PDA

Просмотр полной версии : Про человеков и животных

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Барахлюш
03.01.2010, 23:57
Даже не знаю как правильнее тему назвать........в общем про человеческие качества людей.

Ситуация такая: есть у меня давняя знакомая, воцерковленная, нормальная такая женщина. Давно общаемся. Была у нее кошка, которой было 7 лет. Сибирская красавица. И вот узнаю я от нее, что кошку эту она взяла и усыпила, потому как от нее у ребенка аллергия обнаружилась (до 3-х лет, к слову, никаких аллергий на кошку не было, да и на данный момент вряд ли именно на кошку, но это опустим). Решение они приняли ЛЕГКО ВСЕЙ семьей. Просто взяли и усыпила....вот так просто....без проблем....без попыток отдать или пристроить куда-нибудь (хотя кошку эту пристороить было бы вообще без проблем). Просто, укол - и все.
Я в ужасе, мне очень жалко, сердце сжалось, а у них, так нормальненько все....

Попутно вспоминаю еще череду случаев, когда вроде нормалные люди (не подонки, не сволочи, не сказать что жестокосердные) усыпляли здоровых животных по причине того, что они метят или мебель с коврами дерут.

Вот скажите, ЭТО нормально? Так легко решать свои проблемы? Как соотносится образ допропорядочного человека с такими действиями? Как ЦЕРКОВЬ смотрит на это? Это грех, или в этом ничего страшного нет, животные это же не люди.

Еще столкнулась с фразой, когда знакомые узнали, что мы оплатили дворняге сбитой клинику на месяц, что "с жиру беситесь, лучше бы вы этими деньгами людям помогли". Вот такое отношение.

грымзочка
03.01.2010, 23:59
Вам бы с этой темой лучше в Питомцы...

Лалекс
04.01.2010, 00:00
Люди разные...
Для меня это не нормально,для другого вполне.

Лалекс
04.01.2010, 00:01
Топик конфликтный...может лучше не надо.

VasilisaArt
04.01.2010, 00:02
+100

Nataijal
04.01.2010, 00:02
Нет, это не нормально. Не знаю, насколько уже там эта ваша знакомая верует и во что именно, но поступок совершенно дикий.
Не буду тут цитировать Экзюпери...Я бы не смогла общаться с человеком, который так решает свои проблемы - мешало бы ощущение гадливости. Извините. Не могу спокойно реагировать на такие темы.

Zoechka
04.01.2010, 00:05
Я наоборот не понимаю зоотеррористов, которые ради собаченек, кисок, хомячков готовы порвать человека. И пусть собака кусает ребенка, или ребенка душит астма, мы же в ответе за тех, кого приручили ( а за ребенка - нет). Может ваша знакомая и переборщила, кошки не самые социальные существа и к другим хозяевам привыкают, могла бы и пошустрить. Но вот в случае с собакой непонятно что лучше, бстрая смерть от укола или медленная от тоски, так что я (говорю не голословно, у самой собака) крепко бы подумала что делать в таком случае с псом.

Витарка
04.01.2010, 00:05

Ну да, если народ набежит, то грызня начаться может:001:
Люди разные...для одних это нормально, для других неприемлимо

Барахлюш
04.01.2010, 00:06
Вам бы с этой темой лучше в Питомцы...

Не, не в питомцы! Именно здесь! Речь ведь о ЛЮДЯХ. Я вот например, после этого случая, знакомую свою вычеркнула из списков приближенных к своему дому. Всё, общаться больше не хочу. Потому что для меня это как лакмусовая бумажка. Если смог такое сделать - значит нам в разные стороны. С другой стороны, хочу узнать мнение людей, возможно это моя позиция неверна, и нельзя к животным как к людям относиться, и не является мерилом качеств человеческих отношение к чветроногим.

Zoechka
04.01.2010, 00:06
И кстаи неважно во что человек верит, животное убить не грех кстати.

Барахлюш
04.01.2010, 00:07
Почему конфликтный? Нельзя нормально вести беседу?

Барахлюш
04.01.2010, 00:10

Это так в библии написано, или это мнение священников? Откуда такая информация? Очень интересно, потому что если это так, то мне есть над чем подумать, причем очень крепко.

грымзочка
Не, не в питомцы! Именно здесь! Речь ведь о ЛЮДЯХ. С другой стороны, хочу узнать мнение людей, возможно это моя позиция неверна, и нельзя к животным как к людям относиться, и не является мерилом качеств человеческих отношение к чветроногим.

Вы, наверное, мало читали тем в ОВО, связанных с животными :008: Ваша позиция не очень популярна... :(

Чего-то не получается, как правило :065:

Лалекс
С вашим годом регистрации не мне наверное вам рассказывать,что такие топики уже были и заканчивались они обычно руганью.

