PDA

Просмотр полной версии : Возвращение

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

Svetka
18.02.2010, 13:04
С молоком проблема. Надеюсь, что к нашему первому классу устаканится. В школах разрешили шоколадное молоко вместо обычного. Мол, польза такая же :wife: , а от обычного многие дети (губа не дура) стали отказываться. Правда, мы вообще пока молоко не пьем, на всякий случай, но перспектива несколько пугает.

Это не такая уж и проблема (судя по нашей школе), ну на год разве что... Первый год заказывали шоколадное молоко обоим, так через пару месяцев они на него смотреть не могли (5 дней в неделю-то пить). Правда у нас сейчас цена этого вопроса в год порядка 1000 крон стоит, при том что обыкновенное обезжиренное что-то в районе 650 крон в год. В итоге в этом году сошлись на том что шоколадное молоко покупаем в субботу, правда про него дети регулярно забывают, в итоге выпивают литра 2 в месяц на двоих.

Наши пока в сад не ходят, но на длинные прогулки / выезды берем вот такое: Laptop lunches

Нифига себе они стоят :010:

Tvilling
18.02.2010, 13:06
Это не такая уж и проблема (судя по нашей школе), ну на год разве что...
Будем надеяться, что так и будет.

ЗЫ. А ведь свели-таки на жратву :))

Ridzene
18.02.2010, 13:57
Да, обычно нас, русских мам, это шокирует. :) И мне почему-то всегда греет душу, что мои дети в садике спят в пижаме и на раскладной кроватке с чистым бельем. :)

В яслях или дома? У меня до года тоже часто спали во дворе в коляске. :)
не, меня это как-то совсем не шокирует, просто, типа, культурное отличие, гораздно больше шокируют прогулки и пикники на них в мороз и проливной дождь.
а так мы и сами без садика до 2ух лет иногда на балконе в коляске спали :)

Если сказать что ребенок спит днем, то и в 5 и в 6 лет положат спать ;) У нас в садике в колясках спят маленькие, сын пошел в 2,5 года уже в коляске не спал. Те кто постарше спят на матах в отдельной комнатке, остальные в это время просто валяются тоже на матах и слушают сказки (типа тихий час для всех).
неверное, это от сада зависит. у нас укладывать просто негде. ну, может, если сам ребенок завалится на мате в зале, пока остальные там носятся и голдят, его будить и не будут :))

Чаще всего надо приносить с собой, в лучшем случае разогреют, а может и нет.
в нашей группе мы единственные, кого интересует разогрев еды, остальные все с бутербродами.

В школах разрешили шоколадное молоко вместо обычного. Мол, польза такая же :wife: , а от обычного многие дети (губа не дура) стали отказываться. Правда, мы вообще пока молоко не пьем, на всякий случай, но перспектива несколько пугает.
надо же :065: моя при всей нелюбви к обычному молоку, здешнее шоколадное очень даже зауважала :019:, лучше нам его лишний раз и не показывать.

GALASSIA
18.02.2010, 15:45
INTERMEZZO

А кто-нибудь по спутнику вчера смотрел по 1-му передачу "Эмигранты. Дорога домой"? Я к сожалению отключилась на диване после семьи строителей.

Т.е. продолжаю дудеть в свою дуду про поставленный мной вопрос

Уже не в первый раз этот фильмо показывают.
Уезжали известные люди в надежде на сладкую жизнь, а встали в один ряд с обычными иммигрантами со всего Мира. Конечно же они почувствовали себя не очень уютно.
Если бы ехали из ужаса-ужаса, может быть и прижились бы и не вернулись обратно....:))

LMR
18.02.2010, 16:16
Уже не в первый раз этот фильмо показывают.
Уезжали известные люди в надежде на сладкую жизнь, а встали в один ряд с обычными иммигрантами со всего Мира. Конечно же они почувствовали себя не очень уютно.
Если бы ехали из ужаса-ужаса, может быть и прижились бы и не вернулись обратно....:))
Уже по промо-ролику (http://www.1tv.ru/promovideo/6334) видно, что освещение вопроса будет односторонне-пропагандистское :))
Почему-то не было рассказа о других известных людях, которые прижились и очень неплохо. Из местных примеров: Анна Нетребко, звезда австрийской оперы, она здесь очень популярна.
Да и обычных людей много, которым хорошо живется заграницей. Не обязательно даже уезжать из "ужас-ужас", ага :))

13-ая
18.02.2010, 16:40
Уже по промо-ролику (http://www.1tv.ru/promovideo/6334) видно, что освещение вопроса будет односторонне-пропагандистское :))
Почему-то не было рассказа о других известных людях, которые прижились и очень неплохо. Из местных примеров: Анна Нетребко, звезда австрийской оперы, она здесь очень популярна.
Да и обычных людей много, которым хорошо живется заграницей. Не обязательно даже уезжать из "ужас-ужас", ага :))

Так и Венгеров живет себе в Амстердаме и не тоскует. :))

Но про хорошее зачем показывать, про хорошее во-первых не интресно :)) ... во-вторых за такие росказни по головке не погладят ;)

А в этом кине, мне например, хватило двух примеров Нильской сопровождаемой эпитетами "звезда, выдающаяся и таланливейшая актриса" :046: и тов. Журбина "великого композитора современности" :065:

GALASSIA
18.02.2010, 16:41
Не обязательно даже уезжать из "ужас-ужас", ага :))

Но, всё же, предпочтительнее. Тогда успех 100% гарантирован. Ага :)).

Dushechki
18.02.2010, 17:10
А в этом кине, мне например, хватило двух примеров Нильской сопровождаемой эпитетами "звезда, выдающаяся и таланливейшая актриса"

Да, кстати на Нильской меня совсем сон одолел :) Подача архи тенденциозная. Что весь фильм такая глупость?

Мамаша Кураж
18.02.2010, 19:17
дурацкая безысходность под названием "что же дать ребенку с собой на обед" накрыла меян с головой. Потому что как ни крути, обедом это никак не назвать. Это называется снэк.
Люда! А у меня куплен маленький термос с широким горлом, куда при желании можно и суп налить. А так, клади туда все, что сама бы в обед наварила (пюре, гречку, рис... сверху котлетку, курочку, на худой конец сосиску (нужное подчеркнуть)), крышечку навинтила. В ланч это, все-равно, еще теплое будет. Главное, не забыть вилочку или ложечку приложить. :)) Я раза два забывала...;)
Термос этот легко укладывается в ланч-бокс, еще остается место для коробочки, куда уложены порезанные огурчики (обязательно посыпанные сольцей), ненавистные ребенку помидорчики черри. А вся эта красота прижимается пакетиком сока. Опять же главное, не забыть положить ланч-бокс в рюкзак!
Я понимаю, что геморройно каждый день выдумавать чего и как... но, .... до бутербродов у нас пока дело не доходило :))

Зы: Молодец я, что не даю заглохнуть теме про жратву?

