PDA

Просмотр полной версии : Возвращение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13

снег
06.03.2010, 02:55
ну хватит а???? баточник такой, стаканчик такой... уже прямо в животе ноет все ....

sinok16
06.03.2010, 02:56
А батончик в шоколаде за 28 копеек кто помнит? :)
sinok16, уж Вы-то наверняка?! :))А то!
Вкуууусный зараза! :019:
И про "сахар" тогда никто не говорил... :080:

sinok16
06.03.2010, 02:57
В 1961? :)А Вам кто рассказал? :))

sinok16
06.03.2010, 03:03
ну хватит а???? баточник такой, стаканчик такой... уже прямо в животе ноет все ....Так возьмите что-нибудь в холодильнике и съешьте... :)

Юльча
06.03.2010, 09:27
-- ну так и не судите тогда по себе. :)))

Такое впечатление, что вы на каком-то альтернативном русском читаете :))
Я не сужу по себе, я не стоматолог, но я с ними работала много, поэтому имею представление о том, как там все устроено.

AlexDran
06.03.2010, 13:31
Ну раз про стоматологов, то тоже расскажу случай.
Дело было в Питере. Мне нужно было ставить имплант либо коронку на передний зуб. Зашла в одну стоматологию, врач сказал, что на один зуб верхний не дело делать, нужно ставить на 2 зуба сразу, т.е убить второй живой и хороший и сделать два одинаковых верхних зуба + поставить виниры того же цвета на вторые верхние зубы. Насчитали работы на 40 тыс. рублей.
Пошла я во вторую стоматологию, там мне просто поставили коронку на верхний зуб за 7 тыс. рублей.
Может быть, конечно, при тщательном рассмотрении и видно, что зубы немного разные, но зато сохранили живой и отделалась малой суммой.
Трудно судить кто прав из двух стоматологов. Просто разный подход. Поэтому судить сложно. так же и с пломбами\коронками. Каждый врач видит правильное решение по разному. Не думаю, что дело только в желании заработать.

Tvilling
06.03.2010, 18:40
А Вам кто рассказал? :))
Ну, скажем так... было дело.
Но я очень хорошо помню "обмены" 1990-х. Вот где была веселуха.

снег
06.03.2010, 22:37
Так возьмите что-нибудь в холодильнике и съешьте... -- нееее, знаете что я сделала?? Поехала в русский магазин и купила там "русское" мороженное. Квадратное, между двух вафелек. Оно конечно уже чуть чуть не то, но все же вкууусное. :))

Tvilling
06.03.2010, 22:45
"русское" мороженное. Квадратное, между двух вафелек. Оно конечно уже чуть чуть не то, но все же вкууусное. :))
У нас есть брикетики (в 2 раза поменьше совецких будут), но не между вафелек, а таких шоколадных печенюшек. Кстати, вполне даже так себе и ничего.
А вот вафельных трубочек до фига. И готовых, и на вынос (вафли более хрустящие), и можно купить трубочки отдельно, а мороженое отдельно, и устроить дома каХВе-мороженое :)
Я, кстати, тут как-то ностальгировала и посыпала ванильное мороженое специально вручную мною натертым горьким пористым шоколадом, привезеным мамой из России. Весьма специфически-ностальгично получилось. Где бы еще железных таких вазочек достать...

kaprizka
06.03.2010, 23:20
... Где бы еще железных таких вазочек достать...креманки для мороженого из нержавейки многие производители выпускают :020:..

Tvilling
07.03.2010, 00:38
креманки для мороженого из нержавейки

Ага, Alessi (http://shop.magasin.dk/Issk%C3%A5l/8003299003488,default,pd.html?start=12&cgid=Design.K%C3%B8kken) по 245 датских крон за штуку. Жаба душит. Тем более что для аутентичности надо бы помять и поцарапать... :))

Аннушка
07.03.2010, 00:58
Девочки из Норвегии а правда что у вас в стране спиртные напитки выше 12% не продаются вообще.

Tvilling
07.03.2010, 01:04
Девочки из Норвегии а правда что у вас в стране спиртные напитки выше 12% не продаются вообще.Вас обманули.
Не продается (и запрещены к ввозу) спиртсодержащие растворы выше 60%.
До 4,5% пиво и сидр продаются в обычных универсамах (в субботу - до 18 ч, в воскресенье не продаются, и в праздники тоже нет).
В винной монополии - всё, что угодно продается. Вино-пиво - кажется, с 18 лет, крепкие напитки - с 20 лет.
Ассортимент относительно богатый, кстати. Прейскурант единый для всей страны. Если живете далеко от монополии (в деревне какой-нить вдали от цивилизации), то можете заказать, что надо, и доставка будет бесплатно. :004:
Народ также гонит самогон достаточно активно (хотя это и запрещено).

Svetka
07.03.2010, 01:09
До 4,5% пиво и сидр продаются в обычных универсамах (в субботу - до 18 ч, в воскресенье не продаются, и в праздники тоже нет).

Везет же некоторым аж до 18 часов в субботу, а у нас только до 15.00, а средь недели до 18.00 Короче, как всегда обделяют нас :005: куда бы пожаловаться :015::wife:

Аннушка
07.03.2010, 01:11
Спасибо за ответ а то у нас тут с мужем спор вышел .Ему кто то на работе "особо умный " рассказал и муж поверил.

Tvilling
07.03.2010, 01:17
PS. Единственное, что приходит в голову сверх этого - так это то, что в ряде ресторанов-кафе-баров не подают крепких напитков (а вино как раз и есть 12%, потом уже идут крепленые, десертные, портвейны покрепче). Это потому что разные лицензии на продажу спиртного в розлив (у кого только пиво, у кого вино и пиво, у кого весь ассортимент). Может, кто-то в кафе посидел и услышал, что крепче вина ничего нет, и решил, что так по всей стране.

7up
07.03.2010, 15:42
про спиртное в Tromsø запомню :) а то у нас как и остальной страны...

снег
07.03.2010, 22:41
у нас продается именно настоящий пломбир, как раньше, только что химии с три раза больше и вкус чуть изменился. А так все похоже.
А еще есть dadu, оно в стаканчике, очень вкусное. и сырки в шоколаде этой же фирмы очень похожи на те что детства.

Мамаша Кураж
28.03.2010, 21:01
А можно вопрос к автору топа? (не про еду :)) )
Внимательно читайте тему Серьезный вопрос
Я, наверно, что то упустила, ... Как вы для себя решили этот Серьёзный вопрос?

Ася
01.04.2010, 02:06
Ха! Это старческое... ;)
А ещё я помню как деньги меняли... :080:
неужто Павловскую? кхе-кхе Я тоже помню:)

Ася
01.04.2010, 02:07
Зубные врачи везде ужасны и везде деньги качают. Вот только недавно с мелким ходила (просто мне много раз говорили, что надо в год показаться, и еще всяких жутких историй прочитала про детские зубы). В общем, доктор бросил взгляд на все 8 зубов мелкого (3 секунды), дал брошюрку и совет не кормить на ночь из бутылочки. И все. потом мне тетка на ресепшене говорит: с вас всего 57$:010: Не ладно, за глупость надо платить, но ведь так везде и происходит:(
а мне в Канаде только и везет с зубными врачами. Зы: у нас с ребенком два осмотра стоили 70 долларов:)

Dushechki
01.04.2010, 12:36
А можно вопрос к автору топа? (не про еду :)) )

Я, наверно, что то упустила, ... Как вы для себя решили этот Серьёзный вопрос?

В процессе решения - пытаюсь оттянуть на год, работодатель задумался, ждем-с :) Речь сейчас о Москве, Швейцария отпала. Так что выбор на сегодняшний день- уехать в Москву или остаться

Вопрос действительно настолько многомерный, не взвесить, а интуиция о разных аспектах говорит по разному

снег
01.04.2010, 13:05
а мне в Канаде только и везет с зубными врачами. Зы: у нас с ребенком два осмотра стоили 70 долларов -- ну к Канаде вообще медицина более доступна чем в Штатах.
И тем не менее история, можно сказать из первых уст: у мужа пациентка, русская. Рассказала ему. Она убирает дом у одной богатой американки. И та захотела сделать зубы. Пошла в понтовый америнакский офис. Ей насчитали мама не горюй. А она взяла и сделала в независимой клинике снимки и консультацию. В итоге оказалось что половина брехня.
Теперь наняла адвоката и будет судить этот офис.

