Просмотр полной версии : любимые ПЕТУНИИ сезон 2010
Privireda,а где Вы бальзамины джонсоновские покупали?
molodaya
23.03.2010, 13:06
А вот мои малыши. Петуния ампельная от Биотехники тайфун Сильвер. Посажены 6 марта.
http://s004.radikal.ru/i205/1003/6b/31e6a3a577e1.jpg (http://www.radikal.ru)
Ничего себе "малыши"..... сама сажала 8 марта,но у меня они еще маленькие ,даже рядом с вами не стояли.:001:....вечером выложу фотку...буду спрашивать как хоть немного вас догнать......может что не так делаю,сама того не зная,хотя за топиком слежу,хоть и не часто в обсуждениях участвую....:091::091::091:
Девочки, а будет душистый горошек гармонировать с петунией? А то лобелия накрылась в этом году.
Мавишишка
23.03.2010, 16:46
Ничего себе "малыши"..... сама сажала 8 марта,но у меня они еще маленькие ,даже рядом с вами не стояли.:001:....вечером выложу фотку...буду спрашивать как хоть немного вас догнать......может что не так делаю,сама того не зная,хотя за топиком слежу,хоть и не часто в обсуждениях участвую....:091::091::091:
Да я правда ничего такого не делаю. Свежие семена, таблетки и эпин. Вот и всё. :) Выкладывайте фото, думаю всё у Вас в порядке.
Хочу в этом году попробовать вместе посадить колеус, душистый горошек невысокий и лобелию ампельную. Колеус пока подвёл, совсем не всходит. Уже 2 раз пересеваю. Если так и не взойдёт - заменю или на газанию, или на петунию. Мне кажется крррррррасота будет! Ну-у-у-у, точнее должна быть )))
Stanislavna
23.03.2010, 17:04
А у меня колеусы в этом году наоборот взошли дружно. Бальзамины не взошли Дивайн лиловые, остальные взошли очень не плохо.
А почему лобелия накрылась? В принципе ещё не поздно посеять. Она первое время тормозит в росте, но потом растет быстро. При нонешней весне успеет. Всходит быстро!
molodaya
23.03.2010, 19:09
выкладываю своих действительно "малышей" Петунья ампельная Лавина белая F1, дом семян,сажала 8 марта.
Хочу попробывать их углубить,как думаете уже пора?
privireda
23.03.2010, 19:41
Privireda,а где Вы бальзамины джонсоновские покупали?
в пятницу в ОБИ ПАРНАС.
в пятницу в ОБИ ПАРНАС.
:flower:,а Вы какой покупали?Тоже хочу,понравилось,как он у меня на тенистом балконе в прошлом году разлапился.Только в прошлом году рассадой покупала,тоже в ОБИ,а в этом хочу попробовать сама посадить
выкладываю своих действительно "малышей" Петунья ампельная Лавина белая F1, дом семян,сажала 8 марта.
Я ампели пересаживала,когда появлялся настоящий листик. По фото, вроде, на днях пора.
Кошка-Матрёшка
23.03.2010, 20:35
Не переживайте, у меня примерно такие же, сажала 6 марта, те которые вытянулись - можно немного подсыпать, аккуратно подгрести к ножкам земельки
privireda
23.03.2010, 21:53
:flower:,а Вы какой покупали?Тоже хочу,понравилось,как он у меня на тенистом балконе в прошлом году разлапился.Только в прошлом году рассадой покупала,тоже в ОБИ,а в этом хочу попробовать сама посадить
БАЛЬЗАМИН САФАРИ F2в пакете 50 семян микс-белые,розовые,красные,цикламеновые.
У меня опять горе-забыла утром перед работой занести петунии в дом под лампу(стояли на балконе ночь,т.к. там темп.+12-14),а когда приехала с работы ,то увидела высохшую плошку.А там были долгожданные торнадо и лобелия. Ну что мне опять в 3 раз пересеевать,ну не прет мне в этом году россадой !
Девочки, вот уже в который раз замечаю неприятную оказию - петунька вытянулась сильно, стоит былинка на ниточке, пикировать пока страшно несмотря на то, что один листочек настоящий уже есть - подваливаю под нее аккуратно землю, на следующий день смотрю - лежит плашмя сухая и неживая. И уже с которым цветком так!! Вроде помочь ей, паразитке, хочу, а она умирает! Больше не трогаю таких хилятиков, жду пока побольше листиков выпустит и тогда уже по-настоящему заглублять буду.