Мамаша Кураж
18.02.2010, 19:25
Почему-то не было рассказа о других известных людях, которые прижились и очень неплохо.
Если кому-то вне границы России хорошо, - это не формат Первого канала. :))

J.Gi
18.02.2010, 19:32
А у меня куплен маленький термос с широким горлом, куда при желании можно и суп налить. А так, клади туда все, что сама бы в обед наварила (пюре, гречку, рис... сверху котлетку, курочку, на худой конец сосиску (нужное подчеркнуть)), крышечку навинтила. В ланч это, все-равно, еще теплое будет.Термос этот легко укладывается в ланч-бокс, еще остается место для коробочки, куда уложены порезанные огурчики (обязательно посыпанные сольцей), ненавистные ребенку помидорчики черри. А вся эта красота прижимается пакетиком сока. Опять же главное, не забыть положить ланч-бокс в рюкзак!
Я понимаю, что геморройно каждый день выдумавать чего и как... но, .... до бутербродов у нас пока дело не доходило :))

:flower: Я только так всегда и делаю ! :)

Eva Cherish
18.02.2010, 19:40
у нас есть такой термос, но проблема другая... То что дочь с удовольствием поела на ужин, приговаривая ах как вкусно, она потом не станет есть их этого термоса на следующий день. В смысле что утром разогреть и туда положить - не прокатывает, увы. Единственное блюдо которое она ест из такого термоса - это когда я на ночь замочила фасоль, а потом утром встала достаточно рано, чтобы ее сварить. И свеженькое ей дать. Вот это она ест.
Но все равно при всем при этом, это же такой ГЕМОРРОЙ - думать каждый день а чего бы такого вкусненького и необычного и горяченького и тд :)) К плите еще и утром становиться.....

Eva Cherish
18.02.2010, 19:44
Macaroni and cheese - cвятоемоя дочь например их не ест ни под каким соусом, точнее макароны она ест только без соуса, сыра и тд:))

Eva Cherish
18.02.2010, 19:46
нет, все -таки когда я иногда читаю на ЛВ как хорошо сейчас кормят в садах в Питере - из натуральных ингредиентов, повар готовит, и дети едят в саду намного лучше чем дома, у меня, честно, слезы наворачиваются.

Eva Cherish
18.02.2010, 19:49
У него джентельменский набор - бутерброд с колбасой, cerial bar или йогурт, сок и фрукт (чаще всего виноград). знаешь меня очень смущает то что по сути несовместимые продукты даны вместе. Йогурт фрукт и колбаса??? мне в страшном сне не приснится такое в один прием пищи дать. ПУсть оно все 100 раз натуральное.

Мамаша Кураж
18.02.2010, 20:00
К плите еще и утром становиться.....
Да я всё понимаю....
Тем более, что никогда, практически, не готовлю про запас... поэтому, приходится пораньше вставать, и пока дети чистят зубы и одеваются, у меня в маленькой кастрюльке варится...тот же головняк: ой, мамочки, а чего завтра-то приготовить?!

Кстати, утри слезы: в том же российском детском саду, при наличии собственного повара, мои дети ОЧЕНЬ плохо ели. Любимая фраза: Мама, там всё с ядом!
(Это из серии "кому что нравится". Один рожает в коридоре на кафельном полу, а потом пишет хвалебный отзыв как все клёво было: "за вторым только сюда"!!!!!! Тоже слеза умиления может накатиться :)) )

Поди, пойми их.....

снег
18.02.2010, 20:17
Так наверное цели разные... :)) все таки не в отель идем кайфовать, а рожать малого.
Мне было бы намного важнее что здоровый родился, а пол или стол эт уже последнее дело в такие минуты.
Ну и плюс не всем дано выбирать, ДАЖЕ в Америке. :)
Хотя конечно таких ужасов как рассказывали мамы, или просто рожавшие в России, я здесь не видела.

Юльча
18.02.2010, 20:28
Чтоб тему еды поддержать - у нас отлично готовят в саду, сами готовят, продукты все, что можно - органик, все сертифицировано-пересертифицировано, дают легкий завтрак, потом полноценный горячий обед с супом и пр. и полдник легкий. И в школе кормят, утром молоко дают, после уроков нормальный обед (но, правда, национальная кухня довольно специфическая). Ланч-боксы нужно собирать только на экскурсии-поездки всевозможные, у меня от одних них голова кругом, хотя это бывает раз в пару месяцев)) я б убилась каждый день заморачиваться :001:

Ярмарка
18.02.2010, 20:35
знаешь меня очень смущает то что по сути несовместимые продукты даны вместе. Йогурт фрукт и колбаса??? мне в страшном сне не приснится такое в один прием пищи дать.

Дочке в местном садике на завтрак регулярно давали совершенно загадочный для меня набор - стакан молока и кусок арбуза :001: :))

MamaGrishi
18.02.2010, 20:36
нет, все -таки когда я иногда читаю на ЛВ как хорошо сейчас кормят в садах в Питере - из натуральных ингредиентов, повар готовит, и дети едят в саду намного лучше чем дома, у меня, честно, слезы наворачиваются.
у нас в саду нормально готовили.Но Лера завтракала дома (т.е я с утра готовила), на обед ела хлеб, иногда бульон хлебала, на полдник им давали йогурт. ВСЕ! ей многое не нравилось. я сомневаюсь, что ребенок, который не любит подогретое вчерашнее, ел бы садиковскую пищу.
Сейчас я ей даю маленький бутер, фрукт, сок. Грише даю большой термос с сосисками, котлетами, пельменями. Плюс большой бутерброд, фрукт, сок. А в школе он пьет шоколадное молоко (чем оно плохо?). В средней школе появляются микроволновки, в которых можно греть пищу. Поэтому наш пластиковый термос спокойно там подогревается. В российской школе Гришу выворачивало от запаха столовки уже при входе в школу. Бутерброды брать стеснялся, обедал, когда понимал, что иначе ему придется 10 часов без еды пробыть. Завтраки были обязательно бесплатные, поэтому некалорийные. Любимой едой были оладьи Морозко (заморозили на фабрике, в школе разогрели).
Что меня несколько удивляет, так это всеобщий местный страх, что дети помрут от аллергии на орехи. Аллергии на апельсины, шоколад не существует?:016:

Юльча
18.02.2010, 20:43
Дочке в местном садике на завтрак регулярно давали совершенно загадочный для меня набор - стакан молока и кусок арбуза :))

:046:
Меня так же поразил завтрак в дочкином соду - анчоусы со все тем же стаканом молока. Причем буквально на днях я рассказывала об этом друзьям-американцам, они не могли понять, что меня удивляет)) я говорю, ну как бы с детства меня учили, что нельзя есть рыбу с молоком, почему нельзя они тоже не поняли, мы, говорят, едим без проблем :)

Ridzene
18.02.2010, 20:46
я б убилась каждый день заморачиваться :001:
а что делать, если другого варианта нет?
меня спасает только то, что мой ребенок при всей своей привередливости, способен почти каждый день жевать на обед одно и тоже из разряда того, что нравится :) а может этим же и дома с утра позавтракать, а добавку взять в виде ланч бокса.

Юльча
18.02.2010, 20:47
а что делать, если другого варианта нет?
меня спасает только то, что мой ребенок при всей своей привередливости, способен почти каждый день жевать на обед одно и тоже из разряда того, что нравится :) а может этим же и дома с утра позавтракать, а добавку взять в виде ланч бокса.

Подрядить на это дело мужа :))

Tvilling
18.02.2010, 20:48
всеобщий местный страх, что дети помрут от аллергии на орехи. Аллергии на апельсины, шоколад не существует?:016:Существует, но именно аллергическая реакция на орехи (фундук или арахис - арахис, правда, не орех, а относится больше к бобовым) может привести к анафилактическому шоку и/или отеку Квинке. Причем апельсин или шоколад не очень-то и спрячешь в других продуктах, а арахисовое масло (жидкое, а не то, что на бутерброд) может входить в состав многих блюд.

Tvilling
18.02.2010, 20:49
с детства меня учили, что нельзя есть рыбу с молоком, почему нельзя они тоже не поняли, мы, говорят, едим без проблем :)
У нас национальное блюдо - рыбный суп на молоке или на сливках. Рекомендую.

Ridzene
18.02.2010, 20:51
Подрядить на это дело мужа :))
:))
не, пусть пока работает спокойно :) мужа, кстати, на работе, в отличие от ребенка в садике, совсем неплохо кормят, так что мне грех жаловаться на долгие готовки :008: если бы еще и мужу надо было ланч боксы собирать, вот тогда б повеселились :065:, все-таки к бутерам на обед мы как-то не привыкшие :008:

Ridzene
18.02.2010, 20:55
В Латвии довольно популярен овощной суп на молоке. Но я как-то даже попробовать не решилась :008:

Eva Cherish
18.02.2010, 21:01
шоколадное молоко (чем оно плохо?).отя бы тем, что содержит сахар, а в США это даже не сахар а низкопробный корн сироп, который у съевшего ребенка вызовет иллюзию насыщения, и есть большая вероятность, что остальное ребенок поест плохо. ДА и вообще, зачем лишний сахар.. кариес плодить?

Мамаша Кураж
18.02.2010, 21:08

О!!!! Вкуснота!!!!

MamaGrishi
18.02.2010, 21:11
Существует, но именно аллергическая реакция на орехи (фундук или арахис - арахис, правда, не орех, а относится больше к бобовым) может привести к анафилактическому шоку и/или отеку Квинке. Причем апельсин или шоколад не очень-то и спрячешь в других продуктах, а арахисовое масло (жидкое, а не то, что на бутерброд) может входить в состав многих блюд.
это я почему так интересуюсь. патаму шта у меня в детстве как раз была аллергия на эти самые апельсины и шоколад. и предасматическое состояние (и не спрашивайте меня что это такое).:fifa: и про всяческие приступы я слышала и видела.
Тем не менее меня мучает этот вопрос. Почему запрещено приносить орехи, а апельсины нет???
отя бы тем, что содержит сахар, а в США это даже не сахар а низкопробный корн сироп, который у съевшего ребенка вызовет иллюзию насыщения, и есть большая вероятность, что остальное ребенок поест плохо. ДА и вообще, зачем лишний сахар.. кариес плодить?
а разве шоколадное молоко пьют не после еды? в соке тоже много сахара. вы его тоже не пьете? одну воду?
у меня просто один ребенок ничего не ест, а другой ест все, что не приколочено. у меня раздвоение сознания.:017:

Bezeke
18.02.2010, 21:18
У нас в школе кормят хорошо, я бы сказала, для местных деток - точно :)), т.к. кухня в основном традиционная, а моя к ней в принципе равнодушна. Меню выбираем на месяц, обычно есть выбор из двух, иногда из трех блюд. Суп - по желанию, он есть всегда, каждый день разный, но опять же - национальная кухня :))
Из вредностей в меню есть пицца и всякие булочки со сливками, но мы обычно их просто не успеваем выбрать :)) А вот что меня реально бесит: несколько раз в месяц дают колу, а она у нас дома запрещенный продукт :)) Обычно есть несколько напитков на выбор: чай, какао, сок и кола эта, конечно, моя выбирает колу.
Ну и фрукты каждый день дают. Добавок, как я поняла можно брать неограниченное количество :)) Платим 270 крон в месяц, чуть больше 10 евро.
В общем, система обедов здесь мне нравится больше, чем в российской нашей школе.

Уроки начинаются в 7.50, обед в 12.30, но как правило, дети еще и завтраки с собой берут из дома... :))

Laska
18.02.2010, 21:39
10 евро в месяц за еду в школе, убили....:065:

Я плачу больше 5 евро только за один день.

Ну вот почему у вас такой "коммунизм"? Муниципалитет доплачивает?

