Просмотр полной версии : 148 и 150 школы Калининского района. Хочу ВСЁ о них знать
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Да, через 2 дороги... Спасибо, что поговорили ;) Эх, буду надеяться, выбор уж больно печальный у нас :(
На курсы сказали звонить в августе по тел.555-45-49
а мне в 150 по телефону сегодня сказали - звонить в сентябре... :009:
осилила весь топик, наводящий ужас на человека, который решил наконец озаботиться школой... :091: в итоге стала сомневаться в домах, относящихся к 150 школе... она же напротив 158? как же дома-то делятся? на сайте Сервантеса есть точный перечень, на 150 не нашла. Кто-нибудь знает точный список? Спасибо!! :flower:
Чтобы узнать, к какой школе приписан дом, надо звонить в РОНО? Нашла телефон 5422289. Пока без шансов... Или лучше в самой школе уточнять?
Спасибо!
плохо осилили, я дома писала :)
Про курсы - у нас же весёлое РОНО. В этом году до сентября не было информации, разрешат ли курсы.
Вы правы, Елена, спасибо.
Микрорайон:
Светлановский проспект - дома 34, 36, 38, 40
Веденеева 2 и 4
Тихорецкий 25, 27, 29, 31
кстати, меня пугали этим летом тем, что микрорайон тоже РОНО может переиграть
Думаю - врут, но не знаю, конечно
Какой же замечтеьный педагог набирает в этом году первоклашек в лицее № 150 - Елена Александровна! Вот кому то повезёт! Мы учимся у неё, нижайший ей поклон, здоровья Вам, Елена Александровна, и всяческих радостей в жизни!
Какой же замечтеьный педагог набирает в этом году первоклашек в лицее № 150 - Елена Александровна! Вот кому то повезёт! Мы учимся у неё, нижайший ей поклон, здоровья Вам, Елена Александровна, и всяческих радостей в жизни!
и мы все к ней стремимся!!!
Это вы про Сервантеса? Я вот все думаю попадем или нет ибо 1)шаговая доступность 2)ходим на курсы 3)небольшой блат но чета как-то учителка на курсах напрягает - сходите к заааавучу, поговориииииите, чтоб сюрпризов не было 1 апреля блин... Кстати шаговую доступность надо через РОНО доказывать или как?
Судя по слову "учителка", не очень уважаете вы педагога. Так зачем же в школу рветесь?:(
Девочки, а запись на следующий год на курсы в сентябре будет или уже сейчас надо суетиться? И кто там из учителей на курсах будет? К кому попадешь или самому выбрать мона?
P.S. сколько раз в неделю и сколько по времени курсы длятся?
Мне понравилась Елена Валентиновна - она и в этом году курсы ведет, помогает. А набирать будет в 2010. Учителя можно выбрать при записи на курсы, если знаете, к кому хотите. При поступлении тем, кто с курсов и по микрорайону также дадут право выбора класса (как я поняла).
Мне понравилась Елена Валентиновна - она и в этом году курсы ведет, помогает. А набирать будет в 2010. Учителя можно выбрать при записи на курсы, если знаете, к кому хотите. При поступлении тем, кто с курсов и по микрорайону также дадут право выбора класса (как я поняла).
Вашими бы устами!
Мне б мелкую к Елене Валентиновне...
Судя по слову "учителка", не очень уважаете вы педагога. Так зачем же в школу рветесь?:(
А учителка - слово не ругательное,а белорусское :) И даже моя бабушка, педагог старой закалки с огромным стажем на него никогда не обижается :ded:
А учителка - слово не ругательное,
Учителка -слово нежное, ласковое.
Я сама "училка":004:
Вашими бы устами!
Мне б мелкую к Елене Валентиновне...
Ну, у вас все шансы, если за год ничего нового не придумают:008:. Типа: запись в школы через РОНО:)). А мой мелкий не попадает ни ЕВ, ни к ЕА. Кто там еще есть?