полина-малина
24.03.2010, 00:42
Почти на всех виден настоящий листик, я такие пикирую.
privireda
24.03.2010, 00:44
У меня опять горе-забыла утром перед работой занести петунии в дом под лампу(стояли на балконе ночь,т.к. там темп.+12-14),а когда приехала с работы ,то увидела высохшую плошку.А там были долгожданные торнадо и лобелия. Ну что мне опять в 3 раз пересеевать,ну не прет мне в этом году россадой !
ну,что ж вы так?обидно...
ну,что ж вы так?обидно...
Я уже не знаю, что и делать. :(Этот год у меня просто катастрофический-большая часть цветов погибла зимой и теперь рассада вообще не растет. Точно кто-то сглазил... Руки просто опускаются. Может кто-то свыше таким образом пытается сказать мне :"хватит,пора остановиться".
privireda
24.03.2010, 01:23
Я уже не знаю, что и делать. :(Этот год у меня просто катастрофический-большая часть цветов погибла зимой и теперь рассада вообще не растет. Точно кто-то сглазил... Руки просто опускаются. Может кто-то свыше таким образом пытается сказать мне :"хватит,пора остановиться".
два года тому назад я накупила Биотехники,какой -то дорогой импортный грунт и ...в одну ночь все погибло.(причину до сих пор не могу понять).и было это 30 марта-вот где кошмар и ужас.1 апреля я носилась по магазинам скупая остатки семян.знакомые думали,что это шутка первоапрельская.но все выросло, и летом я была в окружении своих любимых петуний.
полина-малина
24.03.2010, 01:33
Вот не знаю почему,но в этом году у меня рассада растет намного хуже,чем в том. Правда я ее еще ни разу не подкармливала,завтра займусь.
Но в который раз убеждаюсь - пикировка ей идет на пользу !!! До нее - задохлики, а после - крепыши. Прямо на глазах подросли:support:
А на счет '' свыше'' - не думаю. Ведь выращивать цветы - не самое плохое дело.
Вот мне сегодня на голову снежная глыба упала,хорошо что шапка была - смягчила удар. Отделалась сотрясением. И подумала, может это звоночек мне?
Вот не знаю почему,но в этом году у меня рассада растет намного хуже,чем в том. Правда я ее еще ни разу не подкармливала,завтра займусь.
Но в который раз убеждаюсь - пикировка ей идет на пользу !!! До нее - задохлики, а после - крепыши. Прямо на глазах подросли:support:
Вот мне сегодня на голову снежная глыба упала,хорошо что шапка была - смягчила удар. Отделалась сотрясением. И подумала, может это звоночек мне?
Да ну бросьте, вы, девочки! Все будет хорошо :flower:!
Romiko, еще есть время посадить растюшки. Возьмите проверенные сорта, те, которые точно взойдут без проблем и они догонят и перегонят еще других :0096:.
Полина-малина - вам здоровья, берегите себя, ваши советы нам еще нужны :032:.
Полина-малина! очень сочувствую.. Желаю скорее поправиться и чтобы обошлось без последствий... :) Берегите себя! :flower:
Девочки, что за дезертирские настроения в наших стройных рядах! Я, понимаешь, в третий раз за "Жемчужным прибоем" в "Оби" сгоняла - а тут "опускаются руки". Все будет хорошо. ...
Этих , засохших, может еще можно было реанимировать??? Там эпинчиком побрызгать или шаманский обряд совершить...?:support: Полина-малина ведь рассказывала, как она засохшую лобелию по одной штучке иголочкой в строй вернула!
Полина-малина! очень сочувствую.. Желаю скорее поправиться и чтобы обошлось без последствий... :) Берегите себя! :flower:
+1 Ох уж эти сосульки.... Поправляйтесь!
Девочки, что за дезертирские настроения в наших стройных рядах! Я, понимаешь, в третий раз за "Жемчужным прибоем" в "Оби" сгоняла - а тут "опускаются руки". Все будет хорошо. ...
Этих , засохших, может еще можно было реанимировать??? Там эпинчиком побрызгать или шаманский обряд совершить...?:support: Полина-малина ведь рассказывала, как она засохшую лобелию по одной штучке иголочкой в строй вернула!
И я трижды сажала в этом году (07.03, 17.03, 21.03). Подсчитала, из посеянного в первый раз взошла половина только. Причем от четырех разных производителей примерно одинаково всходит.
privireda
24.03.2010, 10:22
поправляйтесь!звоночек не вам,а жилконторам,чтобы снег убирали:015:работаю на чернышевской,прежде чем перейти дорогу, смотрю на крыши,где безопаснее пройти можно.
Мавишишка
24.03.2010, 13:55
Абсолютно нормальная рассада у Вас. Замечательно уже отращивает настоящие листы. Даже в голову не берите, всё хорошо. Единственно вижу недостаток света, отсюда и вытянулись. Заглублять однозначно уже пора. Как заглубите по самые семядоли, эта ножка ниточка тоже начнёт активно наращивать корневую. Точнее из неё тоже начнут расти корешки. Так что каждую в отдельный домик и МНОГО СВЕТА!!! Подкармливать ещё очень рано.
