PDA

Просмотр полной версии : Уважение других мамочек

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Lilit86
19.02.2010, 14:16
можно носить с собой пакет ( "Лента" к примеру), разделись и в пакет. Я когда одна к врачу иду так делаю, оч удобно.
Были случаи когда на пеленальнике помимо младенца раздевались те же папы-мамы-бабушки и стояли на смерть стерегли место...
А насчет пеленальника у гардероба.., так на нем одеваются не только младенцы, но и взрослые, причем последние гораздо чаще чем дети. И не уступают пока не оденутся- это точно...

+1

beemay
19.02.2010, 14:18
Я если иду с бабушкой (своей мамой) то вещи она держит, а если одна то раздеваю в гардеробе себя и комбез доче снимаю и сдаю. А остальные дочины вещи все с собой. Все таки надо быть вежливыми:)))

KnoPolino4kka
19.02.2010, 14:21
Детина, точно:0005:
год и 5 месяцев - это очень много:)):)):))
Нельзя потому что мы задерживаем остальных (и по фигу, когда пишешь о том, что пеленальников свободных при этом до фига и после переодевания несешь вещи в гардероб), не уважаем остальных мам+ воспитаны дурно:ded::))
и до кучи: из этого всего следует, что мы материмся в поликлинике:001::))
это, пожалуй, меня больше всего поразило:065::))

А раз мы материмся, знати мы пьем, бухаем и курим прямо в лицо чужим машыам на площадке, при этом не солюдаем дресс код площадки ну и далее по списку ЛВ

КАк сложно жить многим людям, как почитаешь темы на ЛВ:065::))
ВАшему, то 1,5 А моей:010: 2 и2. Пора ее на работу уже или замуж.:))

Giggy
19.02.2010, 14:22
А моего(2 года) назвали "амбалом" мамы грудничков,я пришла в грудничковый день,чтобы сделать Манту.При том,что делается она только в грудничковый день,но они видимо об этом не знали,они до Манту ещё не доросли.Назвали тихо,за глаза,но я услышала и меня понесло.:015:

Ну назвали и назвали...можно же было не оратить внимание, тем более, если не вслух Вам сказали....понимаю, что неприятно. Зачем устраивать скандал, да еще и при детях....очень хорошо тоже...ИМХО.

KnoPolino4kka
19.02.2010, 14:24
А моего(2 года) назвали "амбалом" мамы грудничков,я пришла в грудничковый день,чтобы сделать Манту.При том,что делается она только в грудничковый день,но они видимо об этом не знали,они до Манту ещё не доросли.Назвали тихо,за глаза,но я услышала и меня понесло.:015:

НАдо ник Вам сменить Мама Амбала:))

Блин, у нас все так скучно, сосде адекватные, в поликлнике тихо, на площакдах тоже вопросы решаемы.
КАк дальше жить:))

ТюмеНОЧКА
19.02.2010, 14:25
Наше мед.учреждение тоже не богато пеленальниками.НО ни кто ни куда ни чего с них не перекладывает,ни кто не возмущается.А все потому,что ни кто не переломится подождать,пока выйдет хозяин вещей.Если вы опаздываете,это ваши проблемы,придите раньше.

3елёНка
19.02.2010, 14:26
Ну назвали и назвали...можно же было не оратить внимание, тем более, если не вслух Вам сказали....понимаю, что неприятно. Зачем устраивать скандал, да еще и при детях....очень хорошо тоже...ИМХО.

Нет уж извините!
Сказали вслух(пусть не обращаясь лично ко мне),и сказали про моего ребёнка.
А скандал никто не устраивал,спокойно и доступно обьяснила что к чему.

3елёНка
19.02.2010, 14:31

:))

KnoPolino4kka
19.02.2010, 14:32
Наше мед.учреждение тоже не богато пеленальниками.НО ни кто ни куда ни чего с них не перекладывает,ни кто не возмущается.А все потому,что ни кто не переломится подождать,пока выйдет хозяин вещей.Если вы опаздываете,это ваши проблемы,придите раньше.

Щаз Вам объяснят, что вы не воспитанная, вам плевать на дургих и прочее прочее по списку

А темка будет жить вечно.
Я честно думала после ночи уже все закончилось, ан нет борцы за права пеленалников не дремлют:))

3елёНка
19.02.2010, 14:35
Эх,хорошо летом,пеленальники никому не нужны.

ТюмеНОЧКА
19.02.2010, 14:43
Щаз Вам объяснят, что вы не воспитанная, вам плевать на дургих и прочее прочее по списку

А темка будет жить вечно.
Я честно думала после ночи уже все закончилось, ан нет борцы за права пеленалников не дремлют:))

А мне и не надо объяснять.Мне просто невпадлу постоять подождать,а нервничаешь выпей афобазол или персен...сдохнут же все от занятого пеленальника.
Тут надо придумать переносные скалдывающиеся пеленальные столы индивидуальнго типа и патентовать их.:))

Kumiko O.
19.02.2010, 14:43
У нас в поликлинике тоже часто пеленальники заняты, но меня это не напрягает вообще. Я раздеваю и одеваю сына за 2 минуты, ибо ОРЕМС на все здание. Делаю это на пеленальнике свободном. Если занят-то чуть-чуть двигаю вещи, или быстренько комбез и ребенка кладу сверху, никто не жаловался. Если стоят"сторожилы" вещей, прошу разрешение на пол минутки воспользоваться их пеленальником. Осуждения с их стороны не вызывала :))

OLga1207
19.02.2010, 14:45
А вы не думали,что ребёнок просто их снимает ,у меня 2-летка,бахилы мешают,он в них путается и иногда падает.Хорошо судить не зная ситуации наверняка.

