Просмотр полной версии : Про человеков и животных
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
earendel
04.01.2010, 00:53
Очень часто пристраивание - процесс нелегкий (знаю по себе, т.к. так вышло мы пристраивали практически казалось бы непристраиваемых животных), однако, если этим заняться вплотную, то вопрос можно решить. Главное - хотеть это сделать.
:053:
earendel
04.01.2010, 00:54
А люди своих детей еще проще убивают, пошла в клинику, аборт сделала в без проблем, что о животных то говорить?
Я привыкла, что люди - хищники...Сама вон шаверму с улицы с собачьим мясом обожаю. Но человека не убью никогда, абортов не делала и не буду делать.
А вот это уже провокация :ded:
Тут другая тема обсуждается, давайте не будем смешивать.
Барахлюш
04.01.2010, 00:55
Для меня это - странное решение, кошку можно было попытаться пристроить. Тем не менее никаких законов эта женщина не нарушила, поэтому о составе преступления речь идти не может.
Ну в общем то да, у нас в УК есть статья только за жестокое обращение с животными, как ни странно усыпление здоровогго животного - это не жестокость....парадокс.
Обратно, поясняю. В условии задачи ситуация четко регламентированная, либо-либо... Я все о собаках больше, про кошек знаю меньше, но например у моей собаки, если та не дай Бог, окажется на улице, щансов нет, она встретит мучительную, хотя довольно скорую смерть. Это я к тому, что в подобной ситуации, несмотря на эмоции, человек должен взять ответственность за жизнь и за смерть питомца.
Вообще, пойду ка я из тему, а то решат, что я маниак-зоофоб. И вообще тема для меня больная, даже на людей кидаюсь...
А зря...у нас во дворе крохотная собаченка живет. Я ее хотела уже себе взять, а она сказала, что нет, она домашняя, откройте дверь в той парадной...пошла я обзванивать по домофону подряд квартиры, а тут тетка её узнала и обещала до дверей довести...Вижу эту крохотулечку каждый день уже полгода в самых разных местах квартала...
earendel
04.01.2010, 00:59
А зря...у нас во дворе крохотная собаченка живет. Я ее хотела уже себе взять, а она сказала, что нет, она домашняя, откройте дверь в той парадной...пошла я обзванивать по домофону подряд квартиры, а тут тетка её узнала и обещала до дверей довести...Вижу эту крохотулечку каждый день уже полгода в самых разных местах квартала...
Раз так, то может стоит найти последнего хозяина и навести справки? Если не безразлична судьба собаки. И если она там тоже не очень то и нужна, то заберите себе. Такие вопросы всегда решаемы, было бы желание.
Барахлюш
04.01.2010, 01:00
Не понимаю, как можно взять и усыпить кошку, которая прожила в семье семь лет, она же как член семьи.
Даже от темы этой стало тяжело как-то. Мне пришлось два года назад усыпить кота из-за болезни, потом месяц не мог прийти в себя...
Проблема в том, что многие люди животных не воспринимают как членов семьи, а всего лишь, как мягкую игрушку, никаких чувств теплых к ним не испытывают, не плачут вместе с ними, когда им больно, не сочувствуют, не умеют.....хотя вот как-то мне не по себе от того, что церковь наша этот поступок не осудила бы....блин, как то это мне непонятно, неправильно что-ли я живу...мне такой поступок кажется последствием духовного недоразвития что-ли, а оно оказывается нормально, исходя из наших православных канонов........
Мама и Киклан
04.01.2010, 01:03
Проблема в том, что многие люди животных не воспринимают как членов семьи, а всего лишь, как мягкую игрушку, никаких чувств теплых к ним не испытывают, не плачут вместе с ними, когда им больно, не сочувствуют, не умеют.....хотя вот как-то мне не по себе от того, что церковь наша этот поступок не осудила бы....блин, как то это мне непонятно, неправильно что-ли я живу...
Да с чего Вы взяли это? Вы живете правильно, намного правильнее многих:flower:
Снова спрошу - о какой церкви тут речь то ведется?
Ну в общем то да, у нас в УК есть статья только за жестокое обращение с животными, как ни странно усыпление здоровогго животного - это не жестокость....парадокс.
Да. Анимал пленет про животных часто смотрю. Меня в ужас их "гуманизм" приводит. Отнимут у старичка собачку у которой опухоль, начнут лечить, лечат, лечат, ничего не выходит, и усыпляют. Это якобы гуманное отношение к животным. А жила бы та собачонка и еще 100 лет прожила...
Барахлюш
04.01.2010, 01:07
Да с чего Вы взяли это? Вы живете правильно, намного правильнее многих:flower:
Снова спрошу - о какой церкви тут речь то ведется?
О православной.
грымзочка
04.01.2010, 01:07
Проблема в том, что многие люди животных не воспринимают как членов семьи, а всего лишь, как мягкую игрушку, никаких чувств теплых к ним не испытывают, не плачут вместе с ними, когда им больно, не сочувствуют, не умеют.....хотя вот как-то мне не по себе от того, что церковь наша этот поступок не осудила бы....блин, как то это мне непонятно, неправильно что-ли я живу...мне такой поступок кажется последствием духовного недоразвития что-ли, а оно оказывается нормально, исходя из наших православных канонов........
Я не особо верующая, если честно...
При чем здесь церковь, если такое отношение к животным является характеристикой людей для Вас?
Да что Вы говорите? Много знаете ХОРОШИХ рук,готовых взять животное ? И будет гарантия,что хорошие руки хорошими будут всегда ?
Такое в голову не приходит?
Думаю, что не так уж мало: у меня сейчас обживается пятилетний сибиряк по такой же причине отданный хозяйкой.http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33807259&postcount=1818
Чем тот случай был сложнее?:016:
Барахлюш
04.01.2010, 01:08
Да. Анимал пленет про животных часто смотрю. Меня в ужас их "гуманизм" приводит. Отнимут у старичка собачку у которой опухоль, начнут лечить, лечат, лечат, ничего не выходит, и усыпляют. Это якобы гуманное отношение к животным. А жила бы та собачонка и еще 100 лет прожила...
А Вы не думаете о том, что возможно жизнь с опухолью - это бесконечные страдания?
Раз так, то может стоит найти последнего хозяина и навести справки? Если не безразлична судьба собаки. И если она там тоже не очень то и нужна, то заберите себе. Такие вопросы всегда решаемы, было бы желание.
Я так понимаю, что хозяин может болен, выпускает на прогулку. Ее же соседи узнали, и знают в какой квартире живет. Нельзя их разлучать. Собачка умница, вижу что сама за себя постоять может.
Мама и Киклан
04.01.2010, 01:09
О православной.
Не реагируйте. Меня это уже давно не касается, и Вам советую.
А Вы не думаете о том, что возможно жизнь с опухолью - это бесконечные страдания?
По сюжету до начала лечения собака не страдала.
~Василиса~
04.01.2010, 01:11
И Маленький принц возвратился к Лису.
- Прощай... - сказал он.
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
- Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький принц,
чтобы лучше запомнить.
- Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу.
- Потому что я отдавал ей всю душу... - повторил Маленький принц,
чтобы лучше запомнить.
- Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты
навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
- Я в ответе за мою розу... - повторил Маленький принц, чтобы
лучше запомнить.
earendel
04.01.2010, 01:11
Думаю, что не так уж мало: у меня сейчас обживается пятилетний сибиряк по такой же причине отданный хозяйкой.http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33807259&postcount=1818
Чем тот случай был сложнее?:016:
А вот и кошкомамы многодетные подтянулись :099:
Я например годовалую кошку взяла, так что ручки есть всегда, нужно только искать :support:
GalaVital
04.01.2010, 01:12
Не судите... люди разные...
странно,каким боком вера влияет на отношение к животным?
Барахлюш
04.01.2010, 01:12
Я не особо верующая, если честно...
При чем здесь церковь, если такое отношение к животным является характеристикой людей для Вас?
Ну, церковь тут настолько причем, что может ответить на вопрос как правильно и как надо. Мне свойственно сомневаться в своих поступках, поэтому ищу истину.
Мама и Киклан
04.01.2010, 01:14
Ну, церковь тут настолько причем, что может ответить на вопрос как правильно и как надо. Мне свойственно сомневаться в своих поступках, поэтому ищу истину.
Может ответить, а может и не ответить. Ищите истину в себе.
грымзочка
04.01.2010, 01:15
А зачем сомневаться, если Вы понимаете, что не можете общаться с таким человеком? :008:
Неужели от одобрения церкви Вам стало бы легче, что они спокойно усыпили кота?
Nataijal
04.01.2010, 01:16
Ее не успеют забрать, у него сутки-двое будут. Щас ссылочку от специалистов поищу, но не обещаю. И если выбирать между смертью от укола или от разрывания сворой собак, то я думаю выбор очевиден.
У вас по улицам своры собак бегают? Это в каком районе? Ужасно... Надеюсь, что ваша собачка будет при вас всегда.
Барахлюш
Я так понимаю, что собака неговорящая в сюжете была, да, и сказать о наличии или отсутствии у нее болей не могла?
Вообще то тема щекотлива. Что еда, что друг? Как различить? Или дуг - враг. Я крысу хотела завести, старшее поколение, не воспринимает как домашнего питомца вообще. Моя мама на глазах у моей дочки убила живую мышь, которую кошка из лесу притащила. Причем зная негативную реакцию мамы, я пыталась что-то сделать, орала, стой не надо, а она с перепугу машинально прихлопнула...
А еще ...магазины с живой рыбой. Жесть, не поймешь, еду покупаешь или друга из водной стихии и как его потом есть?
earendel
Животные, к сожалению, терпят до последнего... Сказать, что болит, они не могут, просто слягут, когда сил терпеть больше нет...
не берусь осуждать людей, которым пришлось по какой-то причине усыпить здоровое животное., т.к ситуации бывают очень разные и не всегда можно вот так найти сразу хорошие руки, а по мне лучше усыпить,чем выкинуть на улицу, вот честно., как бы не ужасно это звучало.
Я так понимаю, что собака неговорящая в сюжете была, да, и сказать о наличии или отсутствии у нее болей не могла?
:046: Говорящая. Иначе надо всех собак усыпить, если они не говорят, что у них ничего не болит.
А у меня у папы астма, но он прекрасно жил бок о бок с моей кошкой :))
Врач был в шоке :)) Даже аллергопробы заставил сделать и нифига не показало :support:
Вы знаете, коты они такие разные. Как люди, практически. И если на одного у конкретного человека реакции нет, то от второго можно за час до реального приступа дойти. И при чем тут аллергопробы? Я бы Вам Вашими же словами ответила;) :
Тут другая тема обсуждается, давайте не будем смешивать.
Бог у каждого в душе....ваш Бог,что думает по этому поводу.
Барахлюш
04.01.2010, 01:19
А зачем сомневаться, если Вы понимаете, что не можете общаться с таким человеком? :008:
Неужели от одобрения церкви Вам стало бы легче, что они спокойно усыпили кота?
Мне конечно не легче, наоборот, я понимаю, что нужно этот вопрос изучить глубже, возможно я чего-то здесь недопонимаю....
VasilisaArt
04.01.2010, 01:20
При всей моей любви к кошкам и собакам, я бы не стала осуждать людей, которые относятся к кошке как к домашней скотинке. Мы не знаем, как они воспитывалсь, какие традиции в семье. Раньше все-таки традиционно держали животных для какой-то функции. Привязывались, конечно, но не до такой судороги, как мы сейчас (говорю о себе - у меня кошка умерла, я месяц оклематься не могла). Не могу представить такую экзальтацию чувств по отношению к животному у своих родителей, например. Правда, они и животных не держали - не видели в этом никакого смысла.
Барахлюш
04.01.2010, 01:21
Бог у каждого в душе....ваш Бог,что думает по этому поводу.
Хочется ИСТИНЫ.
earendel
04.01.2010, 01:23
Вообще то тема щекотлива. Что еда, что друг? Как различить? Или дуг - враг. Я крысу хотела завести, старшее поколение, не воспринимает как домашнего питомца вообще. Моя мама на глазах у моей дочки убила живую мышь, которую кошка из лесу притащила. Причем зная негативную реакцию мамы, я пыталась что-то сделать, орала, стой не надо, а она с перепугу машинально прихлопнула...
А еще ...магазины с живой рыбой. Жесть, не поймешь, еду покупаешь или друга из водной стихии и как его потом есть?
Ну тут уже писали, что есть животные-компаньоны, и есть животноводство.
Ну мама Ваша машинально это сделала, кстати, вполне возможно, что это было как раз гуманно для несчастного мыша, ибо кошка могла его еще долго мучить :001:
А насчет крыски... Вы заведите :)) У моей подруги папа тоже был против сначала и крыса вообще не воспринимал. А потом крыс у него только что на голове не сидел :)) Жили душа в душу :))
Мне конечно не легче, наоборот, я понимаю, что нужно этот вопрос изучить глубже, возможно я чего-то здесь недопонимаю....
Церкви не очень важны животные....зачем тогда и регулировать им отношение человека к ним .
Они кстати теряются при таких вопросах....ничего ответить кроме,что собаку на цепь,кошку в дом не могут.
С одним только нормально на эту тему говорили.....говорил,что любить животное не грех,грех посвятить ему жизнь и не создать семью,детей родить(я тогда еще не замужем была).
не берусь осуждать людей, которым пришлось по какой-то причине усыпить здоровое животное., т.к ситуации бывают очень разные и не всегда можно вот так найти сразу хорошие руки, а по мне лучше усыпить,чем выкинуть на улицу, вот честно., как бы не ужасно это звучало.
А что плохого в улице? Для кошки - норма. Кошки генетически не одомашненные животные. Когда свою кошку на дачу привозим, она пропадает неделями в лесу, корм ей уже не нужен вообще, наоборот, из лесу всякую еду таскает любимым людям.
Собакам сложнее. Но видела 3е поколение уличных собак, счастливых вполне. Стояла наблюдала как мышкуют. Жили они на закрытой от посторонних территории, люди которые там давно работают, сказали, что уже много лет эта стая живет, всех псов знают, но кормить их не нужно, сами себе еду добывают.
...Еще сталкнулась с фразой, когда знакомые узнали, что мы оплатили дворняге сбитой клинику на месяц, что "с жиру беситесь, лучше бы вы этими деньгами людям помогли". Вот такое отношение.По-моему, правильно...
earendel
04.01.2010, 01:25
Вы знаете, коты они такие разные. Как люди, практически. И если на одного у конкретного человека реакции нет, то от второго можно за час до реального приступа дойти. И при чем тут аллергопробы? Я бы Вам Вашими же словами ответила;) :
Я не астму обсуждала, а просто привела пример, что не всегда заболевание мешает совместному проживанию с животным.
Так что Ваше замечание тоже не очень :))
earendel
04.01.2010, 01:29
А что плохого в улице? Для кошки - норма. Кошки генетически не одомашненные животные. Когда свою кошку на дачу привозим, она пропадает неделями в лесу, корм ей уже не нужен вообще, наоборот, из лесу всякую еду таскает любимым людям.
Собакам сложнее. Но видела 3е поколение уличных собак, счастливых вполне. Стояла наблюдала как мышкуют. Жили они на закрытой от посторонних территории, люди которые там давно работают, сказали, что уже много лет эта стая живет, всех псов знают, но кормить их не нужно, сами себе еду добывают.
Ну Вы даете!!! Наша городская улица для кошек и собак норма??? Они там счастливы???
Лихо Вы сравниваете дачу с лесом и городскую улицу :001:
Знаете, а если человека на помойке поселить изначально, то он тоже счастлив будет, ибо другой жизни не ведал.
Мама и Киклан
04.01.2010, 01:29
При всей моей любви к кошкам и собакам, я бы не стала осуждать людей, которые относятся к кошке как к домашней скотинке. Мы не знаем, как они воспитывалсь, какие традиции в семье. Раньше все-таки традиционно держали животных для какой-то функции. Привязывались, конечно, но не до такой судороги, как мы сейчас (говорю о себе - у меня кошка умерла, я месяц оклематься не могла). Не могу представить такую экзальтацию чувств по отношению к животному у своих родителей, например. Правда, они и животных не держали - не видели в этом никакого смысла.
А у меня и родители так же относились - видимо, у меня наследственное:065:
Мама и Киклан
04.01.2010, 01:31
Автор, ну какая разница - что там говорят знакомые/церкви/ и проч? Делайте то, что считаете необходимым, и все.
Барахлюш
04.01.2010, 01:35
А у меня и родители так же относились - видимо, у меня наследственное:065:
О, вот Вы то мне и нужны, как предстаивтель "другого лагеря". А вот скажите, почему Вам чужды чувства по отношению к животным? Вы не вопринимаете их как живых существ? Вы не способны сочувствовать им? Т.е. если например животному больно, Вас это не трогает? Очень интересна так сказать инфа из первых рук.!
Мама и Киклан
04.01.2010, 01:37
О, вот Вы то мне и нужны, как предстаивтель "другого лагеря". А вот скажите, почему Вам чужды чувства по отношению к животным? Вы не вопринимаете их как живых существ? Вы не способны сочувствовать им? Т.е. если например животному больно, Вас это не трогает? Очень интересна так сказать инфа из первых рук.!
Омрачу Вашу радость. Вы меня неверно поняли - мне как раз таки чувства по отношению к животным (избирательно - собакам) очень свойственны. А вот сапиенсов я как-то, того... Не очень:065:
В выделенном - я имела в виду, что мои родители тоже очень любили собак и сочувствовали им
Nataijal
04.01.2010, 01:39
Плохого в улице для кошки - все. Знаете, что их срок жизни на улице не превышает 3 лет? Котят убивают вороны. Взрослых кошек - собаки. Они гибнут под колесами. Если работникам РЭУ придет в голову замуровать окошки в подвале - кошки не могут выбраться и погибают там мучительной смертью от голода и жажды. Их травят газом. Если травят крыс-мышей, то достается кошкам. Сколько уродов пубертатного возраста жгут бездомных кошек, ломают им лапки, выкалывают глаза - вы знаете?! Ладно, я не буду о грустном...Мы с дочкой уже 5 лет кормим бездомных кошек в нескольких дворах, общаемся с такими же людьми, на наших глазах такие трагедии разыгрываются... Но бывают и счастливые случаи, когда выброшенную кошку берут в новый дом.
Барахлюш
04.01.2010, 01:39
Омрачу Вашу радость. Вы меня неверно поняли - мне как раз таки чувства по отношению к животным (избирательно - собакам) очень свойственны. А вот сапиенсов я как-то, того... Не очень:065:
Жаль, да наверно не так поняла....ну, может кто-то из товарищей, которым не свойственны чувств к животным, ответят на поставленные вопросы.
Мама и Киклан
04.01.2010, 01:40
Жаль, да наверно не так поняла....ну, может кто-то из товарищей, которым не свойственны чувств к животным, ответят на поставленные вопросы.
Да чего жаль-то? Живодеров и без нас хватает, я Вас уверяю:(
Одно Расстройство
04.01.2010, 01:41
Не покупаю такую, прча кармы чужими мучениями мне ни к чему.
~Василиса~
04.01.2010, 01:43
Не. Они стесЬняюцца:008:
Плохого в улице для кошки - все. Знаете, что их срок жизни на улице не превышает 3 лет?
Не знаю. У меня соседка с улицы взяла котенка, его братец на улице еще живет, а тот что дома от почечной недостаточности помер.
Барахлюш
04.01.2010, 01:44
Жаль в том смысле, что хочется подоплеку вопроса узнать у тех, кто действия моей знакомой поддерживает Как у них так мозг устроен или может душа?
earendel
04.01.2010, 01:46
Может я тоже смогу Вам ответить? Хотя я представитель противоположного лагеря ( два кошака :)) ). Но вот мои родители как раз из первого.
Мне кажется, это все-таки исходит из воспитания. Но тут два варианта развития событий. Либо ребенок пошел в родителей и обладает небольшим эмоциональным диапазоном, что ли. Тогда он тоже не будет любить животных и будет относиться к ним потребительски. Это кстати прекрасно подтверждают мои родители. Мои бабушка с дедушкой, когда продавали частный дом, то спокойно оставили там кошку, мотивируя тем, что она привыкла жить на воле и ей будет в квартире плохо. Возможно так и было, я была слишком маленькой, чтобы помнить все детали, но они даже не попытались попробовать взять ее с собой... И мой отец, их сын, кстати эгоист тот еще, так же потребительски относится к животным. До сих пор не может понять зачем мы взяли вторую кошку :))
Моя мама из деревни, там вообще такое отношение к животным практически норма. Особенно к кошкам и собакам.
Второй вариант - когда у ребенка эмоций побольше чем у родителей. Тогда он будет избыток тратить как раз на братьев наших меньших :))
Вот такая собственно теория :)) ИМХО :))
Мама и Киклан
04.01.2010, 01:47
Жаль в том смысле, что хочется подоплеку вопроса узнать у тех, кто действия моей знакомой поддерживает. Почему у них так мозг устроен или может душа?
Предположу, что подоплека очент простая - исключительно собственное удобство. Ну и недальновидность, конечно
КатяНика
04.01.2010, 01:49
какой-то жуткий поступок....
Барахлюш
04.01.2010, 01:50
Может я тоже смогу Вам ответить? Хотя я представитель противоположного лагеря ( два кошака :)) ). Но вот мои родители как раз из первого.
Мне кажется, это все-таки исходит из воспитания. Но тут два варианта развития событий. Либо ребенок пошел в родителей и обладает небольшим эмоциональным диапазоном, что ли. Тогда он тоже не будет любить животных и будет относиться к ним потребительски. Это кстати прекрасно подтверждают мои родители. Мои бабушка с дедушкой, когда продавали частный дом, то спокойно оставили там кошку, мотивируя тем, что она привыкла жить на воле и ей будет в квартире плохо. Возможно так и было, я была слишком маленькой, чтобы помнить все детали, но они даже не попытались попробовать взять ее с собой... И мой отец, их сын, кстати эгоист тот еще, так же потребительски относится к животным. До сих пор не может понять зачем мы взяли вторую кошку :))
Моя мама из деревни, там вообще такое отношение к животным практически норма. Особенно к кошкам и собакам.
Второй вариант - когда у ребенка эмоций побольше чем у родителей. Тогда он будет избыток тратить как раз на братьев наших меньших :))
Вот такая собственно теория :)) ИМХО :))
А вот такая неэмоциональность она проецируется только на животных или и на людей тоже? Или она дифференцируется?
earendel
04.01.2010, 01:50
Не знаю. У меня соседка с улицы взяла котенка, его братец на улице еще живет, а тот что дома от почечной недостаточности помер.
Тут варианта два. Первый - котенок родился с врожденным пороком по причине житья его мамы на улице. Второй вариант - котенка загубила Ваша знакомая. Знаю несколько случаев, когда неопытные кошатники из добрых побуждений доводили животных до гибели :005:
Nataijal
04.01.2010, 01:51
Но кормить надо нормальным кормом. Не мешать сушку с натуралкой. (Не знаю, чем его ваша соседка заморила...) Хотя, возможно, изначально был дефект...
earendel
04.01.2010, 01:52
А вот такая неэмоциональность она проецируется только на животных или и на людей тоже? Или она дифференцируется?
Думаю, что на людей тоже. Ну не хватает этим людям душевного тепла, все на себя уходит.
Барахлюш
04.01.2010, 01:54
Думаю, что на людей тоже. Ну не хватает этим людям душевного тепла, все на себя уходит.
Бедные...
Т.е. причина - эгоизм? Врядли...Я - жуткая эгоистка, собственное удобство для меня - это не пустой звук, но вот по отношению к животным - наизнанку вывернусь, чтобы помочь, и создать хорошие условия жизни для тех, кого взяла к себе в дом.
А если какать и писать будет по углам,мебель портить,то усыпите?.....нет тогда это не эгоизм.Эгоист любит только себя,ну еще может своего ребенка как часть себя любимого.
Барахлюш
04.01.2010, 01:59
А если какать и писать будет по углам,мебель портить,то усыпите?.....нет тогда это не эгоизм.Эгоист любит только себя,ну еще может своего ребенка как часть себя любимого.
НИКОГДА. Я допускаю усыпление только в том случае, если животное умирает от болезни, и эта жизнь приносит ему страдания.
А что касается какать и писать - мы когда лечили своего котика от МКБ в период обострения с этим очень хорошо сталкнулись. Все проблемы можно решить - надел памперс, и порядок :). Ну, а порченая мебель или ободраные обои - это вообще не аргумент, фигня какая-то - это же вещи, как можно их променять на жизнь члена семьи, для меня это просто непонятно. Ну, ободрал он, когда был котенком мне обои в кухне - поклеила новые, делов то. Ну изничтожил обивку дивана - купили новый, делов то :). Меня вообще трепетное отношение к вещам несколько раздражает. Вещи - это всего лишь вещи, практически всегда их можно заменить.
AdEqUaTe_girl
04.01.2010, 02:03
Почти всегда звери делают так из вредности-ревности-зависти, ну или из-за болезни :005:
Наш котик 12 лет послушно ходивший на горшочек, на последнем году своей жизни + с появлением моей дочи стал пакостить натуральным образом, т.к. ему не хватало внимания :(
Да и вообще ооочень много о подобном слышала и читала.
В этой ситуации лучше уж не усыплять, а наоборот - уделить внимание питомцу.
Автор, пусть меня тут тапками закидают - но ничего не могу с собой поделать! - бездомных больных зверей мне ЖАЛКО, а к бездомным больным людям...только брезгливость
хотя умом понимаю, что не всегда они сами виноваты в своём положении и т.п.....и стариков нищих , жалко безумно
но животные...добрее они вобщем ..мне кажется, беззащитнее
Барахлюш
04.01.2010, 02:05
Почти всегда звери делают так из вредности-ревности-зависти, ну или из-за болезни :005:
Наш котик 12 лет послушно ходивший на горшочек, на последнем году своей жизни + с появлением моей дочи стал пакостить натуральным образом, т.к. ему не хватало внимания :(
Автор, пусть меня тут тапками закидают - но ничего не могу с собой поделать! - бездомных больных зверей мне ЖАЛКО, а к бездомным больным людям...только брезгливость
хотя умом понимаю, что не всегда они сами виноваты в своём положении и т.п.....и стариков нищих , жалко безумно
но животные...добрее они вобщем ..мне кажется
Это наверное потому что животные не могут себе сами помочь, у людей все-таки возможностей гораздо больше.
НИКОГДА. Я допускаю усыпление только в том случае, если животное умирает от болезни, и эта жизнь приносит ему страдания.
А что касается какать и писать - мы когда лечили своего котика от МКБ с этим очень хорошо сталкнулись. Все проблемы можно решить - надел памперс, и порядок :). Ну, а порченая мебель или ободраные обои - это вообще не аргумент, фигня какая-то - это же вещи, как можно их променять на жизнь члена семьи, для меня это просто непонятно.
Ну и какая вы после этого эгоистка:042::003:
можно конечно за уши притянуть,что и со своими животными возитесь и сбитую собаку подбираете...все только ради себя любимой,чтобы вам жить со своей совестью в ладу(я иногда сама таким "эгоизмом"прикрываюсь),но это не настоящий эгоизм.
Таки я полностью согласная:)):flower:
Барахлюш
04.01.2010, 02:10
Ну и какая вы после этого эгоистка:042::003:
можно конечно за уши притянуть,что и со своими животными возитесь и сбитую собаку подбираете...все только ради себя любимой,чтобы вам жить со своей совестью в ладу(я иногда сама таким "эгоизмом"прикрываюсь),но это не настоящий эгоизм.
Думаете?:)Ну, может я частичная эгоистка :). Просто образ человека-неэгоиста у меня расходится с тем, что я сама из себя представляю.
Мама и Киклан
04.01.2010, 02:10
Это наверное потому что животные не могут себе сами помочь, у людей все-таки возможностей гораздо больше.
Я тоже считаю так, поэтому по возможности помогаю более слабым и неприспособленным - т.е. животным
Susan Sto Helit
04.01.2010, 02:23
Если человек воспитан в другой системе ценностей, это не значит, что он гнилой.
У меня есть пример, уж не закидайте помидорами да тапками.
Есть люди, не считающие за человека нерожденного младенца. И аборт убийством не считают.
Так же есть люди, считающие животных существами низшего порядка. Может, относятся как к полезной вещи. И совершают поступки исходя из этих установок.
Вот как раз сейчас стою перед серьезным выбором -отдать или оставить 2х котят .
За 2 мес,пока они у нас живут я поняла ,что много грязи , (они на место ходят ,но все равно ..)
Выносить каку из кюветы -меня тошнит .. не могу ,противно ..настроение на полдня как минимум испорчено ..Я не хотела их заводить -котенка хотел муж , убедил сына ..
В итоге оставили 2х котят , не смогли отдать второго .. вешала объяву ,были желающие ..,
нам всем стало грустно и мы не отдали ,но это наверное было неправильно ..
Теперь каждый день дома-война .. пока папы нет -сын их гоняет -сажает в коробки ,
дергает за хвост , я ору на него -не мучай котов ,(пока не наорешь-не отпустит ,наоборот ,сожмет больнее ,чтоб мяукали) потом они лезут мне на ноут ,(а это моя любимая игрушка ,и лучше пусть сдохнет кот, чем мой комп , мне другой никто не купит ) ползают на плиту
все роняют , еще им видите ли надо в чистую кювету пописать :065:
меня опять тошнит -выношу уже злюсь-хватаю за шкирку-ловлю -кидаю об пол ...стараюсь аккуратно ..
муж говорит отдавай но я уйду с ними - он пока не работает , дома нет редко его,
а если каждый день его не будет -все это г.. и скандал на мне , мне не нравится орать на сына
из за них и папа тоже на него орет из за них
Извините за сумбур , но реально достало .. не живодер я , но и не готова их дома держать .
как быть -отдать -жалко , а убирать тошнит , жрут(еда дорогая, мы не работаем оба ) и срут много .. нервотрепка большая
отдачи я не вижу ,да и за их безопастность боюсь -придавить дверью нечаянно(не пускаю в коридор и в детскую комнату,а они пулей в щель выбегают ) и т.д..
Что делать ???? Я в шоке - отдам - будут потом угрызения совести - не отдам
сойду с ума или нечаяно убью кого нидь из них или обоих :065:
Барахлюш
04.01.2010, 02:29
Если человек воспитан в другой системе ценностей, это не значит, что он гнилой.
У меня есть пример, уж не закидайте помидорами да тапками.
Есть люди, не считающие за человека нерожденного младенца. И аборт убийством не считают.
Так же есть люди, считающие животных существами низшего порядка. Может, относятся как к полезной вещи. И совершают поступки исходя из этих установок.
Понятно, что люди все разные. Мне интересен этот вопрос с точки зрения духовного развития человека. Если он так поступает, то говорит ли это о проблемах в духовной сфере, или это не критерий?
Жаль в том смысле, что хочется подоплеку вопроса узнать у тех, кто действия моей знакомой поддерживает Как у них так мозг устроен или может душа?
Не. Они стесЬняюцца:008:
Не, не стесняются:008:
Я наверное из "другого лагеря", если Вам так хочется на лагеря делить. Для Вас ведь все смешано в одну кучу, но давайте по порядку.
Начнем с того, что я не поддерживаю и не осуждаю вашу знакомую, потому что то, что Вы тут рассказываете верхушка айсберга. Боль животных меня трогает, если можно так выразиться. Я их жалею очень. Но я и людей жалею. Да, еще живодеры для меня одни из самых презираемых людей.
Ну как вы меня классифицируете?
Но кормить надо нормальным кормом. Не мешать сушку с натуралкой. (Не знаю, чем его ваша соседка заморила...) Хотя, возможно, изначально был дефект...
Я тоже заморила котика, которого с улицы принесла котенком, да? Наверное, кормила не так или еще что. Он у меня прожил полтора года и у него начался кистоз почек. Правда, наш ветеринар "семейный" сказал, что наследственность у него такая или предрасположенность. Единственное мое животное, которое я усыпила. Но ему было так плохо и оставались ему часы, даже не дни жизни. И мучений. Он был без сознания уже, а искусственную почку коту не поставишь...
А что касается какать и писать - мы когда лечили своего котика от МКБ в период обострения с этим очень хорошо сталкнулись. Все проблемы можно решить - надел памперс, и порядок :). Ну, а порченая мебель или ободраные обои - это вообще не аргумент, фигня какая-то - это же вещи, как можно их променять на жизнь члена семьи, для меня это просто непонятно. Ну, ободрал он, когда был котенком мне обои в кухне - поклеила новые, делов то. Ну изничтожил обивку дивана - купили новый, делов то :). Меня вообще трепетное отношение к вещам несколько раздражает. Вещи - это всего лишь вещи, практически всегда их можно заменить.
А вот по этим словам я с Вами в одном лагере. Удивительно, да?
Susan Sto Helit
04.01.2010, 02:34
Понятно, что люди все разные. Мне интересен этот вопрос с точки зрения духовного развития человека. Если он так поступает, то говорит ли это о проблемах в духовной сфере, или это не критерий?
Так я об этом. Имхо, слишком много факторов. Как отдельно взятый факт биографии - не критерий абсолютно.
Барахлюш
04.01.2010, 02:34
Вот как раз сейчас стою перед серьезным выбором -отдать или оставить 2х котят .
За 2 мес,пока они у нас живут я поняла ,что много грязи , (они на место ходят ,но все равно ..)
Выносить каку из кюветы -меня тошнит .. не могу ,противно ..настроение на полдня как минимум испорчено ..Я не хотела их заводить -котенка хотел муж , убедил сына ..
В итоге оставили 2х котят , не смогли отдать второго .. вешала объяву ,были желающие ..,
нам всем стало грустно и мы не отдали ,но это наверное было неправильно ..
Теперь каждый день дома-война .. пока папы нет -сын их гоняет -сажает в коробки ,
дергает за хвост , я ору на него -не мучай котов ,(пока не наорешь-не отпустит ,наоборот ,сожмет больнее ,чтоб мяукали) потом они лезут мне на ноут ,(а это моя любимая игрушка ,и лучше пусть сдохнет кот, чем мой комп , мне другой никто не купит ) ползают на плиту
все роняют , еще им видите ли надо в чистую кювету пописать :065:
меня опять тошнит -выношу уже злюсь-хватаю за шкирку-ловлю -кидаю об пол ...стараюсь аккуратно ..
муж говорит отдавай но я уйду с ними - он пока не работает , дома нет редко его,
а если каждый день его не будет -все это г.. и скандал на мне , мне не нравится орать на сына
из за них и папа тоже на него орет из за них
Извините за сумбур , но реально достало .. не живодер я , но и не готова их дома держать .
как быть -отдать -жалко , а убирать тошнит , жрут(еда дорогая, мы не работаем оба ) и срут много .. нервотрепка большая
отдачи я не вижу ,да и за их безопастность боюсь -придавить дверью нечаянно(не пускаю в коридор и в детскую комнату,а они пулей в щель выбегают ) и т.д..
ОТДАВАЙТЕ. Пока котята маленькие они быстро пристоятся. Сделайте им ХОРОШИЕ фотографии и на хвостах разместите. Нельзя с таким отношением содержать животных.
Мне вот другое интересно. Вот Вы же взрослый человек, почему об этом нельзя было подумать тогда, когда вы брали животных?
Страннокот
04.01.2010, 02:37
Читала на одном православном форуме, как один "христианин" спрашивал у народа, грех ли это - убить животное. Ситуация следующая: он уехал в командировку на три дня и оставил кошку одну дома. Кошка, естественно, загадила пол квартиры и испортила несколько вещей. Вернувшийся товарищ не нашел ничего умнее, как побить кошку, а поскольку она, по его словам, "огрызалась", он убил ее. Общая мысль форума состояла в том, что "если Вы не собирались ее есть, то убийство - грех, но все же значительно меньший, чем убийство человека". Не знаю, грех это или не грех, но для меня такой человек не христианин, а.... в общем, у меня много слов, которыми могу назвать таких людей, но все они непечатные.
Знакомые Ваши поступили гадко, животное для них - не член семьи, а вещь, предмет интерьера. Я бы тоже однозначно вычеркнула таких из списка своих друзей.
VasilisaArt
04.01.2010, 02:38
Я тоже считаю так, поэтому по возможности помогаю более слабым и неприспособленным - т.е. животным
А у меня совершенно противоположное мнение. ИМХО - здоровое животное не нуждается в человеке, просто при необходимости кошки и собаки приспосабливаются к жизни с человеком, более того, они приручают нас, делают нас своим обслуживающим персоналом)))
А человек слаб, увы...
Тень Осени
04.01.2010, 02:39
ППКС!
Барахлюш
04.01.2010, 02:44
А у меня совершенно противоположное мнение. ИМХО - здоровое животное не нуждается в человеке, просто при необходимости кошки и собаки приспосабливаются к жизни с человеком, более того, они приручают нас, делают нас своим обслуживающим персоналом)))
А человек слаб, увы...
Если мы говорим про диких животных, то да, они в человеке не нуждаются. А кошки и собаки - животные домашние, они не могут жить без человека.
VasilisaArt
04.01.2010, 02:48
Если мы говорим про диких животных, то да, они в человеке не нуждаются. А кошки и собаки - животные домашние, они не могут жить без человека.
Они становятся домашними, когда оказываются в доме и вынуждены жить по правилам хозяина))) В предыдущих постах речь шла о бездомных животных и бездомных людях
Страннокот
04.01.2010, 02:50
Отдать.
Mr. Mistoffelees
04.01.2010, 02:52
Я кстати заметил, что многие люди испытывают большее сострадание к животным нежели к людям. Соседка-собачница постоянно приводит цитату из Донцовой про собак и людей. Уж не знаю кто из людей ее так обидел...
Nataijal
04.01.2010, 02:56
Они становятся домашними, когда оказываются в доме и вынуждены жить по правилам хозяина))) В предыдущих постах речь шла о бездомных животных и бездомных людях
Нет! Оии с котячества-щенячества ДОМАШНИЕ, а породистые тем более. Это у них в крови, в инстинктах, они с молоком матери получают навык жить с людьми и зависеть от них. Вы не смотрели фильм-фантазию про то, как все люди вдруг исчезли с лица Земли? Я отрывок маленький смотрела...мне дочка персказала. Почти все погибли без хозяев!
Вы можете супер-здорового перса, например, представить в условиях города? С собаками то же самое.
Попутно вспоминаю еще череду случаев, когда вроде нормалные люди (не подонки, не сволочи, не сказать что жестокосердные) усыпляли здоровых животных по причине того, что они метят или мебель с коврами дерут.
Вот скажите, ЭТО нормально? Так легко решать свои проблемы? Как соотносится образ допропорядочного человека с такими действиями? Как ЦЕРКОВЬ смотрит на это? Это грех, или в этом ничего страшного нет, животные это же не люди.
Еще столкнулась с фразой, когда знакомые узнали, что мы оплатили дворняге сбитой клинику на месяц, что "с жиру беситесь, лучше бы вы этими деньгами людям помогли". Вот такое отношение.
Про церковь - не знаю, а про себя могу сказать: Это - ненормально! Я перестала бы общаться с такими людьми.... А за дворнягу - респект!
Вы, автор, все в одну кучу смешали. При чем здесь "воцерковленные" или нет? У всех людей разная система ценностей, кто-то обожает животных, иногда даже больше людей (что и не скрывется многими участниками форума), кто-то не любит животных и считает их содержание глупой прихотью экзальтированных людей, кто-то держит как красивую вещь, которая хороша, пока не сломалась, не надоела или не стала обременитеьной по другой причине. И вера в Бога не имеет к этому ровным счетом никакого отношения, как и принадлежность к определенной конфессии. Люди совершили поступок, который неприемлим для Вас с точки зрения морали, то есть Вашего отношения к морали, так и не стоит утруждать себя общением с этими людьми. А вот о чем православная церковь точно говорит, так это о том, что "Не суди, да не судим будешь".
ИМХО. Категорически против усыпления здорового неопасного животного. Но так как не знаю наверняка всех аспектов дела, то и судить бы не стала. "Воцерковленность" для меня совсем не равняется безукоризненым человеческим качествам.
Жалко всех несчастных....Но...Человек взрослый - отвечает за себя и его бездомность в конечном итоге - следствие его жизненных ошибок. Животные полностью зависят от хозяев и при этом почему-то отвечают за его ошибки - не научил, стал уделят меньше внимания, надоела зверюшка....
Барахлюш
04.01.2010, 03:16
Вы, автор, все в одну кучу смешали. При чем здесь "воцерковленные" или нет? У всех людей разная система ценностей, кто-то обожает животных, иногда даже больше людей (что и не скрывется многими участниками форума), кто-то не любит животных и считает их содержание глупой прихотью экзальтированных людей, кто-то держит как красивую вещь, которая хороша, пока не сломалась, не надоела или не стала обременитеьной по другой причине. И вера в Бога не имеет к этому ровным счетом никакого отношения, как и принадлежность к определенной конфессии. Люди совершили поступок, который неприемлим для Вас с точки зрения морали, то есть Вашего отношения к морали, так и не стоит утруждать себя общением с этими людьми. А вот о чем православная церковь точно говорит, так это о том, что "Не суди, да не судим будешь".
ИМХО. Категорически против усыпления здорового неопасного животного. Но так как не знаю наверняка всех аспектов дела, то и судить бы не стала. "Воцерковленность" для меня совсем не равняется безукоризненым человеческим качествам.
Ну почему в кучу? Совсем не в кучу. При чем тут вера в Бога? Да при том, что для меня истинно верующий человек - образец духовно развитой личности, соблюдающий все общепризнанные нормы морали, живущий "правильно", если так можно сказать. Поэтому и вопрос был соответсвующий.
А "аспекты дела" чрезвычайно просты, и никакой верхушки айсберга. Я эту семью очень хорошо знаю. Никаких сложностей в принятии решения не было. Врач сказал -у ребенка ВОЗМОЖНО аллергия на кошачью шерсть. И все. Кошку взяли и усыпили. Никаких душевных терзаний никто из членов семьи не испытывал, причем настолько, что даже не сообщили нам, хотя знали, что мы могли бы помочь. Просто не захотели заморачиваться и сделали все быстро. Сообщили мне об этом довольно спокойно, без тени страдания на лице. На вопрос "Как Пуся?" Мне ответили совершенно спокойно: "Да, я забыла тебе сказать, мы ее усыпили , врач сказал, что ребенка аллергия на кошку." Так что никакого двойного дна в ситуации не было. Все предельно прозрачно.
Даже не знаю как правильнее тему назвать........в общем про человеческие качества людей.
Дык! Крэзи совсем недавно подобный вопрос поднимала!
Nataijal
04.01.2010, 03:24
Ну почему в кучу? Совсем не в кучу. При чем тут вера в Бога? Да при том, что для меня истинно верующий человек - образец духовно развитой личности, соблюдающий все общепризнанные нормы морали, живущий "правильно", если так можно сказать. Поэтому и вопрос был соответсвующий.
Если человек истинно верует, эта вера должна его приближать к подобию Божию. Если Бог есть любовь, то выводы делайте сами.:) Если человек стремится олицетворять собою любовь, вряд ли он будет лишать жизни невинное существо, которое от него зависит.
(Считаю себя ближе к православию, чем к какой-либо другой религии).
Может быть, "как-бы аллергия" была просто поводом? А причина крылась в другом?
Барахлюш
04.01.2010, 03:25
Ну, видимо это прошло мимо меня, я целыми днями не имею возможности ЛВ мониторить. Но если Вы не против, мы еще тут эту тему пообсуждаем, ок?;)
Нее..ну Крейзиблонд был такой вопрос:001:
Истинно верующий человек, принадлежащий именно к православной конфессии? Соответственно приверженцам ислама Вы отказываете в возможности быть "образцом духовно-развитой личности" (их отношение к собакам, как к грязным существам, которых нельзя держать в доме, Вам мешает?)? Боюсь даже спросить про корейцев с китайцами, которые вообще едят некоторых милых нам с Вами животных. Зато у истинного индуиста, наш с Вами вид во время поедания стейка из говядины, вызовет священный ужас...А все атеисты и агностики не могут быть духовно развиты по Вашему?
Это я к тому, что "кесарю-кесарево, а Богу - Богово". Судить нас с Вами на том свете будут по поступкам нашим и мыслям, по чистоте нашей души, а не по "воцерковленности" .По крайней мере ,очень на это надеюсь. Близость же к церкви должна помочь совершенствованию души, но заменить душу не может.
Барахлюш
04.01.2010, 03:30
Если человек истинно верует, эта вера должна его приближать к подобию Божию. Если Бог есть любовь, то выводы делайте сами.:) Если человек стремится олицетворять собою любовь, вряд ли он будет лишать жизни невинное существо, которое от него зависит.
(Считаю себя ближе к православию, чем к какой-либо другой религии).
Может быть, "как-бы аллергия" была просто поводом? А причина крылась в другом?
Я тоже об этом думала, что Бог - есть любовь, но ко всему ли? Вот например, любовь к еде не поощряется ведь, это чревоугодие. А животное, достойно ли любви, вот вопрос. Судя по христианским форумам, что-то как-то не очень. В основном животные рассматриваются как источник пропитания :(.
Не, других причин не было. Кошка беспроблемная была.
Барахлюш
04.01.2010, 03:32
Истинно верующий человек, принадлежащий именно к православной конфессии? Соответственно приверженцам ислама Вы отказываете в возможности быть "образцом духовно-развитой личности" (их отношение к собакам, как к грязным существам, которых нельзя держать в доме, Вам мешает?)? Боюсь даже спросить про корейцев с китайцами, которые вообще едят некоторых милых нам с Вами животных. Зато у истинного индуиста, наш с Вами вид во время поедания стейка из говядины, вызовет священный ужас...А все атеисты и агностики не могут быть духовно развиты по Вашему?
Это я к тому, что "кесарю-кесарево, а Богу - Богово". Судить нас с Вами на том свете будут по поступкам нашим и мыслям, по чистоте нашей души, а не по "воцерковленности" .По крайней мере ,очень на это надеюсь. Близость же к церкви должна помочь совершенствованию души, но заменить душу не может.
Ну, так я и пытаюсь определить - усыпление в данном случае - это Богово или неБогово?
Nataijal
04.01.2010, 03:41
Я тоже об этом думала, что Бог - есть любовь, но ко всему ли? Вот например, любовь к еде не поощряется ведь, это чревоугодие. А животное, достойно ли любви, вот вопрос. Судя по христианским форумам, что-то как-то не очень. В основном животные рассматриваются как источник пропитания :(.
Не, других причин не было. Кошка беспроблемная была.
Знаю, что многие святые, канонозированные православной церковью, животных любили. Да и не только православные святые. Про буддистов я вообще молчу - там все однозначно, нельзя лишать жизни. Но и у мусульман есть притча, как пророк Мухаммед отрезал рукав от своего одеяния, чтобы не сгонять уснувшую на нем кошку.
Вы не очень удачно сравнили любовь к еде и любовь к живому существу. Любовь может быть к живому! Или к тому, что может быть одухотворено.
Ну, так я и пытаюсь определить - усыпление в данном случае - это Богово или неБогово?
Нет, не "Богово", для них "не Богово". А вот для Вас, для Вашей души - Богово, да и для моей, Богово. А вот для них - нет, так как в их интропретации православной веры ничего не сказано, что грешно было усыплять кошку, которую можно было не усыплять. И не тяжело у них на душе, так как в их системе ценностей жизнь кошки - не ценность. Не может быть в священных книгах ответов на все случаи жизни., так как разные люди все-же разные выводы делают в разных жизненных ситуациях, согласуясь не только со своей верой/не верием в бога, но и с жизненным опытом, воспитанием, полученным в родительскуом доме, традициями того народа к которому принадлежат оные люди. С точки зрения православных канонов Вам выше ответили. Человек - хозяин, господин над животными. Однако это не значит, что ему позволено убивать бессмысленно, так хороший хозяин не поступает. Но видимо Ваши знакомые считали, что "не бессмысленно". А вот общаться ли Вам с ними или нет, дело Ваше и к Вашей или их вере не имеет ровным счетом никакого отношения.
ХАКЕР и К
04.01.2010, 03:49
для меня истинно верующий человек - образец духовно развитой личности, соблюдающий все общепризнанные нормы морали, живущий "правильно"У меня глубоко противоположное мнение о таких людях, простите...
Барахлюш
04.01.2010, 03:57
Нет, не "Богово", для них "не Богово". А вот для Вас, для Вашей души - Богово, да и для моей, Богово. .
А мне вот всегда казалось, что Богово - оно для всех едино. И правила эти унифицированы, а не так, для них одно нормально, а для меня - другое. Неужели нет ИСТИНЫ, как оно должно быть ДЛЯ ВСЕХ?
Если по канонам православной церкви в этом действии нет ничего плохого, ибо оно совершено со " с смыслом", то получается, что истина на их стороне и их поведение правильно.
А то, что я испытываю по этому поводу - это всего лишь бессмыссленные "экзальтированные эмоции" и нужно работать над собой в этом направлении.
Барахлюш
04.01.2010, 03:58
У меня глубоко противоположное мнение о таких людях, простите...
А именно?
Nataijal
04.01.2010, 04:03
Вы о каких людях? О хозяевах бедной кошки, или обо всех верующих? Если последнее, то откуда такая информация? У меня другой опыт.
Вы знаете, уже не раз сталкивалась как раз с таким отношением к верующим именно от тех, кто пресловутую фразу Донцовой преподносит как откровение и глубокую мысль. Просто у меня есть приятельница, неплохая в сущности тетка. Так вот она:
1. Когда уместно и неуместно скажет о том, что чем больше она узнает людей, тем больше она любит собак.
2. Считает что верующий человек - гнилой человек.
Вы мне ее напоминаете, насколько это возможно для сравнения виртуального и реального персонажа:)
Ничего личного:flower:, я с Вами порой весьма согласная.
Сорри за офф, автор.
Интересно, здесь (в этой теме) ВСЕ так думают?
Если нет "чувств к животным", то человек - "живодёр" и всё "душевное тепло" на себя уходит?
...Есть люди, не считающие за человека нерожденного младенца. И аборт убийством не считают...Правильно.
Это зародыш.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.