Мавишишка
24.03.2010, 13:58
Полине-Малине скорее поправляться!
полина-малина
24.03.2010, 14:01
поправляйтесь!звоночек не вам,а жилконторам,чтобы снег убирали:015:работаю на чернышевской,прежде чем перейти дорогу, смотрю на крыши,где безопаснее пройти можно.
Девочки, спасибо всем вам за пожелания здоровья:flower:
Сегодня уже понятно,что все обошлось и муж даже посмеивается надо мной. Мол как это я умудрилась ее поймать? А вчера не до смеха было:( У меня даже зубы друг о друга клацнули, в момент удара рот был открыт:065:. И конечно повезло,что это была не сосулька, а снежный ком.
А я сегодня посеяла тайфун Сильвер и решила на этом остановиться.
molodaya
24.03.2010, 14:12
Абсолютно нормальная рассада у Вас. Замечательно уже отращивает настоящие листы. Даже в голову не берите, всё хорошо. Единственно вижу недостаток света, отсюда и вытянулись. Заглублять однозначно уже пора. Как заглубите по самые семядоли, эта ножка ниточка тоже начнёт активно наращивать корневую. Точнее из неё тоже начнут расти корешки. Так что каждую в отдельный домик и МНОГО СВЕТА!!! Подкармливать ещё очень рано.
спасибо.....попробую сегодня устроить им новоселье,в новых домиках.:support:
Мавишишка
24.03.2010, 14:13
О-о-о-о-о, Сильвер люблю нежно ))) Поддерживаю ...
**СВЕТИК**
24.03.2010, 14:17
А вот мои от Биотехники Торнадо Сильвер и Черри. Посажены в одно время (конец февраля), а вот какая разница :005:
http://s50.radikal.ru/i128/1003/04/5107437fd2e2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/1003/fd/68109997e6d7.jpg (http://www.radikal.ru) :love: :019:
:001::001::001: http://i014.radikal.ru/1003/c4/da0d7924c229.jpg (http://www.radikal.ru)
Likhanchik
24.03.2010, 15:21
Сегодня пекировала петунию многоцветковую, чуть не окосела :065:(тонюсенькая, ломкая, обнять и плакать:001:), но другого выхода не было - она вся вытянулась и перепуталась, еле разобрала. (в пакете было куча семян и все ведь взошли:010:). А вообще рассада в этом году г...о редкое, чахлая-причахлая.
MamaPapa
24.03.2010, 15:43
а я вчера петуньки пикировала и забыла отщипнуть чуточку корешка, ничего страшного?
А вот мои от Биотехники Торнадо Сильвер и Черри. Посажены в одно время (конец февраля), а вот какая разница :005:
http://s50.radikal.ru/i128/1003/04/5107437fd2e2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/1003/fd/68109997e6d7.jpg (http://www.radikal.ru) :love: :019:
:001::001::001: http://i014.radikal.ru/1003/c4/da0d7924c229.jpg (http://www.radikal.ru)
Вероятно что-то из них сильвер, а что-то чери.. :)) Я тоже их сажала. Всё аналогично. Часть жирненькие, а часть задохлики.
Вероятно что-то из них сильвер, а что-то чери.. :)) Я тоже их сажала. Всё аналогично. Часть жирненькие, а часть задохлики.
Кто пожирней,тот-сильвер. У меня такой же. А Ню Блуу меня ,значит,поменьше,а у вас-черри поменьше.
а я вчера петуньки пикировала и забыла отщипнуть чуточку корешка, ничего страшного?Я тоже забыла,и всё нормально.Растут :).
privireda
24.03.2010, 17:39
Сегодня пекировала петунию многоцветковую, чуть не окосела :065:(тонюсенькая, ломкая, обнять и плакать:001:), но другого выхода не было - она вся вытянулась и перепуталась, еле разобрала. (в пакете было куча семян и все ведь взошли:010:). А вообще рассада в этом году г...о редкое, чахлая-причахлая.
крик души! посмеялась и и вся усталость после работы пропала! спасибо вам:support:
Поддалась ажиотажу вокруг Жемчужного прибоя-купила:073:,буду пробовать,может повезет.
А вообще уже пора перестать ходить в магазин,я уже столько семян накупила:001::001:
Девочки, подскажите пожалуйста, почему у меня в петунии в некоторых местах земля мохом покрывается??Семена только-только всходят...они еще под пленкой.
privireda
24.03.2010, 18:39
Девочки, подскажите пожалуйста, почему у меня в петунии в некоторых местах земля мохом покрывается??Семена только-только всходят...они еще под пленкой.