Я надеюсь,что у хорошего директора все учителя должны быть хорошими :)Иначе нам надо срочно на курсы, а Саньку жаалко :))
А учителка - слово не ругательное,а белорусское :) И даже моя бабушка, педагог старой закалки с огромным стажем на него никогда не обижается :ded:
ну, может для кого-то "учителка" и ласково звучит, но для меня все же нет. И нашу учительницу я бы так не назвала.:005:
Если кто что знает о Тарасовой Ирине Валентиновне, расскажите. Она набирает 1 класс. Может быть кто учился? Мы у нее на подготовке. Впечатление приличное. :010:
Если кто что знает о Тарасовой Ирине Валентиновне, расскажите. Она набирает 1 класс. Может быть кто учился? Мы у нее на подготовке. Впечатление приличное. :010:
Её кто-то хвалил из педагогов, к которым я заходила. Сказали, что это идеальный учитель для спокойных детей. А Вашего смайлика я испугалась :))
А в Вашей группе сколько деток?
Её кто-то хвалил из педагогов, к которым я заходила. Сказали, что это идеальный учитель для спокойных детей. А Вашего смайлика я испугалась :))
Я тоже такое мнение слышала: она помягче, чем ЕА.
Я тоже такое мнение слышала: она помягче, чем ЕА.
не наш вариант :( Моего ребёнка надо, вероятно, палкой бить, чтобы ему нравилось учиться...
не наш вариант Моего ребёнка надо, вероятно, палкой бить, чтобы ему нравилось учиться...:(
И я о том же. С моей мягкость не прокатит. :(
На открыто уроке было 15. После Нового года еще не ходили-болели. А ЕА не прессует?:075:
На открыто уроке было 15. После Нового года еще не ходили-болели. А ЕА не прессует?:075:
В смысле? :008:
В смысле? :008:
Не давит ли на детей? Или она тверда, но дети не в обиде.
Не давит ли на детей? Или она тверда, но дети не в обиде.
Моей нравится. Мне кажется, что ЕА именно тот случай, когда мягкость сочетается с разумным давлением. А как с ними иначе? У нас есть парочка кадров - им регулярно достается, доча говорит, что за дело. Ей, за болтовню, кстати, тоже досталось - отсадили. Справедливо, если судить по тому, что она не обиделась.
На открыто уроке было 15.
Спасибо.
Собрание для родителей будущих первоклассников: 150 лицей
21 февраля 12-00 (еще подтвердят)
В группе у ЕА 21 человек
Набирают три класса по 25 человек ( в прошлом году - по 32 - жуууть!)
Спасибо!
В прошлом году тоже говорили что не более 75 человек возьмут... А 32 - это видно,что им тяжело?
В моём первом классе было 43 человека...
Скажите, пожалуйста....
А на собрание можно всем приходить, даже кто ни в этом году поступать будет?
Мы в прошлом году ходили с Саней :)
И мы в этом году хотим сходить:)
Набирают три класса по 25 человек ( в прошлом году - по 32 - жуууть!)
Не верьте!:)) Даже если в апреле наберут по 27 (меньше у нас не бывает), то к 1 сентября в класс могут придти 30, а ко второму - 32 (это реальность в классе хорошего учителя).
Мы в прошлом году ходили с Саней :)
И мы в этом году хотим сходить:)
Извините, может глупость спрашиваю, а вы с детьми собираетесь идти на день открытых дверей?
Никто не знает, когда день отрытых дверей в 148 школе?
Извините, может глупость спрашиваю, а вы с детьми собираетесь идти на день открытых дверей?
Я ходила с ребенком, хотя по моему это ему совсем не нужно. Лучше идти самой.
Может они места оставляют для блатных (как ни грубо звучит) детей.
Мы когда в садик записывались, нам заведующая открытым текстом сказала, что набираем человек 15, но если придут такие дети, то она их возьмет все равно и не важно были эти дети в списке или нет.
Мы когда в садик записывались, нам заведующая открытым текстом сказала, что набираем человек 15, но если придут такие дети, то она их возьмет все равно и не важно были эти дети в списке или нет.
Это вы о чем?
Не верьте!:)) Даже если в апреле наберут по 27 (меньше у нас не бывает), то к 1 сентября в класс могут придти 30, а ко второму - 32 (это реальность в классе хорошего учителя).
Угу, как в саду. Набирают не более 20 человек, 5- всегда резерв для РОНО. Ни один садик начальству отказать не может.Думаю,в школе так же. Кто-то из микрорайона пришёл 31 августа -никто отказать не имеет права
Я брала в прошлом году, завуч была недовольна. В этом году у ребёнка в это время занятия, так что без неё
Не-а. Для тех, кого НЕЛЬЗЯ НЕ ВЗЯТЬ по закону. Даже, если они принесли документы позже 1 апреля. Протеже РОНО обычно записываются в начале приёма.
