Просмотр полной версии : Возвращение
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
Eva Cherish
21.05.2010, 03:38
:) Ася, сниженный tuition - это скидка на обучение:) Вместо 10 тыс в год платишь 6 допустим.
Eva Cherish
21.05.2010, 08:18
просто слов нет на эту школу. Сегодня были на field trip'e в зоопарке, я помогала, ели ланч перед выездом в 11 утра, в конце похода по зоопарку смотрю - дети уже усталые и голодные, специально уточнила - будет ли в школе снэк по возвращении. Она ответила что да. я укатила домой спокойно. ЗАбираю ребенка со школы, а она на вид вообще никакая. Оказывается, ничего им не дали. Закончилась школа в 4 с небольшим.
Вру, в зоопарке им дали по малюсенькому пакетику т.н fruit snack - таким точно не наешься. ПОхоже, какая -то накладка произошла - учитель думала что родители мальчика у которого ДР, приносят что-то перед dismissal, а они ничего не приносили. НО все равно, ИМХО, учитель обязан был решить ситуацию как-то иначе. А так... впечателние что для них это not a big deal, что дети голодные. Зато сочинение о зоопарке заставили писать по полной программе:)) Вот и пресловутый nutrition
PaperDoll
21.05.2010, 08:29
А у вас нет обязательных завтраков-обедов по расписанию? И сами дочке не даете? Почему все-время с едой накладки?
У старшего в школе всё по часам. Если куда-то едут -даем с собой. Все перекусы м
на месте. Может дети уже больше и с ними легче (5кл). К чему готовится в К? :)
Eva Cherish
21.05.2010, 08:38
А у вас нет обязательных завтраков-обедов по расписанию? И сами дочке не даете? Почему все-время с едой накладки?есть. ЗАнятия начинаются в 9 утра. ЗАтем, отчего-то в 11.15, у них снэк, это наверное чтобы обед похуже поели после крекеров. Затем, в 12,00 - ланч, даю с собой. А затем, до 4,10 уже ничего нет. Вот на этот afternoon я ей давала что-то в рюкзак, но чаще всего оно оставалось несъеденным по ряду причин, чаще всего от моего ребенка не зависящих. Почему все время накладки- я не знаю.
девочки, вы меян отправьте куда в другую тему, чтобы тут не флудить. А то неудобно.
MerryMery
21.05.2010, 08:58
просто слов нет на эту школу. Сегодня были на field trip'e в зоопарке, я помогала, ели ланч перед выездом в 11 утра, в конце похода по зоопарку смотрю - дети уже усталые и голодные, специально уточнила - будет ли в школе снэк по возвращении. Она ответила что да. я укатила домой спокойно. ЗАбираю ребенка со школы, а она на вид вообще никакая. Оказывается, ничего им не дали. Закончилась школа в 4 с небольшим.
Вру, в зоопарке им дали по малюсенькому пакетику т.н fruit snack - таким точно не наешься. ПОхоже, какая -то накладка произошла - учитель думала что родители мальчика у которого ДР, приносят что-то перед dismissal, а они ничего не приносили. НО все равно, ИМХО, учитель обязан был решить ситуацию как-то иначе. А так... впечателние что для них это not a big deal, что дети голодные. Зато сочинение о зоопарке заставили писать по полной программе:)) Вот и пресловутый nutrition
Честно говоря, ситация какая -то мягко говоря странная. В этой .. "Замечательной" стране, где просто так прикрикнуть на ребенка низзя, чтоб его не кормили....
я бы пошла таким путем:
1 - выяснила санитарные или какие нибуль еще нормы на еду в школе\общественных местах и тд - хотя бы сам факт наличия
2 - переговорила с доктором ребенка - он может знать какие то нормы, требования и просто дать рекомендацию - причем письменную.
3 - пошла бы к директору со всей информацией
и если стандарты на моей стороне, а школа ущесляет права ребенка - то со скандалом. Если стандартов нет, но есть хороший доктор для ребенка - то тогда пошла бы без скандала, но разговаривать со скромной интонацией наезда при наличии письменной справки.
Если нет ни того ни другого, то все равно пошла бы к директору скромно выясняя какого, собственно, ... (вставьте нужное слово) ребенок приходит домой в таком состоянии.
ВОзможно, директор нашей школы считает меня неудобным клиентом - но это мой ребенок, и управлять его здоровьем позволено только мне !!! :)
как то так.
Eva Cherish
21.05.2010, 10:10
знаете, я уже пыталась узнавать в дистрикте насчет т.н "норм", или - нормально ли чтобы перерыв между приемами пищи дял пятилеток был 4+ часа. Мне посочувствовали и ответили, что норм как таковых насчет снэка нет - все на усмотрение школ. ТОчнее все ответы упираются в экономический фактор - говорят что дистрикт деньги школам на снэк не предоставляет. Фик с ними с деньгами, у нас нейборхуд сейчас не самый бедный, родителям только свисни, но такое впечатление что я одна во всей школе считаю, что что-то неправильно.
Это еще ничего, у нас хоть один снэк есть. При визитах в разные паблик школы, в некоторых мне говорили что снэков даже в К и 1 классе вообще не делают, при той же продолжительности дня:015:
а в паблик школах, как мне показалось, у нас считают, что если что-то не нравится, то можете к нам не ходить. Например у меня была ситуация в предыдущей школе. Беседовала один на один с директором о какой-то проблеме - мне аж официально встречу назначили. И она упомянула что когда погода на улице close to borderline - короче к определенной отметке т-ры, ниже которой гулять нельзя - у нас это аж 30 гр по Ф:)):)):)) - т.е т-ра еще даже не достигла той отметки, но напимер 31Ф, так вот в такой ситуации она часто принимает решение всю школу не выводить, потому что понимаете ли, некоторые дети пришли без курток а она не хочет быть ответственной за их здоровье. Когда я это услышала у меня просто челюсть отвисла и дар речи пропал.... я разумеется сказала что это очень неправильно... но она явно осталась при своем мнении.
Eva Cherish
21.05.2010, 10:13
В этой .. "Замечательной" стране, где просто так прикрикнуть на ребенка низзя, чтоб его не кормили....у меня сложилось впечатление, что тут совершенно отличное от нашего понимание того, что есть "good nutrition". Не исключено, что это только особенность нашего штата.
Eva Cherish
21.05.2010, 10:16
это мой ребенок, и управлять его здоровьем позволено только мне !!!я нашла пока единственную возможность как-то быть уверенной что со здоровьем ничего не случится - водить ребенка на ограниченный период времени - 3,5 часа. И со школьной медсестрой я беседовала несколько раз.
MerryMery
21.05.2010, 10:17
знаете, я уже пыталась узнавать в дистрикте насчет т.н "норм", или - нормально ли чтобы перерыв между приемами пищи дял пятилеток был 4+ часа. Мне посочувствовали и ответили, что норм как таковых насчет снэка нет - все на усмотрение школ. ТОчнее все ответы упираются в экономический фактор - говорят что дистрикт деньги школам на снэк не предоставляет. Фик с ними с деньгами, у нас нейборхуд сейчас не самый бедный, родителям только свисни, но такое впечатление что я одна во всей школе считаю, что что-то неправильно.
Это еще ничего, у нас хоть один снэк есть. При визитах в разные паблик школы, в некоторых мне говорили что снэков даже в К и 1 классе вообще не делают, при той же продолжительности дня:015:
а в паблик школах, как мне показалось, у нас считают, что если что-то не нравится, то можете к нам не ходить. Например у меня была ситуация в предыдущей школе. Беседовала один на один с директором о какой-то проблеме - мне аж официально встречу назначили. И она упомянула что когда погода на улице close to borderline - короче к определенной отметке т-ры, ниже которой гулять нельзя - у нас это аж 30 гр по Ф:)):)):)) - т.е т-ра еще даже не достигла той отметки, но напимер 31Ф, так вот в такой ситуации она часто принимает решение всю школу не выводить, потому что понимаете ли, некоторые дети пришли без курток а она не хочет быть ответственной за их здоровье. Когда я это услышала у меня просто челюсть отвисла и дар речи пропал.... я разумеется сказала что это очень неправильно... но она явно осталась при своем мнении.
Узнавать надо не в дистрикте, а в более глобальных местах. - педиатрических, например, смотеть рекомендации, писать письма тоже можно - а вдруг нормы есть но их никто не использует?? или не знает или скрывает. Страна крючкотворов, ну точно что то должно быть. ПРо прогулку - это как раз нормально, не нравится, но нормально, а вот с едой - это НЕ нормально. Уровень глюкозы в крови никто не отменял. Если не хотите бороться за всб школы - тогда договоритесь с доктором , чтобы написал справку, что должен быть перерыв в еде не более.... часов. Тогда они совсем по другому начинают говорить.. В крайнем случае я всегда задаю вопрос кто будет оплачивать лечение моего ребенка ? МОжно и с юристом проконсультироваться - они такие дела как я понимаю любят :)
MerryMery
21.05.2010, 10:19
у меня сложилось впечатление, что тут совершенно отличное от нашего понимание того, что есть "good nutrition". Не исключено, что это только особенность нашего штата.
