Просмотр полной версии : 148 и 150 школы Калининского района. Хочу ВСЁ о них знать
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
значит, можно дополнить обязательный набор!!!
Мы уже о смене формы думаем - выросли, однако ;)
Хотя учительница вроде в конце того года намекала, что менять форму мы тоже будем все вместе...
но пока тишина.
Пиджак и жилетка из ателье на Жака Дюкло достаточно приличного качества, полушерстяные, я их даже стирала в машинке не единожды, перенесли на 4+. Юбка - бесформенный мешок с катышками из акрила, зато не мнётся. Все пуговицы и резинка в юбке у нас полетели в первую неделю учёбы, надо сразу перешить:ded:. Зато само ателье :010::010::010:
А вот за брюки девочкам делали постоянные замечания и их давно уже никто не носит. Но это, возможно, зависит от конкретного учителя. Да и зимы были тёплые.
а у нас там блат!!! О, хоть где-то :))
Моя подружка в прошлом году отдавала дочкув первый класс, так директриса, напуганая волной борьбы с поборами, велела родителям самим выбрать форму. У них базар до самого сентября продолжался :))
Кто сможет пойти, поделитесь потом, пожалуйста, впечатлениями. Сама, к сожалению, не смогу. Особенно интересуют курсы на следующий год и дети не по микрорайону :001:.
СПАСИБО! :flower:
Впечатления грустные в плане того что берут тока по микрорайону и братья-сестры, ограничивая кол-во принимаемых детей всего двумя классами... 50 человек...
Так что курсы не помогут. Мы на них честно отходили, но скорее с другой целью - подготовка в д/с никакая вообще, а на курсах читать научился и вообще адаптация некоторая произошла... теперь не знаю как в другую школу идти... мой ясен пень не хочет, со всеми подружился :(
Так что если хотите поступить в Сервантеса - меняйте квартиру в доме по ее микрорайону...
Еще поинтересуюсь у тех кто идет в 150 - в нее тож никаких шансов если не микрорайон? :( Как там обстановка?
А как там с ценами ;) ?
Координатами не поделитесь?
Швейное предприятие " П И Т. Ж А К О Ф Ф " занимается разработкой и производством школьной формы для учащихся младших, средних и старших классов (и не только)
http://www.pit-gakoff.spb.ru/about_company.html
г. Санкт-Петербург, ул. Сабировская, д.37
Телефоны:(812) 430-91-17, (812) 970-66-61, (812) 702-76-60
e-mail: info@pit-gakoff.spb.ru, pitgakof@**********
точные цены не помню к сожалению
serdyuchka
20.03.2009, 10:57
Впечатления грустные в плане того что берут тока по микрорайону и братья-сестры, ограничивая кол-во принимаемых детей всего двумя классами... 50 человек...
Так что курсы не помогут. Мы на них честно отходили, но скорее с другой целью - подготовка в д/с никакая вообще, а на курсах читать научился и вообще адаптация некоторая произошла... теперь не знаю как в другую школу идти... мой ясен пень не хочет, со всеми подружился :(
Так что если хотите поступить в Сервантеса - меняйте квартиру в доме по ее микрорайону...
Вот и у нас такая же история.Дочка научилась хорошо читать и вообще я довольна курсам,деньги не зря платили.Но она со всеми сдружилась, да и мне учителя, и школа ,и директор ,и подход к учебному процессу очень нравятся.:love:
точные цены не помню к сожалению
Спасибо :flower: а приблизительные за пиджак? Наш 2 года назад стоил 1000, жилетка 550, юбка 450 р. Интересно, насколько дороже теперь нам обойдётся наше чадо? :)) Или ВО сколько?:001:
Еще поинтересуюсь у тех кто идет в 150 - в нее тож никаких шансов если не микрорайон? :( Как там обстановка?
Шансы для неприписанных при наборе 3-х классов есть. Но в первую очередь, естессно, для проявивших себя на своих курсах. Но Вам ничто не мешает подать заявление без документов в день приёма. И еще куда-нибудь для подстраховки (например, в 158).
Вот поэтому я и не стала туда ломиться - как ребенку-то объяснить? А если поменяться с кем-нибудь? Или "альтернативные";)варианты?
