Просмотр полной версии : любимые ПЕТУНИИ сезон 2010
Так может настурция благополучно зацветёт и отцветёт до мая, а там уже посадите снова.
**СВЕТИК**
17.03.2010, 11:13
Так может настурция благополучно зацветёт и отцветёт до мая, а там уже посадите снова.
А она так мало цветет :(?
нет - она цветет все время.. ну у меня по крайней мере...:)
но да - я ее сею позже всех - в конце апреля.. :)
**СВЕТИК**
17.03.2010, 11:39
нет - она цветет все время.. ну у меня по крайней мере...:)
но да - я ее сею позже всех - в конце апреля.. :)
А в апреле прямо в ОГ сажаете?
Похвастаюсь своими петуниями :love: посаженные в конце января
**СВЕТИК** такие хорошенькие уже :love:
Тимошкина
17.03.2010, 11:59
А вот мои бархатцы (4 разных низкорослых сорта) уже в своем постоянном домике :))
Света, а не тесновато им будет, когда подрастут? На каком расстоянии их вообще сажать надо?
Спасибо
У меня бархатцы тоже вымахали :010: и я решилась посадить, углубить по самые "уши" :)) на постоянное место обитания - балконный ящик. А вот настурцию тоже рано посадила и стоит колышется :)) пока вот думаю, что с ней делать.... но не выбрасывать точно :ded: рука не поднимется :073:
Вот настурция (проросло 7 штучек, хотя было больше посажено, наверное замачивать нужно было, а я просто так бросила в землю)
http://s53.radikal.ru/i142/1003/29/fc37c2f7cc02.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот мои бархатцы (4 разных низкорослых сорта) уже в своем постоянном домике :))
http://s40.radikal.ru/i087/1003/41/c9d1e77157dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Кажется, бархатцы густо посажены, прийдется потом некоторых отселить.
А настурция сильно вытянулась. может ей света мало.
Из настурций мне больше всего понравилась карликовая "Королева Индии" кустик аккуратный, невысокий и не распадается.
в ОГ это что????
если БЯ - балконные ящики - то нет :)
сажаю просто в кассеты...
уезжаю на майские на отдых.. поливает мама приходит :) я приезжаю - вуаля ... можно высаживать :)
**СВЕТИК**
17.03.2010, 12:04
Света, а не тесновато им будет, когда подрастут? На каком расстоянии их вообще сажать надо?
Конечно нужно пореже, но пока пусть так сидят, потом когда начнут мешать, лишние уберу :))
Из настурций мне больше всего понравилась карликовая "Королева Индии" кустик аккуратный, невысокий и не распадается.
Про бархатцы согласна :), настурция не карликовая и света вроде достаточно..... ну посмотрим, что выйдет из этого :))
**СВЕТИК**
17.03.2010, 12:06
в ОГ это что????
если БЯ - балконные ящики - то нет :)
сажаю просто в кассеты...
уезжаю на майские на отдых.. поливает мама приходит :) я приезжаю - вуаля ... можно высаживать :)
В открытый грунт (ОГ), я поняла рассадой выращиваете в апреле. Спасибо.
OLIVAMAMA
17.03.2010, 13:24
Девочки, подпишусь! Посадила-таки я петунии сегодня. И впервые. Буду с вами растить и опыта набираться:flower:
Спасибо
У меня бархатцы тоже вымахали :010: и я решилась посадить, углубить по самые "уши" :)) на постоянное место обитания - балконный ящик. А вот настурцию тоже рано посадила и стоит колышется :)) пока вот думаю, что с ней делать.... но не выбрасывать точно :ded: рука не поднимется :073:
Вот настурция (проросло 7 штучек, хотя было больше посажено, наверное замачивать нужно было, а я просто так бросила в землю)
http://s53.radikal.ru/i142/1003/29/fc37c2f7cc02.jpg (http://s53.radikal.ru/i142/1003/29/fc37c2f7cc02.jpg)
А как быстро взошла настурция? Я вчера посадила 3 штучки карликовую Шери Роуз от Аэлиты, замачивала в горячей воде сутки. Посмотрела на эту скорлупу и решила, что долго всходить будет.
А чьей фирмы настурция? У меня карликовая написано - высота 40 см :010:...
Кошка-Матрёшка
17.03.2010, 13:34
А как быстро взошла настурция? Я вчера посадила 3 штучки карликовую Шери Роуз от Аэлиты, замачивала в горячей воде сутки. Посмотрела на эту скорлупу и решила, что долго всходить будет.