Когда я написала подобную историю на форуме Привет, мне стали крутить у виска, мол ТАКОГО в Америке нет. И что не реально сделать плобму, а деньги со страховки взять как за рутканал.
А вот все же реально. И такое сплошь и рядом. При чем в американских понтовых офисах.

Ася
01.04.2010, 17:18
-- ну к Канаде вообще медицина более доступна чем в Штатах.
И тем не менее история, можно сказать из первых уст: у мужа пациентка, русская. Рассказала ему. Она убирает дом у одной богатой американки. И та захотела сделать зубы. Пошла в понтовый америнакский офис. Ей насчитали мама не горюй. А она взяла и сделала в независимой клинике снимки и консультацию. В итоге оказалось что половина брехня.

Когда я написала подобную историю на форуме Привет, мне стали крутить у виска, мол ТАКОГО в Америке нет. И что не реально сделать плобму, а деньги со страховки взять как за рутканал.
А вот все же реально. И такое сплошь и рядом. При чем в американских понтовых офисах.
О, и вы на Привете))) Я вот думаю, что значит "понтовый" офис приминительно к Канаде? Часто офис - это один врач, его личный бизнес. Часто он сдает кресло еще одному-двум врачам, не больше. Поэтому вот живу 10 лет, а таких историй не слышала. Просто, если цена не устраивает, можно пойти и спросить еще в нескольких местах.

снег
01.04.2010, 22:09
Понтовый офис,клиника, не важно(в понятии моего мужа) это когда к примеру они практически не интересутся обычными пломбами. Ну мелко слишком. :)) Совсем не принимают свободную страховку (ее обычно имеют те кто с малым доходом). Если чуть более сложный рутканал чем обычно, делают страшные глаза и отсылают к специалисту(хотя как правило просто не хотят овзиться). Зубы мудрости вообще боятся удалять. То есть понтов полные штаны, а делать толком ничего не хотят. Зато они тебе и кофе/чай предложат, и музыку постаят и улыбаться будут, и много еще чего, кроме нормального лечения зубов. :))

А то что вы таких историй не слышали, это совсем не значит что их нет. И не факт что вам все сделали честно. :) Просто вы скорее всего об этом не знаете. Это обыкновенный бизнесс, и в нем увы, осталось очень мало настоящих докторов.

(с привета я ушла, там одни русоненавистники, которые сами уже сто лет не были на Родине, но зато все про нее знают :004:)

Annora
01.04.2010, 23:01

Не могу сказать, что у меня очень обширный опыт с американскими дантистами - имела дело всего с двумя, и ничего плохого сказать не могу. Первого, пожилого, порекомендовали несколько коллег по моей самой первой работе здесь. Он постепенно, в течение двух лет, поменял все мои российские пломбы, сказав, что его опыт с пациентами из бывшего Союза таков, что он это настоятельно рекомендует. Правда, потом честно признался, что 2 или 3 пломбы можно было не менять и поставлены они были врачом с очень хорошими руками (так оно и было). Все пломбы, что он сделал, стоят уже 14 лет, две коронки тоже. Потом он вышел на пенсию и продал свою практику. Мне новая врач понравилась, хожу к ней уже лет 7-8, ни разу не было проблем ни с разводкой, ни с качеством работы. В основном, ограничиваемся профилактикой.

Но я знаю от друзей о врачах, которые каким-то образом жульничают со страховкой, делая так, чтобы пациент ничего не платил за коронку (обычно платишь 50%, и это выходит около 500 долларов). Я не знаю, как они это оформляют. Один врач - польского, другой - арабского происхождения. Не уверена, что это важно.

У мужа был опыт, когда его дантист пытался уговорить на коронку, но когда он начал расспрашивать, насколько это нужно, достаточно быстро согласился, что острой необходимости в этом нет.

В принципе, известное правило относительно американской медицины - как только предлагается, что-то серьезное, настоятельно рекомендуется получить второе (а то и третье) мнение по этому вопросу. А что касается дантистов, то у большинства "довольных" пациентов постоянный врач, к которому они ходят из года в год и доверяют.

Laska
01.04.2010, 23:04
а мне в Канаде только и везет с зубными врачами. Зы: у нас с ребенком два осмотра стоили 70 долларов:)

Мне везет еще больше :). Могу только поделиться и похвастаться: дантист полечил и запломбировал 4 кариеса у ребенка, плюс надавал кучу ценных советов. Дантист ( женщина) ТАКАЯ, что ребенок сам рвется на очередной визит к ней ( :)) ).
Это все стоило мне 0 денег. Это не по частной страховке, а гос. медицина. Бесплатно детям до 14 лет.

Tvilling
01.04.2010, 23:09
Пошла в понтовый америнакский офис. Ей насчитали мама не горюй. А она взяла и сделала в независимой клинике снимки и консультацию. В итоге оказалось что половина брехня.
Ну, не знаю, удастся ли что отсудить, но, в принципе, история универсальная, т.е. может случиться где угодно. Тут даже Америка ни при чем. Это человеческая натура :))
Мораль, действительно, такова - всегда справляться о цене в двух и более местах. Когда люди ремонт делать собираются, и то обзванивают как минимум 2 - 3 фирмы. Или покупать что крупное. К сожалению, с профессиональной этикой бывает у многих плоховато. :(

Tvilling
01.04.2010, 23:14
Это все стоило мне 0 денег. Это не по частной страховке, а гос. медицина. Бесплатно детям до 14 лет.У нас до 18 :) Кстати, недавно узнала, что госклиники иногда берут и взрослых за умеренную плату, если есть места. (Кроме детей они еще обязаны брать социальщиков, а вот остальных - по возможности). Подруга ходила, коронка обойдется ей вдвое дешевле, чем у частников. Причем врачи там есть очень хорошие, при сегодняшнем перепроизводстве дантистов многие (особенно женщины детородного возраста) рвутся на госслужбу, бо оклад и льгот много (включая хорошие пенсии).

Laska
01.04.2010, 23:22
Саша, мои друзья в Германии отлично лечат зубы у гос. врачей. От предложения немного доплатить за более качественные материалы для пломбы не отказываются, но суммы там совсем небольшие. Очень довольны, и ждать практически не надо. Я сама сейчас, после нашего успеха у детского гос. дантиста в Италии ( северной, не знаю, что у нас там на юге творится. Таня??? просвети ) , собираюсь лечить зубы в гос. поликлинике.

Болибумпа
01.04.2010, 23:34
крамолу какую-то пишите. как так зубы хорошо лечат, да еще недорого)))

снег
02.04.2010, 02:48
Ребят, я не знаю как во всей Америке. Я пишу о Сакраменто. Так как мой муж работал только здесь и еще Сан Францисско.
По медикалу раньше оплачивалось все. Потом стали ограничивать. Потом стали делать только легкие работы. На которые затрат мало. Сейчас его вообще отменили или не принимают. Потому что он оплачиват просто копейки, все остальное человек должен платить сам.
Тоже самое со страховкой. Месячный платеж, плюс доплата, иногда такая что думаешь а сколько же страховка заплатила, если мне за зуб насчитали баксов 800???
В Канаде медицина бесплатная, и говорят хорошая. Я не знаю, я там не была.
Тоже самое и про другие страны, сказать ничего не могу.
Но то что в Америке лечить зубы дорого, это я знаю точно. И не надо тут писать всякую фигню.
Если для кого то рутканал(плюс коронка) сделать за полторы штуки баксов это дешево, то я вам завидую :004:

GALASSIA
02.04.2010, 03:12
. Я сама сейчас, после нашего успеха у детского гос. дантиста в Италии ( северной, не знаю, что у нас там на юге творится. Таня??? просвети ) , собираюсь лечить зубы в гос. поликлинике.

Ой, не знаю, что там у нас с гос. стоматологами :). Никогда не обращалась. Слышала, что можно записаться к нему в АЗЛ, вроде бы. Но говорят, что довольно большая очередь :005:.
С детской стоматологией пока сталкиваться не приходилось, но я думаю, что тоже к гос. не пойдём. Не люблю я эти записи и очереди :001::001::001:. Только вчера с 10 утра до 12.30 в очереди в больнице провела, жуть...:010:
Ходим к нашему другу, частному стоматологу всей семьёй, берёт недорого. Сколько точно-не скажу, потому что он делает общий счёт за много посещений. Поэтому что сколько стоило не поймёшь, но сумма всегда очень радует своими скромными размерами.:)

Annora
02.04.2010, 03:20
Но то что в Америке лечить зубы дорого, это я знаю точно.
Невозможно с Вами не согласиться.

И не надо тут писать всякую фигню.
Простите, кто и какую фигню ТУТ пишет? Вашу дискуссию о зубных врачах на Привете большинство из нас не читали.

Если для кого то рутканал(плюс коронка) сделать за полторы штуки баксов это дешево, то я вам завидую
Конечно, это дорого. Но дороговизна - это не повод обманывать страховую компанию. Обманы страховых компаний, в конечном итоге, приводят к увеличению стоимости страховки.

Ася
02.04.2010, 03:28
И не факт что вам все сделали честно. :) Просто вы скорее всего об этом не знаете. Это обыкновенный бизнесс, и в нем увы, осталось очень мало настоящих докторов.

)
вспомнился разговор недавний со своим зубным:
я: "доктор, а может вот эту пломбу поменять? А может тут?"
Доктор:"Все у вас хорошо, идите":)

Laska
02.04.2010, 04:02
Я в последний раз частному стоматологу заплатила слишком много по моему разумению, за 5-минутную работу, да еще по-черному. без фактуры...Само "лечение" показалось тоже "местечковым" после питерских стоматологических клиник ( это был мой первый и пока последний опыт с частным стоматлогом в Италии) . Теперь буду "разведывать" жилу государственной стоматологии.

sinok16
02.04.2010, 09:51

А вот все же реально. И такое сплошь и рядом. При чем в американских понтовых офисах.Я редко с Вами соглашаюсь, но тут поддержу.
Доят страховку кому не лень и, думаю, если делать это с умом, то конца у верёвочки не видно. Национальная принадлежность дантиста играет достаточно второстепенную роль.
С русским дояром мы столкнулись давно (по приезду): нам с женой поменяли все пломбы (как обычно) и подлечили где надо. Продолжалось несколько лет. Страховка у нас тогда была сказочная: даром, что работа неквалифицированная. Когда мы окончательно поняли, как вся "система" у него работает, мы оттуда ушли. Хотя врач был прекрасный.
О американком дояре капиталистического труда много рассказывает приятельница, работающая в офисе у дантиста. Одно время занималась счетами и работала в контакте со страховкой. Потом решила, что своя свобода дороже и ушла рентген-сестрой в этом же офисе. Офисе у них - супер-дупер-пупер.

Annora
02.04.2010, 11:27
С русским дояром мы столкнулись давно (по приезду): нам с женой поменяли все пломбы (как обычно) и подлечили где надо. Продолжалось несколько лет. Страховка у нас тогда была сказочная: даром, что работа неквалифицированная. Когда мы окончательно поняли, как вся "система" у него работает, мы оттуда ушли. Хотя врач был прекрасный.
Sinok16, так что, поменяв все старые пломбы, этот дояр все время находил для себя новую работу? Может мне повезло, но после первоначальной замены прихожу только на профилактику. Все время говорят, что все нормально. Но офис обычный, не супер-дупер. :)

снег
02.04.2010, 21:46
Простите, кто и какую фигню ТУТ пишет? Вашу дискуссию о зубных врачах на Привете большинство из нас не читали.-- Annora , имела в виду вот этот пост, сверху 74 страницы: крамолу какую-то пишите. как так зубы хорошо лечат, да еще недорого)))

Ася
02.04.2010, 21:47
Может мне повезло, но после первоначальной замены прихожу только на профилактику. Все время говорят, что все нормально. Но офис обычный, не супер-дупер. :)
угу, я также:)

Tvilling
02.04.2010, 22:15
Если для кого то рутканал(плюс коронка) сделать за полторы штуки баксов это дешево, то я вам завидую :004:
Дороговато. По опыту недавно сталкивавшихся друзей и родственников, у нас получается где-то от 570 (гос.клиника) до 1000 (частник) долл. по сегодняшнему курсу.

Annora
02.04.2010, 23:42
-- Annora , имела в виду вот этот пост, сверху 74 страницы:
Мне показалось, что это шутка :)

снег
03.04.2010, 00:08
Да возвожно,
мне вообще кажется что я иногда через чур все близко к сердцу воспринимаю :))
Наверное переживания сказываются.

sinok16
03.04.2010, 03:35
Sinok16, так что, поменяв все старые пломбы, этот дояр все время находил для себя новую работу? Может мне повезло, но после первоначальной замены прихожу только на профилактику. Все время говорят, что все нормально. Но офис обычный, не супер-дупер. :)Нет, я выразился не совсем верно.
Он поменял мне несколько пломб (у меня вообще зубы прекрасные и до сих пор свои), а жене делал долго и много (там было ЧТО делать). При этом использовал и мою страховку. Знаете, когда английский хреновый и работаешь на трёх работах, то как-то разбираться со страховками (как они работают и т.д.) не тянет. А тут чувак говорит: подпиши бумаги и они пришлют прямо мне деньги, а ты ничего больше не должен, то наши телодвижения объяснимы. Потом стало лучше с языком и появилось больше свободного времени - стали разбираться как всё вокруг работает...решили уйти от него... На тот момент всё необходимое (у меня жена - специалист: с рождения страдает зубами и хорошо понимает, что можно и нужно делать) во рту уже было сделано.

Annora
03.04.2010, 03:46
Он поменял мне несколько пломб (у меня вообще зубы прекрасные и до сих пор свои), а жене делал долго и много (там было ЧТО делать). При этом использовал и мою страховку. Знаете, когда английский хреновый и работаешь на трёх работах, то как-то разбираться со страховками (как они работают и т.д.) не тянет. А тут чувак говорит: подпиши бумаги и они пришлют прямо мне деньги, а ты ничего больше не должен, то наши телодвижения объяснимы. Потом стало лучше с языком и появилось больше свободного времени - стали разбираться как всё вокруг работает...решили уйти от него... На тот момент всё необходимое (у меня жена - специалист: с рождения страдает зубами и хорошо понимает, что можно и нужно делать) во рту уже было сделано.
О-о, понятно. То есть он "доил" страховку, жульничая. Другие "доят" ее, просто находя все новую и новую работу. :)

Но я все равно не могу понять - ведь если он, например, указывает, что лечил Вам зуб номер 10, который он на самом деле лечил Вашей жене, а через два года у Вас этот зуб заболит, то что делать? Или ему наплевать?

sinok16
03.04.2010, 09:40
О-о, понятно. То есть он "доил" страховку, жульничая. Другие "доят" ее, просто находя все новую и новую работу. :)

Но я все равно не могу понять - ведь если он, например, указывает, что лечил Вам зуб номер 10, который он на самом деле лечил Вашей жене, а через два года у Вас этот зуб заболит, то что делать? Или ему наплевать?Ага, именно жульничая, снимая по $2500.00 за меня и за жену в год со страховки.
Задавал самому себе точно такие вопросы. Но ответ я не знаю. Потому и ушли от него.

Laska
03.04.2010, 16:47
Да возвожно,
мне вообще кажется что я иногда через чур все близко к сердцу воспринимаю :))
Наверное переживания сказываются.
Именно.
Мне кажется, этот Ленин пост по поводу европейского лечения ( тк мы с Твиллинг там выше пишем о вообще бесплатном лечении у нас) и к Вашим сообщениям отношения не имеет.

lekaw
03.04.2010, 18:18
Как у Вас всех дешего.... Нам в обычных клиниках за каналы насчитвают 1000-2000 евро, в зависимости от сложности, делаем в Универе, у студентов, бесплатно.
Коронку мужу насчитали (наша доля 380 примерно), а когда в начале думали еще и мост на одну дырку, то 1580....
Типа 3 коронки(под 2 зубы точить) и мост.....
Страховка стандартная, гос. Без доп зубной. Тут сейчас ВСЕ кинулись доп страховки делать. Врачи настоятельно рекомендуют(факт, а не фирму), ибо как-то все оооочень не гуманно выходит.

Tvilling
03.04.2010, 22:16
У нас сейчас стало модно летать лечить зубы: из Северной Норвегии - в Мурманск, там уже "свои" клиники (кстати, кодироваться от алкоголизма тоже туда норвежцы летают :) Гыы!), из остальной страны - в Чехию, Венгрию, Польшу. Знакомый в Праге делал много-много коронок, был доволен. И в Праге затусил. :)

Ася
03.04.2010, 22:20
Мои мысли вслух. Прочитала я про реформу образования. Ндаа, слов нет. (это я вспоминаю на страницах этого топа про высказывания про китайцев и русских).

Tvilling
03.04.2010, 22:24
в течение двух лет, поменял все мои российские пломбы, сказав, что его опыт с пациентами из бывшего Союза таков, что он это настоятельно рекомендует. Правда, потом честно признался, что 2 или 3 пломбы можно было не менять и поставлены они были врачом с очень хорошими руками
ГЫ! Моя однокурсница в свое время отвела меня к своему зубному врачу. В Питере. Потом уехала в Америку. Пошла к зубному.

Диалог был следующий:

Врач: О! какие славные пломбочки! Где Вам, интересно, их ставили?
Пациентка: В Санкт-Петербурге.
Врач: О! штат Флорида!
Пациентка: Ага, щазз. :004:
(А я к той тетеньке до сих пор летаю. :) Из местных был у нас хороший дяденька, но ушел на пенсию. У него всё англо-американское сообщество паслось. В последний раз я была в его кабинете как раз перед его уходом на пенсию. Какой-то молодой придурок его замещал и развел меня, урод, пломбу менять. Мол, надо срочно, не тяни месяц. Разворотил, придурок, челюсть, потом под пломбой зуб болел, а рентген не показывал ничего. Моя питерская доктор вся обпереживалась, а сверлить жалко, не так уж сильно и болело. Только пару лет назад рассверлила, отдельное ей спасибо, что до пломбировки канала дело не дошло, на ручной скорости сверлила. Дай ей Б-г здоровья. Так что в тот кабинет я больше ни ногой. Надо госклиники смотреть).

Tvilling
03.04.2010, 22:31
слов нет. (это я вспоминаю на страницах этого топа про высказывания про китайцев и русских).
Слов нет, остались одни буквы (с)
Скоро вообще будут касты, как в Индии. Бо социальная мобильность будет сведена к нулю.
Китайцы, впрочем, должны радоваться, таких конкурентов с пути убирают. Причем, что характерно, собственными руками. Никакой внешний враг не нужен с такими "друзьями".

Ася
04.04.2010, 08:59
Слов нет, остались одни буквы (с)
Скоро вообще будут касты, как в Индии. Бо социальная мобильность будет сведена к нулю.
Китайцы, впрочем, должны радоваться, таких конкурентов с пути убирают. Причем, что характерно, собственными руками. Никакой внешний враг не нужен с такими "друзьями".
а у китайцев нет конкуретнов. Они нашли замечательный способ экспансии. женятся на русских девушках и переселяются на новые земли)))

Danina
04.04.2010, 18:26
Да мы вернулись, не думали никогда что вернёмся, но кризис так.... что вернулись в Россию. Благо есть куда.

снег
05.04.2010, 11:29
ГЫ! Моя однокурсница в свое время отвела меня к своему зубному врачу. В Питере. Потом уехала в Америку. Пошла к зубному.-- а у мужа на прошлой неделе был другой случай: пришли две пациентки. Одна просто за компанию. Ну и пока он первой лечит, вторая трещала рядом.
ну и давай хвастать что она только из Москвы, и там ей все тип топ сделала знакомая с 25 летним опытом.
а муж ради интереса попросил взглянуть на опыт :)))
Сказал что простите но 25 лет ей не помогли. Под все коронки запросто заходит инструмент, а значит и пища.А значит будет гнить... и прочее. Прикус нарушен, одну пломбу поддел и она сразу выскочила :)))

Ася
05.04.2010, 20:21
-- а у мужа на прошлой неделе был другой случай: пришли две пациентки. Одна просто за компанию. Ну и пока он первой лечит, вторая трещала рядом.
ну и давай хвастать что она только из Москвы, и там ей все тип топ сделала знакомая с 25 летним опытом.
а муж ради интереса попросил взглянуть на опыт :)))
Сказал что простите но 25 лет ей не помогли. Под все коронки запросто заходит инструмент, а значит и пища.А значит будет гнить... и прочее. Прикус нарушен, одну пломбу поддел и она сразу выскочила :)))
дык получается, что нету в жизни совершенства

Tvilling
05.04.2010, 22:04
одну пломбу поддел и она сразу выскочила :)))
Ага :)
Я давно уже для себя сделала вывод, что ни понтовый суперофис, ни музыка и даже никакие супер-пупер новейшие материалы и технологии не помогут, если руки, пардон, растут из одного места. Может, новейшие материалы, поставленные через одно место, продержатся чуть подольше... но мораль, как всегда: надо искать адекватного врача с руками.

Dushechki
06.04.2010, 14:18
Я смотрю, что стоматология волнует гораздо больше, чем вопросы о сходстве цивилизаций :) :(

Tvilling
06.04.2010, 15:17
Стоматология есть неотъемлемая часть культуры и цивилизации.
Вообще, история и антропология медицины представляют весьма и весьма значительный интерес.

Dushechki
06.04.2010, 15:50
Стоматология есть неотъемлемая часть культуры и цивилизации.
Вообще, история и антропология медицины представляют весьма и весьма значительный интерес.

Да будет Вам, в чем антропологию узрели? :))

Ася
06.04.2010, 19:39
Я смотрю, что стоматология волнует гораздо больше, чем вопросы о сходстве цивилизаций :) :(
я вообще не знаю, с чего перешли на стоматологию. Видимо потому, что у снега муж стоматолог:)
Меня этот вопрос мало волнует. Лечу и лечу. Довольна.
Да, а остальные вопросы про сходство цивилизаций, тоже не поняла, почему волнуют:) Или живешь в России или нет:)

Мамаша Кураж
06.04.2010, 20:25
Или живешь в России или нет:)
А поковыряться?:))
Кто-то вон как удачно это проделывает...

Ася
06.04.2010, 20:33
А поковыряться?:))
Кто-то вон как удачно это проделывает...
Ну да. Например, Фрося живет с Колей, но постоянно всем рассказывает, какой Коля плохой. Нет, вот с Васей было бы куда лучше. Вася такой, золотой. Не, ну дык чето ж ты тогда с Колей? Не, ну а как я без Коли?:)

снег
07.04.2010, 21:05
Видимо потому, что у снега муж стоматолог-- простите, больше не буду.
Я уже автоматом перехожу на эту тему когда вижу слово "зубы". Хотя сама ненавижу это.
У нас ни одной посиделки не проходит что бы кто то, чуть не за столом, открыл рот перед мужем и давай ему показывать что у него/нее там не так или болит. :))
И на свадьбе и на дне рождения так, и куда ни пойди...
Единственная прелесть: я дико радуюсь что он не гениколог!!! :))))))))

Если кому интересно, то у нас на руках билеты, на 3 мая. Брали уже и на детей, но получился гемор с их документами, и будут готовы только к концу июля. Вот так. Пришлось сдать их билеты. Летим пока только я и муж.
Потом вернемся за ними. И в начале августа уже все улетим. Ну значит так надо. Пока все сами устроим. И посылки пока наши прийдут как раз.

MummiMary
09.04.2010, 02:09
Снег, удачи Вам! Пусть все сложится наилучшим образом! Как говорит мой муж, когда мы думаем оставаться в США или возвращаться в Питер: "Главное, что у нас есть свобода выбора!". Не пропадайте)))

снег
09.04.2010, 10:46
Спасибо большое.
Нет я не пропаду, я помню что многим обещала написать как будет проходить наша адаптация. Даже если будет плохо, я все равно напишу. Думаю что надо уметь признаваться не только в своих удачах... :)

Tvilling
09.04.2010, 11:42
обещала написать как будет проходить наша адаптация.
Непременно пишите :)
Нет, правда - удачи. И, действительно, вам есть куда возвращаться, так что выбор есть.
Если не попробуете, так и будете мучиться: "а что было бы, если ...?" Поэтому лучше сделать, чем не сделать.

maristuart
10.04.2010, 01:13
Ох, с трудом, но освоила почти всю тему, :001: :flower: и подумала, некоторые мамки, тут в России, из кожи вон лезут, чтобы дети могли продолжить образование в приличном универе за рубежом, потому как здесь нормальные вузы стоят нереально большие деньги. :008: Да еще и взятки. :004: В основном, в школах весьма средненькое обучение, приходится много дома заниматься, ребенка младшего школьного возраста никуда не возможно отпустить без взрослого, гулять только под присмотром. :015: Да, кружки есть - но чтоб прям супер профессионально - такое редкость. Про остальное,(мед.обслуживание, качество продуктов, одежды, зарплаты и много много др) я ваще молчу! :wife::wife::wife:
Если б не сильно пожилые родственники - я бы давно уже приложила максимум усилий, что б свалить отсюда навсегда или по крайней мере на долго. :support:
А теперь вот и в Швеции принимают закон о платном обучении в универах для студентов не из стран ЕС. Рушатся последние надежды... :005:

IKNUSSA
10.04.2010, 01:38
[QUOTE=maristuart;42002649]Ох, с трудом, но освоила почти всю тему, :001: :flower: и подумала, некоторые мамки, тут в России, из кожи вон лезут, чтобы дети могли продолжить образование в приличном универе за рубежом, потому как здесь нормальные вузы стоят нереально большие деньги. :008: Да еще и взятки. :004: В основном, в школах весьма средненькое обучение, приходится много дома заниматься, ребенка младшего школьного возраста никуда не возможно отпустить без взрослого, гулять только под присмотром. :015: Да, кружки есть - но чтоб прям супер профессионально - такое редкость. Про остальное,(мед.обслуживание, качество продуктов, одежды, зарплаты и много много др) я ваще молчу! :wife::wife::wife:

Согласна....:020:

maristuart
10.04.2010, 01:55
Дети сами, без провожатых, могут ходить пешком в школу и из школы. Или ездить на велосипеде / автобусе.
Дети, даже живущие в городах, могут проводить много времени на свежем воздухе.
Детям всегда гарантирована медицинская помощь на достаточно высоком уровне, полностью бесплатно.
Желание родителей проводить больше времени со своими детьми и вообще ставить семью на первое место (а работу - на второе) принимается как данность.

А особенно - последний пункт.
До сих пор меня передергивает, как генеральный продюсер (кстати баба) назначила совещание на 20.00 вечера и я вынуждена была привести в офис сына, посадить в уголочке с бумажкой рисовать, и сидеть "совещаться" о какой то полной фигне! :wife: А она на меня волком смотрела, деть ведь тихо молча сидеть не может, у него вопросы возникают... и постоянно задержки на работе по любому поводу, чуть не до ночи :005: потом я уволилась из этой кампании, но до сих пор их ненавижу :015:
Ходили удалять лазером бородавку на указательном пальце у ребенка, взяли 2 800 рублей, почти 100 баксов, причем удаляли мы уже в 3-ий раз в этом центре и она вырастала на том же месте, и когда я возмутилась, что позолоченая, даже золотая бородавочка у нас, дали скидку 500 рублей. Если еще раз вырастет - разгромлю весь этот центр :wife:
И даже если есть деньги и хорошая зарплата - все остальное....
А сын очень огорчается, что в нашей стране мало есть чем гордиться, патриот такой растет :004:

Tvilling
10.04.2010, 02:23
и в Швеции принимают закон о платном обучении в универах для студентов не из стран ЕС.
У нас пока держатся.

Tvilling
10.04.2010, 02:25
назначила совещание на 20.00 вечера и я вынуждена была привести в офис сына, посадить в уголочке с бумажкой рисовать, и сидеть "совещаться" о какой то полной фигне!
Я уже писала, но с удовольствием повторю. На конференции губернский прокурор, ни фига себе дяденька, в урочный час (15.30 или 16) посмотрел на часы и сказал: "извините, ребята, мне рысью в детский сад пора" :love:

Hera
10.04.2010, 02:35
А мой муж все негодует, что родительские собрания на час дня назначают. Дурачок, не понимает, что в Норвегии это законный и приятный способ слинять с работы :)).

Laska
10.04.2010, 02:36
Ух ты, привести в офис сына - это круто. Ни в какой из фирм, в которых я работала за рубежом, это бы не было возможно. Я бы не возмущалась.
Вообще-то в таких случаях всегда няню вызывают.

Вот честно, такие две зарисовки о плохой российской действительности для меня совершенно неубедительны ( потому что у нас запросто может быть то же самое и хуже).

Svetka
10.04.2010, 02:38
А мой муж все негодует, что родительские собрания на час дня назначают. Дурачок, не понимает, что в Норвегии это законный и приятный способ слинять с работы :)).

Ничего себе как вам везет, у нас они обычно в 7 вечера начинаются.

Мамаша Кураж
10.04.2010, 02:39
Во внерабочее время, что ли?

снег
10.04.2010, 02:46
опять по кругу??? ну давайте :))

Дети сами, без провожатых, могут ходить пешком в школу и из школы. Или ездить на велосипеде / автобусе.-- это где ж такое??? В Америке я не видела, а если видела то оооочень мало. Едут на автобусе со школы, всегда с провожатым. Одного НИКОГДА школа не отпустит(я сейчас за началку пишу). Автобус останавливается чуть ли не около дома.
Все наши знакомые всегда возят детей, одних никуда и никогда не отпускают.Бояться.
И кстати статистика по пропаже детей в Америке очень печальная. Не думаю что хуже чем в других странах, но плохо.

Дети, даже живущие в городах, могут проводить много времени на свежем воздухе.-- ну про свежий воздух я бы тоже поспорила. Особенно в моем родимом Сакраменто. Тот же ЛА, тот же Нью Йорк...
У нас у всех уже началась жуткая аллергия.
Детям всегда гарантирована медицинская помощь на достаточно высоком уровне, полностью бесплатно. -- здесь я уже тоже много писала о СВОЕМ опыте, повторятся не хочу. Лишь напомню что бесплатной нашу медицину врядли уже назовешь... как и качественной иногда тоже. :((

Желание родителей проводить больше времени со своими детьми и вообще ставить семью на первое место (а работу - на второе) принимается как данность. -- а вот здесь я вообще выпала. Помню тему, ломали копья когда писали что если хочешь сидеть с ребенком, значит все, можешь распрощаться со своей работой. А нет, значит ищи куда сдать ребенка, и бегом на работу. А ждать по три года(как в РОссии) никто не будет.
И это называется семья на первом месте? Кода тебе дается 6 недель и все, потом ищи няню.
Вы простите, но большинству работодателей плевать на ваших детей. Им нужно что бы ВЫ - работали. И еще лучше чтто бы у вас вообще не было детей. Так проще.

Уж извините что я так... но просто этот шаблон НА ВСЕХ не работает. Есть исключения, но на то они и исключения.

Annora
10.04.2010, 03:58
Ух ты, привести в офис сына - это круто. Ни в какой из фирм, в которых я работала за рубежом, это бы не было возможно. Я бы не возмущалась.
Вообще-то в таких случаях всегда няню вызывают.

