Просмотр полной версии : Уважение других мамочек
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Я Мамко!
19.02.2010, 20:46
Ну почему же все.С грудничками можно и в очереди посидеть,а если кадый второй с 5ти 3х летними будет приходить в сей день,то каждый первый грудничек не попадет к врачу,не так ли?
так автор сообщения ничего про грудничковые дни ИЗНАЧАЛЬНО не говорил, только потом,когда ей указали на то,что "неплохо бы на себя посмотреть сначала", начались "грудничковые дни" и проч.
А в Собесе и др. гос учреждениях, в которых как считает автор её тоже ДОЛЖНЫ все пропускать, тоже есть грудничковые дни?
Ёлк@ подмосковная
19.02.2010, 20:47
Прикольненько тут у вас, мамульки!!!!!
ТюмеНОЧКА
19.02.2010, 20:49
так автор сообщения ничего про грудничковые дни ИЗНАЧАЛЬНО не говорил, только потом,когда ей указали на то,что "неплохо бы на себя посмотреть сначала", начались "грудничковые дни" и проч.
А в Собесе и др. гос учреждениях, в которых как считает автор её тоже ДОЛЖНЫ все пропускать, тоже есть грудничковые дни?
вообще-то мы в малышах до года,не трудно догадаться,что ребенку меньше годика.
А там трех летка...
Ах,да,еще совсем не трудно на подписьавтора обратить внимание;)
Врятли со здоровым дитем можно пойти в иной день,для этого есть вызов врача на дом.
Sweetberry
19.02.2010, 21:00
А моя сегодня весь день либо спит, либо сама играется - так у меня уже голова от ЛВ пухнет!!!:046:
На месяц вперед насиделась!:080:
+100000000000000000000 :))
Я Мамко!
19.02.2010, 21:05
А там трех летка...
Врятли со здоровым дитем можно пойти в иной день,для этого есть вызов врача на дом. "
Ну про "догадаться", то тут половина мам сидит с детьми больше года.
Так я вообще не к тому,что её не пропустили.
А к отношению к людям старшего возраста. Фраза " у неё видите ли давление" просто убила , также как " с давлением дома пусть сидит, а не нервы другим людям тратит" - по-моему неуважение к людям чистой воды.
Sweetberry
19.02.2010, 21:07
А там трех летка...
Врятли со здоровым дитем можно пойти в иной день,для этого есть вызов врача на дом.
Ой, в поликлиниках и не такое творится :(
У меня подруга ходила на прием к педиатру в поликлинику. Врач сказал - ну вы там с медсестрой пока раздевайте-взвешивайте-измеряйте малыша, а я пока в это время следующего быстренько приму. Ну ок, не проблема. И вот подруга раздевает свою кроху, заходит мама с ребенком лет шести, садятся они, и мама начинает: у ребенка второй день температура под 39, понос, сопли, чихает, что бы это могло быть. Это нормально?????????????????????????? Ничего что кроха рядышком находится? Зачем мама вообще больного ребенка в поликлинику потащила и в очереди с ним сидела? Ведь участковый домой приходит причем бесплатно!! Ну и не говорю, естественно, что ее с малышом до года тоже никто не хотел пропускать в грудничковое время :(
Darenok_KKDC
19.02.2010, 21:16
"
А к отношению к людям старшего возраста. Фраза " у неё видите ли давление" просто убила , также как " с давлением дома пусть сидит, а не нервы другим людям тратит" - по-моему неуважение к людям чистой воды.
Ню-Ню, резонансу то скока
Посижу послушаю :096::096:
ТюмеНОЧКА
19.02.2010, 21:21
"
А вы бы как на ее месте поступили?Пожалели бедную тётю с давлением?И пропустили?С тем учетом,что она пришла с (женщиной и трех летним малышом),которая могла бы и сама одна сходить,ане сторожа в очередь с собойтащить.Так чего б ей дома не посидеть не подлечится,а тратить нервы людям,которые пришли в положенный день.Че ж напрягаться с давлением,нервничать,не дай бог прихватит?А?Я вот таких тетек не понимаю,симулянток.Если реал давление...
Ой, в поликлиниках и не такое творится :(
У меня подруга ходила на прием к педиатру в поликлинику. Врач сказал - ну вы там с медсестрой пока раздевайте-взвешивайте-измеряйте малыша, а я пока в это время следующего быстренько приму. Ну ок, не проблема. И вот подруга раздевает свою кроху, заходит мама с ребенком лет шести, садятся они, и мама начинает: у ребенка второй день температура под 39, понос, сопли, чихает, что бы это могло быть. Это нормально?????????????????????????? Ничего что кроха рядышком находится? Зачем мама вообще больного ребенка в поликлинику потащила и в очереди с ним сидела? Ведь участковый домой приходит причем бесплатно!! Ну и не говорю, естественно, что ее с малышом до года тоже никто не хотел пропускать в грудничковое время :(
Я бысначала челюсть с поласобрала,потом свои мысли,собраларебенка и ушла.
По семупользуемся услугами платных медиков....
Sweetberry
19.02.2010, 21:30
Я бысначала челюсть с поласобрала,потом свои мысли,собраларебенка и ушла.
По семупользуемся услугами платных медиков....
Вы знаете, мы тоже пользуемся услугами платных медиков. Но не потому, что брезгуем ходить в поликлинику или оттого, что деньги девать некуда. Просто когда я в 1 месяц пришла к участковому педиатру и перечислила кучу жалоб, получила ответ "у всех так, к 4-м месяцам пройдет, следующий". Все. Поэтому я стала искать хорошего педиатра. Если бы в поликлинике мне попался хороший педиатр, я бы наблюдала ребенка у него, это для меня совершенно не проблема. Главное - врач. Ну вот так получилось, что мы нашли замечательного платного педиатра и ездим к ней. Но для проформы я 2-й раз за 5 месяцев пришла к участковому педиатру. Подруга тоже обслуживается в нашей платной клинике, и тоже для проформы пришла в районную. Единственное, что мне нравится в нашей поликлинике - замечательные невролог и ортопед, они оказались намного лучше тех, которых мы посетили платно, поэтому к неврологу и ортопеду я буду ходить в поликлинику.
А вообще грустно другое - ну и что, что поликлиника бесплатная. Не у всех есть деньги по платным клиникам ездить. Почему такое творится? Ну да это скорее риторический вопрос.... На эту тему можно рассуждать бесконечно долго.
Hechicera
19.02.2010, 21:44
А вы бы как на ее месте поступили?Пожалели бедную тётю с давлением?И пропустили?С тем учетом,что она пришла с (женщиной и трех летним малышом),которая могла бы и сама одна сходить,ане сторожа в очередь с собойтащить.