А вы чего ее так рано сеете? Она вылезает быстро, растет еще быстрее, холодов очень боится! В открытый грунт или открытый балкон можно только после угрозы ночных заморозков - она нежнее чем петуния. Я ее обычно в начале мая только сею на рассаду, а в грунт после 1 июня, и то, первые дни под банку на ночь.
"Дом семян" она таким шариком растет высотой до 25 см.
А вы чего ее так рано сеете? Она вылезает быстро, растет еще быстрее, холодов очень боится! В открытый грунт или открытый балкон можно только после угрозы ночных заморозков - она нежнее чем петуния. Я ее обычно в начале мая только сею на рассаду, а в грунт после 1 июня, и то, первые дни под банку на ночь.
Я не знала :001:! Думала, что ее как всё остальное нужно сажать, чтоб раньше зацвело :005:. Хочу ее на лоджии высадить.
"Дом семян" она таким шариком растет высотой до 25 см.
Если у меня карликовая 40 см, то какая же у вас :016:?..
Совсем запуталась :009:...
У меня лобелия таким же лесом стоит. Ни за что не возьмусь пикировать. О прищипки корешка у лобелии - даже не думайте... нереально, да и не нужно это. Когда придет время высаживать в вазоны - поделите аккуратно "лес" на кусочки и посадите. Плотным кустиками она и смотрится интересней, имхо.
Вот подстричь, когда подрастет до см.4 - это да..
Т.е. до высадки на место, вообще её не трогать? А 4 см откуда считать? От земли или от первых нормальных листьев?
Обычная и боьлше метра может вырасти. Ну и это не высота, а длина плетей получается. Она же не прямостоячая.
Обычная и боьлше метра может вырасти. Ну и это не высота, а длина плетей получается. Она же не прямостоячая.
Спасибо, помню, что она в ОГ разрастается дай боже.
Простите за злостный оффтоп :091::091::091:. Надо наверное отдельную тему заводить по настурции и лобелии, а то зафлудили петуниевую тему :008:.
полина-малина
17.03.2010, 14:43
В прошлом году сажала "дворняжек" - выросли и радовали все лето.
В этом году посадила сортовые от Аэлиты, Русского огорода и Биотехники. Но напрочь забыла когда и что делала в прошлом году с рассадой...
Сейчас посадила 7 марта в торфяные таблетки. Взошли не все (еще подожду немного и досажу). Тем, что взошли 3-5 дней. Стоят у батареи в прозрачных контейнерах. Периодически проветриваю. Когда их можно совсем открыть и перенести на подоконник к солнцу?
под пленкой,да еще у батареи долго не держите, в таких условиях они быстро вытянутся.
Выставляйте на подоконник, пленку на день убирайте, а на ночь можно опять одеть. Через 3-4 дня ее можно насовсем убрать.
полина-малина
17.03.2010, 14:48
**СВЕТИК** такие хорошенькие уже :love:
ДА,хорошие крепыши. Но я бы прищипила, отчетливо видно, что растут в один стебель.
**СВЕТИК**
17.03.2010, 14:52
ДА,хорошие крепыши. Но я бы прищипила, отчетливо видно, что растут в один стебель.
Спасибо :flower: я уже провела эту процедуру, кое где даже по второму кругу :))
Непогода
17.03.2010, 14:52
Эта история похожа на мои бархатцы, которые муж "соснами" обзывает. Но я бы не стала ликвидировать. Посадите в большую емкость - пусть зацветет дома. А что плохого? :support:
я тоже об этом подумала. Наверное пересажу в горшки и буду днем потихоньку на балкон выносить. Вроде через неделю потеплее уже будет. Выбросить как то жалко:))
Вечером сегодня покажу ее.
Еще хотела поделиться. Посадила петунию вишневый пирог 4 марта в таблетки. Взошло мало и какие то хилые. А неделю назад ее же досадила в землю и они уже взошли крепенькие такие и перегнали те которые в таблетках. Как то таблетки мне не понравились совсем:015:
Простите за злостный оффтоп :091::091::091:. Надо наверное отдельную тему заводить по настурции и лобелии, а то зафлудили петуниевую тему :008:.
Кстати да. :)) Но лучше тогда что-то про цветы "вообще".