Это вы о чем?
Это я о том, что обещают набрать 25, а получается в сентябре и 27 и 30 детей в классе.
Скажите, а в 150 школу тоже только по прописке принимают? Мы Живем на Байкова - вроде приписаны к 158 - но туда совсем не хочется..
Скажите, а в 150 школу тоже только по прописке принимают? Мы Живем на Байкова - вроде приписаны к 158 - но туда совсем не хочется..
В прошлом году писали, что брали и не по микрорайону. С курсов
Не-а. Для тех, кого НЕЛЬЗЯ НЕ ВЗЯТЬ по закону. Даже, если они принесли документы позже 1 апреля. Протеже РОНО обычно записываются в начале приёма.
Может оно и так.....:)
Спасибо, выясню все на дне открытых дверей...на сайте я у них никакой информации по курсам не нашла...
Спасибо, выясню все на дне открытых дверей...на сайте я у них никакой информации по курсам не нашла...
Приоритеты:
Братья-сестры
Микрорайон с курсами
Микрорайон без курсов
Курсы без микрорайона
Без курсов и без микрорайона
На примерах: в группе 21 человек. Не по микрорайону я насчитала человека 4-5, но они тоже очень хотят. Вот и считайте, сколько мест будет. В остальных группах ситуация примерно такая же...
А вот кстати, может и зря:008:. Хвалят там началку, в этом году хорошая учительница берет (точнее не знаю). У нас в садике из группы наоборот - приписаны в 150, идут в 158.
Началку-то там хвалят, а вот все, что после началки...
Да и на счет начальной школы я что-то сомневаюсь, программа начальной школы там точно слабее, чем 150 и 148
Приоритеты:
Братья-сестры
Микрорайон с курсами
Микрорайон без курсов
Курсы без микрорайона
Без курсов и без микрорайона
На примерах: в группе 21 человек. Не по микрорайону я насчитала человека 4-5, но они тоже очень хотят. Вот и считайте, сколько мест будет. В остальных группах ситуация примерно такая же...
Под микрорайоном имеются ввиду приписанные дома?
а в прошлом году называли детей сотрудников
а в прошлом году называли детей сотрудников
Наверно, и это осталось - просто я не слышала. На собрании все скажут.
ПОДТВЕРЖДАЮ.
СОБРАНИЕ 21 ФЕВРАЛЯ В 12 ЧАСОВ
TUTATAMA
18.02.2009, 02:31
спасибо!!!!
А вот кстати, может и зря:008:. Хвалят там началку, в этом году хорошая учительница берет (точнее не знаю). У нас в садике из группы наоборот - приписаны в 150, идут в 158.
А что за учительница? Я, если не попадем в 148, буду пытаЦа попасть тогда в 158... Пока ходим на курсы в 148 но.... :( Но вообще конечно бред, я щаз посмотрела список микрорайона 148 - ну какое нафиг Науки а? Веденеева а? У нас просто соседний дом по той же улице а мы не входим... Бред... бред...
ПОДТВЕРЖДАЮ.
СОБРАНИЕ 21 ФЕВРАЛЯ В 12 ЧАСОВ
:flower::flower::flower:
А что за учительница? Я, если не попадем в 148, буду пытаЦа попасть тогда в 158... Пока ходим на курсы в 148 но.... :( Но вообще конечно бред, я щаз посмотрела список микрорайона 148 - ну какое нафиг Науки а? Веденеева а? У нас просто соседний дом по той же улице а мы не входим... Бред... бред...
А в РОНО не обращались? ИМХО, вопрос 1 наезда с санитарными правилами в руках...
Пока нет. Если сами не возьмут в апреле, пойду в РОНО... Я хочу попробовать сначала мирно туда попасть :008:
Пока нет. Если сами не возьмут в апреле, пойду в РОНО... Я хочу попробовать сначала мирно туда попасть :008:
Насколько я знаю после 1-го апреля будет поздно. В прошлом году знакомые поступали в 95 лицей, так вот их по прописке после 1-го апреля не взяли. Мотивировали тем, что свободных мест нет. Несколько раз ездили в РОНО, и все без толку. В результате в РОНО дали направление в 121 школу. Вот так вот!!! И это все при том, что у них 95-я была по прописке!!! Вопрос лучше решить до, а не после...