Лично я пропустила бы, да. Во-первых, мне известно что такое давление на собственной шкуре. Во-вторых, из личного опыта (и топов на ЛВ, подтверждающих, что за 15 лет ничего не поменялось :() я знаю, что очередь иногда надо занимать за 1-2 часа до начала приёма врача :065:, а некоторые мамы работают и без сторожа в очереди им просто не попасть к врачу. А ещё и некоторые бабушки работают, ну может им удалось взять отгулы только на этот день и на это время, иначе не получилось. Пусть идут, не будут же они там час сидеть, 15 минут максимум и выйдут. Мне же даже в плюс - я проведу дополнительные 15 минут вместе с детьми.
ТюмеНОЧКА
19.02.2010, 21:47
Лично я пропустила бы, да. Во-первых, мне известно что такое давление на собственной шкуре. Во-вторых, из личного опыта (и топов на ЛВ, подтверждающих, что за 15 лет ничего не поменялось :() я знаю, что очередь иногда надо занимать за 1-2 часа до начала приёма врача :065:, а некоторые мамы работают и без сторожа в очереди им просто не попасть к врачу. А ещё и некоторые бабушки работают, ну может им удалось взять отгулы только на этот день и на это время, иначе не получилось. Пусть идут, не будут же они там час сидеть, 15 минут максимум и выйдут. Мне же даже в плюс - я проведу дополнительные 15 минут вместе с детьми.
ну дык она пришла не одна с давлением,а с женщиной,которая впоследствии подошла с ребенком.И когда каждая вторая со сторожами,давлениями,геморроем и т.д. идет в мой грудничковый день,япосто уставала пропускать,ибо наглости у людей не то что на второей счастье,на седьмое хватает:)).Иначе не получилось??Так ты скажи человеческим языком и тактично,что мол так и так,оч надо,а не вставай барикадой в дверях с криком НЕ пущуууууууу.Вот этот факт меня убивает.Мы все люди и я пропущу,просто когда к тебе опой,я не буду лицом
vredinatus
19.02.2010, 21:52
Мне же даже в плюс - я проведу дополнительные 15 минут вместе с детьми.
С грудничком на руках в очереди в кабинет? Сомнительный плюс...:005:
ТюмеНОЧКА
19.02.2010, 21:54
особенно,если пелинальники все заняты,тетки с давлением сторожат очередь в дверях кабинета и чужие дети с соплями ходют,это ж ващееееее:))
vredinatus
19.02.2010, 22:00
:)):)):)):)):)):))
Иллюзи*Я
19.02.2010, 22:03
Девушки! хотела поделиться своим гневом..
Сейчас каждый день хожу с мелким на процедуры и КАЖДЫЙ день наблюдаю одну и ту же картину, бесит аж!:wife: у нас поликлиника маленькая, пеленальников всего 4 - 2 у процедурной, 1 у кабинетов педиатров и 1 в коридоре на проходе. и вот, может я совсем глупая, но я искренне не понимаю тех мамочек грудничков, которые пришли, раздели своего бэбика, ОСТАВИЛИ всю одежду (в т.ч и верхнюю) на пеленальнике и пошли к врачу или на процедуры!!!:015: Ну ей Богу как так можно-то? неужели не подумать, что столов мало, а грудничков много (ахтунг, даже если не грудничковый день, а если онный, то вообще аншлаг). Или мамашки, занимающие столик, думают, что они "всего на минуточку", поэтому ничего страшного.... Чесслово, ну надоело каждый день приходя с переноской, сначала снимать с пеленальника чужие вещи и перекладывать их на подоконник/стулья (неужели этого не сделать самостоятельно?), а потом еще и раздевать мелкого. Сегодня вообще чуть не упала - пришла маманя одна с "группой поддержки", сама пошла к врачу, а "группа поддержки" осталась сторожить вещи и... МЕСТО НА ПЕЛЕНАЛЬНИКЕ. ну не бред ли?
Девочки, миленькие!! Ну давайте уважать друг друга!! Многие тут на форуме жаловались на неуважение со стороны врачей, так о каком уважении со стороны можно говорить, если сами же приходим с ощущением "япупземли".:073:
никого не хотела обидеть:support:
Девы, ну вы и нафлудили :))
АВТОР, я как-то не сталкивалась с подобными проблемами. Поликлиника у нас немаленькая, пеленальников много, к педиатрам запись, толкотни нет.
Когда муж возил на авто меня и дочку - дык приносили дочку в автокресле, оставляла автокресло с детскими и моими вещами мужу, сама шла с дочкой на прием к врачу. Сейчас езжу на авто сама без мужа, но в автокресле дочку нести тяжело, несу на руках. Беру пакет под вещи - складываю туда вещи дочки и свои, или раздеваюсь сама и раздеваю в гардеробе дочку - у нас там есть два пеленальника (на мой взгляд, это вообще предпочтительнее). Правда, она у меня уже не совсем кроха, вполне можем и без пеленальника обойтись.
Если бы нужно было срочно переодеть ребенка, поблизости свободных пеленальников нет, а на пеленальнике были бы навалены вещи - переложила бы на полку снизу (есть такие у пеленальника), стоять и ждать не стала бы. Не вижу необходимости корячицца с ребенком на руках, переодевая и рискуя при этом повредить что-нибудь грудничку, хотя при этом рядом есть пеленальник.
Sweetberry
19.02.2010, 22:03
Абсолютно с вами согласна, я тоже пропустила один раз бабулю с внуком, когда она сообщила, что у нее давление. И про очереди согласна. Но вот с тем, что лишние 15 минут в очереди с грудничком на руках - это плюс, я не соглашусь. Потому что очень боюсь всякой заразы, а как выяснилось, в грудничковые часы приводят и глубоко простуженных детишек, которые сидят в очереди и заражают здоровых. Поэтому я лучше эти 15 минут проведу с ребенком, но не в поликлинике...
Мдя, ну и темка...
Я тут было собралась в целях экономии обратиться к нашей бесплатной медицине (не так-то это просто сделать, как оказалось!), а теперь думаю, может ну ее, эту бесплатную медицину?
Hechicera
19.02.2010, 22:09
Так ты скажи человеческим языком и тактично,что мол так и так,оч надо,а не вставай барикадой в дверях с криком НЕ пущуууууууу.
А мне вот не очень понятно почему была именно такая реакция. Нет, конечно, бывают склочные тётки, но...в общем, всей истории мы всё равно не узнаем.
Ну так а что делать? С грудничком на руках отодвинуть тётю от двери будет ой как сложно, у тёти-то руки свободные, вдруг пойдёт в рукопашную :001:. Да и орать-ругаться с ребёнком на руках лично мне не хочется, потом ребёнка успокаивать...себе же дороже в итоге выйдет. Имхо.
оооо
а еще когда детей старше года прямо в уличной обуви ставят на пеленальник!!!! это вообще атас.
потом лужи остаются от них...
и прежде чем ребенка положить - все вытирать приходится. еще хорошо если есть чем
:010::010::010:
А меня, однажды, одна мамочка попросила, нагло так, быстрее одевать мою, тогда, 5-тимесячную дочь, т.к. ей нужно раздеть её 4-5 летнего сына:005:. Рядом стоит штук 10 стульев и 5 пеленальников. Пеленальники правда были заняты. Я её послала, причём в очень грубой форме. Я тогда была всегда не в духе.:008:. До сих пор стыдно:008:. Но может это чему нибудь её научит.
