PDA

Просмотр полной версии : 148 и 150 школы Калининского района. Хочу ВСЁ о них знать

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Риска
01.10.2008, 15:35
Кстати, а что такое "Домашнее музыцирование" - в списке факультативов (http://lyceum150.spb.ru/dopolnitelnoe.htm)?
В прошлом году нам предлагали инд.занятия на музыкальных мнструментах с учителем музыки( в частности, фортепиано) после уроков. Из моих знакомых никто не пошёл - инфы нет. Но та учительница музыки куда-то пропала (говорят, уволилась) и что будет в этом - неясно.
Разумеется, эти занятия - не музыкальная школа, но ведь и водить туда не все могут.
А вообще список факультативов ( и цены) малость устаревший и не совсем соответствует действительности.

Крысун
01.10.2008, 15:36
Привет всем!. Ходим на курсы в 150. Очень нра. По сути последних вопросов: не похоже, чтобы они делили на курсах на прописку и не-прописку - народу, действительно, мало. А в 148 я думаю, "прописка" как-то по=другому выражалась: народу записывалось тьма, я была 22, до меня было только 2(!) человека по прописке. Сзади очередь - человек 60, из ближних ко мне - никого по прописке. Думаю, что вопросы с зачислением на курсы решались на следующий день в индивидуальном порядке. Но! Накопала 2 агентурных источника - категорически не советуют 148!!!!! А про 150 - говорят, что очень сильная школа. Короче, забила я на испанский, пойжем учить английский и французский, оба сразу. Простите за много букОв.

esi
01.10.2008, 15:40
а к кому в класс попадаете неизвестно пока?

Крысун
01.10.2008, 15:43
Классы не делят пока. Они, вроде, собираюся сделать так, чтобы 3 группы по два месяца занимались с каждым педагогом - все смогут познакомиться. А потом.... С ужасом об этом думаю, но чует мое сердце, что все будут делить одного учителя. По какому принципу делили группы - неизвестно.

esi
01.10.2008, 15:47
В прошлом году нам предлагали инд.занятия на музыкальных мнструментах с учителем музыки( в частности, фортепиано) после уроков. Из моих знакомых никто не пошёл - инфы нет. Но та учительница музыки куда-то пропала (говорят, уволилась) и что будет в этом - неясно.
Разумеется, эти занятия - не музыкальная школа, но ведь и водить туда не все могут.
А вообще список факультативов ( и цены) малость устаревший и не совсем соответствует действительности.
:flower:
судя по всему, музыкалку не отменить:(
Классы не делят пока. Они, вроде, собираюся сделать так, чтобы 3 группы по два месяца занимались с каждым педагогом - все смогут познакомиться. А потом.... С ужасом об этом думаю, но чует мое сердце, что все будут делить одного учителя. По какому принципу делили группы - неизвестно.
:001::001::001:

Риска
01.10.2008, 15:53
А вот и очевидец подошёл!
Привет всем!. Ходим на курсы в 150. Очень нра. По сути последних вопросов: не похоже, чтобы они делили на курсах на прописку и не-прописку - народу, действительно, мало. А в 148 я думаю, "прописка" как-то по=другому выражалась: народу записывалось тьма, я была 22, до меня было только 2(!) человека по прописке. Сзади очередь - человек 60, из ближних ко мне - никого по прописке. Думаю, что вопросы с зачислением на курсы решались на следующий день в индивидуальном порядке. Но! Накопала 2 агентурных источника - категорически не советуют 148!!!!! А про 150 - говорят, что очень сильная школа. Короче, забила я на испанский, пойжем учить английский и французский, оба сразу. Простите за много букОв.

150 - действительно сильная школа по профильным негуманитарным предметам.

Крысун
01.10.2008, 15:56
Выношу на публику: похоже, что ротацию учителей на курсах отменили. Завтра пойду уточнять... Кстати, а гуманитарные - это какие в данном случае?

esi
01.10.2008, 16:03
а у Вас кто сейчас ведёт курсы?

Крысун
01.10.2008, 16:04
Ирина Валентиновна (она будет набирать) и Елена Валентиновна (она набирает на будущий год).

Риска
01.10.2008, 16:05
Кстати, а гуманитарные - это какие в данном случае?

В началке - окр.мир, риторика, литература не фонтан, про качество ин.языка - еще не поняли.

В старшей школе слышала из разных источников об успеха физмат и биологического направлений и никогда - о гуманитарном классе.

esi
01.10.2008, 16:07
Ирина Валентиновна (она будет набирать) и Елена Валентиновна (она набирает на будущий год).