Барахлюш
04.01.2010, 00:12
Люди разные...
Для меня это не нормально,для другого вполне.
То, что люди разные - это понятно. Но вот есть же некоторое ценности, которые едины ДЛЯ ВСЕХ, и они не подвергаются сомнению, ну, там "не убий" или "не укради" - всем ясно, что это плохо. А не убей животное к таковым не относится?

earendel
04.01.2010, 00:12
Даже не знаю как правильнее тему назвать........в общем про человеческие качества людей.

Ситуация такая: есть у меня давняя знакомая, воцерковленная, нормальная такая женщина. Давно общаемся. Была у нее кошка, которой было 7 лет. Сибирская красавица. И вот узнаю я от нее, что кошку эту она взяла и усыпила, потому как от нее у ребенка аллергия обнаружилась (до 3-х лет, к слову, никаких аллергий на кошку не было, да и на данный момент вряд ли именно на кошку, но это опустим). Решение они приняли ЛЕГКО ВСЕЙ семьей. Просто взяли и усыпила....вот так просто....без проблем....без попыток отдать или пристроить куда-нибудь (хотя кошку эту пристороить было бы вообще без проблем). Просто, укол - и все.

Попутно вспоминаю еще череду случаев, когда вроде нормалные люди (не подонки, не сволочи, не сказать что жестокосердные) усыпляли здоровых животных по причине того, что они метят или мебель с коврами дерут.

Вот скажите, ЭТО нормально? Так легко решать свои проблемы? Как соотносится образ допропорядочного человека с такими действиями? Как ЦЕРКОВЬ смотрит на это? Это грех, или в этом ничего страшного нет, животные это же не люди.

Еще сталкнулась с фразой, когда знакомые узнали, что мы оплатили дворняге сбитой клинику на месяц, что "с жиру беситесь, лучше бы вы этими деньгами людям помогли". Вот такое отношение.

А разве это люди? Это просто потребители... Думаю, что кошку они держали из-за своей гордыни -
как мебель красивую. Если бы действительно любили, то сначала бы выяснили досконально, действительно ли на кошку аллергия и если бы так и оказалось, то пристроили бы кошку в хорошие руки.
А вообще, таким людям обычно все обратно возвращается. Не могу ничего сказать про РПЦ, я не христианка, но знаю, что отдача в таких вещах будет обязательно. Вполне вероятно, что ребенок вырастет и в свою очередь так же легко переступит через своих родителей...
Не помню у кого, кажется у Марии Семеновой, мне попалось стихотворение. Там семья переезжала из одной деревни в другую и родители решали брать ли с собой пса и в итоге бросили. А по прошествии многих лет выросшие дети так же решали - брать или не брать им с собой своих постаревших родителей....

Avarice
04.01.2010, 00:13
Автор,а что по Вашему нужно делать,если есть домашнее животное ,а у ребенка аллергия на него?

ХАКЕР и К
04.01.2010, 00:14
после этого случая, знакомую свою вычеркнула из списков приближенных к своему дому. :053:Для меня такие особи людьми больше не являются...

~Nati~
04.01.2010, 00:14
Почему то в таких топах сразу разбиваются на два категоричных мнения :008:
Еще как бы существует середина, золотая.
Терпеть не могу когда начинают сравнивать животное и человека, и задавать наитупейший вопрос о выборе :073:
Ситуации бывают разные, никто ни от чего не застрахован, и уж коли случилось такое... можно пристроить животное, можно!

Барахлюш
04.01.2010, 00:15
С вашим годом регистрации не мне наверное вам рассказывать,что такие топики уже были и заканчивались они обычно руганью.

Ну, давайте, что-ли попробуем :). Лично я не настроена конфликтовать.

Одно Расстройство
04.01.2010, 00:16
О! помню один такой - там аплодировали мужику, который содрал с живого кота шкуру, так как тот выцарапал ребенку глаз. Вот это была чернуха!:fifa:
А ту просто - осуждаем, не осуждаем.:020: Мне такие люди не нравятся, если уж сделали, так хоть молчали бы в тряпку. Патамушта менталитет уже у них не дикий и не деревенский, а менталитету надо соответствовать:))

Avarice
Терпеть не могу когда начинают сравнивать животное и человека, и задавать наитупейший вопрос о выборе :073:
Ситуации бывают разные, никто ни от чего не застрахован, и уж коли случилось такое... можно пристроить животное, можно!
:flower:
Ни добавить,ни убавить.

earendel
Автор,а что по Вашему нужно делать,если есть домашнее животное ,а у ребенка аллергия на него?

Странный вопрос. Отдать конечно, но не усыпить и не выбросить на улицу, а пристроить в хорошие руки.
Я допускаю усыпление животного только если оно опасно для окружающих или неизличимо больно и мучается.

