Просмотр полной версии : 148 и 150 школы Калининского района. Хочу ВСЁ о них знать
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
juliametru
18.04.2008, 14:03
В 150 зашли в несколько классов, в том числе в наш, но ничего не взяли и еще в несколько. Насколько знаю очень сильно пострадала 148, а в нашей практическничего не взяли.
Кстати сегодня списки висят первоклассников, сама видела как Елена Федоровна приклеивала
Кстати сегодня списки висят первоклассников, сама видела как Елена Федоровна приклеивала
Надо же, а обещали за пару дней разобраться
Списки в 150 всегда вывешивают в районе 20-го числа.
Кто поступал в этом году - скажите поступили в 148 и в 150???
Ksyunya77
22.04.2008, 12:02
В 148 сегодня списки будут тех, кто зачислен:))
Марья Царевна
23.04.2008, 12:17
В 148-ю зачислили 50 чел. Завуч сказала, что попали только дети по прописке и братья-сестры. Но есть желающие из РОНО отдать детей в эту школу. Поэтому есть надежда, что откроют 3-й класс. Не знаю, на сколько этому можно верить. Нас взяли, т.к. по прописке и ходили на курсы. По классам не разделили, и кто будут учителя, не совсем понятно.
поступили в 148:support:
курсы + место проживания в районе школы
lenuccia
23.04.2008, 12:36
С поступлением!:flower:
Оля, очень за Вашего племянника рада, поздравляю :flower::flower::flower:
Скажите, а есть кто не по прописке и попал в 148?
С поступлением!:flower:
Оля, очень за Вашего племянника рада, поздравляю :flower::flower::flower:
спасибо, девушки!:love:
нервов конечно это стоило...:001::065:
Скажите, а есть кто не по прописке и попал в 148?
ой, не правильно прочитала вопрос...:008:
пока не по прописке никого(((( у нас взяли документы только потому, что мы доказали фактическое проживание около школы.
но вроде еще есть надежда, что откроют 3-й класс и тогда остальные попадут тоже:)
Веденеева
23.04.2008, 22:40
спасибо, девушки!:love:
нервов конечно это стоило...:001::065:
ой, не правильно прочитала вопрос...:008:
пока не по прописке никого(((( у нас взяли документы только потому, что мы доказали фактическое проживание около школы.
А можно поподробнее :091: каким образом доказывали?
Мы тоже прописаны с ребенком в другом месте, и когда сможем прописаться по месту проживания не известно.
BloodMary
23.04.2008, 22:44
А можно поподробнее :091: каким образом доказывали?
Мы тоже прописаны с ребенком в другом месте, и когда сможем прописаться по месту проживания не известно.
проживание доказывается очень просто: договор найма квартиры (если снимаете), подтверждение от хозяев квартиры с подписью председателя жск, мед карта из поликлинике, в которой указано по какому адресу вы наблюдаетесь, мед полис опять же с указанием адреса факт проживания.
факт проживание для поступления в школу приравнивается к прописке.
пришлось оформить нотариально заверенный договор безвозмездного пользования квартирой. (можно было и договор аренды тоже сделать)
можно и справку из жека и из поликлиники принести, но нам хватило договора
Веденеева
23.04.2008, 22:58
мне легче, у меня собственность. Еще мне сказали что можно по суду прописаться с ребенком не выписываясь с другого места. Но как-то заморочно.
Лена, по ТВ и радио говорили, что собственность на квартиру - тоже считается
да-да!! достаточно копии свидетельства о собственности на одного из родителей!
просто у нас то я тетя, поэтому и не покатило))
Мараморочка
01.08.2008, 00:44
Девочки! Ну что? Набрали в итоге третий класс в 148 с теми кто без прописки? Расскажите:091:А то нацеливаюсь записаться на курсы (а в 2009 соответственно и поступить в 1 класс) в 148, а прописка не та... Что делать то?
пришлось оформить нотариально заверенный договор безвозмездного пользования квартирой. (можно было и договор аренды тоже сделать)
можно и справку из жека и из поликлиники принести, но нам хватило договора
Но договор должен быть только по конкретным адресам, приписанным к школе, или все-таки могут быть отклонения? Мы просто через Светлановский от школы...
Дорогие мои, подскажите, пожалуйста, реально ли к Елена Александровне попасть в 2009 году?
И ещё - педагог начальной школы Елена Валентиновна. Сейчас какой класс ведёт?
И ещё - педагог начальной школы Елена Валентиновна. Сейчас какой класс ведёт?
3-б с фр.яз. Я к ней в класс младшего сына нацеливаю. Если есть какие-либо отзывы от её учеников - напишите в личку, пож-та.
её хвалила преподавательница математики, к которой я забредала летом на огонёк :) Говорит, что от неё сильные классы выходят, очень хорошо подготовленные.
Спасибо за информацию, у меня мелкая через 2 года должна пойти в школу :)
Мне то же самое говорила приятельница, которая раньше работала учителем у нас в началке.
А моя разведчица говорит, что Е.В. добрая и на детей почти не кричит( они за стенкой - слышно всё). И с родителями уважительно разговаривает(это уже Я присматривалась). В общем, мои симпатии в этой параллели отданы ей.
теперь задача - попасть к выбранному педагогу, а никто не обещает :( Говорят, и курсы не помогут :(
Елена, скажите, а вы не будете пробовать поступить через 2 года в 148?
Елена, скажите, а вы не будете пробовать поступить через 2 года в 148?
Ира, я бы, может, младшую и хотела бы отдать в эту школу, но не знаю, как это сделать. Мы ж по прописке не там :(
Я еще не теряю надежду попасть туда. Может они все таки наберут 3 класс. Или за 2 года что-нибудь изменится.
А если походить на курсы в 148 (или они теперь даже на курсы брать не будут из других микр-ов?), закончить их, и если все равно не получиться попасть в 1 класс 148, так 150 будет по прописке как запасной вариант.
Я была на днях в 148, разговаривала с завучем. Они до сих пор не знают, разрешат ли им курсы - это раз. Два - про количество классов на 2009 год тоже не знают, говорят, что будут биться за три 1-х. Ну и сама завуч немножко в шоке от необходимости набирать детей по прописке, говорит, никогда у них такого не было. Так что вопросов больше, чем ответов. А директор мне скзал, когда я звонила, что если будут два класса, они, может и курсы набирать не будут - перед людьми, которые не попрописке и не попадут - неудобно. А что слышно насчет курсов в 150?
А что слышно насчет курсов в 150?
не звонят :(
Но я вообще в полном раздрае... У дочки мало того, что к хору сольфеджио должно прибавиться с инструментом, так и хор и танцы теперь по 1,5 часа будут. И на курсы эти нам бежать к 16-30, те без полдника. И неудобно добираться очень.
И у нас раздрай: танцы 3 раза в неделю по полтора часа, надо еще будет немного с логопедом позаниматься да еще чтением. Аут! Школа не вписывается. А вы из 102 сада добираетесь? Как?
с пересадкой :(
Пешком быстрее и здоровее, но ленимся часто.
А гда вы танцуете?
Мы с "Союзе", в Забаве у Парехи. Я про 102-й для младшего думаю.... Реально попасть? Просто он самый близкий от нового места жительства.
народ стоит ночами, но, как я понимаю, кто хотел попасть - попали.
А мы в ЦВР, Вам должно быть близко :)
Да, я туда (ЦВР) ходила, узнавала, но пока "Забаву" не хочу бросать. Уж больно там классно... А на хор в ЦВР я мелочь записала - если согласится...
Веденеева
17.09.2008, 23:29
Я была на днях в 148, разговаривала с завучем. Они до сих пор не знают, разрешат ли им курсы - это раз. Два - про количество классов на 2009 год тоже не знают, говорят, что будут биться за три 1-х. Ну и сама завуч немножко в шоке от необходимости набирать детей по прописке, говорит, никогда у них такого не было. Так что вопросов больше, чем ответов. А директор мне скзал, когда я звонила, что если будут два класса, они, может и курсы набирать не будут - перед людьми, которые не попрописке и не попадут - неудобно. А что слышно насчет курсов в 150?
Опять эта чертова прописка. :015:
Мы сейчас живем по месту собсвенности, прописываться здесь мне и ребенку в ближайшие 5 лет не с руки
и что теперь?
А на курсы в 150-ю еще можно записаться?
Опять эта чертова прописка. :015:
Мы сейчас живем по месту собсвенности, прописываться здесь мне и ребенку в ближайшие 5 лет не с руки
и что теперь?
А на курсы в 150-ю еще можно записаться?
Лена, спакуха!!!!
документ о собственности заменяет прописку:073:
Веденеева
17.09.2008, 23:40
Наши друзья-декабрята записались на курсы и опять внесли в мою душу раздрай когда ребенка отдавать в 6,9 или 7,9. Хотя до этого пришла к стойкому решению что отдам в 7,9.
Может походить на курсы, хуже не будет, а там видно станет.
Лена, спакуха!!!!
документ о собственности заменяет прописку:073:
факт
Наши друзья-декабрята записались на курсы и опять внесли в мою душу раздрай когда ребенка отдавать в 6,9 или 7,9. Хотя до этого пришла к стойкому решению что отдам в 7,9.
Может походить на курсы, хуже не будет, а там видно станет.
На курсы в 150 можно записаться, мне звонили. У них там психолог постоянно курирует (со слов завуча Софьи Михайловны). Занятия вторник/четверг с 16-00 :010: до 18-00. В это же время принимает вышеупомянутая Софья Михайловна, она говорила, что к ней можно подойти поговорить.
Я тоже отдаю в 7 и 8.
Веденеева
18.09.2008, 14:15
Да уж........... с 16-00.... это ж увольняться надо и не работать. У меня приятельница записала ребенка в Сервантеса с 18-00
Мы с "Союзе", в Забаве у Парехи. Я про 102-й для младшего думаю.... Реально попасть? Просто он самый близкий от нового места жительства.
Вчера на собрании слышала краем уха, что в сады тоже приоритет по микрорайону, так что у Вас шансы возрастают. Как я поняла, у нас новый ребёнок из вашего дома есть.
Елена Валениновна - 3-б с фр.яз. Я к ней в класс младшего сына нацеливаю. Если есть какие-либо отзывы от её учеников - напишите в личку, пож-та.
Что-то я торможу- 3-б в этом году? То есть набирать в 2010 будет?
Записались мы на курсы в 150, ребенок сказал "на занятиях ничего особенного, так же как в садике". Теперь мучаюсь, может не стоит ходит 2 раза в неделю, может хватит и одного. А есть гарантия поступления в школу, если записан на курсы? И пожалуйста-а-а-а, расскажите про учителей, которые выпускают начальную школу, к кому стремиться-то надо?
Да уж........... с 16-00.... это ж увольняться надо и не работать. У меня приятельница записала ребенка в Сервантеса с 18-00
Лен, да даже с учётом няни - это не для садиковских детей. У нас, во всяком случае, полдник позже :(
Записались мы на курсы в 150, ребенок сказал "на занятиях ничего особенного, так же как в садике". Теперь мучаюсь, может не стоит ходит 2 раза в неделю, может хватит и одного. А есть гарантия поступления в школу, если записан на курсы? И пожалуйста-а-а-а, расскажите про учителей, которые выпускают начальную школу, к кому стремиться-то надо?
Гарантий нет. С февраля этого года приоритеты у вторых (и последующих) детей, по микрорайону и дети сотрудников. Что будет в апреле со 100 % гарантией никто не скажет.
Забавно, ничего у детей нового нет - девочка соседей пошла в этом году в школу, говорит, что всё как на курсах :))
Что-то я торможу- 3-б в этом году? То есть набирать в 2010 будет?
Да.
Кстати, в этом году поменяли местами буквы у первого класса - учитель 4а набрал 1б и наоборот.
Влияет ли это как-то на выбор иностр.языка - не знаю. По идее должно влиять:009:
Да.
Кстати, в этом году поменяли местами буквы у первого класса - учитель 4а набрал 1б и наоборот.
Влияет ли это как-то на выбор иностр.языка - не знаю.
Нам сказали, что неизвестно, в каком классе с первого будет французский. Так что, наверное, влияет.
Нам ещё похвалили Ирину Валентиновну, сейчас она 4-й класс ведёт. Про неё что слышно?
Нам ещё похвалили Ирину Валентиновну, сейчас она 4-й класс ведёт. Про неё что слышно?
Если это 4а, то у меня другое мнение( возможно, ошибочное)
Если это 4а, то у меня другое мнение( возможно, ошибочное)
я попробую уточнить
Мы тоже решили идти в 150 пока. и на курсы не пойдем - не вижу особого смысла, плюс ребенок занят почти каждый день на разных занятиях - танцы, ИЗО, не хочу ее излишне нагружать. Если бы в выходной - ходили бы, наверно.
Звонила в РОНО, сказали что пока есть четкое разделение по адресам. Наш по сведениям РОНО относится к 150-й, хотя в самой школе они точно этого не знают :)
В общем ввяжемся в бой, а там видно будет :) Если уж совсем не понравится или попадем "не к тому" учителю, перейдем в другую - у меня девица адаптируется хорошо и со всеми может найти общий язык.
Я почитала отзывы и поняла, что если начну сейчас выбирать школу - свихнусь! Поэтому решили действовать по ситуации. К тому же очень плохих отзывов про 150-ю не увидела пока.
Ой, да знают они про адреса :))
В нашем полку прибыло, это радует :)
а кто-нибудь занет, какие адереса относятся к 148 гимназии?
[quote=esi;15901554]Вчера на собрании слышала краем уха, что в сады тоже приоритет по микрорайону, так что у Вас шансы возрастают.
Спасибо. Чуть позже займусь этим вопросом.
А не подскажете, что нужно нести на курсы в 150? Ну там терадки, ручки и т.п.
а кто-нибудь занет, какие адереса относятся к 148 гимназии?
Идите к завучу, она точно знает :046:. Там очень ограниченный микрорайон - она мне сказала, что специально они в прошлом году просили у РОНО сократить его, чтобы хоть кого-то взять с курсов, но все равно было плохо. Итог: на курсы по прИписке, 50 человек, но в этом году видимо будет три класса и расширят микрорайн (все со слов завуча).
[quote=esi;15901554]Вчера на собрании слышала краем уха, что в сады тоже приоритет по микрорайону, так что у Вас шансы возрастают.
Спасибо. Чуть позже займусь этим вопросом.
А не подскажете, что нужно нести на курсы в 150? Ну там терадки, ручки и т.п.
не знаю, мы не пошли - ребёнок внезапно начал заниматься музыкой, у нас ещё фортепиано теперь :010: Боюсь, курсов дополнительно или я не переживу, или она :))
Идите к завучу, она точно знает :046:. Там очень ограниченный микрорайон - она мне сказала, что специально они в прошлом году просили у РОНО сократить его, чтобы хоть кого-то взять с курсов, но все равно было плохо. Итог: на курсы по прИписке, 50 человек, но в этом году видимо будет три класса и расширят микрорайн (все со слов завуча).
Можно и позвонить :)
[quote=esi;16015881][quote=Крысун;16015205]
не знаю, мы не пошли - ребёнок внезапно начал заниматься музыкой, у нас ещё фортепиано теперь :010: Боюсь, курсов дополнительно или я не переживу, или она :))
Да, нагрузились вы классно.... :001: Мы попробуем, походим, может тоже на что-то более интересное поменяем. :005: Пока она в школу хочет, и танцы три раза в неделю. Больше времени нет.
Девочки, чьи детки ходили в 103 сад. Напишите плиз http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=710373:091:
Пошли на курсы. Предаватели - Ирина Валентиновна и Елена Валентиновна. Есть еще одна группа (или две?). Мне показалось, что одну ведет Елена Александровна (насколько можно узнать по фото с сайта). Принцип разбивки по группам и групп по преподавателям - непонятен. Будем ждать....
Пошли на курсы. Предаватели - Ирина Валентиновна и Елена Валентиновна. Есть еще одна группа (или две?). Мне показалось, что одну ведет Елена Александровна (насколько можно узнать по фото с сайта). Принцип разбивки по группам и групп по преподавателям - непонятен. Будем ждать....
Елена Ал. ведет другую группу точно.:)
Насколько я знаю, пара учителей будет меняться каждые 2 месяца, чтобы дети и родители могли познакомиться со всеми учителями, кто будет набирать 1 класс( всего групп три).
