PDA

Просмотр полной версии : Уважение других мамочек

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Людик-Чудик
23.03.2010, 20:36
Самое интересное, что когда Ваши дети были детьми до года, то наверняка Вы активно пользовались своим правом идти без очереди...И не уверяйте меня в том, что Вы НИКОГДА так не делали. Вспомните себя, когда у Вас был 2-6 месячный ребёнок на руках после бессонной ночи в связи с коликами-зубиками...

чушь полная...........................тогда всех надо пропускать до года.....у всех мамочек бессонные ночи!!!!!!!!!!!!!!!!!!НИКОГДА ЭТИМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ!!!!!!!!!я уважаю себя и своих детей-чтобы что-то просить!:004:ночь -ночью-а вы пришли днём-значит в состоянии дошли нормальном....
надо действительно смотреть на ситуацию.....а не кричать во всё горло..........

Darenok_KKDC
23.03.2010, 20:42
У меня никогда не было бессонных ночей в связи с коликами-зубиками.
Когда я была с дочкой на Моховой у специалиста, то пошла строго в порядке очереди и по времени записи.
А самое интересное, что когда мои дети были детьми до года (а одна и сейчас дитя до года), я никогда этим правом не пользовалась, потому что в Финляндии (и в Германии) у меня такого права нет :)). Без очереди меня и моего ребёнка принимали считанное количество раз, после операции, т.к. организм ослаблен и контакты с людьми надо свести к минимуму. И приём у врача мы ждали не в общей приёмной, а в процедурной кабинете, в изоляции.

Ну если Вы по записи, при чем тут возраст ребенка?
Вы же приходите к назначенному времени, поэтому и не обязаны никого пропускать.

А если есть право, я что не должна им пользоваться?

arnat
23.03.2010, 20:47
ЗЫ.Бессонные ночи, как и дни, у меня были нон-стоп почти до 6-ти ребенкиных месяцев. И дальше что? Я что, одна такая мама на свете? Вовсе нет. И это необходимо сразу понимать, с первых же дней материнства. А не строить из себя героическую маму грудничка, которую все должны почему-то пропускать без очереди. И вообще все ей просто должны.
+много
В ситуации, которую вы описАли, у грудничка нет права на пройти первому, право такое у того, кто первый пришел

arnat
23.03.2010, 20:48
Если моя спокойна, а за мной ребенок извелся, я пропушу. СМотреть надо по ситуации, а не корочкой махать
Согласная я с вами на 100% :flower:

Rock-n-roll Mama
23.03.2010, 21:10

дело не в том - должны-не должны. Можете пользоваться, а можете и нет. ИМХО, тут уж по ситуации надо смотреть :008: может, ребёнок школьного возраста сидит за Вами бледный весь, на грани вызова скорой - неужели Вы не пропустите вперёд?

Hechicera
23.03.2010, 21:23
При том, что я отвечала вот на это:
"когда Ваши дети были детьми до года, то наверняка Вы активно пользовались своим правом идти без очереди..."
А вы уверены, что право действительно есть и закреплено законодательно, не на уровне приказа заведующей по поликлинике?

Darenok_KKDC
23.03.2010, 21:38
+много

В ситуации, которую вы описАли, у грудничка нет права на пройти первому, право такое у того, кто первый пришел

Во-первых - это не моя ситуация и не я ее описывала, а лишь коментировала.
Во-вторых - в нашей поликлинике такое право есть, но это видимо не относится к поликлиникам в которые ходят мамочки, постоянно опровергающие данное право.
А право на то и право, что хочу реализую его, хочу нет. А если не бороться за свои права, то их постоянно будут игнорировать.

чушь полная...........................тогда всех надо пропускать до года.....у всех мамочек бессонные ночи!!!!!!!!!!!!!!!!!!НИКОГДА ЭТИМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ!!!!!!!!!я уважаю себя и своих детей-чтобы что-то просить!:004:ночь -ночью-а вы пришли днём-значит в состоянии дошли нормальном....
надо действительно смотреть на ситуацию.....а не кричать во всё горло..........

не знаю, я вот ни разу никакими "правами" не пользовалась. и дело даже не в том, что не было бессонных ночей, а в том, что было бы стыдно просить, я стесняюсь без очереди идти, даже если пропускают...
мои дети ничем не лучше чужих. Почему я должна идти вперёд? И я вообще впервые слышу, что грудничков надо пропускать без очереди, все дети в поликлиннике не особенно счастливы от сидения там,

Не вижу ничего зазорного напомнить о своих правах в тактичной форме. И мой ребенок самый лучший для меня.:fifa:
И просить уступить мне место тоже ни когда не стеснялась. В конце концов у каждого есть право отказать мне.

Darenok_KKDC
23.03.2010, 21:45
дело не в том - должны-не должны. Можете пользоваться, а можете и нет. ИМХО, тут уж по ситуации надо смотреть :008: может, ребёнок школьного возраста сидит за Вами бледный весь, на грани вызова скорой - неужели Вы не пропустите вперёд?

А может ребенок до года тоже, мягко говоря, не совсем здоров и мать у него инвалид без ноги и прочая, и прочая?
Давайте, не будем доходить до абсурда подобными "а если бы, а если бы...."
А то, что по ситуации надо смотреть - я согласна.

Зина из магазина
23.03.2010, 22:32
А у нас с Собесе вообще висит объявление, где жирным шрифтом написано КОРМЯЩИЕ МАТЕРИ С ДЕТЬМИ ДО ГОДА ПРОХОДЯТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ!