грымзочка
04.01.2010, 00:17
Давайте попробуем :)
Но Вы ведь тоже настроены категорично по поводу своей знакомой ;)

А так, я с Вами согласна, не понимаю как можно убить свое животное

Tvilling
04.01.2010, 00:18
животное убить не грех кстати.
Всё правильно, грех - мучать, или убить особо жестоким образом. Гуманное усыпление, тем более по уважительной причине, грехом считаться не может.
У меня, наоборот, возникает "ощущение гадливости", когда родных и близких-аллергиков (не дай Вам Бог узнать, что такое задыхаться от приступа) ставят на второе место после кошечек и собачек.
Пристраивать - сложно, котам тоже бывает нелегко, бывает, и они страдают (перед глазами пример: хозяин с хозяйкой развелись, коты остались у него, т.к. дом с садом, а у нее квартира в блочном доме. Потом б. хозяйка улучшила жилищные условия (спустя пару лет) и забрала к себе младшего кота. А он ей предательство не простил. Выл, отказывался есть и так далее, по полной программе. Пришлось вернуть к хозяину).

Человек поставлен над животными, что налагает на него ответственность за заботу о них. Не мучать, не обижать, если умерщвлять - то гуманным способом. Но люди и их интересы всё-таки имеют приоритет. Это не значит, что к животным можно относиться плохо. Нельзя. Но в конфликте "ребенок-астматик - кошка" приоритет однозначно у ребенка. Почему не пристроили - см. выше.

Вот если люди уехали бы в отпуск и бросили кошку на улице - с такими я бы точно прервала всякие отношения. Или пожалели денег на стерилизацию, а потом топили котят - тоже не есть гуд.

ЗЫ. Котов очень люблю. Соседского кота возила к ветеринару (за свои же деньги), т.к. соседу было некогда.

Барахлюш
Странный вопрос...ну по моему мнению, в таких случаях можно животное отдать в другие руки.

Лалекс
То, что люди разные - это понятно. Но вот есть же некоторое ценности, которые едины ДЛЯ ВСЕХ, и они не подвергаются сомнению, ну, там "не убий" или "не укради" - всем ясно, что это плохо. А не убей животное к таковым не относится?
У многих просто жизнь животного находится на очень низком уровне жизненных ценностей.
"Не убей" они применяют только к людям.

ХАКЕР и К
Ситуации бывают разные, никто ни от чего не застрахован, и уж коли случилось такое... можно пристроить животное, можно!Вот, вот а в этом случае даже попыток пристроить не было...
Была у нее кошка, которой было 7 лет. Сибирская красавица. И вот узнаю я от нее, что кошку эту она взяла и усыпила, потому как от нее у ребенка аллергия обнаружилась (до 3-х лет, к слову, никаких аллергий на кошку не было, да и на данный момент вряд ли именно на кошку, но это опустим). Решение они приняли ЛЕГКО ВСЕЙ семьей. Просто взяли и усыпила....вот так просто....без проблем....без попыток отдать или пристроить куда-нибудь (хотя кошку эту пристороить было бы вообще без проблем). Просто, укол - и все.

DEVANGE
Ну, если Вас интересует именно церковный вопрос, то я сама была в некотором удивлении, услышав что церковь вообще не особо приветствует домашних животных (в нашем понимании), т.е. скот и цепные собаки это пожалуйста, а вот животное в квартире, не то что бы запрещено, но как-то можно и без этого... Но, надо отметить, что к массовому усыплению никто не призывает.
В остальном - нет, не нормально. Если вы заводите животное-компаньона, то явно не для забоя на мясо или шкуру, так что и относиться к данному живому существу нужно с должным пониманием. Да, без фанатизма, конечно, и при выборе человек или животное, выбор должен быть в сторону второго, но хотя бы попытаться пристроить зверика нужно.

Nataijal
04.01.2010, 00:19
В любом случае, НЕТ таких причин, когда оправдано выбрасывание питомца на улицу или его убийство. (бешеное животное не в счет). Есть интернет-ресурсы, и можно найти добрые руки. Наконец, можно пошустрить среди соседей, особенно среди старушек, рассказать жалостливую историю и даже платить определенную сумму за содержание питомца. Было бы желание! Можно найти передержку на время и заниматься поиском хозяина. Никто вам тут не предлагает оставить кошку, если у ребенка астма! И никто не ставит интересы кошки выше интересов ребенка.
Но быть человеком - это по-человечески относиться к тем, кто слабее тебя и зависит от тебя.
А потребительское отношение к животным возвращается, тут правильно сказали.

Avarice
04.01.2010, 00:20
Странный вопрос. Отдать конечно, но не усыпить и не выбросить на улицу, а пристроить в хорошие руки.
Я допускаю усыпление животного только если оно опасно для окружающих или неизличимо больно и мучается.
А если отдать некому.Ну вот так бывает.
Я не поругаться,мне правда интересно.Зачем так сразу осуждать людей ? Вы твердо уверены что не было другого выхода?
ЗЫ Если что я против убийства и выкидывания животных на улицу.

Tvilling
04.01.2010, 00:23
Откуда такая информация? Очень интересно, потому что если это так, то мне есть над чем подумать, причем очень крепко.

Бытие 2:19
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Т.е. фактически человек поставлен господином над животными. Он определяет их судьбу путем наречения имени, тут "сотрудничает с Богом".

Третья книга Ездры, 6:53-54:
В шестый же день повелел Ты земле произвести пред Тобою скотов, зверей и пресмыкающихся;
а после них Ты сотворил Адама, которого поставил властелином над всеми Твоими тварями и от которого происходим все мы и народ, который Ты избрал.

Барахлюш
04.01.2010, 00:24

Ситуации безусловно бывают разные. Но в данном топе рассматриваются совершенно ОДНОЗНАЧНЫЕ ситуации. У ребенка -аллергия. Кот- метит. Речь не стоит о том, чтобы поставить в приоретет животное над человеком. СИТУАЦИЮ МОЖНО РЕШИТЬ БЕЗ УСЫПЛЕНИЯ, однако многие ее решают именно так, И СЧИТАЮТ ЭТО НОРМОЙ. Почему? Они не понимают, что животное тоже привязываются, чувствуют, им больно в конце концов. Это, что, невозможность или нежелание влезть в шкуру другого живого существа?

Ну, и офф. Давайте будем корректнее в высказываниям, а то ведь с таких выпадов свары и начинаются :flower:.

Avarice
В любом случае, НЕТ таких причин, когда оправдано выбрасывание питомца на улицу или его убийство. (бешеное животное не в счет). Есть интернет-ресурсы, и можно найти добрые руки. Наконец, можно пошустрить среди соседей, особенно среди старушек, рассказать жалостливую историю и даже платить определенную сумму за содержание питомца. Было бы желание!
А потребительское отношение к животным возвращается, тут правильно сказали.
А вот тут возможен вариант,когда "добрые руки " через какое-то время стали "недобрыми".
Моя знакомая отдала кошку ( во время беременности появилась аллергия) бабушке,очень любящей кошек.Через год бабушка умерла,а животное оказалось никому не нужным.Хорошо,что об этом узнали,случайно,через 3 руки и забрали животное.А могло быть и по другому,к сожалению.

augusta09

ОТДАТЬ В ХОРОШИЕ РУКИ. Такой выход в голову не приходит?

Nataijal
04.01.2010, 00:25
Заплатить за передержку. Искать хозяев. На форуме даже бездомным находят хозяев, а тут - домашняя кошечка... Не могу поверить, что невозможно! Не было желания.

Tvilling
церковь вообще не особо приветствует домашних животных (в нашем понимании), т.е. скот и цепные собаки это пожалуйста, а вот животное в квартире, не то что бы запрещено, но как-то можно и без этого...
Собака считается нечистым животным, собак не рекомендуется пускать в храм. (Кошек, кстати, можно).
Точно так же собак нельзя называть человеческими именами (кошек, коров, коз - можно).

~Nati~

Это так в библии написано, или это мнение священников? Откуда такая информация? Очень интересно, потому что если это так, то мне есть над чем подумать, причем очень крепко.

Потому что вы едите мясо убиенных животных!

Я это не в поддержку, эт я так заговорила после топика о Розе :073:
Там мне пытались доказать..... вообщем не буду!

earendel
Но Вы ведь тоже настроены категорично по поводу своей знакомой ;)

Согласна с автором насчет лакмусовой бумажки... Такие люди гнилые изнутри что ли...
У нас были знакомые, мои родители довольно долго с ними общались, когда жили на Севере, семьями дружили.
Потом разъехались, через несколько лет опять встретились в Питере.
Так эти знакомые при переезде бросили свою кошку, которая жила у них много лет. Не пристроили, а просто съехали в квартиру и выкинули кошку на улицу. Хотя квартира здесь у них уже была, было куда животное брать. И еще откоментировали - да зачем здесь нужна-то? И там все котят рожала-рожала, уж мы их топили-топили, а она все рожает.
Меня от такого передернуло и я наотрез отказалась с ними общаться. И родителям сказала, что ничего хорошего ждать от них не следует.
И что? Через год после восстановления знакомства они очень некрасиво поступили с моими родителями, которые после этого разорвали общение.

augusta09
04.01.2010, 00:27
Моя знакомая кошку свою в ведре утопила. Нагадила та ей не там, где надо. Так я вообще к ней теперь боюсь подходить. Очень часто (если не всегда) отношение к животным характеризует отношение к людям.

Барахлюш
04.01.2010, 00:27
А если отдать некому.Ну вот так бывает.
Я не поругаться,мне правда интересно.Зачем так сразу осуждать людей ? Вы твердо уверены что не было другого выхода?
ЗЫ Если что я против убийства и выкидывания животных на улицу.

Если задаться таким вопросом, то это решаемо. Главное ХОТЕТЬ решать этот вопрос, а не просто пойти в клинику и усыпить здоровое животное, которое было членом семьи 7 лет, и доверяло тебе.

Витарка
04.01.2010, 00:28
О! помню один такой - там аплодировали мужику, который содрал с живого кота шкуру, так как тот выцарапал ребенку глаз. Вот это была чернуха!:fifa:
А ту просто - осуждаем, не осуждаем.:020: Мне такие люди не нравятся, если уж сделали, так хоть молчали бы в тряпку. Патамушта менталитет уже у них не дикий и не деревенский, а менталитету надо соответствовать:))

:010::010::010::010::010:

Tvilling
А вот тут возможен вариант,когда "добрые руки " через какое-то время стали "недобрыми".
Да, вот именно этого я и побоялась бы. Честное слово, не знаю, как поступила бы. Единственное исключение - если бы были друзья-родственники, которые кота нежно любили бы уже, и знали бы хорошо. Тогда бы пристроила. А так - страшновато.
(Дисклеймер: животных сама не могу иметь по причине аллергии, но соседские коты "пасутся" постоянно. И дети играют с няниной собакой).

Заочно, не зная всех обстоятельств дела, очень сложно судить. Да и надо ли?

Avarice
ОТДАТЬ В ХОРОШИЕ РУКИ. Такой выход в голову не приходит?
Да что Вы говорите? Много знаете ХОРОШИХ рук,готовых взять животное ? И будет гарантия,что хорошие руки хорошими будут всегда ?
Такое в голову не приходит?

earendel
Моя знакомая отдала кошку ( во время беременности появилась аллергия) бабушке,очень любящей кошек.Через год бабушка умерла,а животное оказалось никому не нужным.Хорошо,что об этом узнали,случайно,через 3 руки и забрали животное.А могло быть и по другому,к сожалению.

Для этого и существует отдача по договору :ded:

Одно Расстройство
ХА! у меня младший при умилявшейся няне нарисовал на каждой стене гостиной огромную макаляку фломастером и пробил гипрок в коридоре, и что, няню усыплять, что ли? Собака тоже имеет право на хулиганство, если мучает, но не пристроить, значит, надо жить и мучаться.;)

Avarice
04.01.2010, 00:29
Для этого и существует отдача по договору :ded:
Что за зверь ? :009:

Nataijal

Ну, а хозяевам-то не интересно будет, как там их животинка? Общаться не будут? Снова не понимаю... Молодец ваша знакомая, не бросила свою кисулю.

Мама и Киклан
Собака считается нечистым животным, собак не рекомендуется пускать в храм. (Кошек, кстати, можно).
Точно так же собак нельзя называть человеческими именами (кошек, коров, коз - можно).

Это которая церковь так говорит?

Лалекс
04.01.2010, 00:30
не так давно была тема подобная, там кот глаз не портил,но его утопили.

Zoechka
Осмелюсь спросить у уважаемой публики, что по вашему гуманнее, успить животное или выкинуть на улицу, (не применительно к ситуации), представим, что выхода только 2.
Конкретизирую - СИТУАЦИЯ ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ

~Nati~
Ситуации безусловно бывают разные. Но в данном топе рассматриваются совершенно ОДНОЗНАЧНЫЕ ситуации. У ребенка -аллергия. Кот- метит. Речь не стоит о том, чтобы поставить в приоретет животное над человеком. СИТУАЦИЮ МОЖНО РЕШИТЬ БЕЗ УСЫПЛЕНИЯ, однако многие ее решают именно так, И СЧИТАЮТ ЭТО НОРМОЙ. Почему? Они не понимают, что животное тоже привязываются, чувствуют, им больно в конце концов. Это, что, невозможность или нежелание влезть в шкуру другого живого существа?

Ну, и офф. Давайте будем корректнее в высказываниям, а то ведь с таких выпадов свары и начинаются :flower:.

Так я ж и написала: пристроить можно, было бы желание ;)
Недавно тут на форуме пристроили чудесного кота. шестилетнего.
Как еще можно ответить на ваш вопрос про людей которые решают проблему проще?
Да, они считают это нормой! Да, они не понимают! Они не чувствуют, они такие люди.
з.ы. мне с такими не по пути.

Лалекс
04.01.2010, 00:31
ХА! у меня младший при умилявшейся няне нарисовал на каждой стене гостиной огромную макаляку фломастером и пробил гипрок в коридоре, и что, няню усыплять, что ли? Собака тоже имеет право на хулиганство, если мучает, но не пристроить, значит, надо жить и мучаться.;)
однозначно на усыпление:073:

Tvilling
Это которая церковь так говорит?
Это традиционные русские представления. Борис Успенский на лекциях рассказывал, где-то в трудах у него есть. В т.ч. о происхождении слов "насобачиться," "собачиться" и т.п.

Nataijal
Моя знакомая кошку свою в ведре утопила. Нагадила та ей не там, где надо. Так я вообще к ней теперь боюсь подходить. Очень часто (если не всегда) отношение к животным характеризует отношение к людям.

Это уже за гранью...

augusta09
04.01.2010, 00:32
Да что Вы говорите? Много знаете ХОРОШИХ рук,готовых взять животное ? И будет гарантия,что хорошие руки хорошими будут всегда ?

Да нет. Конечно, убить животное лучше. И в выборе рук просто надо быть разборчивее.
Что касается меня, то я много "хороших рук" знаю.

Avarice
Ну, а хозяевам-то не интересно будет, как там их животинка? Общаться не будут? Снова не понимаю... Молодец ваша знакомая, не бросила свою кисулю.
Понимаете,жизнь она сложная штука.И ситуации бывают разные.Не всегда есть возможность общаться с новыми хозяевами.Если отдаешь через форум незнакомым людям,не будешь же им звонить все время до конца жизни животного.

ХАКЕР и К
Осмелюсь спросить у уважаемой публики, что по вашему гуманнее, успить животное или выкинуть на улицу, (не применительно к ситуации), представим, что выхода только 2.Сходить голову проверить:ded:

Nataijal
04.01.2010, 00:33
Осмелюсь спросить у уважаемой публики, что по вашему гуманнее, успить животное или выкинуть на улицу, (не применительно к ситуации), представим, что выхода только 2.

Вы ошибаетесь, выходов всегда как минимум 3.

Одно Расстройство
не так давно была тема подобная, там кот глаз не портил,но его утопили.
Там среди комментов было про сдирание и глаз, это не было темой.:) Слава Богу.

Avarice
Да нет. Конечно, убить животное лучше. И в выборе рук просто надо быть разборчивее.
Что касается меня, то я много "хороших рук" знаю.
Да не лучше.Просто нельзя быть такими безапелляционными,не знаю всю ситуацию.

augusta09
Это уже за гранью...

Да не то слово. Лет 5 уже прошло. Не могу с ней общаться. Самое интересное, сейчас опять полный дом живности. Зачем? Я просто не в силах понять. Ну не любишь ты животных - не заводи. Что может быть проше?

Мама и Киклан
04.01.2010, 00:34
Это традиционные русские представления. Борис Успенский на лекциях рассказывал, где-то в трудах у него есть. В т.ч. о происхождении слов "насобачиться," "собачиться" и т.п.

Спасибо,а и фиг с ними, с представленьями такими. будь они хоть трижды традиционными

Zoechka
Сходить голову проверить:ded:

Хакер, еще раз простите, с горяча написала:flower:

earendel

Вы просто никогда не сталкивались с такой проблемой. Руки есть всегда, их просто надо поискать.
Иногда находишь там, где даже и не думаешь.
У нас на работе в подвал подбросили беременную тайскую кошку. Родила, котят раздали. И кошку неожиданно для всех взяла наша директриса, у которой раньше были только суперпородистые коты и которая, после смерти своей кошки, клялась, что больше никогда никого не возьмет. А сейчас она раздумывает взять еще одну кису, вторую :))

Zoechka
04.01.2010, 00:35
Вы ошибаетесь, выходов всегда как минимум 3.

Конкретизирую, ситуация гипотетическая.

augusta09
04.01.2010, 00:35

Дело в том, что авто утверждает, что даже попыток пристроить куда-то животное не было. Так что, если словам автора верить, то ситуация прозрачная и паршивая.

ХАКЕР и К
04.01.2010, 00:36
Это Вы мне? Вы знаете, при всем уважении к Вам как к таксовладельцу, от Вас я ничего кроме зоосрача не ожидала.Зачем хамить? Даже не думала Вас обидеть, я писала про третий выход...

Лалекс
04.01.2010, 00:36
Для меня эти два варианта равносильны...и не являются выходом из ситуации.

Zoechka
04.01.2010, 00:38
Зачем хамить? Даже не думала Вас обидеть, я писала про третий выход...

Извините тогда, ради Бога:flower:

Лалекс
04.01.2010, 00:38
А аллергия не лечится или на животных особенная?

ХАКЕР и К
04.01.2010, 00:39
Извините тогда, ради Бога:flower:Принимается:0015:

ХАКЕР и К
04.01.2010, 00:40
Дело в том, что авто утверждает, что даже попыток пристроить куда-то животное не было. Так что, если словам автора верить, то ситуация прозрачная и паршивая.Это самое удручающее...

Avarice
Вы просто никогда не сталкивались с такой проблемой. Руки есть всегда, их просто надо поискать.
Иногда находишь там, где даже и не думаешь.
У нас на работе в подвал подбросили беременную тайскую кошку. Родила, котят раздали. И кошку неожиданно для всех взяла наша директриса, у которой раньше были только суперпородистые коты и которая, после смерти своей кошки, клялась, что больше никогда никого не возьмет. А сейчас она раздумывает взять еще одну кису, вторую :))
Стесняюсь спросить,а откуда знаете что не сталкивалась? :))

earendel
Что за зверь ? :009:

Животное курируется.

Одно Расстройство
Наш дорогой Маузер имеет аллергию на шерсть, а также имеет питомцев. Так у него в каждой комнате стоят какие-то приборчики, и все дела. (у него не была, верю на слово)
И у меня апллергия, но я ее перебарываю.

Мама и Киклан

Да вроде не особенная, основное лечение любой аллергии - устранение (максимально возможное) фактора, вызывающего аллергию. Иногда аллергия может провоцировать астму и проч. Приблизительно

Барахлюш
04.01.2010, 00:41
Я уже писала, что да, ситуации могут быть разными, но мы рассматриваем только ОДНОЗНАЧНЫЕ. В данном случае была кошка - 7 лет член семьи (хотя может они ее таковой и не воспринимали), была возможность ее отдать (причем они знали, что мы пристраивали многих животных, могли бы хоть сказать о своих намерениях, мы бы решили проблему), так нет же, проше взять, и как тут пишут, гуманным спобобом убить. Вот ведь в чем вся суть, они просто не воспринимают эти действия как негативные. Обычное такое дело, как старый башмак, надоел - его выкинули на помойку, проблемы нет.

earendel
04.01.2010, 00:41

Сужу по вашим репликам.

Avarice
04.01.2010, 00:42
Дело в том, что авто утверждает, что даже попыток пристроить куда-то животное не было. Так что, если словам автора верить, то ситуация прозрачная и паршивая.
Тут может быть "испорченный телефон".А может и нет.

~Nati~
Конкретизирую - СИТУАЦИЯ ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ

Ха, ну вот что и ожидалось.
Не бывает только два выхода, бывает только две извилины в голове у людей, которыми они пытаются думать.;)

з.ы. для чего нужны вопросы типа: кого бы вы выбрали. кого бы вы спасли, убить или выбросить????:008:

Барахлюш
Ну, просто те кто сталкивался, таких вопросов не задают :).

Zoechka
Для меня эти два варианта равносильны...и не являются выходом из ситуации.

Обратно, поясняю. В условии задачи ситуация четко регламентированная, либо-либо... Я все о собаках больше, про кошек знаю меньше, но например у моей собаки, если та не дай Бог, окажется на улице, щансов нет, она встретит мучительную, хотя довольно скорую смерть. Это я к тому, что в подобной ситуации, несмотря на эмоции, человек должен взять ответственность за жизнь и за смерть питомца.
Вообще, пойду ка я из тему, а то решат, что я маниак-зоофоб. И вообще тема для меня больная, даже на людей кидаюсь...

Avarice
04.01.2010, 00:43
Сужу по вашим репликам.
Ошибаетесь.

earendel
04.01.2010, 00:45
Ошибаетесь.

Тогда странно. Вот и автор Вам пишет Ну, просто те кто сталкивался, таких вопросов не задают .
Может просто опыт пристраивания был не очень удачный?

Одно Расстройство
04.01.2010, 00:46
А разве я поддерживаю усыпление? Я старую больную, заживо гниющую собаку долго не могла решиться усыпить. Не поверю, что Вы с таким же умилением няню благодарили за то, что она не остановила ребенка, рисующего на стене и пробивающего гипрок :) Конечно, я смирилась с хулиганствами своей кошки, но если она нагло делает это при мне, то я ее гоняю.
Не, я няню тоже гоняла, часа три.:)) Никакого умиления и быть не могло, но обои мы и не подумали менять, это я к тому, что мебель и обои никак не могут быть причиной отказа от животного (ну, для моих знакомых).
А как умеют свинячить няни, дети животные - это я очень хорошо знаю:wife::wife:

Лалекс
Наш дорогой Маузер имеет аллергию на шерсть, а также имеет питомцев. Так у него в каждой комнате стоят какие-то приборчики, и все дела. (у него не была, верю на слово)
И у меня апллергия, но я ее перебарываю.

Да вроде не особенная, основное лечение любой аллергии - устранение (максимально возможное) фактора, вызывающего аллергию. Иногда аллергия может провоцировать астму и проч. Приблизительно
Я просто вспомнила свою бывшую одноклассницу,с ее рассказом про аллегрию ребенка.Они наблюдались у какого то хорошего специалиста,животное не отдали....так ребенок через 1-1,5г. перерос заболевание и врач им сказал,что если бы отдали,то скорее всего аллергия осталась бы на всю жизнь.
Но астма это конечно:001:

Nataijal
Обратно, поясняю. В условии задачи ситуация четко регламентированная, либо-либо... Я все о собаках больше, про кошек знаю меньше, но например у моей собаки, если та не дай Бог, окажется на улице, щансов нет, она встретит мучительную, хотя довольно скорую смерть. Это я к тому, что в подобной ситуации, несмотря на эмоции, человек должен взять ответственность за жизнь и за смерть питомца.
Вообще, пойду ка я из тему, а то решат, что я маниак-зоофоб. И вообще тема для меня больная, даже на людей кидаюсь...