И как :)?
(в личку, наверное... если Вам не трудно :flower:)

svo
01.10.2008, 17:09
ну и вообще - наглость+уверенность в правоте.
Мои соседи тоже некоторые, приядя в 150-ю получили отказ, но они настаивали на том, что школа - ближайшая и их взяли. Без восторга, но сейчас дети нормально учатся
а каким образом напирали? 150 и 158 рядом же. сложно сказать какая ближайшая:(

esi
01.10.2008, 17:10
от нас 150-я - ближайшая, по прямой практически. За ней 158 :))

svo
01.10.2008, 17:19
понятно. в нашем случае они одинаково находятся:(
значит с пропиской все же пытались посылать... а не знаете много народу они в том году взяли без курсов, но с пропиской? что то их курсы совсем неудобны для нас. мы кроме музыкалки еще на синхронное плаванье собрались:)) курсы не вписываются:)):))

Крысун
01.10.2008, 20:05
Вряд ли они с пропиской посылали ( во всяком случае, мне по телефону, по адресу сказали - вы наши). Просто у каждой школы есть список адресов - вот там и надо искать ответы на все вопросы. А курсы в этом году ничего не решают, преимуществ не дают. Разве только с учителем познакомиться, и он потом захочет (или не захочет:))) вас к себе в класс взять.

ГнеZдо
01.10.2008, 20:17
А курсы в этом году ничего не решают, преимуществ не дают.
Так... т.е. вы хотите сказать что если мой ребенок приписан в отстойник, то учиться ему в отстойнике и без варинтов??? Или в срочном порядке покупать квартиру в нужном доме? Потому что мне по микрорайону ни та ни та...
Кстати и тут спрошу - как язык основной в 150? Все-таки французский?

Крысун
01.10.2008, 20:30
Практически так. Про 148 точно, там забито все по прописке и младшими детьми, так что там вариант - "снять" квартиру в приписанном доме (или что-то в этом роде, поищите в топиках, на эту тему много сейчас рассуждают). Про 150 - пока не поняла. То, что прописка и младшие - приоритет (на данный момент, кто знает, что РОНО придумает к апрелю?) - это тоже факт, но вот сколько там желающих? Может и свободные места будут, учитавыя, что там 3 класса?
Язык - английский и французский. Главнее, похоже, английский.

ГнеZдо
01.10.2008, 20:36
Насчет 148 я могу попробовать закатить скандал в РОНО и у меня есть все основания.... если учесть что это соседний от нас дом. И если я выбью индивидуальное направление - нас ведь возьмут? Плюс я уже писала, есть небольшая протекция, на которую тож надеюсь... все вместе - небольшой но шанс...
Далее 150... тут была надежда тока на курсы... но после ваших слов :005: и там нет ни связей ни оснований - живем порядком далеко... Ну и френч смущает.. испанский я готова сама изучать, френч нет...

Крысун
01.10.2008, 20:55
Тогда вперед, на мины! Попытайтесь через РОНО - может, получится, И протекция тоже. ИМХО, лучше это делать после нового года, ближе к теме.

Веденеева
01.10.2008, 21:51
Насчет 148 я могу попробовать закатить скандал в РОНО и у меня есть все основания.... если учесть что это соседний от нас дом. И если я выбью индивидуальное направление - нас ведь возьмут? Плюс я уже писала, есть небольшая протекция, на которую тож надеюсь... все вместе - небольшой но шанс...
Далее 150... тут была надежда тока на курсы... но после ваших слов :005: и там нет ни связей ни оснований - живем порядком далеко... Ну и френч смущает.. испанский я готова сама изучать, френч нет...

Я тоже хочу испанский изучать :005:

Но 148-я думаю 1) не наша 2) склонен ли деть к языкам 3) могу ли я обеспечить учебу в этой школе, что будет через 2 года с моим фин состоянием черт знает

Веденеева
01.10.2008, 21:59
А еще я опять в большом раздрае когда ребенка отдавать: в 7,9 или в 6,9 :041:
Уже вроде определилась и с годом и школой, так моя приятельница ребенка отдает в 6,9 и говорит что много кто до 7-ми пойдет в 1-й класс (судя по курсам)

Все щас опросник заведу, пусть меня бьют за избитую тему, но сил моих нет больше, работать даже не могу.

ГнеZдо
01.10.2008, 22:10
У меня фактически нет выбора :( Потому что в 137 не пойду под дулом, 150 шансов меньше, получается 148... ну или в 158 но водить далеко конечно мне совсем... мафынки нету...
ИМХО начальные классы важно, а дальше посмотрим...

ГнеZдо
01.10.2008, 22:10
Моему будет 7,4...

Olich
01.10.2008, 22:15
У меня фактически нет выбора :( Потому что в 137 не пойду под дулом, 150 шансов меньше, получается 148... ну или в 158 но водить далеко конечно мне совсем... мафынки нету...
ИМХО начальные классы важно, а дальше посмотрим...

