PDA

Просмотр полной версии : любимые ПЕТУНИИ сезон 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Шпилькин
07.04.2010, 01:10
недавно распикировала петунию в кассеты.в целях экономии прошлогоднюю землю из ящиков смешиваю с кокосовым субстратом.так вот, вокруг пересаженной петунии ,лесом всходят семена петуний, попавших в землю прошлым летом.никто эти семена не холит, а они прут всем назло.вот такие сильные семена!

Надо же. Можно не покупать семена, а просто землю начинать поливать в марте :) Интересно, эти петуньи получатся такими же, как родители? Или потеряют какие-то качества?

privireda
07.04.2010, 01:24
Надо же. Можно не покупать семена, а просто землю начинать поливать в марте :) Интересно, эти петуньи получатся такими же, как родители? Или потеряют какие-то качества?

я собирала семена с сильвера и пич гло(биотехника),сажала в прошлом году,разницы не заметила,были такие же красивые как их родители.а семена всходили дружнее и росли быстрее,чем купленные.хотя спецы утверждают .что сортовые признаки не сохраняются.в этом году опять сажала свои и покупные ,буду продолжать сравнивать.

cosmoPavel
07.04.2010, 01:40
Всем привет! Дачник я совсем юный - Сегодня разложила купленные энное время назад пакеты, а там петуния - уже поздно сеять?

Оська80
07.04.2010, 11:01
Всем привет! Дачник я совсем юный - Сегодня разложила купленные энное время назад пакеты, а там петуния - уже поздно сеять?
как уже говорилось ранее, сажать никогда не поздно :ded:
просто немного позже зацветут:073: зато подсветки не надо, если конечно окно "светлое"

molodaya
07.04.2010, 14:35
И я тоже все занесла :001: а как хорошо когда все на балконе стояло.. Эх, скорее бы вообще с ней не таскаться в квартиру - на балкон и обратно :010:, а только поливать на балкон выходить :fifa:

Вот вы молодцы девочки, перестраховались......а я к маме ездила на 2 денька,естественно все оставила на балконе.....так вот сегодня после работы и приходить то страшно .....эх,ладно...прорвемся!!!

medmasa
07.04.2010, 14:49
Мои посадки на лоджии стоят,там сейчас +8.
Но этим вечером надо заносить,обещают морозец ночью.

larka
07.04.2010, 14:55

Я в прошлом году в мае посадила, так они у меня до октября цвели!

anuta-k2002
07.04.2010, 15:52
Девочки, посмотрите на мои петуньки -мелочь. Не знаю что с ними делать. На заднем плане линейка - они примерно 1 см. Выкидывать или дальше няньчиться?
Посеяла 15 марта. Нифига расти не хотят. :wife: Так выглядит самая крупная...:001:
Сначала держала в полиетиленовом пакете. Когда вылезли - вытащила из пакета. Недавно опять туда засунула - вроде чуть-чуть подросли (до этого ещё меньше были...)
Чего им надо - не знаю. Первый раз вообще сажаю что-либо... :016:
Жду советов опытных...

Neiva
07.04.2010, 16:08
Девочки, посмотрите на мои петуньки -мелочь. Не знаю что с ними делать. На заднем плане линейка - они примерно 1 см. Выкидывать или дальше няньчиться?
Посеяла 15 марта. Нифига расти не хотят. :wife: Так выглядит самая крупная...:001:
Сначала держала в полиетиленовом пакете. Когда вылезли - вытащила из пакета. Недавно опять туда засунула - вроде чуть-чуть подросли (до этого ещё меньше были...)
Жду советов опытных...
Стойте, :068: не выкидывайте, они у вас уже настоящие листики пустили, а вы... У меня еще меньше есть, но я держу их, жду :020:.
Углубите их до семядолек в землю и они повеселеют :080:.

Кошка-Матрёшка
07.04.2010, 16:12
+1 с предыдущим оратором

И еще после того как присыпите повыше земелькой, на пару часиков в день их на холод выносите, или под холодное окошко ставьте - на форумхаусе только что прочитала, что от эсктрима они в рост сразу идут бодрее.. Только не переусердствуйте!

Я с сортовыми ношусь как дурень с торбой, а дворняжек уже всех дней 10 как на лоджию вынесла (из экономии - как проклюнулись по принципу будь что будет) и не заношу обратно, так они такие бодренькие, настоящие листики начали давать (посадила в конце марта), не вытянутые, сочные, стоят солдатиками.

кира 5
07.04.2010, 16:13
Девочки если будут у вас излишки рассады,с удовольствием куплю.У меня ничего расти не хочет.Просто БЕДА.Покупала шикарные ,дорогие семена и почти ничего не выросло....:0072::0072::0072:

anuta-k2002
07.04.2010, 16:15
Стойте, :068: не выкидывайте, они у вас уже настоящие листики пустили, а вы... У меня еще меньше есть, но я держу их, жду :020:.
Углубите их до семядолек в землю и они повеселеют :080:.

Хорошо. Буду ждать, что с ними будет дальше...
Не ожидала, что они такие тугодымчивые :008:
Это у меня самая большая. Все остальные намного меньше и восновном только семядольки. А их при какой температуре сейчас лучше держать? И пакет одевать на них или на открытом воздухе пусть гуляют? Или их может вообще на балкончик выпустить?

Оська80
07.04.2010, 16:18
Это у меня самая большая. Все остальные намного меньше и восновном только семядольки. А их при какой температуре сейчас лучше держать? И пакет одевать на них или на открытом воздухе пусть гуляют? Или их может вообще на балкончик выпустить?

не загнулись уже хорошо, значит будут жить:073:
несколько заветных действий:ded::
температура 14-18градусов
полить и опрыскивать эпином
не заливать!

и они двинуться в рост:019:

anuta-k2002
07.04.2010, 16:19
+1 с предыдущим оратором

И еще после того как присыпите повыше земелькой, на пару часиков в день их на холод выносите, или под холодное окошко ставьте - на форумхаусе только что прочитала, что от эсктрима они в рост сразу идут бодрее.. Только не переусердствуйте!

Я с сортовыми ношусь как дурень с торбой, а дворняжек уже всех дней 10 как на лоджию вынесла (из экономии - как проклюнулись по принципу будь что будет) и не заношу обратно, так они такие бодренькие, настоящие листики начали давать (посадила в конце марта), не вытянутые, сочные, стоят солдатиками.

А вы их на застекленную лоджию выносите или открытую? У меня открытый балкон - можно их туда на пару часиков?

Лена-Лиса
07.04.2010, 16:30
+1 с предыдущим оратором

Какие же вы молодцы!
А у меня пока даже намека нет на ростки.
Жду с нетерпением.....

Кошка-Матрёшка
07.04.2010, 16:50
А вы их на застекленную лоджию выносите или открытую? У меня открытый балкон - можно их туда на пару часиков?

Да, у меня застекленная, но не стеклопакеты, поэтому там не шибко жарко. Я заметила, что днем от уличной отличается на 8-10 градусов, в ночью на 3-5. И я еще когда носить туда-сюда неохота, держу открытую фрамугу (не микропроветривание, а фрамугу откидываю), получается довольно прохладно на окне.

Еще вычитала на пакетике от Биотехники, что петунию рекомендуют держать при 15 градусах, дословно "рассада развивается коренастой"..

Я думаю, если на пару часиков выставите (но не сегодня - сегодня уже очень холодно), когда будет хотя бы граудсов 10 на улице, все будет хорошо. Пока прохладного окна им будет достаточно.

anuta-k2002
07.04.2010, 17:40
Девочки, спасибо вам большое за советы, и что так дружно откликнулись все помочь!!! :flower::flower::flower:
Мне очень нравится в нашем форуме.
Все очень приветливые и доброжелательные! Всегда готовы помочь советом!:flower::flower::flower:

Rадость
07.04.2010, 17:44

Петуния сначала очень задумчивая - потом ка-а-а-к рванет!
Но обязательно углубите или присыпьте до семядолек - из этого белесого стебелька тоже корни будут развиваться после присыпки землей.
В квартире под пакетом больше держать не надо. А вот на лоджию - днем в пакете можно выставлять. Даже на незастекленную.

Та-ту-ня
07.04.2010, 17:48
какой кошмар!!! у всех уже петуньи прут, а у меня еще семена на шкафу лежат... думала посаже через недельку, а то и через две... йолки!!! так это ж я их прямо сегодня тогда и посею!!! спасибо за эту темку

Кошка-Матрёшка
07.04.2010, 18:29
У меня сотрудница имеет дачу в Рахье, она на меня всегда смотрит как на умалишенную, когда я на свои растюшки жалуюсь..

В грядущие выходные она будет натягивать пленку в парнике, потом будет там что-то жечь (обкуривать), потом накидает туда снега (чтобы земля влагой насытилась), потом в конце апреля (!) будет туда сеять все на свете и в том числе петунию и лобелию...И все у нее в итоге будет летом красивое и цветущее...Эх...Нету у меня парника такого (6*6), а самое главное - бабушки, которая там бы постоянно жила и закрывала-открывала бы все это...Поэтому и ношусь с февраля месяца со своими банками по квартире, лампы всякие включаю...

Мать Тереза
07.04.2010, 18:34
У меня сотрудница имеет дачу в Рахье, она на меня всегда смотрит как на умалишенную, когда я на свои растюшки жалуюсь..

В грядущие выходные она будет натягивать пленку в парнике, потом будет там что-то жечь (обкуривать), потом накидает туда снега (чтобы земля влагой насытилась), потом в конце апреля (!) будет туда сеять все на свете и в том числе петунию и лобелию...И все у нее в итоге будет летом красивое и цветущее...Эх...Нету у меня парника такого (6*6), а самое главное - бабушки, которая там бы постоянно жила и закрывала-открывала бы все это...Поэтому и ношусь с февраля месяца со своими банками по квартире, лампы всякие включаю...
Я тоже самое на даче делаю. рассада растет быстро и здоровая.А зелень и редиска в мае свои:019:.

полина-малина
07.04.2010, 21:49
Жду советов опытных...

У Вас идеальный росточек . Сейчас его надо пикировать. Аккуратно пилочкой для ногтей его подковырните и обратно посадите - по семядольные листочки, грунт около него немного уплотните.

Советую именно ПИКИРОВАТЬ , а не подсыпать грунт к стебельку. Повторюсь который раз: для петунии легкое повреждение корневой массы - силиный толчок для ее развития.

Marusek
07.04.2010, 23:30
Подскажите,а рамблины не прищипывают?

Marusek
07.04.2010, 23:34
Полина-Малина,подскажите,что сделать,чтобы петунята корни наращивали?А то у них корни,как ниточки

полина-малина
07.04.2010, 23:45
Подскажите,а рамблины не прищипывают?

Вообще-то рамблины не щипают, но я смотрю на куст и если ветвится плохо,то прщипываю. Но этобывает очень редко.

cosmoPavel
08.04.2010, 00:40
Я в прошлом году в мае посадила, так они у меня до октября цвели!

посеяла...сдуру купила какие-то по 80 р за 10 шт, муж посмеялся - говорит - дороже золота однако твои петуньи....Надеюсь, что вырастет хоть что-то, а тоя сейчас прям с таким жаром взялась за новое для себя дело не перегореть бы....
посеяла в минипарнички с пластиковой крышкой их надо открывать или ждать пока проклюнуться? Земля почему-то треснула, хотя влажная :009:...

romilko
08.04.2010, 01:22
Все,я своих малюток распикировала-теперь главное чтобы окончательно не загнулись.

СанаОк
08.04.2010, 08:43
посеяла...сдуру купила какие-то по 80 р за 10 шт, муж посмеялся - говорит - дороже золота однако твои петуньи....Надеюсь, что вырастет хоть что-то, а тоя сейчас прям с таким жаром взялась за новое для себя дело не перегореть бы....
посеяла в минипарнички с пластиковой крышкой их надо открывать или ждать пока проклюнуться? Земля почему-то треснула, хотя влажная :009:...

Не надо открывать, пока не проклюнуться:ded:

mamakati
08.04.2010, 12:48
присоединюсь к вам в топик , сегодня посеяла в микропарнички петунию первый раз , накрыла пленкой , надеюсь , что-нибудь вырастет

**СВЕТИК**
08.04.2010, 14:52
Подскажите, пжл, а торнадо Сильвер и Черри нужно прищипывать? А то мне кажется, что в один ствол растет у меня :005:

полина-малина
08.04.2010, 15:15
Подскажите, пжл, а торнадо Сильвер и Черри нужно прищипывать? А то мне кажется, что в один ствол растет у меня :005:

серия "торнадо" - настоящие ампели,их не щипают. Мне не кажется,что в один ствол растут. Немного вытягиваются, но вы же без подсветки выращиваете.

полина-малина
08.04.2010, 15:18
Полина-Малина,подскажите,что сделать,чтобы петунята корни наращивали?А то у них корни,как ниточки

Если корни как ниточки,то скорее всего не подходит грунт. Или он тяжелый или постоянно влажный. Вы в каком выращиваете? Вы их пикировали?

**СВЕТИК**
08.04.2010, 15:18
серия "торнадо" - настоящие ампели,их не щипают. Мне не кажется,что в один ствол растут. Немного вытягиваются, но вы же без подсветки выращиваете.
Спасибо большое за информацию, а то я уже сомневаться начала, а подсветку я уже отключила, решив, что уже световой день больше стал :005:

полина-малина
08.04.2010, 15:23
Спасибо большое за информацию, а то я уже сомневаться начала, а подсветку я уже отключила, решив, что уже световой день больше стал :005:

Я подсветку держу до мая. На ночь выключаю.

Фигура
08.04.2010, 15:30
полина-малина, подскажите пожалуйста и мне- пикировать это надо так подцепить чтоб с землей вытащился или без земли? и посадить снова в ту же землю /но уже по первые семядольные листики/ или новый грунт с кокосовым субстратом приготовить?

и еще вопросик? у меня в таком же зачаточном виде ростки - на 1 лист после семядольных пошло- как часто надо эпином обрабатывать? и в какой пропорции его разводить. а то там написано 1 мл на 5 литров воды..наверное капельку эпина на 200 мл? так?

**СВЕТИК**
08.04.2010, 15:31
Я подсветку держу до мая. На ночь выключаю.
Ничего себе... значит рано я ее отключать стала. Получается, что при таком дне как сегодняшний (без солнца), цветочки стоят прямо на дневном свету - им мало этого света? Или все таки лампы стоит включать, если росточки стоят дома в темном помещении?

Фигура
08.04.2010, 15:40
мда.. я тоже без подсветки держу( включаю только на вечер. вот и не растут наверное(...

полина-малина
08.04.2010, 17:49
полина-малина, подскажите пожалуйста и мне- пикировать это надо так подцепить чтоб с землей вытащился или без земли? и посадить снова в ту же землю /но уже по первые семядольные листики/ или новый грунт с кокосовым субстратом приготовить?

и еще вопросик? у меня в таком же зачаточном виде ростки - на 1 лист после семядольных пошло- как часто надо эпином обрабатывать? и в какой пропорции его разводить. а то там написано 1 мл на 5 литров воды..наверное капельку эпина на 200 мл? так?

При пикировке стебелек поддевают с кусочком грунта. А на сколько глубоко - зависит от размера самого стебелька. Если он маленький,то понятно,что корешок неглубоко ушел в землю и глубоко копать не надо. Если вы слегка повредите корень - это толко на пользу.Главное - не сломайте сам стебелек!!!

Про эпин. Я развожу так: 2 капли на 200мл. Но даже если вы превысите дозировку в двое - ничего страшного не произойдет.

полина-малина
08.04.2010, 17:54
Еще про эпин. Он не является стимулятором рота. Тугодумов им раскачать не получится.
Я купила японский стимулятор HB-101,это новый препарат. Буду пользоваться впервые. О результатах сообщу.

Marusek
08.04.2010, 18:24
Если корни как ниточки,то скорее всего не подходит грунт. Или он тяжелый или постоянно влажный. Вы в каком выращиваете? Вы их пикировали?

Спасибо большое:flower:Они у меня в торфтаблетках были,сейчас пересадила в грунт с кокосовым субстратом.При пересадке и обнаружила,что корни маленькие.Еще у меня там тепло было,т.к. там еще таблетки только посаженные стояли.Может поэтому?Им все время нужна тампература14-16 градусов или днем нужно теплее,а ночью холоднее?
А подсветку надо обязательно на ночь выключать?У меня горит круглосуточно

полина-малина
08.04.2010, 19:04
В идеале перепад температур лучше.
А про подсветку: не знаю как правильно,но я выключаю. Даю им поспать.

molodaya
08.04.2010, 19:21
Девочки что-то я запуталась что нужно прищипывать подскажите:
1-Рамблин F1-на обложке написано каскадная,а с др. стороны одна из самых эффектных ампельных форм-значит НЕ ПРИЩИПЫВАЕМ.

2-Easy wave F1 -просто каскадная-значит ПРИЩИПЫВАЕМ.

3-Typhoon wave F1 silver-каскадная серия-тоже ПРИЩИПЫВАЕМ

4-Фортуния F1 водопад-быстро растущий ампельный однолетник- НЕ ПРИЩИПЫАЕМ.

5-Ultra F1 burgundy,Double cascade F1 burgundy-гибридная и махровая-ПРИЩИПЫВАЕМ.

Если я правильно поняла там где встречатся слово ампельная ,то значит не трогаем, а всё остальное можно и нужно почикать!!!

Marusek
08.04.2010, 19:30
Девочки что-то я запуталась что нужно прищипывать подскажите:
1-Рамблин F1-на обложке написано каскадная,а с др. стороны одна из самых эффектных ампельных форм-значит НЕ ПРИЩИПЫВАЕМ.

2-Easy wave F1 -просто каскадная-значит ПРИЩИПЫВАЕМ.

3-Typhoon wave F1 silver-каскадная серия-тоже ПРИЩИПЫВАЕМ

4-Фортуния F1 водопад-быстро растущий ампельный однолетник- НЕ ПРИЩИПЫАЕМ.

5-Ultra F1 burgundy,Double cascade F1 burgundy-гибридная и махровая-ПРИЩИПЫВАЕМ.

Если я правильно поняла там где встречатся слово ампельная ,то значит не трогаем, а всё остальное можно и нужно почикать!!!

Тайфун не надо прищипывать,на счет Изи Вэйв не уверенна

Фигура
08.04.2010, 20:21
При пикировке стебелек поддевают с кусочком грунта. А на сколько глубоко - зависит от размера самого стебелька. Если он маленький,то понятно,что корешок неглубоко ушел в землю и глубоко копать не надо. Если вы слегка повредите корень - это толко на пользу.Главное - не сломайте сам стебелек!!!

Про эпин. Я развожу так: 2 капли на 200мл. Но даже если вы превысите дозировку в двое - ничего страшного не произойдет.

спасибо большое. пошла пробовать. даже побаиваюсь немного - ждала-ждала,а у меня всего-то 4 шт.ампелей взошли(

полина-малина
08.04.2010, 22:15
Из вашего списка прищипывают только то,что в 5 пункте.

@kiska
09.04.2010, 12:23
Какие вы молодцы!!! Может быть у кого будет лишняя рассда. Я бы купила, особенно хочется ампельную, для балкона.

medmasa
09.04.2010, 14:04
Я бы немного отдала, пару-тройку ампелей и супербиссима несколько.

kapi
09.04.2010, 19:11
А по сколько штучек Вы садите в гошочек,(средний), что бы красивенько было? Спасибо.

полина-малина
10.04.2010, 13:49
А по сколько штучек Вы садите в гошочек,(средний), что бы красивенько было? Спасибо.

Все зависит от сорта.

Я в ящик диной в 60 см. и объемом на 12 литров высаживаю так:

кустовые махровые и обычные 3 ратюхи, иногда и 4 затолкну,но им тогда тесновато. Короче так: на одну петунь 3-4 литра или через каждые 20 см.

рамблины ,фортунии и сурфинии не больше 2 штучек. И это при том,что у меня в полутени растут. А если на хорошем светлом и солнечном месте то можно и 1 кустик.

Тайфун 1 кустик.

cosmoPavel
10.04.2010, 14:49
Помгите для полного чайника - можно ли без света. и как должен выглядеть этот свет....и объясните доступно как пикиовать - растение полностью из земли вытащить и прищипнуть? спасибо

полина-малина
10.04.2010, 15:23
Помгите для полного чайника - можно ли без света. и как должен выглядеть этот свет....и объясните доступно как пикиовать - растение полностью из земли вытащить и прищипнуть? спасибо

На момент пикирования прищипывать еще нечего.

Lelishna
10.04.2010, 15:49
Деееевочки, у меня Вельвет ампель зацветает.

Что делать? Смотрю на первый цветок, проверяю соответствует ли сорту, а остальные цветки отщипываю, не даю цвести... и так до высадки?????

Qwerty123456
10.04.2010, 16:09
Деееевочки, у меня Вельвет ампель зацветает.

Что делать? Смотрю на первый цветок, проверяю соответствует ли сорту, а остальные цветки отщипываю, не даю цвести... и так до высадки?????
а что в этом страшного? ну, отщипните или пересаживайте в большую емкость... повезете на дачу уже сформированное растение.
Меня в этом году каскад приятно поразил:support:... обычно всходит из 5 семечек штуки 3:005:
. В прошлом году вообще без каскада осталась. От жадности купила вишневый каскад 4 упаковки ( это 20 шт), взошли все:010:и такие лошади:080:. Сажала в феврале вместе с ампельными-сейчас пересажу в большие контейнера и начнется:010: хорошо половину подруга заберет, а то у меня сейчас только петунии на окне в районе 100шт:065:......про других товарисчей молчу:073:

Qwerty123456
10.04.2010, 16:19
если сажать в феврале, то без света рассада бодрой точно не будет. Если ближе к концу марта, то можно. Я в первый год выращивала без подсветки, но начинала с марта.
Сейчас ампельные формы и в особенности каскад сажаю в первую неделю февраля, активно подсвечивая ( у меня люм. лампы и большой филлиповский солярий) Так вот каскад у меня любит солярий (там 6 ламп):)), загорал весь февраль и март.
Вообще, мечтаю о стелаже с подсветкой (тут как-то хвастались), но ставить негде, т.к. балкона в наличии нет:005:

Qwerty123456
10.04.2010, 16:35
Девушки, продажей не занимаюсь:005:, умоляю в личку не пишите:091:, у меня уже очередь из друзей и родственников. Подсадила я их в прошлом году на рассаду, вот и сажаю сразу много, чтоб у меня хоть что-то осталось:)).
Весной в питомниках этой рассады завались....если до 10 штук надо так это по деньгам не сильно дорого...

Qwerty123456
10.04.2010, 16:51
Вот рассада - разница в 6 недель...
http://img.pixs.ru/storage/7/7/9/IMG0243jpg_6204076_575779.jpg (http://pixs.ru/?r=575779)
http://img.pixs.ru/storage/7/8/2/IMG0245jpg_4901272_575782.jpg (http://pixs.ru/?r=575782)
http://img.pixs.ru/storage/7/8/3/IMG0244jpg_5198292_575783.jpg (http://pixs.ru/?r=575783)
а это я решила разбавить петунию ампельной бегоней
http://img.pixs.ru/storage/7/8/6/IMG0249jpg_4273665_575786.jpg (http://pixs.ru/?r=575786)

cosmoPavel
10.04.2010, 19:01
На момент пикирования прищипывать еще нечего.

да уж наука - я имел в виду - прищипнуть корешок маленько или задача просто вытащит из земли и назад посадить?

cosmoPavel
10.04.2010, 19:08
:104:Девушки, продажей не занимаюсь:005:, умоляю в личку не пишите:091:, у меня уже очередь из друзей и родственников. Подсадила я их в прошлом году на рассаду, вот и сажаю сразу много, чтоб у меня хоть что-то осталось:)).
Весной в питомниках этой рассады завались....если до 10 штук надо так это по деньгам не сильно дорого...

имеет ли смысл вообще садить сейчас...у меня проклюнулись вроде все, но как посмотрела на Вашу рассаду - подумала может и впраду надо было купить по весне..:009:. А так весь подоконник заставила, муж ворчит :015:, а если ещё не вырастет, то и вовсе расстройство. Я чем ускорить процесс - Эпин...я поливала каким-то гелем фирмы Агрокола....уж так хочется взрастить своими руками что-нить...:104:

Qwerty123456
10.04.2010, 19:15
:104:

имеет ли смысл вообще садить сейчас...у меня проклюнулись вроде все, но как посмотрела на Вашу рассаду - подумала может и впраду надо было купить по весне..:009:. А так весь подоконник заставила, муж ворчит :015:, а если ещё не вырастет, то и вовсе расстройство. Я чем ускорить процесс - Эпин...я поливала каким-то гелем фирмы Агрокола....уж так хочется взрастить своими руками что-нить...:104:
не переживайте, сейчас солнечно- быстро пойдут в рост:support:. Можете дополнительно подсветить (утро, вечер), особенно в пасмурные дни они будут рады:)), но,думаю, они и без подсветки сейчас пойдут бодро, погода за окном по-настоящему весенняя:love:

Qwerty123456
10.04.2010, 19:17
да, когда рассада подрастет- можете кормить Кемирой, вообще, взрослая петуния любит в каждый полив подкормку получать. Я ,если честно, свою не балую...еще ни разу не кормила, наверное завтра и начну

cosmoPavel
10.04.2010, 19:54
Сейчас ампельные формы и в особенности каскад сажаю в первую неделю февраля, активно подсвечивая ( у меня люм. лампы и большой филлиповский солярий) Так вот каскад у меня любит солярий (там 6 ламп):)), загорал весь февраль и март.
Вообще, мечтаю о стелаже с подсветкой (тут как-то хвастались), но ставить негде, т.к. балкона в наличии нет:005:

а как выглядет подсветка - на будущее - если можно подсветку на фото показать, у меня тоже узкие подоконнички и пластиковые рамы.

полина-малина
10.04.2010, 22:12
да уж наука - я имел в виду - прищипнуть корешок маленько или задача просто вытащит из земли и назад посадить?
Вытащить и обратно посадить по семядольные листочки

cosmoPavel
11.04.2010, 03:01
Вытащить и обратно посадить по семядольные листочки

спасибо...меня мама, как заядлый огородник с толку сбила -отщипнуть грит половину корешка надо...теперь всё поняла, отшипнуть (прищипнуть) это сверху, а пикировать снизу (просто вытащить и назад посадить).....спасибо ещё раз :flower::flower:

полина-малина
11.04.2010, 03:24
спасибо...меня мама, как заядлый огородник с толку сбила -отщипнуть грит половину корешка надо...теперь всё поняла, отшипнуть (прищипнуть) это сверху, а пикировать снизу (просто вытащить и назад посадить).....спасибо ещё раз :flower::flower:
Вообще-то мама права. Пасленовые, а петуния как и томат относится к ним, очень хорошо отзываются на нарушение корневой массы при пикировке. Я в этом топике раз 20 это писала.
Просто при пикировке вы невольно повредите корешок и ей это только на пользу. Главное сам стебелек не сломайте,когда будете его доставать из грунта.

Мавишишка
11.04.2010, 12:19
Народ! Подскажите, плииизз! Никак не могу в этом году купить грунт Флор Гумат с сапропелем. Может кто где-нибудь видел, а? А то уже неделю сдерживаю пересадку своих петуний, всё надеюсь ))) И вчера целый день моталась - нигде нет!

Marusek
11.04.2010, 14:05
Народ! Подскажите, плииизз! Никак не могу в этом году купить грунт Флор Гумат с сапропелем. Может кто где-нибудь видел, а? А то уже неделю сдерживаю пересадку своих петуний, всё надеюсь ))) И вчера целый день моталась - нигде нет!

Нигде не видела,специально смотрю по Вашему совету,но ни удобрения,ни грунта не видела

Фигура
11.04.2010, 14:57
может попробовать позвонить производителю и спросить магазин в спб куда они поставляют?

http://www.florgumat.ru/koordinati.shtml

если нигде нет, то наверное мало фирм которые закупили. хотя странно- уж максидом-то должен был...

Rадость
11.04.2010, 15:19
Нигде не видела,специально смотрю по Вашему совету,но ни удобрения,ни грунта не видела
ФлорГумат покупала в среду в Леруа Мерле - жидкое удобрение. Для цветов последний забрала, а для овощей и ягод еще много было. Я спросила у продавца в отделе - она мне все показала.

molodaya
11.04.2010, 15:27
может попробовать позвонить производителю и спросить магазин в спб куда они поставляют?

http://www.florgumat.ru/koordinati.shtml

если нигде нет, то наверное мало фирм которые закупили. хотя странно- уж максидом-то должен был...

я на прошлой недели покупала флор гумат универсальный, в леруа мерлен на пионерской....бутылочка как на картинке с сайта.....я вообще искала уже готовый грунт с добавлением сапропеля,(кто-то рекомендовал из девочек,)а продавцы сказали ,что такого не бывает и у них есть только отдельно удобрение в жидком виде .....стоило в районе 50р....хотя уже точно и не помню.

Ванюшка
11.04.2010, 17:19
Девочки,захотела в этом году устроить у себя на подоконнике цветник.( хотела купить балконный ящик и поставить за окно).
Почитала топик.Подскажите мне пожалуйста,я уже опаздала с посадкой семян?
Или еще можно посадить?
Можно сразу в пластиковый ящик или надо сначала в торфяные горшочки?
Если можно,то когда их переселять за окно?
Заранее спасибо!

privireda
11.04.2010, 18:31
Девочки,захотела в этом году устроить у себя на подоконнике цветник.( хотела купить балконный ящик и поставить за окно).
Почитала топик.Подскажите мне пожалуйста,я уже опаздала с посадкой семян?
Или еще можно посадить?
Можно сразу в пластиковый ящик или надо сначала в торфяные горшочки?
Если можно,то когда их переселять за окно?
Заранее спасибо!

с петунией ,конечно,опоздали,но можете посадить ,например,бархатцы,или купить готовую рассаду в мае и посадить сразу в ящики.

Lelishna
11.04.2010, 19:13
У меня зацвела ампельная петуния Вельвет F1 Пурпурный от Дома Семян.
Цвет не такой насыщенный как на пакетике, в жизни розовый, на пакетике более фиолетовый.

http://s43.radikal.ru/i099/1004/79/fd9ca81c6f13.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i029.radikal.ru/1004/24/56483a4ea88a.jpg (http://www.radikal.ru)

Ванюшка
11.04.2010, 19:58
с петунией ,конечно,опоздали,но можете посадить ,например,бархатцы,или купить готовую рассаду в мае и посадить сразу в ящики.
Скажите пожалуйста,а бархатцы как сажать? Семена сразу в ящик? А когда можно за окно ставить?
Извините,что много может-быть глупых вопросов,но я первый раз решила этим заняться.

**СВЕТИК**
11.04.2010, 19:59
Lelishna поздравляю!!! У Вас уже настоящая весна на подоконнике, а когда Вы ее сеяли?

Еще вопрос, подскажите, говорят, что первые цветки обрывать нужно до посадки в ОГ, а если на балконе выращивать, то наверное можно не обрывать цветочки? Или это обязательная процедура и она способствует кустистости? До каких пор тогда обрывать - может первые 2-3 цветочка или 10 ? (хотя у меня конечно еще нет цветочков, ноя заранее интересуюсь :)))

**СВЕТИК**
11.04.2010, 20:01
Скажите пожалуйста,а бархатцы как сажать? Семена сразу в ящик? А когда можно за окно ставить?
Извините,что много может-быть глупых вопросов,но я первый раз решила этим заняться.
Я бы посоветовала бархатцы прямо в ящик, но не густо - иначе лес взойдет и придется лишние убирать. Или можно в маленькой плошке, а потом уже красоту в ящике наводить ;) рассаживая все равномерно. Я в том году прямо в ящик сажала и все цвело долго и красиво. Бархатцы вообще неприхотливые цветочки.

medmasa
11.04.2010, 20:06
я на прошлой недели покупала флор гумат универсальный, в леруа мерлен на пионерской....бутылочка как на картинке с сайта.....я вообще искала уже готовый грунт с добавлением сапропеля,(кто-то рекомендовал из девочек,)а продавцы сказали ,что такого не бывает и у них есть только отдельно удобрение в жидком виде .....стоило в районе 50р....хотя уже точно и не помню.Готовый грунт был в продаже в Садоводе на Гражданке, и как-то быстренько распродали. По второму заходу мне не досталось.

medmasa
11.04.2010, 20:08
Я бы посоветовала бархатцы прямо в ящик, но не густо - иначе лес взойдет и придется лишние убирать. Или можно в маленькой плошке, а потом уже красоту в ящике наводить ;) рассаживая все равномерно. Я в том году прямо в ящик сажала и все цвело долго и красиво. Бархатцы вообще неприхотливые цветочки.Особенно тонколистные,будут как лобелия,только жёлтые.

Ванюшка
11.04.2010, 20:26
Я бы посоветовала бархатцы прямо в ящик, но не густо - иначе лес взойдет и придется лишние убирать. Или можно в маленькой плошке, а потом уже красоту в ящике наводить ;) рассаживая все равномерно. Я в том году прямо в ящик сажала и все цвело долго и красиво. Бархатцы вообще неприхотливые цветочки.
Спасибо большое за совет!:flower:
А что еще,кроме бархатцев,можно посадить? И как?

Мавишишка
11.04.2010, 20:40
Всем большое спасибо за ответы! Похоже, осталась я без грунта. Удобрение у меня ещё есть (флор гуматовское), сама была в Леруа Мерлен в субботу. Оно там как-то всегда есть. Так что кому надо - добро пожаловать в Леруа )))

privireda
11.04.2010, 21:10

ну,во- первых-подберите сорта по высоте и цвету(сейчас большой ассортимент)
посейте для начала в небольшую емкость(высотой см 10)сажайте на расстоянии 3 см,присыпьте землей 0,5-1см,полейте,накройте пленкой.как только семена взойдут, пленку снимите.бархатцы растут хорошо и особого ухода не требуют.в середине мая рассаду в ящики,если не будет заморозков можно ящики выставить за окно.

privireda
11.04.2010, 21:13
Особенно тонколистные,будут как лобелия,только жёлтые.

что-то не вижу ничего общего между лобелией и тонколитными бархатцами.у меня на даче эти бархатцы росли кустами ,похожими на шар.

privireda
11.04.2010, 21:15
У меня зацвела ампельная петуния Вельвет F1 Пурпурный от Дома Семян.
Цвет не такой насыщенный как на пакетике, в жизни розовый, на пакетике более фиолетовый.

http://s43.radikal.ru/i099/1004/79/fd9ca81c6f13.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i029.radikal.ru/1004/24/56483a4ea88a.jpg (http://www.radikal.ru)

хорошенький!мне всегда жаль обрывать первые цветочки- не наглядеться.:010:

ХАКЕР и К
11.04.2010, 21:21
Я накупила кучу пакетиков с семенами, но так ничего до сих пор и не посеяла... :008:
А тут уже такая красота цветёт:love:

medmasa
11.04.2010, 21:50
что-то не вижу ничего общего между лобелией и тонколитными бархатцами.у меня на даче эти бархатцы росли кустами ,похожими на шар. Да,как шар. Просто лобелия и эти бархатцы пожожи в лёгкости и ажурности,я так думаю ;).

Rадость
11.04.2010, 22:42
Вот у меня бархатцы тонколистные в метровом ящике. Сначала сажала 9 кустиков, но оказалось очень тесно. Оставила 4. Цвели до самого снега.
http://s001.radikal.ru/i194/1004/40/ee1518eea57e.jpg (http://www.radikal.ru)

vedmochka
11.04.2010, 22:50
Вот у меня бархатцы тонколистные в метровом ящике. Сначала сажала 9 кустиков, но оказалось очень тесно. Оставила 4. Цвели до самого снега.

Какие красивые бархатцы!
Подскажите, пожалуйста, как сорт называется и какой фирмы?

кэтт 777
11.04.2010, 23:23
:(:(:( А у меня до сих пор почти все петуньки с семидольками сидят (сеяла 10 марта), а на некоторых вылез первый лист, но он такой КРОШЕЧНЫЙ, по размеру от семидолек не отличается, без слез не взглянешь)))) Трилистник...:046: Может не мучать их уже? Выкинуть нафиг и купить готовую рассаду, а?

Rадость
11.04.2010, 23:33
Какие красивые бархатцы!
Подскажите, пожалуйста, как сорт называется и какой фирмы?
Это от "Jonsons". Назывались бархатцы тонколистные Lemon Gem. Но мне кажется, что бархатцы можно любых фирм брать.

Rадость
11.04.2010, 23:36
:(:(:( А у меня до сих пор почти все петуньки с семидольками сидят (сеяла 10 марта), а на некоторых вылез первый лист, но он такой КРОШЕЧНЫЙ, по размеру от семидолек не отличается, без слез не взглянешь)))) Трилистник...:046: Может не мучать их уже? Выкинуть нафиг и купить готовую рассаду, а?
Ни в коем случае не выкидывать! Давайте фотку - опытные люди вам посоветуют, что сделать. И потом еще почти 2 месяца до высадки! Вырастут еще!

vedmochka
11.04.2010, 23:51
Это от "Jonsons". Назывались бархатцы тонколистные Lemon Gem. Но мне кажется, что бархатцы можно любых фирм брать.

Спасибо!:flower:

Elvira
12.04.2010, 00:03
НЕТ!!! Терпение!!! У меня тоже посаженные 7 марта сидели долго с семядольками, а некоторые еще сидят до сих пор. Но вот сейчас солнца больше стало и как-то заметно в рост пошли, ттт :) Правда петуньки, посаженные 21 марта и догнали... Так что без досветки раньше конца марта сажать больше не буду...
Ни в коем случае не выкидывать! Давайте фотку - опытные люди вам посоветуют, что сделать. И потом еще почти 2 месяца до высадки! Вырастут еще!

Точно-точно - фото покажите.

кэтт 777
12.04.2010, 00:23
Фото выкладывала на 176 страничке, с тех пор ничего практически не изменилось))) Я их и на балкон вчера сегодня таскала днем, и Эпином обрызгала - эффект НОЛЬ))) Уже сегодня нашептала им, что сроку даю им неделю, а потом :015: Не знаю поможет ли...

Elvira
12.04.2010, 00:45
Фото выкладывала на 176 страничке, с тех пор ничего практически не изменилось))) Я их и на балкон вчера сегодня таскала днем, и Эпином обрызгала - эффект НОЛЬ))) Уже сегодня нашептала им, что сроку даю им неделю, а потом :015: Не знаю поможет ли...

Я дня 3-4 тоже на балкон носила. Но потом подумала, что они еще слишком маленькие для этого. Ведь в таком "детском" возрасте им тепло и солнце надо. Поэтому теперь держу на подоконнике, но приоткрываю балкон, чтоб свежий прохладный воздух шел, но тепло было.
И еще периодически хорошо поливаю их, а потом даю хорошо подсохнуть (но не засохнуть).
В общем, что-то из всего им понравилось и они проснулись...

Lelishna
12.04.2010, 01:13
Lelishna поздравляю!!! У Вас уже настоящая весна на подоконнике, а когда Вы ее сеяли?

Еще вопрос, подскажите, говорят, что первые цветки обрывать нужно до посадки в ОГ, а если на балконе выращивать, то наверное можно не обрывать цветочки? Или это обязательная процедура и она способствует кустистости? До кабудуких пор тогда обрывать - может первые 2-3 цветочка или 10 ? (хотя у меня конечно еще нет цветочков, ноя заранее интересуюсь :)))

Саму интересуют ответы на все ваши вопросы:001:. Оставлю одну цвести для настроения, у остальных цветки буду обрывать, т.к. чувствую скоро еще парочка зацветет.

По срокам, сажала 14 февраля, плюс подсветка утром и вечером, и балкон теплый, несмотря на то, что окна постоянно открыты, ночью незнаю, днем температура ниже 20 не опускается, балкон смежный с кухней не изолирован.

privireda
12.04.2010, 01:24
Саму интересуют ответы на все ваши вопросы:001:. Оставлю одну цвести для настроения, у остальных цветки буду обрывать, т.к. чувствую скоро еще парочка зацветет.

По срокам, сажала 14 февраля, плюс подсветка утром и вечером, и балкон теплый, несмотря на то, что окна постоянно открыты, ночью незнаю, днем температура ниже 20 не опускается, балкон смежный с кухней не изолирован.

чтобы не волновали такие проблемы ,петунию сажаю не раньше 8-10 марта.рассада не перерастает,зацветает в конце мая,как раз перед высадкой на постоянное место.

кэтт 777
12.04.2010, 01:40
Я дня 3-4 тоже на балкон носила. Но потом подумала, что они еще слишком маленькие для этого. Ведь в таком "детском" возрасте им тепло и солнце надо. Поэтому теперь держу на подоконнике, но приоткрываю балкон, чтоб свежий прохладный воздух шел, но тепло было.
И еще периодически хорошо поливаю их, а потом даю хорошо подсохнуть (но не засохнуть).
В общем, что-то из всего им понравилось и они проснулись...
Вот я тоже сегодня вычитала, если рано на холод выставить они еще больше замедляют в росте и отодвигается срок цветения)) Вот теперь и не знаю чего с ними делать))) До этого года сеяла так сказать по интуиции, ничего не прищипывала не закапывала по семидольки и все было окей, цвести начинали в конце мая. А тут смотрю на Рамблины полуторасантиметровые и не верю что они зацветут даже к концу лета)))

privireda
12.04.2010, 10:22
вот мои петунии ...посадила 8 марта

http://i026.radikal.ru/1004/cc/8fc4c6318bb1t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1004/cc/8fc4c6318bb1.jpg.html)

Endimion
12.04.2010, 10:28

http://i026.radikal.ru/1004/cc/8fc4c6318bb1t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1004/cc/8fc4c6318bb1.jpg.html)

Красота какая! Вы их досвечиваете?

**СВЕТИК**
12.04.2010, 10:36

:love: какие крепенькие и хорошенькие.... ох... когда-нибудь может и я научусь такую красоту выращивать :008: мои конечно не такие кустистые.

mara-mama11
12.04.2010, 10:43

Очень хорошенькие,мои такие же,только посаженные 17 февраля,у меня живут на лоджии под лампой.