PDA

Просмотр полной версии : Уважение других мамочек

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Светуляღ
18.02.2010, 01:11
а чем ваш пятимесячный лучше 2-х, 10-ти месячного. Всем НАДА!!!:004:

Вы не поняли! одевалась тётя, а не малыша одевала! своё шмотьё (куртка, шарф и сумка лежали на пеленальнике! а я с ребёнком стояла и ждала пока она оденется!:009: хотелось пнуть............

МамаСережи
18.02.2010, 01:11
Я его не из комбеза там вынимаю, мне нужно снять с него обувь или хотя бы натянуть бахилы (если мы у врача). И мне в разы проще это сделать, когда ребёнок стоит на стуле/столе.

да чё тут спорить..... я вообще своего почти годовалого даже и уложить могу на пеленальник,чтобы раздеть.. а чтоб снять/одеть ботинки,так на колени к себе сажаю-пока еще могу его удержать,чтоб не вырвался... и даже,если мне ПРОЩЕ было бы его поставить на стол ногами,я бы так не сделала,именно из-за негигиеничности.. Жаль что не везде можно поступать так как проще.

НАСТЯZUZIK
18.02.2010, 01:13
Быть идеальным и жить по правилам - это разные вещи. К сожалению, в нашей стране очень популярно мнение, что правила пишут для дураков. Вот к таким дуракам я и отношусь. И одно из таких главных "дурацких" правил - относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Собственно, автор темы к этому и призывает.
У себя дома могу разбрасывать вещи, где хочу, это никому, кроме меня, не мешает, но на идеал не тянет. А в общественном месте, уж извините, желательно соблюдать правила общения. И у всех нервы целее будут.
:099:
Ну я совсем не идеальная. Я позволяла себе выпить вина на ГВ, недавно мужу гадостей наговорила, а извиниться духу не хватило, в студ. годы вообще страшно вспоминать:001:
НО что касается других людей, то я стараюсь вести себя максимально корректно, чтоб своим поведением не усложнять другим жизнь. В этом нет ничего сложного. Убрать свои вещи или сдать в гардероб. Легко. Машина у меня припаркована так,что никому не мешает, коляска стоит в подъезде, опять таки никому не мешает.
Наверное по ЛВ меркам я идеально, что зазорно стало.:))
:008: и я така
Не Вы не поняли, те кто оставил свои вещи не становятся быдлом автоматически, ибо "В большинстве своем мамочки в очереди убирали свою одежду с извинениями. Вообще большинство мамочек оставляют свои вещи там не специально, а просто по запарке, не подумав. Поэтому на ВЕЖЛИВУЮ просьбу убрать или подвинуть вещи, отвечают соответственно вежливо."
Быдло- это скорее, аля " Ну заняла я пеленальник, а мне наплевать,что другим неудобно, пусть хоть на полу раздевают ребенка, главное что мои вещички удобно лежат, а до гардероба мне в лом идти" Как-то так.:020:
согласна
часто увидев с младенцем на руках и сами освобождают
но к сожалению не все :(

R. едкая
18.02.2010, 01:14
Вы не поняли! одевалась тётя, а не малыша одевала! своё шмотьё (куртка, шарф и сумка лежали на пеленальнике! а я с ребёнком стояла и ждала пока она оденется!:009: хотелось пнуть............

а где ее реб был? А потом, что значит " пнуть"? Валерьянку пить не пробовали? Вы с испорченным настроением идете в поликлинику, как я поняла, а там тоже все не по-вашему. Вот вы и взъелись, разозлились. Вот она-причина!!!:ded:

R. едкая
18.02.2010, 01:15
Моя коляска стоит около моей двери))) Надеюсь к моей квартире НИКТО не хочет свои вещи пристроить:))

:))

R. едкая
18.02.2010, 01:16
часто увидев с младенцем на руках и сами освобождают
но к сожалению не все :(

мне в основном тоже такие встречались. Никто специально и назло ничего не делал. Все бывают в запарке...

Hechicera
18.02.2010, 01:18
Возможно, у Вас в поликлинике много пеленальников, а вот у нас всего 4.. а детей приходит больше. куда остальным деваться?
А у нашего детского врача пеленальник ровно 1, детей в очереди не меньше 5. Гардероба нет, есть одна напольная вешалка для курток, которая обычно забита под завязку. И никто почему-то не перекладывает чужие вещи, все как-то умудряются раздеть и одеть детей, раздеться и одеться самостоятельно. И никто не жалуется...
я вообще своего почти годовалого даже и уложить могу на пеленальник,чтобы раздеть.. а чтоб снять/одеть ботинки,так на колени к себе сажаю-пока еще могу его удержать,чтоб не вырвался
Когда моему сыну был почти год, я тоже могла уложить его на пеленальник или посадить к себе на колени. Но вот с его 1,6 года я это сделать не могу, надеюсь, что это временное явление.

МамаСережи
18.02.2010, 01:21
Когда моему сыну был почти год, я тоже могла уложить его на пеленальник или посадить к себе на колени. Но вот с его 1,6 года я это сделать не могу, надеюсь, что это временное явление.

ничего себе......неужели это тоже меня ожидает))

Светуляღ
18.02.2010, 01:23
а где ее реб был? А потом, что значит " пнуть"? Валерьянку пить не пробовали? Вы с испорченным настроением идете в поликлинику, как я поняла, а там тоже все не по-вашему. Вот вы и взъелись, разозлились. Вот она-причина!!!:ded:
да нет, не с испорченным, а вот выхожу оттуда всегда с минорным..........
а ре её рядом бегал.
похоже вальерьянка Вам нужна больше..........

НАСТЯZUZIK
18.02.2010, 01:26
мне в основном тоже такие встречались. Никто специально и назло ничего не делал. Все бывают в запарке...

пусть тогда всем такие встречаются и мир будет добрее :flower::flower::flower:

Лесли Винкл
18.02.2010, 01:29
Вы не понимаете!!!Этаж очень простое решение проблемы! Принес с собой большой пакет, ребенка спокойно на пеленальнике раздел, вещи в пакет упаковал, в кресло сел, а пакет рядом поставил. К врачу зашел - в одной руке ребенок, в другой - пакет. ....
Неееее, на ЛВ такой номер не пройдет. Здесь контингент специфический... Здеся бьют себя кулаками в грудь и кричат какие они идеальные мамы, как он приветствуют ГВ и борятся за него, в перерывах пребывая на ЛВ. Только вот, написать 10-12 тыщ сообщений, даже, пускай за 2года - ИМХО - это нужно забить на детей и семью и строчить, строчить, строчить:010:.
Здесь, из пальца высасывается проблема, типа этой, и....понеслось. Переплюются, перегавкаются - ну надо же куда-нить вылить негатив за день накопившийся. Не на семью же, в самом деле. Поэтому, предлагать такое простое решение проблемы здесь - не эффективно.
Чем глупее тема, чем хабалистей посты, тем круче аборигенам ЛВ...
ПЫ СЫ - к бану готов:073:

давайте по пунктам:
1) тема высосана не из пальца, а из реальности, к сожалению.. более того, я никого не призывала флудить, я написала "вылить гнев", т.к ну вот чесслово ну надоело изо дня в день одно и то же - выходишь из кабинета врача с ворчащим ребенком, его бы по-быстрому одеть и домой везти, а начинаешь как дурак бегать по поликлинике в поисках свободных пленальников (повторюсь, т.к ни на подоконнике, ни на стуле это сделать крайне неудобно), которых, опять же повторюсь, у нас на этаж всего четыре, и часть из которых охранают уже как церберы тетеньки, пришедшие с кем-нить... это ИМХО неправильно и так не должно быть, потому что явно и понятно, что в поликлинике одновременно находится больше четырех детей, соответственно всем надо.
2) как я тут заметила- наоборот за ГВ особо никто не борется, а все чаще встречаются комментарии "мамины нервы дороже ГВ поэтому ну его(это ГВ) фтопку" и переходят на СВ, а потом ИВ.
3) Я честно и искренне не собиралась делать пост по-хабалистее, если получилось наоборот - прошу меня извинить!
4) в интрнете лично я сижу именно когда кормлю, ну или, как сейчас, когда ребенок уже спит.
5) я далеко неидеальная мама :065:

Hechicera
18.02.2010, 01:32
ничего себе......неужели это тоже меня ожидает))
Среди наших 12 ровесников такое происходит только у 3 детей. Так что есть шанс этого избежать.

R. едкая
18.02.2010, 01:33
похоже вальерьянка Вам нужна больше..........

а мне-то зачем?:008: Меня пеленальники не напрягают...:004:

leksa2002
18.02.2010, 01:36
А изо дня в день-ну не знаю. Что, каждый день "несознательные" встречаются?:))
Автор так и написал - изо дня в день. Только святого не взбесит.

Упавшая с метлы
18.02.2010, 01:36
Кошмар какой в поликлинниках творится. Я думала, что мы туда детей лечить ходим, а оказывается воевать за пеленальники.:015: Я видимо отсталая какая то, нынче в моде "не бери мои игрушки и не писай в мой горшок".:018:

Лесли Винкл
18.02.2010, 01:37
и что мы друг другу доказываем?:))

а мы разве что-то друг другу доказываем?

ps не знаю, на что ВЫ обиделись, но понятие "быдла" я нигде не употребляла

Так и я о том же. Слишком это слово оскорбительно для таких рядовых вещей...
А изо дня в день-ну не знаю. Что, каждый день "несознательные" встречаются?:))
не поверите - именно изо дня в день встречаются такие несознательные, причем одни и те же, т.к, повторюсь, сейчас мы ходим в поликлинику на процедуры и все вместе, видимо, по времени друг за другом по расписанию, установленному физиотерапевтом.

R. едкая
18.02.2010, 01:37
Автор так и написал - изо дня в день. Только святого не взбесит.

тогда интересна именно периодичность посещения поликлиники...Автор?

R. едкая
18.02.2010, 01:38
а мы разве что-то друг другу доказываем?

ps не знаю, на что ВЫ обиделись, но понятие "быдла" я нигде не употребляла

не поверите - именно изо дня в день встречаются такие несознательные, причем одни и те же, т.к, повторюсь, сейчас мы ходим в поликлинику на процедуры и все вместе, видимо, по времени друг за другом по расписанию, установленному физиотерапевтом.

про "слово"=это не к вам. К тому же, графики процедур есть-что сложного?:016:

leksa2002
18.02.2010, 01:39
тогда интересна именно периодичность посещения поликлиники...Автор?

Извините, но складывается впечатление, что вам интересен спор ради спора. :) "Каждый день" - пишет автор в первом посте. "Изо дня в день" - цитата из нее же. :)

Лесли Винкл
18.02.2010, 01:41
А у нашего детского врача пеленальник ровно 1, детей в очереди не меньше 5. Гардероба нет, есть одна напольная вешалка для курток, которая обычно забита под завязку. И никто почему-то не перекладывает чужие вещи, все как-то умудряются раздеть и одеть детей, раздеться и одеться самостоятельно. И никто не жалуется...

а каким образом все происходит (я на полном серьезе!) может и я тож приноровлюсь одевать/раздевать ре, когда там стоит еще 2 переноски (ну не ставить же свою переноску сверху третьей, ей богу)

R. едкая
18.02.2010, 01:42
Извините, но складывается впечатление, что вам интересен спор ради спора. :) "Каждый день" - пишет автор в первом посте. "Изо дня в день" - цитата из нее же. :)

не спор, а истина! Что значит-каждый день? Все 30 дней? И так каждый месяц? не поверю Вот и интересуюсьА если не каждый месяц и не каждый день-стоит ли нервы тратить?

Лесли Винкл
18.02.2010, 01:48
про "слово"=это не к вам. К тому же, графики процедур есть-что сложного?:016:

по поводу Вашего вопроса о периодичности (если Вам и правда так важен этот момент) - нам сначала мы ходили на свет (так вроде называется эта процедура, там где какую-то штуку с кучей мелких лампочек к родничку приставляют) - 9 сеансов; далее электрофорез - 8 сеансов, сейчас вот(месяц спустя) ходим на кварц 10 сеансов. я так понимаю, что всем детишкам в нашей поликлинике назначают примерно одинаковые "предписания", поэтому ходят практически одни и те же.
Не совсем поняла Ваш вопрос про графики процедур... у нас каждая процедура каждому ребзю назначается на определенное время. еще вопросы/уточнения?

R. едкая
18.02.2010, 01:49
по поводу Вашего вопроса о периодичности (если Вам и правда так важен этот момент) - нам сначала мы ходили на свет (так вроде называется эта процедура, там где какую-то штуку с кучей мелких лампочек к родничку приставляют) - 9 сеансов; далее электрофорез - 8 сеансов, сейчас вот(месяц спустя) ходим на кварц 10 сеансов. я так понимаю, что всем детишкам в нашей поликлинике назначают примерно одинаковые "предписания", поэтому ходят практически одни и те же.
Не совсем поняла Ваш вопрос про графики процедур... у нас каждая процедура каждому ребзю назначается на определенное время. еще вопросы/уточнения?

ходят одни и те же-неужели не договориться?

Лесли Винкл
18.02.2010, 01:52
ходят одни и те же-неужели не договориться?

так я ж написала - все идут друг за другом... я выхожу с процедуры, а там уже вещи стоят. с кем мне договариваться - с детским комбезом что ли? я его переложила, одела своего дитя и ушла

Упавшая с метлы
18.02.2010, 01:54
не спор, а истина! Что значит-каждый день? Все 30 дней? И так каждый месяц? не поверю Вот и интересуюсьА если не каждый месяц и не каждый день-стоит ли нервы тратить?
Такие люди их не тратят, они негативом подпитываются. Развел гадости пардон на 13 страниц и сердце радуется, и день не зря вроде прошел.

Hechicera
18.02.2010, 01:55
а каким образом все происходит (я на полном серьезе!) может и я тож приноровлюсь одевать/раздевать ре, когда там стоит еще 2 переноски (ну не ставить же свою переноску сверху третьей, ей богу)
Очень просто. Приходит мама с переноской или автокреслом, ставит её/его на пеленальник, вынимает и раздевает ребёнка, кладёт ребёнка на пеленальник, просит ближайшую маму присмотреть за младенцем, кладёт детские вещи в кресло/переноску, ставит их под стул, свою куртку вешает на вешалку или на спинку стула, на котором будет сидеть, возвращается, берёт ребёнка и сидит с ним на стуле. Когда стульев не хватает, тогда чей-то младенец лежит/сидит на пеленальнике, а мама стоит над ним, их вещи лежат внизу. При этом пеленальник спокойно уступается для одевания других детей. Ну и по мере освобождения стульев, мама с младенцем перемещаются туда. Просто отношение друг к другу человеческое, никто волком не посмотрит, если кто-то ребёнка ногами поставит или в этом духе. Скорее ещё другие мамы налетят и начнут ребёнка развлекать/отвлекать, чтобы проще было его раздеть.

R. едкая
18.02.2010, 01:56
так я ж написала - все идут друг за другом... я выхожу с процедуры, а там уже вещи стоят. с кем мне договариваться - с детским комбезом что ли? я его переложила, одела своего дитя и ушла

Тогда вообще не понимаю...Пришел, переоделся, сдал все вещи в гардероб. И это с малышом!!! После 10 минутной процедуры-опять-гардероб. А потом ищи свободный столик? Потому видимо и оставляют вещи...

R. едкая
18.02.2010, 01:57
Такие люди их не тратят, они негативом подпитываются. Развел гадости пардон на 13 страниц и сердце радуется, и день не зря вроде прошел.

ну да...каждый ведь по себе судит...

migraine
18.02.2010, 02:01
Вы не понимаете!!!Этаж очень простое решение проблемы! Принес с собой большой пакет, ребенка спокойно на пеленальнике раздел, вещи в пакет упаковал, в кресло сел, а пакет рядом поставил. К врачу зашел - в одной руке ребенок, в другой - пакет. ....
Неееее, на ЛВ такой номер не пройдет. Здесь контингент специфический... Здеся бьют себя кулаками в грудь и кричат какие они идеальные мамы, как он приветствуют ГВ и борятся за него, в перерывах пребывая на ЛВ. Только вот, написать 10-12 тыщ сообщений, даже, пускай за 2года - ИМХО - это нужно забить на детей и семью и строчить, строчить, строчить:010:.
Здесь, из пальца высасывается проблема, типа этой, и....понеслось. Переплюются, перегавкаются - ну надо же куда-нить вылить негатив за день накопившийся. Не на семью же, в самом деле. Поэтому, предлагать такое простое решение проблемы здесь - не эффективно.
Чем глупее тема, чем хабалистей посты, тем круче аборигенам ЛВ...
ПЫ СЫ - к бану готов:073:

:flower::flower::flower:

unintended
18.02.2010, 02:08
А дома у себя тоже на стол в обуви ставите,а потом салфетками вытираете? Жесть.
"Пеленальный стол" -он для пеленания, вдумайтесь,очнитесь,а Вы туда грязными ногами лезете,да хоть чем потом вытирайте, стол все равно после влажных салфеток-место для микробов. ПОЗОРИЩЕ.

вот вот, если б не было бы грудничков(чисто гипотетически) этих бы столов вообще не было бы.
у нас слава Богу нормальные мамочки, если и кладут вещи на пеленальник, то уберут, когда попросишь, а когда уходят, то на полке складывают, либо на стульях.

Упавшая с метлы
18.02.2010, 02:08
ну да...каждый ведь по себе судит...
Меня так много в повседневной жизни возмущает и кажется несправедливым, что могу и гавкнуть иной раз. Но устраивать бои местного значения за пеленальник в бесплатной поликлинике, упаси боже! Максимум вежливо попросить убрать вещи, ВСЕ!

OLga1207
18.02.2010, 02:09

А ваши вещи в этот момент где были? Их убрали ? Или они у вас с собой? Если с собой-то понятно, вы на пеленальнике не писали - это мой, не занимать. Я бы переложила вещи спокойненько, своего одела, а вещи обратно. Почему нет? А если бы мои кто-то оттуда уже убрал и свои положил -то тогда понимаю возмущение.:015:

unintended
18.02.2010, 02:13
Надо же, никогда даже в голову не приходило оставлять вещи. С собой беру большой пакет для детского комбеза и сдаю все в гардероб. И, честно говоря, немного смущаюсь, когда замешкаюсь, и рядом стоят в ожидании мамочки с грудничками на руках, обычно говорю что-то вроде: "Извините, что мы так долго, уже закругляемся".
Мне даже в голову не приходит, как должен себя ощущать человек, который "держит" место. Звездой, что ли? И комментарии некоторые в этом плане просто поражают.

абсолютно согласна - попользовался быстро - уступи другому

unintended
18.02.2010, 02:15
Соглашусь.
Мамы, которые считают,что перед их детьми должны расступиться и пенсионер и инвалид. Мамы, которые считают,что занять пеленальник своими монатками и уйти к врачу, т.к. им в гардероб сложно сдать вещи.
Автомобилисты, которые паркуют свою машину прямо к ступенькам подъезда, т.к. им наплевать, что оттуда может и старушка с палочкой выйти, и инвалид, и мама с коляской, да и просто другим людям неудобно. А им плевать, это же их вещь,трогать низззя.
Милиция. которая считает, что дали корочку и оружие,так все можно и т.д.

Согласна!

Еmerald Изумрудная
18.02.2010, 02:17
Да, к сожалению взаимного уважения у нас всё меньше и меньше!!!!Каждый думает только о себе!!!
Жаль!!!

rfnhecz31
18.02.2010, 02:17
давайте по пунктам:
1) тема высосана не из пальца, а из реальности, к сожалению.. более того, я никого не призывала флудить, я написала "вылить гнев", т.к ну вот чесслово ну надоело изо дня в день одно и то же - выходишь из кабинета врача с ворчащим ребенком, его бы по-быстрому одеть и домой везти, а начинаешь как дурак бегать по поликлинике в поисках свободных пленальников (повторюсь, т.к ни на подоконнике, ни на стуле это сделать крайне неудобно), которых, опять же повторюсь, у нас на этаж всего четыре, и часть из которых охранают уже как церберы тетеньки, пришедшие с кем-нить... это ИМХО неправильно и так не должно быть, потому что явно и понятно, что в поликлинике одновременно находится больше четырех детей, соответственно всем надо.
2) как я тут заметила- наоборот за ГВ особо никто не борется, а все чаще встречаются комментарии "мамины нервы дороже ГВ поэтому ну его(это ГВ) фтопку" и переходят на СВ, а потом ИВ.
3) Я честно и искренне не собиралась делать пост по-хабалистее, если получилось наоборот - прошу меня извинить!
4) в интрнете лично я сижу именно когда кормлю, ну или, как сейчас, когда ребенок уже спит.
5) я далеко неидеальная мама :065:

Давайте...
1. Мое собщение было адресовано не лично Вам. не принимайте его на свой счет.
2.У меня двое детей. С момента рождения первого ребенка мы сменили 3 поликлиники - ни в одной не видела битв за столы или кресла! Более того, не поверю, что в детской поликлинике нет ни столов, ни кресел, ничего... Могу сказать лично за себя - для меня это не проблема - отсутствие стола. Да, неудобно, но не настолько, чтобы зная об этом, тащить за собой автокресло, стулья, столы, пап, бабушек , дедушек и т.п. инвнтарь.
3.Я Вам искренне желаю, чтобы отсутствие столов в поликлинике было самой большой проблемой,с которой Вам придется столкнуться будучи МАМОЙ.

Hechicera
18.02.2010, 02:29
Мамы, которые считают,что перед их детьми должны расступиться и пенсионер и инвалид. Мамы, которые считают,что занять пеленальник своими монатками и уйти к врачу, т.к. им в гардероб сложно сдать вещи.
Бывают мамы-инвалиды, бывают особые дети, но не по всем это видно, не вешать же им себе на шею табличку с диагнозами, чтобы никто в спину не нашипел. Бывает так, что гардероб уже полчаса как закрыт "на 5 минут". Каждая ситуация уникальна, нельзя всех под одну гребёнку. ИМХО.

Лесли Винкл
18.02.2010, 11:34
Очень просто. Приходит мама с переноской или автокреслом, ставит её/его на пеленальник, вынимает и раздевает ребёнка, кладёт ребёнка на пеленальник, просит ближайшую маму присмотреть за младенцем, кладёт детские вещи в кресло/переноску, ставит их под стул, свою куртку вешает на вешалку или на спинку стула, на котором будет сидеть, возвращается, берёт ребёнка и сидит с ним на стуле. Когда стульев не хватает, тогда чей-то младенец лежит/сидит на пеленальнике, а мама стоит над ним, их вещи лежат внизу. При этом пеленальник спокойно уступается для одевания других детей. Ну и по мере освобождения стульев, мама с младенцем перемещаются туда. Просто отношение друг к другу человеческое, никто волком не посмотрит, если кто-то ребёнка ногами поставит или в этом духе. Скорее ещё другие мамы налетят и начнут ребёнка развлекать/отвлекать, чтобы проще было его раздеть.

вот ключевые слова - ставит под стул или вешает на спинку! в Ваше клинике все цивильно. а если бы мамочки приходили бы, а там чьи-то вещи, спровисв "чье это? уберите, пожалуйста" не дождались бы ответной реакции, что бы сделали? нарушили б ту истину, которую Вы написали еще на первой странице - тронули б чужое, с целью это подвинуть/убрать.
опять же Вы пишете "пеленальник спокойно уступается" -если это так, то супер-супер, я же пишу как было у нас - мамочка в кабинет, а "группа поддержки" охранять пеленальник, что не дай бог не подвинули. видимо, везде цивилизованность и воспитанность проявляется по-разному
Тогда вообще не понимаю...Пришел, переоделся, сдал все вещи в гардероб. И это с малышом!!! После 10 минутной процедуры-опять-гардероб. А потом ищи свободный столик? Потому видимо и оставляют вещи...

вот и я не вижу проблемы в описанных Вами действиях проблемы.. кто-то видимо может их выполнять, а кто-то идет по пути упрощения - сложил все свои и детские вещи на свободный пеленальник и "ищите другие мамочки себе места сами, ибо ведь кто первым встал того и тапки". имхо это неправильно и так не должно быть!!!:015:

-АпЕлЬсИнКа-
18.02.2010, 11:39
вот ключевые слова - ставит под стул или вешает на спинку! в Ваше клинике все цивильно. а если бы мамочки приходили бы, а там чьи-то вещи, спровисв "чье это? уберите, пожалуйста" не дождались бы ответной реакции, что бы сделали? нарушили б ту истину, которую Вы написали еще на первой странице - тронули б чужое, с целью это подвинуть/убрать.
опять же Вы пишете "пеленальник спокойно уступается" -если это так, то супер-супер, я же пишу как было у нас - мамочка в кабинет, а "группа поддержки" охранять пеленальник, что не дай бог не подвинули. видимо, везде цивилизованность и воспитанность проявляется по-разному

вот и я не вижу проблемы в описанных Вами действиях проблемы.. кто-то видимо может их выполнять, а кто-то идет по пути упрощения - сложил все свои и детские вещи на свободный пеленальник и "ищите другие мамочки себе места сами, ибо ведь кто первым встал того и тапки". имхо это неправильно и так не должно быть!!!:015:

а разве нельзя подойти с ребенком к этой "групее поддержки" и сказать, чтобы взяли вещи в руки, так как сейчас Вы будете раздевать своего ребенка? :009: что еще за "группа поддержки"?:009: у меня даже мысли бы не было стоять и ждать... Подошла бы и стала раздевать ребенка не задумываясь

Дашильда
18.02.2010, 11:41
Или вы сами в сменке или в бахилах ходите, переобуваясь у входа в поликлинику, а не перед кабинетом?

Переодеваемся в гардеробе, естественно.

Лесли Винкл
18.02.2010, 11:42
А ваши вещи в этот момент где были? Их убрали ? Или они у вас с собой? Если с собой-то понятно, вы на пеленальнике не писали - это мой, не занимать. Я бы переложила вещи спокойненько, своего одела, а вещи обратно. Почему нет? А если бы мои кто-то оттуда уже убрал и свои положил -то тогда понимаю возмущение.:015:

мои вещи либо со мной, либо стоят в строне на окне или стуле. я ессно не пишу на пеленальнике "мое. не занимать", но и сама при это считаю нормальным убрать свои вещи, чтоб другим не мешали и меня искренне удивляет, почему некоторые мамочки считают наоборот - "заняла. мое. и пока я не уйду к столу не приближаццО". глупо, согласитесь!
Вот видите - Вы сами пишете противоречие - если мешает уберу, а если увижу, что кто-то убрал мое, буду возмущаться. может, просто не стоит оставлять вещи там, где кто-то может их "тронуть"?

Дашильда
18.02.2010, 11:48
Не боитесь однажды нарваться на человека, который вас за это "беру и перекладываю" так укатает, что неделю потом на валокордине жить будете?

Ну так ещё проще - комбез расстегнули и всё, и о кресле волноваться не нужно. Хотя тут некоторые почему-то носят детей в одеялах...

Неа, не боюсь :flower:.
А вообще стремно как-то оставлять вещи в коридоре - народу много, еще прихватит кто-нибудь себе... И раздеваться в гардеробе можно, но почему-то многие этого не делают...

Мурлакатамчик
18.02.2010, 12:00
В поликлинику всегда ходила одна с сыном, без группы поддержки..слава Богу, пеленальников у нас много..Правда у гардероба всего 3, и действительно часто пеленальник занят взрослыми вещами-сумками..Если были свободные - уходила туда, если нет - то по обстоятельствам - либо спокойно ждала, когда освободят (если люди адекватные), либо вежливо просила подвинуться, чтоб положить малыша..Конфликтов ни с кем никогда не было..Вещи никогда не оставляла (даже в голову не приходила "забить" таким образос местечко!) Мы, кстати, до сих пор пользуемся пеленальником, так как комбез слитный и "Впритык", ребенка приходится ложить, чтоб одеть-раздеть..
А по поводу оставленных на пеленальнике вещей, грузной обуви и тд - так это всегда был только вопрос воспитания..ИМХО..:005:

Катрин!
18.02.2010, 12:02
Неа, не боюсь :flower:.
А вообще стремно как-то оставлять вещи в коридоре - народу много, еще прихватит кто-нибудь себе... И раздеваться в гардеробе можно, но почему-то многие этого не делают...

Гардеробы наверно для особенных созданы :)) Я обычно наблюдаю пеленальники занятые верхней одеждой мамаши :))
мы к педиатру с первого посещения поднимались с моей сумкой и ребенком без верхней одежды на руках

kony
18.02.2010, 12:35
Я тоже не понимаю, зачем тащить с собой верхнюю одежду. Или на пеленальнике кому-то кажется безопаснее, чем в гардеробе? Так там те же люди ходят, что и возле гардероба.
Как раз на днях самостоятельно доехала до поликлиники с 5-месячным ребенком. Внизу одела бахилы, сняла с дитя комбез, с себя куртку, сдала это в гардероб - повесили на одну вешалку, и пошла себе наверх с ребенком и сумочкой на плече. Так и удобнее же. И наверху, кстати, пеленальником уже не пользовалась.

Олька_33
18.02.2010, 12:47
а я оставляю вещи в гардеробе. и никаких проблем

*FELINA*
18.02.2010, 12:58
ну и проблемы у людей:046:
на пленальнике ничего не оставляла
детские одежки в пакет типа икея и с собой или под пеленальник на полочку
свое в гардероб
и ниче, даже одна с двумя справлялась;)

Лесли Винкл
18.02.2010, 12:58
а разве нельзя подойти с ребенком к этой "групее поддержки" и сказать, чтобы взяли вещи в руки, так как сейчас Вы будете раздевать своего ребенка? :009: что еще за "группа поддержки"?:009: у меня даже мысли бы не было стоять и ждать... Подошла бы и стала раздевать ребенка не задумываясь

"группа поддержки" - это обычно сестры, бабушки, мужья.:046: Попросить, безусловно, можно. и обычно все люди, все адекватны, двигаются или забирают вещи. Но, к сожалению, бывает и наоборот - "занято. проходите мимо".
Вспомнила, кстати, был однажды презабавнейший случай. Пришла к невропатологу (а там на этаже принимают сразу 4 врача и всего 1 пеленальник), вижу сидит малыш играется на столике. я попросила его подвинуть вместе с вещичкаи, чтобы раздеть своего елкого, на что получила отрицательный ответ, мол "не видите. ре играет. куда его деть-то?". ну леший с ним, кое-как раздела ре в воздухе, сижу жду своей очереди. тут мамочка с ребенком заходят к врачу, а мой мелкий издает характерный звук с определенным запахом. я достаю пеленку, кладу на освободившийся пеленальник (двигаю в сторону чужие вещички), ну не сидеть же ребенку в длинной очереди каканым и начинаю переодевать. а у меня-то мальчик :004: струя бьет в радиусе метра и в любом направлении:001: вот чудом ничьи вещи не забрызгало!! и кто был бы виноват в такой ситуации? это вопрос к мамам, оставляющим свои вещи..не боитесь?

Женя555
18.02.2010, 13:00
Давайте...
1. Мое собщение было адресовано не лично Вам. не принимайте его на свой счет.
2.У меня двое детей. С момента рождения первого ребенка мы сменили 3 поликлиники - ни в одной не видела битв за столы или кресла! Более того, не поверю, что в детской поликлинике нет ни столов, ни кресел, ничего... Могу сказать лично за себя - для меня это не проблема - отсутствие стола. Да, неудобно, но не настолько, чтобы зная об этом, тащить за собой автокресло, стулья, столы, пап, бабушек , дедушек и т.п. инвнтарь.
3.Я Вам искренне желаю, чтобы отсутствие столов в поликлинике было самой большой проблемой,с которой Вам придется столкнуться будучи МАМОЙ.

Это ещё почему автокресло или люльку от коляски нельзя??? А если детёныш спит у меня и скорее всего проспит ещё полочереди. Я должна его в гардеробе разбудить, чтобы он плакал???

*FELINA*
18.02.2010, 13:07
были в прошлом году в гостях у бабушки. в другом городе
так вот, в поликлиннике над пеленальниками висят объявления мол одежду не оставлять, за украден. вежи админ поликлинники ответственности не несет
вот такое психологическое воздействие на мамочек
и действительно, нигде ничего не оставлено. все попрятоно по пакетикам и с собой в гардероб или в кабинет

*FELINA*
18.02.2010, 13:11
автор, огласите № замечательной поликлинники!

rfnhecz31
18.02.2010, 13:11
Это ещё почему автокресло или люльку от коляски нельзя??? А если детёныш спит у меня и скорее всего проспит ещё полочереди. Я должна его в гардеробе разбудить, чтобы он плакал???

Уважаемая, читайте внимательно мой пост - Я ГОВОРИЛА ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ.
Вы можете брать с собой все, что Вам угодно.

Kse
18.02.2010, 13:17
Я не хожу в поликлинику, но мне бы ооооооочень не понравилось вернуться от врача и не застать свои вещи там, где я их оставила. Или вас не учили в детстве, что брать чужие вещи без спроса - нехорошо? :073:
Искренне не понимаю что мешает раздеть ребёнка на стуле или на подоконнике, неужели удобнее сначала переноску поставить на стул, потом перетащить чужие вещи, снова взять переноску, поставить её на пеленальный столик и т.д.?...Ну занято и занято, ну и леший с ним, разделись на стуле и пошли куда надо. Вот проблема у людей, чесслово...

А Вы считаете, что пеленальники в поликлинике специально для хранения вещей установлены??? :073:Я солидарна с автором топика: раздели малыша - переложили вещи, в конце концов поликлиника общественное место, независимо от Ваших желаний. Не нравится, что ваши вещи перекладывают? Переложите сами! А еще лучше подпишите контракт с частной клиникой, пусть приходят к Вам на дом, тогда уж точно никто ваши вещи не тронет. А заявление: "переоденьте ребенка на стуле или подоконнике" не что иное как огромный пробел вашего воспитания, который Вы, увы, не желаете заполнить. побольше уважения к окружающим - и люди к Вам потянутся ;)

Девчонистая
18.02.2010, 13:22
А Вы считаете, что пеленальники в поликлинике специально для хранения вещей установлены??? :073:Я солидарна с автором топика: раздели малыша - переложили вещи, в конце концов поликлиника общественное место, независимо от Ваших желаний. Не нравится, что ваши вещи перекладывают? Переложите сами! А еще лучше подпишите контракт с частной клиникой, пусть приходят к Вам на дом, тогда уж точно никто ваши вещи не тронет. А заявление: "переоденьте ребенка на стуле или подоконнике" не что иное как огромный пробел вашего воспитания, который Вы, увы, не желаете заполнить. побольше уважения к окружающим - и люди к Вам потянутся ;)

+мульён

Светуляღ
18.02.2010, 13:41
а мне-то зачем?:008: Меня пеленальники не напрягают...:004:
и меня не напрягают, а вот мамы которые старательно игнорят других мам,да! Одеваться надо (самой) не на детском пеленальнике, а на лавке или на стуле.
думаю, что Вы и есть та маманька, точнее так же поступаете, как в описанном мною случае.....

Лиси4ка
18.02.2010, 13:52
Буквально сегодня были в поликлинике - и та же картина. Все пеленальники заняты, на мой вопрос "Чей комбез лежит?" ответа не услышала. Внизу пеленальника есть еще одна полочка, куда можно вещи положить и они не будут ни кому мешать.
+1
а вообще, вот ужас в нашей поликлиники просто не пускают в кабинет с переносками и мешками, приходится оставлять за дверью. это просто кошмар, лично мне совсем это не нравится. просто боюсь не найти свои вещи, а ведь все-таки не лето. как домой то доехать если вещи сопрут(((( приходится ходить по двое(((

Я Мамко!
18.02.2010, 13:59
Внятного ответа на вопрос: "Почему НЕРЕАЛЬНО сдать вещи в гардероб" я так и не получила:065:

Лиси4ка
18.02.2010, 13:59
а меня еще бесит вот что - рядом с домом торговый центр,в котором есть детский мир (на 3м этаже),соответственно нужно подняться на лифте. так лифт все время занят людьми на вид совершенно здоровыми и необремененными проблемами и сумками тяжелыми. так что приходится ждать по 10 минут пока накоец все желающие + те, кто занимаются сортом (на 4м этаже фитнес клуб)) поднимуться, спустяться и после всех подниматься. а лифты мелкие такие, на 2 коляски и пару человек, хотя написано что расчитано на 13((((( и никто никогда не уступит место в этом лифте

Лиси4ка
18.02.2010, 14:00
в нашей поликлиники сдеть вещи в гардероб не оченьреально, так как их просто не принимают, особенно переноски(

Fishkka
18.02.2010, 14:06
Ох, автор, +1 вам. Жуть как это бесит! А еще дико раздражает, когда мамочки со взрослыми ( :) постарше годика) детьми одеваются/раздеваются на пеленальнике, а тебе с 3х месячным ребенком приткнуться некуда. Понимаю, что это удобно, поставил/посадил ребенка и на уровне своего роста одеваешь/раздеваешь. Я не против, пожалуйста, НО не тогда, когда рядом ты с груничком и тебе негде его раздеть....
И еще возмущусь, так как только что из поликлиники и распирает от злости: пришли с ребетенком в ГРУДНИЧКОВЫЙ день на плановый осмотр. Очередь из 4х человек. ШКОЛЬНИКОВ!!! Спрашиваю у их мамочек - ничего, что сегодня грудничковый день, может я сначала со своим 5ти месячным ребенком пройду в положенное мне время? Ответ - ну и что, что грудничковый, мне справку только взять, это быстро...Я чуть не взорвалась от возмущения!!!!! :wife::wife::wife: Спасибо медсестре, она нас первых вызвала :065:

Я Мамко!
18.02.2010, 14:06
а меня еще бесит вот что - рядом с домом торговый центр,в котором есть детский мир (на 3м этаже),соответственно нужно подняться на лифте. так лифт все время занят людьми на вид совершенно здоровыми и необремененными проблемами и сумками тяжелыми. так что приходится ждать по 10 минут пока накоец все желающие + те, кто занимаются сортом (на 4м этаже фитнес клуб)) поднимуться, спустяться и после всех подниматься. а лифты мелкие такие, на 2 коляски и пару человек, хотя написано что расчитано на 13((((( и никто никогда не уступит место в этом лифте

Ну, тут уж, извините. Люди все работающие-торопятся. А вы с ребенком ходите никуда спешить не надо, можно и подождать. Лифт предназначен для людей в принципе, для больных и здоровых, для детей и стариков. Неправда Ваша.:ded:

Я Мамко!
18.02.2010, 14:10
Ох, автор, +1 вам. Жуть как это бесит! А еще дико раздражает, когда мамочки со взрослыми ( :) постарше годика) детьми одеваются/раздеваются на пеленальнике, а тебе с 3х месячным ребенком приткнуться некуда. Понимаю, что это удобно, поставил/посадил ребенка и на уровне своего роста одеваешь/раздеваешь. Я не против, пожалуйста, НО не тогда, когда рядом ты с груничком и тебе негде его раздеть....
:
У меня ребенку через 4 дня год. Мне простите её где переодевать, с вашего позволения? на полу? Если ребенку 1,5 года, то он уже не маленький? Подождете с грудничком пока 2-х летку переоденут, ничего страшного не случится, если вы 5 минут подождете. Мамочки, давайте уважать друг друга в конце концов.
Послушаешь, прям груднички все сахарные, растаят от 5 мин в комбезе.

klavick
18.02.2010, 14:10
в нашей поликлиники сдеть вещи в гардероб не оченьреально, так как их просто не принимают, особенно переноски(

а зачем переноски сдавать? и в торговом центре все равны и может торопятся. зачем им уступать вам место в лифте? подождете.

schneemann
18.02.2010, 14:40
Грустно, девушки :( А просто надо поступать так, как вы хотите, чтоб поступали с вами. Элементарно. Извините за банальность, конечно :flower:

Викот
18.02.2010, 14:42
Количество быдла в обществе равномерно распределяется по всем категориям - мамы, автомобилисты, пешеходы, представители тех или иных профессий и тд. Точнее даже так: если человек- быдло, то он будет быдлом во всех сферах своей жизнедеятельности. Бороться с этим во взрослом возрасте уже бесполезно.
Увы.
Грустно, девушки :( А просто надо поступать так, как вы хотите, чтоб поступали с вами. Элементарно. Извините за банальность, конечно :flower:
ППКС! :flower:

Mrs_Pooh
18.02.2010, 14:48
я вообще раздеваю мелкого в гардеробе,все вещи сдаю и на легке посадив его в рюкзак иду по врачам.

Лена Сашина
18.02.2010, 14:58
ДААААА! Мамаши.... Ходим в платную клин, очереди никогда нет, но вдруг...Когда раздеваю своего мелкого, складываю всё в переноску и ставлю на полку ниже.Ни разу ни с кем не пришлось делить место... Хотела встать на учёт в беспл, чтоб электрофорез делать, а то платн далековато. Пришла.Посмотрела.Ушла.Это не просто не уважение...Это сказочное свинство.... Мало того, что в малышковый день все кому не лень там, так пеленальник просто завален взрослыми шмотками, так как видимо все сидячие места заняты, а гардероб так далеко...

Лена Сашина
18.02.2010, 15:24
Прочитала весь топик!!! Уважаемые Вам самим не противно!!! Вы же и есть те самые мамы!!! И больших детей и маленьких! Что за бред переодевать на подоконнике?! Может тогда просто на полу.Вы все ходите в эти дебильные поликлиники, ну ВОТ И ПОПРОСИТЕ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ У АДМ.ПОЛИКЛИНИКИ ДОБАВИТЬ КОЛ-ВО ПЕЛЕНАЛЬНИКОВ. Судя по этому топику УВАЖЕНИЯ НЕТ! ПРОТИВНО!!!

Giggy
18.02.2010, 15:31
Я всегда вещи убираю с пеленальника, но мне повезло, я одна в поликлинику не хожу, со мной либо муж, либо мама. У нас вот, например, в гардероб принимают ТОЛЬКО верхнюю одежду. Даже написано объявление крупными буквами, то никакие пакеты не принимают. Это я к тому, почему так сложно кому-то сдать в гардероб детскую одежду. Вот потому...

LenochkaN
18.02.2010, 15:32
Я хожу в поликлинику одна с ребёнком. Пешком. Ношу в кенгуру. Всегда беру с собой большой пакет и складываю туда все детские вещи и кенгурушку. Пакет ношу с собой. Делаю это прежде всего для себя, т.к. не хочу, чтобы вещи украли. По этой же причине не беру в поликлинику коляску.
В нашей поликлинике можно сдать в гардероб любые вещи в пакете, в том числе переноски. Если бы мне было в тягость носить по поликлинике пакет, сдавала бы его в гардероб. При всём при этом всё равно постоянно вижу на пеленальниках гору верхней одежды. Где владельцы одежды - неизвестно. И не боятся же оставлять всё в коридоре:005:, украдут всё это добро и глазом не моргнут.
Когда все пеленальники заняты, раздеваю ребёнка на руках. Когда мы были совсем маленькие, на руках раздеть было абсолютно нереально - раздевала в кабинете у врача.

Giggy
18.02.2010, 15:34
Прочитала весь топик!!! Уважаемые Вам самим не противно!!! Вы же и есть те самые мамы!!! И больших детей и маленьких! Что за бред переодевать на подоконнике?! Может тогда просто на полу.Вы все ходите в эти дебильные поликлиники, ну ВОТ И ПОПРОСИТЕ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ У АДМ.ПОЛИКЛИНИКИ ДОБАВИТЬ КОЛ-ВО ПЕЛЕНАЛЬНИКОВ. Судя по этому топику УВАЖЕНИЯ НЕТ! ПРОТИВНО!!!

В Ваш посто просто очень приятный!!!! Не забывайтесь, мадам, что по дебильным поликлиникам не ради удовольствия ходят, не у всех есть деньги на платные клиники. :073:

Я Мамко!
18.02.2010, 15:50
Я всегда вещи убираю с пеленальника, но мне повезло, я одна в поликлинику не хожу, со мной либо муж, либо мама. У нас вот, например, в гардероб принимают ТОЛЬКО верхнюю одежду. Даже написано объявление крупными буквами, то никакие пакеты не принимают. Это я к тому, почему так сложно кому-то сдать в гардероб детскую одежду. Вот потому...

А верхнюю одежду ребенка не судьба сдать без пакета? я так и делаю, на один номерок. не вижу проблемы:fifa:
К тому же если лежит один комбез ребенка на пеленальнике, его можно просто чуть отодвинуть к одному краю, чтоб ребенка можно было второго переодеть.

Inari
18.02.2010, 15:51
Внятного ответа на вопрос: "Почему НЕРЕАЛЬНО сдать вещи в гардероб" я так и не получила:065:

У нас в поликлинике висит объявление о том, что конверты, переноски, пакеты, сумки не принимаются.

ИМХО, автор темы, судя по всему, сама воспитанием не блещет...

Лена Сашина
18.02.2010, 15:52
В Ваш посто просто очень приятный!!!! Не забывайтесь, мадам, что по дебильным поликлиникам не ради удовольствия ходят, не у всех есть деньги на платные клиники. :073:

Да Вы меня не так поняли:) НЕ это я хотела всем сказать... У нас если честно платн клин,не от больших денег, а от безвыходности почти. И к врачу мы часто ходим " на последние". Мы сейчас живём в обл, и если кто-то знает какая в Вырице поликлиника тот меня поймёт. Если б мы встали на учёт на Ю-З, я б просто была счастлива... Я хотела сказать как раз о том, что по-меньше агрессии между собой. А надо добиваться того чего не хватает не руганью между собой, а с руководством... Пока в той же очереди сидите напишите просьбу, соберите подписи и отн. к завед. Просто никто не хочет этого делать...А ещё есть замечательный сайт РОСПОТРЕБНАДЗОРа. Можно всё сделать не выходя из дома...;)

Ryzhaya
18.02.2010, 15:54
мамульки нужно быть спокойнее, я уверенна, что многие мамашки не созла это делают, а в попыхах или неподумав, берегите свои нервишки особенно в присутствии ваших детей.

leksa2002
18.02.2010, 15:55
Спор будет бесконечным. ЛВ - такой же срез общества. Всегда будут люди, которым до лампочки удобства других, и их не переубедить никакими примерами. Это же не сегодня началось.

Я Мамко!
18.02.2010, 15:56
У нас в поликлинике висит объявление о том, что конверты, переноски, пакеты, сумки не принимаются.

ИМХО, автор темы, судя по всему, сама воспитанием не блещет...
Зачем сдавать верхнюю одежду в пакете? Непонятно... Переноска для того,чтоб в ней ребенка переносить? Верно? Ну так на кой её с собой брать,если ребенка в ней не носить. Сдайте верхнюю одежду и все- пеленальники свободны.

Я Мамко!
18.02.2010, 15:57
Да Вы меня не так поняли:) НЕ это я хотела всем сказать... У нас если честно платн клин,не от больших денег, а от безвыходности почти. И к врачу мы часто ходим " на последние". Мы сейчас живём в обл, и если кто-то знает какая в Вырице поликлиника тот меня поймёт. Если б мы встали на учёт на Ю-З, я б просто была счастлива... Я хотела сказать как раз о том, что по-меньше агрессии между собой. А надо добиваться того чего не хватает не руганью между собой, а с руководством... Пока в той же очереди сидите напишите просьбу, соберите подписи и отн. к завед. Просто никто не хочет этого делать...А ещё есть замечательный сайт РОСПОТРЕБНАДЗОРа. Можно всё сделать не выходя из дома...;)

Если люди будут вести себя соответственно правилам, то увеличение пеленальников не потребуется.

Дашильда
18.02.2010, 15:58

Сдать вещи в гардероб не только реально, но еще и удобно - не надо таскать в руках ничего. А главное ребенок не париться с 25 одеялах и комбезах в очереди. А то некоторых достают из переноски мокрых, как мышат... а потом жалуются, что ребенок опять подхватил простуду в поликлинике...

Ryzhaya
18.02.2010, 15:58
и кого вы называете быдлом, мамаш, кот в попыхах или по глупости оставили одежду, пипец, какой народ злой, мы собственно не ходим в поликлиннику, но уверенна, что между людьми оставляющими одежду на пелинальнике и быдлом ничего общего.

Giggy
18.02.2010, 16:02
Зачем сдавать верхнюю одежду в пакете? Непонятно... Переноска для того,чтоб в ней ребенка переносить? Верно? Ну так на кой её с собой брать,если ребенка в ней не носить. Сдайте верхнюю одежду и все- пеленальники свободны.

А как я сдам в гардероб комбез 68-го размера, не положив его в пакет????? Илиу Вас в поликлинике есть специальный гардероб для младенческой одежды? Вау.....
У нас не принимают, поэтому всё ношу с собой.

Inari
18.02.2010, 16:02

У нас многие оставляют на пеленальниках именно переноски и конверты, вот я к чему. Но у нас, правда, район совсем маленький, редко в очереди сидят больше 4-х человек, и то большинство с детками старше года. У каждого кабинета по два пеленальника. Поэтому многие оставляют одежду на пеленальных столиках, и никто не нервничает.

Timmyk
18.02.2010, 16:03
и я сто раз видела как деток ногами на скамейки ставят. и в кабинет без бахил и сменки ведут. как будто к маленьким ногам грязи меньше прилипает

Необязательно же эти дети пешком в поликлинику шли. Если лет до 2-х, то чаще всего либо в коляске, либо в машине.
Я уличную обувь обычно мою после прогулки, и если я надела ребенку чистые ботинки, достала из коляски и занесла в поликлинику - почему я не могу поставить его на скамейку, если так удобнее его раздеть? А чтобы детей старше куда-то ставили - ни разу не видела.

Giggy
18.02.2010, 16:03

Может и не правльно поняла :) Может, просто смутило слово "дебильным" и множество восклицательных знаков в посте, который вроде призывает быть более добрыми :flower:

unintended
18.02.2010, 16:09
Спор будет бесконечным. ЛВ - такой же срез общества. Всегда будут люди, которым до лампочки удобства других, и их не переубедить никакими примерами. Это же не сегодня началось.

ага, а еще очень удобно забывать, как это было - каждый думает, что он правей всех правых
Мне в таких случаях вспоминается инцидент в троллейбусе:
Едет битком набитый троллейбус, час пик, вечер все усталые... остановка, в троллейбус с воплями лезет тетка:"Граждане, ну подвиньтесь еще чуть-чуть, ну всем же надо ехать, все хотят домой, погода плохая...ну давайте думать не только о себе" и т.д. Влезла, следущая остановка, пытается влезть мужик. Та же тетка: "Ты куда лезешь???Ты что не видишь, уже некуда уже и так набито - не продохнуть, вот люди, не постоять следущего не подождать..."
И смешно и противно...

Лена Сашина
18.02.2010, 16:10
Может и не правльно поняла :) Может, просто смутило слово "дебильным" и множество восклицательных знаков в посте, который вроде призывает быть более добрыми :flower:

Давайте жить дружно))):flower:

Я Мамко!
18.02.2010, 16:20
А как я сдам в гардероб комбез 68-го размера, не положив его в пакет????? Илиу Вас в поликлинике есть специальный гардероб для младенческой одежды? Вау.....
У нас не принимают, поэтому всё ношу с собой.

у нас Керри, у комбеза есть петелька для вешалки, за него и вешают в поликлинике, была бы петелька, а уж какого он размера какая разница.

Саша Орлова
18.02.2010, 16:20
Все всегда в гардероб сдавала...
А ребенка раздевала/одевала на руках ибо пеленальники эти всегда не особо чистые.
Вообще проблемы не вижу, честно говоря...

Giggy
18.02.2010, 16:21

Конечно :support:

Nikusa
18.02.2010, 16:22

+1000000000:080::080::080:

Я Мамко!
18.02.2010, 16:22
и кого вы называете быдлом, мамаш, кот в попыхах или по глупости оставили одежду, пипец, какой народ злой, мы собственно не ходим в поликлиннику, но уверенна, что между людьми оставляющими одежду на пелинальнике и быдлом ничего общего.

Не передергивайте, никто таких мам быдлом не называл. Почитайте всю тему- уже давно решили кто быдло,а кто нет:)):)):))

Timmyk
18.02.2010, 16:36

А у нас все банально просто - с мая по октябрь гардероб не работает. Потому что администрация поликлиники считает, что в эти месяцы уже тепло и люди ходят без верхней одежды. А если погода почему-то плохая, то это уже не их проблемы.

магика де гипноз
18.02.2010, 16:53
Я уже давно поняла, что кроме меня на моего ребенка всем по фигу. О каких пеленальниках вы говорите? В грудничковый день приходят детки негрудничкого возраста с соплями и кашлем!!! Безобразие! Те же мамашки и бабушки сопли бывают сидят мотают, по барабану на других!
А трогать чуживе вещи, тем более малышковые нехорошо! Автора не поддерживаю, это такой же эгоизм, что и у тех, кто их там оставляет.

Fishkka
18.02.2010, 17:00
У меня ребенку через 4 дня год. Мне простите её где переодевать, с вашего позволения? на полу? Если ребенку 1,5 года, то он уже не маленький? Подождете с грудничком пока 2-х летку переоденут, ничего страшного не случится, если вы 5 минут подождете. Мамочки, давайте уважать друг друга в конце концов.
Послушаешь, прям груднички все сахарные, растаят от 5 мин в комбезе.

Не надо бросаться в крайности! Вы можете преспокойно раздеть/одеть ребенка на стуле, и вовсе необязательно сажать его на пеленальник. А я своего ребенка не могу посадить на стул хотя бы потому, что он еще не сидит!!!

Fishkka
18.02.2010, 17:03

+1. :053:

Я Мамко!
18.02.2010, 17:27
Не надо бросаться в крайности! Вы можете преспокойно раздеть/одеть ребенка на стуле, и вовсе необязательно сажать его на пеленальник. А я своего ребенка не могу посадить на стул хотя бы потому, что он еще не сидит!!!

Да вы что??? Шикааарно!!! Значит как только Ваш ребенок сядет, то Вы автоматически будете его переодевать на стуле? А если он в 6 мес. сядет? Всё? с пеленальника вон?
Вот когда Вашему ребенку будет год,тогда и поговорим, КАК снимать слитный зимний комбез с годовасика на стуле? Безумно удобно, особенно в зимней одежде наклонившись в три погибели. И самой видимо раздеваться не надо если у тебя ребенку год?
Открою страшную тайну- мой ребенок тоже был грудничком и у меня НИКОГДА бы наглости не хватило попросить маму с ребенком постарше валить с пеленальника. Даже мысли подобной не было:065:

Я Мамко!
18.02.2010, 17:30
А у нас все банально просто - с мая по октябрь гардероб не работает. Потому что администрация поликлиники считает, что в эти месяцы уже тепло и люди ходят без верхней одежды. А если погода почему-то плохая, то это уже не их проблемы.

Меня тоже,кстати сей факт удивляет. Такое ощущение,что на в Африке живем. Типа в сентябре и в мая у нас уже ЛЕТО)))

OLga1207
18.02.2010, 17:30
Мы вот с года пеленальником даже и не пользуемся. Пришли- разделись, вещи или в гардероб или с папой-бабушкой. Не знаю, зачем ребёнка ходящего ( если ходит) на пеленальник ? Он и так нормально постоит, я обычно на стул сажаю и раздеваю или в гардеробе на скамейке. Конечно в год и два - это ещё маленький ребёнок, но не для пеленальника же. Я такого у нас в поликлиннике не видела. Иногда сажаю, когда народу нет, но так, для разнообразия, потому что врача ждать ребёнку трудно и в очереди сидеть. Ну посидит он на краешке 2 минуты и опять бегать.

Fishkka
18.02.2010, 17:41
Да вы что??? Шикааарно!!! Значит как только Ваш ребенок сядет, то Вы автоматически будете его переодевать на стуле? А если он в 6 мес. сядет? Всё? с пеленальника вон?
Вот когда Вашему ребенку будет год,тогда и поговорим, КАК снимать слитный зимний комбез с годовасика на стуле? Безумно удобно, особенно в зимней одежде наклонившись в три погибели. И самой видимо раздеваться не надо если у тебя ребенку год?
Открою страшную тайну- мой ребенок тоже был грудничком и у меня НИКОГДА бы наглости не хватило попросить маму с ребенком постарше валить с пеленальника. Даже мысли подобной не было:065:

ДА! Как только я смогу спокойно посадить своего ребенка, я буду раздевать его на стуле, чтоб не занимать пеленальник, если рядом будут мамы с маленькими детишками!!! Потому что я привыкла не думать только о себе! И потому, что это ПЕЛЕНАЛЬНЫЙ СТОЛ!!! А не стул для раздевания!!! Может на него еще и взрослым усесться, если все стулья заняты? Удобно - высоко сижу, далеко гляжу...Вы дома своего ребенка в верхнюю одежду тоже на пеленальнике одеваете? Наверно нет. А ведь как-то справляетесь?

Fishkka
18.02.2010, 17:44
Мы вот с года пеленальником даже и не пользуемся. Пришли- разделись, вещи или в гардероб или с папой-бабушкой. Не знаю, зачем ребёнка ходящего ( если ходит) на пеленальник ? Он и так нормально постоит, я обычно на стул сажаю и раздеваю или в гардеробе на скамейке. Конечно в год и два - это ещё маленький ребёнок, но не для пеленальника же. Я такого у нас в поликлиннике не видела. Иногда сажаю, когда народу нет, но так, для разнообразия, потому что врача ждать ребёнку трудно и в очереди сидеть. Ну посидит он на краешке 2 минуты и опять бегать.

:flower: Побольше бы таких мам как Вы! И все бы жили мирно и счастливо :))