Восточная Сказка
19.02.2010, 22:47
Я сдаю верхнюю одежду ребенка вместе со своей в гардероб, там тоже 2 пеленальника стоят. На пеленальнике у кабинета не оставляю, коляски воруют, что уж говорить про комбез недешевый. Да и вообще, как-то не концентрировала свое внимание, на том, что кто-то вещи разложил на общественном пеленальнике:065:. Меня лично больше раздражает, когда приходят с больными детками на прием в грудничковый день.
Sweetberry
19.02.2010, 22:51
Мдя, ну и темка...
Я тут было собралась в целях экономии обратиться к нашей бесплатной медицине (не так-то это просто сделать, как оказалось!), а теперь думаю, может ну ее, эту бесплатную медицину?
Вы знаете, есть хорошие врачи и в бесплатных поликлиниках, но их придется поискать. Хотя в то же время никто не гарантирует, что заплатив деньги в клинике, вы попадете к очень хорошему и грамотному специалисту.
Вы знаете, есть хорошие врачи и в бесплатных поликлиниках, но их придется поискать. Хотя в то же время никто не гарантирует, что заплатив деньги в клинике, вы попадете к очень хорошему и грамотному специалисту.
И первое, и, к сожалению, второе, я давно узнала на практике... Вот и думаю, может, если обслужат плохо - так пусть уж лучше бесплатно :)) Но толкаться там с тремя детьми что-то не очень тянет... Хотя, кажется, нам уже положено вне очереди :support:
Costa Del'
19.02.2010, 23:11
Или вот пишут некоторые: "Меня ЛВ вообще в последнее время сильно неприятно удивляет. Хотя вроде я уже и не новичок здесь. Как почитаешь что-нибудь. " При этом эта же мамочка с удивительным упорством отмечается практически на каждой странице этой темы, периодически восклицая что-то типа "Куда катится мир и ЛВ в том числе" :)):)):)):)):)) Тоже смешно.
Ну а кто тут и зачем, а также какая у кого позиция, кто призывает к уважению, а кто приходит "специально скандал почитать", кто в каждой бочке затычка и кто напостил кучу тысяч постов (вот реально, и когда успевают, самой так хотелось бы, но возможности нет :() и из этой кучи постов к теме отношение имеют дай Бог несколько штук, а остальное "юмор", ВСЕМ и так ясно ;)
Некоторые пишут.:)) Забавно. Почему ник не написать? К чему эти бессмысленные обсуждения моих постов? :065:И что вас так рассмешило?
И это, самое главное, пожалуй. Что, где и как мне писать я разберусь сама, на каждой ли странице или не на каждой. Вообще не поняла, откуда столько внимания к моей скромной персоне.
По поводу темы. Это форум. Во многих темах пересекаются люди, "знакомые" друг другу по форуму (опять же по темам). И вполне нормально и неудивительно, что пересекаясь в очередной теме они образуют некий междусобойчик. Причем все высказываются по теме.
Поэтому ваши эпитеты про затычки, указания кому где и что писать, подсчет чужих сообщений и т.д. смотрятся нелепо. Вот это действительно смешно читать.
**БегущаяВверх**
19.02.2010, 23:14
Какой кошмар, такую темку пропустила)) А-то бы побеседовала))))
Девушки, мамочки.... вы меня удивляете, чесслово. Может стоит проще ко всему относиться?
В жизни столько разного происходит, и вы знаете, по сравнению с вещами на пеленальнике-склочной тетки с давлением в очереди (кстати, я бы на месте мамы, подождала бы, когда войдет эта тетя в кабинет, потом зашла бы следом и спросила "примите без очереди - мы до года") и т.д. это действительно ужас.
Я не знаю, ну есть же темы, на которые можно с большим удовольствием поделиться: похвастаться успехами ребеночка, показать фотки со смешными мордочками, поблагодарить кого-то (врача, маму, прохожего, девочку с форума и т.д.) и т.д.
В общем, ищите больше позитива в жизни.
А-то если на каждую такую мелочь реагировать - никаких нервов не хватит.
ПыСы: "никаких нервов не хватит." а ведь это только начало))) после года поговаривают хуже становится :))
Sweetberry
19.02.2010, 23:30
Некоторые пишут.:)) Забавно. Почему ник не написать? К чему эти бессмысленные обсуждения моих постов? :065:И что вас так рассмешило?
И это, самое главное, пожалуй. Что, где и как мне писать я разберусь сама, на каждой ли странице или не на каждой. Вообще не поняла, откуда столько внимания к моей скромной персоне.
По поводу темы. Это форум. Во многих темах пересекаются люди, "знакомые" друг другу по форуму (опять же по темам). И вполне нормально и неудивительно, что пересекаясь в очередной теме они образуют некий междусобойчик. Причем все высказываются по теме.
Поэтому ваши эпитеты про затычки, указания кому где и что писать, подсчет чужих сообщений и т.д. смотрятся нелепо. Вот это действительно смешно читать.
Почитайте свои посты, мне лень искать, тоже без конкретных имен пишете. К чему имена? И так все понятно. Мне, например, с вами неинтересно общаться, поэтому не буду :) И персона ваша мне отнюдь не интересна, не обольщайтесь, я вас привела просто в пример.
Costa Del'
19.02.2010, 23:45
Почитайте свои посты, мне лень искать, тоже без конкретных имен пишете. К чему имена? И так все понятно. Мне, например, с вами неинтересно общаться, поэтому не буду :) И персона ваша мне отнюдь не интересна, не обольщайтесь, я вас привела просто в пример.
Зачем мне читать свои посты? Я цитирую участников, а не обсуждаю их в какой-то пространной манере, как делаете вы.
Я с вами не общаюсь, я вам отвечаю. Разница очевидна.
Фамильярность не люблю. Поэтому "не обольщайтесь" мне говорить не надо.;)
На этом диалог заканчиваю. Надеюсь больше не увижу упоминаний о себе в ваших постах. Приводите в пример кого-нибудь другого.
Sweetberry
20.02.2010, 00:04
Надеюсь больше не увижу упоминаний о себе в ваших постах. Приводите в пример кого-нибудь другого.
Напоследок. Ни в одном моем посте не было упоминаний о вас. Если вы не хотите, чтобы ваши высказывания приводили в пример, то и писать их тогда не следует. А раз написали, то уж не возмущайтесь, что кто-то может их процитировать. Вот на этом все.
Так ведь они специально ходят по разным разделам и выискивают темы конфликтные. Только недавно написали тут, что специально в раздел "Малыши до года" за этим заходят. Каждому свое видать!:073:
Поправочка:
Не специально по разделам ходят в поисках скандальных тем,асидят в другом разделе,где всё тихо и мирно,и иногда(пару раз в месяц) заходят от скуки в "малыши до года",зная,что там хоть один скандальчик,да есть!:ded:Причём ходят не специально ругаться,а почитать,послушать мнения,ну и своё тоже высказать.Чувствуете разницу?
