Вход

Просмотр полной версии : Испанский шенген кто делал недавно?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Julli
22.06.2011, 02:13
про спонсорское уже поняла :)), лежит уже напечатанное :))

Абрикосик
22.06.2011, 10:56
простите, а куда все подают документы? в консульство? и сколько стоит?

alice_carrol
22.06.2011, 12:44
Добрый день. Подала документы на испанскую визу в Петербурге 16 июня. Девушка, принимавшая документы, сказала 22 после 11 приходить их забирать. Однако на сайте написаны что документы еще в Москве. Мне в пятницу вечером уже надо улетать. Есть какой-нибудь вариант ускорить это дело? (На сайте написано что вообще визу делают в течении трех рабочих дней. сегодня уже пятый. что можно сделать???)

Julli
22.06.2011, 13:23
Добрый день. Подала документы на испанскую визу в Петербурге 16 июня. Девушка, принимавшая документы, сказала 22 после 11 приходить их забирать. Однако на сайте написаны что документы еще в Москве. Мне в пятницу вечером уже надо улетать. Есть какой-нибудь вариант ускорить это дело? (На сайте написано что вообще визу делают в течении трех рабочих дней. сегодня уже пятый. что можно сделать???)
звоните, может как-то ускорят

Julli
22.06.2011, 13:23
девочки, помогите пжл, есть вопросы:
1) зп 25000 по справке - нормана на меня и 2х моих детей??? я спонсор по бумагам :)), фактически естественно муж..
2) 2ое детей вписаны ко мне в паспорт, а чистых листов всего 6....3 из них на визы.....прокатит?

заранее спасибо
:091::091::091:

alice_carrol
22.06.2011, 13:33
звоните, может как-то ускорят

Простите, а куда звонить? На сайте указан телефон визового центра, только в москве. Они ничем абсолютно помочь не могут :((

Julli
22.06.2011, 21:13
не знаю тогда....должны сделать, если уже не сделали

Katarina
22.06.2011, 21:26
Девочки. заполняю анкету - не могу сообразить как интерпретировать на английский наше ООО ?
В примере написано LLC , но я не уверена, подскажите. пожалуйста.

Katarina
22.06.2011, 21:27
И пункт 33 где надо указать кто оплачивает расходы на ребенка?
Себя оплачиваю я. И ребенка я. Никак не пойму - какую галку мне поставить????

Иришечка
22.06.2011, 21:46
граждане, а сейчас задержки есть??
у нас какая-то история непонятная, сдали 2 июня в визовом центре, позонили через три примерно дня и сказали, что большой наплыв туристов, а наши сроки поездки позволяют подождать (у нас 27 июня вылет) и поэтому они подадут наши документы 17 (т.е. сегодня) и получим мы (или нет?) 23-24..
делают нам прямо впритык, а если откажут, так мы влипаем на отпуск и на кучу денег соответственно, спецом подались за три недели, чтобы уж наверняка и тут такая гадость..:( это нормальная практика?Сейчас есть...у нас вчера выдача стояла...инфа о готовности сегодня появилась.Сказали задержка на пару дней.

Ждите..пока не будет инфы на сайте...(каждый день посте 11 утра обновление)...если стоит..Доки в Москве...ехать не стоит...нам так и сказали:005: Мы сдавались 15...готовы сегодня (завтра поедем)...соответственно...Ваши по идее завтра должны быть готовы.

Девочки. заполняю анкету - не могу сообразить как интерпретировать на английский наше ООО ?
Я писала ООО.
И пункт 33 где надо указать кто оплачивает расходы на ребенка?
Себя оплачиваю я. И ребенка я. Никак не пойму - какую галку мне поставить????Ставите Спонсор...и можете поставить галку Наличные или карта (там без разницы).

Katarina
22.06.2011, 21:51
Иришечка, мне писать просто название компании? И все?

Иришечка
22.06.2011, 21:53
Иришечка, мне писать просто название компании? И все?

Упс...сорри...хотела написать..."написала ООО:)) "
OOO «LenStroyServis» (я так писала).

Katarina
22.06.2011, 22:02
Упс...сорри...хотела написать..."написала ООО:)) "
OOO «LenStroyServis» (я так писала).
У вас приняли. да?
Иришечка, а вы от руки заполняли?
Я никак не могу сообразить как в ворде перечеркивать квадратики, намереваюсь сделать это потом от руки, может быть можно как-то подчеркнуть в ворде?

Иришечка
22.06.2011, 22:05
У вас приняли. да?
Иришечка, а вы от руки заполняли?
Я никак не могу сообразить как в ворде перечеркивать квадратики, намереваюсь сделать это потом от руки, может быть можно как-то подчеркнуть в ворде?

Приняли и в этом и в прошлом году :)
Заполняла на компе.Как зачеркивать квадратики тоже не знаю..поэтому их зачеркивала черной ручкой,после распечатки анкеты.
Помните,что надо распечатывать с 2 сторон...у Вас должно быть 2 листа.

Katarina
22.06.2011, 22:10
Приняли и в этом и в прошлом году :)
Заполняла на компе.Как зачеркивать квадратики тоже не знаю..поэтому их зачеркивала черной ручкой,после распечатки анкеты.
Помните,что надо распечатывать с 2 сторон...у Вас должно быть 2 листа.
отлично! тупо пишу ооо.
А насчет копий? Никак не могу найти требования к ним - печатаю односторонним копированием для ускорения процесса. Пройдет?

Иришечка
22.06.2011, 22:14
отлично! тупо пишу ооо.
А насчет копий? Никак не могу найти требования к ним - печатаю односторонним копированием для ускорения процесса. Пройдет?

Если Вы про копии паспортов,билетов,брони жилья и т.д...то обычные копии (обязательно ВСЕ страницы паспорта РФ)...а загранник..только страницы,где есть какие либо отметки.
Анкету распечатываете на 2 листах :ded: т.е. на 1 листе 1 и 2 страница..ну и соответственно на 2-м листе...3 и 4...На 4 листах не возьмут :ded:
Фотка нужна одна на человека.

Katarina
22.06.2011, 22:19
Если Вы про копии паспортов,билетов,брони жилья и т.д...то обычные копии (обязательно ВСЕ страницы паспорта РФ)...а загранник..только страницы,где есть какие либо отметки.
Анкету распечатываете на 2 листах :ded: т.е. на 1 листе 1 и 2 страница..ну и соответственно на 2-м листе...3 и 4...На 4 листах не возьмут :ded:
Фотка нужна одна на человека.
Спасибо!!!
Т.е. фото я только приклеиваю к анкете и больше фоток им не нужно?

Иришечка
22.06.2011, 22:29
Спасибо!!!
Т.е. фото я только приклеиваю к анкете и больше фоток им не нужно?

Угу...нам вернули....только на анкету приклеили и все.

Katarina
22.06.2011, 22:35
А вы к детскому пакету копии своего заграна прикладывали? Там в перечне это как-то мутно расписано.

Иришечка
22.06.2011, 22:37
А вы к детскому пакету копии своего заграна прикладывали? Там в перечне это как-то мутно расписано.

Да и загран и РФ и все письма о спонсорстве и билеты и аренда жилья.

Katarina
22.06.2011, 22:58
Да и загран и РФ и все письма о спонсорстве и билеты и аренда жилья.
Спасибо, насчет копии заграна и гражданского паспорта я честно сказать не въехала. Сейчас распечатаю.
У меня еще половина маршрута не готово, елы-палы, сейчас буду спешно бронировать пачку гостиниц. У нас только по Испании 2 перелета. И чего я тянула... ЭХ!!! Ну может и к лучшему, а то я месяцами жевала какой отель получше, тяжело мне решиться, сейчас приперло - за пару часов все обдумаю и забронирую.

Иришечка
22.06.2011, 23:07
Спасибо, насчет копии заграна и гражданского паспорта я честно сказать не въехала. Сейчас распечатаю.
У меня еще половина маршрута не готово, елы-палы, сейчас буду спешно бронировать пачку гостиниц. У нас только по Испании 2 перелета. И чего я тянула... ЭХ!!! Ну может и к лучшему, а то я месяцами жевала какой отель получше, тяжело мне решиться, сейчас приперло - за пару часов все обдумаю и забронирую.

Удачи:flower:

Katarina
22.06.2011, 23:48
Удачи:flower:
Спасибо!! Прикупила только что один перелет по испании и забронировала один отель, еще штучки четыре подбронирую и , наверное, все. Ставлю себе срок подачи пятницу если не рехнусь , конечно, от бойкого темпа своего планирования и сбора бумажек.
Прошу всех прощения за ОФФ, но планирую все в одиночку... так приятно поговорить с единомышленниками!

maxfactor
23.06.2011, 11:46
Подскажите пожалуйста, обязательно ли предоставлять аннулированные паспорта, у меня все потеряны

Julli
23.06.2011, 11:55
LLC - это по англицки ООО :))
общество с ограниченной ответственностью - Limited Liability Company

Подскажите пожалуйста, обязательно ли предоставлять аннулированные паспорта, у меня все потеряны
у меня тоже, так и скажу нет их , то ли потеряны, то ли украдены....

Иришечка
23.06.2011, 15:04

Я в прошлый раз подавала,а в этот забыла....сказала им,что у меня его нет....:))

УРА...мы получили визы :support: :flower:

hobott
25.06.2011, 01:52
скажите,а вобще когда появляется у них на сайте информация о состоянии, э-э или нахождении документов,т.е. на какой стадии находятся документы?А то 3 дня прошло,а наши документы ещё не фигурируют,я думала мож как обозначатся,как хотя бы поступившие на обработку ....

Airvelin
25.06.2011, 16:29
скажите,а вобще когда появляется у них на сайте информация о состоянии, э-э или нахождении документов,т.е. на какой стадии находятся документы?А то 3 дня прошло,а наши документы ещё не фигурируют,я думала мож как обозначатся,как хотя бы поступившие на обработку ....

Должны уже быть там. Вы правильно вводите номера и фамилии?

Иришечка
25.06.2011, 23:20
Не обязательно....сейчас идет задержка на несколько дней. нам сказали,что если на сайте не отображается,то смысла ехть к ним нет т.к. паспортов нет...у них ифа появляется сразу же.если неправильно вводишь фамилию и номер (нет там имени),то выйдет табличка,что неправельно ввели.а если все правильно,то там стоят даты,когда в Мосву отправили и где доки сейчас находятся.мы получили на 2 дня позже.

tai-ga
26.06.2011, 01:00
у них ифа появляется сразу же.если неправильно вводишь фамилию и номер (нет там имени),то выйдет табличка,что неправельно ввели.а если все правильно,то там стоят даты,когда в Мосву отправили и где доки сейчас находятся.мы получили на 2 дня позже.

я несколько раз вводила неправильно (буквы слабо были пропечатаны, зрение подвело))))
никакой таблички не выдало. Просто сообщение о том, что никакой информации о Вашем паспорте нет.
Подавала в понедельник на визу, до сих пор инфо "поступило в МСК визовый центр 20 числа" (дословно не помню, но как-то так).
То есть, запаздывает, но информация отображается.

Иришечка
26.06.2011, 17:56
я несколько раз вводила неправильно (буквы слабо были пропечатаны, зрение подвело))))
никакой таблички не выдало. Просто сообщение о том, что никакой информации о Вашем паспорте нет.
Подавала в понедельник на визу, до сих пор инфо "поступило в МСК визовый центр 20 числа" (дословно не помню, но как-то так).
Так естессно..инфы о Вашем паспорте нет т.к. вы неправильно вводите,если правильно,то выходит инфа о Вашем паспорте.
Да,запаздывает...когда будет на месте..инфа появится.
Проверять надо после 11 утра.

hobott
27.06.2011, 01:48

а у Вас когда вылет?А то про наши доки нет никаких записей:( No records found in the system(подавали 21июня)Мож они в первую очередь рассматривают доки с ближайшими вылетами...у нас вылет 27 июля,ещё месяц....