А сменку носить не пробовали? Помогает:004:

OLga1207
19.02.2010, 14:47
А моего(2 года) назвали "амбалом" мамы грудничков,я пришла в грудничковый день,чтобы сделать Манту.При том,что делается она только в грудничковый день,но они видимо об этом не знали,они до Манту ещё не доросли.Назвали тихо,за глаза,но я услышала и меня понесло.:015:\

:046::046::046: У них-то наверно вечно грудничками остануться :008:

3елёНка
19.02.2010, 14:48
Мне просто невпадлу постоять подождать,а нервничаешь выпей афобазол или персен...сдохнут же все от занятого пеленальника.

Мне тоже как то не лень было взять чужие вещи с пеленальника и аккуратно переложить на стул,скамейку,подоконник,секундное дело.
Проблема автора высосана из ничего.

Ураганчик
19.02.2010, 14:49
Что-то я тут у вас залипла.:004:
Вот видимо не только бабкам требуется тусоваться в очередях и склоки устраивать,оказывается,тут дело не в возрасте:073:.
И тема будет вечная,потому что молодые мамочки(я имею ввиду возраст деток)будут по неопытности спрашивать что-то на форуме,делиться чем-то и будет приходить супер-пупер высокопоставленная мега-элита и глумиться:fifa:.
Девчонки,когда вы все успеваете?:016:Завидно как-то:091:.Научите,как прибраться,поиграть с детем,приготовить первое,второе,третье и компот,себя привести в порядок,с мужем пообщаться,гостей принять и на ЛВ сутками сидеть:016:.И быть в курсе каждой темы по 40 страниц?;)

Мама Кнопки
19.02.2010, 14:50
Да, меня такое тоже бесит!!!! Я, если хожу с "группой поддержки" то они всегда держат дочины вещи, если кому-то нужен перенальник! А потом, если что, просто прошу на пару минут освободить, что бы одеть/раздеть дочу! И сразу стараюсь освободить!

3елёНка
19.02.2010, 14:50
А сменку носить не пробовали? Помогает:004:

Неа,нихАчу:004:,зима снежная,снежок чистый,от дома до поликлинники 2 минуты пешком.Будет слякоть,буду носить сменку.!
А может мы нищие и сменки нетути,тогда что?

OLga1207
19.02.2010, 14:53
Неа,нихАчу:004:,зима снежная,снежок чистый,от дома до поликлинники 2 минуты пешком.Будет слякоть,буду носить сменку.!

А сапоги есть???? Они ж дороже сандалей и тапочек стоят:065::017:

3елёНка
19.02.2010, 14:54
А сапоги есть???? Они ж дороже сандалей и тапочек стоят:065::017:

Сапоги необходимость!:ded:А тапки нет!:004:

ТюмеНОЧКА
19.02.2010, 14:56
Девчонки,когда вы все успеваете?:016:Завидно как-то:091:.Научите,как прибраться,поиграть с детем,приготовить первое,второе,третье и компот,себя привести в порядок,с мужем пообщаться,гостей принять и на ЛВ сутками сидеть:016:.И быть в курсе каждой темы по 40 страниц?;)

А вы готовьте на 2 дня и следующий сидите на лв с масочкой ,когда дети спят,пролистывая по 40 страниц (опыт и сноровка с годами приходят),приберетесь на следующий,а спать да,конечно придется мало:)):fifa:

OLga1207
19.02.2010, 14:57
:102:Сапоги необходимость!:ded:А тапки нет!:004:

3елёНка
19.02.2010, 14:57
А вы готовьте на 2 дня и следующий сидите на лв с масочкой

А масочка зачем?:016:

OLga1207
19.02.2010, 14:58

Имеется ввиду для красоты которая, типа из огурчиков:019:

3елёНка
19.02.2010, 14:59
:102:

То-то же!:))

3елёНка
19.02.2010, 15:00
Имеется ввиду для красоты которая, типа из огурчиков:019:

А я то уж подумала,чтоб заразу не подхватить!:008:

Giggy
19.02.2010, 15:00
Нет уж извините!
Сказали вслух(пусть не обращаясь лично ко мне),и сказали про моего ребёнка.
А скандал никто не устраивал,спокойно и доступно обьяснила что к чему.

Просто для меня выражение "остапа понесло" значит, поскандалить :) Ну раз спокойно и доступно, это ж другое дело ;)

unintended
19.02.2010, 15:05
И тема будет вечная,потому что молодые мамочки(я имею ввиду возраст деток)будут по неопытности спрашивать что-то на форуме,делиться чем-то и будет приходить супер-пупер высокопоставленная мега-элита и глумиться:fifa:.

+ бесконечность до их прихода обычно никтио и не ругается, даже при диаметрально противоположных мнениях

Длинная коса

Всегда думала, что сменка не сколько для чистоты, сколько для того, что б не шарко ребзю было. В зимних сапогах, а сверху еще бахиллы - зашибись, как хорошо ребеночку:004:

Ураганчик
А вы готовьте на 2 дня и следующий сидите на лв с масочкой ,когда дети спят,пролистывая по 40 страниц (опыт и сноровка с годами приходят),приберетесь на следующий,а спать да,конечно придется мало:)):fifa:
Вот-вот то,что спать мало,это самое обломное.Все равно 40 страниц-тяжко.Ведь еще есть много разделов:))
Да-да,та самая для красоты:)

Cohiba
19.02.2010, 15:10
у нас вроде бы много пеленальников. но мне и в голову не приходило оставлять там вещи... пришли, разделись, взяли вещи и ушли