Настя, иди в РОНО!! оказывается в прошлом году точно такая же история была с ребенком с Веденеева, 8 или 10(?), они еще и на курсы отходили год... так вот когда им сообщили, что их дом не входит, то они поехали в РОНО ругаЦЦа и победили!!! ну а у вас то совсем смешно.. 25 метров!!!
кста, еще неплохая 98 школа, это на Вавиловых (за магазином).

ГнеZдо
01.10.2008, 22:18
Оль, ну ты же понимаешь что я теперь боюсь никуда не попасть из тех куда НЕ прекреплены и те которые дальше 25 метров :))

Marina
01.10.2008, 23:22
В этом году, кажется, в 150-ю брали в первую очередь младших братьев-сестёр, потом по прописке, потом с курсов. То есть, курсы не гарантируют поступления, но шансы повышают.

В школе есть и французский язык, и английский. Французский - не у всех. В нашей параллели (мы сейчас во втором классе) два класса с одним английским со второго класса, один - с французским со 2-го класса и английским с 5-го. В первых классах, кажется, в одном только английский, в двух английский и французский.

Крысун
02.10.2008, 00:03
кста, еще неплохая 98 школа, это на Вавиловых (за магазином).
У нас она по второму адресу прописки подходит :046:, но отзывы со всех сторон - просто жуть! Ни один человек не посоветовал, только негатив.

Olich
02.10.2008, 00:16
У нас она по второму адресу прописки подходит :046:, но отзывы со всех сторон - просто жуть! Ни один человек не посоветовал, только негатив.

правда? ну может быть.. я про нее отзывы не читала:008:
у нас просто из группы несколько деток туда пошли, все вроде очень довольны:)

Крысун
02.10.2008, 00:20
Я разговаривала с людьми, которые оттуда сбежали, да и на форуме отзывы были не ах. Причем, там, похоже, многие годы ничего не меняется - это говорили люди, которые эту школу закончили. Беда просто. Для меня она была бы самая удобная - под окнами (новой квартиры)...

esi
02.10.2008, 10:31
Ну, у нас как вариант 98 школа. Не жуть, конечно. Но и не супер-школа. Вот её я бы с чистой совестью назвала дворовой - какие-то знания там, конечно, дадут. Я не собираюсь туда отдавать, так как ИМХО, 150 на порядок лучше. Но в 98 - знакомые... Есть кому позвонить, если что- в пробке стою, с продлёнки не забрать... И муж иногда её вспоминает, он там учился, вся группа наша туда идёт - а это неплохой коллектив.

esi
02.10.2008, 10:33
Уже вроде определилась и с годом и школой, так моя приятельница ребенка отдает в 6,9 и говорит что много кто до 7-ми пойдет в 1-й класс (судя по курсам)

Все щас опросник заведу, пусть меня бьют за избитую тему, но сил моих нет больше, работать даже не могу.
Лен, так через год Елена Валентиновна набирает. Её тоже хвалят.
В этом году, кажется, в 150-ю брали в первую очередь младших братьев-сестёр, потом по прописке, потом с курсов. То есть, курсы не гарантируют поступления, но шансы повышают.

В школе есть и французский язык, и английский. Французский - не у всех. В нашей параллели (мы сейчас во втором классе) два класса с одним английским со второго класса, один - с французским со 2-го класса и английским с 5-го. В первых классах, кажется, в одном только английский, в двух английский и французский.
Марина, так, получается, английский - с первого класса? Но только в одном классе?

Крысун
02.10.2008, 11:48
По закону в этом году: все, кому на 1 сент. исполнилось 6 лет 6 мес могут идти в школу вместе с 7-летками, те, кому меньше - через психологическую комиссию на Гражданском, 74. Так что даже по этим параметрам, Вы готовы... А дальше выбирайте :flower:
Присоединяюсь к вопросу Esi о языках - можно поподробнее кто-когда-что будет учить.:flower:

Marina
02.10.2008, 11:57
Марина, так, получается, английский - с первого класса? Но только в одном классе?

Нет, у нынешних первоклассников в одном классе будет только английский (со второго класса), в двух английский и французский (кажется, в одном французский со второго класса, английский с пятого, в другом - наоборот).

Риска
02.10.2008, 11:59
В первых классах, кажется, в одном только английский, в двух английский и французский.
Скорее всего, имеется в виду не изучение с первого класса, а параллель первых классов, а изучение языка со второго.

Упс, опоздала.

esi
02.10.2008, 12:25
Нет, у нынешних первоклассников в одном классе будет только английский (со второго класса), в двух английский и французский (кажется, в одном французский со второго класса, английский с пятого, в другом - наоборот).

Почему, интересно, так обидели один класс :(

Крысун
02.10.2008, 12:35
А может они тестирование сделают - типа чтобы деток послабее не нагружать? Хотя про английский в этой школе отзывы "никакой" я достаточно часть слышала. так что было бы за что переживать.

