Просмотр полной версии : Возвращение
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
"Наши" - это чьи?
:))
Интересно, что у моего сына наши - и Россия, и США. Болеет и за тех, и других. :)
а там что??? я сегодня не смотрела...
Наши (Россия) получили золото и серебро в биатлоне, бронзу - в бобслее и выиграли в хоккей у чехов.
Tvilling
22.02.2010, 10:05
. Болеет и за тех, и других. :)
Ну, вот и я том. Но мы не болеем. Только на Евровидении прикололись. За "наших". :))
Интересно, что у моего сына наши - и Россия, и США. Болеет и за тех, и других. :)Надо же...
У нашего точно так же.
Сначала гудел за Россию против чехов, а потом за США против канадцев.
:)
P.S. Annora, Вас не узнать... :091: :001:
Офф.
А чего здесь Ваших мужей нет, а, девушки? :))
Поговорить бы...про ОИ...что происходит...
Впечатление, что 80-й год собираются повторить... ;)
ой и я Annora не узнала :)))) как то не привычно. но гламурно!
Tvilling
22.02.2010, 12:14
Он бы с радостью, но языкам не обучен. Дети уже лучше, чем он, понимают по-русски. :))
Annora, Вас не узнать... :091: :001:
ой и я Annora не узнала :)))) как то не привычно. но гламурно!
Да мне как-то давно хотелось аватар поменять. Картинку уже месяца два-три назад нашла, наконец, прошлой ночью обработала и загрузила. Прежняя мордочка в профиле все равно осталась, если кто-то вдруг соскучится :))
На родительском форуме? :) Мой заходит только на какие-то специализированные технические.
Tvilling
22.02.2010, 12:30
ЗЫ. Но я определенные моменты определенных дискуссий пересказываю.
Иногда сам говорит: "спроси на ЛВ, что народ думает" :)
Офф.
А мой как то мимо форумов вообще... :))
Но оно и к лучшему, если он в свободное время будет на форуме, то он у меня в комп вростет просто :001::))
кто вернулся бы, если бы вернули кофейные автоматы, как в блаженной памяти Сайгоне и иже с ними? (у нас в факультетском буфете тоже было неплохо, но туда вроде не получается ни при каком раскладе.... или?)
Так появились кофейные автоматы. Я сейчас зимой в первый раз увидела ( хотя, скорее всего, и раньше были, просто не замечала). Я видела, например, в Аничковом Дворце и на п/п в Торфяновке :). Народ активно их использовал.
Хорошо вам всем... олени есть... а у нас вот пропадают..... раньше много было. :(
Зато лисы воруют из помойки все что плохо лежит и кролик под окнами все время пасся пока наш кот его не загрыз. :(
Поддержу тему про живность :)). Зверьё - достало. Вижу его всё время на дороге. Ёжики - самоубийцы и аналогичные зайцы бросаются под колеса. А уж нутрии дохлые точно штабелями вдоль дорог лежат ( у нас тут каналы, которые, кстати, Леонардо Да Винчи проектировал ;) ).
Ну про живность так про живность.:))
В мою американскую бытность в наших южных краях были белки самоубийцы :001:
Причем способ самоубийства они выбирали жесткий... регулярно падали в дымоходы :065: И все бы ничего конечно... но они в этом дымоходе застреют и запах потом от этой зверюхи стоииииит... мама дорогая. :010::001:
Нам когда друзья рассказывали мы не вереили и хихикали мерзко.:046: Одни раз таки эта мерзавка угодила к нам :001:, пришлось на неделю съезжать из дома и проветривать.
Офф.
Поговорить бы...про ОИ...что происходит...
Впечатление, что 80-й год собираются повторить... ;)
..вы тут у нас один "сокровенный"....:)
А мы вечером на машине чуть кабанье стадо не задавили(или они нас:001:)...хорошо машину вовремя затормозила(они так внезапно выскочили....их было штук 20:001::010:) ..сначала даже не понятно было кто и что....хорошо,что хорошо закончилось:)Знакомые рассказывали,что после таких встреч ..машинный ремонт дорого обошелся..:015:
MamaGrishi
23.02.2010, 01:23
в нас осенью олень впилился в дверь авто.
помните, по Интернету ходил чей-то опус по поводу эмигрантской жизни в Канаде.
Как здорово: снег, зверюшки. Потом: дайте ружье, снег достал. Я долго ржала. А сейчас уже несмешно. Снега, правда, у нас мало.
Tvilling
23.02.2010, 11:57
чей-то опус по поводу эмигрантской жизни в Канаде.
Как здорово: снег, зверюшки. Потом: дайте ружье, снег достал.
Ага, славный был боян бояныч. Причем читала и по-русски, и по-английски (http://blogs.myspace.com/index.cfm?fuseaction=blog.view&friendId=12427096&blogId=525422465). Всё равно красиво.
