Просмотр полной версии : любимые ПЕТУНИИ сезон 2010
полина-малина
22.12.2010, 19:55
Совершенно верно... вот,что о сурфинии пишут в аннотации. "Быстро растущий и очень раннего цветения новый ампельный гибрид. Отличается неукротимой мощью ветвления и цветения.Гибрид густо покрывается цветками,почти полностью скрывающими длинные побеги,каскадами спадающие через края контейнера."
В прошлом сезоне выращивала сурфинию Бархатный вельвет от Аэлиты. Куст весь в цветах, но длинных побегов не было.На фото начало цветения и роста,плети еще отросли на 30-40 см.,но не более.Здесь один куст.
http://s005.radikal.ru/i211/1012/6c/c6ea0ca74c11.jpg (http://www.radikal.ru)
обалдеть какая красота, надо записать сорт для себя
**СВЕТИК**
22.12.2010, 22:38
Обалденные цветочки :love:..... нужно будет тоже поискать семена.
privireda
22.12.2010, 22:40
В прошлом сезоне выращивала сурфинию Бархатный вельвет от Аэлиты. Куст весь в цветах, но длинных побегов не было.На фото начало цветения и роста,плети еще отросли на 30-40 см.,но не более.Здесь один куст.
http://s005.radikal.ru/i211/1012/6c/c6ea0ca74c11.jpg (http://www.radikal.ru)
ПОЛИНА-МАЛИНА спасибо за фотографию сурфинии.Очень красивый куст.Я сегодня семена сурфинии "Бархатная роза" купила,обязательно посажу.
privireda
22.12.2010, 22:55
ПОЛИНА- МАЛИНА,а какие петунии у Вас в фаворитах?
Florista
22.12.2010, 23:06
Один куст и столько цветов! У меня такие от кустов 5-6.... Но я как-то не могу чтобы лысо сперва было....
Полина-Малина, а под это прелестью лобелия?
полина-малина
22.12.2010, 23:48
ПОЛИНА- МАЛИНА,а какие петунии у Вас в фаворитах?
Я сею много и разного,а потом не знаю куда все высадить,потом раздаю-продаю. В этом году хочу уменьшить масштабы посева и только самые любимые сорта.
Махровые кустовые: Синий водопад,Лавандовая,Соната,Русалочка.Может попробую новый сорт.
От кустовых не махровых решила отказаться.Как правило уже в середине лета куст разваливается,плети некрасиво вытягиваются и цветение уменьшается.
Точно посею ампели:фортунии,рамблины,минитунии,тайфуны и сурфинии. У меня они не всегда наращивают длину обещенную производителем, но это всегда компактные и обильноцветущие кусты. Чуть позже напишу какие ампели и за что мне нравятся больше. Могу для наглядности с фото:)
privireda
22.12.2010, 23:56
Я сею много и разного,а потом не знаю куда все высадить,потом раздаю-продаю. В этом году хочу уменьшить масштабы посева и только самые любимые сорта.
Махровые кустовые: Синий водопад,Лавандовая,Соната,Русалочка.Может попробую новый сорт.
От кустовых не махровых решила отказаться.Как правило уже в середине лета куст разваливается,плети некрасиво вытягиваются и цветение уменьшается.
Точно посею ампели:фортунии,рамблины,минитунии,тайфуны и сурфинии. У меня они не всегда наращивают длину обещенную производителем, но это всегда компактные и обильноцветущие кусты. Чуть позже напишу какие ампели и за что мне нравятся больше. Могу для наглядности с фото:)
Я тоже отказалась от кустовых петуний по той же причине.Очень люблю рамблины,тайфуны.В прошлом году впервые посадила минитунии-очень порадовали.
Буду ждать фотографии Ваших петуний-очень интересно посмотреть.
Очень жду фото!!!:support:
Очень жду фото!!!:support:
Добрый день,поразили красотой на балконе.Поделитесь опытом пож-та.
~ Капелька ~
23.12.2010, 18:09
Обожаю петунии, но до прошлой весны, вообще не складывалось с ними, то не всходили, то чахли. В прошлом году посадила в Jiffi, результат порадовал. Хочу в этом году насажать красоточек.
Девушки, подскажите, пожалуйста, семена какой фирмы предпочитаете (нет сил читать весь топ:008:), какие самые лучшие? И какие не стоит приобретать? Пора уже закупаться :)
Меня эта порадовала Петуния F1 Дабл Каскад Орхид Мист НК, единственное цвет очень нежный, блёкленький, родственники поярче требуют.
http://s49.radikal.ru/i126/1012/e1/f534daff37e7.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот Супертуния F1 Плам Вэйн НК цвела у меня очень куцо.
privireda
23.12.2010, 19:27
У меня много лет любимая фирма "Биотехника".Так же покупаю семена от "Аэлиты" и "Русского огорода".К сожалению, никто не даст гарантии,что всхожесть будет 100% и оригинал будет соответствовать картинке.