Настусонья
27.06.2011, 03:42
Девочки,пожалуйста уточните,мне для визы хватит распечатки из банкомата ,плюс ксерокс карты или в банке выписку брать?

Иришечка
27.06.2011, 10:15
Девочки,пожалуйста уточните,мне для визы хватит распечатки из банкомата ,плюс ксерокс карты или в банке выписку брать?с сайта
Кредитная карта (копия с двух сторон) и выписка из
банкомата

Julli
27.06.2011, 10:20
только краткая выписка не подходить

Настусонья
27.06.2011, 12:18
только краткая выписка не подходить

А поясните,что значит краткая выписка.

Учительница труда
27.06.2011, 14:03
А поясните,что значит краткая выписка.

Из банкомата.

Иришечка
27.06.2011, 14:31
Из банкомата.
На сайте написано,что как раз таки из банкомата можно выписку.Не принимают из инета краткую.

Airvelin
27.06.2011, 15:34
Какую карту прикладываете? Кредитку или дебетовую?
По дебетовой карте нужна выписка из банка, ксерокопия дебетовой карты не нужна, выписка из банкомата не годится. По кредитке - можно выписку из банкомата, тогда надо приложить ксерокопию кредитки. Если выписка со счета кредитки (банковская) - то ксерокопию кредитки не надо.

Katarina
27.06.2011, 18:48
Девочки. а если выписка с депозитного счета, а не текущего, не придираются?

Настусонья
28.06.2011, 11:41
Какую карту прикладываете? Кредитку или дебетовую?
По дебетовой карте нужна выписка из банка, ксерокопия дебетовой карты не нужна, выписка из банкомата не годится. По кредитке - можно выписку из банкомата, тогда надо приложить ксерокопию кредитки. Если выписка со счета кредитки (банковская) - то ксерокопию кредитки не надо.

Огромное спасибо)))))))))

hobott
29.06.2011, 00:37
The passport has been received from Spanish Embassy, Moscow, please collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted. Это чё значит?Приходить получать?

Julli
29.06.2011, 01:34
да вроде, написано заберите где сдавали

Katarina
29.06.2011, 12:00
И я сегодня сдала! Тянула резину, тянула и волевым усилием заставила себя добить эти пакеты.
Очереди в 9-15 не было вообще. ждала буквально 3 минуты. Все очень быстро.
Обещали сделать через неделю, возможно чуть позже.

Julli
30.06.2011, 01:52
а меня завернули сегодня....:(( но я этого ожидала....
вся ж....в том теперь, что мне надо делать новые паспорта моим детям:010:

у меня элементарно не хватило чистых листов, вернее их было столько, сколько нужно по минимуму, но половина из них была немного испачкана штампами, а они автоматом считатся грязными.....
вот такая ж....

завтра срочняком иду сдаваться на паспорта и через месяц на визу:091::091::091:

Katarina
30.06.2011, 14:11

у меня элементарно не хватило чистых листов, вернее их было столько, сколько нужно по минимуму, но половина из них была немного испачкана штампами, а они автоматом считатся грязными.....
вот такая ж....

завтра срочняком иду сдаваться на паспорта и через месяц на визу:091::091::091:
Люди хвалят дистанционную подачу на паспорта через инет. Позволяет вообще не стоять в очередях.