Было еще где-то подобное про Швейцарию.
А теперь сравните русскую пенсию, сейчас около 7 тыс, если не ошибаюсь
Я тут случайно оказалась но не могу не поправить вас.Моя бабушка 85 лет получает пенсию 17500
tigerchen
24.02.2010, 15:48
Я тут случайно оказалась но не могу не поправить вас.Моя бабушка 85 лет получает пенсию 17500
а вот это скорее исключение, у меня родители-пенсионеры до сих пор работают (более 10 лет на пенсии), ибо пенсия (особенно мамина) как раз приближается к 7 тысячам, до 17-ти явно не дотягивает...
Только вчера разговаривала с родителями, после отмены льгот за квартиру и с повышением базовой ставки на сколько-то там процентов, у них на двоих получилось около 17 тыс.
tigerchen
24.02.2010, 16:04
Только вчера разговаривала с родителями, после отмены льгот за квартиру и с повышением базовой ставки на сколько-то там процентов, у них на двоих получилось около 17 тыс.
вот-вот, у моих вдвоем где-то к 20 приближается, учитывая военную пенсию и доп.пенсию за то, что все-таки до сих пор работают. Льгот не осталось почти никаких, постепенно отменили практически все...
Dushechki
01.03.2010, 12:42
И снова здравствуйте!
Побывала в Питере и Москве - впечатления многообразные, но объединенные одним - столько (грязного) снега в центрах столиц я не видела никогда! А теперь все потекло.
Мне сделано официальное предложение со всеми деталями и проспектами. Обсуждаю. Думаем и немного боимся больших перемен. Все-таки, насижена она эта Европа. Распускаются крокусы, скоро пойдут тюльпаны.
Интересно подметить, что взглянув на московскую жизнь через иную призму, позиция моих собеседников и оппонентов стала гораздо ближе и понятнее. Спасибо, достаем весы и взвешиваем
[QUOTE=Dushechki;39829813]И снова здравствуйте!
, но объединенные одним - столько (грязного) снега в центрах столиц я не видела никогда! А теперь все потекло.
:)) а когда было по другому..???!?
:)) а когда было по другому..???!?
Поверьте - так, как сейчас, было (если вообще было) ооочень давно. Лично я такого безобразия не помню. Я сейчас в Питере. Могу проиллюстрировать.
Ой, проиллюстрируйте, пожалуйста!
А меня не пугают горы снега. Даже грязного.Хотя согласна хорошо когда чисто и красиво.
Плюс у у нас машина не плохая.
Около себя, офиса, даже около всего подьезда я согласна сама чистить для всех. Мне не влом. :))
Есть вещи по страшнее чем снег, хоть здесь хоть там.
А меня не пугают горы снега. Даже грязного.Хотя согласна хорошо когда чисто и красиво.
Около себя, офиса, даже около всего подьезда я согласна сама чистить для всех. Мне не влом. :))
У нас во дворе так и делают.После сильного снегопада на сл день многие жильцы вышли с лопатами и почистили свой двор ,поэтому у нас во дворе нет никаких прблем.А вот в центре почему то ленивый народ не могут почистить даже собственный балкон - у них снег до половины балконной двери .
Поверьте - так, как сейчас, было (если вообще было) ооочень давно. Лично я такого безобразия не помню. Я сейчас в Питере. Могу проиллюстрировать.
Ждем-с...:)
Ой, проиллюстрируйте, пожалуйста!
+1
Молодец!:support:
У нас во дворе так и делают.После сильного снегопада на сл день многие жильцы вышли с лопатами и почистили свой двор ,поэтому у нас во дворе нет никаких прблем.А вот в центре почему то ленивый народ не могут почистить даже собственный балкон - у них снег до половины балконной двери .Может в центре просто больше пожилых живёт...
Не все и лопату могут поднять...
(Я в этом году так начистился, что легко могу слабых понять.)
sinok - да у нас тоже снежка будь здоров...зато у меня теперь мускулы :))))
AlexDran
02.03.2010, 01:21
Немного сменю тему про плюсы и минусы в Европе и вообще за рубежами Родины.
Мне вот не нроавится в Англии то, что все стучат. Расслабиться практически нельзя в разговоре с некоторыми мамашками. Постоянно опасаюсь, что что-то не так воспримут и придут соц. службы. Даже сами мамашки в школе часто шутят на тему, что если у ребенка синяк, то жди социальных служб оправдываться.
Конечно, не со всеми англичанами есть напряг, что позвонят в полицию что-нибудь наговорить, но с некоторыми прямо чувствую, что только повода ищут настучать. Скучно им без этого что ли....
А вот в центре почему то ленивый народ не могут почистить даже собственный балкон - у них снег до половины балконной двери .
Я, наверное, совсем отстала от жизни, но зачем чистить балкон? Для эстетики внешнего вида дома? Очень многие на него зимой просто не выходят. А потом как это осуществить практически? Если балконная дверь наружу открывается, то ее не откроешь из-за снега. Если - внутрь, то весь этот снег будет в комнате. Ну а снаружи попасть на балкон даже второго этажа несколько проблематично.
Tvilling
02.03.2010, 01:54
зачем чистить балкон? Для эстетики внешнего вида дома? Во-первых, накопившийся снег может упасть на голову кому-нибудь из прохожих. Это опасно. Во-вторых, под тяжестью снега может обрушиться сам балкон. Это тоже неприятно и опасно.
Во-первых, накопившийся снег может упасть на голову кому-нибудь из прохожих. Это опасно. Во-вторых, под тяжестью снега может обрушиться сам балкон. Это тоже неприятно и опасно.
Понятно. Сижу вспоминаю. У нас в Питере - лоджия, там снег никогда особо не скапливался, но у бабушки был балкон, дверь на который она зимой даже заклеивала изнутри, чтобы было теплее в комнате. И никогда она зимой там снег не чистила, а раньше (в 70-е) вроде зимы тоже снежные были. Но может эта, действительно, уникальная.
Замечательная позиция - чистить! :flower: Но есть одно маленькое "но": куда этот очищенный снег девать? Оставлять на проезжей части, закапывая машину соседа еще чуть-чуть, или складировать на тротуаре, заставляя пешеходов протаптывать себе тропинки, как зайцы в лесу. :(
Разителен контраст... я неделю назад была в Лаппеенранте. Там погода та же, и снегу выпало столько же. Так вот, там расчищены все тротуары. Снежные горы есть, но меньше, и есть парковочные места. Снег там белый. И никого не убивают сосульки.
Вот еще штрих к обсуждению основной темы топика. Со своего балкона я натаскала целую ванну снега (капало на лоджию соседки снизу, а скидывать вниз с 8 этажа я побоялась, дорожка довольно близко). Этот снег был грязным, когда он растаял, я долго ванну отмывала. Вернуться в Питер/Москву - значит неизбежно этим дышать.
А потом как это осуществить практически? Если балконная дверь наружу открывается, то ее не откроешь из-за снега.
Ну зачем чистить, Саша ответила, а вот как вылезти если дверь наружу открывается... мы делаем это так, либо заранее приставляю рядом с дверью летний стульчик (чтобы не мешал двери и при этом снег около себя сдерживал) или выползаем на балкон через окно в детской спальне (благо они у нас большие) :))
Другой вопрос когда и как чистить. У нас есть дни (один определенный день раз в две недели) по которым разрешается (скажем даже необходимо) чистить. И даже не просто день, а определенное время в этот день (после работы). В это время мы чистим балкон (выкидываем снег на улицу) а с улице его собирает машина в кучи, потом эти кучи вывозятся.
Если честно, я плохо понимаю как можно чистить снег с балкона этаже так на 12-15. Да и судя по рассказам друзей, смысла в расчистки снега который устроили в Питере было немного, все кучи снега так и не были вывезены.
Замечательная позиция - чистить! :flower: Но есть одно маленькое "но": куда этот очищенный снег девать? Оставлять на проезжей части, закапывая машину соседа еще чуть-чуть, или складировать на тротуаре, заставляя пешеходов протаптывать себе тропинки, как зайцы в лесу. :(
Вот для этого и нужны комунальные службы чтобы этот снег вывозили.
Разителен контраст... я неделю назад была в Лаппеенранте. Там погода та же, и снегу выпало столько же. Так вот, там расчищены все тротуары. Снежные горы есть, но меньше, и есть парковочные места. Снег там белый. И никого не убивают сосульки.
А как много предприятий в Лаппееранте? Давайте будем сравнивать равнозначные населенные пункты (однажды были в Копенгагене после сильных снегопадов, могу вас заверить снег в центре тоже не был белым), хотя то что куч снега мало говорит о том что соответствующие службы хорошо работают.
Если честно, я плохо понимаю как можно чистить снег с балкона этаже так на 12-15.
Так вот и я понять не могу. Причем совершенно искренне. :) А как в других странах это делают в многоэтажных домах? Или там балконов нет? :)
Так вот и я понять не могу. Причем совершенно искренне. :) А как в других странах это делают в многоэтажных домах? Или там балконов нет? :)
:027: Ась, не знаю... у нас то "дом" своеобразный и мы получется на третьем живем,а в города самый высокий девятиэтажка. Надо спросить у друзей как они чистят балкон (они как раз на 4-м живут "стандартного"). Когда жили в Берлине, то снег с балкона не чистили, подруга в Швеции тоже не заморачивается этим. Правда тут несколько по другому балконы сделаны, чаще всего они не выступают, а как бы находятся в нишах.
