PDA

Просмотр полной версии : 148 и 150 школы Калининского района. Хочу ВСЁ о них знать

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

Nelli4ka
30.04.2010, 13:08
Не надо вам к ней.
Вы вон, всего за три дня на форуме (в другом топе) успели выкатить кучу претензий к нехорошим людям :065:, которые обязаны :ded: :004:, но почему-то не считают нужным с разбегу выкладывать вам всю подноготную. С таким подходом вы и этого хорошего человека так укатаете, что уволится она из школы нахрен.

Присмотритесь к двум другим.
Их не жалко.

:)):)):)):flower:

Зварт
30.04.2010, 14:04
МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ МНЕ ПОМОЖЕТЕ. Мы идем в школу в 2011 году. Долго искала хоть какие-нибудь отзывы об учителях.но никто не хочет делиться информацией. Я сходила в школу. посмотрела со стороны на педагогов. Для себя выбрала Елизавету Ивановну (47 кабинет). Фамилии не знаю.Если вам не очень трудно. узнайте, что она за человек, есть ли конфликты с детьми и родителями. :fifa:
А вы возьмите еще один выходной, покараульте, можно с крыши соседнего дома с биноклем.

Зварт
30.04.2010, 14:08
Смотрю вы тему открыли, а никто не пишет. Не иначе "вражеский злодейский заговор" с.

Крысун
30.04.2010, 14:24
Не надо вам к ней.
Вы вон, всего за три дня на форуме (в другом топе) успели выкатить кучу претензий к нехорошим людям :065:, которые обязаны :ded: :004:, но почему-то не считают нужным с разбегу выкладывать вам всю подноготную. С таким подходом вы и этого хорошего человека так укатаете, что уволится она из школы нахрен.

Их не жалко.
:)):)):)) Как классно сформулировали :flower:
(Я бы и школу другую посоветовала):046:

Офра
30.04.2010, 16:16
... С таким подходом вы и этого хорошего человека так укатаете, что уволится она из школы нахрен.

Их не жалко.
Это же про 150-ю школу речь, как я понимаю. Вы меня расстроили, мы в 2011 собираемся туда в первый класс... Всего один хороший преподаватель в началке, это плохо :(

ГнеZдо
30.04.2010, 16:25
Вот как так можно сразу определить, хороший или плохой а?
Мы в прошлом году году поступали, 3 класса, три учителя... кого-то ругали, кого-то хвалили, о ком то не знали ничего... в итоге я год наблюдаю за всеми тремя учительницами и ничего плохого ни про кого не скажу... да, кто-то сильнее в одном, кто-то лучше в другом, кто-то еще что-то... кто-то просто приятный человек, при этом может не самый сильный педагог... я больше скажу, и я уверена в своих словах - в хороших школах плохих учителей не держат! И вообще как это - один хороший, а другие нет? В чем степень хорошести?
Так что мне кажется вы зря расстраиваетесь!

ceitxrf
30.04.2010, 22:47
:fifa:Наконец-то народ начал говорить. Я хочу на следующей неделе подойти к учителю и познакомиться. В саду сказали, что лучше это сделать заранее, оставить свои данные и т.д.А теперь, после высказываний, которые я почитала, мне ясно, что мой выбор правильный. Присоединяйтесь!

Риска
01.05.2010, 00:03
Это же про 150-ю школу речь, как я понимаю. Вы меня расстроили, мы в 2011 собираемся туда в первый класс... Всего один хороший преподаватель в началке, это плохо :(
Не расстраивайтесь, слабых учителей в этой параллели нет.

ceitxrf
02.05.2010, 17:37
В первом классе нужен не только профессионал, но и Человек, который поймет тебя и твоего ребенка, который не отобьет желание ходить в школу и учиться. Учитель, которому я буду доверять. А для этого я и с биноклем с соседней крыши посмотрю, и ужиком где надо проползу... И Ваши насмешки мне непонятны. Или у Вас все плохо и Вы не во что не верите, или все благополучно, но другим этого благополучия не желаете.

ceitxrf
06.05.2010, 18:44
:fifa: Сегодня была в школе и разговаривала с учителем. Полный восторг! Выдержана, интеллегентна, корректна, видно, что умеет держать дистанцию с родителями, но при этом не высокомерна. Мы нашли ту, о какой мечтали. Спасибо всем. Больше на этом форуме мне делать нечего. До встречи в первом классе!
:flower::flower::flower:

