PDA

Просмотр полной версии : Помогите разрешить квартирный вопрос

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Маршрутка К-29
03.01.2010, 01:22
Ситуация в целом такова: имеются бабушка (мамина мама) и дедушка (папин папа). Бабушка живет одна в 4 комнатной квартире. Дедушка живет один в двухкомнатной. Предлагалось им съехаться, и выделить молодой семье отдельную жилплощадь. Дед вроде не против был, а бабушка завела волынку, что от мужиков устала. Далее, предлагается вариант бабушке - разменять ее квартиру (в области) на двушку в Питере. Нет, этот вариант ее тоже не устраивает, вместе мы жить с ней не сможем (что есть правда). Далее появляется вариант - 1 к. кв. в том же поселке + доплата . Ее опять не устраивает, что этой доплаты нам на квартиру не хватит, а в коммуналке жить постоянно в собственной комнате типа неинтересно. Лан, вариант следующий, говорю, что возьму кредит, добавлю к доплате, и купим мы себе квартиру. Но тут опять весомый аргумент - ну у вас ведь ребенок теперь, не до этого сейчас, да и вообще что там в Новом Году с ценами будет. Кароч, всегда находится отмазка, а мы продолжаем жить в сьемной комнате в коммуналке. Хотелось бы услышать возможные еще варианты преселения, а также методы убеждения бабушек. Деда трогать не оч хочецца, все-таки двушка не 4 к.

Недобрая
03.01.2010, 01:30
Бабушка, судя по всему, выедет из своей квартиры только вперед ногами. Но имеет право, и ничего Вы не сделаете.

Джулика
03.01.2010, 01:33
Бабушка, судя по всему, выедет из своей квартиры только вперед ногами. Но имеет право, и ничего Вы не сделаете.

+1

Укроп
03.01.2010, 01:36
А Вы не трогайте ни деда, ни бабушку. С чего Вы решили, что они Вам обязаны улучшить жил площадь? они же заработали свои квартиры и Вы заработайте, а не думайте как у них отнять. Все должно быть по доброй воле, а не в приказном порядке.

Укроп
03.01.2010, 01:38
Наивная! полагаете. что ЛВ и ЖГ разрешит вам квартирный вопрос?!:065:

Стекло
03.01.2010, 01:38
Кароч, всегда находится отмазка, а мы продолжаем жить в сьемной комнате в коммуналке. Хотелось бы услышать возможные еще варианты преселения, а также методы убеждения бабушек. Деда трогать не оч хочецца, все-таки двушка не 4 к.

Не трогайте бабушек и дедушек, а то не будет у вас ни сейчас квартиры, ни потом, доведете родственников, а они завещают квартиру соседке. Пожилые люди очень не любят (и правильно:015:), когда их просят уступить дорогу.

У вас будет в перспективе 2 квартиры - и это очень даже хорошо, дайте пожить бабушкам и дедушкам там спокойно. Если бабушки/дедушки сами не хотят обмена, то он возможен только черз скандал. А не хотят они не потому, что не любят вас, а потому, что, наверное, не хотят рисковать имуществом (обмен, обман, раздел имущества с мужем и проч.)

Маршрутка К-29
03.01.2010, 01:41

ага. каждый из жалости скинется мне на хату. именно так. и не смейте возражать.

Маршрутка К-29
03.01.2010, 01:44
Не трогайте бабушек и дедушек, а то не будет у вас ни сейчас квартиры, ни потом, доведете родственников, а они завещают квартиру соседке. Пожилые люди очень не любят (и правильно:015:), когда их просят уступить дорогу.

У вас будет в перспективе 2 квартиры - и это очень даже хорошо, дайте пожить бабушкам и дедушкам там спокойно. Если бабушки/дедушки сами не хотят обмена, то он возможен только черз скандал. А не хотят они не потому, что не любят вас, а потому, что, наверное, не хотят рисковать имуществом (обмен, обман, раздел имущества с мужем и проч.)

так дело то все в том, что бабушка меня сама до слез доводит своими причитаниями, что вот, дети-то по квартирам мотаются, бедные. При этом считает, что дед должен уступить свою квартиру, а сам деться неизвестно куда. так что все довольно сложно... А так - я и не настаиваю, она сама об этом постоянно говорит.

Китайцы™
03.01.2010, 01:47
Ну и не настаивайте. В чем проблема?

Ахматов
03.01.2010, 01:47
так дело то все в том, что бабушка меня сама до слез доводит своими причитаниями, что вот, дети-то по квартирам мотаются, бедные. При этом считает, что дед должен уступить свою квартиру, а сам деться неизвестно куда. так что все довольно сложно... А так - я и не настаиваю, она сама об этом постоянно говорит.

Бабка на дедку, дедка - на бабку, внуки на предков. Тянут- потянут...

Честно говоря, я купил сыновьям по квартире. Но если бы они мне намекнули, что я им ДОЛЖЕН помочь, черта лысого бы они получили.

