Просмотр полной версии : Испанский шенген кто делал недавно?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
про спонсорское уже поняла :)), лежит уже напечатанное :))
Абрикосик
22.06.2011, 10:56
простите, а куда все подают документы? в консульство? и сколько стоит?
alice_carrol
22.06.2011, 12:44
Добрый день. Подала документы на испанскую визу в Петербурге 16 июня. Девушка, принимавшая документы, сказала 22 после 11 приходить их забирать. Однако на сайте написаны что документы еще в Москве. Мне в пятницу вечером уже надо улетать. Есть какой-нибудь вариант ускорить это дело? (На сайте написано что вообще визу делают в течении трех рабочих дней. сегодня уже пятый. что можно сделать???)
Добрый день. Подала документы на испанскую визу в Петербурге 16 июня. Девушка, принимавшая документы, сказала 22 после 11 приходить их забирать. Однако на сайте написаны что документы еще в Москве. Мне в пятницу вечером уже надо улетать. Есть какой-нибудь вариант ускорить это дело? (На сайте написано что вообще визу делают в течении трех рабочих дней. сегодня уже пятый. что можно сделать???)
звоните, может как-то ускорят
девочки, помогите пжл, есть вопросы:
1) зп 25000 по справке - нормана на меня и 2х моих детей??? я спонсор по бумагам :)), фактически естественно муж..
2) 2ое детей вписаны ко мне в паспорт, а чистых листов всего 6....3 из них на визы.....прокатит?
заранее спасибо
:091::091::091:
alice_carrol
22.06.2011, 13:33
звоните, может как-то ускорят
Простите, а куда звонить? На сайте указан телефон визового центра, только в москве. Они ничем абсолютно помочь не могут :((
не знаю тогда....должны сделать, если уже не сделали
Katarina
22.06.2011, 21:26
Девочки. заполняю анкету - не могу сообразить как интерпретировать на английский наше ООО ?
В примере написано LLC , но я не уверена, подскажите. пожалуйста.
Katarina
22.06.2011, 21:27
И пункт 33 где надо указать кто оплачивает расходы на ребенка?
Себя оплачиваю я. И ребенка я. Никак не пойму - какую галку мне поставить????
Иришечка
22.06.2011, 21:46
граждане, а сейчас задержки есть??
у нас какая-то история непонятная, сдали 2 июня в визовом центре, позонили через три примерно дня и сказали, что большой наплыв туристов, а наши сроки поездки позволяют подождать (у нас 27 июня вылет) и поэтому они подадут наши документы 17 (т.е. сегодня) и получим мы (или нет?) 23-24..
делают нам прямо впритык, а если откажут, так мы влипаем на отпуск и на кучу денег соответственно, спецом подались за три недели, чтобы уж наверняка и тут такая гадость..:( это нормальная практика?Сейчас есть...у нас вчера выдача стояла...инфа о готовности сегодня появилась.Сказали задержка на пару дней.
Ждите..пока не будет инфы на сайте...(каждый день посте 11 утра обновление)...если стоит..Доки в Москве...ехать не стоит...нам так и сказали:005: Мы сдавались 15...готовы сегодня (завтра поедем)...соответственно...Ваши по идее завтра должны быть готовы.
Девочки. заполняю анкету - не могу сообразить как интерпретировать на английский наше ООО ?
Я писала ООО.
И пункт 33 где надо указать кто оплачивает расходы на ребенка?
Себя оплачиваю я. И ребенка я. Никак не пойму - какую галку мне поставить????Ставите Спонсор...и можете поставить галку Наличные или карта (там без разницы).
Katarina
22.06.2011, 21:51
Иришечка, мне писать просто название компании? И все?
Иришечка
22.06.2011, 21:53
Иришечка, мне писать просто название компании? И все?
Упс...сорри...хотела написать..."написала ООО:)) "
OOO «LenStroyServis» (я так писала).
Katarina
22.06.2011, 22:02
Упс...сорри...хотела написать..."написала ООО:)) "
OOO «LenStroyServis» (я так писала).
У вас приняли. да?
Иришечка, а вы от руки заполняли?
Я никак не могу сообразить как в ворде перечеркивать квадратики, намереваюсь сделать это потом от руки, может быть можно как-то подчеркнуть в ворде?
Иришечка
22.06.2011, 22:05
У вас приняли. да?
Иришечка, а вы от руки заполняли?
Я никак не могу сообразить как в ворде перечеркивать квадратики, намереваюсь сделать это потом от руки, может быть можно как-то подчеркнуть в ворде?
Приняли и в этом и в прошлом году :)
Заполняла на компе.Как зачеркивать квадратики тоже не знаю..поэтому их зачеркивала черной ручкой,после распечатки анкеты.
Помните,что надо распечатывать с 2 сторон...у Вас должно быть 2 листа.
Katarina
22.06.2011, 22:10
Приняли и в этом и в прошлом году :)
Заполняла на компе.Как зачеркивать квадратики тоже не знаю..поэтому их зачеркивала черной ручкой,после распечатки анкеты.
Помните,что надо распечатывать с 2 сторон...у Вас должно быть 2 листа.
отлично! тупо пишу ооо.
А насчет копий? Никак не могу найти требования к ним - печатаю односторонним копированием для ускорения процесса. Пройдет?
Иришечка
22.06.2011, 22:14
отлично! тупо пишу ооо.
А насчет копий? Никак не могу найти требования к ним - печатаю односторонним копированием для ускорения процесса. Пройдет?
Если Вы про копии паспортов,билетов,брони жилья и т.д...то обычные копии (обязательно ВСЕ страницы паспорта РФ)...а загранник..только страницы,где есть какие либо отметки.
Анкету распечатываете на 2 листах :ded: т.е. на 1 листе 1 и 2 страница..ну и соответственно на 2-м листе...3 и 4...На 4 листах не возьмут :ded:
Фотка нужна одна на человека.
Katarina
22.06.2011, 22:19
Если Вы про копии паспортов,билетов,брони жилья и т.д...то обычные копии (обязательно ВСЕ страницы паспорта РФ)...а загранник..только страницы,где есть какие либо отметки.
Анкету распечатываете на 2 листах :ded: т.е. на 1 листе 1 и 2 страница..ну и соответственно на 2-м листе...3 и 4...На 4 листах не возьмут :ded:
Фотка нужна одна на человека.
Спасибо!!!
Т.е. фото я только приклеиваю к анкете и больше фоток им не нужно?
Иришечка
22.06.2011, 22:29
Спасибо!!!
Т.е. фото я только приклеиваю к анкете и больше фоток им не нужно?
Угу...нам вернули....только на анкету приклеили и все.
Katarina
22.06.2011, 22:35
А вы к детскому пакету копии своего заграна прикладывали? Там в перечне это как-то мутно расписано.
Иришечка
22.06.2011, 22:37
А вы к детскому пакету копии своего заграна прикладывали? Там в перечне это как-то мутно расписано.
Да и загран и РФ и все письма о спонсорстве и билеты и аренда жилья.
Katarina
22.06.2011, 22:58
Да и загран и РФ и все письма о спонсорстве и билеты и аренда жилья.
Спасибо, насчет копии заграна и гражданского паспорта я честно сказать не въехала. Сейчас распечатаю.
У меня еще половина маршрута не готово, елы-палы, сейчас буду спешно бронировать пачку гостиниц. У нас только по Испании 2 перелета. И чего я тянула... ЭХ!!! Ну может и к лучшему, а то я месяцами жевала какой отель получше, тяжело мне решиться, сейчас приперло - за пару часов все обдумаю и забронирую.
Иришечка
22.06.2011, 23:07
Спасибо, насчет копии заграна и гражданского паспорта я честно сказать не въехала. Сейчас распечатаю.
У меня еще половина маршрута не готово, елы-палы, сейчас буду спешно бронировать пачку гостиниц. У нас только по Испании 2 перелета. И чего я тянула... ЭХ!!! Ну может и к лучшему, а то я месяцами жевала какой отель получше, тяжело мне решиться, сейчас приперло - за пару часов все обдумаю и забронирую.
Удачи:flower:
Katarina
22.06.2011, 23:48
Удачи:flower:
Спасибо!! Прикупила только что один перелет по испании и забронировала один отель, еще штучки четыре подбронирую и , наверное, все. Ставлю себе срок подачи пятницу если не рехнусь , конечно, от бойкого темпа своего планирования и сбора бумажек.
Прошу всех прощения за ОФФ, но планирую все в одиночку... так приятно поговорить с единомышленниками!
maxfactor
23.06.2011, 11:46
Подскажите пожалуйста, обязательно ли предоставлять аннулированные паспорта, у меня все потеряны
LLC - это по англицки ООО :))
общество с ограниченной ответственностью - Limited Liability Company
Подскажите пожалуйста, обязательно ли предоставлять аннулированные паспорта, у меня все потеряны
у меня тоже, так и скажу нет их , то ли потеряны, то ли украдены....
