PDA

Просмотр полной версии : Помогите разрешить квартирный вопрос

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Скво - мутный глаз
04.01.2010, 17:11
Да не... не хочу, чтобы взрослые дети творили у меня в квартире, а еще между делом женились и размножались. В моей жизни случилось так, что мы с мужем "творим", не имея жилищных затруднений. Это не сделало нас козлами и приспособленцами.

Zhasmin
04.01.2010, 17:15
Да не... не хочу, чтобы взрослые дети творили у меня в квартире, а еще между делом женились и размножались. В моей жизни случилось так, что мы с мужем "творим", не имея жилищных затруднений. Это не сделало нас козлами и приспособленцами.

Два раза прочитала, ничего не поняла:flower:

Скво - мутный глаз
04.01.2010, 17:19
Да я это Батончику писала :) Может и непонятно капельку, но по предыдущим постам можно понять.

Квопросу о "дети должны сами заработать" и "я бы хотела обеспечить детям хотя бы минимальное жилье"
Просто, если бы обстоятельства не сложились таким образом, что и я, и муж, имеем свое жилье, при наших профессиях шансы обзавестись собственной квартирой, при этом снимая, практически равнялись нулю. Причем вариант ипотеки тоже бы никак не проканал.

Симбиоз
04.01.2010, 17:38
а и то верно! ставь шалаш и твори там сколько влезет:065:
В палатке летом у озера, зимой, снимая угол у тети Клавы, на пару с тараканами.
Офигенные условия для творчества.:017:

Недобрая
04.01.2010, 17:58
В палатке летом у озера, зимой, снимая угол у тети Клавы, на пару с тараканами.

не, Вы че? Какая Клава?? Утеплить палатку ельником! Не фига, панимашь, шиковать в углу!!!

Скво - мутный глаз
04.01.2010, 18:03
Кстати... в палатке летом на берегу моря творить - одно удовольствие. У тети Клавы с тараканами не пробовала :))

Старый Кошелек
04.01.2010, 18:45
Цена на аренду недвижимости сейчас такая, что выгоднее эту сумму на депозит положить и делать для ребенка полезностей не меньше.
Много что не бывает лишним, однако все-таки мало у кого есть 10 машин, 8 дач, 5 яхт и 6 личных самолетов.

даваитене будем распространять свои личные ситуации и ристрасти а также свои стратегии инвестиции на всех)))
Можем поговорить и об этом ( мне будет не безинтересно узнать Ваше мнение -да и не только Ваше) -но видимо не в рамках этого топа
мы также не осуждаем должны или не должны родители обеспечивать детеи жильём -
топ посвящен вопросу должно ли старшее поколение ( о бабушках и дедушках речь) ради удовольствия внуков и так же насколько морально оправданы ожидания внуков что их бабушки и дедушки с удовольствием поидут на ухудшение своеи жизни чтобы внукам жилось по привольнее

Бaтoнчик
04.01.2010, 18:48
мдя... ну если каждый дурак за пару лет может заработать на квартиру, то чего ж тогда квартирный вопрос делает из родных людей врагов, чего ж ждут смерти стариков и чуть ли не убивают других наследников? Чего ж с завидной регулярностью появляются тут топики про квартиры? И почему живет и здравствует рынок аренды жилья? И кто же тогда все те, кто не может заработать квартиру ни за пару лет, ни за пару десятков лет? Хуже любого дурака? :010::010::010:

Так как раз именно потому, что задел этот мало у кого есть. Все же буйно помешаны на квартирах-машинах-дачах. Образвание-здоровье-широта кругозора считается пустяками, никому не нужными.
Почему на Западе студенты живут в общагах и на съемных квартирах и совершенно не парятся. Да потому что они вкладывают в свое будущее и увлечены другим, более важным, а не покупкой диванов и дележом бабкиных квартир.
А у нас до сих пор половина девушек убеждена, что выйти замуж и родить надо в 18, а то потом "здоровья не будет", а половина мальчиков еще сильней убеждена, что высшее образование нужно исключительно, чтоб от армии отмазаться.

Старый Кошелек
04.01.2010, 18:50
Куча знакомых которые по этой причине не прописывают жен-мужей детей, постоянно дрожат за свою собственность и живут так, все люди разные, для меня это тошнотворно, извините.
извиняю))) тошнотовно по настоящему будет если и когда Ваша невестка " погнав кАзла" - высмысле Вашего сына - останется жить в Вашем доме да еще родит двоню от " проезжа молодца" :)) и нарождающаяся ювентальная полиция объяснит Вам что интересы " ребенков" - прежде всего и поэтому эть вы будете в дальнем углу некогда собственнои квартиры

Бaтoнчик
04.01.2010, 18:50

Я как-то не считаю, что самый правильный способ творить - это упаковавшись по самое небалуйся бабкиными квартирами и родительскими деньгами. История знает немного изначально сытых и упакованных по самые помидоры творцов.

Бaтoнчик
04.01.2010, 18:52

Нуууу, размножаться в моей квартире ваще не позволено никому, кроме меня самой.:)) :019:

Болибумпа
04.01.2010, 18:53
Не знаю про весь запад, но нашем западе есть полноценная аренда и все таки нет таких различий в оплатах труда, когда ЗП няни детсада - маленькая часть зарплаты офисного планктона. потому и не парятся. было бы такое скотство с зарплатами учителей и врачей ситуация была бы такая же мерзкая как в СПб. люди часто слабые создания и в скотских условиях не всем удается воздерэаться от некрасивых поступков.

Старый Кошелек
04.01.2010, 18:53
Так небольшая стартовая сумма и квартира - несколько разные вещи, все-таки ;)

блин.. да конечно разные вещи.. но если коме образования я могу еще и отдельное жилье предоставить детям то что? это огромныи недостаток?