это уже не вопрос "good nutrition". Это вопрос нанесения прямого вреда хдоровью. Кормят.. дрянью - фиг с ними, прорвемся, но не кормить - это голодание принудительное получается.
Eva Cherish
21.05.2010, 10:23
попробую
до смешного уже. У меня как-то ребенок принес lollipop как награду за прочитанные книги. В библиотеке дали:010:
я тут же пошла на сайт дистрикта и там увидела рекомендации насчет того, как нехорошо награждать джанк-едой за успехи и какие альтернативы рекомендованы учителям. То есть на бумаге = в теории все есть. А на практике... но меня и так в той школе тихо ненавидели за альтернативнй взгляд, школа была хиспаническая и вообще economically disadvantaged, что вместо того чтобы ругаться, я сочла что лучше просто сменить школу. Все равно ничего не добьешься. Вот, сменили:))
Eva Cherish
21.05.2010, 10:35
накатала щас записку учителю. И что думаете- высказала все что наболело??? ничего подобного, в мягкой форме интересуюсь, как такое могло случиться. Потому как у нас идет распределение по классам на будущий год, не хочу чтоб меня сочли скандалисткой и отправили к учителю, который хорошо работает со скандалистами.
могу одно сказать с уверенностью. В этом учебном году мне было ничуть не скучно. Каждый день - как на войну. И вот ведь досада - еще и в колледж самой когда-то ходить надо да домашки делать.
есть. ЗАнятия начинаются в 9 утра. ЗАтем, отчего-то в 11.15, у них снэк, это наверное чтобы обед похуже поели после крекеров. Затем, в 12,00 - ланч, даю с собой. А затем, до 4,10 уже ничего нет. Вот на этот afternoon я ей давала что-то в рюкзак, но чаще всего оно оставалось несъеденным по ряду причин, чаще всего от моего ребенка не зависящих. Почему все время накладки- я не знаю.
Вот специально привожу для примера распорядок дня нашей школы:
Kindergarten
Early group 8:55 AM - 12:20 PM
Late group 10:45 AM - 2:55 PM
Grades 1st to 3rd 8:55 AM - 2:55 PM
Grades 4th and 5th 8:55 AM - 3:25 PM
Daily Recess 11:00 - 11:20 AM
Daily Lunch 12:35 - 1:15 PM
Я не понимаю, почему нужно обязательно приносить какой-то централизованный снек. У нас те родители, которые считают нужным, давали что-то перекусить детям, и они могли это съесть на первой перемене (Daily Recess). У утреннего киндергатена ланча нет, у второй смены - со всеми остальными классами.
Потому как у нас идет распределение по классам на будущий год, не хочу чтоб меня сочли скандалисткой и отправили к учителю, который хорошо работает со скандалистами.-- без обид ладно? потому что это всего лишь МОЕ мнение.
Ваш ребенок очень много перенимает от вас. И так как ее маму многое не устраивает, то и она в свою очередь показывает характер. Т.е вы ее учитель, в первую очередь. И то что ей трудно, сукчно, она часто хочет есть пить и прочее...это в какой то мере вами заданный сценарий.
Очень много людей ходит в те же школы что и ваш ребенок... и тем не менее никто из них не умирает. :)
Ну дали ей чупа чупс... ну и что?? Ну если вы так сильно боитесь что она это съест, то просто скажите положить в сумочку. Но вот как это идти и возмущаться этим, буд-то там не конфета а цианистый... это мне кажется уже перебор. Я против дешевой еды, полуфабрикатов... и прочее. Но разумная середина должна тоже быть. Как то наверное надо попробовать подстроиться под ситуацию... и не переделывать всех под себя. Я думаю что вы не скандалистка... нр иногда когда читаешь ваши посты... так кажется :))) Простите если резко.
про религиозную школу: мы все трое учились по приезду в Америку в такой... потому что моего папу одни умники напугали что везде наркотики и разврат...
НИКОГДА, даже за бесплатно не отправлю своих детей в такую школу. Лучше сама буду учить... (при всем при том что я имею плотное отнашение к христианству). Маразм... в высшей степени.
накатала щас записку учителю. И что думаете- высказала все что наболело??? ничего подобного, в мягкой форме интересуюсь, как такое могло случиться. Потому как у нас идет распределение по классам на будущий год, не хочу чтоб меня сочли скандалисткой и отправили к учителю, который хорошо работает со скандалистами.
могу одно сказать с уверенностью. В этом учебном году мне было ничуть не скучно. Каждый день - как на войну. И вот ведь досада - еще и в колледж самой когда-то ходить надо да домашки делать.
Люда, по опыту многих моих знакомых воевать со школой достаточно тяжело, и лучше воевать из-за, действительно, принципиальных вещей. Я не утверждаю, что питание или мытье рук не важны, но я бы не стала из-за этого биться головой о стену, пытаясь пробить брешь в системе, нашла бы какие-то компромиссы. Мне не нравится, что ребенок за четыре года школы из чистюли превратился в неряху. Да, я пытаюсь с этим бороться, но что я могу сделать, если все дети вокруг едят, как поросята, и никто не будет им делать замечания. Слава богу, дома со всеми он может есть нормально, как воспитанный человек.
Гораздо хуже, когда учитель необъективно относится к твоему ребенку, не нравится он ей почему-то и все - ставит плохие оценки, делает замечания. Я начинаю склоняться к тому, что у моего сына в этом году отношения с учительницей просто не сложились. Мы решили, что отметки в четвертом классе дело не принципиальное, учебный год скоро заканчивается и хочется надеяться, что в следующем году с учителем повезет больше. Слава богу, это начальная школа, а я знаю случаи, когда в средней и старшей школе учитель портил жизнь непонравившемуся ученику. В одном случае это была учительница французского, поняв, что ее не пробьешь, родители организовали ребенку сдачу русского языка в университете, что было зачтено как кредит по иностранному языку в школе.
Tvilling
21.05.2010, 13:55
это всего лишь МОЕ мнение.
Ваш ребенок очень много перенимает от вас. И так как ее маму многое не устраивает, то и она в свою очередь показывает характер. (...) И то что ей трудно, скучно, она часто хочет есть пить и прочее...это в какой то мере вами заданный сценарий.
Очень много людей ходит в те же школы что и ваш ребенок... и тем не менее никто из них не умирает. :)
Это не только Ваше мнение. Подпишусь обеими руками.
Многие, очень многие мамы из числа наших знакомых с самого начала установили политику: о школе ничего плохого в присутствии детей. А школы бывают разные :) И дети, что интересно, в школу бегают с удовольствием. Что, согласитесь, не так уж и плохо.
Eva Cherish
21.05.2010, 18:40
-- без обид ладно? потому что это всего лишь МОЕ мнение.
Ваш ребенок очень много перенимает от вас. И так как ее маму многое не устраивает, то и она в свою очередь показывает характер. Т.е вы ее учитель, в первую очередь. И то что ей трудно, сукчно, она часто хочет есть пить и прочее...это в какой то мере вами заданный сценарий.
Ну дали ей чупа чупс... ну и что?? Ну если вы так сильно боитесь что она это съест, то просто скажите положить в сумочку. Но вот как это идти и возмущаться этим, буд-то там не конфета а цианистый... это мне кажется уже перебор. Я против дешевой еды, полуфабрикатов... и прочее. Но разумная середина должна тоже быть. Как то наверное надо попробовать подстроиться под ситуацию... и не переделывать всех под себя. Я думаю что вы не скандалистка... нр иногда когда читаешь ваши посты... так кажется :))) Простите если резко.
да, конечно, когда ребенок приходит больной со школы, потому что у нее банально болит голова оттого что не кормят и света белого не видят, то конечно надо закрыть глаза и ждать когда привыкнет:015:. А я и не устраиваю скандалов и разборок в ребенкином присутствии, и против школы никогда не настраиваю. Но когда ребенок сам приходит несчастный и убитый, то для меня это повод задуматься и принять какие-то меры.
НАсчет лолипопа - Вы совсем не поняли. Я была не против этйо конфеты как таковой - ребенок их все равно не ест, а принципиально против такого подхода, который в самой Америке официально признан непедагогичным. И я как раз сразу указала, что ничего на этот счет не предприняла, ибо понимаю, что бесполезно.
а насчет того что никто не умер, так половина класса от медсестры не вылезает. И то, что классу требуется неимоверное кол-во времени чтобы выучить чуток из curriculum, говорит как раз о том, что есть существенные недостатки в системе. Потому и не запоминают и по 1000 раз приходится повторять, что энергии у мозга на учебу нет.
Не понимаю, почему 5 летний ребенок должен ежедневно испытывать чувство голода по несколько часов. А потом у ожирение у каждого второго.
Eva Cherish
21.05.2010, 19:07
ей трудно, сукчно, она часто хочет есть пить и прочее...это в какой то мере вами заданный сценарий.я нигде не писала что ей скучно, но если и скучно, так оттого что приходится по десятому кругу повторять одно и то же, оттого что плохо усваивают дети. Трудно??? и мне было бы трудно если б не было возможности перекусить. Я вообще становлюсь сама не своя когда сахар в крови падает от голода.