Сумеречная КоФФка
23.03.2010, 23:12
давайте, даватйе размахивайте корочкой, а ещ про уважение говорят.
Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек знает, что на Сахар без очереди, т.к там важно время.
Я то подожду и дочь моя пропустит таких как Вы, мы не сломаемся.

Ну вот Вы тремя строчками умудрились меня обозвать ненормальной и какой-то очень плохой, видимо ("таких как вы")... А за что? я действительно не в курсе про кровь на сахар! просто еще не сталкивалась, а когда в ЖК сдавала сама, там любую кровь по общей очереди сдавали у нас... И я бы, как раз, с моим характером точно бы пропустила... Поэтому и пишу. что в другие дни не хожу, кроме грудничковых, чтобы все были в равных условиях... А вы сразу... Эээээх...:(
Блин, так обидно стало. Я всегда со всеми максимально корректно, а тут...:(

Сиреневая краска
23.03.2010, 23:54
Мне вот оч интеренсо, зачем было поднимать ушедшую в века тему?
Кому то это было надо, про прошествии месяца:ded:
Не знаю. Я тему увидела на первой странице. :046:Не удивилась, встретив здесь вас - вы всегда там, где ругань. Не забудьте нажать кнопку:065:.

Costa Del'
23.03.2010, 23:55
Ну правильно, давайте не будем уступать места беременным, пропускать инвалидов и ветеранов ВОВ!
/> А с какой целью вы накаляете обстановку и мешаете все в одно кучу, можно узнать? Каким образом взаимосвязаны груднички и беременные/инвалиды/участники войны? На фига об этом писать в этой теме? А может ребенок до года тоже, мягко говоря, не совсем здоров и мать у него инвалид без ноги и прочая, и прочая?
Давайте, не будем доходить до абсурда подобными "а если бы, а если бы...."
А то, что по ситуации надо смотреть - я согласна. Пошли оправдания. А на конкретный, четко сформулированный вопрос ответа нет. Что и требовалось доказать. Я даже не сомневалась в таком ответе. Видно, младшего школьника, или чуть постарше ребенка, будь ему реально плохо, мама грудничка вперед не пропустит, ибо грудничок имеет преимущество! И плевать на всех остальных детей, пусть они хоть в обмороках валяются. Они же уже большие, потерпят.

Darenok_KKDC
24.03.2010, 00:29
А с какой целью вы накаляете обстановку и мешаете все в одно кучу, можно узнать? Каким образом взаимосвязаны груднички и беременные/инвалиды/участники войны? На фига об этом писать в этой теме? Пошли оправдания. А на конкретный, четко сформулированный вопрос ответа нет. Что и требовалось доказать. Я даже не сомневалась в таком ответе. Видно, младшего школьника, или чуть постарше ребенка, будь ему реально плохо, мама грудничка вперед не пропустит, ибо грудничок имеет преимущество! И плевать на всех остальных детей, пусть они хоть в обмороках валяются. Они же уже большие, потерпят.

Где оправдания? Можно жирным шрифтом?
Есть права, а еще есть человеческое отношение. И не надо из мам грудничков делать черствых монстров. Если Вы не считаете нужным пропускать грудничка вперед вопреки его праву, пусть это будет на Вашей совести.
И вообще для таких долго идущих выводов почитайте предыдущие посты.

Я Мамко!
24.03.2010, 00:41
Есть права, а еще есть человеческое отношение. И не надо из мам грудничков делать черствых монстров. Если Вы не считаете нужным пропускать грудничка вперед вопреки его праву, пусть это будет на Вашей совести.
И вообще для таких долго идущих выводов почитайте предыдущие посты.

Для того, чтобы реализовывать права грудничков, надо идти в ГРУДНИЧКОВЫЙ день. Прием к специалистам ведется ПО ЗАПИСИ. Никто Вас с грудничком пропускать не должен. О каких правах идет речь? В ситуации с годовасом и грудничком, когда по ошибке записали их на одно время, первым идет тот, кто первый пришел и встал в очередь. по-моему всё тут предельно ясно и не вижу повода возмущаться.:001:
Сегодня только были в поликлинике у невропатолога, перед нами было 6 человек, 2 мамы совсем с маленькими детьми, на вид как раз месяц-полтора, после нас занимали очередь 3 мамы с месяными детишками. если б я их всех пропускала, я б вернулась послезавтра домой, к тому же когда подошла наша очередь, дочка уже мне все руки открутила, а малыши тихонечко сопели в 2 дырки.:love:

Кин-дза-дза!
24.03.2010, 00:41
Пы.Сы. Выше писала, что если экстренный случай - всегда пропускаю. Не жалко. Но иногда бывает обидно, что ты входишь в положение людей, когда им нужно. А вот когда бывает нужно тебе, в-основном всем плевать, что та у тебя...

Меня совсем недавно с дочкой в очереди в магазине пропустили вперед - я в шоке была просто! Так отвыкла от такого поведения людей :010:

Кин-дза-дза!
24.03.2010, 00:51
А у нас с Собесе вообще висит объявление, где жирным шрифтом написано КОРМЯЩИЕ МАТЕРИ С ДЕТЬМИ ДО ГОДА ПРОХОДЯТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ!