Нарайка
03.01.2010, 02:08
ничего страшного, поснимате, пока молодые. Бабка тоже небось помыкалась, прежде чем наконец зажить в хоромах. Дайте человеку спокойно встретить старость и будет вам счастье)))

shelvick
03.01.2010, 02:10
Чаще всего старым людям очень тяжелы любые перемены, поэтому предлагаю либо повременить (т.е. со временем все решится), либо зарабатывать самим.;)

pertik
03.01.2010, 03:13
Мы 8 лет снимали разные квартиры,но я никогда бы не посмела что то намекнуть своим родным насчет продажи и обмена квартир.
Вы живите,как живете(молодые и все у вас впереди-сил и здоровья хватит)-все решится рано или поздно и все будет хорошо.А старики вам ничего не должны.Пусть живут(много ли им осталось- пусть наслаждаются)

pipetochka
03.01.2010, 03:42
Супер! Пашешь, пашешь всю жизнь. Мечтаешь о 4-ком.кв. Потом бац, внучка, говорит, а не много ли тебе бабушка?
Какие тут методы убеждения бабушек? Отстаньте от нее. Если человек нормальный сама предложит варианты решения вашего квартирного вопроса, если нет - то и не стоит оно того, только хуже будет.

Кто?
03.01.2010, 03:55

Ага или кто свою квартиру подарит...Моя подруга (бывшая) решила, что можно со мной поменяться следующим образом. Мою маму выдать замуж за деда, у которого 1 комнатная квартира, которую он моей подруге обещал, за то что она за ним ухаживать будет. А я еду в подругину 2х комнатную. А она в мою 3х. Умница какая, моя мама за парализованным дедом ухаживать, моя квартира переходит в собственность моей подруги.

Кто?
03.01.2010, 04:03
Далее появляется вариант - 1 к. кв. в том же поселке к.
Возьмите кредит и на 1 к квартиру в поселке Вам хватит, не вовлекая бабушек и дедушек.

ymnitsa
03.01.2010, 08:13
Ситуация в целом такова: имеются бабушка (мамина мама) и дедушка (папин папа). Бабушка живет одна в 4 комнатной квартире. Дедушка живет один в двухкомнатной. Предлагалось им съехаться, и выделить молодой семье отдельную жилплощадь. Дед вроде не против был, а бабушка завела волынку, что от мужиков устала. Далее, предлагается вариант бабушке - разменять ее квартиру (в области) на двушку в Питере. Нет, этот вариант ее тоже не устраивает, вместе мы жить с ней не сможем (что есть правда). Далее появляется вариант - 1 к. кв. в том же поселке + доплата . Ее опять не устраивает, что этой доплаты нам на квартиру не хватит, а в коммуналке жить постоянно в собственной комнате типа неинтересно. Лан, вариант следующий, говорю, что возьму кредит, добавлю к доплате, и купим мы себе квартиру. Но тут опять весомый аргумент - ну у вас ведь ребенок теперь, не до этого сейчас, да и вообще что там в Новом Году с ценами будет. Кароч, всегда находится отмазка, а мы продолжаем жить в сьемной комнате в коммуналке. Хотелось бы услышать возможные еще варианты преселения, а также методы убеждения бабушек. Деда трогать не оч хочецца, все-таки двушка не 4 к.

Чессно говоря, такого оригинального решения=сселить вместе мамину маму и папиного папу, а самим жить в дедушкиной квартире я ещё не встречала.

А мамина -то мама какова!!! Вон скока невест непристроенных , хотя бы даже в ЖГ плкают, хотют взамуж, а тут готовый жених:065:

Маршрутка К-29
03.01.2010, 09:24
Э, народ, вы хоть читайте ваще, а то я прям себя начинаю чувствовать бабушкисосветусживательницей из-за квартиры. Да не, я и не настаиваю, на квартире-то, она сама начала об этом разговоры водить, а кода я уже идеей загорелась, начала отмазы придумывать. И уж естессно, мысль о совместном проживании дедушки и бабушки пришла не мне в голову.
и уж тем более, не считаю что мне кто-то должен, тем более человек, котрый меня вырастил, так что попрошу не УДАЛЕНО некоторых, от еще как.

Синьорита Паразито
03.01.2010, 09:48
вот это УДАЛЕНО! я думала только по ТВ крутят тему что родственники друг у друга жилплощадь оттяпать пытаются, а тут на те!!
а самим влом на жилье накопить?? да, не через неделю накопите, и не через год. зато случись что - совесть ваша чиста будет! как же люди любят на готовенькое прыгнуть, самим не выгибаясь лишний раз!!
я вообще в шоке!!

Viala
03.01.2010, 10:50
Заработайте сами. А бабушка пусть живет как ей нравится.

Бума
03.01.2010, 11:00
Девы,вы бы слова то некоторые потерли б...;)забанють ведь

Kyzia
03.01.2010, 11:01
А Вы не трогайте ни деда, ни бабушку. С чего Вы решили, что они Вам обязаны улучшить жил площадь? они же заработали свои квартиры и Вы заработайте, а не думайте как у них отнять. Все должно быть по доброй воле, а не в приказном порядке.
+1
+1

optimus
03.01.2010, 11:17
Да уж. Оказывается так просто накопить на квартиру, взять ипотеку (под нынешний то процент) и играючи решить квартирный вопрос. Рада за тех, кому это легко. ИМХО, живя одной в четырехкомнатной квартире (кстати явно ее не на одного человека давали, а как минимум на 5) вполне естественно помочь внучке. Переезд в однушку или двушку в том же микрорайоне ничего не ухудшит (ну только обедать придется, не в столовой, а на кухне и кабинета пожалуй не будет). Хотя поколению, кто не прописывает своих малолетних детей и не выделяет им собственности, чтобы прав не имели, это не понять. С бабушкой конечно ничего не сделать да и делать не нужно, но на автора зря набросились. Хотя идея вместе поселить деда с бабушкой просто:010: Лично мне родители помогли частично решить квартирный вопрос и я дочке помогу, чем смогу (уже думаю над этим:073:).

G_S
03.01.2010, 11:34
Хренасе, Вы девушка даете...
Квартиру самим нужно покупать.
Я бы на месте родственников, при таком прессинге, вообще отказалась от общения с вашим семейством

G_S
03.01.2010, 11:37
[QUOTE=Капля дождя;36663625] живя одной в четырехкомнатной квартире (кстати явно ее не на одного человека давали, а как минимум на 5) вполне естественно помочь внучке. [QUOTE]
Вы, мягко говоря, не правы.
а купить квартиру в ипатеку можно. все покупают и не ноют. потому что это личный угол.
а говорить, что это сложно, невозможно, проще всего. глаза боятся, руки делают. вот как это называется

Старый Кошелек
03.01.2010, 11:39
АВтор- я как ни странно не бцдц на Вас накидываться..но.. посто примите как данность , что бабушка и дедушка Вас любят ,НО ( я даже оставлю в стороне правовые аспекты) людям старше определеного возраста менять жильё противопоказано и психологически очень тяжело, поэтому даже и не пытатесь бабушку уговаривать ..
есть конечно вариант.. Вы ( если бабушка согласиться) можете переехать к неи - что бы было кому заботиться о пожилом человеке.. как готовы?

Ахматов
03.01.2010, 11:40
ИМХО, живя одной в четырехкомнатной квартире (кстати явно ее не на одного человека давали, а как минимум на 5) вполне естественно помочь внучке. .

Как приятно, когда внучки точно знают сколько нужно бабке.
А может бабка и вовсе уже лишок на этом свете задержалась? Поможем внучке, товарищ Родион?
Твари мы дрожащие или право на квартиру имеем?

Старый Кошелек
03.01.2010, 11:41
[а купить квартиру в ипатеку можно. все покупают и не ноют. потому что это личный угол.
а говорить, что это сложно, невозможно, проще всего. глаза боятся, руки делают. вот как это называется
ну это ВЫ зря.. на счет "всех" - объективности ради - совсем зря..
но к теме топа это не относится

G_S
03.01.2010, 11:42
Вы ( если бабушка согласиться) можете переехать к неи - что бы было кому заботиться о пожилом человеке.. как готовы?
Кошелек, Вы о чем? бабушку нужно сбагрить в отдельную квартиру, но поменьше. чтобы не жировала. и пусть заботится о себе сама...

Старый Кошелек
03.01.2010, 11:42
Лично мне родители помогли частично решить квартирный вопрос и я дочке помогу, чем смогу (уже думаю над этим:073:).
где вы в этом топе что то почитали про родителеи? тт по ходу бабушка и дедушка

G_S
03.01.2010, 11:43
ну это ВЫ зря.. на счет "всех" - объективности ради - совсем зря..
но к теме топа это не относится
не все. погорячилась я.
но с таким рвением, считаю что автор сама может

Старый Кошелек
03.01.2010, 11:50
не все. погорячилась я.
но с таким рвением, считаю что автор сама может

нууу. тут да.. тут есть некии психологизм.. когда есть бабуша и дедушка с квартирами... которые теоретически могли бы " пдвинуться"... то влезать в долги и поблемя ясен пень куда обиднее чем если помощи даже теретически ждать не откуда

G_S
03.01.2010, 11:51
и что же делать?

optimus
03.01.2010, 12:00
Как приятно, когда внучки точно знают сколько нужно бабке.
А может бабка и вовсе уже лишок на этом свете задержалась? Поможем внучке, товарищ Родион?
Твари мы дрожащие или право на квартиру имеем?
Ну это мое ИМХО:008:, никому не навязываю. Просто мне более близка ситуация, когда родные люди помогают друг другу. Мне помогли родители, я помогу своему ребенку, она своему и т.д. Для меня это нормально. Жизненная философия я никому ничего не должен и мне никто ничего не должен лично мне не нравится. А бабушке здоровья и дедушке кстати тоже:ded:

optimus
03.01.2010, 12:03
где вы в этом топе что то почитали про родителеи? тт по ходу бабушка и дедушка
А это сильно меняет дело?

Старый Кошелек
03.01.2010, 12:03
и что же делать?дык жить как жили )))

Старый Кошелек
03.01.2010, 12:04
А это сильно меняет дело?
иМХО- сильно

Ахматов
03.01.2010, 12:12
Ну это мое ИМХО:008:, никому не навязываю. Просто мне более близка ситуация, когда родные люди помогают друг другу. Мне помогли родители, я помогу своему ребенку, она своему и т.д. Для меня это нормально. Жизненная философия я никому ничего не должен и мне никто ничего не должен лично мне не нравится. А бабушке здоровья и дедушке кстати тоже:ded:

Я не против помощи. Я за. (См. мой первый в этой ветке)
Я категорически против принуждения к помощи. И уж совсем-совсем против того, что бы кто-то решал, чего мне хватит и сколько мне отрезать. Я сам. Если захочу.