( Ну, конечно, качество еды на высоте. Меню разнообразнейшее, все продукты соответствуют тестам качества ... И дома никакой еды приносить нельзя, и на ДР сладости/торты тоже не рекомендуются . Что радует несказанно )

Bezeke
18.02.2010, 21:42
Просто Чехия еще не оевропела вконец, подождем прихода евро :))

Annora
18.02.2010, 21:45
Ну почему... в тех краях где мы обитали еще и еврейские :))... Вполне себе у нас в саду питание было. Даже супчиком раз в неделю детенку кормили :019: :))
У нас еврейских практически нет. А почему суп только раз в неделю? У нас в русском садике - каждый день. :)

снег
18.02.2010, 21:47
кариес плодить? -- очень ошибочное мнение на самом деле. Знаю потому что живу с данстистом :)

На самом деле меньше вреда если ребенок заснет скушав шоколадку (и не почистив зубы при этом) чем он выпьет яблочного сока.
Очень много людей приходит в клинику с детьми которые получают по пособию яблочный сок. И дети пьют его литрами. Зубы у них потом становятся в полном смысле слова, мягкими. Кислота разъедает эмаль.

Юльча
18.02.2010, 21:48
10 евро в месяц за еду в школе, убили....:065:

Я плачу больше 5 евро только за один день.

Ну вот почему у вас такой "коммунизм"? Муниципалитет доплачивает?

( Ну, конечно, качество еды на высоте. Меню разнообразнейшее, все продукты соответствуют тестам качества ... И дома никакой еды приносить нельзя, и на ДР сладости/торты тоже не рекомендуются . Что радует несказанно )

У нас еда в школе вообще бесплатная :008: только за молоко платим :)

Laska
18.02.2010, 21:48
Ланч-боксы нужно собирать только на экскурсии-поездки всевозможные

У нас вообще этих ланч боксов нет как понятия. Если поездки - стараются сделать так, чтобы вернулись в школу к обеду ( 12.30) или обедают на месте назначения ( ездили на ферму). Иногда дают от школы "сухой паек", но это редко.

Юльча
18.02.2010, 21:50
-- очень ошибочное мнение на самом деле. Знаю потому что живу с данстистом :)

На самом деле меньше вреда если ребенок заснет скушав шоколадку (и не почистив зубы при этом) чем он выпьет яблочного сока.
Очень много людей приходит в клинику с детьми которые получают по пособию яблочный сок. И дети пьют его литрами. Зубы у них потом становятся в полном смысле слова, мягкими. Кислота разъедает эмаль.

Тут же сравнивают не шоколад и сок, а просто молоко и шоколадное молоко.

Фиалочка
18.02.2010, 21:52
А рецептик можно ? :))

Annora
18.02.2010, 21:53
Люда! А у меня куплен маленький термос с широким горлом, куда при желании можно и суп налить. А так, клади туда все, что сама бы в обед наварила (пюре, гречку, рис... сверху котлетку, курочку, на худой конец сосиску (нужное подчеркнуть)), крышечку навинтила. В ланч это, все-равно, еще теплое будет. Главное, не забыть вилочку или ложечку приложить. :)) Я раза два забывала...;)
Термос этот легко укладывается в ланч-бокс, еще остается место для коробочки, куда уложены порезанные огурчики (обязательно посыпанные сольцей), ненавистные ребенку помидорчики черри. А вся эта красота прижимается пакетиком сока. Опять же главное, не забыть положить ланч-бокс в рюкзак!

Зы: Молодец я, что не даю заглохнуть теме про жратву?
Я на такие героические подвиги не способна. Если мне надо будет перед работой еще котлетки жарить или супчик варить, то останется только застрелиться. :001: Я, можно сказать, счастлива, что мелкая завтракает в садике и только со старшим утром разбираться надо. К тому же старшего после школы отвозят на продленку в русский садик, где его кормят первым и вторым. А потом дети еще вечером дома ужинают.

Annora
18.02.2010, 21:55
моя дочь например их не ест ни под каким соусом, точнее макароны она ест только без соуса, сыра и тд:))
Мой сын макароны с сыром тоже не ест, только просто макароны. И шоколадное молоко тоже не пьет. :)

Annora
18.02.2010, 21:59
Я тоже читала один топик на эту тему. Но там как-то мнения разделись - у одних кормят очень хорошо, у других - прямо скажем. В садике, куда ходит моя племянница качество еды весьма средненькое.

Tvilling
18.02.2010, 21:59
А рецептик можно ? :))Рецептик надо искать. Могу прислать пакетик с инструкциями, добавить только молоко-воду и, по желанию, еще рыбы и, к примеру, креветки.

Ничего, что по-английски?
Вот тут со сметаной (http://recipeland.com/recipes/recipe/show/Bergens_Fiskesuppe_Bergen_Fish_Soup_43342)
Вот тут тоже со сметаной (http://www.fastrecipes.com/recipe/bergens-fiskesuppe-%28bergen-fish-soup%29-2009051725212/)
Вот со сливками и сметаной

По-немецки наверняка тоже есть, немцы Норвегию очень полюбляют (а вот норвежцы немцев - не очень :004:).

Но я, как сказано, делаю из пакетика. Но с добавлением дополнительной рыбы, рыбных фрикаделек, креветок или других ракообразных.

http://farm1.static.flickr.com/88/256698604_d1d504b2b2.jpg

Tvilling
18.02.2010, 22:08
В садике, куда ходит моя племянница качество еды весьма средненькое.
После сада я еще долго не ела: масло сливочное (кидали в кашу или бруском клали на кусок хлеба). И еще что-то, уже не помню, но впечатление было самое жуткое.
И очень долго потом не пила ни какао, ни кофе с молоком - как вспомню, так вздрогну. Эти пенки на поверхности...

Eva Cherish
18.02.2010, 22:11
совершенно верно, с едой мы пьем только воду. А точнее, я приучаю ребенка к тому, что во время еды пить вообще не надо - смываются соки, которые начинает вырабатывать желудок.
Пить стараемся за 10-15 минут ДО еды.

А что до сока... сахар там по крайней мере натуральный.

снег
18.02.2010, 22:15
а просто молоко и шоколадное молоко. -- нет не это, тут написали что сахар вызывает кариес. На сколько мне известно, он есть в шоколаде. :))

Eva Cherish -- а как вы приучили пить именно воду?? Мои ее прямо ненавидят :(((

Tvilling
18.02.2010, 22:16
меньше вреда если ребенок заснет скушав шоколадку (и не почистив зубы при этом) чем он выпьет яблочного сока.
Да, совершенно верно. Самое вредное - постоянно пить что-нибудь сладкое. Даже молоко. Говорят, при очень длительном ГВ даже от грудного молока может развиться кариес (верится с трудом, но утверждение приходилось слышать).
А ведь вижу периодически мамаш с колясками, в которых дети сосут из бутылочек или поильников что-то сладкое.

ЗЫ. Соки тоже практически не пьем. Если дети пьют, то разводим. Еще даем воду с сиропом (у нас продаются совершенно замечательные из натуральных ягод - черника, черная и красная смородина, брусника, бузина, клюква), но разводим в 2 - 4 раза жиже, чем по инструкции (исключение - когда болеют и надо заставить пить).
Да и сами не особо на сладкое питье (папа наш, правда, кока-колу употребляет, но далеко не каждый день).

снег
18.02.2010, 22:25
Что до сока, я согласна что патока(корн сироп) - это гадость. Пишут что подавляет работу инсулиновой железы. И лучше в содержанием энного ничего не пить/есть.
(но я не доХтор, не утверждаю).

постоянно пить что-нибудь сладкое-- да конечно, я не написала что именно длительно. Т.е один два, раза, с перерывами и подобное, понятно дело нормально.

Annora
18.02.2010, 22:35
знаешь меня очень смущает то что по сути несовместимые продукты даны вместе. Йогурт фрукт и колбаса??? мне в страшном сне не приснится такое в один прием пищи дать. ПУсть оно все 100 раз натуральное.
Именно это сочетание у меня проблем не вызывает. :) Хотя у меня, в принципе, есть свои тараканы в плане некоторых сочетаний. А вот мой муж в этом отношении вообще без комплексов. :)

Tvilling
18.02.2010, 22:44
Предлагаю пари:
делать ставки при открытии новых топиков, на каком посте обсуждение плавно перейдет к еде :)

Для еды и любви к ней вообще-то специальный топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2144857&highlight=%EF%EE%E2%E5%F1%E5%EB%E8%F2%FC%F1%FF) есть :)

ЗЫ. В раздел "Кулинария" принципиально не хожу. Комплекс неполноценности одолеет :)

Фиалочка
18.02.2010, 22:48
Рецептик надо искать. Могу прислать пакетик с инструкциями, добавить только молоко-воду и, по желанию, еще рыбы и, к примеру, креветки.

Ничего, что по-английски?
Вот тут со сметаной (http://recipeland.com/recipes/recipe/show/Bergens_Fiskesuppe_Bergen_Fish_Soup_43342)
Вот тут тоже со сметаной (http://www.fastrecipes.com/recipe/bergens-fiskesuppe-%28bergen-fish-soup%29-2009051725212/)
Вот со сливками и сметаной

По-немецки наверняка тоже есть, немцы Норвегию очень полюбляют (а вот норвежцы немцев - не очень :004:).

Но я, как сказано, делаю из пакетика. Но с добавлением дополнительной рыбы, рыбных фрикаделек, креветок или других ракообразных.

За рецептик спасибо огромное ! Сделаю обязательно ! По-английски подойдет!
А вообще-:010::010:мама дорогая, как аппетитно выглядит супчик !!!!!:love: А я ведь есть не хотела.....:073:
Да, немцы Норвегию очень полюбляют, есть за что :)) Нам она тоже понравилось , хоть и погода подкачала;)

MamaGrishi
18.02.2010, 22:55
если чо, то я согласна, что вода полезней. но впорос о влиянии сахара на кариес довольно спорный. слишком много всякого разного влияет на зубы.

А что до сока... сахар там по крайней мере натуральный.

если только ты сама его выжимаешь или органический покупаешь.

Tvilling
18.02.2010, 22:55
За рецептик спасибо огромное ! Сделаю обязательно !

Если влом будет делать или не получится, пишите в личку адрес - пришлю пакетик :) Серьезно.

Annora
18.02.2010, 22:58
-- а как вы приучили пить именно воду?? Мои ее прямо ненавидят :(((
Да что Вы? Мне все время кажется, что большинство местных детей - водохлебы. :)
Мои кроме воды пьют молоко и разбавленные водой соки (в основном клюквенный, самый кислый).

Мне вот интересен другой вопрос, касающийся воды. В Калифорнии все помешаны на возможности обезвоживания организма и всюду таскают с собой бутылку с водой. Я когда-то видела цифры, сколько воды человек должен выпить за день, так я пью, наверное, треть от этой нормы. Идут люди по туристическому маршруту и при этом постоянно прихлебывают из бутылки. Мой муж говорит, что когда он ходил в походы достаточной высокой категории сложности, ии говорили, что пить надо только на привале. А что в других странах?

Tvilling
18.02.2010, 23:01
говорили, что пить надо только на привале. А что в других странах?Когда я ходила беременная, то в инструкциях было написано: "каждый раз, проходя мимо водопроводного крана, попейте воды". Правда, я из-под крана стараюсь не пить. Нигде. :004:

Фиалочка
18.02.2010, 23:05
Если влом будет делать или не получится, пишите в личку адрес - пришлю пакетик :) Серьезно.
Ой , заказывать пакетик даже неудобно как-то:008::006:
Суп делать не влом, но вот не получиться как надо -может, тем более с первого раза. А этот супчик случайно не напоминает New England Clam Chowder ? :065:

Tvilling
18.02.2010, 23:06
впорос о влиянии сахара на кариес довольно спорный. слишком много всякого разного влияет на зубы.
Так всё дело как раз в том, что в сладких и/ или газированных напитках еще кислоты много, вдобавок к сахару. Читайте сообщение снег выше, человек дело говорит.

если только ты сама его выжимаешь или органический покупаешь.
На самом деле, даже в натуральных фруктах и сахар, и кислота. Ну да, свежевыжатый полезнее и вкуснее, но тоже не без греха.

Tvilling
18.02.2010, 23:11
случайно не напоминает New England Clam Chowder ? :065:Принцип-то один.
Ноcамый лучший в мире и самый вкусный рыбный суп (http://www.anothertravelguide.com/eng/europe/sweden/stockholm/destinations/restaurants/kajsas_fisk_hotorgshallen) подают в Стокгольме, в рыбном ресторане Kajsas fisk (http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g189852-d929129-Reviews-Kajsas_Fisk-Stockholm.html) на нижнем этаже крытого рынка Hötorgshallen (http://www.hotorgshallen.se/). Это фантастика. Причем заплатил и можешь есть, сколько хочешь (больше 2,5 порций в одного человека не влезает. Проверено на взрослых добровольцах). К супу также сколько хошь хлеба с маслом и салат.

http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/01/18/41/56/caption.jpg

http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/01/18/41/55/caption.jpg

Tvilling
18.02.2010, 23:14
Ой , заказывать пакетик даже неудобно как-то:008::006:
Ну открытками-то обменивались к Рождеству. А пакетик супа стоит подешевле навороченной открытки :)

снег
18.02.2010, 23:21
Хватит постить ваши супы!!!! я уже слюной изошла. Нельзя мне, я на диете. Только мясо и офощи. :((( фуууу - я пасту люблю...

Да что Вы? Мне все время кажется, что большинство местных детей - водохлебы. -- в общей массе да. Мои двоюродные воду со льдом 24.7.
Мои же дети... гады:))) давай им только сладкое... да еще бы то что повреднее. Я борюсь с ними, внушаю им...
Иногда покупаю в Костко, там продается в баночках сода(типо без патоки и все натуральное). Она кстати очень вкусная, кроме той что вкуса вишни.
Мое мнение что пить воду надо и по больше(если нет проблемм с почками). Сама пью всегда.
Типо даже пишут что часто когда думаете что голодны, на самом деле это элементарная жажда.

Кстати про пакетики. Я не так давно нашла в нашем местном Raley's пакетики органического Рэнча.
Такой же есть не органический, в нем много химии, плюс моносодиум глютама. После смерти мамы жутко его боюсь(хотя мненя противоречивы, спорить не буду). Так вот в органическом ничего нет этого, плюс он получается ОЧЕНЬ вкусный!! Ну если конечно сделать по принципу "каша из топора":))

Annora
18.02.2010, 23:27
Когда я ходила беременная, то в инструкциях было написано: "каждый раз, проходя мимо водопроводного крана, попейте воды".
Ну с беременными разговор особый. Мой организм тоже оба раза испытывал большую необходимость в воде, чем в обычном состоянии. Но до предлагаемого количества выпиваемой в день жидкости мне все равно было далеко. :)

Меня интересуют люди не "в интересном положении". :) Туристы, в частности. А то получается, когда ребенок с нами, то про воду и не вспоминает. А когда он, например, в школе куда-то идет, то бутылка с водой нужна пренепременно.

Tvilling
18.02.2010, 23:29
много химии, плюс моносодиум глютама. После смерти мамы жутко его боюсь(хотя мненя противоречивы, спорить не буду).
Глютамат натрия - да, жуткая вещь. Панически бояться не надо, но лучше избегать. Он много где есть. Поэтому мы такие пакетики и т.п. едим очень редко. Хотя, признаюсь, стала покупать печеночный паштет в банках, консервированный. Дети почему-то обожают (и он позиционируется как детская еда). С другой стороны, много его на бутеброд всё равно не намажешь...

Tvilling
18.02.2010, 23:32
Туристы, в частности.
Ну, у нас походы и прогулки по горам - национальный спорт, ломятся и старый, и малый. Вообще-то ходят с термосом с кофе :) и с шоколадками. А, если на лыжах, то с апельсинами. По понятным причинам, на ходу кофе из термоса не попьешь (разве что из специальной кружки).

Svetka
18.02.2010, 23:35
Да, совершенно верно. Самое вредное - постоянно пить что-нибудь сладкое. Даже молоко. Говорят, при очень длительном ГВ даже от грудного молока может развиться кариес (верится с трудом, но утверждение приходилось слышать).

Когда первый раз с таким столкнулась была сильно удивлена, подруге запретили врачи в полтора года кормить грудью по двум причинам: развитие анемии и кариеса у ребенка. В итоге передний зубик так и пришлось вырвать. Мне эта ситуация показалось странной, списала на индивидуальные особенности. Но позже у ребенка второй подруги с зубами начались те же проблемы при длительном вскармливании. при этом они жили в разных странах, так что экология, продукты и пр. были разные
Вообще-то все вышесказанное и к смесям относится, а не только к грудному молоку, вот только искусственики, как правило, раньше начинают получать прикорм и воду и как следствие нет постоянного воздействия на зубы сладкого и кислоты.

снег
18.02.2010, 23:38
Хотя, признаюсь, стала покупать печеночный паштет в банках, консервированный. Дети почему-то обожают (и он позиционируется как детская еда). С другой стороны, много его на бутеброд всё равно не намажешь... -- я в русском магазине покупаю ТИПО гусинный паштет("Мама гусь" называется) , но там гуся и близко нет. Куча гадости, но какой же он вкууууусный!!! :)))))))
И когда ем и всегда говорю себе: за один раз не помру... и так каждый раз:))

Annora
18.02.2010, 23:44
Хватит постить ваши супы!!!! я уже слюной изошла.
+100
Я тоже, хотя вроде и не голодная еще. :)

Иногда покупаю в Костко, там продается в баночках сода(типо без патоки и все натуральное). Она кстати очень вкусная, кроме той что вкуса вишни.
Таня, как называется? А то я весь этот ряд обычно обхожу стороной. :) Они не очень сладкие?

Изредка покупаю Crystal Geyser Juice Squeeze. У них есть парочка несладких, типа грейпфрутового.

Annora
18.02.2010, 23:50
Ну, у нас походы и прогулки по горам - национальный спорт, ломятся и старый, и малый. Вообще-то ходят с термосом с кофе :) и с шоколадками. А, если на лыжах, то с апельсинами. По понятным причинам, на ходу кофе из термоса не попьешь (разве что из специальной кружки).
Так... Я уже ничего не понимаю. :009: Кофе не только не утоляет жажду, а, наоборот, ее вызывает. Шоколадки понимаю. Орехи и сухофрукты тоже. А вот кофе...

Так что, а воду совсем не берут в поход, даже летом?

MamaGrishi
18.02.2010, 23:52
берут-берут ( у нас). но без кофе жизнь немила.
у нас есть спец.приспособления. вешаются на спину, типа рюкзачка. туда можно налить питье. из рюкзачка шланг. идешь и пьешь.

Viala
18.02.2010, 23:53
это я почему так интересуюсь. патаму шта у меня в детстве как раз была аллергия на эти самые апельсины и шоколад. и предасматическое состояние (и не спрашивайте меня что это такое).:fifa: и про всяческие приступы я слышала и видела.
Тем не менее меня мучает этот вопрос. Почему запрещено приносить орехи, а апельсины нет???

А у нас приносить можно все что хочешь - типа родители лучше воспитателей знают что можно ребенку, а что нельзя.

а разве шоколадное молоко пьют не после еды? в соке тоже много сахара. вы его тоже не пьете? одну воду?
у меня просто один ребенок ничего не ест, а другой ест все, что не приколочено. у меня раздвоение сознания.:017:

Дочка уже испорчена, потому ей либо сама делаю шоколадное молоко, либо покупаю специально без корн сиропа; тоже самое с соками. А сын приучен только воду пить - ни соков, ни молока. Молоко получает с й огуртом или кашей, ну и фрукты есть. Собираюсь в нем это поддерживать сколько смогу.

Annora
18.02.2010, 23:53
-- я в русском магазине покупаю ТИПО гусинный паштет("Мама гусь" называется) , но там гуся и близко нет. Куча гадости, но какой же он вкууууусный!!! :)))))))
И когда ем и всегда говорю себе: за один раз не помру... и так каждый раз:))
Это такая толстенькая "колбаска" в золотистой пленочке? Действительно, вкусный. :) А кто его, кстати, производит? Он же не российский.

Laska
18.02.2010, 23:54
Да что Вы? Мне все время кажется, что большинство местных детей - водохлебы. :)
Мои кроме воды пьют молоко и разбавленные водой соки (в основном клюквенный, самый кислый).

Мне вот интересен другой вопрос, касающийся воды. В Калифорнии все помешаны на возможности обезвоживания организма и всюду таскают с собой бутылку с водой. Я когда-то видела цифры, сколько воды человек должен выпить за день, так я пью, наверное, треть от этой нормы. Идут люди по туристическому маршруту и при этом постоянно прихлебывают из бутылки. Мой муж говорит, что когда он ходил в походы достаточной высокой категории сложности, ии говорили, что пить надо только на привале. А что в других странах?
Так в Калифорнии же жарко.
У нас тоже в жаркий период все с бутылками воды. В машине всегда несколько бутылок воды в наличии, а иногда и автомобильный холодильник, ими набитый. Потому что просто все время пить хочется.
У нас широко пропагандируется польза водопития для поддержания красоты и молодости организма. Полезно пить взрослым 2-2,5 литра воды в день. Я столько пью, но в основном летом.
Сын у меня водохлеб, ничего не пьет вообще кроме воды и ( намного меньше) молока. Соки, напитки, молочные напитки, чай и т.п. не пил никогда - не нравятся. Правда, нравится фанта, так кто ж ему даст :065:.
Пьет воды литр - полтора в день, сейчас, зимой.
В нашем окружении тоже все дети пьют в основном воду ( не соки, не что-то еще).

Annora
18.02.2010, 23:55
берут-берут ( у нас). но без кофе жизнь немила.
у нас есть спец.приспособления. вешаются на спину, типа рюкзачка. туда можно налить питье. из рюкзачка шланг. идешь и пьешь.
Я подозреваю, что у вас и у нас (в Канаде и Штатах) в этом плане культура похожая. :) А вот как в Европе с этим делом? :)

Viala
18.02.2010, 23:58
Таня, как называется? А то я весь этот ряд обычно обхожу стороной. :) Они не очень сладкие?

Изредка покупаю Crystal Geyser Juice Squeeze. У них есть парочка несладких, типа грейпфрутового.

Я не Таня, но могу поделится информацией - в Костко стали продавать колу мексиканскую, все ингридиенты как у старой настоящей колы натуральные и без сиропа (там сахар). Я правда соду вообще не пью, а муж утверждает, что мексиканская вкуснее. Купила втайне от детей мужу.

Дочке там покупаю сок яблочный (забыла название, он в таких симпатичных бутылках) - состав прекрасный: яблочный сок и не из концентрата.

Но я тоже не пью, только дочка. Я пью свежевыжатый апельсиновык или грейпфрутовый. Почему то эти соки никто в моей семье больше не любит.

MamaGrishi
18.02.2010, 23:58
я не могу представить себе финна без кофе. и французов тоже.

Viala
19.02.2010, 00:02

Ага - прекрасная вещь. Я такой рюкзачек беру на длинные прогулки (хайкинг) - только когда жарко я его льдом наполняю, потом лью воду.

Laska
19.02.2010, 00:08
На прогулку по горам тоже вода, естественно. Никогда не видела итальянцев с кофе в термосе. В баре - другое дело ;).Кофе - это ж культууууура :)

Annora
19.02.2010, 00:09
Так в Калифорнии же жарко.
Но не всегда же. :) Наша зима (Северная Калифорния) примерно как осень, в Питере.

Девочки, а горячие напитки ваши дети пьют? Мои - нет. Разве что зимой, когда холодно, просят молоко подогреть, а летом - холодное. Чай, какао, тем более кофе не пьют. Мой сын всегда удивляется, читая Астрид Линдгрен, что дети в ее книжках пьют кофе. :)

Laska
19.02.2010, 00:11
Мой тоже горячее/теплое никогда не пьет. Молоко предпочитает вообще из холодильника.

Viala
19.02.2010, 00:14
Девочки, а горячие напитки ваши дети пьют? Мои - нет. Разве что зимой, когда холодно, просят молоко подогреть, а летом - холодное. Чай, какао, тем более кофе не пьют. Мой сын всегда удивляется, читая Астрид Линдгрен, что дети в ее книжках пьют кофе. :)

Мои не пьют ничего горячего. Только дочка, когда горло болит то пьет теплое молоко с медом

Laska
19.02.2010, 00:15
Наша зима (Северная Калифорния) примерно как осень, в Питере.

Понятно, не знала. Наверное, во Флориде - "вечное лето"?
У нас зима холоднее. Последние зимы холодные и снежные, и до -10 бывает иногда.

Tvilling
берут-берут ( у нас). но без кофе жизнь немила.Ага :)
Но еще имейте в виду, что у нас климат всё же не калифорнийский.
Мягко говоря.

perpetua
Я подозреваю, что у вас и у нас (в Канаде и Штатах) в этом плане культура похожая. :) А вот как в Европе с этим делом? :)

в Германии пьют много воды. даже в бюро у каждого на работе бутылка литра на 1,5, чтобы не забывать из неё пить.

MamaGrishi
19.02.2010, 00:17
Ага :)
Но еще имейте в виду, что у нас климат всё же не калифорнийский.
Мягко говоря.
я живу в Калгари.:)) у нас климат похож на Новосибирск.

Tvilling
19.02.2010, 00:19
Кофе - это ж культууууура :)
Походы по горам тоже култур-мултур. :))
Только почему-то на первом месте в мире по потреблению кофе норвежцы да финны (http://www.nationmaster.com/graph/foo_cof_con-food-coffee-consumption).
Объемами берем. А вот Италия на почетном 11-м месте: после Франции, но перед Штатами.

Есть еще знаменитая песня датская, смысл такой:
"Жизнь вообще-то не такая плохая штука, особенно когда вот уже скоро кофе будет готов". :)

Laska
19.02.2010, 00:25
Дык кто ж спорит. Меня удивило, что там впереди еще и швейцарцы, голландцы и немцы с австрийцами. Я в Германии часто бываю ( северной), не замечаю, чтоб там кофе "глушили", как у нас.

Annora
19.02.2010, 00:26
Я не Таня, но могу поделится информацией - в Костко стали продавать колу мексиканскую, все ингридиенты как у старой настоящей колы натуральные и без сиропа (там сахар). Я правда соду вообще не пью, а муж утверждает, что мексиканская вкуснее. Купила втайне от детей мужу.

Дочке там покупаю сок яблочный (забыла название, он в таких симпатичных бутылках) - состав прекрасный: яблочный сок и не из концентрата.

Но я тоже не пью, только дочка. Я пью свежевыжатый апельсиновык или грейпфрутовый. Почему то эти соки никто в моей семье больше не любит.

Спасибо. Мы колу как-то вообще не пьем, никто. :) Дома в холодильнике всегда большая банка клюквенного сока и бутылка газированной воды (типа Crystal Geyser). Обычно параллельно еще одна банка с другим соком для разнообразия. :) Для меня лично любой яблочный - слишком сладкий.

Меня интересуют газированные соки типа Juice Squeezе или Calistogа. Иногда старшему в качестве "газировки". :)

Annora
19.02.2010, 00:31
Понятно, не знала. Наверное, во Флориде - "вечное лето"?
Во Флориде теплее. Но мы дико замерзли в декабре, проведя день в Космическом центре. А в Майами в это время было тепло. :)

13-ая
19.02.2010, 01:19
У нас еврейских практически нет. А почему суп только раз в неделю? У нас в русском садике - каждый день. :)

А хто его знает почему раз в неделю... В наших краях как раз русских не было и не практически, а вообще. Так что американско-еврейский был верхом в кулинарных изисках :))

IKNUSSA
19.02.2010, 01:19
У нас еда в школе вообще бесплатная :008: только за молоко платим :)
:010:..вот щастье то...:)
[QUOTE=снег;39268733]:((( фуууу - я пасту люблю...

..приежайте в Италию....вас "ею" закормят .....:))ЗЫ. СНЕГ..вы чем то похожи на Ирину Роднину(она кстати тоже жила в Америке....Калифорнии????)

13-ая
19.02.2010, 01:21

О да!!!!! Вещщщщщщщщ... :019:

ЗЫ: ну вас... истекла слюной... буду завтра делать рыбный супчик. :065:

снег
19.02.2010, 02:31
Таня, как называется? А то я весь этот ряд обычно обхожу стороной. Они не очень сладкие?-- я их практически не пью, но то что пробовала - даже сказала бы кислые.Самая вкусная(для меня) киви клубника.

вот фото http://s59.radikal.ru/i164/1002/b0/578705e0eb01.gif (http://www.radikal.ru)

Это такая толстенькая "колбаска" в золотистой пленочке? точно!! :))

Про горячие напитки, мои оба пьют горячий чай, причем БЕЗ сахара. Мы все очень чайные :)

Annora
19.02.2010, 04:18
Ирину Роднину(она кстати тоже жила в Америке....Калифорнии????)
Не-а, Роднина не в Калифорнии жила. :)

Annora
19.02.2010, 06:31
-- я их практически не пью, но то что пробовала - даже сказала бы кислые.Самая вкусная(для меня) киви клубника.
Спасибо! Я на такие смотрела, но купить не решалась, тем более в огромной упаковке из Costco. Раз несладкие, можно будет попробовать ближе к лету.

Про горячие напитки, мои оба пьют горячий чай, причем БЕЗ сахара. Мы все очень чайные :)
Мы с мужем тоже пьем чай без сахара, а вот дети от любого горячего отказываются. Дочка-то ладно, еще маленькая, а когда сын прямо с ужасом заявляет про чай: "Но он же горячий!", то уже просто смешно.

снег
19.02.2010, 06:45
ну так привыкли, что здесь в большинстве пьют чай со льдом, мне кстати очень нравится, и жажду утоляет очень хорошо.

Ярмарка
19.02.2010, 07:02
Моя дочка как раз после Линдгрен приохотилась после школы пить какао "с плюшками" :)) (правда, в книжке у Малыша был горячий шоколад, кажется). Чай пьет ежедневно, зато совершенно не представляет себе как можно пить молоко, особенно холодное :001: :))

А окружающий народ, понятное дело, в жаркий период везде и всегда ходит с заваренным зеленым чаем. Даже не представляю себе, скажем, таксиста или полицейского без подобной бутылочки на веревочке :))

sinok16
19.02.2010, 08:28
Всё-таки перешли на жрачку... :)
Теперь и мне захотелось в клюв чего-нибудь забросить...
Блин, ночь же на дворе...

Svetka
19.02.2010, 08:29
Дык кто ж спорит. Меня удивило, что там впереди еще и швейцарцы, голландцы и немцы с австрийцами. Я в Германии часто бываю ( северной), не замечаю, чтоб там кофе "глушили", как у нас.

Как писали выше, дело в объемах... В Италии (и в Австрии тоже) кофе смаковать надо, оно же вкусноееееееее (даже если купленное в киоске на набережной в Риме), а у нас его как воду пьют, на бегу (сварили, в термос и попивают, беееее)

Annora
19.02.2010, 09:57
ну так привыкли, что здесь в большинстве пьют чай со льдом, мне кстати очень нравится, и жажду утоляет очень хорошо.
Не-а, чай со льдом тоже не пьют. :) И я его тоже не люблю.

Tvilling
19.02.2010, 10:10
пьют чай со льдом,

Я иногда пью, но у нас практически никогда не бывает достаточно жарко.

IKNUSSA
19.02.2010, 15:18
Всё-таки перешли на жрачку... :)
Теперь и мне захотелось в клюв чего-нибудь забросить...
Блин, ночь же на дворе...
:046::))..и ведь топик же есть,а все равно ...
, а у нас его как воду пьют, на бегу (сварили, в термос и попивают, беееее)

:)) это типа как в Питере...растворимый как воду пьют..