Просмотр полной версии : 148 и 150 школы Калининского района. Хочу ВСЁ о них знать
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
Была такая мутная формулировка на собрании... Честно, сама не поняла, КАК нужно проявить, но, похоже, что отсеяли тех, кто не тянул программу на курсах. МОГУ ОШИБАТЬСЯ! Это ИМХО!
интересная информация...
BUSENKA07
21.04.2009, 13:23
Здравствуйте. Хочу заметить, что ваше конкретное мнение не является мнением всего коллектива родителей и детей нашего класса! Конечно, дыма без огня не бывает, но огульно осуждать всех и вся не разобравшись в ситуации нельзя никогда!!!! То, что вы пишите про учителей параллели - неправда! Учительница 2а класса очень добрый, отзывчивый человек, которая, если помните, в конце нашего первого класса проводила у нас дополнительные уроки и конкретно мой ребенок много узнал нового! Я точно знаю, что она прекрасный педагог, она находит подход к каждому ученику и вы должны быть благодарны хотя бы за то, что она помогла нашим детям подтянуться в конце первого класса! Я точно знаю, что все родители её класса очень довольны своим педагогом, а я,если бы смогла, не раздумывая перешла бы к ним в класс!!:flower::flower::flower: Про 2 б класс конкретно ничего сказать не могу, но никогда не слышала , чтобы её родители жаловались на своего педагога.
интересная информация...
Согласитесь, интересная, но не неожиданная. ;) Если видно, что ребенок с проблемным поведением, и плохо соображает даже на достаточно простых курсах, вряд ли его захотят взять с распростертыми объятиями. Конечно, в качестве причины никто и никогда этого не назовет, но если есть отмазка в виде отсутствия прописки - почему бы и нет? Кстати, одной моей знакомой, которая собиралась отдать сына в неплохую гимназию, посоветовали не отдавать на курсы именно по этой причине (там поведение хромало сильно) - в садике предупредили, что могут быть проблемы с поступлением.
Ну в принципе да...А чем дети занимаются на подготовительных курсах?
Ну в принципе да...А чем дети занимаются на подготовительных курсах?
Чуть-чуть читают, чуть-чуть считают, делают графические диктанты, выкладывают узорчики из риса (для моторики), играют с психологом в полезные игры - в общем, развивалки всякие. Поэтому я и говорю, если ре ЭТО не тянет, в школе его явно не захотят :(
Чуть-чуть читают, чуть-чуть считают, делают графические диктанты, выкладывают узорчики из риса (для моторики), играют с психологом в полезные игры - в общем, развивалки всякие. Поэтому я и говорю, если ре ЭТО не тянет, в школе его явно не захотят :(
А если он все это тянет, но не сразу захочет все это делать, так как стесняется/боится? Насколько комфортно там с психологической точки зрения?
А если он все это тянет, но не сразу захочет все это делать, так как стесняется/боится? Насколько комфортно там с психологической точки зрения?
У нас очень опытный педагог (мы к ней и в класс попали) - мне безумно нравится, как она с детьми общается. (Это особенно видно до занятий, после). Понятно, что на открытом занятии их никто бить палками по голове не будет ;), но я сужу именно по тому, что видела. Дети идут на занятия с радостью. Всех похвалят, всем помогут. Если и поругают, то справедливо (моя не обижается, например - это много значит, она очень самолюбивая). Ну, а с детишками послабее очень много зависит от родителей: подходить почаще, спрашивать, что не получается и дома нагонять, как учитель говорит. Плохо, если нет желания учиться....
Но к Вашему педагогу мы никак не попадем, увы...
Мой как раз дома ничего делать не хочет, а в садике хвалят...
Я уже вчера думала, что пора, наверное, узнавать, кто в 2010 будет классы брать и к кому идти... А те же учителя ведут подготовительные? Вроде это здесь обсуждали, но когда-то давно - все забыла :(.
Еще про продленку хотела узнать от тех, кто на нее ходит или будет ходить...
И будем ждать отзывов от первоклашек с началом учебного года!!!
Спасибо :) Нам это предстоит только на следующий год, но радует, что в этом году в школу сумели прорваться и не из микрорайона. А Вы в школу по прописке подавали документы?
Нет, по прописке у нас Сервантеса - туда мы активно не хотели, зато подали еще в 2 школы - в гимназию 74 (куда активно хотели, но видимо это не наша школа) и в 98 - где учится старший (это на крайний случай).
Но к Вашему педагогу мы никак не попадем, увы...
Мой как раз дома ничего делать не хочет, а в садике хвалят...
Я уже вчера думала, что пора, наверное, узнавать, кто в 2010 будет классы брать и к кому идти... А те же учителя ведут подготовительные? Вроде это здесь обсуждали, но когда-то давно - все забыла :(.
Еще про продленку хотела узнать от тех, кто на нее ходит или будет ходить...
И будем ждать отзывов от первоклашек с началом учебного года!!!
Будет набирать Елена Валентиновна - она у нас была на подхвате на курсах. Мне очень понравилась!
Будет набирать Елена Валентиновна - она у нас была на подхвате на курсах. Мне очень понравилась!