MamaGrishi
02.03.2010, 03:12
снег-то еще можно перекладывать с место на место, а вот как с сосульками быть?
а у нас на прошлый неделе во многих школах устраивали "квебекский карнавал". одно из развлечений - накапать кленового сиропа в снег, палочкой подцепить и есть. я в газете видела. сразу вспомнила детство, проведенное под стенами Кировского завода и своего спаниеля с белой шерстью. после его помывки ванну невозможно было отмыть.
enoelttiL
02.03.2010, 03:19
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru статейку все читали?:020::010:
очень уместна в теме "Возвращение", не так ли?)
смешные какие-то вопросики обсуждаем :016:
enoelttiL
02.03.2010, 03:24
http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm :001:
Но есть одно маленькое "но": куда этот очищенный снег девать? Оставлять на проезжей части, закапывая машину соседа еще чуть-чуть, или складировать на тротуаре, заставляя пешеходов протаптывать себе тропинки, как зайцы в лесу. -- ой девочки, куда девать снег... не знаю. Понятно дело что это не приятно, знаю что зима там гадливая... и обувь летит, и машины бьются и пробки ужасные. Все так.
Но ... пока(пока) нас это не останавливает :))) Как будет дальше, не знаю.
статью прочитала. ну что сказать... жутко:001:, НО почему то думаю что и про Америку(и другие страны) можно подобное тоже состряпать. Один только Буш чего стОил... :support:
enoelttiL
02.03.2010, 03:56
-- ой девочки, куда девать снег... не знаю. Понятно дело что это не приятно, знаю что зима там гадливая... и обувь летит, и машины бьются и пробки ужасные. Все так.
статью прочитала. ну что сказать... жутко:001:, НО почему то думаю что и про Америку(и другие страны) можно подобное тоже состряпать. Один только Буш чего стОил... :support:
меня радует Ваш оптимизм :flower: оптимизм ли? :016:
http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm :001:
А вы пробовали сделать то что написано по ссылке? Она в итоге сама на себя ссылается и вообще мне пока не удалось найти "первоисточник" (переводной скорее всего) от куда все это взято, только этот текст на различных форумах.
Tvilling
02.03.2010, 09:53
http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=39881312http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru статейку все читали?:020:
ГЫЫ!
Из статьи нельзя копировать текст, но они цитируют инфу о ценах на бензин в странах-экспортерах нефти. Хм.
В Норвегии сейчас 1,5 евро за литр. Плюс ежегодный налог на автомобиль (примерно 2700 крон), дикую пошлину за (пере)регистрацию, ндс и таможенные пошлины, а также огромное количество платных дорог и мостов :))
При том, что в деревне без авто фигово.
меня радует Ваш оптимизм-- ну так а как еще иначе??? Сам себе не поможешь, врядли найдется много благодетелей... :))) вот и стараюсь .
-- ой девочки, куда девать снег... не знаю. Понятно дело что это не приятно, знаю что зима там гадливая... и обувь летит, и машины бьются и пробки ужасные. Все так.
Видимо сильно Вас достала Калифорния ,ничего Вас не останавливает вернуться в Россию.
нет эт я ее достала :)))
а вообще Калифорния классная, даже бы сказала один из лучших штатов, но Сакраменто - бррр
ЗЫ у меня началась жуткая аллергия на весенние цветочки :((((
нет эт я ее достала :)))
а вообще Калифорния классная, даже бы сказала один из лучших штатов, но Сакраменто - бррр
ЗЫ у меня началась жуткая аллергия на весенние цветочки :((((
Счастливого Вам возращения и желаю Вам не разочароваться в матушке России и Спб ( для меня лично он всегда будет Ленинград).
Немного сменю тему про плюсы и минусы в Европе и вообще за рубежами Родины.
Мне вот не нроавится в Англии то, что все стучат. Расслабиться практически нельзя в разговоре с некоторыми мамашками. Постоянно опасаюсь, что что-то не так воспримут и придут соц. службы. Даже сами мамашки в школе часто шутят на тему, что если у ребенка синяк, то жди социальных служб оправдываться.
Конечно, не со всеми англичанами есть напряг, что позвонят в полицию что-нибудь наговорить, но с некоторыми прямо чувствую, что только повода ищут настучать. Скучно им без этого что ли....
:016: вы меня удивили - не думала что такое в Англии практикуется.
не буду говорить за всю Америку, но лично в нашей семье были разбираловки.
В школе на физре(были в шортах) заметили у меня на ляжке синяк(черный прямо) и понятное дело стали допрашивать. Не могли поверить что мы играли в игру(третий лишний) и мне вмазали ремнем.
Потом долго за спиной слышали: чокнутые русские... :)))
Dushechki
02.03.2010, 12:55
У нас во дворе так и делают.После сильного снегопада на сл день многие жильцы вышли с лопатами и почистили свой двор ,поэтому у нас во дворе нет никаких прблем.А вот в центре почему то ленивый народ не могут почистить даже собственный балкон - у них снег до половины балконной двери .
Да-да, как раз навестила свою квартиру на Ваське - ажурный балкон наполовину в снегу и девать некуда - внизу граждане, а в квартире сантехники еще нет.
Кстати, меня всегда поражает как отдельная незначительная ремарка в посте начинает жить своей жизнью :)
enoelttiL
02.03.2010, 16:48
А вы пробовали сделать то что написано по ссылке? Она в итоге сама на себя ссылается и вообще мне пока не удалось найти "первоисточник" (переводной скорее всего) от куда все это взято, только этот текст на различных форумах.
да, кое-что посмотрела. Лента вроде не переводной сайт? :016:
задала в яндексе ту фразу . Выходит много разных сайтов.
http://**********/yandsearch?text=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1% 8F+%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D1%8 2+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D0%BC%D0%B 5%D1%81%D1%82%D0%BE+%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B 5&lr=10511&stpar2=%2Fh1%2Ftm35%2Fs3&stpar4=%2Fs3&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm1%2Ftc35%2Fnc1 вот
все лениво проверять, и половины достаточно :001:
Matilda!
02.03.2010, 17:04
Мне вот не нроавится в Англии то, что все стучат.
:010::010:
Вы меня удивили, я думала что стукачество привилегия немцев.
perpetua
02.03.2010, 17:23
:010::010:
Вы меня удивили, я думала что стукачество привилегия немцев.
а что подразумевается под стукачеством?
enoelttiL
02.03.2010, 17:28
странно, я пока только в России стукачество встречала :016:прогрессирующее...
Dushechki
02.03.2010, 17:33
Информирование компетентных инстанций
а) справедливое - совершено правонарушение (среднее крупное)
б) донос - совершено мелкое правонарушение, например выкатили контейнер с мусором вечером, а нужно непременно с утра
Matilda!
02.03.2010, 18:29
Информирование компетентных инстанций
а) справедливое - совершено правонарушение (среднее крупное)
б) донос - совершено мелкое правонарушение, например выкатили контейнер с мусором вечером, а нужно непременно с утра
п. а) считаю справедливым, даже не могу назвать стукачеством., а вот п. б) даже не правонарушение, а так на нервах поиграть, этого за 4 года насмотрелась.....:001:
AlexDran
02.03.2010, 20:36
Не могу сказать. что в целом стукачество считаю плохим делом (если ребенка бьют, то нужно сообщить куда следует, не фиг молчать!!!), но так как тут большая часть населения не особо интеллектуальные люди, то мне часто трудно предположить как и что они инерпретируют....
Dushechki
03.03.2010, 15:32
но так как тут большая часть населения не особо интеллектуальные люди, ....
И как Вы справляетесь? С кем дружите? :073:
[QUOTE=AlexDran;39924659но так как тут большая часть населения не особо интеллектуальные люди, то мне часто трудно предположить как и что они инерпретируют....[/QUOTE]
+1 ...менталитет другой..
Tvilling
04.03.2010, 03:40
Вот очень пронзительный текст:
РОДИНА.
Родина. У каждого своя РОДИНА. Та Родина, которую мы имели и верили в её вечность и величие канула в лета и символы той Родины считаются дурным тоном или на худой конец приносят кому-то неплохие барыши.
Нас учили называть Родиной одну шестую часть суши. Боже, как это глупо. Что для меня Уссурийск или Норильск? Они так же далеки для меня как Луна. Я могу её видеть на ночном небе, а многие города моей "необъятной и великой" я мог видеть лишь на карте в школьных учебниках. Что я знал или знаю об этих многочисленных и далёких городах и прочих населённых пунктах? Что меня с ними связывало или связывает? Какие воспоминания у меня о них? Да Эстония или Литва для меня более близки, да в конце концов Финляндия о которой у меня есть хоть какие то воспоминания.
У каждого своя РОДИНА. Моя Родина это деревянные дома в многомиллионном городе, среди которых затесался и дом моего деда. Дом, в котором родилась и выросла моя мать, мои тётки и дядья. Дом, коробку которого мой дед поставил за одну ночь, и все, начиная с бабушки и заканчивая самыми малыми детьми, помогали ему в этом. Моя родина это чулан в этом доме, в котором было так прохладно в жаркие летние дни. Или чердачное окошко, из которого я пяти-, семи-, десятилетний доставал, срывал пахнущие свежестью и счастьем яблоки. Или свежевыкрашенные металлические бочки с дождевой водой стоящие в саду. Я отчётливо помню, как в этих бочках кувыркаясь, плавали головастики, как, выдернув морковку с грядки и сполоснув её в этой воде, с наслаждением поглощал этот дар природы. Моя Родина это соседский забор, покосившийся и некрашеный, на котором я любил сиживать или через который мне приходилось порой перелетать с десятком груш за пазухой. Моя Родина это старая черёмуха и вишнёвый сад, где я любил что-то строгать в тени. Моя Родина это голубятня, которая казалась мне просто небоскрёбом. Моя Родина это гастроном в типовой пятиэтажке, где я покупал фруктовое или ягодное мороженое за шесть копеек. Моя Родина это большая семья за одним столом с бабушкиными пирогами с калиной или столом, за которым мы дети наравне с взрослыми лепили пельмени, внимательно слушая их рассказы о предках или разные смешные истории.
Прошли годы.
Семья разъехалась, и уже не лепят пельмени вместе. И нет больше той калины, плоды которой бабушка использовала в пирогах. И нет уже тех бочек в саду, и вишнёвый сад вымерз в одну из зим. А старая черёмуха перестала плодоносить. И вместо старого соседского забора построили новый кирпичный с металлическими прутьями задранными вверх. Да и бабушка с дедом живут теперь в типичном многоэтажном доме в районе новостроек. Без печки и без чулана...
Гастроном теперь выкупили, и там располагается магазин итальянской мебели, а мороженое по шесть копеек представляется для моих детей, так же как для нас тогда представлялись мобильные телефоны.
Пацаны, с которыми мы строгали рогатки или таскали яблоки из чужих огородов, выросли. И у них свои дети с компьютерами и скейтбордами в голове. А некоторых уж нет и в живых.
И однажды, будучи уже взрослым, я попал на пыльный чердак старого дедова дома и нашёл там свои старые игрушки и книжки. Мои любимые игрушки и мои любимые книжки. Я сорвал яблоко из чердачного окошка и съел его, наслаждаясь своим возвращением на РОДИНУ, очень кратким, но таким сладким ВОЗВРАЩЕНИЕМ. И тогда на чердаке рассматривая мои потёртые игрушки и листая книжки, знакомые до боли с яблоком в руке я понял, что это мой последний визит на РОДИНУ. Моя РОДИНА перестала существовать. Она стала мифом. Больше ни что не держало меня.
Я строю РОДИНУ. Не для себя, а для своих детей. А моя РОДИНА всегда при мне и ни что не вырвет её у меня.
2003 ноябрь
источник здесь (http://world.lib.ru/e/ed_u_s/hjemmelamd.shtml)
источник здесь (http://world.lib.ru/e/ed_u_s/hjemmelamd.shtml)Мороженное было по 7 копеек, а не по 6.
Вот же зануда!
MamaGrishi
04.03.2010, 08:55
вот ведь! это какое? черничное?
Точно, по 7 :) Ягодное такое, красное, как замороженный сок :)
Tvilling
04.03.2010, 11:43
Cлюшайте, опять жратва пошла по второму кругу... или уже по третьему?
Dushechki
04.03.2010, 11:54
Cпасибо за текст, все так и есть, увы
Про текст все же думаю, что это не ностальгия классическая, не тоска по Родине, а тоска по детству.
а у меня вот муж вчера пришел злой, и говорит: вот гады, слов нету. пришла пациентка. У нее медикал(страховка такая: типа свободное покрытие). говорит: хочу ваше мнение.
заболел зуб, пошла она со свой "СВОБОДНОЙ" страховкой в американский офис. Они сделали осмотр и сказали что тот что болит зуб и соседний , совсем не годные, их надо удалить и поставить импланты. Понятное дело что медикал ЭТО не покрывает, значит прийдется заплатить самой.
Муж сделал снимки, оба зуба нормальные, просто не большие дырки, сделал плобмы и все!!! Простоит еще годы.
Вот как так а ??? Что ей теперь делать??? Судится с ними? Да себе дорожет выйдет... а если бы не пришла и не перепроверила, выкачали бы с нее деньги...
Муж сделал снимки, оба зуба нормальные, просто не большие дырки, сделал плобмы и все!!! Простоит еще годы.
Вот как так а ??? Что ей теперь делать??? Судится с ними? Да себе дорожет выйдет... а если бы не пришла и не перепроверила, выкачали бы с нее деньги...
Знаете, вот ровным тоже самое может быть и в России, сама нарвалась на подобное только не у стоматолога. Так что это вопрос не системы. У нас знакомый из Штатов домой ездит зубы делать, норвежцам не доверяет ;)
В Италии тоже про такое слышала от знакомых. Неприятно.
Dushechki
04.03.2010, 13:12
а у меня вот муж вчера пришел злой, и говорит: вот гады, слов нету. пришла пациентка. У нее медикал(страховка такая: типа свободное покрытие). говорит: хочу ваше мнение.
заболел зуб, пошла она со свой "СВОБОДНОЙ" страховкой в американский офис. Они сделали осмотр и сказали что тот что болит зуб и соседний , совсем не годные, их надо удалить и поставить импланты. Понятное дело что медикал ЭТО не покрывает, значит прийдется заплатить самой.
это, к сожалению, почти моя история из Петербурга, так что мошенники могут быть везде. :(
Про текст все же думаю, что это не ностальгия классическая, не тоска по Родине, а тоска по детству.
Так механизм формирования "Родины" в каждом конкретном мозге - это же запечатление в детстве. Стихотворение знаменитое "с чего начинается Родина" - о том же. Подросшие в море лососевые возвращаются в родную речку - она же самая лучшая. Та Большая Родина, которая была у нас, бывших советских школьников (впрочем, и школьников любой другой страны) - не более чем результат работы госпропаганды. Без нее не обойтись, не спорю, раз уж существуют объединения людей в форме государства, его пространство должно восприниматься как единое, иначе - никак. Но это слишком противоестественно. Мне вот легче считать своей родиной земной шар, чем Россию. Но моя Родина - Крым, и лучше мне нигде не будет.
AlexDran
04.03.2010, 13:27
И как Вы справляетесь? С кем дружите? :073:
С меньшей частью населения :))
AlexDran
04.03.2010, 13:31
(http://world.lib.ru/e/ed_u_s/hjemmelamd.shtml)
да, даже слезы навернулись... Пойду создавать тему про личную Родину отдельно....
Это норма уже в современной стоматологии. Разве что в России доктор, который не имплантолог будет стараться зарабатывать на пломбах-мостах-протезах и пр., даже когда имплантация явно нужна и показана, а доктор-имплантолог будет, естественно продвигать имплантологию везде, где можно. Ну либо это будет просто хороший вдумчивый доктор, который сможет взвесить все за и против и порекомендовать пациенту адекватный план лечения.
У моего мужа сотрудница пошла в поликлиннику, у неё зуб болел. Сказали - нужно удалять и удалили. Она домой пришла взглянула - :001:не тот зуб удалилти. пришлось еще один удалить.....Это Россия, и судиться тут ни с кем не будешь-бесполезно!
вот ведь! это какое? черничное?
У нас было "фруктовое"...
Но могло быть, я думаю, любое.
Какой сироп с водой заморозили - такое и получалось... :))
Точно, по 7 :) Ягодное такое, красное, как замороженный сок :)+1273645
Про текст все же думаю, что это не ностальгия классическая, не тоска по Родине, а тоска по детству.Абсолютно ДА.
Что, впрочем, только усугубляет, по-моему, эту тоску с возрастом.
Особенно, если уехал из детских мест...
Tvilling
04.03.2010, 22:05
меня вот муж вчера пришел злой, и говорит: вот гады, слов нету. пришла пациентка. У нее медикал(страховка такая: типа свободное покрытие). говорит: хочу ваше мнение.
Хотите страшилок? Их есть у нас. В свое время в Питере пломбировали здоровые зубы. За денежку. И насчитывали лишнего точно так же.
Знакомый дяденька ходил к зубному. Сделали обезбаливающий укол, ему стало худо (сердечник). Накапали корвалола. Дали горячего сладкого чаю. Доделали потом, что можно было доделать. Выставляют счет. В счете 2 строки, русским по белому:
- корвалол столько-то рублей
- чай с сахаром столько-то рублей.
Пацсталом.
Знаете, вот ровным тоже самое может быть и в России, сама нарвалась на подобное только не у стоматолога. Так что это вопрос не системы. У нас знакомый из Штатов домой ездит зубы делать, норвежцам не доверяет - знают, но ведь многие очень даже рьяно доказывают что в Америке ВСЕ честно. И нигде не обманывают. Я об этом...
А муж видит такое сплошь и рядом. Только вот почему то часто мне говорят что я вру...
Это норма уже в современной стоматологии. Разве что в России доктор, который не имплантолог будет стараться зарабатывать на пломбах-мостах-протезах и пр., даже когда имплантация явно нужна и показана, а доктор-имплантолог будет, естественно продвигать имплантологию везде, где можно. Ну либо это будет просто хороший вдумчивый доктор, который сможет взвесить все за и против и порекомендовать пациенту адекватный план лечения. -- Хотите верте хотите нет, но муж так никогда не делает. Вот просто никогда. и даже иногда сам отговаривает людей сохранить хоть на год , но здоровый зуб, вместо того что бы загнать туда имплант и сразу наварится...
Tvilling -- когда мы в 95 приехали, нам по свободному медикалу всей семейке нашей, зубов кучу насверлили. Хотя мы до вылета у хорошего проверенного врача проверялись. Наверное в самолете радиация была. :)))
Мороженное было по 7 копеек, а не по 6.
..какая у вас память..:)
[QUOTE=Tvilling;40017268]Cлюшайте, опять жратва пошла по второму кругу... или уже по третьему?
..какая у вас память..:)
Ха! Это старческое... ;)
А ещё я помню как деньги меняли... :080:
Зубные врачи везде ужасны и везде деньги качают. Вот только недавно с мелким ходила (просто мне много раз говорили, что надо в год показаться, и еще всяких жутких историй прочитала про детские зубы). В общем, доктор бросил взгляд на все 8 зубов мелкого (3 секунды), дал брошюрку и совет не кормить на ночь из бутылочки. И все. потом мне тетка на ресепшене говорит: с вас всего 57$:010: Не ладно, за глупость надо платить, но ведь так везде и происходит:(
-- Хотите верте хотите нет, но муж так никогда не делает. Вот просто никогда. и даже иногда сам отговаривает людей сохранить хоть на год , но здоровый зуб, вместо того что бы загнать туда имплант и сразу наварится...
Т.е. пациент сначала раскошелится на пломбы-протезирование, а через год еще и на имплантацию? :)) тоже вариант!
Зубные врачи везде ужасны и везде деньги качают-- не везде и не все!!
Юльча -- я ничего вам доказывать не буду... каждый верит тому что он САМ выбирает.
На счет стоматолога - везде хватает и отличных врачей и прохиндеев. Стоматолога, как и гинеколога, нужно иметь одного-своего. Которому сам доверяешь. Я уже больше 10 лет хожу только к одному стоматологу и очень довольна.
По теме возвращения. Я уезжала от нашего российского беспредела. Чувствуешь себя совершенно не защищенной - власть может с тобой сделать все, что угодно и правды ты никогда не добьешься. И вся наша система, построенная на принципе - Ты для государства, а не оно для тебя. Что будет, когда дело дойдет до пенсии - вообще не представляю, но на наше государство надеятся не придется - это я знаю наверняка.
Я уехала всего год назад и пока еще здесь на птичьих правах. Но очень не хочется возвращаться.
Dushechki
05.03.2010, 11:44
[QUOTE=снег;40059581. Наверное в самолете радиация была. :)))[/QUOTE]
Кстати, на всякий случай - на трансантлантических рейсах все получают дозу радиации из космоса. Поэтому стюардессы часто шутят, yes. I'm radiant
-- не везде и не все!!
Юльча -- я ничего вам доказывать не буду... каждый верит тому что он САМ выбирает.
Да не волнуйтесь вы, не тот случай, чтоб доказывать ;)
я довольно долго работала со стоматологами, причем и американскими, и русскими, поэтому хорошо себе представляю эту кухню ;)
Ха! Это старческое... ;)
..хороша старость..:support:(я счас то не помню....:010:)
Dushechki
05.03.2010, 21:11
а я помню пломбир за 19 коп ( а 7 это когда было?)
а я помню пломбир за 19 коп ( а 7 это когда было?)Тогда же. :) У предков спросите. Они помнят...я думаю... ;)
..хороша старость..:support:(я счас то не помню....:010:)Так у Вас тоже самое... :010:
Как с Лениным переписывался - помню, а что в клюв утром забросил - нет. :080:
а я помню пломбир за 19 коп ( а 7 это когда было?)
А батончик в шоколаде за 28 копеек кто помнит? :)
sinok16, уж Вы-то наверняка?! :))
Tvilling
05.03.2010, 22:16
В 1961? :)
Да не волнуйтесь вы, не тот случай, чтоб доказывать
я довольно долго работала со стоматологами, причем и американскими, и русскими, поэтому хорошо себе представляю эту кухню-- ну так и не судите тогда по себе. :)))
[QUOTE=sinok16;40116704]Так у Вас тоже самое... :010:
:046::))спасиб за комплимент...вроде не старая ещё....что то раньше времени..(:0010: я после школы с подружками конфетки за 1 копейку покупали..:008:)
Мамаша Кураж
06.03.2010, 00:47
А батончик в шоколаде за 28 копеек кто помнит? :)
sinok16, уж Вы-то наверняка?! :))
Я. Круглое длинное чудо на палочке за 28, пломбир за 20 (вафельками переложенный), вафельный стаканчик за 20 сливочного, далее шел бумажный с крем-брюле за 15, молочный фруктовый тож за 15, ну и, мечта- сорбет за 7!
Я всегда стояла перед выбором: либо один за 15, либо 2 за 7. Жадность побеждала!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.