Просмотр полной версии : любимые ПЕТУНИИ сезон 2010
Купила сегодня Торнадо "сильвер и черри"в Максидоме. Скажите кто его уже выращивал действительно такое огромное растение получается? Одно растение в каком вазоне должно быть? И можно ли его воткнуть в открытый грунт,т.е. прямо в землю на клумбу или ему надо замкнутое пространство,типа вазона?
25 градусов при проращивании, парник - конденсат все время скапливался, проветривания, протирала крышку парника (и еще - я помимо крышки еще и пакет прозрачный натягивала - пришлось побегать поискать прозрачные - вроде в Ашане покупала - чтоб большие были - мусорные и прозрачные - сероватые такие... - и плотно закупоривала + лампа круглосуточно - типа проращивать при свете...
взошли быстро... (у меня тут один тугодум ваще сегодня проснулся - роуз вейн... это ж 22 дня прошло уже... )
грунт - впополам с кокосовой крошкой...
Купила сегодня Торнадо "сильвер и черри"в Максидоме. Скажите кто его уже выращивал действительно такое огромное растение получается? Одно растение в каком вазоне должно быть? И можно ли его воткнуть в открытый грунт,т.е. прямо в землю на клумбу или ему надо замкнутое пространство,типа вазона?
Насчёт размера не скажу. Но очень надеюсь. :))У меня они уже всходят потихоньку.
А насчёт посадки на грядку сомневаюсь ,т.к. это ампельные петунии. Они вверх не растут, вся их красота в свисающих плетях. .. т.е. посадить на грядку можно ,но вряд ои это будет красиво.
Ну всё. Мои петунии потихоньку начали проклёвываться так что теперь могу тусить в этом топе на законных основаниях. :)) :))
ЗЫ - я тут досевала особые хотелки и упрямых невзошедших - мой 11 номер (у меня они под номерами) - Жемчужный прибой - досевала вроде потому, что осталось два семячка - решила их не оставлять на следующий год - сейчас полезла в тот парничок :) - ОБА взошли уже (а вот этих я сеяла уже в таблетки торфяные импортные) - хотя большинство еще сидят - но остальные почти все те, кто итак плохо всходил - а сеяла я их 19.02... 9 дней понадобилось чтоб взойти им...
и эту партию я ставила над баттареей - т.е. там ваще первые 5 дней был экстрим под 28 градусов тепла...
и раз уж я достала тетрадку хотя бы с записями
взошло без вопросов
Торнадо Черри
Торнадо Силвер
Лавина Синяя звезда
Лавина Пурпурная звезда
Салмон Шейдз
Сиреневый прибой
Водопад
Волна удачи
Парпл Вльвет
Жемчужный прибой
Береника
Лиловый кристалл
Лавандовая
Супербиссима Бордо
Синий водопад
Фонарик
Зара
Вишневый пирог
Ред дуо
Орхид мист
Хид парад еллоу
Танго роуз вейн - 2 из 4
Фраголино
Флиллитуния Бургунди
Дабл Каскад Плам вейн
Сненни
солнечный свет
флиллитуния розовая.
НЕ ВЗОШЛИ ИЛИ 1 задохлик
Лавина Желтая звезда (ага, сама виновата - потом глянула - а там до 09 года годность - буду завтра пересевать их еще)
Симфони - супер для газона - клумбы - сеяла тоже прошлогоднюю партию - ноль
СОлнце
Соня орхид (торчит два задохлика - не уверена в их судьбе)
Уйма, спасибо большое. Попробуем-с и мы... Я бы 22 дня не смогла ждать... :) Т.е. я уже не смогла. 10-12 дней не всходят - я уже и не надеюсь... :) А зря, видимо. :)
взошло без вопросов
Торнадо Черри
Торнадо Силвер
Лавина Синяя звезда
Лавина Пурпурная звезда
Салмон Шейдз
Сиреневый прибой
Водопад
Волна удачи
Парпл Вльвет
Жемчужный прибой
Береника
Лиловый кристалл
Лавандовая
Супербиссима Бордо
Синий водопад
Фонарик
Зара
Вишневый пирог
Ред дуо
Орхид мист
Хид парад еллоу
Танго роуз вейн - 2 из 4
Фраголино
Флиллитуния Бургунди
Дабл Каскад Плам вейн
Сненни
солнечный свет
флиллитуния розовая.