А вы не думаете, что на улице у нее как раз будет шанс? Если собачка породистая, маленькая - да очередь из жалеющих выстроится на забирание. Вообще, никто не знает будущего - ни своего, ни кошко-собачьего. Поэтому адекватно надо действовать СЕЙЧАС, и в данным момент поступать по-человечески. И не забивать голову ГИПОТЕТИЧЕСКИМИ изысканиями.(ИМХО)

augusta09
Да вообще не понятно, как можно это обсуждать. Неужели кто-то действительно считает, что поступок правильный? Или просто поспорить, поругаться хочется? Времени-то до фига свободного у всех сейчас.

Avarice
04.01.2010, 00:47
Ну, просто те кто сталкивался, таких вопросов не задают :).
Вы неправы.
Я видела как добрые руки по какой либо причине становятся плохими.
И для меня это ужасный нравственный выбор : отдать животное в руки,без гарантии хорошей жизни или гарантированную быструю смерть.
Я очень надеюсь что меня такой выбор никогда не коснется.
ЗЫ1 Я надеюсь меня правильно поймут:008:
ЗЫ2 Я пишу о ситуации когда узнавать о состоянии животного невозможно.

Ardent_Prepod
04.01.2010, 00:48
Для меня это - странное решение, кошку можно было попытаться пристроить. Тем не менее никаких законов эта женщина не нарушила, поэтому о составе преступления речь идти не может.

Барахлюш
04.01.2010, 00:49
Ошибаетесь.

Очень часто пристраивание - процесс нелегкий (знаю по себе, т.к. так вышло мы пристраивали практически казалось бы непристраиваемых животных), однако, если этим заняться вплотную, то вопрос можно решить. Главное - хотеть это сделать.

Zoechka
04.01.2010, 00:50
А вы не думаете, что на улице у нее как раз будет шанс? Если собачка породистая, маленькая - да очередь из жалеющих выстроится на забирание. Вообще, никто не знает будущего - ни своего, ни кошко-собачьего. Поэтому адекватно надо действовать СЕЙЧАС, и в данным момент поступать по-человечески. И не забивать голову ГИПОТЕТИЧЕСКИМИ изысканиями.(ИМХО)

Ее не успеют забрать, у него сутки-двое будут. Щас ссылочку от специалистов поищу, но не обещаю. И если выбирать между смертью от укола или от разрывания сворой собак, то я думаю выбор очевиден.

Недобрая
04.01.2010, 00:51
эх, бью себя по рукам, чтоб опять не ввязаться в дискуссию и не оказаться в бане. Впрочем, свое мнение высказывала не единожды, и оно не поменялось.

ХАКЕР и К
04.01.2010, 00:52
Для меня это - странное решение, кошку можно было попытаться пристроить. Тем не менее никаких законов эта женщина не нарушила, поэтому о составе преступления речь идти не может.
Мне жаль что у нас несовершенное законодательство...

earendel
ЯНо астма это конечно:001:

А у меня у папы астма, но он прекрасно жил бок о бок с моей кошкой :))
Врач был в шоке :)) Даже аллергопробы заставил сделать и нифига не показало :support:

Кто?
А люди своих детей еще проще убивают, пошла в клинику, аборт сделала в без проблем, что о животных то говорить?
Я привыкла, что люди - хищники...Сама вон шаверму с улицы с собачьим мясом обожаю. Но человека не убью никогда, абортов не делала и не буду делать.

Лалекс
У вас такса?А почему мучительную....старенькая и больная?
Если конкретно отвечать за себя...и чисто гипотетичеки,то для моей собаки будет лучше вариант на улицу....так как до улицы она не дойдет...ее еще в подъезде подбирут(молодая миниатюрная чихуашка,но у нас тоже проблемы со здоровьем о которых подобравший не зная может навредить)

Барахлюш
04.01.2010, 00:53
Вы неправы.
Я видела как добрые руки по какой либо причине становятся плохими.
И для меня это ужасный нравственный выбор : отдать животное в руки,без гарантии хорошей жизни или гарантированную быструю смерть.
Я очень надеюсь что меня такой выбор никогда не коснется.
ЗЫ1 Я надеюсь меня правильно поймут:008:
ЗЫ2 Я пишу о ситуации когда узнавать о состоянии животного невозможно.
В жизни бывает всякое. Ничто нельзя гарантировать. Но если на одной чаше весов находится усыпление, а на другой чаше - ШАНС животного на жизнь. то ИМХО, выбор очевиден, и на по крайней мере попробовать найти эти самые руки.
Мы когда отдавали животных предварительно знакомились с потенциальными владельцами, и был такой случай, что привезли кошку людям.....посмотрели на этих людей.....и забрали ее обратно - не оставили, потому что не посчитали эти руки хорошими.

Mr. Mistoffelees
04.01.2010, 00:53
Не понимаю, как можно взять и усыпить кошку, которая прожила в семье семь лет, она же как член семьи.
Даже от темы этой стало тяжело как-то. Мне пришлось два года назад усыпить кота из-за болезни, потом месяц не мог прийти в себя...