Marina
02.10.2008, 15:36
А почему "обидели"? Многие считают, что французский язык - это только лишняя нагрузка. В нашей параллели большинство хотели в классы без французского.

esi
02.10.2008, 15:39
надо же... А мне казалось, лишних знаний не бывает :)
Марина, а Ваша Вероника в 2010 собирается в школу?

Marina
02.10.2008, 16:34
Пока собираемся в 2010-м. Но весной ещё посмотрим - если вдруг ей резко станет скучно в саду, пойдём в 2009-м.

juliametru
02.10.2008, 16:42
А Елена Валентиновна это кто из новеньких? Мы сейчас в 4-м у нас на прараллели три учителя Ирина Валентиновна, Елена Александровна и Снежанна Юрьевна, я думала они и набирать будут?
В первом классе язык идет факультативно, т.е. не обязательно, а со 2-го уже либо французский, либо английский

Крысун
02.10.2008, 17:12
Елена Валентиновна сейчас ведет 3-й класс, набирать будет в 2010. А кого из троих Вы порекомендовали бы (Вы у кого учитесь?) - можно в личку.

esi
03.10.2008, 11:38
Елена Валентиновна сейчас ведет 3-й класс, набирать будет в 2010. А кого из троих Вы порекомендовали бы (Вы у кого учитесь?) - можно в личку.
и мне интересно :019:

Пока собираемся в 2010-м. Но весной ещё посмотрим - если вдруг ей резко станет скучно в саду, пойдём в 2009-м.
Значит, хоть с одной их моих дочерей Вероника пересечётся, наверное :support:
А Елена Валентиновна это кто из новеньких? Мы сейчас в 4-м у нас на прараллели три учителя Ирина Валентиновна, Елена Александровна и Снежанна Юрьевна, я думала они и набирать будут?
В первом классе язык идет факультативно, т.е. не обязательно, а со 2-го уже либо французский, либо английский
А факультативно есть английский по моему желанию?
Надо же, мне этих трёх педагогов хоть кто-то, но похвалил.

А вот ещё что интересно - как бальные танцы в школе? Всех ли берут, надо ли костюмы лично родителям шить, любят ли дети заниматься? И есть ли эффект для осанки?
А то муж настаивает чтобы мы хореографию бросили... Ребёнок ревёт, мне тоже жалко...

Риска
03.10.2008, 12:06
А факультативно есть английский по моему желанию?

А вот ещё что интересно - как бальные танцы в школе? Всех ли берут, надо ли костюмы лично родителям шить, любят ли дети заниматься? И есть ли эффект для осанки?
А то муж настаивает чтобы мы хореографию бросили... Ребёнок ревёт, мне тоже жалко...

Факультатива по английскому в первом классе не было, во втором тоже пока не слышно.( я ж говорю, негуманитарная школа!)

На бальные танцы в прошлом году из нашего класса ходила целая толпа детей и всем нравилось, год закончили на приподнятой ноте ( в конце мая 2 недели ежедневно занимались с педагогом танцами + йогой), но к сентября все почему-то решительно отказались продолжить:(, родители уломали только троих...мы тоже теперь не ходим. Берут всех, костюмов я никаких не видела (возможно, они были у победителей конкурсов), за осанку педагог бился, но оценить результат объективно не могу - мы параллельно ходили в Биосвязь на курс коррекции осанки и 2 раза в неделю в бассейн, что конкретно нам помогло - не понятно, но результат - налицо.

А еще я слышала (может, и неверно), что в этом году одно занятие в неделю проходит в нашей школе, а другое - в 158, очень неудобно для продлёнщиков. Зато кроме бальных появились какие-то полуспортивные танцы.

esi
03.10.2008, 12:58
Риска, Вам опять большое спасибо!

juliametru
03.10.2008, 15:05
Английским мы дополнительно занимаемся в 158 школе, а факультативно вроде нет.
Про полуспортивные танцы могу сказать, моя в этом году пошла на фристайл я и сама видела одно занятие, мне понравилось пусть танцует...

esi
03.10.2008, 15:09
Английским мы дополнительно занимаемся в 158 школе, а факультативно вроде нет.
Про полуспортивные танцы могу сказать, моя в этом году пошла на фристайл я и сама видела одно занятие, мне понравилось пусть танцует...

Я ооочень надеюсь, что к Вашей Елене Александровне Саньку возьмут :)
И думаю, что мы таки хореографию в ДПШ поменяем на школьные танцы какие-нибудь.

esi
19.11.2008, 12:54
Ребята, как дела? Как на курсах?
С педагогами разобрались?