Это хорошо. Значит, какой-то выбор будет... у всех. А Вы кому идете? (на вопрос ответила в личку)
Это хорошо. Значит, какой-то выбор будет... у всех. А Вы кому идете? (на вопрос ответила в личку)
а выбор-то правда будет???
как Вам Ирина валентиновна? И ребёнку?
Много народу ходит на курсы? Как вообще?
Насчет выбора я думаю, как договоришься.... Про учителя напишу потом - дочь еще не пришла...
Мы просто через Светлановский от школы...
Вы про какую? 148?
А хотите поржать? Тока мне не смешно... Мы живем Константинова д. 8/2, 148 - д. 10/2 МЫ НЕ ИХ МИКРОРАЙОН!!!! У нас не то что 200 метров, у меня школа под окнами.....
НОРМАЛЬНО???? А наша 137... мне лучше сразу застрелиЦа?
ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТО....
А если походить на курсы в 148 (или они теперь даже на курсы брать не будут из других микр-ов?), закончить их, и если все равно не получиться попасть в 1 класс 148, так 150 будет по прописке как запасной вариант.
НЕ БЕРУТ НА КУРСЫ ИЗ ДРУГИХ МИКРОРАЙНОВ... Мне нравится что наш соседний дом другой микрорайон... это моя мама на родительском была...и так порадовали... мы то были уверены что она наша дальше некуда.. че делать-то :(
Так... уже надежда... интересно, расширяя микрорайон наш домик включат или нет? :008: А когда точно будет слышно про микрорайон? Нам сказали в октябре вроде... Хотя если честно я бы пошла в 150... но если со 148 есть очень слабая надежда что попадем если расширят, то со 150... маловато... про 137 ваще не думаю.. лучше дома пусть сидит :))
Так... уже надежда... интересно, расширяя микрорайон наш домик включат или нет? :008: А когда точно будет слышно про микрорайон? Нам сказали в октябре вроде... Хотя если честно я бы пошла в 150... но если со 148 есть очень слабая надежда что попадем если расширят, то со 150... маловато... про 137 ваще не думаю.. лучше дома пусть сидит :))
Распоряжение главы Калининского района о прикреплении домов на 2008 год вышло 16.01.2008, хотя его ждали в школах с осени. По словам директора 144 гимназии (загляните к ней в топ) на
2009 год должно выйти новое постановление с перечнем домов, но когда?...
В Вашем случае нужно вооружиться Законом об образовании, СанПином и начать атаковать школу и РОНО ещё в марте, Ваше дело правое, да и выбирать-то не из чего.
У 137 - действительно отвратная репутация.
а если в РОНО обратиться? Что за бред??? 200 метров до школы, а 137 - через дорогу... Ссылаться на все их санпины...
137 - жуть :(
ну и вообще - наглость+уверенность в правоте.
Мои соседи тоже некоторые, приядя в 150-ю получили отказ, но они настаивали на том, что школа - ближайшая и их взяли. Без восторга, но сейчас дети нормально учатся
Веденеева
30.09.2008, 23:41
у меня приятельница (с Науки д.2) записала ребенка на курсы в Сервантеса. Сегодня ходили на собрание.
Выступал директор, вскользь прошелся по оплате, ежемесячно 600 руб. и все кружки платно, английский платно.
Сказал что чем старше дети, тем они дороже и если вы готовы платить за хорошее образование, то наша школа для вас !!
Интересно а РОНО борется с поборами только в садах, или в школах тоже?
Интересно а какая такса в 150-й?
Веденеева
30.09.2008, 23:43
а если в РОНО обратиться? Что за бред??? 200 метров до школы, а 137 - через дорогу... Ссылаться на все их санпины...
Лена, а 137, это которая красная, Светлановский 40/3 ?
у меня приятельница (с Науки д.2) записала ребенка на курсы в Сервантеса. Сегодня ходили на собрание.
Выступал директор, вскользь прошелся по оплате, ежемесячно 600 руб. и все кружки платно, английский платно.
Сказал что чем старше дети, тем они дороже и если вы готовы платить за хорошее образование, то наша школа для вас !!
Интересно а РОНО борется с поборами только в садах, или в школах тоже?
а в 150 упор на конкурсы/гранты, вроде, с родителей не особенно собирают
Лена, а 137, это которая красная, Светлановский 40/3 ?
нет, та 158
Веденеева
30.09.2008, 23:45
ну и вообще - наглость+уверенность в правоте.
Мои соседи тоже некоторые, приядя в 150-ю получили отказ, но они настаивали на том, что школа - ближайшая и их взяли. Без восторга, но сейчас дети нормально учатся
хорошо что моя мама работает еще в образовании, есть шанс обратиться за помощью - "звонок другу"
хорошо что моя мама работает еще в образовании, есть шанс обратиться за помощью - "звонок другу"
везёт :019:
Про таксу за поступление - не знаю, не слышала ни разу.:))
Вообще у директора 150 установка - с родителей денег не брать:ded: За год обучения на нужды школы мы не сдавали ни копейки (а никто и не просил). И парты перед 1 сентября поменялись без нашего мат.участия. Деньги сдаём только на мелкие классные нужды, но это зависит от размаха конкретного учителя и родителей. И еще есть платные факультативы(необязательные).
Часть кружков в школе бесплатная, часть - платная.
Какие 200! 25 метров от забора до забора.. меньше даже.. если у нас дом № 8 а у них №10? Соседние.. если знаете школу, то и мой видели... высотка с белыми лоджиями и зеленым забором... он один такой :))
а в 150 упор на конкурсы/гранты, вроде, с родителей не особенно собирают
Если честно я хочу в нее больше.... но в нее разве больше шансов попасть? :( Кто-нить знает мы совсем опоздали в нее на курсы? :(
Осмелюсь предположить... что слова директора были направлены тем родителям, которые попали по прописке... в прочем как иначе... завуч сказала что все кто записан на курсы на 2008 год, 50 детей, ВСЕ по прописке... так вот можно догадаться какой контингент там может быть... может особо неблагополучные пугануться поборами и свалят в 137? :005: Я готова платить за достойное обучение своего чада... и мне тошно что нам туда не попасть.. тока если чудом припишут в микрорайон...
Осмелюсь предположить... что слова директора были направлены тем родителям, которые попали по прописке... в прочем как иначе... завуч сказала что все кто записан на курсы на 2008 год, 50 детей, ВСЕ по прописке... так вот можно догадаться какой контингент там может быть... может особо неблагополучные пугануться поборами и свалят в 137? :005: Я готова платить за достойное обучение своего чада... и мне тошно что нам туда не попасть.. тока если чудом припишут в микрорайон...
фигасе.. это кто тебе сказал???
офф. Настя, я только сейчас поняла, что ты - это ты:)):008:
я ж теперь живу прям в соседнем с тобой доме;)
Ну тогда к чему? Я так понимаю что они там сами все в шоке... я так понимаю что сейчас это первый 1 класс, который набрали не по тестированию или блату, а по прописке..
Яна седня Елена Борисовна смотрела.. не знаю которая из двух.. тест прошел... а на курсы не взяли :(( не приписаны...
ДА ЭТО Я! :))
Оль... че делать то? МолиЦа чтоб прикрепили наш дом к их микрорайону? :((
А ты прям в соседнем это в каком? пАчиму я тебя с коляской не вижу? :027: Ты же вроде на Светлановском ближе к Байкова? Ты тоже не их район?
бред какой то
может напутали чего? мне кажется, не может твой дом не относиться... ну а если так, то идти ругаться в РОНО
наш дом к счастью "по прописке"
белый дом вдоль детских площадок)
Не, не напутали, ни один дом по Константинова не входит!!!!! при том что школа тож на этой улице НО не относится к их микрорайону, и даже до смешного: школа корпус 2, а дом 10 корпус 1 тоже не их..... Бред...
Оль... а что не так со 137 мож подскажешь? Просто если всю плюются на нее потому что она ОБЫЧНАЯ то для меня это не значит что она дерьмо...
Если честно я хочу в нее больше.... но в нее разве больше шансов попасть? :( Кто-нить знает мы совсем опоздали в нее на курсы? :(
не, на курсы никогда не поздно :)
По слухам - одной девочке в прошлом году звонили (она не по прописке, но на курсы ходила, а потом, после февральского приказа, ушла в другую школу) и приглашали в 150-ю. Вроде пик рождаемости - это 2003, так что попасть, ИМХО, реально
Оль... а что не так со 137 мож подскажешь? Просто если всю плюются на нее потому что она ОБЫЧНАЯ то для меня это не значит что она дерьмо...
можно я?
у меня к 137 две претензии:
- мой сосед по прежнему адресу в ней учился, папа его ругался жутко, что в школе разгул всяких сект и тп. Я так поняла, что сектантов тогда никто не гонял, те директор как минимум нерешительный
- к моей старшей привязалась в маршрутке тётенька, на вид сильно неадекватная, требовала, чтобы она хотела в 137-ю школу, но, опять же, даже если слабоадекватный педагог в школе и есть, то существует вероятность, что другие лучше :)
Какие 200! 25 метров от забора до забора.. меньше даже.. если у нас дом № 8 а у них №10? Соседние.. если знаете школу, то и мой видели... высотка с белыми лоджиями и зеленым забором... он один такой :))
что-то мне подсказывает, что в этой ситуации решение о принятии в школу с помощью РОНО принимается на раз. 25 метров!!! - это весомый аргумент :015:
не, на курсы никогда не поздно :)
По слухам - одной девочке в прошлом году звонили (она не по прописке, но на курсы ходила, а потом, после февральского приказа, ушла в другую школу) и приглашали в 150-ю. Вроде пик рождаемости - это 2003, так что попасть, ИМХО, реально
Так... очень обнадеживающе ;) Это же ваша школа да? Вы не в курсе курсы только с осени или есть еще зимние?
Я честно говоря совсем сейчас растерялась куда и что :( Седня говорила в садике с папой одной девочки, семья оооооооочень приличная, так вот они выбирают (!) между 137 и какой-то английской рядом с домом, и вот после этого мне и захотелось узнать что же в ней плохо если народ перед ТАКИМ выбром стоит... папа сказала жена все выясняла, школа хорошая, начальная сильная... после чего я еще больше запуталась....
Я внимательно прочла весь топ. Не могу сказать что 148 - это предел моих мечтаний ибо сын у меня не простой, с характером и ленивый :)) но не дурак! :)) И если выбирать 150 или 148 я пошла бы в 150... мне понравилось что там есть уклоны... то что мой НЕ гуманитарий я это вижу уже давно...и потому насиловать его не хочу... были мысли отдать его в начальную 148 ибо напротив, но после того что я вчера узнала...
Вот сижу теперь и :033:
курсы одни. Когда мне завуч позвонила с известием, что курсы всё же будут, но с 16 до 18, я мягко выразила своё удивление временем занятий. Она сказала, что можно, например, вечером приходить на второй час. И вообще пока подумать, влиться позднее.
Завуч принимает во время курсов :)
курсы одни. Когда мне завуч позвонила с известием, что курсы всё же будут, но с 16 до 18, я мягко выразила своё удивление временем занятий. Она сказала, что можно, например, вечером приходить на второй час. И вообще пока подумать, влиться позднее.
Завуч принимает во время курсов :)
Так... а там жесткой прописки то нет при записи на курсы? Нас ведь и не взяли на курсы в 148 поэтому...
Вторник четверг с 16-18 завуч на месте значит? Я готова водить... Ради чего собст-но я добивалась свободного графика на работе :))
Не, не напутали, ни один дом по Константинова не входит!!!!! при том что школа тож на этой улице НО не относится к их микрорайону, и даже до смешного: школа корпус 2, а дом 10 корпус 1 тоже не их..... Бред...
про сейчас я сказать не могу с 100% уверенностью, хотя думаю, что ситуация с этой школой не особо изменилась:005:
в мою бытность-молодость эта школа славилась низким уровнем обучения и повышенным содержанием наркоты и гопоты(( там вокруг дворы очень неблагополучные((( эти дома 30 лет назад распределяли толи между метростроевцами совеЦЦких времен, толи заводчанами... и
там сплошь и рядом были семьи алкоголиков... соответственно дети их - сама понимаешь..:008:, ну а сейчас пришло время идти в школу детям этих детей..:(
короче, я бы туда дите на пушечный выстрел бы не подпустила бы(((
Так... а там жесткой прописки то нет при записи на курсы? Нас ведь и не взяли на курсы в 148 поэтому...
Вторник четверг с 16-18 завуч на месте значит? Я готова водить... Ради чего собст-но я добивалась свободного графика на работе :))
я так понимаю, что дикого спроса на курсы нет, раз они сами обзванивают. Берут всех. В прошлом году на собрании завуч краснела, бледнела и извинялась перед родителями за то, что они деньги собрали, а курсы утратили приоритет. Психолог говорила, что их курсы помогут ребенку адаптироваться в любой школе :)
... может особо неблагополучные пугануться поборами и свалят в 137? :005:
ОСОБО неблагополучные на курсы, тем более в Сервантеса, не ходят!
По собранным мною сведениям, в прошлом году 148 и 150 набрали детей в 1 класс за один день, рядовая 158 - за несколько дней, а в 137 на конец мая было 13 заявлений...по-моему, показательно.
я так понимаю, что дикого спроса на курсы нет, раз они сами обзванивают. Берут всех. В прошлом году на собрании завуч краснела, бледнела и извинялась перед родителями за то, что они деньги собрали, а курсы утратили приоритет. Психолог говорила, что их курсы помогут ребенку адаптироваться в любой школе :)
В этом году из-за пресловутой прописки на курсы ходит около 40 детей - в позапрошлом году нас было около 70, а учителей стало даже на одного больше - для школы явный финансовый минус.
А детей у нас потихонечку добирали на курсы аж до Нового года.
Если честно я хочу в нее больше.... но в нее разве больше шансов попасть?
Опыт прошлого года показывает, что льготников обычно набирается 50-60 человек. Если школа набирает 3 класса, то остаётся мест 25 - 30 (при декларируемом приёме в 75 человек каждый раз набирают не меньше 85).
148 набрала на курсы 50 человек, т.к. опять не знает сколько будет первых классов - 2 или 3. При наборе двух классов нельготнику не стоит даже и соваться. Или доказывать свои льготы.
я Вам честно скажу, что, не задумываясь сдала бы деньги за курсы, при том что мы туда не пойдём, в качестве вступительного взноса. Нет желания школу подводить :)
Девочки, спасибо всем... похоже нам надо идти на курсы в 150... с надеждой.. класса там 3 набирают на 2009? Чтобы был хоть какой-то шанс...
Если вдруг микрорайон изменят и мы попадем как льгоники в 148... тогда буду думать :))
А сколько стОят курсы в 150?
пыс: другое дело что я буду делать если не изменят микрорайон и если даже ходя на курсы, мы не попадем в 150?
Квартиру продавать и покупать в нужном микрорайоне???
У меня уже легкая истерия...вообще в школу не ходить что-ли лишь бы не в 137? :(
говорят, три класса - 75 человек
про цену не в курсе
Так те которые ходят на курсы, те 40 человек - это из микрорайона или все подряд? Потому что если такие же как и я - шансы нулевые тоже...
я Вам честно скажу, что, не задумываясь сдала бы деньги за курсы, при том что мы туда не пойдём, в качестве вступительного взноса. :)
А его, скорее всего, и не примут:))
Я в этой связи опасаюсь, как бы на следующий год вообще курсы не отменили из-за низкой посещаемости.
Девочки, прошу отметить, может быть не поняли сразу - в 148 50 детей на курсы и все они с пропиской!!!!!! Где взяли стока вопрос..... А в 150 получается на курсы тока те кто не прописан что-ли? С надеждой как я? Млин :(
ИМХО, надо в школе узнавать, что мы тут насоветуем...
Кстати, а что такое "Домашнее музыцирование" - в списке факультативов (http://lyceum150.spb.ru/dopolnitelnoe.htm)?
Девочки, прошу отметить, может быть не поняли сразу - в 148 50 детей на курсы и все они с пропиской!!!!!! Где взяли стока вопрос..... А в 150 получается на курсы тока те кто не прописан что-ли? С надеждой как я? Млин :(
В 148...получается, только льготники ( к ним относятся и дети сотрудников школ и младшие братья-сёстры обучающихся).
В 150 на курсы ходят и льготники тоже ( процентный состав неизвестен).
Вам надо спросить точнее у тех, кто ходит на курсы сейчас, и у завучей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.