откройте,пусть земля подсохнет.проветривайте чаще и конденсат с пленки снимайте.на ночь накрывайте пленкой.
Крестьянка
24.03.2010, 18:46
Вот и я зашла спросить об этом :053:- мне вообще кажется ,что это плесень :001:.
Проветриваю почти весь день -посмотрю что будет завтра.
**СВЕТИК**
24.03.2010, 19:20
Кто пожирней,тот-сильвер. У меня такой же. А Ню Блуу меня ,значит,поменьше,а у вас-черри поменьше.
Спасибо большое, а я даже об этом и не подумала :)) Значит черри больше положили :015:, так как один только мощный вырост, остальные мелочи. Хотя семена почти все взошли дружно.
как интересно...2 дня назад посадила семена. их, девочки оказалось в каждом пластмассовом контейнерчике по 5 шт...я их еле углядела на пальце.((
уж не думала что положат настолько "щедро")
Lelishna
24.03.2010, 20:15
Подскажите Петунию Цветущий каскад от Аэлиты нужно прищипывать?
Ампельные Вельветы не прищипывала, они и так начали куститься, а этот каскад растет в один ствол, у меня руки так и чешутся прищипнуть.
Шпилькин
24.03.2010, 20:31
Вот и я зашла спросить об этом :053:- мне вообще кажется ,что это плесень :001:.
Проветриваю почти весь день -посмотрю что будет завтра.
Если мох-плесень аккурат вокруг семечки или всходика, то это корешки!
privireda
24.03.2010, 20:40
Если мох-плесень аккурат вокруг семечки или всходика, то это корешки!
не факт!
полина-малина
24.03.2010, 22:10
Подскажите Петунию Цветущий каскад от Аэлиты нужно прищипывать?
Ампельные Вельветы не прищипывала, они и так начали куститься, а этот каскад растет в один ствол, у меня руки так и чешутся прищипнуть.
Если гонит в один ствол - щипайте. Цветущий каскад- не ампель,а махровая петуния. Я махрушки всегда прищипываю
А у меня вот "кака беда-огорчение" - листья у моих малышей хорошие, со стороны выглядят внушительно, но есть одно НО - стебелек, у земли который, совсем тонкий....заваливаются они у меня, а не торчком, как положено))) это что? им жарко?
и еще. Кот уронил один стаканчик с растюхой, вывалилось все, есссно. Я посмотрела, а корешок-то маааахонький совсем.. я так поняла, что нам надо всерьез заняться корневой системой. Чем? Про корневин слышала тут, но нигде его не могу найти в том виде, в котором он бы мне подошел. Какие-то пакетики попадаются, рассчитанные на мегамасштабы посадок(((
**СВЕТИК**
24.03.2010, 23:34
А у меня вот "кака беда-огорчение" - листья у моих малышей хорошие, со стороны выглядят внушительно, но есть одно НО - стебелек у земли который совсем тонкий....заваливаются они у меня, а не торчком, как положено))) это что? им жарко?
и еще. Кот уронил один стаканчик с растюхой, вывалилось все, есссно. Я посмотрела, а корешок-то маааахонький совсем.. я так поняла, что нам надо всерьез заняться корневой системой. Чем? Про корневин слышала тут, но нигде его не могу найти в том виде, в котором он бы мне подошел. Какие-то пакетики попадаются, рассчитанные на мегамасштабы посадок(((
Попробуйте прищипнуть корешок, говорят он так быстрее разрастатся начинает, а еще я заметила, что чем глубже закапываешь петуньку, тем ей комфортнее. Я все свои посадила прямо по самые семядольные листики.
Попробуйте прищипнуть корешок, говорят он так быстрее разрастатся начинает, а еще я заметила, что чем глубже закапываешь петуньку, тем ей комфортнее. Я все свои посадила прямо по самые семядольные листики.
дык они у меня распикированы уже давно...мот, земли подсыпать? Тогда семядольки засыплю..это можно, если есть уже несколько настоящих листьев?
**СВЕТИК**
24.03.2010, 23:51
дык они у меня распикированы уже давно...мот, земли подсыпать? Тогда семядольки засыплю..это можно, если есть уже несколько настоящих листьев?
Я свои даже распикированные, вытаскивала и углубляла, некоторые даже с семядольками закапывала - все ок! Но посмотрим, что профессионалы в этом деле скажут, я пока из совего маленького опыта советую :008:. И конечно после прищипывания петуньки прямо на глазах расти начинают :love: ( но прищипывать после 5-6 листика настоящего можно, вот только некоторые так долго до этого состояния растут).
Lelishna
25.03.2010, 00:12
Сегодня распикировала свою Волну Удачи, может подтолкну к росту, а то посадила аж 24 февраля, только недавно из 8 посаженных 2 проклюнулись и стоят, как замерли, просто тормозы!!!
Шпилькин
25.03.2010, 02:47
У меня ампельная Лавина никак не всходит. Из 39 штук всего 1 взошел. Остальные семечки даже не разбухли. На упаковке написано присыпать землей. Вдавила их вчера зубочисткой в землю, жду дальше. Остальные все уже распикированы, растут потихоооонечку.
Как-то мне кажется в земле бодрее растут, чем в таблетках, И торф на солнце моментально высыхает. Я уже несколько растюх так потеряла - засохли.
Я свои даже распикированные, вытаскивала и углубляла, некоторые даже с семядольками закапывала - все ок! Но посмотрим, что профессионалы в этом деле скажут, я пока из совего маленького опыта советую :008:. И конечно после прищипывания петуньки прямо на глазах расти начинают :love: ( но прищипывать после 5-6 листика настоящего можно, вот только некоторые так долго до этого состояния растут).
Спасибки, попробую завтра самые длинные углубить, а то они уже из горшков убежать грозят))))))
У меня ампельная Лавина никак не всходит. Из 39 штук всего 1 взошел. Остальные семечки даже не разбухли. На упаковке написано присыпать землей. Вдавила их вчера зубочисткой в землю, жду дальше. Остальные все уже распикированы, растут потихоооонечку.
Как-то мне кажется в земле бодрее растут, чем в таблетках, И торф на солнце моментально высыхает. Я уже несколько растюх так потеряла - засохли.
Вот и у меня на некоторых упак. было написано - присыпать, где присыпала - не взошли:015:, где нет - все отлично:support: Вывод не надо их присыпать!!!!
Девочки... чудеса случаются. "Жемчужный прибой" проклюнулся. :010:
Кое-где уже зацепился за землю маленькой прозрачной палочкой. Не верю своим глазам. Хоть бы теперь "не подох" от каких-нибудь непознаных причин ...:091:
**СВЕТИК**
25.03.2010, 09:38
Кое-где уже зацепился за землю маленькой прозрачной палочкой. Не верю своим глазам. Хоть бы теперь "не подох" от каких-нибудь непознаных причин ...:091:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :080: Будем кулачки за Ваши растюшки держать :)) А Вы нас потом фотографиями порадуете этой красоты;).
Спасибо.. ! Да, надеюсь, что хоть один да выживет для фотосессии... :)
У меня ампельная Лавина никак не всходит. Из 39 штук всего 1 взошел. Остальные семечки даже не разбухли. На упаковке написано присыпать землей. Вдавила их вчера зубочисткой в землю, жду дальше.
Я, кстати, на некоторых упаковках от "ДОма семян" тоже прочитала, что семена в оболочках обязательно надо присыпать. Удивилась очень. Не стала присыпать.
У меня почти не получилась Лавина бургунди - мучилась-мучилась, проклевывалась, всходила - все с мучениями каким-то... И совсем не взошла - красная лавина. Тоже лежала гранулками полуразвалившимися.. и ничего не происходило..
privireda
25.03.2010, 10:32
Я, кстати, на некоторых упаковках от "ДОма семян" тоже прочитала, что семена в оболочках обязательно надо присыпать. Удивилась очень. Не стала присыпать.
У меня почти не получилась Лавина бургунди - мучилась-мучилась, проклевывалась, всходила - все с мучениями каким-то... И совсем не взошла - красная лавина. Тоже лежала гранулками полуразвалившимися.. и ничего не происходило..
да,наши производители чего только не напишут...такое впечатление,что лишь бы написать.может быть они оболочку делают бронебойную и она растворяется только во влажной земле,но тогда у семечки сил не хватит пробить землю.девочки писали ,что гранулу зубочисткой разламывали.мне такие гранулы не попадались.у меня как-то просто все было,на землю положила,опрыскала -они на глазах растаяли.и уж землей точно никогда не присыпаю.
privireda
25.03.2010, 10:35
а у меня минитуния розовая взошла вся,а вот желтая-ни одного росточка .пустая коробка:015:
Минитуния от "Русского огорода"?...
Я заметила, что красные и желтые сорта - самые капризные на всхожесть ... Не считая "жемчужного прибоя", конечно...:)) Это мой личный опыт...
девочки - вопрос. я купила петунию от дома семян- она была в таком тубусе маленьком прозрачном...что- его не надо было вскрывать? --прямо так положить на землю?
я честно говоря вскрыла и малюсенькие семечки эти положила на землю..
теперь читаю- эта прозрачная платсмассовая штуковина и была оболочка???
или я не поняла что-то.
privireda
25.03.2010, 11:09
девочки - вопрос. я купила петунию от дома семян- она была в таком тубусе маленьком прозрачном...что- его не надо было вскрывать? --прямо так положить на землю?
я честно говоря вскрыла и малюсенькие семечки эти положила на землю..
теперь читаю- эта прозрачная платсмассовая штуковина и была оболочка???
или я не поняла что-то.
эта штуковина прозрачная-футляр для семян!:046:все правильно вы сделали!
privireda
25.03.2010, 11:18
Минитуния от "Русского огорода"?...
Я заметила, что красные и желтые сорта - самые капризные на всхожесть ... Не считая "жемчужного прибоя", конечно...:)) Это мой личный опыт...
теперь и мой печальный опыт!
солнце жарит!приходится два раза в день кассеты поливать.чувствую работа стала мешать моим увлечениям(цветы +вышивка:0095:),а может, ну ее ,эту работу?
эта штуковина прозрачная-футляр для семян!:046:все правильно вы сделали!
Вы меня успокоили..а то я уж думала....
но как можно углядеть там эту оболочку- там и семян-то не видно?!)
а подскажите еще,пжл, пленку кот. накрыта- не снимать вообще пока не начнут проклевываться(если начнут вообще)- а как же увлажнять землю? она ведь высохнет...
солнце жарит!приходится два раза в день кассеты поливать.чувствую работа стала мешать моим увлечениям(цветы +вышивка:0095:),а может, ну ее ,эту работу?
Я тоже поливаю 2 раза в день. Часть петунии я уже пересадила из торфяных таблеток в большие емкости, к земле добавила кокосовый субстрат, их поливать надо реже.Торфяные таблетки очень быстро сохнут.
У меня на вышивку уже времени просто не хватает, правда, может ну ее эту работу :)
а подскажите еще,пжл, пленку кот. накрыта- не снимать вообще пока не начнут проклевываться(если начнут вообще)- а как же увлажнять землю? она ведь высохнет...
Фигура, вы меня рассмешили с этим пластиковым футляром :046:
Просто семена очень мелкие даже в оболочке.
Я пленочку снимала, увлажняла землю и переворачивала пленку другой стороной, лень мне конденсат стирать
privireda
25.03.2010, 12:02
если грунт при посадке вы полили и накрыли пленкой,грунт не пересохнет,воде некуда будет испаряться,она будет каплями оседать на пленке,капли будут падать и увлажнять грунт.круговорот воды в природе.
по всей видимости ваши семена были не в гранулах.гранулы обычно цветные-белые,розовые,зеленые.
по-моему не в гранулах, но написано в инструкции: семена в оболочке- надо присыпать. я честно говоря не присыпала землей- они тааакие мееееленькие...
Фигура, вы меня рассмешили с этим пластиковым футляром :046:
Просто семена очень мелкие даже в оболочке.
Я пленочку снимала, увлажняла землю и переворачивала пленку другой стороной, лень мне конденсат стирать
ну чего взять..чайник он и африке чайник:ded:
но чайник без опыта замахнулся оказывается на петунию ампельную....потом только прочитала назв. на пакетике.
privireda
25.03.2010, 12:27
но чайник без опыта замахнулся оказывается на петунию ампельную....потом только прочитала назв. на пакетике.
ничего страшного!все мы начинали с нуля.вливайтесь в наши ряды,набирайтесь опыта,а мы вам поможем !:ded:
Здравствуйте! Всегда сталкивалась с петунией уже на стадии ее(петунии:)) цветущего вида. А сейчас подарили не пикированную рассаду с 2 листочками. Подскажите,пожалуйста, для пересадки в большие емкости какую землю надо использовать? Спасибо
~КонфетА~
25.03.2010, 12:58
Девочки, я к вам)) посадила 9-го марта Тайфун и еще один сорт - сейчас не помню:008: (я на работе) все вроде взошли и ...застопорились - настоящие листочки не хотят растить...не знаю что с ними такое:016: это так и должно быть или им что-то не хватает?
vedmochka
25.03.2010, 13:02
Ну и что! Я тоже по цветам- чайник. Первый раз в этом году сажаю рассаду цветов.
Уже растет 6 сортов петунии, 3 сорта лобелии, гвоздика,эхинацея. Вчера посадила еще 2 сорта петунии, диаскию и гвоздику Шабо. По принципу: что-нибудь да вырастет.
Если бы было места побольше и везти не так далеко, уж я бы размахнулась:love:
Здравствуйте! Всегда сталкивалась с петунией уже на стадии ее(петунии:)) цветущего вида. А сейчас подарили не пикированную рассаду с 2 листочками. Подскажите,пожалуйста, для пересадки в большие емкости какую землю надо использовать? Спасибо
Я использую обычную "Семь грядок", но смешиваю пополам с кокосовым субстратом. И то и другое продается в "Максидоме". Смесь с кокосовым субстратом - очень нравится петуниям.
Здравствуйте! Всегда сталкивалась с петунией уже на стадии ее(петунии:)) цветущего вида. А сейчас подарили не пикированную рассаду с 2 листочками. Подскажите,пожалуйста, для пересадки в большие емкости какую землю надо использовать? СпасибоЯ сажала в ФлорГумат цветочный,всё хорошо.
Девочки, я к вам)) посадила 9-го марта Тайфун и еще один сорт - сейчас не помню:008: (я на работе) все вроде взошли и ...застопорились - настоящие листочки не хотят растить...не знаю что с ними такое:016: это так и должно быть или им что-то не хватает?
Я со своими "тормозами" поступила так: попрыскала раствором эпина и накрыла на ночь пакетиками, чтобы они "подышали" этим эпином. Сразу повеселели...:))
MamaPapa
25.03.2010, 13:15
Я тоже забыла,и всё нормально.Растут :).
ну ладно успоколи
~КонфетА~
25.03.2010, 13:27
Я со своими "тормозами" поступила так: попрыскала раствором эпина и накрыла на ночь пакетиками, чтобы они "подышали" этим эпином. Сразу повеселели...:))
спасибо! попробую:flower:
Шпилькин
25.03.2010, 15:15
Поздравляю! Не зря столько попыток и надежд :)
солнце жарит!приходится два раза в день кассеты поливать.
И не говорите! Сижу и переживаю, что приду домой, а там все усохли!
Кошка-Матрёшка
25.03.2010, 15:41
Девочки, тут кто-то жаловался, что корневая система у петунек маленькая, слабая..Попробуйте немного в холодке подержать, потом обратно в тепло и так несколько раз..Мне сказали, что на холоде они притормаживают в росте вершков, но наращивают корешки. У меня петуньки пока маленькие - только первые листики показывают, а вот виолы я понемножку на несколько часов в день на лоджию выношу. Перестали вытягиваться в нитку и корешок расти стал лучше.
Почитайте этот топик - тут куча полезной инфы с фотками и ссылками.
ntyomkina
25.03.2010, 16:59
А когда надо пикировать второй раз? У меня у некоторых вылезает 4 и 5 листики, сидят они в небольших горшочках, размером с кофейную чашку. Уже пора или нет?
**СВЕТИК**
25.03.2010, 20:28
Пока растюшки растут готовлю кашпо и ящики балконные для посадки, купила самые простые белые и немножко преображаю их, хотя понимаю, что частично рисунок может закрыться цветочками :). Может кому-то идея понравится ;) Похвастаюсь :008: (это мои первые работы по декупажу)
http://i068.radikal.ru/1003/0f/d75508fdb434t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1003/0f/d75508fdb434.jpg.html)
http://i077.radikal.ru/1003/b6/07386ed53363t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1003/b6/07386ed53363.jpg.html)
http://s07.radikal.ru/i180/1003/47/7b50ecf79611t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1003/47/7b50ecf79611.jpg.html)
Пока растюшки растут готовлю кашпо и ящики балконные для посадки, купила самые простые белые и немножко преображаю их, хотя понимаю, что частично рисунок может закрыться цветочками :). Может кому-то идея понравится ;) Похвастаюсь :008: (это мои первые работы по декупажу)
http://i068.radikal.ru/1003/0f/d75508fdb434t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1003/0f/d75508fdb434.jpg.html)
http://i077.radikal.ru/1003/b6/07386ed53363t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1003/b6/07386ed53363.jpg.html)
http://s07.radikal.ru/i180/1003/47/7b50ecf79611t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1003/47/7b50ecf79611.jpg.html)
Ой, как здорово!
**СВЕТИК**
25.03.2010, 20:34
Ой, как здорово!
Спасибо, а главное, очень даже легко ;)
Крестьянка
25.03.2010, 20:35
[QUOTE=**СВЕТИК**;41198534]Пока растюшки растут готовлю кашпо и ящики балконные для посадки, купила самые простые белые и немножко преображаю их, хотя понимаю, что частично рисунок может закрыться цветочками :). Может кому-то идея понравится ;) Похвастаюсь :008: (это мои первые работы по декупажу)
[/UOTE]
Очень красиво :support:! С дебютом вас !
Светик, это же здорово иметь такие посадочные места для цветов,они оценят.
Ящищек с розами уже был на фото,уже тогда подумалось,что человек сам украшает.Продолжайте творить.
Шпилькин
25.03.2010, 20:38
Красота!
Акакушка
25.03.2010, 20:41
Девушки!
Хочу у себя на балконе устроить цветущий сад))
Прочитала что петуния подходит.Не осилила всю тему, подскажите, с чего начать? Какие сорта?
У меня балкон застеклённый и очень солнечный.
Девочки, тут кто-то жаловался, что корневая система у петунек маленькая, слабая..Попробуйте немного в холодке подержать, потом обратно в тепло и так несколько раз..Мне сказали, что на холоде они притормаживают в росте вершков, но наращивают корешки. У меня петуньки пока маленькие - только первые листики показывают, а вот виолы я понемножку на несколько часов в день на лоджию выношу. Перестали вытягиваться в нитку и корешок расти стал лучше.
Да это понятно,что для корнеобразования надо понижать тем-ру. Но... до батареи не дотронуться,окна на юг,на лоджии Ташкент.
Кошка-Матрёшка,как виолы у Вас всходят?
**СВЕТИК**
25.03.2010, 20:51
Очень красиво :support:! С дебютом вас !
Светик, это же здорово иметь такие посадочные места для цветов,они оценят.
Ящищек с розами уже был на фото,уже тогда подумалось,что человек сам украшает.Продолжайте творить.
Красота!
Девочки спасибо большое :008:
privireda
25.03.2010, 21:02
Светик умница-рукодельница!я тоже хотела освоить декупаж,даже книгу купила,салфетки красивые,но ...до дела так и не дошло,времени катастрофически не хватает.
**СВЕТИК**
25.03.2010, 21:09
Светик умница-рукодельница!я тоже хотела освоить декупаж,даже книгу купила,салфетки красивые,но ...до дела так и не дошло,времени катастрофически не хватает.
Спасибо, если честно, то я сама очень долго собиралась, всегда начать тяжелее, но в один день решилась и оказалось не все так сложно, а сейчас еще подстегивает то, что скоро сажать нужно будет, а горшочки не готовы, вот и занялась. Хотя согласна про время - не хватает совсем :) Решайтесь, чтобы цветочки переехали в красивые домики :love:
Шпилькин
25.03.2010, 22:21
Да это понятно,что для корнеобразования надо понижать тем-ру. Но... до батареи не дотронуться,окна на юг,на лоджии Ташкент.
Оставьте на лоджии после захода солнца. Окошки приоткройте -там будет прохладно. Или с закрытыми окнами на ночь оставить. С завтрашнего дня по ночам будет плюсовая температура, не должны замерзнуть, если лоджия утепленная.
Я вот пока не рискую на ночь, холодная лоджия. А с утра до вечера стоят, перепад температур достаточно большой. Особого роста не вижу, надеюсь что они хоть в земле растут.
Это яяя!!! ЯЯ!!! Жаловалась на плохую корневую...проМблема в том, что они у меня и так на лоджии живут))) а лоджия застекленная и южная сторона...так у нас температура днем до 20 поднимается при открытых (!!!) фрамугах... не знаю, куда уже их засунуть-то...
Lelishna
26.03.2010, 00:06
Это яяя!!! ЯЯ!!! Жаловалась на плохую корневую...проМблема в том, что они у меня и так на лоджии живут))) а лоджия застекленная и южная сторона...так у нас температура днем до 20 поднимается при открытых (!!!) фрамугах... не знаю, куда уже их засунуть-то...
У меня тоже застекленная лоджия, которая еще и совмещена с кухней, южная сторона. Термометр ниже 20 не опускается, при том, что на ночь приоткрываю окно, и днем, когда ухожу окно не на много, но открыто.
Больше окно открывать боюсь, сквозняки простудят ростюшки, ветер все-таки еще холодный.
Света, золотые у вас ручки :fifa:. Я правда, не в курсе что такое декупаж :008:, но все равно классная работа!
Подскажите, подвесные кашпо, на сколько литров и что вы будете в них сажать?
Света, золотые у вас ручки :fifa:. Я правда, не в курсе что такое декупаж :008:, но все равно классная работа!
Вот и я не в курсе, может нам расскажут;) Уж очень красиво:love: А это для улицы или для балкона?:)
**СВЕТИК**
26.03.2010, 08:12
Спасибо :008:, на сколько литров не подскажу - незнаю, я всегда по диаметру определяю :008: (в этом 19 см, но планирую купить еще на 25 см), в кашпо планирую петунии махровые сажать, а может и каскадные, у меня много разных расцветок и видов получилось :001:. Еще на потолок на балконе прицеплять буду кашпо подвесное и не одно, а их несколько будет - туда уже лобелию планирую и петунию :love: Короче вся в горшках буду:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.