Часто хочет есть и пить :)) это не я внушаю, а нормальные здоровые физиологические потребности, сорри :019:
Eva Cherish
21.05.2010, 19:13
Я не понимаю, почему нужно обязательно приносить какой-то централизованный снек. У нас те родители, которые считают нужным, давали что-то перекусить детям, и они могли это съесть на первой перемене (Daily Recess). у нас так принято. А перекусывать давать не получается потому что нет времени, которое на это выделено. Вот наше расписание. Причем то что в 11,05 - snack recess и т.д - до улицы они никогда не доходят. Видимо время уходит на поход в туалет и сам снэк. Опять же не понимаю, зачем раздавать снэк практически перед ланчем. Ответ напрашивается - сюда по расписанию его можно вклинить, в более адекватное время - никак. Как будто не расписание для детей, а дети для расписания.
Eva Cherish
21.05.2010, 19:21
Я не утверждаю, что питание или мытье рук не важны, но я бы не стала из-за этого биться головой о стену, пытаясь пробить брешь в системе, нашла бы какие-то компромиссы. как раз нахождением компромиссов я и занимаюсь. Иногда успешно, иногда нет.
MamaGrishi
21.05.2010, 19:31
проще дочь переделать, чем школу. надо научить ее есть во время учебы.
Eva Cherish
21.05.2010, 19:43
надо научить ее есть во время учебы.как это?
PaperDoll
21.05.2010, 19:43
u nas v shkole snack na read story. Kto hochet, tot est.
Lanch kak i u vas v raione chasa. Rebenok domoy prihodit v 4. Ne est do vechera.
как это?
Так написать записку учителю, лучше с рекомендацией врача и поставить в известность что ей необходимо есть чаще. Ну и дальше проводить беседы с ребенком на предмет того что есть необходимо. Ну и выдать маленькие бутербродики (или еще чего) буквально на 2 укуса.
Очень много людей ходит в те же школы что и ваш ребенок... и тем не менее никто из них не умирает.
снег, разрешите в этом с вами не согласиться, дети бывают разные (так же как и взрослые) и кто-то в состоянии потерпеть, а кто-то нет... просто надо попробовать решить проблему не меняя порядков прямо с порога, смотри порядки потом сами поменяются ;)
MerryMery
21.05.2010, 20:06
Так написать записку учителю, лучше с рекомендацией врача и поставить в известность что ей необходимо есть чаще. Ну и дальше проводить беседы с ребенком на предмет того что есть необходимо. Ну и выдать маленькие бутербродики (или еще чего) буквально на 2 укуса.
Ровно то, что я имела ввиду. Но также долбить мозг аккуратно учителям.
Eva Cherish
21.05.2010, 20:06
все это было сделано. И ребенку дана инструкция. Мне приходилось каждый день утром заходить в класс и спрашивать учителя, что уволилась, а сегодня снэк утром или в afternoon. потому что несмотря на расписание, он был то в утро, то после обеда. РАсписание это кстати соседнего класса, у нас подобное.
Например, 10 утра - мой ребенок спрашивает можно ли ей перекусить, на что ответ - нет, у нас будет скоро class snack. ОК. Потом, после обеда, ребенок уже не хочет лишний раз спрашивать, чтобы не досаждать, тем более посмотрите на расписание - они ходят в разные классы на музыку физ-ру и тд, а тут она со своим перекусом. ЕЙ не комильфо. Потом училка уволилась и были сабы, тут вообще бардак. Я честно пыталсь организовать чтобы она ела. Не получалось. ДАже медсестре иногда звонила, чтобы она дошла до комнаты и убедилась что про дочку не забыли.
короче отношение такое что its not a big deal.
Eva Cherish
21.05.2010, 20:22
кстати, когда по моему настоянию в предыдущей школе учитель ввела второй снэк дял всех, она потом сказала что дети стали лучше и учиться, и вести себя.
когда я прихожу в напрочь закупоренные помещения наших школ, зная что дети так проводят по 7 часов, за исключением 20 минут, и то если на улице хорошая погода, у меня нет никакого удивления насчет большого кол-ва проблем с поведением и усвоением материала.
Например, 10 утра - мой ребенок спрашивает можно ли ей перекусить, на что ответ - нет, у нас будет скоро class snack. ОК. Потом, после обеда, ребенок уже не хочет лишний раз спрашивать, чтобы не досаждать, тем более посмотрите на расписание - они ходят в разные классы на музыку физ-ру и тд, а тут она со своим перекусом. ЕЙ не комильфо. Потом училка уволилась и были сабы, тут вообще бардак. Я честно пыталсь организовать чтобы она ела. Не получалось. ДАже медсестре иногда звонила, чтобы она дошла до комнаты и убедилась что про дочку не забыли.
Ну у нас похожая ситуация была в детском саду с холодным молоком и не только, с воспитателями говорили, просили и пр. но т.к. по тем или иным причинам про наши просьбы регулярно забывали. Ну не угрожают они жизни, так не обязательно их помнить. Тогда начали напоминать детям. В итоге все довольны, воспитатели том что от них отстали, а родители (т.е. мы) тем что уверены ребенок сам за себя постоит. Вот и вам надо внушить (уговорить) что не надо стесняться того что хочешь есть и напоминать об этом. Вот если после всех этих записок с рекомендациями и постоянных просьб ребенка учитель будет постоянно отказывать, вот тогда уже честно можно идти выше и разговаривать там.
А общие родительские собрания класса проводятся? Может на него вынести этот вопрос?
У дочери в классе был период когда некоторые дети БЕЗ СПРОСА доставали что-то на перекус без стеснения, чего уж тут стесняться если может плохо стать.
У ребенка голова может болеть не столько от голода, сколько от спертого воздуха, если они, действительно, помещения не проветривают. У меня самой начинает болеть голова, как только я оказываюсь надолго в душном помещении. Вот как с этим бороться в школе я не знаю, на работе вызываешь соответствующие службы и добиваешься, чтобы система вентиляции функционировала правильно, но ребенок же не может это сделать. :(
Что касается еды, то, хотя у меня оба ребенка без проблем могут выдержать четыре часа без еды, мне кажется, что девочки советуют абсолютно правильные вещи. Нужно написать бумагу учительнице и директору школы, что по медицинским показателям ребенку нужно принимать пищу часто (можно и справочку от врача приложить для убедительности). А потом объяснить ребенку, что у нее должна быть под рукой коробочка с крекерами или морковками, и, когда она голодная или в определенное время дня, нужно просто тихонько достать что-то из этой коробочки и съесть, не спрашивая специального разрешения. Если учительнице не нравится, пусть делает перерыв для всех детей. Разве может ребенок "left behind", потому что ему надо перекусить. :)
короче отношение такое что its not a big deal.
Надо представить, что это big deal чисто с медицинской точки зрения. Если они поймут, что это не твоя прихоть, а медицинское противопоказание, то и относиться будут по-другому. Например, если у кого-то из детей аллергия, то их сажают отдельно, если у ребенка диабет, до ему дают возможность делать инъекции и пр.
Eva Cherish
22.05.2010, 02:04
хотелось бы уточнить, что никакого мед показания у нее нет. Просто не привык ребенок к большим перерывам и поэтому хреново чувствует. Приучили есть понемногу, но почаще, как собственно и рекомендовано для здорового образа жизни и как собственно естесственно для детских небольших желудков.
MamaGrishi
22.05.2010, 02:21
это мед.показание. функциональная гипогликемия. у меня при определенных условиях (голод+смена погоды) начинается головная боль, переходящая в рвоту (пардон). падает давление. один раз аритмия была. а всего-то не пообедала. если съесть пироженое с чаем, то все замечательно, голова быстро проходит.
при нормальном самочувствии кровь замечательная, никакого диабета.
сходите к врачу, опишите мои симптомы. никакого лечения, только еда.
кстати. мой ребенок может есть два раза в сутки. например, 4 котлеты за раз.:001:а я вот такая дохлая.
ну и смотрите: в расписании ребенок пришел в школу в 9 (я надеюсь она у вас приучена завтракать хотя бы те же хлопья с молоком(есть хорошие, органические) ... или там будерброд... потом перекусила в 11.25. затем с 12 до часу - обед. она поела. и потом до 4 она занимается. как по мне - нормально. ребенку то не 1 годик. неужели она не может побыть 3 часа без еды???
к моих детей практически такое же расписание. Начало 8.45 и конец в 3.15
снег, разрешите в этом с вами не согласиться, дети бывают разные (так же как и взрослые) и кто-то в состоянии потерпеть, а кто-то нет... просто надо попробовать решить проблему не меняя порядков прямо с порога, смотри порядки потом сами поменяются -- мое имхо такое: дети потому и разные что их по разному воспитывают. Мои детки очень быстро перестроились и стали спать всю ночь без еды... а вот у подруги уже почти два годика ребенку а она ее до сих пор кормит, потому что желудок привык принимать пищу...
Тоже самое и с ребенком автора. Надо что то придумывать и как то решать. Но решать именно со СВОИМ ребенком... потом что именно ребенок АВТОРА не может выдержать... Не весь класс.
-- мое имхо такое: дети потому и разные что их по разному воспитывают. Мои детки очень быстро перестроились и стали спать всю ночь без еды... а вот у подруги уже почти два годика ребенку а она ее до сих пор кормит, потому что желудок привык принимать пищу...
