PDA

Просмотр полной версии : Возвращение

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Hechicera
12.02.2010, 22:16
А я вот знаю,какое безумное кол-во детей гибнет на дорогах в Питире,
1. ПитЕр, но вообще-то Петербург или Санкт-Петербург.
2. Я, конечно, не ребёнок, и меня не безумно много, но...
Сначала меня в Гамбурге на регулируемом пешеходном переходе чуть не сбила машина, ехавшая совсем даже не медленно. Если бы я не замешкалась в начале перехода, я бы сейчас тут не писала. Да, я шла на зелёный сигнал для пешеходов и красный для машин.
Затем меня беременную чуть не не сбил пьяный малолетний идиот на мопеде, ехавший по пешеходной дорожке. Муж успел оттолкнуть в кусты, пострадал только пакет с детскими вещами.
Затем меня с коляской чуть не сбил просто идиот, опять же на пешеходном переходе.
Поэтому аргумент "на дорогах безопаснее" у меня лично вызывает только грустную улыбку и ничего больше. Своих детей я держу за руку всегда, если рядом есть дорога и по ней едут машины, и дополнительно провожу воспитательные беседы.

А еще недавно мне пришлось вызывать скорую ребенку,которая приехала за 5 минут,а пока ехала со мной диспетчер все это время разговаривала.... А я знаю,сколько может скорая ехать в Питере !!!
И я отлично знаю сколько может ехать скорая в Петербурге. И ещё я отлично помню, как ко мне беременной скорая в Германии не приезжала, они просто говорили "не наш случай, не поедем". Один раз мы доехали своим ходом до больницы. Второй раз я позвонила в страховую и устроила скандал, скорая всё же приехала, дело было вечером, я была беременна, лежала дома на сохранении и с температурой под 40. После скандала ко мне приезжали всегда :065:.

Это не аргументы в пользу переезда. Это просто так, зарисовки из жизни, просто показать, что всякое бывает даже в "заграничном раю".

Buzina
12.02.2010, 22:26
В настоящее время я размышляю о том, где можно позволить себе быть бедным без явного ущерба здоровью и психике.

во франции, там можно даже этим гордится :)

J.Gi
12.02.2010, 22:30
Уважаемая HECHICERA, извините за ОПИСКУ :flower: ! Редко пишу на русском, но Ваша язвительность не заставила долго ждать !:)) Хотя мне кажется не совсем корректно исправлять взрослых людей, по крайней мере меня так воспитывали ! Я на ЛВ порой такие ошибки вижу....:010:, но никогда никого не исправляю !
По существу ! Я не идеализирую ! Понятное дело,что везде гибнут люди на дорогах, да всякое бывает в больницах, да в общем везде ...., но это ,как правило, ИСКЛЮЧЕНИЯ из правил.
И потом я не в ответе за все страны и их города, я в знаю,как и что происходит в Санкт- ПетЕрбурге и в Оттаве ! Ну почитываю форум !:)

И, кстати,про рай я ничего не писала ! Для каждого он свой ,так сказать !:) Для меня просто здесь больше плюсов,чем в России ! А рая на земле нет говорят !

P.S. Да,забыла уточнить одну деталь, что в России прав тот,у кого больше прав ! И, если ты кого-то сбил, но в состоянии откупиться,то ты будешь дальше ездить и ни в чем себе не отказывать !

J.Gi
12.02.2010, 22:41
Поэтому аргумент "на дорогах безопаснее" у меня лично вызывает только грустную улыбку и ничего больше.

У вас такая же статистика ? Если вызывается улыбка ....

Каждый месяц на российских дорогах гибнет около 2 тыс. человек

15.09.2009, 19:36ГИБДД представила статистику аварийности в РФ за 8 месяцев 2009 года. С января по август в России произошло более 126 тыс. дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых стали 15,81 тыс. человек (около 2 тыс. человек ежемесячно), больше 161 тыс. пострадали. По данным Госавтоинспекции, число погибших в авариях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось почти на 13%, раненых - на 5%.

За 8 месяцев на российских дорогах погибли 587 и пострадали 13,949 тыс. детей. Более 7,5 тыс. ДТП, унесших жизни 1,263 тыс. россиян, случились по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

http://www.gai.ru/press/news13169.htm

Hechicera
12.02.2010, 22:54
А рая на земле нет говорят !
Есть - собственный остров в океане :019:. И никаких соседей, людей, собак в песочницах, машин и прочего :)).
У вас такая же статистика ? Если вызывается улыбка ....

У меня есть личный опыт, это несколько отличается от сухих цифр статистики.
Улыбка грустная. Так, на всякий случай ещё раз уточняю.
В настоящее время я размышляю о том, где можно позволить себе быть бедным без явного ущерба здоровью и психике.
В Германии. Там пособие по безработице дают, квартиру оплачивают. Там можно быть бедными без ущерба для здоровья (мед. страховку плохенькую, но оплатят) и психики, ну разве что будут раз в месяц-два вызывать и спрашивать "ну как работа ищется?", некоторых это нервирует, они бы предпочли никуда вообще не ходить. Только нужно иметь вид на жительство или гражданство, иначе не будет такого счастья.

empreza
12.02.2010, 23:17

Австралия

снег
12.02.2010, 23:21
зы Россию, те СПб и Москву, ужасной не считаю, при наличии достаточного дохода считаю жизнь в РФ абсолютно нормальной и комфортной.
Ну, кроме шоппинга -- согласна. Поэтому закупаемся по полной заранее :))

на выпускном концерте мы просто краснели-- очень вас понимаю, тоже краснели когда выпустили детский хор в сопровождение оркестра.(хотя это ОЧЕНЬ громкое название). Было ощущение что дети не учили совсем, ничего. Но главное что учитель сказала что они старались. И так почти везде и все. Реальные старания в основном начинаются с 9-11 класса, когда идет уже направление и подготовка к коледжу.
Как минимум две страны в мире гоняют своих детей не по-деццки с самого раннего детства - это СССР и Китай-- и правильно делают. Нет я за детство, баловство, и много много другое.
Но я против того что в тех же штатах ребенок в 10 лет развит часто на пять. У нас в пять стишки читают так что от зубов отскакивает,у них только из памперсов вылазиют.
Неужели не знаете что чем больше в ребенка вложишь пока он маленький, тем проще ему будет когда он большой??
[I]Моя дочка в школе (5 класс) сказала подружке: зачем ты сидишь на земле, она грязная! Она знаете что ответила: а что у вас нету дома стиральной машины... :))))
Нет я понимаю оригинально ответила... но тут моя мысль заканчивается :))) [/I

BeezekeНо почему-то ни один из них до сих пор не вернулся к себе "вподРостов". Но ночей не спят, все о России печалятся...-- ну вы же взрослый человек, и сами понимаете ПОЧЕМУ они до сих пор не вернулись. Причин много и все они веские.
Мой отец тоже хотел бы, но во - первых ему уже не 18, во - вторых в его возрасте вряди он кому то там нужен, хотя у него ам. образование(он здесь колледж закончил). Ну и третье: что бы переехать, нужен хотя бы начальный капитал, 20 тыч баксов большой погоды не сделают(ну если только совсем совсем в глушь).
Я лично знаю людей которые из нашего Сакраменто переехали, и довольные как слоны. Но у них там остались квартиры, плюс отсюда они привезли что то с собой(имею в виду зелень).

Про детей. Да я думаю вы правы. Родина для многих здесь. И лично я больше всего переживаю за это, за их адаптацию. Потому что сама прошла на своей шкуре все . Но мои дети граждане америки, и дмаю что если захотят назад, когда сами себе будут хозяева, то отпущу их в любой момент. Пока же они малы что то решать. И мне немножко смешно когда бросают такие упреки типа: "а что на детей наплевать, почему их не спрсите где они хотят быть... " . Нет совсем не наплевать. И спрашиваем, говорим с ними. Вот меня да, увы не спросили, а мне уже 16 было тогда. Просто увезли и все. А моим пока что 6 и 10 лет. И думаю что серьезного решения они принимать не могут.

Я во дворе ребенка за руку держала всегда,потому что по двору летали, да по тратуарам -- автор, без обид ладно, но НАУЧИТЕ ребенка переходить дорогу, и научите его что машина это - опастно. И что нельзя сидеть на проезжей части дороги, играть в куколки и машины тебя пусть объезжают. Место для игр в других местах.
ЭТО НОРМАЛЬНО начить этому, правда нормально. Не нормально как раз таки то когда бессовестный американец(у черных такое водится) видит что ты его ждешь, и он спецом медленно в развалочку идет. И еще поглядывает на тебя. И ничего ты не сделаешь, не пропустишь или не дай бог, зацепишь его, тебя так по судам затаскают что мало не покажется.
Я в такие моменты думаю: вас бы в Россиию. Бегали бы как миленькие. :)))
Я НЕ отрицаю что много уродов. И что да, бОльше аварий и всякого маразма. И тем не менее я 16 лет прожила в России, дом выходил на основную страссу. На музыкалку ходили пешком по 5 км. И НИ разу никто из нас не попал под машину. Потому что мы знали что это - опастно. А здесь дети не знают этого. :((

Если честно, то я не понимаю, зачем вы хотите убедить, что в России лучше. Все мы взрослые люди и делаем свой выбор.-- точно так же как другие хотят убедить что за границей лучше. :)) кто прав??