НЕ ВЗОШЛИ ИЛИ 1 задохлик
Лавина Желтая звезда (ага, сама виновата - потом глянула - а там до 09 года годность - буду завтра пересевать их еще)
Симфони - супер для газона - клумбы - сеяла тоже прошлогоднюю партию - ноль
СОлнце
Соня орхид (торчит два задохлика - не уверена в их судьбе)
Вау!!! :) У Вас оранжерея!
Больше половины названий - неизвестны.:) Надо будет посмотреть в инете - что за звери. :) Мне нравятся как всходят ламбады от "дома семян"... Дружно и быстро. Кроме белой - семена раздроблены. Купила через неделю второй пакетик - то же самое.
Ух ты.. :010:
а че - у мну 5 ящиков
у мамы ниже этажом - 2 на кухне, да балкон - на балконе... 9 ящиков...
+ дача
+ в прошлом году перед домом попыталась облагородить - в этом году продолжу - в центре как раз клумба летников :)
Здорово!!!
Если бы у меня еще и дача была... :)
А в топике "Цветы у дома" бываете? мы там кучкуемся по поводу дворовых клумб... :)
бываю, бываю.. я ж там кучу вопросов в прошлом году задавала :)
**СВЕТИК**
28.02.2010, 23:17
а че - у мну 5 ящиков
+ дача
+ в прошлом году перед домом попыталась облагородить - в этом году продолжу - в центре как раз клумба летников :)
А может где-то есть хвасталка Вашими цветочками :008: очень интересно было бы посмотреть на эту многообразную красоту :love: Вы молодец!!! Я в этом году первый раз сажаю и очень хочется, чтобы все выросли и цвели.
а че - у мну 5 ящиков
+ дача
Эт понятно.
Но я четыре пакета посеяла.. С трудом представляю куда всё это ставить когда пикировать нужно будет.. А в планах ещё бархатцы и ещё не помню что.. :))
или ты не по целому пакету сеешь?
Здорово!!!
Если бы у меня еще и дача была... :)
А в топике "Цветы у дома" бываете? мы там кучкуемся по поводу дворовых клумб... :)
А где это? Я тоже хочу. :)
я по 4 штучки
Тогда понятно. А я что-то не подумала о том, что можно не сеять весь пакет. :009::))
Шпилькин
01.03.2010, 01:43
Ура! Купила фитоспорин наконец-то! И очень даже вовремя - на паре торфяных таблеток плесень сегодня обнаружила.
Еще заехала в Максидом и обалдела от такого количества семян петуний. Готова была рыдать рядом со стендом: хотелось все и сразу, а уже некуда!
Девы, у меня с 23 февраля сидят и не чешутся, чо делать-то, ждать :016:?
Я созрела насеять широко и много во второй раз :015:.
1.Ждать. :) Вон Уйма 22 дня ждала!
2. Поставить в еще более теплое место.
3.Следить, чтобы почвы не пересыхала, но и не переувлажнялась.
4? как вариант? полить один раз раствором энергена... (опытные люди поправьте, если так делать не стоит)!
бываю, бываю.. я ж там кучу вопросов в прошлом году задавала :)
А-а-а-, а значит оттуда я вашу аватарку знаю!!!!
я по 4 штучки
Мне кажется, на следующий год нет смысла оставлять - всхожесть теряется. Или нет?
masha2009
01.03.2010, 10:51
Девченки,а что скажите про семена Сортсемовоща? Как на всхожесть?
Ура! Купила фитоспорин наконец-то! И очень даже вовремя - на паре торфяных таблеток плесень сегодня обнаружила.
Еще заехала в Максидом и обалдела от такого количества семян петуний. Готова была рыдать рядом со стендом: хотелось все и сразу, а уже некуда!
Надо взять себя в руки :)) Я уже стараюсь не останавливаться у цветочных стендов.Если б нам по свободной оранжереи...
Отчитаюсь и я.
Посадила я петуньки и лобелии свои 16.02.10. 20 взошли все м дружно. но как вытянулись ниточки и как появились первые (как я понимаю) семядольные листики так с тех пор и сидят. Подсвечиваю. Да вот еще ничем не кормила. Может уже пора что-нибудь им предложить???
И сени у меня радостный день. Из тех семян, что пролежали у меня на балконе и померзли взошли и огурчики и помидорки. В этом году оставлю семена в доме. Посмотрим что дя них лучше.
Мне кажется, на следующий год нет смысла оставлять - всхожесть теряется. Или нет?
но мне и БОЛЬШЕ то не надо :)
на многих стоит срок до 11 года...
privireda
01.03.2010, 11:56
Отчитаюсь и я.
Посадила я петуньки и лобелии свои 16.02.10. 20 взошли все м дружно. но как вытянулись ниточки и как появились первые (как я понимаю) семядольные листики так с тех пор и сидят. Подсвечиваю. Да вот еще ничем не кормила. Может уже пора что-нибудь им предложить???
И сени у меня радостный день. Из тех семян, что пролежали у меня на балконе и померзли взошли и огурчики и помидорки. В этом году оставлю семена в доме. Посмотрим что дя них лучше.
кормить растюшки рано.я подкармливать начинаю примерно через месяц,когда уже есть настоящие листики.по идее ,грунт в который вы сажаете,содержит необходимые питательные вещества и на ранней стадии этого достаточно.
мамапростомама
01.03.2010, 12:06
Девченки,а что скажите про семена Сортсемовоща? Как на всхожесть?
мне нравится!
Петуньки (в том числе ампельный ) от сортсема взошли на 6-8 день...а это не плохо!
кормить растюшки рано.я подкармливать начинаю примерно через месяц,когда уже есть настоящие листики.по идее ,грунт в который вы сажаете,содержит необходимые питательные вещества и на ранней стадии этого достаточно.
ох... не загнулись бы...
Хотя есть ведь еще март для посадки. Может быть мартовские посадки будут удачнее...
Кстати, читала что сегодня вроде хороший день для посадки цветочных. А цветы посажанные 2-3 марта обещают быть особенно красивыми и душистыми, особенно левоки (матиола). В эти дня так же можно черенковать георгины (с 1-10 марта на убывающей луне). Только вот мало у меня информации в этом календарике. СЛедующие благоприятные дни для посадок только в конце марта.
Отчитаюсь и я.
Вот совет от Полины-малины : Если семядольки выросли, а растюхи затормозились и долго не выпускают настоящий лист, можно их подтолкнуть.
В аптеке купить витамин В1 или В12. Развести одну ампулу{1мл} в 250 мл. воды и кисточкой пройтись по семядолькам. Очень сильный стимулятор,сразу проснутся
http://www.forum.littleone.ru/images/statusicon/user_online.gif http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/report.gif (http://www.forum.littleone.ru/report.php?p=39734411) http://www.forum.littleone.ru/images/misc/progress.gif
мамапростомама
01.03.2010, 13:25
мне очень понравилось влияние "энергена"-гуммата калия на петуньки...
(вообще случайно его применила-замачивала семена перца в его растворе и в шприце маленько осталось-жалко выливать было) так я по капельке под каждую петуньку подлила (они уже как раз наст.листочек выпустили и стояли притормаживали)..так после гуммата как рванули...и жирненькие такие!
Шпилькин
01.03.2010, 14:45
Посадила я петуньки и лобелии свои 16.02.10. 20 взошли все м дружно. но как вытянулись ниточки и как появились первые (как я понимаю) семядольные листики так с тех пор и сидят.
Вот и у меня та же история. 16.02 посадила, стоят с семядольками и как будто дальше расти не собираются.
Девы, у меня с 23 февраля сидят и не чешутся, чо делать-то, ждать :016:?
Я созрела насеять широко и много во второй раз :015:.
Мои, посаженные 24 февр., тоже сидели смирно. Хоть и немного времени прошло еще, но ожидание томит. Я ежедневно с лупой их разглядывала, вот вчера из семечек что-то белое нарисовалось. Ну а заодно я плесень на 2-х таблетках увидала, поэтому на ночь оставила поднос с сеянцами на теплом полу с подсветкой, чтобы торф подсох. Ну и что вы думаете? Взошли! 8 из 10 пока, но уже стоят такие хорошенькие.
Так что правильно Rадость говорит: попробуйте поставить в более теплое место.
Вот совет от Полины-малины : Если семядольки выросли, а растюхи затормозились и долго не выпускают настоящий лист, можно их подтолкнуть.
В аптеке купить витамин В1 или В12. Развести одну ампулу{1мл} в 250 мл. воды и кисточкой пройтись по семядолькам. Очень сильный стимулятор,сразу проснутся
http://www.forum.littleone.ru/images/statusicon/user_online.gif http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/report.gif (http://www.forum.littleone.ru/report.php?p=39734411) http://www.forum.littleone.ru/images/misc/progress.gif
О!!! как же это я пропустила!!!
:flower:
а я собралась на них эпином плюнуть! :073: втихаря.... :008:
надо попробовать, оживить мои крошечки!!
[QUOTE=Шпилькин;39839237]Вот и у меня та же история. 16.02 посадила, стоят с семядольками и как будто дальше расти не собираются.
а действительно, давайте попробуем их повитаминить!!!!
1.Ждать. :) Вон Уйма 22 дня ждала!
2. Поставить в еще более теплое место.
3.Следить, чтобы почвы не пересыхала, но и не переувлажнялась.
4? как вариант? полить один раз раствором энергена... (опытные люди поправьте, если так делать не стоит)!
1. Жду :101:.
2. УжО: поставила на батарею и крантик открутила :fifa:.
4. Энерген, энерген :016:... у меня в голове только энергетический напиток крутится :008:, так и называется?
Была позавчера в аптеке - шприцы выбирала для поливки, надо будет снова набег сделать :073:
Подскажите, пожайлуста, если в таблетках с торфом появилась плесень, что делать?
Семена еще не сажала, спасать есть смысл торф?
masha2009
01.03.2010, 20:29
мне нравится!
Петуньки (в том числе ампельный ) от сортсема взошли на 6-8 день...а это не плохо!
Спасибочки за ответ. Я не то я купила их семена, надеюсь в этом году они у меня выйдут. В прошлом году из 5 шт, только один вырос!(((
Шпилькин
02.03.2010, 00:14
"Белое и пушистое'' - у лобелии так могут выглядеть воздушные корни.
Я раньше тоже думала,что это плесень,а потом поняла что это корешки.
Вот сдается мне, что моя плесень оказалась корешками. Был белый пушок вокруг семян. А теперь семечки проклюнулись и плесень стала больше похожа на корешки :005: Не буду пока обрабатывать. Хотела сфоткать, но нерезко получается. Макрообъектива нету :))
Шпилькин
02.03.2010, 00:17
а действительно, давайте попробуем их повитаминить!!!!
Я еще денек подожду, с усиленным теплом и светом. А потом пойдет тяжелая артиллерия.
Вот сдается мне, что моя плесень оказалась корешками. Был белый пушок вокруг семян. А теперь семечки проклюнулись и плесень стала больше похожа на корешки :005: Не буду пока обрабатывать. Хотела сфоткать, но нерезко получается. Макрообъектива нету :))
Это точно корешки. У меня так же было. :)
мамапростомама
02.03.2010, 11:02
Подскажите, пожайлуста, если в таблетках с торфом появилась плесень, что делать?
Семена еще не сажала, спасать есть смысл торф?
у меня от плесени оч. хорошо зола помогает (заранее с дачи привожу),чуток золой "посолить" и плесень больше не заводится.
А про Энерген вот такой http://www.e-seed.ru/?id=20&detail=1774&code=%FD%ED%E5%F0%E3%E5%ED
правда я в этом году в флаконе 10 мл купила (удобнее пользоваться)
Мне муж тоже во флаконе купил. Удобно, действительно.
Мне от плесени помог слабый раствор марганцовки в кипяченной воде. Опрыскала землю - и нормально.
Спасибо огромное за советы :flower: , не найду Энерген, обработаю марганцовкой :)
Энерген - он не от плесени. Он - стимулятор роста.
А от плесени лучше всего - фитоспорин. Если его нет - попробуйте марганцовкой, но очень-очень-очень слабенькой.
Энерген - он не от плесени. Он - стимулятор роста.
А от плесени лучше всего - фитоспорин. Если его нет - попробуйте марганцовкой, но очень-очень-очень слабенькой.
Прочитала про Энерген поняла, что не то,а фитоспорин куплен, буду им обрабатывать
Спасибо за картинку Энергена.
А у меня сегодня "Балконная смесь" от Аэлиты проклюнулась-таки :support:.
Остальные притаились :0054:
девы! Я про Эпин-экстра уже спрашивала,но ответов не дождалась. Можно я еще раз спрошу???? Когда его можно на петуньки пустить????
Шпилькин
02.03.2010, 16:52
Это точно корешки. У меня так же было. :)
Теперь я в этом уверена. Фууух, отлегло.
Шпилькин
02.03.2010, 16:59
девы! Я про Эпин-экстра уже спрашивала,но ответов не дождалась. Можно я еще раз спрошу???? Когда его можно на петуньки пустить????
Может это вам поможет
О применении ЭПИНА:
"А эпин помогает растюхам справиться со стрессом и неблагоприятными условиями выращивания: недостаток освещения,засуха,перелив. Я всегда им обрабатываю перед пикировкой и пересадкой в бОльшие горшки. Может поэтому все и приживается. Еще им можно поддержать пересаженую рассаду, если по пргнозу ожидается похолодание. А оно почти всегда бывает в начале июня, а к этому времени мои цветы уже в балконных ящиках. Смешиваю унифлор микро с эпином, они хорошо дополняют друг друга. Воду беру только охлажденую кипяченую и обильно опрыскиваю, прямо чтоб c листьев стекало.
На 500 мл. воды - эпина 5 капель + микро 0.5 мл. Эпин отмериваю пипеткой. Микро-инсулиновым шприцем.
А у меня пока что из 8 семечек взошло1 Жемчужного прибоя..
бум ждать...
Может это вам поможет
... я тоже жду чуда от "жемчужного прибоя" ... пока только 2 дня прошло..
полина-малина
02.03.2010, 19:57
Я начинала применять эпин только тогда,когда вырастала парочка настоящих листьев. Не стала бы рисковать и обрабатывать малышей,у которых только семядольки,
**СВЕТИК**
02.03.2010, 20:17
Я начинала применять эпин только тогда,когда вырастала парочка настоящих листьев. Не стала бы рисковать и обрабатывать малышей,у которых только семядольки,
А чем лучше подтолкнуть к росту малышей?
Florista
02.03.2010, 20:39
А чем лучше подтолкнуть к росту малышей?
Лампой специальной. Теплом, можно на ночь прикрывать крышкой.
А зачем их толкать? Они всегда так - сидят-сидят, потом как попрут....
Да, точно. У петунии особенность такая - в самом начале рассада развивается очень медленно, а потом быстро в рост идет.
Шпилькин
02.03.2010, 20:48
Они всегда так - сидят-сидят, потом как попрут....
Да, точно. У петунии особенность такая - в самом начале рассада развивается очень медленно, а потом быстро в рост идет.
О, это радует! Скорей бы уже поперли :))
**СВЕТИК**
02.03.2010, 20:54
Лампой специальной. Теплом, можно на ночь прикрывать крышкой.
А зачем их толкать? Они всегда так - сидят-сидят, потом как попрут....
У меня под люминисц. лампой сидят и дома очень тепло, некторые сорта хорошо растут, а некоторые просто как застыли в микроскопическом виде, вот и думаю может чего не хватает.:005: Боюсь за таких малюток, уж очень хочется красоту вырастить :). Значит будем ждать и верить в лучшее.
Florista
03.03.2010, 02:41
У меня под люминисц. лампой сидят и дома очень тепло, некторые сорта хорошо растут, а некоторые просто как застыли в микроскопическом виде, вот и думаю может чего не хватает.:005: Боюсь за таких малюток, уж очень хочется красоту вырастить :). Значит будем ждать и верить в лучшее.
Песочком обсыпаете вокруг стебелечка? От всяких там ненужных "ножек". Болячки могут тормозить развитие.
У меня такая же история...сегодня иду за витаминами и искать что-то для роста...
ох... не загнулись бы...
Хотя есть ведь еще март для посадки. Может быть мартовские посадки будут удачнее...
Кстати, читала что сегодня вроде хороший день для посадки цветочных. А цветы посажанные 2-3 марта обещают быть особенно красивыми и душистыми, особенно левоки (матиола). В эти дня так же можно черенковать георгины (с 1-10 марта на убывающей луне). Только вот мало у меня информации в этом календарике. СЛедующие благоприятные дни для посадок только в конце марта.
Значит, будем сегодня сажать ))) Спасибо за такую приятную новость и надежду ))
У меня взошли 3 рамблина из 6-ти. Но жду. Может, опомнятся.
А вчера взошла одна обриетта )))
Lelishna
03.03.2010, 13:29
А у меня все взошли кроме Волны Удачи, даже еще не проклюнулась... уже на батарею поставила.. жду...
Посадила первую часть 14 февраля, а вторую 24 фев.
Вчера обработала кисточкой петуньки-иголочки (давно взошли, а расти не хотят) витаминчиком В12, одна умерла (( другие пока без изменений....я должно быть слишком быстро хочу положительный результат получить, еще и без жертв )))
Сейчас буду их энергеном кормить
Stanislavna
03.03.2010, 15:06
Терпение и ещё раз терпение. Петуньи пока совсем маленькие медленно растут. Я ничем не стимулирую. После всходов подкормила комплексом, но я так со всей рассадой поступаю. Отмечу, что фриллитунии у меня растут активнее всех.
Терпение и ещё раз терпение. Петуньи пока совсем маленькие медленно растут. Я ничем не стимулирую. После всходов подкормила комплексом, но я так со всей рассадой поступаю. Отмечу, что фриллитунии у меня растут активнее всех.
У меня с фриллитуниями та же история. Взошли все и дружно, садила 12.02, вчера разглядела настоящие листочки, правда, малюсенькие совсем. А вот семена от Биотехники, со сроком реализации 2008 года так и не взошли... Жаль, конечно, теперь буду знать, что срок на всхожесть влияет. была таки надежда, что прорастут :-(
Я тоже 12.02 сеяла. От Биотехники-уже есть малюсенькие наст.листочки,а от Дома семян-только начинают.
Терпение и ещё раз терпение. Петуньи пока совсем маленькие медленно растут. .
Успокоили. :love: А то что-то совсем мои петуньки малюсенькие. Сеяла всё в один день. Так все другие цветульки её уже раза в 3 перегнали. Её даже макросъемка в фотике не берёт. :))
vedmochka
03.03.2010, 17:43
А можно посадить в одну рассадную кассету с множеством мелких ячеек: петунию,лобелию, эхинацею, шалфей, тимьян, в каждую ячейку по одному семечку? Или им всем разные условия для роста нужны?
Тимошкина
03.03.2010, 17:51
Девочки, подскажите, пжл...
Посеяла петунии еще в феврале, они взошли, я их подсвечиваю...Сидят задохлики тоньсенькие :))
Н меня другое интересует...
Говорили, что их без подсветки можно в марте сеять. Когда? Уже пора, или еще рано?
Не хочу с подсветкой возиться, хочу, чтоб так росли :)
privireda
03.03.2010, 20:52
Девочки, подскажите, пжл...
Посеяла петунии еще в феврале, они взошли, я их подсвечиваю...Сидят задохлики тоньсенькие :))
Н меня другое интересует...
Говорили, что их без подсветки можно в марте сеять. Когда? Уже пора, или еще рано?
Не хочу с подсветкой возиться, хочу, чтоб так росли :)
всегда сажаю на 8 марта!а в этом году и выходных три,так что флаг нам в руки.:support:глядя на нетерпеливых девочек, в этом году часть семян посадила 23 февраля,хотя била себя по рукам.да еще и лампу купила.взошли петуньки хорошо,не вытягиваются !
Шпилькин
03.03.2010, 22:12
Я еще денек подожду, с усиленным теплом и светом. А потом пойдет тяжелая артиллерия.
Ура! Дождалася! На трех росточках показался первый листик :080:
А можно посадить в одну рассадную кассету с множеством мелких ячеек: петунию,лобелию, эхинацею, шалфей, тимьян, в каждую ячейку по одному семечку? Или им всем разные условия для роста нужны?
Мне кажется - вполне можно. Только лобелию вряд ли по одному семечку получится...:))
Да и еще , когда всходы появляются нужно крышку открывать, а появлятся они будут с разной скоростью. Поэтому вам придется либо мучать уже подросшие всходы под крышкой, дожидаясь остальных... Либо - наоборот...
Лучше прорастите все в отдельных коробочках - типа из-под йогурта и пр... А потом посадите в одну рассадну кассету...
vedmochka
03.03.2010, 22:31
Спасибо, лобелию посажу как получится, а то если по одному семечку, то только через микроскоп. :)
Сегодня деть спихнул с табуретки около батареи коробочку с "жемчужным прибоем"... Она была закрыта - земля не высыпалась, но где теперь там семена - неизвестно. Эх... :0009:У кого взошел - становлюсь в очередь на покупку 1 куста!!! Очень хочу...:091:
Девочки,скажите пожалуйста, почему стали вянуть или засыхать(короче говоря,сворачиваться)семядольные листочки. Они такие маленькие,что еще и листочками назвать сложно,а уже свернулись половина одного сорта.
Сегодня деть спихнул с табуретки около батареи коробочку с "жемчужным прибоем"... Она была закрыта - земля не высыпалась, но где теперь там семена - неизвестно. Эх... :0009:У кого взошел - становлюсь в очередь на покупку 1 куста!!! Очень хочу...:091:У меня вообще сегодня мелкий руками повыковыривал землю вместе с росадой немезии-ну не судьба мне ее вырастить(второй год подряд пытаюсь).:(
privireda
04.03.2010, 00:59
девочки!как добраться до "зеленой страны" на выборгском шоссе 214?какой автобус ходит от м.просвещения или м. озерки?
Девочки,скажите пожалуйста, почему стали вянуть или засыхать(короче говоря,сворачиваться)семядольные листочки. Они такие маленькие,что еще и листочками назвать сложно,а уже свернулись половина одного сорта.
Какая-то зараза... сворачиваться не должны. Обработайте фитоспорином.
мамапростомама
04.03.2010, 09:51
Сегодня деть спихнул с табуретки около батареи коробочку с "жемчужным прибоем"... Она была закрыта - земля не высыпалась, но где теперь там семена - неизвестно. Эх... :0009:У кого взошел - становлюсь в очередь на покупку 1 куста!!! Очень хочу...:091:
у меня так ампельная петунья неделю назад улетела...ничччё...даже от шока быстрее фриллитунии выскочила...(правда я ее равномерно сажала,а теперь-где то густо,а где то пусто...)
**СВЕТИК**
04.03.2010, 10:13
А у меня некоторые росточки, что застопорились в росте стали вянуть :( хотя они такие маленькие и даже из земли только два листика торчит..... Что ж им не хватало... не понимаю.. вроде все условия есть для роста.... Остальные нормально стоят, даже недавно посаженные Фриллитуния белая, Привет из Яр... и Торнадо Сильвер и Черри начали всходить :080:
mama Lizika
04.03.2010, 11:02
Девочки!
Нуждаюсь в совете!
В прошлом году видела как здорово можно совместить лобелию с петунией в кокосовом горшке.
Теперь задумалась, пора уже лобелию для этого сажать или еще рановато?
Лобелию как раз и надо сажать. Я сажаю одновременно с петунией. Ей тоже месяца 3-4 надо развиваться до цветения.
у меня лобелии ровно месяц - еле-еле выпустила настоящие листики - она долго сидит в таком виде - правда у мну она еще и на холоде - на + 15 - зато корни уже торчат отовсюду :)
т.е. она быстро проращивается - а потом дооооолго сидит и думает...
правда она же у меня без досветки еще - просто на окне...
mama Lizika
04.03.2010, 11:28
Спасибо!!!
А подскажите еще, плиз...
Я семена посадила в торфяные таблетки, таблетки, в свою очередь, поставила на блюдечко и все это засунула в полиэтиленовый пакет.:008:
Конденсат на полиэтилене образуется.
Стоит приоткрывать до появления всходов?
И подходит ли для подсвечивания обычная люминисцентная кухонная лампа?
В какой момент надо начинать подсвечивать? С момента появления всходов?
По скольку часов?
Подскажите плиз!!!:091:
конденсат вытирать, проветривать таблетки - минут на 15 два раза в день до появления всходов, подсвечивать - петунии для проращивания крайне желателен свет - т.е. уже можно - сразу как посеяли.. чем больше по времени подсвечивать - тем лучше - хоть круглосуточно
mama Lizika
04.03.2010, 11:38
Спасибо большое!!!
Все поняла!!!
MamaPapa
04.03.2010, 12:32
у меня тоже так было, только не с прибоем, а с балконной смесью, ничего все взошли....
Шпилькин
04.03.2010, 13:41
Я как-то писала, что у меня упал стаканчик с посеянными петуньками, семена перемешались с землей, и я забила на него. Но там появились всходы, без тепла, света и парника. Так вот были эти всходы самыми задохликами. Один из них лег на землю и склеил листики :066: Ну я их под парник вчера засунула - оклемался! Живем дальше.
Ну, будем надеяться, что мой многострадальный жемчужный прибой взойдет тоже .. :).
Про лобелию - обязательно проветривать и заглядывать почаще. На всходах лобелии очень быстро появляется плесень... При первых признаках - открыть все, подсушить, опрыскать раствором фитоспорина или раствором марганцовки.
Подсвечивать можно и обычной люминисцентной лампой.
а я кстати - лобелию открываю тут же - как зелень появилась.. - в смысле листики... и великолепно все..
у меня лобелии ровно месяц - еле-еле выпустила настоящие листики - она долго сидит в таком виде - правда у мну она еще и на холоде - на + 15 - зато корни уже торчат отовсюду :)
т.е. она быстро проращивается - а потом дооооолго сидит и думает...
правда она же у меня без досветки еще - просто на окне...
Да,.. по моему опыту она еще и долго развивается до цветения. У меня меньше трех месяцев не получалось...
а я кстати - лобелию открываю тут же - как зелень появилась.. - в смысле листики... и великолепно все..
Я тоже.
Девы! Я правильно поняла, что если нет досвета---то можно ( и нужно) сажать петуненции позже---то есть сейчас--в марте????? Мои задохлики взошли ,постояли, да и умирают потихоньку....:((((
Stanislavna
04.03.2010, 14:09
Девы! Я правильно поняла, что если нет досвета---то можно ( и нужно) сажать петуненции позже---то есть сейчас--в марте????? Мои задохлики взошли ,постояли, да и умирают потихоньку....:((((
Киви, от недостатка света они не должны погибать. Может причина в чём то другом? А как они погибают?
Я посадила Аэлитовские сорта---4 штуки F1. не все посаженные взошли,конечно, но сначала они были закрыты пищевой пленкой, дружно взошли, потом я стала снимать периодически для проветривания, а потом и совсем сняла. Они были высотой примерно 8 мм. Стояли-стояли и стали валиться. Я посыпала песком между (не,вру). Сначала я их сушной палочкой :))) попыталась углубить (аккуратно рядом сделала ямку и подвилула растюшку в ямку). А потом и присыпать решила. Кажется, что у меня вес эти помрут :((( Позавчера посадила новую партию.
mama Lizika
04.03.2010, 14:39
И еще вопрос...
У меня в пакетике лобелии 3000 штук по моим расчетам.
Такого кол-ва, если все взойдет, на все садоводство много будет.
Или они далеко не все всходят?
Сколько вы сажаете?
Вот и у меня ооочень густо они взошли. Их можно как-то рассаживать? А когда в вазоне, красивый куст получается из одного корешка или когда их много?
Я один пакетик - 3000 штук посадила в кассету на 15 ячеек.
Вот фотка:
http://i033.radikal.ru/1003/9a/302bb57b6cc8.jpg (http://www.radikal.ru)
А в прошлом году в одну большую коробку от торта посадила три пакетика, так у меня половина погибла от плесени, половина при попытке пикировать по маленьким емкостям, а в итоге осталось еще на 5 пышных кустов.
Щас покажуюю:)
http://s003.radikal.ru/i203/1003/01/a80bc5ee47ef.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.