Hechicera
19.02.2010, 15:13
+
Пожалуйста, не надо мне крестики ставить, я ещё жива и умирать не собираюсь.
Я честно говоря тоже не понимаю...зачем тогда вообще на ребёнка вы обувь одеваете? если он на руках у вас перемещается? Одевайте тогда носки или там пинетки.
Затем, что на улице и в машине холодно для носков (да-да, представьте, в Финляндии тоже минус на улице). Затем, что мой ребёнок носки или там пинетки всё равно снимет и будет с голыми ногами. Затем, что даже если он пинетки не снимет, то на его размер их уже не вяжут. Затем, что после врача мы идём гулять или едем в магазин, там ребёнок ходит ногами и довольно активно. И т.д. Могу продолжить, если не всё понятно.
А обувь снять а потом на пеленальник ставить, не судьба?:001:
КАК? Ну объясните мне - КАК я должна снять с него обувь? У мужа на одной руке едет сын и в другой руке он держит автокресло с дочкой, если я начну снимать с сына обувь, он будет вырываться и орать, муж просто не удержит их обоих. Старший нам в этом деле тоже не помощник.
Для любопытствующих - я никого на руки взять не могу, мне просто нельзя это делать по состоянию здоровья. Опять же, ради чьего-то удовольствия гробить себя я не буду.

Ага, особенно дети в 1,5-1,6 матерятся :065:.

OLga1207
19.02.2010, 15:15
Всегда думала, что сменка не сколько для чистоты, сколько для того, что б не шарко ребзю было. В зимних сапогах, а сверху еще бахиллы - зашибись, как хорошо ребеночку:004:

Это вам, мне так кажется. А кому-то нет;) У меня с детства - пришли с мамой в поликлиннику - всегда сменка с собой, поэтому у меня даже по поводу сменок или хотя бы бахил - вопрос не стоит;)

OLga1207
19.02.2010, 15:18
Пожалуйста, не надо мне крестики ставить, я ещё жива и умирать не собираюсь.

КАК? Ну объясните мне - КАК я должна снять с него обувь? У мужа на одной руке едет сын и в другой руке он держит автокресло с дочкой, если я начну снимать с сына обувь, он будет вырываться и орать, муж просто не удержит их обоих. Старший нам в этом деле тоже не помощник.
Для любопытствующих - я никого на руки взять не могу, мне просто нельзя это делать по состоянию здоровья. Опять же, ради чьего-то удовольствия гробить себя я не буду..

Ну... у каждого свои "половые" трудности :005:
Даже крестик перед сообщением вызывает у вас ТАКИЕ мысли, что уж говорить тут:046:
После крестика хотела "1" поставить, в знак согласия , но видимо не напечатался, а я не посмотрела.
Да ужжж....

Hechicera
19.02.2010, 15:23
Даже крестик перед сообщением вызывает у вас ТАКИЕ мысли, что уж говорить тут:046:
Да тут и мыслей вызывать не надо. Читайте справку (http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=fag_imho_faq), там всё написано -
Условные обозначения:
"+" = "Молюсь" (будьте внимательны в выражении своих чувств ТОЛЬКО плюсиком/крестиком: молитва бывает за здравие и за упокой)

После крестика хотела "1" поставить, в знак согласия , но видимо не напечатался, а я не посмотрела.
Скажите, зачем вы собирались соглашаться с моим постом, если потом задали вопросы по нему? :009:

Costa Del'
19.02.2010, 15:26
ВАшему, то 1,5 А моей:010: 2 и2. Пора ее на работу уже или замуж.:))
И правда, пора уже куда-нибудь пристраивать девушку, а то ходите по поликлиникам, не дай бог пеленальники занимаете:)) или просто задерживаете кого-то со своей взрослой дочей:ded::))

Блин, у нас все так скучно, сосде адекватные, в поликлнике тихо, на площакдах тоже вопросы решаемы.
Я тоже поражаюсь от многих тем на ЛВ. Вроде в одном городе живем, в одни больницы ходим, на одних площадках гуляем. :))
Правильно "понесло". Не терплю хамства, тем более в адрес ребенка, который никому ничего не сделал. Умные, тоже мне, нашлись.

Ага, особенно дети в 1,5-1,6 матерятся :065:.
Так это, напару с мамами невоспитанными, видимо.:))

leksa2002
19.02.2010, 15:30
Это вам, мне так кажется. А кому-то нет;) У меня с детства - пришли с мамой в поликлиннику - всегда сменка с собой, поэтому у меня даже по поводу сменок или хотя бы бахил - вопрос не стоит;)

И в такой мороз тоже сменку носите? Она ведь ледяная! Помню, как в школе зимой переодевали сменку, а на уроках старались незаметно скинуть и ноги под попу, так мерзли! Мне, кстати, кажется, от этой сменки походов в поликлинику только прибавится. :005:

Aleut
19.02.2010, 15:30
Девушки! хотела поделиться своим гневом..
Сейчас каждый день хожу с мелким на процедуры и КАЖДЫЙ день наблюдаю одну и ту же картину, бесит аж!:wife: у нас поликлиника маленькая, пеленальников всего 4 - 2 у процедурной, 1 у кабинетов педиатров и 1 в коридоре на проходе. и вот, может я совсем глупая, но я искренне не понимаю тех мамочек грудничков, которые пришли, раздели своего бэбика, ОСТАВИЛИ всю одежду (в т.ч и верхнюю) на пеленальнике и пошли к врачу или на процедуры!!!:015: Ну ей Богу как так можно-то? неужели не подумать, что столов мало, а грудничков много (ахтунг, даже если не грудничковый день, а если онный, то вообще аншлаг). Или мамашки, занимающие столик, думают, что они "всего на минуточку", поэтому ничего страшного.... Чесслово, ну надоело каждый день приходя с переноской, сначала снимать с пеленальника чужие вещи и перекладывать их на подоконник/стулья (неужели этого не сделать самостоятельно?), а потом еще и раздевать мелкого. Сегодня вообще чуть не упала - пришла маманя одна с "группой поддержки", сама пошла к врачу, а "группа поддержки" осталась сторожить вещи и... МЕСТО НА ПЕЛЕНАЛЬНИКЕ. ну не бред ли?
Девочки, миленькие!! Ну давайте уважать друг друга!! Многие тут на форуме жаловались на неуважение со стороны врачей, так о каком уважении со стороны можно говорить, если сами же приходим с ощущением "япупземли".:073:
никого не хотела обидеть:support:
бывает как-то не думается ...