Нас в саду зазывали в 71 школу на День открытых дверей. В 150-й не планируется?

irishk
20.11.2008, 12:47
Я позвонила в 150, мне сказал директор, что День открытых дверей у них только для родителей будущих первоклассников в январе. А если записывать к ним на курсы то, только в августе звонить. И еще она сказала, что у них все менятся 25 раз.

Крысун
25.11.2008, 12:50
Пока тихо. Учителя не меняются. Детям нравится...

esi
25.11.2008, 12:51
Вы в курсе держите, ладно? Нам с этой музыкалкой, похоже, на курсы не вырваться...

Крысун
25.11.2008, 12:54
ОК. Мы, правда, перевелись в группу к Елене Александровне - так совпало, что у нас народ из садиковской группы весь к ней попал, ну и моя заныла. Без проблем перевели. Дочь в восторге! Хотя, справедливости ради она в восторге от школы вообще.

esi
25.11.2008, 12:56
ОК. Мы, правда, перевелись в группу к Елене Александровне - так совпало, что у нас народ из садиковской группы весь к ней попал, ну и моя заныла. Без проблем перевели. Дочь в восторге! Хотя, справедливости ради она в восторге от школы вообще.

:flower:
Спасибо. А к Елене Александровне все стремятся, да? Сколько у вас в группе человек?

Крысун
25.11.2008, 13:05
Не заметно, чтобы все стремились. В группах примерно попровну 13-15 чел (+/-). Народу вообще немного. Меня это озадачивает: то ли все без курсов пойдут, то ли детей действительно мало :008: И как вообще запись будет происходить? Может, пора дрова для костра собирать, а?:001: :))

esi
25.11.2008, 13:12
Не заметно, чтобы все стремились. В группах примерно попровну 13-15 чел (+/-). Народу вообще немного. Меня это озадачивает: то ли все без курсов пойдут, то ли детей действительно мало :008: И как вообще запись будет происходить? Может, пора дрова для костра собирать, а?:001: :))

если мы с Вами не заведёмся, то, наверное, без костров проживём :))
В прошлом году завуч убедительно просила не митинговать у школы, всё равно микрорайон получил приоритет. Я записывала где-то, какие документы нести. Когда нам звонили, сказали, что можно будет даже в заявлении указать, к кому хочешь попасть.
А так - и новые правила, и время на редкость дикое.

Крысун
25.11.2008, 13:18
Ну указать-то можно... Правда, если из 60 человек 50 укажут, то вопрос большой. (Хотя, в этом случае и костры мало помогут). Другое дело, что ажиотажа не наблюдается, пока, во всяком случае. будем надеяться, что правила не поменяются опять в январе:001: Тогда есть шанс без костров. Кстати, списочек документов не теряйте, можете даже опубликовать-все равно пригодится.:flower:

esi
25.11.2008, 13:29
Ну указать-то можно... Правда, если из 60 человек 50 укажут, то вопрос большой. (Хотя, в этом случае и костры мало помогут). Другое дело, что ажиотажа не наблюдается, пока, во всяком случае. будем надеяться, что правила не поменяются опять в январе:001: Тогда есть шанс без костров. Кстати, списочек документов не теряйте, можете даже опубликовать-все равно пригодится.:flower:

вот и я ооочень переживаю, что не попадём мы к ЕА :(
мой конспект с собрания :))
14-00 начало приёма документов, 3 этаж, 31 каб, в бахилах :)
1. В файловой папке: копия свидетельства о рождении, ф9
2. Медкарта в папке, заверенная зав поликлиникой, сертификат о прививках
2. Копия свидетельства о рождении №2, копия полиса ОМС
Все садятся и пишут заявление о приёме в школу. Наверное, паспорт нужен...

Интересно, что в этом году придумают...

Крысун
25.11.2008, 13:57
Спасибо за список.:flower:
В качестве новых документов на этот год могу предложить "Справку об участии прадеда в Куликовкой битве" - в общем, от нашего РОНО что угодно можно ждать. Надежда умирает последней. ОФФ Как мы здорово друг за другом из топика в топик ходим:))

esi
25.11.2008, 14:20
ага :)
+1 по всем пунктам :))

TUTATAMA
26.11.2008, 00:55
Здравствуйте! Лен, спасибо Вам большое за темку про школы:flower:. Меня тоже интересует 150 школа. Старшая в 2010 году пойдет. Все перечитала, буду следить за новостями.:support:

esi
26.11.2008, 11:07
Здравствуйте! Лен, спасибо Вам большое за темку про школы:flower:. Меня тоже интересует 150 школа. Старшая в 2010 году пойдет. Все перечитала, буду следить за новостями.:support:

О, с моей мелкой Ваша старшая пойдёт :)

TUTATAMA
26.11.2008, 22:39
:099:

irishk
01.12.2008, 16:12
Может кому интересно будет!