Спасибо! :flower: Действительно уже говорили, нашла в своих записях :008:.
samantas
21.04.2009, 22:14
Здравствуйте. Хочу заметить, что ваше конкретное мнение не является мнением всего коллектива родителей и детей нашего класса! Конечно, дыма без огня не бывает, но огульно осуждать всех и вся не разобравшись в ситуации нельзя никогда!!!! То, что вы пишите про учителей параллели - неправда! Учительница 2а класса очень добрый, отзывчивый человек, которая, если помните, в конце нашего первого класса проводила у нас дополнительные уроки и конкретно мой ребенок много узнал нового! Я точно знаю, что она прекрасный педагог, она находит подход к каждому ученику и вы должны быть благодарны хотя бы за то, что она помогла нашим детям подтянуться в конце первого класса! Я точно знаю, что все родители её класса очень довольны своим педагогом, а я,если бы смогла, не раздумывая перешла бы к ним в класс!!:flower::flower::flower: Про 2 б класс конкретно ничего сказать не могу, но никогда не слышала , чтобы её родители жаловались на своего педагога.
Чтож, на то он и форум, чтобы высказывать разные мнения. Раз у меня сложилось такое впечатление об учителях нашей параллели - значит на это есть свои причины. Как говорится - правда у всех своя, а Истины не знает никто.
Приношу свои извинения перед теми, кого обидела или расстроила. Желаю всем найти взаимопонимание со своими учителями, ведь в начальной школе самое главное - это учитель.
P.S. Личная просьба к BUSENKA07, удалите, пожалуйста, из своего сообщения мою цитату, чтобы она больше никого не смущала. Пусть каждый остается при своем мнении, а первоклашки сами набираются впечатлениями.
Тётушка Чарли
21.04.2009, 23:33
На самом деле нужны разные отзывы. Не бывает, что все идеально.
Чтож, на то он и форум, чтобы высказывать разные мнения. Раз у меня сложилось такое впечатление об учителях нашей параллели - значит на это есть свои причины. Как говорится - правда у всех своя, а Истины не знает никто.
Приношу свои извинения перед теми, кого обидела или расстроила. Желаю всем найти взаимопонимание со своими учителями, ведь в начальной школе самое главное - это учитель.
P.S. Личная просьба к BUSENKA07, удалите, пожалуйста, из своего сообщения мою цитату, чтобы она больше никого не смущала. Пусть каждый остается при своем мнении, а первоклашки сами набираются впечатлениями.
А зачем удалять? Все правильно. Кто предупрежден - тот вооружен. Мне, например, сына через три года отправлять в эту же, видимо, школу. Буду благодарна за любые отзывы. И еще абсолютно неизвестно, что скажем мы, отучившись какое-то время.:008: Не обижайтесь! Истина рожается в спорах.
По теме. Буквы у классов ничего не значат. В нашей параллели у класса Б будет английский. Вчера сказала наша учительница. СОБРАНИЕ В СУББОТУ 25 АПРЕЛЯ В 11 ЧАСОВ.
А французский класс который? Почему эта информация как-то скрывается? Все уже знают классы, почему не объявляют?
У нас тоже была на подхвате Елена Валентиновна, основной учитель Ирина Валентиновна, так вот обе понравились!
А французский класс который? Почему эта информация как-то скрывается? Все уже знают классы, почему не объявляют?
В субботу на собрании все скажут. Надеюсь...:008:
Samantas и BUSENKA07. Хочу обратиться именно к вам двоим. Проблема, которая возникла у вас с обучением в 150 школе - это сугубо проблема вашего класса и вас. Большая просьба, если вы не в курсе происходящего в других классах, или вас по какой-то причине туда не взяли, не упоминать не ваших учителей и склонять их. Так как этот форум читают не только родители будущих и нынешних учащихся, но и учителя, будьте корректны в своих высказываниях. Мой ребенок учится в 2б классе 150 школы, и я, лично, очень довольна учителем, который в свое время учил еще меня. Поэтому, узнав о том, что вы тут практикуетесь в поливании (это к samantas) грязью нашей учительницы, советую вам перестать прыскать желчью, и решить свою проблему конструктивно - либо перейти в школу, где вашему ребенку и вам будет комфортно, либо перевести ребенка на домашнее обучение, либо найти учителя на ваш класс, который устроит вас. И еще - если вы будете любезны указать как вас зовут, родители нашего класса смогут написать конкретную жалобу с просьбой разобраться с некорректным поведением конкретного человека, а не очернять всех родителей вашего класса (так как Фукс мы все равно напишем письмо).
Отдельная просьба к модератору: рассмотреть возможность удаления части сообщения samantas, где она пишет свои домыслы про учителей 2а и 2б класса.
Спасибо.
уЖЕнеРЕБЁНОК
23.04.2009, 17:44
Елена Валентиновна действительно хороший учитель, мы у неё учимся сейчас. Есть взаимопонимание и с детьми, и с родителями.Единственный минус-соревновательность с другими классами за быстрейшее прохождение программы.
Здравствуйте!
Хочу выступить в защиту учителей 2-х классов 150 лицея!!! А особенно классного руководителя 2Б!Л.А.- опытнейший педагог. Ни дети, ни родители её не боятся - это просто БРЕД! Нельзя высказывая своё мнение, выдавать его за общественное. Да, в нашем классе хорошая дисциплина.Но это же на пользу детям! Конечно, за два прошедших года были разные ситуации, но воспитанные люди умеют решать трудности цивилизованным путём. Лично я считаю, что нам крупно повезло, уровень знаний наших детей довольно высок. В течение учебного года, параллельно с основной программой Л.А. даёт учебный материал 3-го, и 4-го класса. К концу 3-ей четверти они прошли практически всю программу 2-го класса:004:!!! Сейчас, когда на дворе весна, и все уже устали, нашим детям осталось только закрепить знания:support:. И что плохого в том, что дети изучают французкий? в пятом классе добавится английский. Кому мешает знание языков? А сколько бывших учеников с цветами, желаюших поздравить Л.А. толпиться возле её класса в предпраздничные дни!!! Это ли не показатель??? !!!:080:
Отправляя своих детей учиться мы с пристрастием выбираем школу, под микроскопом рассматриваем учителей.а надо бы ещё присмотреться к родителям будущих одноклассников.И ещё больше к себе, своему поведению.
samantas
25.04.2009, 15:30
Samantas и BUSENKA07. Хочу обратиться именно к вам двоим. Проблема, которая возникла у вас с обучением в 150 школе - это сугубо проблема вашего класса и вас. Большая просьба, если вы не в курсе происходящего в других классах, или вас по какой-то причине туда не взяли, не упоминать не ваших учителей и склонять их. Так как этот форум читают не только родители будущих и нынешних учащихся, но и учителя, будьте корректны в своих высказываниях. Мой ребенок учится в 2б классе 150 школы, и я, лично, очень довольна учителем, который в свое время учил еще меня. Поэтому, узнав о том, что вы тут практикуетесь в поливании (это к samantas) грязью нашей учительницы, советую вам перестать прыскать желчью, и решить свою проблему конструктивно - либо перейти в школу, где вашему ребенку и вам будет комфортно, либо перевести ребенка на домашнее обучение, либо найти учителя на ваш класс, который устроит вас. И еще - если вы будете любезны указать как вас зовут, родители нашего класса смогут написать конкретную жалобу с просьбой разобраться с некорректным поведением конкретного человека, а не очернять всех родителей вашего класса (так как Фукс мы все равно напишем письмо).
Отдельная просьба к модератору: рассмотреть возможность удаления части сообщения samantas, где она пишет свои домыслы про учителей 2а и 2б класса.
Спасибо.
Cтороннему наблюдателю сразу становится видно, как относятся к тем, кто высказывает СВОЕ мнение, отличное от вашего — сразу дискриминация и жалобы директору! Естественно родители боятся сказать что-либо против, потому что это может отразится на их детях, поэтому они либо молчат, либо соглашаются с «приближенными» к учителю. Напоминает советскую власть: не удобных (не согласных) в ссылку или на расстрел.
Что значит "сугубо проблема вашего класса и вас"? Мне кажется это проблема даже не школы, а всего нашего общества. Большенство молчат или делают вид, что это их не касается. Но ведь никто не застрахован от проблем. И вместо того, чтобы заявлять «если не нравится — уходите в другую школу!» лучше бы помогли решить проблему. Но, наверное, надеяться на это просто бесполезно. Теперь каждый сам за себя.
Почему модератор должен удалять мое сообщение? Конституцию еще ни кто не отменял и каждый имеет право на свободу мысли и свободу слова.
Мое сообщение начиналось со слов: "Здравствуйте. Решила написать СВОЕ МНЕНИЕ о лицее 150." - поэтому не надо меня обвинять в том, что я выдаю свое мнение за общественное. Пусть каждый решает за себя сам. Если бы можно было бы услышать отзывы ВСЕХ родителей, лучше даже инкогнито, то картина была бы полной.
Samantas, а сколько родителей говорили Вам лично, что они недовольны, но жаловаться боятся? За себя могу сказать - к "приближенным" не отношусь, были небольшие проблемы, которые совместно с учителем успешно решались, один раз муж жаловался завучу (мы смелые и не боимся :) ) - на ребёнке никак не отразилось. В целом учителем довольны. Допускаю, что одному-двум родителям учитель может не нравиться - все люди разные, практически невозможно нравиться абсолютно всем. Это не повод делать выводы о лицее и всём обществе.
И какую помощь Вы ждёте от родителей параллельных классов в решении проблемы "учительница уволилась, а другая, которая пришла вместо неё, родителей не устраивает"?
Елена Валентиновна действительно хороший учитель, мы у неё учимся сейчас. Есть взаимопонимание и с детьми, и с родителями.Единственный минус-соревновательность с другими классами за быстрейшее прохождение программы.
А ещё Софью Михайловну хвалят. Кто лучше?
Мы и ESI - да, к Елене Александровне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080: :080::080::080:
27 человек в классе (пока). Класс "Б" - французский (?) - с этим пока непонятно.
Но все равно - УРРАААА!
:flower::flower:
Переживала за ESI, ибо у нас в первую очередь прислушиваются к пожеланиям по поводу учителя к родителям с курсов. А хороший учитель - это наше ВСЁ!
ОФФ. Приколка про нашего папу. 1 апреля послала его в 9 утра посмотреть, есть ли очередь на запись в школе. Звонит, говорит, человек 8 стоят. Когда мы пришли в 11, были 6-ми:008: Я очень удивилась, но так и не поняла, почему. Сегодня все прояснилось. Папа с моей мамой поехали смотреть списки. Когда они проехали 150-ю, бабушка тихо поинтересовалась, куда они едут. Он отвечает: "В школу". Она :008: еще тише спрашивает:"В какую? Нашу мы уже проехали". Папа долго ржал. На запись он ходил в 158!!!! Вот бы он сегодня поискал ребенка в списках:010:И это при том, что мы в НАШУ школу на собрание вместе ходили.
класс! Главное, первого сентября не напутать! Что-то мне припоминается, что мои родители меня не в тот класс, вроде, сдали :))
Надеюсь, ничего страшного?
А новости завтра сообщу, как будут...
И ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! И Риска тоже :flower::flower::flower:
Мы вернулись :)
Мои дети прошли тестирование, мелкая тоже :)) Ирина Владимировна сказала, что хоть младшая старшей уступает на данный момент, но написала работу даже лучше некоторых первоклашек :046:
Так что её советуют через год сдать, хоть 7 и не будет на первое сентября. Будем, вероятно, ломиться к Елене Валентиновне. Будет кризис - пойдём на курсы...
хоть младшая старшей уступает на данный момент, но написала работу даже лучше некоторых первоклашек :046:
Так что её советуют через год сдать, хоть 7 и не будет на первое сентября. Будем, вероятно, ломиться к Елене Валентиновне. Будет кризис - пойдём на курсы...
У меня та же история. Возможно, мы еще и с вашей младшей станем одноклассниками:053:
А вот курсы опять под большим вопросом - разрешат открыть иль нет :005:.
о как...
В прошлом году пока они телились с курсами мы успели музыкой под завязку загрузиться :)
о как...
В прошлом году пока они телились с курсами мы успели музыкой под завязку загрузиться :)
С возвращением!
А когда в прошлом году решилось с курсами?
Мы возможно тоже с Вашей младшей вместе будем учиться :).
Тётушка Чарли
25.04.2009, 22:29
Девочки, а у кого-нибудь дети участься (учились) у Елены Ивановны в 148?
С возвращением!
А когда в прошлом году решилось с курсами?
Мы возможно тоже с Вашей младшей вместе будем учиться :).
Спасибо!
Нашла (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15901121&postcount=339) - в середине сентября обзванивали
Спасибо!
Нашла (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15901121&postcount=339) - в середине сентября обзванивали
Спасибо!
Если в такие же дни будут, то накрывается театралка ... Жаль ...
Кто ходил на курсы, подскажите, там же не надо сидеть ждать? Можно привести и прийти забрать?
Да, можно оставить и забрать дите после курсов.
Спасибо!
Если в такие же дни будут, то накрывается театралка ... Жаль ...
Поскольку у меня появился некоторый школьный опыт, могу сказать, что программа курсов и подготовка к школе в саду, вероятно, совпадают. Потому что на тестировании задания были как в саду.
Поскольку у меня появился некоторый школьный опыт, могу сказать, что программа курсов и подготовка к школе в саду, вероятно, совпадают. Потому что на тестировании задания были как в саду.
Я за подготовку, связанную со знаниями, особо не переживаю. А вот психологический аспект + привыкание к обстановке, к учителям... Мне кажется, для этого нам нужно идти на курсы.
Я за подготовку, связанную со знаниями, особо не переживаю. А вот психологический аспект + привыкание к обстановке, к учителям... Мне кажется, для этого нам нужно идти на курсы.
Согласна. Теперь уже по опыту могу сказать: ничем особенным на курсах не занимаются, а вот к учителю, к необходимости достаточно долго сидеть, к определенной дисциплине детки заранее привыкают - не будет большим шоком в сентябре.
Санкт-Петербурженка
27.04.2009, 11:06
Цитата: "родители нашего класса смогут написать конкретную жалобу с просьбой разобраться с некорректным поведением конкретного человека, а не очернять всех родителей вашего класса (так как Фукс мы все равно напишем письмо)."
Уважаемая Bera, хочу ответить на Ваше сообщение и сообщения других обиженных или разгневанных родителей: "Давайте жить дружно!"
Мой ребенок тоже учиться во 2 "В" классе и, честно скажу, причин для недовольства у меня достаточно, так же как и у других родителей класса, которые мне об этом говорили. Причины разные и отношение имеют и к учителю, и к учителям параллели, и к администрации, но указывать здесь я их не стану и не потому, что боюсь осуждения в свой адрес, а просто потому, что не хочу предаваться сплетням и раздувать конфликт далее. Скажу только, что дыма без огня не бывает! И еще: сделаю очень важное заявление, перефразируя отечественного классика: учитель, или родитель, или администрация - "не червонец, чтобы всем нравиться". В любой ситуации всегда были, есть и будут согласные и недовольные, - это жизнь.
Вы имеете страстное желание написать письмо, пишите, это Ваше право! Но, на мой личный взгляд, разумнее не раздувать конфликт, тем более, что Samantas, принесла публичные извинения: "Приношу свои извинения перед теми, кого обидела или расстроила. Желаю всем найти взаимопонимание со своими учителями, ведь в начальной школе самое главное - это учитель", а использовать сложившуюся ситуацию на благо себе и своему учителю. Вы объективно считаете свою учительницу лучшей, напишите Благодарственное письмо на имя директора, в котором укажите все ее заслуги и достижения. И не стоит ограничивать себя рамками лицея, можно направить Благодарственное письмо в РОНО или в Комитет по образованию, это , кстати, и плюсовые очки лицею.
У меня к Вам, уважаемая Bera, личная просьба. Если Вас не затруднит, пожалуйста, объясните мне, человеку малосведущему, зачем учитель меняет государственный стандарт образования и: " параллельно с основной программой Л.А. даёт учебный материал 3-го, и 4-го класса. К концу 3-ей четверти они прошли практически всю программу 2-го класса"? А что будут делать дети в 3-м и 4-м классе, и чем они занимаются в четвертой четверти, если весь материал 2-го класса уже пройден? И в какое время проходит изучение дополнительного учебного материала, ведь урок всего лищь 45 минут? Я не разделяю Вашего восторга, но так как я - человек думающий, хочу понять целесообразность сложившейся ситуации. И прошу прощения, если своим вопросом обидела Вас или Вашего учителя.
И еще, очень хотелось бы добавить, что, не смотря на сложившуюся ситуацию с нашим классом, хотя Светлана Алексеевна со своей стороны старается сделать все возможное, и в начальной школе и в средней, и в старшей в лицее № 150 много высокопрофессиональных учителей, любящих свою работу и отдающих сердце детям и достаточное количество интересных и полезных начинаний!:)
Согласна. Теперь уже по опыту могу сказать: ничем особенным на курсах не занимаются, а вот к учителю, к необходимости достаточно долго сидеть, к определенной дисциплине детки заранее привыкают - не будет большим шоком в сентябре.
вот подумалась - привыкают сидеть, начинается гиподинамия... Таскаем по танцам...
Мы танцы наши бросили, собираемся или в школе, или на Веденеева, 4. Кто с нами?
Про следующий год - я вчера поизводила доступных третьеклашек и их родителей. Одна девчушка сказала, что лучше Софьи Михайловны учителей в мире нет:love:, родители её одноклассника тоже очень довольны.
Говорят, что у Елены Валентиновны упор на учёбу, она выпускает сильные классы, родители её хвалят. Ещё говорят, что она обязательно провожает детей вниз и сдаёт с рук на руки родителям, что, ИМХО, немаловажно и говорит об ответственности.
У Софьи Михайловны ко всему творческий подход, она умеет сдружить детей, принимает участие во всевозможных олимпиадах, её ученики друг другу помогают, претензий по качеству образования нет. Одна из учениц, например, ФТШ заканчивает. В конце года ВСЕ дети получают грамоты хоть за что-то.
Я в раздумьях, что же надо моему ребёнку. Думаю зайти в следующем году к психологу и её спросить, мне Ирина Владимировна очень понравилась.
были небольшие проблемы, которые совместно с учителем успешно решались, один раз муж жаловался завучу (мы смелые и не боимся :) ) - на ребёнке никак не отразилось
Марина, спасибо :flower: Такой подход администрации особенно радует. По саду знаю - у нас великолепный педсостав, но некоторые шероховатости случались - но это абсолютно нормально. И главный плюс администрации, ИМХО - наши сомнения выслушиваются, к соглашению приходим. Я рада, что в школе так же.
Марина, а Вашу младшенькую к кому хотели бы отдать?
вот подумалась - привыкают сидеть, начинается гиподинамия... Таскаем по танцам...
Лен, а может с нами, в "Союз" (в "Забаву")? Там классно, препод чудный, репетиции 3 раза в неделю по 1,5 часа... Моя, правда, вообще не хочет на танцы ходить, но я поставила ультиматум: "Или танцы, или единоборства -без движения сидеть на дам!" Лично мое сомнение - от нас сейчас очень неудобно ездить... Но на будущий год посмотрим....
или на Веденеева, 4. Кто с нами?
Елена, а подскажите, пожалуйста, что там на Веденеева, 4?
на Веденеева, 4 - раньше было, сейчас я не заходила.
Была группа занятий на укрепление осанки - моей старшей самое то. Когда я выбирала. ЦВР перевесил тем, что там понятные и испытанные программы. опытные педагоги, а в студии "Акцент" очень увлечённые, но молодые преподаватели - аспиранты. Я выбрала опыт, но не исключено, что энтузиазм даёт лучший результат.
Если моих детей НИ возьмёт, к ней будем ходить точно :)
"Забава" - наверняка здорово, но музыкалку никто не отменял, дочку собираются перевести во второй класс, это 8 часов занятий только в студии + ДЗ, рисование в школе я обещала 2 года назад, ещё дитё на шахматы рвётся :)) Серьёзный ансамбль не потянем.
И ещё про ансамбль - в ДПШ есть тенденция - сильные группы мало (по отзывам родителей) занимаются "здоровьем тела" - растяжкой, просто упражнениями, классической хореографией. Основной упор - на репетиции, отработку танца, подготовку к выступлению. Это не то, чего именно я жду от занятий. В "Забаве" так же?
У нас пока наоборот. Станок, растяжки, отработка элементов. Мы пока не выступаем, поэтому отработки танца как таковой нет.... Что будет дальше - не знаю. Мне знакомые как раз про ЦВР сказали, что было очень много выступлений, сложно и не нужно... Мне, в общем-то, тоже для осанки нужны занятия. Балерина из нас никакая (при росте уже почти 135, еще 7 лет нет). А на шахматы, рисование и пение моя тоже рвется... Про "семь дней в неделе" объяснения не принимает. "Хочу везде"....
Балерина из нас никакая (при росте уже почти 135, еще 7 лет нет).
:053:
Ура! Не только моя в нашем классе будет высокой :)
У нас пока наоборот. Станок, растяжки, отработка элементов.
а при поступлении жёсткий отбор?
Девушки, посетившие собрание, расскажите, пожалуйста, что говорят про продлёнку - с какого числа начнётся и до скольки работает, и с языками я не поняла совсем - сейчас в "Б" английский, а французский с 5, или если сейчас французский - то 2 языка, а если англ - то 1?
а при поступлении жёсткий отбор?
Никакого. В этом-то и плюс. Ни по росту, ни по "фактуре" - было бы желание. Во всяком случае, для малышей это так. Я не слышала, чтобы кого-то исключали за неуспеваемость, или кого-то не взяли бы....
Девушки, посетившие собрание, расскажите, пожалуйста, что говорят про продлёнку - с какого числа начнётся и до скольки работает, и с языками я не поняла совсем - сейчас в "Б" английский, а французский с 5, или если сейчас французский - то 2 языка, а если англ - то 1?
С языками так - всех попросили написать, какие языки хотим. Если наберется на французский человек 10 - тогда класс могут разбить на английскую и французскую группы, как тогда организуют обучение - неизвестно. Пока английский будет со 2-го класса ( в 1-а - французский со 2-го). Факультативов в первом классе не будет. Продленка работает до 6. Начнется не то сразу, не то через 2 недели - меня не интересовало, я не вслушивалась. Могу завтра спросить...
Никакого. В этом-то и плюс. Ни по росту, ни по "фактуре" - было бы желание. Во всяком случае, для малышей это так. Я не слышала, чтобы кого-то исключали за неуспеваемость, или кого-то не взяли бы....
эх, КАК МАЛО В НЕДЕЛЕ ДНЕЙ!!!!
С языками так - всех попросили написать, какие языки хотим. Если наберется на французский человек 10 - тогда класс могут разбить на английскую и французскую группы, как тогда организуют обучение - неизвестно. Пока английский будет со 2-го класса ( в 1-а - французский со 2-го). Факультативов в первом классе не будет. Продленка работает до 6. Начнется не то сразу, не то через 2 недели - меня не интересовало, я не вслушивалась. Могу завтра спросить...
И часов в сутках...Еще бы 5-6 - и все бы поместилось...:))
не, в сутках - нормально, 2 кружка в день тяжеловато, проверяли, а один вполне влезает :))
Марина, а Вашу младшенькую к кому хотели бы отдать?
Не определились ещё. В следующем году пойдём на курсы (надеюсь, они всё таки будут, Веронике явно надо), тогда и будем думать.
На Веденеева - это ближе, удобнее....
Елена, а по цене не знаете как там?
там было в 5 раз дороже, но сайт "Акцента" что-то пропал, работают ли они ещё...
там было в 5 раз дороже, но сайт "Акцента" что-то пропал, работают ли они ещё...
По сравнению и ЦВР - это дорогова-то. В ЦВР просто смешные деньги за месяц удовольствий:))
По сравнению и ЦВР - это дорогова-то. В ЦВР просто смешные деньги за месяц удовольствий:))
ну да, а со следующего года масса бесплатного.
Толк бы был. Мне танцы кажутся более предпочтительным занятием для девочки, в том числе - и для повышения самооценки, да и красиво. Пока к школьному кружку склоняюсь, про Акцент собирала отзывы - очень мало, писали, что педагоги не вполне влдеют аудиторией, детки не слушают...
Про следующий год - я вчера поизводила доступных третьеклашек и их родителей.
Спасибо Вам большое за подробный рассказ про учителей! :flower:
А на курсах оба педагога или кто-то один бывает? Вопрос к знатокам курсов :).
Веденеева, 4 - это где написано Фитнесс для детей, с торца? Я как-то зимой заходила и что-то там мне предложили, но я не помню что, так как с нашим возвращением из сада в восьмом часу не стоит пока ни о чем думать :)), хватит кружков в саду.
И совсем офф для этого раздела, но вы же тут все знаете! :support: Подскажите, какая обстановка с садами? Я про мелкую свою думаю уже :008:... Знаю, что в нашем районе надо записываться через РОНО. Вот только что звонила в Карлсон, оказывается и туда тоже... (можно в личку)
Спасибо!!!