Вы знаете, в принципе, я ничего не вижу криминального в том, что человек привел ребенка на работу после окончания рабочего дня. Безусловно тут зависит от конкретного ребенка и от конкретной работы. В комнату, где проходит совещание, я бы ребенка не привела. Но когда сыну было 5-6 лет, я приводила иногда его вечером на работу, он тихо сидел в моем кубике (играл или читал), я либо работала спокойно рядом, либо уходила на conference call в другое помещение (он знал, где эта комната, на всякий случай). У нас очень тяжело найти няню на случай чрезвычайной ситуации - неожиданный аврал на работе, например. Так что для всех абсолютно нормально увидеть вечером на работе детей. Но это же Кремниевая Долина чокнутых инженеров :)

Laska
10.04.2010, 06:57
Так и я не вижу криминального )). Но дело то в том, что ни в одну из фирм ( офисов), где я работала, в Италии и Испании, ребенок просто не смог бы зайти, в любое время, рабочее или нерабочее.

У вас в Кремниевой, видимо, супер-пупер специалисты выжили нянь. У нас с нянями красота. Все столбы объявлениями обклеены. Ну или через соседей-знакомых - садик всегда кого-нибудь найдешь. Просто у нас много женщин, которым сложно найти работу. Или подработку многие ищут, студентки и пенсионерки.

Дети, даже живущие в городах, могут проводить много времени на свежем воздухе.
У нас местные итальянские дети с наступлением поздней осени и плохой погоды вообще прекращают гулять, до весны :)).

Но это все нормально, таковы реалии. Привыкаешь и не замечаешь.

Ярмарка
10.04.2010, 07:26
Коллега мужа (канадка) в школьные каникулы регулярно берет дочку на работу вообще на весь день :)) (причем, дочке лет 13, да и с нянями в городе проблем, мягко говоря, нет). Муж тоже иногда при необходимости совершенно спокойно может взять ребенка днем на работу на несколько часов.

MummiMary
10.04.2010, 09:13
А особенно - последний пункт.
До сих пор меня передергивает, как генеральный продюсер (кстати баба) назначила совещание на 20.00 вечера и я вынуждена была привести в офис сына, посадить в уголочке с бумажкой рисовать, и сидеть "совещаться" о какой то полной фигне! :wife: А она на меня волком смотрела, деть ведь тихо молча сидеть не может, у него вопросы возникают... и постоянно задержки на работе по любому поводу, чуть не до ночи :005: потом я уволилась из этой кампании, но до сих пор их ненавижу :015:
Ходили удалять лазером бородавку на указательном пальце у ребенка, взяли 2 800 рублей, почти 100 баксов, причем удаляли мы уже в 3-ий раз в этом центре и она вырастала на том же месте, и когда я возмутилась, что позолоченая, даже золотая бородавочка у нас, дали скидку 500 рублей. Если еще раз вырастет - разгромлю весь этот центр :wife:
И даже если есть деньги и хорошая зарплата - все остальное....
А сын очень огорчается, что в нашей стране мало есть чем гордиться, патриот такой растет :004:

Ой, про детей-патриотов :) Ездили на прошлой неделе во Флориде в парк с крокодилами, там с ними представления показывают. Ведущий спрашивает зрителей: "Кто из Нью-Йорка, поднимите руку". Я подняла (мы сейчас в Нью-Йорке живем). Сын (6 лет) возмущенно: "Мама, опусти руку! Ты не из Нью-Йорка, ты из Петербурга!". Прямо предателем Родины себя почувствовала :091:...

Tvilling
10.04.2010, 10:57
Все наши знакомые всегда возят детей, одних никуда и никогда не отпускают.Бояться.
И кстати статистика по пропаже детей в Америке очень печальная. Не думаю что хуже чем в других странах, но плохо.

-- ну про свежий воздух я бы тоже поспорила.
(...) бесплатной нашу медицину врядли уже назовешь... как и качественной иногда тоже. :((

(...) ждать по три года(как в РОссии) никто не будет.
(...)
Вы простите, но большинству работодателей плевать на ваших детей. Им нужно что бы ВЫ - работали. И еще лучше чтто бы у вас вообще не было детей. Так проще.

(...)этот шаблон НА ВСЕХ не работает. Есть исключения, но на то они и исключения.

Не надо так возмущаться. Мир не состоит из Америки и России, есть и промежуточные варианты.
Всё вышеперечисленное входит в список причин, по которым ни в России, ни в Америке мы жить не будем (хотя, в принципе, второй вариант в определенные моменты был актуален и мы оба очень любим эту страну и этот народ).

-- это где ж такое??? В Америке я не видела, а если видела то оооочень мало. Едут на автобусе со школы, всегда с провожатым.По нашей улице ходят толпы, туда и обратно. :)) В принципе, везде видно. Кому далеко, ездят на рейсовом автобусе по бесплатной карточке, сами. Если общественный транспорт не приходит, ребенка привозит-отвозит такси. Естествено, родители ничего не платят.
(.....)
Кода тебе дается 6 недель и все, потом ищи няню. 54 недели + по желанию год за свой счет, плюс родителям детей до 12 лет сокращенный рабочий день или неделя. Места в садах сейчас вроде обещают всем желающим.

Вы простите, но большинству работодателей плевать на ваших детей. Им нужно что бы ВЫ - работали.Мдяя. Когда на втором году жизни детей они постоянно болели, мне на работе сказали прямо: "сиди спокойно, наработаться еще успеешь. До пенсии далеко :))".

Annora
10.04.2010, 12:23
Но дело то в том, что ни в одну из фирм ( офисов), где я работала, в Италии и Испании, ребенок просто не смог бы зайти, в любое время, рабочее или нерабочее.
Что полиси компании запрещала нахождение детей на работе? Я только в одной компании видела подобную полиси, причем, кажется, ограничение было только на рабочие часы. А так вечером провел карточкой, открыл дверь и привел ребенка - никого не волнует. :) А в некоторых компаниях можно домашнее животное на работу приводить. Я не шучу - абсолютно серьезно. Мне, в свое время, приятель, работавший в Netscape'е рассказывал, как ловили уползшую змею или шарахались от гигантской собачки.

У вас в Кремниевой, видимо, супер-пупер специалисты выжили нянь. У нас с нянями красота. Все столбы объявлениями обклеены. Ну или через соседей-знакомых - садик всегда кого-нибудь найдешь. Просто у нас много женщин, которым сложно найти работу. Или подработку многие ищут, студентки и пенсионерки.
Их не выживали, их просто никогда не было как класс в нужных количествах. :) Ситуация примерно следующая. Есть профессиональные няни, работающие на полный день. Им нужен стабильный источник дохода. Они не могут рассчитывать, что кто-то вдруг им позвонит и попросит сегодня посидеть с ребенком. Что касается подработки, то оказывается многие не хотят возиться из-за двух-трех часов, да еще в вечернее время - есть свои дети, надо кормить мужа ужином, и т.д. Плюс еще машина нужна, забрать ребенка из садика или школы и отвезти домой, не у всех пенсионерок и студенток она есть. Да и пенсионеркам-то у нас за семьдесят, за резвым ребеночком не каждая угонится. Короче, в экстренных случаях с ребенком посидят скорее из-за хорошего отношения к тебе, чем из-за материального фактора. Пока у меня был только один ребенок, у меня была пара мам его друзей из садика, с которыми мы выручали друг друга в таких ситуациях, ну а с двумя - сложнее. :(

снег
10.04.2010, 12:31
Не надо так возмущаться. Мир не состоит из Америки и России, есть и промежуточные варианты.
Всё вышеперечисленное входит в список причин, по которым ни в России, ни в Америке мы жить не будем (хотя, в принципе, второй вариант в определенные моменты был актуален и мы оба очень любим эту страну и этот народ).-- та я ж не возмущаюсь :)))) я просто написала факт.
У нас в Сан Фрнацисско тоже ТОЛПЫ ходят. Но там в парковкам жуткие проблеммы и людям проще не иметь машину чем каждое утро мучаться что бы куда то ее поставить. Плюс общественный транспорт развит очень хорошо. В Сакраменто ничего этого нет.
54 недели + по желанию год за свой счет, плюс родителям детей до 12 лет сокращенный рабочий день или неделя. Места в садах сейчас вроде обещают всем желающим. -- дико завидую.

Мдяя. Когда на втором году жизни детей они постоянно болели, мне на работе сказали прямо: "сиди спокойно, наработаться еще успеешь. До пенсии далеко ". -- и здесь завидую

Annora
10.04.2010, 12:46
опять по кругу??? ну давайте :))
Зачем?!!! :)

Совершенно верно.

-- это где ж такое??? В Америке я не видела, а если видела то оооочень мало. Едут на автобусе со школы, всегда с провожатым. Одного НИКОГДА школа не отпустит(я сейчас за началку пишу). Автобус останавливается чуть ли не около дома.
В двух часах езды на машине от Вас. :)
В нашем районе дети ходят пешком в школу и из школы. Я недавно писала об этом в другом топике, не хочется повторяться. Класса с третьего ходят спокойно сами.

-- а вот здесь я вообще выпала. Помню тему, ломали копья когда писали что если хочешь сидеть с ребенком, значит все, можешь распрощаться со своей работой. А нет, значит ищи куда сдать ребенка, и бегом на работу. А ждать по три года(как в РОссии) никто не будет.
И это называется семья на первом месте? Кода тебе дается 6 недель и все, потом ищи няню.

Я не буду вступать в дискуссию на эту тему, но мне кажется гораздо более унизительным вариант, когда в России просто не возьмут на работу женщину, у которой дети, или детей нет, но замужем - значит может уйти в декрет. В США вопросы о семейном положении на интервью запрещены и даже не указываются в анкете отдела кадров. Вас возьмут на работу, исходя из Ваших профессиональных качеств, а не отсутствия детей или наличия машины.

А по три года на нормальной работе и в России никто уже не ждет. Ни одна из моих работающих подруг, родивших в последние 10-15 лет, три года дома не сидела, все выходили на работу меньше, чем через год.

Tvilling
10.04.2010, 12:49
PS. 54 недели - это для работающих с 80% оплатой, можно чуть поменьше, но со 100%. У меня вообще была дикая ситуация - т.к. где-то за год до беременности я поменяла работу (как бы с повышением, но на меньшей з/пл), так соцстрах хитро пересчитал, и я получала больше, чем зарабатывала бы на новой работе
:)

Так что, может, лучше к нам намылитесь?
Правда, медикам дипломы признавать геморройно - что российским, что американским :(

ЗЗЫ. Знакомая ребенка приводила на работу, когда были школьные каникулы, а оставить не с кем. Впрочем, офис был полупустой, т.к. в это время все, кто может, берут неделю отпуска или отгулы, чтобы побыть с детьми. Так она сажала девицу в комнату для совещаний и включала ей мульты на большом экране :)

Tvilling
10.04.2010, 16:29
. В США вопросы о семейном положении на интервью запрещены и даже не указываются в анкете отдела кадров. Вас возьмут на работу, исходя из Ваших профессиональных качеств,
Моя шведская подруга-коллега искала работу в Штатах (в университетской среды). Удивлялась, почему почти не приглашают на собеседования. Потом кто-то подсказал: у нее в первых строках резюме было указано, что двое детей - кажется, 3 годика и 7, или что-то в этом духе. Она была в смятении - в Швеции-то такое считается положительным фактором :))
(Я сама обычно никогда не писала ни возраст, ни семейное положение, ни наличие детей - а тут мы централизованно завели корпоративные резюме, для представления заказчикам, особенно для тендеров - и там как раз графы "семейное положение" и "наличие детей". Такой вот personal touch. :love:).

В нашем районе дети ходят пешком в школу и из школы. Ключевое слово - в нашем районе. Это то, чего смертельно боятся у нас - образования гетто (как "низших" классов, так и "высших"). Поэтому даже в печально известном парке, где тусят нарики, днем спокойно гуляют детсадовцы (ну, разве что надо следить, чтобы на юзаные шприцы в песочнице не наткнуться). :))

maristuart
10.04.2010, 21:30
Вообще то в Москве и Питере жить можно. Даже с весьма средненьким доходом можно обеспечить и себе и ребенку интересную жизнь. Наш сегодняшний день: С утра экскурсия в Эрмитаж от кружка ИЗО в Петропавловке - 100 руб. за экскурсовода, сам музей детям бесплатно. Днем посмотрели "Битву титанов" в 3д формате в "Мираже" билеты по 300 руб. Там же поели: пицца (большая) 230 руб, пепси предусмотрительно взяли с собой т.к. в магазине она стоит 25 руб, а в кафе 70 руб. После фильма решили проветриться на Петропавловке, было очень солнечно, домой не хотелось, по дороге купили мороженое 12 руб и воды 28 руб. Итого насыщенный событиями день, около 1000 руб, что примерно 30 баксов или чуть больше. На транспорт не тратились, т.к. живем рядом со всем вышеперечисленным Ну в общем все хорошо, если не касаться вопросов выходящих за рамки одной единственной твоей личной семьи.... А вот тут и начинается... Не хочется страшилок писать, но так много женщин сталкиваются с увольнением с работы, как только работодатель узнает, что они в положении, и практически никто не подает в суд, т.к. в большинстве это частные конторы, а суд это долго, стыдно и нервно, не берут на работу, если пишешь - есть дети младшего возраста (значит болеют) и т.д. Жить можно если папа обеспечивает и мама может совсем не работать, пока деть не вырастет лет до 12 и сможет более менее сам ездить на занятия и на кружки. Автобусов школьных в помине нет, есть только в частных школах, где в месяц около 1000 евро надо платить, а то и больше.
Но мы как то живем, нормально живем, выкручиваемся, придумываем, в общем не унываем А куда деваться? Нам тут хорошо, но иногда (может не всех, но меня лично) задевает, такое положение вещей - хочется себя почуствовать белым человеком и гордиться, что ты МАМА! Может как то пафосно получилось, но вот чесслово, есть же страны где нормальное отношение к матери и ребенку и их социальная защищенность! Вот зимой показали сюжетец, от которого кровь в жилах стынет. Мать одиночка 2их детей 1,5 и 3 лет пошла зимой в магазин и ее насмерть сбило машиной. Пока устанавливали, кто, где живет - прошло недели 2, у нас все не быстро делается, лежит себе труп в морге, никто его не требует, никому не нужен... Когда установили, пришли в квартиру и обнаружили 2 детских трупика, лежащих в обнимку в детской кроватке, крохи умерли от голода и обезвоживания... Никто! Ни соседи, ни органы опеки ни одна сволочь не побеспокоилась, что за стенкой кричали-плакали дети! А потом 2 недели трубили на всю страну по первым каналам о том, что вот мол как у нас! Да как такое возможно! Извините -без смайликов. Рука не поднимается.

maristuart
10.04.2010, 21:38
И вот вам еще до кучи: несколько лет тому назад, когда в стране резко увеличилось число домашних родов, роддомам стали присваивать звание "Роддом - благожелательно настроенный к ребенку" - да. Висели и до сих пор висят такие таблички Это как понимать?

снег
10.04.2010, 22:24
В двух часах езды на машине от Вас. -- так и я об этом САМА написала.:))) Только живем мы не там. и перехать довольно сложно. Почти что в Питер. :)) Только жить там наверное(нормально) не в гетто, раза в три если не больше, дороже ...

А по три года на нормальной работе и в России никто уже не ждет. Ни одна из моих работающих подруг, родивших в последние 10-15 лет, три года дома не сидела, все выходили на работу меньше, чем через год. -- у меня две подруги, Питерские. Одна два года отсидела дома, сечас вышла на работу. Ее место ее ждало. :)
Вторая вот уже почти 3 сидит, и место за ней закрепленно. :)
Тут наверное надо сделать упор что для кого нормальная работа??

Ну и последнее, моя сестра до сих пор пытается найти работу. Вы не поверите мне конечно, но во многих местах ее спрашивают о ее семейном положении. Не открыто, но они это делают.
И вот буквально на днях она сказала мне что будет теперь врать. :))) И если что, потом на них настучит что и они ее спрашивали, хотя вроде как не имеют права.

Tvilling -- я бы может и перебралась, хотя бы ради бесплатной медицины, но еще одну чужую страну мы врядли выдержим. В Питере хоть говор свой :))))

Tvilling
10.04.2010, 22:29
когда в стране резко увеличилось число домашних родов, роддомам стали присваивать звание "Роддом - благожелательно настроенный к ребенку" - да.
Домашние роды тут ни при чем. Так совпало. Это политика ВОЗ где-то с начала 1990-х гг. Я сама в таком рожала :) правда, не в России.
Щас найду:
во, из бусурманской Википедии (http://en.wikipedia.org/wiki/Baby_Friendly_Hospital_Initiative) (на аглицком языке).
По-русски ничего, кроме декларативных лозунгов, не нашла, поэтому пишу своими словами:

1. Весь медицинский персонал ознакомлен с письменными инструкциями по всемерной поддержке ГВ.
2. Весь медицинский персонал обладает необходимыми знаниями и умениями для выполнения этих инструкций.
3. Все беременные получают информацию о пользе ГВ и о том, как сохранить ГВ.
4. Всех детей прикладывают к груди не позднее, чем через полчаса после рождения.
5. В случае, если ребенок будет находиться или находится отдельно от матери, проводится обучение родильницы основам ГВ и его сохранения.
6. Новорожденные не получают никаких смесей и даже воды, кроме грудного молока, за исключением наличия медицинских показаний.
7. Наличие семейных палат, где мать может находиться с ребенком 24 часа в сутки.
8. Поощрять ГВ по требованию.
9. Не давать соски (ни бутылочные, ни пустышки) детям на ГВ.
10. Оказывать поддержку консультантам по ГВ, при выписке сообщать матерям о возможности получить консультацию, и по какому телефону и адресу.

Также ограничивать навязывание бесплатных образцов смесей и других товаров, предоставляемых коммерческими компаниями в порядке рекламы.

ЗЫ. Да, и после кесарева как можно скорее приносят к маме, по возможности тоже держат мелких и мам вместе, и тоже пропагандируют ГВ (мне, кстати, не помогло, а вот нервы помотали :wife:, поскольку после КС меня сильно колбасило, всю беременность огурцом (ну, кроме веса в 100 кг и отеков :))), а вот потом прихватило.

Tvilling
10.04.2010, 22:35
Одна два года отсидела дома, сечас вышла на работу. Ее место ее ждало. :)
Вторая вот уже почти 3 сидит, и место за ней закрепленно. :)
Тут наверное надо сделать упор что для кого нормальная работа?? Ага. И кто может себе позволить сидеть дома без денег или за очень маленькие деньги.
Вы не поверите мне конечно, но во многих местах ее спрашивают о ее семейном положении. Не открыто, но они это делают. Верю охотно. Такие случаи постоянно обсуждаются. И даже есть инструкции, как отвечать вежливо, но твердо.
будет теперь врать. :))) И если что, потом на них настучит что и они ее спрашивали, хотя вроде как не имеют права. А ведь она права :) Хотя, как ни ври, а молодая женщина фертильного возраста.. разве что принести справку, что трубы перевязаны :) а потом вроде как спонтанно восстановились...:))

-- я бы может и перебралась, хотя бы ради бесплатной медицины,Бесплатное образование не забудьте. У меня, кстати была знакомая девочка-американка, но с норвежскими корнями (бабушка или прабабушка выехала в свое время или как-то так). Так ее родители из Сиэтла отправили в Норвегию учиться, бо бесплатно :) Год учила язык, потом получала бакалавра-магистра. После трех лет обучения получила стипендию и ссуду на общих основаниях. Потом работала в Бразилии, потом вернулась.
еще одну чужую страну мы врядли выдержим. В общем, да. Мы бы с радостью хотя бы пожили в Финляндии, но папа наш сказал, что финский учить не будет. А шведского с английским все же недостаточно :(

maristuart
10.04.2010, 23:03
А я вышла на работу, когда ребенку стукнуло 9 месяцев и он как то уверенно отказался от ГВ, без принуждения. И наняла 2-ух нянь, т.к. работа у меня ненормированная, и было выгоднее няням платить и еще на жизнь оставалось, а на детское пособие жить вааще не реально :010:

снег
10.04.2010, 23:04
Ага. И кто может себе позволить сидеть дома без денег или за очень маленькие деньги. -- ну наверное тот у кого работает муж. Разве они(мужья) не для этого?? :))))))))))))
Тем более в России у большинства людей свои, выплаченные или приватизированные квартиры/комнаты.
А у нас в Америке, если средний платеж за дом к примеру 1000, а получает муж 2000, но с них надо кучу еще других платжей сделать, в итоге НИЧЕГО не остается. И значит должна работать и жена. А по другому никак.

На счет бесплатки. У нас Канада рядом, но это тоже Америка. :))

А ведь она права Хотя, как ни ври, а молодая женщина фертильного возраста-- да все понятно. И врать страшно, потом то скорее всего вылезет все... Мы ж вроде как нормальные люди. Хотим что бы все путем было.

maristuart
10.04.2010, 23:33
Короче, всё, как в русской пословице "Везде хорошо, где нас нет!" :004:
У меня сестрица в Америке живет и возвращаться сюда совсем не собирается, с мужем развелась, купила себе дом, правда у нее детей нет пока...:fifa:
В России кажется, что где угодно наряднее и спокойнее и красивше и слаще, а там кажется, что у нас тут сахаром дороги посыпаны. :support:
Еще есть поговорка "В каждой избушке свои погремушки" :wife:

снег
10.04.2010, 23:44
Ну да типа того. Наверное пословицы умные люди составляли.:))))))))

maristuart
10.04.2010, 23:58
Таня, вашей семье в Питере будет хорошо! :support: Почему то мне так думается :009: После вашего Сакраменто, точно вам в Питере понравится! :flower: Это в глобальных масштабах в России говновастенько, а в простых человеческих - очень даже ничего :020:

Laska
11.04.2010, 00:28
Что полиси компании запрещала нахождение детей на работе? Я только в одной компании видела подобную полиси, причем, кажется, ограничение было только на рабочие часы. А так вечером провел карточкой, открыл дверь и привел ребенка - никого не волнует. :) А в некоторых компаниях можно домашнее животное на работу приводить. Я не шучу - абсолютно серьезно. Мне, в свое время, приятель, работавший в Netscape'е рассказывал, как ловили уползшую змею или шарахались от гигантской собачки.

Я со своей Италией вооще боюсь в норвежско-американские разговоры вступать. :))
Италия зиждется на мелких и средних частных фирмах. Где хозяин = барин.
Поэтому к замужней молодой женщине без детей или молодой маме отношение такого работодателя будет "особое". И в резюме данные факты вообще обычно умалчивают, чтобы хоть вызвали на собеседование. Дальше может быть проще, если понравишься и тем более если зарекомендуешь себя. Нахождение ребенка в офисе = не полностью "отдаешься " работе. Правда, на праздники работодатель презент для ребенка дарит, это приятно.

Есть, конечно, офисы международных фирм, крупные корпорации или гос. структуры. Я в таких не работала. Вполне возможно, там по другому.

Асенок
11.04.2010, 01:36
-- ну наверное тот у кого работает муж. Разве они(мужья) не для этого?? :))))))))))))

На счет бесплатки. У нас Канада рядом, но это тоже Америка. :))

--

Читали бы Вас Канадцы - очень бы обиделись, поскольку Канада все таки не Америка.

Tvilling
11.04.2010, 01:41
Канада все таки не Америка.
Канада вроде как в Северной Америке, или? Новый Свет всё же. Хотя таки-да, две большие разницы.