Обстановка нервозная, но, скорее, не из-за мест, а из-за конкретного учителя. На курсы ходят сейчас около 75 человек (3 группы +/- по 23 чел), но далеко не все по приписке. А из-за учителя может получиться бой - вчера с ужасом это поняла :001:
а не напиться ли нам в Сосновке на майские, а?
А легко :014:. А начать предлагаю с 1 апреля, чтобы разогнаться как следует...:support:
не, 1 апреля-сглазим.Зачисление после 20 :)) Ну и документы подавать- завучи не оценят...
Муж запретил форму не только заказывать, но и обсуждать, про тестирование говорить дома нельзя... Сойду с ума!
не, 1 апреля-сглазим.Зачисление после 20 :)) Ну и документы подавать- завучи не оценят...
Муж запретил форму не только заказывать, но и обсуждать, про тестирование говорить дома нельзя... Сойду с ума!
Обсуждение - шепотом, в личке, с другого ника - если очень хочется. :))
А насчет сглазим - похоже, после подачи пофигу будет... А завуче не будет - я понла, на приеме будут учителя началки сидеть, 4 человека....
шёпотом - они нас заложат :))
Спасибо всем за отзывы про ДОД в 148... Печально...
Теперь еще думать, на какие курсы отдавать... И отдавать ли теперь вообще.... :016:
Шансы для неприписанных при наборе 3-х классов есть. Но в первую очередь, естессно, для проявивших себя на своих курсах. Но Вам ничто не мешает подать заявление без документов в день приёма. И еще куда-нибудь для подстраховки (например, в 158).
Пасиб... в итоге я в 3 школы заявления похоже понесу :)) не считая той к которой приписаны... Хотя я была в ней на собрании (в 137)... все тут пишут - ТУДА не надо, но НИКТО не может ответить конкретно - ПОЧЕМУ... На меня негативного впечатления не произвела... Учительница ничего.. дир ничего... 1 класс вообще один возможно будет (в виду ненабора)... эх не знаю... Мне очень нравится Сервантеса по многим причинам, много кружков, интересная программа обучения, всякие внешкольные мероприятия, но вот испанский этот... куда его и к чему... а ведь основной упор на него... Если не попадем - будет главный аргумент в утешение :))
Спасибо :flower: а приблизительные за пиджак? Наш 2 года назад стоил 1000, жилетка 550, юбка 450 р. Интересно, насколько дороже теперь нам обойдётся наше чадо? :)) Или ВО сколько?:001:
вот уже сутки пытаюсь вспомнить:)), не могу хоть бейте:091:, то ли 400 р , то ли 700 за жилетку платила в прошлом году, вроде 1200 за пиджак.
но вот испанский этот... куда его и к чему... а ведь основной упор на него... Если не попадем - будет главный аргумент в утешение :))
и не говорите, вот уже второй год учим, практика нужна , а ее нет практически...
в Сосновку меня возьмите тоже:)), хоть мы и учимся уже:014: я буду выпивать, потому что младшая в 103 сад так и не переведена, эх:(
и не говорите, вот уже второй год учим, практика нужна , а ее нет практически...
Не переживайте, практику сами ребенку устроите (правда я бы советовала практики устраивать после класса 7). Испанский в школе сильный, к 11 классу в голову его забивают капитально даже нежелающим :)) Я когда в 11 классе ездила в Испанию (только школа, без доп.занятий) сами испанцы не верили, что я русская. Говорили, что обманываю, а сама с юга просто так как говор не местный. Через несколько дней там я уже даже думала по-испански.
Без применения навыки и словарный запас теряются, но очень быстро восстанавливаются при необходимости. Так что вроде нафиг не нужен, но вдруг когда-нибудь в жизни пригодится. Такие навыки лишними не бывают ;) Ну и тем более, имея за спиной обучение 2-3 языкам, намного легче идет изучение новых (правда европейских, в изучении китайского-японского-т.п. боюсь не поможет :)).
Веденеева
20.03.2009, 23:20
:support::080:
Давайте!