Сегодня была в Доме семян на Садовой, 35. Скидки там до 10 января - 20%. Ноги как-то сами туда пришли, не планировала))
В итоге купила: обычные грандифлоры разного цвета и "Ампельная петуния - типа "сурфиния". Однолетнее продолжительно цветущее растение образует эффектный каскад длиной до 80 см". Вельвет и Даймонд. А вообще выбра там не очень пока. Езе лобелии купила. получается по 7 руб.
privireda
23.12.2010, 23:55
Девочки,давайте фото пакетиков с семенами выкладывать,так нагляднее будет:ded:
полина-малина, ваши цветочки как всегда ваыше всех похвал.
А я вот про лобелии хотела спросить. У меня прошедшим летом они росли в кадке, стояшей просто на земле. Так вот осенью я обнаружила вокруг кадки взошедшие из опавших семян росточки. Причём очень густо и хорошо взошедшие. :))
Кадку я на зиму поставила на грядку и хорошенько обтрясла кустики. Есть ли шанс, что весной у меня может получиться рассада?
http://i056.radikal.ru/1012/79/06f14f14f558.jpg
53 руб и 67 соответственно без скидки
http://s45.radikal.ru/i110/1012/0d/b267ea200580.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1012/06/eed34d5d9ecc.jpg
privireda
24.12.2010, 00:23
Красивые петунии,спасибо за фото!
Красивые петунии,спасибо за фото!
Будем надеятся, что они получатся:091: так мало семян кладут:wife:
privireda
24.12.2010, 00:33
Будем надеятся, что они получатся:091: так мало семян кладут:wife:
Дом семян на Садовой д. 35????Хожу мимо 35 дома и не видела этого магазина.Неужели я такая невнимательная? :015: Или магазинчик неприметный?
Дом семян на Садовой д. 35????Хожу мимо 35 дома и не видела этого магазина.Неужели я такая невнимательная? :015: Или магазинчик неприметный?
Он там в ряду с другими не заметен особо просто)) там же все вывески красочные, он вполне себе большой --ступеньки вверх, там рядом еще что-то есть. Вывеска только на двери неприметная "Дом семян" работает до 19,00
privireda
24.12.2010, 00:41
Он там в ряду с другими не заметен особо просто)) там же все вывески красочные, он вполне себе большой --ступеньки вверх, там рядом еще что-то есть. Вывеска только на двери неприметная "Дом семян" работает до 19,00
Спасибо,обязательно буду заходить!:support:
~ Капелька ~
24.12.2010, 01:55
У меня много лет любимая фирма "Биотехника".Так же покупаю семена от "Аэлиты" и "Русского огорода".К сожалению, никто не даст гарантии,что всхожесть будет 100% и оригинал будет соответствовать картинке.
Ясно спасибо. Надо Биотехнику попробовать. Кстати, садила петунию Дом Семян, и вся пропала, но позже чем остальную примерно на месяц. Всхожесть была очень плохая, а что взошло , даже листиков не было - погибло. Ещё пакет остался, попытаю счастье в этом году.
Florista
24.12.2010, 03:15
Ясно спасибо. Надо Биотехнику попробовать. Кстати, садила петунию Дом Семян, и вся пропала, но позже чем остальную примерно на месяц. Всхожесть была очень плохая, а что взошло , даже листиков не было - погибло. Ещё пакет остался, попытаю счастье в этом году.
Если погибло, дело не в семенах, с ними надо очень осторожно вначале, не заливать, под лампу.... Я проливаю при посадке Эпином 1 ампула на литр воды землю, всхожесть - 100% любые семена.Покупаю теперь только что нравится, на фирму не смотрю.:) В этом году собрала много своих семян, но как такую мелочь сеять без оболочки - ума не приложу..:001:
privireda
24.12.2010, 10:11
Если погибло, дело не в семенах, с ними надо очень осторожно вначале, не заливать, под лампу.... Я проливаю при посадке Эпином 1 ампула на литр воды землю, всхожесть - 100% любые семена.Покупаю теперь только что нравится, на фирму не смотрю.:) В этом году собрала много своих семян, но как такую мелочь сеять без оболочки - ума не приложу..:001:
Я сажаю свои семена.Смешиваю с мелким песком, беру маленькую щепотку и аккуратно посыпаю землю.Конечно, всходы неравномерные:где густо ,где пусто.Когда подрастут выбираю самые сильные и пересаживаю.
в прошлом году я посеяла Розовое небо, взошел сплошной лес, причем при всех моих предыдущих неудачах с петунией эта меня приятно удивили 100% всхожестью без эпина и лампы))) как мне потом объяснили это "дворняжка", поэтому нетребовательная такая. я дала ей хорошо окрепнуть и уже потом только распикировала штук 40 в емкости, остальное пропало, т.к. выбирала самые удачные. начинающим еще раз советую этот сорт.
и еще про них допишу, что если бы я их прищепнула, то возможно было бы эффектнее, цвели они розовыми обычными средними цветами, кустиком, т.е. не ампельные они. предполагаю, что если прищепнуть будут шапкой типа..