Моя практика несколько другое показывает, у меня старшие дети разные (воспитание было одинаковым), старшая от бутылочки на ночь долго не могла отказаться (лет до двух), а младший сам перестал просить бутылочку в возрасте чуть больше года. У дочери перерывы в еде могут быть больше (исключая того периода когда от подобных перерывов живот начинал болеть), у сына такие перерывы меньше. Так что далеко не все зависит от воспитания, есть еще и индивидуальные особенности ;)
Надо что то придумывать и как то решать. Но решать именно со СВОИМ ребенком... потом что именно ребенок АВТОРА не может выдержать... Не весь класс.
С этим полностью согласна.
MamaGrishi
22.05.2010, 03:48
это индивидуальные физиологические особенности.
ну и смотрите: в расписании ребенок пришел в школу в 9 (я надеюсь она у вас приучена завтракать хотя бы те же хлопья с молоком(есть хорошие, органические) ... или там будерброд... потом перекусила в 11.25. затем с 12 до часу - обед. она поела. и потом до 4 она занимается. как по мне - нормально. ребенку то не 1 годик. неужели она не может побыть 3 часа без еды???
-- мое имхо такое: дети потому и разные что их по разному воспитывают. Мои детки очень быстро перестроились и стали спать всю ночь без еды... а вот у подруги уже почти два годика ребенку а она ее до сих пор кормит, потому что желудок привык принимать пищу...
Тоже самое и с ребенком автора. Надо что то придумывать и как то решать. Но решать именно со СВОИМ ребенком... потом что именно ребенок АВТОРА не может выдержать... Не весь класс.
Я, честно говоря, искренне симпатизируя Люде и ее дочке, тоже не понимаю проблемы. Мне четырехчасовой интервал между приемами пищи для пятилетнего ребенка кажется вполне разумным. Я не слышала о теории, что надо есть часто и понемногу. И в русской, и американской медико-педагогической литературе пишут, что у новорожденного перерыв между кормлениями 2-3 часа, но уже после года обычно предлагается режим дня с четырьмя, максимум пятью приемами пищи в день. Что уж там говорить о пятилетних. Мои дети как-то естественным путем переходили на более редкий режим питания. Сын перестал просыпаться ночью кушать месяца в 3-4, дочка - еще раньше, в два, безо всяких усилий с моей стороны. Но мы как-то придерживаемся правила, что надо нормально поесть три раза (скажем, начиная с двух-трех-летнего возраста) и практически не практикуем снэки. Я не утверждаю, что это правильно для всех, но мне это кажется разумным и удобным. Поэтому-то я высказала предположение, что тут замешана какая-то медицинская проблема (ни в коем случае не хочу обидеть), но для большинства детей этого возраста такой режим совершенно нормален, поэтому-то и учительницы никак не могут проникнуться. Мне кажется, что организм ребенка мог бы за время учебного года адаптироваться к новому режиму, но этого-то не произошло. Поэтому я и написала, что ничего страшного нет в представлении этой проблемы для школы в качестве медицинской. Разумеется, все ИМХО.
MerryMery
22.05.2010, 06:49
хорошие органические хлопья??? Таня, это оксюморон :)
Дело не в воспитании, потребности разные бывают. + Проблема скорее всего не только в самом факте перекуса, но и в том, что у детей нет нормального отдыха, и конечно, они устают.
MerryMery
22.05.2010, 06:51
Я, честно говоря, искренне симпатизируя Люде и ее дочке, тоже не понимаю проблемы. Мне четырехчасовой интервал между приемами пищи для пятилетнего ребенка кажется вполне разумным. Я не слышала о теории, что надо есть часто и понемногу. И в русской, и американской медико-педагогической литературе пишут, что у новорожденного перерыв между кормлениями 2-3 часа, но уже после года обычно предлагается режим дня с четырьмя, максимум пятью приемами пищи в день. Что уж там говорить о пятилетних. Мои дети как-то естественным путем переходили на более редкий режим питания. Сын перестал просыпаться ночью кушать месяца в 3-4, дочка - еще раньше, в два, безо всяких усилий с моей стороны. Но мы как-то придерживаемся правила, что надо нормально поесть три раза (скажем, начиная с двух-трех-летнего возраста) и практически не практикуем снэки. Я не утверждаю, что это правильно для всех, но мне это кажется разумным и удобным. Поэтому-то я высказала предположение, что тут замешана какая-то медицинская проблема (ни в коем случае не хочу обидеть), но для большинства детей этого возраста такой режим совершенно нормален, поэтому-то и учительницы никак не могут проникнуться. Мне кажется, что организм ребенка мог бы за время учебного года адаптироваться к новому режиму, но этого-то не произошло. Поэтому я и написала, что ничего страшного нет в представлении этой проблемы для школы в качестве медицинской. Разумеется, все ИМХО.
Мой путь. Если мне не удается объяснить, почему детям давать кетчуп майонех с др соусы не полезно, то я могу сделать так, чтобы мне разрешили приносить свою еду :). И если им не нравится обувь и то, что ее надо менять - есть наш чудный доктор, который мне напишет справку!!! :)
Eva Cherish
22.05.2010, 08:16
неужели она не может побыть 3 часа без еды??? 3 часа может. Но там не 3 часа выходит, проверьте арифметику, Снег. Дополнительное условие задачи - ланч длится 20 минут.
Eva Cherish
22.05.2010, 08:27
Тоже самое и с ребенком автора. Надо что то придумывать и как то решать. Но решать именно со СВОИМ ребенком... потом что именно ребенок АВТОРА не может выдержать... Не весь класс. а вот это бабушка надвое сказала. Моя знакомая водит детей в эту же школу, говорит что к концу дня they starving. И вот тут уже вступают в ход инд особенности - для кого-то это starving - isnot a big deal, а для кого-то - наоборот. Я вот одного не могу понять - зачем это надо практиковать, ради чего?
как я уже упомянула, предыдущая учительница мне сказала что когда она ввела второq снэк, всем стало значительно легче высиживать эти 7 часов 10 мин. Кстати, у вас ,Снег, при "практически таком же расписании" - 6 ч 30 мин. Вот эта разница в 40 минут, при том что мой ребенок младше Ваших на несколько лет, и может быть существенна.
Eva Cherish
22.05.2010, 08:31
Мой путь. Если мне не удается объяснить, почему детям давать кетчуп майонех с др соусы не полезно, то я могу сделать так, чтобы мне разрешили приносить свою еду не волнуйтесь, в США Вам скорее всего и так придется свою еду паковать до high school включительно.:)
Eva Cherish
22.05.2010, 08:48
кстати... вы не в курсе, как в киндергартене едят ланч? больше разговаривают чем едят. Приходится давать что-то очень вкусное и любимое, чтобы внимание не распылялось. На chicken nuggets органических скоро разорюсь. И конечно же, моя дочка ест дома перед школой, не могу однако сказать, что много и хорошо ест. И знаю, что многие дети едят утром так же.
кстати. мой ребенок может есть два раза в сутки. например, 4 котлеты за раз.:001:а я вот такая дохлая.
что ты имеешь ввиду? что ешь часто? так это правильно. А вот два раза в день для ребенка - это не есть гуд. Зачем большие скачки инсулина?
а вот это бабушка надвое сказала. Моя знакомая водит детей в эту же школу, говорит что к концу дня they starving. И вот тут уже вступают в ход инд особенности - для кого-то это starving - isnot a big deal, а для кого-то - наоборот. Я вот одного не могу понять - зачем это надо практиковать, ради чего?
как я уже упомянула, предыдущая учительница мне сказала что когда она ввела второq снэк, всем стало значительно легче высиживать эти 7 часов 10 мин. Кстати, у вас ,Снег, при "практически таком же расписании" - 6 ч 30 мин. Вот эта разница в 40 минут, при том что мой ребенок младше Ваших на несколько лет, и может быть существенна.
Может, действительно, минут сорок - час имеют значение. Когда мой сын пошел в первый класс, я ожидала, что в три часа, после школы, он будет жутко голодный. Оказалось - ничего подобного после ланча в 12:30. Причем утром он ест не очень плотно, на мой взгляд, даже мало. А может он просто больше в ланч съедает, чем Ева :)
и практически не практикуем снэки. -- кстати существует другая версия: перекусы наоборот вредны... лучше и полезнее питать полноценно три раза в день. :))
хорошие органические хлопья??? Таня, это оксюморон -- Машь почему?? Я покупаю детям в оrganic отделе хлопья, в них нет практически ничего вредного. А немножко сахара совсем не повредит с утра.
ланч длится 20 минут. -- в росписании(что вы поставили) стоит 45 минут на обед. Откуда взялось 20??? И нежели все так точно по часам исполняется?? Это же дети... как то мне с трудом верится что все так четко... Хотя исключения бывают, не спорю.
Вот эта разница в 40 минут, при том что мой ребенок младше Ваших на несколько лет, и может быть существенна. -- сколько вашей? должно вроде быть 6-ть... моему пацану не так давно исполнилось 7 ... так что "несколько лет" эт вы как то резко :))
На chicken nuggets органических скоро разорюсь-- вот точно не помню но что то около 10 баксов в Костко(ну максимум 12) стоит большой пакет... его хватает на довольно долгое время :) Плюс она же не только это у вас ест...
У нас в школе в этот год вообще сделали что если приносишь из дома, то только холодный обед... греть долго, всем детям не успевают. Выкручивались как могли. :((
Люда, не обижайтесь пожалуйста... я не пытаюсь вас обидеть.
Просто выглядит что на все советы что вам здесь пишут - у вас уже готовы ответы... да и еще иногда в форме наезда. :( Мы ж не виноваты что вот так...
Два выхода: или менять школу... или менять свой уклад жизни...
MerryMery
22.05.2010, 23:55
-- кстати существует другая версия: перекусы наоборот вредны... лучше и полезнее питать полноценно три раза в день. :))
-- Машь почему?? Я покупаю детям в оrganic отделе хлопья, в них нет практически ничего вредного. А немножко сахара совсем не повредит с утра.
-- в росписании(что вы поставили) стоит 45 минут на обед. Откуда взялось 20??? И нежели все так точно по часам исполняется?? Это же дети... как то мне с трудом верится что все так четко... Хотя исключения бывают, не спорю.
-- сколько вашей? должно вроде быть 6-ть... моему пацану не так давно исполнилось 7 ... так что "несколько лет" эт вы как то резко :))
-- вот точно не помню но что то около 10 баксов в Костко(ну максимум 12) стоит большой пакет... его хватает на довольно долгое время :) Плюс она же не только это у вас ест...
У нас в школе в этот год вообще сделали что если приносишь из дома, то только холодный обед... греть долго, всем детям не успевают. Выкручивались как могли. :((
.
Про количество раз - не скажи, нет такой теории (я много читала, чтобы именно 3 такого нет - или ткни меня пальцем в эту теорию). Еда должна быть полноценной, а не снэк типа печенья, это да, и должен быть явно выделенный завтрак обед и ужик, а также 2 завтрак и полдник, а также ночной перекус :)
Хлопья сама по себе еда противоестественная, органик предполагает что это движение назад к природе, некотоым образом, так что ... какие б они не были замечательно органические это вред. Хотя как исключение - почему нет. НО вот кто мне объяснит зачем они туда рыбий жир кладут???:009: в смысле - полезно - да, но хлопья которые им пахнут -беее.
Про греть - мы когда стали в школу давать свою еду, сначала думали, что ни будут греть, ну они и грели - в нашем пластиковом контейнере, что на мой взгляд нехорошо + пока еда доезжала до ребенка, она была холодная.
в итоге купили термос с 4 плошками, и из дома остается теплым и выглядит классно. У меня муж теперь такой хочет.
Хлопья сама по себе еда противоестественная, органик предполагает что это движение назад к природе, некотоым образом, так что ... какие б они не были замечательно органические это вред. Хотя как исключение - почему нет. НО вот кто мне объяснит зачем они туда рыбий жир кладут???:009: в смысле - полезно - да, но хлопья которые им пахнут -беее.
Ну а мюсли? вполне себе естественная еда (расплющенное зерно + сушеные фрукты), правда я такое есть постоянно не могу, уж лучше обыкновенная овсянка. Ну а по поводу рыбьего жира, так он у вас там плохо очищенный? У нас он ничем не пахнет, очень даже ничего :))
MerryMery
23.05.2010, 03:41
Ну а мюсли? вполне себе естественная еда (расплющенное зерно + сушеные фрукты), правда я такое есть постоянно не могу, уж лучше обыкновенная овсянка. Ну а по поводу рыбьего жира, так он у вас там плохо очищенный? У нас он ничем не пахнет, очень даже ничего :))
Мюсли лучше, но я себя начинаю чуствовать птицей :)
Парадокс в том, что сам рыбий жир нормальный, а вот хлопья сильно пахнут, почему то...:009:
-- в росписании(что вы поставили) стоит 45 минут на обед. Откуда взялось 20??? И нежели все так точно по часам исполняется?? Это же дети... как то мне с трудом верится что все так четко... Хотя исключения бывают, не спорю.
Таня, в нашей школе перемена сорок минут, но они едят в две смены по двадцать минут, сначала младшие, потом старшие. Сын говорит, что дольше отведенного времени есть нельзя. :( Дежурные родители за этим следят (хотя я сама процесс не наблюдала).
У нас принесенный из дому ланч так и называется cold lunch. Разогрев не предусмотрен. :(
Мюсли лучше, но я себя начинаю чуствовать птицей :)
Я люблю мюсли, а дети - нет :(
MamaGrishi
23.05.2010, 06:55
что ты имеешь ввиду? что ешь часто? так это правильно. А вот два раза в день для ребенка - это не есть гуд. Зачем большие скачки инсулина?
ее накормить можно только под наркозом. поэтому я выгуливаю ее до опупения, потом кормлю. я же есть хочу постоянно:))
MerryMery
23.05.2010, 07:09
ее накормить можно только под наркозом. поэтому я выгуливаю ее до опупения, потом кормлю. я же есть хочу постоянно:))
какие знакомые слова.... какое до боли знакомое состояние:073:
Eva Cherish
23.05.2010, 08:15
А может он просто больше в ланч съедает, чем Ева :):)). нет, просто у Евы ланч в 12, а не в 12,30, и школа кончается не в 3, а в 4,10:))
Eva Cherish
23.05.2010, 08:23
в росписании(что вы поставили) стоит 45 минут на обед. Откуда взялось 20??? И нежели все так точно по часам исполняется?? Это же дети... как то мне с трудом верится что все так четко... стандартно: 20 минут длится ланч, и 20 минут - гулянка на площадке. Прошу прощения, что не пояснила, просто это настолько стандартное дело, что я думала все знают. Сорри.
В 12,40 им свистят в свисток и они выстраиваются идти в класс. В 12,45, как гласит расписание, у них начинается математика.
И таки да, все ПО ЧАСАМ ОЧЕНЬ четко. как уже написала Annora, в большой паблик школе иначе и нельзя. Дети сменяют друг друга и в столовой и на площадке. НА ланч отведено РОВНО 20 минут. причем за 5 минут до конца ланча им ставят на стол разноцветные спортивные конусы: по типу 5 минут до конца - красный, 2 минуты - желтый, 1 минута - зеленый. Вроде того.
А что, в Вашей паблик школе как-то иначе, или вы не в паблик школе?
насчет того, что "они же дети", очень многое в киндергартене организовано без учета этого. Мне казалось, что именно об этом я и пишу последние страницы. ЧТо дети совсем не как дети.
Eva Cherish
23.05.2010, 08:28
-- вот точно не помню но что то около 10 баксов в Костко(ну максимум 12) стоит большой пакет... его хватает на довольно долгое время :) ТАня, я Вас сильно шокирую, если скажу что у нас нет Костко, и мои чикен нагетсы стоят 6 долларов за 18 маленьких штучек? Еще жители славной Калифорнии любят советовать Трейдер Джо, у нас к слову его тоже нет. У нас даже железной дороги в городе нет, моя мама была в шоке.
Все бы ничего, но меня смутил Ваш смайлик в конце цитаты.
Eva Cherish
23.05.2010, 08:34
У нас принесенный из дому ланч так и называется cold lunch. Разогрев не предусмотрен. аналогично.
а в моем термосе отчего-то еда не очень-то сохраняется теплой. одноименной фирмы у меня. Часто дочка есть не хочет это в школе, хоят свежее дома съела бы. ТАк что... с удовольствием ест только те самые пресловутые нагетсы. Часто не даю конечно.
Хотя при хождении на полдня этой проблемы нет сейчас.
Eva Cherish
23.05.2010, 08:38
Хлопья сама по себе еда противоестественная, органик предполагает что это движение назад к природе, некотоым образом, так что ... какие б они не были замечательно органические это вред. Хотя как исключение - почему нет. НО вот кто мне объяснит зачем они туда рыбий жир кладут???:009: в смысле - полезно - да, но хлопья которые им пахнут -беее..как это хлопья еда противоестесственная???
я имею в виду т.н cold cereal, его мы едим, органический, и ничего он не пахнет. Вы имеете в виду токоферолы, которые заявлены в качестве естесственного консерванта?
насчет того, что "они же дети", очень многое в киндергартене организовано без учета этого. Мне казалось, что именно об этом я и пишу последние страницы. ЧТо дети совсем не как дети.
Действительно, у вас киндергатен какой-то не по возрасту суровый. Но даже и с нашим трех-часовым мне показалось, что вся эта атмосфера большой школы будет очень трудна для пятилетнего. Ни на секунду не жалею, что оставила его на К в садике.
У нас даже железной дороги в городе нет, моя мама была в шоке.
Люда, у нас железной дороги тоже нет. Добей маму - в Сан-Франциско нет железной дороги. :)) (По крайней, мере пассажирской.)
Eva Cherish
23.05.2010, 09:13
седня ходили на ДР к мальчику из класса. Оказывается, отучившись у нас в киндергартене, он на будущий год идет..... снова в киндергартен в католическую школу. отчего не отдали туда сразу... мама сказала что он не потянул бы их программу:005:...старший ребенок у них по той же схеме ходил - повторно в К в этой католической школе. МАма ту школу ну очень нахваливала. И сказала что дети горой стоят друг за друга - помогают и тд. Моей дочке вот этйо душевности очень не хватает, в смысле у нее потребность в этой душевной обстановке, но в нашей школе далеко от этого. Как-то все больше сами по себе дети. Причем везде. Может нам как раз и надо в католическую...
