PDA

Просмотр полной версии : любимые ПЕТУНИИ сезон 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44]

**СВЕТИК**
06.01.2011, 13:57
На другом форуме нашла интересные сорта Петуний ампельная "Opera Supreme" бывает разных цветов и по картинке ооочень красивые. У кого-нибудь есть опыт в выращивании этих сортов и может информация где продаются у нас они? Вот фото :love:
ЗДЕСЬ (http://www.agbina.com/site.xp/053052057124053049057051.html) Еще почитала хвалят серию Эксплорер :005: что за зверь кто-нибудь выращивал и может встречались в городе ФОТО (http://www.hupta.ru/show_cat3.php?catid=115500&idcateg=115860&grid=115000) ?

У Русского огорода вот что нашла
ЗДЕСЬ (http://www.ncsemena.ru/shop/list130.html?W=п&PAGEN_1=10)
Краткое описание: Партитуния F1 — новейшая серия полуампельных гибридов, созданная для замены Рэмблин. Имеет похожий габитус, но отличается более плотным и более центральным расположением цветков уже с самого начала цветения. Эти характеристики делают ее не только роскошнее в течение всего вегетационного периода, но и значительно эффектней в фазе готовности рассады для рынка. Имеет несколько принципиально новых, отсутствующих в старой серии окрасок.

privireda
06.01.2011, 15:00
На другом форуме нашла интересные сорта Петуний ампельная "Opera Supreme" бывает разных цветов и по картинке ооочень красивые. У кого-нибудь есть опыт в выращивании этих сортов и может информация где продаются у нас они? Вот фото :love:
ЗДЕСЬ (http://www.agbina.com/site.xp/053052057124053049057051.html) Еще почитала хвалят серию Эксплорер :005: что за зверь кто-нибудь выращивал и может встречались в городе ФОТО (http://www.hupta.ru/show_cat3.php?catid=115500&idcateg=115860&grid=115000) ?

У Русского огорода вот что нашла
ЗДЕСЬ (http://www.ncsemena.ru/shop/list130.html?W=п&PAGEN_1=10)
Краткое описание: Партитуния F1 — новейшая серия полуампельных гибридов, созданная для замены Рэмблин. Имеет похожий габитус, но отличается более плотным и более центральным расположением цветков уже с самого начала цветения. Эти характеристики делают ее не только роскошнее в течение всего вегетационного периода, но и значительно эффектней в фазе готовности рассады для рынка. Имеет несколько принципиально новых, отсутствующих в старой серии окрасок.

Да,Светик -красота !Я из новинок только два сорта сурфиний купила.Остальное буду сажать из понравившегося в прошлом году: Сильвер,Черри, минитунии Роуз Вейн,Вельвет Пикоти.. махровые Соната и Букле.

Рыжик =)
06.01.2011, 17:04
А у меня на подоконнике Сильвер и Черри себя неплохо чувствуют.Надеюсь,что удастся начеренковать ближе к весне.
А я уже черенкую периодически )

privireda
06.01.2011, 17:11

Расскажите ,как черенкуете!:091:

**СВЕТИК**
06.01.2011, 17:20
Как интересно и что все приживаются? Потом расскажите как проще - семена вырастить или всю зиму поддерживать, а потом уже укоренять.

УРБАНИЗАЦИЯ
06.01.2011, 18:03
Расскажите ,как черенкуете!:091:

а у меня не черенкуется ...все гибнет ... пенечки обрезанные зеленяться на лоджии ... но я им особо тепла не даю, чтобы не активничали ... да и муж перманентно их морозит - закаляет :)) ... а все черенки гибнут ... вот попозже попробую еще раз попытаться зачеренковать очередной длинный росточек ... :008:

у меня петуньки-махрушки :008:

bumbum
06.01.2011, 20:10
девочки, я совсем новичок.
Периодически почитываю вас и сегодня зайдя в магазин просто растерялась - сколько много всяких сортов.
Покрутилась-повертелась взяла что попроще, чтоб семян было побольше -петуния многоцветковая ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.
кто-то сажал - она ничего?

И Петуния Фриллитуния смесь - ошеломляющие цветки с гафрированными краями.

Очень долго стояла и рассматривала Сурфинию - обещают коврик диаметром в 1,5 м. И не поверила, что такое бывает
в пакете всего 5 семечек за 44 р. Мне показалось очень дорого, тем более я не супер спец в этом мелком деле.
Или зря не взяла? Картинка вообще впечатляюще выглядела

privireda
06.01.2011, 20:20
девочки, я совсем новичок.
Периодически почитываю вас и сегодня зайдя в магазин просто растерялась - сколько много всяких сортов.
Покрутилась-повертелась взяла что попроще, чтоб семян было побольше -петуния многоцветковая ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.
кто-то сажал - она ничего?

И Петуния Фриллитуния смесь - ошеломляющие цветки с гафрированными краями.

Очень долго стояла и рассматривала Сурфинию - обещают коврик диаметром в 1,5 м. И не поверила, что такое бывает
в пакете всего 5 семечек за 44 р. Мне показалось очень дорого, тем более я не супер спец в этом мелком деле.
Или зря не взяла? Картинка вообще впечатляюще выглядела

Вам для начала нужно определиться.Где будете сажать-на лоджии или в саду.На клумбе или кашпо и вазонах.Какую хотите -кустовую или ампели.
Сурфиния хороша будет в ящиках или подвесных кашпо.Да,семена у нее дороговаты ,но они того стоят.

shines2
06.01.2011, 20:22
Сурфинии дорогие, я проводила закупку семян, так у них оптовая цена в районе 25р, зато какая красота.:019:

bumbum
06.01.2011, 20:26
Я хочу что совсем попроще - ягодный коктейль посадить на клумбу у окна, прям тут в городе.
А под окном в ящик посадить вот эту Фриллитунию. Правда, какого роста она на пакете с семенами не указано. И где-то, ещё осенью я покупала петуния Прекрасная незнакомка - до 50 см. - тоже в ящик посажу.

Ягодного коктейля вроде много, а те - видимо по-породнее и семян мало. Как раз на ящик .

privireda
06.01.2011, 20:36
Я хочу что совсем попроще - ягодный коктейль посадить на клумбу у окна, прям тут в городе.
А под окном в ящик посадить вот эту Фриллитунию. Правда, какого роста она на пакете с семенами не указано. И где-то, ещё осенью я покупала петуния Прекрасная незнакомка - до 50 см. - тоже в ящик посажу.

Ягодного коктейля вроде много, а те - видимо по-породнее и семян мало. Как раз на ящик .

Ягодный коктейль для клумбы в самый раз,эти петунии менее капризные.Фриллитунию не очень люблю,хотя цветы у нее действительно эффектные.

Turav
06.01.2011, 20:46
съездила в к-рауту сегодня. семян еще там очень мало. удалось только красивые розово-желтые астры купить и лобелию каскадную смесь. петуний там совсем нет.

bumbum
06.01.2011, 20:54
Я сегодня видела много астр в Земледельце, который в Автово

**СВЕТИК**
06.01.2011, 21:01
Я сегодня видела много астр в Земледельце, который в Автово
Земледелец в Автово есть? или это тот который у Нарвской? Подскажите, пжл, а петунии там большой выбор? очень интресны семена Биотехники.

ШТЯ
06.01.2011, 21:34
А на Нарвской кто был в Земледельце?

bumbum
06.01.2011, 21:50
Я не супер-спец в петуньях, но мне показалось много их всяких - 25 точно разных и махровые, и гафрированные, и простые и сурфинии - 3 цвета. Именно в Автово.

На Нарвской была осенью, там большой отдел съехал, тот в который упираешься прямо. В остальных было пустовастенько, но был не сезон.

bumbum
06.01.2011, 21:58
В Автово - Садовод ( я не то написала, но смысл от же, семена и почвы и удобрялки и отравки), А на Нарвской - Земледелец.

**СВЕТИК**
06.01.2011, 22:00
Я не супер-спец в петуньях, но мне показалось много их всяких - 25 точно разных и махровые, и гафрированные, и простые и сурфинии - 3 цвета. Именно в Автово.

На Нарвской была осенью, там большой отдел съехал, тот в который упираешься прямо. В остальных было пустовастенько, но был не сезон.

В Автово - Садовод ( я не то написала, но смысл от же, семена и почвы и удобрялки и отравки), А на Нарвской - Земледелец.

Спасибо за информацию, а где этот Садовод находится? рядом с метро?

L.G.
06.01.2011, 22:10
Девочки, сегодня была в ОБИ (МегаДыбенко) докладываю:

- есть луковичные цветы много (особо их не рассматривала в этом сезоне мало ими интересуюсь)
- есть что-то похожее на распродажу семян: стоят коробки по кругу, а в них семена разных фирм( русский огород, Седек, Гавриш,ДЖОНСОН, агрофирма Поиск) и цветы и овощи, все по 6 - 9 рублей. Среди этого добра петуний нет никаких. Есть цинии, лобелия, герберы и многое другое.Сроки годности до 11-2-13 годов.
- В следующем зале (где обычно в сезон продают семена) петуний выбор маленький, а проще говоря их почти нет. Я купила три вида циний и дкоративную кукурузу.И ВСЕ! Хотелосьбы петунек побольше, но все наверно впереди.
Большой выбор удобрений. Есть мышеловки (летом искала нигде не было) Есть ферровит, фитоверм,гром, гроза и многое другое.

Еще была сегодня в "Сортсемовощ" Стахановцев 18 (м Новочеркасская) там повеселее с петуньками, но тоже не ахти. Есть супербессима, Лавины парочку, Петуния ампельная Вельвет Ф1 (пупурная, роузвейн,сальмон).
Удобрения:
Унифлор (микро, рост,бутон) - 36 руб.
Эпин-эскстра и циркон - 12 руб
Фитоспорин-М- 53 рубля.

На все скидка 20% до 10 января.

Еще магазин есть на Стахоновцев (ближе к Новочеркасскому проспекту, номер не запомнила) Цветы называется, так там 8 видов сортов от Биотехники (EASY WAVE F1) Из тех, что я запомнилаэто Пинк, Ред и Пич Гло.

yunorik
06.01.2011, 22:20
Девочки, сегодня была в ОБИ (МегаДыбенко) докладываю:

- есть луковичные цветы много (особо их не рассматривала в этом сезоне мало ими интересуюсь)
- есть что-то похожее на распродажу семян: стоят коробки по кругу, а в них семена разных фирм( русский огород, Седек, Гавриш,ДЖОНСОН, агрофирма Поиск) и цветы и овощи, все по 6 - 9 рублей. Среди этого добра петуний нет никаких. Есть цинии, лобелия, герберы и многое другое.Сроки годности до 11-2-13 годов.
- В следующем зале (где обычно в сезон продают семена) петуний выбор маленький, а проще говоря их почти нет. Я купила три вида циний и дкоративную кукурузу.И ВСЕ! Хотелосьбы петунек побольше, но все наверно впереди.
Большой выбор удобрений. Есть мышеловки (летом искала нигде не было) Есть ферровит, фитоверм,гром, гроза и многое другое.

В ОБИ на Парнасе были семена петуний в распродаже, срок годности 2010:005:
Я там купила перлит, до этого мне попадался только вермикулит.

shines2
06.01.2011, 22:28
я по 3 рубля купила в оби на Космонавтов 2 сорта петуний. Срок годности до 12.2011

bumbum
06.01.2011, 22:48
Да, Садовод рядом с метро. Надо перейти через дорогу, войти в ворота, как к трамваям идти и сразу повернуть во двор на право и вот он тут, в глубь во двор не надо идти.. Магазин почти не видно, он в подвальном помещении, там лестница вверх куда-то а под этой лестницей магазин.

**СВЕТИК**
06.01.2011, 22:52
Да, Садовод рядом с метро. Надо перейти через дорогу, войти в ворота, как к трамваям идти и сразу повернуть во двор на право и вот он тут, в глубь во двор не надо идти.. Магазин почти не видно, он в подвальном помещении, там лестница вверх куда-то а под этой лестницей магазин.
:flower: Спасибо, сначала Максидом подожду и посмотрю. что будет интересненького, а потом может и в Автово соберусь.

Рыжик =)
06.01.2011, 23:40
Петуньки уже есть в Максидоме на Богатырском.
В Леруамерлене тоже =)

**СВЕТИК**
06.01.2011, 23:44
Петуньки уже есть в Максидоме на Богатырском.
В Леруамерлене тоже =)
В большом количесве и разнообразии? и Биотехники тоже много? Нужно завтра на Ленинский опять позвонить :))

Рыжик =)
06.01.2011, 23:48
В большом количесве и разнообразии? и Биотехники тоже много? Нужно завтра на Ленинский опять позвонить :))

В Максидоме биотехниковские в разнообразии, а в Мерлене аэлитовские махрушки)

**СВЕТИК**
07.01.2011, 00:01
Хочуууууу в Максидом :065:

Florista
07.01.2011, 00:16
На Нарвской сегодня в земледельце том, что за бывшим Нарвским универмагом нашла отдел, где одной Биотехники столько.... Есть все... Наслаждаюсь..... Когда идешь по проходу, видно плакат сбоку, отдел не очень большой, делят одну ячейку две фирмы. Уже 23 сорта у меня...:010::010::010:

**СВЕТИК**
07.01.2011, 00:29
На Нарвской сегодня в земледельце том, что за бывшим Нарвским универмагом нашла отдел, где одной Биотехники столько.... Есть все... Наслаждаюсь..... Когда идешь по проходу, видно плакат сбоку, отдел не очень большой, делят одну ячейку две фирмы. Уже 23 сорта у меня...:010::010::010:
:0072::0072: Ой, чувствую не усижу и помчусь за семенами.... А цены какие на Нарвской на Биотехнику? Останавливает только то, что все магазины далеко от дома :073:

Рыжик =)
07.01.2011, 00:42
Уже 23 сорта у меня...:010::010::010:

А у меня 34, и ещё как минимум 5 в планах :010::065: И это ещё некоторых не по одному пакетику. :073:

Turav
07.01.2011, 02:54

уже? еще вчера там ничего не было. на Ленинском

Рыжик =)
07.01.2011, 07:58
В противоположной части города есть. =) Я в районе Комендантского обитаю

Turav
07.01.2011, 13:42
В противоположной части города есть. =) Я в районе Комендантского обитаю

но я все равно сегодня опять съезжу:065: вдруг и у нас выложили, там подозрительно быстро убирали все для НГ, не будут же полки пустыми стоять:))

**СВЕТИК**
07.01.2011, 16:40
но я все равно сегодня опять съезжу:065: вдруг и у нас выложили, там подозрительно быстро убирали все для НГ, не будут же полки пустыми стоять:))
Напишите ка съездиете как обстановка :008:

Florista
07.01.2011, 16:49
:0072::0072: Ой, чувствую не усижу и помчусь за семенами.... А цены какие на Нарвской на Биотехнику? Останавливает только то, что все магазины далеко от дома :073:
80р....:010:

Turav
07.01.2011, 17:27
Напишите ка съездиете как обстановка :008:

съездила:)) вывесили стенд с семенами Биотехника. я купила 2 тайфуна сильвер х67 руб, 2 рамблина пич гло х62 руб, 2 минифлоры фэнтази кристаллайт салмон х35 руб и одну упаковку от биотехники куда входит 2 туба с семенами -- Торнадо Сильвер и Рамблин Ну Блю х 83 руб. Ну и на всякий случай за 10 руб баскин робинз, это если вообще ничего не получится:))

в целом по ассортименту кроме выше перечисленного в большом кол-ве есть только грандифлора различная.

Turav
07.01.2011, 17:28
80р....:010:

это коробочки или блистеры?

**СВЕТИК**
07.01.2011, 17:33
съездила:)) вывесили стенд с семенами Биотехника. я купила 2 тайфуна сильвер х67 руб, 2 рамблина пич гло х62 руб, 2 минифлоры фэнтази кристаллайт салмон х35 руб и одну упаковку от биотехники куда входит 2 туба с семенами -- Торнадо Сильвер и Рамблин Ну Блю х 83 руб. Ну и на всякий случай за 10 руб баскин робинз, это если вообще ничего не получится:))

в целом по ассортименту кроме выше перечисленного в большом кол-ве есть только грандифлора различная.
Спасибо за информацию!!! Надо ехать тоже закупаться :065: А вообще семян других цветов и овощей много? не увидели случайно?:008:

Turav
07.01.2011, 17:43
Спасибо за информацию!!! Надо ехать тоже закупаться :065: А вообще семян других цветов и овощей много? не увидели случайно?:008:

как же не увидела, очень даже увидела:)) мало еще всего, из цветов только астра, циния настурция выложена, думаю, что через пару дней все будет ок. из овощей вывесели томаты, огурцы, перцы совсем чуть-чуть, баклажаны буквально чуть-чуть, т.е. ряды еще полупустые. т.ч. если есть терпение, то потерпите пару дней:) чтобы уже во все красоте все лицезреть. из необычного для себя -- купила какую-то Маттиолу Винтаж от биотехники внешне она вообще на то, что я сажаю не похожа, больно уж хороша:love:

петуниями почти закупилась... начинаю охоту за розами:075:

**СВЕТИК**
07.01.2011, 17:46
как же не увидела, очень даже увидела:)) мало еще всего, из цветов только астра, циния настурция выложена, думаю, что через пару дней все будет ок. из овощей вывесели томаты, огурцы, перцы совсем чуть-чуть, баклажаны буквально чуть-чуть, т.е. ряды еще полупустые. т.ч. если есть терпение, то потерпите пару дней:) чтобы уже во все красоте все лицезреть. из необычного для себя -- купила какую-то Маттиолу Винтаж от биотехники внешне она вообще на то, что я сажаю не похожа, больно уж хороша:love:

петуниями почти закупилась... начинаю охоту за розами:075:
Ой... где ж его взять-то тепрение :065::065: ладно попробую удержать себя в руках и через пару деньков съезжу. Спасибо еще раз.

Turav
07.01.2011, 17:54
Ой... где ж его взять-то тепрение :065::065: ладно попробую удержать себя в руках и через пару деньков съезжу. Спасибо еще раз.

пожалуйста)) о, ваше терпение будет вознаграждено:))

я вот сижу и думаю -- семена есть по 67 и есть по 83 гранулированные. с одной стороны по 67 точно видишь, что там семена, но сажать их:010::010::010: гранулированные конечно проще, но есть ли там семена:016:
и еще я хотела просто понитересоваться, с чем связвно то, что цветовая гамма такая маленьткая у сортовых петуний типа Рамблин. Торнадо вообще только Сильвер всегда видела. Друдно поддаются селекции? Грандифлора вон какая вся разная.

**СВЕТИК**
07.01.2011, 18:03
пожалуйста)) о, ваше терпение будет вознаграждено:))

я вот сижу и думаю -- семена есть по 67 и есть по 83 гранулированные. с одной стороны по 67 точно видишь, что там семена, но сажать их:010::010::010: гранулированные конечно проще, но есть ли там семена:016:
и еще я хотела просто понитересоваться, с чем связвно то, что цветовая гамма такая маленьткая у сортовых петуний типа Рамблин. Торнадо вообще только Сильвер всегда видела. Друдно поддаются селекции? Грандифлора вон какая вся разная.

Я в том году только гранулированные сажала и всё было отлично, не переживайте ;) Еще в том году брала в Максидоме Торнадо Сильвер и Черри смесь от Биотехники и результат превзошел мои ожидания!!! Собрала кучу своих семян, буду пробовать сажать

Turav
07.01.2011, 18:29
Я в том году только гранулированные сажала и всё было отлично, не переживайте ;) Еще в том году брала в Максидоме Торнадо Сильвер и Черри смесь от Биотехники и результат превзошел мои ожидания!!! Собрала кучу своих семян, буду пробовать сажать

а у меня все погибло, кроме розового неба за 10 руб:( но зато его было так много. что удалось весь сад засадить.

пойду изучать про посадку дорогих сортов в торфяные таблетки. я вчера читала это просто мистификация пока для меня. и пожалуй куплю еще гранулированных на всякий случай.:ded:

**СВЕТИК**
07.01.2011, 18:43
а у меня все погибло, кроме розового неба за 10 руб:( но зато его было так много. что удалось весь сад засадить.

пойду изучать про посадку дорогих сортов в торфяные таблетки. я вчера читала это просто мистификация пока для меня. и пожалуй куплю еще гранулированных на всякий случай.:ded:
А я всю петунию сажала в микро-парнички - мне ооочень понравилось и всхожесть была высокая и очень удобно. А с таблетками ни разу не заморачивалась, да и дорого получается.

Turav
07.01.2011, 18:54
А я всю петунию сажала в микро-парнички - мне ооочень понравилось и всхожесть была высокая и очень удобно. А с таблетками ни разу не заморачивалась, да и дорого получается.

а Вы все вместе сажали? те, что я видела из микропарников довольно большие.

**СВЕТИК**
07.01.2011, 19:00
а Вы все вместе сажали? те, что я видела из микропарников довольно большие.
У меня парнички на 12 или 16 ячеек и в каждую ячейку я сажала по 1-2 семечке, после того как все взошло и выросло по 5-6 листиков я прищипывала и сажала уже в сканчики от сметаны 0,4 или 0,5 по 1 росточку, леса у меня не было т.к. поняла одно, что лучше помучится посеять редко, чем потом лес раздирать, хотя если все семена гранулированные так одно удовольствие их сеять, хотя порой помогала (зубочисткой)грануле раскрыться, чтобы семечка попала в землю быстрее (хотя семена мизерные и их не видно)

natgost
07.01.2011, 19:01
А я в этом году хочу как раз грандифлору сажать. Надоели торнады и рамблины :))

Turav
07.01.2011, 19:10
У меня парнички на 12 или 16 ячеек и в каждую ячейку я сажала по 1-2 семечке, после того как все взошло и выросло по 5-6 листиков я прищипывала и сажала уже в сканчики от сметаны 0,4 или 0,5 по 1 росточку, леса у меня не было т.к. поняла одно, что лучше помучится посеять редко, чем потом лес раздирать, хотя если все семена гранулированные так одно удовольствие их сеять, хотя порой помогала (зубочисткой)грануле раскрыться, чтобы семечка попала в землю быстрее (хотя семена мизерные и их не видно)

да тут лесу то неоткуда взяться))) по 5 шт в блистере:))
а можно подсвечивать обычной лампой с энргосберегающей лампой дневного света? я помотрела, что чаще всего на рассадных конструкциях используется обычная лампа дневного света. собственно это ведь одно и тоже, только форма другая.

**СВЕТИК**
07.01.2011, 19:17
да тут лесу то неоткуда взяться))) по 5 шт в блистере:))
а можно подсвечивать обычной лампой с энргосберегающей лампой дневного света? я помотрела, что чаще всего на рассадных конструкциях используется обычная лампа дневного света. собственно это ведь одно и тоже, только форма другая.
У меня много было в пакетике, видимо простой сорт.

Я в том году подсвечивала как раз обычными энергосберегающими лампами и все было ок. Мне муж полочки из фанеры сделал и к краю каждой прикрепил эти лампы - очень удобненько и место экономит ;) Вот теперь со своими желаниями и планами подумываю еще такую же полочку соорудить :065:.. жаль что подоконники не резиновые :))

Turav
07.01.2011, 19:19
А я в этом году хочу как раз грандифлору сажать. Надоели торнады и рамблины :))

у Вас тогда выбор просто огромный:))

Turav
07.01.2011, 19:23
У меня много было в пакетике, видимо простой сорт.

Я в том году подсвечивала как раз обычными энергосберегающими лампами и все было ок. Мне муж полочки из фанеры сделал и к краю каждой прикрепил эти лампы - очень удобненько и место экономит ;) Вот теперь со своими желаниями и планами подумываю еще такую же полочку соорудить :065:.. жаль что подоконники не резиновые :))

у меня подоконников вообще нет((( есть второй холодильник зато, он низкий я вот на него собственно и планировала все поставить и лампы туда же.....

natgost
07.01.2011, 19:24
у Вас тогда выбор просто огромный:))
Да, это точно )))) В прошлом году просто обалдела, когда пришла на рынок цветочный с рассадой. Пришла за капустой, собственно. Думала, меня ничем не удивить :) А тааам... красотища ))))) Грандифлоры - это чудо! :)

Turav
07.01.2011, 19:26
Да, это точно )))) В прошлом году просто обалдела, когда пришла на рынок цветочный с рассадой. Пришла за капустой, собственно. Думала, меня ничем не удивить :) А тааам... красотища ))))) Грандифлоры - это чудо! :)

они же вроде кустиком? или палочкой и на ней цветочки? но точно не шапка метр в диаметре:)

natgost
07.01.2011, 19:26
у меня подоконников вообще нет((( есть второй холодильник зато, он низкий я вот на него собственно и планировала все поставить и лампы туда же.....
Может быть, все-таки сделать конструкцию подвесную какую-нибудь на окна? Просто петуньям нужно будет прямое солнце в течение хотя бы 4-5 часов в день (в марте-апреле), а лампы этого Вам в любом случае не обеспечат.

**СВЕТИК**
07.01.2011, 19:27
Да... места совсем не много получается, но лампу смело ставьте.

natgost
07.01.2011, 19:27
они же вроде кустиком? или палочкой и на ней цветочки? но точно не шапка метр в диаметре:)
Не метр, ну вырастают где-то до 40 см.
Мне в прошлом году еще очень понравились Аэлитовские махровые петуньи с названием Лаванда. Цвет... заглядение! И очень аккуратненькие. Сидели в земле и цвели все лето яркими лавандовыми цветками, не выгорали и не кисли.

Turav
07.01.2011, 19:31
Может быть, все-таки сделать конструкцию подвесную какую-нибудь на окна? Просто петуньям нужно будет прямое солнце в течение хотя бы 4-5 часов в день (в марте-апреле), а лампы этого Вам в любом случае не обеспечат.

я озадачилась подоконником... в прошлом году была возможность выращивать рассаду на солнечной стороне на подоконнике -- так удобно!!! какие у меня были крепкие растюхи:love: в этом году не знаю, что получится

Turav
07.01.2011, 19:32
Мне в прошлом году еще очень понравились Аэлитовские махровые петуньи с названием Лаванда. Цвет... заглядение! И очень аккуратненькие. Сидели в земле и цвели все лето яркими лавандовыми цветками, не выгорали и не кисли.

тоже хочу:008: надо будет поискать

privireda
07.01.2011, 19:33
Петуния Грандифлора очень эффектно смотрятся -цветы очень крупные.В прошлом году сажала Арлекин Вельвет Пикоти от Аэлиты.Цветение было очень пышное и долгое-сплошной ковер.
Так же понравились Ультра Блю,Бургунди Стар,Пеперминт от Биотехники.

Turav
07.01.2011, 19:34
Петуния Грандифлора очень эффектно смотрятся -цветы очень крупные.В прошлом году сажала Арлекин Вельвет Пикоти от Аэлиты.Цветение было очень пышное и долгое-сплошной ковер.
Так же понравились Ультра Блю,Бургунди Стар,Пеперминт от Биотехники.

я запуталась... а кто плохо после дождя выглядит?

natgost
07.01.2011, 19:42
Кстати, да, после дождя грандифлоры висят, как тряпочки. Лучше их в контейнеры сажать куда-нибудь под крышу :)

Turav
07.01.2011, 19:48
Кстати, да, после дождя грандифлоры висят, как тряпочки. Лучше их в контейнеры сажать куда-нибудь под крышу :)

ну все равно куплю их. посажу в ящик под окно

privireda
07.01.2011, 20:25

Я Грандифлору сажаю внутри лоджии,создаю ей комфортные условия.А снаружи Сильверы и Черри.

Turav
07.01.2011, 20:48
а что можно посадить на клумбу в ОГ из сортовых?

privireda
07.01.2011, 21:20
а что можно посадить на клумбу в ОГ из сортовых?

Самые стойкие к дождям и непогоде МИНИТУНИИ F1.В продаже бывают Роуз,Роуз Вейн и Айвори.

Turav
07.01.2011, 21:24
Самые стойкие к дождям и непогоде МИНИТУНИИ F1.В продаже бывают Роуз,Роуз Вейн и Айвори.

вот к сожалению пока мне не встретились. минифлоры только купила. это не одно и тоже?

bumbum
07.01.2011, 21:30
а я таки купила сурфинию сегодня.....
Сурфиния Бархатная роза.
А ещё Петуния Страусово Перо ( крупноцветковая махровая каскадная смесь) диаметр цветка 12 см.
Таких больших я нигде больше не видела.
Короче, девочки! Я ЗАБОЛЕЛА ВАШИМ ВИРУСОМ!:010:

bumbum
07.01.2011, 21:32
ой, ещё петуния Снежный шар. - там семян много :-) это на случай, если с породными вдруг что-то не сложится... надо ж хоть что-то посадить начинающему чайнику!

Turav
07.01.2011, 21:37
Сурфиния Бархатная роза.
А ещё Петуния Страусово Перо ( крупноцветковая махровая каскадная смесь) диаметр цветка 12 см.

а где купили?

yunorik
07.01.2011, 21:37

Ой, я тоже такие сажала.
Это кашпо еще в начале мая, не повешено
http://s001.radikal.ru/i195/1101/ad/0ded3222fe1dt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1101/ad/0ded3222fe1d.jpg.html)
А это за окном, правда плохо снято.
http://s39.radikal.ru/i084/1101/1f/6be4649ba693t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1101/1f/6be4649ba693.jpg.html)

bumbum
07.01.2011, 21:42
ну где?
я ж вчера говорила - в Автово! В садоводе
я сегодня опять мимо пробегала ... и после бессонной ночи решила таки КУПИТЬ!

privireda
07.01.2011, 21:44
вот к сожалению пока мне не встретились. минифлоры только купила. это не одно и тоже?

Минитуния-это первая ампельная петуния минифлора.

privireda
07.01.2011, 21:46
Сурфиния Бархатная роза.

А фото пакетика Страусово перо выложите:091:Уж очень посмотреть хочется-никогда не видела этот сорт.

Turav
07.01.2011, 21:47
Минитуния-это первая ампельная петуния минифлора.

ух ты, свезло мне:065:
спасибо

Turav
07.01.2011, 21:51
ну где?
я ж вчера говорила - в Автово!

пошла алаверды.. искать где и хто в Автово:)

**СВЕТИК**
07.01.2011, 21:51
А фото пакетика Страусово перо выложите:091:Уж очень посмотреть хочется-никогда не видела этот сорт.

Ирина, вот что я нашла в интернете ТУТ (http://www.ailita.ru/e_mag1473/p1/st5698.html) думаю это оно ;)

А сколько сурфиния в Садоводе стоит? Чувствую придется и в Автово ехать :065:

Turav
07.01.2011, 21:57
Ирина, вот что я нашла в интернете ТУТ (http://www.ailita.ru/e_mag1473/p1/st5698.html) думаю это оно ;)

у меня от Вашего ТУТ сейчас взорвется мозг:)):010::)) так стооооооооооолько петуний и стооооооолько разных видов. хочу:010::010::010:

bumbum
07.01.2011, 21:57
вот такое перо http://s15.radikal.ru/i188/1101/42/d073c3eb1348.jpg (http://www.radikal.ru)
а про сурфинии говорила вчера 5 семечек - 44руб., по-моему дорого за 5 семечек, но вы говорите оно стоит того....
я ж такая доверчивая :008::017:

bumbum
07.01.2011, 21:58
Перо вроде 32 р стоит...

Хорошую я им рекламу делаю...и всё за бесплатно

Turav
07.01.2011, 22:00
а про сурфинии говорила вчера 5 семечек - 44руб., по-моему дорого за 5 семечек, но вы говорите оно стоит того....

держите меня 10 человек)))) завтра еду в Садовод. хочу разные сорта -хочу, хочу,хочу ( я прям как Марфушка из Морозко)

yunorik
07.01.2011, 22:09
Я прошлом году сажала Водопад Аэлиты, цвет совершенно не как на картинке, но очень много цветов.
http://s49.radikal.ru/i126/1101/4d/aa640c13c3e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1101/4d/aa640c13c3e1.jpg.html)
http://i029.radikal.ru/1101/df/9257888b2b22t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1101/df/9257888b2b22.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i146/1101/ed/6f82ade5ba9ft.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1101/ed/6f82ade5ba9f.jpg.html)
http://i050.radikal.ru/1101/59/01a56caaf38bt.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/1101/59/01a56caaf38b.jpg.html) http://s010.radikal.ru/i312/1101/4f/7f126106fce9t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1101/4f/7f126106fce9.jpg.html)

**СВЕТИК**
07.01.2011, 22:13
у меня от Вашего ТУТ сейчас взорвется мозг:)):010::)) так стооооооооооолько петуний и стооооооолько разных видов. хочу:010::010::010:

:065::065::065: У самой тоже глаза разбегаются - всё хочу, но в том году набрала всяких разных по неопытности, в этом году упор хочу сделать на Мминитунии, рамблины и тайфуны, торнадо и еще если найду серия эксплорер и Опера.. Ну конечно еще с того года остались и махрушечки - тоже чуть чуть посажу (если удержу себя :))). Вот начиталась - еще и сурфиний захотелось :065:
Вот картиночка моего Торнадо Сильвер и Черри (в кашпо по 2 семечки соответсвенно один Сильвер - второй Черри) и росли сами, никаких проблем, только поливай усиленно. Поэтому я теперь хочу больше таких самостоятельных цветочков посадить. Их даже прищипывать не нужно.

http://s47.radikal.ru/i115/1101/0f/8318c9170bf0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s003.radikal.ru/i201/1101/bc/88f3f88ec437.jpg (http://www.radikal.ru)

Сорри, про магазин запомнила, а про цену забыла :008:

Turav
07.01.2011, 22:17
Вот картиночка моего Торнадо Сильвер и Черри (в кашпо по 2 семечки соответсвенно один Сильвер - второй Черри) и росли сами, никаких проблем, только поливай усиленно. Поэтому я теперь хочу больеш таких самостоятельных цветочков посадить. Их даже прищипывать не нужно.

ну как красиво:love::love::love::love:

**СВЕТИК**
07.01.2011, 22:19
Может уже стоит новый топ завести или этот переименовать??? Уже во всю грядет СЕЗОН 2011 :080::080::080: Я уже сегодня землю пропарила и под лампу посеяла собранные свои семена, пока просто для того, чобы посмотреть прорастут ли, а то их много у меня :)) Если не взойдут, придется покупать и этот сорт.

bumbum
07.01.2011, 22:22
да, пора новый топ.
я бы к вам прильнула и училась. а что ? уже пора сажать? я думала в феврале всё-таки

privireda
07.01.2011, 22:22

Ну,любят же у нас новые названия придумывать,а это просто серия Дабл каскад,они уже несколько лет в продаже.

