PDA

Просмотр полной версии : любимые ПЕТУНИИ сезон 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Мать Тереза
03.04.2010, 18:28
оого какие уже большие, а у меня малышня ваще какая -то((((
У меня тоже малышня - муж сейчас рассаживает. а я ему информацию подкидываю с форума.;)

privireda
03.04.2010, 18:49
У меня тоже малышня - муж сейчас рассаживает. а я ему информацию подкидываю с форума.;)

муж рассаживает рассаду?????фото в студию...

Мать Тереза
03.04.2010, 20:04
муж рассаживает рассаду?????фото в студию...
Хитренькие какие.......Фото выложу. а потом карауль мужика - уведете ведь. А еще он у меня хорошо готовит.:008: А по теме рассадил 50 стаканчиков :010:. на балкон не выйти:wife:. Это еще кошка не видела:046: .А еще больше половины остались - маленькие еще. Еще насажал помидор и огурцов. а когда едем на дачу. вообще .отпад. Не машина - кибитка в зелени. я чувствую скоро пешком буду ходить с детьми и кошкой . а муж с рассадой на машине.:015:

Rадость
03.04.2010, 22:37
Хитренькие какие.......Фото выложу. а потом карауль мужика - уведете ведь. А еще он у меня хорошо готовит.:008: А по теме рассадил 50 стаканчиков :010:. на балкон не выйти:wife:. Это еще кошка не видела:046: .А еще больше половины остались - маленькие еще. Еще насажал помидор и огурцов. а когда едем на дачу. вообще .отпад. Не машина - кибитка в зелени. я чувствую скоро пешком буду ходить с детьми и кошкой . а муж с рассадой на машине.:015:
"А на машинке шить умеет?"...:))

Мать Тереза
03.04.2010, 22:53
"А на машинке шить умеет?"...:))
Конечно. умеет и не только на машинке.:love:

Marusek
04.04.2010, 00:21
Посмотрела Ваш пост. Вы когда ее сеяли? Сложно понять почему при одинаковых условиях некоторые хорошо растут,а другие тормозят.
Основные причины плохого роста:
некачественные семена
тяжелый грунт
мало света
залив.если грунт постоянно влажный,то кислород плохо доходит до корней,они перестают развиваться,а значит и не могут усваивать все полезное из грунта
слишком высокая или низкая температура

А вот что петуния точно любит так это легкое повреждение корневой массы. Заметила,что после пикировки,пересадки она сразу делает рывок в развитии.

Полина-Малина,спасибо:flower::flower::flower:!Благодаря Вам решила в этом году сама заняться рассадой.
Когда сеяла не запомнила:(Стоят под лампами круглосуточно,торфтаблетки поливаю по мере подсыхания.Семена в основном Биотехника,самые "жирные"-это Орхид Мист.
Стоят на подоконнике,наверное жарко им было,т.к. батарея работала,не выключала потому что там малыши еще стояли.Теперь батарея не работает,может теперь пойдут в рост?Может их пересадить в стаканчики?

LyanaB
04.04.2010, 01:33
Добро пожаловать!
Я не опытный петуниевод, но знаю, что пару страниц назад девочки писали, что прищипывают до тех пор, пока не станет хорошо куститься (как я поняла, хорошо-это когда 6 отросточков).
А вы в каком городе петуньку выращиваете, если не секрет?:love:

Я из Курской области. Петуньки выращиваю давно, но в основном покупала рассадой, если сажала только "дворняжки". А в этом году благодаря форуму, посадила сортовые... выращиваю по-научному. Пока результатом довольна...

Завтра
04.04.2010, 12:42
Христос вовскрес, девочки)))))
а может кто пару петуний мне даст на коммерч основе, желательно район купчино
а то ваще ни кучерявая ни взошла, ни обычные((( а все др взошло

Barsa
04.04.2010, 13:20
Девушки, подскажите пожалуйста что с этим сделать ? Рассаду петуньи никогда не выращивала. Посеять по одному зернышку терпения не хватило, да и если честно думала что не взойдет, а оно во как выросло. Сеяла 20 марта.

Уйма
04.04.2010, 13:22
решить сколько вам надо :)
в среднем точно прорядить...

Barsa
04.04.2010, 13:27
решить сколько вам надо :)
в среднем точно прорядить...

Надо уже пересадить по одной штучке в отдельные стаканчики? или просто лишние выдернуть ?

