Просмотр полной версии : Помогите разрешить квартирный вопрос
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Старый Кошелек
05.01.2010, 00:45
Тогда нужно другую тему заводить, с опросом"Что для вас важнее? Обучение ребёнка в Беркли или покупка для ребёнка квартиры?"
я не понимаю напрочь - почему мы об этом? почему вообще надо потивопоставлять образование и жильё???
если б все так просто было... к часу Х - то есть к моменту. когда ребенок вырос (кстати, это когда, если не секрет?) я сажусь и - эврика - подумав (сколько?), понимаю, что нам срочно нада в Гарвард. И чо??? :065::065::065:
не, это утопия, увы... Образование начинается еще задолго до начальной школы, причем именно с формирования родительской позиции, философской даже. Оч понимаю Батончика.
Моему старшему 12, квартир покупать не собираюсь, т.к. пришлось бы всю жизнь подстраивать под пахоту. Если буду в состоянии купить, не во многом себе отказав, куплю. Но на данный момент ребенок в курсе, что при желании поиметь развлечения с девочкой, хоть в 15 лет, хоть в 20, он должен реально прикинуть, где и на что они будут жить, в случае чего. И что на меня в таких ситуациях рассчитывать нежелательно.
Имхо, такой расклад сильно добавляет взаимоуважения и ответственности.
Чессно говоря, мне кажется утопией, что Ваш ребёнок перед развлечениями с девочкой будет прикидывать где и на что он будет жить.
Просто пока реб маленький, Вам по ночам Гарвард сницца. Когда подрастёт будете более приземлённо на вещи смотреть.
Недобрая
05.01.2010, 00:48
я не понимаю напрочь - почему мы об этом? почему вообще надо потивопоставлять образование и жильё???
ну если стоимость образования сопоставима со стоимостью жилья, а возможность только на одно - то да, надо противопоставлять. Вы же выбрали для своих детей жилье, а не Беркли или Принстон. А Батон наоборот. В такой трактовке почему нет?
ну если стоимость образования сопоставима со стоимостью жилья, а возможность только на одно - то да, надо противопоставлять. Вы же выбрали для своих детей жилье, а не Беркли или Принстон. А Батон наоборот. В такой трактовке почему нет?
И я об том же. Просто интересно, сколько бы Пристон выбрали вместо жилья?
Китайцы™
05.01.2010, 00:51
да не будет никто вашего разрешения спрашивать.
Знаете, может быть, ваш ребенок и не будет спрашивать вашего разрешения на то, чтобы к вам в дом привести своего спутника жизни, родить 10 детей и выселить вас в кладовку, заняв всю остальную жилплощадь;). А я уж как-нибудь со своим дитем разберусь:)). Может быть, куплю для него квартиру, может быть, буду помогать снимать, может выдам замуж за принца Монако...но в любом случае у меня на голове мои внуки прыгать не будут:073:.
2600
откуда вы взяли эту дурацкую цифру? Это пенсия, которую государство дает тем, кто за него здоровье отдал(что, кстати, это значит?)
Недобрая
05.01.2010, 00:52
И я об том же. Просто интересно, сколько бы Пристон выбрали вместо жилья?
Да бог с ним, сколько. Вот только почему выбирают родители, не спросив детей, что нужно ИМ?
Интрига )
05.01.2010, 00:53
блин... не я знаю что мои сынуля хотел бы учицо в UM но увы ))) 30-ку баксов за курс + проживание -это анриал))))
-(бесплатных вариантов там для иностранцев на интрресующем факультете - нету )
поэтому учицо
1. В Питере
2. На бюджете
это называецца "целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд" :)
я глубоко убеждена, что поступление в СПБГУ на бюджет - результат долгого пути и неслабых усилий, респект!
а люди, которые думают не об образовании в принципе, а о бабушкиных квартирах - у них обычно несколько другой жизненный путь...
Китайцы™
05.01.2010, 00:56
Чессно говоря, мне кажется утопией, что Ваш ребёнок перед развлечениями с девочкой будет прикидывать где и на что он будет жить.
.
Вам кажется утопией, а я лично прикидывала:073:
и большинство моих знакомых тоже - сначала думали, а потом презервативы доставали.
Не все дети, достигшие полового созревания, априори являются идиотами. Если кому-то:073: не повезло, то это вовсе не означает, что все в мире подростки только и мечтают побыстрее заделать ребеночка и скинуть его на мамО:065:
Знаете, может быть, ваш ребенок и не будет спрашивать вашего разрешения на то, чтобы к вам в дом привести своего спутника жизни, родить 10 детей и выселить вас в кладовку, заняв всю остальную жилплощадь;). А я уж как-нибудь со своим дитем разберусь:)). Может быть, куплю для него квартиру, может быть, буду помогать снимать, может выдам замуж за принца Монако...но в любом случае у меня на голове мои внуки прыгать не будут:073:.
откуда вы взяли эту дурацкую цифру? Это пенсия, которую государство дает тем, кто за него здоровье отдал(что, кстати, это значит?)
Вы спрашивали"сколько государство платит инвалидам?"
Я ответила. Именно эту дурацкую цифру. Про отдачу здоровья государству в Вашем вопросе ничего не было.
Может мой ребёнок будет спрашивать, может не будет.
Просто непонятно откуда такая УВЕРЕННОСТЬ у людей которые пока ещё не вырастили детей.
Китайцы™
05.01.2010, 00:58
Да бог с ним, сколько. Вот только почему выбирают родители, не спросив детей, что нужно ИМ?
А почему:110: родители должны спрашивать детей, что им нужно - учеба в Принстоне или отдельная квартира? Деньги-то родители тратят свои, кровно заработанные. Если ребенку нужна отдельная хата - флаг в руки, иди и отдельно заработай:support:.
По мне так тоже на первом месте должно быть образование:ded:
Интрига )
05.01.2010, 00:58
Просто пока реб маленький, Вам по ночам Гарвард сницца. Когда подрастёт будете более приземлённо на вещи смотреть.
А мне кажется утопией ждать, что мальчик сам по жизни разберецца, что почем. Если я хочу жить в своей квартире согласно своим представлениям о желаемой жизни, моя задача внятно донести до ребенка мое видение вопроса и не оставить сомнений, что слова с делами не разойдутся.
12 лет - маленький? ню-ню... мне уже становится более понятной концепция дележки квартир маленькими совершеннолетними оболтусами :001:
Мне по ночам снится отнюдь не Гарвард, сын в физ-мат лицее учится, на бюджет поступит - и ладно.
И Ваша уверенность в моих будущих взглядах меня прям-таки заинтересовала. А поподробнее можно?
Недобрая
05.01.2010, 00:59
Средний размер пенсий, назначенных военнослужащим при наступлении инвалидности вследствие военной травмы, увеличится на 373 рубля и после повышения составит 3193 рубля. http://www.rg.ru/2007/08/24/pensii.html
Китайцы™
05.01.2010, 01:00
Вы спрашивали"сколько государство платит инвалидам?"
Я ответила. Именно эту дурацкую цифру. Про отдачу здоровья государству в Вашем вопросе ничего не было.
Может мой ребёнок будет спрашивать, может не будет.
Просто непонятно откуда такая УВЕРЕННОСТЬ у людей которые пока ещё не вырастили детей.
Вот я и спрашиваю - откуда вы взяли эту цифру:091:. Кому-то из ваших близких столько платят?
Уверенность оттуда, что дело не в детях, а в родителях:ded:. если я НЕ ХОЧУ, чтобы мои внуки росли у меня в комнате и мешали мне спать по ночам, то я этого не захочу и через 20 лет, поверьте:). И уж постараюсь, чтобы так не случилось:065:
Недобрая
05.01.2010, 01:01
А почему:110: родители должны спрашивать детей, что им нужно - учеба в Принстоне или отдельная квартира? Деньги-то родители тратят свои, кровно заработанные. Если ребенку нужна отдельная хата - флаг в руки, иди и отдельно заработай:support:.
Да потому, что ЖИТЬ-то детям, а значит им и решать
и большинство моих знакомых тоже - сначала думали, а потом презервативы доставали.
Не все дети, достигшие полового созревания, априори являются идиотами. Если кому-то:073: не повезло, то это вовсе не означает, что все в мире подростки только и мечтают побыстрее заделать ребеночка и скинуть его на мамО:065:
Думаете, я живу в кладовке, потому что мой сын-идиот не пользовался презервативом и заселил мою квартиру 10-ю внуками? Ошибаетесь.
Просто удивляет самонадеянность людей, дети которых ещё даже не вступили в подростковый возраст, не говоря уже о взрослости.
Интрига )
05.01.2010, 01:02
плюс тыща!
меня ваще умиляет ситуации, когда родители плывут по воле волн в вопросах взаимоотношений с детьми, считая их маленькими (читай тупенькими), а потом удивляюцца, почему им предлагают потесницца, в лучшем случае, а то и откровенно на шею садяцца.
имхо, все, что я хочу от ребенка. я должна до него внятно донести. Особенно по жизненно важным вопросам типа образования. жилья или размножения.
Старый Кошелек
05.01.2010, 01:03
блин - да потому что это некоректная постановка вопроса -у меня не стоял вопрос выбора образование или жилье
уж не говорю что в моем случае недвижка это в первую очередь инвест-проект семьи а уж затем жилплощадь для детеи...
и еще- это такая новая ЛВ фишка? ну вот что ребенок должен учится в Принстоне или в Беркли? иначе родители ему что-то недодали?
Китайцы™
05.01.2010, 01:03
Средний размер пенсий, назначенных военнослужащим при наступлении инвалидности вследствие военной травмы, увеличится на 373 рубля и после повышения составит 3193 рубля. http://www.rg.ru/2007/08/24/pensii.html
Во первых, вы говорили про 2600:073:
Во вторых - , обратите внимание, что это статья за 2007 год:)):)):)).
таких пенсий давно нет:).
Недобрая
05.01.2010, 01:05
Во первых, вы говорили про 2600:073:
Во вторых - , обратите внимание, что это статья за 2007 год:)):)):)).
таких пенсий давно нет:).
вообще-то, про 2600 говорила не я:008:
А мне кажется утопией ждать, что мальчик сам по жизни разберецца, что почем. Если я хочу жить в своей квартире согласно своим представлениям о желаемой жизни, моя задача внятно донести до ребенка мое видение вопроса и не оставить сомнений, что слова с делами не разойдутся.
12 лет - маленький? ню-ню... мне уже становится более понятной концепция дележки квартир маленькими совершеннолетними оболтусами :001:
Мне по ночам снится отнюдь не Гарвард, сын в физ-мат лицее учится, на бюджет поступит - и ладно.
И Ваша уверенность в моих будущих взглядах меня прям-таки заинтересовала. А поподробнее можно?
Я свои-то взгляды много раз меняла, как могу быть УВЕРЕНА в Ваших БУДУЩИХ?
В том-то и дело, что прожив часть жизни, скорее всего бОльшую ,в России, я ни в чём не уверена. ни в том, что квартиры не отберут, ни в том, что образование понадобиться.
Интрига )
05.01.2010, 01:06
Просто удивляет самонадеянность людей, дети которых ещё даже не вступили в подростковый возраст, не говоря уже о взрослости.
имхо, взрослый человек часто, если не всегда, поступает согласно тем принципам, которые вложены в него в родительской семье, это раз. И если я не донесла свое видение вопроса до ребенка, значит, есть риск того, что я получу уже готовую ситуацию. Мне оно надо?
Если же все всё знали и осознанно сделали выбор - тады другой расклад. :support: Тады и помочь не грех. :008:
Ващета, да , ДВА близких мне человека получают именно такую пенсию.
Китайцы™
05.01.2010, 01:07
Да потому, что ЖИТЬ-то детям, а значит им и решать
Че за бред? им жить...а мне-то что - подыхать сразу или идти спать на вокзал, чтобы живущим детям не мешать?:)):))
И что это , интересно, мой ребенок будет решать - буду ли я ему покупать квратиру или сразу дворец? Ага, ЩАС:065:
плюс тыща!
имхо, все, что я хочу от ребенка. я должна до него внятно донести. Особенно по жизненно важным вопросам типа образования. жилья или размножения.
Кстати, да. До меня в свое время родители весьма снятно донесли некоторые жизненные постулаты:)
Недобрая
05.01.2010, 01:08
блин - да потому что это некоректная постановка вопроса -у меня не стоял вопрос выбора образование или жилье
уж не говорю что в моем случае недвижка это в первую очередь инвест-проект семьи а уж затем жилплощадь для детеи...
и еще- это такая новая ЛВ фишка? ну вот что ребенок должен учится в Принстоне или в Беркли? иначе родители ему что-то недодали?
а фик знает, может и так. Типа, запихал ребенка в Принстон (да пофиг, что не хочет, я ж родитель, я лучше знаю, или вообще выгоню и денег не дам и кормить не буду), в крут - дальше некуда. А у кого дети в Принстоне не учатся - те лохи-хи-хи:001:
Да, кошель, новая планка.
мы сошли с дистанции:046:
Интрига )
05.01.2010, 01:09
Я свои-то взгляды много раз меняла, как могу быть УВЕРЕНА в Ваших БУДУЩИХ?
собственно, категоричность улыбнула, только и всего...
а иметь сомнения в необходимости образования (при любом раскладе, оно, на минуточку, не только и не столько прикладную функцию выполняет...) - это в мемориз :001:
Китайцы™
05.01.2010, 01:12
Пардон:091:, я перепутала:)
Ващета, да , ДВА близких мне человека получают именно такую пенсию.
Такую пенсию может получать только инвалид 3 группы, при условии, что он работал небольшое количество времени, и имеет заболевание, не мешающее ему продолжать осуществлять трудовую деятельность. Даже минимальная социальная пенсия сейчас составляет 2562 рубля.
Но в этом случае ни о какой отдаче здоровья государству речь не идет - это или пенсия по утере кормильца без стажа и заработка, или социальна пенсия по старости человеку, который не является инвалидом и не работал в жизни ни одного дня.
Недобрая
05.01.2010, 01:13
Че за бред? им жить...а мне-то что - подыхать сразу или идти спать на вокзал, чтобы живущим детям не мешать?:)):))
И что это , интересно, мой ребенок будет решать - буду ли я ему покупать квратиру или сразу дворец? Ага, ЩАС:065:
нет, просто если есть некая сумма, которую планируется потратить на будущее ребенка, то может у него и спросить, если имеется ввиду его будущее? Что детка, есть миллион, могу купить тебе квартиру, чтобы ты там жил отдельно от нас, могу дать тебе хорошее образование, чтобы ты в будущем смог купить две квартиры, могу положить тебе на счет, когда они тебе понадобятся - ты ими воспользуешься. Как-то так. Ну естественно, при учете того, что ребенок в сознательном возрасте и может адекватно оценивать свои поступки и принимать решения.
собственно, категоричность улыбнула, только и всего...
а иметь сомнения в необходимости образования (при любом раскладе, оно, на минуточку, не только и не столько прикладную функцию выполняет...) - это в мемориз :001:
Меня Ваши высказывания ТОЖЕ улыбнули, как маму совсем взрослого мальчика, так что взаимно.
Про сомнения в необходимости образования из моих уст, ткните пальцем, плиз, может у меня склероз?
Китайцы™
05.01.2010, 01:13
а фик знает, может и так. Типа, запихал ребенка в Принстон (да пофиг, что не хочет, я ж родитель, я лучше знаю, или вообще выгоню и денег не дам и кормить не буду), в крут - дальше некуда. А у кого дети в Принстоне не учатся - те лохи-хи-хи:001:
Да ладно вам, хватит ядом плеваться, будет и на вашей улице праздник - вдруг завтра 5 рублей найдете:080:
Интрига )
05.01.2010, 01:14
Кстати, да. До меня в свое время родители весьма снятно донесли некоторые жизненные постулаты:)
по первой части целиком согласная :065:
а по второй - до меня вот не донесли, маленькой, наверное, посчитали. В итоге мне эти мои принципы дались оччень дорого... Своим детям такого не пожелаю категорически, считаю своей прямой материнской обязанностью сделать так, чтоб мои дети усвоили мои взгляды на важные вопросы.
А то потом начинаецца - ребенок искренне не понимает, почему мама с ее мужем не разговаривает и с внуками не помогает, да и ваще не помогает... а оказыаецца, мамО недовольна, что доча мужа привела, а не к нему свалила.
А доча откуда это знать могла?
Китайцы™
05.01.2010, 01:15
нет, просто если есть некая сумма, которую планируется потратить на будущее ребенка, то может у него и спросить, если имеется ввиду его будущее? Что детка, есть миллион, могу купить тебе квартиру, чтобы ты там жил отдельно от нас, могу дать тебе хорошее образование, чтобы ты в будущем смог купить две квартиры, могу положить тебе на счет, когда они тебе понадобятся - ты ими воспользуешься. Как-то так. Ну естественно, при учете того, что ребенок в сознательном возрасте и может адекватно оценивать свои поступки и принимать решения.
а если детка, адекватно оценивая свои поступки, скажет "МамО, нинада квартиру, нинада Принстон, отдай мне этот лям, я пойду куплю воТки и угощу друзей в ближайшем баре"?
Старый Кошелек
05.01.2010, 01:15
Да, кошель, новая планка.
мы сошли с дистанции:046:
ну. ни че...оттянеся на внуках:046:
Такую пенсию может получать только инвалид 3 группы, при условии, что он работал небольшое количество времени, и имеет заболевание, не мешающее ему продолжать осуществлять трудовую деятельность. Даже минимальная социальная пенсия сейчас составляет 2562 рубля.
Но в этом случае ни о какой отдаче здоровья государству речь не идет - это или пенсия по утере кормильца без стажа и заработка, или социальна пенсия по старости человеку, который не является инвалидом и не работал в жизни ни одного дня.
такую пенсию получает человек, который проработал более 30 лет. Оглох, страдает инсулинозависимым диабетом, ну и по мелочи там. Видимо, эти болезни совсем не мешают ему осуществлять трудовую деятельность, живи и радуйся. Видимо здоровье он потерял на танцах.
Старый Кошелек
05.01.2010, 01:17
а если детка, адекватно оценивая свои поступки, скажет "МамО, нинада квартиру, нинада Принстон, отдай мне этот лям, я пойду куплю воТки и угощу друзей в ближайшем баре"?
а шо? гротескно но вполне жизненно
Интрига )
05.01.2010, 01:18
В том-то и дело, что прожив часть жизни, скорее всего бОльшую ,в России, я не в чём не уверена. ни в том, что квартиры не отберут, ни в том, что образование понадобиться.
Про сомнения в необходимости образования из моих уст, ткните пальцем, плиз, может у меня склероз?
может, я неверно Вас поняла?
не всегда легко понять правильно при своеобразной орфографии и пунктуации, увы... поневоле задумаешься о нужности образования...
Недобрая
05.01.2010, 01:19
Пардон:091:, я перепутала:)
Ну а если серьезно? Вопрос же был о сопоставлении пенсии и стоимости жилья. И уже выше посчитали, что доход для покупки минимального жилья должен быть не меньше 120 тыс. в месяц. Вы такие пенсии видели? Какой смысл торговаться - 3 тыщи там или 4. Да пусть хоть все 50! Ситуации не меняет, увы.
Я тогда говорила о инвалидах не по возрасту, а именно вследствие боевых действий или военной травмы. Т.е. идет мальчик в армию в 19 лет, а его в горячую точку. И возвращается он оттуда колясочником, дают ему первую группу инвалидности и пенсию - и все, гуляй. А то, что на эту пенсию прожить (т.е. на еду даже) невозможно - так это ерунда, это никому не интересно. А говорят же некоторые - любой дурак может заработать! Значит дурак тот мальчишка? В нашей современности - да, от армии надо косить всеми силами, только дико это.
может, я неверно Вас поняла?
не всегда легко понять правильно при своеобразной орфографии и пунктуации, увы... поневоле задумаешься о нужности образования...
Думаете, нужно было побольше образования получить, чтобы Вам легче было меня понять?
На вопросик-то мой не ответили.
Недобрая
05.01.2010, 01:21
Да ладно вам, хватит ядом плеваться, будет и на вашей улице праздник - вдруг завтра 5 рублей найдете:080:
Да бросьте, я не бедствую, и не за себя сейчас обижаюсь. У меня квартирный вопрос решен, слава богу. Я в целом. Не все могут так вот запросто его решить.
А в Принстон я не собираюсь. И детей пока туда отдавать не думаю - рановато. И решать это только детям, но не мне точно
Катапусечка
05.01.2010, 01:22
ну. ни че...оттянеся на внуках:046:
Ага, мой юморной сыночек в 13 лет сказал за завтраком: "Родители, мне кажется, ко мне рано постучится половая жизнь". А сейчас на 17 году сказал: "Надо уже задумываться о квартирке для моего ребенка".... мы ему - ты хоть невесту покажи :046::046::046:
Недобрая
05.01.2010, 01:24
ну что ж, тогда это косяк мамО. Увы. Но детка имеет право. Только надо предупредить, что в этом случае забираешь лям и идешь в бар. Более ты ни на что не рассчитываешь - ни на жилье, ни на образование, ни на любую другую мат.помощь - ибо все лимитировано.
Elenka85
05.01.2010, 01:24
:)
Интрига )
05.01.2010, 01:27
Думаете, нужно было побольше образования получить, чтобы Вам легче было меня понять?
На вопросик-то мой не ответили.
Ваши ошибки и я с филфаком и любая программа по проверке написанного отследит, только ясности они не добавляют. Впрочем, это, видимо, лирика...
дык Вы это... цитаты не читаете принципиально?
дублирую, на всякий случай...
Цитата:
Сообщение от ymnitsa http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36717087#post36717087)
В том-то и дело, что прожив часть жизни, скорее всего бОльшую ,в России, я не в чём не уверена. ни в том, что квартиры не отберут, ни в том, что образование понадобиться.
Цитата:
Сообщение от ymnitsa http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36717474#post36717474)
Старый Кошелек
05.01.2010, 01:29
.
А в Принстон я не собираюсь. И детей пока туда отдавать не думаю - рановато. И решать это только детям, но не мне точно
блин я повторю опять ну с чего взяли что ВСЕМ етям обязателно вобще нжно ВО??? кто сазал чо абсолютно все дети получат от этого пользу...
хотите один пример -реальныи
Артиста такого Шевелькова все знают? ну так вот когда он был студентом.. ну собственно его уже с первого курса выгоняли -ну НЕМОГ он учиться в том техниеском вузе куда его запихали родители - потсупить - оступил а дальше полныи ступор - но блин дуб -дубом" но тк получилось что знакомыи помрежа которого тот попросил поисать смазливого мальчишку на роль - его псоветовал - и он пошел пробы и снялся в глвнои роли - фильм был " В смерти моеи прошу винить Клаву К" - киношники сумели отмазать его о армии......ну и началась совсем другая карьера ну и? что он сильно пострадал от своеи полнои неспособнасти к хоть каким -нибудь наукам?:))
Катапусечка
05.01.2010, 01:33
интересно, автор темы, что-то поучительное подчерпнет?
по первой части целиком согласная :065:
Я тоже согласна. не хочу на старости лет едва концы с концами сводить или зависеть от детей. Хочу нормальной жизни.
а по второй - до меня вот не донесли, маленькой, наверное, посчитали. В итоге мне эти мои принципы дались оччень дорого... Своим детям такого не пожелаю категорически, считаю своей прямой материнской обязанностью сделать так, чтоб мои дети усвоили мои взгляды на важные вопросы.
А то потом начинаецца - ребенок искренне не понимает, почему мама с ее мужем не разговаривает и с внуками не помогает, да и ваще не помогает... а оказыаецца, мамО недовольна, что доча мужа привела, а не к нему свалила.
А доча откуда это знать могла?
Вот, согласна на 100% Мне тоже истины не с детства донесли, к сожалению. Самой пришлось додуматься.
Потому сейчас таки пытаюсь доказать детям что образование и самостоятельность стоят того, чтобы ради этого потрудиться. И чтобы это понять не нужн прям быть таким уж гениальным.
Кстати, в первый раз читаю на форуме, что хорошее образование может не понадобиться... :010:
Старый Кошелек
05.01.2010, 01:33
недумаю)))))))))
Недобрая
05.01.2010, 01:34
блин я повторю опять ну с чего взяли что ВСЕМ етям обязателно вобще нжно ВО??? кто сазал чо абсолютно все дети получат от этого пользу...
Артиста такого Шевелькова все знают? ну так вот когда он был студентом.. ну собственно его уже с первого курса выгоняли -ну НЕМОГ он учиться в том техниеском вузе куда его запихали родители - потсупить - оступил а дальше полныи ступор - но блин дуб -дубом" но тк получилось что знакомыи помрежа которого тот попросил поисать смазливого мальчишку на роль - его псоветовал - и он пошел пробы и снялся в глвнои роли - фильм был " В смерти моеи прошу винить Клаву К" - киношники сумели отмазать его о армии......ну и началась совсем другая карьера ну и? что он сильно пострадал от своеи полнои неспособнасти к хоть каким -нибудь наукам?:))
Я???? СК, Я взяла, что всем нужно????? Да Вы что, издеваетесь? Я ж писала в том же посте, что Вы цитировали, что решать не мне, решать детям!!! Захотят - ВО, не захотят - их право. Никогда не позволю себе диктовать детям какую профессию получать, с кем жить и рожать детей и т.д. Это право каждого - решать за себя. И то, что я родила человека, не дает мне прав решать за него его судьбу.
Недобрая
05.01.2010, 01:35
автор темы в бане и не почерпнет ничего (если не присутствует с клона):065:
Китайцы™
05.01.2010, 01:35
такую пенсию получает человек, который проработал более 30 лет. Оглох, страдает инсулинозависимым диабетом, ну и по мелочи там. Видимо, эти болезни совсем не мешают ему осуществлять трудовую деятельность, живи и радуйся. Видимо здоровье он потерял на танцах.
Этого не может быть. Или ваш человек вам врет, или он забыл отнести трудовую книжку в Пенсионный фонд.
Я тогда говорила о инвалидах не по возрасту, а именно вследствие боевых действий или военной травмы. Т.е. идет мальчик в армию в 19 лет, а его в горячую точку. И возвращается он оттуда колясочником, дают ему первую группу инвалидности и пенсию - и все, гуляй. А то, что на эту пенсию прожить (т.е. на еду даже) невозможно - так это ерунда, это никому не интересно. А говорят же некоторые - любой дурак может заработать! Значит дурак тот мальчишка? В нашей современности - да, от армии надо косить всеми силами, только дико это.
Мой муж получил инвалидность первой группый и инвалидную коляску в 18. Правда, вследствие бытовой травмы, а не в горячей точке. Его пенсия сегодня составляет 12000 рублей. Если бы он не работал и не имел семьи, то на еду бы ему 100% хватило бы. Его приятелю по больнице за оторванные в Афгане ноги платят пенсию порядка 20000 и дали двушку в Купчино.
ну что ж, тогда это косяк мамО. Увы. Но детка имеет право. Только надо предупредить, что в этом случае забираешь лям и идешь в бар. Более ты ни на что не рассчитываешь - ни на жилье, ни на образование, ни на любую другую мат.помощь - ибо все лимитировано.
Ну хорошо... а если дитятко лям пропил, а через неделю пришел с беременной невестой?:073::065: И говорит - мамО, мы рожаем, нам негде жить и нечего кушать:(
Старый Кошелек
05.01.2010, 01:36
Я тоже согласна. не хочу на старости лет едва концы с концами сводить или зависеть от детей. Хочу нормальной жизни.
Вот!!! и вовремя купленная ( при возможности) недвижка ( доходы от аренды)- в которои для начала могут пожить дети - это гарантированая ( ну на столько на сколько в нашеи стране вообще могут быть гарантии) "пенсия" которая обеспечит эту самую нормальную жизнь
Господи, не перевелись люди которые считают что в Принстон запихивают :065: ... за бабаки исключительно... :065:
Старый Кошелек
05.01.2010, 01:37
:))Я???? СК, Я взяла, что всем нужно????? .
я не про Вас и говоил просто использовал Вш пост т.с риторически))
я хотел подчеркнуть чо ВО не есть непреложная ценность
Ваши ошибки и я с филфаком и любая программа по проверке написанного отследит, только ясности они не добавляют. Впрочем, это, видимо, лирика...
дык Вы это... цитаты не читаете принципиально?
дублирую, на всякий случай...
Цитата:
Сообщение от ymnitsa http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36717087#post36717087)
Цитата:
Сообщение от ymnitsa http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36717474#post36717474)
Вы со своим филфаком, видимо, не различаете НЕОБХОДИМОСТЬ образования и то, что образование по каким-то причинам МОЖЕТ НЕ ПРИГОДИТЬСЯ И НИЧЕМ НЕ помочь человеку в жизни.
Недобрая
05.01.2010, 01:41
Мой муж получил инвалидность первой группый и инвалидную коляску в 18. Правда, вследствие бытовой травмы, а не в горячей точке. Его пенсия сегодня составляет 12000 рублей. Если бы он не работал и не имел семьи, то на еду бы ему 100% хватило бы. Его приятелю по больнице за оторванные в Афгане ноги платят пенсию порядка 20000 и дали двушку в Купчино.
(
Да, некоторым дали квартиры, есть несколько домов чисто "афганских", что это доказывает? Им по увольнении дали квартиры? И всем поголовно? Я работала в афганской организации, очень хорошо себе представляю всю эту канитель
Ваш муж на 12 тыр квартиру купил? Интересно, как?
Ну хорошо... а если дитятко лям пропил, а через неделю пришел с беременной невестой?:073::065: И говорит - мамО, мы рожаем, нам негде жить и нечего кушать:(
То это проблемы дитятка. Ему возможность давалась. Не воспользовался - увы. Я умываю руки (с)
Интрига )
05.01.2010, 01:42
Вот, согласна на 100% Мне тоже истины не с детства донесли, к сожалению. Самой пришлось додуматься.
Потому сейчас таки пытаюсь доказать детям что образование и самостоятельность стоят того, чтобы ради этого потрудиться. И чтобы это понять не нужн прям быть таким уж гениальным.
Кстати, в первый раз читаю на форуме, что хорошее образование может не понадобиться... :010:
про образование - это да... сказала б, да забанят...
про остальное - тоже +100
причем мне реально обидно, что со мной не хотели или не умели говорить откровенно...
имхо, уважение к детям, да и не только к детям, невозможно без уважения к себе самому. И, как следствие, если уважаешь себя и других, найдешь время и желание подготовить почву для отсутствия неприятных сюрпризов.
Катапусечка
:))
вот в детстве дояркой хотела стать... Не реализовалась :046::046::046: это я над собой смеюсь, а не над этой профессией.
Старый Кошелек
Господи, не перевелись люди которые считают что в Принстон запихивают :065: ... за бабаки исключительно... :065:
Вы раздаете грант включающие оплату проживания?
Кстати, в первый раз читаю на форуме, что хорошее образование может не понадобиться...
:010:
Видимо, в 90-е Вам слишком мало лет было, многим образование не пригодилось или пришлось переучиваться.
Недобрая
05.01.2010, 01:43
да представьте. Ну не все поголовно о нем мечтают, понимаете? А когда человек не хочет в Принстон, а хочет ловить рыбу в озере, то его именно насильно запихивают.
Недобрая
05.01.2010, 01:44
:))
я не про Вас и говоил просто использовал Вш пост т.с риторически))
ааа, ну слава богу, а то уж думаю, меня-то за что?:))
Этого не может быть. Или ваш человек вам врет, или он забыл отнести трудовую книжку в Пенсионный фонд.
Слушайте, ну не смешите. Могу в личку сканер прислать.
Не всем обязательно нужно высшее образование, но хорошее базововое - обязательно.
И потом давайте посчитаем вероятности... Сколько таких Шевельковых (я вам еще про Билла Гейтса напомню, которого из Гарварда выгнали за неуспеваемость)? И насколько высока вероятность что ваши дети как они?
Да что так далеко ходить - мой муж воглавлял отдел разработки большой и известной ИТшной конторы и стал одним из ведущих мировых экспертов в его области, имея всего лишь диплом ПТУ по ремонту телевизоров (и полный табель троек, которые на самом деле двойки, исключением была физика и труд - тут были твердые и заслуженные 5). Доказывают ли данные примеры, что хорошее образование не нужно? Не думаю, поскольку вышеназванных людей такие единицы и они настолько много пахали (тут я больше про мужа), что я пожалуй, своим детям хочу более комфортной юности.
Интрига )
05.01.2010, 01:45
Вы со своим филфаком, видимо, не различаете НЕОБХОДИМОСТЬ образования и то, что образование по каким-то причинам МОЖЕТ НЕ ПРИГОДИТЬСЯ И НИЧЕМ НЕ помочь человеку в жизни.
лично для меня нет и не может быть причин, по которым образование может не пригодиться и ничем не помочь человеку в жизни (даже рука не поднималась напечатать :001:)
так как опять же лично для меня образование - это то, что делает человека человеком и дает ему перспективы дальнейшего личностного роста (за которым обычно следует рост финансового благополучия и т.п.)
вот как-то так...
Китайцы™
05.01.2010, 01:46
Давайте:)
Или вашему челу не доплачивают, или вы меня дезинформировали про 2600, или я пошла увольняццО:065:
Недобрая
05.01.2010, 01:47
Видимо, в 90-е Вам слишком мало лет было, многим образование не пригодилось или пришлось переучиваться.
и самые обеспеченные у нас исключительно ученые, ага:(
Недобрая
05.01.2010, 01:49
лично для меня нет и не может быть причин, по которым образование может не пригодиться и ничем не помочь человеку в жизни (даже рука не поднималась напечатать :001:)
так как опять же лично для меня образование - это то, что делает человека человеком и дает ему перспективы дальнейшего личностного роста (за которым обычно следует рост финансового благополучия и т.п.)
вот как-то так...
слушайте, а Вы в России живете? Тут множество ситуаций, когда дипломированные специалисты метут улицы, а 2 класса церковно-приходской руководит и имеет очень немалый доход.
вот как-то так...
Ну вернуться 90=е(не дай Бог, конечно),тогда причины и узнаете по которым образование может не пригодиться, будет у всех и личностный рост и рост финансового благополучия.
Бaтoнчик
05.01.2010, 01:49
Ээээээээ, а почему я должна равнять своего гениального ребенка :)) на дуболома артиста Шевелькова, который вобщем-то не Немирович-Данченко отнюдь и ничего нового в искусстве не сказал. Я может его хочу на Хью Лори равнять, который Итон и Кембридж закончил, и не сказать, чтоб это ему в жизни актерством занимаццо помешало:004:
Интрига )
05.01.2010, 01:50
извините за занудство, но не могу пройти мимо. Влезет аппарат-то в личку? :073:
Меня тоже радует... :046: Да, ладно - народ поди теоретики.
Люди.... В Стэнфорд (который в любой TOP5 мировых универов входит) с учеников, у которых родители зарабатывают меньше 100 тысяч в год, оплату за обучение не берет (то есть сначала поступаешь - потом разбираются есть или нет деньги на учебу), а некоторых берет учиться вообще бесплатно, независимо от дохода родителей.
Расскажите как ребенка туда "запихнуть"? :fifa: Я вам тысяч 10 долларов отстегну.... :010:
Вы раздаете грант включающие оплату проживания?
Я ничего не раздаю, я вообще только за себя и своих детей отвечаю и поэтому пытаюсь обеспечить своим детям, если все таки сложится так, что у них будут способности обучаться в Принстоне-Стэнфорде-Бэркли, эту возможность с финансовой точки зрения. :004:
А вы тоже считаете что в Принстон исключительно за бабки? без знаний? :))
Типо дорастет до 18-ти лет, спрошу "хош в Принстон? - тады завтра пойдем оплатим" :065:
Бaтoнчик
05.01.2010, 01:51
Ну вернуться 90=е(не дай Бог, конечно),тогда причины и узнаете по которым образование может не пригодиться, будет у всех и личностный рост и рост финансового благополучия.
Мое взросление пришлось на 90-ые, однако я не знаю и не встречала никогда ни одного человека, которому не пригодилось бы образование. Ни среди друзей и родственников своих родителей, ни среди своих друзей и родственников.
Другой вопрос, что есть образование, а есть образованщина. Второе редко пригождается, первое никогда и никому не мешало в жизни.
Недобрая
05.01.2010, 01:52
Ээээээээ, а почему я должна равнять своего гениального ребенка :)) на дуболома артиста Шевелькова, который вобщем-то не Немирович-Данченко отнюдь и ничего нового в искусстве не сказал. Я может его хочу на Хью Лори равнять, который Итон и Кембридж закончил, и не сказать, чтоб это ему в жизни актерством занимаццо помешало:004:
не, ну тогда вопросы снимаются. В 4 года Вы уже записали ребенка в гении (кстати, в какой области?), так что мы тут с квартирой, и то правда, все о земном, о земном, а у Вас гений растет, ни больше ни меньше.
Бaтoнчик
05.01.2010, 01:53
не, ну тогда вопросы снимаются. В 4 года Вы уже записали ребенка в гении (кстати, в какой области?), так что мы тут с квартирой, и то правда, все о земном, о земном, а у Вас гений растет, ни больше ни меньше.
А вам смайл вот такой :)) ни о чем не говорит?:046:
Катапусечка
05.01.2010, 01:54
Это ваше частное мнение. Я в 92-м закончила Финэк. С финансовым благополучием всё в порядке.
Интрига )
05.01.2010, 01:54
слушайте, а Вы в России живете? Тут множество ситуаций, когда дипломированные специалисты метут улицы, а 2 класса церковно-приходской руководит и имеет очень немалый доход.
живу в России
и множество ситуаций знаю, но тут ведь как - у кого какие приоритеты... С хорошим образованием шансов на хорошую жизнь несравнимо больше, чем без оного. А что такое хорошая жизнь - каждый решает сам. И немалый доход - это очень важно, но синонимом счастья не является.
Просто что-то мне подсказывает, что, имея хорошее образование, человек знает, что такое хорошо и что такое плохо (в книжках читал, ага) и топики по поводу бабковыселения создавать постесняецца...
Катапусечка
05.01.2010, 01:55
Второе редко пригождается, первое никогда и никому не мешало в жизни.
МБА мне пригодилось :)
Недобрая
05.01.2010, 01:56
Меня тоже радует... :046: Да, ладно - народ поди теоретики.
Люди.... В Стэнфорд (который в любой TOP5 мировых универов входит) с учеников, у которых родители зарабатывают меньше 100 тысяч в год, оплату за обучение не берет (то есть сначала поступаешь - потом разбираются есть или нет деньги на учебу), а некоторых берет учиться вообще бесплатно, независимо от дохода родителей.
Расскажите как ребенка туда "запихнуть"? :fifa: Я вам тысяч 10 долларов отстегну.... :010:
Я ничего не раздаю, я вообще только за себя и своих детей отвечаю и поэтому пытаюсь обеспечить своим детям, если все таки сложится так, что у них будут способности обучаться в Принстоне-Стэнфорде-Бэркли, эту возможность с финансовой точки зрения. :004:
Типо дорастет до 18-ти лет, спрошу "хош в Принстон? - тады завтра пойдем оплатим" :065:
Если ребенок ХОЧЕТ, то будет стремиться и получать знания, чтобы поступить, а родители обеспечат материальную возможность. Если НЕ хочет - то попытки родителей будут именно насильным запихиванием.
:)) на дуболома артиста Шевелькова
Ээээ ты Шевелькова не тронь :)) ... человек между прочим к свои съемочкам относится вполне скептически и на звязду не претендует... имеет нормальный бизнес и вполне им доволен. ;) :))
Интрига )
05.01.2010, 01:59
человеку с хорошим кругозором, умеющему анализировать информацию ( а это дает любое образование) гораздо легче сориентироваться в обстановке и найти для себя те или иные возможности, по-моему, это очевидно и из серии "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".
а вот необразованному человеку нелегко в любой период, не только в 90е.
И, кстати, если мой ребенок вырастет необразованным,ттт, мне будет реально стыдно...
Недобрая
05.01.2010, 01:59
живу в России
и множество ситуаций знаю, но тут ведь как - у кого какие приоритеты... С хорошим образованием шансов на хорошую жизнь несравнимо больше, чем без оного. А что такое хорошая жизнь - каждый решает сам. И немалый доход - это очень важно, но синонимом счастья не является.
Просто что-то мне подсказывает, что, имея хорошее образование, человек знает, что такое хорошо и что такое плохо (в книжках читал, ага) и топики по поводу бабковыселения создавать постесняецца...
Да, с хорошим образованием шансов больше, но они не 100%, вот ведь в чем штука.
А уж по поводу "что такое хорошо и что такое плохо" - не надо путать образование с воспитанием. Не значит, что порядочным может быть только образованный, равно как и сволочей среди образованных не бывает. И книжки многие читали, только понимает их каждый по-своему.
Интрига )
05.01.2010, 02:02
Да, с хорошим образованием шансов больше, но они не 100%, вот ведь в чем штука.
А уж по поводу "что такое хорошо и что такое плохо" - не надо путать образование с воспитанием. Не значит, что порядочным может быть только образованный, равно как и сволочей среди образованных не бывает. И книжки многие читали, только понимает их каждый по-своему.
дык среду воспитанных людей, которые редко необразованны, никто не отменял, я надеюсь? Те пять или больше лет, пока студент получает ВО, он общается не с быдлом окололаречным, все-таки... типа друзья юности, девушки нормальные и ты пы...
Понятно, что бывают исключения, типа доярки из Хацапетовки :)), но общая тенденция для меня ясна.
Недобрая
05.01.2010, 02:06
дык среду воспитанных людей, которые редко необразованны, никто не отменял, я надеюсь? Те пять или больше лет, пока студент получает ВО, он общается не с быдлом окололаречным, все-таки... типа друзья юности, девушки нормальные и ты пы...
Понятно, что бывают исключения, типа доярки из Хацапетовки :)), но общая тенденция для меня ясна.
эээ, про доярку не поняла (вероятно, какое-то произведение, коего я не читала), так что не в курсе.
Я не спорю, что ВО - это хорошо, но спорю с тем, что оно не обязательно, если нет желания его получать.
Если ребенок ХОЧЕТ, то будет стремиться и получать знания, чтобы поступить, а родители обеспечат материальную возможность. Если НЕ хочет - то попытки родителей будут именно насильным запихиванием.
Т.е вы уверены что если ваш захочет, то вы в силах обеспечить ему эту возможность финансово.
Или это чисто теоретически :))
Интрига )
05.01.2010, 02:12
эээ, про доярку не поняла (вероятно, какое-то произведение, коего я не читала), так что не в курсе.
Я не спорю, что ВО - это хорошо, но спорю с тем, что оно не обязательно, если нет желания его получать.
кино это, про деву деревенскую душой прекрасную, которая в школу за 6 верст ходила и с золотой медалью закончила оную школу
такое кинецо специфическое...
для меня всегда подозрительно отсутствие желания получать ВО... :008:
Недобрая
05.01.2010, 02:13
Т.е вы уверены что если ваш захочет, то вы в силах обеспечить ему эту возможность финансово.
Или это чисто теоретически :))
на данный момент времени - теоретически. Но время у меня еще вагон, поверьте.
А дальше - если увижу желание учиться именно за границей (оно же не в один день появляется), то постараюсь обеспечить. Естественно, ложить жизнь на это не стану, но если будет такая возможность - то разумеется не откажу
Недобрая
05.01.2010, 02:17
кино это, про деву деревенскую душой прекрасную, которая в школу за 6 верст ходила и с золотой медалью закончила оную школу
такое кинецо специфическое...
а, понятно. КинЫ не смотрю, я читаю в основном.
Ну почему подозрительно? Мой двоюродный брат, к примеру, на все попытки родни уговорить его получать вышку отмахивался, с родным братом переругался, стал поваром, как мечтал, и великолепно себя чувствует. Повар очень высокого класса, ВО не имеет. Он счастлив, работу свою обожает, клиенты (в том числе и очень известные) им по уши довольны. Зачем ему сидеть 5 лет в универе для получения диплома инженЁра?
Старый Кошелек
05.01.2010, 02:19
Ээээээээ, а почему я должна равнять своего гениального ребенка :)) на дуболома артиста Шевелькова
дык дело в том что его то родители наврное тоже думали что из него получицо гениальныи инженер))))...
а пример -то хорошии - ну вот не дано было человеку заниматься точным науками.. да и вобще никакими но хоть повезло что вот нашлась другая стезя...
Я это к тому что не всем детям дано и вобще нужно ВО
Старый Кошелек
05.01.2010, 02:21
Я
нет я считаю что что бы там учиться -по любому могут понадобиться деньги - вот и все , а вот будут ли способности -и склонности заранее неизвестно увы
Старый Кошелек
05.01.2010, 02:23
желание абстрактное? или таки склонности и способности?
Погодите автор, им не много осталось...
Погодите автор, им не много осталось...
Тут уже не об этом речь. :073:
Интрига )
05.01.2010, 13:41
желание абстрактное? или таки склонности и способности?
среди моих знакомых без ВО
- раздолбаи, которым лениво напрягацца, зато гульбанить неделями не лень (дык и живут соответственно, деньги только на бухло, на остальное не хватает...)
причем, люди не тупые, не олигофрены, стандартное ВО, без претензий на новое слово в науке, вполне б осилили... благо, столько разных направленностей, хоть то же физкультурное :)), что сложно не найти хоть что-то...
ВО рассматриваю как стартовую площадку, не факт, что дипломированный специалист будет работать по профилю, но вот с мозгами у него всяко будет получше, чем раньше :)
Сидорова радость
05.01.2010, 13:48
Ну что тут, распилили стариковские квартиры?
ну я не мама - я папа ...
Да и папы тоже могут быть такими (это я не про Вас), а мамы могут быть без мужей, поэтому вразумить их даже просто некому.
Старый Кошелек
05.01.2010, 14:30
среди моих знакомых без ВО
- раздолбаи, которым лениво напрягацца, зато гульбанить неделями не лень (дык и живут соответственно, деньги только на бухло, на остальное не хватает...)
Среди моих знакомых - разные есть...
речь то не о том что ВО -это плохо - речь о том , что увыне всем дано -
Старый Кошелек
05.01.2010, 14:31
Да и папы тоже могут быть такими (это я не про Вас), а мамы могут быть без мужей, поэтому вразумить их даже просто некому.
Вы не поняли -я папа а значит все по классике - дочку балую от сына жду свершении))))
Эх..среди моих хороших знакомых два человека без высшего. Гм...самые обеспеченные в нашей компании люди. :))
Эх..среди моих хороших знакомых два человека без высшего. Гм...самые обеспеченные в нашей компании люди. :))
У меня тоже есть такие знакомые. Живут себе...хорошо живут.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.