Скво - мутный глаз
04.01.2010, 18:56
кажется про упаковку по самые помидоры никто и не говорил. А вот с бездомными творцами ситуация вряд ли лучше, чем с упакованными :)

Скво - мутный глаз
04.01.2010, 18:58
Нуууу, размножаться в моей квартире ваще не позволено никому, кроме меня самой.:)) :019:То есть если вдруг ваша дочь , не заработав на свою квартиру забеременнеет, будет тут же выгнана за порог или послана на аборт?

Бaтoнчик
04.01.2010, 18:59
блин.. да конечно разные вещи.. но если коме образования я могу еще и отдельное жилье предоставить детям то что? это огромныи недостаток?

Так и я могу. Но не хочу:)) Не вижу ибо никакого смысла ваще. Они вполне могут жить на моей жилплощади. Правда по моим правилам, но это издержки получения чего-то "на халяву". Если захочется жить по своим правилам, то халява отменяется, ну так это и нормально. Взрослый человек вместе с правами должен получить и обязанности. Такова селяви. Ежели получает права без обязанностей, то это быстро довольно приводит к разложению личности. Я этого не желаю своим детям.

Скво - мутный глаз
04.01.2010, 18:59
Так как раз именно потому, что задел этот мало у кого есть. Все же буйно помешаны на квартирах-машинах-дачах. Образвание-здоровье-широта кругозора считается пустяками, никому не нужными.
Почему на Западе студенты живут в общагах и на съемных квартирах и совершенно не парятся. Да потому что они вкладывают в свое будущее и увлечены другим, более важным, а не покупкой диванов и дележом бабкиных квартир.
А у нас до сих пор половина девушек убеждена, что выйти замуж и родить надо в 18, а то потом "здоровья не будет", а половина мальчиков еще сильней убеждена, что высшее образование нужно исключительно, чтоб от армии отмазаться.Там и покупка , и аренда жилья не является такой проблемой , как у нас. Уровень доходов другой и ипотека вменяемая

Недобрая
04.01.2010, 19:01
А у нас до сих пор половина девушек убеждена, что выйти замуж и родить надо в 18, а то потом "здоровья не будет", а половина мальчиков еще сильней убеждена, что высшее образование нужно исключительно, чтоб от армии отмазаться.

Ну здоровых у нас нет, есть недообследованные (с)
Образование... Так не все профессии прибыльны, уже обсуждали, что учителя (которые дают то самое образование), врачи (сохраняющие здоровье), рабочие (строящие квартиры) имеют самые низкие зарплаты. Вот им-то как быть? Не могут все быть юристами-экономистами-чиновниками, лечить-учить-строить некому будет.
Ну и по поводу Запада - там совсем иной уклад жизни. Многие снимают всю жизнь, но съем-то не так, как у нас, когда тебя в любую секунду погонят с квартиры без выяснения причин, и зимой с грудным ребенком на улицу, не предупредив заранее. А многие берут ипотеку и платят по ней совсем не те суммы, что у нас, и опять-таки, не в те сроки. Так что не надо про Запад, ладно? Другая у нас жизнь, совсем другая.

Бaтoнчик
04.01.2010, 19:01
То есть если вдруг ваша дочь , не заработав на свою квартиру забеременнеет, будет тут же выгнана за порог или послана на аборт?

Нет, она будет жить со своим ре на моей жилплощади, но по моим правилам и установкам. Делать, как я ей велю, воспитывать ре, как я считаю нужным и так далее. Кстати, если я сочту для нее более правильным сделать аборт, то она его сделает. Не понравится - ее проблемы. За все в жизни надо платить. Но шансов никаких на это почти нет. У моей дочери хорошая наследственность, у нас в семье много поколений не знает, что такое халява, и умеет отвечать за свои поступки с очень ранеей юности.

Старый Кошелек
04.01.2010, 19:02
мдя... ну если каждый дурак за пару лет может заработать на квартиру, то чего ж тогда квартирный вопрос делает из родных людей врагов,
НУ Ботончик имела в виду что все совсем дураки здесь и неудачнего и леньтяи:)) и дете их плохо образованы и воспитаны , оаз немогут...
ин... однушка стоит ша нууу 2- 3 лимона .. ну пусть 2400 000 , делим на 2 =1200 000 ,делим на 12 =100 000 - в месяц - на квартиру.. + на что то жить.. ну хоть.. ну тысячь 20 .. итого ЗП ( на руки ) длжна быть минимум 120 тр
от ведь... не думал что это каждому дураку платят:))

Недобрая
04.01.2010, 19:02
То есть если вдруг ваша дочь , не заработав на свою квартиру забеременнеет, будет тут же выгнана за порог или послана на аборт?

ну надо полагать, что да.:010:

Недобрая
04.01.2010, 19:03
Нет, она будет жить со своим ре на моей жилплощади, но по моим правилам и установкам. Делать, как я ей велю, воспитывать ре, как я считаю нужным и так далее. Кстати, если я сочту для нее более правильным сделать аборт, то она его сделает. Не понравится - ее проблемы. За все в жизни надо платить. Но шансов никаких на это почти нет. У моей дочери хорошая наследственность, у нас в семье много поколений не знает, что такое халява, и умеет отвечать за свои поступки с очень ранеей юности.

охренеть!:010::010::010:

Старый Кошелек
04.01.2010, 19:04
Так и я могу. Но не хочу:)) Не вижу ибо никакого смысла ваще. Они вполне могут жить на моей жилплощади. Правда по моим правилам,.