Непогода
17.03.2010, 14:59
Я не знала :001:! Думала, что ее как всё остальное нужно сажать, чтоб раньше зацвело :005:. Хочу ее на лоджии высадить.
Вот и я не знала и посадила. Бархатцы знаю что быстро растут их не сажала. А эта прямо прет на глазах:001:
Еще физалис долго сидел а сейчас вылез и астры.. все.. куда это все девать буду в таком количестве не знаю:010:
полина-малина
17.03.2010, 15:02
Т.е. до высадки на место, вообще её не трогать? А 4 см откуда считать? От земли или от первых нормальных листьев?
Я бы не стала так оставлять, за те 2 месяца до пересадки , при такой густой посадки, они очень вытянутся.
Сделайте пикировку. Аккуратно подковырнув ( удобно пилочкой для ногтей), отрывайте кусочек с десятью(приблизительно) ростками и почти до самых листиков углубите в небольшую плошку( по размеру йогуртовый стаканчик)
Потом при посадки на постоянное место его делить не надо.
Вот и я не знала и посадила. Бархатцы знаю что быстро растут их не сажала. А эта прямо прет на глазах:001:
Еще физалис долго сидел а сейчас вылез и астры.. все.. куда это все девать буду в таком количестве не знаю:010:
Я же неугомонная, еще и бархатцы вчера посеяла :103:.
**СВЕТИК**
17.03.2010, 15:04
Присоединяюсь :) не хватает такой темы:008:
**СВЕТИК**
17.03.2010, 15:06
Я же неугомонная, еще и бархатцы вчера посеяла :103:.
Мне кажется не страшно :008: скоро на балконах застекленных тепло станет и будет рассада целый день гулять на улице, ну а на ночь (от заморозков) можно и домой занести, главно много не сажать :)
Мне кажется не страшно :008: скоро на балконах застекленных тепло станет и будет рассада целый день гулять на улице, ну а на ночь (от заморозков) можно и домой занести, главно много не сажать :)
Вот это то как раз самое трудное:046::046:
главно много не сажать :)
:)) вот-вот! все слышали??? :)):ded:
**СВЕТИК**
17.03.2010, 15:09
Вот это то как раз самое трудное:046::046:
Сама такая :)) понимаю :0005:
Присоединяюсь :) не хватает такой темы:008:
Я создала отдельную темку :080:, правда название у нее туманное:006:, фантазии маловато.
Девочки, а подскажите мне вот что...распикировала рассаду петуний по отдельным квартирам...растет хорошо, но проблема в том, что многие саженцы вытягиваются почему-то...листья не кругленькие такие, а как у щавеля - продолговатые...и ножки тоненькие((( вроде стоят на южном окне, света достаточно. От прямого солнца притеняю...чего им не хватает? причем не все, но многие вытягиваются...
Шпилькин
17.03.2010, 16:16
Девочки, а подскажите мне вот что...распикировала рассаду петуний по отдельным квартирам...растет хорошо, но проблема в том, что многие саженцы вытягиваются почему-то...листья не кругленькие такие, а как у щавеля - продолговатые...и ножки тоненькие((( вроде стоят на южном окне, света достаточно. От прямого солнца притеняю...чего им не хватает? причем не все, но многие вытягиваются...
У меня такая же проблема. Такое ощущение, что из-за того, что свет сбоку падает, от окна, а не сверху(или со всех сторон), как на улице.
Им может быть жарко
Им может быть жарко
так...а как их охладить? вроде регулярно проветриваю..
а я не притеняю от прямого солнца...
они от жары бы не вытягивались - мне кажется...
Иришка-Иринка
17.03.2010, 18:15
Думаю,что проблема именно в освещении.Не смотря на южную сторону,световой день у них всёравно не полный.В том году у меня тож так было.В этом году рассада на окне(солнечная сторона весь день) но тем не мение досвечиваю лампами для цветов часов до 21.Пока всё нормально-не тянутся.
Кошка-Матрёшка
17.03.2010, 18:17
Последний оофтоп про настурцию: особо ее не кормите, а то будет много ботвы и не будет цветков. Ей вообще не нужны подкормки, особенно когда цвести начнет. И еще: я осенью с нее сама собираю семена, все вызревает, потом не покупаю. И вообще - она очень благодарный и легкий в выращивании цветок.
Кошка-Матрёшка
17.03.2010, 18:19
Думаю,что проблема именно в освещении.Не смотря на южную сторону,световой день у них всёравно не полный.В том году у меня тож так было.В этом году рассада на окне(солнечная сторона весь день) но тем не мение досвечиваю лампами для цветов часов до 21.Пока всё нормально-не тянутся.
А я особо капризным и плохо развивающимся петунькам еще и на ночь лампу оставляю, особенно, если день был пасмурный, буду до апреля так делать.
Последний оофтоп про настурцию: особо ее не кормите, а то будет много ботвы и не будет цветков. Ей вообще не нужны подкормки, особенно когда цвести начнет. И еще: я осенью с нее сама собираю семена, все вызревает, потом не покупаю. И вообще - она очень благодарный и легкий в выращивании цветок.
mara-mama11
17.03.2010, 19:04
Ну всё,посадила последнюю петунию лавандовую,заодно годецию белую.Посмотрим что получится,хоть бы взошли все!Обычно всю петуньку сажаю в начале февраля,в мае уже цвели во всю,а в этом году уезжали,так не знаю когда теперь зацветут.Надо в следующем году закупку не пропустить,всё закупить и сажать спокойно,а то уже и семян то приличных нигде нет.
под пленкой,да еще у батареи долго не держите, в таких условиях они быстро вытянутся.
Выставляйте на подоконник, пленку на день убирайте, а на ночь можно опять одеть. Через 3-4 дня ее можно насовсем убрать.
Спасибо :) Помню Вас по прошлогоднему топику - Вы тогда мне часто помогали советами :flower:
Не стала ждать - досеяла в те таблетки, где было пусто...
Девочки, как думаете,где лучше петуниям в балконных ящиках-на восточной или западной стороне? Про южную понятно и так.
А у меня прошлогодная петуния зацвела. Хотела ее начеренковать, а потом увидела бутоны и пожалела, начала кормить ее удобрениями.
Шпилькин
18.03.2010, 15:48
А у меня прошлогодная петуния зацвела. Хотела ее начеренковать, а потом увидела бутоны и пожалела, начала кормить ее удобрениями.
А в каком состоянии она зимовала? Обычное зеленое растение или сухая была? А то я свою прошлогоднюю петунию не смогла сохранить, хоть и поливала ее - она все равно усохла.
У меня вопрос )))
Купила "БАСКИН РОББИНЗ" (Русский Огород), а семян там видимо-невидимо!!!
Сколько на йогуртовый стаканчик можно? И как семена без оболочки вообще сеят, поштучно?
molodaya
18.03.2010, 16:07
Девочки подскажите по советам Полины-малины ". Пикировка в фазе 2-х настоящих листиков, аккуратно подковырнуть , можно зубочисткой, достать из грунта и посадить по самые семядольные листики, земельку прижат"....поскольку сажаю перый раз,не могу определить эту фазу 2-х настоящих листьев......вроде они совсем крохотные,а прозевать боюсь:001::001:.....подскажите пож-ста....ниже фото. сажала 8 марта.:005:
Девочки подскажите по советам Полины-малины ". Пикировка в фазе 2-х настоящих листиков, аккуратно подковырнуть , можно зубочисткой, достать из грунта и посадить по самые семядольные листики, земельку прижат"....поскольку сажаю перый раз,не могу определить эту фазу 2-х настоящих листьев......вроде они совсем крохотные,а прозевать боюсь:001::001:.....подскажите пож-ста....ниже фото. сажала 8 марта.:005:
По-моему, это только еще семядольные листочки. Я тоже посеяла 8 марта и только сегодня! утром высмотрела в середине зачатки настоящих листочков ( у самых крупненьких петунят).
У вас ,похоже, только семядольные пока листики. А надо ждать настоящих---еще пару листиков....
molodaya
18.03.2010, 16:18
спасибо.....будем ждать...
А в каком состоянии она зимовала? Обычное зеленое растение или сухая была? А то я свою прошлогоднюю петунию не смогла сохранить, хоть и поливала ее - она все равно усохла.
Да стояла она всю зиму на подоконнике северном (и сейчас там стоит), я ее поливала, чтоб земля не пересохла, листья у нее желтели-сохли-облетали, потом серым налетом покрылись, а к весне она начала побеги наращивать. Я к ней с ножницами, гляжу - у нее уже бутоны :080:.
Шпилькин
18.03.2010, 16:59
Да стояла она всю зиму на подоконнике северном (и сейчас там стоит), я ее поливала, чтоб земля не пересохла, листья у нее желтели-сохли-облетали, потом серым налетом покрылись, а к весне она начала побеги наращивать. Я к ней с ножницами, гляжу - у нее уже бутоны :080:.
Тогда у меня в этом году будет попытка №2 :))
У меня вопрос. Я по осени насобирала семян с газона своего от петунек. Также было много семян и от других цветов. И вот в пакете похоже высыпались мелкие семяшки. Я то приняла из за петуньку и высеяла, а теперь гляжу... а растюхи в два этажа идут. стандартные петуньские семядольки и тоненькие на 3см-вой ножке неизвестности. Вот теперь размышляю, что это за растение... Может мак?...
Собстна вопрос, можно их совместно на улице сажать? Они друг другу не мешают?
Подскажите, в каком объеме земли петуньям комфортно? Хоть только вчера их и посеяла, хочу место на балконе уже начать готовить, купила сегодня земельки (акция просто была) и пару горшочков. Скажите сколько кустиков можно в 2х литровый горшок посадить?
ну будут, конечно расти - но еще важно кустовые или ампельные... последним нужно побольше литраж...
тогда они мощнее...
что вы посеяли? какие сорта?
кустовые вроде: петуния гибридная фиолетовая и петуния крупноцветковая смесь.
на упаковке написано сажать на расстоянии 20 см. ((( это 1 кустик в 1 горшок получается? (
хотя я наверно на выходных еще от Аэлиты куплю семян, а то эти какие-то простецкие (
ЗЫ: уже купила )) Петуния компактная "ТЕТ-А-ТЕТ", Петуния Малиновый каприз крупноцветковая, Петуния крупноцветковая Бенефис и гвоздичка Китайская.
Мавишишка
19.03.2010, 15:31
Подскажите, в каком объеме земли петуньям комфортно? Хоть только вчера их и посеяла, хочу место на балконе уже начать готовить, купила сегодня земельки (акция просто была) и пару горшочков. Скажите сколько кустиков можно в 2х литровый горшок посадить?
Петуниям комфортно в БОЛЬШОМ объёме земли. Двухлитровый горшок только на одно растение! Она с невероятной скоростью "съедает землю", оплетая всё корнями. Генетически у петуний гибридных заложено достаточно мощное цветение. Но для этого им надо создать определённые условия. Основным из которых является достаточный объём земли. Например, для ампелей спецы вообще рекомендуют 15 литров!!! Из личного опыта - это действительно даёт ошеломительный результат. Ну как минимум 7-10 литров. Для кустовых хорошо литров 5 на одно растение. И ещё - они обжоры страшные! Кормить много и регулярно. Конечно рассаду и взрослое растение по разному.
Девочки, вы не поверите - не выдержала - съездила в "Оби" за "Жемчужным прибоем". Попытка №3. :073:
Ну, какие волшебные слова и действия порекомендуете мне совершить во время посадки???:))
Уйма - "совратительница"! :)) Жду от вас волшебного заклинания!
Петуниям комфортно в БОЛЬШОМ объёме земли. Двухлитровый горшок только на одно растение! Она с невероятной скоростью "съедает землю", оплетая всё корнями. Генетически у петуний гибридных заложено достаточно мощное цветение. Но для этого им надо создать определённые условия. Основным из которых является достаточный объём земли. Например, для ампелей спецы вообще рекомендуют 15 литров!!! Из личного опыта - это действительно даёт ошеломительный результат. Ну как минимум 7-10 литров. Для кустовых хорошо литров 5 на одно растение. И ещё - они обжоры страшные! Кормить много и регулярно. Конечно рассаду и взрослое растение по разному.
Согласна с предыдущим оратором.
Мишенькина мама
19.03.2010, 16:06
Девочки, вы не поверите - не выдержала - съездила в "Оби" за "Жемчужным прибоем". Попытка №3. :073:
Ну, какие волшебные слова и действия порекомендуете мне совершить во время посадки???:))
Я уже писала, что в прошлом году у меня с ним ничего не получилось, и в этом году дважды потерпела поражение.
Попытки № 3 точно уже не будет. Даже интерес к нему потеряла. Ощущение, что ломишься в закрытые двери.
А Вам УДАЧИ!!!! Если всё таки Вы совершите ЧУДО, не забудьте похвастаться.
У меня БЕДА с "Волной удачи". Пересеивала дважды. Из 6 пакетов выжил только один росток.
Третий раз с этими не качественными семенами экспериментировать не собираюсь.
Купила Биотехнику "Пич Гло". Сегодня буду сеять.
Кто эти семена сеял? Как их всхожесть? К чему готовиться?
Ну покажите уже этот "Жемчужный прибой". А то столько попыток уже предприняли все,а я его даже и не видела.
Мавишишка
19.03.2010, 16:19
Я сеяла Пич Гло от Биотехники. Взошло 5 из 5. Где-то дней за пять. Достаточно равномерно всходили. Но по сравнению с тем же Сильвером меньше и чуть дольше всходили, и сейчас мельче. Но крепенькие и уже настоящие листы гонят. Так что готовьтесь к красоте ))) Обожаю Биотехнику!
Ну покажите уже этот "Жемчужный прибой". А то столько попыток уже предприняли все,а я его даже и не видела.
http://s46.radikal.ru/i113/0809/1d/9a1bca72aa7e.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот помоему:)
Я уже писала, что в прошлом году у меня с ним ничего не получилось, и в этом году дважды потерпела поражение.
Попытки № 3 точно уже не будет. Даже интерес к нему потеряла. Ощущение, что ломишься в закрытые двери.
У меня БЕДА с "Волной удачи". Пересеивала дважды. Из 6 пакетов выжил только один росток.
У меня тоже Жемчужный прибой, посаженный 07.03 не вышел. Посадила 17.03 - жду...
Вот Сиреневый прибой от 07.03 вышло 2 штуки из четырех. Еще досадила 17.03 2 штуки...
Волна удачи от 07.03. тоже не всходила, 17.03 досадила в эти же таблетки, а вчера увидела, что 2 штучки взошли :) Скорей всего от 07.03 - тугодумы :)))
А всего у меня посажено 14 сортов... от Аэлиты, Русского огорода,Биотехники и Плазменные семена...
http://s46.radikal.ru/i113/0809/1d/9a1bca72aa7e.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот помоему:)
Красивый. :019:Это один куст?
Красивый. :019:Это один куст?
Не знаю:046: Фото не моё:008:
Девочки, а вот эти кто-нибудь сажал? Как они? Есть тонкости?
Нет, это похоже на "Волну удачи". У "Жемчужного прибоя" должен быть слегка голубоватый оттенок.
На этой картинке слева большой куст:
http://s58.radikal.ru/i162/1003/18/d3c6affd66b0.jpg (http://www.radikal.ru)
Здесь лиловатый куст посередине:
http://s60.radikal.ru/i167/1003/23/54590440ff38.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот сам цветочек:
http://s39.radikal.ru/i086/1003/7f/7755bf9a6870.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо,что показали этот прихотливый сорт-смотрится очень красиво.
Да, я помню. Я уже писала, что "Русский огород" закрыл эту серию фортуний. И, видимо, во всех партиях, оставшихся в продаже - старые семена.
У меня в прошлом году "Волна удачи" - 100% взошла, а в этом - три штучки... еле выжили.
Пич Гло - слабенькие росточки, но все взошли. Мне тоже понравилась "Биотехника"
Спасибо,что показали этот прихотливый сорт-смотрится очень красиво.
Сорт по рассказам - вроде бы не особо прихотливый. Просто в продаже сейчас семена некачественные...
девочки а скажите- уже поздно семена сажать?
**СВЕТИК**
19.03.2010, 17:23
девочки а скажите- уже поздно семена сажать?
Не поздно!! Сажайте!!!! ;)
ой, забыла спросить- прочитала как сажать- а надо ли вымачивать семена в марганцовке?
..я первый раз сажаю....))
може вопрос и глупый....)
Мавишишка
19.03.2010, 17:56
Девочки, а вот эти кто-нибудь сажал? Как они? Есть тонкости?
Я все сажала. Аэлиту очень люблю. Пеперминт и сатин цветки у меня крупнее были. Прима чуть мельче и подольше всходила, но у петуний красные как-то всегда потугодумистее. Вообще всхожесть процентов 80. Растут здоровенькие и крепенькие. Единственно, все махрушки у меня тогда заболели мучнистой росой. И цветение мне показалось несколько лавинообразное. Прошла волна, потом чуть отдохнут. А так вообще хорошие сорта, мне проблем не доставили. Вот только требовательны к солнцу. Моего утреннего до 12 было маловато. Очень хороши в смешанных посадках.
А вот суперкаскадная белая и розовая - это мои личные сорта фавориты!!!!!!!!!!!!!! Идеальные для начинающих. Всхожесть и развитие выше всяческих похвал!!! Сами кустятся, прищипки не требуют. Формируют идеальные кустики. Из плюсов ещё, на моей памяти один из немногих сортов, который не так требователен к объёму земли. Если земли маловато, просто куст поменьше, но цветение :010: Особенно белая - невероятной красоты белые крупнющщщие
цветы, такой фарфоровой редкой изысканности. Устойчив к непогоде. Цветы держатся очень долго. От сильного ветра ломались пару раз за лето до пенька, с удивительной скоростью всё нарастало и цвело краше прежнего. Ничем не болело и не поражалось.
Из особенностей только одно. В горшках, ящиках и т.п. куст разваливается. Рекомендую для пристенных кашпо. Вот там он идеален!!! Сажайте все!!!
Я все сажала. Аэлиту очень люблю. Пеперминт и сатин цветки у меня крупнее были. Прима чуть мельче и подольше всходила, но у петуний красные как-то всегда потугодумистее. Вообще всхожесть процентов 80. Растут здоровенькие и крепенькие. Единственно, все махрушки у меня тогда заболели мучнистой росой. И цветение мне показалось несколько лавинообразное. Прошла волна, потом чуть отдохнут. А так вообще хорошие сорта, мне проблем не доставили. Вот только требовательны к солнцу. Моего утреннего до 12 было маловато. Очень хороши в смешанных посадках.
А вот суперкаскадная белая и розовая - это мои личные сорта фавориты!!!!!!!!!!!!!! Идеальные для начинающих. Всхожесть и развитие выше всяческих похвал!!! Сами кустятся, прищипки не требуют. Формируют идеальные кустики. Из плюсов ещё, на моей памяти один из немногих сортов, который не так требователен к объёму земли. Если земли маловато, просто куст поменьше, но цветение :010: Особенно белая - невероятной красоты белые крупнющщщие
цветы, такой фарфоровой редкой изысканности. Устойчив к непогоде. Цветы держатся очень долго. От сильного ветра ломались пару раз за лето до пенька, с удивительной скоростью всё нарастало и цвело краше прежнего. Ничем не болело и не поражалось.
Из особенностей только одно. В горшках, ящиках и т.п. куст разваливается. Рекомендую для пристенных кашпо. Вот там он идеален!!! Сажайте все!!!
Спасибо!
У меня пока не ахти взошли...
Пепперминт 4 из 4
Сатин 3 из 4 взошли, но 2 сразу погибли (посадила еще 2 - посмотрим)
Суперкаскадная лососевая 1 из 4 (3 досадила)
Суперкаскадная розовая 2 из 4 (2 досадила)
Я буду сажать их у себя на балконе и у мамы во дворе в трехъярусное и одноярусное кашпо...
privireda
19.03.2010, 18:17
ой, забыла спросить- прочитала как сажать- а надо ли вымачивать семена в марганцовке?
..я первый раз сажаю....))
може вопрос и глупый....)
не надо!!!!!
Мавишишка
19.03.2010, 18:44
[QUOTE=Elvira;40865861]Спасибо!
Я сажаю всегда только в торфяные таблетки и обязательно обрабатываю сразу после посадки р-ом эпина 1 ампула на 1 литр воды. Это действительно повышает всхожесть. Как только появились петельки сразу тащу под лампу и досвечиваю круглосуточно. Пока выпада (т-т-т) не было.
А так не за что! Если что, спрашивайте...
[QUOTE=Elvira;40865861]Спасибо!
Я сажаю всегда только в торфяные таблетки и обязательно обрабатываю сразу после посадки р-ом эпина 1 ампула на 1 литр воды. Это действительно повышает всхожесть. Как только появились петельки сразу тащу под лампу и досвечиваю круглосуточно. Пока выпада (т-т-т) не было.
А так не за что! Если что, спрашивайте...
Я в прошлом году в землю сажала дворняжек. В этом году и семена получше купила, и тоже посадила в торфяные таблетки. А сейчас не поздно Эпином обработать, если большая часть уже взошла...
Мавишишка
19.03.2010, 19:05
Теперь уже да. Для всхожести... Да она и так у вас достаточно приличная. Вполне вполне ))) А вот когда настанет пора подкармливать опять возвращаюсь к эпину. Конечно в другой концентрации. А ещё мне больше понравился в том году циркон. Цветы были крупнее, больше и ярче.
СВЕТ сразу и тепло...
Девочки,а кто из вас бакопу сажал?
А то я сегодня прикупила два пакетика,а как с ней обращаться не знаю:008:
Если для ампелей для каждой надо 7-10 л земли, так во что же вы их сажаете?
У меня 10 ампелей от Биотехники, и что,каждой по большому горшку? :001:
privireda
19.03.2010, 21:37
Девочки,а кто из вас бакопу сажал?
А то я сегодня прикупила два пакетика,а как с ней обращаться не знаю:008:
где купили бакопу?
privireda
19.03.2010, 21:43
Если для ампелей для каждой надо 7-10 л земли, так во что же вы их сажаете?
У меня 10 ампелей от Биотехники, и что,каждой по большому горшку? :001:
я сажаю ампели(сильвер от биотехники) в обычные балконные ящики,растут шикарными шапками!правда,покупаю удобрение в Оби недешевое по 599 рублей.смешиваю его с землей и результат никогда не разочаровывал.у меня нет возможности и места сажать в большие емкости.
На Академке,в торговом центре,там где Дети.Только я последние взяла,у них там выбора вообще сейчас никакого:015:Хотела еще петунек прикупить,ан нет...
не надо!!!!!
спасибо.
я вообще решила попробовать- взойдут ли . обычно покупала рассаду.
сегодня когда покупала- тетенька на кассе сказала- сажайте на снег.
т.е.говорит- засыпаешь землю- сверху снег и на снег семена и покрыть п/этиленом..
сзади была очередь которая:wife: поэтому дослушать не срослось:(
девочки прочитала что надо присыпать семена землей- поэтому способ со снегом так и остался загадкой...
а не расскажете пжл как сажать в торф таблетки?
я чайник вообще в посадках.мне бы попроще способ....:005:
**СВЕТИК**
19.03.2010, 21:57
спасибо.
т.е.говорит- засыпаешь землю- сверху снег и на снег семена и покрыть п/этиленом..
девочки прочитала что надо присыпать семена землей- поэтому способ со снегом так и остался загадкой...
Не надо присыпать землей петунии :ded:
Непогода
19.03.2010, 22:23
Девочки вот хочу показать сви петунии. В таблетках посажены 4 марта. Взошли все но потом очень много погибло. Они как то истончились у корня и фсе:010: Видимо не выдержали грозных взглядов мужа:046:
http://s004.radikal.ru/i205/1003/8f/0875438ace82.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
А эти посажены на днях буквально. Крепенькие такие (тьфу-тьфу)).
http://s55.radikal.ru/i150/1003/0e/b7208e104f0d.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
Вобщем таблетки:wife:
не - я сеяла - досевала в таблетки - теже сорта, что и в грунт - у меня разницы никакой... даже я бы сказала в таблетках всхожесть лучше... но вот углублять в таблетках мне не понравилось - неудобно..
так что это, вероятно - либо температура/влажность разная, либо я даже не знаю
Непогода
19.03.2010, 22:37
неа.. стоят рядышком на одном подоконнике
Девочки вот хочу показать сви петунии. В таблетках посажены 4 марта. Взошли все но потом очень много погибло. Они как то истончились у корня и фсе:010: Видимо не выдержали грозных взглядов мужа:046:
[/URL]
А эти посажены на днях буквально. Крепенькие такие (тьфу-тьфу)).
[URL="http://www.radikal.ru/action.aspx#"] (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
Вобщем таблетки:wife:
А вы таблетки перед посадкой чем-нибудь обрабатывали?
В снег сеют чтоб лучше видеть мелкие семена (они темные, на снегу контрастно) - чтоб случайно не загустить. Кроме того, снег когда тает, немного семена заглубляет - с собой в землю утягивает.
privireda
19.03.2010, 23:13
спасибо.
в коробке делаете дренажные отверстия,насыпаете землю, поливаете,слегка утрамбовываете.
на землю на расстоянии 3 см раскладываете семена.коробку накрываете пленкой,ставите в теплое светлое место.ждете всходов.при появлении всходов с пленки вытираете конденсат,постепенно проветриваете.когда всходы подрастут пленку снимаете.поливаете аккуратно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.