Я про гимназию №148
Приложение к распоряжению администрации от 30.10.2008 №124-р

Микрорайоны общеоразовательных учреждений Калининского района
ГОУ гимназия №148 им.Сервантеса Калининского адм. района СПб 195427,СПб,ул. Ак. Константинова, д.10 пр. Науки,д.2/1,2, ул. Веденеева,д.8/1;12/1, Светлановский пр., д.69/1;71/1;2;73;75;77

Жужка
02.12.2008, 17:39
что-то все про 150 школу говорят, а я хочу похвалить 148. Моя дочь учиться уже третий год, и я очень довольна. учителя внимательны к детям, активно общаются с родителями, много внеклассной работы: поездки в музеи обязательно 2 раза в год (от школы), лекции-концерты Ленконцерта прямо в школе, традиционные праздники, кружки разные в т.ч. и бесплатные, а на продленке просто замечательные педагоги. идите учиться к нам!!!

Bounty
02.12.2008, 17:50

Мы тоже собираемся в 2010 году, пока больше склоняюсь к 150:)
У знакомых дети учатся и в 150 и в 148 - все довольны...
а вы учителя уже выбрали? на подготовку к школе на след. год будете записываться?

Аришенька
02.12.2008, 18:31
что-то все про 150 школу говорят, а я хочу похвалить 148. Моя дочь учиться уже третий год, и я очень довольна. учителя внимательны к детям, активно общаются с родителями, много внеклассной работы: поездки в музеи обязательно 2 раза в год (от школы), лекции-концерты Ленконцерта прямо в школе, традиционные праздники, кружки разные в т.ч. и бесплатные, а на продленке просто замечательные педагоги. идите учиться к нам!!!

:)

TUTATAMA
02.12.2008, 19:36
И вам :099:
Мы приписаны к 158. Но про нее я пока не слышала очень хороших отзывов, а может я просто настроилась уже на 150-ую. Она у меня из окна видна. Наверное будем ходить на курсы, это хоть как-то поможет нам пробиться в нее я надеюсь... :005:(если еще чего-нибудь не придумают к 2010-ому году :001:) Про учителей я пока не совсем поняла, кто там будет в 2010 году набирать. Может кто уже выяснил? Просветите меня, пожалуйста.:091:
Будем ждать новостей все вместе :support:

esi
02.12.2008, 22:26
хвалят Елену Валентиновну :)

Крысун
02.12.2008, 22:47
Забавный пЕар, особенно в свете записи даже на подготовительные курсы по прописке (я без наезда!). А по сути - сколько людей - столько мнений. Я последнее время про 148 слышала только, что понтов много, а образования - мало (повторяю, никого не хочу обидеть, сама эти слова не могу ни подтвердить, ни опровергнуть). В 150 нравится.

esi
02.12.2008, 22:53
Мы тоже собираемся в 2010 году, пока больше склоняюсь к 150:)
У знакомых дети учатся и в 150 и в 148 - все довольны...
а вы учителя уже выбрали? на подготовку к школе на след. год будете записываться?
Моя старшая 30 декабря родилась,тоже в 6 и 8 идёт :)
У меня до "правила микрорайона" выбор был, но сейчас - только 150, а 148 - наверняка замечательная школа!

lenuccia
03.12.2008, 11:17
Мы в 148-й, понтов нет, образования много!:) Очень любим свою школу и учителя!

irishk
03.12.2008, 11:28
Сколько родителей, столько и мнений;)

esi
03.12.2008, 11:39
Сколько родителей, столько и мнений;)

Ой, Ир,ещё больше :) каждому ребёнку свой педагог нужен, своя школа...
Я очень сильно удивилась, как мои дети по-разному отреагировали на одного и того же педагога в саду. Если старшей не нравились занятия, она всё просила её от них освободить, то мелкая в восторге, занимается с удовольствием, делает то, что дома не хочет.
Так что выбрать вообще ну очень трудно. Спасибо РОНО, которое нас от этого выбора избавило :))
Девушки, а в 148 школу в этом году хоть один ребёнок не из микрорайона проник? Я помню, как Оля про племянника рассказывала...