КИВИ
04.04.2010, 13:31
Я бы,наверно, еще чуть подождала....А потом можно пересадить, если не в отдельные мисочки, то хотя бы в такую же(где сидят), но на расстоянии 1,5-2 см друг от друга....

Barsa
04.04.2010, 13:32
А кормить их уже сейчас надо ?

Уйма
04.04.2010, 13:32
мне кажется их еще чуть рановато пересаживать... я листиков настоящих то не вижу..

Barsa
04.04.2010, 13:37
вторых листков еще нет. Может повыдергивать лишнее, чтобы растояние между ними нормальное стало?

Завтра
04.04.2010, 14:43
Девушки, подскажите пожалуйста что с этим сделать ? Рассаду петуньи никогда не выращивала. Посеять по одному зернышку терпения не хватило, да и если честно думала что не взойдет, а оно во как выросло. Сеяла 20 марта.

а я 17 марта сеяла... так у меня и того меньше(((( хилые какие-то(( не выживут

ntyomkina
04.04.2010, 17:49
Хочется услышать комментарии более опытных петуниеводов? Выращиваю первый раз.
Вот моя рассада. сеяла в начале февраля, на первой фото сорт F1 махровая крупноцветковая пируэт пикоти, на втором сорт F1 суперкаскадная розовая, семена от Аэлиты,
Некоторые экземпляры прищипнула и не раз, все равно растет из центра, еще раз прищипывать? И надо ли прищипывать этот сорт?
Держу на подоконнике где нет батареи, днем открываю на проветривание, вечером подсвечиваю, но вчера все пересадила, корешки очень маленькие, корневая система почти не развита?
Что делать? И вообще они какие-то мелкие. Очень жду ваших комментариев и советов.

Rадость
04.04.2010, 20:04
Я вынесла всех своих воспитанников (и больших и маленьких) на незастекленную - открытую- лоджию и накрыла полиэтиленом. И знаете что? неплохо они там себя чувствуют! Сегодня будут вторую ночь ночевать. Если заморозков не будет - заносить обратно не буду.

Rадость
04.04.2010, 20:06
Это самые большие. Но у меня есть и совсем крошечные - тоже там - на свежем воздухе.
http://s51.radikal.ru/i133/1004/09/f69073cb30e3.jpg (http://www.radikal.ru)

privireda
04.04.2010, 20:10
Хочется услышать комментарии более опытных петуниеводов? Выращиваю первый раз.
Вот моя рассада. сеяла в начале февраля, на первой фото сорт F1 махровая крупноцветковая пируэт пикоти, на втором сорт F1 суперкаскадная розовая, семена от Аэлиты,
Некоторые экземпляры прищипнула и не раз, все равно растет из центра, еще раз прищипывать? И надо ли прищипывать этот сорт?
Держу на подоконнике где нет батареи, днем открываю на проветривание, вечером подсвечиваю, но вчера все пересадила, корешки очень маленькие, корневая система почти не развита?
Что делать? И вообще они какие-то мелкие. Очень жду ваших комментариев и советов.

мне кажется,что корневая плохо у ваших петунек развивается из-за излишнего полива.
когда прищипывали,скорее всего ,что щипали не стволик ,а верхушку листика.

ntyomkina
04.04.2010, 22:32
А как часто Вы поливаете?

Шпилькин
04.04.2010, 23:09
Стала рисовать план рассадки на лоджии, и даже расстроилась. По-хорошему, мне бы хватило трех рамблинов :)) А так, получается слишком много и разношерстно. Будет разноцветный хаос :065:

Елизавета
05.04.2010, 00:02
Подскажите - одна из петуний собирается цвести (несколько бутонов). Как думаете прищипывать или пусть цветет?

**СВЕТИК**
05.04.2010, 00:05
Подскажите - одна из петуний собирается цвести (несколько бутонов). Как думаете прищипывать или пусть цветет?
А можно фото попросить (ради любопытства) большая она у Вас уже или маленькая :008:

Елизавета
05.04.2010, 00:10
Доставать ее не буду - их много и плотно поставленно. Сниму общий вид, надеюсь будет понятно.

**СВЕТИК**
05.04.2010, 00:15
Доставать ее не буду - их много и плотно поставленно. Сниму общий вид, надеюсь будет понятно.
Спасибо, буду ждать :support:

Елизавета
05.04.2010, 00:16
http://s19.radikal.ru/i192/1004/b8/69a0255cc52d.jpg (http://www.radikal.ru)

прошу прощение за качество

Ямся
05.04.2010, 00:23
Везде советуют обрывать бутоны до высадки на постоянное место, т.к. они отнимают силы, нужные для развития самого куста. Но я не очень копенгаген, подождём, что скажут профи. :)

**СВЕТИК**
05.04.2010, 00:24
http://s19.radikal.ru/i192/1004/b8/69a0255cc52d.jpg (http://www.radikal.ru)

прошу прощение за качество
А когда Вы ее сажали? А пришипку делали? Наверное, знатоки петуний скажут, что обрывать первые цветочки нужно, подождем, что скажут, тоже интересно. А я пока со своей воюю, чтобы в два ствола не росла, а она сопротивляется :015:

Ямся
05.04.2010, 00:24
Стала рисовать план рассадки на лоджии, и даже расстроилась. По-хорошему, мне бы хватило трех рамблинов :)) А так, получается слишком много и разношерстно. Будет разноцветный хаос :065:

Не расстраивайтесь! Я думаю, тут найдётся много желающих вас от них избавить. :fifa:

Елизавета
05.04.2010, 00:33
А когда Вы ее сажали? А пришипку делали? Наверное, знатоки петуний скажут, что обрывать первые цветочки нужно, подождем, что скажут, тоже интересно. А я пока со своей воюю, чтобы в два ствола не росла, а она сопротивляется :015:

Сажала в первых числах марта вроде. Которая зацветает - не прищипываю, она и так ветвится. Остальные прищипываю, по мере сил. Сейчас мучаюсь рассаживая лобелию... Не до петуний (.

Шпилькин
05.04.2010, 00:41
Сажала в первых числах марта вроде.

:0007::0007::0007:
Чувствую себя ущербной. Мои февральские с Вашими мартовскими даже рядом не стояли!

Ямся
05.04.2010, 00:43
Чувствую себя ущербной. Мои февральские с Вашими мартовскими даже рядом не стояли!

Я с вами. :))

romilko
05.04.2010, 00:50
А мои так вообще еще с семядольными листочками,хотя посеяны в начале марта-отчаялась совсем вырастить в этом году рассаду.

privireda
05.04.2010, 01:28
Сажала в первых числах марта вроде. Которая зацветает - не прищипываю, она и так ветвится. Остальные прищипываю, по мере сил. Сейчас мучаюсь рассаживая лобелию... Не до петуний (.

а вы не ошиблись,мне думается за месяц петуния не может так вымахать. рассада находится в таком состоянии,что ее в пору на грядку высаживать.до высадки еще два месяца,как вы будете справляться с таким буйным ростом?

privireda
05.04.2010, 01:32

неделя была теплая,неужели ваши петунии не откликнулись на солнце и тепло?мои резко в рост пошли.

Елизавета
05.04.2010, 01:35
а вы не ошиблись,мне думается за месяц петуния не может так вымахать. рассада находится в таком состоянии,что ее в пору на грядку высаживать.до высадки еще два месяца,как вы будете справляться с таким буйным ростом?

Первый год сажаю цветы рассадой. С памятью у меня конечно не особо хорошо, но раньше марта я ничего не сажала вроде...
А зачем справляться с ростом? Пусть себе растут... Лобелию точно сажала в один день с петуньей - она просто крошечная ((

Елизавета
05.04.2010, 01:36
неделя была теплая,неужели ваши петунии не откликнулись на солнце и тепло?мои резко в рост пошли.

Моя рассада живет в кладовке с искусственным освещением и теплом. Может поэтому она такая.

Шпилькин
05.04.2010, 02:03

Откликнулись, слава Богу. Но это чуть ли не единственное время, когда они смогли подрасти. В пасмурную погоду вообще никак. Только прищипнутые кустики растут.

Elvira
05.04.2010, 09:49

Я с вами. :))
Нас тут целая компания :)
А мои так вообще еще с семядольными листочками,хотя посеяны в начале марта-отчаялась совсем вырастить в этом году рассаду.
Вот-вот... тоже самое...
Ну чуточку может подросли... Но хоть не погибли :)
Зато петуньки, посаженные 27.03 у меня лучше взошли и уже догнали тех, кто посажен 07.03... Семена одни и те же, стоят рядом на подоконнике...