OLga1207
19.02.2010, 15:32
Скажите, зачем вы собирались соглашаться с моим постом, если потом задали вопросы по нему? :009:

Вот с этим: Обувь чистая, но это обувь, в которой ребёнок всё равно ходит по улице. И даже если она вымыта с вечера и сегодня в ней ещё не ходили по земле, это не означает, что она такая же чистая, как обувь, которую только что принесли из магазина в коробке. Всё равно что-то остаётся, не зубной же щёткой её драить , поэтому протираю, смахиваю какие-то крупинки песка. В такой грязной обуви, с которой падают куски грязи или она льётся потоками, я вообще детей никуда не пущу и сама не пойду, сначала в машине почистим, потом пойдём. И уж точно я не поставлю ребёнка в грязной обуви, в которой ходили по земле, на пеленальный столик. Что я, не понимаю ничего что ли...

Но потом вы почему-то сами себе противоречите, судя по последним сообщениям.Получается, что вы пишите, что обувь даже помытая-не чистая. А потом, что всё-равно в обуви поставите ребёнка, потому что вы её помыли и почистили:008:
Если уж вам не снять ботинки с ребёнка, то вы говорите, что он у вас от дома до поликлинники ногами не идёт. И из дома быстро в машину, а потом из машины в поликлиннику - так оденьте сразу дома те же носки пуховые, ребь не замёрзнет.Его всё-равно папа носит. А сапожки в пакетик. А после одели- и гулять. Или одевать вы тоже не можете сапоги на ребёнка???:017:

OLga1207
19.02.2010, 15:33
И в такой мороз тоже сменку носите? Она ведь ледяная! Помню, как в школе зимой переодевали сменку, а на уроках старались незаметно скинуть и ноги под попу, так мерзли! Мне, кстати, кажется, от этой сменки походов в поликлинику только прибавится. :005:

Ношу сменку, я на машине - она там не замерзает.
Если пешком- то бахилы.

leksa2002
19.02.2010, 15:34
Ношу сменку, я на машине - она там не замерзает.
Если пешком- то бахилы.
Ой, я про машину даже не подумала.:008:

3елёНка
19.02.2010, 15:37

Всё бы хорошо,только я жары чёто не наблюдаю.:008:
Особенно у нас,у нас не поликлинника,а филиал,т.к. расположены далеко от поликлинники,филиал находится на первом этаже жилого дома,там принимает педиатр,двери туда-сюда открываются,по полу дует не слабо.Некоторые даже детей не раздевают,потому что холодно.А вы говорите жара.:073:

kareglazzka
19.02.2010, 15:38
у нас вроде бы много пеленальников. но мне и в голову не приходило оставлять там вещи... пришли, разделись, взяли вещи и ушли

+1

акулина
19.02.2010, 15:40
А дома у себя тоже на стол в обуви ставите,а потом салфетками вытираете? Жесть.
"Пеленальный стол" -он для пеленания, вдумайтесь,очнитесь,а Вы туда грязными ногами лезете,да хоть чем потом вытирайте, стол все равно после влажных салфеток-место для микробов. ПОЗОРИЩЕ.

+ 100:001:

OLga1207
19.02.2010, 15:44
Затем, что на улице и в машине холодно для носков (да-да, представьте, в Финляндии тоже минус на улице). Затем, что мой ребёнок носки или там пинетки всё равно снимет и будет с голыми ногами. Затем, что даже если он пинетки не снимет, то на его размер их уже не вяжут. Затем, что после врача мы идём гулять или едем в магазин, там ребёнок ходит ногами и довольно активно. И т.д. Могу продолжить, если не всё понятно. .

Так вы в Финляндии в поликлиннику ходите? Так может там это в порядке вещей? Поэтому и не понятно?:008:

Costa Del'
19.02.2010, 15:46
Что-то я тут у вас залипла.:004:
Вот видимо не только бабкам требуется тусоваться в очередях и склоки устраивать,оказывается,тут дело не в возрасте:073:.

Да ладно вам. К автору темы вообще вопросов нет.
Вопросы возникли по ходу топа к другим участникам дискуссии.
И никто не глумится. Абсолютно.;)

акулина
19.02.2010, 15:47
КАК? Ну объясните мне - КАК я должна снять с него обувь? .

Папа ставит автокресло с дочкой на стул(вы сами говорили,что так можно сделать),на соседний стул садится сам,второго ребёнка берёт на колени,а вы можете снять с него обувь,а если наклоняться вам тоже нельзя,то папа сам вполне сможет справиться с этой задачей.

Хотя,может быть вашему папе удобнее,держа в одной руке а/кресло,другой рукой поднимать второго ребёнка на пеленальник,каждому своё.

акулина
19.02.2010, 15:49
Так вы в Финляндии в поликлиннику ходите? Так может там это в порядке вещей? Поэтому и не понятно?:008:

Дык они вообще в поликлинику не ходят,это всё так ,мысли вслух,если бы,да кабы...