TUTATAMA
21.03.2009, 17:45
"и мы и мы" - закричали другие :support:, хоть нам еще до школы годик, но обстановочка уже накаляется :))
в Сосновку меня возьмите тоже:)), хоть мы и учимся уже:014: я буду выпивать, потому что младшая в 103 сад так и не переведена, эх:(
я тоже думала мелкую в103 перевести,до сих пор не представляю, как будем справляться в следующем году... Но там с заведующей непонятно,да и кружки у нас все в ДПШ...
я тоже думала мелкую в103 перевести,до сих пор не представляю, как будем справляться в следующем году... Но там с заведующей непонятно,да и кружки у нас все в ДПШ...
Ой, не надо в 103! Там совсем мрачно будет после вашего 102. Новая заведующая, хоть и молодая, но :001:. Хотя места в старшей и подготовительной были, объявления висели.
Ой, не надо в 103! Там совсем мрачно будет после вашего 102. Новая заведующая, хоть и молодая, но :001:. Хотя места в старшей и подготовительной были, объявления висели.
а нам сразу, как переехали, предлагали перевестись, я ответила: "не дождётесь" :))
а нам сразу, как переехали, предлагали перевестись, я ответила: "не дождётесь" :))
После 72 кажется раем... Но много минусов....
После 72 кажется раем... Но много минусов....
где минусы?
где минусы?
В 103, ессно, в 102 мы еще не ходили;). Поэтому и не могу посоветовать переводить...
Веденеева
24.03.2009, 10:43
Сегодня слышала по радио про набор в 1-й класс.
Не имеют права отказать в приеме если:
- вы живете рядом ( что есть "рядом" уточнено не было)
- у вас в этой школе учатся старшие дети
- ребенок посещал курсы !!!!!
Если в первые классы произошел перебор желающих, то директор ДОЛЖЕН открыть дополнительный класс (причем бесплатный)
Обо всех нарушениях этих 3-х пунктов нужно сообщать в РОНО
воть
Лена, а ничего про ГЗ не говорили?
Веденеева
24.03.2009, 10:59
ГЗ чего это??
Веденеева
24.03.2009, 11:29
не про это ничего не говорили.
А что за зверь такой?
в уставах гимназий пишут что дети только, например, 1 и 2 групп принимаются. У моей мелкой врождённая третья, (кстати, если врождённый дефект почки, как у неё - это третья, а слабоумие - вторая). Мне доктор сказал, что можно через 5 лет снять диагноз, если побороться. Вот думаю, стоит биться с медициной или сыграют наши 2 преимущества - микрорайн и старший ребёнок...
Новость дня: математики Петерсон в первых классах больше не будет: мадам уехала в Америку вместе с лицензией на программу. Будет программа Козловой (?) - я пока шла домой , забыла фамилию. ЕА сказала, что абсолютно неизвестная прога... Не знаю, плакать или смеяться....
Новость дня: математики Петерсон в первых классах больше не будет: мадам уехала в Америку вместе с лицензией на программу. Будет программа Козловой (?) - я пока шла домой , забыла фамилию. ЕА сказала, что абсолютно неизвестная прога... Не знаю, плакать или смеяться....
плевать на фамилию, складвать-вычитать бы научли
Теория множеств в начальной школе - не самое необходимое
Нам сейчас будут закупать учебники для 3-го класса - и вроде тоже математику Демидовой, Козловой и Тонких, которая на самом деле и входит в программу Школа 2100 (Петерсон входила в Школу 2000). По отзывам занимавшихся, этот учебник наиболее близок к Петерсон, т.к. Демидова - её ученица, только малость попроще и менее красочный.
Аришенька
24.03.2009, 22:22
Демидова Т.Е., Козлова С.А., Тонких А.П. - авторы новых учебников. Учебники уже апробированы, детки нач.школу уже закончили. Учебники хорошие, есть сходство с Петерсон!
