PDA

Просмотр полной версии : Уважение других мамочек

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Лесли Винкл
17.02.2010, 23:09
Девушки! хотела поделиться своим гневом..
Сейчас каждый день хожу с мелким на процедуры и КАЖДЫЙ день наблюдаю одну и ту же картину, бесит аж!:wife: у нас поликлиника маленькая, пеленальников всего 4 - 2 у процедурной, 1 у кабинетов педиатров и 1 в коридоре на проходе. и вот, может я совсем глупая, но я искренне не понимаю тех мамочек грудничков, которые пришли, раздели своего бэбика, ОСТАВИЛИ всю одежду (в т.ч и верхнюю) на пеленальнике и пошли к врачу или на процедуры!!!:015: Ну ей Богу как так можно-то? неужели не подумать, что столов мало, а грудничков много (ахтунг, даже если не грудничковый день, а если онный, то вообще аншлаг). Или мамашки, занимающие столик, думают, что они "всего на минуточку", поэтому ничего страшного.... Чесслово, ну надоело каждый день приходя с переноской, сначала снимать с пеленальника чужие вещи и перекладывать их на подоконник/стулья (неужели этого не сделать самостоятельно?), а потом еще и раздевать мелкого. Сегодня вообще чуть не упала - пришла маманя одна с "группой поддержки", сама пошла к врачу, а "группа поддержки" осталась сторожить вещи и... МЕСТО НА ПЕЛЕНАЛЬНИКЕ. ну не бред ли?
Девочки, миленькие!! Ну давайте уважать друг друга!! Многие тут на форуме жаловались на неуважение со стороны врачей, так о каком уважении со стороны можно говорить, если сами же приходим с ощущением "япупземли".:073:
никого не хотела обидеть:support:

YON-KA
17.02.2010, 23:12
я тоже ни когда этого не понимала

ВикаСтар
17.02.2010, 23:13
Как я вас понимаю, сама постоянно бешусь из-за этого. Свое никогда не оставляю на пеленальнике, забираю с собой, так как думаю, что кому-то понадобится пеленальник. Но приходится отодвигать чьи-то вещи и раздевать(одевать) ребенка, а что делать, не на полу ведь.

nelson8080
17.02.2010, 23:16
Как я вас понимаю, сама постоянно бешусь из-за этого. Свое никогда не оставляю на пеленальнике, забираю с собой, так как думаю, что кому-то понадобится пеленальник. Но приходится отодвигать чьи-то вещи и раздевать(одевать) ребенка, а что делать, не на полу ведь.

+1 Соглашусь, свои вещи носим с собой.

SHPIONKA
17.02.2010, 23:18
оооо
а еще когда детей старше года прямо в уличной обуви ставят на пеленальник!!!! это вообще атас.
потом лужи остаются от них...

и прежде чем ребенка положить - все вытирать приходится. еще хорошо если есть чем

nut-ss
17.02.2010, 23:20
а мы оставляем на пеленалке :008: но у нас их много. и места свободного вроде бы хватает

Oktaviana29
17.02.2010, 23:22
Количество быдла в обществе равномерно распределяется по всем категориям - мамы, автомобилисты, пешеходы, представители тех или иных профессий и тд. Точнее даже так: если человек- быдло, то он будет быдлом во всех сферах своей жизнедеятельности. Бороться с этим во взрослом возрасте уже бесполезно.

ВикаСтар
17.02.2010, 23:24
Количество быдла в обществе равномерно распределяется по всем категориям - мамы, автомобилисты, пешеходы, представители тех или иных профессий и тд. Точнее даже так: если человек- быдло, то он будет быдлом во всех сферах своей жизнедеятельности. Бороться с этим во взрослом возрасте уже бесполезно.

И это грустно:(

nut-ss
17.02.2010, 23:24
оооо
а еще когда детей старше года прямо в уличной обуви ставят на пеленальник!!!! это вообще атас.

и прежде чем ребенка положить - все вытирать приходится. еще хорошо если есть чем

и я сто раз видела как деток ногами на скамейки ставят. и в кабинет без бахил и сменки ведут. как будто к маленьким ногам грязи меньше прилипает

Hechicera
17.02.2010, 23:27
сначала снимать с пеленальника чужие вещи и перекладывать их на подоконник/стулья:support:
Я не хожу в поликлинику, но мне бы ооооооочень не понравилось вернуться от врача и не застать свои вещи там, где я их оставила. Или вас не учили в детстве, что брать чужие вещи без спроса - нехорошо? :073:
Искренне не понимаю что мешает раздеть ребёнка на стуле или на подоконнике, неужели удобнее сначала переноску поставить на стул, потом перетащить чужие вещи, снова взять переноску, поставить её на пеленальный столик и т.д.?...Ну занято и занято, ну и леший с ним, разделись на стуле и пошли куда надо. Вот проблема у людей, чесслово...

Подсолнушка
17.02.2010, 23:27
картину, бесит аж!:wife:
Или мамашки,

ну не бред ли?

Интересно,... заводить темку про уважение используя вышепроцитированные выражения.:(

Djiga
17.02.2010, 23:28
оооо

да, быстро мамы забывают что подросший малыш недавно был грудничком:(
вот завтра нам как раз в поликлинику..... не люблю я эти походы:(

Hechicera
17.02.2010, 23:32
и я сто раз видела как деток ногами на скамейки ставят. и в кабинет без бахил и сменки ведут. как будто к маленьким ногам грязи меньше прилипает
А как их, простите, надо ставить? На голову, что ли?
Дело не в грязи. Дело в том, что некоторые дети старше года банально снимают с себя тапки и пытаются сбежать. Босиком, ага. Так что ИМХО, пусть лучше мой ребёнок станет поводом для возмущения у некоторых мам, но будет ходить в ботинках, чем побегает босиком по грязнющему полу. Или вы сами в сменке или в бахилах ходите, переобуваясь у входа в поликлинику, а не перед кабинетом?

Светуляღ
17.02.2010, 23:34
Сейчас каждый день хожу с мелким на процедуры и КАЖДЫЙ день наблюдаю одну и ту же картину, бесит аж!:wife: у нас поликлиника маленькая, пеленальников всего 4 - 2 у процедурной, 1 у кабинетов педиатров и 1 в коридоре на проходе. и вот, может я совсем глупая, но я искренне не понимаю тех мамочек грудничков, которые пришли, раздели своего бэбика, ОСТАВИЛИ всю одежду (в т.ч и верхнюю) на пеленальнике и пошли к врачу или на процедуры!!!:015: Ну ей Богу как так можно-то? неужели не подумать, что столов мало, а грудничков много (ахтунг, даже если не грудничковый день, а если онный, то вообще аншлаг). Или мамашки, занимающие столик, думают, что они "всего на минуточку", поэтому ничего страшного.... Чесслово, ну надоело каждый день приходя с переноской, сначала снимать с пеленальника чужие вещи и перекладывать их на подоконник/стулья (неужели этого не сделать самостоятельно?), а потом еще и раздевать мелкого. Сегодня вообще чуть не упала - пришла маманя одна с "группой поддержки", сама пошла к врачу, а "группа поддержки" осталась сторожить вещи и... МЕСТО НА ПЕЛЕНАЛЬНИКЕ. ну не бред ли?
Девочки, миленькие!! Ну давайте уважать друг друга!! Многие тут на форуме жаловались на неуважение со стороны врачей, так о каком уважении со стороны можно говорить, если сами же приходим с ощущением "япупземли".:073:
никого не хотела обидеть:support:

у меня складывалось впечатление что всем на всех наплевать,ходили в январе на электрофорез, так пришла девушка с двойней и заявила мне одевающей сына на пеленальнке, молдавай двигай,у меня их двое!....а мой что, не ребёнок чтоли? Я человек не конфликтный, но от такой наглости меня понесло............

Светуляღ
17.02.2010, 23:36
Интересно,... заводить темку про уважение используя вышепроцитированные выражения.:(

К автору темы: вы видимо ещё поругаться хоите? ;) :073:

НАСТЯZUZIK
17.02.2010, 23:37
а мне еще не понятно когда используют пеленальник около гардероба для того что бы положить туда вещи-сумки, я подхожу с 10тимесячным малышом и жду когда люди оденутся-разденутся и уберут вещи:wife:
:015: а про чужие вещи-так вы не дома у себя а в общественном месте, где каждому может понадобиться пеленальник, и как 2-хмесячного раздеть на стуле :009:

НАСТЯZUZIK
17.02.2010, 23:40
да, быстро мамы забывают что подросший малыш недавно был грудничком:(
вот завтра нам как раз в поликлинику..... не люблю я эти походы:(

это точно, быстро забывают, или считают что в 2 года такой же как в 2 месяца :005:

НАСТЯZUZIK
17.02.2010, 23:41
у меня складывалось впечатление что всем на всех наплевать,ходили в январе на электрофорез, так пришла девушка с двойней и заявила мне одевающей сына на пеленальнке, молдавай двигай,у меня их двое!....а мой что, не ребёнок чтоли? Я человек не конфликтный, но от такой наглости меня понесло............

злые просто все и эгоистичные :(

К@теньк@
17.02.2010, 23:43

+1 Всегда все с собой

Девчонистая
17.02.2010, 23:45
Буквально сегодня были в поликлинике - и та же картина. Все пеленальники заняты, на мой вопрос "Чей комбез лежит?" ответа не услышала. Внизу пеленальника есть еще одна полочка, куда можно вещи положить и они не будут ни кому мешать.

ВикаСтар
17.02.2010, 23:45
К автору темы: вы видимо ещё поругаться хоите? ;) :073:

Мне кажется просто высказать наболевшее и чтобы впредь мамы подросших детей думали, что кто-то недавно родился и ему тоже надо к доктору. :)

Hechicera
17.02.2010, 23:48
я подхожу с 10тимесячным малышом и жду когда люди оденутся-разденутся и уберут вещи
Ваш малыш ничем не лучше и не хуже их малыша. Немедленно уступать вам место никто не обязан.
а про чужие вещи-так вы не дома у себя а в общественном месте, где каждому может понадобиться пеленальник, и как 2-хмесячного раздеть на стуле :009:
Ну так в порядке очереди все получат доступ к общественному пеленальнику. Кто первый пришёл, тот и занял, освободит - пойдёт следующий.
А что его там раздевать-то? :009: Автокресло на стул поставили, ремни расстегнули, комбинезон расстегнули, младенца вытащили и вот он уже раздет.

PS. Я бы вообще побоялась оставлять вещи в коридоре, мало ли какая больная на голову придёт, ещё порежет или испортит одежду.

Светуляღ
17.02.2010, 23:50
а мне еще не понятно когда используют пеленальник около гардероба для того что бы положить туда вещи-сумки, я подхожу с 10тимесячным малышом и жду когда люди оденутся-разденутся и уберут вещи:wife:
:015: а про чужие вещи-так вы не дома у себя а в общественном месте, где каждому может понадобиться пеленальник, и как 2-хмесячного раздеть на стуле :009:

плюс мульён!!!! только сегодня с этим столкнулась!!!! и видит что я жду с переноской на плече и не торопиться одеваться!!!

R. едкая
17.02.2010, 23:50

Как вы резко, однако...:008: скажу о себе: я оставляла одежду на пеленальнике, поскольку ребенка приносила не в переноске, а так на руках. Всю верхнюю одежду-конверт-одеяло и прочие зимние вещи с собой в кабинет не взять, тк некуда. В гардероб-нереально. Чего возмущаться, мы все в одинаковых условиях. Может с кем мамы-папы-бабушки ходят, а мы сами...

nut-ss
17.02.2010, 23:51

+1. мы только недавно стали комбез носить, а до этого в одеяле. на стуле завернуть не получалось

R. едкая
17.02.2010, 23:54
плюс мульён!!!! только сегодня с этим столкнулась!!!! и видит что я жду с переноской на плече и не торопиться одеваться!!!

а чем ваш пятимесячный лучше 2-х, 10-ти месячного. Всем НАДА!!!:004:

Девчонистая
17.02.2010, 23:55
Автокресло на стул поставили, ремни расстегнули, комбинезон расстегнули, младенца вытащили и вот он уже раздет
Я не езжу в п-ку на машине, мне нужно ребенка в комбезе положить на стул и соседний стул
Ну так в порядке очереди все получат доступ к общественному пеленальнику

Вот именно, в порядке очереди - вы разделись, потом мы. А не ждать когда вы там закончите прием врача и оденетесь обратно. Я просто беру ваши вещи и перекладываю их на стул, вот там и оденете ребенка, тем более, что автокресло совсем рядом будет стоять.

R. едкая
17.02.2010, 23:56

Чего ждать-попросите освободить, делов-то...Или ваши мысли прочесть надо?:)) А 10-месячного и на стуле можно раздеть...(шучу, конечно), иной раз и полуторогодовалые занимают пеленальники. Если удобно, почему нет?

R. едкая
17.02.2010, 23:58
Я просто беру ваши вещи и перекладываю их на стул,

Ха, нормально!!! А те, кому негде сесть будут потом также возмущаться...С чего вы взяли, что стул=это место для детских вещей грудничка?

Натаshenka
18.02.2010, 00:00
можно носить с собой пакет ( "Лента" к примеру), разделись и в пакет. Я когда одна к врачу иду так делаю, оч удобно.
Были случаи когда на пеленальнике помимо младенца раздевались те же папы-мамы-бабушки и стояли на смерть стерегли место...
А насчет пеленальника у гардероба.., так на нем одеваются не только младенцы, но и взрослые, причем последние гораздо чаще чем дети. И не уступают пока не оденутся- это точно...

Лесли Винкл
18.02.2010, 00:00
Я не хожу в поликлинику, но мне бы ооооооочень не понравилось вернуться от врача и не застать свои вещи там, где я их оставила. Или вас не учили в детстве, что брать чужие вещи без спроса - нехорошо? :073:
Искренне не понимаю что мешает раздеть ребёнка на стуле или на подоконнике, неужели удобнее сначала переноску поставить на стул, потом перетащить чужие вещи, снова взять переноску, поставить её на пеленальный столик и т.д.?...Ну занято и занято, ну и леший с ним, разделись на стуле и пошли куда надо. Вот проблема у людей, чесслово...

если Вм не нравится, что Ваши вещи могут тронуть, то не оставляйте их там, где они могут помешать другим (не одни же вы с младенцем в поликлинике) и где их могут запросто порогать (и не только).
Опять же - меня в детстве учили есно, что чужое трогать нехорошо, равно как и уважению к другим людям (и хотелось бы получать такое уважение в ответ).
Раздеть ребенка на окне или стулы была бы не проблема, если б не пару но... подоконник узкий и заставлен уветами (или стоит еще и цветы все передвинуть?), а стулья узкие, низкие и с небольшими бортиками по краям, переноску-то ставить страшно, а уж переодевать там ворочащегося ребенка - вообще жесть :010::010:
конечно, есть альтернатива пеленальнику - пол, но уж увольте! как-нить без меня!
Вам этого к счастью не понять, ибо в поликлиники Вы не ходите :073:

МамаСережи
18.02.2010, 00:01
А что его там раздевать-то? :009: Автокресло на стул поставили, ремни расстегнули, комбинезон расстегнули, младенца вытащили и вот он уже раздет.
.

не все кстати приходят с новорожденными в автокреслах. Я вот например одна ходила,и никакого автокресла у меня тогда не было,да и переноски тоже - на руках приносила.

и зачем ставить годовалого ребенка на стол ногами в уличных ботах всё равно не понятно - мне бы и в голову не пришло..... не проще ли НА ПОПУ его на стол посадить и раздевать, и тапки переодевать. Он че спрыгнет и убежит.....

nut-ss
Ой, сейчас понесется...

Одним словом, это вопрос воспитания!!!

sovva
это точно, быстро забывают, или считают что в 2 года такой же как в 2 месяца :005:
Я не очень поняла, что вы хотели этим сказать, но я утверждаю, что в 2 месяца с ребенком ГОРАЗДО проще управиться, чем в 1, 2, когда он норовит от вас сбежать (пока вы занимаете очередь, оформляете талончик, складываете одежду) и навернуться с какой-нибудь лестницы.

З.Ы к проблеме занятых/ не занятых пеленальников отношусь равнодушно, запросто могла и на скамейке раздеть ребенка. По мне так годовалому пеленальник нужнее для раздевания - там он перед мамой и деваться некуда. А на скамейке можно потрогать соседнюю тетю, потянуть ее за сумку, попытаться снять с маминых ног синие мешочки и т.п...

Hechicera
18.02.2010, 00:02
Я не езжу в п-ку на машине, мне нужно ребенка в комбезе положить на стул и соседний стул
Ну, а мне нужно одного ребёнка посадить на один стул, второго ребёнка посадить на второй стул, автокресло поставить на третий стул, раздетого ребёнка - на четвёртый стул, ещё и вещи куда-то положить. Мне и пеленальника одного не хватит, если что. Если вдруг окажусь в поликлинике - сделаю перестановку, поставлю два рядом. А то и три :)). Представляю, какая шикарная потом будет тема на ЛВ :046:.
Я просто беру ваши вещи и перекладываю их на стул
Не боитесь однажды нарваться на человека, который вас за это "беру и перекладываю" так укатает, что неделю потом на валокордине жить будете?
на руках приносила.
Ну так ещё проще - комбез расстегнули и всё, и о кресле волноваться не нужно. Хотя тут некоторые почему-то носят детей в одеялах...

и зачем ставить годовалого ребенка на стол ногами в уличных ботах всё равно не понятно - мне бы и в голову не пришло..... не проще ли НА ПОПУ его на стол посадить и раздевать, и тапки переодевать. Он че спрыгнет и убежит.....
ДА! Представьте себе, некоторые дети в год уже спокойно слезают со стульев и бегают. И посадить на попу не проще, особенно когда комбинезон на ребёнке слитный - его банально неудобно расстёгивать. Поэтому я ставила ребёнка ногами на стол в уличной обуви. Но у меня с собой всегда влажные салфетки, я вытирала за собой.

Девчонистая
18.02.2010, 00:02
А с чего вы взяли, что пеленальник=место для хранения ваших вещей?

Rafaello4ka
18.02.2010, 00:03
а чем ваш пятимесячный лучше 2-х, 10-ти месячного. Всем НАДА!!!:004:

Так имеется ввиду когда не ребетенка на пеленальнике раздевают, а взрослые своих курток, сумок накидают...
По теме:
и с первым и со вторым всегда с собой в кабинет, воруют, очень приноровилась, всегда одна ходила, и не надо говорить, что тяжело, все получается, если продумать

МамаСережи
18.02.2010, 00:04
если Вм не нравится, что Ваши вещи могут тронуть, то не оставляйте их там, где они могут помешать другим (не одни же вы с младенцем в поликлинике) и где их могут запросто порогать (и не только).Опять же - меня в детстве учили есно, что чужое трогать нехорошо, равно как и уважению к другим людям (и хотелось бы получать такое уважение в ответ).
Раздеть ребенка на окне или стулы была бы не проблема, если б не пару но... подоконник узкий и заставлен уветами (или стоит еще и цветы все передвинуть?), а стулья узкие, низкие и с небольшими бортиками по краям, переноску-то ставить страшно, а уж переодевать там ворочащегося ребенка - вообще жесть :010::010:
конечно, есть альтернатива пеленальнику - пол, но уж увольте! как-нить без меня!
Вам этого к счастью не понять, ибо в поликлиники Вы не ходите :073:

+100! мои вещи никто не перекладывал,т.к. я их хотя бы на полку ПОД пеленальником кладу.

Costa Del'
18.02.2010, 00:04
Чего ждать-попросите освободить, делов-то...Или ваши мысли прочесть надо?:)) А 10-месячного и на стуле можно раздеть...(шучу, конечно), иной раз и полуторогодовалые занимают пеленальники. Если удобно, почему нет?
И не иной раз, а постоянно я со своим почти 1.5-ым сыном (о боже:001::))) занимаю пеленальник. Как мне его раздеть, если он вырывается и убегает. Только сидя и контролируя.:))
Хорошо, что в нашей поликлинике много пеленальников.:))
А вообще, не нравится мне это возрастное деление детей и возмущения мам грудничков.
Мой полуторагодовалый сын ничем не хуже двухмесячного, еси че. И также достоин места на пеленалке.
В каждом возрасте свои трудности, скоро сами все поймете.;)

По теме: вещи на пеленальниках никогда не оставляла. Свои всегда сдавала в гардероб, сына - тоже. И проблем никаких.
Сумку, документы и ребенка всегда ношу с собой, нигде не оставляю :))

Девчонистая
18.02.2010, 00:07
Не боитесь однажды нарваться на человека, который вас за это "беру и перекладываю" так укатает, что неделю потом на валокордине жить будете?

Хомячков не боюсь:flower:

можете все пеленальники составить в ряд. Но когда разденетесь, уберите одежку и автокресло засуньте подальше, чтоб какая-нибудь, как вы выразились, "больная" не порезала в порыве страсти Ваше имущество:004:

R. едкая
18.02.2010, 00:08
Так имеется ввиду когда не ребетенка на пеленальнике раздевают, а взрослые своих курток, сумок накидают...

Так если у гардероба не предусмотрены другие столы, что делать?мДвухмесячный не убежит, а двухгодовалый-запросто. Вот и приходится выкручиваться. Всем! А вопрос о недостатке пеленальников лучше напрямую в поликлинику задать, а не ссориться между собой...

НАСТЯZUZIK
18.02.2010, 00:08
Ваш малыш ничем не лучше и не хуже их малыша. Немедленно уступать вам место никто не обязан.
я не говорю о хуже или лучше, тем более про детей
на пеленальник кладут только вещи и сумки, а я с ребенком на руках жду пока они их оденут и уберут
Ну так в порядке очереди все получат доступ к общественному пеленальнику. Кто первый пришёл, тот и занял, освободит - пойдёт следующий.

PS. Я бы вообще побоялась оставлять вещи в коридоре, мало ли какая больная на голову придёт, ещё порежет или испортит одежду
не у всех есть автокресло ;)
так попользовался и освободи, пеленальник не место хранения вещей :ded:
так мне не трудно, я то скажу, но зачем ваще его так использовать, да и в большенстве случаев есть свободные стулья, но на пеленальнике же места побольше
когда спешу и все пеленальники заняты детями, то раздеваю на стуле, одевать не удобно ваще :009:

Вот именно, в порядке очереди - вы разделись, потом мы. А не ждать когда вы там закончите прием врача и оденетесь обратно. Я просто беру ваши вещи и перекладываю их на стул, вот там и оденете ребенка, тем более, что автокресло совсем рядом будет стоять.
+10000

Ёлк@ подмосковная
18.02.2010, 00:10
:0064::0064::0064:
Я из тех, кто уберет чужие вещи и глазом не моргнет!:))

Vatrooshka
18.02.2010, 00:11
А хорошая у вас поликлиника и контенгент хороший ))
Никогда не сталкивалась с такой проблемой!!!! Все все берут с собой! И не из уважения к другим, а из боязни, что сопрут )))) Хотя прецидентов не было, но все равно все боятся ))
а вообще у нас у пелинальников снизу есть полка для вещей, я пока в очереди сижу, туда запихиваю конверт, нередко уже третий или пятый, но когда идут ко врачу, все вещи берут с собой

R. едкая
18.02.2010, 00:12
так мне не трудно, я то скажу, но зачем ваще его так использовать, да и в большенстве случаев есть свободные стулья, но на пеленальнике же места побольше
когда спешу и все пеленальники заняты детями, то раздеваю на стуле, одевать не удобно ваще :009:

Сложно судить. В нашей поликлинике к гардеробу ближе пеленальник, а стулья-так до них еще идти надо. Вам так было бы удобно?

Длинная коса
18.02.2010, 00:14
Проблема, тоше мне...
Уверена, что большинство этих мам делают это не из неувашения, а только потому, что в их голову даше мысль не приходит, что ее одешда мошет кому-то помешать. Ну мозг так у них устроен, что о себе подумать успевают, а о других - уше нет.
И не боязно им вещи оставлять в коридоре? Я бы не рискнула. Все свое ношу с собой.

kattionok
18.02.2010, 00:16
А зачем вещи то оставлять? В пакет и с собой!!! А вот с годовалым и полуторагодовалым в поликлинике намного сложнее и раздеть его удобнее на пеленальнике...

Hechicera
18.02.2010, 00:17
чтоб какая-нибудь, как вы выразились, "больная" не порезала в порыве страсти Ваше имущество:004:
А это уже статья 167 УК РФ.
на пеленальник кладут только вещи и сумки, а я с ребенком на руках жду пока они их оденут и уберут
Так а что надо сделать с вещами и сумкой? Я, извините, свою одежду и одежду своих детей на грязный пол складывать не буду, сумку тоже, а больше их девать некуда. По крайней мере, в той поликлинике, где много лет назад наблюдалась я, в гардеробе был ровно 1 пеленальник и никаких стульев, полок и прочего, куда можно сложить одежду. Нет, я могу отодвинуть вещи по максимуму, но всё равно же этого будет недостаточно :065:.

Oktaviana29
18.02.2010, 00:21
Как вы резко, однако...:008: скажу о себе: я оставляла одежду на пеленальнике, поскольку ребенка приносила не в переноске, а так на руках. Всю верхнюю одежду-конверт-одеяло и прочие зимние вещи с собой в кабинет не взять, тк некуда. В гардероб-нереально. Чего возмущаться, мы все в одинаковых условиях. Может с кем мамы-папы-бабушки ходят, а мы сами...

Мне просто не нравятся люди, демонстрирующие абсолютное наплевательство на окружающих, вне зависимости от сферы жизнедеятельности.
По остальному сообщению: ходила сегодня с ребенком в поликлинику, без переноски, на руках. Бабушек/дедушек нет, не вижу в них никакой необходимости. Даю идею: зимние вещи (свои и ребенка) очень удобно сдавать в гардероб (ребенкины вещи - в пакете). И руки свободны, и не надо вещи по пеленальникам раскладывать. Что нереального в гардеробе - не понимаю. Максимум проблем - очередь из пары человек на три минуты.

Длинная коса
18.02.2010, 00:23
Мне просто не нравятся люди, демонстрирующие абсолютное наплевательство на окружающих, вне зависимости от сферы жизнедеятельности.
По остальному сообщению: ходила сегодня с ребенком в поликлинику, без переноски, на руках. Бабушек/дедушек нет, не вижу в них никакой необходимости. Даю идею: зимние вещи (свои и ребенка) очень удобно сдавать в гардероб (ребенкины вещи - в пакете). И руки свободны, и не надо вещи по пеленальникам раскладывать. Что нереального в гардеробе - не понимаю. Максимум проблем - очередь из пары человек на три минуты.

+миллионский миллион

Ки но
Хомячков не боюсь:flower:

можете все пеленальники составить в ряд. Но когда разденетесь, уберите одежку и автокресло засуньте подальше, чтоб какая-нибудь, как вы выразились, "больная" не порезала в порыве страсти Ваше имущество:004:
:0016:
:0064::0064::0064:
Я из тех, кто уберет чужие вещи и глазом не моргнет!:))
+1

Натаshenka
Сложно судить. В нашей поликлинике к гардеробу ближе пеленальник, а стулья-так до них еще идти надо. Вам так было бы удобно?

в нашей и стулья и пеленальник на одинаковом расстоянии от гардероба, но чаще занят пеленальник- сумками и одеждой одевающихся взрослых...

olgagu
18.02.2010, 00:24
А дома у себя тоже на стол в обуви ставите,а потом салфетками вытираете? Жесть.
"Пеленальный стол" -он для пеленания, вдумайтесь,очнитесь,а Вы туда грязными ногами лезете,да хоть чем потом вытирайте, стол все равно после влажных салфеток-место для микробов. ПОЗОРИЩЕ.

НАСТЯZUZIK
18.02.2010, 00:26
Я не очень поняла, что вы хотели этим сказать, но я утверждаю, что в 2 месяца с ребенком ГОРАЗДО проще управиться, чем в 1, 2, когда он норовит от вас сбежать (пока вы занимаете очередь, оформляете талончик, складываете одежду) и навернуться с какой-нибудь лестницы.

З.Ы к проблеме занятых/ не занятых пеленальников отношусь равнодушно, запросто могла и на скамейке раздеть ребенка. По мне так годовалому пеленальник нужнее для раздевания - там он перед мамой и деваться некуда. А на скамейке можно потрогать соседнюю тетю, потянуть ее за сумку, попытаться снять с маминых ног синие мешочки и т.п...
ну в плане управиться я с вами не спорю, но вот организоваться, у совсем грудничков жестче режим и в плане кормления серьезнее
у меня старший не бегает, если я попрошу :008:
да и не про это я хотела сказать
про раздеть двухмесячного на скамейке :010:
годовалый-пусть трогает тетю, он же ребенок

По теме:
и с первым и со вторым всегда с собой в кабинет, воруют, очень приноровилась, всегда одна ходила, и не надо говорить, что тяжело, все получается, если продумать
:flower:
И не иной раз, а постоянно я со своим почти 1.5-ым сыном (о боже:001::))) занимаю пеленальник. Как мне его раздеть, если он вырывается и убегает. Только сидя и контролируя.:))
Хорошо, что в нашей поликлинике много пеленальников.:))
А вообще, не нравится мне это возрастное деление детей и возмущения мам грудничков.
Мой полуторагодовалый сын ничем не хуже двухмесячного, еси че. И также достоин места на пеленалке.
В каждом возрасте свои трудности, скоро сами все поймете.;)

По теме: вещи на пеленальниках никогда не оставляла. Свои всегда сдавала в гардероб, сына - тоже. И проблем никаких.
Сумку, документы и ребенка всегда ношу с собой, нигде не оставляю :))
так для детей никто и не жалеет стол этот, а вот вещи и сумки :wife:
да я и на полу могу раздеть, если все остальное занято детьми, или подождать
может и удобнее, я не пробовала, у нас дальше ;)

ВикаСтар
18.02.2010, 00:27
можно носить с собой пакет ( "Лента" к примеру), разделись и в пакет. Я когда одна к врачу иду так делаю, оч удобно.
Были случаи когда на пеленальнике помимо младенца раздевались те же папы-мамы-бабушки и стояли на смерть стерегли место...
А насчет пеленальника у гардероба.., так на нем одеваются не только младенцы, но и взрослые, причем последние гораздо чаще чем дети. И не уступают пока не оденутся- это точно...

+ очень много

ВикаСтар
18.02.2010, 00:29
ну в плане управиться я с вами не спорю, но вот организоваться, у совсем грудничков жестче режим и в плане кормления серьезнее
у меня старший не бегает, если я попрошу :008:
да и не про это я хотела сказать
про раздеть двухмесячного на скамейке :010:
годовалый-пусть трогает тетю, он же ребенок

:flower:

так для детей никто и не жалеет стол этот, а вот вещи и сумки :wife:

да я и на полу могу раздеть, если все остальное занято детьми, или подождать
может и удобнее, я не пробовала, у нас дальше ;)

Прям один в один со мной :014:

НАСТЯZUZIK
18.02.2010, 00:30
Так а что надо сделать с вещами и сумкой? Я, извините, свою одежду и одежду своих детей на грязный пол складывать не буду, сумку тоже, а больше их девать некуда. По крайней мере, в той поликлинике, где много лет назад наблюдалась я, в гардеробе был ровно 1 пеленальник и никаких стульев, полок и прочего, куда можно сложить одежду. Нет, я могу отодвинуть вещи по максимуму, но всё равно же этого будет недостаточно :065:.
на стул положите или на нижнюю полочку стола пеленального, ну или подвиньте-поделитесь местом с ближним с младенцем на руках ;)
+10000000000
А дома у себя тоже на стол в обуви ставите,а потом салфетками вытираете? Жесть.
"Пеленальный стол" -он для пеленания, вдумайтесь,очнитесь,а Вы туда грязными ногами лезете,да хоть чем потом вытирайте, стол все равно после влажных салфеток-место для микробов. ПОЗОРИЩЕ.
вот и у меня вопрос такой:009:

Длинная коса
18.02.2010, 00:32
ДА! Представьте себе, некоторые дети в год уже спокойно слезают со стульев и бегают. И посадить на попу не проще, особенно когда комбинезон на ребёнке слитный - его банально неудобно расстёгивать. Поэтому я ставила ребёнка ногами на стол в уличной обуви. Но у меня с собой всегда влажные салфетки, я вытирала за собой.

Оригинально)))
Т.е. на стул посадить нельзя - потому что вырвется, а на стол - он типо встанет как вкопаный и будет стоять?:004:
А дома как проблема раздевания решается? Тоше на стол ногами?
Я так по-старинке как-то привыкла на коленки ребзя сашать и раздевать, уш точно не выревется)) или присесть на корточки, что б молнию на комбезе расстегнуть.

Sympathy
18.02.2010, 00:35
+1000

rfnhecz31
18.02.2010, 00:36

Вы не понимаете!!!Этаж очень простое решение проблемы! Принес с собой большой пакет, ребенка спокойно на пеленальнике раздел, вещи в пакет упаковал, в кресло сел, а пакет рядом поставил. К врачу зашел - в одной руке ребенок, в другой - пакет. ....
Неееее, на ЛВ такой номер не пройдет. Здесь контингент специфический... Здеся бьют себя кулаками в грудь и кричат какие они идеальные мамы, как он приветствуют ГВ и борятся за него, в перерывах пребывая на ЛВ. Только вот, написать 10-12 тыщ сообщений, даже, пускай за 2года - ИМХО - это нужно забить на детей и семью и строчить, строчить, строчить:010:.
Здесь, из пальца высасывается проблема, типа этой, и....понеслось. Переплюются, перегавкаются - ну надо же куда-нить вылить негатив за день накопившийся. Не на семью же, в самом деле. Поэтому, предлагать такое простое решение проблемы здесь - не эффективно.
Чем глупее тема, чем хабалистей посты, тем круче аборигенам ЛВ...
ПЫ СЫ - к бану готов:073:

Hechicera
18.02.2010, 00:38
А дома у себя тоже на стол в обуви ставите,а потом салфетками вытираете?
У меня дома в прихожей организовано место для переодевания детей. А если дети успели в грязной обуви пройтись по полу, я могу вытереть следы салфетками. Стерилизацией всех поверхностей не занимаюсь.

"Пеленальный стол" -он для пеленания, вдумайтесь
Вдумалась. Те, кто детей не пеленает, вообще не имеют права даже близко к этому столу подходить? :))
а Вы туда грязными ногами лезете
Я туда вообще не лезу, ни ногами, ни руками.
стол все равно после влажных салфеток-место для микробов.
Да он в любом случае не стерилен, за день на этом пеленальнике успевают полежать сотни детей, от них и их одежды остаются миллионы микробов. Просто не надо давать ребёнку этот стол облизывать и всё будет нормально :). Ну или можно носить с собой водку для дезинфекции поверхностей.

R. едкая
18.02.2010, 00:38

Раз вам не нравятся "такие" люди-значит-быдло...Ясно. Только вот не пойму, почему вы решили, что занимание пеленальника-это "абсолютное наплевательство на окружающих". Уверена, что такие же мамы, как мы с вами, вряд ли будут делать это из злости или мести, тем более наплеватевательских отношений. Значит-была необходимость, возникли обстоятельства. Можно решить все мирным путем, а не видеть вокруг врагов...
Идея неплохая, если вы переодевались возле гардероба со свободным пеленальником и стулом рядом. По крайней мере мне свою одежу не хочется класть на пеленальник по понятным причинам.

R. едкая
18.02.2010, 00:39
Да он в любом случае не стерилен, за день на этом пеленальнике успевают полежать сотни детей, от них и их одежды остаются миллионы микробов. Просто не надо давать ребёнку этот стол облизывать и всё будет нормально :). Ну или можно носить с собой водку для дезинфекции поверхностей.

согласна.

Я Мамко!
18.02.2010, 00:39

А на полочку внизу пеленальника слабо догадаться положить вещи? ну каг бы пеленальники для того, чтоб там детей переодевали, а для вещей есть гардероб. Стулья чтоб на них сидели, наверное никому не понравится, если я приду в поликлинику и начну ногами ходить по стульям, якобы мне удобно.
Я тоже часто сталкивалась с такой картиной. Вначале вежливо и громко интересовалась ЧЬИ это вещи и просмла убрать/подвинуть. Если народ делал вид, что их это не касается перекладывадла вещи сама. Проблема исчерпана. Автор, Вам советую поступать также.

R. едкая
18.02.2010, 00:41
Вы не понимаете!!!Этаж очень простое решение проблемы! Принес с собой большой пакет, ребенка спокойно на пеленальнике раздел, вещи в пакет упаковал, в кресло сел, а пакет рядом поставил. К врачу зашел - в одной руке ребенок, в другой - пакет. ....
Неееее, на ЛВ такой номер не пройдет. Здесь контингент специфический... Здеся бьют себя кулаками в грудь и кричат какие они идеальные мамы, как он приветствуют ГВ и борятся за него, в перерывах пребывая на ЛВ. Только вот, написать 10-12 тыщ сообщений, даже, пускай за 2года - ИМХО - это нужно забить на детей и семью и строчить, строчить, строчить:010:.
Здесь, из пальца высасывается проблема, типа этой, и....понеслось. Переплюются, перегавкаются - ну надо же куда-нить вылить негатив за день накопившийся. Не на семью же, в самом деле. Поэтому, предлагать такое простое решение проблемы здесь - не эффективно.

Да ладно вам...Можно подумать, что такую-растакую тему вы сами обошли стороной:))
зы: а ГВ причем?:008:

Ysic
18.02.2010, 00:41
ох..я хожу часто в поликлинику но такого безбразия слава богу ниразу не видела... на пеленальнике только всегда груднички...и когда входятв кабинет вещи убирают с них. и мне везло всегда был свободный ххоть один. непредаставляю даже как бы пришлось раздевать и вообще сидеть в очереди если на коленях все делать...

Я Мамко!
18.02.2010, 00:42
А я вот тоже не понимаю, что такого НЕРЕАЛЬНОГО в том,чтобы сдать вещи в гардероб?

ВикаСтар
18.02.2010, 00:43
ох..я хожу часто в поликлинику но такого безбразия слава богу ниразу не видела... на пеленальнике только всегда груднички...и когда входятв кабинет вещи убирают с них. и мне везло всегда был свободный ххоть один. непредаставляю даже как бы пришлось раздевать и вообще сидеть в очереди если на коленях все делать...

Вам повезло!:))

leksa2002
18.02.2010, 00:45
Надо же, никогда даже в голову не приходило оставлять вещи. С собой беру большой пакет для детского комбеза и сдаю все в гардероб. И, честно говоря, немного смущаюсь, когда замешкаюсь, и рядом стоят в ожидании мамочки с грудничками на руках, обычно говорю что-то вроде: "Извините, что мы так долго, уже закругляемся".
Мне даже в голову не приходит, как должен себя ощущать человек, который "держит" место. Звездой, что ли? И комментарии некоторые в этом плане просто поражают.

OLga1207
18.02.2010, 00:45
У нас в поликлиннике маленький предбанник у неонатолога, но 4 пеленальника, 1 подоконник и 2 стула))) Как-то всегда никто не придирался. Или детей на пеленальнике раздевали и на стул садились, а бывало сразу по 2 переноски, как раз помещались. Вот так раздевали вдвоём и ходили к врачу, вещи не перекладывали. Но никаких нареканий не было, наверно так попадало, что никто больше не заходил. А ждали уже в коридоре, т.к. в этом предбаннике уже душно от большого кол-ва народу. Но на самом деле думаю тоже не оч хорошо, если выходишь - а тебе ребёнка одеть негде, т.к. твои вещи уже где-то лежат, на твоём месте чужая переноска, мешки, а мама с ребёнком уже и ушла куда-то....и вот пытаешься свои вещи, ещё и с пакетом или картой в руках ,куда-нибудь прилипить, чтобы ребёнка одеть.! А если комбез без переносок - так его вниз под пеленальник и усё)))

R. едкая
18.02.2010, 00:46
А на полочку внизу пеленальника слабо догадаться положить вещи? ну каг бы пеленальники для того, чтоб там детей переодевали, а для вещей есть гардероб. Стулья чтоб на них сидели, наверное никому не понравится, если я приду в поликлинику и начну ногами ходить по стульям, якобы мне удобно.
Я тоже часто сталкивалась с такой картиной. Вначале вежливо и громко интересовалась ЧЬИ это вещи и просмла убрать/подвинуть. Если народ делал вид, что их это не касается перекладывадла вещи сама. Проблема исчерпана. Автор, Вам советую поступать также.

Не на всех пеленальниках полочки!:004: И для меня, по секрету, брезгливо, что ли, класть грудничковые вещи на стул, где сидела чья-то попа...:008: Еще раз говорю, вещи реб в пакет не помещаются. Не знаю, кто как одевает своих, говорю о себе.
зы: а вещи-то куда перекладывали?
Да вообще, не понятно, раз лежит реб на пеленальнике-всем понятно, что занято, а если там вещи-хай поднимают.

Натаshenka
18.02.2010, 00:48

:023::023::flower:

МамаСережи

я написала посадить на попу НА СТОЛ! врят ли годовалый ребенок спрыгнет СО СТОЛА,если вы будете перед ним стоять и раздевать. И если вам,чтобы растегнуть комбез нужно,чтоб малыш стоял, так растегинте комбез стоя на полу! я вообще плохо представляю,как вынимать из комбеза стоящего на столе ребенка ,это даже опаснее .....раз он у вас такой шустрый. Это хорошо,что вы вытираете за собой гряз,но тут писали про НЕУБИРАЮЩИХ,. Слава богу,у меня такого не случалось,но если б я пришла с 1 мес.сыном и увидела грязную жижу на пеленальнике,куда я собираюсь класть ребенка.....:010:

R. едкая
А я вот тоже не понимаю, что такого НЕРЕАЛЬНОГО в том,чтобы сдать вещи в гардероб?
Рада за вас!!! Не все поликлиники одинаковы...

Я Мамко!
18.02.2010, 00:49

Соглашусь.
Мамы, которые считают,что перед их детьми должны расступиться и пенсионер и инвалид. Мамы, которые считают,что занять пеленальник своими монатками и уйти к врачу, т.к. им в гардероб сложно сдать вещи.
Автомобилисты, которые паркуют свою машину прямо к ступенькам подъезда, т.к. им наплевать, что оттуда может и старушка с палочкой выйти, и инвалид, и мама с коляской, да и просто другим людям неудобно. А им плевать, это же их вещь,трогать низззя.
Милиция. которая считает, что дали корочку и оружие,так все можно и т.д.

leksa2002
18.02.2010, 00:51
Соглашусь.
Мамы, которые считают,что перед их детьми должны расступиться и пенсионер и инвалид. Мамы, которые считают,что занять пеленальник своими монатками и уйти к врачу, т.к. им в гардероб сложно сдать вещи.
Автомобилисты, которые паркуют свою машину прямо к ступенькам подъезда, т.к. им наплевать, что оттуда может и старушка с палочкой выйти, и инвалид, и мама с коляской, да и просто другим людям неудобно. А им плевать, это же их вещь,трогать низззя.

Золотые ваши слова!

R. едкая
18.02.2010, 00:51
Соглашусь.

понеслось.....:046:

R. едкая
18.02.2010, 00:52
Соглашусь.

Золотые ваши слова!

Девочки, ну прям вы такие идеальные, что слов нет...Ну неужели вы всегда по правилам живете? Бывают и исключения...;)

ТanyuШа
18.02.2010, 00:52
А меня в перый раз прорвало в поликлинике в гардеробе. Вхожу, 6 пеленальных столиков, кладу своего ре на него, рядом подходит бабка с ребенком 8-9 лет, кладет на соседний столик ранец девочки, пакет полурваный, в котором ее и девочки сапоги, из него капает грязная вода(снег видимо в пакете растаял), передеваются, бабка достает из сумки еще пакет, кладут туда тапочки и собираются уходить. Я их говорю, мол не хотите свой грязный пакет со столика убрать и за собой протереть ведь сюда детей кладут! Мне сказали, что я хамьё, НО пакет забрала, протирать конечно не стала. Теперь с собой пеленку одноразовую таскаю подстилать, в первый раз не додумалась до этого:009:

МамаСережи
18.02.2010, 00:56
Да в нашей,Тань,поликлинике №57,каких только бабок не встретишь))))))))мне чё-то тоже на них везет))))вечно обхают....

leksa2002
18.02.2010, 00:57
Девочки, ну прям вы такие идеальные, что слов нет...Ну неужели вы всегда по правилам живете? Бывают и исключения...;)
Быть идеальным и жить по правилам - это разные вещи. К сожалению, в нашей стране очень популярно мнение, что правила пишут для дураков. Вот к таким дуракам я и отношусь. И одно из таких главных "дурацких" правил - относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Собственно, автор темы к этому и призывает.
У себя дома могу разбрасывать вещи, где хочу, это никому, кроме меня, не мешает, но на идеал не тянет. А в общественном месте, уж извините, желательно соблюдать правила общения. И у всех нервы целее будут.

Я Мамко!
18.02.2010, 00:57

Ну я совсем не идеальная. Я позволяла себе выпить вина на ГВ, недавно мужу гадостей наговорила, а извиниться духу не хватило, в студ. годы вообще страшно вспоминать:001:
НО что касается других людей, то я стараюсь вести себя максимально корректно, чтоб своим поведением не усложнять другим жизнь. В этом нет ничего сложного. Убрать свои вещи или сдать в гардероб. Легко. Машина у меня припаркована так,что никому не мешает, коляска стоит в подъезде, опять таки никому не мешает.
Наверное по ЛВ меркам я идеально, что зазорно стало.:))

Я Мамко!
18.02.2010, 00:59
Ой, у меня ещё лучшая подружка есть, мы с ней тааак посплетничать любим за бокалом вина.:love: А ещё мы летом любим на Невсом в Магрибе на веранду засесть и людей мимо проходящих обсуждать:008:

R. едкая
18.02.2010, 01:00
Машина у меня припаркована так,что никому не мешает, коляска стоит в подъезде, опять таки никому не мешает.

Это вы сами решили?;):)) Наверняка, найдутся соседи, которые ваши "правильные" действия истолковывают по-своему...

Лесли Винкл
18.02.2010, 01:01
А как их, простите, надо ставить? На голову, что ли?
Дело не в грязи. Дело в том, что некоторые дети старше года банально снимают с себя тапки и пытаются сбежать. Босиком, ага. Так что ИМХО, пусть лучше мой ребёнок станет поводом для возмущения у некоторых мам, но будет ходить в ботинках, чем побегает босиком по грязнющему полу. Или вы сами в сменке или в бахилах ходите, переобуваясь у входа в поликлинику, а не перед кабинетом?

ИМХО, не могу спорить с Вами по данному вопросу, т.к у Вас опыта в 3 раза больше, чем у меня и Вам, безусловно, виднее как ведет себе ребенок 1-1,5 года.. но все-таки позволю не согласиться с Вами вот по какому моменту - если ж Вы все-таки поставили ребенка на стул/стол/ окно, то, говоря Вашими же словами - а разве Вас не учили в детстве, что за собой убирать надо? Если Ваш ребенок оставил после своей уличной обуви, возьмите влажную салфетку и протрите за ним. это разве сложно?

некоторые ездят на колясках в поликлинику :073: соответственно у них либо переноска (которая знааачительно шире, чем стул), либо просто ребенок, который может быть еще совсем кроха и ввиду своего физиологического возраста не сидит еще. как с такими быть?

alexus
18.02.2010, 01:01
И снова хит сезона :))
По теме: постаралась бы себе нерв так не трепать из-за занятых пеленальников. Но если бы уж совсем не обойтись без него, не обломалась бы и положила ребенка рядом с чужими вещами, на крайний случай убрала бы их на стул.
Но все равно - это все мелочи, что бы так раздражаться :065:

Hechicera
18.02.2010, 01:02
Т.е. на стул посадить нельзя - потому что вырвется, а на стол - он типо встанет как вкопаный и будет стоять?:004:
Не встанет и стоять не будет, но на столе у меня больше возможностей ребёнка удерживать, хотя бы потому, что он пока со стола спрыгивать не решается.

А дома как проблема раздевания решается? Тоше на стол ногами?
Дома решается так. Старший сам разувается на стульчике. Муж держит орущего среднего, я снимаю с него обувь и комбез. Если мужа нет - ставлю на стул, потом вытираю. Младшая философски наблюдает за процессом из автокресла. Будет надо - поставлю на стол, на люстру повешу. Потому что для нас сейчас одеть и раздеть ребёнка - реальная проблема, решаю как могу.
И если вам,чтобы растегнуть комбез нужно,чтоб малыш стоял, так растегинте комбез стоя на полу!
Я его не из комбеза там вынимаю, мне нужно снять с него обувь или хотя бы натянуть бахилы (если мы у врача). И мне в разы проще это сделать, когда ребёнок стоит на стуле/столе.

Я Мамко!
18.02.2010, 01:03
зы: а вещи-то куда перекладывали?
.
В 3-х поликлиниках, где мы наблюдались, пеленальники были с полочками туда и перекладывала. Было такое 1 раз. В большинстве своем мамочки в очереди убирали свою одежду с извинениями. Вообще большинство мамочек оставляют свои вещи там не специально, а просто по запарке, не подумав. Поэтому на ВЕЖЛИВУЮ просьбу убрать или подвинуть вещи, отвечают соответственно вежливо.

kristina2000
18.02.2010, 01:04
Надо всегда ставить на место той мамочки, которая приходит одна, да мало того что тяжело и рук не хватает, так еще и ребенка негде раздеть... Безобразие... Уважайте друг друга!

Лесли Винкл
18.02.2010, 01:05

я тоже одна в поликлинику с дитем хожу, но это мне не мешает собрать свои вещички и вещички мелкого и положить, например, под пеленальник на спец. полочку (а если они заняты, то на какой-нить стул или окно на худой конец). Возможно, у Вас в поликлинике много пеленальников, а вот у нас всего 4.. а детей приходит больше. куда остальным деваться?

R. едкая
Быть идеальным и жить по правилам - это разные вещи. К сожалению, в нашей стране очень популярно мнение, что правила пишут для дураков. Вот к таким дуракам я и отношусь. И одно из таких главных "дурацких" правил - относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Собственно, автор темы к этому и призывает.
У себя дома могу разбрасывать вещи, где хочу, это никому, кроме меня, не мешает, но на идеал не тянет. А в общественном месте, уж извините, желательно соблюдать правила общения. И у всех нервы целее будут.

Да заем мы эти правила!!! Только тема эта-из пальца высосана!!! Чаще всего можно договориться, а не поднимать хай в поисках удобного места для своего реб.
зы: меня, есличо, покоробило слово "быдло". Т. е., автоматически те, кто не освободил пеленальник-оно самое...

Я Мамко!
Это вы сами решили?;):)) Наверняка, найдутся соседи, которые ваши "правильные" действия истолковывают по-своему...

не-а у соседей там же машины стоят:fifa: у нас специально во дворе расчерчена парковка.

R. едкая
18.02.2010, 01:07
я тоже одна в поликлинику с дитем хожу, но это мне не мешает собрать свои вещички и вещички мелкого и положить, например, под пеленальник на спец. полочку (а если они заняты, то на какой-нить стул или окно на худой конец). Возможно, у Вас в поликлинике много пеленальников, а вот у нас всего 4.. а детей приходит больше. куда остальным деваться?

и что мы друг другу доказываем?:))

leksa2002
18.02.2010, 01:07
Да заем мы эти правила!!! Только тема эта-из пальца высосана!!! Чаще всего можно договориться, а не поднимать хай в поисках удобного места для своего реб.
зы: меня, есличо, покоробило слово "быдло". Т. е., автоматически те, кто не освободил пеленальник-оно самое...

Если изо дня в день одно и то же, то, возможно, и не из пальца. Может, это крик души! :)
А насчет быдла... А кто же согласиться, если его так назвали? :) :) :)

R. едкая
18.02.2010, 01:08
не-а у соседей там же машины стоят:fifa: у нас специально во дворе расчерчена парковка.

как вам повезло с парковкой...А коляска? Может туда кто-нибудь свои вещи намеревается пристроить?

Я Мамко!
18.02.2010, 01:08

Не Вы не поняли, те кто оставил свои вещи не становятся быдлом автоматически, ибо "В большинстве своем мамочки в очереди убирали свою одежду с извинениями. Вообще большинство мамочек оставляют свои вещи там не специально, а просто по запарке, не подумав. Поэтому на ВЕЖЛИВУЮ просьбу убрать или подвинуть вещи, отвечают соответственно вежливо."
Быдло- это скорее, аля " Ну заняла я пеленальник, а мне наплевать,что другим неудобно, пусть хоть на полу раздевают ребенка, главное что мои вещички удобно лежат, а до гардероба мне в лом идти" Как-то так.:020:

R. едкая
18.02.2010, 01:10
Если изо дня в день одно и то же, то, возможно, и не из пальца. Может, это крик души! :)
А насчет быдла... А кто же согласиться, если его так назвали? :) :) :)

Так и я о том же. Слишком это слово оскорбительно для таких рядовых вещей...
А изо дня в день-ну не знаю. Что, каждый день "несознательные" встречаются?:))

nut-ss
Или вы сами в сменке или в бахилах ходите, переобуваясь у входа в поликлинику, а не перед кабинетом?

я раздеваюсь в гардеробе и там же надеваю бахилы.

Я Мамко!
как вам повезло с парковкой...А коляска? Может туда кто-нибудь свои вещи намеревается пристроить?

Моя коляска стоит около моей двери))) Надеюсь к моей квартире НИКТО не хочет свои вещи пристроить:))

Hechicera
18.02.2010, 01:11
Если Ваш ребенок оставил после своей уличной обуви, возьмите влажную салфетку и протрите за ним. это разве сложно?
Мне не сложно.
Но у меня с собой всегда влажные салфетки, я вытирала за собой.
Я прекрасно понимаю, что придут другие дети и их посадят/положат/поставят на этот столик. И я точно знаю, что это очень неприятно - видеть грязь, что это очень неудобно - сначала вытереть, потом пристроить ребёнка.