Просмотр полной версии : Про человеков и животных
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Беременный клон
04.01.2010, 17:13
ДаТы не представляешь какой это кайф - открываешь дверь в квартиру - а твоё стадо несётся к тебе с радостными воплями целоваться.
А ещё круче кайф, когда мой толстый 8-ми килограммовый кабан кот с громким хрюканьем лезет с утра на подушку полизать мне нос....
А ты про тараканофф...
Представляю. Но с рождением детей я поняла, что гораздо кайфовей, когда по коридору на встречу тебе топают маленькие ножки и раздаётся радостный визг: "Мама".
Ну вот не могу я поставить животное и человека на одну планку, не могу.
Хозяева пауков и тараканов тоже чувствуют ответную любовь.
Я тоже не понимаю таких людей, но не осуждаю их. Может, действительно, в подобной ситуации
лучше усыпить животное, чем выкинуть его, как делают некоторые.
Хозяйка зоомагазина рассказывала, что в год Крысы пользуются спросом эти животные. Через месяц-два,этих животных выбрасывают "толпами".
Типа, крыса, выживет. Лично я подбирала двух замерзших, с отмороженными лапками существ.
Беременный клон
04.01.2010, 17:15
Да, вполне. И считаю, что таким людям просто не стоит заводить животных. Чтобы потом не мучиться с проблемой, куда бы это животное деть.
Откуда людям знать, что они такие, если у них животных никогда не было? По отношению к детям у матерей хотя бы материнский инстинкт есть, и то он срабатывает не у всех.:(
Crazyblondy
Хозяйка зоомагазина рассказывала, что в год Крысы пользуются спросом эти животные. Через месяц-два,этих животных выбрасывают "толпами".
Типа, крыса, выживет. Лично я подбирала двух замерзших, с отмороженными лапками существ.
:005:
грымзочка
Да? :008:
Представляю. Но с рождением детей я поняла, что гораздо кайфовей, когда по коридору на встречу тебе топают маленькие ножки и раздаётся радостный визг: "Мама".
Ну вот не могу я поставить животное и человека на одну планку, не могу.
Я тоже мама. Это так к сведению
Crazyblondy
04.01.2010, 17:16
Откуда людям знать, что они такие, если у них животных никогда не было?
Это невозможно не чувствовать. Животных либо любишь, либо нет.
Сеньорина
04.01.2010, 17:17
И не мной доказано, что люди мучившие и убивавшие животных в детстве, во взрослом состоянии мучили и убивали людей
это точно.
Беременный клон
04.01.2010, 17:17
Да? :008:
После общения с ними у меня сложилось такое мнение. Хозяева морских свинок. хомячков и мышей тоже уверены, что их питомцы супер умные. отзываются на своё имя и любят хозяина, а не свою клетку и еду. :))
Беременный клон
04.01.2010, 17:18
Это невозможно не чувствовать. Животных либо любишь, либо нет.
Не согласна. Я никогда не испытывала умиления, глядя на маленьких детей. Про меня вполне можно было сказать, что я их не люблю. Но своих-то я обожаю. :love:
Но это же ужасно! Сублимация какая-то.
Животное-друг, животное-ребёнок. Может, это деградация человеческих чувств? Ведь зверюшку легче любить, чем человека...
Это даже не ИМХО, это версия.
Одиночество ещё ужаснее. И если от одиночества будет спасать животное, то это все же лучше, чем если не будет спасать ничего.
И вот опять, мы все время пытаемся осудить людей, не похожих на нас, людей с другими эмоциями. Есть люди, которые не любят других людей (не обижают, но не испытывают необходимости делить с кем-то из людей своё жизненное пространство). И не смотря на то, что многим,вклчая и меня, их жаль, эти люди в жалости не нуждаются, а нуждаются в домашнем животном. Есть и те, в чью систему ценностей домашнее живоное икак не вписывается, при этом они могут обожать детей к примеру, быть отличными друзьями и вообще хорошими людьми. Я за то, чтобы не делить людей по признаку любит/нелюбит домашних питомцев или возьмет/невозьмет приемного ребенка. Я за то, чтобы с пониманием относиться и к тем и к другим, но в "ближний круг" пускать только самых "душевно близких и родных":)).
Беременный клон
04.01.2010, 17:19
Я тоже мама. Это так к сведению
И что? Вам всё равно любовь Ваших домашних животных кайфовее, чем детей?