Anuta
03.12.2008, 11:56
а я хочу похвалить 148. Моя дочь учиться уже третий год, и я очень довольна. учителя внимательны к детям, активно общаются с родителями, много внеклассной работы: поездки в музеи обязательно 2 раза в год (от школы), лекции-концерты Ленконцерта прямо в школе, традиционные праздники, кружки разные в т.ч. и бесплатные, а на продленке просто замечательные педагоги. идите учиться к нам!!!
мой сын тоже учмтся третий год, мне все нравится , по всем пунктам . А мы с вами не в одном классе случайно?

irishk
03.12.2008, 12:15
]Ой, Ир,ещё больше :) каждому ребёнку свой педагог нужен, своя школа...
Я очень сильно удивилась, как мои дети по-разному отреагировали на одного и того же педагога в саду. Если старшей не нравились занятия, она всё просила её от них освободить, то мелкая в восторге, занимается с удовольствием, делает то, что дома не хочет.
Так что выбрать вообще ну очень трудно. Спасибо РОНО, которое нас от этого выбора избавило :))

Да..... детки разные, хоть и родные:)
Вот мы все тут стараемся для своего любимого ребенка - школу лучшую выбираем, а потом вырастит дочка и скажет, "мама, а почему ты меня в эту школу отдала, а не в ту:))"

esi
03.12.2008, 12:22
]
Да..... детки разные, хоть и родные:)
Вот мы все тут стараемся для своего любимого ребенка - школу лучшую выбираем, а потом вырастит дочка и скажет, "мама, а почему ты меня в эту школу отдала, а не в ту:))"

ага, и вообще я хотела не на музыку, а в теннис играть :))

Anuta
03.12.2008, 12:31
вот вот зачем меня учили на фортепиано, я ведь на скрипке хотела , эх:(

irishk
03.12.2008, 12:43
ага, и вообще я хотела не на музыку, а в теннис играть :))

Да, и меня заставляли ходить на фигурное катание, а я на танцы хотела:support:

Вот и Лизу хотела в исп.гим-ю - языки учить, а она может в душе великий математик и дорога нам в 150:080:

Крысун
03.12.2008, 16:58
Да, и меня заставляли ходить на фигурное катание, а я на танцы хотела:support:

Вот и Лизу хотела в исп.гим-ю - языки учить, а она может в душе великий математик и дорога нам в 150:080:
Может, еще хуже - в 470 :)) - там и языки, и математика. Правда, микрорайон совсем другой :))

irishk
03.12.2008, 17:43
Может, еще хуже - в 470 :)) - там и языки, и математика. Правда, микрорайон совсем другой :))

470 - эта та, которая на Бутлерова? То наслышана про нее:112:У меня на работе коллега дочку туда отправила, очень тяжело учиться, но они пока еще держатся)))

Крысун
03.12.2008, 18:19
470 - эта та, которая на Бутлерова? То наслышана про нее:112:У меня на работе коллега дочку туда отправила, очень тяжело учиться, но они пока еще держатся)))
Она самая. Зато и с математикой хорошо, и по-английски свободно . Но атмосферка там - жуть (причем, всегда была, и 25 лет назад - тоже). Многие не выдерживают. А приличных учителей - по одному на предмет (у меня знакомая там работала, не понаслышке знает). Вот и разберись, что лучше - раскрученная и престижная, или та, что попроще...

irishk
03.12.2008, 18:38
Она самая. Зато и с математикой хорошо, и по-английски свободно . Но атмосферка там - жуть (причем, всегда была, и 25 лет назад - тоже). Многие не выдерживают. А приличных учителей - по одному на предмет (у меня знакомая там работала, не понаслышке знает). Вот и разберись, что лучше - раскрученная и престижная, или та, что попроще...

Главное, чтобы эта самая учеба на здоровье ребенка не отразилось:)

Жужка
03.12.2008, 23:58
я про будущий первый класс: первоочередное право у жителей микрорайона и вторых(третих) детей, а на оставшиеся места берут прживающих в так называемой "шаговой доступности". так что не у микрорайонников тоже шансы есть.

Крысун
04.12.2008, 01:05
я про будущий первый класс: первоочередное право у жителей микрорайона и вторых(третих) детей, а на оставшиеся места берут прживающих в так называемой "шаговой доступности". так что не у микрорайонников тоже шансы есть.
К сожалению (или к счастью?), в общем, никаких: даже на подготовительные курсы взяли только по микрорайону, ровно 50 человек - сколько будет в первых классах. Могут, конечно, открыть третий класс, но это бабушка надвое сказала. Такие теперь правила в Калининском районе :( . Это касается всех школ и вдвойне обидно, что гимназии тоже попали под дурацкое правило. :001:

TUTATAMA
04.12.2008, 01:15
Интересно, а если у меня под боком две школы 150 и 158, микрорайон один и тот же, а приписаны мы к 158, то они отказывают на курсы брать?

Риска
04.12.2008, 11:38

Однозначный респект 148 гимназии за создание культурной среды в школе.
У нас с этим слабовато. Мы просто учимся.

Риска
04.12.2008, 11:54

Про атмосферу в 470 я тоже слышала от очевидцев;).
Мы чуть туда ребёнка не отдали ( в наш год еще брали не по микрорайону), но пожалели шестилетку с тяжёлым характером, вряд ли там кто-нибудь стал под неё подходы искать.
Но сейчас, когда ребёнок выбился в лидеры класса и в первую очередь по математике, наш папа стал тонко намекать про переход в 470 - я не согласилась дёргать, детю в классе комфортно и учительница относится просто распрекрасно:flower:.