ну да, а со следующего года масса бесплатного.
А что такое ЦВР? :008:
ЦВР (http://www.cvrakadem.narod.ru/)
ещё такой же "Союз" на Раевского
топ про сады (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958553)
тут главный эксперт Крысун - она выиграла битву за садик только что :)
А что такое ЦВР? :008:
ЦВР - центр внешкольной работы на Вавиловых.
У ЦВР даже сайт есть, удивилась я....почему-то мне казалось, что у них нету)))
В школе вроде бальные танцы были, может и есть. Для осанки мне кажется они хорошо способствуют))))
сайт помер, а так там были разные танцы указаны. Риска писала в топе о них.
Esi, Irishk - спасибо за ответы! :flower:
Почти 500 страниц про сады - это круто..... :010: Может, нам туда не надо?.... :091: Хорошо есть время почитать и подумать. :017: :))
У ЦВР даже сайт есть, удивилась я....почему-то мне казалось, что у них нету)))
там наши девицы с хором :)
там наши девицы с хором :)
Я зашла на сайт ЦВР - там все расписано про все кружки....вот театральный меня заинтиресовал)))
Ваши девочки где-то на фотках есть?
тут :)) (http://www.cvrakadem.narod.ru/mxs_horovie_kollektivi.html) меелко, в розовых платьях (форма садовского хора)- Манька в первом ряду маленькая, Саня во втором
театральная - это которая Тёмику не понравилась :)
тут :)) (http://www.cvrakadem.narod.ru/mxs_horovie_kollektivi.html) меелко, в розовых платьях (форма садовского хора)- Манька в первом ряду маленькая, Саня во втором
театральная - это которая Тёмику не понравилась :)
Хорошенькие, Маню узнала, а вот старшенькую не нашла(((((
Там еще про карусель написано))))
В той, котороя Темику не нравится, есть 2 преподавателя (я так на сайте поняла), может вторая ничего)))))
а ещё театральную Таня (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=7120) хвалит очень на Веденеева, 4 - она там, вроде тоже преподаёт
а ещё театральную Таня (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=7120) хвалит очень на Веденеева, 4 - она там, вроде тоже преподаёт
Спасибо за ссылку)))
Но там, наверно, цена тоже хорошая:001:на театральный((( Все таки больше склоняюсь к ЦВР (вот сентябре будет запись, распрошу про "Карусель")
Веденеева
27.04.2009, 22:16
или на Веденеева, 4. Кто с нами?
Елена, а подскажите, пожалуйста, что там на Веденеева, 4?
и мне инересно, где это, в спорт-клубе?
Я ка-то туда заходила, танцев сказали у них нет.
Я бы в следующем сезоне Федоса водила бы
Веденеева
27.04.2009, 22:39
Подскажите, какая обстановка с садами? Я про мелкую свою думаю уже :008:... Знаю, что в нашем районе надо записываться через РОНО. Вот только что звонила в Карлсон, оказывается и туда тоже... (можно в личку)
Спасибо!!!
Этой осенью у нас висело объявление что есть места в оздоровительные и лого-группы.
Так что не обязательно через РОНО наверно.
Спасибо за ссылку)))
Но там, наверно, цена тоже хорошая:001:на театральный((( Все таки больше склоняюсь к ЦВР (вот сентябре будет запись, распрошу про "Карусель")
и мне инересно, где это, в спорт-клубе?
Я ка-то туда заходила, танцев сказали у них нет.
Я бы в следующем сезоне Федоса водила бы
Приходите к нам на спектакль 20 мая в 17 часов. :support:
Приглашаю!
Веденеева, 4. Студия Акцент.
я напомню ближе к дате.
Цена 1500 -абонемент на месяц (два раза в неделю по 1,5 часа).
Можно оплачивать половину, 1 раз в неделю...
простите за ОФФ.
И поздравляю всех поступивших в школы 148 и 150!!!:support:
Веденеева
27.04.2009, 22:43
А мы ходим в хоровую студию мальчиков и юношей на пр. Науки.
уже дебютировали в Капелле
(это я для тех, у кого мальчики :) )
Приходите к нам на спектакль 20 мая в 17 часов. :support:
Приглашаю!
Веденеева, 4. Студия Акцент.
я напомню ближе к дате.
Цена 1500 -абонемент на месяц (два раза в неделю по 1,5 часа).
Можно оплачивать половину, 1 раз в неделю...
простите за ОФФ.
И поздравляю всех поступивших в школы 148 и 150!!!:support:
Большое спасибо за приглашение!!!
а у нас и мальчика-то нет :))
поздравляю с дебютом! У нас знакомая в вашей студии преподаёт, большая умница :)
(это я для тех, у кого мальчики :) )
А можно поподробнее? Со скольки лет мальчиков берут? А то у меня оч-чень горластый кот подрастает, я его хочу на хор со следующего года отдать - пусть там песни поет:))
Веденеева
28.04.2009, 00:30
А можно поподробнее? Со скольки лет мальчиков берут? А то у меня оч-чень горластый кот подрастает, я его хочу на хор со следующего года отдать - пусть там песни поет:))
берут с пяти кажется, но у нас в подготовительном есть и младше. Берут всех, потом уже смотрят будет ли ребенок переходить дальше развивать способности.
Мне (а главное Федосу) очень нравится студия. Преподаватель супер. Так же не просто пение, а академическое :ded:
Я уже на форуме писала расказ моего сына про выступление в Капелле :" Меня привезли в большой зал, поставили на сцену, и я там пел" :))
берут с пяти кажется, но у нас в подготовительном есть и младше. Берут всех, потом уже смотрят будет ли ребенок переходить дальше развивать способности.
Мне (а главное Федосу) очень нравится студия. Преподаватель супер. Так же не просто пение, а академическое :ded:
Я уже на форуме писала расказ моего сына про выступление в Капелле :" Меня привезли в большой зал, поставили на сцену, и я там пел" :))
Спасибо. А телефончиком-адресом не поделитесь? Я попробую узнать - может, действительно с сентября пойти (ему 4 в мае будет)?
Веденеева
28.04.2009, 00:59
http://www.startvocal.ru/publ/12-1-0-86
т/ф. +7(812) 5556305
г Санкт-Петербург, Науки пр-кт, 10 корпус 1.
http://boychoir.ru/
А кто в итоге идет в 148? Мы в 1А классе...
Настя, вас взяли????? есть справедливость на свете:support:
Идем... Открыли 3 класс же... ;)
поздравляю!!!!!:flower:
Vesnushka
28.04.2009, 09:55
А про учителя что-нибудь можете рассказать?
Моя дочь 4 года ходила на продленку к Мадам Галиновне.Тетенька-супер. Сынуля ( первоклассник-2009) тоже надеюсь к ней попадет.
Кто поступил в 1 А класс 150 школы. Отзовитесь
Ура! Поздравляю :flower::flower::flower:
Хоть не 137:001:
Моя дочь 4 года ходила на продленку к Мадам Галиновне.Тетенька-супер. Сынуля ( первоклассник-2009) тоже надеюсь к ней попадет.
А как мадам зовут? Мы такую в возрасте даму видели, пока ждали тестирования. И очень мне понравилось как она с детьми общалась - ну очень по-доброму
Кто поступил в 1 А класс 150 школы. Отзовитесь
а кто педагог? Тут писали в соседнем топе попавшие к Снежане Юрьевне
Мы в 1 а в 150 - одноклассники? :))
Мадам зовут Галина Александровна.Полная дама 70 лет Выглядит на max50.И уроки с детками делает и про жизть рассказывает.про былые времена. А детки так ее и зовут Мадам Галиновна.Она не обижается. Она преподаватель французского языка.но в преподает его студентам а не школьникам.
Поздравляю! Ну, и нужно было так над людьми измываться (это я про школу)?! Что, сразу не могли сказать, что 3 класса будет. Теперь еще, глядишь, и недобор будет....:065:
т/ф. +7(812) 5556305
Спасибо большое. :flower: Посмотрим, попробуем...
Vesnushka
28.04.2009, 11:20
Кто поступил в 148, расскажите что-нибудь про учителей 1-х классов. Особенно интересует учитель 1-В класса.
Я даже не знаю кто в 1В, у нас Татьяна Викторовна... Сегодня будет собрание, узнАю...
Vesnushka
28.04.2009, 11:35
А мы вроде бы в 1В будем учиться, сегодня к директору идем, поточнее узнаем.
Мараморочка
29.04.2009, 00:29
Мы то же в 1А. Я теперь после собрания сегодняшнего под кличкой - казначей класса:))
т/ф. +7(812) 5556305
О!!! как раз думаю туда пойти со старшим на прослушивание, хотим поступить, нам 9 лет, за плечами год в муз школе. Что порекомендуете, там ведь набор с 16 мая по-моему, какого педагога? Еше что нибудь? спасибо и простите за off.
Обращение ко всем родителям 2в класса, если вам есть что сказать по поводу вашего учителя - пишите свои комментарии. Если вы хотите меня втянуть в обсуждение нашего и для этого вам приходится даже регистрироваться на форуме, то мое мнение вы уже прочитали выше и больше комментариев я давать не собираюсь. просьба не просить меня объяснять не мои комментарии, я вряд ли смогу это сделать. Если вам нечего делать, то хотя бы зайдите к обхаяным вами учителям и извинитесь перед ними. Хотя, видимо, беседа "глаза в глаза" не в ходу.
По поводу себя могу только еще раз сказать, что я действительна довольна нашим учителем. И я к ней отношусь очень трепетно и нежно, как к человеку. И могу сказать, что это никак не влияет на оценки моего ребенка (он, к сожалению, в силу исключительно своих личных особенностей и отношения к учебе - далеко не отличник).
И среднего ребенка я тоже планирую отдавать в 150 школу, правда, вероятно, на год раньше, чем смогла бы отдать к тому же учителю.
И я призываю в топике писать отзывы по тем учителям, о которых вы, действительно, можете сказать, а не по принципу "одна бабка сказала...".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.