Вот у вас там в СОБЕСЕ, наверное, кошачьи концерты, там же 90% таких карты получают :) У нас такие глупости не пишут :))

Costa Del'
24.03.2010, 00:52
И вообще для таких долго идущих выводов почитайте предыдущие посты. Конечно можно, жирным шрифтом, как и просили: А может ребенок до года тоже, мягко говоря, не совсем здоров и мать у него инвалид без ноги и прочая, и прочая? Ответа на поставленный вопрос нет. Есть только "а может", "а если", то есть банальный перевод стрелок.
Выводы о моей совести оставьте при себе. Они мне абсолютно неинтересны.
Для того, чтобы реализовывать права грудничков, надо идти в ГРУДНИЧКОВЫЙ день. Прием к специалистам ведется ПО ЗАПИСИ. Никто Вас с грудничком пропускать не должен. О каких правах идет речь? В ситуации с годовасом и грудничком, когда по ошибке записали их на одно время, первым идет тот, кто первый пришел и встал в очередь. по-моему всё тут предельно ясно и не вижу повода возмущаться.:001:
Сегодня только были в поликлинике у невропатолога, перед нами было 6 человек, 2 мамы совсем с маленькими детьми, на вид как раз месяц-полтора, после нас занимали очередь 3 мамы с месяными детишками. если б я их всех пропускала, я б вернулась послезавтра домой, к тому же когда подошла наша очередь, дочка уже мне все руки открутила, а малыши тихонечко сопели в 2 дырки.:love:
Присоединяюсь к вопросу о правах.
Что за права такие?

Я Мамко!
24.03.2010, 01:06
"А у нас с Собесе вообще висит объявление, где жирным шрифтом написано КОРМЯЩИЕ МАТЕРИ С ДЕТЬМИ ДО ГОДА ПРОХОДЯТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ!"

Интересно, а если у меня ребенок на ИВ, то что он не того цвета что ли? Может и в очереди посидеть, пропуская тех, кто на ГВ? Дискриминация какая-то.

Кин-дза-дза!
24.03.2010, 01:08
"А у нас с Собесе вообще висит объявление, где жирным шрифтом написано КОРМЯЩИЕ МАТЕРИ С ДЕТЬМИ ДО ГОДА ПРОХОДЯТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ!"

Интересно, а если у меня ребенок на ИВ, то что он не того цвета что ли? Может и в очереди посидеть, пропуская тех, кто на ГВ? Дискриминация какая-то.

Да ерунда это полная, там очередь из таких кормящих будет длиннее, чем из некормящих. А потом, врите напропалую, вряд ли кто-то будет за грудь хватать для проверки :))

Никогда
24.03.2010, 01:09

Значит надо срочно там же переходить на ГВ :065:

KnoPolino4kka
24.03.2010, 01:22

Пользоваться надо этим по ситуации, а не из принципа могу и долдна, и плевать на всех.
Зачем махать корочкой?
Право есть, но пользоваться им надо разумно.

KnoPolino4kka
24.03.2010, 01:27
Во-первых - это не моя ситуация и не я ее описывала, а лишь коментировала.
Во-вторых - в нашей поликлинике такое право есть, но это видимо не относится к поликлиникам в которые ходят мамочки, постоянно опровергающие данное право.
А право на то и право, что хочу реализую его, хочу нет. А если не бороться за свои права, то их постоянно будут игнорировать.

Не вижу ничего зазорного напомнить о своих правах в тактичной форме. И мой ребенок самый лучший для меня.:fifa:
И просить уступить мне место тоже ни когда не стеснялась. В конце концов у каждого есть право отказать мне.

Вообще Вас имеют право тактично послать, т.к распоряжения полклиники это не закон никакой.
Мало ли кто и что в какой уголке придумает. Об этом вы не задумыались?
Мой ребенок самый лучший, НО при этом другие дети не Хуже моего, вот в чем разница.
Мой самый важный и любимый для меня. Но на др я тоже смотрю и вижу, как и что вокруг. От меня при положтельном раскладе не убдет подождат лшних 10 мин. Для кого-то они могут быть Мга важны, и возраст тут не причем.
Все люди умеют право полное правл не ступать беременным женщинам места, даже, если та со схватками едет. НО все мы такое осуждаем

KnoPolino4kka
24.03.2010, 01:29
Ну вот Вы тремя строчками умудрились меня обозвать ненормальной и какой-то очень плохой, видимо ("таких как вы")... А за что? я действительно не в курсе про кровь на сахар! просто еще не сталкивалась, а когда в ЖК сдавала сама, там любую кровь по общей очереди сдавали у нас... И я бы, как раз, с моим характером точно бы пропустила... Поэтому и пишу. что в другие дни не хожу, кроме грудничковых, чтобы все были в равных условиях... А вы сразу... Эээээх...:(
Блин, так обидно стало. Я всегда со всеми максимально корректно, а тут...:(

А зачем все переиначивать и на себя примерять?
Никак не обзывала Вас. Вы хоели прочиать и прочитли.
Но я Вас никак не назвала.

KnoPolino4kka
24.03.2010, 01:32
Не знаю. Я тему увидела на первой странице. :046:Не удивилась, встретив здесь вас - вы всегда там, где ругань. Не забудьте нажать кнопку:065:.

Плохо следите за моим творчеством:065:

Myrr
24.03.2010, 10:25
Количество быдла в обществе равномерно распределяется по всем категориям - мамы, автомобилисты, пешеходы, представители тех или иных профессий и тд. Точнее даже так: если человек- быдло, то он будет быдлом во всех сферах своей жизнедеятельности. Бороться с этим во взрослом возрасте уже бесполезно.

И у всех у них есть дети, которые перенимают привычки и поведение родителей. И судя по тому, сколько здесь страниц написано и сколько защитников у тех, кто занимает столики, напрашивается очень грустный вывод.
Автор, ИМХО, не совсем тактично высказалась на эту тему, но ее можно понять. А главную мысль она донесла верно - мы друг друга не понимаем и НЕ УВАЖАЕМ, а главное - не хотим этого делать.

Giggy
24.03.2010, 10:51
А с какой целью вы накаляете обстановку и мешаете все в одно кучу, можно узнать? Каким образом взаимосвязаны груднички и беременные/инвалиды/участники войны? На фига об этом писать в этой теме? Пошли оправдания. А на конкретный, четко сформулированный вопрос ответа нет. Что и требовалось доказать. Я даже не сомневалась в таком ответе. Видно, младшего школьника, или чуть постарше ребенка, будь ему реально плохо, мама грудничка вперед не пропустит, ибо грудничок имеет преимущество! И плевать на всех остальных детей, пусть они хоть в обмороках валяются. Они же уже большие, потерпят.

Ну вот зачем опять всех под одну гребенку...Если человек адекватен, то он всегда будет оценивать ситуацию вокруг. Я просто уверена, что маме грудничка не будет всё равно на падающих в обморок подростков и т.д и она не будет всеми правдами и неправдами отстаивать то, что она должна пройти без очереди. Опять же, оговорюсь, если человек адекватен, о неадекватных уже и говорить нечего. Я пользовалась этим правом один раз, когда пришла с месячным сыном на плановый осмотр к хирургу, грудничковых дней у него нет, записи тоже, живая очередь, на кабинете объявление, что дети до года принимаются без очереди. Я сначала посмотрела кто сидит в очередь, увидела компашку девченок 14-ти лет в отличном расположении духа, пару парнишек того же возраста. Падающих в обморок, истекающих кровью, белдных и зеленых там не было. Я деликатно поинтересовалась, не пропустят ли они нас вперед, они спокойно согласились. Мне очень тяжело было тогда с месячным сыном, он постоянно висел на груди, в поликлинике приходилось в очереди тайком давать грудь. Это мучение было просто...

Я Мамко!
24.03.2010, 11:02
Одно и тоже в сотый раз- всё зависит от ситуации:ded: Я не переломлюсь, пропустив ребенка, бьющегося в истерике вперед меня, но я не буду никого пропускать только потому, что кто-то родился на месяц позже моего ребенка. Это абсурд!:065:
Мы недавно сдавали с дочкой кровь, возникла путаница в очереди, как всегда пришла парочка теток, которые позанимали очереди в сто кабинетов и бегают туда-сюда, пропустив свою очередь, не помня за кем занимали, лезут перед всеми. В общем, из-за этой путаницы остался стоять подросток лет 12-13, он был один, не знал когда ему идти, тётки курятник развели:)), как это обычно бывает, все с детьми. только вот одно маленькое НО, эти маленькие дети были с вполне себе взрослыми мамами, а этот подросток стеснялся и жался там в углу, я его совершенно спокойно пропустила вперед себя,т.к. он бы НИКОГДА с этими тетками, аля "у меня ребенок, а на остальных плевать, можешь ещё 3 часа постоять" кровь бы не сдал.:073:

Mrs.Allright
24.03.2010, 11:05
Девушки! хотела поделиться своим гневом..
Сейчас каждый день хожу с мелким на процедуры и КАЖДЫЙ день наблюдаю одну и ту же картину, бесит аж!:wife: у нас поликлиника маленькая, пеленальников всего 4 - 2 у процедурной, 1 у кабинетов педиатров и 1 в коридоре на проходе. и вот, может я совсем глупая, но я искренне не понимаю тех мамочек грудничков, которые пришли, раздели своего бэбика, ОСТАВИЛИ всю одежду (в т.ч и верхнюю) на пеленальнике и пошли к врачу или на процедуры!!!:015: Ну ей Богу как так можно-то? неужели не подумать, что столов мало, а грудничков много (ахтунг, даже если не грудничковый день, а если онный, то вообще аншлаг). Или мамашки, занимающие столик, думают, что они "всего на минуточку", поэтому ничего страшного.... Чесслово, ну надоело каждый день приходя с переноской, сначала снимать с пеленальника чужие вещи и перекладывать их на подоконник/стулья (неужели этого не сделать самостоятельно?), а потом еще и раздевать мелкого. Сегодня вообще чуть не упала - пришла маманя одна с "группой поддержки", сама пошла к врачу, а "группа поддержки" осталась сторожить вещи и... МЕСТО НА ПЕЛЕНАЛЬНИКЕ. ну не бред ли?
Девочки, миленькие!! Ну давайте уважать друг друга!! Многие тут на форуме жаловались на неуважение со стороны врачей, так о каком уважении со стороны можно говорить, если сами же приходим с ощущением "япупземли".:073:
никого не хотела обидеть:support:
Честно говоря, я тоже оставляю вещи на пеленальном столе, не задумываясь, что кому-то доставляю неудобство. Так там внизу есть полка для вещей? Даже внимания не обращала. Надо впредь быть внимательнее, конечно. Действительно некрасивая картина получается.

пенни
24.03.2010, 11:12
Одно и тоже в сотый раз- всё зависит от ситуации:ded: Я не переломлюсь, пропустив ребенка, бьющегося в истерике вперед меня, но я не буду никого пропускать только потому, что кто-то родился на месяц позже моего ребенка. Это абсурд!:065:
Мы недавно сдавали с дочкой кровь, возникла путаница в очереди, как всегда пришла парочка теток, которые позанимали очереди в сто кабинетов и бегают туда-сюда, пропустив свою очередь, не помня за кем занимали, лезут перед всеми. В общем, из-за этой путаницы остался стоять подросток лет 12-13, он был один, не знал когда ему идти, тётки курятник развели:)), как это обычно бывает, все с детьми. только вот одно маленькое НО, эти маленькие дети были с вполне себе взрослыми мамами, а этот подросток стеснялся и жался там в углу, я его совершенно спокойно пропустила вперед себя,т.к. он бы НИКОГДА с этими тетками, аля "у меня ребенок, а на остальных плевать, можешь ещё 3 часа постоять" кровь бы не сдал.:073:

как мама и подростка тоже-который уже сам ходит по поликлиникам-вам:flower::flower::flower:

yasy
24.03.2010, 11:45
Вот у вас там в СОБЕСЕ, наверное, кошачьи концерты, там же 90% таких карты получают :) У нас такие глупости не пишут :))

+1,вполне себе может и папа прийти,нет папы,другой родственник,знакомый,отстоять и позвонить маме,что бы та подходила.
Мен это тоже доводило,у меня деть дома,тоже сиську ждет,с няней,бабушкой не важно,почему я должна пропускать того кто притащил ребенка собой.

MamaDo
24.03.2010, 11:48
Меня совсем недавно с дочкой в очереди в магазине пропустили вперед - я в шоке была просто! Так отвыкла от такого поведения людей :010:

Да, кстати, в магазинах бывает... Особенно если одна и с коляской. А бывает и наоборот. Я с коляской качу на кассу (касса свободная), мужик идет рядом со мной и из кожи выпрыгивает, чтоб на кассу первым примчаться. Но кассирша его "подвинула" :)) Подозвала меня сама :))

Да ерунда это полная, там очередь из таких кормящих будет длиннее, чем из некормящих. А потом, врите напропалую, вряд ли кто-то будет за грудь хватать для проверки :))

Значит надо срочно там же переходить на ГВ :065:

:046::046::046::)):))

Darenok_KKDC
24.03.2010, 12:00
Ну вот зачем опять всех под одну гребенку...Если человек адекватен, то он всегда будет оценивать ситуацию вокруг. Я просто уверена, что маме грудничка не будет всё равно на падающих в обморок подростков и т.д и она не будет всеми правдами и неправдами отстаивать то, что она должна пройти без очереди. Опять же, оговорюсь, если человек адекватен, о неадекватных уже и говорить нечего. Я пользовалась этим правом один раз, когда пришла с месячным сыном на плановый осмотр к хирургу, грудничковых дней у него нет, записи тоже, живая очередь, на кабинете объявление, что дети до года принимаются без очереди. Я сначала посмотрела кто сидит в очередь, увидела компашку девченок 14-ти лет в отличном расположении духа, пару парнишек того же возраста. Падающих в обморок, истекающих кровью, белдных и зеленых там не было. Я деликатно поинтересовалась, не пропустят ли они нас вперед, они спокойно согласились. Мне очень тяжело было тогда с месячным сыном, он постоянно висел на груди, в поликлинике приходилось в очереди тайком давать грудь. Это мучение было просто...
+1000000000

Для того, чтобы реализовывать права грудничков, надо идти в ГРУДНИЧКОВЫЙ день.

Обрадую Вас - ГРУДНИЧКОВЫх дней не существует, есть дни ЗДОРОВОГО ребенка, т.е. детей до 3х лет.

В СОБЕСЕ еще и продлевают карты, и оформляют школьные, и прочие пособия - это так о птичках.

$ Чика $
24.03.2010, 12:14
Хорошо что в нашей много этих столов.
И мне б не пришло в голову перекладывать чужие вещи.
Подвинула б да раздела - одела.

Спокойнее надо быть.

зы а у некоторых детки капризничают при одевании или после доктора , вот и оставляют вещи что б сразу ребенка упаковать и бегом на улицу что б он успокоился.

Я Мамко!
24.03.2010, 12:25
+1000000000

Обрадую Вас - ГРУДНИЧКОВЫх дней не существует, есть дни ЗДОРОВОГО ребенка, т.е. детей до 3х лет.

Обрадую Вас в некоторых поликлиниках существуют ИМЕННО Грудничковые дни. но в нашей поликлинике именно дни здорового ребенка, и никакого преимущества для детей до года нет. Т.к. мам с детьми до года всегда оочень много, они ходят каждый месяц, а детки старше года только если перед прививкой осмотр или справка какая нужна. И если мама с ребенком 2-х лет будет пропускать ВСЕХ грудничков. она там со своим ребенком до закрытия просидит.
Кстати у нас в поликлинике осмотр перед прививкой- БЕЗ ОЧЕРЕДИ:004:, перед грудничками:004:

Costa Del'
24.03.2010, 12:32
Т.к. мам с детьми до года всегда оочень много, они ходят каждый месяц, а детки старше года только если перед прививкой осмотр или справка какая нужна. И если мама с ребенком 2-х лет будет пропускать ВСЕХ грудничков. она там со своим ребенком до закрытия просидит.
Кстати у нас в поликлинике осмотр перед прививкой- БЕЗ ОЧЕРЕДИ:004:, перед грудничками:004:
Выделенное - просто золотые слова!:flower:
У нас в поликлинике очень много детей:001: в старой столько не было:))
я могу прийти с сыном на прививку/осмотр в любой день
И если я буду пропускать всех грудничков перед собой, я никогда не сделаю прививку и нас не осмотрят перед ней)))
осмотр перед прививкой - тоже вроде без очереди.
нам кстати сейчас надо идти на ревакцинацию акдс в полтора года, но так как надо еще взвеситься/измериться по возрасту, то будем сидеть в очереди, конечно, как все)
правда пойти постараюсь в понедельник, вторник-четверг вроде для детей до года:065::))
но самое интересное, что грудничков всегда полно в любой день, это только годовасам нельзя в "грудничковые" приходить:))

dazlug
24.03.2010, 12:35
[QUOTE=МамаСережи;39203060 мои вещи никто не перекладывал,т.к. я их хотя бы на полку ПОД пеленальником кладу.[/QUOTE]

ТОже убираю вещи под пеленальник

Darenok_KKDC
24.03.2010, 12:41
Жаль, что мамаш не прививают от желчности и злости:(

Людик-Чудик
24.03.2010, 14:14
+1000000000

В СОБЕСЕ еще и продлевают карты, и оформляют школьные, и прочие пособия - это так о птичках.-

МОЖЕТ У ВАС В ПУШКИНЕ И НЕ СУЩЕСТВУЮТ ГРУДНИЧКОВЫЕ ДНИ:004:-А ВГОРОДСКИХ ПОЛИКЛИНИКАХ ОНИ ЕСТЬ....так что не говорите за всех!!!!!!!!!!!:065::065:

Кин-дза-дза!
24.03.2010, 14:15
Да, кстати, в магазинах бывает... Особенно если одна и с коляской. А бывает и наоборот. Я с коляской качу на кассу (касса свободная), мужик идет рядом со мной и из кожи выпрыгивает, чтоб на кассу первым примчаться. Но кассирша его "подвинула" :)) Подозвала меня сама :))

Вот и я как-то все больше на таких быстрых мужчин нарываюсь :)
...
В СОБЕСЕ еще и продлевают карты, и оформляют школьные, и прочие пособия - это так о птичках.

Что вы говорите, а я и не знала, надо же :))
Между прочим, когда я оформляла карту на младшую, то сделала и на старшую. Так для получения расписываются в разных журналах, т.к. карты разные - детская и дошкольная. Так вот, по детской было около 70 новых, не полученных карт, а по дошкольной 16. Почувствуйте разницу. Детскую всем выдают, а вот на дошкольную претендовать могут не все. А у кого просто черная зарплата, то, возможно ради 500р (или сколько там в этом году?) и заморачиваться не будут в очередях.
Так что, реально, будет сидеть 16 тёток и пропускать 70 без очереди. А их полуторогодовалые дети потерпят там же, рядом с мамами.
Детский сад, честное слово.
На велосипедах все равны (с)

Людик-Чудик
24.03.2010, 14:17

ДОБРЕЕ НАДО БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!:0005:

Людик-Чудик
24.03.2010, 14:20

АНАЛОГИЧНО!!!!!!!!!!!ОПЯТЬ ЖЕ В СОБЕСЕ ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ДНИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ДО ГОДА.ПРАВИЛА НАДО ЗНАТЬ,ДЕВОЧКИ....А НЕ ПЛАКАТЬСЯ!!!!!!!!

Я Мамко!
24.03.2010, 14:30

Хотите привиться?:073:

KnoPolino4kka
24.03.2010, 14:36
+1000000000

Так почему после года дети должны пропускать грудничков? Хотя груднчки это дети на грули, т.е такие есть и в 4 года,тоже пропускать?:))

Девчоки ситуациия из вечра, больница, ДГБ2. Кардио-ревматология. Пригнали народ с отедления на рентген. 2 стула. Я с 2х леткой и мама еще с таким же мальчиком, и дети старше.
Ждали час, просто тетя чай пила. Все устапали место нам, Но мальчик лет 9 сильно хромал, когал шел и яэто видела. При том,ч то моя за час извелась вся, я его посадила и мы бе мамы самых маленьких пропустили его вперед. Хотя, по логике всех врачей, малыши вперед.
Но свою я могу на урки взять поносить, а он нет.
По ситуации надо жить и смотреть, а не из принципа имею право и пру на пролом

Darenok_KKDC
24.03.2010, 14:58
:096::096::096::096::096:

Costa Del'
24.03.2010, 15:14
Начните с себя эту вакцинацию:))

Costa Del'
24.03.2010, 15:15
Девчоки ситуациия из вечра, больница, ДГБ2. Кардио-ревматология. Пригнали народ с отедления на рентген. 2 стула. Я с 2х леткой и мама еще с таким же мальчиком, и дети старше.
Ждали час, просто тетя чай пила. Все устапали место нам, Но мальчик лет 9 сильно хромал, когал шел и яэто видела. При том,ч то моя за час извелась вся, я его посадила и мы бе мамы самых маленьких пропустили его вперед. Хотя, по логике всех врачей, малыши вперед.
Вы молодец, все правильно сделали:flower:

Data Art
24.03.2010, 15:27
АНАЛОГИЧНО!!!!!!!!!!!ОПЯТЬ ЖЕ В СОБЕСЕ ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ДНИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ДО ГОДА.ПРАВИЛА НАДО ЗНАТЬ,ДЕВОЧКИ....А НЕ ПЛАКАТЬСЯ!!!!!!!!
А что это за правила в собесе такие?:016:
Наш работает в понедельник и среду с 9 до 18 без каких-либо определенных дней для пособий до года.

