PDA

Просмотр полной версии : Помогите разрешить квартирный вопрос

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Старый Кошелек
04.01.2010, 21:55
Для меня жизнь взрослого ребенка за счет родителей и в ими купленной квартире, когда они решают все его проблемы, это такое "не все в порядке", что просто хуже не бывает.
дык ясе пень что это один из кошмаров любого вменяемого родителя - что вот врослыи ребено не может выжить без помощи родителеи ...
но ведь если так случиться ( не даи Бог)то ... то ведь все равно же буду помагать

Недобрая
04.01.2010, 22:00
Для меня жизнь взрослого ребенка за счет родителей и в ими купленной квартире, когда они решают все его проблемы, это такое "не все в порядке", что просто хуже не бывает.

Можно Вам только ооооооочень позавидовать. Зайдите в раздел "особых", может тогда поймете, что на самом деле плохо? И там мамы ведь не считают, что хуже некуда.

Viala
04.01.2010, 22:24
Вы скока квартир продали? все случаи/варианты знаете? считаете возможным обощать?

Для этого не нужно продавать несколько квартир, можно просто ГК почитать. :046: В случае когда ребенок не собственник он выписывается из квартиры собствнником на раз-два.

Viala
04.01.2010, 22:30
ну что поделать, мне не повезло, мой отец не Гейтс. И даже не приближенный к нему. И для меня миллион долларов - это не большие деньги, это деньги запредельные.
Да и образование у меня не лучшее в мире, опять-таки, миллионов на него нет ни у меня, ни у родственников моих. Пойду убьюсь что ли, а то как теперь жить-то?

Зато поучаете и ярлыки развещиваете знатно. :046:

У меня тоже отец не Гейтц, увы. Даже миллиона не дал, а "выгнал с голой задницей" :004: Вернее я сама уехала покорять Москву из совсем заштатного городишки, имея только те деньги, что сама заработала и как то даже жилищный вопрос решила без того чтобы папу/маму уплотнить. И очень рада, что для меня миллион уже не запредельные деньги и я могу расчитывать и планировать более менее спокойную старость. :080:

Недобрая
04.01.2010, 22:32
Зато поучаете и ярлыки развещиваете знатно. :046:

У меня тоже отец не Гейтц, увы. Даже миллиона не дал, а "выгнал с голой задницей" :004: Вернее я сама уехала покорять Москву из совсем заштатного городишки, имея только те деньги, что сама заработала и как то даже жилищный вопрос решила без того чтобы папу/маму уплотнить. И очень рада, что для меня миллион уже не запредельные деньги и я могу расчитывать и планировать более менее спокойную старость. :080:

а, ну лимита с амбициями - страшная сила, не сомневаюсь

Viala
04.01.2010, 22:34
Дело все в том, СК, что у меня способность к размножению не является великой ценностью. У меня в жизни есть масса других интересов. Я, в отличии от многих тут присутствующих, знаю, что жить мне только раз. И нет у меня возможнсти прожить одну жизнь ради себя, другую ради детей, третью - ради внуков, четвертую еще для чего-нибудь. Одна жизнь мне дана и жить ее буду так, чтоб получать максимум удовольствия. От глупых детушек, бесконтрольно размножающихся и желающих, чтобы обеспечивала это размножение я, я получать удовольствие не могу, хоть меня пристрели. И делать это не планирую. Я вообще, крайне спокойно отношусь к детям, поддержанию генофонда, спасению нации и долгу в наше тяжелое время.

ППКСну что ли. :080: Мне правда совсем наплевать на спасение нации и генофонда. Тем более белым за китайцами уже не угнаться. :065:

Viala
04.01.2010, 22:35

Лучше быть лимитой без жилищных проблем, чем столичной теткой, мечтающей обобрать своих родителей и бабушек/дедушек. :004:

Белая Волчица
04.01.2010, 22:37
Ну так не знаю, с чего еще тут многие предлагают жить ради детей, внучек, жучек и кошек-мышек. Видимо от того, что считают, что обязательно найдется запасная жизнь для себя самой, где-нибудь так совершенно случайно заваляется в кармане. А потом, когда окажется, что не завалялась, начнут вопить "ах ты гад, я тебе всю жизнь отдала, а ты не оценил".
А то, что люди считают, что образование, воспитание, кругозор и прочие - это все фигня на постном масле, главное квартирку во время выдать и жизня удалась, так это, простите от глубочайшей бедности нашего народа, когда какая-нибудь полукосая однушка в хруще в Красном селе считается пещерой Али-Бабы, гарантирующей щастье до смерти.
Дала уже зарок сюды не ходить:001: но все же - вопрос::009:
А Вы не предполагаете, что для кого-то жизнь ради детей , внуков ит.д. по Вашему списку и есть ИХ НАСТОЯЩАЯ жизнь. А не удовлетворение своих личных желаний и претворение творческих планов. Что этим людям доставляет настоящее счастье смотреть как растут дети и внуки, помогать им, радоваться и плакать вместе с ними. И эти люди даже в мыслях не имеют когда-нибудь попрекнуть детей этим. И не надо им никакой ДРУГОЙ, запасной жизни. А??????????????????????????

Бaтoнчик
04.01.2010, 22:37
Можно Вам только ооооооочень позавидовать. Зайдите в раздел "особых", может тогда поймете, что на самом деле плохо? И там мамы ведь не считают, что хуже некуда.

Извините, вы мне предлагаете к своему абсолютно здоровому ТТТЧНС ребенку относиться, как к особому:009: Вы знаете, у меня пока с головой все в порядке, слава богу.

Недобрая
04.01.2010, 22:38
Лучше быть лимитой без жилищных проблем, чем столичной теткой, мечтающей обобрать своих родителей и бабушек/дедушек. :004:

не спорю. и не в обиду говорю. лимита с амбициями действительно стрррашная сила. видимо от безысходности

Недобрая
04.01.2010, 22:39
Извините, вы мне предлагаете к своему абсолютно здоровому ТТТЧНС ребенку относиться, как к особому:009: Вы знаете, у меня пока с головой все в порядке, слава богу.

нет, конечно. я только к тому, что бывает куда хуже, для сравнения, так сказать

Бaтoнчик
04.01.2010, 22:42
А Вы не предполагаете, что для кого-то жизнь ради детей , внуков ит.д. по Вашему списку и есть ИХ НАСТОЯЩАЯ жизнь. А не удовлетворение своих личных желаний и претворение творческих планов. Что этим людям доставляет настоящее счастье смотреть как растут дети и внуки, помогать им, радоваться и плакать вместе с ними. И эти люди даже в мыслях не имеют когда-нибудь попрекнуть детей этим. И не надо им никакой ДРУГОЙ, запасной жизни. А??????????????????????????

Я то как-раз везде пишу, что все люди разные;) Меня ничего не пугает и не удивляет. Я считаю одинаково вполне достойными существования и бабушек, которые ничегошеньки в своей жизни не видели, кроме ежедневной пахоты на внуков, которые видите ли за это им аж целое спасибо сказали, ах какие молодцы, и бабушек-карьеристок, которые занимаются личной жизнью и творят на благо общества.

Бaтoнчик
04.01.2010, 22:43

Еще раз спрашиваю, в чем сравнение. Кого с кем сравнивать:009: Здорового детину с инвалидом:001:

13-ая
04.01.2010, 22:45

А зачем сравнивать несравнимое? Для красного словца? :005:
В жизни многое бывает... мы вообще то тут о здоровых и дееспособных людях, а не об особых детях. :009:

Симбиоз
04.01.2010, 22:51
Дык, флаг им в руки. Нравится так жить, да пожалуйста.

Недобрая
04.01.2010, 22:51
Еще раз спрашиваю, в чем сравнение. Кого с кем сравнивать:009: Здорового детину с инвалидом:001:

в том, что говорить, что ничего страшнее ребенка, живущего в твоей квартире, а не собственнозаработанной не бывает

Viala
04.01.2010, 22:53

Ну я зарегистрировалась на этом форуме чтобы именно в тот раздел писать и читать. Но мне ваша позиция близка и понятна. Так что отправление в тот раздел - это из разряда "возразить не могу, но хочется".

Белая Волчица
04.01.2010, 22:54
Я то как-раз везде пишу, что все люди разные;) Меня ничего не пугает и не удивляет. Я считаю одинаково вполне достойными существования и бабушек, которые ничегошеньки в своей жизни не видели, кроме ежедневной пахоты на внуков, которые видите ли за это им аж целое спасибо сказали, ах какие молодцы, и бабушек-карьеристок, которые занимаются личной жизнью и творят на благо общества.

Ура!!!!!!!!!! Значит не все черно-белое!!!!!!!:080:;)
А то я уж решила идти и пить Яду, :065:по причине того, что хочу для детей всего самого лучшего и чтобы они жили лучше меня.
Кстати, Ирина, а почему Вы думаете, что помощь в воспитании внуков - это пахота? Знаю многих бабушек, для которых это - счастье, ощущение себя нужными и важными.

Бaтoнчик
04.01.2010, 22:54
в том, что говорить, что ничего страшнее ребенка, живущего в твоей квартире, а не собственнозаработанной не бывает

Так и что? Я вас чтоли заставляю, чтобы у вас страшное было тоже, что и у меня. Все люди разные. Я отношусь к своему ребенку, как к здоровому и вполне дееспособному, коей она и является, а вы мне предлагаете жить с оглядкой на инвалидов. Ну хотите так жить и живите, я разве вам мешаю.

Viala
04.01.2010, 22:56
не спорю. и не в обиду говорю. лимита с амбициями действительно стрррашная сила. видимо от безысходности

Ага, по вашим ответам сразу видно, что не в обиду... Спасибо хоть не обвинили в том, что ваш столичный кусок хлеба отняла. :046: Я мало того что лимита, так еще и чурка черно....й. :004:

Белая Волчица
04.01.2010, 22:57
Дык, флаг им в руки. Нравится так жить, да пожалуйста.
Я и живу так, довльна и счастлива вполне.:love: Просто несколькими страницами ранее мне писали, что если живешь ради детей - то обязательно монстра вырастишь.

Бaтoнчик
04.01.2010, 22:57
Ура!!!!!!!!!! Значит не все черно-белое!!!!!!!:080:;)
А то я уж решила идти и пить Яду, :065:по причине того, что хочу для детей всего самого лучшего и чтобы они жили лучше меня.
Кстати, Ирина, а почему Вы думаете, что помощь в воспитании внуков - это пахота? Знаю многих бабушек, для которых это - счастье, ощущение себя нужными и важными.

Ну так это ж вроде не я писала, мол какие плохие бабушки, которые деньги берут за сидение с внуками. Это ж вроде как вы их осуждали и считали недостойными великого звания бабушек. Или там чем еще, семьей с маленькой буквы, тогда как только ваше с большой.
Счастье - это когда делаешь что-то в удовольствие, а не когда тебя какие-то поссыкухи юные заставляют, так как считают, что ты свое отжила и на большее не способна.

Недобрая
04.01.2010, 22:59
Ага, по вашим ответам сразу видно, что не в обиду... Спасибо хоть не обвинили в том, что ваш столичный кусок хлеба отняла. :046: Я мало того что лимита, так еще и чурка черно....й. :004:

да ни боже упаси! то, что смогли взять (а не отнять, я полагаю, это вообще невозможно), так честь Вам и хвала.
А то, что считаете всех, у кого меньше доход - лохами - вот это уже чести Вам не делает

Старый Кошелек
04.01.2010, 23:01
Ну так это ж вроде не я писала, мол какие плохие бабушки, которые деньги берут за сидение с внуками. Это ж вроде как вы их осуждали и считали недостойными великого звания бабушек. Или там чем еще, семьей с маленькой буквы, тогда как только ваше с большой.
Счастье - это когда делаешь что-то в удовольствие, а не когда тебя какие-то поссыкухи юные заставляют, так как считают, что ты свое отжила и на большее не способна.
вопос только , в том что если считать что ЖГ -это путь и своеобразны но таки реальныи срез реального общества то возникает вопрос а много ли дам не желающих шоп их свековь поскре померла оставив им квартиру в наследство ( все в " интересах ребенка":046::046:)

Симбиоз
04.01.2010, 23:01
Я и живу так, довльна и счастлива вполне.:love: Просто несколькими страницами ранее мне писали, что если живешь ради детей - то обязательно монстра вырастишь.
Вполне возможно. Если возвести ребенка в ранг священной коровы, жертвуя и поступая своими интересами, ради капризов детей, похоронить себя, как женщину,человека, проживая жизнь киндера за него.

Недобрая
04.01.2010, 23:02
Так и что? Я вас чтоли заставляю, чтобы у вас страшное было тоже, что и у меня. Все люди разные. Я отношусь к своему ребенку, как к здоровому и вполне дееспособному, коей она и является, а вы мне предлагаете жить с оглядкой на инвалидов. Ну хотите так жить и живите, я разве вам мешаю.

Конечно разные.
Просто если самый страшный кошмар - это проживание собственных детей в квартире родителей - тут либо человек идиот, что не видит куда более страшных кошмаров (от которых никто не застрахован, увы), либо не так понят, либо он маг и волшебник, что все-все может предусмотреть, кроме означенного

Старый Кошелек
04.01.2010, 23:02
Вполне возможно. Если возвести ребенка в ранг священной коровы, жертвуя и поступая своими интересами, ради капризов детей, похоронить себя, как женщину,человека, проживая жизнь киндера за него.
а почему краиности то сразу?

Симбиоз
04.01.2010, 23:04
а почему краиности то сразу?
Вы таких крайностей не встречали? Я-да.

Бaтoнчик
04.01.2010, 23:05
От болезни и смерти никто не застрахован, а вот от того, что дети у тебя квартиру отнимут вполне можно застраховаться. Предлагаете мне сидеть и бояться болезней и смерти, или все-таки думать, как не допустить детской неблагодарности и вседозволенности.

Недобрая
04.01.2010, 23:06

а что, просто любить ребенка и помогать ему по мере возможностей нельзя? Либо положить на него жизнь, либо гнать с голой жопой по исполнении 18? Среднего не дано?

Бaтoнчик
04.01.2010, 23:08
вопос только , в том что если считать что ЖГ -это путь и своеобразны но таки реальныи срез реального общества то возникает вопрос а много ли дам не желающих шоп их свековь поскре померла оставив им квартиру в наследство ( все в " интересах ребенка":046::046:)

Ты знаешь, вот у меня сейчас стоит реальная задача покупки квартиры для свекров. Потому что вторая ветвь славного семейства моего мужа решила, что хотя у них квартира отдельная и есть, но чото жЫвут они не такой красивой жЫзнью, как мечтается. Поэтому хотят для повышения доходов свою квартиру сдать и переселиться в квартиру свекров.
А ты говоришь крайности:))

Симбиоз
04.01.2010, 23:09
а что, просто любить ребенка и помогать ему по мере возможностей нельзя? Либо положить на него жизнь, либо гнать с голой жопой по исполнении 18? Среднего не дано?
Блин, да почему не дано-то?
Есть те, кто выпинывает с голой филейной частью, а есть, кто до пенсии кормит великовозрастного дитя. Ровно, как и есть золотая середина.

Старый Кошелек
04.01.2010, 23:09
Вы таких крайностей не встречали? Я-да.
я по обсуждение конкретно здесь
почему вдруг элементарнаяешь - такая как покупка ндвижки в семье ( не увеличение квартиры а покупка еще однои с прицелом что еи дети будут пользоваться) возводится немедленно вранг потокания капризам и означает шо бедные родители всех себя положили на алтарь капризов дитяти?
это мне кто то может объяснить? только потому что батончик считает что это типа " излишество"?

Бaтoнчик
04.01.2010, 23:10

18 раз спрашиваю и не могу добиться ответа, с какой стороны хорошее образование, воспитание и прекрасные возможности для жизненного старта считаются "выгоном с голой ж". Видимо так и не получу ответа на этот вопрос. По вашему не голая ж - это только квартира за родительский счет. Никаких других ценностей в жизни не существует? Ужас, на самом деле.

Zhasmin
04.01.2010, 23:12
девочки, кто постоянно квартиры покупает, и для кого лимон баксов не деньги:))маякните хоть, в какой отрасли работаете, может перепрофилироваться уже?? А то я бы и планируемым внукам квартиры бы прикупила на будущее:008:
Образование отличное есть, все есть, только огромной зарплаты нет:091:

Недобрая
04.01.2010, 23:12
Блин, да почему не дано-то?
Есть те, кто выпинывает с голой филейной частью, а есть, кто до пенсии кормит великовозрастного дитя. Ровно, как и есть золотая середина.

так почему покупка (предоставление) квартиры ребенку - это ужас-ужас, это моральное разложение, это положить жизнь на ребенка, кормить его до пенсии и т.д. и т.п.?

Бaтoнчик
04.01.2010, 23:13
это мне кто то может объяснить? только потому что батончик считает что это типа " излишество"?

Я не счтаю, что это излишество, я считаю, что если ты не Обрамович, то на это банально может не хватить, если давать ре то, что считаешь нужным для полноценной жизни. Я вот, конечно, дама очень амбициозная, но не верю, что у меня хватит денег и на Принстон (условно говоря) для ре и на бессмысленную и беспощадную по цене недвижимость в Питере

Симбиоз
04.01.2010, 23:13
я по обсуждение конкретно здесь
почему вдруг элементарнаяешь - такая как покупка ндвижки в семье ( не увеличение квартиры а покупка еще однои с прицелом что еи дети будут пользоваться) возводится немедленно вранг потокания капризам и означает шо бедные родители всех себя положили на алтарь капризов дитяти?
Гм...для кого-то покупка квартиры является элементарным и не напряжным, а для кого-макароны и хлеб через раз. Вот, второй случай и есть потакание. Дети, великовозрастные, уже сами способны пояски подтянуть и на диете посидеть.

Zhasmin
04.01.2010, 23:15
Я не счтаю, что это излишество, я считаю, что если ты не Обрамович, то на это банально может не хватить, если давать ре то, что считаешь нужным для полноценной жизни. Я вот, конечно, дама очень амбициозная, но не верю, что у меня хватит денег и на Принстон (условно говоря) для ре и на бессмысленную и беспощадную по цене недвижимость в Питере

Тьфу ты, боже мой, так бы и говорили, что просто возможности нет

Симбиоз
девочки, кто постоянно квартиры покупает, и для кого лимон баксов не деньги:))маякните хоть, в какой отрасли работаете, может перепрофилироваться уже?? А то я бы и планируемым внукам квартиры бы прикупила на будущее:008:
Образование отличное есть, все есть, только огромной зарплаты нет:091:
Добро пожаловать на ринг.:))

так почему покупка (предоставление) квартиры ребенку - это ужас-ужас, это моральное разложение, это положить жизнь на ребенка, кормить его до пенсии и т.д. и т.п.?
Я разве это говорила?

Недобрая
18 раз спрашиваю и не могу добиться ответа, с какой стороны хорошее образование, воспитание и прекрасные возможности для жизненного старта считаются "выгоном с голой ж". Видимо так и не получу ответа на этот вопрос. По вашему не голая ж - это только квартира за родительский счет. Никаких других ценностей в жизни не существует? Ужас, на самом деле.

да будь любое образование, и воспитание и возможности - это БУДУЩЕЕ, а жить надо в НАСТОЯЩЕМ. Разницу улавливаете? И если жить негде, то всякое воспитание и перспективы отходят на второй план

Белая Волчица
:001::001::001:Это где Вы такое прочитали????????????
Лично я писала о том, что зная в КАКОЙ стране мы живем - вполне разумно( ИМХО) помочь в меру сил и возможностей обустроить хоть какой-то свой угол. Если возможности материальной нет- тоже не страшно, не криминально. НО!!!Иметь возможность помочь - и не помочь - вот это для МЕНЯ - УЖАС ( ИМХО)
А вечные ценности никто и никогда не отменял. Они вполне могут идти рядом с материальным. Что же все богатые - бездуховны????

Бaтoнчик
04.01.2010, 23:17

Эээээ, я так и говорила. Примерно страниц дцать назад. Возможности купить абсолютно все, что продается за деньги, яхту, замок во Франции, частный самолет и квартиры в каждом уголке мира у меня нет. Поэтому буду выбирать более приоритетные для себя вещи.

Недобрая
04.01.2010, 23:18
Гм...для кого-то покупка квартиры является элементарным и не напряжным, а для кого-макароны и хлеб через раз. Вот, второй случай и есть потакание. Дети, великовозрастные, уже сами способны пояски подтянуть и на диете посидеть.

так про второй случай речи не идет. Вопрос именно про то, что есть реальная возможность, но нет желания. Вот это кажется странным

Бaтoнчик
04.01.2010, 23:18
да будь любое образование, и воспитание и возможности - это БУДУЩЕЕ, а жить надо в НАСТОЯЩЕМ. Разницу улавливаете? И если жить негде, то всякое воспитание и перспективы отходят на второй план

Улавливаю. Жить надо в настоящем, но не только настоящим. Тот, кто не думает о жизни больше, чем на час вперед, у того вообще ни настоящего, ни будущего нет.

Недобрая
04.01.2010, 23:19
Я разве это говорила?

Вы - нет. Но такие мысли были высказаны.

Симбиоз
04.01.2010, 23:19
так про второй случай речи не идет. Вопрос именно про то, что есть реальная возможность, но нет желания. Вот это кажется странным
Каждый распоряжается своими возможностями и желаниями по своему усмотрению.

Бaтoнчик
04.01.2010, 23:20
НО!!!Иметь возможность помочь - и не помочь - вот это для МЕНЯ - УЖАС ( ИМХО)

У меня есть много разных возможностей. Например, есть возможность прыгнуть с 9 этажа (так как я живу на нем). И что мне теперь, прыгать.:009: Я прикладываю максимум сил на реализацию более приоритетных возможностей.

Белая Волчица
04.01.2010, 23:21
А почему жить ради ребенка и похоронить себя вы ставите на одну ступеньку? Я успеваю и то и другое. Просто кто-то предпочтет ювелирку с блюриками, а кто-то отдых с ребенком на море. Я - за последнее. Вам бы посмотреть фильм " Рояль". Нас, советский. Там семья: папа, мама и двое детей в мае 41 года решают, что лучше купить рояль( один из детей серьезно занимался музыкой), или на море съездить. Решили на море поехать. А потом началась война.... И отец со старшим сыном погибли. И дочь сидит и вспоминает как им было хорошо, эти воспоминания об отдыхе остались у нее на всю жизнь.
Кто знает, сколько нам всем отмеряно, может отпуск слудующим летом будет для меня последним. Так я его лучше детям посвящу, а не себе любимой.

Недобрая
04.01.2010, 23:22
Улавливаю. Жить надо в настоящем, но не только настоящим. Тот, кто не думает о жизни больше, чем на час вперед, у того вообще ни настоящего, ни будущего нет.

угу. только сначала настоящее, а потом уже будущее. А Вы пытаетесь возвать к прекрасному голодающего, толку-то? Если говорить "учись, деточка" - а в ответ "я есть хочу!" - "не, ты вот сперва учись, потом заработаешь и купишь себе еды" - "да ну его на фиг - потом! я сейчас хочу есть!". А жилье - это жизненная необходимость. Поэтому сначала что есть и где жить - потом перспективы улучшения качества жизни, но никак не наоборот

Недобрая
04.01.2010, 23:25
А почему жить ради ребенка и похоронить себя вы ставите на одну ступеньку? Я успеваю и то и другое. Просто кто-то предпочтет ювелирку с блюриками, а кто-то отдых с ребенком на море. Я - за последнее.

Да ладно, если предпочтет брюлик, не это страшно. Страшно, когда есть возможность и то, и другое обеспечить, но лучше купит себе еще один брюлик, а ребенку не фиг потакать, расслабиться еще

Бaтoнчик
04.01.2010, 23:26
А жилье - это жизненная необходимость

Крыша над головой - да, жизненная. Но она у ребенка моего есть и очень неплохая. А вот бумажка из ГБР, регистрирующая за тобой право собственности на жилье это, простите, жизненной необходимостью не является.
Еда тоже жизненная необходимость, а вот ананасы в шампанском, паюсная икра и рябчики отнюдь нет. Поэтому если мой ре изъявит желание поедать за мой счет ананасы в шампанском, паюсную икру и рябчиков ежедневно, будет далеко послан.

Белая Волчица
Да ладно, если предпочтет брюлик, не это страшно. Страшно, когда есть возможность и то, и другое обеспечить, но лучше купит себе еще один брюлик, а ребенку не фиг потакать, расслабиться еще

:014::flower:

ymnitsa
Для этого не нужно продавать несколько квартир, можно просто ГК почитать. :046: В случае когда ребенок не собственник он выписывается из квартиры собствнником на раз-два.

Во-первых, не в любом.
во-вторых, ГК так хитрО составлен, что почти каждую статью можно двояко трактовать.
в-третьих, ещё имеются ЖК и СК, которые все друг другу противоречат.
и последнее, существуют подзаконные акты.

Старый Кошелек
04.01.2010, 23:28
все правильно Но я в ответ спрашиваю почему если в дополнение к образованию и воспитанию ( незнаю правда что Вы в контекст считаете " прекрасными возможностями для жизненного старта" ) у человека еще будет возможность когда захочет жить не мешая родителям с однои стороны и бкз необходимости снимать жильё - это плохо????
это абсолютно не есть необходимость - согласен -но плохово то что? нет то есть если родители здоровье угробили и света белого не видели ради этого -то наверное ну его нафиг .. но при нормальнои то ситуации - в чем проблема?
разве это плохо? если молодои человек можт сконцентрироваться на более важных вещах и не должен будет сажем бросать любимую специальность ради немедленного решения жилищных проблем?
Я вообще против демонизации жилищнлго вопроса
но топ то совсем о другом -топ о том насколько морально требовать что бы бабука поделилась недвижои с внучкои)))))

Viala
04.01.2010, 23:29
да ни боже упаси! то, что смогли взять (а не отнять, я полагаю, это вообще невозможно), так честь Вам и хвала.
А то, что считаете всех, у кого меньше доход - лохами - вот это уже чести Вам не делает

Ни единого постинга без оскорблений. :046: Сразу видно толичное воспитание. :046: Ничего что я невоспитанная лимита еще никого лохами не обозвала, но вы мне бодро приписали?

Симбиоз
Кто знает, сколько нам всем отмеряно, может отпуск слудующим летом будет для меня последним. Так я его лучше детям посвящу, а не себе любимой.
Вот, этим мы и отличаемся. Если бы я знала, что кирпич уже нацелен мне в голову, то это время я бы посвятила себе.

Старый Кошелек
Крыша над головой - да, жизненная. Но она у ребенка моего есть и очень неплохая. А вот бумажка из ГБР, регистрирующая за тобой право собственности на жилье это, простите, жизненной необходимостью не является.
.
эээээээ .. а кто тут вообще говорил о передаче в собственость???? я что-то не припомню

Недобрая
04.01.2010, 23:30
Еда тоже жизненная необходимость, а вот ананасы в шампанском, паюсная икра и рябчики отнюдь нет. Поэтому если мой ре изъявит желание поедать за мой счет ананасы в шампанском, паюсную икру и рябчиков ежедневно, будет далеко послан.

а про бумажку из ГБР речи и не шло. Говорилось о возможности проживания, а не про оформление. И проживание по своему усмотрению, а не спрашивая у мамО какую туалетную бумагу следует купить и куда поставить ботинки.

Китайцы™
04.01.2010, 23:30
а она откажется. Ваши действия? милицию пригласите?
Для выселения нежелаемого зятя - приглашу;), нивапрос.

А вот ребёнка , наоборот, мамо ребёнкина по месту своей регистрации пропишет без согласия кого-либо.
А я , как единоличный собственник квартиры, никого прописывать к себе в квартиру не дам.
повторюсь, я лучше дочери прикуплю отдельную хатку:)

А Вы раньше не знали, что мы нищий народ? Нет? Что для очень-очень многих однокомнатный хрущ в жопе мира - это недосягаемая мечта? Увы и ах, но это так. Люди в коммуналках живут в одной комнате, по три поколения, и там же подохнут. Вы посмотрите цены на жилье и зарплаты, пенсии, стипендии... Вы поинтересуйтесь, сколько государство платит инвалидам, потерявшим здоровье, защищая это государство. Да продолжать можно бесконечно.
И сколько ? Сколько государство платит инвалидам? Я интересуюсь:091:
Может уже хватит разводить эту нищую философию,а?

Угу..."Ах, ты не хочешь идти на субботник? А ты знаешь, что в Корее дети голодают?:wife:"

ППКСну что ли. :080: Мне правда совсем наплевать на спасение нации и генофонда. Тем более белым за китайцами уже не угнаться. :065:
:065::065::053:

13-ая
04.01.2010, 23:31

А шо все кто ратутет тут за покупку квартиры параллельно смогут обеспечить и Принстон (условно говоря)? :))
А если человек считате что этот условный Принстон важнее квартиры в Петербурге? ;)
А ему вопят в сад вас с вашим Принстоном, вы ребенка с голой задницей из дома вышвырнули... :065:

Бaтoнчик
04.01.2010, 23:31
Ну вы ваще-то тут не о брюликах писали, а о китайских сапогах, чтобы дети были не хуже других в школе. То есть вы сами готовы быть хуже других, чтобы дети не были хуже.
Вы готовы, а я нет. Я ваще считаю, что хуже или дучше других ребенка делает не марка сапог. Ни вас, ни меня это никак не возвышает друг над другом.
Брюликов у меня, кстати, нет ни одного.:008: Не считаю их необходимыми . Как и арсенал питерской недвижимости.

Китайцы™
04.01.2010, 23:32
Мдя...вы, судя по высказыванию, коренная петербурженка:073:?

Недобрая
04.01.2010, 23:34
Ни единого постинга без оскорблений. :046: Сразу видно толичное воспитание. :046: Ничего что я невоспитанная лимита еще никого лохами не обозвала, но вы мне бодро приписали?

так у меня с дедукцией все хорошо. Если по Вашим словам, любой дурак за пару лет может купить квартиру, то кто не может - хуже любого дурака. Это уж совсем просто.

Ну а про воспитание - ну извините, в лаптях по паркету шастаем-с.
Только, образованная Вы наша, уж потрудитесь тогда писать грамотно, хоть русский и не родной, но все-таки...

Бaтoнчик
04.01.2010, 23:34
а про бумажку из ГБР речи и не шло. Говорилось о возможности проживания, а не про оформление. И проживание по своему усмотрению, а не спрашивая у мамО какую туалетную бумагу следует купить и куда поставить ботинки.

А куда поставить ботинки и сейчас у меня никто не спрашивает. А вот в моих квартирах и за мой счет живут, повторяю, по моим правилам. Даже если они кому-то не нравятся.

Белая Волчица
04.01.2010, 23:35
Вот, этим мы и отличаемся. Если бы я знала, что кирпич уже нацелен мне в голову, то это время я бы посвятила себе.
Ну, наконец мы услышали друг друга:080:. А люди есть и должны быть разные!!!!!!:flower:

ymnitsa
04.01.2010, 23:37
[QUOTE=Китайцы™;36712511]Для выселения нежелаемого зятя - приглашу;), нивапрос.

А я , как единоличный собственник квартиры, никого прописывать к себе в квартиру не дам.
повторюсь, я лучше дочери прикуплю отдельную хатку:)

да не будет никто вашего разрешения спрашивать.

И сколько ? Сколько государство платит инвалидам? Я интересуюсь:091:
Может уже хватит разводить эту нищую философию,а?

2600

Старый Кошелек
04.01.2010, 23:39
А шо все кто ратутет тут за покупку квартиры параллельно смогут обеспечить и Принстон (условно говоря)? :))
А если человек считате что этот условный Принстон важнее квартиры в Петербурге? ;)
А ему вопят в сад вас с вашим Принстоном, вы ребенка с голой задницей из дома вышвырнули... :065:

Н а Принстон бабла нет... дочка учится -( платно- так было надо ) сын на бюджете - не принстон конечно но тоже неплохо (СпбгУ)....
как это всязано с возможностью купить недвижку куда дети при желании моли бы переехать понять на могу .. - есть возможность - хорошо - нет возможности - ну и ладно ..
я не понимаю противопоставление одного другому..
ну и... а если ребенок увы .. не достаточно способен и не нужно ему ВО - зато может стать отличным к примеру портным и пользу приносить и сам удовольствие от работы получать и деньги зарабатывать...
блин... я в детсве хотел стать парикмахером... ..-
короче шо делать если ребенку нафиГ не нужен никакои принстон ?

Бaтoнчик
04.01.2010, 23:40
все правильно Но я в ответ спрашиваю почему если в дополнение к образованию и воспитанию ( незнаю правда что Вы в контекст считаете " прекрасными возможностями для жизненного старта" ) у человека еще будет возможность когда захочет жить не мешая родителям с однои стороны и бкз необходимости снимать жильё - это плохо????
Это хорошо, ежели ты Обрамович. Я нет. Чего мне голову ломать, хорошо это или плохо, если в моей жизни это неосуществимо.
У меня пожилые, нездоровые родители, у моего мужа вообще старые плюс братец на шее, у нас с мужем есть куча личных, очень важныхпланов и потребностей по личностному росту и повышению так сказать "семейной капитализации", у меня есть определенные весьма четкие планы по поводу образования ребенка за рубежом. Да и сама я не заслужила ходить в кЕтайских сапогах и ездить на траНвае.
Покупка дополнительной личной ребенкиной недвижимости в Питере не вписывается в мой финансовый план, хоть убей.

Бaтoнчик
04.01.2010, 23:41

Слыхал поговорку "нет ручек нет и варенья" :046: :)) :004:

Zhasmin
04.01.2010, 23:42
Это хорошо, ежели ты Обрамович. Я нет. Чего мне голову ломать, хорошо это или плохо, если в моей жизни это неосуществимо.
У меня пожилые, нездоровые родители, у моего мужа вообще старые плюс братец на шее, у нас с мужем есть куча личных, очень важныхпланов и потребностей по личностному росту и повышению так сказать "семейной капитализации", у меня есть определенные весьма четкие планы по поводу образования ребенка за рубежом. Да и сама я не заслужила ходить в кЕтайских сапогах и ездить на траНвае.
Покупка дополнительной личной ребенкиной недвижимости в Питере не вписывается в мой финансовый план, хоть убей.

К чему тогда 20 страниц принципов?

Старый Кошелек
04.01.2010, 23:43
ну дык я жеи не призываю никого жизнь положить ради недвижки...
да собсвенно вроде никто не призывал .. поэтому не очень понимаю Вашеи страстности..
тока я ниразу не Обрамович... просто повезло зарабатывать больше среднего . и я мскренне рад что вот получается для детеи что то еще сделать коме образования и воспитания - не вижу причин по которым я радоваться не должен

Бaтoнчик
04.01.2010, 23:47
К чему тогда 20 страниц принципов?

Каких принципов????? Вы где и у кого видели принципы. Нежелание класть жизнь на алтарь недвижимости - это прЫнцип по вашему

Zhasmin
04.01.2010, 23:49
Каких принципов????? Вы где и у кого видели принципы. Нежелание класть жизнь на алтарь недвижимости - это прЫнцип по вашему

Эх, лень искать, не вы писали, что купить квартиру дело пары лет, какой алтарь то теперь вдруг у вас

Бaтoнчик
04.01.2010, 23:50
ну дык я жеи не призываю никого жизнь положить ради недвижки...
да собсвенно вроде никто не призывал .. поэтому не очень понимаю Вашеи страстности..
тока я ниразу не Обрамович... просто повезло зарабатывать больше среднего . и я мскренне рад что вот получается для детеи что то еще сделать коме образования и воспитания - не вижу причин по которым я радоваться не должен

Дык радуйтесь, конечно. Это здорово.
В принципе то, что можно сделать для детей, границ не имеет. Но всегда надо где-то остановиться. Просто каждый останавливается в своем каком-то месте. А если не остановиться, то бабковыселения и начнутся, тк нет предела потребностям, а если все потребности с рождения удовлетворялись еще до момента возникновения, то связь с реальностью теряется.

Старый Кошелек
04.01.2010, 23:51
а кто???? коме Вас говорил что собирается разбиться в лепешку ради недвижки для детеи?

Бaтoнчик
04.01.2010, 23:52
Эх, лень искать, не вы писали, что купить квартиру дело пары лет, какой алтарь то теперь вдруг у вас

Дело пары лет, если отказаться, к примеру, от Принстона (условно). А я не собираюсь этого делать. Разуйте глаза и прочтите, что для меня есть вещи более важные, чем убогая безумно дорогущая недвижка в городе с жутким климатом и кошмарной криминальной обстановкой.

Бaтoнчик
04.01.2010, 23:55
а кто???? коме Вас говорил что собирается разбиться в лепешку ради недвижки для детеи?

А что в топике изначально обсуждалось, как не выселение бабушек и дедушек (то самое положение жизни на алтарь). Потом появились те, кто стал говорить, что так и должно быть, типа затем бабки-дедки и ваще предки и нужны, чтоб жизнь положить, а те, кто не хочет ваще не семья с большой буквы, нафиг их жизнь не имеет смысла никакого. Потом к ним присоединились те, кто стал утверждать, что нет ваще жизни без квартиры своей, прям ужОс и кошмар и голая ж, если на тебя бабки пары квартир не переписали.

ymnitsa
05.01.2010, 00:05

Вы определились бы, НЕ ХОТИТЕ вы квартиру купить или НЕ МОЖЕТЕ. Это НЕМНОшко разные вещи.

Судя по всему хотите, но не можете, поэтому столько и эмоций.

13-ая
05.01.2010, 00:05
Н а Принстон бабла нет... дочка учится -( платно- так было надо ) сын на бюджете - не принстон конечно но тоже неплохо (СпбгУ)....
как это всязано с возможностью купить недвижку куда дети при желании моли бы переехать понять на могу .. - есть возможность - хорошо - нет возможности - ну и ладно ..
я не понимаю противопоставление одного другому..
ну и... а если ребенок увы .. не достаточно способен и не нужно ему ВО - зато может стать отличным к примеру портным и пользу приносить и сам удовольствие от работы получать и деньги зарабатывать...
блин... я в детсве хотел стать парикмахером... ..-

Окажется не нужен так не нужен. :009:
Выдам сумму денег на котороу он мог бы обучаться в Принстоне пусть откроет парикмакерсую :065: и воплотит мечту детства... :))

А с покупкой недвижимости это частенько связано напрямую, бо очень не многие могут обеспечить и то и то...

Старый Кошелек
05.01.2010, 00:06
Дык радуйтесь, конечно. Это здорово.
В принципе то, что можно сделать для детей, границ не имеет. Но всегда надо где-то остановиться. Просто каждый останавливается в своем каком-то месте. А если не остановиться, то бабковыселения и начнутся, тк нет предела потребностям, а если все потребности с рождения удовлетворялись еще до момента возникновения, то связь с реальностью теряется.
Дык ... правильно но почему именно жилье должно стать тои " последнеи каплеи" которая окончательно развратит и без того избалованное чадо?:))

ymnitsa
05.01.2010, 00:06
Дело пары лет, если отказаться, к примеру, от Принстона (условно). А я не собираюсь этого делать. Разуйте глаза и прочтите, что для меня есть вещи более важные, чем убогая безумно дорогущая недвижка в городе с жутким климатом и кошмарной криминальной обстановкой.

Вам до Пристона ещё 20 лет, так что успеете 10 квартир купить, не нравиться Спб, можно в Лондоне.

Старый Кошелек
05.01.2010, 00:07
А что в топике изначально обсуждалось, как не выселение бабушек и дедушек (то самое положение жизни на алтарь). Потом появились те, кто стал говорить, что так и должно быть, типа затем бабки-дедки и ваще предки и нужны, чтоб жизнь положить, а те, кто не хочет ваще не семья с большой буквы, нафиг их жизнь не имеет смысла никакого. Потом к ним присоединились те, кто стал утверждать, что нет ваще жизни без квартиры своей, прям ужОс и кошмар и голая ж, если на тебя бабки пары квартир не переписали.

гыыыыы дык никтож и них не собирался свою то жизнь на алтарь класть))))исключительно жизнь дедок и бабок:)):)):))

Zhasmin
05.01.2010, 00:09

Извините, между строк не все умеют читать..Не знаю, кто куда присоединился, но речь последние 20 страниц была о том, хорошо или плохо, если родители, у кого есть возможность,помогут детям со стартом на жилье.. Вы твердили о том, что это "безнравственно", все должен сам.... И это легко и просто.. Выселение бабушек вообще давно не упоминалось. Удачи детям в принстоне и хорошей общаги.. Сил нет уже читать это..

Бaтoнчик
05.01.2010, 00:11
Извините, между строк не все умеют читать..Не знаю, кто куда присоединился, но речь последние 20 страниц была о том, хорошо или плохо, если родители, у кого есть возможность,помогут детям со стартом на жилье.. Вы твердили о том, что это "безнравственно", все должен сам.... И это легко и просто.. Выселение бабушек вообще давно не упоминалось. Удачи детям в принстоне и хорошей общаги.. Сил нет уже читать это..

Эээээээ, я прям даже сомневаюсь, что слово безнравствено ваще из моего лексикона, не то, что я где-то это писала. Вы меня с кем-то спутали:fifa:

Катапусечка
05.01.2010, 00:13
Мдя...вы, судя по высказыванию, коренная петербурженка:073:?

В Петербурге говорят скобари :046::046::046:, иль на крайней случай перефирия :046:

Viala
05.01.2010, 00:14
Вам до Пристона ещё 20 лет, так что успеете 10 квартир купить, не нравиться Спб, можно в Лондоне.

:046: нет. Если хочется дитя в хороший универ, то начинать надо практически с начальной школы.

Я вот детей готовлю не к Принстону, а к Стенфорду или Беркли. Правда Стэнфорд нам не очень светит - там чтобы поступить бесплатно нужно действительно гениального ребенка иметь, а вот оплатить - мне дороговато будет особенно с учетом что у меня трое деток. А вот Беркли - очень доступно по цене. Но дочке приходится впахивать уже пару лет и ей нужно учиться лучше чем большинство, поскольку мы приехали позже (она в 7 классе) + остальным заниматься (ну там спорт, общественная-полезная работа и прочее).

Бaтoнчик
05.01.2010, 00:16
Вы определились бы, НЕ ХОТИТЕ вы квартиру купить или НЕ МОЖЕТЕ. Это НЕМНОшко разные вещи.

Судя по всему хотите, но не можете, поэтому столько и эмоций.

Извините, но я одновременно не хочу и не могу. Прикиньте, так бывает. Просто нет у меня этого пункта в списках приоритетов. Например, я вот дом в Афганистане, в логове талибов тоже покупать не хочу и не могу. Нет у меня ни желания такого, ни потребностей, ни возможностей. Да и эмоций никаких нет. Эмоции есть у тех, кто мне доказывает, что детей я не люблю и с голой ж на улицу гоню.

Бaтoнчик
05.01.2010, 00:20
Дык ... правильно но почему именно жилье должно стать тои " последнеи каплеи" которая окончательно развратит и без того избалованное чадо?:))

Если бы все родители знали, что станет той последней каплей, что превращает хорошего мальчеГа или девочку в кровососов, выселяющих бабушек в "домЕг в деревне" без удобств. :( Подозреваю, что спроси мою свекровь, что превратило ее младшенького в кровососа-упыря она не сможет ответить на этот вопрос.

Старый Кошелек
05.01.2010, 00:22
Извините, но я одновременно не хочу и не могу. Прикиньте, так бывает. Просто нет у меня этого пункта в списках приоритетов. .
знаете просто для примера - 17 лет налад - когда моеи дочке было 4 года а сын только родился я тоже не хотел и не мог.. , я только за год до этого смог перебраться из однушки во что-то побольше и уж о чем я вообще не думал так это о каких-то там квартирах для детеи..
по двум причинам
1. о том что у меня когда то будет возможность что то покупать я даже не задумывался , у меня была куча совершено доугих проблем и маса совершено других желании
ну вот подождите проидет 17 лет... будет Вашеи красавмце столько сколько сеичас моеи - - кто знает может у Вас к тому времени и возможности и желания поменяются)))))))))))

Бaтoнчик
05.01.2010, 00:26
знаете просто для примера - 17 лет налад - когда моеи дочке было 4 года а сын только родился я тоже не хотел и не мог.. , я только за год до этого смог перебраться из однушки во что-то побольше и уж о чем я вообще не думал так это о каких-то там квартирах для детеи..
по двум причинам
1. о том что у меня когда то будет возможность что то покупать я даже не задумывался , у меня была куча совершено доугих проблем и маса совершено других желании
ну вот подождите проидет 17 лет... будет Вашеи красавмце столько сколько сеичас моеи - - кто знает может у Вас к тому времени и возможности и желания поменяются)))))))))))

Ну так я сама из однушки то перебралась уже довольно давно, да и тенденция отчетлива, с каждым годом желания все сильнее и сильнее удаляются от покупки недвижимости в Питере.
У моих родителей была масса возможностей купить мне квартиру, когда я была уже довольно взрослой. Они этого не сделали, и, что интересно, никакого негатива в мою жизнь это не принесло.:080:

Катапусечка
05.01.2010, 00:27
кто знает может у Вас к тому времени и возможности и желания поменяются)))))))))))

Не думаю. Мне кажется, что Батончик выработала свой стиль жизни и многое туда не вписывается.

Недобрая
05.01.2010, 00:27
Если бы все родители знали, что станет той последней каплей, что превращает хорошего мальчеГа или девочку в кровососов, выселяющих бабушек в "домЕг в деревне" без удобств. :( Подозреваю, что спроси мою свекровь, что превратило ее младшенького в кровососа-упыря она не сможет ответить на этот вопрос.

так то-то и оно, что никто не знает. И странно считать этой каплей именно квартиру.
К тому же, у Вас еще дочь маленькая, вот вырастет, тогда и подумаете, надо ли ей в Принстон или в парикмахеры, и будет ли для нее квартира разлагающим моментом, или необходимостью

Старый Кошелек
05.01.2010, 00:28
Ну так я сама из однушки то перебралась уже довольно давно, да и тенденция отчетлива, с каждым годом желания все сильнее и сильнее удаляются от покупки недвижимости в Питере.
У моих родителей была масса возможностей купить мне квартиру, когда я была уже довольно взрослой. Они этого не сделали, и, что интересно, никакого негатива в мою жизнь это не принесло.:080:
а почему должно было принести?

Недобрая
05.01.2010, 00:29
Не думаю. Мне кажется, что Батончик выработала свой стиль жизни и многое туда не вписывается.

так у нее еще и ребенок не вырос. А то может такое чадушко вырастет, что купит она ей квартиру на другом континенте, лишь бы подальше. И чтоб не видеть и не слышать, так что рано пока об этом:065:

Старый Кошелек
05.01.2010, 00:30
дык .. все течет , все меняется .. а люди порои вобще до неузнаваемости

Интрига )
05.01.2010, 00:36
так то-то и оно, что никто не знает. И странно считать этой каплей именно квартиру.
К тому же, у Вас еще дочь маленькая, вот вырастет, тогда и подумаете, надо ли ей в Принстон или в парикмахеры, и будет ли для нее квартира разлагающим моментом, или необходимостью

если б все так просто было... к часу Х - то есть к моменту. когда ребенок вырос (кстати, это когда, если не секрет?) я сажусь и - эврика - подумав (сколько?), понимаю, что нам срочно нада в Гарвард. И чо??? :065::065::065:

не, это утопия, увы... Образование начинается еще задолго до начальной школы, причем именно с формирования родительской позиции, философской даже. Оч понимаю Батончика.

Моему старшему 12, квартир покупать не собираюсь, т.к. пришлось бы всю жизнь подстраивать под пахоту. Если буду в состоянии купить, не во многом себе отказав, куплю. Но на данный момент ребенок в курсе, что при желании поиметь развлечения с девочкой, хоть в 15 лет, хоть в 20, он должен реально прикинуть, где и на что они будут жить, в случае чего. И что на меня в таких ситуациях рассчитывать нежелательно.

Имхо, такой расклад сильно добавляет взаимоуважения и ответственности.

Болибумпа
05.01.2010, 00:41
А уж как мне добавило уважения и ответственности, когда мне родители дали денег на комнату и я сама в 19 лет ее купила через обмен и потом расселялась. Все таки так здорово когда родители видят в своиз детях полноценных людей и не хотят держать под контролем их жизни. Профукала б я деньги - второй раз такого жеста не было б, естесственно. и поделом.

ymnitsa
05.01.2010, 00:42
:046: нет. Если хочется дитя в хороший универ, то начинать надо практически с начальной школы.

Я вот детей готовлю не к Принстону, а к Стенфорду или Беркли. Правда Стэнфорд нам не очень светит - там чтобы поступить бесплатно нужно действительно гениального ребенка иметь, а вот оплатить - мне дороговато будет особенно с учетом что у меня трое деток. А вот Беркли - очень доступно по цене. Но дочке приходится впахивать уже пару лет и ей нужно учиться лучше чем большинство, поскольку мы приехали позже (она в 7 классе) + остальным заниматься (ну там спорт, общественная-полезная работа и прочее).

Тогда нужно другую тему заводить, с опросом"Что для вас важнее? Обучение ребёнка в Беркли или покупка для ребёнка квартиры?"

Старый Кошелек
05.01.2010, 00:43
если б все так просто было... к часу Х - то есть к моменту. когда ребенок вырос (кстати, это когда, если не секрет?) я сажусь и - эврика - подумав (сколько?), понимаю, что нам срочно нада в Гарвард. И чо??? :065::065::065:

не, это утопия, увы... Образование начинается еще задолго до начальной школы, причем именно с формирования родительской позиции, философской даже. Оч понимаю Батончика.

.
блин... не я знаю что мои сынуля хотел бы учицо в UM но увы ))) 30-ку баксов за курс + проживание -это анриал))))
-(бесплатных вариантов там для иностранцев на интрресующем факультете - нету )

поэтому учицо
1. В Питере
2. На бюджете