Может началка там и нормальная (хотя большие сомнения). Я специально зашла в топик оставить отзыв по виденным сегодня детям из 7-го класса 158 школы. Они участвовали, по всей вероятности, в исторической викторине, так более мрачного зрелища я еще не видела. Тема была Татаро-монгольское иго и тот исторический период. Мало того, что до начала за дверью зала стоял мат-перемат, я думала они одни пришли. А потом я увидела, как они с педагогом общаются (надеюсь, это не историчка была), так ужас-ужасный. В результате она вообще отсела от команды и они поясничали, как могли. Притом, правильные ответы, видимо, были большой случайностью, а не закономерностью. И внешний вид.... Я подумала, что неплохо бы родителям этих детей было увидеть этот позор. Вторая команда выглядела просто ангелами во плоти (вроде 93 школа, но что-то не нашла). В общем, как двадцать лет назад там была восьмилетка, так, мне кажется, на том уровне и осталась. Я это к тому, что если вы планируете дать ребенку в/о, мне кажется лучше выбрать 150 или 148, тут уж кому где больше нравится.
Мы кстати ходим в 150, и младшего ребенка я туда же планирую отдать.
Может началка там и нормальная (хотя большие сомнения). Я специально зашла в топик оставить отзыв по виденным сегодня детям из 7-го класса 158 школы. Они участвовали, по всей вероятности, в исторической викторине, так более мрачного зрелища я еще не видела. Тема была Татаро-монгольское иго и тот исторический период. Мало того, что до начала за дверью зала стоял мат-перемат, я думала они одни пришли. А потом я увидела, как они с педагогом общаются (надеюсь, это не историчка была), так ужас-ужасный. В результате она вообще отсела от команды и они поясничали, как могли. Притом, правильные ответы, видимо, были большой случайностью, а не закономерностью. И внешний вид.... Я подумала, что неплохо бы родителям этих детей было увидеть этот позор. Вторая команда выглядела просто ангелами во плоти (вроде 93 школа, но что-то не нашла). В общем, как двадцать лет назад там была восьмилетка, так, мне кажется, на том уровне и осталась. Я это к тому, что если вы планируете дать ребенку в/о, мне кажется лучше выбрать 150 или 148, тут уж кому где больше нравится.
Мы кстати ходим в 150, и младшего ребенка я туда же планирую отдать.
Про начальную школу - сведения от людей, который туда ходили. То, что вы рассказываете, действительно ужас. Другое дело, что выбора сейчас практически нет :(. Куда приписали - туда и иди. Уже в прошлом году напряжно было с местами, а 2002 - первый год бэби-бума. Так что не по микрорайону будет трудно попасть куда бы то ни было.:(
Если не забуду, спрошу имя у знакомых, которые туда идут. Не завтра точно... Про Ваш дом (Константинова,10?), я так понимаю, завуч 148 говорила, что они специально попросили микрорайон сократить. В этом году хотели расширить обратно, но... Я бы на Вашем месте бежала в РОНО,теряя тапки - получать минимум индивидуальное направление или скандалить.
Если не забуду, спрошу имя у знакомых, которые туда идут. Не завтра точно... Про Ваш дом (Константинова,10?), я так понимаю, завуч 148 говорила, что они специально попросили микрорайон сократить. В этом году хотели расширить обратно, но... Я бы на Вашем месте бежала в РОНО,теряя тапки - получать минимум индивидуальное направление или скандалить.
Спасибо!
Не, у нас 8 дом... Но не менее смешно что и 10 тоже не входит при том что школа корпус 1 а дом корпус 2 (или наоборот но это не важно). Ну бред полнейший же...
Девочки...а к кому идти в РОНО а? :008:
Насколько я знаю после 1-го апреля будет поздно. В прошлом году знакомые поступали в 95 лицей, так вот их по прописке после 1-го апреля не взяли. Мотивировали тем, что свободных мест нет. Несколько раз ездили в РОНО, и все без толку. В результате в РОНО дали направление в 121 школу. Вот так вот!!! И это все при том, что у них 95-я была по прописке!!! Вопрос лучше решить до, а не после...