KnoPolino4kka
24.03.2010, 15:57
Начните с себя эту вакцинацию:))

Озвучили мою мысль:flower:

Giggy
24.03.2010, 16:25
Так почему после года дети должны пропускать грудничков? Хотя груднчки это дети на грули, т.е такие есть и в 4 года,тоже пропускать?:))

Я вот уверена, что большинство мам поступило бы так же...по крайней мере хочется в это верить и мамы грудничков среди них тоже есть ;)

Людик-Чудик
24.03.2010, 16:32
:096::096::096::096::096:

ВАМ ПОРА НА ПРИВИВКУ!http://s9.rimg.info/404bf1aa3e3923b883b85cc26b71dbaf.gif (http://smajliki.ru/smilie-706391463.html)

Я Мамко!
24.03.2010, 17:21
ВАМ ПОРА НА ПРИВИВКУ!http://s9.rimg.info/404bf1aa3e3923b883b85cc26b71dbaf.gif (http://smajliki.ru/smilie-706391463.html)

Буга-га))))):)):)):)):))

KnoPolino4kka
24.03.2010, 19:20
Я вот уверена, что большинство мам поступило бы так же...по крайней мере хочется в это верить и мамы грудничков среди них тоже есть ;)

Что-то вэтом топе этих мам нету,за редким исключением, все мамы грудничков здесь кричат о Своем праве, только ни в одном законе об этом праве не слышно, парадокс

KnoPolino4kka
24.03.2010, 19:21

СУПЕР!!!!!!!

Сумеречная КоФФка
24.03.2010, 21:44
Да никто не кричит ни о каком праве. Действительно, во многих поликлиниках есть грудничковые дни (в нашей тоже), есть приписки "дети до года вне очереди". Но: ЛЮБАЯ мама, увидев, что ребенку более страшего (да любого!) возраста, срочно нужно к врачу, ПРОПУСТИТ такого ребенка!!! О чём тут вообще говорить? Кошмарный топик какой-то... Ругань на 76 страниц... Просто надо помнить, что вы не одни, и дети ваши - не единственные в мире (пусть для вас безусловно самые-самые любимые), и пытаться уважать и понимать других в разных ситуациях, а не думать "я такая, и всё тут!".

marina2309
24.03.2010, 23:02
в нашей поликлинике такой проблемы нет, столик полным-полно, повезло видимо нам)))

Costa Del'
24.03.2010, 23:05
Просто надо помнить, что вы не одни, и дети ваши - не единственные в мире (пусть для вас безусловно самые-самые любимые), и пытаться уважать и понимать других в разных ситуациях, а не думать "я такая, и всё тут!". Это все вы правильно написали, конечно. Правда свойственно это в большей мере, если не всегда, мамам грудничков. Хотя с такой постановкой вопроса надо бороться изначально, но не все находят в себе силы на это. :))

MamaDo
24.03.2010, 23:06

:023::0038:

Costa Del'
24.03.2010, 23:06
Просто надо помнить, что вы не одни, и дети ваши - не единственные в мире (пусть для вас безусловно самые-самые любимые), и пытаться уважать и понимать других в разных ситуациях, а не думать "я такая, и всё тут!". Это все вы правильно написали, конечно. Правда свойственно это в большей мере, если не всегда, мамам грудничков. Хотя с такой постановкой вопроса надо бороться изначально, но не все находят в себе силы на это. :))

Giggy
24.03.2010, 23:35
Что-то вэтом топе этих мам нету,за редким исключением, все мамы грудничков здесь кричат о Своем праве, только ни в одном законе об этом праве не слышно, парадокс

Я этот топик читаю с самого начала. Почему-то я не увидела всего того, что Вы пишете. Может, я как-то по-другому всё воспринимаю :016: Даже написав об этом уже надоевшем праве, мама грудничка (практически уже имя нарицательное :))) не имела ввиду наглешь и непонимание ситуации. :)

Giggy
24.03.2010, 23:41
Это все вы правильно написали, конечно. Правда свойственно это в большей мере, если не всегда, мамам грудничков. Хотя с такой постановкой вопроса надо бороться изначально, но не все находят в себе силы на это. :))

О Боже...опять Вы всех под одну гребенку....
Т.е Вы принципиально не пропустите никогда, ни в каой ситации "маму с грудничком", если она Вас вежливо попросит? Одну...не всю очередь, ситуацию, когда этих мам много и всех не пропустишь не берем в рассмотрение, допустим, она одна.
Я, например, всегда в ЖК пропускала впред себя кормящую мать или женщину только что после родов. Такого закона тоже нет, об этом только в регистратуре говорят. Я сидела беременная по 2,5 часа в очереди, мне там не сладко было, но я пропускала, потому что входила в положение человека.