Иришечка
23.06.2011, 15:04
Я в прошлый раз подавала,а в этот забыла....сказала им,что у меня его нет....:))
УРА...мы получили визы :support: :flower:
скажите,а вобще когда появляется у них на сайте информация о состоянии, э-э или нахождении документов,т.е. на какой стадии находятся документы?А то 3 дня прошло,а наши документы ещё не фигурируют,я думала мож как обозначатся,как хотя бы поступившие на обработку ....
Airvelin
25.06.2011, 16:29
скажите,а вобще когда появляется у них на сайте информация о состоянии, э-э или нахождении документов,т.е. на какой стадии находятся документы?А то 3 дня прошло,а наши документы ещё не фигурируют,я думала мож как обозначатся,как хотя бы поступившие на обработку ....
Должны уже быть там. Вы правильно вводите номера и фамилии?
Иришечка
25.06.2011, 23:20
Не обязательно....сейчас идет задержка на несколько дней. нам сказали,что если на сайте не отображается,то смысла ехть к ним нет т.к. паспортов нет...у них ифа появляется сразу же.если неправильно вводишь фамилию и номер (нет там имени),то выйдет табличка,что неправельно ввели.а если все правильно,то там стоят даты,когда в Мосву отправили и где доки сейчас находятся.мы получили на 2 дня позже.
у них ифа появляется сразу же.если неправильно вводишь фамилию и номер (нет там имени),то выйдет табличка,что неправельно ввели.а если все правильно,то там стоят даты,когда в Мосву отправили и где доки сейчас находятся.мы получили на 2 дня позже.
я несколько раз вводила неправильно (буквы слабо были пропечатаны, зрение подвело))))
никакой таблички не выдало. Просто сообщение о том, что никакой информации о Вашем паспорте нет.
Подавала в понедельник на визу, до сих пор инфо "поступило в МСК визовый центр 20 числа" (дословно не помню, но как-то так).
То есть, запаздывает, но информация отображается.
Иришечка
26.06.2011, 17:56
я несколько раз вводила неправильно (буквы слабо были пропечатаны, зрение подвело))))
никакой таблички не выдало. Просто сообщение о том, что никакой информации о Вашем паспорте нет.
Подавала в понедельник на визу, до сих пор инфо "поступило в МСК визовый центр 20 числа" (дословно не помню, но как-то так).
Так естессно..инфы о Вашем паспорте нет т.к. вы неправильно вводите,если правильно,то выходит инфа о Вашем паспорте.
Да,запаздывает...когда будет на месте..инфа появится.
Проверять надо после 11 утра.
а у Вас когда вылет?А то про наши доки нет никаких записей:( No records found in the system(подавали 21июня)Мож они в первую очередь рассматривают доки с ближайшими вылетами...у нас вылет 27 июля,ещё месяц....
Настусонья
27.06.2011, 03:42
Девочки,пожалуйста уточните,мне для визы хватит распечатки из банкомата ,плюс ксерокс карты или в банке выписку брать?
Иришечка
27.06.2011, 10:15
Девочки,пожалуйста уточните,мне для визы хватит распечатки из банкомата ,плюс ксерокс карты или в банке выписку брать?с сайта
Кредитная карта (копия с двух сторон) и выписка из
банкомата
только краткая выписка не подходить
Настусонья
27.06.2011, 12:18
только краткая выписка не подходить
А поясните,что значит краткая выписка.
Учительница труда
27.06.2011, 14:03
А поясните,что значит краткая выписка.
Из банкомата.
Иришечка
27.06.2011, 14:31
Из банкомата.
На сайте написано,что как раз таки из банкомата можно выписку.Не принимают из инета краткую.
Airvelin
27.06.2011, 15:34
Какую карту прикладываете? Кредитку или дебетовую?
По дебетовой карте нужна выписка из банка, ксерокопия дебетовой карты не нужна, выписка из банкомата не годится. По кредитке - можно выписку из банкомата, тогда надо приложить ксерокопию кредитки. Если выписка со счета кредитки (банковская) - то ксерокопию кредитки не надо.
Katarina
27.06.2011, 18:48
Девочки. а если выписка с депозитного счета, а не текущего, не придираются?
Настусонья
28.06.2011, 11:41
Какую карту прикладываете? Кредитку или дебетовую?
По дебетовой карте нужна выписка из банка, ксерокопия дебетовой карты не нужна, выписка из банкомата не годится. По кредитке - можно выписку из банкомата, тогда надо приложить ксерокопию кредитки. Если выписка со счета кредитки (банковская) - то ксерокопию кредитки не надо.
Огромное спасибо)))))))))
The passport has been received from Spanish Embassy, Moscow, please collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted. Это чё значит?Приходить получать?
да вроде, написано заберите где сдавали
Katarina
29.06.2011, 12:00
И я сегодня сдала! Тянула резину, тянула и волевым усилием заставила себя добить эти пакеты.
Очереди в 9-15 не было вообще. ждала буквально 3 минуты. Все очень быстро.
Обещали сделать через неделю, возможно чуть позже.
а меня завернули сегодня....:(( но я этого ожидала....
вся ж....в том теперь, что мне надо делать новые паспорта моим детям:010:
у меня элементарно не хватило чистых листов, вернее их было столько, сколько нужно по минимуму, но половина из них была немного испачкана штампами, а они автоматом считатся грязными.....
вот такая ж....
завтра срочняком иду сдаваться на паспорта и через месяц на визу:091::091::091:
Katarina
30.06.2011, 14:11
у меня элементарно не хватило чистых листов, вернее их было столько, сколько нужно по минимуму, но половина из них была немного испачкана штампами, а они автоматом считатся грязными.....
вот такая ж....
завтра срочняком иду сдаваться на паспорта и через месяц на визу:091::091::091:
Люди хвалят дистанционную подачу на паспорта через инет. Позволяет вообще не стоять в очередях.
Синие глазки
01.07.2011, 01:12
Я тоже сегодня сдала - со второго раза:support:
Спасибо этому топикум:flower::flower::flower:
В первый раз завернули с тем, что не было Nota Simpla (у нас аренда виллы у частного лица).
В итоге по вилле потребовалось показать договор аренды, что-то типа приглашения, копии паспортов хозяев, копию документов на квартиру.
А еще у нас в виллу едет компания и меня предупредили, что возможно потребуются копии виз на всех ( т.е. еще две пары с реб.):010:
Katarina
01.07.2011, 14:34
Я тоже сегодня сдала - со второго раза:support:
Спасибо этому топикум:flower::flower::flower:
В первый раз завернули с тем, что не было Nota Simpla (у нас аренда виллы у частного лица).
В итоге по вилле потребовалось показать договор аренды, что-то типа приглашения, копии паспортов хозяев, копию документов на квартиру.
А еще у нас в виллу едет компания и меня предупредили, что возможно потребуются копии виз на всех ( т.е. еще две пары с реб.):010:
Я бы на вашем месте забронировала на букинге отель а потом от него отказалась
Может вам так и делать мол передумали жить на вилле - хотим в гостиницу
Синие глазки
01.07.2011, 15:20
да, мы уже хотели на букинге бронировать, но хозяева виллы прислали весь пакет док. на виллу
Настусонья
02.07.2011, 02:18
Девочки,подскажите,а если в Хорватию летали,но без визы,мне надо в анкете про нее указывать? и ребенка надо с собой тащить,если он вписан в паспорт?
Иришечка
02.07.2011, 16:12
вот такая ж....
завтра срочняком иду сдаваться на паспорта и через месяц на визу:091::091::091:Удачи..Юль:support::flower:
Девочки,подскажите,а если в Хорватию летали,но без визы,мне надо в анкете про нее указывать? и ребенка надо с собой тащить,если он вписан в паспорт?
Я как-то указала Швейцарию, когда она в шенгенге не была, мне сказали, что не надо было. Но это не критичная ошибка.
Katarina
04.07.2011, 15:58
Зачем?
Народ, хелп:091:наверняка уже спрашивали, но нет сил всё перелопачивать :001:
3-летний ребь вписан в мой з/паспорт, у меня действующая виза есть, на неё надо запрашивать отдельно?:016:
Nefertiti
05.07.2011, 19:57
скажите пожалуйста, а распечатка счета с кредитной карты прокатит?
или только с текущего счета?
Народ, хелп:091:наверняка уже спрашивали, но нет сил всё перелопачивать :001:
3-летний ребь вписан в мой з/паспорт, у меня действующая виза есть, на неё надо запрашивать отдельно?:016:
если только на вас виза, то конечно детю делать надо
Katarina
06.07.2011, 16:47
Я сдавала распечатку со счета дебетовой карточки. Пошла в банк, мне там сделали выписку и шлепнули печать.
Вообще-то можно скопировать карточку и взять выписку из банкомата.
я сдала выписку банкоматовскую с кредитной карты, приняли.
Nefertiti
06.07.2011, 19:30
я сдала выписку банкоматовскую с кредитной карты, приняли.
я в смысле того что оформила себе кредитную карту сбера. там баланс положительный, но если буду снимать/платить то это кредит. карта мастеркард
все, визу дали, но только под поездку, но этого я и ожидала, т.к. паспорт у меня фактически кончился....
подскажите , пжл, как правильно эти графы на ребятишек заполнять:009: (забыла, чё в прошлом году писала)
http://s007.radikal.ru/i302/1107/53/6007c35c7758.jpg (http://www.radikal.ru)
тут надо данные на обоих родителей?
http://s58.radikal.ru/i160/1107/0a/1a5c2f698d30.jpg (http://www.radikal.ru)
а здесь: спонсор, ИНЫЕ - отец или ФИО ??? оплачиваются все расходы во время пребывания?
Katarina
08.07.2011, 15:24
в 10 Я написала свое ФИ, mother, Russia Federation, адрес не писала. поскольку у нас он совпадает
А в 33 пункте писала предоплачен транспорт, отмечала графу спонсор и сбоку приписала свое ФИ, в графе средства - пометила "наличные".
К детскому пакету надо прилигать справку с работы спонсора ( те справок с работы спонсора надо брать 2 - ему и ребнку, хотя может быть ребенку прокатит и копия) и копии банковских выписок, оригиналы лежилаи в моем пакете.
в 10 Я написала свое ФИ, mother, Russia Federation, адрес не писала. поскольку у нас он совпадает
А в 33 пункте писала предоплачен транспорт, отмечала графу спонсор и сбоку приписала свое ФИ, в графе средства - пометила "наличные".
К детскому пакету надо прилигать справку с работы спонсора ( те справок с работы спонсора надо брать 2 - ему и ребнку, хотя может быть ребенку прокатит и копия) и копии банковских выписок, оригиналы лежилаи в моем пакете.
так. а еси едут и мама и папа, в п.10 обоих указывать?
по п.13: т.е. ФИ того , от кого спонсорская справка будет? и я б отметила всё ж "оплачиваются все расходы на время пребывания" :016:
и ещё вопрос: если заполняю анкету на компе, галочки можно от руки ставить или тоже надо как-то на компе отмечать? :005:
Katarina
08.07.2011, 15:48
так. а еси едут и мама и папа, в п.10 обоих указывать?
по п.13: т.е. ФИ того , от кого спонсорская справка будет? и я б отметила всё ж "оплачиваются все расходы на время пребывания" :016:
и ещё вопрос: если заполняю анкету на компе, галочки можно от руки ставить или тоже надо как-то на компе отмечать? :005:
Как ставить галочки в ворде я так и не поняла и по совету девочки с форума поставила от руки ручкой, а все остальное забила на компе.
А если едут папа и мама - у вас же есть понимание кто спонсор? Выберите кого-то у кого денег на счетах больше. Зачем двое-то?
Насчет того, что оплачиваются все расходы -может быть вы и правы, я так поняла они спокойно относятся к галкам в этом пункте, главное. чтобы были справки с работы и выписки со счетов.
Nefertiti
11.07.2011, 20:09
девочки, как там дела обстоят с подачей виз? много ли народу? задерживают ли?
у меня вылет 7-го сентября, когда можно уже подавать?
уже можете, можо за 3 мес
Синие глазки
11.07.2011, 23:24
нам дали мульти на 6 мес.
народу в визовом центре практически нет, в каждом окне по 1 чел.
granat_ka
12.07.2011, 00:05
все, визу дали, но только под поездку, но этого я и ожидала, т.к. паспорт у меня фактически кончился....
нам дали мульти на 6 мес.
народу в визовом центре практически нет, в каждом окне по 1 чел.
Поздравляю :support: Иду подаваться в пятницу...все доки почти готовы, волнуюсь что-то...меня тут напугали, что испанцы часто отказывают. Я даже удивилась, потому как, читая форум, вижу что всем дают :( Что-то волнуюсь
maxfactor
12.07.2011, 12:26
Девочки, кто уже сдавал документы, подскажите, у паспорта все таки все страницы копировать или только заполненные?