И первое, и, к сожалению, второе, я давно узнала на практике... Вот и думаю, может, если обслужат плохо - так пусть уж лучше бесплатно :)) Но толкаться там с тремя детьми что-то не очень тянет... Хотя, кажется, нам уже положено вне очереди :support:
Положено,положено!:ded:
Darenok_KKDC
20.02.2010, 01:21
Ой, девочки, не думала, что "моя тетка с давлением" столько шуму наделает:love:
Мне тут сестра рассказала, как восьмимесячную дочку к дерматологу водила. Там нет грудничковых дней, все ходят и взрослые, и дети.
Так вот, когда их врач без очереди вызвал там один мужик воскликнул "А у меня температура!" - это к дерматовенерологу:ded:
И смех и грех:046::046::046::046:
Да и вообще со стольким столкнулась еще во время беременности - жуть.
Вот и получается, ходим мы беременные все в мечтах розовых и голубых, а потом начинается - "жисть", не сказать "жесть", вот и обрастаем броней, кто пофигизма, а кто и хамства.
Давайте не будем обижать и разочаровывать таких же девочек как мы.:flower:
а вы всё чирикаете)))))))))))))))))
natalie-natalie
20.02.2010, 13:08
а вывод все равно один..
В бесплатных заведениях процент мамаш, которые ведут себя странно, превращая пеленальник в повод для ругани , куда больше :) Подальше надо держаться, чтобы самим в такое не превращаться.
а вывод все равно один..
В бесплатных заведениях процент мамаш, которые ведут себя странно, превращая пеленальник в повод для ругани , куда больше :) Подальше надо держаться, чтобы самим в такое не превращаться.
на моем опыте кстати совсем наоборот, все более менее сдержанные в поликлинике...может просто молчат а потому здесь выдают?:))
или я редко там бываю, была последний раз в декабре))
olgasergevna
22.02.2010, 22:26
Количество быдла в обществе равномерно распределяется по всем категориям - мамы, автомобилисты, пешеходы, представители тех или иных профессий и тд. Точнее даже так: если человек- быдло, то он будет быдлом во всех сферах своей жизнедеятельности. Бороться с этим во взрослом возрасте уже бесполезно.
+111111
:ded:
Я не хожу в поликлинику, но мне бы ооооооочень не понравилось вернуться от врача и не застать свои вещи там, где я их оставила. Или вас не учили в детстве, что брать чужие вещи без спроса - нехорошо? :073:
Искренне не понимаю что мешает раздеть ребёнка на стуле или на подоконнике, неужели удобнее сначала переноску поставить на стул, потом перетащить чужие вещи, снова взять переноску, поставить её на пеленальный столик и т.д.?...Ну занято и занято, ну и леший с ним, разделись на стуле и пошли куда надо. Вот проблема у людей, чесслово...
тяжело раздеть двухмесячного ребенка на поликлиничном подоконнике.
неудобно раздевать кроху на стуле. Именно для этого и стоят пеленальники.
грустно. очень грустно, что есть непонимание у мамочек.
Кстати, внизу пеленальников есть специальная полочка, куда можно положить вещи уже раздетого малыша.
крошка-капитошка
20.03.2010, 17:47
тяжело раздеть двухмесячного ребенка на поликлиничном подоконнике.
неудобно раздевать кроху на стуле. Именно для этого и стоят пеленальники.
грустно. очень грустно, что есть непонимание у мамочек.
Кстати, внизу пеленальников есть специальная полочка, куда можно положить вещи уже раздетого малыша.
Совершенно с Вами согласна. Но некоторые будут на форуме Вам советовать как раздеть вашего ребёнка стоя, чем потрудятся подумать о других.
Всегда убираю свои вещи на полочку пеленальника. Да и мой младший уже большой, мы на пеленальнике только раздеваемся, а очереди ждём у мамы на руках
Раздеваюсь сама и ребенка в гардеробе, туда же и вещи сдаю. Очень удобно: руки свободны и злиться ни на кого не надо. По личному опыту, на пеленальниках оставляют вещи те, кто пришел не один, а с группой поддержки.
Совершенно с Вами согласна. Но некоторые будут на форуме Вам советовать как раздеть вашего ребёнка стоя, чем потрудятся подумать о других.
Всегда убираю свои вещи на полочку пеленальника. Да и мой младший уже большой, мы на пеленальнике только раздеваемся, а очереди ждём у мамы на руках
+1
Раздеваюсь сама и ребенка в гардеробе, туда же и вещи сдаю. Очень удобно: руки свободны и злиться ни на кого не надо. По личному опыту, на пеленальниках оставляют вещи те, кто пришел не один, а с группой поддержки.
А в каком виде Вы сдаете детские вещи? В пакете или как?
Lapochka30
20.03.2010, 18:41
мы стараемся носить с собой, даже сумку переноску, или оставляю в коридоре на стульях. Ругаться бесполезно (((
Да, такиx мамаш везде найдется... у нас получилось как-то в поликлинике записали к врачу одновременно с еще одними... нам был 1 месяц, а им год с чем-то... так вот она нивкакую не пропустила нас вперед...
Rock-n-roll Mama
20.03.2010, 19:24
Ни в жизни не пришло бы в голову трогать чужие вещи и перекладывать их...
а мне ещё не понятно, когда не пеленальнике взрослые с большими детьми располагаются и смотрят на меня как не в чем не бывало. Я всегда вещи сдаю в гардероб, хоть это и тяжко особенно зимой!
Да, такиx мамаш везде найдется... у нас получилось как-то в поликлинике записали к врачу одновременно с еще одними... нам был 1 месяц, а им год с чем-то... так вот она нивкакую не пропустила нас вперед...
А почему должна была пропускать? У всех дети. И в год малыш тоже еще маленький.
НаталияД
20.03.2010, 22:49
Наша Раша...Ничего не изменилось.Гениальный Булгаков:"Разруха- она не в сортирах.Она- в головах". А Больных что-то уж совсем много.Весна.Обострение,наверное.
Costa Del'
20.03.2010, 23:20
А почему она должна была вас пропустить? Год с чем-то - это десять что ли? Это еще точно такой же малыш, как новорожденный. Который тоже хочет кушать, спать и т.д.
Годовалый очень быстро устает в очереди, начинает изводить себя и маму, вертеться, бегать и т.д.
Человек пришел и честно ждал своей очереди, как все. С какой стати мама годовалого должна вас пропустить вперед?
Hechicera
20.03.2010, 23:31
Человек пришел и честно ждал своей очереди, как все. С какой стати мама годовалого должна вас пропустить вперед?
Ну как же, год - это же так много :065:. Это уже практически взрослые люди, с ними можно о многом договориться, они будут тихо сидеть в уголке часа 3-4 с книжкой, рисовать и спокойно пропускать всех желающих младенцев вперёд себя :065:. Это только мамы у них невоспитанные, волокут детей к врачу в порядке очереди. А дети на самом деле даже рады сидеть и ждать, ждать и сидеть :065:.
Заморская
20.03.2010, 23:42
Ну как же, год - это же так много :065:. Это уже практически взрослые люди, с ними можно о многом договориться, они будут тихо сидеть в уголке часа 3-4 с книжкой, рисовать и спокойно пропускать всех желающих младенцев вперёд себя :065:. Это только мамы у них невоспитанные, волокут детей к врачу в порядке очереди. А дети на самом деле даже рады сидеть и ждать, ждать и сидеть :065:.
+тыща С месячным младенцем подождать своей очереди нааамного легче, чем с годовасиком.
А еще я помню как по совету мужа:wife: потопала в госполиклинику в Турции на 1 прием - доче тогда было дней 10, я очень плохо отходила от КС, со мной была мама, которая год как перенесла операцию на ноге и прихрамывала. Так вот - мы ждали своей очереди (там по номеркам, ждешь когда загорится твой номер) 2 часа!!! И ни одна св.. не то, что пропустила вперед, а даже не уступила место посидеть ни мне ни маме:010: С тех пор хожу платно - любимый муж платит:046:
я б никогда не оставиля свои вещи на пелинальнике, тупо из тех сооброжений, что они дорогие и хорошие - спереть могут :)
SvetAchka
20.03.2010, 23:58
а меня больше бесит когда свои сумки-пакеты игрязные куртки на пеленальник кладут..вот тогда я готова просто убить взглядом))видимо,человек это понимает и всегда убирает свои вещи))ррррррр
Hechicera
21.03.2010, 00:01
а меня больше бесит
Персену? :028:
Costa Del'
21.03.2010, 00:03
Все приходит с опытом, как говорится.:))
Скоро девушка сама все поймет.:031:
Я сейчас внимательно прочитала тот пост. Там у них время одно и то же было. Тем более, не ясно, по какой такой причине мама годоваса должна была пропустить девушку с новорожденком.
Я так поняла, что мама с годовасом раньше них пришла:)):)):))
Вполне логично, что она девушку не пропустила.
Я всегда прихожу с одеялом - ребенок на нем лежит на пеленальнике - по 2-3 часа детку тяжело тоскать, комбез убираю в пакет и на полочку под пеленальником! Когда ухожу к врачу - одеяло аккуратно складываю и на краешек - никому не мешает!
ВВещи малюток меня раздражают не так, как вещи взрослых, которые в холле перед гордеробом кладут туда свои дамские сумочки, верхнюю дежду и кого то долго ждут! А я стою и ожидаю когда они освободят место, чтоб можно было детку положить и самой раздется - вот это бесяче! А подвинуть детский комбезик - это не страшно!
раздражают не так, как вещи взрослых, которые в холле перед гордеробом кладут туда свои дамские сумочки, верхнюю дежду и кого то долго ждут! А я стою и ожидаю когда они освободят место, чтоб можно было детку положить и самой раздется - вот это бесяче!
Я взрослых не жду, я подхожу и говорю "освободите, пожалуйста, пеленальник". Еще никто не возражал. А если бы и возразил, уж я бы ответила.
Или так на них смотрю, что они сами свои вещи убирают, без слов.
KnoPolino4kka
21.03.2010, 03:58
Персену? :028:
А темка то смотрю с ноыми силами и в бой.
:))
я б никогда не оставиля свои вещи на пелинальнике, тупо из тех сооброжений, что они дорогие и хорошие - спереть могут :)
+1000000000. У нас и врачи говорят чтоб вещи не оставляли, воруют. :005:
Darenok_KKDC
22.03.2010, 19:47
+тыща С месячным младенцем подождать своей очереди нааамного легче, чем с годовасиком.
:001::001::001:
конечно легче, ведь он не может сказать как ему "хорошо" в поликлинике.
и иммунитет у него гораздо "лучше" годоваса.
Девы, куда мы катимся?:001::001::001:
Для меня никогда не было проблемой раздеть ребенка (даже месячного) на стульчике. Собственно говоря, я этими пеленальниками в поликлинике и не пользовалась никогда. Пока дочка была маленькая - заносила ее в переноске, спокойно тсавила на стулья (правда, приходилось занимать два стульчика), и ждала совей очереди. Раздевала там же. Сейчас тем более. Шило в попе нам мешает жить спокойно :)) На пеленальнике не усидим точно :))
Вы совершенно справедливо перекладываете чужие вещи с общего пеленальника, чтобы раздеть на нем ребенка. Группе поддержки, караулящей пеленальник, можно просто и ясно сказать - освободите место, мне нужно раздеть ребенка. Если люди не понимают очевидного, имхо, они должны быть готовы что их в это очевидное носом все-же ткнут. Причем не факт, что в деликатной форме.
Hechicera
22.03.2010, 21:26
:001::001::001:и иммунитет у него гораздо "лучше" годоваса.
А вы точно уверены, что сидящий перед вами в очереди годовасик является здоровым ребёнком? :073: На лбу у детей и мам ведь ничего не написано и диагнозы не перечислены.
Darenok_KKDC
22.03.2010, 22:18
А вы точно уверены, что сидящий перед вами в очереди годовасик является здоровым ребёнком? :073: На лбу у детей и мам ведь ничего не написано и диагнозы не перечислены.
О том и речь, что месячному ребенку проще нахвататься всякой гадость, чем годовасу.
Вообще создается впечатление, что здесь мамы рассуждают о собственном удобстве, а о детях совсем забыли.
Так можно договориться до того, что школьники не будут грудничков пропускать, им же уроки делать надо:015:
Прежде чем "отпихивать" в сторону грудничковых мам, подумайте об их детях.
А на месте девушки с месячным ребенком, я бы отправилась прямиком к заведующей, чтобы порядок с номерками навела:wife:, и внятно объяснила, что дети до года имеют преимущество.
Hechicera
22.03.2010, 22:47
О том и речь, что месячному ребенку проще нахвататься всякой гадость, чем годовасу.. Вообще-то я писала не о том, кому проще нахвататься, а о том, что сидящий в очереди ребёнок может быть после болезни/операции или вообще "особый", просто на нём табличка не висит и внешне это не заметно. А после болезни/операции ребёнку любого возраста проще нахвататься гадостей, чем здоровому ребёнку любого возраста. Прежде чем "отпихивать" в сторону грудничковых мам, подумайте об их детях.. А о моих детях кто подумает? дети до года имеют преимущество. Ну так ребёнок 11 месяцев и 30 дней от роду - это тоже ребёнок до года :)). Да и насколько я помню, дети до года имеют преимущество только в день, когда принимают детей до года. А в остальные дни все равны.
Darenok_KKDC
22.03.2010, 23:13
А о моих детях кто подумает?
Комментарии излишни
Hechicera
22.03.2010, 23:41
Комментарии излишни
:046::046::046:
Я в этом даже не сомневалась :)).
ЗЫ. Интересно, чей клон поднимет эту тему в следующий раз...
Я Мамко!