Уйма
05.04.2010, 09:56
я первый цветок оставляю - проверить по сорту ли..
как раскрылся - обрываю - и все последующие бутоны тоже обрываю..

Ямся
05.04.2010, 10:10
Девочки, а сейчас очень поздно уже петунию сажать?

natgost
05.04.2010, 10:22
Девочки, а сейчас очень поздно уже петунию сажать?
Смотря какую, самую простую - не поздно даже для июньского цветения. А всякие ампели, грандифлоры и т.д. - можно посадить, только разовьются они к августу.

Лена-Лиса
05.04.2010, 16:08
Я все-таки посадила. На упаковке написано, что сеять на рассаду нужно март-апрель.
Купила по интернету 4 сорта, из них три каскадные, одна стелющаяся:
Easy wave F1 White (белая), должна быть 50-70 см. длиной
Typhoon wave F1 Cherry (розовая) до 1,5 метров
Эти обе фирмы Биотехника, сорта американские. Посмотрим, как будут расти.
Волна удачи (розовая) до 1 метра в длину. "Русский огород"
Красный дождь, стелющаяся. "Аэлита"
Теперь буду переживать.

Turav
05.04.2010, 17:38
Прищипывают над 4-5 листиком.

Спасибо. Я правильно поняла -- когда на стволике появляется 4 и 5 лист, все что сверху прищипываем вместо со стволом? должна начать расти откуда? сбоку? куст становится многопобегным? я первый раз посадила, про прищипку вообще даже и не слышала никогда. а тут все прищипывают и прищипывают:028::028:

Ямся
05.04.2010, 17:45
Смотря какую, самую простую - не поздно даже для июньского цветения. А всякие ампели, грандифлоры и т.д. - можно посадить, только разовьются они к августу.

Спасибо. :)

molodaya
05.04.2010, 21:53
Девочки вопрос: прищипывают над 4-5 листиком.....вот моё фото...самые нижние листики, которые почти на земле лежат ,мы их тоже считаем,да?

Ямся
05.04.2010, 23:24
Нет, те, что на земле не считаем.
Я свои как раз в таком состоянии маникюрными ножницами почикала . :))

Marusek
05.04.2010, 23:55
Девочки,подскажите,Орхид Мист прищипывать ндо?Это ведь каскад?

Мать Тереза
05.04.2010, 23:58
Девочки вопрос: прищипывают над 4-5 листиком.....вот моё фото...самые нижние листики, которые почти на земле лежат ,мы их тоже считаем,да?
А какое место им прищипывать?:046:

Шпилькин
06.04.2010, 00:03
Я часть своих тоже сейчас чикнула. Парочку нечаянно с 3-мя листами оставила :024:

Marusek
06.04.2010, 01:30
Ой,девочки,сейчас пересаживала своих петунят,а у них корней почти нет,тоненькая ниточка торчит и все:001:
Что мне сделать,чтобы корневую нарастили?

Шпилькин
06.04.2010, 02:20
Как я поняла, для наращивания корней нужно рассаду в прохладное место. У меня на лоджии стояли, корни уже ого-го, а листиков всего по 3 штуки.
Я другим вопросом теперь задаюсь: что делать, чтобы ботву наращивали? Решила от обратного: поставила в тепло и под лампу, может зря?

~ Капелька ~
06.04.2010, 02:37
Подскажите пожалуйста, от чего у петуньки листья могут сворачиваться трубочкой :( Стоит под лампой, огромная уже и вот такая неприятность....

Ямся
06.04.2010, 02:47
Подскажите пожалуйста, от чего у петуньки листья могут сворачиваться трубочкой :( Стоит под лампой, огромная уже и вот такая неприятность....

Выше писали, что возможно от слабой корневой системы. У меня тоже некоторые сворачиваются. Сегодня полила их каким-то корнестимулирующим зельем. :)) Посмотрю, что будет.

Ямся
06.04.2010, 02:50
А какое место им прищипывать?:046:

На второй фотографии в районе маленького листика. :)

~ Капелька ~
06.04.2010, 02:58
Выше писали, что возможно от слабой корневой системы. У меня тоже некоторые сворачиваются. Сегодня полила их каким-то корнестимулирующим зельем. :)) Посмотрю, что будет.
Наврядли, корневая система хорошая. Может пересвет?

~ Капелька ~
06.04.2010, 03:00
Рано их ещё прищипывать, имхо конечно...:)

Rадость
06.04.2010, 11:36
Полина-малина говорила, что от сухого воздуха в квартире. И что это не страшно.

molodaya
06.04.2010, 11:43
Нет, те, что на земле не считаем.
Я свои как раз в таком состоянии маникюрными ножницами почикала . :))

Ну если листики на земле не считаются, то мне еще и прищипывать получается нечего....будем ждать.

Marusek
06.04.2010, 13:34
Девочки,подскажите,Орхид Мист прищипывать ндо?Это ведь каскад?

:support::support::support:

Кошка-Матрёшка
06.04.2010, 13:58
Девочки, такой вопрос...Обязательно ли взрослым петунькам тару с отверстиями на дне? Я спрашиваю исходя из прошлогоднего опыта (тогда это был первый мой опыт с ними) - повесила я все это дело по фасаду дома в подвесные вазоны, поливаю, водичка быстро вся вытекает из дырочек, потому уезжаем, приезжаем через пять дней, а она вся сварилась от засухи.. Опять поливаю, она оживает, потом уезжаем - она вареная...И тау все лето... Висела она так, что дождик туда либо вообще не проникал, либо крайне редко (когда ветер в нужную сторону дул). Может в этом году заделать дырочки, на дно керамзиту и вперед? Кто что посоветует?

Еще мысль на этой почве возникла: накупили много контейнеров в Икее, где-то литров около 10, прямоугольные, по 59 рублей, синенькие в основном. Дырявить их не хочется, может тоже по такому принципу использовать, с керамзитом на донышке вместо дырочек?

Мать Тереза
06.04.2010, 14:17
На второй фотографии в районе маленького листика. :)
То есть большой лист отрывать ?:001:

Rадость
06.04.2010, 15:10
Еще мысль на этой почве возникла: накупили много контейнеров в Икее, где-то литров около 10, прямоугольные, по 59 рублей, синенькие в основном. Дырявить их не хочется, может тоже по такому принципу использовать, с керамзитом на донышке вместо дырочек?
У меня в прошлом году и ящики и кашпо были без дырочек - только с керамзитом на дне.
Все росло. И петуния, и огурцы...
Вполне допустимо, мне кажется.
А не могли бы вы показать, какие контейнеры в Икее купили???

Кошка-Матрёшка
06.04.2010, 15:27
У меня в прошлом году и ящики и кашпо были без дырочек - только с керамзитом на дне.
Все росло. И петуния, и огурцы...
Вполне допустимо, мне кажется.
А не могли бы вы показать, какие контейнеры в Икее купили???

Надо на их сайте пошурудить, они их все время продают по акции (круглый год в разделе "Аккуратный дом" вроде). Мы покупаем их потихоньку для разных мелочей на даче, а тут у меня мысль пришла, что в них хорошо цветочкам будет - объем приличный, а цена вообще молчу:))

Я если найду, выложу фотку и назване

Уйма
06.04.2010, 15:31
каскад не ампель - я каскады прищипываю...

тем более, что каскадность - чаще всего это просто тип цветения - т.е. цветет волнами - каскадом.. а вовсе не характеристика плетей..

про дырДочки - я делаю обязательно... а если дожди один за другим - и такое бывает - загниет нафиг все... - дырочки, поддон в обязательном порядке - тогда оттуда тоже влагу забирают+ гидрогель добавляю... ну и хороший дренаж

Кошка-Матрёшка
06.04.2010, 15:41
Девочки, вот которые я покупала голубые не то за 59, не то за 69, я на их сайте не нашла, но покупаю я их уже больше 2-х лет...

но вот нашла вот такие, и у меня даже есть парочка, правда у меня такие черные - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20130133

Кошка-Матрёшка
06.04.2010, 15:43

тем более, что каскадность - чаще всего это просто тип цветения - т.е. цветет волнами - каскадом.. а вовсе не характеристика плетей..

про дырДочки - я делаю обязательно... а если дожди один за другим - и такое бывает - загниет нафиг все... - дырочки, поддон в обязательном порядке - тогда оттуда тоже влагу забирают+ гидрогель добавляю... ну и хороший дренаж

У меня не достает дождь, поэтому все сохнет, даже в прошлое дождливое лето все было вареное...

Уйма
06.04.2010, 15:47
во- а у меня дождь достает и еще как...

Endimion
06.04.2010, 16:48
Девочки, кто сейчас растит ТАЙФУНЫ: можно ли отличить будущую окраску цветков по цвету стебельков рассады? В прошлом году вместо белых выросли розовые ( покупала в Максидоме Биотехнику- у кого-то тоже была такая неприятность). В этом году посадила тоже розовые и белые, теперь кажется, что у розовых стебель немного в бордовый тон. Или надо успокоиться и ждать первых цветочков?

Endimion
06.04.2010, 16:53
У меня не достает дождь, поэтому все сохнет, даже в прошлое дождливое лето все было вареное...
Вам нужно в землю добавить гидрогель, он надолго сохраняет влагу.А дырочки, на мой взгляд, обязательны, чтобы не заплесневела земля в пластике.

Marusek
06.04.2010, 17:08

Уйма,спасибо:flower:,а рамблины не надо прищипывать?

klimova
06.04.2010, 20:28
Чегой-то у меня "Пурпурный вельвет" никак не проснется...обычные, дикари, уже вымахали большие, по нескольку побегов на кустике, а этот сидит и ни гу-гу(((((((( маленький совсем...вроде и подкармливала его...и стоит на лоджии - ни жарко-ни холодно....мот, его в квартиру внести?

Ямся
06.04.2010, 20:45
То есть большой лист отрывать ?:001:

Нет, то, что растёт между большими. :))

MariaSf
06.04.2010, 21:06
Девочки, подскажите пжста, это и есть та злополучная "черна ножка"?
Что теперь делать? Ее еще можно спасти? Жалко потерять такую "жирненькую" петушку, у меня их не так много

http://i061.radikal.ru/1004/3d/1bea6423eaf1.jpg (http://www.radikal.ru)

Уйма
06.04.2010, 21:15
я - видимо к счастью - черную ножку никогда не видела...
но у меня есть петуньки - с таким цветом стволиков... некоторые сорта - ампелей...

Мать Тереза
06.04.2010, 21:45
Девочки, подскажите пжста, это и есть та злополучная "черна ножка"?
Что теперь делать? Ее еще можно спасти? Жалко потерять такую "жирненькую" петушку, у меня их не так много

http://i061.radikal.ru/1004/3d/1bea6423eaf1.jpg (http://www.radikal.ru)
Не. это у вас сорт такой. черная ножка будет тонкой .

Hera
06.04.2010, 21:46
нет, это не черная ножка :)). Это просто значит, что цветочки будут яркие.

Мать Тереза
06.04.2010, 21:49
Нет, то, что растёт между большими. :))
АААААААААА. я в прошлом году не прищипывала. кустики были не ахти. но цвели все лето красиво. А сейчас хочу. как профи.:)) Спасибо за помощь.:flower:

privireda
06.04.2010, 22:20
обещают ночью+2 :015:-затащила всю рассаду в квартиру,на всякий случай.

**СВЕТИК**
06.04.2010, 22:28
И я тоже все занесла :001: а как хорошо когда все на балконе стояло.. Эх, скорее бы вообще с ней не таскаться в квартиру - на балкон и обратно :010:, а только поливать на балкон выходить :fifa:

Мать Тереза
06.04.2010, 22:39
А мне столько и не занести - муж так старался - весь балкон заставил.:love:

klimova
06.04.2010, 22:41
И я тоже все занесла :001: а как хорошо когда все на балконе стояло.. Эх, скорее бы вообще с ней не таскаться в квартиру - на балкон и обратно :010:, а только поливать на балкон выходить :fifa:

А я и заносить не буду...у нас стеклопакеты стоят...авось, не замерзнут? Я лутрасилом на ночь накрываю всю рассаду

**СВЕТИК**
06.04.2010, 22:44
А мне столько и не занести - муж так старался - весь балкон заставил.:love:
Я побоялась... вдруг столько трудов пропадет.. лучше перестраховаться, пусть это не так и легко перетащить такое кол-во тары. Тем более что вообще обещают небольшое похолодание, а у меня не утепленный балкон, дует из о всех щелей. Проверяла градусником, что температура на балконе застекленном и на улице одинаковая :001:

klimova
06.04.2010, 22:52
Я побоялась... вдруг столько трудов пропадет.. лучше перестраховаться, пусть это не так и легко перетащить такое кол-во тары. Тем более что вообще обещают небольшое похолодание, а у меня не утепленный балкон, дует из о всех щелей. Проверяла градусником, что температура на балконе застекленном и на улице одинаковая :001:

а я только что с балкона...у нас там, судя по показаниям термометра, +19...