Cherries
24.03.2009, 23:14
так этого странного произведения Петерсон не будет.... а мы только вошли во вкус)))))
хочу сказать будущим первоклассникам 150 школы- мы сейчас во втором классе- и всем очень довольны))) (ТТТ)
Веденеева
24.03.2009, 23:17
плевать на фамилию, складвать-вычитать бы научли
Теория множеств в начальной школе - не самое необходимое
да, нехай американцев теперь учит, им нужнее;)
А мы уж сами с усами
TUTATAMA
24.03.2009, 23:22
в уставах гимназий пишут что дети только, например, 1 и 2 групп принимаются. У моей мелкой врождённая третья, (кстати, если врождённый дефект почки, как у неё - это третья, а слабоумие - вторая). Мне доктор сказал, что можно через 5 лет снять диагноз, если побороться. Вот думаю, стоит биться с медициной или сыграют наши 2 преимущества - микрорайн и старший ребёнок...
Лен, Вам со вторым ребенком волноваться вообще не стоит! Главное старшую пристроить:support:
TUTATAMA
24.03.2009, 23:24
Если в первые классы произошел перебор желающих, то директор ДОЛЖЕН открыть дополнительный класс (причем бесплатный)
воть
А нам точно без курсов не обойтись... Что ж будем учиться еще до школы :)), а потом еще 10 лет в школе :010:
Веденеева
24.03.2009, 23:35
А нам точно без курсов не обойтись... Что ж будем учиться еще до школы :)), а потом еще 10 лет в школе :010:
Да уж бред с этими курсами, 11-ю классами и прочими нововведениями.
А у меня все уже решено. Т.к. Федос в школу пойдет в 7,9 лет, то закончит 9-летку и в колледж профессию получать, работать пойдет, а там если захочет, то сам за институт будет платить.
Я уже навряд-ли потяну институт, на пенсии буду :))
так этого странного произведения Петерсон не будет.... а мы только вошли во вкус)))))
хочу сказать будущим первоклассникам 150 школы- мы сейчас во втором классе- и всем очень довольны))) (ТТТ)
Я так поняла, что это коснется только первых классов, остальные доучатся. Хотя, кто его знает....
Аришенька
24.03.2009, 23:55
Я так поняла, что это коснется только первых классов, остальные доучатся. Хотя, кто его знает....
Обязаны доучиться...Но, у нас всё возможно! :005:
воть
А вот что написано на официальном сайте отдела образования Кал. р-на http://o-kalina.spb.ru/
Преимущественным правом при зачислении в первый класс образовательного учреждения пользуются:
выпускники дошкольной ступени данного ОУ (ОУ № 144, 619).
дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном ОУ;
дети, зарегистрированные, а так же проживающие на территории микрорайона
Заметье про курсы ничего не сказано, кроме того в некоторых школах физически невозможно открыть более определенного кол-ва классов, например 63, 692.
да, нехай американцев теперь учит, им нужнее;)
А мы уж сами с усами
:046:
vishenka7274
26.03.2009, 19:55
хочу поделиться знаниями по поводу 148 гимназии, если кому интересно.
Я закончила гимназию в 2005 году, когда я там училась, это была одна из самых сильных языковых гимназий в городе, испанский с первого и днем и ночью, так что к 11ому свободно говорили все в классе, даже не самые способные, гимназия гуманитарная, поэтому физика и химия оооочень слабые(до сих пор понятия не имею о чем там вообще речь шла:008:, но я ,конечно чистый гуманитарий), математику слабой не назовешь, независимо от преподавателей, требуют и учат отлично (в 10 и 11 у меня вела Кабанова Т.А., на тот момент завуч, вот это зверь, извиняюсь за выражение, зато вступительные в ВУЗ по математике сдала без проблем(а ведь я чистый гуманитарий:001:) Особенно хочу отметить поездки, экскурсии, праздники и тд, в гимназии это на высшем уровне до сих пор!