Маева
03.01.2010, 12:32
Я не против помощи. Я за. (См. мой первый в этой ветке)
Я категорически против принуждения к помощи. И уж совсем-совсем против того, что бы кто-то решал, чего мне хватит и сколько мне отрезать. Я сам. Если захочу.я так понимаю, что вы будущий свекр? готовьтесь :001::))

Jylka
03.01.2010, 12:32

+1234

Ахматов
03.01.2010, 12:37
я так понимаю, что вы будущий свекр? готовьтесь :001::))

Всегда готов! ( А здесь принято не просматривать ветку с начала? ):support:

Маева
03.01.2010, 12:40
Всегда готов! ( А здесь принято не просматривать ветку с начала? ):support:Нет, я ветку внимательно прочитала, но невестку формата ЛВ (с):))не удовлетворит наличие жилья у мужа, отдельного, вас подвинут рад внуков, или правнуков :))

Ахматов
03.01.2010, 12:49
Нет, я ветку внимательно прочитала, но невестку формата ЛВ (с):))не удовлетворит наличие жилья у мужа, отдельного, вас подвинут рад внуков, или правнуков :))
От сумы и от тюрьмы не зарекайся....:support: Меж тем, приняты элементарные меры безопасности. Потом, очень надеюсь, вырастил не откровенных дебилов. Когда очередная "знакомая" старшего, хозяйским глазом обежала мою жилплощадь, и задала пару наводящих вопросов, старший сам не выдержал - рассмеялся.
Прорвемся. ЕСть невесты и других форматов...

mamie
03.01.2010, 12:51
Ахматов, :flower:
Браво! Прочла всю ветку, с Вами согласна по всем пунктам!

Маева
03.01.2010, 12:52
Прорвемся. ЕСть невесты и других форматов...Бог в помощь :))

Укроп
03.01.2010, 12:52
От сумы и от тюрьмы не зарекайся....:support: Меж тем, приняты элементарные меры безопасности. Потом, очень надеюсь, вырастил не откровенных дебилов. Когда очередная "знакомая" старшего, хозяйским глазом обежала мою жилплощадь, и задала пару наводящих вопросов, старший сам не выдержал - рассмеялся.
Прорвемся. ЕСть невесты и других форматов...

Как Вы правильно своих мальчиков воспитали!:0020::0016:

Старый Кошелек
03.01.2010, 13:01
Нет, я ветку внимательно прочитала, но невестку формата ЛВ (с):))не удовлетворит наличие жилья у мужа, отдельного, вас подвинут рад внуков, или правнуков :))
Ага))) тут уже выясниличто наличие у мужа добрачнои собственности ( всмысле недвижки) -это скорее минус))) ибо очень трудно гнать кАзла из его собственного жилья...
лично я пошел еще дальше - ( писал об этом ранее) и сыну и дочке приготовлены квартиры НО записаны они на нас( их родителеи)- одна на жену , другая на меня . а детки могут ими пользоваться.. сделано так с постои целью - дабы отенциальные зятьки -невестки даже теоретичеки не могли поиграв на " благоодстве" ничего ни каким способом оттяпать:))

ох помню как меня в том топе кастерили:)):)):))

mamie
03.01.2010, 13:07
Так вроде то, что нажито до брака - не делится? :)) Или я ошибаюсь?
Я как раз на сына все записала, правда, он тогда не был женат. И чего теперь может такого страшного случиться?

Старый Кошелек
03.01.2010, 13:16
Я как раз на сына все записала, правда, он тогда не был женат. И чего теперь может такого страшного случиться?
гыы не деицо кнечно.. но талантливая дама завсегда может убедить мужчину шо после развода квартиру надо оставить еи и детям :)
а талантливыи моодои человек - что в браке надо пменять одну квартиру на другую такую -же но в другом раионе))) - которая уже полюбасу будет нажитои в браке)))))

Китайцы™
03.01.2010, 13:19
СК как раз описывал такую ситуацию. Гипотетическая ситуация такова,, что сын приведет в свою собственную купленную до брака квартиру беременную жену из какого-нить Какашкино Самарской области, у них родится в тот же год ребеночек...а потом они внезапно не сойдутся характерами:(.
Жене, естессно, идти некуда, в Какашкино ехать - ужОс.ужОс:001:, у ребенка уже садик рядом, школа, кружки, да и климат Питера ему подходит лучше, чем климат Какашкина, у жены в Питере хорошая работа(не позволяющая, правда, снимать отдельное жилье)...но вместе жить сыну и жене нереально:ded:. ПОэтому благородный сын идет жить к маме или снимать угол, оставив жене и ребенку приобретенную до брака квартирку...до лучших времен(обычно якобы до совершеннолетия ребенка). Если в этой квартирке ребенку выделена доля...то можно считать, что квартирки у законного владельца уже нет:ded:

mamie
03.01.2010, 13:19
Аааа, Семен Семеныч.. А я-то, старая дура , даже и не подумала:046:

Старый Кошелек
03.01.2010, 13:24
СК как раз описывал такую ситуацию. Гипотетическая ситуация такова,, что
альтернативно - моя дочка приводит в купленую до брака кватирку МЧ из того же Какашкина, которы убеждает ее что им будет куда удобнеежит на соседнеи улице и что он уезжая в ите из Какашкина подал козуи теперь богат и они вполне могут купить кватиру с видом на более цветущую помоику на 3 квадратных сантиметра больше ...
в результате молодая семья будет жить в кватире купленои в браке - и случись звод пгнать этогокАзла обатно в Какашкино уже не получицо...

Китайцы™
03.01.2010, 13:28
Вот поэтому я завсегда с вами, СК, согласная по поводу купить квартиру на свое имя:)
Сама тоже так собираюсь сделать. И выделять дочери долю в своей квартире не буду!:)))
А то понимашь будет какой-нить хрен в одних трусах по моему дому расхаживать и убеждать мою дочь, что я мало за электричество плачу:)))

Ахматов
03.01.2010, 13:29
лично я пошел еще дальше - ( писал об этом ранее) и сыну и дочке приготовлены квартиры НО записаны они на нас( их родителеи)- одна на жену , другая на меня .

Совершенно аналогично, только обе квартиры оформил на жену. Кроме того, старший всем говорит (кто спрашивает), что квартиру он снимает.