и еще))) ОЧЕНЬ прошу опытных петуниеводов показать на пальцах как и чего прищипывать. если можно схематично: вот кустик, вот листочки, вот тут прищепнуть и тут. у меня какая-то ерунда со всем, что нужно отщипывать)) помидоры тоже все никак не пойму, как пасынковать, вроде смотрю в инете, потом подхожу к кусту и все вроде не так как на картинке))) в итоге кусты стоят лысые
Cycymber
24.12.2010, 21:56
и еще))) ОЧЕНЬ прошу опытных петуниеводов показать на пальцах как и чего прищипывать. если можно схематично: вот кустик, вот листочки, вот тут прищепнуть и тут. у меня какая-то ерунда со всем, что нужно отщипывать)) помидоры тоже все никак не пойму, как пасынковать, вроде смотрю в инете, потом подхожу к кусту и все вроде не так как на картинке))) в итоге кусты стоят лысые
На самом деле все просто::))
1. У петуний подрезать сам стволик над 4-5 листом настоящим или как вспомните, я иногда и позже вспоминаю. От стволика начнут образовываться несколько веток, через некоторое время у них можно тоже отстричь верхушки - стволики
2.У помидор надо отрезать боковые ветки, ствол так и растет вверх.Если сорт низкий, то можно ничего не обрезать
а скажите мне пожалуйста как их отличить? "Ампельная петуния - типа "сурфиния". На семенах пишут что это сурфиния?
просто продаются семена сурфинии
Девушки, просто для информации, сегодня по радио услышала, может кого заинтересует http://sad-i-ogorod.ru/shop/CID_91.html
На самом деле все просто::))
1. У петуний подрезать сам стволик над 4-5 листом настоящим или как вспомните, я иногда и позже вспоминаю. От стволика начнут образовываться несколько веток, через некоторое время у них можно тоже отстричь верхушки - стволики
2.У помидор надо отрезать боковые ветки, ствол так и растет вверх.Если сорт низкий, то можно ничего не обрезать
спасибо! я к Вам весной постучусь:091:, еще раз все наглядно. а то как я уже писала у меня просто стопор какой-то нападает, не могу понять чего щипать:))
просто продаются семена сурфинии
я купила "петуния -тип сурфиния". это что за зверь?
Тимошкина
29.12.2010, 22:59
спасибо! я к Вам весной постучусь:091:, еще раз все наглядно. а то как я уже писала у меня просто стопор какой-то нападает, не могу понять чего щипать:))
Ну, когда перед глазами будет предмет щипания, сразу поймете :))
А так, почитайте эту тему и предыдущую. Девочки все показывали и рассказывали подробно.
Я, честно говоря, вообще, никаких проблем при прищипывании не испытывала...Все понятно объясняли ;)
Тимошкина
29.12.2010, 23:01
я купила "петуния -тип сурфиния". это что за зверь?
Тут (http://flower.onego.ru/annual/petuni_p.html) читали?
Тут (http://flower.onego.ru/annual/petuni_p.html) читали?
я читала про сурфинию, но там же не тип сурфиния. в биотехнике например так и называется Сурфиния такая-то, но не тип, а просто "сурфиния". вот и сомнения, одно и тоже это или что-то другое. внятно в магазине мне не ответили. а про прищипывание видимо я не поняла, потому как прищипывала, но у меня ничего не кустилось. а должно ведь было. значит что-то не так делала.
Тимошкина
30.12.2010, 01:03
Ну, в любом случае, если Вы верхушку у растения обрезаете, то идут в рост боковые побеги. Просто, если на Ваш вкус кустистости не хватает, то нужно еще раз эти, вновь отрастающие побеги, подрезать...
Тимошкина
30.12.2010, 01:03
Только все это дело позже зацветет.
privireda
31.12.2010, 21:07
Дорогие девочки-любительницы петуний!Поздравляю всех с Новым годом! Пусть ваши дома будут полны счастья и радости,пусть все о чем мечтается- сбудется!А нашим любимым ПЕТУНИЯМ- много теплых и солнечных дней и нашей неутомимой заботы!
Новых творческих идей,новых красивых сортов!
Тимошкина
01.01.2011, 06:09
Всех маньяков с НГ и новым посевным сезоном))))
ПОЗДРАВЛЯЮ))))
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Я уже затарилась немножко. Новость для купчинцев - на Я.Гашека в доме по стороне Полушки (номер не помню. Тот жилой дом, где много маленьких магазинчиков на первом этаже пооткрывали) открылся перед НГ магазин семян. Довольно большой. Есть выбор сурфиний и ампелей, но цвета в основном розовые и белые. Завоз, сказали, будет попозже.
+ остальные цветы-овощи. По весне будут и розы, и плодовые, и картоха семенная
И мои поздравления всем!!! Хочу нам всем пожелать обильных всходов, крепкой рассады, длительного цветения и соответствия тому, что изображено на упаковке:)):support::love:
полина-малина
03.01.2011, 00:24
Поздравляю всех с Наступившим годом. Счастья ,радости и хорошего настроения!!!
Девочки,обещала я фото ампелей с описанием выложить,а фОты в другом компе,так что кина не будет.Извиняйте.:008:
Из тех ампелей,что выращивала я самый крупный и длиноветвистый -Тайфун Сильвер от Биотехники. Двум кустам в 60 см. ящике было тесно. Семенную коробочку почти не завязывает и это большой плюс. Цветок не очень крупный(что тоже для меня плюс) белого цвета (на солнце и при жаркой погоде) или с сиреневым оттенком исли холодает и растет в тени. Вот плохая фотка.Половина ящика была на солнце,адругая в тени.
http://s009.radikal.ru/i310/1101/b0/e437f4b456fb.jpg (http://www.radikal.ru)
полина-малина
03.01.2011, 00:38
Продолжение.
Минитунии от Русского огорода.У меня был цвет Роуз вейн. Цветов много,ветки мягкие поэтому не ломаются от ветра. Но вот то, что почти каждый цветок завязывает коробочку -большой минус. Если их не отрезать, то цветение уменьшается. На этом фото как раз запущенный куст,коробки лень было отрезать.
http://s014.radikal.ru/i326/1101/f6/4d4d576dd80f.jpg (http://www.radikal.ru)
Продолжение.
Минитунии от Русского огорода.У меня был цвет Роуз вейн. Цветов много,ветки мягкие поэтому не ломаются от ветра. Но вот то, что почти каждый цветок завязывает коробочку -большой минус. Если их не отрезать, то цветение уменьшается. На этом фото как раз запущенный куст,коробки лень было отрезать.
А разве бывает, что каждый цветок не завязывает коробочку? Подскажите, пожалуйста, что это за сорта или гибриды :flower:
полина-малина
03.01.2011, 00:48
Продолжение.
Фортуния Волна удачи от Русского огорода. Очень люблю этот сорт за красивый лососевый цвет. Здесь кустик маленький, а вообще плети отращивает длинные и все в цветах.
http://s011.radikal.ru/i315/1101/a7/53c6848cacfe.jpg (http://www.radikal.ru)
полина-малина
03.01.2011, 00:57
А разве бывает, что каждый цветок не завязывает коробочку? Подскажите, пожалуйста, что это за сорта или гибриды :flower:
Обычные петунии завязывают коробочку. Как только цветок начинае вянуть ее надо удалить .И куст выглядит опрятнее и силы не расходует на созревание семян,значит цветене обильнее.
Сейчас появилось много сортов,которые коробочки почти не завязывают:фортунии,сурфинии,рамблины и др.
Вопрос про сорт не поняла. :009:
privireda
03.01.2011, 01:11
ПОЛИНА-МАЛИНА, чудные фотографии:flower:Сильвер очень люблю и выращиваю каждый год.А вот Роуз Вейн в прошлом году первый раз посадила и не пожалела-очень красивый сорт!Семян завязывает много ,но цветение все равно долгое и пышное,и очень раннее.А вот желтые минитунии совсем не понравились.
полина-малина
03.01.2011, 01:25
Хорошо,что про желтые предупредили, не буду покупать.Сейчас столько сортов,а места мало,не хочется разочарований.
Я вот заметила, что желтые и красные ( чисто красные,а не бордовые ,малиновые) всегда какие-то не удалые.В том году покупала черенками сурфинии,все росли хорошо кроме этих.
Скажите,а тайфун сильвер у вас менял окраску в зависимости от жары\холода, солнца\тени.
privireda
03.01.2011, 02:12
Хорошо,что про желтые предупредили, не буду покупать.Сейчас столько сортов,а места мало,не хочется разочарований.
Я вот заметила, что желтые и красные ( чисто красные,а не бордовые ,малиновые) всегда какие-то не удалые.В том году покупала черенками сурфинии,все росли хорошо кроме этих.
Скажите,а тайфун сильвер у вас менял окраску в зависимости от жары\холода, солнца\тени.
Да ,в жару Сильвер был очень светлым,а вот когда похолодало стал сиреневым с темными прожилками.Семян у Сильвера завязалось много,а вот у Черри совсем мало.Оставила Сильвер и Черри в горшках,хочу сохранить на черенки(это мой первый опыт).Пока живы,но вот доживут ли до весны не знаю.
А где Вы покупали черенки?Очень хочется махровых сурфиний.
Обычные петунии завязывают коробочку. Как только цветок начинае вянуть ее надо удалить .И куст выглядит опрятнее и силы не расходует на созревание семян,значит цветене обильнее.
Сейчас появилось много сортов,которые коробочки почти не завязывают:фортунии,сурфинии,рамблины и др.
Вопрос про сорт не поняла. :009:
Все, спасибо :flower:, поняла, что у меня этот номер не пройдет - там, где я сажаю петунии, жуткая жара и солнцепек целый день, и фортунии, и сурфинии, и рамблины у меня завязывают семена. Думала, может быть, есть уже какие-то совсем новые стерильные сорта, типа как калина Бульденеж не завязывает ягод. Придется обрывать целыми днями :005:
полина-малина
03.01.2011, 17:38
Сурфинии покупала на выставке в Ленэкпо. Плохо,что она всегда проходит в последних числах апреля, а череночки очень маленькие ( 4-6 листочка) поэтому полноценный куст вырастает к концу лета.
privireda
03.01.2011, 18:38
Сурфинии покупала на выставке в Ленэкпо. Плохо,что она всегда проходит в последних числах апреля, а череночки очень маленькие ( 4-6 листочка) поэтому полноценный куст вырастает к концу лета.
Спасибо за информацию.Жаль,что так поздно вырастает полноценный куст,хотелось бы все лето любоваться.
Florista
03.01.2011, 21:49
Девочки, подруга из Германии просит купить ей петуний, чтобы посадить в подвесное кашпо. Я ей объясняю, что все ампели не очень крупные и не махровые цветки. Я сажаю любые в подвесную корзину, и все спускаются, по крайней мере горшок закрывают. Исключение составили только сильно махровые сорта с толстым стеблем, они у меня в напольных горшках. У подруги все петунии росли прямо. (семена я привозила тоже) В чем подвох? А как у Вас? Может сорта порекомендуете? Я покупаю все подряд и теперь особо за сортами не слежу, в основном пытаюсь разобраться с сортами овощей:001::).
А когда на рассаду надо сурфинии сажать? Не пора еще?
privireda
03.01.2011, 22:59
А когда на рассаду надо сурфинии сажать? Не пора еще?
Я буду сажать в феврале с обязательной подсветкой.
privireda
03.01.2011, 23:15
Девочки, подруга из Германии просит купить ей петуний, чтобы посадить в подвесное кашпо. Я ей объясняю, что все ампели не очень крупные и не махровые цветки. Я сажаю любые в подвесную корзину, и все спускаются, по крайней мере горшок закрывают. Исключение составили только сильно махровые сорта с толстым стеблем, они у меня в напольных горшках. У подруги все петунии росли прямо. (семена я привозила тоже) В чем подвох? А как у Вас? Может сорта порекомендуете? Я покупаю все подряд и теперь особо за сортами не слежу, в основном пытаюсь разобраться с сортами овощей:001::).
А что в Германии семян нет?Я была в Чехии ,специально заходила в магазин семян,ассортимент очень даже приличный.А рассада лучше,чем в наших магазинах.
Рэмблины прекрасно смотрятся в подвесных корзинах,минитунии,сурфинии.Тайдал Вейв сильвер,Изи Вейв-хорошо разрастаются в ширину,создавая своеобразный купол.
Многие ампели сначала растут вверх,а потом опускаются вниз.Возможно у Вашей подруги недостаточное освещение для петуний.
Florista
04.01.2011, 14:19
А что в Германии семян нет?Я была в Чехии ,специально заходила в магазин семян,ассортимент очень даже приличный.А рассада лучше,чем в наших магазинах.
Рэмблины прекрасно смотрятся в подвесных корзинах,минитунии,сурфинии.Тайдал Вейв сильвер,Изи Вейв-хорошо разрастаются в ширину,создавая своеобразный купол.
Многие ампели сначала растут вверх,а потом опускаются вниз.Возможно у Вашей подруги недостаточное освещение для петуний.
Там есть, но дорого очень и совсем простые. Да и хочется ей всего русского, наверное. А освещения много - солнце жгучее целый день.. Спасибо за советы, но таких сортов не видела, я на Нарвской закупалась и у пр. Просвещения в павильоне.
Там есть, но дорого очень и совсем простые. Да и хочется ей всего русского, наверное. А освещения много - солнце жгучее целый день.. Спасибо за советы, но таких сортов не видела, я на Нарвской закупалась и у пр. Просвещения в павильоне.
А где на Просвещения павильон? Я что-то нигде не вижу сортов ,которые тут в топике хвалили ,а пора бы уже и купить.
Florista
04.01.2011, 14:28
А где на Просвещения павильон? Я что-то нигде не вижу сортов ,которые тут в топике хвалили ,а пора бы уже и купить. Там, где остановка ехать в пригород, недалеко от метро пр. Просвещения.
Там, где остановка ехать в пригород, недалеко от метро пр. Просвещения.
Это на самом Просвещения -где раньше (может и сейчас) большой рынок был на улице? Пойду искать на праздниках.
Florista
04.01.2011, 15:08
Да, примерно там, на углу осталось несколько ларьков, один из них - садоводческий. Только тети там злобные... не пугайтесь. Но петуний много...
privireda
04.01.2011, 15:09
Вчера была в павильоне на Просвещения.Есть два сорта Сурфиний(на стене самый верхний ряд)
Так что, покупайте пока не разобрали.
А по поводу семян,продавцы утверждают,что семена все голландские,у нас только расфасовывают по пакетикам.
privireda
04.01.2011, 15:12
Это на самом Просвещения -где раньше (может и сейчас) большой рынок был на улице? Пойду искать на праздниках.
Перейдете ул.Хошимина около бывшего рынка и справа будут ларьки.Вот там и продаются семена.
Девушки ,спасибо всем ! Я себе список "желаний" по картинкам из этого топика уже нарисовала. Буду искать ,про "теть" спасибо -буду подготовлена :)
privireda
04.01.2011, 16:50
Девушки ,спасибо всем ! Я себе список "желаний" по картинкам из этого топика уже нарисовала. Буду искать ,про "теть" спасибо -буду подготовлена :)
Тети-продавщицы в этом магазине самые обычные,не хуже и не лучше ,чем в других магазинах.
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Я уже затарилась немножко. Новость для купчинцев - на Я.Гашека в доме по стороне Полушки (номер не помню. Тот жилой дом, где много маленьких магазинчиков на первом этаже пооткрывали) открылся перед НГ магазин семян. Довольно большой. Есть выбор сурфиний и ампелей, но цвета в основном розовые и белые. Завоз, сказали, будет попозже.
+ остальные цветы-овощи. По весне будут и розы, и плодовые, и картоха семенная
тот который ближе к метро ДОМ? А Биотехника там есть?
Florista
04.01.2011, 19:22
Тети-продавщицы в этом магазине самые обычные,не хуже и не лучше ,чем в других магазинах.
Меня все время обругивают... Не разрешают руками трогать пакетики и читать что с обратной стороны. И на все вопросы хамско отвечают.. особенно одна. С колясками не дают заехать и я один раз слышала как обсуждали - мол родила - сиди дома - нечего тут грязь нести.. И возмущаются на вопрос о сроках годности - и о сортах.... Сам берешь землю на полу... орут чтобы не разворошили... а цена там не самая вкусная... Но петуний много... Не везде так... Но там разные продавцы... Вам везло. наверное...
privireda
04.01.2011, 20:06
Меня все время обругивают... Не разрешают руками трогать пакетики и читать что с обратной стороны. И на все вопросы хамско отвечают.. особенно одна. С колясками не дают заехать и я один раз слышала как обсуждали - мол родила - сиди дома - нечего тут грязь нести.. И возмущаются на вопрос о сроках годности - и о сортах.... Сам берешь землю на полу... орут чтобы не разворошили... а цена там не самая вкусная... Но петуний много... Не везде так... Но там разные продавцы... Вам везло. наверное...
Сочувствую! У меня впечатление,что продавцы там не работают ,а отрабатывают свои часы.
Florista
04.01.2011, 23:09
Сочувствую! У меня впечатление,что продавцы там не работают ,а отрабатывают свои часы.
Да-да, одни отрабатывают, а другие разряжаются психологически....на мне:001::)). Главное чтобы пока не закрылись.... я эпин там беру, песок и т.д., пару-тройку пакетиков семян, да, иногда вдруг не хватит таблеток торфяных штук 30 - а там всегда есть...:))
privireda
04.01.2011, 23:50
Да-да, одни отрабатывают, а другие разряжаются психологически....на мне:001::)). Главное чтобы пока не закрылись.... я эпин там беру, песок и т.д., пару-тройку пакетиков семян, да, иногда вдруг не хватит таблеток торфяных штук 30 - а там всегда есть...:))
Да,там хороший выбор всяких нужностей.Я кокосовый субстрат там купила к новому сезону.
Уже мысли и ручонки чешутся в предвкушении посевной.;)
Florista
05.01.2011, 01:50
Да,там хороший выбор всяких нужностей.Я кокосовый субстрат там купила к новому сезону.
Уже мысли и ручонки чешутся в предвкушении посевной.;)
Мы и топик уже завели про посевную новый, оказывается все уже на низком старте...
в максидоме начали выкладывать семена. но пока ничего интересного, но 120 рэ уже потрачено на семена:065::))
**СВЕТИК**
05.01.2011, 16:49
Мы и топик уже завели про посевную новый, оказывается все уже на низком старте...
Отлично, нужно по петуниям с лобелией завести совместный топик мне кажется :008:
Все таки эти цветочки очень часто вместе и вопросов в прошлогоднем топе про петунии о лобелии много было и как не выносили тему в отдельный топ, все равно всё решалось в петуниях :))
в максидоме начали выкладывать семена. но пока ничего интересного, но 120 рэ уже потрачено на семена:065::))
Ну это наверное старые запасы лежат, я сегодня звонила в Максидом на Ленинский и сказали, что пока еще новогодний ассортимент, а про семена и все для дачи сказали можно на след. неделе позвонить и скажут что и когда будет. Уже жду не дождусь, рядом особо магазинов нет, вот решила в Максидом поехать когда большой выбор будет, в прошлом году помню там просто огромнейший выбор был петуний, а вот в ОБИ вообще я попала, что почти и выбирать не из чего было. А может кто-нибудь подскажет в Максидоме бывают Рамблины и Минитунии? Я больше за ними буду охотится, а так по мелочам уже есть разные :)) Да семена Торнадо Сильвер и Черри свои сажать буду. Ой.. как ручки уже чешутся.... вот только еще нужно где-то Унифлоры разные найти, в Максидоме не бывает их :( Вот мужу уже сказала полк усобрать, да лампы прикрутить... хоть что-то.. да землю пропаривать нужно будет.. ой.. кокосовые брикетики еще прикупить нужно :065:
Ну это наверное старые запасы лежат, я сегодня звонила в Максидом на Ленинский и сказали, что пока еще новогодний ассортимент, а про семена и все для дачи сказали можно на след. неделе позвонить и скажут что и когда будет. Уже жду не дождусь, рядом особо магазинов нет, вот решила в Максидом поехать когда большой выбор будет, в прошлом году помню там просто огромнейший выбор был петуний, а вот в ОБИ вообще я попала, что почти и выбирать не из чего было. А может кто-нибудь подскажет в Максидоме бывают Рамблины и Минитунии? Я больше за ними буду охотится, а так по мелочам уже есть разные :)) Да семена Торнадо Сильвер и Черри свои сажать буду. Ой.. как ручки уже чешутся.... вот только еще нужно где-то Унифлоры разные найти, в Максидоме не бывает их :( Вот мужу уже сказала полк усобрать, да лампы прикрутить... хоть что-то.. да землю пропаривать нужно будет.. ой.. кокосовые брикетики еще прикупить нужно :065:
я как раз на ленинском была. мало еще конечно семян -- корзины посередине и около цветочного уличного отдела. но я прям там душой отдохнула и купила: цинии, бархатцы, наструции, форзицию какую-то))) и по мелочам дешевых== свеклу, редис. все годно до 2013 года. я думаю, что закажу это в биотехнике почтой, вообще в максидоме очень большой выбор был. но я как чайник внимания раньше не обращала -- Рамблины, Минитунии для меня раньше все были просто петунией:))
**СВЕТИК**
05.01.2011, 17:03
я как раз на ленинском была. мало еще конечно семян -- корзины посередине и около цветочного уличного отдела. но я прям там душой отдохнула и купила: цинии, бархатцы, наструции, форзицию какую-то))) и по мелочам дешевых== свеклу, редис. все годно до 2013 года. я думаю, что закажу это в биотехнике почтой, вообще в максидоме очень большой выбор был. но я как чайник внимания раньше не обращала -- Рамблины, Минитунии для меня раньше все были просто петунией:))
:)) для меня года полтора назад - эти цветы вообще были вне досягаемости... просто любовалась ими :love: А в том году столько красоты получилось вырастить своими руками, что в этом году..... тяжело себя держатьв руках :065: А биотехнику на каком сайте планиурете заказывать? уже брали там? В Максидоме большой выбор Биотехники был в том году, я взяла из тех, что подороже Торнадо Сильвер и Черри и я просто в них влюбилась, теперь хочу такого же плана купить. И взошли семена очень хорошо, дружненько.
:)) для меня года полтора назад - эти цветы вообще были вне досягаемости... просто любовалась ими :love: А в том году столько красоты получилось вырастить своими руками, что в этом году..... тяжело себя держатьв руках :065: А биотехнику на каком сайте планиурете заказывать? уже брали там? В Максидоме большой выбор Биотехники был в том году, я взяла из тех, что подороже Торнадо Сильвер и Черри и я просто в них влюбилась, теперь хочу такого же плана купить. И взошли семена очень хорошо, дружненько.
вот тут http://www.biotexnica.ru/?place=index&module=main§ionnumold=0§ionnum=2
я красоту буду первый год сажать сама. в прошлом только розовое небо посадила и на ДО купила рассаду, в этом году хочу сама и много:)) и лобелии хочу -- прямо не могу, как хочу, влюбилась я в них, такие нежные, трогательные.
**СВЕТИК**
05.01.2011, 17:19
вот тут http://www.biotexnica.ru/?place=index&module=main§ionnumold=0§ionnum=2
я красоту буду первый год сажать сама. в прошлом только розовое небо посадила и на ДО купила рассаду, в этом году хочу сама и много:)) и лобелии хочу -- прямо не могу, как хочу, влюбилась я в них, такие нежные, трогательные.
Спасибо, поизучаю :flower: Лобелия и правда очень нежная и красивая, я уже закупилась, вот осталось только красивыми петуниями закупиться :019:
У меня Черри в холодильнике зимует.Пока нормально,через месяц буду доставать на черенки.
**СВЕТИК**
05.01.2011, 17:23
У меня Черри в холодильнике зимует.Пока нормально,через месяц буду доставать на черенки.
Ой как интересно.... а я тоже пыталась дома сохранить, но жара дома:001: и все засохло. А у Вас прямо в холодильнике и не холодно ей там.... нужно будет в след. году попробовать.
т.е.? вы корни сохранили?
Спасибо, поизучаю :flower: Лобелия и правда очень нежная и красивая, я уже закупилась, вот осталось только красивыми петуниями закупиться :019:
там на сайте такие красотки есть:love: тоже хочу много и разных и махровых и разноцветных
**СВЕТИК**
05.01.2011, 17:35
там на сайте такие красотки есть:love: тоже хочу много и разных и махровых и разноцветных
Посмотрела сайт, красоты много конечно, но советую Вам подождать недельку-другую и в Максидоме думаю все это появится и по ценам меньше (мне так кажется). Я сравнила с тем, что покупала в том году Сильвер и Черри - в Максидоме за 60 с лишним покупала, а на сайте почти 100 р :005: Помню, что много было всяких разных красивых петуний... ааа всё хочу :065::065::065: Эх, жаль дома места мало... но буду думать, может еще место буду оборудовать дополнительное. В том году муж две полочки сделал, одну с подсветкой, вот думаю может еще одну попросить с подсветкой сделать :001:
Ой как интересно.... а я тоже пыталась дома сохранить, но жара дома:001: и все засохло. А у Вас прямо в холодильнике и не холодно ей там.... нужно будет в след. году попробовать.
Сначала между рамами стояла,у нас в старом фонде расстояния между рамами большие.Когда сильные морозы были,на подоконник поставила,так она расти начала.Теперь в холодильнике,вроде не тянется больше.
Я тоже первый раз пытаюсь сохранить,говорят в погребах хорошо хранится.
Вообще сначала я четыре сорта оставляла,но Черри самая стойкая,остальные погибли:(
Тимошкина
05.01.2011, 17:54
В холодильнике же плюс...По-идее, им там нормально должно быть.
Только как со светом быть:009:
У меня в холодильнике темно...
т.е.? вы корни сохранили?
Не совсем корни,обрезала где-то см на 20 от горшка.
Тимошкина
05.01.2011, 17:55
Я тоже первый раз пытаюсь сохранить,говорят в погребах хорошо хранится.
А в погребах их досвечивают? Не знаете?
Посмотрела сайт, красоты много конечно, но советую Вам подождать недельку-другую и в Максидоме думаю все это появится и по ценам меньше (мне так кажется). Я сравнила с тем, что покупала в том году Сильвер и Черри - в Максидоме за 60 с лишним покупала, а на сайте почти 100 р :005: Помню, что много было всяких разных красивых петуний... ааа всё хочу :065::065::065: Эх, жаль дома места мало... но буду думать, может еще место буду оборудовать дополнительное. В том году муж две полочки сделал, одну с подсветкой, вот думаю может еще одну попросить с подсветкой сделать :001:
ага, подожду:flower: быстрее бы уже семена выставили в максидоме, я уже извелась вся:))
Ну и пусть темно,им и не надо пока расти.
Не совсем корни,обрезала где-то см на 20 от горшка.
в бумагу потом?
**СВЕТИК**
05.01.2011, 17:58
Конечно + в холодильнике, только +5 где-то, а нужно то вроде +10+15 я где-то читала... потмо расскажете как получилось. У меня это точно нереально... дома почти+30, а на застеклянном балконе я оставила один горшочек, так там все заледенело :001:И я решила, что в моем случае проще вырастить из семян нежели так мучится и искать где-то холод.
Тимошкина
05.01.2011, 18:00
Ну и пусть темно,им и не надо пока расти.
А Вы их начеренковали перед хранением?
Мне Ваша идея с холодильником понравилась, только не представляю, как ее реализовать...Надо же петунию начеренковать, подождать пока укоренится, а уже потом пытаться сохранить.
Вы как делали, расскажите, очень интересно:flower:
А в погребах их досвечивают? Не знаете?
Думаю,что нет.Если температура низкая,то замрёт и всё.У меня между рамами не росла даже на свету.Стоило на подоконник поставить,через три дня побеги по 5 см !
Тимошкина
05.01.2011, 18:02
Ой, Грёза, прочитала, что Вы корни в горшке храните...Извините, за невнимательность.
А горшок большой? Или холодильник? :))
А Вы их начеренковали перед хранением?
Мне Ваша идея с холодильником понравилась, только не представляю, как ее реализовать...Надо же петунию начеренковать, подождать пока укоренится, а уже потом пытаться сохранить.
Вы как делали, расскажите, очень интересно:flower:
Нет,не черенковала.Вернее пыталась,но наверное уже поздно было и корней черенки не дали.Выкопала из большого горшка,корни обрезала и в маленький посадила.
privireda
05.01.2011, 20:47
А у меня на подоконнике Сильвер и Черри себя неплохо чувствуют.Надеюсь,что удастся начеренковать ближе к весне.
privireda
05.01.2011, 20:49
Девочки,не забывайте фото пакетиков с семенами выкладывать.Особенно новинки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.