Еще когда я училась в старших классах начались изменения в руковод.составе школы, пришел Полозв А.М., с тех пор ушло немало прекрасных преподавателей из-за развернутой им политики, в школе стала доминировать материальная составляющая, да им есть чем гордиться- гимназия выглядит прекрасно, комп.классы и ремонт в школе...это все здорово, но те препод-тели, которые и были "костяком" гимназии стали уходить один за одним... им помогли в этом. На данный момент ничего не изменилось в младших классах, можно без страха доверить малыша Лебедевой или Диордичук, эти люди знают и любят свое дело, зато средняя школа-это просто беда-языковики слабые, английский совсем плох, только если ооочень повезет с учителем. Но хуже всего с русским и лит.: единственный сильный учитель- Ахмедшина, у остальных либо маразм совсем окреп (Карчик), либо знаний у самих никаких нет
Для меня выбор школы сейчас мега-актуален: выбираю куда отдать племянника, но 148 теперь не рассматриваю, как мне ни жаль об этом говорить, но от сильной гимназии осталась красивая обертка и пафосный лозунг.:(
если есть какие-то вопросы, с удовольствием отвечу
Но хуже всего с русским и лит.: единственный сильный учитель- Ахмедшина, у остальных либо маразм совсем окреп (Карчик), либо знаний у самих никаких нет
спасибо за отзыв!
а можно ИО этих учителей? что бы понять кто есть кто:)
Вишенка, а Монахова ушла что ли :001: А у Карчик маразм еще в мое время был :))
Из учителей начальных классов еще очень хорошая Зайцева Л.А. (или Егорова, не помню какая фамилия девичья, а какая мужнина :)) ).
Из испанцев сильные Мигунова Е.А., Надежда Ароновна (фамилия вылетела). Что-то остальные фамилии вылетели из головы, визуально помню и где кабинеты помню :008:
пришел Полозв А.М., с тех пор ушло немало прекрасных преподавателей из-за развернутой им политики, в школе стала доминировать материальная составляющая, да им есть чем гордиться- гимназия выглядит прекрасно, комп.классы и ремонт в школе...это все здорово, но те препод-тели, которые и были "костяком" гимназии стали уходить один за одним... им помогли в этом. На данный момент ничего не изменилось в младших классах, можно без страха доверить малыша Лебедевой или Диордичук, эти люди знают и любят свое дело, зато средняя школа-это просто беда-языковики слабые, английский совсем плох, только если ооочень повезет с учителем. Но хуже всего с русским и лит.: единственный сильный учитель- Ахмедшина, у остальных либо маразм совсем окреп (Карчик), либо знаний у самих никаких нет
Для меня выбор школы сейчас мега-актуален: выбираю куда отдать племянника, но 148 теперь не рассматриваю, как мне ни жаль об этом говорить, но от сильной гимназии осталась красивая обертка и пафосный лозунг.:(
вот:ded:, меня это серьезно беспокоит. Мы сейчас в началке, нам очень нравится учиться, Фроленкова А.Г. просто супер. Но что будет дальше? Эх:(
Ну, какие новости??? Кто когда завтра пойдет на запись???? Думаем вот когда нам папу нашего засылать,...
у остальных либо маразм совсем окреп (Карчик)
Карчик еще работает???? Ну просто терминатор какой-то:010:.
Аришенька
31.03.2009, 15:23
Вишенка, а Монахова ушла что ли :001: А у Карчик маразм еще в мое время был :))
Из учителей начальных классов еще очень хорошая Зайцева Л.А. (или Егорова, не помню какая фамилия девичья, а какая мужнина :)) ).
Из испанцев сильные Мигунова Е.А., Надежда Ароновна (фамилия вылетела). Что-то остальные фамилии вылетели из головы, визуально помню и где кабинеты помню :008:
Надежда Ароновна Дольникова и Ахмедшина Наталья Юрьевна - учителя моей дочери. Очень их уважаю и ценю.
Зайцева Любовь Анатольевна (Егорова - девичья)
Аришенька
31.03.2009, 15:26
Карчик еще работает???? Ну просто терминатор какой-то:010:.
А кто пойдет в школу за такие деньги??? Конечно работает!
[quote=esi;23979438]психуем? ;)[/quote
Начинаем:001:
[quote=esi;23979438]психуем? ;)[/quote
Начинаем:001:
:053:
Девочки, кто завтра пойдет подавать документы, отпишитесь, пожалуйста, как все прошло! Мне это только через год предстоит, но я уже вместе в вами волнуюсь;)
вот вам мои кулачки, чтоб все попали в те школы, которые они выбрали для своих деток
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И еще вопрос, никто не знает фамилии учителей, которые в 2010 будут набирать 1-е классы в 148 и в 150 школе?