Мой муж вчера в 20 00 был в Купчино.Дом с не работающим лиф том.между 3 и 5 стояли парнишки.человек 5 и просто кололись.лет 14-15.Он приехал домой и сказал.что сделает все возмжное чтоб сын уехал отсюда.ему тоже 14лет. -- посмеялась от души. А почему вы уверены что в других местах не колятся???? Мы живем в Сакраменто. А еще есть Вест Сакраменто. Так вот имеются там ТАКИЕ райончики что мама не горюй. Я бы днем туда не сунулась, не говоря о ночи.
Вывод: жить в другом месте, в другом доме, в другом подъезде.

АВТОРУ топика: удачи вам. Пусть все сбудется. Когда человек пытается, он живет. И новое это всегда хорошо. Даже если не все гладко. Это учит нас выживать в любых условиях, а не просто проживать лишь бы было...
А зачастую когда ве хорошо, мы становимся бездушными, наглыми и безучастными в тому у кого лучше чем у нас. :)) Разучиваемся наверное радоваться за ближнего.

Buzina
12.02.2010, 23:29
снег вот вам за пост :flower::flower::flower:
хорошо написали

J.Gi
12.02.2010, 23:40
=снег;38912764
-- точно так же как другие хотят убедить что за границей лучше. :)) кто прав??

А зачем вообще кого-то в чем-то убеждать ??? :))
Я каждый раз читаю подобные темы ( первый раз решила поучавствовать и затянуло :)) ) и не понимаю о чем спор ?
Все мы разные ! И каждому свое ! Мне только хотелось бы сказать одно, что мне ИСКРЕННЕ жаль тех людей, которые живут в той или иной стране, многим не довольные , при этом живут с оглядкой на Россию ! Искренне жаль, потому что это жить,как в подвешенном состоянии,а это тяжело ! Я знаю массу примеров россиян,которые живут в России и счастливы и ни за что не уедут, знаю массу примеров ,живущих за границей,которые также счастливы :)) и ни за чтоне вернутся в Россиию ! В основном это люди, у которых все сложилось, то есть жизнь удалась ! :)), поэтому каждая сторона довольна ! Но вот есть ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА !:)),которым и там что-то не то и здесь что-то не так !!! :wife: Может это все-таки от людей зависит и от их устроенности в жизни ? И знаете, не знаю почему, но заметила такую тенденцию,что люди , которые довольны своей жизнью не перетирают это все на всевозможных форумах ! Другими словами очень много всяких недовольных я вижу на заграничных форумах, довольных почему-то там мало ....,еще замечаю,что это все время одни и те же люди ! :028:

Tvilling
12.02.2010, 23:49
Но я против того что в тех же штатах ребенок в 10 лет развит часто на пять.Смотря что понимать под развитием. Я изучала и преподавала возрастную психологию, я знаю. Есть определенные вехи развития, как физического (крупная, мелкая моторика), так и интеллектуального, так и эмоционального. Стишки - еще не всё в этой жизни. Не менее важны эмпатия, умение взаимодействовать с коллективом, анализировать собственные эмоции, представлять последствия многих действий, да много еще чего. Это может быть намного ценнее, чем простое начетничество.

Неужели не знаете что чем больше в ребенка вложишь пока он маленький, тем проще ему будет когда он большой?? Зависит от того, что вкладывать и каким образом. Определенные вещи "вкладывать" может быть или бессмысленно, или вредно. Заниматься, конечно, надо, но не надо делать из этого культа.

Моя дочка в школе (5 класс) сказала подружке: зачем ты сидишь на земле, она грязная! Она знаете что ответила: а что у вас нету дома стиральной машины... :))))
Нет я понимаю оригинально ответила...А что, правильно ответила. Запачкались - постирали. Делов. Не вижу трагедии в упор.

мои дети граждане америки, и дмаю что если захотят назад, когда сами себе будут хозяева, то отпущу их в любой момент.Вот это здравая мысль :)

вы уверены что в других местах не колятся???? Мы живем в Сакраменто. Да колются дай Бог. Просто кое-где обвал произошел настолько стремительно, что опомниться не успели. Только и всего.

снег
12.02.2010, 23:49
J.Gi - ну так на то она и ЗОЛОТАЯ... Не всем вы удается попасть в эту правильну струю. По разным причинам. Кому то мудрости не хватает, кому то банальных средств...
Мы вот 10 лет прожили, и в ус не дули. Все было хорошо. Потом в 2005 посетили в Россию, и началось. :)) Увидели очень многое, поняли(для себя). А не поехали может так и дальше было бы.
Мне кажется что получается именно так: живу в своем мирке и не допускаю мысль что за углом есть еще мир. Не мой, но он есть. :))

Вuzina -- я старалась :))

Tvilling
12.02.2010, 23:58
во франции, там можно даже этим гордится :)
Австралия

Про "позволить себе быть бедным" - спасибо всем ответившим :)
Я в курсе, за что и люблю Скандинавию.

В Германии. Там пособие по безработице дают, квартиру оплачивают. Там можно быть бедными без ущерба для здоровья (мед. страховку плохенькую, но оплатят) и психики,

Даже без пособия, просто работая за небольшой оклад, всё равно не пропадешь и не будешь чувствовать себя чужим "на этом празднике жизни" (ну разве что уж очень большие амбиции обломятся). Так что можно позволить себе заниматься тем, чем реально хочешь. Даже если это занятие является малооплачиваемым. Как-то так.

enoelttiL
13.02.2010, 00:02
Про "позволить себе быть бедным" - спасибо всем ответившим :)
).
... а у нас зато рохлик- булочка такая - стоит 1 рубль... и пиво- поллитра- 5 рублей :0075: .....:))

снег
13.02.2010, 00:02
Смотря что понимать под развитием. Я изучала и преподавала возрастную психологию, я знаю. Есть определенные вехи развития, как физического (крупная, мелкая моторика), так и интеллектуального, так и эмоционального. Стишки - еще не всё в этой жизни. Не менее важны эмпатия, умение взаимодействовать с коллективом, анализировать собственные эмоции, представлять последствия многих действий, да много еще чего. Это может быть намного ценнее, чем простое начетничество.-- вы думаете я ЭТОГО не знаю?? Я ведь просто для примера написала.
Определенные вещи "вкладывать" может быть или бессмысленно, или вредно- очень заинтересовало. Можете привести примеры в чем заключается "вредное вкладывание" у русских ?
А что, правильно ответила. Запачкались - постирали. Делов. Не вижу трагедии в упор.-- говорит о том что вы прижились.:))) И ходить целый день с грязной попой для вас уже нормально :))) Я же учу своих детей не быть свиньей.
Тогда ведь можно и игрушки разрешать ломать, а что - купил новую. И со стола не убирать,- мама уберет. И не раззуваться на постели, постираем..м много много чего.
Наверное как ни крути, но культура разная.

По поводу наркотиков. Для меня это ОЧЕНЬ больная тема. Мы потеряли двух родсвенников( близких) из - за наркоты(здесь в штатах). И мой друг(можно сказать парень) тоже ушел...тоже здесь.
Я всегда была "рядом" с этим... НО в моей голове прочно засела мысль что - это ад. И лучше туда не соваться. Я просто знала это и все. И наверное в этом и отличаются мудрые от глупых: научить, вложить и потом не бояться.
Не пускать ребенка к речке потому что он не умеет плавать, или лучше научить и не переживать? Я за второе.
Понятно что никто не застрахован... всякое случается.

J.Gi
13.02.2010, 00:12
- ну так на то она и ЗОЛОТАЯ... Не всем вы удается попасть в эту правильну струю.

Ну так надо взвесить все за и против и определиться,что является определяющим,уверена у каждого есть свои приоритеты ! " ... чтобы не было мучительно больно за бесцельнопрожитые годы "(с) :))

А про то,что испачкаться,потом постирать.... Я ужасная чистюля, даже считаю себя ненормальной ! Так вот я завидую тем детям,родители которых разрешают пачкаться,играть,сидеть,....ну не знаю чего еще ! Зато эти дети не дерганные ! А у меня вечно отряхивается,поправляется, когда я на это смотрю,то мне кажется, что я уродую своего ребенка своей навязчивой чистотой !

Tvilling
13.02.2010, 00:15
Я ведь просто для примера написала. Стишки - пример не очень удачный. Кое-где вообще уже ничего не учат наизусть (что, на мой взгляд, тоже вредный перебор, понемножку учить надо, только чтобы это не было самоцелью. Некоторые вещи проще и удобнее знать наизусть).
Можете привести примеры в чем заключается "вредное вкладывание" у русских ?
За всех не скажу, но если в общем и целом (конечно же, так не у всех): начетничество, механическое запоминание. Приоритет формы над содержанием (пример: прописи в школе). Дисциплина, направленная на отрицание чувств и мнений ребенка (пример: ребенок говорит: "мне не хочется", ответ: "не придуривайся, конечно, ты хочешь, мы ведь вместе выбирали эту книгу / этот фильм / этот кружок"). Жесткое определение "нормы", осуждение всего, что считается отклонением от нее. Излишняя соревновательность. Это так, навскидку.

-- говорит о том что вы прижились.:))) И ходить целый день с грязной попой для вас уже нормально :))) Ну не с попой, подгузники-то меняем :)) А насчет грязной одежды - ну день походил, вечером бросили в корзину, надели чистое. В пятом классе вполне уже сами могут решать такие вопросы.

Тогда ведь можно и игрушки разрешать ломать, а что - купил новую. И со стола не убирать,- мама уберет.Ну, тут как раз наоборот. Сломали (в сознательном возрасте) - новых не будет до Рождества. Или до дня рождения :) Пролили на стол, рассыпали по полу - сами вытерли и собрали (мои уже сейчас вытирают за собой, причем с удовольствием, посмотрим, сколько это продлится :))).

НО в моей голове прочно засела мысль что - это ад. И лучше туда не соваться. Я просто знала это и все. И наверное в этом и отличаются мудрые от глупых: научить, вложить и потом не бояться.
Не пускать ребенка к речке потому что он не умеет плавать, или лучше научить и не переживать? Я за второе.
Понятно что никто не застрахован... всякое случается.Ну, случается-то всякое. Но тут Вы правы - на 100% оградить мы никогда не сможем. Поэтому надо готовить. И самим готовиться. Грамотно подготовить детей - это то, что мы реально можем сделать сами.

снег
13.02.2010, 00:38
когда я на это смотрю,то мне кажется, что я уродую своего ребенка своей навязчивой чистотой ! -- палка о двух концах.:)) Будешь одергивать нервный но чистый. Не будешь- грязный но спокойный.
Что лучше, наверное выбираем сами.
Есть мамы которые умеют одергивать "правильно". И ребенок нормально это воспринимает.

Приоритет формы над содержанием (пример: прописи в школе). -- а что в этом плохого? Меня радует когда дети пишут чисто , красиво и прописью. Потому как если не научишься, всю жизнь надо будет печатными писать. У нас вот пятый класс и ТОЛЬКО начали учить пропись. И плачем мы грькими слезами потому трудно, и рука уже набилась писать как попало.

MamaGrishi
13.02.2010, 02:32
[QUOTE=снег;38912764]--

-- автор, без обид ладно, но НАУЧИТЕ ребенка переходить дорогу, и научите его что машина это - опастно. И что нельзя сидеть на проезжей части дороги, играть в куколки и машины тебя пусть объезжают.
QUOTE]
вот тут уж я посмеялась. мне уже на ЛВ писали, что гаишники - славные ребята, надо только правила соблюдать.

дело в том, что машины по дворам летают. тротуаров в дворах новых домов иногда вообще не бывает. сколько раз я выскакивала из-под колес машин, которые мчались на красный свет.
да, я знаю, надо на машине ездить.:))
соблюдение законов в РФ не гарантирует от вмешательства гос-ва в жизнь граждан.

снег
13.02.2010, 03:26
MamaGrishi -- ну знаете, я была в России и не раз. Видела своими глазами как там ездят. Сначала был шок, потому привыкла.
Но я сейчас упор не на это делала. А на то что "волка бояться в лес не ходить" ...
Тогда надо в баночку себя законсервировать и жить. Только там будет безопасно( и то не факт) и тепло.
И беды случается и не счатсные случаи, глупые обидные до безобразия. И тем не менее миллионы людей живут.
Как за границей так и в России.
И сидеть в насиженном месте только из - за того что боишься что на тебя мащина наедет, это как то , ну по деЦки что ли... Может для когото это и веская причина, но для меня нет.
Уж извините...

Happinesss
13.02.2010, 03:32
-- ну знаете, я была в России и не раз. Видела своими глазами как там ездят. Сначала был шок, потому привыкла.
Но я сейчас упор не на это делала. А на то что "волка бояться в лес не ходить" ...
Тогда надо в баночку себя законсервировать и жить. Только там будет безопасно( и то не факт) и тепло.
И беды случается и не счатсные случаи, глупые обидные до безобразия. И тем не менее миллионы людей живут.
Как за границей так и в России.
И сидеть в насиженном месте только из - за того что боишься что на тебя мащина наедет, это как то , ну по деЦки что ли... Может для когото это и веская причина, но для меня нет.
Уж извините...

У Салтыкова-Щедрина есть же прекрасное произведение "Премудрый пескарь".:ded:

MamaGrishi
13.02.2010, 03:59
я несколько не про то. можно научить переходить улицу, но шанс умереть под колесами гораздо выше в России.

Леди Сотофа
13.02.2010, 10:17
Я бы, пожалуй, вернулась. Муж пока не хочет :)

Юльча
13.02.2010, 10:56
-- автор, без обид ладно, но НАУЧИТЕ ребенка переходить дорогу, и научите его что машина это - опастно. И что нельзя сидеть на проезжей части дороги, играть в куколки и машины тебя пусть объезжают. Место для игр в других местах.
ЭТО НОРМАЛЬНО начить этому, правда нормально. Не нормально как раз таки то когда бессовестный американец(у черных такое водится) видит что ты его ждешь, и он спецом медленно в развалочку идет. И еще поглядывает на тебя. И ничего ты не сделаешь, не пропустишь или не дай бог, зацепишь его, тебя так по судам затаскают что мало не покажется.
Я в такие моменты думаю: вас бы в Россиию. Бегали бы как миленькие. :)))

Какая милая наивность :010:
Приготовьтесь к тому, чтобы водить своих детей обоих за ручку всегда и везде, ни на шаг никуда, потому что кто вам сказал, что машины ездят по проезжей части и по правилам? :065:
Это, кстати, одна из причин, почему я пока даже в гости боюсь детей везти, я не знаю, КАК им теперь объяснить, что мало соблюдать правила, а нужно ждать опасности всегда и везде, что машины могут ездить где и как хотят, что во дворах никто не будет ждать, пока они сообразят отойти в сторонку, что люди могут отпускать опасных собак бегать самостоятельно и т.д. и т.п. да элементарно - как объяснить, почему люди вокруг им не улыбаются, не рады детям и вообще эммм... суровы :065:

снег
13.02.2010, 12:20
Юльча --Какая милая наивность -- создалось ощущение что вы только и желаете чтобы мои дети познали все ужасы что вы описали.:))) И вообще столько ненависти к России...

Мои дети были в Росии, никто на нас не налетал, не сбивал. И собак кстати стало на улицах намного меньше чем прошлые года, как и бездомных людей.
Поэтому не преукрашайте мне все страшее чем есть на самом деле. Если бы было ТАК ужасно, страна бы уже просто вымерла. И детей бы не рожали, и на машинах не ездил никто.

Ну и просто так, для потоколу :)) : что бы все этих ужасов становилось меньше, нужно самим поступать по доброму.
А то получается что на форуме трындим, а как на улице так лишний раз бумажку обломно в мусорник бросить.

empreza
13.02.2010, 12:45
-- создалось ощущение что вы только и желаете чтобы мои дети познали все ужасы что вы описали.:))) И вообще столько ненависти к России...

Мои дети были в Росии, никто на нас не налетал, не сбивал. И собак кстати стало на улицах намного меньше чем прошлые года, как и бездомных людей.
Поэтому не преукрашайте мне все страшее чем есть на самом деле. Если бы было ТАК ужасно, страна бы уже просто вымерла. И детей бы не рожали, и на машинах не ездил никто.

Ну и просто так, для потоколу :)) : что бы все этих ужасов становилось меньше, нужно самим поступать по доброму.
А то получается что на форуме трындим, а как на улице так лишний раз бумажку обломно в мусорник бросить.

Культура на дорогах в Питере уже стала появляться, но еще пока не всегда и не везде. Но это уже хоть что-то.
Так страна и вымирает по-тихоньку, как это не печально:(

Болибумпа
13.02.2010, 12:59
про бумажки я вам рассказать))) когда ребенок был маленький я с трудом 2 часа отгуливала на холоде, отогревалась тем, что собирала мусор от безделья - в центре места мало и на маленьклм пятачке тусили и мамашки с детями, и местные алкаши, и подростки. кончилось это тем, что многие мамы и бабушки запретили своим детям играть с моей дочерью потому что "мама-помоешница")))

Hera
13.02.2010, 15:30
Насчет дорог - это моя больная тема. Уже 4 месяца в Норвегии и каждый раз, переходя дорогу, чувствую себя идиоткой. Рефлексы-то питерские! Шарахаюсь, как заяц, стою на нерегулируемом переходе, пропускаю машины - а они пропускают меня. Согласна, за последние годы улучшение в Питере заметно. Но далеко еще до идеала!
На мой взгляд, как то странно разговор пошел. Началось с вопроса "вернулись бы Вы", а теперь "подберите за собой бумажки" (автор тут, конечно, не виноват). Наверное, Питер не самое кошмарное место на Земле. Уровень жизни - тоже неоднозначное понятие. Жить в Питере в черте города в частном доме с участком мы просто не могли бы себе позволить. А здесь - можем. В Питере дети занимались в кружках-секциях, здесь таких и в заводе нет. Зато в Питере дышать нечем, и по городу бегают стаи бродячих собак. Я бы вернулась сейчас без особого сожаления. Просто потому, что пока с языком очень большие проблемы. И по друзьям скучаю. Здесь пока никого. У детей - те же проблемы, но, надеюсь, это не надолго.
Местная система обучения мне априори не нравилась. Теперь мне она кажется более адекватной, чем российская.

Юльча
13.02.2010, 15:45
-- создалось ощущение что вы только и желаете чтобы мои дети познали все ужасы что вы описали.:))) И вообще столько ненависти к России...

Какая ненависть? Видеть недостатки России - значит ее ненавидеть? Я ни слова не приукрасила, я от этого всего своих детей увезла, не так давно, чтоб забыть, как оно там. А дети уже забыли. Я думаю, что к счастью. И страна таки вымирает :(
Если вы готовы спасать Россию - честь вам и хвала, я лично не готова :073:

По поводу культуры вождения - так плохо не везде в России, кстати, в Питере с этим ОЧЕНЬ плохо, даже в Москве лучше обстановка, по-моему.

Tvilling
13.02.2010, 16:14
пока с языком очень большие проблемы. И по друзьям скучаю. Здесь пока никого. У детей - те же проблемы, но, надеюсь, это не надолго.
Ну дык адреса-пароли-явки есть! Звоните :)
Всё устроим :)

J.Gi
13.02.2010, 18:26

Татьяна ну зачем Вы так ? Как будто кто-то Вас отговаривает ехать в Россиию :)) ! Мы же уже говорили,каждому свое ! Но все темы перетекают в одно и то же русло ! Уже сто раз писалось-переписалось, что для каждого свои приоритеты ! Для многих обстановка на дорогах не последнее дело,для меня тоже ! Я уехала из России всего полтора года назад ( а прожила в Питере 36 лет с рождения) , для меня свежи воспоминания,как для водителя,так и для пешехода ! Кто же Вам может желать,чтобы на Вас кто-то налетел или сбил ? Не дай Вам бог ! ( у меня у подруги перед Новым годом пьяный водитель сбил маму насмерть на пешеходном переходе ) Вам только высказывают свое мнение и опасения ! Каждый пишет у кого что наболело ! И,если у Питера и есть свои достоинства,то только не обстановка на дорогах,которая плачевная !

Наверное для Вас есть другие значимые приоритеты,о которых я все тут пытаюсь сказать !:) Кстати,как я уже писала,я в основном читаю и наблюдаю за многими :), Вы Татьяна давно уже восхваляете Россиию и туда стремитесь ! Давайте уже !:flower: А то получается,как Вы написали " на форуме трындим" :)) !
Я думаю,кстати,что Россия может по-настоящему гордиться людьми,которые не видят недостатков, даже существенных ! Или могут закрывать на них глаза, по принцепу ударили по одной щеке,подставьте другую !:)) Но это не я, как и не многие другие ! Я не герой ! Вернее я достаточно много провела своей сознательной жизни,чтобы понять,что ничего не изменится,что только я могу изменить все в своей жизни !:)

И еще АВТОР спрашивала мнения людей, кто уехал бы домой, а кто нет...., так вот,когда люди пишут о небезопасности на дорогах и тротуарах,также во дворах, они не Вас отговаривают ехать в Россиию, а высказывают причины,по которым бы они не вернулись !

И еще ! Думаю немного найдется людей,проживающих именно в Питере,а не за границей, кто бы мог сказать,что ДА ! У нас отлично все на дорогах и безопасно ! Я таких не знаю даже из тех, кто в ЦЕЛОМ доволен жизнью в России !

J.Gi
13.02.2010, 20:02
И еще хочу добавить для АВТОРА почему бы я не вернулась ... Не знаю, как в других странах,говорю про Оттаву,что меня не перстает радовать глаз,когда я вижу,как люди всех возрастов занимаются спортом.....,кто-то бежит,кто-то на велосипеде,кто-то на роликах, кто в парке с гантелями,в общем кто с чем ! :)) А в Питере глаз мой не перставал видеть подпитых подростков и не подростков с бутылками пива , которое продается на всех углах и всем подряд ! И мусор везде ! Кстати сказать,всегда и везде за собой убираю,а то любят говорить "- НАЧНИТЕ С БЕБЯ :004: " Воспитывали меня так. И раньше в советские времена было все-таки почище ! И люди культурнее были ! Но потом в связи с миграцией,много людей приехало в Питер и в Москву и привезли свою культуру,безусловно не все такие,но однозначно влияние есть ! Так что лично меня не устраивает СРАЧ ( извините) повсеместный, во всех местах отдыха ! Мне приятно,что здесь я могу приехать в чистое меcто,убранное и убрать после себя !

Eva Cherish
13.02.2010, 21:33
И еще хочу добавить для АВТОРА почему бы я не вернулась ... Не знаю, как в других странах,говорю про Оттаву,что меня не перстает радовать глаз,когда я вижу,как люди всех возрастов занимаются спортом.....,кто-то бежит,кто-то на велосипеде,кто-то на роликах, кто в парке с гантелями,в общем кто с чем ! :)) А в Питере глаз мой не перставал видеть подпитых подростков и не подростков с бутылками пива , которое продается на всех углах и всем подряд ! И мусор везде ! а я безумно скучаю по тому, как и стар и млад устремлялись в Юнтоловский заказник в выходной морозный день - кто на санках, кто на лыжах, кто пешком. Это такая лесная зона в западной части города - конец Авиаконструкторов, я там жила.
А тут у нас на улице днем с огнем никого не сыщешь, не говоря о том, чтобы какими-то видами спорта занимались. ДАже велосипедных дорожек нифига нет. ЗАнимаются по спортзалам конечно и занимаются много и многие, но это не то... не то...
А уж сколько молодежи с алкоголем в бассейнах при жилых коммюнитях.. это я про США.

Abra
13.02.2010, 22:25
Нет, не вернусь. Многое не нравится. Экология, угрюмые лица, хамство...

снег
13.02.2010, 22:27
Народ, ну что за народ :))))
Напишешь одно слово из него сделают целое сочинение.
Про бумажку то было написанно КАК пример. Или каждый раз надо нам, взослым людям приписывать что это лишь пример?? И не надо его буквально понимать.

Не переживайте, скоро уеду, НО когда придет время. :))

про спорт, может в Оттаве и так замечательно, но лично я ничего подобного не вижу. Лишь большие и безформенные тела...

GALASSIA
13.02.2010, 23:07
Народ, ну что за народ :))))
Напишешь одно слово из него сделают целое сочинение.
Про бумажку то было написанно КАК пример. Или каждый раз надо нам, взослым людям приписывать что это лишь пример?? И не надо его буквально понимать.

Не переживайте, скоро уеду, НО когда придет время. :))

про спорт, может в Оттаве и так замечательно, но лично я ничего подобного не вижу. Лишь большие и безформенные тела...

Просто каждому своё, кто-то вон на пособие живёт и радуется. Кто их в Питере на пособие посадит? Поэтому и возвращаться не хотят. Все люди разные...:)

MamaGrishi
13.02.2010, 23:55
Не переживайте, скоро уеду, НО когда придет время...

кто-то переживает?:016:

IKNUSSA
14.02.2010, 01:21
Просто каждому своё, кто-то вон на пособие живёт и радуется. Кто их в Питере на пособие посадит? Поэтому и возвращаться не хотят. Все люди разные...:)

....чесно говоря..если в Питере "дадут" пособие..все равно не перееду..здесь больше нравица...сама "атмосфера"..люди, еда,климат и т.д....:019:

Dushechki
14.02.2010, 01:22
Уважаемые собеседники,

к сожалению тема оказалась скандальной. Возможно, кто-то не обратился к теме "серьезный вопрос" в ЖГ чтобы попробовать понять мои предпосылки. Повышение по работе это в своем роде "искушение", так как перед человеком встает вопрос стоит ли менять хорошее на лучшее. При этом это хорошее предполагалось как временное, несмотря на паспорт, дом и другия якоря.

В придачу -речь только о Москве. Мои реалии таковы, что работа для меня по нынешней специальности может существовать только в этом городе. Плохо это или хорошо? Не знаю, это был мой выбор на протяжении последних 10 лет. К слову, некоторые мои одноклассники,вообще не имеют возможности работать в РФ, настолько широка профессиональная пропасть.

Отчаявшись инициировать какой-либо вразумительный диалог в ЖГ, я задала здесь предельно ясный вопрос. К сожалению, и он был воспринят в штыки.

Я понимаю, что частные примеры недостатков здесь/там могут быть приведены в излишестве. Например, в Голландии беременные женщины не сдают анализов, никаких. Рожают дома, при этом в 20% случаев акушерка приезжает слишком поздно и обходятся уже без нее. Зато на раюоте счастливые отцы демонстрируют рабостные фото плаценты.О неонатальной диагностике и превентивных мерах здесь вообще никто не слышал. Ребенок перевернулся в 8 месяцев и хорошо. Некоторые дети не говорят до 2 лет, а в подгузниках до 4 это норма. Иногда на операциях больным отрезают не ту ногу - издержки невнимательности медсестер.

Я отдаю себе отчет, что в Москве проживает примерно столько же жителей, как в некоторых странах Европы. Смог, коррупция, ангажированность судов, взятки в школе и т.д. Но неужели это перевешивает чашу весов? Вы не понимаете, что дети выросшие заграницей никогда не смогут жить в России? Или - нет , и бог сним? Я не уверена, что готова решать за дочь, учитывая, что план Би для нее обеспечен. Хотя глобально на этот вопрос я для себя еще не ответила. А Вы мне, к сожалению, не смогли помочь.

И тем не менее спасибо.

Tvilling
14.02.2010, 01:47
. Возможно, кто-то не обратился к теме "серьезный вопрос" в ЖГ чтобы попробовать понять мои предпосылки.Правила хорошего тона предписывают процитировать исходный пост (функция копипейст) или хотя бы дать ссылку, т.к. темы, особенно в ЖГ, имеют свойство "съезжать".
Например, в Голландии беременные женщины не сдают анализов, никаких. Рожают дома, при этом в 20% случаев акушерка приезжает слишком поздно и обходятся уже без нее. Зато на раюоте счастливые отцы демонстрируют рабостные фото плаценты.О неонатальной диагностике и превентивных мерах здесь вообще никто не слышал. Ребенок перевернулся в 8 месяцев и хорошо. Некоторые дети не говорят до 2 лет, а в подгузниках до 4 это норма.

Это Вам Рабинович по телефону напел? Про анализы даже смешно, про диагностику аналогично. А что до речевого развития - Вы хотите сказать, что голландцы все поголовно отстают в развитии?
Простите, давно так не смеялась.
Вот когда Россия станет более привлекательной для жизни, чем пресловутая Голландия, тогда посмотрим. И когда на голландских форумах будут появляться темы типа "к черту всё, пора сваливать в Россию", тогда посмотрим :)

Пока же, что касается привлекательности страны для иммигрантов, в России в настоящее время проживает менее 2% иностранных граждан (и то большинство - из б.СССР). В Нидерландах - 10,6% (по данным 2002 - 2003 г., источник тут (http://www.migrationinformation.org/)).

Честно говоря, от крутых юристов всё же как-то ожидаешь умения изучать имеющиеся материалы, а не только единичные случаи наблюдения (anecdotal evidence, не путать с анекдотами).

И почему тогда по уровню младенческой смертности Нидерланды на 19-м месте в мире (4,7 случая на 1000 родов), а Богоспасаемая - на 81-м (16,6 случаев на 1000 родов), и это при том, что российские данные занижаются, т.к. критерии живорожденности и выкидыша vs преждевременных родов другие?

По уровню материнской смертности: в Нидерландах -
в России - 44 (сорок четыре) на 100 000 родов - 7 (семь) на 100 000.

Cтатистику по осложнениям лень искать.

Почувствуйте, что называется, разницу.

J.Gi
14.02.2010, 01:50
Я отдаю себе отчет, что в Москве проживает примерно столько же жителей, как в некоторых странах Европы. Смог, коррупция, ангажированность судов, взятки в школе и т.д
Но неужели это перевешивает чашу весов? .

А Вы считаете этого мало ??? :091::008:

Dushechki
14.02.2010, 01:58
Про анализы даже смешно, про диагностику аналогично. .

А Вы поживите там узнаете.

Dushechki
14.02.2010, 02:00
И почему тогда по уровню младенческой смертности Нидерланды на 19-м месте в мире (4,7 случая на 1000 родов), а Богоспасаемая - на 81-м (16,6 случаев на 1000 родов)

А Вы сравните статистику Голлландии со статистикой Москвы, для начала

Dushechki
14.02.2010, 02:01
в этой связи особенно умиляет Ваша подпись :)

Tvilling
14.02.2010, 02:02
Что, статистике не доверяете?
Дочка нашего семейного врача там рожала. На три месяца после меня. Так что мы слышали всё в деталях и подробностях. Врач наша - дама серьезная и по жизни перестраховщица, если что, привезла бы ее домой рожать. Никаких ужастиков не рассказывала. Всем довольны. Хотя у ребенка были небольшие проблемки, но всё решили.

У нас вообще-то здесь голландцев как собак нерезаных. Недовольных жизнью на родине (кроме как безработицей) нет.

Tvilling
14.02.2010, 02:06
А Вы сравните статистику Голлландии со статистикой Москвы, для начала
Ну, Вы же у нас собираетесь в Москву. Или Москва - совсем уже не Россия? (хотя, наверное, так и есть). А есть данные по "в пределах Садового кольца" или "в пределах МКАД"? Очень было бы интересно почитать.
А что ужасного в моей подписи? Подпись как подпись. Никому не мешает, починяет примус. :))

Dushechki
14.02.2010, 02:12
1. Потому что население Москвы сравнимо с населением голландии по количеству
2. Потому что в Москве мед. обслуживание лучше чем в среднем по стране
3. про подпись - это не В Ваш адрес, будьте внимательны при прочтении текстов (кстати вот это как раз и есть основная мысль)

Tvilling
14.02.2010, 02:13
PS.
Из того, что нашла (российская, кстати, статья (http://www.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleURL&_udi=B6V78-48XV2J1-X7&_user=10&_coverDate=05%2F30%2F1994&_rdoc=1&_fmt=high&_orig=search&_sort=d&_docanchor=&view=c&_searchStrId=1205815282&_rerunOrigin=google&_acct=C000050221&_version=1&_urlVersion=0&_userid=10&md5=bccb5c9c4e1605d61cd5e3edd900811e)) - уровень детской смертности в Москве в два раза выше, чем в Лондоне. По мнению российских же ученых.

J.Gi
14.02.2010, 02:14
в этой связи особенно умиляет Ваша подпись :)

Мы же говорим про чашу терпения ? Если я правильно понимаю ,так что не вижу связи со своей подписью ! А,если Вы читали внимательно мои посты, то смогли бы отметить, что все мои сообщения пронизаны - "каждому свое" Это ли не соответствует моей подписи ? ;)

А вот Вы как раз пытаетесь убедить то ли себя,то ли всех остальных, что все это мелочи жизни ! Только хочу повториться, у каждого эти мелочи свои ! И для меня не настолько важна хореография или плавание, по сравнению с тем,что мой ребенок может расти на свежем воздухе и в честном обществе !

J.Gi
14.02.2010, 02:16
А что ужасного в моей подписи? Подпись как подпись. Никому не мешает, починяет примус. :))

А это относится к моей подписи :)) !

Tvilling
14.02.2010, 02:17
А это относится к моей подписи :)) !
Проведите кто-нить ликбез по цитированию, мне влом уже.

Dushechki
14.02.2010, 02:18
спасибо за информацию, про Лондон речь не шла

J.Gi
14.02.2010, 02:19
Проведите кто-нить ликбез по цитированию, мне влом уже.

Это после моего поста

Цитата:
Сообщение от Dushechki http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38967336#post38967336)
Я отдаю себе отчет, что в Москве проживает примерно столько же жителей, как в некоторых странах Европы. Смог, коррупция, ангажированность судов, взятки в школе и т.д
Но неужели это перевешивает чашу весов? .

А Вы считаете этого мало ??? :091::008:

Tvilling
14.02.2010, 02:23
Ну вот, теперь и Лондон не угодил.
Всем успехов, иду смотреть сериал.

За жемчугом следите, закатится под плинтус, фиг найдете.

J.Gi
14.02.2010, 02:25
За жемчугом следите, закатится под плинтус, фиг найдете.

:))

снег
14.02.2010, 02:29
Автор, я почитала ваш топик в ЖГ. выбирайте Москву. Я серьезно. (без иронии). Тем более у ребенка есть шанс учиться в другой стране(потом когда сам сможет выбирать).
Жить в своей стране, обшаться на своем языке, где друзья, мама, все свои, а еще к этому прибавить хорошую зарплату и квартиру(а я так понимаю это у вас будет) ... еще б я задумывалась... :support:

ЗЫ просите за занудство но что то мне говорит о том что люди знают наверняка что у них нет такой воможности как у автора, и не будет. Поэтому говорят: нет не вернулась бы... смысл себя растраивать? (хотя может я и ошибаюсь ), потому как лично знаю русоненавистников которые плюются при слово Россия. :)

tigerchen
14.02.2010, 02:34
Уважаемые собеседники,

к сожалению тема оказалась скандальной. //.....//
Я отдаю себе отчет, что в Москве проживает примерно столько же жителей, как в некоторых странах Европы. Смог, коррупция, ангажированность судов, взятки в школе и т.д. Но неужели это перевешивает чашу весов? Вы не понимаете, что дети выросшие заграницей никогда не смогут жить в России? Или - нет , и бог сним? Я не уверена, что готова решать за дочь, учитывая, что план Би для нее обеспечен. Хотя глобально на этот вопрос я для себя еще не ответила. А Вы мне, к сожалению, не смогли помочь.

И тем не менее спасибо.

честное слово, скандалить не рвалась, хотя некоторые безаппеляционные высказывания автора на то и сподвигнули....
Вам решать,что перевешивает чашу весов у Вас... вырастить ребенка в контакте с русской культурой, образованным, развитым, культурным - дело наших собственых рук, а не страны проживания. Да, в России бум развивалок, но и в других странах они есть, мы мало что об этом знаем, сидя в компании соотечественников (из первых рук - знакомая немка водит сына в 2 года на аналог российских развивалок, в деревне в 70 км от Франкфурта на Майне). Про дороги мой пассаж был воспринят немного не верно - да, дети на дорогах гибнут везде, но много ли еще стран (Нигерию, Зимбабве и т.д. не считаю) могут похвастаться тем, что виновники ДТП обвиняют жертв или их родителей/детей????? Культурная жизнь - да, нет в Европе того "отборного" театрального и музыкального мира, надо самому искать лучших, для себя, но - Вы хотите, чтобы Ваш ребенок всерьез думал,что Н. Басков - великий певец? Вы считаете, что образование в европейсих университетах никакое - согласна, но оно просто другое (я в университете работаю, и не в первом в моей жизни в Германии); здесь нет академического образования в российском смысле этого слова, но они профессионалы в том, что делают, не больше и не меньше. И я не знаю, что хуже - наш выпускник, который в теории знает все или немецкий выпускник, который знает не все, но зато практически лучше подготовлен. Примеры могут быть бесконечны, про музыкантов я уже писала - видимо, не оказалось интересным в виду сравнения не в пользу России.
Еще раз для ясности - я не призываю Вас не ехать, наоборот, я советую Вам поехать - только не обрывайте возможность вернуться назад в Европу, никто не знает, как все сложится.

GALASSIA
14.02.2010, 02:36
....чесно говоря..если в Питере "дадут" пособие..все равно не перееду..здесь больше нравица...сама "атмосфера"..люди, еда,климат и т.д....:019:

Так Вас, вроде, и нe зовёт никто обратно :065:

снег
14.02.2010, 02:39
про Баскова улыбнуло... несмотря на его "таланты" тем не менее знает его чуть не весь мир. :)))

tigerchen
14.02.2010, 02:46
про Баскова улыбнуло... несмотря на его "таланты" тем не менее знает его чуть не весь мир. :)))

:028::028::091::091::091:
я его только видела пару раз - мне достаточно, не бездарь, но и талант там не ночевал, а если и талант - то уже точно не певческий...:008: весь мир - не русская ли диаспора в рaзличных странах??? (извините, если задела, но если не смотреть русские каналы и новости в Германии, то про Баскова точно ничего не слышно, я телевизор в целях развития лексики смотрю много). Вот ДДТ, например, немцы знают, аспирант мой немецкий меня порадовал - слушает ДДТ в плейере, ничeго из слов не понимает, но слушает. Но не Баскова, честно.....:)

IKNUSSA
14.02.2010, 02:47

Так Вас, вроде, и нe зовёт никто обратно :065:

..ну и славно...:065: кому ж вы тода "пост" адресовали..для тех кто за границей..??

снег
14.02.2010, 02:51
tigerchen так я ж поэтому слово таланты взяла в кавычки. :))
у него голос есть, но его меньше чем себялюбия, увы )))

ну и славно... кому ж вы тода "пост" адресовали..для тех кто за границей..?? -- ой что то мне кажется что если бы такое случилось и стали давать пособия(или что то в этом роде), половина наших эмигрантов была бы уже "дома" .

GALASSIA
14.02.2010, 02:53
..ну и славно...:065: кому ж вы тода "пост" адресовали..для тех кто за границей..??

Нет, для тех кто в Питере! :0005:

IKNUSSA
14.02.2010, 02:55

Нет, для тех кто в Питере! :0005:

...ну тода чего не так ??Я вам и ответила на ваш вопрос...:004:

IKNUSSA
14.02.2010, 02:57
[B]

-- ой что то мне кажется что если бы такое случилось и стали давать пособия(или что то в этом роде), половина наших эмигрантов была бы уже "дома" .

...за себя уже написала...;):)

tigerchen
14.02.2010, 02:58
tigerchen так я ж поэтому слово таланты взяла в кавычки. :))
у него голос есть, но его меньше чем себялюбия, увы )))

sorry, кавычки проглядела....:010: мне очень понравилось в интервью Галины Вишневской, когда ее спросили про Баскова, она так удивлено ответила: "а кто это????" а ведь это было в пике его российской "популярности":004:

Tvilling
14.02.2010, 03:01
понравилось в интервью Галины Вишневской, когда ее спросили про Баскова, она так удивлено ответила: "а кто это????" а ведь это было в пике его российской "популярности":004:А правда, кто это? (Вишневскую знаю) :)

tigerchen
14.02.2010, 03:04
А правда, кто это? (Вишневскую знаю) :)

Саша, ты меня восхищаешь!!!!:flower::flower::flower: я тоже до этого не знала...:010::046::046:

снег
14.02.2010, 03:46
...за себя уже написала...-- и я без пособия туда еду... у меня муж хорошо зарабатывает:004:

empreza
14.02.2010, 04:10
[B]
-- ой что то мне кажется что если бы такое случилось и стали давать пособия(или что то в этом роде), половина наших эмигрантов была бы уже "дома" .

Помимо пособоий, есть еще бесплатная медицина и нормальная старость, с пенсией

empreza
14.02.2010, 04:24
Возможно, кто-то не обратился к теме "серьезный вопрос" в ЖГ чтобы попробовать понять мои предпосылки.

Простите мне мою серость, но что такое ЖГ?

снег
14.02.2010, 06:45
ну я не знаю (пока) что такое нормальная старость, вообще старость, но к примеру родители моего мужа уже довольно в возрасте, за 70 им обоим, так им морально очень тяжело. Все чужое. Они "постоянные гости" в этой стране, причем бепомощные, потому что нет ни языка, машину не водят. Поехать они уже не смогут туда, и когда мы после очередной прездки возвращаемся, и привозим видио, они всегда плачут. Да материально все хорошо, слава Богу... но видно не хлебом единым...

empreza
14.02.2010, 07:01
Я имела ввиду не родителей, а себя. Когда мы уезжали из России, для нас это был один из аргументов

MamaGrishi
14.02.2010, 08:28
ну я не знаю (пока) что такое нормальная старость, вообще старость, но к примеру родители моего мужа уже довольно в возрасте, за 70 им обоим, так им морально очень тяжело. Все чужое. Они "постоянные гости" в этой стране, причем бепомощные, потому что нет ни языка, машину не водят. Поехать они уже не смогут туда, и когда мы после очередной прездки возвращаемся, и привозим видио, они всегда плачут. Да материально все хорошо, слава Богу... но видно не хлебом единым...
а почему вы не отправите родителей обратно? если у вас муж хорошо зарабатывает, то съем жилья в виде однокомнатной недорого стоит? зачем есть кактус?
ну и мне кажется, что вопрос идет не про "родителей". вы как-то здОрово смешиваете все в одну кучу. давайте я тоже напишу про родственников в России?
PS в Москву я бы и без эмиграции бы ни за что не поехала. но это уже другая тема.

снег
14.02.2010, 09:12
MamaGrishi -- первое я не намеренно смешивала в кучу. Я просто как то про себя не подумала.Честно. Наверное моложусь сильно :))
Ну а про родителей мужа, потому что не так уж легко вот так взять и отправить. Мама перенесла инсульт, отец плохо слышит. Врядли они выдержат долгий перелет. Как никак это не 5 часов лету. Кто за ними будет ухаживать Чужие люди?У каждого ведь свои проблеммы. Сейчас они живут с незамужней старшей дочерью.

empreza -- ну хорошо, вот смотрите - мой отец. Сейчас ему 54. В 65 ему положенно на пенсию. Если он выйдет на два года раньше(или по моему даже на три) то ему будет положенно 750 баксов в мес. Если в свой срок, то 1200. За рент он платит 1000, плюс телефон, КУ, машина(страховка) плюс своя страховка, которо довольно дорогая так как у него уже возраст.
Вот написала и аж сама задумалась как н такую песнию он будет жить? Он может пойти в что то более дешевое, но это как правило(хотя есть исключения) жуткий район где криминал и прочее.
Да я согласна есть более устроенные люди. Те же родители мужа. Их двое, значит две песнии, плюс дочь работает. Она худо бедно их обеспечит.
Так что не все так красиво как иногда кажется.

:009:

Tvilling
14.02.2010, 09:17
PS в Москву я бы и без эмиграции бы ни за что не поехала. но это уже другая тема.Ну почему? Автор вдруг начала уточнять и просит сосредоточиться на Первопрестольной, мол, там всё не так, как в остальной России.
Так вот. В Маааскву не тянет вообще, ни при каких условиях. Там энергетика плохая и вообще помойка. С моей точки зрения.
В принципе, если на пару лет в качестве экспата с детьми старше 12 лет - можно в Питер. Интересно было бы годик потусоваться в провинции, типа Пскова. Занятно было бы посмотреть Владивосток. А в Маааскву - увольте. Наш папа который год ноет, хочет съездить, мумию Ленина посмотреть, пока не похоронили. Но один он не поедет, а меня не заманишь :))

снег
14.02.2010, 09:35
Tvilling -- зря вы так, я про помойку. Видно давно не были.
Прошлым летом улицы каждый день намывали. И довольно круто там жить. По настоящему круто. Люди красивые, толстых мало. Одеты хорошо. Смотреть приятно. Гуляет народ по улицам.
Мы на Тверской квартиру снимали(могу фотки предоставить), так я честно говоря офанарела.
На Бережковской набережной тоже снимали. Там фонтан такой разноцветный был на площали(рядом стеклянный мост) так вот вечером все в бытлках и прочее, а утром чистота. Реально чисто.
Понятное дело что не все живут на Тверской, что есть места куда лучше не соваться. Но ведь так везде. Есть круто а есть ужас.
А так получается раз не был, не видел, значит помойка.
Я была и там и там, так что есть с чем сравнить :))
Я сейчас без наездов и понтов... просто не могу понять КАК Москву можно назвать - помойкой. Вон американца возили, так он просто без слов ходил. Говорит я не знал что Москва вот такая. :)))

( А отца лучше свозите. Я очень жалею что маму не свозили пока она была живая).

ЗЫ2 -- наверное и с Америкой тоже самое. Привези я кого - то в гости в свою деревню Сакраменто так он тут просто с тоски помрет. Завезти его в райончик где черные обитают, и подобное... Да ему Питер со своими родными алкашами просто раем покажется. Или штраф за красный свет пару раз схлопочет, сразу кисло станет. А уж в пьяном виде за рулем, я вообще молчу...:065:
А повези гостя по Америке, покажи ему все достопримечательности, да еще и плати за него везде, так это ж просто рай. Вот так многие наши гости и обманывались. Думали что мы тут всегда так живем...Потом две семьи приехали на постоянку... и взвыли. Одни с нами вообще на смерть разругались :( Мол мы их обманули.

ЗЫ 3-- очень бы хотелось увидеть Америку глазами гостя.

empreza
14.02.2010, 09:41
А теперь сравните русскую пенсию, сейчас около 7 тыс, если не ошибаюсь

снег
14.02.2010, 09:49
empreza -- знаю, это сколько, примерно 230 баксов да? Только вы забыли что много людей за жилье не платит. Что дома и квартиры выплачены. Соответственно траты меньше. Дальше - худо бедно медицина бесплатная. Особенно если есть знакомый хороший врач.
А если живут в пригороде, или маленькизх городах, там и огородик или дачка. Что то посадил свое.
Т.е. уже чуть другая картинка. Здесь если есть свой огородик для наших русских - это счастье.

empreza
14.02.2010, 10:00
нет, не забыла.
Вот поэтому я и не хочу на пенсии в России, чтобы в огородике не торчать. Что это такое и какой это труд знаю, не для меня

MamaGrishi
14.02.2010, 10:06
вы не поняли про помойку.
известный факт, что в Москве с уборкой вопрос поставлен гораздо лучше, чем в Спб. недавние снегопады тому свидетельство.
имелось в виду другое, хотя я и не согласна с этим термином.

Юльча
14.02.2010, 10:31
Или штраф за красный свет пару раз схлопочет, сразу кисло станет. А уж в пьяном виде за рулем, я вообще молчу...:065:

Вот я уже не первый раз удивляюсь, почему это-то вы в недостатки Америки выносите? :010:

Tvilling
14.02.2010, 12:02
-- зря вы так, я про помойку. Видно давно не были.
Прошлым летом улицы каждый день намывали. И довольно круто там жить. По настоящему круто. Люди красивые, толстых мало. Одеты хорошо. Смотреть приятно. Гуляет народ по улицам.
ГЫЫ! :046::046:
Я смеюся.

Как бы объяснить... Понимаете, есть люди, вроде бы ухоженные. С маникюром, с хорошей стрижкой. Духами хорошими пахнут. В меру. Одеты не просто хорошо, а очень даже хорошо. На хороших машинах ездят, пешеходов пропускают :))
А в душЕ - помойка. Просто помойка или отягощенная (например, в свободное от высокооплачиваемой работы время растлевают несовершеннолетних. Или приторговывают живым товаром. Или финансируют мировой терроризм.

Вот и с вашими "цветными фонтанами" так же.

ЗЫ 3-- очень бы хотелось увидеть Америку глазами гостя.В Америке была, жила, училась. Видела всякое. Люблю и уважаю. Со всеми проблемами. Россию тоже люблю и уважаю. Но на расстоянии. (Вон астрономы тоже очень любят небесные тела, которые изучают. Но перебазироватсья в район Альфа Центавра почему-то никто не рвется. Да ладно Альфа Центавра, даже на Луну калачом не заманишь :))

не могу понять КАК Москву можно назвать - помойкойСм. выше. Если что - я во многих местах жила. В Швеции, например, на границе гетто. В Ирландии - вообще в криминальной столице (с). И с радостью бы вернулась. Пожить или в гости.

Чтобы не было так обидно, Осло я тоже считаю помойкой и, когда езжу туда по надобности, то всю дорогу плююсь, начиная с аэропорта Гардермуэн, который ненавижу тихо и равномерно, от всей души.

Tvilling
14.02.2010, 12:07
вы забыли что много людей за жилье не платит. Что дома и квартиры выплачены.Почитайте про размеры оплаты коммунальных услуг, заколдобитесь.
Дальше - худо бедно медицина бесплатная. Особенно если есть знакомый хороший врач. Да, хорошо у цветного фонтана. А постойте в очереди с пенсионерами за рецептом на бесплатные лекарства (рецепт действует всего месяц), а потом побегайте по аптекам в поисках бесплатных лекарств (их не бывает по два-три месяца). Если покупать за полную цену, цены среднеевропейские, а подделок много. Мы с отцом принимаем одно и то же лекарство, и я получаю по льготе, автоматом, практически бесплатно, а ему часто приходится покупать за полную цену, полная цена выше, чем у нас.
А если живут в пригороде, или маленькизх городах, там и огородик или дачка. Что то посадил свое. Пока здоровье есть.

Хорошо взирать на жизнь от цветного фонтана...

снег
14.02.2010, 13:06
вы не поняли про помойку.
известный факт, что в Москве с уборкой вопрос поставлен гораздо лучше, чем в Спб. недавние снегопады тому свидетельство.
имелось в виду другое, хотя я и не согласна с этим термином. -- знаю про снегопады. Муж был как раз ведь декабрь... Но знаете что самое обидное, что люди даже около своего дома(подъезда) не хотят расчистить. Самим выйти и помахать лопаткой лень. Но зато никому не лень возмущать как страшно жить... (я сейчас не про вас и даже не про этот форум). Просто про жизнь в целом.
У амеркианцев (шведов и так далее) менталилтет иной. И я да, я знаю это. :))

Вот я уже не первый раз удивляюсь, почему это-то вы в недостатки Америки выносите? -- нет я как раз таки нет. Хотя бы потому что не пьем не курим и не буйствуем. :))
А вот от знакомых и вообще просто русских слышала и не раз что гады менты и все такое. Вот мол в России классно, бабок дал и все. И да, это говорится здесь, в Америке.
Потому что русские как пили так и будут пить. И уже простите что так резко, большинство таких исправит только могила. Никакая добрая и правильная Америка с ее законами на них не действует. И уж если Москва помойка, то Сакраменто не лучше. Приезжайте, сами убедитесь. :))

А в душЕ - помойка. Просто помойка или отягощенная (например, в свободное от высокооплачиваемой работы время растлевают несовершеннолетних. Или приторговывают живым товаром. Или финансируют мировой терроризм.-- теперь я смеюсь. Я понимаю что ЭТУ тему лучше не трогать, но тогда надо начинать список этой помойки с "нашего" президента. Один Буш чего стоил... да Обама похоже тоже самое.
Уж куда нам смертным до них.
Типа вы не знали что все это именно так. И будет становиться еще хуже. Но мы сейчас(я по крайней мере) писала об обычных людях. Я в президенты не мечу, мне бы с простым народом ужиться...

Почитайте про размеры оплаты коммунальных услуг, заколдобитесь.- у нас знаете какие? Последний счет за электричество был 600 баксов(если не верите могу отсканировать, мне не сложно).
И при этом я всех уже достала, ору что бы свет выключали и подобное. Т.е не жгем на право и на лево.(единственная оговорка что в нашем районе нет газа, все на электричестве).

Да, хорошо у цветного фонтана.-- вот заело вас.:))) А ведь я написала про него лишь что для того что бы не подумали что вру или придумала.

А постойте в очереди с пенсионерами за рецептом на бесплатные лекарства (рецепт действует всего месяц), а потом побегайте по аптекам в поисках бесплатных лекарств (их не бывает по два-три месяца). Если покупать за полную цену, цены среднеевропейские, а подделок много. Мы с отцом принимаем одно и то же лекарство, и я получаю по льготе, автоматом, практически бесплатно, а ему часто приходится покупать за полную цену, полная цена выше, чем у нас.-- дорогая Tvilling, я уже писала в другой теме, и очень не хочется повторятся, через ЧТО прошла наша семья когда умирала мама. Сколько стоили лекарства и какими путями мы пытались добится элементарной страховки... в Америке.
Я все это прекрасно знаю. Не приписывайте мне образ женщины с луны. :))
И да я таки знаю что не все пенсионеры могут хорошо жить в России. И совсем не у фонтана :))
И тем не менее живут. И много людей.

ЗЫ точно знаю что большинство русских из России везут полные чемоданы лекарств. Интересно почему??

Annora
14.02.2010, 13:10
Уважаемый автор!

Я очень внимательно прочитала обе Ваши темы. Мне кажется, что Ваша ситуация очень уникальна, так что спрашивать совета, что в "Загранице", что в ЖГ - достаточно гиблое дело. Подозреваю, что никто из ответивших Вам здесь в ситуации с подобным выбором не находился и не находится. К тому же, Вы вопрос в начале этой теме не совсем корректно поставили - только материальный аспект приведен. А у Вас еще и муж с бизнесом в России, ребенок, планы завести второго, мама и т.д. К сожалению, никто, кроме Вас самой, решение правильное принять не сможет. А скажите, вариант остаться там, где Вы сейчас работаете, Вы вообще не рассматриваете?

Мне кажется, что Вам нужно определиться для себя с главным. Насколько Вам хорошо жить заграницей? Или Вы не мыслите жизни без России и страна, где Вы сейчас живете, или Швейцария всего лишь промежуточный этап перед возвращением в Россию. Если так, то, наверное, чем скорее вернетесь, тем лучше. Вы еще не так долго жили за рубежом и возвращение не будет очень болезненным. И у ребенка возраст в этом плане еще хороший. С подростками обычно уже сложнее (читала несколько историй таких возвращений). Ну а все остальное, о чем идет горячий спор, безопасность на дорогах, кружки для детей, экология, культурная жизнь - это уже, как писал кто-то, вопрос приоритетов. Бесполезно копья ломать.

Удачи Вам в принятии решения!

Юльча
14.02.2010, 13:23
-- нет я как раз таки нет. Хотя бы потому что не пьем не курим и не буйствуем. :))
А вот от знакомых и вообще просто русских слышала и не раз что гады менты и все такое. Вот мол в России классно, бабок дал и все. И да, это говорится здесь, в Америке.
Потому что русские как пили так и будут пить. И уже простите что так резко, большинство таких исправит только могила. Никакая добрая и правильная Америка с ее законами на них не действует. И уж если Москва помойка, то Сакраменто не лучше. Приезжайте, сами убедитесь. :))

Ну эээ... что и требовалось доказать :008: Мы от этого уехали, а вы к этому едете, каждому свое.
И я не писала, что именно вы так водите, но ведь именно вы все время пишете - о ужас, в Америке штрафуют за красный и за пьянство за рулем, мне бы не пришло в голову писать, что это ужас, я бы, будь я даже недовольна той же Америкой, писала бы - ЗАТО вот штрафуют жестко, хоть что-то хорошее - вот этому различию взглядов я и удивляюсь.

А в Америке я была, сэнкс, в Сакраменто - нет, но была много где (не в качестве туриста, да) и видела Америку всякую, так что представление имею :fifa:

ЗЫ точно знаю что большинство русских из России везут полные чемоданы лекарств. Интересно почему??

Да потому что привыкли, чтоб в доме был филиал аптеки, привыкли к самолечению, считают, что наши лекарства самые лекарственные и пр. У нас тут на корейском форуме дискуссия была, так девушка пишет - типа в Корее лекарства плохие, потому что стоят дешево :)) типа как дешевое лекарство может быть хорошим, другое дело в России! Я грит, бисептол приняла и мне сразу хорошо стало, а они лечат-лечат своими дешевыми лекарствами - а толку нет))

Annora
14.02.2010, 13:24
точно знаю что большинство русских из России везут полные чемоданы лекарств. Интересно почему?

Они из везут чемоданами не потому, что они в России дешевле, а по двум причинам. Первое - это лекарства, к которым они привыкли. Второе (и основное) - в России очень многие лекарства, которые в Штатах и Европе продаются исключительно по рецепту, в свободной продаже.

Танечка! Мы все очень уважаем Ваше решение о возвращении всей семьей в Россию и будем с нетерпением ждать Ваших рассказов - оправдались ли Ваши ожидания, как воспринимают новую жизнь дети и т.д. Но я не понимаю, зачем Вы все время приводите рассказы о русском гетто в Сакраменто, которое уж точно "помойка". Я понимаю, что Вам не повезло, что Вы оказались там по приезду в Штаты и провели там немало лет. Но это же не вся Америка! В двух часах езды от Вас живут совершенно другие люди совершенно другой жизнью. А в двух часах лету будет уже третья Америка. Но из рассказов, подобных Вашим, и рождаются легенды :)

lukoshko
14.02.2010, 13:34
На вопрос автора топика отвечаю коротким словом НЕТ.
Ответ на вопрос можно найти частично в ответах Tvilling, поэтому повторяться не буду.

А теперь сравните русскую пенсию, сейчас около 7 тыс, если не ошибаюсь
Такая пенсия НЕ У ВСЕХ.
У моей мамы есть подруга, трудовой непрерывный стаж с 19-ти лет. Пенсия у маминой подруги 5 тыс. руб. Работает она до сих пор, потому что на 5 тыс. в мес. можно только концы с концами свести.

Совсем недавно маминой подруге пришлось бороться за свою собственную квартиру в центре города, поскольку без ведома жильцов три отдельные квартиры на лестничной площадке кто-то "умный" решил об''единить в одну большую коммунальную, о чем мамина подруга узнала каким-то случайным образом.
Квартира у маминой подруги была в собственности. Пришлось обивать пороги, обращаться на телевидение и вмешиваться в дело самой В.Матвиенко.
Хорошо, когда сам ходить можешь и возраст еще не зашкаливает, а если нет?
Написала к тому, что меня пугает, что такие вещи имеют место быть там (как, например, случай с квартирой), поэтому меня, подводя все к общему знаменателю, многое настораживает и пугает.

Tvilling
14.02.2010, 13:40
- у нас знаете какие? Последний счет за электричество был 600 баксов(если не верите могу отсканировать, мне не сложно). Абсолютные цифры ничего не скажут. В процентах дохода, пожалуйста. И остаются ли у вашей семьи потом деньги на продукты питания, бензин, одежду и т.п.
очень не хочется повторятся, через ЧТО прошла наша семья когда умирала мама. Сколько стоили лекарства и какими путями мы пытались добится элементарной страховки... в Америке. Я очень Вам сочувствую, но почитайте хотя бы раздел "помощь", как умирают тут. И через что проходят люди.
большинство русских из России везут полные чемоданы лекарств. Интересно почему??Правильно сказали, самолечением занимаются. Что интересно - когда ко мне приезжает мама, ее знакомые врачи просят привезти детский парацетамол (у вас это тайленол), всякие мази и кремы, добавки с омегой-3 и т.п. Интересно, почему?

13-ая
14.02.2010, 13:42

Вот это восхитительно.
А я бы свозила и оставила бы пожить. Тогда "не хлебом единым" как то быстро если не улетучивается и отходит на ооочень далекий план.
Потому что когда их в каком нибудь мед учереждении пошлют погулять далеко и надолго, со словами "вы уже пожили чего вам надо" и вместо необходимого мед. лечения предложат тихонько подыхать дома, опять таки потому что возраст, в таком возрасте не лечут, не оперируют и вообще внимания не обращают.
А гости они не по вине страны, изините. При этом хотелось бы заметить что этих "гостей" страна кормит-поит-лечит, так как Россия не в состоянии лечить своих граждан.

13-ая
14.02.2010, 13:49
. Дальше - худо бедно медицина бесплатная. Особенно если есть знакомый хороший врач.
А если живут в пригороде, или маленькизх городах, там и огородик или дачка. Что то посадил свое.
Т.е. уже чуть другая картинка. Здесь если есть свой огородик для наших русских - это счастье.

Вот оно счастье :065:
Медицина, когда худо-бедно... и знакомый врач.
Правда 90% лекарств себе позволить купить просто нереально, тут даже волшебный огород с морковкой и брюквой не спасет. Поэтому откушиваем анальгинчик и ношпу, запиваем валерьянкой и надеемся что организм выдюжит. :065:

13-ая
14.02.2010, 13:52
-
Потому что русские как пили так и будут пить. И уже простите что так резко, большинство таких исправит только могила. Никакая добрая и правильная Америка с ее законами на них не действует.

Ну вообще это говорит исключительно о круге Ваших знакомых ;) :fifa:

И тем не менее живут. И много людей.

Вы разницу между живут и выживают можете почувствовать?

ЗЫ:Потому что, мягко скажем, не очень умны. :065: Потому что привыкли саме себе назначать антибиотики методом научного тыка и выбирать противозачаточны по совету подруг. :073:

Buzina
14.02.2010, 14:53
ну вся котовасия с лекастрвами по рецетпу не только во благо больных придумана :)

я вот например , не могла линзы контактные купить во Фрнации без рецепта, приходила с пустой коробкой - и везде отказывали. А запись к врачу была за 1 мес... И вообще часы приема врачей несовместимы с активной жизню часто. Так что везде можно две стороны найти.

LMR
14.02.2010, 15:04
ну вся котовасия с лекастрвами по рецетпу не только во благо больных придумана :)

я вот например , не могла линзы контактные купить во Фрнации без рецепта, приходила с пустой коробкой - и везде отказывали. А запись к врачу была за 1 мес... И вообще часы приема врачей несовместимы с активной жизню часто. Так что везде можно две стороны найти.

А Вы не пробовали линзы через интернет заказать? Не представляю, чтобы во всей цивилизации интернет-магазины работали (в России в т.ч.), а во Франции - нет...

Buzina
14.02.2010, 15:20
так на это время надо, а мне надо было сразу :) для инета нужны кредитки и проч.
Теперь у меня это что-то типа страшного сна - поеду куда-нибудь по делам в соседнюю страну, потеряю линзу и ЧТО я буду делать ? Теперь в сумке и в машине у меня пара запасная всегда имеется.
у меня со зрением все очень плохо ...

empreza
14.02.2010, 15:32
А Вы не пробовали линзы через интернет заказать? Не представляю, чтобы во всей цивилизации интернет-магазины работали (в России в т.ч.), а во Франции - нет...
В большинство интернет магазинов в Австралии рецепт надо или отсканировать, либо по факсу послать. В форму запроса надо впсить обязательно в какой оптике был выписан рецепт.

lu_scha
14.02.2010, 16:09
Я бы не вернулась, даже если тут сосем не будет работы ни у кого в семье.Тем более -с маленькими детьми.Пособия ,конечно ,мало приятного, но в Россию я не хочу больше.Конечно бывают семейные обстоятельства непреодолимой силы.Но, надеюсь, Бог милостлив.:091:
Что принципиально не устраивает в России, я уже сотни раз писала.

lu_scha
14.02.2010, 16:19
тест "какая страна вам боьше всего подходит" http://aeterna.ru/test.php?link=tests:3531:)
мне действительно выпала Германия, хотя я честно сказала, что не люблю пиво и излишний порядок.

Hechicera
14.02.2010, 17:07
Я лично везу потому, что у меня аллергия на мед. препараты и она последние 5 лет прогрессирует ненормальными темпами. Поэтому мне местные врачи рекомендуют привозить уже проверенные препараты, хотя рецепт я получу без проблем и на местный вариант, просто неизвестно как организм на него среагирует. Проблема в том, что нужные мне препараты и в России продаются по рецептам...
А некоторые да - занимаются самолечением. Но я их отчасти понимаю, кое-где прежде чем к врачу попадёшь, три раза умереть успеешь :065:.

eleraik
14.02.2010, 17:17
Маленькие пенсии, грязные парадные и прочее - ко всему этому можно приспособиться. У стариков, как правило, есть дети, дачки, продукты подешевле и вполне съедобные, можно купить. Грязные парадные и иже с ним меня тоже не запугают, видела всякое и ко всему приспособлюсь. Но уже не стерплю хамства и откровенного беззакония. Когда по приезду с этим вынуждена столкнуться, то внутри уже всё переворачивается, отвыкла. Последняя поездка запомнилась тем, что на очень заметном посту ГАИ с нас вымогали денежку, в общем ни за что, точнее за 15 метров окончания обгона уже по встречке.:) Разметка там на трассах очень интересная, специально для гаишников, наверное.:)