Просмотр полной версии : Про человеков и животных
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Одно Расстройство
04.01.2010, 19:36
Ну, ведь придралась немного;)
Там где я сама маху дала с витиеватостями насчет мерила нравственности и лакмуса:)
Я то имелла ввиду не фразу как таковую, а то, что соответствие ей по жизни мне не мило.
Вопщем, ты - гомоцентрист.:ded:
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Это по нашим меркам может быть чудовищно.....а для другого человека какашки чудовищно,тем более с глистами.
Так, этА...Проблема-то просто решается...Животных не заводить, чтобы выкидывать-усыплять не пришлось. Усё.
Crazyblondy
Вы невнимательно читаете топ - у Гипножабы есть котята. Надеюсь, она их скоро отдаст как ей советовали тут.
И я очень надеюсь. :)) Очень-очень. Даже готова помочь ей с пиаром кошаков на форуме. Лишь бы они побыстрее переехали от Гипножабы.:)
При чем тут обобщения? Еще ращз - невнимательно читаете топ;) Я говорила о конкретных людях с этой фразой на устах:))
Может быть. Но, на мой взгляд, считать ту или иную расхожую крылатую фразу мерилом чего бы то ни было - это и есть самое что ни на есть обобщение.
Ну дык тут уже кто-то выше писал, что любовь/нелюбовь к животным - она с детства - либо есть, либо нет. К сожалению.
А с любовью к людям как? Аналогично?
Не получается любить всех? Ну, не противопоставляя? Все живое какбы...
ЗЫ а вообще, тему таки от авторский увели далеко.
Барахлюш
04.01.2010, 19:37
Девочки, есть ли у кого-нибудь таковые знакомые, которые являются добропорядочными саморитянами, любят сирых и убогих ЛЮДЕЙ, всегда готовы им помочь и т.д. и т.п., и в тоже время отнесут кошку на усыпление за ободраный диван. Я не верю, что такие есть. Ну это же в человеке должны сочетаться несочетаемые качества. Это нереально. Но может, кто знает таких.
Хочу опредилить для себя таких людей, пока выходит, что если у чела не хватает душевного тепла на животных, то он также будет относится и к людям и дело тут восе не в том, что он просто не любит животных. Просто они такие, в силу воспитания, врожденного отсутствия способности любить, эгоизма и т.д.
Crazyblondy
04.01.2010, 19:37
В том то и дело , что завели :( я не очень хотела ,
хотел муж и одного , а ставили 2х :010:(подвела подруга и не взяла )
как раз об этом писала в этом топе в посте 171
и отдать жалко и содержать не могу и брезгливо отношусь ,
когда муркают на коленях нравится , а все остальное -нет :065:
Вы сейчас троллите. Я вам не верю. :)
Может быть. Но, на мой взгляд, считать ту или иную расхожую крылатую фразу мерилом чего бы то ни было - это и есть самое что ни на есть обобщение.
Крези, ну у Вас вроде должно ума хватать не цепляться за фразы. Я ЭТУ фразу привела как пример соответствия образу жизни.
Crazyblondy
04.01.2010, 19:40
А с любовью к людям как? Аналогично?
Не получается любить всех?
Да, не получается.
А вы любите всех людей? :) Если да, то закажите себе нимб. Ибо вы уникальны и потрясающе любвеобильны. :flower:
Crazyblondy
04.01.2010, 19:42
Крези, ну у Вас вроде должно ума хватать не цепляться за фразы. Я ЭТУ фразу привела как пример соответствия образа жизни.
Увы.
У меня сегодня ПМС в самом что ни на есть прямом смысле. Обожралась пентальгина и цепляюсь ко всем. :005:
Одно Расстройство
04.01.2010, 19:43
Крези, ну у Вас вроде должно ума хватать не цепляться за фразы. .
:046::046: намек понят:)):))
Вот так, Ева, скока приходится отписываться за одну фразу, да?:046: Поэтому я им значения не придаю.:028: А жаль - так хочется сказать какую-нить великую, вечную фразу... а то поеду завтра с горы впервые за 10 лет, сломаю голову, а последней моей опубликованной фразой будет какое-нить "ГЫ".:010::073::065:
Crazyblondy
04.01.2010, 19:44
:046::046: намек понят:)):))
Вот так, Ева, скока приходится отписываться за одну фразу, да?:046: Поэтому я им значения не придаю.:028: А жаль - так хочется сказать какую-нить великую, вечную фразу... а то поеду завтра с горы впервые за 10 лет, сломаю голову, а последней моей опубликованной фразой будет какое-нить "ГЫ".:010::073::065:
ГЫ:))
это лечится очень легко.И не требует больших затрат.А то тут многие пишут,что денег жалко на лечение:005:
Так, этА...Проблема-то просто решается...Животных не заводить, чтобы выкидывать-усыплять не пришлось. Усё.
Я знаю как решается эта проблема,но для другого это уже сделать что-то для своей"вещи"....ну давайте на примере сапог....один будет ухаживать,чистить,мыть,а другой нет .Это же просто вещь так если для человека животное вещь,то и отношение такое....вот когда "усатая вещь" дорогая,то там могут даже и беречь и лечить...так как деньги не малые оплатил.
Ксюша!!!
04.01.2010, 19:48
Девочки, есть ли у кого-нибудь таковые знакомые, которые являются добропорядочными саморитянами, любят сирых и убогих ЛЮДЕЙ, всегда готовы им помочь и т.д. и т.п., и в тоже время отнесут кошку на усыпление за ободраный диван. Я не верю, что такие есть. Ну это же в человеке должны сочетаться несочетаемые качества. Это нереально. Но может, кто знает таких.
и т.д.
Есть. Я:fifa:
Ксюша!!!
04.01.2010, 19:49
Увы.
У меня сегодня ПМС в самом что ни на есть прямом смысле. Обожралась пентальгина и цепляюсь ко всем. :005:
Приходи пиво пить и сало есть
Crazyblondy
04.01.2010, 19:49
А почему ты так уверена, что не отнесёшься в подобной ситуации также к людям?;)
Ксюша!!!
04.01.2010, 19:50
Есичо. Кошка у меня есть. Сфинкс.
Crazyblondy
Приходи пиво пить и сало есть
Ты чего. Я щас сдохну при одной мысли о пиве и сале :0099:
Но всё равно большое спасибо за приглашение :flower:
Ксюша!!!
А почему ты так уверена, что не отнесёшься в подобной ситуации также к людям?;)
Тань, ты забыла кем я работаю и с кем?
Барахлюш
04.01.2010, 19:51
Т.е. здоровую кошку усыпите за подраный диван легко?Отвечайте прямо :) Да/нет
А вы любите всех людей? :) Если да, то закажите себе нимб. Ибо вы уникальны и потрясающе любвеобильны. :flower:
Я? Нет, но хотела бы. Не нимб, а любить.
Погоди, это же тот кто человека венцом считает?
Нее...
Я вот:
Вот это противопоставление"любовей" для меня есть отсутствие любой любви.
Crazyblondy
04.01.2010, 19:54
Тань, ты забыла кем я работаю и с кем?
Нет, потому и спрашиваю.
Мне кажется, что при такой работе, как у тебя, нежные чувства к людям должны быть несколько притуплены априори.
Ибо если ты постоянно сталкиваешься с наихудшими представителями человечества - с уголовными преступниками, то иначе и быть не может.
ИМХО.
Ксюша!!!
04.01.2010, 19:56
исчо штришок. Всегда были собаки, с младенчества до приезда в Питер
Девушки,может тему закроем а....пока еще не поздно.:091:
Договоримся,что дело действительно в голове и уже с рождения либо есть,либо нет.
Вы сейчас троллите. Я вам не верю. :)
Я не троллю, я просто не знаю что делать и из за этого парюсь ,
отдать котят -поссорюсь с мужем ,
не отдать - это много грязи , брошенные впустую силы ,(я лучше за компом посижу ,
или поваляюсь на диване , чем лотки с г..трогать -выносить )
да еще их и прививать , потом стерилизовать , водить ,
деньги тратить ,которых и так нет (я не работою ,муж тоже ), а вешать на шею родителям
расходы в лишних 1,500р в мес. на котожраку нехорошо ..:(
Mountain
04.01.2010, 19:59
По поводу религии:я не считаю себя приверженцем какой-либо из них,но считаю,что те существа ,которые дышат и у которых бьётся сердце,имеют душу.Отличная возможность для Вас перейти на полноценное питание: "я не ем того у кого есть глаза", "я не ем того кто улыбается"... - глядишь, и меньше станут убивать курочек с овечками...
исчо штришок. Всегда были собаки, с младенчества до приезда в Питер
Не оправдывайся:))
Crazyblondy
04.01.2010, 19:59
не отдать - это много грязи , брошенные впустую силы ,(я лучше за компом посижу ,
деньги тратить ,которых и так нет (я не работою ,муж тоже ), а вешать на шею родителям
Хорошие фотки, подробный рассказ и на ДО в раздел "питомцы". Здесь много людей, которые с удовольствием приютят мохнатых и будут их любить и заботиться.
Crazyblondy
04.01.2010, 20:01
Девушки,может тему закроем а....пока еще не поздно.:091:
Договоримся,что дело действительно в голове и уже с рождения либо есть,либо нет.
Кстати, да. Я недавно из бана. И ЛВ мне пока ещё совершенно не надоел. Хочу побыть с вами. Пока.;)
Сеньорина
04.01.2010, 20:01
то есть самим висеть на шее у родителей нормально,а котожрака это уже лишнее,разумных мыслей фонтан
Сеньорина
04.01.2010, 20:02
Отличная возможность для Вас перейти на полноценное питание: "я не ем того у кого есть глаза", "я не ем того кто улыбается"... - глядишь, и меньше станут убивать курочек с овечками...
не передёргиваете,с темы съезжаете,мы не это обсуждаем
Ксюша!!!
04.01.2010, 20:03
Нет, потому и спрашиваю.
Мне кажется, что при такой работе, как у тебя, нежные чувства к людям должны быть несколько притуплены априори.
Ибо если ты постоянно сталкиваешься с наихудшими представителями человечества - с уголовными преступниками, то иначе и быть не может.
ИМХО.
расскажу адын рассказ.Коротко.В 95 году моя мама защищала деда 73 года, 111(раньше была другая,не помню).дед с В-о,запаршивевший такой,никому не нужен. грозило ему ооочен много.
Мама прониклась. Короче освободилиего после года в Сизо из зала суда.
идти ему некуда.
Мама его приперла к нам.
жил он у нас 6 мес. пока мама его родню искала.
КАК ОН МЕНЯ БЕСИИИИИИЛЛЛЛЛ
старый, чавкает. пахнет.
а как то пришла из школы и слышу стон,эта чукча,что -то дрелила, а так как был в маминой кофте старой 48 размера(а он 42 от силы)и вот его это сверло как то усосало, и напротив сердца уже,запутало всего, поцарапало кожу. Я выдернула шнур.
Картина: он ревет, я реву....
Короче. я после это случая как-то изменилась сильно.
зы. Но есть у меня волшебная тройка людей. прибила бы не задумываясь
Ксюша!!!
04.01.2010, 20:04
Т.е. здоровую кошку усыпите за подраный диван легко?Отвечайте прямо :) Да/нет
запросто
Ксюша!!!
04.01.2010, 20:05
утомили вы меня:) Пойду покурю
Ксюша!!!
04.01.2010, 20:08
Ксюша,вы маньяк-убийца:001::))
Еще какой:love:
Кошку лечить бы не стала ,нет денег на это и нервы себе трепать не стала бы (породистая или нет ,не имеет значения)в таком случае правильнее усыпить ,ИМХО,
.
Офигеть.
Crazyblondy
04.01.2010, 20:10
расскажу адын рассказ.Коротко.В 95 году моя мама защищала деда 73 года, 111(раньше была другая,не помню).дед с В-о,запаршивевший такой,никому не нужен. грозило ему ооочен много.
Мама прониклась. Короче освободилиего после года в Сизо из зала суда.
идти ему некуда.
Мама его приперла к нам.
жил он у нас 6 мес. пока мама его родню искала.
КАК ОН МЕНЯ БЕСИИИИИИЛЛЛЛЛ
старый, чавкает. пахнет.
а как то пришла из школы и слышу стон,эта чукча,что -то дрелила, а так как был в маминой кофте старой 48 размера(а он 42 от силы)и вот его это сверло как то усосало, и напротив сердца уже,запутало всего, поцарапало кожу. Я выдернула шнур.
Картина: он ревет, я реву....
Короче. я после это случая как-то изменилась сильно.
зы. Но есть у меня волшебная тройка людей. прибила бы не задумываясь
Прочитала - сама чуть не заплакала.
Старых всегда жалко. Мне, по крайней мере.
Кем бы они ни были в молодости, и что бы не совершили, всё равно стариков как-то жалко.... Особенно худых дедушек, которые еле ходят....
(Ну, вот меня такой типаж всегда на слезу прошибает.:008:
Вот, к примеру, такому деду-истощенцу я сразу место в троллейбусе уступлю, а толстой мордатой бабке - фик :004: ).
А вот теперь представь, что герой твоей истории - не старый и худой дед, а молодой двухметровый боров. (Остальные вводные те же).
Ну и как? - Жалко его?
Ну ладно, шнур от дрели вытащишь допустим (ты ж не садистка всё-таки:) ) , а реветь в три ручья будешь с ним на пару?
Барахлюш
04.01.2010, 20:10
запросто
ЛУКАВИТЕ
Crazyblondy
04.01.2010, 20:11
утомили вы меня:) Пойду покурю
И я :)
Tvilling
04.01.2010, 20:11
как можно называть имуществом живое существо?Спросите у фермеров.
Давно мяско кушали? Курочку? Шубку имеем? Шерстяные вещи носим? Уже не говоря о кожаных сумках и обуви, ужас какой.
и как это Вы узнали,что души у животных нет?Душа - есть. Нет - духовной составляющей.
ВСЕ, кто мучал и убивал животных в детстве, "...во взрослом состоянии мучили и убивали людей"? :091: :001:
Они все на это способны
грымзочка
04.01.2010, 20:46
]здесь собралось немало кумушек, которым доставляет наслаждение именно вид страданий. И потому "Белый Бим чёрное ухо" они с детства смотреть не могут, ибо этот фильм заставляет страдать, а не наслаждаться.
Хм, второй раз Вы меня поражаете... :005:
Я тоже видимо кумушка, по Вашему мнению, принципиально этот фильм в детстве не смотрела, да и щас не буду
Это чо признак какой-то? Если кому-то нравятся такие фильмы, то это супер люди? :008:
Susan Sto Helit
04.01.2010, 21:07
Т.е. допускаете дифференциацию - человек может любить людей и нелюбить животных?
запросто. Вполне такое может быть.
Я не противопоставляю, мне просто была интересна природа таких отношений, и просто кажется, что если человек неэмоционален по отношениию к животным, то и по отношению к людям он ведет себя примерно также. По крайней мере те примеры, которые знаю я подтверждают это.
Вам кажется :)
Не ругайся! :ded:
Хочу опредилить для себя таких людей, пока выходит, что если у чела не хватает душевного тепла на животных, то он также будет относится и к людям и дело тут восе не в том, что он просто не любит животных. Просто они такие, в силу воспитания, врожденного отсутствия способности любить, эгоизма и т.д.
А у Вас есть знакомые, которые являются добропорядочными саморитянами, любят сирых и убогих ЛЮДЕЙ, всегда готовы им помочь и т.д. и т.п., и в тоже время любят животных, всех их подбирают-кормят-лечат и пр., и пр.?
Susan Sto Helit
04.01.2010, 21:10
Они все на это способны
я уже писала - путаете причинно-следственные связи. Да, большинство маньяков в детстве мучили животных, но это не значит, что все, кто мучил животных - вырастают маньяками.
"всякая селёдка - рыба, но не всякая рыба - селёдка"
Барахлюш
04.01.2010, 21:13
А у Вас есть знакомые, которые являются добропорядочными саморитянами, любят сирых и убогих ЛЮДЕЙ, всегда готовы им помочь и т.д. и т.п., и в тоже время любят животных, всех их подбирают-кормят-лечат и пр., и пр.?
Ага, у меня родители такие ;).
я уже писала - путаете причинно-следственные связи. Да, большинство маньяков в детстве мучили животных, но это не значит, что все, кто мучил животных - вырастают маньяками.
Я и не утверждаю, что все они - маньяки. Я утверждаю, что они способны ими стать, есть предпосылки.
Susan Sto Helit
04.01.2010, 21:18
Ага, у меня родители такие ;).
Поздравляю :flower: Честно, это здорово!
Если брать пример из первого поста, и принять на веру, что они совершенно хладнокровно, "из-за дивана" усыпили кошку... как-то это странно. И не понятно.
Ава - супер :flower: Очень нравится :)
Если отталкиваться от истории, рассказанной Автором, то это лучше, чем если бы они ее выкинули на улицу... А судить их за этот поступок мы не можем, мы не судьи.
Ава - супер :flower: Очень нравится :)
Если отталкиваться от истории, рассказанной Автором, то это лучше, чем если бы они ее выкинули на улицу... А судить их за этот поступок мы не можем, мы не судьи.
Но намного хуже, чем новый дом
НоваяЖизнь
04.01.2010, 21:21
В который раз такая тема..
А что доподлинно известно что кошку даже не попытались пристроить, усыпили сразу?
Ну даже если и так я бы продолжала нормально общаться. Они же не выкинули эту кошку, не замучили, не съели, чего сделали такого ненормального, не пойму? Для людей важней всего их ребенок, что естественно. Аллергия может проявиться в любой момент, в любом возрасте. Последствия, если не устранить причину, могут быть весьма серьезные, бронхиальная астма может развиться, хроническое заболевание, мучиться потом всю жизнь.
грымзочка
04.01.2010, 21:26
Тык судить-то и не просили, Автора волновал этот поступок как качественная характеристика человека, если я правильно поняла...
Барахлюш
04.01.2010, 21:27
Поздравляю :flower: Честно, это здорово!
Если брать пример из первого поста, и принять на веру, что они совершенно хладнокровно, "из-за дивана" усыпили кошку... как-то это странно. И не понятно.
Маруся, там действительно предельно прозрачная ситуация, и она вовсе не странная, а я бы сказала, типичная для нашего времени, именно это и пугает. И весь этот топ был о причинах, почему так можно поступить, почему в таких случаях остутствует сочувствие к животному, ведь они верят, что-то понимаюn, ощущают боль, а люди которые так поступают, они не способны прикинуть на себя эту боль, или они в принципе не считают, что причиняют животному боль, или вообще об этом не задумываются или что-то другое?
Можно не испытывать к животным экзальтированных чувств, я это даже допускаю, но все же есть разница между спокойным отношением и способностью взять и усыпить.
Маруся, там действительно предельно прозрачная ситуация, и она вовсе не странная, а я бы сказала, типичная для нашего времени, именно это и пугает. И весь этот топ был о причинах, почему так можно поступить, почему в таких случаях остутствует сочувствие к животному, ведь они верят, что-то понимаюn, ощущают боль, а люди которые так поступают, они не способны прикинуть на себя эту боль, или они в принципе не считают, что причиняют животному боль, или вообще об этом не задумываются или что-то другое?
Можно не испытывать к животным экзальтированных чувств, я это даже допускаю, но все же есть разница между спокойным отношением и способностью взять и усыпить.
Почему Вы решили, что это типично? Здесь 46 страниц понаписали противники такого отношения.
И еще, мне кажется, что невозможно так просто поступить с животным, которое прожило 7 лет в семье. Это уже как член семьи. Может, вы чего-то не знаете? И судите.
Susan Sto Helit
04.01.2010, 21:34
Я всё же допускаю, что вариант с отдачей либо не пришел в голову, либо был отвергнут по какой-то причине. И они посчитали гуманным усыпить, чтоб не мучилась животинка.
Я очень не хочу, что бы тему абортов тут начали обсуждать. Но от примера не могу отказаться. Многие делают аборт "и гуманных соображений" по отношению к будущему ребенку :009:
Барахлюш
04.01.2010, 21:36
В который раз такая тема..
А что доподлинно известно что кошку даже не попытались пристроить, усыпили сразу?
Ну даже если и так я бы продолжала нормально общаться. Они же не выкинули эту кошку, не замучили, не съели, чего сделали такого ненормального, не пойму? Для людей важней всего их ребенок, что естественно. Аллергия может проявиться в любой момент, в любом возрасте. Последствия, если не устранить причину, могут быть весьма серьезные, бронхиальная астма может развиться, хроническое заболевание, мучиться потом всю жизнь.
Вы меня расстраиваете...блин, как грустно то.......что ненормального? Да в общем то ничего, кроме того, что они отняли жизнь у зверюхи, которая жила с ними 7 лет, верила, по своему любила....Ее взяли в дом эти люди. ОНИ ВЗЯЛИ. Их никто об этом не просил, включая эту животину. ОНИ ее взяли , и распорядились ее судьбой вот так ...по-нормальному....
Что касается слезливых историй по поводу отеков Квинке и жутких астм, так во-первых во-вторых и в третих, не устану повторять, что это проблемы ИХ. если у них отсутсвовали мозги, когда они брали это животное и не подумали о том, что такое может быть, значит ОНИ должны исправлять эту ошибку и не с помощью усыпления, а путем поиска нормальных хозяев и нового дома для этого животного. Но это же сложно, это же надо попу поднять с дивана и руки искать, а нафиг, пойдем укол сделаем, действительно, а что такого, гуманный такой способ, можно сказать, молодцы.
тошно
Но намного хуже, чем новый дом
Согласна, но что творилось в душе этих людей, никто не сможет сказать.
Тык судить-то и не просили, Автора волновал этот поступок как качественная характеристика человека, если я правильно поняла...
Судить нас не просили - Автор судит сама.
А почему бы Вам конкретно этим людям не задать эти вопросы? И получив ответы, отталкиваться не только от поступка, но и от их мышления, от их миропонимания.
Я не защищаю их, просто внешне все может выглядеть не так, как быть на самом деле.
Барахлюш
04.01.2010, 21:38
Почему Вы решили, что это типично? Здесь 46 страниц понаписали противники такого отношения.
И еще, мне кажется, что невозможно так просто поступить с животным, которое прожило 7 лет в семье. Это уже как член семьи. Может, вы чего-то не знаете? И судите.
Потому что это далеко не первая история в моей жизни, которую я слышу. Да и на нашем форуме, за 8 лет моего пребывания тут я начиталась их воз и маленькую тележку. А то, что такие люди в малом количестве пишут здесь, так ить, стисняются наверно.
Барахлюш
04.01.2010, 21:44
А почему бы Вам конкретно этим людям не задать эти вопросы? И получив ответы, отталкиваться не только от поступка, но и от их мышления, от их миропонимания.
Я не защищаю их, просто внешне все может выглядеть не так, как быть на самом деле.
Почему не задала вопросы? Потому что ком в горле был, потому что совершенно спокойно мне об этом сказали, как бы между делом.... просто решили, что так проще и все, нету там никакого второго дня.
Почему не задала вопросы? Потому что ком в горле был, потому что совершенно спокойно мне об этом сказали, как бы между делом.... просто решили, что так проще и все, нету там никакого второго дня.
Хорошо, ответы знаете.
Но знаете ли Вы, что твориться у них в душе?
НоваяЖизнь
04.01.2010, 21:48
Вы меня расстраиваете...блин, как грустно то.......что ненормального? Да в общем то ничего, кроме того, что они отняли жизнь у зверюхи, которая жила с ними 7 лет, верила, по своему любила....Ее взяли в дом эти люди. ОНИ ВЗЯЛИ. Их никто об этом не просил, включая эту животину. ОНИ ее взяли , и распорядились ее судьбой вот так ...по-нормальному....
Что касается слезливых историй по поводу отеков Квинке и жутких астм, так во-первых во-вторых и в третих, не устану повторять, что это проблемы ИХ. если у них отсутсвовали мозги, когда они брали это животное и не подумали о том, что такое может быть, значит ОНИ должны исправлять эту ошибку и не с помощью усыпления, а путем поиска нормальных хозяев и нового дома для этого животного. Но это же сложно, это же надо попу поднять с дивана и руки искать, а нафиг, пойдем укол сделаем, действительно, а что такого, гуманный такой способ, можно сказать, молодцы.
тошно
Человек распоряжается судьбой многих животин так уж повелось.. Не так давно смотрела как волков отстреливают, развелось их тьма и наносят урон популяциям других животных, которых если мало будет, то нарушится вообще должное равновесие. Люди распорядились судьбой этих волков во благо природы. А здесь люди распорядились судьбой кошки во благо их собственного ребенка. Ничего ужасного в этом не вижу. Если усыпление без боли и страданий, то ничего ужасного.. Гораздо хуже просто выбросить, вот это уже суть предательство и вообще совершенно непонятный для меня поступок.
И возможно ведь они и искали хозяев, но это не так просто..
Барахлюш
04.01.2010, 21:52
Хорошо, ответы знаете.
Но знаете ли Вы, что твориться у них в душе?
Ничего там не творится. Еслибы творилось, то обратились бы к нам обязательно за помощью в устройстве кошки, потому что хорошо знают, что мы пристраивали многих животных, в том числе и безнадежных. Тут же даже попыток не было. Ну и что там на душе....да ничего...
грымзочка
04.01.2010, 21:52
А можно, чисто ради интереса, расскажу историю, интересно мнение всех...
Ребенок лет 10 очень просил какое-нибудь животное, ему купили хомячка/мор.свинку (точно не помню), НО сказали, что если так хотел, то ухаживай полностью сам....
Это животное умерло, тк ребенок забыл совершенно, что его надо кормить, а родители сразу отрешились от него....
У меня знакомая, когда родила, сразу же попросила мужа унести кота на полигон. Вроде не злая девушка, просто без мозгов, вечно какие-то приметы на уме, вот и тут - котик ребенку глазки выцарапает. Котяра здоровый такой был, черно-белый, самостоятельно на улицу бегал через окно (первый этаж общежития), вообще никаких проблем не создавал. Муж отнес. Там все отказные коты скапливались при кухне, маленьких обычно разбирали, а этому не повезло - найдется урод всегда, пнул его, выбил глаз. Потом он умер, замерз зимой, домашние на улице не выживают. С девицей потом разговариваем, она котика вспоминает со скупой слезой "ой, отравился, помер", муж ей подробностей не рассказал. А я смотрю на нее и фигею - она искренне кота жалеет, ведь иначе-то нельзя никак, ребенок в доме. Вот такая лабудень у людей в голове. И как ни вспоминаю ее, вспоминаю про того кота.
И не могу сказать, что осуждаю, потому что как судить убогого у каждого своя система координат. И думать про то, что "они вот так и со мной поступить могут" не думаю - я от них не завишу.
Но не могу забыть такие истории почему-то.
Ребенок лет 10 очень просил какое-нибудь животное, ему купили хомячка/мор.свинку (точно не помню), НО сказали, что если так хотел, то ухаживай полностью сам....
Это животное умерло, тк ребенок забыл совершенно, что его надо кормить, а родители сразу отрешились от него....
Родители несут ответственность за ребенка и его воспитание/действия. А что именно вы хотите услышать?
Crazyblondy
04.01.2010, 21:54
У меня знакомая, когда родила, сразу же попросила мужа унести кота на полигон. Вроде не злая девушка, просто без мозгов, вечно какие-то приметы на уме, вот и тут - котик ребенку глазки выцарапает. Котяра здоровый такой был, черно-белый, самостоятельно на улицу бегал через окно (первый этаж общежития), вообще никаких проблем не создавал. Муж отнес. Там все отказные коты скапливались при кухне, маленьких обычно разбирали, а этому не повезло - найдется урод всегда, пнул его, выбил глаз. Потом он умер, замерз зимой, домашние на улице не выживают. С девицей потом разговариваем, она котика вспоминает со скупой слезой "ой, отравился, помер", муж ей подробностей не рассказал. А я смотрю на нее и фигею - она искренне кота жалеет, ведь иначе-то нельзя никак, ребенок в доме. Вот такая лабудень у людей в голове. И как ни вспоминаю ее, вспоминаю про того кота.
И не могу сказать, что осуждаю, потому что как судить убогого у каждого своя система координат. И думать про то, что "они вот так и со мной поступить могут" не думаю - я от них не завишу.
Но не могу забыть такие истории почему-то.
Это ужасно, то, что вы рассказываете. Не хочется даже в это верить, что так много убогих людей. :005:
Барахлюш
04.01.2010, 21:54
Человек распоряжается судьбой многих животин так уж повелось.. Не так давно смотрела как волков отстреливают, развелось их тьма и наносят урон популяциям других животных, которых если мало будет, то нарушится вообще должное равновесие. Люди распорядились судьбой этих волков во благо природы. А здесь люди распорядились судьбой кошки во благо их собственного ребенка. Ничего ужасного в этом не вижу. Если усыпление без боли и страданий, то ничего ужасного.. Гораздо хуже просто выбросить, вот это уже суть предательство и вообще совершенно непонятный для меня поступок.
И возможно ведь они и искали хозяев, но это не так просто..
шепотом А Вы в курсе, что усыпления без боли и страданий не бывает? В большинстве случаев животному вводят лекарства, которые обрекают животное на мучительную смерть....из экономии, понятное дело.
Ничего там не творится. Еслибы творилось, то обратились бы к нам обязательно за помощью в устройстве кошки, потому что хорошо знают, что мы пристраивали многих животных, в том числе и безнадежных. Тут же даже попыток не было. Ну и что там на душе....да ничего...
но почему Вы считаете, что они должны были именно к Вам за помощью пойти, Вы же не единственные люди на Земле? разве не может быть такого варианта, что они обращались к другим людям?
Родители несут ответственность за ребенка и его воспитание/действия. А что именно вы хотите услышать?
Родители ничего не несут, у каждого своя голова, в том числе и у ребенка, он свою голову сам несет, родители ему в этом не помощники.
но почему Вы считаете, что они должны были именно к Вам за помощью пойти, Вы же не единственные люди на Земле? разве не может быть такого варианта, что они обращались к другим людям?
Такой вариант был бы возможен, если бы они пристроили животинку
Барахлюш
04.01.2010, 21:57
Да потмоу что, блин, близкие друзья..........были
шепотом А Вы в курсе, что усыпления без боли и страданий не бывает? В большинстве случаев животному вводят лекарства, которые обрекают животное на мучительную смерть....из экономии, понятное дело.
Но эта мучительная смерть ведь длится намного меньше, чем если бы животное умирало 2-3 дня? (это я не про историю).
грымзочка
04.01.2010, 21:58
Да ничего такого я не хотела услышать, просто вспомнила эту историю, которая 10 лет назад повергла меня в шок, если честно...
Что ребенка таким образом пытались научить ответственности... :005:
а почему Вы ругаетесь на меня?
Ксюша!!!
04.01.2010, 21:58
а чиво вы меня игнорите? вы думаете я тролль?да?:(
Crazyblondy
04.01.2010, 21:59
А где вы увидели, что барышня на вас ругается?
Родители ничего не несут, у каждого своя голова, в том числе и у ребенка, он свою голову сам несет, родители ему в этом не помощники.
Оригинальное представление о воспитании.
А ты здесь?
Crazyblondy
04.01.2010, 22:00
Конечно. Ты чей-то клон, определенно.
Наверное клон девушки с ником "Беременной клон" ;):))
Такой вариант был бы возможен, если бы они пристроили животинку
Хорошо, но неужели нет даже малого процента того, что они не смогли ее пристроить?
Барахлюш
04.01.2010, 22:00
Почему Вы решили, что на Вас????????
Вы тут совсем не при чем.
А где вы увидели, что барышня на вас ругается?
блин - это значит ругается, не конкретно на меня, но в комменте ко мне, значит начала злиться... на кого? на меня....
Барахлюш
04.01.2010, 22:01
Хорошо, но неужели нет даже малого процента того, что они не смогли ее пристроить?
Нет, даже сотой процента. Я сейчас оборочиваясь назад, начинаю прокручивать разные поступки этих людей, и то, что было неявно раньше, как-то теперь для меня получило объяснение, я много переосмыслила.
...Что ребенка таким образом пытались научить ответственности... :005:
Пытались научить, отстранившись от ситуации? Типо, свинка сама научит? :005:
Я тоже в шоке, конечно.
Ксюша!!!
04.01.2010, 22:02
А ты здесь?
Конечно. Ты чей-то клон, определенно.
Наверное клон девушки с ником "Беременной клон" ;):))
Нормально,да? Я тут в зеленых линзах еле вижу....а они... ну вас:(
НоваяЖизнь
Ну да конечно, мне уже защитники животных рассказали. Только я не нахожу причин по которым я больше должна им верить, чем ветеринарам, которые утверждают обратное.
Может быть бездомных животных, которых раньше отлавливали, и усыпляли каким-нибудь препаратом некачественным из соображений экономии, но за усыпление домашнего животного хозяин платит и немало и находится чаще всего с этим животным до конца, т.е. может видеть, что смерть без мучений.
Почему Вы решили, что на Вас????????
Вы тут совсем не при чем.
Не знаю, так показалось.... мы же пишемся... и так очень трудно понять эмоциональную окраску сказанного...
Барахлюш
блин - это значит ругается, не конкретно на меня, но в комменте ко мне, значит начала злиться... на кого? на меня....
Да нет же! Ответ был Вам, а блин - это по поводу всей этой ситуации, и уж точно не в Ваш адрес ни в коем случае. Извините :flower:
Есть конечно и немалый, но тогда они бы обратились и к автору, тем более, что у неё есть опыт пристраивания животных.
Crazyblondy
04.01.2010, 22:03
Да ерунда полная.
Я через слово говорю и пишу этот "блин".
И это совершенно не означает, что я в данный момент разозлилась или ругаюсь. - Обыкновенное мусорное слово.
Оригинальное представление о воспитании.
У меня что, такое же должно быть представление о воспитании, как и у Вас?
Барахлюш
04.01.2010, 22:04
Я? Я не игнорю. А что у Вас ко мне вопрос был? Просто я не успеваю все читать, может пропустила что...
У меня что, такое же должно быть представление о воспитании, как и у Вас?
Да ни за что. Тогда бы оно не было оригинальным :fifa:
Нормально,да? Я тут в зеленых линзах еле вижу....а они... ну вас:(
В зеленых? с чего бы это?:008:
Tvilling
04.01.2010, 22:06
Вы в курсе, что усыпления без боли и страданий не бывает? В большинстве случаев животному вводят лекарства, которые обрекают животное на мучительную смерть....из экономии, понятное дело.
Давайте по порядку.
Так "не бывает" препаратов, позволяющих отправить пациента в мир иной без лишних страданий? (для людей в любом случае есть).
Или злые ветеринары и/или бездушные хозяева из экономии вводят всякую дрянь?
(У меня есть приятельница, врач-анестезиолог по профессии и любитель животных, спрошу у нее).
Нет, даже сотой процента. Я сейчас оборочиваясь назад, начинаю прокручивать разные поступки этих людей, и то, что было неявно раньше, как-то теперь для меня получило объяснение, я много переосмыслила.
Ну все.... уговорили.... доводов в их оправдание больше нет... но все равно хочется верить............................................ ...
Да нет же! Ответ был Вам, а блин - это по поводу всей этой ситуации, и уж точно не в Ваш адрес ни в коем случае. Извините :flower:
Да не за что извиняться!!!!!!!!!!! это мне показалось!!!!!!!!!!!!:flower:
Да ерунда полная.
Я через слово говорю и пишу этот "блин".
И это совершенно не означает, что я в данный момент разозлилась или ругаюсь. - Обыкновенное мусорное слово.
Согласная я :)
Ну все.... уговорили.... доводов в их оправдание больше нет... но все равно хочется верить............................................ ...
+ много-много
Очень хочеться...
НоваяЖизнь
04.01.2010, 22:09
Ну странный критерий отбора друзей, честно. Усыпили собственную кошку и все, автор вычеркнула их из друзей, внесла в список негодяев.
Надо было мне тоже со своими друзьями поссориться, они кота вискасом кормили, а этого делать ведь нельзя, кошаки заболевают от него. Вот негодяи!
Так и друзей может вскорости не остаться.
Да ни за что. Тогда бы оно не было оригинальным :fifa:
Оно совершенно нормально.
Маленькие дети действительно не несут ответственность сами, за них несут ответственность родители, но взрослые дети (конкретно возраст не могу назвать, так как мера ответственность с каждым годом ребенка увеличивается) - несут часть ответственности сами. И если родители их воспитывают нормально (я не рассматриваю другой вариант) - то проблема в мышлении ребенка.
Если ребенок знает, что он должен делать уроки, что он должен ходить в школу и т. д..... и вдруг он забыл, что он должен покормит живое существо (при этом он сам садился за стол и кушал, не вспоминая о животном), то проблема в ребенке.
Известно, что многие психологические проблемы врожденны, а не приобретены.
грымзочка
04.01.2010, 22:14
Пытались научить, отстранившись от ситуации? Типо, свинка сама научит? :005:
В том-то и дело, что именно так.... :005:
Ну странный критерий отбора друзей, честно. Усыпили собственную кошку и все, автор вычеркнула их из друзей, внесла в список негодяев.
Надо было мне тоже со своими друзьями поссориться, они кота вискасом кормили, а этого делать ведь нельзя, кошаки заболевают от него. Вот негодяи!
Так и друзей может вскорости не остаться.
Ну, скажем, у меня очень немало знакомых, которые поступили с животными нехорошо для меня.....
Не общаться с ними я в силу определённых обстоятельств не могу (правда, в голове все их истории помню)...
Благо, что среди друзей таких нет....
Mountain
04.01.2010, 22:14
Ну да конечно, мне уже защитники животных рассказали. Только я не нахожу причин по которым я больше должна им верить, чем ветеринарам, которые утверждают обратное.Верьте мне: я Вас не обижу. :))
Правы ветеринары, которым запретили использовать дешёвое и безболезненное средство для усыпления под страхом уголовной ответственности за распространение наркотиков. Их теперь заставляют использовать другое, болезненное, но очень дорогое средство. Потому что это средство поступает в Россию только через фирму, принадлежащую чьему-то сыну. Кто-то на страданиях домашних животных катается на каких-то яхтах и самолётах по каким-то странам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.