Просмотр полной версии : Помогите разрешить квартирный вопрос
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Старый Кошелек
03.01.2010, 22:45
И я сижу объясняю. Но я очень хорошо помню, как на рубеже 90х у нас класс раскололся социально..
эх... знаете у меня в 91-м не класс школьныи у меня мир раскололся на кусочки..и трана прекратила существование но было реально не до этого -. потому что уже была дочка и жена беремена сыном... и поверьте друзья остались друзьями ага... а чмо осталось чмом ...
Белая Волчица
03.01.2010, 22:45
Я Вам скажу смешную вещь. Я очень понимаю, когда внучка платит бабушке. Знаете, в Европе, взрослый сын платит отцу, когда тот его обедом угостил дома. И самое смешное, при всей человечности - нищета у нас, смертность - у нас, квартирная беда у нас...
Может это не так страшно, что все имеет свою цену? (Чисто для размышления)
И любовь тоже????????????????????????????????????????????:0 01::001::001:
..... цену имеет............................( тоже для размышления)
А по-поводу Европы. Так европейцы вырождаются со страшной скоростью. Там численность только за счет приезжих с востока держится. Зачем же детей рожать, ведь потом с внуками придется сидеть:001:
Бaтoнчик
03.01.2010, 22:48
Уважаемый АХМАТОВ!С Вами приятно беседовать, Вы ВИДИТЕ, ЧТО пишут люди. Да, бабушка имеет право, никто у него его и не отнимал.Просто помогать друг другу - основа существования чесловечества ИМХО.
Попробую в последний раз выразить свои мысли.
Раньше, в " плохое" советское время все жили по человеческим законам. Дети помогали старикам, а те - детям. Кто как мог. А сейчас получается надо бабушке платить за сидением с внуками и ни сметь даже думать жить например вместе с бабушкой. Если бы это услышала моя бабушка, блокадница, прожившая всю блокаду от первого и до последнего дня в Ленинграде, она бы тихонько заплакала.....
Я думаю, что ваша бабушка-блокадница, как впрочем и моя, ни одного дня не прожила по человечески. Как жили ее ровесники во всех цивилизованных странах мира. И именно от этого она бы заплакала, если бы бы могла это осознать, а вовсе не от того, что кто-то там кому-то платит деньги за посиделки с ребенком. Какое вам дело, кто и как кому платит, не мерьте всех одной меркой, то, что люди не такие как вы не делает их автоматически хуже вас.
У меня, конечно, не семья с большой буквы, так как я не считаю, что совершаю ежедневный подвиг в наше тяжелое ради чьих-то там внуков, я просто родила ребенка для того, чтобы быть счастливой. Однако я не считаю, что живу по нечеловеческим законам, потому что не делила ничьих квартир.
Белая Волчица
03.01.2010, 22:48
Ав Вы считатее что можно ОБЯЗАТЬ бабушку сидеть с внуками? или что? втор рвалась эить вместе сбабушкои что бы за неи ухаживать?
Обязать нельзя никого и ничего!!!!!!!!!!!!!!!
Можно жить по-человечески.
И не видеть врага в каждом, кто думает иначе чем Вы:flower:
И любовь тоже????????????????????????????????????????????:0 01::001::001:
..... цену имеет............................( тоже для размышления)
А по-поводу Европы. Так европейцы вырождаются со страшной скоростью. Там численность только за счет приезжих с востока держится. Зачем же детей рожать, ведь потом с внуками придется сидеть:001:
Пробегитесь по инету, по скорости вырождения нас только Украина обгоняет. Через 10 лет выпускников школ станет в 2 раза меньше. ЕВропа курит в сторонке.
насчет любви. Пробегитесь по брачным объявлениям женщин и найдите объявления без слов "успешного, состоятельного, состоявшегося, без мат. проблем."
:support:
И я сижу объясняю. Но я очень хорошо помню, как на рубеже 90х у нас класс раскололся социально. И как мне было обидно от того, что мои друзья ехали кататься на роликах, а я нет, потому, что родители еле-еле концы с концами сводили.
Ну так не у одной у вас был такой опыт. Ну да обидно и обязанность родителей обьяснить, что не в шмотках счастье.
Мои тоже жили бедно и было время когда я шила и вязала на всю семью. Вы считаете что жили хуже тех детей?
Давайте тогда оденем детей похуже и начнем их поучать. Я думаю, что все родители, здесь присутствующие, стараются дать своим детям по максимуму.
Тут мы ставим приоритеты. Не знаю что значит "похуже", но мой ребенок одевается похуже меня, да.
Как там в сравнении с одноклассниками - я не знаю и знать, в общем-то, не хочу. В моем представлении дать по максимуму - это дать хорошее образование, здоровье сохранить. Ни мобильники, ни сапоги последних моделей - этому не способствуют.
Бaтoнчик
03.01.2010, 22:51
Можно жить по-человечески.
По-человеческ, это по вашему чтоли:009: Ежедневный подвиг детовоспитания "в тяжелое время" и китайские сапоги для мамы, чтоб дети были не хуже других. Семья с большой буквы, где предки оказывается квартирными халявщиками были. Неееее, мне такая жизнь человеческой не кажется.
, я просто родила ребенка для того, чтобы быть счастливой. Однако я не считаю, что живу по нечеловеческим законам, потому что не делила ничьих квартир.
Абсолютно! Рожали детей исключительно для себя. По своему желанию.
Белая Волчица
03.01.2010, 22:55
Я думаю, что ваша бабушка-блокадница, как впрочем и моя, ни одного дня не прожила по человечески. Как жили ее ровесники во всех цивилизованных странах мира. И именно от этого она бы заплакала, если бы бы могла это осознать, а вовсе не от того, что кто-то там кому-то платит деньги за посиделки с ребенком. Какое вам дело, кто и как кому платит, не мерьте всех одной меркой, то, что люди не такие как вы не делает их автоматически хуже вас.
У меня, конечно, не семья с большой буквы, так как я не считаю, что совершаю ежедневный подвиг в наше тяжелое ради чьих-то там внуков, я просто родила ребенка для того, чтобы быть счастливой. Однако я не считаю, что живу по нечеловеческим законам, потому что не делила ничьих квартир.
Слава Богу моя бабушка пожила по-человечески, успела. Хоть и поздно........
Она жила во многом ради меня, растила ,помогала родителям( какой ужас, бесплатно:)):001:)И я буду ей благодарна за то что она для меня сделала до последнего своего дня.:091:
Она жила во многом ради меня, растила ,помогала родителям( какой ужас, бесплатно:)):001:)И я буду ей благодарна за то что она для меня сделала до последнего своего дня.:091:
Есть небольшая (крохотная) разница в понимании жизни по человечески. Для наших бабушек - это неголодная жизнь, и что бы хватало на аптеку - а для бабушек Европы (которая брала деньги с внучки - о, ужас) ежегодная поездка в другую страну.
Да и жизнь лет на 20 подольше... Вот такая вот разница..
Белая Волчица
03.01.2010, 22:59
По-человеческ, это по вашему чтоли:009: Ежедневный подвиг детовоспитания "в тяжелое время" и китайские сапоги для мамы, чтоб дети были не хуже других. Семья с большой буквы, где предки оказывается квартирными халявщиками были. Неееее, мне такая жизнь человеческой не кажется.
