Вход

Просмотр полной версии : Испанский шенген кто делал недавно?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

РыжЫй UP
11.02.2010, 07:01
по полученной в марте визе мы уже улетели
и сейчас уже возникли следующие вопросы

вопрос к тем кто делал следующую визу сразу по окончании предыдущей

виза заканчивается 1 ноября, лететь хотим 4 ноября = когда подавать документы?

и кто уже подавал по новым правилам - сколько денег выходит? на детей вписанных тоже теперь виза отдельная - сколько она обходиться?

и как бы у испанцев годовой шенген попросить?

Делать будем самостоятельно, подскажите пожалуйста

1 с какого числа дали визу (на сколько раньше относительно запращиваемого)

2 на сколько дней пребывания дали, читала что дают на много больше чем запрашиваемая поездка
в примере указано что визу человек просит на 30 дней, а даты поездки - 10 дней
как писать что бы получить максимальное число дней?

3 выписка с банковского счета - как учитывать сумму на детей? едем с двумя детьми, на взрослого 52 евро - выписка со счета, на детей суммы не вижу ...

4 фото делать нужно только на белом фоне или подойдет светло-серый как на финский?

спасибо!

sjap
11.02.2010, 11:01
Делали в августе
1. с какого числа просите - с такого и дают
2 просили на 14 дней -(даты поездки) - дали на полгода 90 дней пребывания
3 на детей как на взрослых 52 евро на каждого. Просят остаток на карте. Можно взять из банкомата (с вас 1560)
4. Фото как на финский проходят

РыжЫй UP
11.02.2010, 11:22
спасибо большое!

Rinka
11.02.2010, 22:07
Делали в октябре.
1. С даты поездки
2. На полгода и 90 дней пребывания, в анкете нужно запрашивать столько дней, сколько дней поездка
3. На детей как и на взрослых, у нас тоже выписка со счета была. Причем основная сумма на ней была - это доступная кредитная часть :)
4. Лучше на белом, но у нас был не абсолютно белый. Только мне кажется, что 2 фотки нужно было, а не 4.

Дашустик25
12.02.2010, 17:16
а вот мы путевку покупали в Испанию и нам автоматом визу дали на год и 90 дней )))

РыжЫй UP
12.02.2010, 17:20
а вот мы путевку покупали в Испанию и нам автоматом визу дали на год и 90 дней )))

здесь вроде рубрика типа "я сам"
с путевками народ не сильно дружит

мне вчера посчитали стоимость визы через турфирму, на четверых какие-то безумные деньги вышли
будем сдавать документы сами после получения новых загран паспортов

Bober
12.02.2010, 17:22
а можно подавать на исп визу, если у меня еще финский шенген не закончился ???

РыжЫй UP
12.02.2010, 17:23
Делали в октябре.
1. С даты поездки
2. На полгода и 90 дней пребывания, в анкете нужно запрашивать столько дней, сколько дней поездка
3. На детей как и на взрослых, у нас тоже выписка со счета была. Причем основная сумма на ней была - это доступная кредитная часть :)
4. Лучше на белом, но у нас был не абсолютно белый. Только мне кажется, что 2 фотки нужно было, а не 4.

снимут то все равно 4 ...

все остальное понятно
очень хочется на пол года и 90 дней что бы так сказать себя ни в чем не ограничивать

РыжЫй UP
12.02.2010, 17:25
а можно подавать на исп визу, если у меня еще финский шенген не закончился ???

зависит от того когда он у вас закончится

Ekaterина
12.02.2010, 19:34
количество дней будет указано в вашем ваучере или приглашении = датам по авиабилетам
а сколько дадут, это на усмотрение консульства, сейчас в основном дают мульти на полгода 90 дней
50 евро на человека в день, дети тоже люди) значит 50 х 4 х количество дней 10 = 2000евро справка из банка о покупке или выписка со счета
фото на белом фоне
турфирма возьмет деньги за легенду, если у вас нет приглашения, а это стоит денег) поэтому и выходит дорого
если у вас есть приглашение или ваучер, идите сами, сейчас есть визовый центр в СПБ, а не как раньше только в Москве

РыжЫй UP
12.02.2010, 22:45
спасибо
но в первом же посте все разжевали вобщем можно тему закрывать

турфирма берет деньги еще и за то что бы подать документы
чуть не по 2000 с каждого

и не 50 евро а 57 = почитайте сайт испанского консульства, не в водите людей в заблуждение
я в первом посте сама ошиблась - 52 не правильно указано, теперь на их сайте информацию от и до нашла

остался пока один вопрос с картами
вопрос был именно про детей
потому что сколько надо карт предоставить так и не понятно - родители подают вдвоем документы
оба должны содержать у себя на картах сумму на себя и на детей
или достаточно одному или вобще можно одну карту на всех ...
всегда деньги держу на депозите на картах таких сумм не держу обычно

Rinka
13.02.2010, 01:59
снимут то все равно 4 ...

все остальное понятно
очень хочется на пол года и 90 дней что бы так сказать себя ни в чем не ограничивать

А мы сами фотографируемся на обычный домашний цифровик на фоне белой простыни :))
и на домашнем принтере печатаем, всегда везде проходит.

Rinka
13.02.2010, 02:00
спасибо
но в первом же посте все разжевали вобщем можно тему закрывать

турфирма берет деньги еще и за то что бы подать документы
чуть не по 2000 с каждого

и не 50 евро а 57 = почитайте сайт испанского консульства, не в водите людей в заблуждение
я в первом посте сама ошиблась - 52 не правильно указано, теперь на их сайте информацию от и до нашла

потому что сколько надо карт предоставить так и не понятно - родители подают вдвоем документы

Можно одну карту на всех. Можно без карты выписку с банковского счета. Все. что угодно - главное, чтобы сумма была нужная.
На ребенка тоже нужна такая же сумма, как на взрослого.

РыжЫй UP
13.02.2010, 08:30
А мы сами фотографируемся на обычный домашний цифровик на фоне белой простыни :))
и на домашнем принтере печатаем, всегда везде проходит.

ну не у всех принтеры с фотопечатью, мы вобще ни когда ни какие фотографии не печатаем, по этому раз - два в год до фотоателье дойти не проблема
щас подумала что у нас даже белой простыни нет - все цветное :))

Можно одну карту на всех. Можно без карты выписку с банковского счета. Все. что угодно - главное, чтобы сумма была нужная.
На ребенка тоже нужна такая же сумма, как на взрослого.

спасибо!

Varuna
15.02.2010, 00:35
можно одну карту, тогда держатель карты (в нашем случае это был папа) пишет спонсорское письмо в произвольной форме, что он обязуется взять "на полное фин. обеспечение" всех членов своей семьи в данной поездке в данную страну в даты такие-то.

РыжЫй UP
15.02.2010, 07:56
можно одну карту, тогда держатель карты (в нашем случае это был папа) пишет спонсорское письмо в произвольной форме, что он обязуется взять "на полное фин. обеспечение" всех членов своей семьи в данной поездке в данную страну в даты такие-то.

Ой тогда лучше на две, чтобы не морочитца
спасибо

Но вопрос каждый ли из нас должен иметь сумму на себя и на КАЖДОГО ребенка?
или у мамы может быть на одного у папы на другого?

Varuna
15.02.2010, 12:59
Ой тогда лучше на две, чтобы не морочитца
спасибо

Но вопрос каждый ли из нас должен иметь сумму на себя и на КАЖДОГО ребенка?
или у мамы может быть на одного у папы на другого?
у мамы может быть на одного, у папы-на другого:) т. е. если в семье 2 взр+2 ребенка, то всего на 2-ух картах должно быть достаточно денег на 4-ых.

Спонсорское письмо пишете в любом случае, у детей же нет своих доходов, которые они могут показать. В случае с двумя картами папа пишет одному ребенку, мама-другому. Поэтому проще не заморачиваться и положить все деньги на одну карту (и заказать одну выписку, а не две), и написать спонсорское письмо в 3-х экз. Это как совет;)

РыжЫй UP
15.02.2010, 14:31
Спасибо.

Rinka
15.02.2010, 20:34
2 раза делали визу в испанском визовом центре, при чем оба раза доки подавала я, без мужа, а выписка со счета была мужа, одна на всех (я, муж, ребенок). И ни разу не попросили спонсорское письмо. Достаточно было копии свидетельства о браке.
Просто копию выписки со счета мужа прикладывали к моим и дочкиным документам.

Рысенька
15.02.2010, 21:26
Можно в эту же тему вопрос про визу? Мне хозяин квартиры должен прислать договор аренды, по которому я буду делать визу на троих. Но наши загранпаспорта будут готовы только 1 марта и я ему послала для договора данные российских паспортов.
Был у кого-то такой опыт? Прокатит такой договор в консульстве или в договоре должны быть именно загранпаспорта?

РыжЫй UP
15.02.2010, 22:30
У нас достаточно распространенная ситуация - мы не получили приглашение от хозяина апартов

по этому будем делать бронь от какого-нить отеля и после получения визы от нее отказываться (10-20 евро штрафа могут быть), для брони отелей часто не нужны номера паспортов, а только правильное написание фамилии

Рысенька
15.02.2010, 22:42
А договор аренды достаточен для консульства или нужно именно приглашение?

РыжЫй UP
15.02.2010, 23:24
не могу вам сказать - у нас будет видимо ваучер от отеля или приложим вобще только бронь авиабилетов ...

catalina II
16.02.2010, 00:11
:091:Может, кто-то ответит: а карта должна быть только кредитная, или зарплатная дебетовая тоже считается подтверждением платёжеспособности?:091:

РыжЫй UP
16.02.2010, 00:25
:091:Может, кто-то ответит: а карта должна быть только кредитная, или зарплатная дебетовая тоже считается подтверждением платёжеспособности?:091:

может быть все что угодно
справка о покупке валюты, все что угодно - подтверждающее наличие у вас 57 евро в день пребывания на человека

почитайте у них на сайте, практически все разжевано

catalina II
16.02.2010, 00:34
может быть все что угодно
справка о покупке валюты, все что угодно - подтверждающее наличие у вас 57 евро в день пребывания на человека

почитайте у них на сайте, практически все разжевано

Я читаю этот сайт уже недели две :)
И у меня возникает всё больше и больше вопросов, так как сайт сам путается в показаниях:015:
А знающие люди говорят, что к справке о покупке валюты там относятся подозрительно... Вдруг и карта должна быть только кредитная....
И, кстати, у них написано, что кредитная:005:, а что такое выписка с банковского счёта я не знаю - существует ли у зарплатной карты этот счёт...
И сумма на день у них указана - 62 евро...
И на письма они не отвечают....

Так что ничего у них не разжёвано, а напротив, запутано.
А звонить им по 70 рублей минута я не хочу:wife:

РыжЫй UP
16.02.2010, 07:16
Я читаю этот сайт уже недели две :)
И у меня возникает всё больше и больше вопросов, так как сайт сам путается в показаниях:015:
А знающие люди говорят, что к справке о покупке валюты там относятся подозрительно... Вдруг и карта должна быть только кредитная....
И, кстати, у них написано, что кредитная:005:, а что такое выписка с банковского счёта я не знаю - существует ли у зарплатной карты этот счёт...
И сумма на день у них указана - 62 евро...
И на письма они не отвечают....

Так что ничего у них не разжёвано, а напротив, запутано.
А звонить им по 70 рублей минута я не хочу:wife:

Конечно существует у зарплатной карты счет - выписка со счета там же четко написано про банкомат
вот ссылка про документы кто запрашивает туристическую визу
туризм http://www.spainvac-ru.com/russian/images/1-.pdf
вот ссылка про документы кто запрашивает визу по приглашению
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/3-.pdf

вот главная страница
http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx

ни где про 62 евро не вижу
написано что не принимаются только интернет выписки - это то что вам приходит на е-майл

и по моему все достаточно четко написано ....

catalina II
16.02.2010, 13:29
Вот она, ссылка про 62 евро:
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/Tourist-1.pdf

РыжЫй UP
16.02.2010, 13:34
Вот она, ссылка про 62 евро:
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/Tourist-1.pdf

согласна не туда посмотрела - 62
а остальное то вроде все одинаково?

просто у меня вопросы в основном только с картой возникли - не люблю деньги со счета на счет гонять
а раз можно не одну карту то проблемы отпали

catalina II
16.02.2010, 13:45
согласна не туда посмотрела - 62
а остальное то вроде все одинаково?

просто у меня вопросы в основном только с картой возникли - не люблю деньги со счета на счет гонять
а раз можно не одну карту то проблемы отпали

А у меня ещё вопрос про срок действия паспорта после окончания визы: у них написано 15 дней...
Но на всех остальных сайтах, куда я заходила - срок от 3-х до 6-и месяцев....
что ж, буду верить Визовому Центру :)))
а с дебетовой карточкой ( точнее, с её счётом) я волнуюсь только по одной причине - она непригодна для брони - поэтому не знаю является ли её счёт финансовой гарантией.....

Рысенька
16.02.2010, 13:47
А у меня ещё вопрос про срок действия паспорта после окончания визы: у них написано 15 дней...
а с дебетовой карточкой ( точнее, с её счётом) я волнуюсь только по одной причине - она непригодна для брони - поэтому не знаю является ли её счёт финансовой гарантией.....

Как это она не пригодна для брони? А мы завели именно дебетовую карту. А какая разница?

catalina II
16.02.2010, 13:54
Я в банковских делах не понимаю ничего!!!!!!
Могу нести околесицу....
Но знаю одно: у меня карта зарплатная дебетовая и ещё одна дебетовая Балтбанка... Так вот с них обеих мне не забронировать даже билеты в театр...
Может быть, есть дебетовые с возможностью бронирования - не знаю....
Для прошлой поездки заводила специальную карту, так в банке меня "напарили", карта не бронировала, пришлось выложить за билеты безумную сумму уже в аэропорту... Теперь всё проверяю по 10 раз.
Поэтому и спрашиваю знающих людей, является ли моя зарплатная дебетовая гарантией...

РыжЫй UP
16.02.2010, 13:55

у меня в жизни не было ни одной кредитной карты
все бронировала - от скандинавии до вьетнама по дебетовой визе классик

виз классик у меня сейчас открыто 4, и еще одну делаю специально для испанского консульства, тк они могут потребовать копию карты с двух сторон (а там секретный код) что бы карту потом сразу обнулить

в чем проблема или на конкретно вашей карте стоит запрет для расчетов по инету?

Я в банковских делах не понимаю ничего!!!!!!
Могу нести околесицу.....

так это вы разберитесь - инфы море
а то можно как-нить попасть в нехорошую ситуацию

catalina II
16.02.2010, 13:56
у меня в жизни не было ни одной кредитной карты
все бронировала - от скандинавии до вьетнама по дебетовой визе классик

виз классик у меня сейчас открыто 4, и еще одну делаю специально для испанского консульства, тк они могут потребовать копию карты с двух сторон (а там секретный код) что бы карту потом сразу обнулить

в чем проблема или на конкретно вашей карте стоит запрет для расчетов по инету?

У меня зарплатная Виза Электрон!!!!! И есть ещё одна, не зарплатная...Но она тоже не бронирует...

РыжЫй UP
16.02.2010, 13:58
У меня зарплатная Виза Электрон!!!!! И есть ещё одна, не зарплатная...Но она тоже не бронирует...

не кричите
зарплатная или нет значения ровным счетом ни какого не имеет
имеет значение тип карты и договор который заключен на эту карту с возможностью расчета по инету или нет
по визе электрон действительно большинство интернет платежей сделать нельзя

catalina II
16.02.2010, 13:59
так это вы разберитесь - инфы море
а то можно как-нить попасть в нехорошую ситуацию

Вот я и пытаюсь разобраться.
Мне-то карта и не нужна, мне друг бронирует ( после той истории с неработающей картой просто картофобия началась :))... Мне важно только примет её счёт консульство или нет

catalina II
16.02.2010, 14:00
не кричите
зарплатная или нет значения ровным счетом ни какого не имеет
имеет значение тип карты и договор который заключен на эту карту с возможностью расчета по инету или нет
по визе электрон действительно большинство интернет платежей сделать нельзя

Я не кричу :) Я рыдаю от собственной некомпетентности....

Рысенька
16.02.2010, 14:01
Точно. Я вспомнила. У меня есть две карты зарплатных из разных банков Визы электрон. Они не дают возможности ничего бронировать. А сейчас сделали мастеркард стандарт дебетовую - по ней можно. Нужны классик, стандарт или голд для платежей.

РыжЫй UP
16.02.2010, 14:09
Я не кричу :) Я рыдаю от собственной некомпетентности....

так не надо рыдать
идите в Тратим деньги
наберите в поиске про банковские карты и оплату по инету
и будет вам счастье

у меня основная карта для расчетов по инету и зарубежом - Сбербанковская Виза Классик
Она чипованная те кроме магнитной полосы на ней есть чип встроенный, суть в том что например на некоторых автоматических заправках в финляндии можно расплатится только чипованной картой, обычную не сожрет

у сбера не дешевое обслуживание но очень четкое смс информирование - для меня это очень важно например
так как мы платили картами везде где отдыхали и за все что можно, нал с собой не возим почти

catalina II
16.02.2010, 14:11
так не надо рыдать
идите в Тратим деньги

Пошла.... спасибо...больше не рыдаю...

Рысенька
16.02.2010, 14:16
так не надо рыдать
идите в Тратим деньги
наберите в поиске про банковские карты и оплату по инету
и будет вам счастье

у меня основная карта для расчетов по инету и зарубежом - Сбербанковская Виза Классик
Она чипованная те кроме магнитной полосы на ней есть чип встроенный, суть в том что например на некоторых автоматических заправках в финляндии можно расплатится только чипованной картой, обычную не сожрет

у сбера не дешевое обслуживание но очень четкое смс информирование - для меня это очень важно например
так как мы платили картами везде где отдыхали и за все что можно, нал с собой не возим почти

А подскажите, как опытный путешественник: я вижу, что все при инет-платежах просят карту - номер и доступ к ней, чтобы списать деньги. А разве это можно давать пин-код? И никогда не бывает, что обманывают и списывают больше? Неужели все такие честные?

РыжЫй UP
16.02.2010, 14:20
А подскажите, как опытный путешественник: я вижу, что все при инет-платежах просят карту - номер и доступ к ней, чтобы списать деньги. А разве это можно давать пин-код? И никогда не бывает, что обманывают и списывают больше? Неужели все такие честные?

вы путаете пин-код
с секретным кодом на карте

Рысенька
16.02.2010, 14:22
вы путаете пин-код
с секретным кодом на карте

Т.е. при платеже через инет я даю секретный код? А он так и называется? Извинити, что туплю - никогда не пользовалась картами. :009:

РыжЫй UP
16.02.2010, 14:27
Т.е. при платеже через инет я даю секретный код? А он так и называется? Извинити, что туплю - никогда не пользовалась картами. :009:

вы когда заполняете платежное поле
там вводите

номер карты
тип карты
и секретный код - на обратной стороне карты последние три цифры под магнитной полосой

он так и называется - секретный код

Рысенька
16.02.2010, 14:29
вы когда заполняете платежное поле
там вводите

номер карты
тип карты
и секретный код - на обратной стороне карты последние три цифры
он так и называется - секретный код

Спасибо, что разъяснили. :flower::flower::flower:
А то я мужу доказываю, что надо пин давать. А он сопротивляется. :))

РыжЫй UP
16.02.2010, 14:31
Спасибо, что разъяснили. :flower::flower::flower:
А то я мужу доказываю, что надо пин давать. А он сопротивляется. :))

очень хорошо что сопротивляется :))

nurik
16.02.2010, 14:49
а я правильно поняла, что для визы надо выписку тока с кредитной карты - а то у меня дебетовой нет..

Rinka
17.02.2010, 02:39

Может быть выписка с ЛЮБОЙ карты. Моя подруга делала выписку с зарплатной Визы Электрон сбербанковской. Главное. чтобы на ней нужная сумма находилась.

а я правильно поняла, что для визы надо выписку тока с кредитной карты - а то у меня дебетовой нет..

Что угодно - выписку со счета, справку о покупке валюты, выписку с депозита. Главное - необходимая сумма. Какая у Вас карта - не имеет значения :)

catalina II
17.02.2010, 02:53
Может быть выписка с ЛЮБОЙ карты. Моя подруга делала выписку с зарплатной Визы Электрон сбербанковской. Главное. чтобы на ней нужная сумма находилась.
)

Ура! Спасибо!!!:flower::flower::flower:

SV812
17.02.2010, 07:21
Девушки еще вопрос по теме
сколько времени закладывать на подачу документов?

они вроде с 9 утра надо к 8 приезжать или там нет сумашедших очередей?

Еще них там что-то написано про доставку курьером - оно работает? а то так лишний раз с работы не выйдешь ....

Рысенька
17.02.2010, 11:17
Девушки еще вопрос по теме
сколько времени закладывать на подачу документов?

они вроде с 9 утра надо к 8 приезжать или там нет сумашедших очередей?

Еще них там что-то написано про доставку курьером - оно работает? а то так лишний раз с работы не выйдешь ....

Это где - в визовом центре или в консульстве?

РыжЫй UP
17.02.2010, 12:25
Это где - в визовом центре или в консульстве?

а смысл в визовом центре делать?
это здесь как я понимаю
http://www.spainvac-ru.com/russian/application.aspx

ОЛЯ-ЛЯ
17.02.2010, 14:52
Знакомые мне сказали, что На Шпалерной визовый центр не работает, и всех отпраыляют в единый центр документов на Красных текстильщиков. И там с каждого взяли по 3000 руб :wife: и 35 евро за троих за визы. Причем просидели мы 3 часа, доки все были в порядке и копии и справки и заполненные мной анкеты. А при проверке анкет, заполненных сотрудницей, я обнаружила несколько ошибок, которые исправляли. Затем отправили делать доверенности у нотариуса, тут-же, заплатили еще 1200 руб. В итоге визы получились 422 евро на четверых :015:, где один ребенок вписан в паспорт. Вот и скажите, нормально это? А в турфирме мне сказали, что визы сделают по 100 евро на человека, а на малую - бесплатно итот 300 евро. Вот парадокс.:ded:

РыжЫй UP
17.02.2010, 14:56
ох нефига себе
мне турфирма предложила за 19 000 сделать всем четверым визы и идти ни куда не надо они со мной в соседнем здании
что-то я начинаю сомневатся в целесообразности такой визы вобще
у меня оба ребенка вписаны в паспорт

блин а так хотелось без проблем по этой визе еще и летом прокатится по европе

Зариныч
17.02.2010, 17:21
А это точно, что не работает на шпалерке? на на прошлой неделе звонила туда, вроде все ок было...
мы на днях тоже едем подавать доки, отпишитесь, пожалуйста, кто разобрался что к чему!:flower:

РыжЫй UP
17.02.2010, 17:27
А это точно, что не работает на шпалерке? на на прошлой неделе звонила туда, вроде все ок было...
мы на днях тоже едем подавать доки, отпишитесь, пожалуйста, кто разобрался что к чему!:flower:

муж завтра днем поедет в консульство смотреть что к чему и записываться на подачу документов

Rinka
17.02.2010, 23:00
Знакомые мне сказали, что На Шпалерной визовый центр не работает, и всех отпраыляют в единый центр документов на Красных текстильщиков. И там с каждого взяли по 3000 руб :wife: и 35 евро за троих за визы. Причем просидели мы 3 часа, доки все были в порядке и копии и справки и заполненные мной анкеты. А при проверке анкет, заполненных сотрудницей, я обнаружила несколько ошибок, которые исправляли. Затем отправили делать доверенности у нотариуса, тут-же, заплатили еще 1200 руб. В итоге визы получились 422 евро на четверых :015:, где один ребенок вписан в паспорт. Вот и скажите, нормально это? А в турфирме мне сказали, что визы сделают по 100 евро на человека, а на малую - бесплатно итот 300 евро. Вот парадокс.:ded:

Мы 2 раза уже делали в визовом центре. Последний раз - в октябре. Оба раза на Шпалерной, но в разных местах, переехали они. В общей сложности за 3 визы я платила ровно столько. сколько было озвучено на сайте. Если есть ошибки какие-то в заполнении анкеты - исправляешь прямо там. нотариуса никакого не нужно. Я подавала доки на себя, мужа и ребенка. Чтобы на них же получить - от мужа нужна была рукописная доверенность, бланк дают там.

Очередей там особых нет. Мы приезжали к 9 каждый раз, были первыми-вторыми.

ОЛЯ-ЛЯ
18.02.2010, 02:06
Да, конкретно я сэкономила на ЕЦД :043:. вот пи..пи..

РыжЫй UP
18.02.2010, 12:37
Да, конкретно я сэкономила на ЕЦД :043:. вот пи..пи..
Так Вы сами не узнавали работают они или нет?

РыжЫй UP
18.02.2010, 12:38
Мы 2 раза уже делали в визовом центре. Последний раз - в октябре. Оба раза на Шпалерной, но в разных местах, переехали они. В общей сложности за 3 визы я платила ровно столько. сколько было озвучено на сайте. Если есть ошибки какие-то в заполнении анкеты - исправляешь прямо там. нотариуса никакого не нужно. Я подавала доки на себя, мужа и ребенка. Чтобы на них же получить - от мужа нужна была рукописная доверенность, бланк дают там.

Очередей там особых нет. Мы приезжали к 9 каждый раз, были первыми-вторыми.

подскажите какой номер дома последний раз был на шпалерной?

спасибо

Bober
18.02.2010, 14:34
сообщите потом точный адрес в топике
спасибо

РыжЫй UP
18.02.2010, 14:41
Точный адрес на сайте правильно указан

и по питерскому телефону отвечают на все вопросы

РыжЫй UP
18.02.2010, 15:16
да и причем по этому адресу находится ни какое не испанское консульство а визовый центр 6 европейских стран

мне вот интересно консульство в Питере вобще есть? типа как Финское - что бы деньги за обработку документов не брали ...

Рысенька
18.02.2010, 15:43
http://www.espana.spb.ru/?section=contactenos&lang=ru
вот здесь Консульство.
Похоже, они не делают виз. А за визами отправляют именно на Шпалерную.

РыжЫй UP
18.02.2010, 15:52
http://www.espana.spb.ru/?section=contactenos&lang=ru
вот здесь Консульство.
Похоже, они не делают виз. А за визами отправляют именно на Шпалерную.

тогда почему народ пишет про консульство, а не то что там визовый центр ...

просто муж поехал туда - позвонил спросить куда я его послала ...

Зариныч
18.02.2010, 20:15
Насколько я поняла, консульство в спб закрылось, консул куда-то повысился. А остался только визовый центр

Зариныч
18.02.2010, 20:17
А когда неделю назад я звонила по поводу приглашения, девушка мне вообще сказала, что они на фурштадтскую переехали. я подумала, что она оговорилась

Риска
18.02.2010, 21:48
просили на 14 дней -(даты поездки) - дали на полгода 90 дней пребывания

А медстраховку Вы на 14 дней делали ? и по короткой страховке дали визу на 90 дней ?
или делали с запасом ?

РыжЫй UP
18.02.2010, 21:48
ни чего не понятно

в ЕЦД делают по 35 евро за каждую визу + 3000 за оформление документов (цена за один паспорт если дети вписаны то за один паспорт)

в визовом центре на Шпаленрой дешевле, но не понятно почему берут стоимость оформления в случае если дети вписаны в паспорт

посчитала нам на четверых разница в 500р ...

РыжЫй UP
18.02.2010, 22:08
А медстраховку Вы на 14 дней делали ? и по короткой страховке дали визу на 90 дней ?
или делали с запасом ?

страховку можно вобще не покупать - пишете гарантийное письмо что обязуетесь купить страховку на все дни пребывания
или как в финском визу дают на год на 90 дней страховку хоть на 10 для начала купи

я буду через сбербанк страховки делать на год на 90 дней 7 евро для стран шенгна

Rinka
19.02.2010, 00:11
подскажите какой номер дома последний раз был на шпалерной?

спасибо

У меня инет только из дома. Вы уже сами ответ нашли. Шпалерная, 38 - на сайте нынешний адрес указан.

ни чего не понятно

в ЕЦД делают по 35 евро за каждую визу + 3000 за оформление документов (цена за один паспорт если дети вписаны то за один паспорт)

в визовом центре на Шпаленрой дешевле, но не понятно почему берут стоимость оформления в случае если дети вписаны в паспорт

посчитала нам на четверых разница в 500р ...

Ну вроде как документы ведь и на ребенка нужно подавать - типа, за обработку.

А насчет страховки Вы уверены, что ее необязательно делать? У нас ее проверяли при подаче документов! Ту, которая на сроки поездки. А если мы поедем куда-то еще - то я писала обязательство оформить страховку на те поездки.

Леопард
19.02.2010, 00:51
Добрый вечер,
мне дали мульти визу после прохождения собеседования. Дали за 2 дня до вылета, но делала под тур.

РыжЫй UP
19.02.2010, 07:29
У меня инет только из дома. Вы уже сами ответ нашли. Шпалерная, 38 - на сайте нынешний адрес указан.

Ну вроде как документы ведь и на ребенка нужно подавать - типа, за обработку.

А насчет страховки Вы уверены, что ее необязательно делать? У нас ее проверяли при подаче документов! Ту, которая на сроки поездки. А если мы поедем куда-то еще - то я писала обязательство оформить страховку на те поездки.

в финском консульстве за ребенка не берут, да и не обрабатывают - только св-во о рождении и все, тут тоже вобщем только свидетельство, ну да Бог с ними при таком шикарном коридоре в 90 дней на пол года пусть обрабатывают

мне по телефон в ЕЦД сказали что можно написать гарантийное письмо, потому что сначала они предложили страховку их, я сказала что их меня не устраивает, и мы будем делать свою, для галочки так сказать сберовскую, а потом уже нормальную перед вылетом и всеми поездками последующими

в визовом центре нужна страховка обязательно, не знаю где еще мы будем подавать

Зариныч
25.02.2010, 17:21
Подниму темку, заодно спрошу, обязательно ли нужно записываться на подачу документов??
И еще. можно ли анкету на компьютере заполнить, или нужно от руки?
СПасибо

РыжЫй UP
25.02.2010, 17:25
Вобще все последнее время предпочитают компьютерное заполнения - мы будем на компе делать
Я так думаю что можно не записыватца, муж был, ему предлагали сразу сдать, народа почти нет

Зариныч
25.02.2010, 22:53
Вобще все последнее время предпочитают компьютерное заполнения - мы будем на компе делать
Я так думаю что можно не записыватца, муж был, ему предлагали сразу сдать, народа почти нет

Спасибо большое! :flower:

Рысенька
26.02.2010, 10:47

А анкету где взять? Чтобы дома спокойно заполнить. А то мне 3 штуки рисовать. Там, наверно, неудобно, тем более с ребенкой.
Может где-то можно в электронном виде скачать? Не находили такое?

РыжЫй UP
26.02.2010, 12:09
А анкету где взять? Чтобы дома спокойно заполнить. А то мне 3 штуки рисовать. Там, наверно, неудобно, тем более с ребенкой.
Может где-то можно в электронном виде скачать? Не находили такое?

на сайте консульства то что на шпалерной все есть ..
и электронный вид и примеры и списки доков ....

РыжЫй UP
26.02.2010, 19:13
Подскажите еще копия всех страниц паспорта
если паспорт совсем новый и это первая виза в нем? тоже делать? предыдущие паспорта прикладываем и копии и оригиналы ....

Rinka
26.02.2010, 23:35
предыдущие паспорта я не ксерила, только действующий

Зариныч
27.02.2010, 00:49
Действующий у меня тоже новый. Все откопировала )

РыжЫй UP
27.02.2010, 07:12
Действующий у меня тоже новый. Все откопировала )

так вы тоже еще не подавали? нам седня паспорта надо бы получить, к понедельнику хочу все доки собрать в кучу
ладно откопируем ....

РыжЫй UP
27.02.2010, 07:14
предыдущие паспорта я не ксерила, только действующий

сейчас написано что надо и предыдущий и российский и действующий

с ксероксами прав, броней, билетов и доков на детей у меня такая пачка и на меня и на мужа уже не хилая
а еще справки о доходах и выписки из банков :010:

Рысенька
27.02.2010, 11:03
так вы тоже еще не подавали? нам седня паспорта надо бы получить, к понедельнику хочу все доки собрать в кучу
ладно откопируем ....

Вы куда пойдете подавать в единый центр или на Фурштадскую? Расскажите потом, что подали и как это приняли. У меня старых паспорта 3, из них только в 1 есть визы, а 2 других пустые. Все равно все копии пустых страниц нужны?

РыжЫй UP
27.02.2010, 11:15
на Шпалерную
на Фурштадской финское ..

Рысенька
27.02.2010, 11:52
на Шпалерную
на Фурштадской финское ..

Да, перепутала. На Шпалерную поедите?

РыжЫй UP
27.02.2010, 11:54
ну да, в ЕЦД я седня еду за паспортом пойду спрошу что к чему, но сдавать наверное на Шпалерную все ж

Rinka
27.02.2010, 14:44
сейчас написано что надо и предыдущий и российский и действующий

с ксероксами прав, броней, билетов и доков на детей у меня такая пачка и на меня и на мужа уже не хилая
а еще справки о доходах и выписки из банков :010:

Я только что посмотрела на сайте - написано:
Аннулированные загранпаспорта (оригинал или копия всех страниц)

Я как раз оригиналы старых паспортов и привозила. Их забирали, потом отдавали назад.
У меня старых паспортов 3 штуки - я бы с ума сошла их всех ксерить :001:

РыжЫй UP
27.02.2010, 14:53
так второй загран у меня еще действующий - до апреля ...
его надо ксерить как раз, не аннулирован ведь ...

а так у меня все доки в электронном виде - скан снят, все распечатываю скопом и все

Rinka
27.02.2010, 14:56
так второй загран у меня еще действующий - до апреля ...
его надо ксерить как раз, не аннулирован ведь ...

а так у меня все доки в электронном виде - скан снят, все распечатываю скопом и все

А сейчас можно два действующих заграна??? Нам год назад действующий аннулировали (был до мая), когда в марте выдавали новый.

РыжЫй UP
27.02.2010, 14:58
А сейчас можно два действующих заграна??? Нам год назад действующий аннулировали (был до мая), когда в марте выдавали новый.

нам сказали что оставят, мы спрашивали, получим новый узнаем

еще вопрос - рукописная доверенность на подачу доков родственниками - что писать-то???

Rinka
27.02.2010, 15:02
нам сказали что оставят, мы спрашивали, получим новый узнаем

еще вопрос - рукописная доверенность на подачу доков родственниками - что писать-то???

Я подавала за мужа и дочку, при подаче ничего не нужно было, свидетельство о браке у меня было с собой, ну и паспорта. А при получении - они дают заявление, муж дома заполнил, я с этим заявлением и с его и своим паспортом получала (и свидетельство о рождении нужно тоже при получении показывать, я его забыла. выдали все равно, но ворчали :)).
Единственное - получать может тот, кто и подавал, потому что договор на оказание услуг заключается с тем, кто подает.

РыжЫй UP
27.02.2010, 15:05
Я подавала за мужа и дочку, при подаче ничего не нужно было, свидетельство о браке у меня было с собой, ну и паспорта. А при получении - они дают заявление, муж дома заполнил, я с этим заявлением и с его и своим паспортом получала (и свидетельство о рождении нужно тоже при получении показывать, я его забыла. выдали все равно, но ворчали :)).
Единственное - получать может тот, кто и подавал, потому что договор на оказание услуг заключается с тем, кто подает.

Rinka
27.02.2010, 15:06
Удачи!!!
Мы тоже снова в мае пойдем за очередной испанской визой :)

РыжЫй UP
27.02.2010, 15:09
спасибо
а я хочу 3 числа подать, у нас тут резко нарисовался кризис на работе, мой отдел на неполную рабочую неделю отправили - как раз есть время сгонять подать документы :)

РыжЫй UP
27.02.2010, 18:55
паспорта получили
старый аннулировали

в ЕЦД зашли в визовый центр
у них за каждый паспорт! 35 евро за визу и 3000 за услуги
те тк у нас дети вписаны то всего 35*2+3000*2
на шпалерной на 300р дешевле всего, так что вопрос где делать
в ЕЦД принимают без проблем целый день, на Шпалерной всего с 9 до 15
виза будет готова в течении 5-7 рабочих дней

~lucky lady~
27.02.2010, 19:29
это что получается и там и там за каждую анкету 3000т:010: если мы их(анкеты) сами заполняем, то по любому платить 3000т, чет я не пойму:009: и подавать надо не менее чем за 3 мес, так?

Ezhik
27.02.2010, 19:34
это что получается и там и там за каждую анкету 3000т:010: если мы их(анкеты) сами заполняем, то по любому платить 3000т, чет я не пойму:009: и подавать надо не менее чем за 3 мес, так?

Нет, 3000 за анкету - в ЕЦД, в Испанском визовом центре - 1350 за человека. Платить по-любому. Подавать не более, чем за 3 месяца!

РыжЫй UP
27.02.2010, 19:45
за анкету это так называют оформление

за услуги это плата
на шапалерной за каждого человека 1350
а в ЕЦД за каждую анкету 3000

у меня в одну анкету например вписаны трое - муж и двое детей

за сколько подавать не интересовалась - у нас самолет 1 мая ...

~lucky lady~
27.02.2010, 19:57
а, ну тогда чуть полегче, спасибо за разъяснение:flower: а то голова уже кругом, с этими сборами в Испанию:009::))