Julli
30.06.2011, 16:51
на паспорт сдала :)

Синие глазки
01.07.2011, 01:12
Я тоже сегодня сдала - со второго раза:support:
Спасибо этому топикум:flower::flower::flower:
В первый раз завернули с тем, что не было Nota Simpla (у нас аренда виллы у частного лица).
В итоге по вилле потребовалось показать договор аренды, что-то типа приглашения, копии паспортов хозяев, копию документов на квартиру.
А еще у нас в виллу едет компания и меня предупредили, что возможно потребуются копии виз на всех ( т.е. еще две пары с реб.):010:

Katarina
01.07.2011, 14:34
Я тоже сегодня сдала - со второго раза:support:
Спасибо этому топикум:flower::flower::flower:
В первый раз завернули с тем, что не было Nota Simpla (у нас аренда виллы у частного лица).
В итоге по вилле потребовалось показать договор аренды, что-то типа приглашения, копии паспортов хозяев, копию документов на квартиру.
А еще у нас в виллу едет компания и меня предупредили, что возможно потребуются копии виз на всех ( т.е. еще две пары с реб.):010:
Я бы на вашем месте забронировала на букинге отель а потом от него отказалась
Может вам так и делать мол передумали жить на вилле - хотим в гостиницу

Синие глазки
01.07.2011, 15:20
да, мы уже хотели на букинге бронировать, но хозяева виллы прислали весь пакет док. на виллу

Настусонья
02.07.2011, 02:18
Девочки,подскажите,а если в Хорватию летали,но без визы,мне надо в анкете про нее указывать? и ребенка надо с собой тащить,если он вписан в паспорт?

Иришечка
02.07.2011, 16:12

вот такая ж....

завтра срочняком иду сдаваться на паспорта и через месяц на визу:091::091::091:Удачи..Юль:support::flower:

Шуршик
02.07.2011, 22:50
Девочки,подскажите,а если в Хорватию летали,но без визы,мне надо в анкете про нее указывать? и ребенка надо с собой тащить,если он вписан в паспорт?
Я как-то указала Швейцарию, когда она в шенгенге не была, мне сказали, что не надо было. Но это не критичная ошибка.

Katarina
04.07.2011, 15:58
Зачем?

Chica
05.07.2011, 17:58
Народ, хелп:091:наверняка уже спрашивали, но нет сил всё перелопачивать :001:
3-летний ребь вписан в мой з/паспорт, у меня действующая виза есть, на неё надо запрашивать отдельно?:016:

Nefertiti
05.07.2011, 19:57
скажите пожалуйста, а распечатка счета с кредитной карты прокатит?
или только с текущего счета?

Julli
05.07.2011, 22:49
Народ, хелп:091:наверняка уже спрашивали, но нет сил всё перелопачивать :001:
3-летний ребь вписан в мой з/паспорт, у меня действующая виза есть, на неё надо запрашивать отдельно?:016:
если только на вас виза, то конечно детю делать надо

Katarina
06.07.2011, 16:47
Я сдавала распечатку со счета дебетовой карточки. Пошла в банк, мне там сделали выписку и шлепнули печать.
Вообще-то можно скопировать карточку и взять выписку из банкомата.

Мерека
06.07.2011, 18:25

я сдала выписку банкоматовскую с кредитной карты, приняли.

Nefertiti
06.07.2011, 19:30
я сдала выписку банкоматовскую с кредитной карты, приняли.

я в смысле того что оформила себе кредитную карту сбера. там баланс положительный, но если буду снимать/платить то это кредит. карта мастеркард

Julli
06.07.2011, 22:32
все, визу дали, но только под поездку, но этого я и ожидала, т.к. паспорт у меня фактически кончился....

Chica
08.07.2011, 15:15
подскажите , пжл, как правильно эти графы на ребятишек заполнять:009: (забыла, чё в прошлом году писала)
http://s007.radikal.ru/i302/1107/53/6007c35c7758.jpg (http://www.radikal.ru)
тут надо данные на обоих родителей?
http://s58.radikal.ru/i160/1107/0a/1a5c2f698d30.jpg (http://www.radikal.ru)
а здесь: спонсор, ИНЫЕ - отец или ФИО ??? оплачиваются все расходы во время пребывания?

Katarina
08.07.2011, 15:24
в 10 Я написала свое ФИ, mother, Russia Federation, адрес не писала. поскольку у нас он совпадает

А в 33 пункте писала предоплачен транспорт, отмечала графу спонсор и сбоку приписала свое ФИ, в графе средства - пометила "наличные".
К детскому пакету надо прилигать справку с работы спонсора ( те справок с работы спонсора надо брать 2 - ему и ребнку, хотя может быть ребенку прокатит и копия) и копии банковских выписок, оригиналы лежилаи в моем пакете.

Chica
08.07.2011, 15:44
в 10 Я написала свое ФИ, mother, Russia Federation, адрес не писала. поскольку у нас он совпадает

А в 33 пункте писала предоплачен транспорт, отмечала графу спонсор и сбоку приписала свое ФИ, в графе средства - пометила "наличные".
К детскому пакету надо прилигать справку с работы спонсора ( те справок с работы спонсора надо брать 2 - ему и ребнку, хотя может быть ребенку прокатит и копия) и копии банковских выписок, оригиналы лежилаи в моем пакете.
так. а еси едут и мама и папа, в п.10 обоих указывать?
по п.13: т.е. ФИ того , от кого спонсорская справка будет? и я б отметила всё ж "оплачиваются все расходы на время пребывания" :016:

и ещё вопрос: если заполняю анкету на компе, галочки можно от руки ставить или тоже надо как-то на компе отмечать? :005:

Katarina
08.07.2011, 15:48
так. а еси едут и мама и папа, в п.10 обоих указывать?
по п.13: т.е. ФИ того , от кого спонсорская справка будет? и я б отметила всё ж "оплачиваются все расходы на время пребывания" :016:

и ещё вопрос: если заполняю анкету на компе, галочки можно от руки ставить или тоже надо как-то на компе отмечать? :005:
Как ставить галочки в ворде я так и не поняла и по совету девочки с форума поставила от руки ручкой, а все остальное забила на компе.
А если едут папа и мама - у вас же есть понимание кто спонсор? Выберите кого-то у кого денег на счетах больше. Зачем двое-то?
Насчет того, что оплачиваются все расходы -может быть вы и правы, я так поняла они спокойно относятся к галкам в этом пункте, главное. чтобы были справки с работы и выписки со счетов.

Nefertiti
11.07.2011, 20:09
девочки, как там дела обстоят с подачей виз? много ли народу? задерживают ли?
у меня вылет 7-го сентября, когда можно уже подавать?

Julli
11.07.2011, 23:01
уже можете, можо за 3 мес

Синие глазки
11.07.2011, 23:24
нам дали мульти на 6 мес.
народу в визовом центре практически нет, в каждом окне по 1 чел.

granat_ka
12.07.2011, 00:05
все, визу дали, но только под поездку, но этого я и ожидала, т.к. паспорт у меня фактически кончился....

нам дали мульти на 6 мес.
народу в визовом центре практически нет, в каждом окне по 1 чел.

Поздравляю :support: Иду подаваться в пятницу...все доки почти готовы, волнуюсь что-то...меня тут напугали, что испанцы часто отказывают. Я даже удивилась, потому как, читая форум, вижу что всем дают :( Что-то волнуюсь

maxfactor
12.07.2011, 12:26
Девочки, кто уже сдавал документы, подскажите, у паспорта все таки все страницы копировать или только заполненные?

Katarina
12.07.2011, 13:10
Девочки, кто уже сдавал документы, подскажите, у паспорта все таки все страницы копировать или только заполненные?
Заграничные надо копировать - только заполненные страницы.
Гражданские - все страницы, даже пустые.
Старые (недействительные) загранпаспорта копировать не нужно, если приносите их оригинал.

maxfactor
12.07.2011, 17:27
спасибо
А еще такой вопрос: около визового центра есть где сделать фото и купить страховки?

maxfactor
12.07.2011, 18:14
И еще, могу я подать документы за мужа и ребенка или требуется обязательно их присутствие?

Katarina
12.07.2011, 18:39
Уже много раз обсуждали, что подать за родню вы можете. надо только заполнить доверенность , текст на сайте визового центра.
Страховки лично я покупала онлайн,Кит страхование, никуда не ходила, полис пришел на почту. Прямо в визовом центре стоит фотоавтомат, я так понимаю, что можно прямо там фотографироваться.

cherpa
12.07.2011, 21:58
а через консульство в этом сезоне кто-нибудь пробовал подавать??

cherpa
12.07.2011, 22:05
Подскажите, с детей за визу берут деньги? и за "обработку документов" в Визовом центре? до 5 лет.

maxfactor
13.07.2011, 00:51
Уже много раз обсуждали, что подать за родню вы можете. надо только заполнить доверенность , текст на сайте визового центра.
Страховки лично я покупала онлайн,Кит страхование, никуда не ходила, полис пришел на почту. Прямо в визовом центре стоит фотоавтомат, я так понимаю, что можно прямо там фотографироваться.

На сайте написано, что я могу ПОЛУЧИТЬ паспорт по доверенности, а про подачу как то неясно. Вот и спрашиваю, кто сдавал за родственников.

Julli
13.07.2011, 01:10
Подскажите, с детей за визу берут деньги? и за "обработку документов" в Визовом центре? до 5 лет.
ничего не берут

cherpa
13.07.2011, 01:58
ничего не берут

:flower: спасибо.

cherpa
13.07.2011, 02:07
И еще, могу я подать документы за мужа и ребенка или требуется обязательно их присутствие?

В прошлом году в визовом центре подавал документы муж за меня и детей без нашего присутствия.

Chica
13.07.2011, 12:12
Подскажите, пожалуйста: если ребёнок вписан в мой паспорт, при заполнении анкеты на него в графах про "проездной документ" надо писать данные моего паспорта?

РыжЫй UP
13.07.2011, 12:23
Подскажите, пожалуйста: если ребёнок вписан в мой паспорт, при заполнении анкеты на него в графах про "проездной документ" надо писать данные моего паспорта?

да

Katarina
14.07.2011, 12:22
Ура! И нам дали мультивизу на пол года. Все оказалось совсем не так страшно, как казалось поначалу.

Airvelin
15.07.2011, 16:23
И я получила визы для себя и двоих детей, мультики на полгода. Тоже побаивались, запланирована большая поездка на 51день, но все прошло отлично! :support:

granat_ka
15.07.2011, 21:06
Сколько сейчас по времени визу делают? На сайте ВЦ наисано 3 дня, реально сильно задерживают?

Katarina
15.07.2011, 22:00
Сколько сейчас по времени визу делают? На сайте ВЦ наисано 3 дня, реально сильно задерживают?
Я подавала за 3 недели до вылета и мне сказали, что мне лучше рассчитывать на неделю, поскольку стараются в первую очередь сделать визы тем, кто вылетает скоро.

granat_ka
15.07.2011, 22:10
Я подавала за 3 недели до вылета и мне сказали, что мне лучше рассчитывать на неделю, поскольку стараются в первую очередь сделать визы тем, кто вылетает скоро.

успокоили, а то нам вылетать 06.08, а я подавать только в пн/вт пойду :flower:

Airvelin
16.07.2011, 14:03
6 июля сдала документы, 13-го появилась информация о том, что паспорта в визовом центре. 14-го забрала :)

granat_ka
16.07.2011, 17:19
Ура! И нам дали мультивизу на пол года. Все оказалось совсем не так страшно, как казалось поначалу.

:080: :flower: поздравляю. Сколько ждали?

granat_ka
16.07.2011, 17:21
6 июля сдала документы, 13-го появилась информация о том, что паспорта в визовом центре. 14-го забрала :)

Спасибо, надеюсь успеем. До вылета еще три недели....в понед. сдаемся

Katarina
16.07.2011, 17:23
:080: :flower: поздравляю. Сколько ждали?
У меня было готово через 5 дней из них 2 выходных, хотя обещали задержку.

Таняка
18.07.2011, 11:43
В пятницу сдала документы, приехала к 9 утра, в 9.30 уже вышла. Готовность 21 июля, ждем...

marussia69
18.07.2011, 12:31
Девчонки, подскажите, а на испанскую визу достаточно распечатки брони с электронной почты? Или что-то посерьезнее требуется? А копии билетов нужны? Дело в том, что в реале едем на кемперах и совсем не туда, но нужны мультяшки (так проще) и с наименьшими, по возможности нулевыми, финансовыми затратами.

granat_ka
18.07.2011, 12:53
Девчонки, подскажите, а на испанскую визу достаточно распечатки брони с электронной почты? Или что-то посерьезнее требуется? А копии билетов нужны? Дело в том, что в реале едем на кемперах и совсем не туда, но нужны мультяшки (так проще) и с наименьшими, по возможности нулевыми, финансовыми затратами.

Достаточно. Я сегодня сдалась, приложила распечатку брони отеля и распечатку эл.билетов.
Получение на 22, бум ждать

Вот кстати, может кому пригодиться - я запрашиваю визу на день раньше, чем вылет по билетам, потому что мы накануне хотим уехать в Финл., на след. день в аэропорт. В ВЦ мне сказали, что в такой ситуации нужно подтверждать бронь отеля в Финл. на эту ночь, иначе выдадут только с даты вылета. Сказали,если будет нужно позвонят

Revada
19.07.2011, 13:05
девочки-мальчики привет!

есть несколько вопросов по документам на подачу визы. буду рада Вашим советам. пойдем подавать вместе с мужем документы

1. хочу сделать ксерокс зарплатной карты и на нем замазать корректором первые цифры карты (до последних четырех) и на обороте замазать коды для оплаты в инете + распечатка движения денег с банкомата. этого хватит для подтверждения моих доходов? еще могу справку 2НДФЛ приложить...

справку о покупке валюты сделает муж (он будет покупать на обоих)

2. в гражданском и загран паспорте разные данные по местру рождения стоят. в одном - СССР в другом - Казахстан. а что писать в анкете-то?

3. хочу получить мульку на полгода. сколько ставить дней? как лучше писать?

Chica
19.07.2011, 13:37
И снова взываю к ЛВ разуму :091: :

если у меня виза есть, сейчас запрашиваю на дочь, вписанную в мой паспорт (и др членов семьи) - на меня надо "подтверждение финансового обеспечения (62 евро/сут)"??? или только на тех, на кого виза запрашивается (а не всех, кто едет)))):016:
кстати, на детей тоже 62 евро в сутки??? :073:

и ещё: образец "спонсорского письма" где подсмотреть можно???:008:

granat_ka
19.07.2011, 13:38

на детей 62 евро/сут. дайте почту, пришлю образец спонсорского

Katarina
19.07.2011, 13:42
И снова взываю к ЛВ разуму :091: :

если у меня виза есть, сейчас запрашиваю на дочь, вписанную в мой паспорт (и др членов семьи) - на меня надо "подтверждение финансового обеспечения (62 евро/сут)"??? или только на тех, на кого виза запрашивается (а не всех, кто едет)))):016:

НАсколько я понимаю ситуацию, лучше показать финансовое обеспечение на сопровождающего-спонсора и ребенка. Мне кажется, логика такая. Как спонсор может быть спонсором, если у него денег только на 1 человека? Но возможно я что-то не до конца поняла. К детскому пакету надо обязательно приложить билеты сопровождающего лица.

Chica
19.07.2011, 15:25
НАсколько я понимаю ситуацию, лучше показать финансовое обеспечение на сопровождающего-спонсора и ребенка. Мне кажется, логика такая. Как спонсор может быть спонсором, если у него денег только на 1 человека? Но возможно я что-то не до конца поняла. К детскому пакету надо обязательно приложить билеты сопровождающего лица.

:010:

Katarina
19.07.2011, 17:11
:010:
Я показывала 3 банковские выписки ( с 3 счетов) . Вкладывала все три в свое дело и в ребенкино. Ребенку положила ксероксы - себе оригиналы. Общая сумма была больше намного чем они требуют на двоих. Но одна выписка была старовата, поэтому я для страховки пошла и взяла 2 выписки с депозитных счетов. Им вроде все равно какой счет - депозитный или текущий. Так мне по крайней мре сказали в окошке. Главное - сумма.