Крысун
04.12.2008, 16:52
Интересно, а если у меня под боком две школы 150 и 158, микрорайон один и тот же, а приписаны мы к 158, то они отказывают на курсы брать?
В 150 и в 158 нет такого бешеного конкурса, как в 148, поэтому на курсы должны взять спокойно. А вот что будет с записью в школу - это вопрос.

Крысун
04.12.2008, 16:55
Мы чуть туда ребёнка не отдали ( в наш год еще брали не по микрорайону), но пожалели шестилетку с тяжёлым характером, вряд ли там кто-нибудь стал под неё подходы искать.
Но сейчас, когда ребёнок выбился в лидеры класса и в первую очередь по математике, наш папа стал тонко намекать про переход в 470 - я не согласилась дёргать, детю в классе комфортно и учительница относится просто распрекрасно:flower:.
Так Вы можете попробовать после начальной школы - в пятый класс там даже легче попасть, если я правильно понимаю. Подготовиться немного заранее - и вперед. Только атмосферу все равно никто не отменял.:( Тяжело там. :( И учителя грамотные уходят (так мне сказали).:(

Крысун
11.01.2009, 17:24
Подниму. Послезавтра - снова на курсы. Две группы меняются учителями. Одна - нет.

esi
11.01.2009, 23:21

так ведь Алфёровскую школу тоже никто не отменял :)
За Вашу дочку искренне рада!

Крысун
13.01.2009, 20:45
Апдейт. Похоже, меняться не будут. По крайней мере, сегодня всем раздали мини-анкетки с вопросом типа "хотите остаться в своей группе или перевестись". Подглядела - все, что увидела - написали "остаться"

esi
13.01.2009, 22:44
Апдейт. Похоже, меняться не будут. По крайней мере, сегодня всем раздали мини-анкетки с вопросом типа "хотите остаться в своей группе или перевестись". Подглядела - все, что увидела - написали "остаться"

То есть всем понравились их "действующие" педагоги?

Крысун
13.01.2009, 23:23
То есть всем понравились их "действующие" педагоги?
Судя по всему, да. Или шифруются? ЕА сразу сказала, что меняться не будет, но если кто хочет, то не возбраняется. И еще мне показалось, новые дети появились. У меня память на лица плохая, но все же.

esi
14.01.2009, 13:35
Судя по всему, да. Или шифруются? ЕА сразу сказала, что меняться не будет, но если кто хочет, то не возбраняется. И еще мне показалось, новые дети появились. У меня память на лица плохая, но все же.

А количество детей в Вашей группе? Общее, так сказать, какое?

Крысун
14.01.2009, 19:18
Не могу сказать. Они все туда-сюда, туда-сюда...:))
на открытом уроке насчитала 12. Вчера некоторых не было, зато появились новые. Думаю до 16 чел (одновременно никогда не видела)

esi
14.01.2009, 22:02

TUTATAMA
15.01.2009, 23:48
Девочки, а запись на следующий год на курсы в сентябре будет или уже сейчас надо суетиться? И кто там из учителей на курсах будет? К кому попадешь или самому выбрать мона?
P.S. сколько раз в неделю и сколько по времени курсы длятся?

irishk
16.01.2009, 10:07
Девочки, а запись на следующий год на курсы в сентябре будет или уже сейчас надо суетиться? И кто там из учителей на курсах будет? К кому попадешь или самому выбрать мона?
P.S. сколько раз в неделю и сколько по времени курсы длятся?

На курсы сказали звонить в августе по тел.555-45-49

ГнеZдо
16.01.2009, 11:42
Это вы про Сервантеса? Я вот все думаю попадем или нет ибо 1)шаговая доступность 2)ходим на курсы 3)небольшой блат но чета как-то учителка на курсах напрягает - сходите к заааавучу, поговориииииите, чтоб сюрпризов не было 1 апреля блин... Кстати шаговую доступность надо через РОНО доказывать или как?

esi
16.01.2009, 11:48
Это вы про Сервантеса? Я вот все думаю попадем или нет ибо 1)шаговая доступность 2)ходим на курсы 3)небольшой блат но чета как-то учителка на курсах напрягает - сходите к заааавучу, поговориииииите, чтоб сюрпризов не было 1 апреля блин... Кстати шаговую доступность надо через РОНО доказывать или как?

через РОНО проблем не должно быть. Я про Ваш случай разговорилась с директрисой из другого района. Она сказала, что не имеют права Вам отказать. Тем более, что 137, как я понимаю, через 2 дороги. И даже одной дороги достаточно