**СВЕТИК**
06.04.2010, 23:07
а я только что с балкона...у нас там, судя по показаниям термометра, +19...
У нас тоже сейчас на балконе +17, на улице +12, но к утру проверяла не раз... также холодно как и на улице :001: да и везде пишут и обещают похолодание до +1, посмотрим.. может и зря конечно, но я перестаховщица :))

Elvira
06.04.2010, 23:35

У нас тоже сейчас на балконе +17, на улице +12, но к утру проверяла не раз... также холодно как и на улице :001: да и везде пишут и обещают похолодание до +1, посмотрим.. может и зря конечно, но я перестаховщица :))

А мне все никак не проверить температуру на балконе - градусник забываю купить. Балкон застекленный, но не стеклопакеты, дует хорошо.
Я не знаю насчет похолодания, но вот на прошлой неделе 2 дня в школу ребенка возила утром, градусник машинный показывал в 8 утра -1-3, вчера-сегодня -1... Ну мы на севере живем :) Поэтому часов в 7 вечера стараюсь рассаду уже домой заносить...

Шпилькин
06.04.2010, 23:41
А мне все никак не проверить температуру на балконе - градусник забываю купить. Балкон застекленный, но не стеклопакеты, дует хорошо.

Аналогично. Занесу от греха подальше.
Я и забыла совсем, что еще возможны похолодания. Спасибо, хоть предупредили :))

Лена-Лиса
06.04.2010, 23:42
А я вообще пока не выношу на лоджию. У Меня западная сторона, если солнечно, то жара несусветная! Рассада просто сгорит.

Шпилькин
06.04.2010, 23:43
Стоит у меня пара петунят с одними семядольками. Посеяны еще 6 марта, месяц прошел. Настоящего листика даже в зародыше не наблюдается. Можно выкинуть, да?

**СВЕТИК**
06.04.2010, 23:52
Стоит у меня пара петунят с одними семядольками. Посеяны еще 6 марта, месяц прошел. Настоящего листика даже в зародыше не наблюдается. Можно выкинуть, да?
А эпином опрыскивали как тут советуют опытные люди?

privireda
07.04.2010, 00:03

а вы их не очень заливаете?такое бывает при излишней влажности.

Elvira
07.04.2010, 00:05

У меня почти вся рассада стоит с семядольками (посажены 07.03,17.03, 21.03)...

Шпилькин
07.04.2010, 00:11
А эпином опрыскивали как тут советуют опытные люди?

Брызгала разок. Попробую еще энергеном.

а вы их не очень заливаете?такое бывает при излишней влажности.

Вполне возможно. Таблетки у меня очень долго сохнут без солнца. Буду сушить.

privireda
07.04.2010, 00:18
Брызгала разок. Попробую еще энергеном.

Вполне возможно. Таблетки у меня очень долго сохнут без солнца. Буду сушить.

если растюшкам создавать" супер идеальные "условия,у них нет стимула к росту,да и кислорода мало-одна вода.

modest
07.04.2010, 00:30

у меня некоторые сворочиваются, когда в комнате прохладно

Шпилькин
07.04.2010, 00:41
если растюшкам создавать" супер идеальные "условия,у них нет стимула к росту,да и кислорода мало-одна вода.

Вот оно как. Значит буду вводить экстрим :)) Спасибо :flower:

Мишенькина мама
07.04.2010, 00:45
У меня такие же есть , только от 16 февраля. Уже и эпином брызгала и витамином В1 мазала и энергеном поливала, толку ноль.Стоят, как памятники, не растут и не умирают. Самой интересно, что с ними дальше будет.

privireda
07.04.2010, 00:48
Вот оно как. Значит буду вводить экстрим :)) Спасибо :flower:

недавно распикировала петунию в кассеты.в целях экономии прошлогоднюю землю из ящиков смешиваю с кокосовым субстратом.так вот, вокруг пересаженной петунии ,лесом всходят семена петуний, попавших в землю прошлым летом.никто эти семена не холит, а они прут всем назло.вот такие сильные семена!

privireda
07.04.2010, 00:59
девочки! кому интересно,на ДО предлагают рассаду ампельной петунии .(семена биотехника)