MerryMery
23.05.2010, 09:34
ТАня, я Вас сильно шокирую, если скажу что у нас нет Костко, и мои чикен нагетсы стоят 6 долларов за 18 маленьких штучек? Еще жители славной Калифорнии любят советовать Трейдер Джо, у нас к слову его тоже нет. У нас даже железной дороги в городе нет, моя мама была в шоке.
Все бы ничего, но меня смутил Ваш смайлик в конце цитаты.
Люда, а если не секрет, в каком городе Вы живете?
MerryMery
23.05.2010, 09:39
как это хлопья еда противоестесственная???
я имею в виду т.н cold cereal, его мы едим, органический, и ничего он не пахнет. Вы имеете в виду токоферолы, которые заявлены в качестве естесственного консерванта?
НУ вот так. Я считаю, что эта еда плохая, не зависимо от степени ее органичности. Это мое мнение, я его никому не навязываю :).
Про пахнет - ну, это мои тараканы, :) я очень чувствительна к таким вещам, почти все колбасы и хлеб местные для меня имеют толику одинакового вкуса и запаха, что напрочь убивает желание ЭТО есть.:009:
MamaGrishi
23.05.2010, 09:53
а что действительно рыбий жир указывается?? или альфа-токоферол?
Eva Cherish
23.05.2010, 10:29
Люда, а если не секрет, в каком городе Вы живете?в самом крупном городе штата, с населением 360 000 чел. Многое у нас конечно есть, но многого и нет. Из оптовых есть Сэмс. Обычных нагетсов завались, но по мне они жирные, а те что я покупаю - очень нежные. Applegate farm.
а в Костко те нагетсы органические?
Eva Cherish
23.05.2010, 10:30
а что действительно рыбий жир указывается?? или альфа-токоферол?mixed tocopherols to maintain freshness, сли я верное понимаю о чем речь. РЫбий жир - это ж хорошо?
MerryMery
23.05.2010, 10:34
в самом крупном городе штата, с населением 360 000 чел. Многое у нас конечно есть, но многого и нет. Из оптовых есть Сэмс. Обычных нагетсов завались, но по мне они жирные, а те что я покупаю - очень нежные. Applegate farm.
костковские нагется признаны лучшими и наименее вредными Consumer Reports.
MerryMery
23.05.2010, 10:40
в самом крупном городе штата, с населением 360 000 чел. Многое у нас конечно есть, но многого и нет. Из оптовых есть Сэмс. Обычных нагетсов завались, но по мне они жирные, а те что я покупаю - очень нежные. Applegate farm.
Я плохо знакома с георгафией, но костко у вас там есть, может не так близко как хотелось бы, но и сказать что его нет - нельзя.
MamaGrishi
23.05.2010, 10:56
просто это может быть и оливковым маслом.
На chicken nuggets органических скоро разорюсь. .
Это куриное мясо в панировке, правильно ли я понимаю, продающееся в виде полуфабриката?
:008: Прошу прощения, а стоит ли вообще ЭТО покупать ( полуфабрикаты), если заботишься о здоровом питании? Почему бы не готовить самим?
Американцы, а у вас нет фермерских магазинов, где фермеры напрямую свою продукцию продают, может прямо при ферме? И вообще какие-то точки распространения помимо супермаркетов? И дешевле, и натуральнее, и покупать приятнее, чем в супере.
стандартно: 20 минут длится ланч, и 20 минут - гулянка на площадке. Прошу прощения, что не пояснила, просто это настолько стандартное дело, что я думала все знают. Сорри. -- нет у нас тоже общественная школа была ... но совсем не было вот так все строго. Если кто не доел, сидит и доедает. Кто поел - идет играть. Просто дети кто медленно ест, сами себя лишают беготни. Мне(имхо) кажется что важнее что бы он поел чем побегал. Это он сможет сделать когда прийдет домой. Имею в виду по бегать.
Дальше... вегетарианцы считают что есть мясо вредно. Мясоеды считают что без мяса вообще нельзя. Кто прав??
Я к тому что версии: перекусы между едой вредны или полезны... можно остаивать это до потрели пульса и все равно не прийдем к единому времени. Каждый выбирает то что ему мило и удобно.
На счет органической еды... я читала много информации и увы, не могу смело сказать что верю что там все чисто. Но думаю что лучше чем обычная и тем более удешевленная...
Поэтому стараемся готовить сами.
Про Костко: да там есть органические нагетсы... по крайней мере в нашем появилось полно доволно качественной еды.
Делать самим конечно можно. Но вот стоит ли игра свеч??
Ну и в общем про еду: очень много американской еды я не могу есть даже по прошествию 15 лет... соус барбекю, синамон, хлеб(именнок американский) - он ватный, сладкий и месяцами не портится, тоже оливковое масло... можно на страницу написать список. И одновременно написать противоположный что из того что не ем я - наоборот едят мои дети.
Первое они здесь родились. Второе они - дети и их вкус часто отличается от взрослого. И если мы не едим те же хлопья, то им в большинстве случаев они нравятся. И часто слышу что мои говорят : нам это нравится но мы не едим потому что мама говорит что это вредно :)
На вкус и цвет товарищей мало - это всем известно. Но ведь у всех нас есть выбор на сегодня.
Моя подруга жила в Техасе. От ее городочка до Хьюстона (со всеми его большими магазинами) было 3 часа езды. Она планировала время и ездила в магазины, закупалась там по полной... мне кажется это экономней чем покупать каждую неделю маленькие упаковки в три дорого в соседнем магазине.
Ой ну и последнее: про рыбий жыр... Это как я понимаю тот же витамин Д... в северных городах он нужен... но в таких шататах как Калифорния, он в принципе не нужен. Здесь больше чем достаточно солнца и витаминов.
И считаю что вредно его употреблять в таких колл. как употребляем мы. Тоже молоко идет нашпигованное им...
Доктор онколог что наблюдал нашу маму, сказал что витамин Д одновременно с пользой вызывает вред. Одно из: большое его употребление вызывает так же рост опухолей. Не разбирая "хорошие" они или "плохие".
Поэтому я стараюсь покупать без него.
Американцы, а у вас нет фермерских магазинов, где фермеры напрямую свою продукцию продают, может прямо при ферме? И вообще какие-то точки распространения помимо супермаркетов? И дешевле, и натуральнее, и покупать приятнее, чем в супере.
Практически нет.
Овощи-фрукты можно купить, но если мимо проезжаешь. А как-то мимо фермы с работы не едешь :) Существует возможность "подписаться" на доставку овощей или фруктов с органической фермы раз в неделю. Но там нет возможности выбора что заказать - ферма сама решает, что положить в этот "недельный набор". А если моя семья половину из этого есть не будет? А деньги это стоит весьма приличные. :( Но может все-таки как-нибудь попробую - у нас на работе появилась возможность воспользоваться этим сервисом. Если можно забирать вечером перед уходом, то достаточно удобно. К тому же там не надо подписываться на регулярную поставку, можно делать это реже, когда хочешь. Но, в принципе, я покупаю овощи и фрукты в маленьком магазинчике, где они лучшего качества, чем в большинстве супермаркетов. Еще существуют фермерские рынки. Но ближайший от нас работает в пятницу утром, так что я туда попасть никак не могу. :(
Про доставку домой непастеризованного молока тоже слышала. Говорят, что оно очень вкусное. Но стоит очень дорого, естественно, не хранится долго и его привозят домой. В седьмом часу вечера, когда я появлюсь домой (в лучшем случае), оно уже давно скиснет. К тому же там нужно кооперироваться людям, живущим относительно недалеко. К одному человеку они не поедут.
Вроде существует и подобная же доставка мяса, кажется, тоже с "особенных" ферм. Там я не знаю подробности, но вроде тоже надо кооперироваться - покупать одну корову на всех :)
На счет органической еды... я читала много информации и увы, не могу смело сказать что верю что там все чисто. Но думаю что лучше чем обычная и тем более удешевленная...
Поэтому стараемся готовить сами.
Про Костко: да там есть органические нагетсы... по крайней мере в нашем появилось полно доволно качественной еды.
Делать самим конечно можно. Но вот стоит ли игра свеч??
Ой ну и последнее: про рыбий жыр... Тоже молоко идет нашпигованное им...
Что-то я не поняла ))).
Для меня полуфабрикат из супермаркета - это уже изначально не лучшая и не свежая еда ( прошу прощения у ее поклонников).
Отдельно про молоко. Зачем покупать где-то там обработанное молоко с добавками? Не лучше ли сырое "от крестьянина", есть в USA такое?
-- нет у нас тоже общественная школа была ... но совсем не было вот так все строго. Если кто не доел, сидит и доедает. Кто поел - идет играть. Просто дети кто медленно ест, сами себя лишают беготни. Мне(имхо) кажется что важнее что бы он поел чем побегал. Это он сможет сделать когда прийдет домой. Имею в виду по бегать.
Это мы, мамы, считаем, что важнее поесть, чем побегать. Дети считают наоборот. :) По крайней мере, мой ребенок. Он выкинет недоеденное или принесет обратно в зависимости от типа ланча, но беготни не лишится.