23.03.2010, 00:23
:
И месячный ребенок и годовас "говорят",что им "нехорошо" в поликлинике одним и тем же способом- начинаю ныть и капризничать.:004::004: Разница лишь в том, что месячного ребенка можно успокоить покачав на ручках или отойти в укромное местечко покормить. Покачать на ручках годовалого ребенка, который весит в среднем килограмм 9-10 гооораздо сложнее. И покормить его гораздо сложнее, не попрешься же в поликлинику с баночками и микроволновкой:004:
А вообще, мне нравится, как МНЕ ЖЕ рассказывают КАК тяжело с месячным ребенком:)). Открою СТРАШНУЮ тайну, мой ребенок тоже не сразу годовалым родился. Ей тоже был месяц, я тоже приходила в поликлинику и спокойно себе ждала своей очереди, и это было ПРОЩЕ, чем сейчас, когда она ещё не ходит, но увлеченно ползает, постоянно просится на пол, ей всё интересно, она всё пытается хватать, крутится как юла на руках, пытается облизать стул, хочет, чтоб я её таскала на руках показывая плакаты на стенах. В общем, я даже завидую мамам младших детей:fifa:
А на месте девушки с месячным ребенком, я бы отправилась прямиком к заведующей, чтобы порядок с номерками навела:wife:, и внятно объяснила, что дети до года имеют преимущество.
Что-то я плохо понимаю. В чем их преимущество? Если я пришла с грудничком сдавать анализы или на прием к врачу в дни, когда приходят все детки, а не только дети до года, какое преимущество у меня? Вы извините, но если вы думаете, что ваш ребенок в год вдруг станет настолько более терпеливым, рассудительным и здравомыслящим, что готов будет понять объяснения типа: сынок подожди, мы сначала пропустим малыша, а потом сами пойдем, потому что ты уже большой и т.п. и сядет тихонько в сторонке книжку почитать, вы заблуждаетесь. Дети после года не очень отличаются в этом плане от восьмимесячных малышей. И, кстати, если вы придете в поликлинику в обычный день, и ваша очередь будет после школьника, то вам придется его пропустить и не потому, что ему уроки надо делать :004:
тоже бесит эта история. Тоже вещи с недовольной физиономией отодвигаю. А больше бесит, когда папаша по коридору ходит, места посадочные свободны, а вещи малыша его лежат, место караулят на пеленальнике:wife:((
Сумеречная КоФФка
23.03.2010, 01:00
А я всегда убираю вещи на полочку внизу. Или, если я с мужем, свекровью или сестрой - отдаю им. И в голову даже не приходило караулить место на пеленальнике!
Costa Del'
23.03.2010, 01:02
И месячный ребенок и годовас "говорят",что им "нехорошо" в поликлинике одним и тем же способом- начинаю ныть и капризничать.:004::004: Разница лишь в том, что месячного ребенка можно успокоить покачав на ручках или отойти в укромное местечко покормить. Покачать на ручках годовалого ребенка, который весит в среднем килограмм 9-10 гооораздо сложнее. И покормить его гораздо сложнее, не попрешься же в поликлинику с баночками и микроволновкой:004:
А вообще, мне нравится, как МНЕ ЖЕ рассказывают КАК тяжело с месячным ребенком:)). Открою СТРАШНУЮ тайну, мой ребенок тоже не сразу годовалым родился. Ей тоже был месяц, я тоже приходила в поликлинику и спокойно себе ждала своей очереди, и это было ПРОЩЕ, чем сейчас, когда она ещё не ходит, но увлеченно ползает, постоянно просится на пол, ей всё интересно, она всё пытается хватать, крутится как юла на руках, пытается облизать стул, хочет, чтоб я её таскала на руках показывая плакаты на стенах. В общем, я даже завидую мамам младших детей:fifa:
Это бесполезно объяснять, пока на своем опыте не прочувствуешь :))
Что-то я плохо понимаю. В чем их преимущество? Если я пришла с грудничком сдавать анализы или на прием к врачу в дни, когда приходят все детки, а не только дети до года, какое преимущество у меня? Вы извините, но если вы думаете, что ваш ребенок в год вдруг станет настолько более терпеливым, рассудительным и здравомыслящим, что готов будет понять объяснения типа: сынок подожди, мы сначала пропустим малыша, а потом сами пойдем, потому что ты уже большой и т.п. и сядет тихонько в сторонке книжку почитать, вы заблуждаетесь. Дети после года не очень отличаются в этом плане от восьмимесячных малышей. И, кстати, если вы придете в поликлинику в обычный день, и ваша очередь будет после школьника, то вам придется его пропустить и не потому, что ему уроки надо делать :004:
Преимущество в том, что он маленький.:ded:
А годовас - это уже мегавзрослый ребенок, рассудительный, тихий и спокойный.
Он не хочет ни есть, ни пить, ни спать в поликлинике. Никогда не плачет и не капризничает. Априори!
Как все-таки хорошо, что я не хожу с ребенком в обычную поликлинику.
Хожу иногда в поликлинику при 1 ДГБ и даже случается там в очереди посидеть, не смотря на четкое время записи, но родители там как-то поадекватнее, больше тетеньки в регистратуре тупят.
Rock-n-roll Mama
23.03.2010, 01:16
по правилам, дети до года идут без очереди на анализы крови... хотя счас табличка и не висит, но я всё равно пропускаю, типа, говорю, что очередь сейчас не моя или ещё что-нить, стыдно как-то не пропустить и в неловкое положение маму с малышом не хочется ставить :008:
а в "грудничковые" дни все приходят одинаково, мне кажется. Их для того и создали, чтобы приходили мамы с малышами младшего возраста, не посещающими ДДУ. Граница, если не ошибаюсь, именно в посещении сада. То есть, если ребёнку 2-2,5 года, но он ещё не ходит в сад, в поликлинике говорят, что можно приходить в "грудничковый" день. Хотя иногда, конечно, тоже врачи "морозят" :)) прихожу со своими в день грудного ребёнка, младшей было 6 мес, старшей 2 г 9 мес. Ругают, что пришла с большой. Через несколько дней прихожу во "взрослый" день тем же составом - ругают, что притащила мелкую не в грудничковый :)) Анекдот, да и только :) :)
а пропускать должны, ИМХО, в первую очередь дети школьного возраста
На счёт покачать на рукках годовалого, я бы ещё добавила, что если малыша легко покачать и покормить - и он этим удовлетворится - то вот малыш 1,5-2 лет вряд ли довольствуется покачиванием, ему уже нужны развлечения поинтереснее :)):)) уже возраст не тот, а грудь, например, я не даю в таком возрасте вне дома.
Costa Del'
23.03.2010, 01:23
На счёт покачать на рукках годовалого, я бы ещё добавила, что если малыша легко покачать и покормить - и он этим удовлетворится - то вот малыш 1,5-2 лет вряд ли довольствуется покачиванием, ему уже нужны развлечения поинтереснее :)):)) уже возраст не тот, а грудь, например, я не даю в таком возрасте вне дома.
А я добавлю, что далеко не все кормят грудью, например.:))
И даже при всем желании дать ее не смогут.:))
Rock-n-roll Mama
23.03.2010, 01:26
А я добавлю, что далеко не все кормят грудью, например.:))
И даже при всем желании дать ее не смогут.:))
ну, наверное, можно дать бутылочку тогда, но если совсем маленький пососёт и уснёт, то в год-полтора - дальше побежит носится :))
Costa Del'
23.03.2010, 01:29
ну, наверное, можно дать бутылочку тогда, но если совсем маленький пососёт и уснёт, то в год-полтора - дальше побежит носится :))
Бутылочка только в самом раннем возрасте может прокатить. И то, если время посещения попадает на часы кормления. А годовас давно уже на нормальной еде. :019:
У моего ребенка практически с рождения четкий режим дня, сон, еда и бодрствование в определенное время.
И если мы по каким-то причинам задерживаемся в поликлинике, он мне так мозг выносит, мама не горюй:065:
это помимо того, что у него шило в одном месте и везде ему надо.
Лизаветта
23.03.2010, 01:37
Самое интересное, что когда Ваши дети были детьми до года, то наверняка Вы активно пользовались своим правом идти без очереди...И не уверяйте меня в том, что Вы НИКОГДА так не делали. Вспомните себя, когда у Вас был 2-6 месячный ребёнок на руках после бессонной ночи в связи с коликами-зубиками...
Моя в поликлинике так перевозбуждается, что никакой бутылочкой ее не успокоить. Ей надо отобрать у всех все игрушки (хотя свои носим), ко всем подойти и всех потрогать :)), и обойти весь этаж:010: Я вешаюсь! Поэтому я грудничков пропускаю только в экстренных случаях - если плачет сильно, и мама не может успокоить, или какие другие серьезные причины.
Бутылочка только в самом раннем возрасте может прокатить. И то, если время посещения попадает на часы кормления. А годовас давно уже на нормальной еде. :019:
У моего ребенка практически с рождения четкий режим дня, сон, еда и бодрствование в определенное время.
И если мы по каким-то причинам задерживаемся в поликлинике, он мне так мозг выносит, мама не горюй:065:
Это не про нас :( Ну, не об этом сейчас...
Самое интересное, что когда Ваши дети были детьми до года, то наверняка Вы активно пользовались своим правом идти без очереди...И не уверяйте меня в том, что Вы НИКОГДА так не делали. Вспомните себя, когда у Вас был 2-6 месячный ребёнок на руках после бессонной ночи в связи с коликами-зубиками...
Почитаешь такие посты, и создается впечатление, что мамы детей от месяца до 6 прям какие-то ущербные, забитые жизнью и своими детьми:010:, что не посидеть им на скамейке и не дождаться своей очереди. Не понять мне никак. С месяца сама хожу в поликлинику с дочкой, и никогда не рвалась без очереди, не просила пропустить. Потому как с какой стати меня кто-то должен пропустить?:009: Если начать пропускать всех грудничков без очереди, малышам постраше придется сидеть до вечера. И, кстати, о правиле таком никогда не слышала, чтоб груднички без очереди. Для них есть специальные дни.
Rock-n-roll Mama
23.03.2010, 01:52
есть правило, что дети до года кровь сдают без очереди. всё остальное - уже вроде как только на нашей совести :))
есть правило, что дети до года кровь сдают без очереди. всё остальное - уже вроде как только на нашей совести :))
Смотря где. В нашей поликлинике без очереди только до 6 месяцев, а дальше вместе со всеми.
Costa Del'
23.03.2010, 01:54
Нет, не пользовались практически. Ибо никто не пускал.
Пару раз вызывала и буквально забирала в кабинет сама медсестра. Это только в грудничковые дни, естественно. Но это единичные случаи. И то, толпа была недовольна:))
ЗЫ.Бессонные ночи, как и дни, у меня были нон-стоп почти до 6-ти ребенкиных месяцев. И дальше что? Я что, одна такая мама на свете? Вовсе нет. И это необходимо сразу понимать, с первых же дней материнства. А не строить из себя героическую маму грудничка, которую все должны почему-то пропускать без очереди. И вообще все ей просто должны.
Rock-n-roll Mama
23.03.2010, 01:55
Ну, годовалые по-моему, ещё довольно часто компатик или воду из бутылок пьют, хотя я не спец по деткам на ИВ. :009::016: НО мне кажется, в любом случае, ребёнк в 1-2 года уже надолго ни компотиком, ни печенюшкой не увлечёшь...
Лизаветта
23.03.2010, 01:56
Почитаешь такие посты, и создается впечатление, что мамы детей от месяца до 6 прям какие-то ущербные, забитые жизнью и своими детьми:010:, что не посидеть им на скамейке и не дождаться своей очереди. Не понять мне никак. С месяца сама хожу в поликлинику с дочкой, и никогда не рвалась без очереди, не просила пропустить. Потому как с какой стати меня кто-то должен пропустить?:009: Если начать пропускать всех грудничков без очереди, малышам постраше придется сидеть до вечера. И, кстати, о правиле таком никогда не слышала, чтоб груднички без очереди. Для них есть специальные дни.
Я тоже сама ходила и хожу в поликлинику со своими детками.Одна. Знаете, все детки разные. Вот с младшей-да, я сейчас спокойно могу и в очереди посидеть, но старшая в её возрасте давала мне дрозда... И в год она носилась по поликлинике, а я вслед за ней. Но памятуя о том, как лично мне было тяжело с ней в её двухмесячном возрасте, я никогда не отказывала мамочке грудничка, если она меня просила. Да, было обломно... Но и меня когда-то пропускали.
Нет, не пользовались практически. Ибо никто не пускал.
Пару раз вызывала и буквально забирала в кабинет сама медсестра. Это только в грудничковые дни, естественно. Но это единичные случаи. И то, толпа была недовольна:))
Я сейчас хожу в грудничковые дни только в утренний прием, там народа почти никогда нет. Но если есть со старшими детками, то спрашиваю кто последний из детей до года. Если никого, то иду первая. Но если бы пришлось прийти в обычный день, то сидела бы в очереди.
Costa Del'
23.03.2010, 01:59
Ну, годовалые по-моему, ещё довольно часто компатик или воду из бутылок пьют, хотя я не спец по деткам на ИВ. :009::016: НО мне кажется, в любом случае, ребёнк в 1-2 года уже надолго ни компотиком, ни печенюшкой не увлечёшь...
Вот то-то и оно :))
KnoPolino4kka
23.03.2010, 02:01
и иммунитет у него гораздо "лучше" годоваса.
Девы, куда мы катимся?:001::001::001:
Никуда никто не катится, ужя точно. НО с месячной дочей мне было б проше, чем сейчас.