знаете вот у меня УЖЕ живут - по факту нас 4 взрослых человека .и что то 4-х комнатнои кваортиры становится мало .. котосрофически мало.. и что? менять ее на большую? дык учитывая что дети п любому чвалят это вообще глупость немеряная

Бaтoнчик
04.01.2010, 19:04
Другая у нас жизнь, совсем другая.

Это только со стороны так кажется. На самом деле все везде более менее одинаково. Вот уклад жизни разный, это да. Ну так это легко меняется каждой конкретной семьей.

Бaтoнчик
04.01.2010, 19:06
знаете вот у меня УЖЕ живут - по факту нас 4 взрослых человека .и что то 4-х комнатнои кваортиры становится мало .. котосрофически мало.. и что? менять ее на большую? дык учитывая что дети п любому чвалят это вообще глупость немеряная

Дык дом можно иметь загородный. Там завсегда хорошо жить и просторно:)) Я вот щас в этом направлении работаю.

Недобрая
04.01.2010, 19:06
НУ Ботончик имела в виду что все совсем дураки здесь и неудачнего и леньтяи:)) и дете их плохо образованы и воспитаны , оаз немогут...
ин... однушка стоит ша нууу 2- 3 лимона .. ну пусть 2400 000 , делим на 2 =1200 000 ,делим на 12 =100 000 - в месяц - на квартиру.. + на что то жить.. ну хоть.. ну тысячь 20 .. итого ЗП ( на руки ) длжна быть минимум 120 тр

ога. любому дураку столько платят. Вот прям получил образование, пришел в первую же контору, а там все попадали ниц в экстазе и решили, что столь ценный специалист 22-23 лет от роду с дипломом о ВО и стажем 0 дней достоин не меньше 150 тыр в месяц, ну я так и думала

Бaтoнчик
04.01.2010, 19:07
охренеть!:010::010::010:

А чего вы хренеете то. Разве я так предлагаю вам жить:009: Или собираюсь так с вашей дочерью обращаться:009: Чо вы так за мою то переживаете.:046: Поверьте, у нее все будет нормально

Недобрая
04.01.2010, 19:08
Это только со стороны так кажется. На самом деле все везде более менее одинаково. Вот уклад жизни разный, это да. Ну так это легко меняется каждой конкретной семьей.

а, так Вы наверно, жена нашего президента? Вы можете изменить весь уклад жизни? И сопоставить зарплату и цену на жилье, чтобы КАЖДЫЙ мог его купить? Так Вам и флаг в руки, чего ж мы тут пока живем-то в дерьме, а?

Недобрая
04.01.2010, 19:09
А чего вы хренеете то. Разве я так предлагаю вам жить:009: Или собираюсь так с вашей дочерью обращаться:009: Чо вы так за мою то переживаете.:046: Поверьте, у нее все будет нормально

да нет, я бы от Вас бежала, теряя тапки, куда угодно и не оглядываясь

Бaтoнчик
04.01.2010, 19:10

Кошелек, а ты правда думаешь, что всем 18 летним квартира позарез необходима???? Я не понимаю, зачем??? Ты хоть мне объясни. Зачем иметь свою квартиру не выходя из колыбели.:009: А уж к 35-40 годам заработать на квартиру здоровому, образованному человеку с руками и головой, дело не самое сложное, если есть такая потребность.

Бaтoнчик
04.01.2010, 19:11
а, так Вы наверно, жена нашего президента? Вы можете изменить весь уклад жизни? И сопоставить зарплату и цену на жилье, чтобы КАЖДЫЙ мог его купить? Так Вам и флаг в руки, чего ж мы тут пока живем-то в дерьме, а?

Чего вы живете в дерьме я не знаю, по крайней мере вовсе не я в этом виновата. Уклад своей жизни и жизни своей семьи я выбираю сама. Чего и всем желаю.

Бaтoнчик
04.01.2010, 19:12
да нет, я бы от Вас бежала, теряя тапки, куда угодно и не оглядываясь

Ну так вы и бегите;) Я вас собственно в своих дочерях тоже не мечтаю иметь. Мне и своей достаточно

Недобрая
04.01.2010, 19:15
Чего вы живете в дерьме я не знаю, по крайней мере вовсе не я в этом виновата. Уклад своей жизни и жизни своей семьи я выбираю сама. Чего и всем желаю.

Мы тут было использовано для обобщения, я лично в дерьме не живу, спасибо родителям, обеспечили жилплощадью.

Недобрая
04.01.2010, 19:16
Кошелек, а ты правда думаешь, что всем 18 летним квартира позарез необходима???? Я не понимаю, зачем??? Ты хоть мне объясни. Зачем иметь свою квартиру не выходя из колыбели.:009: А уж к 35-40 годам заработать на квартиру здоровому, образованному человеку с руками и головой, дело не самое сложное, если есть такая потребность.

а до 40 жить с мамО, которая считает, что имеет право контроля кто сколько раз в туалет сходил?

Бaтoнчик
04.01.2010, 19:18
А вы не обощайте. Не надо за всех говорить, кто как живет и почему. У нас любят говорить "мы" или "Запад". А и у нас и у них все живут по разному.
Меня вот родители не обеспечивали, однако я тоже в дерьме не живу. Да и ваще, жить в дерьме или не жить, каждый выбирает сам для себя.

Бaтoнчик
04.01.2010, 19:20
а до 40 жить с мамО, которая считает, что имеет право контроля кто сколько раз в туалет сходил?

Ну моему ре пока 4, но сколько ходить в туалет, он решает сам. Не думаю, что в дальнейшем буду тратить время и силы на контроль таких пустяков. А жить или не жить с мамо в 40 каждый решает сам, ведь мамо к батарее никого не приковывает. И я это делать не планирую тем более.
А по каким правилам жить в доме решают хозяева дома, разве нет:009:

Недобрая
04.01.2010, 19:23
А вы не обощайте. Не надо за всех говорить, кто как живет и почему. У нас любят говорить "мы" или "Запад". А и у нас и у них все живут по разному.
Меня вот родители не обеспечивали, однако я тоже в дерьме не живу. Да и ваще, жить в дерьме или не жить, каждый выбирает сам для себя.

Конечно. Кто спорит?
Просто если есть возможность помочь детям, то почему не помочь? Почему не дать им возможности для нормальной жизни? Да, никто не обязан этого делать, но почему нет такого желания лично у Вас? Почему Вы так хотите контролировать всю жизнь детей, ставить в зависимость, тиранить своей собственностью? Почему Вы не уважаете своих детей?

ymnitsa
04.01.2010, 19:23

Студенты на западе живут в общагах и не парятся,так же как и не студенты, потому
что знают ,что при любом раскладе не будут подыхать на улице,в отличии от нашей страны, где это вполне реально.

Зачем противопоставлять квартиру и образование-здоровье-широта кругозора?

выйти замуж и родить ребёнка рано, в этом есть здравое зерно, здоровье, действительно, улетучивается гораздо быстрее, чем это хочется.

Zhasmin
04.01.2010, 19:25
Да, про запад тут совсем не в тему..

Недобрая
04.01.2010, 19:26
Ну моему ре пока 4, но сколько ходить в туалет, он решает сам. Не думаю, что в дальнейшем буду тратить время и силы на контроль таких пустяков. А жить или не жить с мамо в 40 каждый решает сам, ведь мамо к батарее никого не приковывает. И я это делать не планирую тем более.
А по каким правилам жить в доме решают хозяева дома, разве нет:009:

Конечно, да! Потому и речь о том, чтобы при возможности дать детям свой дом, где они и будут хозяевами. А так можно ж со всем судить, и одежда, покупаемая ребенку - не его, и еда - не его, и кровать, на которой он спит - тоже не им куплена. И попреки - ты здесь никто и ничто, и твоего здесь нет, вот заработаешь... Ну неужели же это правильно? Ребенок ведь не домашнее животное, это человек, личность, зачем его унижать?

Недобрая
04.01.2010, 19:28
При всем при этом я совсем не говорю о том, что надо ребенку отдать все, в ущерб себе, кормить-одевать-обеспечивать до пенсии, разумеется, нет. Но и помогать тоже надо.

ymnitsa
04.01.2010, 19:28

Ну, Батон, ты и зажЁГ!!!

пасиб:)))

А то у мну прям депра ...

Старый Кошелек
04.01.2010, 19:29
Дык дом можно иметь загородный. Там завсегда хорошо жить и просторно:)) Я вот щас в этом направлении работаю.
а я крепко подумав отказался от этои идеи...
ну дача у меня есть.. но... отчетливо понимаю что если перестану работать - содержание дома могу не потянуть ...а мне уже увы не 30 лет...
но главное мои дети УЖЕ большие и Мы УЖЕ живем 4 человека в однои квартире ..и что? по Вашему имея возможность предоставить детям отдельное жилье я исходя из каких-то " высших сображении" должен этого не делать???

ymnitsa
04.01.2010, 19:30

Это в смысле, и есть те два года, между 25 -ю и 40-ка?

ymnitsa
04.01.2010, 19:31

Батона-в прИзиденты!!!

Старый Кошелек
04.01.2010, 19:32
я разве говорю про всех? и про то что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна?
но во -первых дочке моеи старшенькои уже не 18 а 21))))а во-вторых и в главных - почему Вы отказываете мне в удовольствиии предоставить детям жильё? :))

Недобрая
04.01.2010, 19:32
Батона-в прИзиденты!!!

так судя по некоторым постам - Батон ужО там:073::073::073:

Старый Кошелек
04.01.2010, 19:33
Ну моему ре пока 4,
нутаки просто поверьте что у человека вроде меня сдетьми 21,5 17, 5 - сгка другие взгляды - потому, что совершенно другая ситуация :)) когда мое дочке было 3 и родился сын я вообще думал не о жилье для детеи а о том что жена и дочка будут есть завтра ( мелкии то понятно что ел:))) причем не фигурально " завтра" а конкретно вот завтра вечером ( ну на утро еде еще есть)- ............
посему - даваите признаем что для Вас это все абстракция абсолютная а для меня - реальность сегодняшнего дня

13-ая
04.01.2010, 19:35
Студенты на западе живут в общагах и не парятся,так же как и не студенты, потому
что знают ,что при любом раскладе не будут подыхать на улице,в отличии от нашей страны, где это вполне реально.

Зачем противопоставлять квартиру и образование-здоровье-широта кругозора?

выйти замуж и родить ребёнка рано, в этом есть здравое зерно, здоровье, действительно, улетучивается гораздо быстрее, чем это хочется.

Как раз наоборот. Они очень хорошо знают что подыхать на улице у них есть все шансы, если не будут учиться и работать. И у них в голове не возникает мысли требовать с родителей, а тем более с бабушек и дедушек себе жилье и обеспечение, потому что купилку еще не вырастили, зато женилка уже ух какая отростла.

И здравое зерно как то очень уменьшается в размерах, фактически до микроскопических, когда вот так вот оженившись и родив все окружающие родственники оказыватся бессердечными скотами, что не дадали и необеспечили.

Катапусечка
04.01.2010, 19:35
Нуууу, размножаться в моей квартире ваще не позволено никому, кроме меня самой.:)) :019:

хороший жизненный девиз :ded:

ymnitsa
04.01.2010, 19:36
Прям не втиснуться со своим идеальным мнением.

Я считаю, что отдельное жильё для детей нужно прежде всего МНЕ. И я, помогая приобрести детям жильё забочусь прежде всего о себе.