Darenok_KKDC
25.03.2010, 00:12
Я этот топик читаю с самого начала. Почему-то я не увидела всего того, что Вы пишете. Может, я как-то по-другому всё воспринимаю :016: Даже написав об этом уже надоевшем праве, мама грудничка (практически уже имя нарицательное :))) не имела ввиду наглешь и непонимание ситуации. :)

:flower::flower::flower:

Costa Del'
25.03.2010, 00:12
О Боже...опять Вы всех под одну гребенку....
Т.е Вы принципиально не пропустите никогда, ни в каой ситации "маму с грудничком", если она Вас вежливо попросит? Одну...не всю очередь, ситуацию, когда этих мам много и всех не пропустишь не берем в рассмотрение, допустим, она одна.
Я, например, всегда в ЖК пропускала впред себя кормящую мать или женщину только что после родов. Такого закона тоже нет, об этом только в регистратуре говорят. Я сидела беременная по 2,5 часа в очереди, мне там не сладко было, но я пропускала, потому что входила в положение человека.
А что вы ко мне прикопались? :))
Я не считаю нужным объяснять вам прописные истины, элементарные вещи для воспитанного человека, как-то: пропустить, если попросят, самой предложить пройти впереди меня (я это делаю очень часто, если мой ребенок спокоен и обстановка к этому располагает), уступать места беременным, инвалидам, деткам, старушкам, придерживать двери маме с коляской и прочее. Список можно долго продолжать. Для меня это в порядке вещей.
К чему вы мне задали такой вопрос, я не поняла?
Речь вообще о другом шла, почитали бы хоть внимательно что ли.

Сиреневая краска
25.03.2010, 01:13
А что вы ко мне прикопались? :))[QUOTE=Costa Del';41150469]
Вас больше всех в этой теме.

Costa Del'
25.03.2010, 01:26
Вас больше всех в этой теме.
А вас кто-то спрашивал?:065::))

Кин-дза-дза!
25.03.2010, 01:39
Как у вас так получилось процитировать?

Никогда
25.03.2010, 02:18
Как у вас так получилось процитировать?

Давайте обсудим и это :))

Кин-дза-дза!
25.03.2010, 02:19
Ну а почему бы и нет. Вы можете мне ответить? Мне действительно интересно.

Никогда
25.03.2010, 02:21
Ну а почему бы и нет. Вы можете мне ответить? Мне действительно интересно.

Может так?

Никогда
25.03.2010, 02:21
Уже вижу что не так, но похоже :))

Кин-дза-дза!
25.03.2010, 02:22
Нет, там сверху еще код написан и снизу. Так то я умею :)
если их специально не копировать, то как получилось? а если специально копировали, то зачем?

Кин-дза-дза!
25.03.2010, 02:25
Помоему вопрос уже гораздо интереснее, чем то, что здесь обсуждается ;)

Никогда
25.03.2010, 02:25
Нет, там сверху еще код написан и снизу. Так то я умею :)

Думаю что-то лишнее удалили, можно попробовать поиграться :)) Мне уже самой интересно стало :)

Giggy
25.03.2010, 10:22
А что вы ко мне прикопались? :))
Я не считаю нужным объяснять вам прописные истины, элементарные вещи для воспитанного человека, как-то: пропустить, если попросят, самой предложить пройти впереди меня (я это делаю очень часто, если мой ребенок спокоен и обстановка к этому располагает), уступать места беременным, инвалидам, деткам, старушкам, придерживать двери маме с коляской и прочее. Список можно долго продолжать. Для меня это в порядке вещей.
К чему вы мне задали такой вопрос, я не поняла?
Речь вообще о другом шла, почитали бы хоть внимательно что ли.

Прикопалась...ну может быть...видимо мне показалось, что Вы прикопались к мамам грудничков :005:
У Вас такая приятная манера общения и в жизни? По-моему я с Вами разговаривала совсем в другой манере. Разговор далее не имеет смысла, у меня так не получится, как у Вас :flower:

Costa Del'
25.03.2010, 13:48
Прикопалась...ну может быть...видимо мне показалось, что Вы прикопались к мамам грудничков :005:
У Вас такая приятная манера общения и в жизни? По-моему я с Вами разговаривала совсем в другой манере. Разговор далее не имеет смысла, у меня так не получится, как у Вас :flower:
Нет, такая манера общения у меня только на ЛВ, в некоторых темах. :))
И вообще, возле слова "прикопались" был смайл, вот такой - :)).
Про мам грудничков и их звездную болезнь я уже все расписала.
Про пропускание вперед и т.д. - тоже.
Вы просто невнимательно следили за моими ответами, на какие я реплики отвечала и кому. И сделали какие-то неверные выводы.
Действительно, общаться больше не о чем. :flower:

Лесли Винкл
25.03.2010, 14:57
О! заметила, что мой топ опять "в топе".:046: мдяяяя.... видимо, и правда, животрепещущая темка ))
правда, начиналось все банально -обсуждение пеленальников и драки за них, а закончилось обмеркой сосисками, чей ребенок уважаемее - тот, что постарше (а-ля дедовщина) или тот, что погрудничковее как всегда. весь топ ниасилила, но некоторые страницы наобум читаю поржать, пока кормлю ребзя - доп. заряд положительных эмоций пусть в молоко капает позитивными флюидами :004:
главное, чтоб все-таки в личных реальных отношениях все мамочки соблюдали прописанные ими же тут установки - уважение к окружающим, и тогда будет всем "мир во все мире" :080: