Просмотр полной версии : любимые ПЕТУНИИ сезон 2010
privireda
19.01.2010, 22:39
любительницы петуний!давайте будем здесь общаться,делиться новостями,радостями и неудачами.
вот мой первый вопрос:скоро закупаться семенами,какие сорта вас порадовали,а какие не оправдали надежд в прошлом сезоне?
Пора ли сажать рассаду? у меня на пакетике семян сказано, что в закрытый грунт посадка в январе-апреле. Уже пора?
privireda
19.01.2010, 23:59
не первый год выращиваю петунию и на собственном опыте убедилась,что мартовские посевы всегда обгоняют февральские,так что не торопитесь.....
не первый год выращиваю петунию и на собственном опыте убедилась,что мартовские посевы всегда обгоняют февральские,так что не торопитесь.....
абсолютно согласна... :020:сама собираюсь начать посев не раньше марта, надо ещё в лунный календарь посмотреть:fifa:
**СВЕТИК**
20.01.2010, 09:03
Можно и я к вам :) в этом году хочу попробовать первый раз посадить петунию :love: Семенами уже запаслась:love:, вот теперь руки хотят быстрее все посадить, но жду заветного месяца:) Значит в начале марта сажать, а я если с подсветкой дополнительной тоже в феврале медленно будут расти? Или лучше в марте, чтобы потом дольше цвели? Поделитесь опытом кто сажал ;)
privireda
20.01.2010, 09:33
Можно и я к вам :) в этом году хочу попробовать первый раз посадить петунию :love: Семенами уже запаслась:love:, вот теперь руки хотят быстрее все посадить, но жду заветного месяца:) Значит в начале марта сажать, а я если с подсветкой дополнительной тоже в феврале медленно будут расти? Или лучше в марте, чтобы потом дольше цвели? Поделитесь опытом кто сажал ;)
попробуйте посадите часть в феврале и часть в середине марта.и на своем опыте убедитесь,что мартовские и всходить и расти будут дружнее.мои мартовские петунии цветут до октября на открытой лоджии.ну,а если на даче в грунт ,то до заморозков.
**СВЕТИК**
20.01.2010, 12:08
Еще вопрос :008: - а для петунии какую землю лучше покупать? Хочу живую землю купить, которая в больших пакетах продается... или она плохая?
privireda
20.01.2010, 18:56
Еще вопрос :008: - а для петунии какую землю лучше покупать? Хочу живую землю купить, которая в больших пакетах продается... или она плохая?
я покупаю "живую землю" и гранулированное удобрение Balkon,Garten, Zimmer -продается в ОБИ,действует 180 дней.банка 1 кг стоит 600 руб,не дешево ,но оно того стоит.мне банки хватает на два года.
Ольга СПб
20.01.2010, 19:19
И я к вам! Тоже жду-пожду , когда приступать к посадкам. Уже новые семена поступили в продажу?
privireda
20.01.2010, 19:37
И я к вам! Тоже жду-пожду , когда приступать к посадкам. Уже новые семена поступили в продажу?
я пока новинок не видела.в прошлом году очень понравились два сорта
петуния фимбриата кружевная вуаль и привет из яромнержа. в продаже еще не видела,буду ждать.
иришка78
20.01.2010, 20:32
у меня февральские в июне цветут, мартовские в июле....
privireda
20.01.2010, 21:06
у меня февральские в июне цветут, мартовские в июле....
что-то поздно у вас цветут петунии,может подкормка плохая?
**СВЕТИК**
20.01.2010, 22:05
Я в ноябре купила семена :love: столько всего красивого было :001: Теперь так хочется, чтобы всё взошло... Может секретами кто поделится :008: Вот что я купила и собираюсь сажать ;) (фото), но есть еще несколько простых видов ;)
Мишенькина мама
20.01.2010, 22:21
А где лампы можно купить для подсветки рассады?
privireda
20.01.2010, 22:22
Я в ноябре купила семена :love: столько всего красивого было :001: Теперь так хочется, чтобы всё взошло... Может секретами кто поделится :008: Вот что я купила и собираюсь сажать ;) (фото), но есть еще несколько простых видов ;)
махровые петунии хороши,но отцветают быстрее,чем обычные и от дождей больше страдают.я их размещала на лоджии,чтобы не трепало ветром и дождями.
а вот мои любимые сорта,которые долго цветут и не боятся дождя и ветра
privireda
20.01.2010, 22:36
в архиве за прошлый год посмотрите темы"клубника и петуния" и "наши любимые цветущие балконы" там много интересного найдете ,в том числе и о выращивании рассады
махровые петунии хороши,но отцветают быстрее,чем обычные и от дождей больше страдают.я их размещала на лоджии,чтобы не трепало ветром и дождями.
а меня Биотехника подвела... расцвело не то что было на картинке:001:
**СВЕТИК**
20.01.2010, 23:02
А где лампы можно купить для подсветки рассады?
Я купила простые люминисцентные лампы в Домовом - там много разных и размеров и мощностей есть.
**СВЕТИК**
20.01.2010, 23:04
Я тоже хочу на застекленном балконе поставить :) самое главное, чтобы было что ставить :)) Это будет мой первый опыт выращивания петуний :001:
**СВЕТИК**
20.01.2010, 23:05
в архиве за прошлый год посмотрите темы"клубника и петуния" и "наши любимые цветущие балконы" там много интересного найдете ,в том числе и о выращивании рассады
Спасибо уже изучаю эти темы :flower:
privireda
20.01.2010, 23:07
а меня Биотехника подвела... расцвело не то что было на картинке:001:
у меня тоже был печальный опыт, но...два года назад я собрала семена со своих петуний (биотехника)и в прошлом году выросли чудные экземпляры.в этом году опять буду сеять свои семена.
хоть и говорят ,что семена собранные с гибридов не сохраняют присущие им свойства.может быть мне повезло,семена взошли все и петунии были отличные.
полина-малина
21.01.2010, 01:46
Когда начинала выращивать петунии очень нравились махровые сорта.Но что-то я их разлюбила. Они более капризные: после дождя выглядят неопрятно,длинных плетей у них не бывает и сам куст быстро перерастает и теряет декоративность .И они абсолютно не выносят тень.
Сорт Розовое жабо и разные похожие на него фрилитунии вообще растут одной толстой палкой и на ней пара цветов.
У меня в любимчиках Рамблины от Биотехники( особенно Пич гло), фортунии ( особенно Волна удачи) и минитунии от Русского огорода. Ну и 3-4 сорта махрушек от Аэлиты.
privireda
21.01.2010, 09:51
Когда начинала выращивать петунии очень нравились махровые сорта.Но что-то я их разлюбила. Они более капризные: после дождя выглядят неопрятно,длинных плетей у них не бывает и сам куст быстро перерастает и теряет декоративность .И они абсолютно не выносят тень.
Сорт Розовое жабо и разные похожие на него фрилитунии вообще растут одной толстой палкой и на ней пара цветов.
У меня в любимчиках Рамблины от Биотехники( особенно Пич гло), фортунии ( особенно Волна удачи) и минитунии от Русского огорода. Ну и 3-4 сорта махрушек от Аэлиты.
по поводу "розового жабо"согласна на 100%:из-за пары цветков нет смысла выращивать,меня этот сорт не впечатлил совсем.а вот ПИЧ ГЛО:support: самы любимые.
у сорта УЛЬТРА БЛЮ нравятся шелковые лепестки и тонкий аромат.а вот минитуния СИМФОНИЯ от биотехники не удалась.цветков было мало и отцвела быстро.
madam Elena
21.01.2010, 20:39
я пока новинок не видела.в прошлом году очень понравились два сорта
петуния фимбриата кружевная вуаль и привет из яромнержа. в продаже еще не видела,буду ждать.
Девочки,"привет от яромнержа" и "супербиссима" есть в "доме семян" у м.Комендантская пл./гранулы 20шт.-25р./.Много петуний в "Усадьбе" на пер.Шиманского,м."Черная речка",там 10гранул-25р.,но большой выбор в бело-розовой гамме.
Девочки, и я с вами! :)
... я первые посажу все-таки в феврале. В прошлом году у меня только к июлю зацвели посаженные 1 марта. :(
Но я почти не подсвечивала и не подкармливала.. только уже в мае - когда прочитала советы по выращиванию от Полины-малины... :)
privireda
21.01.2010, 22:50
Девочки, и я с вами! :)
... я первые посажу все-таки в феврале. В прошлом году у меня только к июлю зацвели посаженные 1 марта. :(
Но я почти не подсвечивала и не подкармливала.. только уже в мае - когда прочитала советы по выращиванию от Полины-малины... :)
а я все-таки в марте ...солнышка больше и подсвечивать не надо.давайте будем сравнивать февральские и мартовские посадки... интересно, что получится...
privireda
21.01.2010, 23:48
девочки!сравните две фотографии-цветы одни и те же,производители разные и названия разные.так как же называется этот сорт на самом деле?
rioritta
22.01.2010, 01:35
Всем привет!
О а такой петунии кто-нибудь знает ПЕТУНИЯ Вишневый пирог F1 (PETUNIA Cherry Tart F1)?
И о фирме Johnsons?
http://s60.radikal.ru/i170/1001/37/fa1aa7e993be.jpg (http://www.radikal.ru)
privireda
22.01.2010, 10:58
Всем привет!
О а такой петунии кто-нибудь знает ПЕТУНИЯ Вишневый пирог F1 (PETUNIA Cherry Tart F1)?
И о фирме Johnsons?
знаем ,знаем и цветы и фирму.этот сорт относится к группе Дабл,группа характеризуется компактным кустом высотой 12-15 см,небольшими листочками и крупными цветами.
фирма хорошая,у меня нареканий не вызывает.в прошлом году поразила лобелия фирмы Johnsons : цветы были очень крупные,если сравнивать с другими фирмами.
rioritta
22.01.2010, 11:28
знаем ,знаем и цветы и фирму.этот сорт относится к группе Дабл,группа характеризуется компактным кустом высотой 12-15 см,небольшими листочками и крупными цветами.
фирма хорошая,у меня нареканий не вызывает.в прошлом году поразила лобелия фирмы Johnsons : цветы были очень крупные,если сравнивать с другими фирмами.
Cпасибо, соседка:) Пошла покупать.
marik777
22.01.2010, 18:28
чего то в Оби петуний вчера не нашла:(, хочу начать запасаться семенами,сажать буду в конце февраля. обожаю петуньки, сажаю их всегда очень много:)
privireda
22.01.2010, 19:40
чего то в Оби петуний вчера не нашла:(, хочу начать запасаться семенами,сажать буду в конце февраля. обожаю петуньки, сажаю их всегда очень много:)
в ОБИ никогда не видела большого выбора петуний,даже странно как-то-семян полно,а петуний два-три сорта....
~ Капелька ~
23.01.2010, 01:57
Привет любителям петуний:030:
Тоже обожаю их , но рассаду всё как-то не удавалось вырастить, не проростали семена.
В этом году хочу попробовать ещё, благо теперь подсветка есть, ну и надеюсь на советы опытных петуниеводов.
Посоветуйте какой состав грунта необходим для рассады петуний?
Ну и похвастаюсь приобретёнными семенами.
1. Петуния Минитуния Блу сторм F1
2. Петуния F1 Плам Вейн
3.Супербиссима "Жабо", смесь
4.F1 Дабл Каскад, орхид мист
Мишенькина мама
23.01.2010, 10:31
А на севере минитунии в продаже кто нибудь видел?
privireda
23.01.2010, 10:38
присоединяюсь к вопросу...
кэтт 777
23.01.2010, 15:19
Я тоже к вам))) Новинки семян появились в " Биотехнике"
Easy wave F1
Легко выращиваемая каскадная американская серия. Отлично подходит для корзин, балконных ящиков и клумб. Образует мощные боковые побеги 50-70 см длиной, с большим количеством цветков.
Вот только в магазинах не вижу их, через инет придется заказывать)) Может кто знает? Где семена "Биотехники" продаются??
~ Капелька ~
23.01.2010, 15:30
Огромный выбор семян в "Земледельце" на Нарвской был...
кэтт 777
23.01.2010, 15:41
А адрес точный знаете? Заранее спасибо)))
**СВЕТИК**
23.01.2010, 15:59
А адрес точный знаете? Заранее спасибо)))
Если Вы про Земледелец на Нарвской, то Старо-Петергофский пр. д.37.
~ Капелька ~
23.01.2010, 19:02
Кстати на Нарвской есть ещё магазин, если стоять лицом к универмагу - слева. Дом и сад вроде называется. Там тоже есть семена, саженцы.
про минипетунии не скажу точно, но большой выпбор помню был в магазине на академическрй, рядом с пятеркой и в магазине у магазина сампо
vedmochka
23.01.2010, 21:27
Понравилась идея: http://flopassion.ucoz.ua/forum/18-1116-1
Девочки!
Я в прошлом году первый раз в жизни посадила петунии.
(до этого казалось, что капризные больно).
Есстно, что такое прищипка, отрывание ответсших цветков - понятия не имела.
Поэтому получились смешные плети.
Вот наша маленькая история :)
*Посадила где-то в конце февраля 2009. Специальной подсветки не было. Поставила на кухне - там светло и тепло.
* 19 марта 2009 - спустя 3 недели кое-что уже взошло
http://cs296.vkontakte.ru/u1307631/96892070/x_0a48fb4a.jpg
*23 мая 2009 - моя любимица
http://cs296.vkontakte.ru/u1307631/96892070/x_d6ed6bd3.jpg
* 23 мая 2009 - первый цветок из семян микс
http://cs296.vkontakte.ru/u1307631/96892070/x_7128f2cd.jpg
*22 июня 2009 - микс растет как хочет, кто-то так и остался маленьким, а некоторые вымахали 1.5метровыми плетями
http://cs296.vkontakte.ru/u1307631/96892070/x_237d6809.jpg
Зато вызрела огромная масса семян.
+ еще накупила разные красоты в магазинах.
http://www.ailita.ru/images/stuffs/big/petunia-pir-pikoti.jpg http://www.ailita.ru/images/stuffs/big/petunia-gloriosa.jpg http://www.ailita.ru/images/stuffs/big/petunia-mleko-put.jpg
http://www.ailita.ru/images/stuffs/big/petunia-klubnika-slivki-F.jpg http://www.ailita.ru/images/stuffs/big/frillitunia-daikiri.jpg
http://im7-tub.yandex.net/i?id=17399344&tov=7/ http://im2-tub.yandex.net/i?id=174380745&tov=2
Планов - громадье, вот только катострофически нет мест на подоконниках :)
Буду думать про 2х-3х-этажные конструкции.
privireda
24.01.2010, 21:19
съемные конструкции на окнах очень выручают,т.к. хочется всего и много!
Да!!
Хочется ужасно много.
У меня уже коробочка для семян разрывается на части.
С ужасом думаю, как это все высеять сначала, а потом найти место на балконе и на клумбах дачных.
Мы с мамой разделились - она в этом году будет помидоры-перцы сажать.
А я - все бесчисленное количество цветов, которые накупила. :)
Задумалась над покупкой разных вазонов и подвесных кашпо для дачи - а то эта вечная борьба с сорняками утомляет.
А я еще и геранями тут по осени увлеклась - их еще надо будет сажать, да черенковать по весне.
Но первыми на посадку ждут лобелии и примулы.
В общем, муж-озеленитель воспитал на свою голову во мне цветовода-маньяка :))
Кстати!!!
Я провожу ЭКПЕРИМЕНТ!
Вычитала осенью в журнале одном, что петунии - многолетние цветы.
И действительно, вроде всех подрезала, оставила горшки с корнями зимовать на балконе.
А моя любимица (бело-розовая петунька) снова захотела жить - выкинула 4 отростка из старого ствола.
Я ее пожалела - в дом забрала.
Теперь растет снова.
Уже сделала первую прищипку всем отросточкам. Посмотрим, как перезимует, как цвести будет.
Аналогично - ящик с цинерариями тусит пока в комнате. Жаль, света на полу мало, да и кошка покушается туда в туалет ходить.
Цинерарии ведь тоже многолетние оказывается :016:
мамапростомама
24.01.2010, 22:21
у меня цинерарии с розами под укрытием зимуют...
rioritta
24.01.2010, 22:45
А как сделать съемные конструкции на окнах?
На старые деревянные рамы я доски саморезами прикручивала, а теперь везде стеклопакеты... к ним уже ничего не прикрутишь:(
**СВЕТИК**
24.01.2010, 22:53
А как сделать съемные конструкции на окнах?
На старые деревянные рамы я доски саморезами прикручивала, а теперь везде стеклопакеты... к ним уже ничего не прикрутишь:(
Похвастаюсь, что мне муж сделал:love: конструкции просто стоят на подоконнике и после посадочных работ разбираются также легко как и собирались :) Может у кого есть еще какие идея с удовольствием посмотрю :008: Так как хочется посадить много всего и этих полочек явно не хватит :)):001:
privireda
24.01.2010, 22:54
у меня к "счастью" деревянные рамы,поэтому полки вешаю аж в три ряда.
privireda
24.01.2010, 22:58
Да!!
Хочется ужасно много.
С ужасом думаю, как это все высеять сначала, а потом найти место на балконе и на клумбах дачных.
Задумалась над покупкой разных вазонов и подвесных кашпо для дачи - а то эта вечная борьба с сорняками утомляет.
А я еще и геранями тут по осени увлеклась - их еще надо будет сажать, да черенковать по весне.
Кстати!!!
Я провожу ЭКПЕРИМЕНТ!
И действительно, вроде всех подрезала, оставила горшки с корнями зимовать на балконе.
А моя любимица (бело-розовая петунька) снова захотела жить - выкинула 4 отростка из старого ствола.
Теперь растет снова.
Уже сделала первую прищипку всем отросточкам. Посмотрим, как перезимует, как цвести будет.
Аналогично - ящик с цинерариями тусит пока в комнате. Жаль, света на полу мало, да и кошка покушается туда в туалет ходить.
немного не в тему(не про петунии)но,влюбилась в плющелистную пеларгонию,даже привезла черенков из Чехии.все прижились и ждут своего часа.будут с петуниями в компании украшать лоджию.
мамапростомама
24.01.2010, 23:04
у меня такие полки ,тоже разборные(фотки пр.весны)
Кстати!!!
Я провожу ЭКПЕРИМЕНТ!
Теперь растет снова.
Если дать побегам отрасти немного, то после их удаления (прищипки) можно будет зачеренковать :) Я в прошлом году успешно "отоварила" многих желающих Торнадо Сильвер укорененными черенками. Плюсы: сразу знаем, какого цвета будет петунька (а то встречались в пакетах от Черри - Сильверы и наоборот :wife:), развивается растение быстрее, зацветает раньше, растет более мощным.
Так что сохранять маточники милое дело и огромная польза для кошелька :) А на сэкономленные денежки можно еще мноооого прикупить корешков и семушек :fifa:
ЗЫ Черенковать лучше всего (чистое ИМХО основанное на личном опыте) в торфяные таблетки. В грунтах черенки у меня регулярно гибли. В таблетках приживаемость практически 100%.
privireda
25.01.2010, 21:22
Да!!
Хочется ужасно много.
Кстати!!!
Я провожу ЭКПЕРИМЕНТ!
Теперь растет снова.
не забудьте весной рассказать чем закончился ваш эксперимент.я пыталась сохранить шикарный куст колибрахоа.к январю дал новые ростки,а к весне постепенно усох,несмотря на то,что я поддерживала влажность и температуру.
rioritta
25.01.2010, 21:50
Похвастаюсь, что мне муж сделал:love: конструкции просто стоят на подоконнике и после посадочных работ разбираются также легко как и собирались :) Может у кого есть еще какие идея с удовольствием посмотрю :008: Так как хочется посадить много всего и этих полочек явно не хватит :)):001:
Очень симпатично! Возьму на вооружение:)
не забудьте весной рассказать чем закончился ваш эксперимент.я пыталась сохранить шикарный куст колибрахоа.к январю дал новые ростки,а к весне постепенно усох,несмотря на то,что я поддерживала влажность и температуру.
Обязательно!!
Пока петуньке на кухне хорошо.
Правда я на основной свет герани свои многочисленные выставила, они в ноябре-декабре сильно листья посбрасывали. Петуния стоит за рамой (в полутени), но очень бодрая.
С цинерариями хуже.
На них дважды!!! гадила кошка (за что была нещадно бита и отправлена в карцер-туалет на день оба раза), т.к. они стоят на полу, и совсем мало света на них попадает.
Из 9 кустиков, бодры и веселы только 3-4, остальным тяжело.
Как только спадут морозы и на лоджии будет хоть +5, обратно выставлю
З.Ы.: Я тоже черенков герани и олеандра из Туниса в сентябре натырила.
Увы.... ничего из них не пережило наших гнусных ноября и декабря.:(
мамапростомама - я смотрю, у вас и оргтехника как подставка под рассаду использовалась :))
Sopusha - спасибо за совет про черенкование в торфотаблетках.
Я их только недавно в магазине увидела. Пока только думала, не покупала.
Вчера пересмотрела запасы семян.
Руки чешутся ужасно что-нибудь посадить.:008:
Но сдержу себя хотя бы до середины февраля
privireda
26.01.2010, 00:06
Обязательно!!
Пока петуньке на кухне хорошо.
Правда я на основной свет герани свои многочисленные выставила, они в ноябре-декабре сильно листья посбрасывали. Петуния стоит за рамой (в полутени), но очень бодрая.
С цинерариями хуже.
На них дважды!!! гадила кошка (за что была нещадно бита и отправлена в карцер-туалет на день оба раза), т.к. они стоят на полу, и совсем мало света на них попадает.
Из 9 кустиков, бодры и веселы только 3-4, остальным тяжело.
Как только спадут морозы и на лоджии будет хоть +5, обратно выставлю
З.Ы.: Я тоже черенков герани и олеандра из Туниса в сентябре натырила.
Увы.... ничего из них не пережило наших гнусных ноября и декабря.:(
мамапростомама - я смотрю, у вас и оргтехника как подставка под рассаду использовалась :))
Sopusha - спасибо за совет про черенкование в торфотаблетках.
Я их только недавно в магазине увидела. Пока только думала, не покупала.
Вчера пересмотрела запасы семян.
Руки чешутся ужасно что-нибудь посадить.:008:
Но сдержу себя хотя бы до середины февраля
черенки герани(вывезенные из Чехии) прекрасно укоренились в торфяных таблетках.и сейчас растут и здравствуют.
Я недавно обнаружила новую точку по продаже семян в Невском районе-на Народной,д.2.Там совершенно жуткая ярмарка,внутри идет какой-то ремонт,но отдел работает и семян там много,в т.ч. петуньи.
Раньше я не была поклонницей этих цветов,но в этом году решила попробовать посадить несколько сортов)
В новом журнале "Люблю цветы" январь (маленькие, стоят 15-19 руб.) - очень хорошая и большая статья про то, как сажать и выращивать петунью.
И главное - вовремя. :)
**СВЕТИК**
28.01.2010, 00:11
В новом журнале "Люблю цветы" январь (маленькие, стоят 15-19 руб.) - очень хорошая и большая статья про то, как сажать и выращивать петунью.
И главное - вовремя. :)
Спасибо за информацию :flower: Как раз актуально, хотя уже столько всего перечитала :001:но пока опыта нет, вот и переживаю как получится:008:
privireda
28.01.2010, 01:06
теория это хорошо!я выращиваю петунию много лет,кажется и опыт есть ,но все равно читаю все новое что удается найти.не бойтесь,учитесь выращивать петунию,дело ,конечно,хлопотное,но какое удовольствие и радость получаешь от первых всходов ,а потом от цветущих растений!
кэтт 777
28.01.2010, 01:17
Я недавно обнаружила новую точку по продаже семян в Невском районе-на Народной,д.2.Там совершенно жуткая ярмарка,внутри идет какой-то ремонт,но отдел работает и семян там много,в т.ч. петуньи.
Раньше я не была поклонницей этих цветов,но в этом году решила попробовать посадить несколько сортов)
А мне показалось выбора там совсем нет))) Если вы уже рядышком живете, съездите в Костараму, вот там действительно большой выбор)))
privireda
28.01.2010, 01:17
Спасибо за информацию :flower: Как раз актуально, хотя уже столько всего перечитала :001:но пока опыта нет, вот и переживаю как получится:008:
посадите семена в несколько сроков,возможно что-то погибнет,но что-то обязательно останется.года три тому назад купила какой-то импортный грунт(из лучших побуждений),посеяла семена,они дружно взошли и через три недели также дружно погибли.плакала горючими слезами...думала ,что время упущено и моя лоджия останется без цветов.посадила следующую партию аж 28 марта и ,на удивление,рассада росла быстро и к июлю петуния цвела буйным цветом.
все это пишу к тому,чтобы неудачи вас не огорчали.
**СВЕТИК**
28.01.2010, 09:02
посадите семена в несколько сроков,возможно что-то погибнет,но что-то обязательно останется.года три тому назад купила какой-то импортный грунт(из лучших побуждений),посеяла семена,они дружно взошли и через три недели также дружно погибли.плакала горючими слезами...думала ,что время упущено и моя лоджия останется без цветов.посадила следующую партию аж 28 марта и ,на удивление,рассада росла быстро и к июлю петуния цвела буйным цветом.
все это пишу к тому,чтобы неудачи вас не огорчали.
Спасибо за советы :flower: я так и сделаю - буду частями сажать, правда почитала, что можно было сорта купить более не прихотливые и в тоже время симпатичные, ну ничего, начну с того, что есть :) , а в след. году учту все советы по покупке определенных сортов. Я уже даже чуть чуть посадила :008::008::008: , очень интересно взойдет ли что-нибудь :001: И тепло и есть подстветка и за почвой смотрю, будем надеяться на лучшее.
мамапростомама
28.01.2010, 11:10
уже неудержалась,посеяла петунью "Триумф" от аэлиты...(правда в прошлом году Аэлитовские сенена меня разочаровали) (в пакете всего 10шт-было положено 7,взошло 1шт.причем до июля стояла былиночкой и позже наконец умерла)...
в отличии от сортсемовоща,которые перли,как сорняки....
посеяла так рано еще и потому,что в этом году хочу попробовать начеренковать...
А мне показалось выбора там совсем нет))) Если вы уже рядышком живете, съездите в Костараму, вот там действительно большой выбор)))
Видов 30 петуньи там есть, я пока себе 5 купила на пробу)))) В Кастораму в этом сезоне еще не заходила-у них уже вывесили новый ассортимент?
Вот, МОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ :)
http://cs296.vkontakte.ru/u1307631/96892070/x_e94d9683.jpg
Петуния белая с розовыми прожилками - второй год пошел.
Жаль, верхушку прищипнула поздновато. Но уже пошла давать боковые побеги.
Чувствует себя очень хорошо на кухне.
Девочки, а кто сажал свои семена, которые вызрели предыдущим летом?
Как всхожесть?
А то у меня полбалкона было засыпано ими.
Я что могла, рассортировала по цветам и типам. Хочу помимо покупных свои посадить.
Вообще, конечно, посмотрела для сравнения на старые упаковки петуний и свежекупленные.
У старых количество семян в пачке - 275
У новых - max 10-12
Хотя, м.б это из-за того, что сортовые, но все равно...:005:
privireda
28.01.2010, 22:32
Вот, МОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ :)
http://cs296.vkontakte.ru/u1307631/96892070/x_e94d9683.jpg
Петуния белая с розовыми прожилками - второй год пошел.
Жаль, верхушку прищипнула поздновато. Но уже пошла давать боковые побеги.
Чувствует себя очень хорошо на кухне.
Девочки, а кто сажал свои семена, которые вызрели предыдущим летом?
Как всхожесть?
А то у меня полбалкона было засыпано ими.
Я что могла, рассортировала по цветам и типам. Хочу помимо покупных свои посадить.
Вообще, конечно, посмотрела для сравнения на старые упаковки петуний и свежекупленные.
У старых количество семян в пачке - 275
У новых - max 10-12
Хотя, м.б это из-за того, что сортовые, но все равно...:005:
расскажите, как вы сохранили петунию?при какой температуре?
я уже несколько лет собираю семена понравившихся сортов и даже гибридов(биотехника).всхожесть очень хорошая,при условии ,если семена хорошо вызрели.а вот покупные не всегда радуют ,особенно дорогие,бывает из пяти семян одно всходит.
А вот мой эксперимент :))
Надеюсь, что получится их черенковать.
Девочки, всем привет!!! Хвастаюсь что я преобрела
3752275
3752276
3752277
3752291
3752292
3752293
Хочу спросить у Полины-малины какой синий сорт с удивительным ароматом? .... не могу найти это сообщение...:091:
privireda
29.01.2010, 21:06
3752275
3752276
3752277
3752291
3752292
3752293
напишите,как называется сорт на первой фотографии.
privireda
29.01.2010, 21:12
Хочу спросить у Полины-малины какой синий сорт с удивительным ароматом? .... не могу найти это сообщение...:091:
ULTRA F1 BLUE тонкий аромат и бархатные лепестки.,также RAMBLIN F1 NU BLUE -эти сорта сажала я,у Полины -малины возможно другие сорта.
напишите,как называется сорт на первой фотографии.
Неон Роз (рамблин ф1) от биотехники
privireda
29.01.2010, 23:05
Неон Роз (рамблин ф1) от биотехники
спасибо!я так и подумала ,что это RAMBLIN я их нежно люблю.
расскажите, как вы сохранили петунию?при какой температуре?
я уже несколько лет собираю семена понравившихся сортов и даже гибридов(биотехника).всхожесть очень хорошая,при условии ,если семена хорошо вызрели.а вот покупные не всегда радуют ,особенно дорогие,бывает из пяти семян одно всходит.
Ой, да она тусила у меня все лето-осень на застекленной лоджии.
Потом где-то в конце октября (когда все явно закончилось уже), подрезала все плети, и просто оставила горшки на зимовку. Не поливала.
Но у меня там в ноябре еще был плюс, т.к. герани держала до 0 градусов, периодически дверь в комнату открывала.
И вот один из этих горшков, спустя 3 недели не полива и отдыха, снова дал ростки.
Пожалела - забрала в дом.
Вот только петунии ростки у меня вытянулись (видимо света маловато было).
у Neiva - более пышные веточки с листочками. ;)
Здорово, что свои семена, даже гибридов можно собрать!
За одно и проверю, достаточно ли зрелыми я собирала эти семена - коробочки становились совсем сухими и расрывались - вот тогда и обрывала. :008:
privireda
29.01.2010, 23:15
Ой, да она тусила у меня все лето-осень на застекленной лоджии.
Потом где-то в конце октября (когда все явно закончилось уже), подрезала все плети, и просто оставила горшки на зимовку. Не поливала.
Но у меня там в ноябре еще был плюс, т.к. герани держала до 0 градусов, периодически дверь в комнату открывала.
И вот один из этих горшков, спустя 3 недели не полива и отдыха, снова дал ростки.
Пожалела - забрала в дом.
Вот только петунии ростки у меня вытянулись (видимо света маловато было).
у Neiva - более пышные веточки с листочками. ;)
Здорово, что свои семена, даже гибридов можно собрать!
За одно и проверю, достаточно ли зрелыми я собирала эти семена - коробочки становились совсем сухими и расрывались - вот тогда и обрывала. :008:
свои семена меня радуют тем,что их много и не надо,как дорогие вылавливать по одному семечку и в отдельную ячейку сажать.свои рассыпаю в большой емкости,когда взойдут выбираю самые сильные и пикирую в кассеты.
Всем привет!
И о фирме Johnsons?