После общения с ними у меня сложилось такое мнение. Хозяева морских свинок. хомячков и мышей тоже уверены, что их питомцы супер умные. отзываются на своё имя и любят хозяина, а не свою клетку и еду. :))
Да, они супер умные и ласковые. У меня есть такие чудики...подобранные.:support:
грымзочка
04.01.2010, 17:19
Просто трудно представить радующихся мадагаскарских тараканов, н-р, при виде хозяина :))
Она не кайфовее, она просто другая, но не менее сильная
Сеньорина
04.01.2010, 17:20
Наш кот чуть не помер от разрыва сердца на даче, в окружении заботливых хозяев и привычной еды, страшно представить, что с ним случилось бы на улице.:005: Кстати, у нас во дворе толпами ходили бродячие собаки, которые периодически кушали уличных котов.
мне кажется,что любое животное должно умирать своей смертью или при т.н. естественном отборе.Жестоко и неправильно отнимать жизнь того,который тебя даже попросит не может не делать этого
Tvilling
04.01.2010, 17:20
Животное-друг, животное-ребёнок.
Есть такой фильм "Дитя человеческое". Про то, как в мире перестали рождаться дети. Так вот, в книге есть такой момент (а в фильме, к сожалению, нет). Про то, как животные (кошки) стали заменять людям детей. Впечатление очень гнетущее.
Она не кайфовее, она просто другая, но не менее сильная
+ 100:flower:!
Сеньорина
04.01.2010, 17:21
это разные чувства,ИМХО
Crazyblondy
04.01.2010, 17:21
Не согласна. Я никогда не испытывала умиления, глядя на маленьких детей. про меня вполне можно было сказать, что я их не люблю. Но своих-то я обожаю. :love:
А я вот напротив. Очень даже люблю детей. Жалею сироток.
Но взять чужого малыша к себе в дом, и даже родить своего не готова.
Не готова взять на себя такую ответственность, не готова лишить себя привычного образа жизни и привычных удовольствий. Жертвовать своим свободным и занятым временем не готова.
Пока не готова, надеюсь.
Видишь, какие все люди разные?
Беременный клон
04.01.2010, 17:22
Жестоко и неправильно отнимать жизнь того,который тебя даже попросит не может не делать этого
Про человеческих зародышей Вы такого же мнения?
Ссори, что не смогу сейчас продолжить дискуссию. Пойду пообщаюсь со своим зародышем посредством узи,:love: но вечером обязательно вернусь. Надеюсь, к этому времени топ ещё не снесут. :))
Беременный клон
04.01.2010, 17:23
Видишь, какие все люди разные?
Вижу и поэтому не понимаю навешивания ярлыков и осуждения, которое присутствует в этом топе.
Сеньорина
04.01.2010, 17:28
Про человеческих зародышей Вы такого же мнения?
:))
нет,не такого же.Но дети -это гораздо бОльшая ответственность , чем зверушки
Барахлюш
04.01.2010, 17:33
Животное-друг, животное-ребёнок. Может, это деградация человеческих чувств? Ведь зверюшку легче любить, чем человека...
Это даже не ИМХО, это версия.
У Вас есть уверенность в том, что человек нелюбящий животных, который с легкостью усыпит кота за ободранный клочок обоев, может испытывать огромную и всепоглащающую любовь к людям? Я не говорю о любви к своим детям, родителям и супругам, а к посторонним, обычным или сирым и убогим, но чужим. Я вот как-то очень в этом сомневаюсь.
Карусель
04.01.2010, 17:49
У Вас есть уверенность в том, что человек нелюбящий животных, который с легкостью усыпит кота за ободранный клочок обоев, может испытывать огромную и всепоглащающую любовь к людям? Я не говорю о любви к своим детям, родителям и супругам, а к посторонним, обычным или сирым и убогим, но чужим. Я вот как-то очень в этом сомневаюсь.
Есть люди и их большая категория, которые любят кошек и вообще не любят собак и наоборот. И люди здесь другие даже не при чём. Как это объяснить?
Уж не знаю какую нужно иметь душу и сердце, и иметь ли их вообще, чтобы поднялась рука усыпить здоровое животное. Да , бывают безысходные ситуации, когда и "люди с сердцем" вынуждены на это пойти, но то что описывает автор не тот случай.
Susan Sto Helit
04.01.2010, 17:58
У меня есть уверенность, что способность "испытывать огромную и всепоглащающую любовь к людям" вообще большая редкость, и связи с любовью к животным не вижу.
Барахлюш
04.01.2010, 18:02
Есть люди и их большая категория, которые любят кошек и вообще не любят собак и наоборот. И люди здесь другие даже не при чём. Как это объяснить?
Видите ли в чем дело, тут, на мой взгляд все-таки надо различать степень любви. Безусловно у многих есть предпочтения -одни любят собак, другие кошек, но если я спокойно отношусь к собакам - это все равно не значит, что я ее могу усыпить за съеденный ботинок. И думаю, что если человек в принципе любит животных, пусть даже отдает предпочтение каким то конкретным, он никогда не усыпит, даже если горячей любви не испытывает.
Katya3451
04.01.2010, 18:04
Тему не читала...Считаю это нормальным, ведь не всегда можно пристроить..Ненормальным я считаю, ставить интересы животного превыше всего, даже собственной семьи и детей.
Барахлюш
04.01.2010, 18:05
У меня есть уверенность, что способность "испытывать огромную и всепоглащающую любовь к людям" вообще большая редкость, и связи с любовью к животным не вижу.
Ладно, давайте упростим задачу - заменим огрмную и всепоглощающую на простую любовь, но подчеркиваю, к чужим людям. Или все равно связи не видите? Т.е. допускаете дифференциацию - человек может любить людей и нелюбить животных?
Сеньорина
04.01.2010, 18:07
Тему не читала...Считаю это нормальным, ведь не всегда можно пристроить..Ненормальным я считаю, ставить интересы животного превыше всего, даже собственной семьи и детей.
но ведь животное - это не вещь,которую можно просто взять и выкинуть.У него есть сердце,которое бьётся.Что значит интересы животного?как будто от кошки зависит вызывает она аллергию или нет?
Барахлюш
04.01.2010, 18:09
Т.е. Вы бы поступили также, даже не предприняв попыток пристроить? А вот скажите чувства жалости совсем бы не возникло, все-таки 7 лет, член семьи, существо вам доверяло, любило вас, пошло оно к вам на руки, вы его взяли и отдали этими руками его вету, который его усыпил.....все просто и быстро, да? Действительно, нормально?
Мне кажется, он вызван тем, что у людей появилось много свободного времени и нерастраченных эмоций. Очень часто вижу женщин, у которых нет детей, но есть собачка или котик, которого они зовут сыночком, всячески нянчат его и т.п. А когда у женщины 6 детей, 20 соток огорода, 3 коровы, куры и овцы, то ей не до сюсюканья с кошкой. :))
Если не до сюсюкания с кошкой, то с ней и не сюсюкают. Но кормят и лечат, если надо ;) Забот и в наше время бывает достаточно, а животные в домах водятся.
Тут с такой лёгкостью сравнивают отношение к животным и к человеку. Все ли любители животных готовы взять ребёнка из детдома? Они ведь тоже брошенные. Они тоже нуждаются в любви и заботе.
Я и животных не то чтобы готова брать. Они как-то сами заводятся.
И ребенок так же. Не готова абсолютно чужого ребенка воспитывать, но если придется (сложится так) - не бросать же.
А я люблю, когда вокруг очень и очень много любящих и любимых, от того так много всего у меня и есть:)). Животные, конечно, никак детей заменить не могут, мне по крайней мере. Но и без животных моя жизнь была бы совсем другой, не полной что ли. И даже наличие у меня гормонозависимой астмы в течении уже 20-ти с лишним лет ничего не меняет в моей жизни, кроме того, что любимая собака не спит в моих ногах, увы...Зато никому из моих детей никогда в голову не придёт, что можно усыпить здоровое животное мотивируя это аллергией,рождением ребенка, переездом,несогласием мужа/жены (подобные кандидаты будут отсеиваться на подходе:))).
:099: :flower:
Katya3451
04.01.2010, 18:19
Т.е. Вы бы поступили также, даже не предприняв попыток пристроить? А вот скажите чувства жалости совсем бы не возникло, все-таки 7 лет, член семьи, существо вам доверяло, любило вас, пошло оно к вам на руки, вы его взяли и отдали этими руками его вету, который его усыпил.....все просто и быстро, да? Действительно, нормально?
Во-первых я домашнее животное никогда не возьму, т.к. отношусь к ним безразлично, поэтому не волнуйтесь такой выбор делать не придется...
Во-вторых я написала, когда пристроить не удасться...Понятно что маленького породистого кота пристроить не такая большая проблема, а что делать с 7летней больной беспородной кошкой, к примеру?Я конечно понимаю, что можно забить на дом, семью, работу и стоять каждый день у метро с коробкой, но на мой взгляд здесь идет ущемление собственной семьи ради животного...