:(
Поняла, придется скандалить и требовать :( Как меня задрал этот дебилизм российский ... млин
У меня бабушка много лет проработала в 158, в том числе в классах "выравнивания" (это двоечники, которые 3-4 раз в одном и том же классе остаются, это дети-иностранцы, т.е. южных национальностей, которые недавно в России и почти не говорят по-русски) - просто жуть. Да и сама школа не фонтан, я очень не любила к бабушке заходить - на крыльце стоят курят, мат-перемат стоит, пару раз шприцы около крыльца видела, да и детей много грязных, не ухоженных, я оттуда вылетала и почти до универсама неслась бегом (боялась, что пристанут :) ). И бабушка говорила, что у них много заброшенных родителями детей. И уровень образования очень низкий: у бабушки в классе училась девочка, перешедшая из моего класса (148 школа). У нас она с 2 на 3 перебивалась, а у бабушки в школе отличницей стала :(
Хотя какую-то учительницу начальных классов бабушка очень хвалила, но я бы предпочла своего ребенка в такой школе не видеть, все-таки окружающая социальная среда очень сильно влияет на детей.
У меня бабушка много лет проработала в 158, в том числе в классах "выравнивания" (это двоечники, которые 3-4 раз в одном и том же классе остаются, это дети-иностранцы, т.е. южных национальностей, которые недавно в России и почти не говорят по-русски) - просто жуть. Да и сама школа не фонтан, я очень не любила к бабушке заходить - на крыльце стоят курят, мат-перемат стоит, пару раз шприцы около крыльца видела, да и детей много грязных, не ухоженных, я оттуда вылетала и почти до универсама неслась бегом (боялась, что пристанут :) ). И бабушка говорила, что у них много заброшенных родителями детей. И уровень образования очень низкий: у бабушки в классе училась девочка, перешедшая из моего класса (148 школа). У нас она с 2 на 3 перебивалась, а у бабушки в школе отличницей стала :(
Хотя какую-то учительницу начальных классов бабушка очень хвалила, но я бы предпочла своего ребенка в такой школе не видеть, все-таки окружающая социальная среда очень сильно влияет на детей.
Интересно, а 137 еще хуже чем то что вы описали?
Вот этого не знаю, там не была :)
137 наша по прописке и все запугали что ужас ужас :(
Девочки, а никто не в курсе насчет 148 - там 2 первых класса будет, один Татьяна Викторовна набирает а вот кто второй?
Мой бывший сосед недавно окончил 137-ю школу. Того, что рассказывали его родители, вполне мне хватило для того, чтобы своих детей туда не отдавать. НО - ребёнок совершенно нормальный, очень хороший домашний мальчик, сейчас учится в Политехе. Но на платном.
в равной степени 158 школа - я уже писала, что у меня половина почти выпускного класса была из 158 школы. И подготовка у них была нормальная. Кто хочет учиться, то, вероятно, везде выучится. Но прошло почти 20 лет, моя школа, например, полностью обновила педсостав. 158, небось, тоже. А ещё педагоги 158 школы замечательно выступали в прошлом году на конкурсе театрального мастерства :))
:(
Поняла, придется скандалить и требовать :( Как меня задрал этот дебилизм российский ... млин
На примере моих соседей могу сказать, что, к сожалению, действует если не скандал, то жёсткий разговор :(
Кстати, читали про 150-ю (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1091040)?
esi, Вы абсолютно правы про педсостав. Что-то я про это не подумала. Бабушка окончательно вышла на пенсию года 2-3 назад (соответственно в 70 с лишним), в этот же временной промежуток ушли еще несколько учителей бабушкиного возраста во главе с директором, то есть учительский состав явно омолодился, да и директор. А как известно новый директор - новая жизнь школы. Так что мои сведения года на 2-3 устарели, может сама атмосфера в школе и начала меняться к лучшему :)
Так что мои сведения года на 2-3 устарели, может сама атмосфера в школе и начала меняться к лучшему :)
Я могу судить исходя из того что мне говорит соседка, у которой там дочка... Вроде претензий никаких...
Кстати, читали про 150-ю (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1091040)?
Конечно читала, но боюсь что она то нам уж точно не светит... Ибо 137 по прописке, 148 ближайшая по расстоянию (можно считать во дворе)+курсы+небольшое протеже, 158 надежда что будут свободные места... В 150 шансов думаю ноль :(, в нее ваще никакиз поводов идти кроме смутный наджеды на свободное место, в чем я сомневаюсь...
Ну, 150-я - это ж не 470-я, и даже не 148-я по популярности...
Мараморочка
19.02.2009, 20:46
137 наша по прописке и все запугали что ужас ужас :(
Девочки, а никто не в курсе насчет 148 - там 2 первых класса будет, один Татьяна Викторовна набирает а вот кто второй?
Кстати. А вот ктонить в курсе Татьяна Викторовна хороший педагог? Вот так вот на взгляд очень мне нравиться она, уже даже стала хотеть к ней попасть :)), а вот надо мне это или нет не разобралась еще...
Педагог хороший а вот в остальном... :( Вот и выясняю - а кто вторая чтоб присмотреться...
Ну, 150-я - это ж не 470-я, и даже не 148-я по популярности...
Мне интересно А КАК можно одновременно 1 апреля подать доки на всякий случай сразу в 3 школы в одно время :))
Мне интересно А КАК можно одновременно 1 апреля подать доки на всякий случай сразу в 3 школы в одно время :))
1 апреля у вас возьмут только заявление. Полный пакет документов возьмут только у тех кто по прописке, или у других льготников. Поэтому заявления вы можете отнести хоть в десять школ.
Мараморочка
20.02.2009, 21:13
Педагог хороший а вот в остальном... :( Вот и выясняю - а кто вторая чтоб присмотреться...
А что "в остальном" ? Можно подробнее,а то я чето напряглась... А вторая по моему рыженькая (забыла как звать) и кстати директор планирует все таки открыть три класса, по сему надо трех учителей рассматривать.
А где можно посмотреть к какой школе приписан дом. Мы на Веденеева 12. Ближайшая вроде 148, но в нее не хочется :(
Мараморочка
21.02.2009, 17:27
А где можно посмотреть к какой школе приписан дом. Мы на Веденеева 12. Ближайшая вроде 148, но в нее не хочется :(
У 148 есть свой сайт и там есть инфа о прикрепленных к ней домах.
1 апреля у вас возьмут только заявление. Полный пакет документов возьмут только у тех кто по прописке, или у других льготников. Поэтому заявления вы можете отнести хоть в десять школ.
Опа... не знала, спасибо!
А что "в остальном" ? Можно подробнее,а то я чето напряглась... А вторая по моему рыженькая (забыла как звать) и кстати директор планирует все таки открыть три класса, по сему надо трех учителей рассматривать.
Так... все-таки 3 класса? Точно или еще под вопросом? Потому что тогда шансы таки есть...
Рыженькая... вы на курсы ходите? Я вижу 3 учительниц, две остальные ведут занятия по четвергам, одна забирает другая провожает.. которая из них?
На сайте написано Веденеева д. 12 корпус 1, ваш?
Девочки, насчет РОНО и по поводу 148 школы - это на Арсенальную наб. 13/1? И к кому туда топать ругаЦо - к начальнику отдела образования?
Собрание к имеющейся информации ничего не добавило. Стало понятно по намекам, что будут какие-то траблы с языками. Мне кажется, что отменят второй язык. Запись будет 1 апреля с 13 до 15 часов. Обещают принять быстро. Всем, кто по микрорайону и с младшими детьми - приходить с полным пакетом документов. Остальные только напишут заявление. Зачисление около 20 апреля.
Веденеева
22.02.2009, 00:41
Собрание к имеющейся информации ничего не добавило. Стало понятно по намекам, что будут какие-то траблы с языками. Мне кажется, что отменят второй язык. Запись будет 1 апреля с 13 до 15 часов. Обещают принять быстро. Всем, кто по микрорайону и с младшими детьми - приходить с полным пакетом документов. Остальные только напишут заявление. Зачисление около 20 апреля.
наверно про 150, на этой неделе день открытых дверей был, а второй у них французский :005:
Надеюсь Крысун появиЦа и разъяснит ;) Кстати вопрос невольный - как живя на Вавиловых можно попасть в 150? ;) Я ближе живу :))
TUTATAMA
22.02.2009, 01:19
Это про какую? 148?
Это про 150, сегодня на собрании говорили.
Собрание к имеющейся информации ничего не добавило. Стало понятно по намекам, что будут какие-то траблы с языками. Мне кажется, что отменят второй язык.
Это вряд ли. Скорее всего буквы классов с разными языками поменяют в последний момент.
Вот записались люди в английский класс - а оказались всем составом во французском.:008:
Единственным поводом для отмены французского вижу общее сокращение штатов учителей (но по нашей школе конкретных данных не имею).
А какие домики от лицея отрезали в этом году - не записали?