Наталия,
А Вы на курсы будете сына отдавать в следующем году, если не секрет, конечно :)?
А то я вся в раздумьях, отдавать или нет и в какую школу.... :005:
Мой, правда, неожиданностей не любит, поэтому хотела отдать на курсы, чтобы привык к школе, новым людям и в целом мысли о том, что скоро в школу...:020: Но садик и занятия там тоже жалко... Буду думать лето... :091:
Всем первоклассникам 2009 удачи!!!!! :support:
Да, и я хочу пожелать "Ни пуха ни пера" вам родители первокласссников 2009!!!! Победа будет за Вами:support::057::0028:
Наталия,
А Вы на курсы будете сына отдавать в следующем году, если не секрет, конечно :)?
А то я вся в раздумьях, отдавать или нет и в какую школу.... :005:
Мой, правда, неожиданностей не любит, поэтому хотела отдать на курсы, чтобы привык к школе, новым людям и в целом мысли о том, что скоро в школу...:020: Но садик и занятия там тоже жалко... Буду думать лето... :091:
Всем первоклассникам 2009 удачи!!!!! :support:
Вы знаете, я еще в раздумьях по поводу школы. Хочу посмотреть на учителей, которые будут набирать 1-е классы в 2010 году. Больше, конечно, склоняюсь к 150 школе, но в 148 можем попасть по прописке...Если б была дочь, думаю отдала б 148 и не мучилась, а так, ну куда парню углубленное изучение русского языка и литературы??? Куда он потом пойдет???
На курсы отдавать планирую! А вы какую школу выбрали или тоже еще в процессе?
Мы отходили на курсы в 150, завтра у нас должны взять только заявление, т.к. идем не по прописке. Потом в течении двух недель школа будет звонить первоклашкам по прописке (так сказали в школе), уточнять, сколько их, и только после этого нам сообщат возьмут ли нас. Я в шоке. Это еще 2 недели психовать!!!! Вобщем пообщаюсь завтра, напишу. Может у кого-нибудь есть более положительная информация?
Только что с полей! Новости такие: слезно просили не толпиться у школы ночью (утрирую, конечно!;))! Завтра раньше, чем в 12-40 в школу никого не пустят - это раз. Никакого значения очередность подачи документов не играет - это два. Т.е. примут у ВСЕХ. Микрорайон и братья-сестры приносят весь пакет документов, остальные - только заявления. И ждем зачисления до 20 апреля:ded: - именно до этого момента можно приносить доки (тут запутка: по закону до 31 августа). Народ волнуется, особенно те, кто не по прописке, но костры никто жечь не собирается (или хорошо шифруются?:073:). Но сказали что по опыту попадают все, кто хотят. Понятно, что после льготников больше шансов имеют те, кто ходил на курсы, чем совсем незнакомые. Вот так! Сорри, букоФФ опять много! :flower:
запутки нет - написано формирование классов с 20апреля по 31 августа
Веденеева
31.03.2009, 21:36
Вы знаете, я еще в раздумьях по поводу школы. Хочу посмотреть на учителей, которые будут набирать 1-е классы в 2010 году. Больше, конечно, склоняюсь к 150 школе, но в 148 можем попасть по прописке...Если б была дочь, думаю отдала б 148 и не мучилась, а так, ну куда парню углубленное изучение русского языка и литературы??? Куда он потом пойдет???
в 6,9 идете?
Веденеева
31.03.2009, 21:39
[quote=Bounty;23981219]Девочки, кто завтра пойдет подавать документы, отпишитесь, пожалуйста, как все прошло! Мне это только через год предстоит, но я уже вместе в вами волнуюсь;)
вот вам мои кулачки, чтоб все попали в те школы, которые они выбрали для своих деток
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
давайте вместе волноваться :014:
У меня две подружки своех мальчишек (тоже декабрята 2002) отдают в этом году. И мы с Федосом остаемся одни ;)
У нас ситуация обратная: 150 по прописке... Но мне 148 больше нравится чисто интуитивно... Жалко, что я не попала на ДОД туда, но с директором до этого общалась...
Но я больная сама до языков :016: :)).
А с сыном пока не понимаю: у него вроде и то, и то направление есть, а вернее ничего ярко выраженного или я слепая такая :005:.
Вести с полей: у 150 стоит народ. Немного. В живой очереди....
Вести с полей: у 150 стоит народ. Немного. В живой очереди....
не пойдуууууууууу
Так ведь обещали до часу никого не пускать... Я с работы отпросилась на пару часиков только....
30 мин. назад проходила мимо школ, около 150 - никого
в 6,9 идете?
В 6.8, но посмотрим, следующий год все решит!
[quote=Bounty;23995764]
давайте вместе волноваться :014:
У меня две подружки своех мальчишек (тоже декабрята 2002) отдают в этом году. И мы с Федосом остаемся одни ;)
Давайте :0077::014:
А вы в 148 метите?
они прячутся :))
а я в прошлом году маялась-маялась, решила в 7и8 сдать
они прячутся :))
Видимо:))
Под крыльцом!!!:073::073::073:
Не помню, может уже и печатались, но я когда нашла эти телефоны Коммитета образования, решила их сохранить и ничего умнее как здесь не придумала. :016:
http://www.kobr.spb.ru/news/news/544/
а я в прошлом году маялась-маялась, решила в 7и8 сдать
Я волнуюсь за психологическую составляющую развития, думаю следующий год покажет! Собираюсь отвести к психологу(во всех школах рекомендовали Гражданский 74), чтоб оценили его готовность к школе.
У нас ситуация обратная: 150 по прописке... Но мне 148 больше нравится чисто интуитивно... Жалко, что я не попала на ДОД туда, но с директором до этого общалась...
Но я больная сама до языков :016: :)).
А с сыном пока не понимаю: у него вроде и то, и то направление есть, а вернее ничего ярко выраженного или я слепая такая :005:.
Я закончила 148 школу и языки мне нра;),но большинство одноклассников испанский в жизни не используют, а английский я хорошо выучила уже на курсах! Немецкий вообще прошел мимо...
а что такое ДОД???
[а что такое ДОД???[/quote]
День Открытых Дверей
Я волнуюсь за психологическую составляющую развития, думаю следующий год покажет! Собираюсь отвести к психологу(во всех школах рекомендовали Гражданский 74), чтоб оценили его готовность к школе.
Вроде Гр 24переехал на Софьи Ковалевской (наши в садике говорили)
Отправила бабушку на разведку. Она отзвонилась-- очередь есть, начали вести список.
Я про 150 школу. Мы не по прописке. Взяли только заявление, ничего не пообещали :(, даже выбор учительницы и просьбу учиться в одном классе с дружком. Вобщем я расстроена.
TUTATAMA
01.04.2009, 17:59
Я про 150 школу. Мы не по прописке. Взяли только заявление, ничего не пообещали :(, даже выбор учительницы и просьбу учиться в одном классе с дружком. Вобщем я расстроена.
А вы на курсы ходили?
MORDACHKA
01.04.2009, 18:17
Напишите, пожалуйста, про 148 кто сегодня записывался?
Нам на следующий год стоять :))
Веденеева
02.04.2009, 00:30
[quote=Веденеева;24002553]
Давайте :0077::014:
А вы в 148 метите?
да не знаю. По "прописке" мы к 150 принадлежим.
Если надумаю в 148, то буду просить содействия мамы (она у меня в образовании) в поступлении.
Как вчерашние результаты?
Ходим мы на курсы, к Ирине Валентиновне, она говорит "шанс всегда есть" и по плечику похлопывает, вобщем ждем, во вторник пойдем на курсы, попробую еще пораспрашивать.
И еще, как вы в медкарте получили подпись психолога? В поликлинике у нас психолога нет, карту делала платно, там тоже не написали, может наш психолог Ир Вл может подписать? И ее слово о наших детях что-то значит при решении о зачислении?
Мараморочка
02.04.2009, 13:19
У нас приняли все документы в 148 и всех подобных пригласили 7 апреля на род.собрание первоклассников :support:! Ура, прорвались!
а было это так: 31.03 вечером большинство отказалось завести список с вечера, по этому утром сдав ребенка в детсад, поехала на разведку к школе. Там уже дежурили несколько человек, вели список, я была 12ой. Потусив с ними мин.30 я укатила завтракать и по делам. Вернулась около 12-30 в списке было 38 человек. Меж тем директор гимназии в месте с представителем комитета образования слезно умоляли не тусить у школы, а придти к 13-30, потом они устали бегать туда-сюда и в итоге остались тоже тусить на улице.:)) В итоге в список уже помоему не велся. Запустили в школу гдето около 13ч 20мин. А там оказалось, что каждому выдается номерок и приглашают в соответствии с номером. Мне достался 35й. В 14-30 пригласили с 1-20 номер, через 30 мин. следующие 10 номеров. и так далее. Когда я уходила отстрелявшись, то слышала, что выдано 68 номерков. Т.е. это было пока 3 неполных класса. Ни какого ажиотажа не было, все очень спокойно, насколько это возможно. Короче была приятно удивлена, т.к. готовилась совсем к другому. Можно было приехать на самом деле к 14-30 и спокойно взять номер. Единственная ошибка директора в том, что надо было заранее сказать про номерки и тогда сами догадались бы, что список и дежурство с раннего утра ни к чему. Так что те кто будет на нашем месте 1 апреля 2010 года рекомендую уточнить про этот момент.
У нас приняли все документы в 148 и всех подобных пригласили 7 апреля на род.собрание первоклассников :support:! Ура, прорвались!
а было это так: 31.03 вечером большинство отказалось завести список с вечера, по этому утром сдав ребенка в детсад, поехала на разведку к школе. Там уже дежурили несколько человек, вели список, я была 12ой. Потусив с ними мин.30 я укатила завтракать и по делам. Вернулась около 12-30 в списке было 38 человек. Меж тем директор гимназии в месте с представителем комитета образования слезно умоляли не тусить у школы, а придти к 13-30, потом они устали бегать туда-сюда и в итоге остались тоже тусить на улице.:)) В итоге в список уже помоему не велся. Запустили в школу гдето около 13ч 20мин. А там оказалось, что каждому выдается номерок и приглашают в соответствии с номером. Мне достался 35й. В 14-30 пригласили с 1-20 номер, через 30 мин. следующие 10 номеров. и так далее. Когда я уходила отстрелявшись, то слышала, что выдано 68 номерков. Т.е. это было пока 3 неполных класса. Ни какого ажиотажа не было, все очень спокойно, насколько это возможно. Короче была приятно удивлена, т.к. готовилась совсем к другому. Можно было приехать на самом деле к 14-30 и спокойно взять номер. Единственная ошибка директора в том, что надо было заранее сказать про номерки и тогда сами догадались бы, что список и дежурство с раннего утра ни к чему. Так что те кто будет на нашем месте 1 апреля 2010 года рекомендую уточнить про этот момент.
Поздравляю :flower: Скажите, пожалуйста, а вы по прописке проходите? Ходили ли Вы на подготовительные курсы? 68 номерком это люди и по прописке и не по прописке?
Вроде Гр 24переехал на Софьи Ковалевской (наши в садике говорили)
спасибо за информацию и ждем подробный отчет о подачи документов в 150;)
MORDACHKA
02.04.2009, 14:35
Поздравляю :flower: Скажите, пожалуйста, а вы по прописке проходите? Ходили ли Вы на подготовительные курсы? 68 номерком это люди и по прописке и не по прописке?
Присоединяюсь к вопросу:)
MORDACHKA
02.04.2009, 14:37
Мы к 150 по прописке ,а хотим в 148 на 2010 год. Можно поменяться с кем-нибудь?
Мы к 150 по прописке ,а хотим в 148 на 2010 год. Можно поменяться с кем-нибудь? Можно ;)
А каким, интересно, образом? Мы вот к 148, а хотим в 150...
MORDACHKA
02.04.2009, 15:22
Не знаю, но думаю можно
На сайте 150 школы написано предоставив один документ из перечня и перечень документов.
MORDACHKA
02.04.2009, 15:23
А если не секрет, почему в 150 хотите больше чем в 148?
Можно в ЛС
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.