Ну и в общем про еду: очень много американской еды я не могу есть даже по прошествию 15 лет... соус барбекю, синамон, хлеб(именнок американский) - он ватный, сладкий и месяцами не портится, тоже оливковое масло... можно на страницу написать список. И одновременно написать противоположный что из того что не ем я - наоборот едят мои дети.
Первое они здесь родились. Второе они - дети и их вкус часто отличается от взрослого. И если мы не едим те же хлопья, то им в большинстве случаев они нравятся. И часто слышу что мои говорят : нам это нравится но мы не едим потому что мама говорит что это вредно :)
У меня тоже есть определенная еда, которую я не ем и никогда не покупаю. Правда, набор будет несколько отличаться от Таниного. :) Например, к корице (cinnamon) я с детства неравнодушна. Но в традиционных американских cinnamon rolls (такие булочки с корицей), ее слишком много. :) Что же касается детей, то дело все-таки не в том, где они родились, а в том, к чему привыкли. Хотя в последнее время у моего сына и появилась тяга к чипсам, которых у нас дома не водится, его гастрономические пристрастия все-таки отличаются от того, что любит большинство американских детей.
Ой ну и последнее: про рыбий жыр... Это как я понимаю тот же витамин Д... в северных городах он нужен... но в таких шататах как Калифорния, он в принципе не нужен. Здесь больше чем достаточно солнца и витаминов.
И считаю что вредно его употреблять в таких колл. как употребляем мы. Тоже молоко идет нашпигованное им...
Доктор онколог что наблюдал нашу маму, сказал что витамин Д одновременно с пользой вызывает вред. Одно из: большое его употребление вызывает так же рост опухолей. Не разбирая "хорошие" они или "плохие".
Поэтому я стараюсь покупать без него.
Солнца в Калифорнии много, но большинство населения, как чокнутые, мажутся солнцезащитными кремами, даже если выходят на улицу на десять минут. Я недавно читала интересную статью, где говорится, что в 70-годы косметическая промышленность начала пропаганду солнцезащитных кремов, и одновременно пищевики стали добавлять в еду витамин Д. В результате, у очень большого процента населения все равно недостаток витамина Д и плюс еще куча побочных эффектов от этих добавок. В том исследовании довольно много болезней связывают с этими двумя факторами. Если кому-то интересно, могу поискать ссылку.
Вот странно, в продвинутой Америке этот сектор так "не продвинут". Имею в виду продажу "от производителя".
Кстати, у нас сырое молоко с фермы продают вот такие милые автоматические дистрибьюторы:
Для меня полуфабрикат из супермаркета - это уже изначально не лучшая и не свежая еда ( прошу прощения у ее поклонников).
С этим трудно поспорить :)
Отдельно про молоко. Зачем покупать где-то там обработанное молоко с добавками? Не лучше ли сырое "от крестьянина", есть в USA такое?
На всю Калифорнию одна или две фермы с лицензией на непастеризованное молоко. Оно в магазинах практически не продается и распространяется путем прямых доставок.
Все остальное молоко - пастеризованное. Не уверена, что везде можно купить нормальное цельное без витамина Д. Мне кажется, они его добавляют почти везде. Большинство же американцев вообще покупают low-fat и no-fat молочные продукты. Тут же даже стандартная рекомендация педиатров для всех детей после двух лет, независимо от их веса, пить 2% молоко. В последнее время вообще с трудом находишь вкусные йогурты из цельного молока, а обезжиренные просто невкусные.
Вот странно, в продвинутой Америке этот сектор так "не продвинут". Имею в виду продажу "от производителя".
Расстояния большие.
Ну да, расстояния. А еще мне кажется ( может, просто неверное представление), что в американских суперах еда такая дешевая, что какое-то отклонение от этого не особо популярно.
Ну да, расстояния. А еще мне кажется ( может, просто неверное представление), что в американских суперах еда такая дешевая, что какое-то отклонение от этого не особо популярно.
Я подозреваю, что кроме расстояний могут быть еще и экономические причины, часть которых логически вытекает из больших расстояний. :)
А что касается популярности, то Америка очень разная - мы с Людой все время пишем про разную Америку. :) В США есть такая сеть магазинов Whole Foods, специализирующихся на органической и другой здоровой пище. У нас эти магазины открываются один за другим. Там весьма дорого, как раз именно там можно купить мясо-птицу из местных "правильных" ферм и непастеризованное молоко. Так в этих магазинах не протолкнуться, на огромной парковке с трудом место находишь. У нас этот магазин рядышком года два назад открылся (до этого был чуть подальше, но в меньшем здании), так что мои наблюдения достаточно регулярны. Я скажу честно, покупаю там немного, определенные продукты, которых нет в другом месте, но у касс вижу там кучу народу, закупающегося по полной программе. Лет десять назад органические продукты продавались только там. Но в последние несколько лет они появляются во всем большем и большем количестве магазинов. Когда я приехала, продукты в Costco (это сеть магазинов, где все продается большими упаковками и куда надо иметь членскую карточку, вроде питерского Метро) были весьма низкого качества. А сейчас там очень много хороших продуктов. Так что "здоровое питание" нынче модно и популярно.
Я не совсем уверена, что Вы называете "американскими суперами". В принципе, Whole Foods тоже супермаркет. :) Я различаю магазины по сетям, а продукты по производителям. Продукт одной и той же фирмы может продаваться в разных магазинах, но от этого он не меняется. Более того, я иногда даже помню, где он дешевле. :) Например, один хороший детский йогурт был дешевле всего в самом дорогом (в среднем) Whole Foods. Короче, стереотипы все :)
Ну это не только в далекой Америке не продвинуто, у нас я тоже как-то не слышала про покупку молока-мяса от производителей. И цены на фермерскую продукция (большей частью овощи, мед) бывают не хило выше магазинных. Мясо в магазинах можно найти разное ну и цена тоже разная.
Кстати, у нас сырое молоко с фермы продают вот такие милые автоматические дистрибьюторы:
А где находится эта ферма? Вы мимо нее постоянно проезжаете?
Eva Cherish
23.05.2010, 20:12
Это куриное мясо в панировке, правильно ли я понимаю, продающееся в виде полуфабриката?
:008: Прошу прощения, а стоит ли вообще ЭТО покупать ( полуфабрикаты), если заботишься о здоровом питании? Почему бы не готовить самим?
Американцы, а у вас нет фермерских магазинов, где фермеры напрямую свою продукцию продают, может прямо при ферме? И вообще какие-то точки распространения помимо супермаркетов? И дешевле, и натуральнее, и покупать приятнее, чем в супере.Ласка, милая, когда перед тобой КАЖДЫЙ день стоит проблема, что же дать ребенку на ланч, я как-то слабо представляю, что будешь готовить с нуля все время. А разогретое, я уже написала, ребенок плохо ест.
Фермерские рынки есть, покупаю овощи в основном, и к школьному ланчу это отношения имеет мало. Да, даю ей те же овощи в сыром виде на ланч, но это не решает проблему.
А что плохого в полностью натуральных органических нагетсах, пусть и полуфабрикатах, я кстати разогреваю в духовке а не в микроволновке. не супер конечно, но мне кажется вред от них не сильно большой.
MerryMery
23.05.2010, 20:16
Практически нет.
Овощи-фрукты можно купить, но если мимо проезжаешь. А как-то мимо фермы с работы не едешь :) Существует возможность "подписаться" на доставку овощей или фруктов с органической фермы раз в неделю. Но там нет возможности выбора что заказать - ферма сама решает, что положить в этот "недельный набор". А если моя семья половину из этого есть не будет? А деньги это стоит весьма приличные. :( Но может все-таки как-нибудь попробую - у нас на работе появилась возможность воспользоваться этим сервисом. Если можно забирать вечером перед уходом, то достаточно удобно. К тому же там не надо подписываться на регулярную поставку, можно делать это реже, когда хочешь. Но, в принципе, я покупаю овощи и фрукты в маленьком магазинчике, где они лучшего качества, чем в большинстве супермаркетов. Еще существуют фермерские рынки. Но ближайший от нас работает в пятницу утром, так что я туда попасть никак не могу. :(
Про доставку домой непастеризованного молока тоже слышала. Говорят, что оно очень вкусное. Но стоит очень дорого, естественно, не хранится долго и его привозят домой. В седьмом часу вечера, когда я появлюсь домой (в лучшем случае), оно уже давно скиснет. К тому же там нужно кооперироваться людям, живущим относительно недалеко. К одному человеку они не поедут.
Вроде существует и подобная же доставка мяса, кажется, тоже с "особенных" ферм. Там я не знаю подробности, но вроде тоже надо кооперироваться - покупать одну корову на всех :)
Меня, честно говоря, больше бы устроило негомогенизированное молоко, а пастеризованное - это не ак уж и важно, по большому счету. Сырое пить все равно не буду.
ПРо мясо - органик - рассказывали мне про такие фермы - все уколы коровы эти получают, разница в кормах в основном.
MerryMery
23.05.2010, 20:17
Что-то я не поняла ))).
нету тут такого, нету. А вдруг там что заведется??? так что все молоко бутилированное.