TUTATAMA
22.02.2009, 01:30
Мне запомнились 35 и 37 по Тихорецкому
Вот дома, которые принадлежат к микрорайону: Светлановский пр. 34, 36,38, 40; Веденеева 2, 4; Тихорецкий 25, 27, 31, 33. Говорили, что какие-то дома, которые в прошлом году были приписаны к 150 лицею, сейчас отнесли к 158 школе " по просьбам трудящихся".
TUTATAMA
22.02.2009, 02:15
[quote=irishk;22098136 " по просьбам трудящихся".[/quote]
:046:интересно каких трудящихся?
Вот дома, которые принадлежат к микрорайону: Светлановский пр. 34, 36,38, 40; Веденеева 2, 4; Тихорецкий 25, 27, 31, 33. Говорили, что какие-то дома, которые в прошлом году были приписаны к 150 лицею, сейчас отнесли к 158 школе " по просьбам трудящихся".
Сравнила со списком домов прошлого года (от esi пост 203) - ничего не сократили. Только дом 29 по Тихорецкому заменили на 33.
Надеюсь Крысун появиЦа и разъяснит ;) Кстати вопрос невольный - как живя на Вавиловых можно попасть в 150? ;) Я ближе живу :))
А я хитрее :004:. Я с детьми прописана на Тихорецком, 25, где мы и жили до декабря. А на Вавиловых мы только переехали, там даже собственности нет, соответственно и прописки (впрочем, и менять не собираюсь). Действительно, я писала про 150... Со 148 пролетели, но и не жалею...
Это вряд ли. Скорее всего буквы классов с разными языками поменяют в последний момент.
Вот записались люди в английский класс - а оказались всем составом во французском.:008:
Единственным поводом для отмены французского вижу общее сокращение штатов учителей (но по нашей школе конкретных данных не имею).
Про буквы - они даже сами не знают, какие у кого будут. Французский мало кто хочет (очень жаль!). А штаты в школах действительно сильно сокращают, поэтому я и подумала про отмену второго языка.
А еще в 150-м говорили про собеседование с детьми. Интересно о чем будут беседовать?:093:
А я хитрее :004:. Я с детьми прописана на Тихорецком, 25, где мы и жили до декабря. А на Вавиловых мы только переехали, там даже собственности нет, соответственно и прописки (впрочем, и менять не собираюсь). Действительно, я писала про 150... Со 148 пролетели, но и не жалею...
Ой как у вас хитро ;)
А еще в 150-м говорили про собеседование с детьми. Интересно о чем будут беседовать?:093:
Судя по всему, беседовать будут в основном с теми, кто не ходит на курсы - чтобы сделать классы ровными по уровню... О чем - мне тоже не понятно. Просто ни один учитель не хочет, чтобы в его классе были одни "трудные", как раньше делали А, Б, В - делили на самых сильных и самых слабых. Тех, кто с курсов - более-менее знают, а новеньких - нет. Но это только после формирования классов:016:- со слов завуча. Получается, сначала классы сформируют, потом - распределят:008:. Что-то брежу я уже....
Судя по всему, беседовать будут в основном с теми, кто не ходит на курсы - чтобы сделать классы ровными по уровню... О чем - мне тоже не понятно. Просто ни один учитель не хочет, чтобы в его классе были одни "трудные", как раньше делали А, Б, В - делили на самых сильных и самых слабых. Тех, кто с курсов - более-менее знают, а новеньких - нет. Но это только после формирования классов:016:- со слов завуча. Получается, сначала классы сформируют, потом - распределят:008:. Что-то брежу я уже....
Всё верно. Только собеседования после формирования классов не бывает - оно или в марте для желающих или в интервале с 1 по 20 апреля.
Всё верно. Только собеседования после формирования классов не бывает - оно или в марте для желающих или в интервале с 1 по 20 апреля.
Интересно, а есть желающие проходить собеседование? Дите подвергать стрессу? А потом скажут, что дите не подходит , потому что застенивый или какая другая причина? И вся семья на валерьянке. Лично мы бы с удовольствием собеседование пропустили. :103:
Интересно, а есть желающие проходить собеседование? Дите подвергать стрессу? А потом скажут, что дите не подходит , потому что застенивый или какая другая причина? И вся семья на валерьянке. Лично мы бы с удовольствием собеседование пропустили. :103:
Это в нашей-то школе стресс?! Вы психолога видели? Ну насмешили, ей-богу :046:
Желающих собеседоваться видела. И своего бы ребёнка отвела в обязательном порядке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.