Копуша
19.02.2010, 15:51
Да, видимо, мне повезло с поликлиникой. Пеленальников у нас очень много. Если на пеленальнике лежат чьи-то вещи, и я подхожу с маленьким ребенком, то вещи тут же убирают, еще и приносят извинения за то, что заняли пеленальник. Бахилы я одеваю в гардеробе, а не перед кабинетом врача. И мой старший ребенок тоже одевает бахилы в гардеробе. Ничего с его ногами не случится, если он побегает какое-то время в зимних сапогах и бахилах. Если вы считаете, что жарко в поликлинике, берите с собой сменную обувь, которую тоже надо переодевать в гардеробе, а не на этаже перед кабинетом врача. В нашей поликлинике, правда, и врачи и уборщицы очень следят, чтобы все были в бахилах. Если видят, что вы в уличной обуви и без бахил, следует возмущение, иногда довольно громкое, что надо срочно одеть бахилы. На подоконнике я своего ребенка никогда раздевать и одевать не буду. Думаю, что в большинстве поликлиник от окон оооочень дует.
Честно говоря, не очень понимаю возмущение по всем этим поводам. Занят пеленальник - отодвиньте аккуратно вещи в сторонку. Нашелся хозяин вещей - мне легче извиниться и сказать, что мне нужно было положить ребенка на пеленальник. Как-то я не сталкивалась с возмущением и хамством по этому поводу.

Fishkka
19.02.2010, 15:59
Насчет того, что читать надо внимательно - позвольте это переадресовать вам. Вот мой первый топ, который я не поленилась раскопать, чтобы, извините, пихнуть вам под самый нос:

"Надо же, никогда даже в голову не приходило оставлять вещи. С собой беру большой пакет для детского комбеза и сдаю все в гардероб. И, честно говоря, немного смущаюсь, когда замешкаюсь, и рядом стоят в ожидании мамочки с грудничками на руках, обычно говорю что-то вроде: "Извините, что мы так долго, уже закругляемся".
Мне даже в голову не приходит, как должен себя ощущать человек, который "держит" место. Звездой, что ли? И комментарии некоторые в этом плане просто поражают".

Вы действительно думаете, что я считаю себя пупом земли и пишу вышесказанное?
И, пожалуйста, если вам ничего не говорит ник и подпись, посмотрите на аватарку. Кажется, вполне ясно, что я не мужчина, а женщина.
Впрочем, одно я усвоила четко - дискутировать с вам совершенно невозможно. Если, конечно, не использовать в диалоге то, что вы считаете остроумием и воспитанностью.

:flower::flower::flower: Вам.

В каждой бочке затычка...

Hechicera
19.02.2010, 16:00
Но потом вы почему-то сами себе противоречите, судя по последним сообщениям.Получается, что вы пишите, что обувь даже помытая-не чистая. А потом, что всё-равно в обуви поставите ребёнка, потому что вы её помыли и почистили:008:
Поставлю. Потому что помытая не чистая обувь в разы отличается от просто нечистой обуви. Она, конечно, не стерильна, но и потоки грязи с неё не льются, максимум - крупинки песка, которые я смахну.
так оденьте сразу дома те же носки пуховые
мой ребёнок носки или там пинетки всё равно снимет и будет с голыми ногами.
Или одевать вы тоже не можете сапоги на ребёнка???:017:
Нет, я одна не могу. Писала об этом где-то в начале темы. Для нас сейчас процесс одевания - большая проблема, особенно проблематично надеть на ребёнка обувь, через такую же ерунду проходят 3 наших ровесника. Мы все очень надеемся, что это временное явление, потому что вот сегодня мы вдвоём с няней одевали его на прогулку. Через слёзы и ор.
Так вы в Финляндии в поликлиннику ходите?
ДА!!!
Папа ставит автокресло с дочкой на стул(вы сами говорили,что так можно сделать),на соседний стул садится сам,второго ребёнка берёт на колени,а вы можете снять с него обувь,а если наклоняться вам тоже нельзя,то папа сам вполне сможет справиться с этой задачей.
Раньше так и делали. Сейчас папа сам справиться не может.
Дык они вообще в поликлинику не ходят,это всё так ,мысли вслух,если бы,да кабы...
Не ходим, зачем я буду детей таскать за 220 км ради посещения поликлиники? А в Финляндии поликлиник нет, есть кабинеты врачей. И пишу я о том, как мы посещаем своего врача, а не мысли вслух.

Fishkka
19.02.2010, 16:01
Детина, точно:0005:
год и 5 месяцев - это очень много:)):)):))
Нельзя потому что мы задерживаем остальных (и по фигу, когда пишешь о том, что пеленальников свободных при этом до фига и после переодевания несешь вещи в гардероб), не уважаем остальных мам+ воспитаны дурно:ded::))
это, пожалуй, меня больше всего поразило:065::))

Тежелый случай...Как вы живете с таким буквальных восприятием всего на свой счет?

Fishkka
19.02.2010, 16:05

Бедненькие вы! А так и хочется поругаться видимо, поэтому сюда решили зайти и каждого обругать.

А может мамы малышей от годика в своем разделе всласть обругают мам малявочек, а? А мы тут спокойненько сами все пообсуждаем, тихо и мирно ;)

vredinatus
19.02.2010, 16:08
Бедненькие вы! А так и хочется поругаться видимо, поэтому сюда решили зайти и каждого обругать.

А может мамы малышей от годика в своем разделе всласть обругают мам малявочек, а? А мы тут спокойненько сами все пообсуждаем, тихо и мирно ;)

Да уж! Честно говоря, читать противно! Очевидно, что люди просто получают кайф от процесса ругани. Ради этого и до трех ночи можно посидеть на ЛВ. Причем таких всего несколько! Но судя по количеству сообщений - опыт в таких делах у них громадный и им отлично удалось превратить невинную тему в базарную ругань!:)

3елёНка
19.02.2010, 16:09

Спокойненько здесь не бывает.Я вот лично прихожу из другого раздела сюда специально,почитать очередной скандал.