MerryMery
23.05.2010, 20:22
С этим трудно поспорить :)
На всю Калифорнию одна или две фермы с лицензией на непастеризованное молоко. Оно в магазинах практически не продается и распространяется путем прямых доставок.
Все остальное молоко - пастеризованное. Не уверена, что везде можно купить нормальное цельное без витамина Д. Мне кажется, они его добавляют почти везде. Большинство же американцев вообще покупают low-fat и no-fat молочные продукты. Тут же даже стандартная рекомендация педиатров для всех детей после двух лет, независимо от их веса, пить 2% молоко. В последнее время вообще с трудом находишь вкусные йогурты из цельного молока, а обезжиренные просто невкусные.
в иллинойсе вообще не знаю, по моему нет, а я этим вопросам интересовалась.
а еще мне не хватает перепелиных яиц, в магазинах нет, а с ферм покупать - доставка получается - ужас
MerryMery
23.05.2010, 20:23
основная масса народа и на органик не заморачивается, но есть м совсем сдвинутые..
А где находится эта ферма? Вы мимо нее постоянно проезжаете?
Такой ближайший ко мне молочный домик-автомат есть рядом со школой сына. Ферма, которая поставляет туда молоко, находится километрах в 15.
Очень удобно: кидаешь денежку, подставляешь бутылку, жмешь на кнопку. Молоко там стоит дешевле, чем многое "свежее" из супермаркета. Вкус вообще совершенно другой.
Каждый день остатки молока увозятся на ферму ( идет на производство сыра) и загружается свежее молоко. Пить его можно в течении двух суток, или в течении 4-5, если прокипятили. И меньше загрязняется окружающая среда, упаковка тут не нужна: люди заливают молоко в бутылки, которые можно использовать много раз.
Ласка, милая, когда перед тобой КАЖДЫЙ день стоит проблема, что же дать ребенку на ланч, я как-то слабо представляю, что будешь готовить с нуля все время. А разогретое, я уже написала, ребенок плохо ест.
Фермерские рынки есть, покупаю овощи в основном, и к школьному ланчу это отношения имеет мало. Да, даю ей те же овощи в сыром виде на ланч, но это не решает проблему.
А что плохого в полностью натуральных органических нагетсах, пусть и полуфабрикатах, я кстати разогреваю в духовке а не в микроволновке. не супер конечно, но мне кажется вред от них не сильно большой.
Люда, я ребенку в ясли каждый день готовила ( у них было без питания), отходил туда полтора года. Но в общем понимаю. У меня просто другое отношение к полуфабрикатам и к пищевой индустрии тоже.
Ну и органический полуфабрикат - это мне не очень понятно. Поскольку продукт - полуфабрикат длительного хранения, без консервантов там не обойтись.
Eva Cherish
23.05.2010, 21:13
Я плохо знакома с георгафией, но костко у вас там есть, может не так близко как хотелось бы, но и сказать что его нет - нельзя.:)) ну да, есть, в 170 милях. То есть можно сказать, что есть? Хорошо, буду думать, что есть.:)) Только делать там покупки по-прежнему не могу:(
Casey&Cappie
23.05.2010, 21:53
empreza -- знаю, это сколько, примерно 230 баксов да? Только вы забыли что много людей за жилье не платит. Что дома и квартиры выплачены. Соответственно траты меньше. Дальше - худо бедно медицина бесплатная. Особенно если есть знакомый хороший врач.
А если живут в пригороде, или маленькизх городах, там и огородик или дачка. Что то посадил свое.
Т.е. уже чуть другая картинка. Здесь если есть свой огородик для наших русских - это счастье.
Да, прямо розовые очки :)
Считаем
1. Пенсия 7 тыс
2. Квартплата 2 тыс - компенсируют 1
3. Любой "знакомый" врач - стоимость приема от 300 руб(это бесплатно считай) - 1000
4. "Бесплатная медицина" - это многочасовые от 3 и более часов в очереди для получения простейшей помощи, бумажки, закорючки
5. Любая "бесплатная манипуляция" - принесите с собой перчатки, шприцы, системы для капельниц, лекарства.
6. За бесплатными лекарствами надо гоняться, т.к. их нет в наличии. Если есть то для здоровья дешевле купить западные аналоги - более высокое качество.
Не дай бог какая-нибудь операция или раковые заболевание - готовьте от 10 000 и выше. Родителям 70 - ждите ответ - чего оперировать помирать пора
Меня, честно говоря, больше бы устроило негомогенизированное молоко, а пастеризованное - это не ак уж и важно, по большому счету.
Некоторые утверждают, что очень важно. Мол всё полезное убивается при пастеризации.
Сырое пить все равно не буду.
Я тоже. Пусть даже этих коров три раза в день моют. :)
А вдруг там что заведется??? так что все молоко бутилированное.
Американские санитарно-эпидемические требования очень жесткие.
а еще мне не хватает перепелиных яиц, в магазинах нет, а с ферм покупать - доставка получается - ужас
У нас перепелиные яйца продаются в китайских магазинах. Достаточно дешево.
MerryMery
23.05.2010, 22:18
У нас перепелиные яйца продаются в китайских магазинах. Достаточно дешево.
Да, я уже где то это слышала. Но где я, я где эти китайские магазины :) Вот для индусов знаю, а для китайцев - нет :(
Такой ближайший ко мне молочный домик-автомат есть рядом со школой сына. Ферма, которая поставляет туда молоко, находится километрах в 15.
Очень удобно: кидаешь денежку, подставляешь бутылку, жмешь на кнопку. Молоко там стоит дешевле, чем многое "свежее" из супермаркета. Вкус вообще совершенно другой.
Каждый день остатки молока увозятся на ферму ( идет на производство сыра) и загружается свежее молоко. Пить его можно в течении двух суток, или в течении 4-5, если прокипятили. И меньше загрязняется окружающая среда, упаковка тут не нужна: люди заливают молоко в бутылки, которые можно использовать много раз.
Судя по Вашему описанию, это как раз и есть непастеризованное молоко, о котором я писала выше. В США ферме очень трудно получить лицензию на его продажу, там должны быть почти стерильные условия содержания скота, чтобы исключить возможность инфекции. Вкус, действительно, другой. Наши "специалисты по этому вопросу" говорят, что если кипятить, то теряется весь смысл покупки такого молока (а у нас оно стоит раза в четыре дороже, чем обычное хорошего качества в магазине). К тому же многие не любят пенки :)
Да, я уже где то это слышала. Но где я, я где эти китайские магазины :) Вот для индусов знаю, а для китайцев - нет :(
Неужели на Чикагщине мало китайцев? :) Я по работе знаю немало, перебравшихся из ваших краёв в наши. У нас китайских магазинов значительно больше, чем русских. :) Несколько сетей больших магазинов типа супермаркектов. Индийские магазины тоже есть, но они поменьше, как русские, там не продают овощи-фрукты и сырое мясо-рыбу, как в китайских.
Судя по Вашему описанию, это как раз и есть непастеризованное молоко, о котором я писала выше. В США ферме очень трудно получить лицензию на его продажу, там должны быть почти стерильные условия содержания скота, чтобы исключить возможность инфекции.
Ну да, условия на фермах почти стерильные, плюс там суперсовременные технологии "добычи" молока. Всё под жесточайшим контролем. Продажа такого молока разрешена только напрямую от фермы к потребителю, дистрибуционные сети запрещены. Можете себе представить, как это не нравится "заинтересованным лицам".
Если пугаться сырого молока, то нужно по аналогии пугаться и суши/сашими, и карпаччо:love:, и тартара, и сырых яиц за компанию ;) В Америке карпаччо и сырые яйца употребляют?
Мы выпиваем молоко сразу же, по кипячение просто скопировала информацию с одного сайта.
Tvilling
24.05.2010, 00:22
Если пугаться сырого молока, то нужно по аналогии пугаться и суши/сашими, и карпаччо:love:, и тартара, и сырых яиц за компанию ;)Ага. Я твт такой отчетец попереводила. По зоонозам. На такой экологической фермочке у нас тетенька беременная покушала домашненького камамберчику из непастеризованного молочка. Листериозик. Летальный исход. Воплей было много.
Вот сальмонеллы, правда, у нас нет, только привозная. ;)
Но, в общем, жизнеутверждающее такое чтение.
Ну так куча сыров из непастеризованного молока делается. Пармезан пробовали? Молоко должно быть исключительно сырым по технологии.
Tvilling
24.05.2010, 00:29
Ну так куча сыров из непастеризованного молока делается. Пармезан пробовали? Молоко должно быть исключительно сырым по технологии.Ну это понятно. Но есть разница между "нормальным" производством и вот такими частными фермочками. По идее, их тоже должны проверять, но...
Ну и органический полуфабрикат - это мне не очень понятно. Поскольку продукт - полуфабрикат длительного хранения, без консервантов там не обойтись. -- ну так я этого и не отрицаю. Но думаю что все таки в органических полуфабрикатах этого меньше чем в обычных... и часто консерванты там используются более щадяще...
Именно поэтому стараемся готовить сами... но если нет такой возможности или маятно, то все таки потребляем органическую еду.
Casey&Cappie-- Да, прямо розовые очки -- мы это уже ДАВНО обсудили... вы опоздали :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.