Милый топик получился. Некоторые с такой лёгкостью развешивают ярлыки, делают дедуктивные выводы... Потрясающе!Наилюбимейшее занятие на любом форуме.
ЛВ - не исключение.
По-моему, с Вами никто не спорит. Никто еще не сказал, что усыпить здоровое животное - хороший поступок. Просто несколько человек пытаются Вам объяснить, что отношение к животным не у всех является мерилом человечности, духовности или чего-то еще.+1273645
Барахлюш
04.01.2010, 18:36
Наилюбимейшее занятие на любом форуме.
ЛВ - не исключение.
Люди всего лишь высказывают свое мнение и имеют на это право. Вы можете быть с ними не согласны. Что в этом плохого?
Барахлюш
04.01.2010, 18:37
+1273645
Очень содержательный ответ. Спасибо.
...И не мной доказано, что люди мучившие и убивавшие животных в детстве, во взрослом состоянии мучили и убивали людейВСЕ, кто мучал и убивал животных в детстве, "...во взрослом состоянии мучили и убивали людей"? :091: :001:
Это даже не ИМХО, это версия.+1273645
Mountain
04.01.2010, 18:52
Поступок вполне цивилизованный. Люди цивилизованно распорядились своим имуществом, воспользовавшись квалифицированной ветеринарной помощью.
А поскольку души у животного нет, то по церковным канонам это не грех. Грех - получать наслаждение от причинения страданий. Так, вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2154794) собралось немало кумушек, которым доставляет наслаждение именно вид страданий. И потому "Белый Бим чёрное ухо" они с детства смотреть не могут, ибо этот фильм заставляет страдать, а не наслаждаться.
Crazyblondy
04.01.2010, 18:52
ВСЕ, кто мучал и убивал животных в детстве, "...во взрослом состоянии мучили и убивали людей"? :091: :001:
Тоже замечала этот факт, представьте себе.
Взрослые люди, в детстве издевавшиеся над животными - как правило, удивительно жестоки и циничны по отношению ко всему окружающему миру.
У меня есть уверенность, что способность "испытывать огромную и всепоглащающую любовь к людям" вообще большая редкость, и связи с любовью к животным не вижу.+1273645
Взрослые люди, в детстве издевавшиеся над животными - как правило, удивительно жестоки и циничны по отношению ко всему окружающему миру.
Абсолютно согласна!!!!! В августе месяце сего года, забрали у подруги кота, который счастливо прожил у нее пять лет, в связи с рождением у подруги третьего ребенка, ну маленькая квартира и т.п. ну не успевает она за ним полноценно ухаживать и т.д. все было по взаимодоговоренности, у подруги даже мысли не было усыпить.....
Crazyblondy
04.01.2010, 18:57
Поступок вполне цивилизованный. Люди цивилизованно распорядились своим имуществом, воспользовавшись квалифицированной ветеринарной помощью.
Эх, хорошо всё таки, что мои оба имущества могут не переживать, что ими так распорядятся.....
Сопят вон щас оба на диване и даже не не представляют себе, что они чьё-то имущество....
Ладно, давайте упростим задачу - заменим огрмную и всепоглощающую на простую любовь, но подчеркиваю, к чужим людям. Или все равно связи не видите? Т.е. допускаете дифференциацию - человек может любить людей и нелюбить животных?Я думаю, таких людей - большинство.
ВСЕ, кто мучал и убивал животных в детстве, "...во взрослом состоянии мучили и убивали людей"? :091: :001:
А можно еще по другому "все маньяки-убийцы в детстве были живодерами"
Crazyblondy
04.01.2010, 18:58
Зачастую. Абсолютно серьёзно.
~БАГИРА~
04.01.2010, 18:59
Автору. откуда Вы можете знать, легко или они приняли такое решение. Я вот, очень люблю животных, свои-как дети, но, если бы у моего ребенка обнаружилась аллергия (кстати, она имеет накопительный характер, и очень часто, если не исключить ее очаг, приводит к бронхиальной астме), то ребенок бы стоял на первом месте. Но, лично я бы постаралась бы наверно пристроить...хотя моей собаке на момент рождения ребенка было 7,5 лет. И кому нужен ротвеллер с характером в таком возрасте? Или из жалости, надо сделать ребенка инвалидом?
Все же ситуации в жизни бывают разные, и категорично судить людей по одному поступку, мне кажется не правильно.Но это мое личное мнение
Одно Расстройство
04.01.2010, 19:00
.
Эх, Маруся, знала бы ты, как мне трудно было любить эту кусающуюсю бешеную козявку первый год!:001::)) Я уж и не думала, что животные могут доводить похлеще, чем дети:015::015: Трудно было и душить ее, и рычать на нее... а уж про кошку ваще молчу - ее с ттго света вытащили, две операции, сейчас живет да радуется, буддистка- экзот.:))
Просто мне любить тока цветы в горшках.:ded:
Люди всего лишь высказывают свое мнение и имеют на это право. Вы можете быть с ними не согласны. Что в этом плохого?Есть большая разница между спокойным "высказыванием своего мнения" и "развешиванием ярлыков".
Зачастую. Абсолютно серьёзно.
Таня,я это серьезно и говорила.У меня мама в силу работы знакома с этим.
Одно Расстройство
04.01.2010, 19:02
Ну ваще-то подвижки в психике очень серьезные у того, кто в деццтве, скажем, отрывал головы мышам или взрывал лягушек. Может, у него судьба и замечательно сложится, тогда окружающим повезет несказанно.:))
Crazyblondy
04.01.2010, 19:04
Таня,я это серьезно и говорила.У меня мама в силу работы знакома с этим.
Извини. Привыкнув ко всеобщему глуму в подобных топиках, уже никого не воспринимаешь всерьёз. :))
Я тоже узнала о данном факте именно от приятеля, которому он известен по причине работы с подобными преступниками.
Я вот считаю мерилом цинизма фразу "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак". Ну, точнее не саму фразу, а соответствие ей образа жизни.
~БАГИРА~
04.01.2010, 19:05
Вот у меня соседи, после того, как кошка в очередной раз написала в ботинки - просто выкинули 10 летнюю кошку на улицу. Им ботинки за 4,5 тыщи оказались ближе к телу. В этом случае лучше бы усыпили
Взрослые люди, в детстве издевавшиеся над животными - как правило, удивительно жестоки и циничны по отношению ко всему окружающему миру.Ваш пост ЗВУЧИТ совершенно иначе и спорить, в этом случае, бессмысленно.
Crazyblondy
04.01.2010, 19:07
Я вот считаю мерилом цинизма фразу "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак".
А я считаю мерилом цинизма совершенно другие вещи. - У всех разные мерила.
Nataijal
Мне кажется, что нежная любовь к животным - качество еще и врожденное. Вот сравните - я фанатка всяких мяучаще-лающих, обожаю их, когда у моей кошки умирали котята, я рыдала. Когда мой кот разбился, я 2 недели не могла ни есть, ни спать. (Про то, что лечила, не жалея никаких денег - само собой.) Моя дочь при этом, не видя никаких других примеров, совсем не так сентиментальна. Умер - значит, умер. "Мама, что ты, ка маленькая - это же животное! А ты рыдаешь, будто умер человек!" На минуточку - ребенку 6 лет было. И когда ее хомочка умерла, больше расстраивалась я. Она похоронила и побежала нового покупать.
Не знаю, почему она такая, если дома к животным совсем иное отношение?
Одно Расстройство
Я вот считаю мерилом цинизма фразу "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак".
Ай-ай, опять приходицца писать, что ай-ай! сколь переоценивают значение фраз!;)
Crazyblondy
04.01.2010, 19:09
Недавний топ Crazyblondy - яркий пример.
Зато сколько нового в том топе все узнали друг о друге. :)
Сеньорина
04.01.2010, 19:10
Во-первых я домашнее животное никогда не возьму, т.к. отношусь к ним безразлично, поэтому не волнуйтесь такой выбор делать не придется...
Во-вторых я написала, когда пристроить не удасться...Понятно что маленького породистого кота пристроить не такая большая проблема, а что делать с 7летней больной беспородной кошкой, к примеру?Я конечно понимаю, что можно забить на дом, семью, работу и стоять каждый день у метро с коробкой, но на мой взгляд здесь идет ущемление собственной семьи ради животного...
конечно,если кошка не породистая,чем-то болеет,то её сразу по-вашему надо грохнуть...мда:005:
К чему крайности про коробку и метро?Или Вы думаете,что животное можно пристроить исключительно так?
Ай-ай, опять приходицца писать, что ай-ай! сколь переоценивают значение фраз!;)
Да не, я уже развивала эту тему в этом же топе. Фраза чисто лакмус.