хочу, знаете, спокойно дожить без "детских" проблем и эмоций.

Старый Кошелек
04.01.2010, 19:37

Я считаю, что отдельное жильё для детей нужно прежде всего МНЕ. И я, помогая приобрести детям жильё забочусь прежде всего о себе.

о!!!!!!! ну наконец-то!!!!!!!!!!!:))

ymnitsa
04.01.2010, 19:40
Как раз наоборот. Они очень хорошо знают что подыхать на улице у них есть все шансы, если не будут учиться и работать. И у них в голове не возникает мысли требовать с родителей, а тем более с бабушек и дедушек себе жилье и обеспечение, потому что купилку еще не вырастили, зато женилка уже ух какая отростла.

И здравое зерно как то очень уменьшается в размерах, фактически до микроскопических, когда вот так вот оженившись и родив все окружающие родственники оказыватся бессердечными скотами, что не дадали и необеспечили.

Вы про какой запад?
В германии, к примеру, студентам запрещено работать. Если чек не получает образования , а идёт работать может такое быть что ему зарплаты не хватит на съём? и что в таком случае происходит в германии? На улице живёт? У кого есть шансы подохнуть на улице? пенсы подыхают или кто?

Недобрая
04.01.2010, 19:40

ну так это Вам спокойнее, когда у детей отдельное жилье, и все спокойны и счастливы, а кому-то счастье в тотальном контроле всех аспектов жизни своих детей, тыкании их носом в свои блага и напоминании, что они дерьмо. При таких приоритетах ясное дело, отселять детей - это лишиться такой радости, такого бальзама на душу

ymnitsa
04.01.2010, 19:41
ну так это Вам спокойнее, когда у детей отдельное жилье, и все спокойны и счастливы, а кому-то счастье в тотальном контроле всех аспектов жизни своих детей, тыкании их носом в свои блага и напоминании, что они дерьмо. При таких приоритетах ясное дело, отселять детей - это лишиться такой радости, такого бальзама на душу

Люди все разные и это не секрет.

Просто "интересный" получается спор, если у Батончика дочке 4, а у меня 24 :046:

Бaтoнчик
04.01.2010, 19:46
я разве говорю про всех? и про то что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна?
но во -первых дочке моеи старшенькои уже не 18 а 21))))а во-вторых и в главных - почему Вы отказываете мне в удовольствиии предоставить детям жильё? :))

Ни в коем разе не отказываю:)) :))
Но мне вполне доставит удовольствие проживание детей на моей жилплощади. Пусть не вместе со мной, но на моей

Маева
04.01.2010, 19:49
Люди все разные и это не секрет.

Просто "интересный" получается спор, если у Батончика дочке 4, а у меня 24 :046:я буду по середине - моей 12 :))
я вот не хочу умирать на работе, чтобы детям отдельную квартиру зарабатывать. Одну мы с мужем уже заработали, с меня хватит. И в дом приводить тоже не дам - некуда приводить то, самим тесно. Так что опаньки.:017:

Бaтoнчик
04.01.2010, 19:50
Отдельное жилье и свое жилье это разные вещи несколько, не находите ;) Свое жилье это то, что ты купил себе сам. Отдельное это то, что тебе предоставили на определенных условиях. Оно может быть и съемным, и родительским, и служебным. Зависит от обстоятельств. У меня много разной жилплощади имеется. Пока она вся принадлежит мне и менять эту ситуацию я не планирую. И вовсе не из желания тотального контроля. Вы что думаете, что тотальный контроль это так интересно???? Ошибаетесь, контролировать взрослых людей и отвечать за них это нудное и утомительное занятие.
Кстати, если мои родители захотят, например, завещать свою квартиру моей дочке, то естественно, я возражать не стану, это их личное дело, как своей недвижимостью рампоряжаться. Правда пока мы с ними придерживаемся одинаковых взглядов на это дело

Недобрая
04.01.2010, 19:51
Ни в коем разе не отказываю:)) :))
Но мне вполне доставит удовольствие проживание детей на моей жилплощади. Пусть не вместе со мной, но на моей

Вы главное не забывайте одного мааааальенького нюансика: бессмертие Вы не выиграли, и наступит старость и немощность, не боитесь отношения деток к Вам в этом момент? Все возвращается, как Вы к детям в малости, так они к Вам в старости

Недобрая
04.01.2010, 19:52
я буду по середине - моей 12 :))
я вот не хочу умирать на работе, чтобы детям отдельную квартиру зарабатывать. Одну мы с мужем уже заработали, с меня хватит. И в дом приводить тоже не дам - некуда приводить то, самим тесно. Так что опаньки.:017:

так если у Вас нет возможности - это совсем другая песня.

Маева
04.01.2010, 19:53
так если у Вас нет возможности - это совсем другая песня.Что значит нет возможности? у меня есть возможность больше работать и зарабатывать гораздо больше. Но я не хочу. Мне на жизнь хватает и я хочу успевать эту жизнь видеть. Потому что у меня другой жизни уже не будет, а класть ее на алтарь детей никогда не входило в мои планы

Недобрая
04.01.2010, 19:54
Отдельное жилье и свое жилье это разные вещи несколько, не находите ;) Свое жилье это то, что ты купил себе сам. Отдельное это то, что тебе предоставили на определенных условиях. Оно может быть и съемным, и родительским, и служебным. Зависит от обстоятельств. У меня много разной жилплощади имеется. Пока она вся принадлежит мне и менять эту ситуацию я не планирую. И вовсе не из желания тотального контроля. Вы что думаете, что тотальный контроль это так интересно???? Ошибаетесь, контролировать взрослых людей и отвечать за них это нудное и утомительное занятие.
Кстати, если мои родители захотят, например, завещать свою квартиру моей дочке, то естественно, я возражать не стану, это их личное дело, как своей недвижимостью рампоряжаться. Правда пока мы с ними придерживаемся одинаковых взглядов на это дело

так не надо путать де факто и де юре. Если жилье записано на Вас, это же не значит, что ребенок не может там жить по своим законам. И детей своих растить по своему разумению, а не по Вашему

Бaтoнчик
04.01.2010, 19:55
Вы главное не забывайте одного мааааальенького нюансика: бессмертие Вы не выиграли, и наступит старость и немощность, не боитесь отношения деток к Вам в этом момент? Все возвращается, как Вы к детям в малости, так они к Вам в старости

А с чего вы считаете, что я к своим детям в малости плохо отношусь:046: :046: :046: Вообще пока никто не жалуется, вон сидит вся по уши игрухами заваленная и рассуждает на тему, что если ей Дед Мороз так много подарков принес, то хватило ли ему денежек на подарки для бедных деток:009:
Да и вообще, я детей рожала не для стакана воды в будущем, а для удовольствия в настоящем. О своей приятной старости у меня есть возможность позаботиться заранее. Тем более, что нет никакой гарантии, что я до нее доживу:073:

Недобрая
04.01.2010, 19:56
Что значит нет возможности? у меня есть возможность больше работать и зарабатывать гораздо больше. Но я не хочу. Мне на жизнь хватает и я хочу успевать эту жизнь видеть. Потому что у меня другой жизни уже не будет, а класть ее на алтарь детей никогда не входило в мои планы

так я и не предлагала класть на алтарь, почитайте предыдущие посты.
Речь о том, что если есть возможность, совершенно реальная. Вот есть у Вас 3 квартиры, жить во всех невозможно ведь, естественно. Но Вы будете сидеть на них как Кащей над златом, и не дадите возможности жить там своим детям на основании "а не фиг, это мое!!!"

Симбиоз
04.01.2010, 19:56
Я как-то не считаю, что самый правильный способ творить - это упаковавшись по самое небалуйся бабкиными квартирами и родительскими деньгами. История знает немного изначально сытых и упакованных по самые помидоры творцов.
Ну, кто упаковавшись своими квартирами, кто съемным жильем.
Не стоит сбрасывать со счетов нужность жилья. Конечно, можно путешествовать, творить, но возвращаться в клоповник, с которого тебя может выпнуть в любую минуту, не в меру нарезавшаяся суррогата, тетя Клава.

Бaтoнчик
04.01.2010, 19:57
так не надо путать де факто и де юре. Если жилье записано на Вас, это же не значит, что ребенок не может там жить по своим законам. И детей своих растить по своему разумению, а не по Вашему

Жить там он, конечно, может, но что значит по своим законам. Законы у нас у всех одни, а именно законы Российской Федерации. А уклад семьи определяет ее глава. В нашей семье это я и мой муж, но никак не ребенок.

Недобрая
04.01.2010, 19:57
А с чего вы считаете, что я к своим детям в малости плохо отношусь:046: :046: :046: Вообще пока никто не жалуется, вон сидит вся по уши игрухами заваленная и рассуждает на тему, что если ей Дед Мороз так много подарков принес, то хватило ли ему денежек на подарки для бедных деток:009:
Да и вообще, я детей рожала не для стакана воды в будущем, а для удовольствия в настоящем. О своей приятной старости у меня есть возможность позаботиться заранее. Тем более, что нет никакой гарантии, что я до нее доживу:073:

а как игрушками играть Вы не забудьте указать, это же ВАШИ игрушки, Вы же их купили на свои кровные.

Маева
04.01.2010, 19:58
Речь о том, что если есть возможность, совершенно реальная. Вот есть у Вас 3 квартиры, жить во всех невозможно ведь, естественно. Но Вы будете сидеть на них как Кащей над златом, и не дадите возможности жить там своим детям на основании "а не фиг, это мое!!!"Батон такого не позиционировала, кстати
Она немного провокативно пишет, поэтому стоит ее читать внимательнее;)

Катапусечка
04.01.2010, 20:00
Да, Батончик, железная леди.... но читая её посты, как-то наигранно всё. Фальшиво.... Не может быть женщина из одних принципов, на то она и женщина, чтоб были в ней слабости.

Недобрая
04.01.2010, 20:01
Жить там он, конечно, может, но что значит по своим законам. Законы у нас у всех одни, а именно законы Российской Федерации. А уклад семьи определяет ее глава. В нашей семье это я и мой муж, но никак не ребенок.

т.е. ребенок по определению свободы не получит, пока вы с мужем не скрючитесь? Мдя... Не самые светлые перспективы

13-ая
04.01.2010, 20:01
Вы про какой запад?
В германии, к примеру, студентам запрещено работать. Если чек не получает образования , а идёт работать может такое быть что ему зарплаты не хватит на съём? и что в таком случае происходит в германии? На улице живёт? У кого есть шансы подохнуть на улице? пенсы подыхают или кто?

Запад разный и очень большой.
А в Германии просто всеееем студентам запрещено работать... может все таки есть какие-то нюансы... ;)
Просто вся студенческая Германия живет на деньги раскулаченных родителей и в домах отобранных у бабок с дедамки. :065: И там же в нежном студенческом возрасте не имея гроша за душой плодится и размножается, потому что здоровье есть... :073:
Просто парадиз какой-то.... :))

К чему вы вообще пенсионеров приплели? :009:

А шансы подохнуть на улице у неработающих и паразитирующих и ждущих что булки сами в рот упадут или вдруг бабкина квартира на халяву обломится есть в любом месте хоть в Германии, хоть в Зимбабве.

Недобрая
04.01.2010, 20:02
Батон такого не позиционировала, кстати
Она немного провокативно пишет, поэтому стоит ее читать внимательнее;)

да ладно? Тут открытое отношение к детям, как к своей собственности. Что хочу - то они и делать будут.

Zhasmin
04.01.2010, 20:03
т.е. ребенок по определению свободы не получит, пока вы с мужем не скрючитесь? Мдя... Не самые светлые перспективы

Ребенок 150 тыс будет получать, не забывайте:))

Катапусечка
В нашей семье это я и мой муж, но никак не ребенок.

Это всем уже и понятно :001: Ребенок то ваш хоть внутра семьи?

Маева
да ладно? Тут открытое отношение к детям, как к своей собственности. Что хочу - то они и делать будут.
Что то меня не покидает ощущение, что читаете вы не внимательно. Я не считаю детей своей собственностью, но в моем доме они будут жить по моим законам, вне зависимости от возраста. И не вижу тут ничего странного, кстати;)

Недобрая
04.01.2010, 20:06
Что то меня не покидает ощущение, что читаете вы не внимательно. Я не считаю детей своей собственностью, но в моем доме они будут жить по моим законам, вне зависимости от возраста. И не вижу тут ничего странного, кстати;)

Да это Вы читаете невнимательно, я вообще не про Вас, а про Батона:009:

Недобрая
04.01.2010, 20:07
Ребенок 150 тыс будет получать, не забывайте:))

а, Семен Семеныч, я и забыла:091::091::091:

Маева
04.01.2010, 20:08
Да это Вы читаете невнимательно, я вообще не про Вас, а про Батона:009:А я поддержала одну из мыслей Батона просто :)) своим примером :))

Катапусечка
04.01.2010, 20:09
но в моем доме они будут жить по моим законам, вне зависимости от возраста.

В 4 года ребенок не думает, что у него будет когда-то другой дом. Правильно? Ребенок в законах не нуждается. Он нуждается в понимании...Что такое хорошо, что такое плохо... задача родителя научить.

Бaтoнчик
04.01.2010, 20:10
Это всем уже и понятно :001: Ребенок то ваш хоть внутра семьи?

Да, конечно, ребенок это член нашей семьи, но он не ее глава и вообще, не центр мироздания. Не все, что мы делаем, мы делаем для него, ради него и во имя его. Его интересы очень важны, но не всегда и не во всем приоритетны. И главное, не он решает, как нам жить, а только мы сами это решаем.

Маева
04.01.2010, 20:10
В 4 года ребенок не думает, что у него будет когда-то другой дом. Правильно? Ребенок в законах не нуждается. Он нуждается в понимании...Что такое хорошо, что такое плохо... задача родителя научить.Ну так Батон вроде как не со своим ребенком тут общался, не?
Ну, собственно, кто кто, а Батончик в защите отродясь не нуждался :))

Недобрая
04.01.2010, 20:12
Да, конечно, ребенок это член нашей семьи, но он не ее глава и вообще, не центр мироздания. Не все, что мы делаем, мы делаем для него, ради него и во имя его. Его интересы очень важны, но не всегда и не во всем приоритетны. И главное, не он решает, как нам жить, а только мы сами это решаем.

ну ясное дело, в 4 года решаете вы. А в 24? Ничего в отношениях не поменяется?

Бaтoнчик
04.01.2010, 20:12
В 4 года ребенок не думает, что у него будет когда-то другой дом. Правильно? Ребенок в законах не нуждается. Он нуждается в понимании...Что такое хорошо, что такое плохо... задача родителя научить.

Ребенок нуждается в законах, порядках, рамках и ограничениях с первого дня своей жизни:ded: Взрослый человек и то в них нуждается в некотором роде, если живет в обществе, и не противопоставляет себя ему. Независимость и свобода идут рука об руку с самостоятельностью и ответственностью. От трехлетнего их ждать не приходится, да и не надо, а вот для 20 летнего это абсолютно необходимо.

Катапусечка
04.01.2010, 20:13
ник Батончик мне непонятет, и я не адвокат, чтоб кого-то защищать.

Бaтoнчик
04.01.2010, 20:13
ну ясное дело, в 4 года решаете вы. А в 24? Ничего в отношениях не поменяется?

Зависит от того, что поменяется в мозгах. Если ничего, то и отношение будет соответствующее.

Катапусечка
04.01.2010, 20:15
Ребенок нуждается в законах, порядках, рамках и ограничениях с первого дня своей жизни:ded:

Ребенок в коляске чхать хотел на законы.

Недобрая
04.01.2010, 20:15
Зависит от того, что поменяется в мозгах. Если ничего, то и отношение будет соответствующее.

мдя....
А Вы похоже на себя взяли роль не президента, а прямо господа бога

Катапусечка
04.01.2010, 20:17

Вы своих детей/ ребенка любите?

Бaтoнчик
04.01.2010, 20:19
Ребенок в коляске чхать хотел на законы.

На законы РФ да. Но ему нужны свои законы и правила для спокойной и полноценной жизни. Режим, например, или правильное питание, потом появляются некоторые правила поведения, сначала простейшие, потом все более и более сложные, навороченные. Они нужны и для его безопасности физической, в том числе. Потом появляются обязанности, сначала относящиеся только к нему самому, потом и к окружающим, потом появляется ответственность.