Costa Del'
Тежелый случай...Как вы живете с таким буквальных восприятием всего на свой счет?
Вы продолжаете диагнозы мне ставить? Я, в принципе, человек терпеливый, но и моему терпению рано или поздно приходит конец. Держите свои диагнозы при себе.
Кто вам сказал, что я буквально воспринимаю ВАШИ:)) слова? Человека на форуме:065::))
Живу я замечательно.

unintended
Ну... у каждого свои "половые" трудности :005:
Да ужжж....

балдю...человек вам весь свой уклад жизни расписал, прямо от и до, авы до сих пор так ничего и не поняли:ded: ну задавайте еще вопросы - она еще про свою жизнь раскажет, и вы конечно же поймете, что она конечно же права...как же иначе может быть:ded:

unintended
19.02.2010, 16:10

да у дамы интересов немного - коляски или еще какие девайсы пообсуждать, да в ругани своей "воспитаностью" засветиться

natalie-natalie
19.02.2010, 16:11
Дааа, не была я в гос учреждениях медицинских наших уже лет 12. Почитала вас,ничего там не изменилось.
Не пойду теперь еще лет 20
Мы наблюдаемся в Скандинавии, отделение у нас маааленькое, домашнее. Но даже учитывая это, мы ходим туда в будние дни, после 18 часов, когда людей там практически нет. Спокойно посещаем доктора , раздеваемся на единственном пеленальнике при входе , кормимся в комнате мамы и ребенка. Спора за пеленальник я там еще не видела даже при дневных посещениях.
Все зависит от людей. Быстро разделись - вежливо уступили место.

Costa Del'
19.02.2010, 16:13
Спокойненько здесь не бывает.Я вот лично прихожу из другого раздела сюда специально,почитать очередной скандал.
Аналогично. Все скандалы только здесь.

Да уж! Честно говоря, читать противно! Очевидно, что люди просто получают кайф от процесса ругани. Ради этого и до трех ночи можно посидеть на ЛВ. Причем таких всего несколько! Но судя по количеству сообщений - опыт в таких делах у них громадный и им отлично удалось превратить невинную тему в базарную ругань!:)
Кто эти люди? Количество сообщений о таком не говорит, если вы не в курсе.;)
И кто начал ругань, вам напомнить? С заявлениями о том, что годовасам не место на пеленалках. А дальше уже пошли дурное воспитание, маты и "мамаши-свиньи".
Как интересно люди ставят все с ног на голову, однако.

Costa Del'
19.02.2010, 16:14
Дааа, не была я в гос учреждениях медицинских наших уже лет 12. Почитала вас,ничего там не изменилось.
Не пойду теперь еще лет 20
Мы наблюдаемся в Скандинавии, отделение у нас маааленькое, домашнее. Но даже учитывая это, мы ходим туда в будние дни, после 18 часов, когда людей там практически нет. Спокойно посещаем доктора , раздеваемся на единственном пеленальнике при входе , кормимся в комнате мамы и ребенка. Спора за пеленальник я там еще не видела даже при дневных посещениях.
Все зависит от людей. Быстро разделись - вежливо уступили место.
В моей бесплатной поликлинике вообще никаких споров за пеленалки никогда не возникало. Ни в первой (маленькой), ни во второй (большой). Я об этом узнала прочитав эту тему. С удивлением. И не я одна.:))

Fishkka
19.02.2010, 16:15

:014::014:

natalie-natalie
19.02.2010, 16:16
В моей бесплатной поликлинике вообще никаких споров за пеленалки никогда не возникало. Ни в первой (маленькой), ни во второй (большой). Я об этом узнала прочитав эту тему. С удивлением. И не я одна.:))
:065::065::065: может там районы с особенным населением?

Costa Del'
19.02.2010, 16:17
Наверное.:))

natalie-natalie
19.02.2010, 16:19
Наверное.:))

чему удивляться, если в теме про нянь, люди совершенно серьезно обсуждают, ругаются на тему "дать ли няне тарелку супа". Оказывается.. это принципиальный вопрос:010::010::010:

Costa Del'
19.02.2010, 16:21
чему удивляться, если в теме про нянь, люди совершенно серьезно обсуждают, ругаются на тему "дать ли няне тарелку супа". Оказывается.. это принципиальный вопрос:010::010::010:
Меня ЛВ вообще в последнее время сильно неприятно удивляет. Хотя вроде я уже и не новичок здесь.
Как почитаешь что-нибудь.:010:

Я Мамко!
19.02.2010, 16:21
Боже! Дамы, Вы ПРАВДА до 4-х утра пеленальники делили?:))Когда Вы спите?:)):)):))

Упавшая с метлы
19.02.2010, 16:22
Как раз к трем часам ночи беседа перетекла в мирное русло и эти несколько, как вы выразились базар не устраивали. Остались вполне адекватные со здоровым чувством юмора люди. А вот зачем тут опять курятник собрался по утру, мне не понятно.
Кстати, тема начинающаяся словами "Хочу вылить свой гнев" или как то там, априори невинной быть не может.

Я Мамко!

ну вааащщеее...:010:

Costa Del'
Боже! Дамы, Вы ПРАВДА до 4-х утра пеленальники делили?:))Когда Вы спите?:)):)):))
Не, я на ЛВ могу максимум до 2-х посидеть. И то жалко потом. Поэтому это бывает редко:))

Я Мамко!
19.02.2010, 16:24
Остались вполне адекватные со здоровым чувством юмора люди.

Стесняюсь спросить, себя Вы тоже к вышеперечисленным людям относите?:))
Адекватность у каждого своя. До 4-х часов ночи обсуждать пеленальники лично ДЛЯ МЕНЯ мало похоже на адекватность:fifa:

акулина

Районы тоже разные бывают,вон на Коменданском такие домищи понастроили,а поликлиник лишних что-то не видать,вот заселится туда народ и пойдут все в одну и ту же поликлинику,тут никаких пеленальников не хватит,у нас вот на участке новый дом заселили,так его еле по врачам распределили,огромный домище,однако.