Katarina
12.07.2011, 13:10
Девочки, кто уже сдавал документы, подскажите, у паспорта все таки все страницы копировать или только заполненные?
Заграничные надо копировать - только заполненные страницы.
Гражданские - все страницы, даже пустые.
Старые (недействительные) загранпаспорта копировать не нужно, если приносите их оригинал.
maxfactor
12.07.2011, 17:27
спасибо
А еще такой вопрос: около визового центра есть где сделать фото и купить страховки?
maxfactor
12.07.2011, 18:14
И еще, могу я подать документы за мужа и ребенка или требуется обязательно их присутствие?
Katarina
12.07.2011, 18:39
Уже много раз обсуждали, что подать за родню вы можете. надо только заполнить доверенность , текст на сайте визового центра.
Страховки лично я покупала онлайн,Кит страхование, никуда не ходила, полис пришел на почту. Прямо в визовом центре стоит фотоавтомат, я так понимаю, что можно прямо там фотографироваться.
а через консульство в этом сезоне кто-нибудь пробовал подавать??
Подскажите, с детей за визу берут деньги? и за "обработку документов" в Визовом центре? до 5 лет.
maxfactor
13.07.2011, 00:51
Уже много раз обсуждали, что подать за родню вы можете. надо только заполнить доверенность , текст на сайте визового центра.
Страховки лично я покупала онлайн,Кит страхование, никуда не ходила, полис пришел на почту. Прямо в визовом центре стоит фотоавтомат, я так понимаю, что можно прямо там фотографироваться.
На сайте написано, что я могу ПОЛУЧИТЬ паспорт по доверенности, а про подачу как то неясно. Вот и спрашиваю, кто сдавал за родственников.
Подскажите, с детей за визу берут деньги? и за "обработку документов" в Визовом центре? до 5 лет.
ничего не берут
ничего не берут
:flower: спасибо.
И еще, могу я подать документы за мужа и ребенка или требуется обязательно их присутствие?
В прошлом году в визовом центре подавал документы муж за меня и детей без нашего присутствия.
Подскажите, пожалуйста: если ребёнок вписан в мой паспорт, при заполнении анкеты на него в графах про "проездной документ" надо писать данные моего паспорта?
РыжЫй UP
13.07.2011, 12:23
Подскажите, пожалуйста: если ребёнок вписан в мой паспорт, при заполнении анкеты на него в графах про "проездной документ" надо писать данные моего паспорта?
да
Katarina
14.07.2011, 12:22
Ура! И нам дали мультивизу на пол года. Все оказалось совсем не так страшно, как казалось поначалу.
Airvelin
15.07.2011, 16:23
И я получила визы для себя и двоих детей, мультики на полгода. Тоже побаивались, запланирована большая поездка на 51день, но все прошло отлично! :support:
granat_ka
15.07.2011, 21:06
Сколько сейчас по времени визу делают? На сайте ВЦ наисано 3 дня, реально сильно задерживают?
Katarina
15.07.2011, 22:00
Сколько сейчас по времени визу делают? На сайте ВЦ наисано 3 дня, реально сильно задерживают?
Я подавала за 3 недели до вылета и мне сказали, что мне лучше рассчитывать на неделю, поскольку стараются в первую очередь сделать визы тем, кто вылетает скоро.
granat_ka
15.07.2011, 22:10
Я подавала за 3 недели до вылета и мне сказали, что мне лучше рассчитывать на неделю, поскольку стараются в первую очередь сделать визы тем, кто вылетает скоро.
успокоили, а то нам вылетать 06.08, а я подавать только в пн/вт пойду :flower:
Airvelin
16.07.2011, 14:03
6 июля сдала документы, 13-го появилась информация о том, что паспорта в визовом центре. 14-го забрала :)
granat_ka
16.07.2011, 17:19
Ура! И нам дали мультивизу на пол года. Все оказалось совсем не так страшно, как казалось поначалу.
:080: :flower: поздравляю. Сколько ждали?
granat_ka
16.07.2011, 17:21
6 июля сдала документы, 13-го появилась информация о том, что паспорта в визовом центре. 14-го забрала :)
Спасибо, надеюсь успеем. До вылета еще три недели....в понед. сдаемся
Katarina
16.07.2011, 17:23
:080: :flower: поздравляю. Сколько ждали?
У меня было готово через 5 дней из них 2 выходных, хотя обещали задержку.
В пятницу сдала документы, приехала к 9 утра, в 9.30 уже вышла. Готовность 21 июля, ждем...
marussia69
18.07.2011, 12:31
Девчонки, подскажите, а на испанскую визу достаточно распечатки брони с электронной почты? Или что-то посерьезнее требуется? А копии билетов нужны? Дело в том, что в реале едем на кемперах и совсем не туда, но нужны мультяшки (так проще) и с наименьшими, по возможности нулевыми, финансовыми затратами.
granat_ka
18.07.2011, 12:53
Девчонки, подскажите, а на испанскую визу достаточно распечатки брони с электронной почты? Или что-то посерьезнее требуется? А копии билетов нужны? Дело в том, что в реале едем на кемперах и совсем не туда, но нужны мультяшки (так проще) и с наименьшими, по возможности нулевыми, финансовыми затратами.
Достаточно. Я сегодня сдалась, приложила распечатку брони отеля и распечатку эл.билетов.
Получение на 22, бум ждать
Вот кстати, может кому пригодиться - я запрашиваю визу на день раньше, чем вылет по билетам, потому что мы накануне хотим уехать в Финл., на след. день в аэропорт. В ВЦ мне сказали, что в такой ситуации нужно подтверждать бронь отеля в Финл. на эту ночь, иначе выдадут только с даты вылета. Сказали,если будет нужно позвонят
девочки-мальчики привет!
есть несколько вопросов по документам на подачу визы. буду рада Вашим советам. пойдем подавать вместе с мужем документы
1. хочу сделать ксерокс зарплатной карты и на нем замазать корректором первые цифры карты (до последних четырех) и на обороте замазать коды для оплаты в инете + распечатка движения денег с банкомата. этого хватит для подтверждения моих доходов? еще могу справку 2НДФЛ приложить...
справку о покупке валюты сделает муж (он будет покупать на обоих)
2. в гражданском и загран паспорте разные данные по местру рождения стоят. в одном - СССР в другом - Казахстан. а что писать в анкете-то?
3. хочу получить мульку на полгода. сколько ставить дней? как лучше писать?
И снова взываю к ЛВ разуму :091: :
если у меня виза есть, сейчас запрашиваю на дочь, вписанную в мой паспорт (и др членов семьи) - на меня надо "подтверждение финансового обеспечения (62 евро/сут)"??? или только на тех, на кого виза запрашивается (а не всех, кто едет)))):016:
кстати, на детей тоже 62 евро в сутки??? :073:
и ещё: образец "спонсорского письма" где подсмотреть можно???:008:
granat_ka
19.07.2011, 13:38
на детей 62 евро/сут. дайте почту, пришлю образец спонсорского
Katarina
19.07.2011, 13:42
И снова взываю к ЛВ разуму :091: :
если у меня виза есть, сейчас запрашиваю на дочь, вписанную в мой паспорт (и др членов семьи) - на меня надо "подтверждение финансового обеспечения (62 евро/сут)"??? или только на тех, на кого виза запрашивается (а не всех, кто едет)))):016:
НАсколько я понимаю ситуацию, лучше показать финансовое обеспечение на сопровождающего-спонсора и ребенка. Мне кажется, логика такая. Как спонсор может быть спонсором, если у него денег только на 1 человека? Но возможно я что-то не до конца поняла. К детскому пакету надо обязательно приложить билеты сопровождающего лица.
НАсколько я понимаю ситуацию, лучше показать финансовое обеспечение на сопровождающего-спонсора и ребенка. Мне кажется, логика такая. Как спонсор может быть спонсором, если у него денег только на 1 человека? Но возможно я что-то не до конца поняла. К детскому пакету надо обязательно приложить билеты сопровождающего лица.
:010:
Katarina
19.07.2011, 17:11
:010:
Я показывала 3 банковские выписки ( с 3 счетов) . Вкладывала все три в свое дело и в ребенкино. Ребенку положила ксероксы - себе оригиналы. Общая сумма была больше намного чем они требуют на двоих. Но одна выписка была старовата, поэтому я для страховки пошла и взяла 2 выписки с депозитных счетов. Им вроде все равно какой счет - депозитный или текущий. Так мне по крайней мре сказали в окошке. Главное - сумма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.