Недобрая
04.01.2010, 20:19

кака такк лябофф? Вы что? Ну не захотели собачку - завели ребенка, играются. Захочу положу, захочу поставлю, хочу одену, хочу раздену. А захочу на улицу выкину, потому что интерес пропал, надоел

Бaтoнчик
04.01.2010, 20:20

А разве я должна в этом отчитываться перед кем-то:009:

Бaтoнчик
04.01.2010, 20:22
кака такк лябофф? Вы что? Ну не захотели собачку - завели ребенка, играются. Захочу положу, захочу поставлю, хочу одену, хочу раздену. А захочу на улицу выкину, потому что интерес пропал, надоел

Вы очень зря такую ерунду пишете, кончится тем, что на бан нарветесь и будет вам скушно сидеть в праздники в бане. На ЛВ запрещено ставить под сомнения любовь других родителей к своим детям, разрешено только тихо радоваться за то, что ваша собственная любовь так сильна и многогранна, что другим до нее далеко.
На мой взгляд не все, кто не могут (не хотят) покупать детям квартиры не любят их.

13-ая
04.01.2010, 20:22
Речь о том, что если есть возможность, совершенно реальная. Вот есть у Вас 3 квартиры, жить во всех невозможно ведь, естественно. Но Вы будете сидеть на них как Кащей над златом, и не дадите возможности жить там своим детям на основании "а не фиг, это мое!!!"

А меня на вашу нарисованную картинку возник такой вопрос.

Эти ведь квартиры своего рода вложение получается, так? Они уже не будут ни кем-то выданны или получены на халяву (как очень любят рассуждать в ЖГ... типо им обломилось от государства)... все, уже не от государства, а это свои кровно заработанные и вложенные не в пенсионный фонд, а в недвижимость.

Так вот выходят мама с папой на пенсию и имеют определенную статью дохода со сдачи вот этих самых квартир. Он живут на эти деньги. Почему он должен урезать себя, после того как горбатились всю жизнь, вкалывали и одать одну квартиру, читай часть своего дохода, великовозрастным лбам (которых они кормили, поили, образовывали и ставили на ноги), которые не утруждают себя тем чтобы озаботиться покупкой своего собственного жилья. Потому что чего парится, у мамы с папой забрать ибо жирно им будет.

Я сразу оговорюсь, я вполне понимаю и принимаю расклад, временно помочь молодой семье, пока строится их квартира, чтобы им немножко было полегче. Или пожить годик другой на первый взнос на квартиру подсобрать. Но не "вот вам в вечное безвозмездное пользование и не парьтесь, а мама с папой себя урежут и поэкономят"...

Катапусечка
04.01.2010, 20:23
Давайте не будем писать прописные истены. Мне 35 лет, а сыну 16 и я зняю и про режим, и про питание ... смешно. В нашей семье один закон - "закон семьи".

Симбиоз
04.01.2010, 20:24
Интересно стало: чем определяется любовь к ребенку?
Сколько раз в попу поцеловал, как быстро прогнулся и к какому возрасту квартиру купил или банально-меньше ограничений, больше любишь?

Недобрая
04.01.2010, 20:26
А меня на вашу нарисованную картинку возник такой вопрос.

Эти ведь квартиры своего рода вложение получается, так? Они уже не будут ни кем-то выданны или получены на халяву (как очень любят рассуждать в ЖГ... типо им обломилось от государства)... все, уже не от государства, а это свои кровно заработанные и вложенные не в пенсионный фонд, а в недвижимость.

Так вот выходят мама с папой на пенсию и имеют определенную статью дохода со сдачи вот этих самых квартир. Он живут на эти деньги. Почему он должен урезать себя, после того как горбатились всю жизнь, вкалывали и одать одну квартиру, читай часть своего дохода, великовозрастным лбам (которых они кормили, поили, образовывали и ставили на ноги), которые не утруждают себя тем чтобы озаботиться покупкой своего собственного жилья. Потому что чего парится, у мамы с папой забрать ибо жирно им будет.

Я сразу оговорюсь, я вполне понимаю и принимаю расклад, временно помочь молодой семье, пока строится их квартира, чтобы им немножко было полегче. Или пожить годик другой на первый взнос на квартиру подсобрать. Но не "вот вам в вечное безвозмездное пользование и не парьтесь", а мама с папой себя урежут и поэкономят"...

а у меня возникает вопрос - а зачем вообще-то детей рожать? Это ж потеря здоровья, сил, времени, денег... Одни расходы получаются. Может не стоит вообще рожать, если не хочется ни в чем себя урезать? И все будут довольны и счастливы

Катапусечка
А разве я должна в этом отчитываться перед кем-то:009:

Вам задали вопрос? На который у меня безоговорочный ответ - ДААААААААААААА! хотя иногда так огорчает. А у вас агрессия. Странный вы человек.

Бaтoнчик
Давайте не будем писать прописные истены. Мне 35 лет, а сыну 16 и я зняю и про режим, и про питание ... смешно. В нашей семье один закон - "закон семьи".

Так у вас свой закон семьи, а у меня свой. Потому что семьи у нас разные. Вам 35, а таких простых вещей не понимаете. Я вот и в 16 уже это прекрасно понимала.

Бaтoнчик
04.01.2010, 20:28
Вам задали вопрос? На который у меня безоговорочный ответ - ДААААААААААААА! хотя иногда так огорчает. А у вас агрессия. Странный вы человек.

Какая агрессия:010: У меня тоже есть ответ на этот вопрос, но почему я ВАМ должна его давать? Я просто этого не понимаю, о чем вам и сообщила. Агрессия тут совершенно не при чем.

Недобрая
04.01.2010, 20:28
Интересно стало: чем определяется любовь к ребенку?
Сколько раз в попу поцеловал, как быстро прогнулся и к какому возрасту квартиру купил или банально-меньше ограничений, больше любишь?

а почему такое уточнение - к ребенку. А если брать любовь вообще, а не так узко?
Мне вот кажется, что дело не в материальном, и не в ограничениях, и не в поцелуях. Просто или есть любовь, или нет, а все остальное - следствия.
Но вот верить в любовь при отсутствии элементарного уважения у меня не получается