Отсев невест не того формата на первом этапе.:ded:

Китайцы™
03.01.2010, 13:31
Кроме того, старший всем говорит (кто спрашивает), что квартиру он снимает.

Каков подлец:)):))

Старый Кошелек
03.01.2010, 13:35
. , старший всем говорит (кто спрашивает), что квартиру он снимает.

Отсев невест не того формата на первом этапе.:ded:

Это пять!!!!

Ахматов
03.01.2010, 13:46
Каков подлец:)):))

Ну не нужны подлецам женщины, для которых квартира- решающий фактор в выборе ЛЮБИМОГО.

:support:
Был подлецом, подлецом и умру. :ded:

mamie
03.01.2010, 13:50
Молодцы! Какие предусмотрительные:))

Китайцы™
03.01.2010, 13:55
Ну не нужны подлецам женщины, для которых квартира- решающий фактор в выборе ЛЮБИМОГО.

:support:
Был подлецом, подлецом и умру. :ded:
Однако так можно и параноиком стать:(
В каждой тетке видеть охотницу за квартирой:(

Старый Кошелек
03.01.2010, 14:01
дык походу речь только о том что бы посто исключить этот мотив - ну вот нет кватиры -нет мотива хотя я -то по ходу думал не об этом и только и именно о "защите от дурака" - " дураки" в ктексте это мои собствные детки в случае если окажутся жертвами манипуляции
то есть я защищаю их от них же самих , а не от алчных зятьков-невесток

Ахматов
03.01.2010, 14:04

Отпардоньте меня, если я не прав, а Вы квартиру открытой держите, и машину на сигнализацию не ставите? Или все кругом ворье?

Старый Кошелек
03.01.2010, 14:14
Отпардоньте меня, если я не прав, а Вы квартиру открытой держите, и машину на сигнализацию не ставите? Или все кругом ворье?
присоединюсь и добавлю старую поговорку " замки - от добрых людеи"(с)
вешая замок мы не от воров защищамся а не даем лишнего соблазна и исушения честным людям - именно поэтому навешивание замков не есть оскаорбление недоверием а есть забота о благочестии окружающих ..всякии же недовольныи замками - есть в душе склонныи к злоумышлению... ( эк я завернул а?!!! самому понравилось:)))

Бума
03.01.2010, 14:27
Отпардоньте меня:)))НО СК по телеку показывають:046:

Старый Кошелек
03.01.2010, 14:31
Отпардоньте меня:)))НО СК по телеку показывають:046:

гыы в передаче" они мешают нам жить"?:))

Бума
03.01.2010, 14:32
гыы в передаче" они мешают нам жить"?:))
неее....в киношке:008:
А по теме...мушшины..вот тут в кои то веки я с вами согласная=по поводу оградить и обезвредить:)))

Синьорита Паразито
03.01.2010, 16:05
хотелось бы конечно еще раз эту Маршрутку услышать - авось мы ее не правильно поняли, или она не так выразилась.. все таки хочется надеяться на лучшее, благородное, доброе и высокое :)

Старый Кошелек
03.01.2010, 16:19
хотелось бы конечно еще раз эту Маршрутку услышать - авось мы ее не правильно поняли, или она не так выразилась.. все таки хочется надеяться на лучшее, благородное, доброе и высокое :)
да собственно Автор ничего осбо плохого не написала ..ну ясен пень хочетя хорошее жилье ну вот бабушка живет одна в 4-шке... ну вот пявляютя всякие мысли ... двк а " кто без греха" ? ну вот у кого-то бабушки, меняют свои квартиры ..немного завидно - что по человчески понятно

Suvi
03.01.2010, 16:27

Её же забанили. Боюсь, теперь нескоро появится. :)

Синьорита Паразито
03.01.2010, 16:30
да собственно Автор ничего осбо плохого не написала ..ну ясен пень хочетя хорошее жилье ну вот бабушка живет одна в 4-шке... ну вот пявляютя всякие мысли ... двк а " кто без греха" ? ну вот у кого-то бабушки, меняют свои квартиры ..немного завидно - что по человчески понятно

даааа.. бедная бабушка!
лично себе не хотела бы я подобную внучку! :))

Её же забанили. Боюсь, теперь нескоро появится

ну вот как всегда - на самом интересном месте :))

Рыжая лягушка
03.01.2010, 16:31
Заработать денег, снять приличное жильё или купить. Есть, правда, одно НО — вы сможете это сделать только тогда, когда перестанете думать, что вам, молодым взрослым здоровым лбам, должны что-то пожилые люди.

Вывод — оставьте в покое бабушку и деда, и работайте над собой.

ХАКЕР и К
03.01.2010, 17:00
гыы не деицо кнечно.. но талантливая дама завсегда может убедить мужчину шо после развода квартиру надо оставить еи и детям :)
а талантливыи моодои человек - что в браке надо пменять одну квартиру на другую такую -же но в другом раионе))) - которая уже полюбасу будет нажитои в браке)))))Дык есть ещё рецепт счастья коим я по жизни и пользуюсь - не вступать в брак официальный, тогда вся недвижка гарантированно в целости и сохранности:flower:

Ахматов
03.01.2010, 17:04
Дык есть ещё рецепт счастья коим я по жизни и пользуюсь - не вступать в брак официальный, тогда вся недвижка гарантированно в целости и сохранности:flower:

В Питере и области на 500 000 больше замужних женщин, чем женатых мужчин. По результатам опроса. :support:
Мужик в "гражданском" браке считает себя свободным, а женщина - занятой.

Эдакий казус.... :support:

ХАКЕР и К
03.01.2010, 17:16
Так пускай считает кто что хочет, главное что бы сон спокойный был;)

Тру-ля
03.01.2010, 17:22
Предложила бы и первому и второму поменяться на 1комнатные квартиры (каждому по квартире), а на оставшиеся деньги купить комнату-квартиру (на что хватит).

Но если они не хотят, значит и давить на них не надо. Мне кажется, что они сами должны придти к этому. У них всю жизнь не было нормального жилья, хоть последние годы они должны пожить в нормальных условиях.

Ахматов
03.01.2010, 17:39
Так пускай считает кто что хочет, главное что бы сон спокойный был;)

Хи три раза. Настоящая женщина хочет владеть мужчиной полностью. Телом, мыслями, жилплощадью... :support:

Китайцы™
03.01.2010, 18:06
Ставлю и запираю. Но не применяю амбарные замки и медвежьи капканы.
Лично меня бы глубоко разочаровал мужчина, который настолько комплексует по поводу собственных личностных качеств, что боится сказать потенциальной даме сердца о том, что у него имеются какие-то материальные блага. "А вдруг она полюбит не меня, а мою хату" - после таких рассуждений лично для меня такой мужик пошел бы лесом. Не умеет ценить себя - дык и я не буду выискивать в нем какие-то великие личные бонусы.
А разобраться, что на самом деле нужно в тебе женщине вполне можно и без вображаемой нищеты.
У меня в голове с детства была установка "Муж должен иметь свой угол,свое жилье или в перспективе иметь четкие планы его приобрести", никаких примаков, желающих жить в моей собственной квартире, я бы не потерпела. И не уверена, что вышла бы замуж за свего мужа, будь он совладельцем 1\124 в однокомнатной квартире с кучей родственников и планируй он с удовольствием вселиться в мою квартиру. А так было все честно - у мужа - своя квартира, у меня - своя, одну потом продали на бизнес, в другой живем до сих пор счастливо и бескорыстно уже 10 лет:)).

Хи три раза. Настоящая женщина хочет владеть мужчиной полностью. Телом, мыслями, жилплощадью... :support:
Где вы таких глупостей начитались? :010::))

ХАКЕР и К
03.01.2010, 18:13
Хи три раза. Настоящая женщина хочет владеть мужчиной полностью. Телом, мыслями, жилплощадью... :support:Не все столь меркантильны:fifa::))
Желание владеть мужчиной безраздельно наша главная женская ошибка... Лучше обратить внимание на себя, любимую:love:

ymnitsa
03.01.2010, 18:14

Где раздают, адресок скиньте...Можно в личку:073:

Ахматов
03.01.2010, 18:15
А разобраться, что на самом деле нужно в тебе женщине вполне можно и без вображаемой нищеты.

На моих глазах масса реальных примеров, самый крутой - невестка отобрала квартиру и у мужа, и у его матери.Две штуки. Пример попроще. После развода, невестка привела в квартиру свекра и мужа (ибо прописана и т.д.) нового мужа и родила от него ребенка. И т.д. и т.п.
Оно мне надо? И почему это Ваши замки гуманные, а мои капканы? Я кому то приношу вред? И почему мужчина должен объявлять каждой встречной всю недвижимость, номер счета в банке? Квартира формально не его, и пусть слишком умные роются в другом месте. :support:

unfailing
03.01.2010, 18:47
у вас вообще нет никаких не моральных ни юридических прав давить на бабушку, уговаривать ее менять жилье. Это ее жилье и она может делать или не делать с ним, что хочет. на чужой кузовок не разевай роток -гласит народная мудрость
работайте, зарабатывайте на квартиру, ипотеку......

Китайцы™
03.01.2010, 19:44
На моих глазах масса реальных примеров, самый крутой - невестка отобрала квартиру и у мужа, и у его матери.Две штуки. Пример попроще. После развода, невестка привела в квартиру свекра и мужа (ибо прописана и т.д.) нового мужа и родила от него ребенка. И т.д. и т.п.
Оно мне надо? И почему это Ваши замки гуманные, а мои капканы? Я кому то приношу вред? И почему мужчина должен объявлять каждой встречной всю недвижимость, номер счета в банке? Квартира формально не его, и пусть слишком умные роются в другом месте. :support:
Ни вапрос:))
Только что помешает бескорыстной немеркантильной невестке откусить кусок квартиры после развода, если они с вашим сыном все-таки не сойдутся характерами?
Или вы будете скрывать владение "съемной" квартирой всю жизнь?
Я вам приведу еще больше примеров, когда и муж, и жена начинали с совместной бедности, жили по настоящим съемным квартирам, питались кефиром, чтобы накопить на свой угол...а потом все же разводились, и жена выпирала мужа из совместно нажитой собственности пинком под зад. И его изначальная нищета панацеей не была:(, выходила-то она за нищего...уходила от состоятельного:)

Ахматов
03.01.2010, 19:54
Ни вапрос:))
Только что помешает бескорыстной немеркантильной невестке откусить кусок квартиры после развода, если они с вашим сыном все-таки не сойдутся характерами?
Или вы будете скрывать владение "съемной" квартирой всю жизнь?
Я вам приведу еще больше примеров, когда и муж, и жена начинали с совместной бедности, жили по настоящим съемным квартирам, питались кефиром, чтобы накопить на свой угол...а потом все же разводились, и жена выпирала мужа из совместно нажитой собственности пинком под зад. И его изначальная нищета панацеей не была:(, выходила-то она за нищего...уходила от состоятельного:)

Во первых, квартирами владею ( формально) я. И куда мне спешить отписывать квартиру сыну (формально). Откуда такая спешность? И если тетенька готова вести игру ГОДАМИ, флаг ей в руки.
Далее, как Вы сообщили, Вас не устраивал жених без жилья или без видов на жилье. Скромный вопрос, а мне зачем голозадая невестка? :support:
Сын может заработать и купить что угодно. И отдать кому угодно. Это его право. А эту квартиру купил я, и защищать буду сообразно своим представлениям о правильности ее использования.

Примеры есть разные. И в Вашем случае, жена оттяпала полквартиры, и если кроме того остались при ней дети - то вопрос вообще спорный. Был ли это пинок под зад.
И кроме того, не слишком ли смело называть всех бесквартирных нищими? Я смею Вам напомнить, в России на две семьи чуть больше одной квартиры. Вот такая вот история.

ХАКЕР и К
03.01.2010, 20:03
Что то мне, как квартировладелице, неприятненко стало как то... Нет, не буду я мужчинку заводить, лучше кв.собачкам отпишу... Чем заранее подозревать кавалеров в низости...

Турбодув
03.01.2010, 20:04

я дурею от нынешней молодежи
милая, а поработать самой мыслей не возникает?

Турбодув
03.01.2010, 20:05
Что то мне, как квартировладелице, неприятненко стало как то... Нет, не буду я мужчинку заводить, лучше кв.собачкам отпишу... Чем заранее подозревать кавалеров в низости...

Зачем решать себя такого удовольствия как семейная жизнь?:) Просто трезво надо ко всему подходить:)

ХАКЕР и К
03.01.2010, 20:10
Зачем решать себя такого удовольствия как семейная жизнь?:) Просто трезво надо ко всему подходить:)Конечно Вы правы!:flower:

Жабуляка
03.01.2010, 20:18
Мы 8 лет снимали разные квартиры,но я никогда бы не посмела что то намекнуть своим родным насчет продажи и обмена квартир.
Вы живите,как живете(молодые и все у вас впереди-сил и здоровья хватит)-все решится рано или поздно и все будет хорошо.А старики вам ничего не должны.Пусть живут(много ли им осталось- пусть наслаждаются)
Михолкофф старший прожыл до 97-ми лет.подождем...твою мать)))):065:

Ахматов
03.01.2010, 20:20
Михолкофф старший прожыл до 97-ми лет.подождем...твою мать)))):065:

Все таки дело Раскольникова живет и побеждает. Руби старух-процентщиц и старых пердунов - домовладельцев! :support:

Жабуляка
03.01.2010, 20:21
:073:Ситуация в целом такова: имеются бабушка (мамина мама) и дедушка (папин папа). Бабушка живет одна в 4 комнатной квартире. Дедушка живет один в двухкомнатной. Предлагалось им съехаться, и выделить молодой семье отдельную жилплощадь. Дед вроде не против был, а бабушка завела волынку, что от мужиков устала. Далее, предлагается вариант бабушке - разменять ее квартиру (в области) на двушку в Питере. Нет, этот вариант ее тоже не устраивает, вместе мы жить с ней не сможем (что есть правда). Далее появляется вариант - 1 к. кв. в том же поселке + доплата . Ее опять не устраивает, что этой доплаты нам на квартиру не хватит, а в коммуналке жить постоянно в собственной комнате типа неинтересно. Лан, вариант следующий, говорю, что возьму кредит, добавлю к доплате, и купим мы себе квартиру. Но тут опять весомый аргумент - ну у вас ведь ребенок теперь, не до этого сейчас, да и вообще что там в Новом Году с ценами будет. Кароч, всегда находится отмазка, а мы продолжаем жить в сьемной комнате в коммуналке. Хотелось бы услышать возможные еще варианты преселения, а также методы убеждения бабушек. Деда трогать не оч хочецца, все-таки двушка не 4 к.

Бабушко одна в 4-рех комнатной"а мы продолжаем жить в сьемной комнате в коммуналке"...бред.пит.В могилу все заберут чтоль?Я удивляюсь.:073:

Китайцы™
03.01.2010, 20:22
Во первых, квартирами владею ( формально) я. И куда мне спешить отписывать квартиру сыну (формально). Откуда такая спешность? И если тетенька готова вести игру ГОДАМИ, флаг ей в руки.
Далее, как Вы сообщили, Вас не устраивал жених без жилья или без видов на жилье. Скромный вопрос, а мне зачем голозадая невестка? :support:
Вам незачем:). А кто понравится вашему сыну - вы знать не можете заранее:)
И - да, мне жених без квартиры был не нужен. Но не для того, чтобы у него что-то отобрать:008:, у меня все свое было. А для того, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов, кто у кого живет, кто кому должен, и кто куда пойдет.
Сын может заработать и купить что угодно. И отдать кому угодно. Это его право. А эту квартиру купил я, и защищать буду сообразно своим представлениям о правильности ее использования.

Примеры есть разные. И в Вашем случае, жена оттяпала полквартиры, и если кроме того остались при ней дети - то вопрос вообще спорный. Был ли это пинок под зад.
И кроме того, не слишком ли смело называть всех бесквартирных нищими? Я смею Вам напомнить, в России на две семьи чуть больше одной квартиры. Вот такая вот история.
"Нищие" - это просто выражение, ну пусть будут "люди, не имеющие собственной жилплощади":), смысл от этого не изменится.
Защищать свою собственность вы имеете право так, как вам хочется:).
Меня просто несколько покоробили ваши слова о том, что сын врет всем, что квартиру он снимает. Зачем? Он так уверен, что как только предполагаемая невеста узнает о том, что ему есть где жить, она немедленно начнет испытывать страсть к квартире и перестанет испытывать страсть к сыну? Я бы обиделась на такие фишки. И скорее всего не стала бы дальше общаться с человеком, который так трясется над своим златом:001:

Жабуляка
03.01.2010, 20:24
Все таки дело Раскольникова живет и побеждает. Руби старух-процентщиц и старых пердунов - домовладельцев! :support:
Аха...рубь старушка,как в анекдоте.Но все-таки,не всем дают нонче хвартитры за то,что ты просто крановщиЦЦо из Иваново.....а оне имели именно за ето.Так чта.....:(

Ахматов
03.01.2010, 20:29
Опять же, приходится повторяться. Уже были прецеденты атаки гарной дивчины с незалежной на моего сына. "Любовь-морковь, я вся твоя и трепещу". Сын, конечно, поплыл. Тогда мы еще не сообразили про "съем" квартиры.

Когда я однозначно сказал, что этот вопрос полностью под моим контролем, любовь исчезла в тот же вечер. Она даже с сыном не попрощалась. :support:

Следующий вопрос.
Как известно, нормальные отношения развиваются по некоторой спирали. Дружба, симпатия, любовь. Так, извините, какая нафиг другу разница, съемная квартира или своя?

Будут серьезные отношения - будет предметный разговор.

Жабуляка
03.01.2010, 20:36
Опять же, приходится повторяться. Уже были прецеденты атаки гарной дивчины с незалежной на моего сына. "Любовь-морковь, я вся твоя и трепещу". Сын, конечно, поплыл. Тогда мы еще не сообразили про "съем" квартиры.

Когда я однозначно сказал, что этот вопрос полностью под моим контролем, любовь исчезла в тот же вечер. Она даже с сыном не попрощалась. :support:

Следующий вопрос.
Как известно, нормальные отношения развиваются по некоторой спирали. Дружба, симпатия, любовь. Так, извините, какая нафиг другу разница, съемная квартира или своя?

Сидите на своей квартире,не давайте сыну жениться....вдруг все у Вас отнимет.Правильной дорогой идете,товарищ!Только про внуков не спрашивайте потом.....ладно!?Все...все только вам!!!:support::support::support:

CitizenV
03.01.2010, 20:45

Следующий вопрос.

Здесь есть одна небольшая ловушка для Вашего сына - с Вашей стороны: Вы будете вольно-невольно контролировать его личную жизнь. :019:

ХАКЕР и К
03.01.2010, 20:46
А Вы уверены что не оскорбили хорошую девушку?

ХАКЕР и К
03.01.2010, 20:47
Здесь есть одна небольшая ловушка для Вашего сына - с Вашей стороны: Вы будете вольно-невольно контролировать его личную жизнь. :019:Да, да... Знаю одного такого сыночка/внучёчка, ни слова против мамы...:065:

Белая Волчица
03.01.2010, 20:47
Нет, люди, я чего-то не понимаю..... То ли мир рушится, то ли люди измельчали:009:
Читаю про бабушек-дедушек, которые никому ничего не должны, про то, что они типа работали-работали - и заработали. Но ведь большинство квартир в советское время были чистой халявой, их государство ДАВАЛО в порядке очереди, и ВСЕ!!!!!!:004: Да, были кооперативы, но это уже совсем другая история.
А по логике большинства этого топика вы нам ничего не должны, и мы Вам - ТОЖЕ!!!

Есть же простые человеческие законы жизни. :016:И для чего мы тогда живем? Для того, чтобы скончаться в гордом одиночестве в 4х комнатной квартире?И знать приэтом, что дети-внуки ютятся в съемной комнате?????????? Это же АБСУРД!!!!!

Жабуляка
03.01.2010, 20:51
Нет, люди, я чего-то не понимаю..... То ли мир рушится, то ли люди измельчали:009:
Читаю про бабушек-дедушек, которые никому ничего не должны, про то, что они типа работали-работали - и заработали. Но ведь большинство квартир в советское время были чистой халявой, их государство ДАВАЛО в порядке очереди, и ВСЕ!!!!!!:004: Да, были кооперативы, но это уже совсем другая история.
А по логике большинства этого топика вы нам ничего не должны, и мы Вам - ТОЖЕ!!!

Есть же простые человеческие законы жизни. :016:И для чего мы тогда живем? Для того, чтобы скончаться в гордом одиночестве в 4х комнатной квартире?И знать приэтом, что дети-внуки ютятся в съемной комнате?????????? Это же АБСУРД!!!!!

Вооот....наконец-то!+210000000000000000000000000000000:support::sup port::support:Золотые слова.я тоже ,видимо,ничего уже не понимаю в этой жизни.:009:

CitizenV
03.01.2010, 20:53

Хм, меня в подобных ситуациях всегда веселило другое, о котором автор топика упомянула: бабуля плачется и жалуется внучке же, что у бедной внученьки такая ситуация с жильем, а также переводит стрелки на деда.

Ахматов
03.01.2010, 20:57
Сидите на своей квартире,не давайте сыну жениться....вдруг все у Вас отнимет.Правильной дорогой идете,товарищ!Только про внуков не спрашивайте потом.....ладно!?Все...все только вам!!!:support::support::support:

Далеко идущие выводы. :support:
Сын может жениться когда угодно. А внуки от кого попало мне не нужны.