ЗЫ Слушай, я на дуру похожа??? :))
"Я не люблю слов"(с)
Ну ваще-то подвижки в психике очень серьезные у того, кто в деццтве, скажем, отрывал головы мышам или взрывал лягушек. Может, у него судьба и замечательно сложится, тогда окружающим повезет несказанно.:))
Я полностью согласна.....я это серьезно и писала,что все маньяки были в детстве живодерами.
Астравика
04.01.2010, 19:11
у попа была собака
он ее любил
она съела кусок мяса
он ее убил
и в землю закопал
и надпись написал
что
............................
............................
Люди, а почему такие темы скатываются на противопоставление людей и животных? И ведь исходит оно, это противопоставление именно от зоолюбителей. Недавний топ Crazyblondy - яркий пример.
Сеньорина
04.01.2010, 19:11
А поскольку души у животного нет, то по церковным канонам это не грех. Грех - получать наслаждение от причинения страданий. Так, вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2154794) собралось немало кумушек, которым доставляет наслаждение именно вид страданий. И потому "Белый Бим чёрное ухо" они с детства смотреть не могут, ибо этот фильм заставляет страдать, а не наслаждаться.
как можно называть имуществом живое существо?может быть Вы тоже чьё-то имущество?
и как это Вы узнали,что души у животных нет?
Одно Расстройство
04.01.2010, 19:12
Да не, я уже развивала эту тему в этом же топе. Фраза чисто лакмус.
Я выступаю за то, что фраза быть лакмусом никак не может.:) Меня от многих фраз тошнит -
"О вкусах не спорят", "На вкус и цвет товарищей нет", "Своя рубашка ближе к телу", "Каждому свое" и еще тысячи фраз:)) И все же они никакой не лакмус. Слова к вещам почти никак не относятся.:028:
Ксюша!!!
04.01.2010, 19:12
Я не была:)
...Люди, а почему такие темы скатываются на противопоставление людей и животных? И ведь исходит оно, это противопоставление именно от зоолюбителей...Какой хороший вопрос.
Тянет на полноценную тему.
Может, если знать "почему", то и "противопоставления" не было бы? :001:
Барахлюш
04.01.2010, 19:13
как можно называть имуществом живое существо?может быть Вы тоже чьё-то имущество?
По нашему законодательству животные - это вещи. Так в Гражданском кодексе записано.
Я не была:)
Ксюша,вы маньяк-убийца:001::))
Happy Mum
04.01.2010, 19:14
Дичь какая-то. Я в своей жизни ни разу, как Вы, не сталкивалась с тем, чтобы "нормальные, нежестокосердные люди" убивали своих домашних животных. Бред какой-то. У меня нет абсолютно никаких оснований, чтобы не верить автору, но события мне кажутся какими-то нереальными. Я знаю, что, к сожалению, случаи жестокого обращения с животными - не редкость. Но почему-то я ооооочень сомневаюсь, что люди поступающие так, могли бы производить при этом впечатления "нормальных".. имхо, конечно.
Crazyblondy
04.01.2010, 19:15
Дык животное наверное само сказало.
Ну чонить типа "Если чо, можешь меня усыпить. - У меня фсиравно души нет, такшто не переживай:059:"
Сеньорина
По нашему законодательству животные - это вещи. Так в Гражданском кодексе записано.
одно дело,как это записано в нашем чудном законодательстве,а другое как ты это понимаешь для себя.У меня не поворачивается язык,что-то живое назвать вещью
Happy Mum
но за жестокое обращение с животными есть ответственность, а с вещами что-то не припомню...:065:
Mountain
Эх, хорошо всё таки, что мои оба имущества могут не переживать, что ими так распорядятся.....
Сопят вон щас оба на диване и даже не не представляют себе, что они чьё-то имущество....Рад, что они встречают у Вас эмоциональную поддержку. :flower:
У нас тоже - серое мохнатое имущество заснуло под кроватью, спрятавшись за пишущую машинку, и только час назад его нашли. А ведь по традиции с самого утра искали его по всей квартире. ;) Хорошо, в этот раз, в морозы, круг поисков сузили до подъезда: обычно ищем по принципу "А вдруг она на улицу убежала?!!". :)):)):))
Сеньорина
04.01.2010, 19:17
но за жестокое обращение с животными есть ответственность, а с вещами что-то не припомню...:065:
Ага,и концы в воду
моя вещь,что хочу то и делаю
Есть такое....питомца даже за долги могут забрать:))
Я выступаю за то, что фраза быть лакмусом никак не может.:) Меня от многих фраз тошнит -
"О вкусах не спорят", "На вкус и цвет товарищей нет", "Своя рубашка ближе к телу", "Каждому свое" и еще тысячи фраз:)) И все же они никакой не лакмус. Слова к вещам почти никак не относятся.:028:
Ты придираешься к словам. К моим.