Я прошлым летом высаживала подобную петунию, не помню тчно фирму, но по-моему аэлитовская была. Называлась Дуо.Семена взошли очень хорошо. Посадила я их поздно в апреле, но росли как на дрожжах. Куст был толстый, дородный. Очень красивые откомленные листья. Но как в одном из топиков написала Полина-малина (если я не ошибаюсь), что махровые растут в один ствол. У меня было тоже самое. Куст представлял собой палку, а на ней махровые цветы. Цветы красивые, но эти палки нужно было подвязывать, потому как они не гнулись и под тяжестью самого куста и цветов могли сломаться.
**СВЕТИК**
30.01.2010, 12:03
А я решила проэкспериментировать всхожесть семян и пару видов посадила :008: И о чудо :080: через 3 дня уже появилась мелкотня :080: Вот холю и лелею ее теперь :046: Подскажите, пжл, крышку пока не стоит открывать, пусть в парничке сидят? пока не окрепнут вроде так?
privireda
30.01.2010, 12:38
А я решила проэкспериментировать всхожесть семян и пару видов посадила :008: И о чудо :080: через 3 дня уже появилась мелкотня :080: Вот холю и лелею ее теперь :046: Подскажите, пжл, крышку пока не стоит открывать, пусть в парничке сидят? пока не окрепнут вроде так?
следите,чтобы конденсат не переувлажнил грунт.периодически приоткрывайте крышку,проветривайте.
**СВЕТИК**
30.01.2010, 12:48
следите,чтобы конденсат не переувлажнил грунт.периодически приоткрывайте крышку,проветривайте.
Спасибо за совет :flower:
3752275
3752276
3752277
3752291
3752292
3752293
Таня, а Мерлин чьей фирмы вы приобрели? Понравился сорт. Кто-нибудь их сажал, как они себя ведут?
Привет любителям петуний!
Я в ваши ряды. мне очень нравятся эти цветы. в том году у меня был первый опыт, но поскольку я поздно очнулась и семенами было поздно сажать, я покупала тут рассаду рамблинов и в оби потом тоже безымянную рассаду.Жалко, по неопытности я купила рассаду в довольно плачевном состоянии и долго ее выхаживала удобрениями. Все лето регулярно удобряла то унифлором Микро, то бутоном и в землю закладывала Кемиру. Только вот жалко, что много петуник, которые стояли не в укрытии после многочисленных дождей вид был совсем не радостный. поэтому в этом году хочу посадить тайфун сильвер, он вроде считается наиболее устойчивым к погодным условиям.
в этом году буду сажать сама семенами. очень боюсь, но надеюсь что все получится!
privireda
31.01.2010, 17:55
Привет любителям петуний!
Я в ваши ряды. мне очень нравятся эти цветы. в том году у меня был первый опыт, но поскольку я поздно очнулась и семенами было поздно сажать, я покупала тут рассаду рамблинов и в оби потом тоже безымянную рассаду.Жалко, по неопытности я купила рассаду в довольно плачевном состоянии и долго ее выхаживала удобрениями. Все лето регулярно удобряла то унифлором Микро, то бутоном и в землю закладывала Кемиру. Только вот жалко, что много петуник, которые стояли не в укрытии после многочисленных дождей вид был совсем не радостный. поэтому в этом году хочу посадить тайфун сильвер, он вроде считается наиболее устойчивым к погодным условиям.
в этом году буду сажать сама семенами. очень боюсь, но надеюсь что все получится!
успехов вам!надеюсь,с нашей помощью у вас все получится. к сильверу добавьте ПИЧ ГЛО,очень устойчивый гибрид.(биотехника)
Таня, а Мерлин чьей фирмы вы приобрели? Понравился сорт. Кто-нибудь их сажал, как они себя ведут?
Это все семена от биотехники, сама не сожала именно этот сорт в том году сажала смесь Торнадо F1 сильвер+ Рамблин F1 Ну блю ( в этом году тоже буду ее сажать) я была в восторге.
Я кстате планирую все сеять ровно через неделю, как в прошлом году, естественно с подсветкой дополнительной, которую я не выключала сутками :) А вы когда планируете?
полина-малина
01.02.2010, 01:26
я заметила,что самые ароматные петунии-голубого и синего цвета.
1.Ультра Скай Блю(биотехника) очень вкусно пахнет ванилью.Это кустовая не махровая петуния.
2.Синий водопад(аэлита)кустовая махровая.Из всех махровых-эта моя любимка.Но по аромату она уступает .
3.Рамблин Ну блю(биотехника)
полина-малина
01.02.2010, 01:35
Я после всходов крышку открываю постепенно.В квартирах сухой воздух от батарей и нежные ростки могут пересохнуть. На 2-3-ий день крышку открываю на 2-4 часа. Потом на пол-дня и через неделю убираю ее совсем. И обязательно утром и вечером вытираю конденсат.
Здравствуйте!.
В позапрошлом году подруга отдала несколько горшков с петуньями. :flower:
Все лето душа радовалась от красоты неописуемой. :065: :080:
Признаюсь опыта у меня нету. Да и поленилась :( я осенью с гршками сделать все что нужно делать в подобных случаях
Всю зиму на балконе провисели длинные палки отцветших петуний. Весной в одном горшке на засохших палках появились листочки зеделые.
Я обрадовалась :support:, да так, что решила стать цветоводом. :fifa:
Обрезала всю сухость и стала ждать райского сада. Но.. Сперва все было хорошо, росли молодые отростки, появились первые бутоны, но когда раскрылось пару цветочков, молодые листья стали покрываться какойто белой присыпкой. :009:
Потом листья высыхали. Растение приобрело ужасный вид. Я не знала чем его спасти. В итоге все умерло. :010:
СТалкивались ли Вы с такими проблемами и как их решать? :091:
Sally Carrera
01.02.2010, 15:37
Девочки, подскажите, кто-нибудь:091: где купить кронштейны металлические для крепления ящиков к перилам балкона??? Нигде не найти, может позже будут, а вдруг нет:001:
**СВЕТИК**
01.02.2010, 15:46
ЗДЕСЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2244276) в этой закупке есть держатели, правда в комплекте с ящиками ;)
Sally Carrera
01.02.2010, 15:50
Ой спасибо Вам огромное:flower: Побежала закупать!
Обрезала всю сухость и стала ждать райского сада. Но.. Сперва все было хорошо, росли молодые отростки, появились первые бутоны, но когда раскрылось пару цветочков, молодые листья стали покрываться какойто белой присыпкой. :009:
Потом листья высыхали. Растение приобрело ужасный вид. Я не знала чем его спасти. В итоге все умерло. :010:
СТалкивались ли Вы с такими проблемами и как их решать? :091:
Это грибковое заболевание - мучнистая роса. Классическое заболевание петуний. Особенно часто возникает при дождливой пасмурной погоде. У меня в конце лета заболели все растения - в "Доме семян" посоветовали обработать раствором коллоидной серы. Но ее не было в продаже в конце лета. В конце концов я обработала каким-то системным препаратом от всех грибковых заболеваний сразу. Забыла название. И помогло. Но обрабатывать надо тщательно. И если сразу не поможет - то повторить. И - растения прекрасно выглядели до самого октября.
Почитайте про мучнистую росу в инете - чтобы быть готовыми!
Lelishna
01.02.2010, 16:22
Девочки подскажите чайнику как правильно сеять семена, по сколько штук в каждую ячейку.
Вот такого плана у меня контейнер. По 2-3 семечка?
Это все семена от биотехники, сама не сожала именно этот сорт в том году сажала смесь Торнадо F1 сильвер+ Рамблин F1 Ну блю ( в этом году тоже буду ее сажать) я была в восторге.
Я кстате планирую все сеять ровно через неделю, как в прошлом году, естественно с подсветкой дополнительной, которую я не выключала сутками :) А вы когда планируете?
Спасибо. Я в прошлом году петунию покупала, но умудрилась оставить некоторые цветущие кусты (3 штуки, все разные). Попробую в этом году размножить их черенки, а вот насчет семян, побаиваюсь - вдруг не получится. Наверное попробую особо понравившиеся сорта все-таки посеять, попытка - не пытка ;), уже влюбилась в петуньки, ручки аж чешутся заняться посадками.
Кстати, мои петунии, которые я оставила зимовать, тоже покрылись белым сухим налетом и листья сильно начали засыхать, но я как-то хладнокровно к этому отнеслась, думала что они так "загибаются". А сейчас петунии ожили, начали давать новые листочки и побеги. Если это мучнистая роса, может она сама пройти или нужно с нею бороться? Что посоветуете?
Девочки подскажите чайнику как правильно сеять семена, по сколько штук в каждую ячейку.
и по 3-5 семечков можно :008:... не присыпать ни чем... попрыскать, например эпином:020:и главное в этом деле - освещение, будет темно-не проклюнуться!
главное сейте одного сорта в один "горшочек"...
потом когда будите рассаживать их "разрывая-отделяя" корни, то не беспокойтесь... это им только на пользу-стимул к росту:ded:
privireda
01.02.2010, 19:44
Девочки, подскажите, кто-нибудь:091: где купить кронштейны металлические для крепления ящиков к перилам балкона??? Нигде не найти, может позже будут, а вдруг нет:001:
в ОБИ продаются кронштейны.в отделе ,где ящики и кашпо для цветов.
privireda
01.02.2010, 19:48
а я семена сначала сажаю в небольшие пластиковые коробки,а когда появляются настоящие листики пикирую в такие кассеты.в ячейку одно растение.им не тесно и развиваются хорошо.выбирайте способ ,который вам больше нравится.
Lelishna
01.02.2010, 20:01
и по 3-5 семечков можно :008:... не присыпать ни чем... попрыскать, например эпином:020:и главное в этом деле - освещение, будет темно-не проклюнуться!
главное сейте одного сорта в один "горшочек"...
потом когда будите рассаживать их "разрывая-отделяя" корни, то не беспокойтесь... это им только на пользу-стимул к росту:ded:
а я семена сначала сажаю в небольшие пластиковые коробки,а когда появляются настоящие листики пикирую в такие кассеты.в ячейку одно растение.им не тесно и развиваются хорошо.выбирайте способ ,который вам больше нравится.
Спасибо большое, попробую в этом году посадить петунии, лампы у меня есть, мини-парники тоже :008:...
Это грибковое заболевание - мучнистая роса. Классическое заболевание петуний. Особенно часто возникает при дождливой пасмурной погоде. У меня в конце лета заболели все растения - в "Доме семян" посоветовали обработать раствором коллоидной серы. Но ее не было в продаже в конце лета. В конце концов я обработала каким-то системным препаратом от всех грибковых заболеваний сразу. Забыла название. И помогло. Но обрабатывать надо тщательно. И если сразу не поможет - то повторить. И - растения прекрасно выглядели до самого октября.
Почитайте про мучнистую росу в инете - чтобы быть готовыми!
Блин!! а я его (мое растение) не спасла :101:
Спасибо большое за помощь!!:flower:
Учу мат.часть
Скажите пожалуйста где Вы семена покупали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.