Гость!
ну и накатали))))))))

акулина
19.02.2010, 16:26
Адекватность у каждого своя. До 4-х часов ночи обсуждать пеленальники лично ДЛЯ МЕНЯ мало похоже на адекватность:fifa:

Ой,а что,уже четыре,ночи?Засиделась я что-то за компом.:001:

Упавшая с метлы
19.02.2010, 16:27
ну и накатали))))))))
ага, и не лень им:)

Hechicera
19.02.2010, 16:27
чему удивляться, если в теме про нянь, люди совершенно серьезно обсуждают, ругаются на тему "дать ли няне тарелку супа".
По-моему они там ругаются на тему "кто должен готовить для няни этот суп и за чей счёт банкет" :)).

Я пеленальники не делила, у меня дома вообще-то свой есть :)). Да и когда спать, ОИ ведь идут. Плющенко :065:, хоккей :065:.

Гость!
19.02.2010, 16:31
ага, и не лень им:)

да холодина на улице..что же еще делать то...правда я уже столько дел переделала и только приехали))):flower::flower::flower::flower:

OLga1207
19.02.2010, 16:31
балдю...человек вам весь свой уклад жизни расписал, прямо от и до, авы до сих пор так ничего и не поняли:ded: ну задавайте еще вопросы - она еще про свою жизнь раскажет, и вы конечно же поймете, что она конечно же права...как же иначе может быть:ded:

Оййййй...бедненькаяяяя:001:
Я быстрее пойму, если мне скажут, что людям просто лень заморачиваться или просто наплевать на других. Вот и всё и не надо всю жизнь расписывать. Можно сказать - я не хочу лишний раз истерику при одевании и раздевании и мне вообще лень придумывать, как бы это сделать.

Haski
19.02.2010, 16:32
По-моему они там ругаются на тему "кто должен готовить для няни этот суп и за чей счёт банкет" :)).
Я пеленальники не делила, у меня дома вообще-то свой есть :)). Да и когда спать, ОИ ведь идут. Плющенко :065:, хоккей :065:.

ага сейчас же ОЛИМПИАДА!!! оле оле оле! :support::support::support::support:
ну это давно известно, что все ЛВ мамочки идеальны! на их фоне наверное только я одна урод потому как многое делаю не так, как наши образцово- показательные мамы! :ded: все такие в поликлинниках вежливые, все после себя убирают, все извиняются, места не занимают, вещи в гардероб, бахилы на ноги, сменку ребенку и т.д. тьфу, вранье, противно читать! кто же тогда орет и ругается, мусорит и оставляет вещи и микробы на пеленальниках :010:(это вообще порадовало,если честно за многочасовые посиделки в поликлинниках ни разу не видела чтобы их мыли, так может и слава богу, что хоть какая-нибудь мамочка протрет его влажной салфеткой после чистой обуви своего ребенка...)????а вообще наверное все это делают те кто не принадлежит к клану ЛВ мамочек...:016:

unintended
Как раз к трем часам ночи беседа перетекла в мирное русло и эти несколько, как вы выразились базар не устраивали. Остались вполне адекватные со здоровым чувством юмора люди. А вот зачем тут опять курятник собрался по утру, мне не понятно.
Кстати, тема начинающаяся словами "Хочу вылить свой гнев" или как то там, априори невинной быть не может.

а для меня обсуждения выглядит так: человек создал тему, пускай в раздражении, но не в злобе.
Ну пообсуждали тут, мнения разделились, потом пришли небожители и прочие и давай тут всех всавить на место - вот после этого и началась ругань - они же специально провоцируют, конечно потом народ свалил, спать то пора, а эти адекватные люди с чувством юмора, которым просто не спалось видать - им всегда не спится, когда такая благодатная почва для их пустоострословия - вот они остались и продолжали тут друг друга облизывать. вот и все.

Я Мамко!

Дайте же, дайте ссылку на "суп для няни":)) Надоели пеленальники эти:))
Наши так "хорошо" выступают на ОИ, что смотреть перехотелось как -то:(

Упавшая с метлы
19.02.2010, 16:33
В как раз пеленальники не обсуждала. В основном общалась с приятными людьми, а было это в 8 утра или в 3 ночи, вас это касаться не должно. А по факту, у меня муж в командировке, хочется общения:008:..., а тут пеленальники делят, как не поглумиться.

Я Мамко!
19.02.2010, 16:35
[QUOTE=Haski;39312022! кто же тогда орет и ругается? наверное те кто не из ЛВ мамочек...:016:[/QUOTE]
За год ребенкиной жизни НИ РАЗУ не видела ни одну ругающуюся маму. ЧЕСТНОЕ СЛОВО. как то все чинно-благородно всегда. Везет мне наверное:support:
Не вру, один раз тетка какая-то бухтела на маму с сыном-инвалидом, что они вне очереди идут:010:

Hechicera
Дайте же, дайте ссылку на "суп для няни":)) Надоели пеленальники эти:))
Наши так "хорошо" выступают на ОИ, что смотреть перехотелось как -то:(
Кормить ли няню обедом (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2281517)?