**СВЕТИК**
07.01.2011, 22:23
да, пора новый топ.
я бы к вам прильнула и училась. а что ? уже пора сажать? я думала в феврале всё-таки
Неет, еще рано конечно, я пока просто для пробы взойдут ли свои семена, на покупные надежды больше и их сразу без проверки и в вперед, главное как я поняла - это тепло и свет!!!

Turav
07.01.2011, 22:27
Неет, еще рано конечно, я пока просто для пробы взойдут ли свои семена, на покупные надежды больше и их сразу без проверки и в вперед, главное как я поняла - это тепло и свет!!!

т.е. свет сразу после посадки? т.е. чтобы семечкам тепло было?

вообще читаю свои покупки и уже "обрыдалась" -- "сеянцы очень слабые, первое время растут медлено"

privireda
07.01.2011, 22:31
По просьбам трудящихся переходим в новый топик"ЛЮБИМЫЕ ПЕТУНИИ И ЛОБЕЛИИ СЕЗОН 2011"

bumbum
07.01.2011, 22:33
ну, я однажды сажала уже петунии...
всходы мили - мизирного размера... без слёз не взглянешь. Но тогда условия были лучше -света и площади были. А сейчас - просто решила рискнуть

privireda

Светик,у меня свои всходят лучше,чем покупные.

**СВЕТИК**
т.е. свет сразу после посадки? т.е. чтобы семечкам тепло было?

вообще читаю свои покупки и уже "обрыдалась" -- "сеянцы очень слабые, первое время растут медлено"

Да, семена не закапываем, а кладем сверху и немного опрыснуть водой нужно, гранулы растворяются в воде. Я в том году даже на горячую батарею некоторые ставила экземпляры и всходили на ура!!!! Ну слабые сеянцы... да они как ниточки тоненькие и я помню поливала их аккуратно из шприца т.к. даже опрыскивание их может убить. Или опять же удобны парнички.. можно на дно налить и земля сами впитает сколько нужно, не задев сеянцы. Я тоже не профессионал делеко в это деле, это будет второй год как я петунию буду выращивать :008: Спасибо советам профессионалов - в том году благодаря им у меня все получилось!!!!:flower:

**СВЕТИК**
07.01.2011, 22:34
По просьбам трудящихся переходим в новый топик"ЛЮБИМЫЕ ПЕТУНИИ И ЛОБЕЛИИ СЕЗОН 2011"

Ура!!!! Бегу ..................

Светик,у меня свои всходят лучше,чем покупные.

Ой, Ирина спасибо за надежду, а то я что-то так переживаю, что решила заранее проверить их на всхожесть...

seligerchik
07.01.2011, 23:59
Девочки, подскажите где купить минитунии? Я их никогда не видела в продаже, или они по другому называются?
Сегодня была в ОБИ в Меге на Дыбенко, выбор петуний маленький, купила петуния ампельная F1 роуз вейн вельвет и полукаскадная петуния F1 рэмблин лайлак, на картинках вроде маленькие цветочки. А ещё там продают кучу семян по 6 и 9 рублей, я много нахапала фирмы Johnson.

**СВЕТИК**
08.01.2011, 00:05
Девочки, подскажите где купить минитунии? Я их никогда не видела в продаже, или они по другому называются?
Сегодня была в ОБИ в Меге на Дыбенко, выбор петуний маленький, купила петуния ампельная F1 роуз вейн вельвет и полукаскадная петуния F1 рэмблин лайлак, на картинках вроде маленькие цветочки. А ещё там продают кучу семян по 6 и 9 рублей, я много нахапала фирмы Johnson.
СЮДА (http://forum.littleone.ru/editpost.php?do=updatepost&p=54392051) перебирайтесь;) здесь все обсуждения. А вообще в ОБИ в том году был ооочень маленький выбор семян петунии, в Максидоме много, на счет минитунии не знаю точно. Выше писали, что какую-то разновидность брали.

privireda
08.01.2011, 00:21

В прошлом году семена минитуний продавался от фирмы Русский огород,правда не во всех магазинах т.к. это была новинка.

Рыжик =)
08.01.2011, 00:29
В прошлом году семена минитуний продавался от фирмы Русский огород,правда не во всех магазинах т.к. это была новинка.

:065: Ну вот, теперь я ещё и минитунии хочу. С калиброхоа в прошлом году отношения не сложились, может с минитунией сложатся. Но калиброшку всё равно буду искать.

Florista
09.01.2011, 15:22
это коробочки или блистеры?

Вот такую двойную я тоже купила за 80 р., рамблины -тайфуны по 80р.5 горошинок в колбе.

privireda
09.01.2011, 15:55
ДЕВОЧКИ, ПЕРЕХОДИМ В НОВЫЙ ТОПИК!