Крысун
06.05.2010, 21:11
Похоже, что нам всем крупно повезло:)):)):))

gjgjdfk
15.08.2010, 18:40
:fifa: Сегодня была в школе и разговаривала с учителем. Полный восторг! Выдержана, интеллегентна, корректна, видно, что умеет держать дистанцию с родителями, но при этом не высокомерна. Мы нашли ту, о какой мечтали. Спасибо всем. Больше на этом форуме мне делать нечего. До встречи в первом классе!
:flower::flower::flower:

Если это не тайна, напишите пожалуйста, как зовут учительницу.:020:

gjgjdfk
18.08.2010, 11:07
Спасибо за личное сообщение.:020:

Веденеева
19.10.2010, 23:59
Добрый вечер соседи :)
Пишу здесь, думаю кого заинтересует.
Я еще летом покупала пособия и поделки в класс (на подарки детям и как призы в викторинах) за очень дешево.
Но нашему классу это не надо (как ни странно). И поскольку мне хранить это все богадство негде, то может кто заинтересуется для своих классов (все в количестве 30 и более штук). Как раз скоро праздник осени.
Вопросы в личку

esi
20.10.2010, 13:53
Соседи, а никто мне не продаст форменную жилетку 34 размера? Я не купила, дура, для мелкого ребёнка, а теперь она хочет. А в жилетку старшенькой не лезет :))
Или, их можно где прикупить? Только не в нашем придворном ателье - получение заказа в августе меня расстроило

Григорьева Ирина
20.10.2010, 21:37
Мы идем в 150 лицей. Мой муж с сестрой там учились. и мы идем на следующий год очень хорошие учителя на первый класс. В ноябре у них откроются подготовительные курсы.

gjgjdfk
20.10.2010, 21:43
Мы идем в 150 лицей. Мой муж с сестрой там учились. и мы идем на следующий год очень хорошие учителя на первый класс. В ноябре у них откроются подготовительные курсы.
Откуда такие сведения о курсах? Я разговаривала в сентябре с учителем, она сказала, что курсы запрещены. Если не секрет, что Вы знаете об учителях и к кому собираетесь.

Григорьева Ирина
20.10.2010, 23:38
Откуда такие сведения о курсах? Я разговаривала в сентябре с учителем, она сказала, что курсы запрещены. Если не секрет, что Вы знаете об учителях и к кому собираетесь.

Про курсы совершенно случайно узнала,а учителя нам порекомендовали, правда фамилию не помню:008:
Завтра отпишусь.

Риска
21.10.2010, 00:31
Или, их можно где прикупить? Только не в нашем придворном ателье - получение заказа в августе меня расстроило

Однотонными зелёными жилетками для девочек в нашем городе торгует только Скайлайк, у них есть сайт и основной магазин на Каменноостровском + как доп.товар в Доме мод Незнакомка. Но привозят форму только летом, сейчас могут быть только остатки :(
Сама жилеточка с увеличенными проймами присобрана на тонкие резиночки по спинке в талии и имеет воротник-шальку, выглядит :019:

Зелёные жилетки с клетчатыми вставками круглодично есть на Апражке, в частности, в Школьной стране

gjgjdfk
22.10.2010, 22:06
Так кого же вам рекомендовали? Спрашиваю не просто из любопытства. У меня начинается паника, пока легкая. Нам тоже рекомендовали учителя. Но оказывается ее рекомендуют мнногие. Вдруг ее и вам рекомендовали. Боюсь как бы перебор не произошел. Нам то она подходит. Мы хотим только к ней. Хоть список составляй, кто к какому учителю хочет и когда принял это решение.:020:

tyka
23.10.2010, 00:41
Про курсы совершенно случайно узнала,а учителя нам порекомендовали, правда фамилию не помню:008:
Завтра отпишусь.

Очень интересна информация про курсы:073: Ждемс:019:

Григорьева Ирина
23.10.2010, 21:25

Как точно узнаю про курсы отпишусь.

Офра
26.10.2010, 12:20
Муж сегодня ходил в 150, выяснять про курсы. Пока никакой информации нет (даже точно не говорят будут курсы или нет), сказали прийти после каникул (после 8 ноября), тогда будет известно точно.

tyka
26.10.2010, 12:33
Муж сегодня ходил в 150, выяснять про курсы. Пока никакой информации нет (даже точно не говорят будут курсы или нет), сказали прийти после каникул (после 8 ноября), тогда будет известно точно.