Ураганчик
Да ладно вам. К автору темы вообще вопросов нет.
Вопросы возникли по ходу топа к другим участникам дискуссии.
И никто не глумится. Абсолютно.;)
Еще как не глумится:))

Так наверно не бывает,потому что все приходят специально:073:

Гм:005:.
А в три часа ночи-не курятник "юморил" тихо сам с собою,нет бы сны сладкие смотреть.Естественно,утром девочки отвечают на ночной юмор.Какое-то однобокое заявление.:009:

Не, я на ЛВ могу максимум до 2-х посидеть. И то жалко потом. Поэтому это бывает редко:))
Это точно:)

Гость!
19.02.2010, 16:36
а для меня обсуждения выглядит так: человек создал тему, пускай в раздражении, но не в злобе.
Ну пообсуждали тут, мнения разделились, потом пришли небожители и прочие и давай тут всех всавить на место - вот после этого и началась ругань - они же специально провоцируют, конечно потом народ свалил, спать то пора, а эти адекватные люди с чувством юмора, которым просто не спалось видать - им всегда не спится, когда такая благодатная почва для их пустоострословия - вот они остались и продолжали тут друг друга облизывать. вот и все.

вы уж выбирайте выражения, я вообще редко пишу что то в детях до года, и просто с девочками захотелось пофлудить, мне спится к примеру когда дочб спит, но у нас зуб лезет и плохо спит, поэтому заодно и на ЛВ сижу...

пустословие-где в наших словах было пустословие В 3 ЧАСА НОЧИ? зачем хамить?

а выделенное слово вообще меня шокировало:001:

Я Мамко!
19.02.2010, 16:36
вас это касаться не должно.
Да ладно? а касается:)):)):))
Это интернет, деточка (с)

vredinatus
19.02.2010, 16:38

Так ведь они специально ходят по разным разделам и выискивают темы конфликтные. Только недавно написали тут, что специально в раздел "Малыши до года" за этим заходят. Каждому свое видать!:073:

Упавшая с метлы
19.02.2010, 16:39
А в три часа ночи-не курятник "юморил" тихо сам с собою,нет бы сны сладкие смотреть.Естественно,утром девочки отвечают на ночной юмор.Какое-то однобокое заявление.:009:

Да какая вам всем разница до скольки я сплю то. Я мож сова, ночью на охоту вылетаю, за пеленальником:))

теппо
19.02.2010, 16:39
в нашей хоть и много столов, но все занято, приходится немного гаркнуть, чтобы хотя бы подвинулись

Гость!
19.02.2010, 16:40
ну да ну да, у нас теперь вежливость, нормальное общение, и т.д. называется "ОБЛИЗЫВАТЬ"...:001::001::001::001::001::001:

Costa Del'
19.02.2010, 16:41
вот они остались и продолжали тут друг друга облизывать. вот и все.
Чего? А в баню за такие словечки?
Одна диагнозы ставит он-лайн, другая характеристики раздает не стесняясь в выражениях.
Мое терпение и позитивный настрой начинают меня покидать.:))
И после этого вы еще будете говорить, что это мы пришли и ругань развели?:065:

Гость!
19.02.2010, 16:41
Чего? А в баню за такие словечки?
Одна диагнозы ставит он-лайн, другая характеристики раздает не стесняясь в выражениях.
Мое терпение и позитивный настрой начинают меня покидать.:))
И после этого вы еще будете говорить, что это мы пришли и ругань развели?:065:

+1:001:

Я Мамко!
19.02.2010, 16:42
Ну щаз мамы детей постарше и грудничков в рукопашную пойдут:)):)):))

Хомка-Лакомка
19.02.2010, 16:42
Я не хожу в поликлинику, но мне бы ооооооочень не понравилось вернуться от врача и не застать свои вещи там, где я их оставила. Или вас не учили в детстве, что брать чужие вещи без спроса - нехорошо? :073:
Искренне не понимаю что мешает раздеть ребёнка на стуле или на подоконнике, неужели удобнее сначала переноску поставить на стул, потом перетащить чужие вещи, снова взять переноску, поставить её на пеленальный столик и т.д.?...Ну занято и занято, ну и леший с ним, разделись на стуле и пошли куда надо. Вот проблема у людей, чесслово...
согласна на все 100%, мы вообще когда совсем маленькие были, то в кабинет заходили в переноске и там уже раздевались!!!!

Гость!
19.02.2010, 16:43
Ну щаз мамы детей постарше и грудничков в рукопашную пойдут:)):)):))

У меня и тот и тот есть...я лучше на мировую пойду:flower::flower::flower::flower::flower:

Fishkka
19.02.2010, 16:45
У меня и тот и тот есть...я лучше на мировую пойду:flower::flower::flower::flower::flower:

:)):)):)):)):))

Ураганчик

Да какая вам всем разница до скольки я сплю то. Я мож сова, ночью на охоту вылетаю, за пеленальником:))

Да мне-то нет никакой разницы.Дык вопрос,собственно был,пусть и без знака.
Не над ко времени придираться:009:

Costa Del'
Так ведь они специально ходят по разным разделам и выискивают темы конфликтные. Только недавно написали тут, что специально в раздел "Малыши до года" за этим заходят. Каждому свое видать!:073:
Да ладно? Вы серьезно?:))
Тема эта начиналась нормально. И никаким конфликтом изначально не пахло. А вот по ходу топа уже началось.
Меня лично, как маму полуторагодовалого (почти) ребенка задели довольно хамские высказывания и указания по поводу того, где мне раздевать сына и что на пеленалке этого нельзя делать.:ded:Это постановление мам детей до года. После года - это уже взрослый человек, а не малыш. Потом диагнозы пошли, воспитание мое затронули и т.д. Естессно, я отвечу на все это, мне сложно промолчать в такой ситуации.
Вот и все. Не надо утрировать и переворачивать все с ног на голову.;)
Как-то совсем невнимательно вы топ читали, раз такие выводы делаете.

unintended
ну да ну да, у нас теперь вежливость, нормальное общение, и т.д. называется "ОБЛИЗЫВАТЬ"...:001::001::001::001::001::001:

нормальное общение - это когда люди с разными мнениями нормально общаются, а не когда все несогласные уже ушли, потому как эти барышни уже настроение всем перепортили, а тут остался междусобойчик:065: