Просмотр полной версии : Плохому танцору..... темы про Олимпиаду еще нет?:)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
По вам? А что вы там смыслите-то в этом фигурном катании??? И Москвина - это тренер, самый лучший тренер по фигурному катанию в мире, а не чиновник, и будьте корректны в своих отзывах о ней.Не уверена,что вы в своей журналистике достигли хоть какого-то высокого уровня,чтобы так отзываться о работе людей, чей высокий профессионализм не вызывает сомнений ни у кого,кто хоть сколько-нибудь смыслит в ФК.
В профессионализме Москвиной никто и не сомневается. Однако, результаты говорят сами за себя. Единственная пока медаль досталась спортсмену, который тренировался у итальянца. Похоже пришло уже время, когда пора уже нашим отбросить понты "непобедимой России":018: и начать заниматься своим делом.
а что такое достойные условия для тренировок по фигурному катанию? им что, бобслейная трасса нужна или космопорт? а тренерский штаб? вы с таким придыханием говорите про москвину, - тарасова уже из телевизора не вылазит... это что, не тренеры? ну вот и вперед.
когда тебе министр спорта подгоняет перспективных японок, это, конечно, ага, да, нетрудно. А проехаться по российской глубинке? потратить на это год? не вылазить из районных спортшкол - смотреть-смотреть-смотреть девочек-мальчиков? не? времени не хватает на такую фигню? от телевэфира не отвлечься?
Денис, а почему она должна ездит по глубинкам? она готовит чемпионов, работает с уже показавшим себя материалом....а не выискивает непонятно кого.
По вам? А что вы там смыслите-то в этом фигурном катании??? И Москвина - это тренер, самый лучший тренер по фигурному катанию в мире, а не чиновник, и будьте корректны в своих отзывах о ней.Не уверена,что вы в своей журналистике достигли хоть какого-то высокого уровня,чтобы так отзываться о работе людей, чей высокий профессионализм не вызывает сомнений ни у кого,кто хоть сколько-нибудь смыслит в ФК.
ну-ну, переходить на личности в беседе - это, знаете ли не красит никого, даже защитников Москвиной. Кроме как к моей работе у вас еще претензии-то к чему-то есть? Вы объясните, почему у нас на всю страну три пары фигуристов? при такой великом человеке как Москвина?
sunny_sky
16.02.2010, 14:23
а что не так с комментариями американцев? мы про них не то же самое говорим?
да ладно... В моем кругу общения никто не поливает американцев грязью. а у них, как я посмотрю, пнуть русского - прям святое....
Денис, а почему она должна ездит по глубинкам? она готовит чемпионов, работает с уже показавшим себя материалом....а не выискивает непонятно кого.
ну, это прекрасно все, но речь тут в принципе зашла о том, что у нас в стране, якобы больше нет никого достойного - приходится искать девочек в японии. я говорил именно в таком контексте.
А что результаты? В фк пока лишь один результат, по вашему нашим надо китайских тренеров позвать для победы?
А о тренерах: наши тренера в этом виде спорта много кого тренируют помимо своих. И замечу, почти все воспитанники наших отечественных тренеров выступают лучше основной массы спортсменов. Не сравнивайте коньки с фк, разные обстоятельства у них.
да ладно... В моем кругу общения никто не поливает американцев грязью. а у них, как я посмотрю, пнуть русского - прям святое....
а разве под той статьей 300 миллионов каментов? вроде же тоже выстказывались в неприятном для нас ключе довольно мало людей - пройтидесь по ЛВ, у нас такие же молодчики и молодицы, которые с удовольствием плюнут на США при любом подвернувшемся случае. А приличные люди, я уверен, в Америке про нас гадости не пишут.
enoelttiL
16.02.2010, 14:27
у нас тут в местной прессе выступал Плющенко с интервью- когда был тут. Сказал- как выиграет золото, так пойдет к своему другу Путину и построют они спортивные школы в России расчудесные :020:
Витаминка
16.02.2010, 14:30
ну-ну, переходить на личности в беседе - это, знаете ли не красит никого, даже защитников Москвиной. Кроме как к моей работе у вас еще претензии-то к чему-то есть? Вы объясните, почему у нас на всю страну три пары фигуристов? при такой великом человеке как Москвина?
Ну,наконец, фамилию стали писать с заглавной буквы - уже хорошо.
У нас не три пары фигуристов, просто эта пара, национальный состав ,которой,вызывает у вас раздражение - лучшая в стране. На ОИ Россия имела право выставить 3 пары и это максимум, заслуга предыдущих чемпионов, многие страны имеют возможность выставить только 2 или 1 пару.
Почему наши тренеры в массовом порядке подались тренировать заграничных спортсменов? А Москвина не может тренировать всех. Почему не тренирует Тарасова - это не наше дело. Или они у нас пока не умрут обязаны выпускать стране чемпионов?
у нас тут в местной прессе выступал Плющенко с интервью- когда был тут. Сказал- как выиграет золото, так пойдет к своему другу Путину и построют они спортивные школы в России расчудесные :020:
а кто ему это мешал делать, пока он в петербурге депутатом был? за все свое депутатство он выродил один единственный законопроект - заранее, кстати, непроходной, но зато умилительно популистский. чем конкретно он занимался, пока был депутатом - вообще темный лес - он пропустил почти все заседания.
enoelttiL
16.02.2010, 14:33
а кто ему это мешал делать, пока он в петербурге депутатом был? за все свое депутатство он выродил один единственный законопроект - заранее, кстати, непроходной, но зато умилительно популистский. чем конкретно он занимался, пока был депутатом - вообще темный лес - он пропустил почти все заседания.
....а еще ему друг машину за миллион обещал за золото :020:подарить
ох и статейка была- называлась"Мой царь Путин" что-то такое....
Витаминка
16.02.2010, 14:34
ну, это прекрасно все, но речь тут в принципе зашла о том, что у нас в стране, якобы больше нет никого достойного - приходится искать девочек в японии. я говорил именно в таком контексте.
Ну если так рассуждать, ну кто помешал Мухортовой/Транькову, Базаровой/ не помню фамилию, Рублевой/Шефлеру и остальным победить на Чемпионате России и обыграть Кавагути/Смирнова? Ну обыграли бы и поехали на Олимпиаду.
А почему вы говорили в таком контексте? По моим сведениям Кавагути сама захотела тренироваться у Москвиной, сама приехала сюда тренироваться и никто её не искал специально, чтобы закрыть брешь, так скать, в нашей сборной. У вас есть иная информация? Ну так поделитесь, не скрывайте правды от народа.
Ну,наконец, фамилию стали писать с заглавной буквы - уже хорошо.
У нас не три пары фигуристов, просто эта пара, национальный состав ,которой,вызывает у вас раздражение - лучшая в стране. На ОИ Россия имела право выставить 3 пары и это максимум, заслуга предыдущих чемпионов, многие страны имеют возможность выставить только 2 или 1 пару.
Почему наши тренеры в массовом порядке подались тренировать заграничных спортсменов? А Москвина не может тренировать всех. Почему не тренирует Тарасова - это не наше дело. Или они у нас пока не умрут обязаны выпускать стране чемпионов?
надеюсь, тем, что я писал фамилию Москвиной с маленькой буквы, я не стал причиной неудач наших спортсменов на Олимпиаде. У вас ко мне обнаружилось уже две претензии - моя работа и моя орфография. Вы действительно считаете, что такие аргументы в разговоре - очень помогают упрочить славу и обелить светлое имя Москвиной и отечественного спорта?
Ну если так рассуждать, ну кто помешал Мухортовой/Транькову, Базаровой/ не помню фамилию, Рублевой/Шефлеру и остальным победить на Чемпионате России и обыграть Кавагути/Смирнова? Ну обыграли бы и поехали на Олимпиаду.
а кто их судил?
Витаминка
16.02.2010, 14:38
В профессионализме Москвиной никто и не сомневается. Однако, результаты говорят сами за себя. Единственная пока медаль досталась спортсмену, который тренировался у итальянца. Похоже пришло уже время, когда пора уже нашим отбросить понты "непобедимой России":018: и начать заниматься своим делом.
Если Вы в курсе выступлений наших спортсменов на этапах Кубков Мира и Европы, Гран-При по ФК ,то,наверное, должны знать,что этих "понтов" в которых,Вы почему-то уверены, давно нет у наших тренеров (не путайте с чиновниками).
А почему вы говорили в таком контексте? По моим сведениям Кавагути сама захотела тренироваться у Москвиной, сама приехала сюда тренироваться и никто её не искал специально, чтобы закрыть брешь, так скать, в нашей сборной. У вас есть иная информация? Ну так поделитесь, не скрывайте правды от народа.
ну, про покровительство кавагути со стороны нашего министра спорта только ленивый еще не говорил: http://**********/yandsearch?text=%D0%BC%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%BE+%D0 %BA%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D1%83%D1%82%D0%B8&lr=2
так что, боюсь, особо раскрывать народу тут нечего.
Витаминка
16.02.2010, 14:41
надеюсь, тем, что я писал фамилию Москвиной с маленькой буквы, я не стал причиной неудач наших спортсменов на Олимпиаде. У вас ко мне обнаружилось уже две претензии - моя работа и моя орфография. Вы действительно считаете, что такие аргументы в разговоре - очень помогают упрочить славу и обелить светлое имя Москвиной и отечественного спорта?
Ну нет ,конечно, не льстите себе :) Просто писать фамилию с маленькой буквы - это как минимум, неуважение. Мы же не беседуем с вами в живую,а только посредством письменной речи.
enoelttiL
16.02.2010, 14:42
Ну нет ,конечно, не льстите себе :) Просто писать фамилию с маленькой буквы - это как минимум, неуважение. Мы же не беседуем с вами в живую,а только посредством письменной речи.
:))
Витаминка
16.02.2010, 14:44
а кто их судил?
Судьи судили, не тренеры, не Москвина,уверяю вас. Они там баллы зачисляют за каждый выполненный элемент,и сейчас там не все так просто как раньше от 4.0 до 6.0 :),хотя субъективность в оценке,конечно, есть, с этим никто не спорит.
Горькая полынь
16.02.2010, 14:46
Друзья, не будем отчаиваться. Сегодня у наших биатлонистов, особенно у девочек, очень хорошие шансы. (Если опять погода не подведет:004:) и в лыжах еще все возможно .
А как это покровительство могло сказаться на исполнении элементов в отборочных турнирах этой пары и остальных? То есть, если бы покровительствовали гипотетической Мане Тарантайкиной из Большого Кукуева, то она бы стала чемпионкой Европы? "Не верю" (с)
Если Вы в курсе выступлений наших спортсменов на этапах Кубков Мира и Европы, Гран-При по ФК ,то,наверное, должны знать,что этих "понтов" в которых,Вы почему-то уверены, давно нет у наших тренеров (не путайте с чиновниками).
Да есть-есть. Просто у чиновников их завались, у придворных борзописцев поменьше, но тоже навалом, у тренеров и спортсменов еще меньше, но хватает. Да, чего далеко ходить и тут их много.:))
Витаминка
16.02.2010, 14:48
Я лишь обращаюсь к конкретному собеседнику с маленькой буквы исключительно из-за того,что он обращается ко мне также :))
Но фамилии ,все-таки давайте писать с заглавной буквы.
Чего собственно говорить..
Одна эпопея с Крестовским островом и дачами судей..о многом говорит..
И плевать на всех- кроме себя..
Кошь, я не Денис, но я отвечу: Москвина не должна ездить по глубинкам. Должны ездить тысячи рекрутеров, отсматривать все местечковые соревнования, чтобы отбирать лучших, как это было в ненавидимом многими совке. А теперь что? Как только говоришь "фк" - собеседник закатывает глаза - "это ТАААААК дорого:(". Из-за это дороговизны многим этот спорт стал недоступным. А кто знает, сколько чемпионов ОИ и мира не смогли ими стать, потому что денеХ на лед и коньки не было. Поэтому и обидно, что министр спорта проталкивает японку, вместо того, чтобы поискать среди наших.... В общем, неутешительный результат - развалили первичную подготовку, чемпионов искать просто негде. А богатство=возможность заниматься престижным видом спорта не всегда =
талант и способности. Как-то так...:(
Но эта тактика сработала в большом теннисе. До того, как спорт стал дорогостоящим и пристижным наши, скажем прямо, не блистали, а теперь есть мировые звёды. И американская система в фк тоже даёт не плохие результаты, хотя она всегда радикально отличалась от нашей. Так что в данном случае считаю название топика очень подходит к ситуации.
Витаминка
16.02.2010, 14:55
у тренеров и спортсменов еще меньше, но хватает. Да, чего далеко ходить и тут их много.:))
Да? Слушала я интервью с Москвиной после поражение и до того, и Васильева слышала, также как и упомянутых Кавагути/Смирнова, про биатлонистов вообще молчу , за них я болею много лет - никаких понтов не слышала. Юка,вообще очень скромная девушка, мне трудно понять ,она по-русски не очень хорошо говорит, но мне послышалось,что она сожалеет,что не оправдала доверия России.
У кого из тренеров понты? У кого из спортсменов? Ну,Плющенко, может себе позволить высказаться :) в адрес соперников, а от остальных не припомню.
А про чиновников и прочих примазавшихся молчу.
Но эта тактика сработала в большом теннисе. До того, как спорт стал дорогостоящим и пристижным наши, скажем прямо, не блистали, а теперь есть мировые звёды. И американская система в фк тоже даёт не плохие результаты, хотя она всегда радикально отличалась от нашей. Так что в данном случае считаю название топика очень подходит к ситуации.
Про название топика - вынуждена согласиться:(
Про тактику я бы сказала по-другому: от добра добра не ищут. Фили было ломать то, что работало, чтобы ничего путного взамен не построить.:009:
про недофинансирование нашего спорта - это вы, конечно очень интересную тему подняли - тогда лень было писать, теперь разошелся уже. Ну конечно же на спорт мы - налогоплательщики - тратим большие деньги. прям большие-пребольшие. И имеем право спрашивать, на какого рожна они идут.
В бюджет РФ на 2010 год на федеральную целевую программу по поддержке физкультуры и спорта заложено 10 млрд рублей.
Отдельно Министерству спорта на этот - кризисный - год выделено 37 млрд рублей. Там только не среднее образование выделено 7 млрд рублей. На высшие учебные заведения (вот откуда, видимо, должны тренеры браться) - 2 млрд рублей. Собственно по строке физическая культура и спорт у них прописано 13 млрд рублей. На центры спортивной подготовки (сборные команды) - 1,3 млрд рублей.
И это только то, что тратим мы с вами. Сколько этим прости господи тренерам несут родители - просто диву даешься! еще один бюджет минспорта, небось, набирается. А спонсорские деньги? небось, еще два бюджета?
и если этих денег - хотя бы только федеральных, вам кажется, недостаточно - почти 50 млрд рублей, так уж простите. Может, как-то попробовать поджаться по расходам? Ну вот столько мы вам можем дать денег на то, чтобы увидеть наш флаг на олимпиаде, больше нет .Если мало - так и скажите, мало, за такие деньги работать невозможно и не работайте. Вместо вас найдется, кому работать за 50 млрд рублей. А не найдется, так фик с этим флагом на олимпиаде. На эти деньги КАЖДОЙ семье в Петербурге, которая рожает второго ребенка, можно будет давать по квартире. бесплатно. Ежегодной! И еще останется на пенсию Москвиной.
так что не надо ля-ля про то, какие в спорте нищие альтруисты работают, хорошо?
Витаминка
16.02.2010, 14:58
Мне вот еще что интересно, а если бы Юка выиграла эту олимпиаду для России столько же было бы возмущения в адрес ее национальности?
нет, писать фамилию с маленькой буквы в официальной деловой переписке - это орфографическая ошибка, а на форуме в интернете - вполне, на мой взгляд допустимо. мне, к слову, мое образование позволяет так думать.
Выступление спортсменов судить не буду, должны были стараться, но видно не смогли. Хочу сильно покритиковать телевизионную трансляцию биатлона. Показывают мягко говоря очень плохо, малоинформативно, не видно борьбы на трассе, нет сводных протоколов с временными интервалами отставаний!!! Канадцы видно решили, что они могут все сами и не захотели перенимать опыт у немцев и итальянцев. Очень обидно, что праздник биатлона у них не получается.
ПризракБелойДамы
16.02.2010, 15:01
а Вы знаете, как финансируется их лыжный спорт, на каком уровне, и как - наш? Кто в него деньги вкладывает и в каких количествах? А это дорогой спорт, да-да... Каких результатов можно ждать с такой "поддержкой". Мне за лыжников всегда обидно :(
Очень неплохо финансируется. Говорю как представитель вида спорта, который не финансируется ВООБЩЕ. На Мир люди ездят ЗА СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги. И ничего, не позоримся.
Но кто будет выступать в Сочи - те, кто кому сегодня 10-12 лет, а с таким отношением к детскому спорту, с таким финансированием и с таким распилом бабла, какое имеет место быть сейчас мы потеряем и 4-ые места. Про детский спорт и про отношения в нем ( про горные лыжи) знаю не понаслышке, старшая профессионально катается. Почему-то за плохую игру команды тренера увольняют, а при тенденции российского спорта к захирению, глава нашего спорта возглавляет его почти 15 лет, несмотря на результаты Олимпиад и соревнований мировых уровней.:015:
Тут тоже просто. Горные лыжи - коммерческий вид. Так что там вообще мрак. Но деньги дают, но очень мало...
Вроде строят какие-то разборные ледовые дворцы, что бы потом их в других регионах можно было смонтировать.
В Чехии, в любом малюсеньком городке, есть свой ледовый дворец, где дети занимаются хоккеем и другими ледовыми видами. А у нас?
Витаминка
16.02.2010, 15:01
Выступление спортсменов судить не буду, должны были стараться, но видно не смогли. Хочу сильно покритиковать телевизионную трансляцию биатлона. Показывают мягко говоря очень плохо, малоинформативно, не видно борьбы на трассе, нет сводных протоколов с временными интервалами отставаний!!! Канадцы видно решили, что они могут все сами и не захотели перенимать опыт у немцев и итальянцев. Очень обидно, что праздник биатлона у них не получается.
Вот с этим соглашусь!
Ну а с другой стороны, хорошо когда есть интрига- борьба..
А не так как раньше- фигурное -все наше. лыжи тоже..
Не интересно..
Вот с этим соглашусь!
ну и реклама по пять минут в прямых (!!!) эфирах - это конечно выше здравого разума.
Кстати да. По началу я грешила на свою невнимательность, а потом уже начала отслеживать он-лайн на сайте олимпиады разрывы между спорсменами... ну невозможно нормально болеть, а ведь совсем недавно был ЧМ и я справлялась отслеживать ситуацию....
ну и реклама по пять минут в прямых (!!!) эфирах - это конечно выше здравого разума.
Да уж. И Россия и ОРТ этим грешат. По евроспорту смотрится лучше, рекламы гораздо меньше и все надписи ближе и крупнее выведены
ПризракБелойДамы
16.02.2010, 15:19
да, грустно все это...
А я помню раньше по колам рыскали - искали талантливых детей. К нам часто на уроки физ-ры приходили посмтреть рзаные тренеры. А сейчас так ходят?(я не знаю, поэтому спраиваю) или отбор идет не по таланту, а по родителям, которые могут оплатить секцию своему чаду (не отрицаю , так тоже талант можно найти, но соклько остается за бортом...)
Ходят. И спортшколы бесплатные. Вот только родители не хотят отдавать детей в "классические" виды спорта. Они стараются сразу в 3 года сдать в непонятные единоборства за бешеные деньги. При том, что те же единоборства, кстати, есть бесплатные в нормальных спортшколах
на ЛВ где-то есть девочка - тренер по керлингу :-)
Где? Хочу в керлинг научиться играть. Мне тут рассказывали и показывали - потрясающе интересная игра, тактика, почти как в шахматах :)
Впрочем, лед для керлинга у нас есть только, как мне сказали, в Варшавском экспрессе
да, это замечательно объяснят, почему в 150 миллионной стране, где мамы-папы-бабушки десятков тысяч девочек спят и видят своих дочек-внучек фигуристками и старательно их мучат этими коньками, необходимо приглашать иностранцев, чтобы повыступать за страну. ну ладно, если бы мы японцев в какой-нить скелетон или прыжки с трамплина звали.. но речь-то идет о фигурном катании...
Денис, дело не в этом. А в том, что уже лет с 7-8, чтобы добиться успеха в фигурном катании, в России у детей по 2 тренировки в день, причем первая утром до школы. Часть льда оплачивают родители, а это не дешево... Чтобы дочка красиво каталась, хотят все, а чтобы она кроме льда больше ничего в жизни не видела, мало кто хочет - а любая серьезная травма - и всё...
Горькая полынь
16.02.2010, 15:21
Согласна. Губерниев на этот счет уже устал, наверное, говорить нехорошие слова.
и если этих денег - хотя бы только федеральных, вам кажется, недостаточно - почти 50 млрд рублей, так уж простите. Может, как-то попробовать поджаться по расходам? Ну вот столько мы вам можем дать денег на то, чтобы увидеть наш флаг на олимпиаде, больше нет .Если мало - так и скажите, мало, за такие деньги работать невозможно и не работайте. Вместо вас найдется, кому работать за 50 млрд рублей. А не найдется, так фик с этим флагом на олимпиаде
Как бэ еще не плохо бы было для повышения эффективности вернуть в УК расстрельную статью "хищение социалистической собственности"... Тогда глядишь и будет денег на подготовку чемпионов хватать... Типо обосралась сборная наша на олимпиаде - ну давайте проверим у соотетствующих ответственных чиновников от спорта - скока они денюжек получили для освоения в подготовительный период? а куда конкретно эти денюжки пошли? ну и выводы последуют... вплоть до высшей меры...
и почему-то мне думается что это поможет в подготовке спортсменов...
ПризракБелойДамы
16.02.2010, 15:28
Показывают мягко говоря очень плохо, малоинформативно, не видно борьбы на трассе, нет сводных протоколов с временными интервалами отставаний!!! Канадцы видно решили, что они могут все сами и не захотели перенимать опыт у немцев и итальянцев. Очень обидно, что праздник биатлона у них не получается.
Самое удивительное, что у нас, даже на стартах местного значения, всё это есть. И протокол он-лайн на табло со всеми отставаниями и пр. И много чего еще есть.
Вобщем, тоска, а не Олимпиада... :(
Пошла бесплатно обучать детей неолимпийскому виду спорта за бюджетную зарплату :))
Вот, то же самое хотела сказать, но постеснялась. Если бы все те деньги да на спорт пошли бы, то можно было бы порассуждать на тему "не в коня корм".
и почему-то мне думается что это поможет в подготовке спортсменов...
хотя бы морально :-)
а то как трясти с родителей денег, эти чудо-тренеры - молодцы, поныть про то, как им трудно - это завсегда. а вот как-то нести ответственность - никого чего-то не слышно. Никто ведь из тренеров так до сих пор не встал и не сказал: да, вот, я обосрался, говно я а не тренер. не-а. Это дождь - плохой, а тренеры у нас лучшие в мире.
Ой, а позвольте полюбопытствовать, вот у нас в регионе последнее время снега то нет почти (в стародавние времена в ВУЗе нам даже не удалось зачёт по лыжам сдать всвязи с отсутствием снега), неужели лыжники всё на лыжероллерах да на лыжероллерах тренируются? Или удаётся съездить куда-нить, когда снега нет дома?
Сама то я не местная, раньше жила в лыжно-биатлонной республике... по ходу даже на разряд по лыжам на соревнованиях за школу накаталась :)
а то как трясти с родителей денег, эти чудо-тренеры - молодцы, поныть про то, как им трудно - это завсегда. а вот как-то нести ответственность - никого чего-то не слышно. Никто ведь из тренеров так до сих пор не встал и не сказал: да, вот, я обосрался, говно я а не тренер. не-а. Это дождь - плохой, а тренеры у нас лучшие в мире.
+ мульон
Витаминка
16.02.2010, 15:44
про недофинансирование нашего спорта - это вы, конечно очень интересную тему подняли - тогда лень было писать, теперь разошелся уже. Ну конечно же на спорт мы - налогоплательщики - тратим большие деньги. прям большие-пребольшие. И имеем право спрашивать, на какого рожна они идут.
В бюджет РФ на 2010 год на федеральную целевую программу по поддержке физкультуры и спорта заложено 10 млрд рублей.
Давно ли у нас в спорт потекли такие деньги? куда они деваются это тоже еще вопрос. НО, надо понимать ,что сейчас выступают те,кто родился в конце 80-х начале 90-х годов. Много ли у нас тогда уделялось внимание спорту? Страна была занята развалом,разделом бабла и прочими разборками. Тренеры подались за границу, и теперь мы имеет огромную конкуренцию в ФК. Чтобы они сейчас хорошо выступили и стали чемпионами надо было вкладывать в них деньги с самого детства,чтобы у них было хорошее снаряжение, высококвалифицированные тренеры, хорошее медобслуживание и мед. контроль на хорошем оборудовании, хорошие катки/трассы, хорошее и сбалансированное питание, работа самых разных специалистов. А у нас что получается? Утрированно,конечно,но примерно так : вы только выиграйте,а мы вам 100 тыс. евро и хорошую тачку подгоним.
Никто ведь из тренеров так до сих пор не встал и не сказал: да, вот, я обосрался, говно я а не тренер. не-а. Это дождь - плохой, а тренеры у нас лучшие в мире.
Сейчас найдется масса причин, почему так получается. Начиная от расположения звезд и "неправильного" атмосферного давления, заканчивая заговором.:ded:
Витаминка
16.02.2010, 15:52
а то как трясти с родителей денег, эти чудо-тренеры - молодцы, поныть про то, как им трудно - это завсегда. а вот как-то нести ответственность - никого чего-то не слышно. Никто ведь из тренеров так до сих пор не встал и не сказал: да, вот, я обосрался, говно я а не тренер. не-а.
Ой,можно подумать, так только про тренеров можно сказать? А представители остальных профессий прямо так ответственность несут и так себя самобичуют?
Melamori Blimm
16.02.2010, 15:53
Кошь, я не Денис, но я отвечу: Москвина не должна ездить по глубинкам. Должны ездить тысячи рекрутеров, отсматривать все местечковые соревнования, чтобы отбирать лучших, как это было в ненавидимом многими совке. А теперь что? Как только говоришь "фк" - собеседник закатывает глаза - "это ТАААААК дорого:(". Из-за это дороговизны многим этот спорт стал недоступным. А кто знает, сколько чемпионов ОИ и мира не смогли ими стать, потому что денеХ на лед и коньки не было. Поэтому и обидно, что министр спорта проталкивает японку, вместо того, чтобы поискать среди наших.... В общем, неутешительный результат - развалили первичную подготовку, чемпионов искать просто негде. А богатство=возможность заниматься престижным видом спорта не всегда =
талант и способности. Как-то так...:(
так этаж клево вырастить не своими силами спортсмена а взять готовенького. своего то с детства надо учить кормить коньки выдавать а тут приехала мы ей гражданство и она уже за нас танцует. оч удобно! а денюшку лучше толстый дяденька из федерации по фигурному катанию себе в карман положит
Melamori Blimm
16.02.2010, 15:55
хотя бы морально :-)
а вы реально считаете что дождь и разбитая трасса не мешает биатлонистам ?? почему тогда какой то неизвестный француз выиграл а не Бьорндаллен??? Я очень даже верю в то что те кто первыми бежали разбили трассу и остальным пришлось ползти под дождем по каше.
так этаж клево вырастить не своими силами спортсмена а взять готовенького. своего то с детства надо учить кормить коньки выдавать а тут приехала мы ей гражданство и она уже за нас танцует. оч удобно! а денюшку лучше толстый дяденька из федерации по фигурному катанию себе в карман положит
Да, дяденьки из Федерации - это отдельная тема. Как выкручивался чмошник (Писяев? Писеев?) - президент Федерации ФК, когда собирались присвоить вторую золотую медаль канадцам (помните историю, в 2002 году кажется). Не заступился, так пробормотал что-то и такую гнусность устроили...:( Хотя ожидать что-то от чиновников можно будет только тогда, когда примут предложение Оргазмо. За предложение - респект и уважуха:flower:
Бьорндален - енто фамилия такая. А зовут его Оле Айнар:008::flower:
Извините, не смогла пройти мимо.
Melamori Blimm
16.02.2010, 16:05
Бьорндален - енто фамилия такая. А зовут его Оле Айнар:008::flower:
Извините, не смогла пройти мимо.
ну уж извините как помнила так и написала я после после беременности и считаю то с трудом а тут такое
Melamori Blimm
16.02.2010, 16:06
Да, дяденьки из Федерации - это отдельная тема. Как выкручивался чмошник (Писяев? Писеев?) - президент Федерации ФК, когда собирались присвоить вторую золотую медаль канадцам (помните историю, в 2002 году кажется). Не заступился, так пробормотал что-то и такую гнусность устроили...:( Хотя ожидать что-то от чиновников можно будет только тогда, когда примут предложение Оргазмо. За предложение - респект и уважуха:flower:
да смотреть это было мерзко и за что человек деньги получает то? совести нет совсем
А зовут его Оле Айнар:008::flower:
А по другой версии Уле Эйнар:))
А по другой версии Уле Эйнар:))
:046: Не надо его так часто упоминать, ему же икается.......:))
Тогда и Осло надо Ушлу говорить :)
:046: Не надо его так часто упоминать, ему же икается.......:))
:ded: Я кажется поняла, почему Губерниев так часто произносит его имя во время трансляции - надеется, что на бедолагу икота нападет, и он проиграет:ded:. Какой коварный маЛчик!:))
У него должен быть иммунитет :0075:
Давно ли у нас в спорт потекли такие деньги? куда они деваются это тоже еще вопрос. НО, надо понимать ,что сейчас выступают те,кто родился в конце 80-х начале 90-х годов. Много ли у нас тогда уделялось внимание спорту? Страна была занята развалом,разделом бабла и прочими разборками. Тренеры подались за границу, и теперь мы имеет огромную конкуренцию в ФК. Чтобы они сейчас хорошо выступили и стали чемпионами надо было вкладывать в них деньги с самого детства,чтобы у них было хорошее снаряжение, высококвалифицированные тренеры, хорошее медобслуживание и мед. контроль на хорошем оборудовании, хорошие катки/трассы, хорошее и сбалансированное питание, работа самых разных специалистов. А у нас что получается? Утрированно,конечно,но примерно так : вы только выиграйте,а мы вам 100 тыс. евро и хорошую тачку подгоним.
то есть, 50 млрд рублей все же так себе деньги?
:ded: Я кажется поняла, почему Губерниев так часто произносит его имя во время трансляции - надеется, что на бедолагу икота нападет, и он проиграет:ded:. Какой коварный маЛчик!:))
Так опять таки предлагаю нам всем объединиться, и в период соревнований, думать, и думать о наших соперниках.....может:079::022:
Мои мысли не действуют... вчерась думала-думала чтоп канаццы не выиграли в сноуборде, а один таки победил.... хотя могло быть и хуже.
Витаминка
16.02.2010, 16:19
Да я не говорю,что это так себе деньги. Я хочу сказать,что деньги в спорстменов надо вкладывать с самого детства, а не перед олимпиадой посулить машинкой. Если человек не способен выиграть,то он и не выиграет,обещай ему машину или не обещай.
Praskovja
16.02.2010, 16:19
Наблюдаю Олимпиаду-то тут что-то покажут,то там...
И вот что мне стало интересно-почему у наших спортсменов всегда виноваты кто-то кроме них?Почему обязательно надо найти оправдание?
Биатлон женский-плохой снег, лыжи не шли под конец. Биатлон мужской-погода жуть, плохие условия. Санный спорт- перенесли старт на более низкую высоту (из-за гибели спортсмена грузинского-очень жаль мальчик совсем молодой:(). Конькобежцы жаловались что слишком жесткий лед-тяжело бежать...
А еще хоккеисты жалуются на плохое питание.. Говорят, что им приходится идти "жрать в Макдоналдс". И Интернета, говорят, у некоторых нет в комнатах...
(Сорри, если это уже было сказано, просто не осилить 27 страниц.)
Витаминка
16.02.2010, 16:22
Ой, а представляете, если в других странах спортсмены не выигрывают медали их никто за это не поливает и тренеров тоже. Вот дела? УЭБ на прошлой олимпиаде ни одного золота не взял и сейчас пока тоже неудачно выступил интересно там Норвегия уже осуждает на форумах его? как он мог не оправдать?
Melamori Blimm
16.02.2010, 16:22
А еще хоккеисты жалуются на плохое питание.. Говорят, что им приходится идти "жрать в Макдоналдс". И Интернета, говорят, у некоторых нет в комнатах...
(Сорри, если это уже было сказано, просто не осилить 27 страниц.)
ну для спортсмена макдональтс это вообще никуда не годится!!! а вы считаете нормально кормить их там???
ну для спортсмена макдональтс это вообще никуда не годится!!! а вы считаете нормально кормить их там???
Собственно, их никто туда не гонит.
PS. Лично видела великого и ужасного Плющенко в МакДональдсе на Савушкина, в "Меркурии".;)
Ой, а представляете, если в других странах спортсмены не выигрывают медали их никто за это не поливает и тренеров тоже. Вот дела? УЭБ на прошлой олимпиаде ни одного золота не взял и сейчас пока тоже неудачно выступил интересно там Норвегия уже осуждает на форумах его? как он мог не оправдать?
ну по-всякому в разных странах бывает, конечно.... есть, к примеру, Северная Корея... или Иран... там все довольно строго :-)
Инквизиция
16.02.2010, 16:28
а вы реально считаете что дождь и разбитая трасса не мешает биатлонистам ?? почему тогда какой то неизвестный француз выиграл а не Бьорндаллен??? Я очень даже верю в то что те кто первыми бежали разбили трассу и остальным пришлось ползти под дождем по каше.
А я нет.Усюгов бежал в каше,занял 15 место,Черезов в начале-и всего лишь 10 с одинаковым числом промахов.А Ферри занял восьмое и тоже бежал после середины.Так что кому то трасса мешала,кому то пробы на допинг не в то время,кто то не успел перенастроиться.
Всегда найдется отговорка
А чего всем так дались эти игры? Зачем нам обязательно всё у всех выигрывать, догонять и перегонять? В погоне за понтами наша бедная страна разоряется на то, что она совершенно позволить себе не может. Тут что, нет более насущных необходимостей, куда деньги девать? Сколько жизней можно спасти, скольким помочь, вместо того, чтобы лишний раз гимн с пьедестала послушать. Да, получается, что при наличии зрелищ даже голодный и голый народ может всему радоваться и гордиться, и голосовать в принципе правильно.
А чего всем так дались эти игры? Зачем нам обязательно всё у всех выигрывать, догонять и перегонять? В погоне за понтами наша бедная страна разоряется на то, что она совершенно позволить себе не может. Тут что, нет более насущных необходимостей, куда деньги девать? Сколько жизней можно спасти, скольким помочь, вместо того, чтобы лишний раз гимн с пьедестала послушать. Да, получается, что при наличии зрелищ даже голодный и голый народ может всему радоваться и гордиться, и голосовать в принципе правильно.
доля правды в ваших словах есть.
Витаминка
16.02.2010, 16:51
ну по-всякому в разных странах бывает, конечно.... есть, к примеру, Северная Корея... или Иран... там все довольно строго :-)
То-то спортсмены из Сев. Кореи и Ирана блещут на ОИ.
Витаминка
16.02.2010, 16:54
А чего всем так дались эти игры? Зачем нам обязательно всё у всех выигрывать, догонять и перегонять?
Согласна. Спокойнее надо относиться и к победам,и к поражениям. А то складывается ощущение,что все спортсмены от России должны несомненно победить. А не победят,так в топку всех вместе с тренерами.
[QUOTE=Типочка;39105281]А чего всем так дались эти игры? Зачем нам обязательно всё у всех выигрывать, догонять и перегонять? В погоне за понтами наша бедная страна разоряется на то, что она совершенно позволить себе не может. Тут что, нет более насущных необходимостей, куда деньги девать? Сколько жизней можно спасти, скольким помочь, вместо того, чтобы лишний раз гимн с пьедестала послушать. QUOTE]
Расстановкой финансовых приоритетов занимается правительство!
И страна у нас не бедная! И финансирование ИДЕТ на многие программы, а не только на большой спорт. Только НЕ ВСЕГДА ДОХОДИТ! А народ достоин такого правительства.......Но это уже совсем другая тема.
Тучкины штучки
16.02.2010, 16:59
Раньше была система другая, за каждым чемпионом были пара других,тоже способных стать чемпионами. А сейчас этого нет. Ушли Тотьмянина/Маринин и нет за ними ни одной пары соответствующего уровня, также и с Плющенко (хорошо что вернулся),т.к. ни одного сильного одиночника нет,также и за Слуцкой. В санях Демченко выступает уже много лет (5 или 6 олимпиада) и до сих пор в стране нет сильных саночников, в бобслее Зубков уже много лет сильнейший в России, а остальные экипажи где? К тому же пересел на новый боб и это в олимпийский сезон. А что раньше нельзя было его обеспечить машиной? лыжные и биатлонные сборные также плохо пополняются молодыми спортсменами. В биатлоне появились 2 молодых и перспективных,но вот только в этом сезоне. Про горные лыжи,прыжки,слаломы,сноуборд - эти виды спорта вообще не развиты в нашей стране.Нет преемственности никакой, того,чем была сильна советская школа.Работают с тем,кто есть, вроде бы как и деньги даже вкладывают, а кто будет выступать в следующем сезоне ?
а не потому-ли вернулся:016: может пообещали много за победу. А то получается что в парах мы были неуверены, в женском ФК у нас пока претендентов нет...если бы не Плющенко-то в мужском бы просто участвовали.
да, это замечательно объяснят, почему в 150 миллионной стране, где мамы-папы-бабушки десятков тысяч девочек спят и видят своих дочек-внучек фигуристками и старательно их мучат этими коньками, необходимо приглашать иностранцев, чтобы повыступать за страну. ну ладно, если бы мы японцев в какой-нить скелетон или прыжки с трамплина звали.. но речь-то идет о фигурном катании...
согласна.
В каких городах России десятки тысяч девочек спят и видят себя фигуристками? Где у нас есть достойные условия и тренерский штаб ,умеющий подготовить чемпионов?
Москвина - великий тренер, и если бы не была уверена,то не взяла бы Юку. Мы не знаем всего,что происходит. Возможно, что Юка на тот момент была лучшей из тех,кто были. И спасибо ей, она в паре со Смирновым принесла России золото в ЧЕ.
П.С, А то,что все плохо у нас в России, причем куда ни кинься, всем плохо : пенсионерам,детям, инвалидам,спортсменам,ученым,гастарбайтерам, бюджетникам и т.п. - соглашусь. Развалили одну подгнивающую систему, но и ничего лучшего не создали.
вот это и грустно:(
Согласна. Спокойнее надо относиться и к победам,и к поражениям.
+1
я вегда очень спокоен. вот смотрю, к примеру, биатлон: да мне плевать кто там победит, как выстрелит, и вообще доедет ли до финиша.
думаю стоит всех спортсменов лишить гражданства. а то от этих переживаний одни неприятности и трата денег
Витаминка
16.02.2010, 17:04
а не потому-ли вернулся:016: может пообещали много за победу. А то получается что в парах мы были неуверены, в женском ФК у нас пока претендентов нет...если бы не Плющенко-то в мужском бы просто участвовали.
(
Ну,это надо у Плющенко спросить почему он вернулся, а не гадать сколько ему наобещали. А вообще,не секрет,что золотым медалистам обещали по 100 тыс. евро, плюс машина, плюс еще какие-то деньги от федераций.
Витаминка
16.02.2010, 17:06
+1
я вегда очень спокоен. вот смотрю, к примеру, биатлон: да мне вообще плевать кто там победит, как выстрелит, и вообще доедет ли до финиша.
думаю стоит всех спортсменов лишить гражданства. а то от этих переживаний одни неприятности и трата денег
Ой, Мальдини, сколько Вас знаю по биатлонному топу, то Вы кажется не "очень спокоен" ,а "скептически спокоен":)
Тучкины штучки
16.02.2010, 17:10
А что результаты? В фк пока лишь один результат, по вашему нашим надо китайских тренеров позвать для победы?
А о тренерах: наши тренера в этом виде спорта много кого тренируют помимо своих. И замечу, почти все воспитанники наших отечественных тренеров выступают лучше основной массы спортсменов. Не сравнивайте коньки с фк, разные обстоятельства у них.
Согласна.Практически про каждую пару в ФК комментаторы говорят, что их тренировал\консультировал наш тренер\хореограф:) Понятно что не на постоянной основе, но приглашают наших спецов чтобы подсказали, подправили.
Друзья, не будем отчаиваться. Сегодня у наших биатлонистов, особенно у девочек, очень хорошие шансы. (Если опять погода не подведет:004:) и в лыжах еще все возможно .
Уже говорят что прогноз плохой, ожидается дождь со снегом:))
Люблю хоккей
16.02.2010, 17:11
Да ладно!
Главное в хоккей выиграть!
Кто выиграет в хоккей - тот выиграет Олимпиаду. Не зависимо от копилки медалей.
стрекоза
16.02.2010, 17:13
И думаю там больше...
Мутко и Тягача - расстрелять
Да ладно!
+ 1'000'000 :fifa:
Вообще не буду смотреть..:(..
Уж при Смирнове..хоть что-то брали...
Кстати, не столь он плох и был...( Мои родственники спортсмены с ним общались)..
Кстати в Советское время спорту уделялось достаточно много и времени и денег..
Может и не было супер изобилия, но поддержка чувствовалась всегда..
( моя тетя:love: -Чемпионка Европы и первый тренер чемпионки мира)Так что я немного в курсе..
Может она нашу ЛВ-скую команду к Сочам подготовит :091:? Кста, по какому виду спорта она специализируется? А то уже надо начинать готовиться :fifa:.
Витаминка
16.02.2010, 17:21
Да ладно!
А вдруг не выиграют? Их тоже всех потом в топку ?
такими темпами скоро в африке будут зимние олимпийские игры:065:
Вы смеетесь? А на проведение одной из будущих Олимпийских игр претендует Калиманджаро (Танзания).
Ну а с другой стороны- нафиг этот спорт..
Пусть лучше деньги вкладывают в массовый в физкультуру и здороье, а потом же и результаты подтянуться..
На мой взгляд важнее здоровая страна, а не отдельные золотые медали..
:031:
я как-то не совсем согласна с тем, что идею спорта стОит продвигать. Физкультура - это да, это здоровье. а спорт гробит организм, к 30 годам ты уже становищься развалюхой в спорте.
На почве физкультуры и массового спорта органично вырастут представители спорта высших достижений. В Швейцарии, имеющей уже три золотые медали, проживает меньше людей, чем в одной Москве. А Норвегия - исторический лидер по количеству зимних медалей? :073: Меньше, чем в Питере. А что касается России, то в ней только литробол развивается бешанными темпами.
Сколько там чиновников поехало?
А я вот что-то не поняла. На церемонии открытия в нашей делегации сразу за знаменосцем, в первых рядах, шествовали чиновники, а не спортсмены. :005: Это что, у всех так?
shaggy-yutta
16.02.2010, 17:25
Да,Ваня Скобрев действительно добился большого результата своей бронзовой медалью. У России не было медалей в этой дисциплине ,насколько я припоминаю, 26 лет, да и в коньках наши очень давно далеко не на первых ролях. так что эта бронза - несомненно большое достижение.
у нас у Журовой золото вроде было на прошлых ОИ;)
Вы смеетесь? А на проведение одной из будущих Олимпийских игр претендует Калиманджаро (Танзания).
:065: может они это на летнюю:091::065:
А я вот что-то не поняла. На церемонии открытия в нашей делегации сразу за знаменосцем, в первых рядах, шествовали чиновники, а не спортсмены. :005: Это что, у всех так?
я не видела открытие... но чиновники - это жесть - на прошлых играх тоже кто-то был из НЕ спортсменов;)
Горькая полынь
16.02.2010, 17:28
[QUOTE=shaggy-yutta;39109364]у нас у Журовой золото вроде было на прошлых ОИ;)
Журова, вроде на другой дистанции выиграла.
А вдруг не выиграют? Их тоже всех потом в топку ?
+1
я предлагаю памятник поставить хоккеистам, что у нас тут вот, в Ледовом, на ЧМ 12-е место заняли
Витаминка
16.02.2010, 17:29
Журова выиграла на дистанции 500 метров, а Скобрев на 5000 метров, это разные дисциплины в конькобежном спорте (там вообще много разыгрывается комплектов медалей) ,ну и притом они еще и разного пола :)
Тучкины штучки
16.02.2010, 17:32
Мне вот еще что интересно, а если бы Юка выиграла эту олимпиаду для России столько же было бы возмущения в адрес ее национальности?
да нет возмущения в адрес её национальности (девочка молодец)-есть возмущение, что в таком исконно нашем ФК выступает иностранка (пускай и с русским гражданством). Это вопрос не к ней конечно, а к чиновникам по состоянию спорта в стране:(
+10000
Да я не говорю,что это так себе деньги. Я хочу сказать,что деньги в спорстменов надо вкладывать с самого детства, а не перед олимпиадой посулить машинкой. Если человек не способен выиграть,то он и не выиграет,обещай ему машину или не обещай.
Это даааа, это у нас любят. Ничего не сделав хотят получить много, и единственное знание у них похоже-это то что если много пообещать человек может выложиться и медаль принести.
Так это не к Канаде претензии, если мы правильно здесь выяснили и пребывание сборной финансируется само страной, то это наши зажали еду:073:
shaggy-yutta
16.02.2010, 17:32
у нас у Журовой золото вроде было на прошлых ОИ;)
Журова, вроде на другой дистанции выиграла.
Журова выиграла на дистанции 500 метров, а Скобрев на 5000 метров, это разные дисциплины в конькобежном спорте (там вообще много разыгрывается комплектов медалей) ,ну и притом они еще и разного пола :)
ну сорри, я не подумала, что это принципиально:flower:
Нет. Больше ничего нет.
Богатый урожай 4-х мест.
Интересно, у нас совсем талантливые дети перевелись, что нужно было деваху из Японии притащить:005:
Мне кажется, что местному начальству в какой-то мере льстит, что Юко Кавагути предпочла Россию Японии (хотя с кем бы она там каталась на таком уровне), поэтому ее продвигают. А наши - это известное дело - наши.
Например, все что связано с горными лыжами, шорттрек,женский хоккей. керлинг..
Фристайл, сноуборд...
Да,Ваня Скобрев действительно добился большого результата своей бронзовой медалью. ... так что эта бронза - несомненно большое достижение.
Да!
Единственные положительные эмоции пока.
Раньше была система другая
Правильнее сказать, что раньше система была в принципе. :)
Тучкины штучки
16.02.2010, 17:34
А я вчера такую вещь интересную увидела:008: у конькобежцев что задняя часть конька подвижная?
В медленном повторе заметила, это так?
Витаминка
16.02.2010, 17:36
да нет возмущения в адрес её национальности (девочка молодец)-есть возмущение, что в таком исконно нашем ФК выступает иностранка (пускай и с русским гражданством). Это вопрос не к ней конечно, а к чиновникам по состоянию спорта в стране:(
Да ну ладно! В спорте давно уже на национальность никто не смотрит, а у нас как всегда : ну что за Россию в ФК должны только русские что ль выступать? За Германию выступает украинка в паре с чернокожим чехом и это нормально. Во многих видах спорта так.
Витаминка
16.02.2010, 17:39
А я вчера такую вещь интересную увидела:008: у конькобежцев что задняя часть конька подвижная?
В медленном повторе заметила, это так?
Ну, я не особенно интересуюсь конькобежным спортом, я - биатлонная болельщица в основном, ну и так понемногу об остальном :)), но вроде да,задняя часть конька у них не приварена намертво,как у фигуристов.
если есть спецы, то они нам лучше расскажут про особенности коньков :)
Тучкины штучки
16.02.2010, 17:40
Да ну ладно! В спорте давно уже на национальность никто не смотрит, а у нас как всегда : ну что за Россию в ФК должны только русские что ль выступать? За Германию выступает украинка в паре с чернокожим чехом и это нормально. Во многих видах спорта так.
Мне кажется в ФК это уже привычка у народа воспитанная многими годами побед-что выступают русские, что внутри страны можно найти таланты. Вот и сложно к другому привыкать, что поменялось всё:)
Тучкины штучки
16.02.2010, 17:42
Ну, я не особенно интересуюсь конькобежным спортом, я - биатлонная болельщица в основном, ну и так понемногу об остальном :)), но вроде да,задняя часть конька у них не приварена намертво,как у фигуристов.
если есть спецы, то они нам лучше расскажут про особенности коньков :)
а я когда первый раз увидела (не помню у кого из них) подумала, что отвалился конек:)) испугалась за спортсмена, как добежать смог в таком:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.