То, что ты привела в пример абстрактно и меня как раз не тошнит, мне плевать. С возрастом стало.
А вот взрослая дама, моя знакомая (повторю - неплохая в сущности тетка) действительно противопоставляет любовь к животным вообще и любовь к своей собаке в частности любви к людям вообще и любовь к своим близким в частности.
Вот это противопоставленияе"любовей" для меня есть отсутствие любой любви.
Crazyblondy
04.01.2010, 19:20
но за жестокое обращение с животными есть ответственность,
Увы, но в нашей стране, эта статья практически не работает и не применяется.
Вон, даже к существу, которое живёт в Красном Бору и мочит собак, эту статью много лет не могут пришить и применить. :005:
И многие, чувствуя собственную безнаказанность, пользуются тем, что не будут отвечать перед законом за содеянное.
Барахлюш
04.01.2010, 19:20
Люди, а почему такие темы скатываются на противопоставление людей и животных? И ведь исходит оно, это противопоставление именно от зоолюбителей. Недавний топ Crazyblondy - яркий пример.
Я не противопоставляю, мне просто была интересна природа таких отношений, и просто кажется, что если человек неэмоционален по отношениию к животным, то и по отношению к людям он ведет себя примерно также. По крайней мере те примеры, которые знаю я подтверждают это.
Mountain
04.01.2010, 19:21
1. Посягнувший на моё животное отвечает перед Законом как посягнувший на моё имущество. Я - хозяин. Дикие животные в Законодательстве носят политкорректное имя "бесхозяйные".
Вы - правовед?
2. Согасно моей религии (христианство), Господь Бог наделил душой Человека. Благодаря этому дару Человек познал Бога и общается с Богом.
Вы - адепт анималистских культов?
Одно Расстройство
04.01.2010, 19:22
Это я придираюсь к словам?!:046: Не. Мне слова ваще пофиг. С возрастом стали:):) То есть тошнить может, но значения не придаю - как кинзе.:)
конечно,если кошка не породистая,чем-то болеет,то её сразу по-вашему надо грохнуть...мда:005:
К чему крайности про коробку и метро?Или Вы думаете,что животное можно пристроить исключительно так?
Кошку лечить бы не стала ,нет денег на это и нервы себе трепать не стала бы (породистая или нет ,не имеет значения)в таком случае правильнее усыпить ,ИМХО,
чем смотреть на ее страдания, а если еще и болезнь какая нидь заразная,а у меня ребенок не дай бог заболеет :001:
Ну не знаю может меня и все осуждать будут за такое, может я черствая ,но мое мнение не изменится..
Помню лет 10 мне было ,принесла домой щенка ,уговорила родителей и т.д. ,
и на след. день щенок накакал, а там -червяки (глисты:0099:) Я его на след день так же и выкинула,как и подобрала .Потом мне родители все таки купили собаку но лет в 17 ,
дальше ухаживали за ней они , и не усыпили , когда оказалось, что у нее саркома,
удалили переднюю лапу ,она без лапы еще 3 года прожила , умерла в тот же год когда
родился мой сын .
Я не противопоставляю, мне просто была интересна природа таких отношений, и просто кажется, что если человек неэмоционален по отношениию к животным, то и по отношению к людям он ведет себя примерно также. По крайней мере те примеры, которые знаю я подтверждают это.
Я не о Вас даже. Но с тезисом не согласна - часто эмоциональный по отнощению к животным человек абсолютно равнодушен к бедам и боли людей, и не только чужих. Это мой опыт. Я не говорю, что все любители животных такие, Боже упаси, я вообще не люблю обобщать.
Crazyblondy
04.01.2010, 19:26
Кошку лечить бы не стала ,нет денег на это и нервы себе трепать не стала бы (породистая или нет ,не имеет значения)в таком случае правильнее усыпить ,ИМХО
Конечно, нафик такие напряги нужны. В жизни есть гораздо более интересные вещи.
ЗЫ: Хорошо, что вы не заводите животных.
Сеньорина
04.01.2010, 19:26
1. Посягнувший на моё животное отвечает перед Законом как посягнувший на моё имущество. Я - хозяин. Дикие животные в Законодательстве носят политкорректное имя "бесхозяйные". Вы - правовед?
2. Согасно моей религии (христианство), Господь Бог наделил душой Человека. Благодаря этому дару Человек познал Бога и общается с Богом.
Вы - адепт анималистских культов?
По-моему мы сейчас обсуждаем не защиту животных от других людей,а защиту от своих "хозяев"/
По поводу религии:я не считаю себя приверженцем какой-либо из них,но считаю,что те существа ,которые дышат и у которых бьётся сердце,имеют душу.
Crazyblondy
04.01.2010, 19:27
Боже упаси, я вообще не люблю обобщать.
Да? - А о мерилах циничности несколько страниц назад наверное я вещала?
Барахлюш
04.01.2010, 19:27
и на след. день щенок накакал, а там -червяки (глисты:0099:) Я его на след день так же и выкинула,как и подобрала . .Господи, как же так можно......слов нет, одни буквы....
Это я придираюсь к словам?!:046: Не. Мне слова ваще пофиг. С возрастом стали:):) То есть тошнить может, но значения не придаю - как кинзе.:)
Ну, ведь придралась немного;)
Там где я сама маху дала с витиеватостями насчет мерила нравственности и лакмуса:)
Я то имелла ввиду не фразу как таковую, а то, что соответствие ей по жизни мне не мило.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
04.01.2010, 19:29
Кошку лечить бы не стала ,нет денег на это и нервы себе трепать не стала бы (породистая или нет ,не имеет значения)в таком случае правильнее усыпить ,ИМХО,
чем смотреть на ее страдания, а если еще и болезнь какая нидь заразная,а у меня ребенок не дай бог заболеет :001:
Ну не знаю может меня и все осуждать будут за такое, может я черствая ,но мое мнение не изменится..
и на след. день щенок накакал, а там -червяки (глисты:0099:) Я его на след день так же и выкинула,как и подобрала .Потом мне родители все таки купили собаку но лет в 17 ,
дальше ухаживали за ней они , и не усыпили , когда оказалось, что у нее саркома,
удалили переднюю лапу ,она без лапы еще 3 года прожила , умерла в тот же год когда
родился мой сын .
Вы-ЧУДОВИЩЕ!
Crazyblondy
04.01.2010, 19:30
Господи, как же так можно......слов нет, одни буквы....
Ну дык тут уже кто-то выше писал, что любовь/нелюбовь к животным - она с детства - либо есть, либо нет. К сожалению.
Я вот стараюсь в своем близком кругу друзей таких людей не держать, общаясь с ними исключительно по мере надобности, по работе и т.п. Неприятно потому что.
Вы невнимательно читаете топ - у Гипножабы есть котята. Надеюсь, она их скоро отдаст как ей советовали тут.
Да? - А о мерилах циничности несколько страниц назад наверное я вещала?
При чем тут обобщения? Еще раз - невнимательно читаете топ. Я говорила о конкретных людях с этой фразой на устах:))
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
04.01.2010, 19:32
Ну дык тут уже кто-то выше писал, что любовь/нелюбовь к животным - она с детства - либо есть, либо нет. К сожалению.
Я вот стараюсь в своем близком кругу друзей таких людей не держать, общаясь с ними исключительно по мере надобности, по работе и т.п. Неприятно потому что.
+1000 Я тоже свожу общение с подобными к минимуму....
Вы-ЧУДОВИЩЕ!
Это по нашим меркам может быть чудовищно.....а для другого человека какашки чудовищно,тем более с глистами.
Конечно, нафик такие напряги нужны. В жизни есть гораздо более интересные вещи.
В том то и дело , что завели :( я не очень хотела ,
хотел муж и одного , а ставили 2х :010:(подвела подруга и не взяла )
как раз об этом писала в этом топе в посте 171
и отдать жалко и содержать не могу и брезгливо отношусь ,
когда муркают на коленях нравится , а все остальное -нет :065:
В том то и дело , что завели :( я не очень хотела ,
хотел муж и одного , а ставили 2х :010:(подвела подруга и не взяла )
как раз об этом писала в этом топе в посте 171
и отдать жалко и содержать не могу и брезгливо отношусь ,
когда муркают на коленях нравится , а все остальное -нет :065:
А санки в горку сами поднимали?:))
Сеньорина
04.01.2010, 19:35
Это по нашим меркам может быть чудовищно.....а для другого человека какашки чудовищно,тем более с глистами.
это лечится очень легко.И не требует больших затрат.А то тут многие пишут,что денег жалко на лечение:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.