Спасибо за информацию:flower:

Хулио Иглесиас
16.02.2011, 15:18
Подниму темку, тк. настала и наша очередь собираться в школу.

В 150 лицее 26 февраля в 12.00 собрание для родителей первоклассников. Кто идет??

Wasilisa-Wasilisa
28.03.2011, 21:46
Уважаемые родители, чьи детки собираются поступать в 150 лицей, на сайте школы мы записались в очередь на подачу документов в первый класс. А что вы делаете, чтобы поступить к определенному учителю?

Хулио Иглесиас
28.03.2011, 22:36
Уважаемые родители, чьи детки собираются поступать в 150 лицей, на сайте школы мы записались в очередь на подачу документов в первый класс. А что вы делаете, чтобы поступить к определенному учителю?

Ничего пока, при подаче заявления выскажу пожелание,нас устраивают 2 учителя из 3

Крысун
01.04.2011, 20:04
Интересно, как там сегодня прошло:001:? Школа стоит, никто не видел:005:?
ЗЫ Это я на будущий год ориентируюсь:fifa:. Если что - я чур первая в списке:065:

ceitxrf
02.04.2011, 20:02
Интересно, как там сегодня прошло:001:? Школа стоит, никто не видел:005:?
ЗЫ Это я на будущий год ориентируюсь:fifa:. Если что - я чур первая в списке:065:
Все прошло не так. как мы (я с подружками) задумали. Взяли только документы (справки из жэка оказались не такие), больше подтвердить свое отношение к школе ни чем не смогли. Но мы не унываем. С завучем разговаривали до этого- это бестолку, разговор не о чем. Для себя решили. что будем сидеть у Николаевой, значит будем. Теперь пойдем в РОНО, будем решать проблему там. Так что готовьтесь, кто идет на следующий год более основательно.

Рыбка полосатая
02.04.2011, 21:41
Все прошло не так. как мы (я с подружками) задумали. Взяли только документы (справки из жэка оказались не такие), больше подтвердить свое отношение к школе ни чем не смогли. Но мы не унываем. С завучем разговаривали до этого- это бестолку, разговор не о чем. Для себя решили. что будем сидеть у Николаевой, значит будем. Теперь пойдем в РОНО, будем решать проблему там. Так что готовьтесь, кто идет на следующий год более основательно. Дак Вас не взяли в 150 школу?:001:

Крысун
02.04.2011, 21:54
Все прошло не так. как мы (я с подружками) задумали. Взяли только документы (справки из жэка оказались не такие), больше подтвердить свое отношение к школе ни чем не смогли. Но мы не унываем. С завучем разговаривали до этого- это бестолку, разговор не о чем. Для себя решили. что будем сидеть у Николаевой, значит будем. Теперь пойдем в РОНО, будем решать проблему там. Так что готовьтесь, кто идет на следующий год более основательно.
У мну двойная льгота :004: - прописка ( а не липовый договор аренды или справка из поликлиники) и старший ребенок. Если все это не отменят, то волноваться не о чем...:005:
ЗЫ В школе еще с прошлого года все в шоке: по прописке и по льготникам набиралось ровно три класса, а с "договорами" набежало на четыре:(. В этом году открыть четвертый класс физически негде:(. Я понимаю людей, приписанных к плохим школам, но и школу я тоже понимаю - она не резиновая, вряд ли кто обрадуется, если классы сделают по 40 человек и введут вторую смену. Об это тоже нехило бы помнить...
ЗЗЫ Запасной вариант у меня - 98.:005:

gjgjdfk
03.04.2011, 17:45
Взяли только заявление. Нужна была справка о регистрации, а мы раздобыли Ф9.

Кстати, кто-нибудь может сказать сколько человек подало документы?

Marina
03.04.2011, 18:02
Нужна была справка о регистрации, а мы раздобыли Ф9.

А разве это не одно и то же?

Риска
03.04.2011, 18:32
Нужна была справка о регистрации, а мы раздобыли Ф9.

:010:первый раз с таким маразмом сталкиваюсь

Вообще, обычная справка о регистрации почти идентична Ф9, только на формате А5, там каких-то приписок меньше. Мне эту справку давали обычно для детских учреждений и на имя ребёнка, а Ф9 - для жилищных организаций. Но при замене одной бумажки на другую никто никогда не придирался :009:, тем более что Ф9 - полнее.

Хулио Иглесиас
03.04.2011, 19:41
Взяли только заявление. Нужна была справка о регистрации, а мы раздобыли Ф9.

Кстати, кто-нибудь может сказать сколько человек подало документы?
Когда я уходила в списке было уже больше 100 человек:(

Веденеева
03.04.2011, 19:58
это опять 4 класса

gjgjdfk
03.04.2011, 19:59
Это плохо. Как попасть к учителю, к которому наметили? На этой неделе идем в РОНО. Что еще сделать? ПОСОВЕТУЙТЕ, у кого опыт есть.

esi
03.04.2011, 20:38
Если 01.04 взяли полный комплект документов, то это является какой-нибудь гарантией или документы будут еще рассматривать?

нам говорили, что да

ceitxrf
03.04.2011, 20:40
В том то и дело, что нет. Полных пакетов взяли больше, чем мест,т.к. отказать не могли по закону. Как будут отбирать непонятно. Потому что 4-ый класс открыть не разрешают, по словам завуча. Значит или посадят по 3? человек и нарушат новые стандарты, или зачислят тех, кто вошел в 75 первых полных пакетов. Вот за этимочередь и создавали, как я поняла.

sunny froxy
03.04.2011, 20:51
Да ,но при этом сказали,что для открытия ещё одного класса нет свободного помещения и нет учителя

Крысун
03.04.2011, 22:31
это опять 4 класса
:010::010::010: Куда сажать-то будут?:005:

Это плохо. Как попасть к учителю, к которому наметили? На этой неделе идем в РОНО. Что еще сделать? ПОСОВЕТУЙТЕ, у кого опыт есть.
Причем всем ста:support: человекам из очереди, оставшихся двоих учителей - уволить, за ненадобностью:046:
РОНО не зачислит никого к нужному учителю:005: - они этим просто не занимаются (ну, только если очень ЛИЧНЫЕ связи в РОНО, но речь, как я понимаю, не об этом:005:). Хождением в РОНО по такому поводу можно довести ситуацию до полного маразма и абсурда:ded:... Директора замучают проверками:010:. Думаю, что всем "раздобывшим" всякие справки это будет не на руку, потому что на "всякую хитрую.... " и далее по тексту. Представляете, что будет, если кто-нибудь возьмется проверять подлинность всех документов;):073:

gjgjdfk
03.04.2011, 22:42
"Причем всем ста человекам из очереди, оставшихся двоих учителей - уволить, за ненадобностью- что вы имеете в виду? Ведь каждый выбрал своего. Даже 100:3= 33 человека на класс. Просто администрация нас не знает, а значит может посадить (если все срастется) не в тот класс, который нам нужен.

Крысун
03.04.2011, 22:49
- что вы имеете в виду? Ведь каждый выбрал своего. Даже 100:3= 33 человека на класс. Просто администрация нас не знает, а значит может посадить (если все срастется) не в тот класс, который нам нужен.
Все очень просто: по ситуации в этом году к одному учителю стремится абсолютное большинство (не расстраивайтесь, в нашем потоке было очень похоже: примерно 60 к 30)... При всем желании в один класс все стремящиеся не влезут.;) Кто-то не попадет, кто-то будет недоволен - и это тоже естественно. Но администрация никому не обязана отчитываться о принципах формирования классов. Где-то так... Пожелания по учителям писали карандашиком;)? Единственное, что может как-то помочь. Ну, кроме личных знакомств, разумеется....

Хулио Иглесиас
04.04.2011, 10:25
Если 01.04 взяли полный комплект документов, то это является какой-нибудь гарантией или документы будут еще рассматривать?
Смотря под каким номером вы подали, но вообще окончательно все решится к 20 апреля

Когда подавали документы 01.04 кто-то сказал (или директор, или завуч), что если документов будет больше, то учредитель будет решать что делать. Вопрос окончательно не решен сколько классов будет.
Вопрос решен как раз, классов только 3!!!! На больше нет ни учителей, ни помещений. Зато есть места в других школах пог соседству, хотя учителей и там нет даже на 3 класса

Все очень просто: по ситуации в этом году к одному учителю стремится абсолютное большинство (не расстраивайтесь, в нашем потоке было очень похоже: примерно 60 к 30)... При всем желании в один класс все стремящиеся не влезут.;) Кто-то не попадет, кто-то будет недоволен - и это тоже естественно. Но администрация никому не обязана отчитываться о принципах формирования классов. Где-то так... Пожелания по учителям писали карандашиком;)? Единственное, что может как-то помочь. Ну, кроме личных знакомств, разумеется....
Об этом уже все 100 раз говорили, но народ упорствует;) На заявлениях в этом году ничего не писали, завуч в журнале отмечала пожелания. Кстати, сами учителя готовятся к тому что в классах будет ровно по 30 человек, у них как раз по 15 парт в классе

Хулио Иглесиас
04.04.2011, 11:55
Вопрос решен как раз, классов только 3!!!! На больше нет ни учителей, ни помещений. Зато есть места в других школах пог соседству, хотя учителей и там нет даже на 3 класса

Я написала, что слышал муж при подаче документов 01.04. Если будет больше заявлений, то будет решать учредитель что делать дальше. Как хотите так и понимайте, решен вопрос окончательно о количестве классов или нет.

Так изначально было ясно что заявлений будет больше т.к к школе только приписано 117 первоклассников + те кто не по прописке. Кстати при подаче еще раз завуч объявляла что классов будет 3, про учеридителя вещали для тех кто подавал не по прописке

Хулио Иглесиас
04.04.2011, 12:04
Во первых, мы по прописке. Во-вторых, подавали во второй десятке.Так зачем нам вспомнили про учредителей????
Не знаю, раз подавли во второй десятке - вы по любому попадете, стоит вопрос у тех кто падавал уже после 75 номера. Так что готовимся ремонтировать классы на 1-м этаже:(

gjgjdfk
05.04.2011, 20:02
Сегодня заходили в лицей к завучу. Сказали, что свободных мест нет. Набрано 76 полных пакетов, как раз на три класса. Всем кто подавал только заявление, лучше поискать запасной вариант. Надежды на то, что кто-то из сдавших документы не дойдет- призрачны. В четверг едем в РОНО, ну а потом примем решение.

Хулио Иглесиас
21.04.2011, 16:08
На сайте 150 лицея вывесли списки.

надеюсь все попали туда куда хотели:)

esi
21.04.2011, 18:56
надеюсь все попали туда куда хотели:)

+1 :support:

esi
14.05.2011, 14:29
ребята, кто в городской лагерь идёт - выложите, плз,бумажку -я свою потеряла, а там справки и собрание и всё нужное в кружочки обведено :))

Мусикус
29.07.2011, 11:32
А как обстоят с новым директором в Сервантеса, кто в курсе событий? И был ли за лето сделан хоть какой-то ремонт?

Веденеева
29.07.2011, 11:37
ребята, кто в городской лагерь идёт - выложите, плз,бумажку -я свою потеряла, а там справки и собрание и всё нужное в кружочки обведено :))

Лена, а что такое городской лагерь?
Надо решить надо ли мне оно на след. год. А то учительница наша мне же ничегошеньки не сказала, я была вообще не в курсе что такое в нашей школе есть.

Тётушка Чарли
31.07.2011, 15:23
А как обстоят с новым директором в Сервантеса, кто в курсе событий? И был ли за лето сделан хоть какой-то ремонт?

Новый директор очень активная тётенька. Любит работать и чтобы вокруг все работали (со слов педагогов). Заместители все на месте. Из пед.коллектива кое-кто ушел. Проходя сегодня мимо заметили покрашенные ворота, вроде на 3 этаже ведутся какие-то работы.

Gvozdik
31.07.2011, 18:45
подпишусь к теме

Александр Попов
01.08.2011, 11:01
- что вы имеете в виду? Ведь каждый выбрал своего. Даже 100:3= 33 человека на класс. Просто администрация нас не знает, а значит может посадить (если все срастется) не в тот класс, который нам нужен.

Администрация любой школы формирует классы согласно своим усмотрениям.
Попадание "не в тот класс" - к сожалению, частое дело.
Вопрос решает только завуч начальной школы.

tytta
15.09.2011, 23:21
Девушки,здравствуйте!
Многие из вас,кто общался в этом топике уже отдали детей в школу.
Напишите пожалуйста отзывы о 150 и 148 школе.

Мы начинаем путь поступления в школу!:001::flower:

esi
17.09.2011, 10:14
Девушки,здравствуйте!

Удачи вам на этом пути!
Мои 2 дочери в 150-й, мы всем довольны :)

Anuta
18.09.2011, 16:10
Новый директор очень активная тётенька. Любит работать и чтобы вокруг все работали (со слов педагогов). Заместители все на месте. Из пед.коллектива кое-кто ушел. Проходя сегодня мимо заметили покрашенные ворота, вроде на 3 этаже ведутся какие-то работы.
Мы там учимся, не знаю совпадение или нет, но в этом году в школу вернулась наша учительница младших классов Фроленкова Анна Георгиевна. Хоть мы уже в средней школе, все равно приятно.

gjgjdfk
18.09.2011, 19:20
Девушки,здравствуйте!

Все зависит от того, что Вам нужно: школа или учитель. Мы собирались идти в 150-ую, но к определенному учителю. Увы, не попали. Учитель для меня был главный критерий, поэтому ушли в другую школу. Не могу сказать, что очень довольна. Встречаем друзей из 150, те кто попал в 1"А", смотрим тетради и понимаем, что у нас в школе мы просто отдыхаем. А хотелось бы учиться... Так что все зависит от педагога и ваших взглядов на учебу.

esi
18.09.2011, 20:24
Лена, а что такое городской лагерь?
Надо решить надо ли мне оно на след. год. А то учительница наша мне же ничегошеньки не сказала, я была вообще не в курсе что такое в нашей школе есть.

Лена, прошу прощения - не видела твоего вопроса
ИМХО, городской длагерь интересен когда свои педагоги и своя школа
в этом году полсмены были наши обожаемые учителя и всё было прекрасно - кружки, кино, экскурсии и бассейн. Пришли чужие - и мы на лагерь забили, не понравилось моим детям.
На следующий год будем вертеться чтобы обойтись, потому что в нашей школе лагеря 100 % не будет.

Капелька
18.09.2011, 22:27
Мы там учимся, не знаю совпадение или нет, но в этом году в школу вернулась наша учительница младших классов Фроленкова Анна Георгиевна. Хоть мы уже в средней школе, все равно приятно.

Да? А в качестве кого? 1-е классы она не взяла вроде...

Anuta
18.09.2011, 22:58
она взяла первый класс (со слов сына)

Vikontessa
19.09.2011, 14:52
Анна Георгиевна взяла 3-й класс

Капелька
19.09.2011, 14:55

Странно, она же завучем от нас ушла, это вообще была подстава, мы записаны были к ней в 1 класс (выбирали, естессно, учителя, а не школу, бла-бла-бла), а на последнем собрании в школе нам представляют нового учителя :015:

Anuta
20.09.2011, 15:20
да? вот это хорошо... тогда пожалуй младшенькая к ней попадет...:)

Нежный Ангел
27.11.2011, 00:54
подниму темку .
планируем идти в 150 лицей осенью.учителя выбрали. Может кто то с нами собирается?

Крысун
27.11.2011, 02:00
подниму темку .
планируем идти в 150 лицей осенью.учителя выбрали. Может кто то с нами собирается?
А кого выбрали, если не секрет? Я младшего буду отправлять, но совершенно не в курсе про учителей... Три предыдущие параллели знала хорошо, а с самой нужной - провал... И курсов, как назло, нет...:005: Но начинать чесаться уже пора...

Тётушка Чарли
27.11.2011, 16:55

Как раз наш 3ий и взяла:)

Чиффа
26.01.2012, 16:14
А кого выбрали, если не секрет? Я младшего буду отправлять, но совершенно не в курсе про учителей... Три предыдущие параллели знала хорошо, а с самой нужной - провал... И курсов, как назло, нет...:005: Но начинать чесаться уже пора...

И мне расскажите про учителей. Тоже туда собираемся..

Мусикус
17.02.2012, 16:07
Девочки, а мы все-таки решили пойти по прописке:065: в 150 школу, очень надеюсь, что с выбором не ошиблись!!!:008:
Завтра собрание в 14.00
Кто с нами?

kriska
17.02.2012, 16:52
И мы пойдем в 150 - завтра наш папа на собрание пойдет :)

Крысун
17.02.2012, 17:06
Я пойду. Но у нас сначала в классе собрание. надеюсь, что по времени не совпадет...

Чиффа
17.02.2012, 17:14
Я тоже планирую присутствовать)

Мусикус
17.02.2012, 20:31
Девочки, а что скажете про 150, я вообще не планировала туда ребенка отдавать, хотела в 98, но туда мы совсем не попадаем, считаю единственным плюсом 150 это близость к дому.
Успокойте меня пожалуйста:flower:

esi
17.02.2012, 21:02
150-я лучше :)
ИМХО, конечно
мы могли выбирать между этими школами и у меня сомнений не было

Мусикус
17.02.2012, 21:10
ИМХО, конечно
уффф, отлегло:008:
спасибо!

Хулио Иглесиас
17.02.2012, 22:34
ИМХО, конечно

зря переживаете, хорошая школа, мы сейчас первоклашки- довольны школой очень, не зря за нее бились.

Мусикус
17.02.2012, 22:52
зря переживаете, хорошая школа, мы сейчас первоклашки- довольны школой очень, не зря за нее бились.

Мусикус
17.02.2012, 22:53
А, что там с языками?

Крысун
17.02.2012, 23:54
ИМХО, конечно
ППКС-ну :flower: Я могу выбирать спокойно, но даже ни минуты не сомневаюсь (а было бы заманчиво - школа в 1 минуте ходьбы...:005: )

Крысун
17.02.2012, 23:56
А, что там с языками?
Практически то же, что и везде - хреново.:)) Английский и французский (если он еще остался, я не в курсе:005:). Инглиш, на мой взгляд - оооооочень средний. У нас половина класса дополнительно занимается (те, кому хороший язык действительно нужен). Два часа в неделю - ниачем...

Мусикус
17.02.2012, 23:59
Практически то же, что и везде - хреново.:)) Английский и французский (если он еще остался, я не в курсе:005:). Инглиш, на мой взгляд - оооооочень средний. У нас половина класса дополнительно занимается (те, кому хороший язык действительно нужен). Два часа в неделю - ниачем...

это да, я прекрасно понимаю хочешь язык, по-любому репетитор или курсы, но очень хотца:004:

Веденеева
18.02.2012, 03:11
вы о чем? Нужен язык- идите в языковую школу. Когда в школе ин.яз. хорошо давали?
Да и без практики курсы пшик - деньги на ветер.

Хулио Иглесиас
18.02.2012, 10:13
А, что там с языками?

ну школа то не с лингвистическим уклоном, поэтому думаю что посредственно. Мы пока ходим на факультатив по французскому, сыну очень нравиться, но все говорят что у нас лучшая учительница из всех. Английским давно занимаемся самостоятельно, так и будем продолжать

Kat
18.02.2012, 11:47
ну школа то не с лингвистическим уклоном, поэтому думаю что посредственно. Мы пока ходим на факультатив по французскому, сыну очень нравиться, но все говорят что у нас лучшая учительница из всех. Английским давно занимаемся самостоятельно, так и будем продолжать

Это в 150 факультатив?
А с какого класса?
Спасибо!

Хулио Иглесиас
18.02.2012, 12:02
Это в 150 факультатив?
А с какого класса?
Спасибо!
с 1-го;)

esi
18.02.2012, 12:31
это да, я прекрасно понимаю хочешь язык, по-любому репетитор или курсы, но очень хотца:004:

ИМХО, английский на серьёзном уровне - это исключительно 192+хорошие курсы+постоянная практика с носителями языка
остальное - компромисс
Мы изначально не надеялись, что после школьного курса (что наша, что 98) ребёнок Вудхауза с Шекспиром запросто начнёт в подлинике читать и пересказывать.
На уровне "подготовиться к тому, что при необходимости заговорит-переведёт профессиональный текст (при ПРИЛОЖЕНИИ УСИЛИЙ) " школа даёт, но нам повезло с преподавателем

Мусикус
18.02.2012, 21:03
ИМХО, английский на серьёзном уровне - это исключительно 192+хорошие курсы+постоянная практика с носителями языка
остальное - компромисс
Мы изначально не надеялись, что после школьного курса (что наша, что 98) ребёнок Вудхауза с Шекспиром запросто начнёт в подлинике читать и пересказывать.
На уровне "подготовиться к тому, что при необходимости заговорит-переведёт профессиональный текст (при ПРИЛОЖЕНИИ УСИЛИЙ) " школа даёт, но нам повезло с преподавателем
Спасибо, сходила сегодня на собрание, сначала успокоилась, потом зашла к своей классной учительнице и лучше бы я к ней не ходила, началка говорит хорошая, но средняя школа совсем никуда, затем поговорила с физиком он сказал, что из всех 3-х школ, где он работает эта самая лучшая и это радует. Потом по старой памяти зашла к Елене Федоровне она сказала учителя начальных классов все на одном уровне примерно и все хорошие.
Вся в думах:0075:

esi
18.02.2012, 22:16
я ничего не знаю про среднюю школу, но как статистика поступлений в ФТШ, так и в ВУЗы на бюджет успокаивает

Myrluka
21.02.2012, 12:31

я ее знаю, она очень хороший педагог и очень отзывчивый человек.

Ara241a
21.02.2012, 12:38
остальное - компромисс
минимальный ielts 6,5 должна давать любая дворовая школа
для этого не нужно никаких курсов и занятий с носителями
но как показывает практика почему то детям из подавляющего большинства школ нужны зачем то доп занятия даже на этот минимальный уровень

Ara241a
21.02.2012, 12:40
я ничего не знаю про среднюю школу, но как статистика поступлений в ФТШ, так и в ВУЗы на бюджет успокаивает
для чего успокаивает?
вузов можно сказать что уже нет
фтш еще есть, но она не всем нужна

esi
21.02.2012, 16:47
меня успокаивает :)
по принципу - захотят - поступят, не в лесу живут, где их не научили читать

так же и английским - спецлитературу смогут читать, надеюсь, смогут писать статьи - при доп тренировке

СуперМини
28.02.2012, 17:04
Добрый день всем.
Почитала последних 10 страниц) на большее не хватило)
Мы с мужем ходили в 150шк. (выпуск 2003г). вроде не так давно ... теперь хотим туда отдать и дочку, первоклашками мы будем в 2013 г. а я уже во всю переживаю!!! школа вроде родная ... но отзовы как то совсем не радуют! вот и стали сомневаться...

esi
28.02.2012, 19:22
Если я не ошиблась в подсчётах, то Вы попадаете к учителям нынешних третьеклашек? Я бы не сомневалась - там же есть Елена Александровна ;)

СуперМини
29.02.2012, 20:31
Если я не ошиблась в подсчётах, то Вы попадаете к учителям нынешних третьеклашек? Я бы не сомневалась - там же есть Елена Александровна ;)

:) надо будет разузнать...а в каком она кабинете?

Katerina_O
05.03.2012, 16:36
мы по прописке не попададем в 150школу (в которую хотим), но проживаем по нужному адресу. Это не ЖСК и не ТСЖ, а ЖЭУ. В ЖЭУ мне дали не справку о проживании, а Акт: "Комиссия в составе... произвела обследование дома.... и установила, что ребенок (ФИО), зарегистиррованный по...... фактически проживает по адресу ....с родителями ...."
Никто не сталкивался- по этому акту у нас примут факт проживания?

Мусикус
07.03.2012, 13:00
мы по прописке не попададем в 150школу (в которую хотим), но проживаем по нужному адресу. Это не ЖСК и не ТСЖ, а ЖЭУ. В ЖЭУ мне дали не справку о проживании, а Акт: "Комиссия в составе... произвела обследование дома.... и установила, что ребенок (ФИО), зарегистиррованный по...... фактически проживает по адресу ....с родителями ...."
Никто не сталкивался- по этому акту у нас примут факт проживания?
А вы случаем не отдавали эту справку Елене Федоровне, я у нее училась, зашла после собрания, она сказала, что какие-то справки сейчас делают, не знаю говорит, что с ними делать, сказала, пойдет к директору показывать эту справку, можно ли по этой справке принимать в школе!

Katerina_O
07.03.2012, 15:10
А вы случаем не отдавали эту справку Елене Федоровне, я у нее училась, зашла после собрания, она сказала, что какие-то справки сейчас делают, не знаю говорит, что с ними делать, сказала, пойдет к директору показывать эту справку, можно ли по этой справке принимать в школе!
нет, только по телефону говорила.

Мусикус
08.03.2012, 12:37
нет, только по телефону говорила.
Значит не вы одни с такой справкой, т.к. в той справке был в точности такой-же текст! Думаю все ок будет!