По-человечески - это жить помогая друг другу кто как может.
Белая Волчица
03.01.2010, 23:00
Есть небольшая (крохотная) разница в понимании жизни по человечески. Для наших бабушек - это неголодная жизнь, и что бы хватало на аптеку - а для бабушек Европы (которая брала деньги с внучки - о, ужас) ежегодная поездка в другую страну.
Я в понятие по-человечески вкладывала горааздо больше, чем неголодная жизнь.
Думаю что ребенок видя что у него сапоги или др. вещи лучше чем у мамы привыкает к такой постановке вещей и принимает ее за норму. И в дальнейшем как раз и захочет переселить маму из большей(лучшей) квартиры в меньшую. а что? Ведь все лучшее ему.
По-человечески - это жить помогая друг другу кто как может.
И каков результат этой жизни? Если можно - примерчик.
Пример широкой русской души не приводить. Не катит. :support:
Думаю что ребенок видя что у него сапоги или др. вещи лучше чем у мамы привыкает к такой постановке вещей и принимает ее за норму. И в дальнейшем как раз и захочет переселить маму из большей(лучшей) квартиры в меньшую. а что? Ведь все лучшее ему.
Абсолютно логично. Ценность жизни и желаний мамы несопоставима с желаниями ребенка. ( При данном воспитании)
Бaтoнчик
03.01.2010, 23:03
Вот в этом разница между вашими человеческими законами и моими. Вы благодарны бабушке за то, что она для вас сделала, растила, помогала итп. Короче ты мне, а я тебе. А я благодарна просто за то, что она была.:019: Что она родила мою маму (для себя, а не для воспроизводства нации, не сочла это великим подвигом, совершенным в тяжкое время), за то, что всю жизнь работала, зарабатывала, что глядя на нее научилась работать и моя мама, и я. За то, что прожила жизнь, получая от нее максимум возможного удовольствия, а не для каких-то абстрактных интересов своих внуков и всего человечества. В моей семье с маленькой буквы, видите-ли, принято любить и ценить бабушек не за помощь с внуками, не за квартиры, и не за жизнь прожитую ради кого-то.
Через 10 лет выпускников школ станет в 2 раза меньше. ЕВропа курит в сторонке. :support:
Фурсенко сказал что уже в 2012. Студиусов будет 700 тыс. против нынешних 1 300тыс.
Белая Волчица
03.01.2010, 23:04
И каков результат этой жизни? Если можно - примерчик.
Пример широкой русской души не приводить. Не катит. :support:
Не поняла, результат жизни на основе взаимопомощи? Или пример самой такой жизни?
Я тоже считаю, что такое воспитание разлагает детей. Но многие так не думают. На самом деле я готовлю детей к тому, что в жизнь придется всего добиваться самостоятельно, собственным тяжелым трудом. Когда у моей дочки очередной приступ "хочу до слез" или "вы мне должны" - сидим и обьясняем. А что остается делать то? ;)
Ну раз пошла такая пьянка...и я свое слово внесу..Вы знаете,со мной вот так никто не сидел и не объяснял..по крайней мере я этого не помню. Когда я родилась,моя мама съехалась вместе со своей теткой,комуналка,+однушка,что-то там от государства,и итог-я до 20 лет жила в очч неплохой трехкомнатной квартире, балконом и лождией...Кстати,училась я до 9го класса в лицее...и далеко не самом плохом..его мне подбирали тоже -по качеству образования...Но почему то до сих пор я помню не только отличных учителей....но еще и те унижения,которые мне приходилось терпеть... А это кстати было еще в несовсем испорченные 90-е...Унижения кстати сказать именно на финансовой основе..потому что не смотря на жилье и лицей, питались мы пельменями и картофелем,а до 7го класса я ходила в самосшитой и самосвязанной моей мамой одежде...Ходила-и молчала... Потому что знала-какие тут шоколадные конфеты...тут мясо-за праздник...Я очень ценю и уважаю свою маму,и прекрасно понимаю ситуацию,в которой мы тогда были...и я никогда у нее не просила чтото мне купить,чтобы "Быть как все,быть не хуже"...И первый мобильник кстати купила на честно заработанные СВОИ деньги..Но надеюсь,что моему ребенку не доведется испытать того чуства,которое тогда испытывала я...Так что...
И кстати о понятии- семья...Когда я наконец стала зарабатывать нормальные деньги,то стала себе позволять баловать маму..покупать ей те вещи,которые она сама себе никогда не купит,потому что всю жизнь привыкла на себе экономить...я покупала иногда ущемляя себя ..если было не потянуть сразу-брала кредиты..но мне вот так хотелось ее отблагодарить...чтобы и она жила в свое удовольствие...и хотя бы сейчас-радовалась жизни...Зато теперь-когда я в трудной ситуации-она мне помогает...Мы смеемся-все идет по кругу..Но вот эта взаимопомощь и выручка,осознание того,что тебе подставят плечо и есть -СЕМЬЯ....
Интрига )
03.01.2010, 23:05
плюс я
это не говоря о медицине, которая в СССР была откровенно негуманной (одни роддома советские чего стоили :001:), не говоря об идеологии, о страхах потерять все в любой момент - близких- детей, родителей, жизнь... блин...
сознание изломано у всех было...
так что к сожалению, пожить по-человечески - этого у нас не было...
и пока детей ставят на пьедестал в ущерб родителям - история будет повторяться, боюсь...
Не поняла, результат жизни на основе взаимопомощи? Или пример самой такой жизни?
Только результат!
Вы сейчас преподносите, как идеальный, метод своего воспитания, а мы (вот же наглецы) хотим увидеть результат.
Так и здесь. ТОлько результат процветания общества, основанного на взаимовыручке.
Белая Волчица
03.01.2010, 23:12
Только результат!
Вы сейчас преподносите, как идеальный, метод своего воспитания, а мы (вот же наглецы) хотим увидеть результат.
Так и здесь. ТОлько результат процветания общества, основанного на взаимовыручке.
А Вы поживите хоть пол годика в Европе, где все такие продвинутые, а потом в Россию вернитесь - и все будет ясно. тАм хоть сдохни - никому до тебя нет дела, зачастую даже родителям и детям.
И при живых детях родителей хоронят за казенный счет. Никто никому ничего не должен.
Вот в этом разница между вашими человеческими законами и моими. Вы благодарны бабушке за то, что она для вас сделала, растила, помогала итп. Короче ты мне, а я тебе. А я благодарна просто за то, что она была.:019: Что она родила мою маму (для себя, а не для воспроизводства нации, не сочла это великим подвигом, совершенным в тяжкое время), за то, что всю жизнь работала, зарабатывала, что глядя на нее научилась работать и моя мама, и я. За то, что прожила жизнь, получая от нее максимум возможного удовольствия, а не для каких-то абстрактных интересов своих внуков и всего человечества. В моей семье с маленькой буквы, видите-ли, принято любить и ценить бабушек не за помощь с внуками, не за квартиры, и не за жизнь прожитую ради кого-то.
А у меня не было бабушек и дедушек :( Мамины родители от голода умерли и мама выросла в детском доме, а папиных репрессировали и его вырастила мачеха, которая выставила из дому, как только папа в ПТУ пошел и он лет до 30 не имел собственного угла. И да, я благодарна что меня родили и дали хорошее воспитание.
Когда мы только перехали в штаты, то искали мне дешевенький седан. Поэтому поехали к дилеру Тойоты. А там очень пожилая семейная пара (им наверное лет под 90 было - они уже и ходили то с палочками) выбирали себе новенькою Тойоту Авалон из последней коллекции. Они ее тесдрайвили, спорили какой цвет взять. Я тогда не выдержала и расплакалась. Потому что ни мои дедушки с бабушкой, ни родители никогда даже помечтать о таком не могли и мне их так жалко стало.
Потому когда такие топики читаешь становится стыдно за тех молодых и здоровых людей, которые что-то там требуют от родителей.
А Вы поживите хоть пол годика в Европе, где все такие продвинутые, а потом в Россию вернитесь - и все будет ясно. тАм хоть сдохни - никому до тебя нет дела, зачастую даже родителям и детям.
И при живых детях родителей хоронят за казенный счет. Никто никому ничего не должен.
:001:
Я Вам могу дать совет профессора Преображенского - не читайт по утрам совеЦЦких газет. ;)
Интрига )
03.01.2010, 23:21
А у меня не было бабушек и дедушек :( Мамины родители от голода умерли и мама выросла в детском доме, а папиных репрессировали и его вырастила мачеха, которая выставила из дому, как только папа в ПТУ пошел и он лет до 30 не имел собственного угла. И да, я благодарна что меня родили и дали хорошее воспитание.
Когда мы только перехали в штаты, то искали мне дешевенький седан. Поэтому поехали к дилеру Тойоты. А там очень пожилая семейная пара (им наверное лет под 90 было - они уже и ходили то с палочками) выбирали себе новенькою Тойоту Авалон из последней коллекции. Они ее тесдрайвили, спорили какой цвет взять. Я тогда не выдержала и расплакалась. Потому что ни мои дедушки с бабушкой, ни родители никогда даже помечтать о таком не могли и мне их так жалко стало.
Потому когда такие топики читаешь становится стыдно за тех молодых и здоровых людей, которые что-то там требуют от родителей.
во, и я об этом :(
у нас для пенсионеров в обычный средний ресторан сходить - как в космос слетать :(
и я очень рада за те семьи, где молодые сами решают свои проблемы, понимая, через ЧТО прошли их родители- бабушки-дедушки
и еще одна закономерность - кто сам свои проблемы решает, обычно детей на шею себе не сажает, что идет детям на пользу. А так же оч благотворно сказываецца на качестве семейной жизни этих самых подросших детей. Нет хуже взрослого человека, избалованного в детстве и подсознательно ждущего такого же отношения от супруга(супруги) :001:
Бaтoнчик
03.01.2010, 23:41
Это ктож вам такое рассказал :046: :046: :046: :046: А с рогами и копытами там по улицам никто не ходит:fifa::073:
Белая Волчица
03.01.2010, 23:59
Это ктож вам такое рассказал :046: :046: :046: :046: А с рогами и копытами там по улицам никто не ходит:fifa::073:
Я это видела своими глазами, и на мои изумленные вопросы ответили, что это - не редкость.
Это - в Европе , в Штатах все по-другому...Там тоже были.
Недобрая
04.01.2010, 00:12
Дык национальный вопрос нужно прививвать с деЦЦтва.....Вот мне папа всегда говорил,глядя ,как Костя Райкин танцует...."Смотри,Аня,вот так танцуют евреи":))А Украина...я вообще валяюсь.Даже их отнощения с нашим газом )))все наглядно.Воспитывать надо!:ded:
ни фига себе! Мдя... Вы за "чистую расу"? Однако ж, даже слов нет, чтобы не угодить в баню
Это т.н. "гнилые отмазки" никто не заставляет идти работать учителем или рабочим, диаазон и уровень зарплат в той или иной стпени известен, когда идешь в ПТУ или Универ. Так что не нужно петь о том как учителям/рабочим плохо.
А чтоб не ютится впятером в одной комнате нужно знаете ли головой думать, а не тем местом, которым детей делают.
Вот только очень хочется поинтересоваться, а кто, собсна, будет вам квартиры строить, ежели никто не пойдет в рабочие? Или Вы сами бЭлыми ручками пойдете на стройку камень класть? Ну-ну, флаг в руки.
Да и в Универе Вас учить кто будет? И лечить?
Прально, идиоты рабочие-врачи-учителя, они ж придурки, они жить хорошо не хотят, да и зачем им? Они нужны только обслуживать "избранных", которые головой думают.
:010:
Это ХТО Вам такое нарассказывал?
И с детьми сидят - помогают забесплатно, и хоронят по-человечески. Чего Это Вы такие страсти рассказываете?
Только никто не кричит - подвинься, старая, дай теперь мне тут пожить.
Недавно у моего зятя бабушка 96 лет умерла - как ее все любили и за ней ухаживали!
Вы объясняете такие банальные истины людям, которые в основном уже вырастили своих детей , и некоторые уже имеют внуков.
В России тоже некоторые хоронят своих близких за казенный счет. Не забирая их из больниц.
Бaтoнчик
04.01.2010, 00:18
Я это видела своими глазами, и на мои изумленные вопросы ответили, что это - не редкость.
Это - в Европе , в Штатах все по-другому...Там тоже были.
Меньше с люмпенами общайтесь и русскими иммигрантами.
В нормальных европейских семьях отношения в семьях гораздо более человечны, чем на нашей "духовной" родине, где делить квартиру умершего начинают обычно еще на поминках, а любовь бабушки к внучке измеряют в стоимости подарков.
А за госсчет в Европе хоронят только нищих, живущих в картонных коробках под мостом. Обычно стоимость страховки покрывает полностью стоимость похорон, да еще и наследникам неплохо достается.
Прально, идиоты рабочие-врачи-учителя, они ж придурки, они жить хорошо не хотят, да и зачем им? Они нужны только обслуживать "избранных", которые головой думают.
Вот тут и можно было бы посмотреть на другие страны, каким образом они умудряются платить рабочим-врачам-учителям достойные зарплаты. И перенять бы их опыт.
Мои соседи совсем простые люди, он каменщик - жена уборщица.
И могу вторить Viala: видя, как они живут, мне хотелось плакать. Хороший дом с красивым садом-парком, спокойная жизнь, классные веселые обеды-вечеринки, отпуска, праздники... Вкалывают, но и живут по-человечески. И с широкой душой. И образования даже среднего нет. И сравнить бы семью русских с этими же специальностями. :005: Им-то уж точно не до веселья и не до парков около дома.
Недобрая
04.01.2010, 00:32
Вот тут и можно было бы посмотреть на другие страны, каким образом они умудряются платить рабочим-врачам-учителям достойные зарплаты. И перенять бы их опыт.
Мои соседи совсем простые люди, он каменщик - жена уборщица.
И могу вторить Viala: видя, как они живут, мне хотелось плакать. Хороший дом с красивым садом-парком, спокойная жизнь, классные веселые обеды-вечеринки, отпуска, праздники... Вкалывают, но и живут по-человечески. И с широкой душой. И образования даже среднего нет. И сравнить бы семью русских с этими же специальностями. :005: Им-то уж точно не до веселья и не до парков около дома.
Так я не про другие страны, а про то, что "хотите хорошо жить - не идите в рабочие, врачи, учителя"! Да, дико от того, как к ним относится государство, но еще более дико, что и люди других профессий считают их "вторым сортом", в то время как обойтись-то без них невозможно.
Так я не про другие страны, а про то, что "хотите хорошо жить - не идите в рабочие, врачи, учителя"! Да, дико от того, как к ним относится государство, но еще более дико, что и люди других профессий считают их "вторым сортом", в то время как обойтись-то без них невозможно.
Я прекрасно Вас поняла. И мне больно именно за людей этих специальностей, которые дают очень много людям, но живут, вот именно, как люди второго сорта.
Особенно больно, когда я сравниваю.
Интрига )
04.01.2010, 00:36
тут по-моему писали не о том, что это "второй сорт", вряд ли кто-то так считает, а о том, что работать по призванию - достаточно большая роскошь, особенно для мужчины, которому семью кормить. Понятно, что заработать можно в любой профессии, если задачу такую поставить и попу с дивана поднять, но порядок сумм разный... как-то так...
тут по-моему писали не о том, что это "второй сорт", вряд ли кто-то так считает, а о том, что работать по призванию - достаточно большая роскошь, особенно для мужчины, которому семью кормить. Понятно, что заработать можно в любой профессии, если задачу такую поставить и попу с дивана поднять, но порядок сумм разный... как-то так...
Согласен. Крайне обидно было бросать, то чему учился, то что получалось, то что нужно было обществу, но на эту зарплату не только квартирный вопрос не решить, семью не прокормить. Не то что достойно прокормить, а не прокормить в принципе.
И как это наше всемвсегдавовсемпомогоающее общество вмиг раскололось на богачей и нищих, на воров и обворованных, на бандитов и покорное стадо.
Rosa Luxemburg
04.01.2010, 00:57
Или Вы еще не сталкивались с тем, как детки сейчас делят друг друга по тому у кого мобильник-сапоги-сумка круче? Еще как делят!!!!! До слез.:010:
Между прочим, в нашем детстве тоже делились на тех, у кого были американские джинсы и магнитофон, и на тех, у кого этого всего не было. Я относилась к последней категории. Ничего, комплексов и горьких чувств к маме у меня нет по этому поводу.
Как-то стараюсь по мере сил и своего ребенка воспитывать в убеждениях, что материальная составляющая - это еще не все. И что маму-папу-бабушек-дедушек любят просто, потому что это близкие люди, а не за те материальные блага, которые от них могут произойти.
Есичо, у меня дедушка живет один в 4-комнатной квартире, а свекровь с сыном - в трехкомнатной. Мы, правда, тоже не на улице, но вот честно - когда еще стоял вопрос собственного жилья, как-то не приходило в голову старшее поколение расселять. Наверное, это неправильно в свете современной идеологии обязательного обеспечения младшего поколения всем самым-самым :004:
Интрига )
04.01.2010, 01:02
Согласен. Крайне обидно было бросать, то чему учился, то что получалось, то что нужно было обществу, но на эту зарплату не только квартирный вопрос не решить, семью не прокормить. Не то что достойно прокормить, а не прокормить в принципе.
И как это наше всемвсегдавовсемпомогоающее общество вмиг раскололось на богачей и нищих, на воров и обворованных, на бандитов и покорное стадо.
всегда так было, увы, сплошные лозунги про равенство и братство, а на деле партийная верхушка жила своей жизнью, а простые люди - своей...
не, я за отсуствие громких слов, но за умение рассчитывать на себя, а не на бабушек-дедушек.
manjam78
04.01.2010, 01:54
"в каждой избушке свои погремушки".
В нашей семье всю жизнь старшее поколение "должно" младшему: моя бабуля помогала и помогает маме и мне (ей уже за 80), хотя ее конечно никто не просит, мы все неплохо зарабатываем, но бабуля чувствует свою нужность и необходимость помогая нам, мама помогает мне и внуку: в 19 лет она на мое имя уже купила 3х комнатную квартиру, хотя ей это было очень непросто, но мне захотелась и она не смогла отказать (правда под Тулой), сейчас очень помогает деньгами (я в декрете), я очень люблю своего сыночка и думаю, тоже буду его обеспечивать по мере сил до гроба, квартиру ему уже купила (сыну 3 года). И я знаю, что буду счастлива, если сын и невестка заберут нашу треху и позовут жить рядышком в однокомнатную и заботиться о внуках.
Пысы: нельзя сказать, что у нас кто-то вырос избалованным и тунеядным несмотря на огромную поддержку старшего поколения, просто у нас принцип: если есть возможность помочь и облегчить жизнь - надо помочь и облегчить
Скво - мутный глаз
04.01.2010, 02:28
Сидите на своей квартире,не давайте сыну жениться....вдруг все у Вас отнимет.Правильной дорогой идете,товарищ!Только про внуков не спрашивайте потом.....ладно!?Все...все только вам!!!:support::support::support:Прикольненько... А "дать сыну жениться" по-вашему - это значит рекламировать свою жилплощадь что ли? Иных шансов жениться у сына Ахматова видимо просто нет :)):)):)) Тока на жилье потенциальная невеста и может позариться...
Скво - мутный глаз
04.01.2010, 02:31
Вопрос ко всем, абсолютно ко всем!!!!!!!
Скажите, а ВЫ, лично ВЫ смогли бы жить спокойно, в огромной( 4 комнаты на 1 человека) квартире, зная, что Ваш внук, внучка, сын , или дочка мыкаются в коммуналке , в съемной квартире?
Для все еще напишу, у нас с жильем все более чем в порядке. И честно, я из свою квартиру разменяю, если моему ребенку будет негде жить, а со мной он не захочет.Мне было бы чертовски неспокойно жить, если бы я увидела, что мой сын или дочь захотел бы подвинуть свою старенькую бабушку с привычных ей метров только потому, что ему снимать западло, а на покупку собственного жилья не готов либо финансово либо психологически.
А вообще, если честно, постараюсь своим детям хоть какой-то жилищный старт организовать (хоть комнату в коммуналке)
А дальше - сами-сами. И речей о родителях, "жирующих в трешке" (с) терпеть адназначно не стала бы.
"в каждой избушке свои погремушки".
В нашей семье всю жизнь старшее поколение "должно" младшему: моя бабуля помогала и помогает маме и мне (ей уже за 80), хотя ее конечно никто не просит, мы все неплохо зарабатываем, но бабуля чувствует свою нужность и необходимость помогая нам, мама помогает мне и внуку: в 19 лет она на мое имя уже купила 3х комнатную квартиру, хотя ей это было очень непросто, но мне захотелась и она не смогла отказать (правда под Тулой), сейчас очень помогает деньгами (я в декрете), я очень люблю своего сыночка и думаю, тоже буду его обеспечивать по мере сил до гроба, квартиру ему уже купила (сыну 3 года). И я знаю, что буду счастлива, если сын и невестка заберут нашу треху и позовут жить рядышком в однокомнатную и заботиться о внуках.
Пысы: нельзя сказать, что у нас кто-то вырос избалованным и тунеядным несмотря на огромную поддержку старшего поколения, просто у нас принцип: если есть возможность помочь и облегчить жизнь - надо помочь и облегчить
Ну дык а кто против-то? Но -добровольно!
А не подвинуть старушку, если великовозрастным внукам этого захотелось.
Про сыночка еще рано говорить, правда? Почитайте сначала темки невесток про свекровей :)) Или, а может у Вас в это время своя личная жизнь будет, или Вы пошлете лесом своего мужа ради внука?
Скво - мутный глаз
04.01.2010, 02:42
Но для них - бьюсь как рыба об лед каждый день и хожу в китайсках сапогах, а они- в Экко.Чтобы они были не хуже чем их сверстники, на море ездили, ит.д и т.п.
Потому что мы все уйдем, рано, или поздно, а наши дети останутся. И то, как они будут меня вспоминать - будет критерием того, какую я жизнь прожила.
Вот э о ИМХО жесть. С таким подходом - неизвестно что из детей вырастет - когда мама в лепешку расшибается, отказывая себе во всем, чтобы детишки выглядели "не хуже других"
Ладно, если мы уйдем, а дети останутся... А вот если мы не уйдем, а у детей останется привычка и во взрослом возрасте, что родители должны для них расшибиться за новую машину-квартиру-круиз-свадьбу и т.п. - родителям-то на старости лет больно не будет, что им так и придется китайские сапоги снашивать?
Скво - мутный глаз
04.01.2010, 02:56
Была хорошая притча про мать, которая делила с ребенком последний кусок хлеба пополам, и про другую мать, которая отдавала ребенку всё последнее. В результате один подросший ребенок научился делить всё с матерью, а второй привык всё забирать себе - (к сожалению дословно не помню).
Жизнь в весьма стесненном материальном положении убедила меня в том, что мораль этой притчи верна.
Недобрая
04.01.2010, 03:02
Была хорошая притча про мать, которая делила с ребенком последний кусок хлеба пополам, и про другую мать, которая отдавала ребенку всё последнее. В результате один подросший ребенок научился делить всё с матерью, а второй привык всё забирать себе - (к сожалению дословно не помню).
Жизнь в весьма стесненном материальном положении убедила меня в том, что мораль этой притчи верна.
так делить-то все же нужно? или нет? все себе, любимой, а ребенок пусть довольствуется тем, что ему дали жизнь?
Делить, делить!
Ребенок с детства должен видеть, что мама тоже человек, и тоже имеет желания. А не машина для удовлетворения детских потребностей.
manjam78
04.01.2010, 03:09
Ну дык а кто против-то? Но -добровольно!
А не подвинуть старушку, если великовозрастным внукам этого захотелось.
Про сыночка еще рано говорить, правда? Почитайте сначала темки невесток про свекровей :)) Или, а может у Вас в это время своя личная жизнь будет, или Вы пошлете лесом своего мужа ради внука?
добровольно-принудительно:ded:. Мама под Тулой купила мне квартиру, т к я захотела, а бабуля надавила. Потом правда в более старшем возрасте я продала эту квартиру, добавила денег и купила маме в Питере (на нее оформила), НО! жить мама там не может, так как мы с мужем продали свою кваритру и купили в стройке треху, живем в маминой:). У нас в семье принято подвигаться, не знаю как объяснить позицию, примерно: будущее поколение не должно горбатиться за то, за что мы потратили жизнь, оно должно идти дальше и жить лучше. О последнем куске хлеба речь не идет, но приоритеты такие.
Недобрая
04.01.2010, 03:13
[
добровольно-принудительно:ded:. Мама под Тулой купила мне квартиру, т к я захотела, а бабуля надавила. Потом правда в более старшем возрасте я продала эту квартиру, добавила денег и купила маме в Питере (на нее оформила), НО! жить мама там не может, так как мы с мужем продали свою кваритру и купили в стройке треху, живем в маминой:). У нас в семье принято подвигаться, не знаю как объяснить позицию, примерно: будущее поколение не должно горбатиться за то, за что мы потратили жизнь, оно должно идти дальше и жить лучше.
да я тоже не понимаю позиции "мы по коммуналкам мыкались, и вы помыкайтесь". Ну заработали квартиру, а зачем? Только для себя? Так ведь в могилу не унесешь. Все-таки хочется, чтобы дети жили лучше нас, хочется добиваться бОльшего ради того, чтобы дать это детям. При этом разумеется, без фанатизма, не ложить всю свою жизнь на детей. Все же нужна золотая середина
Все, что я дала моим детям - я дала добровольно. И моя мама мне давала добровольно. Если бы кто-то попробовал меня принудить, мог бы меня больше и не увидеть. И не могу представить себя в роли, чтобы я что-то потребовала у моей мамы, тем более у бабушки. :001:
Про мужа не ответили. Выберете внука или мужа? Просто вряд ли мужчина в цвете лет , а внуки примерно в это время появляются, захочет, как и Вы, посвятить все своим внукам. И подвинуться.
Сейчас мои дети стараются для своих детей. Я помогу по мере своих желаний. И добровольно. Не более. Мне роль прислуги для молодого поколения не нравится.
да я тоже не понимаю позиции "мы по коммуналкам мыкались, и вы помыкайтесь". Ну заработали квартиру, а зачем? Только для себя? Так ведь в могилу не унесешь. Все-таки хочется, чтобы дети жили лучше нас, хочется добиваться бОльшего ради того, чтобы дать это детям. При этом разумеется, без фанатизма, не ложить всю свою жизнь на детей. Все же нужна золотая середина
Все ваши оппоненты в этом топике уже купили квартиры-комнаты своим детям. Речь шла о старых бабушках и взрослых внуках. Их родители вроде как и должны что-то делать, не так ли?
До могилы ведь тоже дожить хочется в нормальных условиях? Или свое пожила, можно и подвинуть? Речь была о том.
Недобрая
04.01.2010, 03:29
Все ваши оппоненты в этом топике уже купили квартиры-комнаты своим детям. Речь шла о старых бабушках и взрослых внуках. Их родители вроде как и должны что-то делать, не так ли?
До могилы ведь тоже дожить хочется в нормальных условиях? Или свое пожила, можно и подвинуть? Речь была о том.
а я никому не оппонирую, Вы не так поняли. Только высказываю мнение. И то, что ЛЮБАЯ помощь должна быть только добровольной - согласна руками, ногами, и всеми другими частями тела. Меня просто удивляет, когда не возникает ЖЕЛАНИЯ помочь, вот в чем штука, мне-то оно кажется естественным.
Но и позиция детей, что родители ДОЛЖНЫ мне куда как не близка
Недобрая
04.01.2010, 03:30
А, да, еще - про бабушек-дедушек вообще себе не представляю, родители-то где?
Скво - мутный глаз
04.01.2010, 03:48
так делить-то все же нужно? или нет? все себе, любимой, а ребенок пусть довольствуется тем, что ему дали жизнь? По-моему - всё понятно. Не всё - себе любимой, а именно делить, не снимая последних портков и тем паче не рассчитывая потом на то, что дети оценят эти последние снятые портки. Вот, собственно, ответили уже:Делить, делить!
Ребенок с детства должен видеть, что мама тоже человек, и тоже имеет желания. А не машина для удовлетворения детских потребностей.
Скво - мутный глаз
04.01.2010, 03:52
да я тоже не понимаю позиции "мы по коммуналкам мыкались, и вы помыкайтесь". Ну, такой позиции и я не понимаю... Практически все родители стараются сделать так, чтобы "дети жили лучше нас". Но, чес-слово, гораздо разумнее дать удочку, а не снабжать всю жизнь рыбой.
А позиция детей: "Мы не лохи, нефик нам по коммуналкам мыкаться, давайте-ка вы, старичье, подвинетесь, а нам нафига напрягаться, раз у вас квартирки есть?" - она что, верна что ли?
manjam78
04.01.2010, 03:58
Все, что я дала моим детям - я дала добровольно. И моя мама мне давала добровольно. Если бы кто-то попробовал меня принудить, мог бы меня больше и не увидеть. И не могу представить себя в роли, чтобы я что-то потребовала у моей мамы, тем более у бабушки. :001:
Про мужа не ответили. Выберете внука или мужа? Просто вряд ли мужчина в цвете лет , а внуки примерно в это время появляются, захочет, как и Вы, посвятить все своим внукам. И подвинуться.
Сейчас мои дети стараются для своих детей. Я помогу по мере своих желаний. И добровольно. Не более. Мне роль прислуги для молодого поколения не нравится.
так ведь и молодому поколению роль прислуги за Вами, когда вам будет 80 может не понравиться.
у нас в семье не принято отказывать впринципе, есть возможность - помоги, мы всей семьей решаем куда деть деньги и вкладываем все вместе посовещавшись (иногда поперессорившись), т е сначала решили, что маме нужна квартира рядом с нами в Питере: купили маме, решили, что нам с мужем нужна треха, добавили, купили, сейчас решаем, что важнее в следущем списке покупок.
А что отвечать про мужа? мы с ним домоседы, его и в кино-ресторан не вытащить, думаю внуки ему не помешают, ну не захочет сидеть - никто насильно не заставит.
добровольно-принудительно:ded:. .
Ага, добровольно -принудительное, при чём, принудительность в процентном соотношении больше.
Хотела бы я посмотреть на того, кто заставит меня таким образом обеспечить жилплощадью внуков.
Ага, щаз, блин.:065:
а я никому не оппонирую, Вы не так поняли. Только высказываю мнение. И то, что ЛЮБАЯ помощь должна быть только добровольной - согласна руками, ногами, и всеми другими частями тела. Меня просто удивляет, когда не возникает ЖЕЛАНИЯ помочь, вот в чем штука, мне-то оно кажется естественным.
Но и позиция детей, что родители ДОЛЖНЫ мне куда как не близка
Кроме желания помочь, должна быть еще и возможность помочь. Или опять же со стороны виднее, чем другой должен делиться?
Вы эту 4-комнатную видели? Может там и делить нечего?
Я как то своими глазами видел 3-х комнатную 29 кв.м . общей площадью. Вот где жировать и жировать!
Рыжая лягушка
04.01.2010, 13:26
Вопрос ко всем, абсолютно ко всем!!!!!!!
Скажите, а ВЫ, лично ВЫ смогли бы жить спокойно, в огромной( 4 комнаты на 1 человека) квартире, зная, что Ваш внук, внучка, сын , или дочка мыкаются в коммуналке , в съемной квартире?
Во-первых, 4 комнаты на 1 человека — это НЕ огромная квартира. Во имя каких плеяд жить друг у друга на головах считается нормой?
Во-вторых, что значит «мыкается» по съемным? Нормальное решение в молодом возрасте, с кучей плюсов типак отсутствия привзяки к одному месту. Плюс это их выбор.
В-третьих, я ОЧЕНЬ расстроюсь, если воспитаю своих детей а) халявщиками, желающими всего на блюдечке с голубой каемочкой б) не способными заработать на более-менее приличный угол.
P.S. Собственно, отец сейчас живёт один в трёшке с собакой, я — снимаю с МЧ двушку. Ситуацию считаю абсолютно нормальной, разве что в двушке тесновато — но это дело наживное :)
Рыжая лягушка
04.01.2010, 13:32
Внучек - нет. Только дети.
Но для них - бьюсь как рыба об лед каждый день и хожу в китайсках сапогах, а они- в Экко.Чтобы они были не хуже чем их сверстники, на море ездили, ит.д и т.п.
Потому что мы все уйдем, рано, или поздно, а наши дети останутся. И то, как они будут меня вспоминать - будет критерием того, какую я жизнь прожила.
Имхо дети предпочитают в качестве родителей не ломовых лошадей, а довольных и особо ни чем не жертвующих взрослых людей. И «быть не хуже чем сверстники» — это какой-то сомнительный критерий счастья :(
Старый Кошелек
04.01.2010, 13:34
Вот подумал..я лично недвижку помимо всего прочего рассматриваю как свою и жены будущую пенсию ...думаю что не только я ( я о своем поколении) , потому, что это практически единственный вариант на сегодня, поэтому в недвижку и вкладываюсь ,
Ну вот детям квартиры обеспечили, теперь пора и о своей старости ( до которой если Бог даст доживем) подумать
..... вот интересно это нормально если внуки захотят отобрать у нас пенсию?
кошелек, какая пенсия, ты шо? на кладбище, не мешай молодым!
Старый Кошелек
04.01.2010, 13:38
кошелек, какая пенсия, ты шо? на кладбище, не мешай молодым!
Ну вот я смотрю тут некоторые своим старикам этого и желают
Китайцы™
04.01.2010, 14:06
Ну...как всегда, все те же лица в тех же темах:))
:)) ухожу, ухожу, работать надо:015:
Старый Кошелек
04.01.2010, 14:26
дык... тут же про бабло))))))))))
Сомневались? Зашли убедицца:))
Бaтoнчик
04.01.2010, 14:42
Есть такие семьи, где у людей априори никаких личных интересов нет и быть не может, есть только интересы семейные, вот и делят-пилят-обменивают с утра до вечера друг-дружкины квартиры, деньги, всех детей воспитывают совместно. Такая стая-общак. Замкнутая субстанция, вещь в себе. Я бы в такой семье застрелилась бы при рождении, но некоторым очень нравится, поэтому имеет право на жизнь.
У меня такие родственники есть. Там свекровь может шубу купить, а невестка может без спроса снять эту шубу с вешалки, надеть на себя, уйти в ней и свекровь ее больше никогда не увидит. Детей бабушкам тоже подкидывают не спросясь, а не против ли они вообще. Например, бабуля может быть 2 дня после операции, ей даже чашку поднимать нельзя, а ей привозят полуторогодовалого ребенка весом 20 кг потому, что молодым надо съездить в отпуск. И надо сказать, ни у кого, кроме посторонних, это не вызывает никакого возмущения, все счастливы и довольны.
Есть такие семьи, где у людей априори никаких личных интересов нет и быть не может, есть только интересы семейные, вот и делят-пилят-обменивают с утра до вечера друг-дружкины квартиры, деньги, всех детей воспитывают совместно. Такая стая-общак. Замкнутая субстанция, вещь в себе. Я бы в такой семье застрелилась бы при рождении, но некоторым очень нравится, поэтому имеет право на жизнь.
У меня такие родственники есть. Там свекровь может шубу купить, а невестка может без спроса снять эту шубу с вешалки, надеть на себя, уйти в ней и свекровь ее больше никогда не увидит. Детей бабушкам тоже подкидывают не спросясь, а не против ли они вообще. Например, бабуля может быть 2 дня после операции, ей даже чашку поднимать нельзя, а ей привозят полуторогодовалого ребенка весом 20 кг потому, что молодым надо съездить в отпуск. И надо сказать, ни у кого, кроме посторонних, это не вызывает никакого возмущения, все счастливы и довольны.
Кто как в семье живет-личное дело каждого(семьи) не так ли?
другое дело если люди начинают кричать- вы все живёте неправильно, нужно так как мы.
некоторые ещё и гордятся,что у них в семье всё "не как у людей".
осбенно смешно слышать это от людей молодых, без жизненного опыта.
ИХМО
Бaтoнчик
04.01.2010, 15:16
Кто как в семье живет-личное дело каждого(семьи) не так ли?
другое дело если люди начинают кричать- вы все живёте неправильно, нужно так как мы.
некоторые ещё и гордятся,что у них в семье всё "не как у людей".
осбенно смешно слышать это от людей молодых, без жизненного опыта.
ИХМО
Конечно. Семью не выбирают. Ее можно только любить такая, какая есть. Но это совершенно не значит, что в другой семье все обязательно должно быть точно так же.
Я вот, кстати, в отличии от многих весьма уважаемые мной на форуме людей, никаких квартир своему ребенку покупать не собираюсь. Хотя это для меня не сложно. И не из какого-то принципа. А просто потому, что для меня питерская жилплощадь не представляет никакой ценности и я не считаю, что это лучшее, что я могу сделать для своего ребенка. Я буду тратить свои деньги на своего ребенка так, как сама считаю нужным.
Блин, если когда-нибудь мой ребенок заявит, что мама шла бы ты куда-нибудь (а я долю ребенку выделила), значит я неправильно воспитывала ребенка и похоже вообще неудачница, где-то допустила ошибку и за нее и расплачиваюсь. Вот и все, все получают по заслугам..
Старый Кошелек
04.01.2010, 15:45
Есть такие семьи, где у людей априори никаких личных интересов нет и быть не может, есть только интересы семейные.
дык это же чучхэ в чистом виде - философия роя:)
Блин, если когда-нибудь мой ребенок заявит, что мама шла бы ты куда-нибудь (а я долю ребенку выделила), значит я неправильно воспитывала ребенка и похоже вообще неудачница, где-то допустила ошибку и за нее и расплачиваюсь. Вот и все, все получают по заслугам..
А вы уверены, что ГОТОВЫ получить по заслугам? И что будете делать? Конкретно? Уходить ? куда?
Кроме того это может не Ваш ребёнок сказать , а его жена(муж). и что в таком случае? Кто виноват и что делать?
Бaтoнчик
04.01.2010, 15:56
дык это же чучхэ в чистом виде - философия роя:)
Так если люди довольны, так и хорошо.
Старый Кошелек
04.01.2010, 15:57
А вы уверены, что ГОТОВЫ получить по заслугам? И что будете делать? Конкретно? Уходить ? куда?
Кроме того это может не Ваш ребёнок сказать , а его жена(муж). и что в таком случае? Кто виноват и что делать?
нууууу если невестка ( зять)скажетродителям супруга" выметайтеська из своего дома" то.. это по любому беда родителей- что вот вырастила такого сына( дочь)..что у них на глазах его родителей гонят из дома..
блин.. прикинул ..страшный сон... ведь реально получится что зря прожил жизнь ..стыдно будет очень и больно .. фиг знает наверное действительно лучше в моностырь грехи замаливать ... чет даже думать не хочется..
Скво - мутный глаз
Ну хоть вопрос и не мне, но по-моему ответы тут очевидны : почему уходить? Сидеть на месте, но изрядно грустить из-за неадекватности взаимоотношений, понимая, что это в общем-то мой косяк воспитания.Если с таким милым предложением придет ко мне зять или невестка - с интересом понаблюдаю за реакцией своего сына/дочки, ну и соответственно - выводы о том, ЧТО я вырастила. Собстна... в сад будут посланы все и не думая.
Старый Кошелек
Так если люди довольны, так и хорошо.
угу.. если довольны .. но сдается мне что не всех и спрашивают)))
Скво - мутный глаз
04.01.2010, 16:00
Мне отчего-то кажется, что люди действительно довольны, ибо другой формы взаимоотношений не знают.
жаль что автора забанили...тока хотела предложить пару вариантов...
Китайцы™
04.01.2010, 16:05
Конечно. Семью не выбирают. Ее можно только любить такая, какая есть. Но это совершенно не значит, что в другой семье все обязательно должно быть точно так же.
Я вот, кстати, в отличии от многих весьма уважаемые мной на форуме людей, никаких квартир своему ребенку покупать не собираюсь. Хотя это для меня не сложно. И не из какого-то принципа. А просто потому, что для меня питерская жилплощадь не представляет никакой ценности и я не считаю, что это лучшее, что я могу сделать для своего ребенка. Я буду тратить свои деньги на своего ребенка так, как сама считаю нужным.
Ну а где же написано, что лучшее, что можно сделать для ребенка - это купить ему квартиру?:)
Конечно, много разных аспектов, в том числе и хорошее образование, и путешествия, и т.д. В конце концов, ребенок, может, и в России-то не будет жить, когда вырастет. Но "на всякий случай" - магические слова:)), пусть будет "на всякий случай", мало ли, как жизнь сложится:016:.
Бaтoнчик
04.01.2010, 16:05
Мне отчего-то кажется, что люди действительно довольны, ибо другой формы взаимоотношений не знают.
Так и есть.
Мои родители после бабушкиной смерти продали квартиру бабушки, чтобы сформировать себе пенсионный фонд. Так родственники до сих пор их осуждают. Типа квартиру надо было отдать мне, а пенс. фонд им нафинг не нужен, тк я на пенсии должна буду их содержать. На вопрос, а в чем тогда глубинный смысл, ведь так на так и выходит, ответить не могут. :010:
Или их еще всегда жутко вгоняет в ступор фраза моих родителей "а мы сегодня с Ирой по телефону не разговаривали". Они ваще не понимают, как родители не живущие вместе с детьми могут не созваниваться с ними через каждые полтора-два часа.
Китайцы™
04.01.2010, 16:07
Согласна. Причем такая форма взаимоотношений вообще-то еще лет 10-15 назад была у нас в стране абсолютно нормальной.
Старый Кошелек
04.01.2010, 16:12
. А просто потому, что для меня питерская жилплощадь не представляет никакой ценности и я не считаю, что это лучшее, что я могу сделать для своего ребенка. Я буду тратить свои деньги на своего ребенка так, как сама считаю нужным.
гм а кто говорил про " лучшее" ???? это просто одна из тех вещей которую если есть возможность хочется сделать - потому как вещь безусловно полезная
и почему если это делать то обязательно в ущерб чему -то другому?
Бaтoнчик
04.01.2010, 16:15
гм а кто говорил про " лучшее" ???? это просто одна из тех вещей которую если есть возможность хочется сделать - потому как вещь безусловно полезная
и почему если это делать то обязательно в ущерб чему -то другому?
Патамуша я не Обрамович.:))
Питерская недвижимость, безусловно, сильно переоценена. Если средства позволяют покупать настолько переоцененные вещи с сомнительной полезностью, то это, безусловно, прекрасно. Мне все-таки пока приходится тратить средства более рационально.
Скво - мутный глаз
04.01.2010, 16:18
Мне чем недвижимость нравицца - тем, что ее сдавать можно и на эти деньги делать для ребенка нечто не менее полезное ;)
Китайцы™
04.01.2010, 16:21
Во-во. Жилплощадь лишне не бывает. Ну не нужна она будет ребенку - буду сдавать под старость. Или поменяю на домик в теплых краях:)
нууууу если невестка ( зять)скажетродителям супруга" выметайтеська из своего дома" то.. это по любому беда родителей- что вот вырастила такого сына( дочь)..что у них на глазах его родителей гонят из дома..
блин.. прикинул ..страшный сон... ведь реально получится что зря прожил жизнь ..стыдно будет очень и больно .. фиг знает наверное действительно лучше в моностырь грехи замаливать ... чет даже думать не хочется..
А вот это мы обсуждаем в соседнем топе, влияние воспитание и генов.
Недобрая
04.01.2010, 16:36
Кроме желания помочь, должна быть еще и возможность помочь. Или опять же со стороны виднее, чем другой должен делиться?
Вы эту 4-комнатную видели? Может там и делить нечего?
Я как то своими глазами видел 3-х комнатную 29 кв.м . общей площадью. Вот где жировать и жировать!
Ахматов, я ж не про ситуацию Автора - Автор давно моется, чего тут обсуждать-то?
Я вообще отвлеченно. И естественно, помогать можно тогда, когда есть возможность. Вы видимо со всеми спорите на всякий случай, я-то Вам не противоречу ни в чем, и позицию Вашу поддерживаю на все 100%
Бaтoнчик
04.01.2010, 16:36
Мне чем недвижимость нравицца - тем, что ее сдавать можно и на эти деньги делать для ребенка нечто не менее полезное ;)
Цена на аренду недвижимости сейчас такая, что выгоднее эту сумму на депозит положить и делать для ребенка полезностей не меньше.
Много что не бывает лишним, однако все-таки мало у кого есть 10 машин, 8 дач, 5 яхт и 6 личных самолетов.
Недобрая
04.01.2010, 16:39
Кстати, мои родители мне жилплощадь обеспечили, за что благодарна им по гроб жизни, и не считаю, что они были обязаны мне. Потому спасибо им огромное.
Своих детей тоже обеспечим, уже об этом думаем, хоть дети и маленькие.
Скво - мутный глаз
04.01.2010, 16:40
С депозитами мне связываться если честно неохота, как-то нет доверия. Темный я человек наверное. А квартира - она есть, и денег стоит, и деньги же приносит. Тот же депозит, но с нашим совковым менталитетом более надежный :))
Касаемо машин, яхт и самолетов - они как раз больше денег отнимают, чем приносят.
(если что, моя бурная строительно-квартирная история - она не к тому, чтобы детям на будущее квартиру построить, а чтобы из своей трешки не вылететь)
А уж дальше - видно будет, может втянусь и буду - покупать, покупать, покупать, менять, менять - к старости особнячок в центре прикуплю :)):)):))
Скво - мутный глаз
04.01.2010, 16:44
Кстати - посчитала: Если примерно представить себе, что цены на покупку и аренду недвижимости условно заморозить , то квартира , которую мы строим - это примерно 10-11 % годовых дохода. Вполне нормально ИМХО
Последний вопрос рулит:)) именно так..
А вообще по мере поступления проблем решать. А насчет жены-мужа, может и скажут и что? Куча знакомых которые по этой причине не прописывают жен-мужей детей, постоянно дрожат за свою собственность и живут так, все люди разные, для меня это тошнотворно, извините.
Если есть какая-то возможность сейчас помочь ребенку, почему нет? С нуля очень трудно, нереально практически начинать, хоть какой-то задел должен быть,кто из нас не знает об этом?
Бaтoнчик
04.01.2010, 16:53
Кстати - посчитала: Если примерно представить себе, что цены на покупку и аренду недвижимости условно заморозить , то квартира , которую мы строим - это примерно 10-11 % годовых дохода. Вполне нормально ИМХО
Уровень инфляции:( Грустно есть одну капусту ради этого.
Бaтoнчик
04.01.2010, 16:56
Если есть какая-то возможность сейчас помочь ребенку, почему нет? С нуля очень трудно, нереально практически начинать, хоть какой-то задел должен быть,кто из нас не знает об этом?
У меня вообще есть возможность запереть ребенка в стеклянной комнате и жить его жизнь за него. Почему бы мне это не сделать:009: А задел - это здоровье, образование, широкий кругозор, умение трудиться итп. С этим заделом каждый дурак за пару лет на квартиру заработает. Причем там, где ему самому больше понравится.
Скво - мутный глаз
04.01.2010, 17:03
Ну, про капусту мы не будем - уже неоднократно писала, что не все так грустно - и, если бы не тот факт, что у меня маячит размен моей 504й трешки с родственниками, вряд ли я созрела бы на"капусту". Просто слишком важный вопрос для нас.
и еще, бывают разные ситуации и разные профессии. Нам с мужем например снимать было бы практически нереально. А менять специаьность категорически не хотелось бы. Могу представить себе такую же ситуацию и для наших детей - вдруг творческую профессию выберут (есть в кого), а это не всегда оплачивается достойно. Такшто предпочла бы своим детям какой-никакой угол все-таки обеспечить. Конечно при условии, что на капусту для этого садиться не придется. Хватит, покушали уже разочек.
У меня вообще есть возможность запереть ребенка в стеклянной комнате и жить его жизнь за него. Почему бы мне это не сделать:009: А задел - это здоровье, образование, широкий кругозор, умение трудиться итп. С этим заделом каждый дурак за пару лет на квартиру заработает. Причем там, где ему самому больше понравится.
Очень оптимистично:)) Вы в это верите? Если бы у меня не было небольшой стартовой суммы, я бы со всем вами перечисленным (а у меня все это присутствует например) ни за что на квартиру в Питере не заработала бы, цены то какие были?
Бaтoнчик
04.01.2010, 17:07
вдруг творческую профессию выберут.
Так пусть творят. Своя квартира то им для этого зачем:009: Что никак по другому не творится:065:
Бaтoнчик
04.01.2010, 17:07
Очень оптимистично:)) Вы в это верите? Если бы у меня не было небольшой стартовой суммы, я бы со всем вами перечисленным (а у меня все это присутствует например) ни за что на квартиру в Питере не заработала бы, цены то какие были?
Так небольшая стартовая сумма и квартира - несколько разные вещи, все-таки ;)
Недобрая
04.01.2010, 17:10
мдя... ну если каждый дурак за пару лет может заработать на квартиру, то чего ж тогда квартирный вопрос делает из родных людей врагов, чего ж ждут смерти стариков и чуть ли не убивают других наследников? Чего ж с завидной регулярностью появляются тут топики про квартиры? И почему живет и здравствует рынок аренды жилья? И кто же тогда все те, кто не может заработать квартиру ни за пару лет, ни за пару десятков лет? Хуже любого дурака? :010::010::010:
Недобрая
04.01.2010, 17:11
Так пусть творят. Своя квартира то им для этого зачем:009: Что никак по другому не творится:065:
а и то верно! ставь шалаш и твори там сколько влезет:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.