Сейчас сложнее кормить, сложнее удержать. Многое сложнее. В месяц, ребенок ТОЛЬКО на руках, весит ребенок сльно меньше. Еда всегда под рукой. Укачать проше, если что
KnoPolino4kka
23.03.2010, 02:02
Юля, очень + многоооо:091::091:
Но почему-то мало кто это понимет. Что с виду активный и радостный ребенок, может быть весьма и весьма больным. Даже елси ему больше года, и его иммунитет, возможно, нужно беречь оочень и очень
Я тоже сама ходила и хожу в поликлинику со своими детками.Одна. Знаете, все детки разные. Вот с младшей-да, я сейчас спокойно могу и в очереди посидеть, но старшая в её возрасте давала мне дрозда... И в год она носилась по поликлинике, а вслед за ней. Но памятуя о том, как лично мне было тяжело с ней в её двухмесячном возрасте, я никогда не отказывала мамочке грудничка, если она меня просила. Да, было обломно... Но и меня когда-то пропускали.
Дочку мучали колики сильные. И был случай, когда в поликлинике начался чуть ли не приступ. Дочка иступленно орала. Не помогали ни грудь, ничего другое. Меня никто не пропустил:004: Это я к тому, что разные не только дети, но еще и их родители.
Пы.Сы. Выше писала, что если экстренный случай - всегда пропускаю. Не жалко. Но иногда бывает обидно, что ты входишь в положение людей, когда им нужно. А вот когда бывает нужно тебе, в-основном всем плевать, что та у тебя...
KnoPolino4kka
23.03.2010, 02:04
О том и речь, что месячному ребенку проще нахвататься всякой гадость, чем годовасу.
Вообще создается впечатление, что здесь мамы рассуждают о собственном удобстве, а о детях совсем забыли.
Так можно договориться до того, что школьники не будут грудничков пропускать, им же уроки делать надо:015:
Прежде чем "отпихивать" в сторону грудничковых мам, подумайте об их детях.
Таак, то месячные грунички, теперь до года. В чем разница 11 мес и год и 1 мес?
Почему преимушество?
Может преимушество больному, не здоровому ребенку, т.е человеку с реальными обстоятельствами?
Если моя спокойна, а за мной ребенок извелся, я пропушу. СМотреть надо по ситуации, а не корочкой махать
Сиреневая краска
23.03.2010, 02:04
Господи, какой кошмар...девчонки, самим то не стыдно за такой срач?
KnoPolino4kka
23.03.2010, 02:07
Это бесполезно объяснять, пока на своем опыте не прочувствуешь :))
Преимущество в том, что он маленький.:ded:
А годовас - это уже мегавзрослый ребенок, рассудительный, тихий и спокойный.
Он не хочет ни есть, ни пить, ни спать в поликлинике. Никогда не плачет и не капризничает. Априори!
Годовас уже САМ радостно бежит к врачу:ded:
Для годоваса это радость и праздник:))
СМотреть надо по ситуации, а не корочкой махать
+1
Ну, во-первых, не срач:005:, а обсуждение. А во-вторых, нет, не стыдно :004:
KnoPolino4kka
23.03.2010, 02:09
по правилам, дети до года идут без очереди на анализы крови... хотя счас табличка и не висит, но я всё равно пропускаю, типа, говорю, что очередь сейчас не моя или ещё что-нить, стыдно как-то не пропустить и в неловкое положение маму с малышом не хочется ставить :008:
а в "грудничковые" дни все приходят одинаково, мне кажется. Их для того и создали, чтобы приходили мамы с малышами младшего возраста, не посещающими ДДУ. Граница, если не ошибаюсь, именно в посещении сада. То есть, если ребёнку 2-2,5 года, но он ещё не ходит в сад, в поликлинике говорят, что можно приходить в "грудничковый" день. Хотя иногда, конечно, тоже врачи "морозят" :)) прихожу со своими в день грудного ребёнка, младшей было 6 мес, старшей 2 г 9 мес. Ругают, что пришла с большой. Через несколько дней прихожу во "взрослый" день тем же составом - ругают, что притащила мелкую не в грудничковый :)) Анекдот, да и только :) :)
а пропускать должны, ИМХО, в первую очередь дети школьного возраста
Вы знаете, вот в обычный НЕ грудничковый день, я пришла с дочей, 2и 1 мес нам было , сдвать кровь на сахар. ахарнуб кривую ВСЕ и всегда занют, что на Сазар без очереди. Но мама малыша начала меня усиленно спрашивать, права ли я и точно ли надо бещ очереди, есть ли диабет или только выясняют. Пока ей же ее же муж не объяснил все популярно
Вот это называет махать корочкой до маразма. У меня грудничек Ё, я впереди
Costa Del'
23.03.2010, 02:13
За какой такой срач должно быть стыдно?:009:
KnoPolino4kka
23.03.2010, 02:13
Мне вот оч интеренсо, зачем было поднимать ушедшую в века тему?
Кому то это было надо, про прошествии месяца:ded:
Сумеречная КоФФка
23.03.2010, 13:50
Кстати, про сдачу крови: у нас на двери процедурного кабинета КРУПНО написано, что дети до года в ЛЮБОЙ день идут вне очереди... Про кровь на сахар кстати ничего не сказано (это не значит, что я оспариваю право деток идти с этим анализом вперед. В любом случае, пока нам нету года, у нас преимущество. Но, если честно, мы пока дважды сдавали кровь, и только в ГРУДНИЧКОВЫЙ день. Во избежание, так сказать)...
Darenok_KKDC
23.03.2010, 16:27
Видимо, желание и не желание пропускать кого либо перед собой переходить из одного возраста ребенка в другой.
да, ситуации и бывают разные, и дети, только родители остаются одинаковыми и в месяц и год.
И дедовщина, похоже не только в армии, но среди мамочек - с нами так поступали, и мы так будем.
Печально:(
ПЫСЫ вообще-то разговор шел о конкретной ситуации с одинаковыми номеркам, если что, а тут уже грудничковые дни нарисовались
KnoPolino4kka
23.03.2010, 18:29
Кстати, про сдачу крови: у нас на двери процедурного кабинета КРУПНО написано, что дети до года в ЛЮБОЙ день идут вне очереди... Про кровь на сахар кстати ничего не сказано (это не значит, что я оспариваю право деток идти с этим анализом вперед. В любом случае, пока нам нету года, у нас преимущество. Но, если честно, мы пока дважды сдавали кровь, и только в ГРУДНИЧКОВЫЙ день. Во избежание, так сказать)...
давайте, даватйе размахивайте корочкой, а ещ про уважение говорят.
Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек знает, что на Сахар без очереди, т.к там важно время.
Я то подожду и дочь моя пропустит таких как Вы, мы не сломаемся.
Зина из магазина
23.03.2010, 18:43
Ну правильно, давайте не будем уступать места беременным, пропускать инвалидов и ветеранов ВОВ!
У меня ребенку год, а до этого нас всегда пропускали без очереди!!! Прежде чем говорить об уважении к себе нужно подумать об уважении к другим!!!
Как говорится, если ты подумаешь о чужом ребенке (не зависимо от возраста), то когда-нибудь и о твоем ребенке кто-то позаботится!!!
А если жить по принципу обо мне никто не думает, почему я должна думать о других, то о чем разговор???:ded:
Darenok_KKDC
23.03.2010, 20:05
Как говорится, если ты подумаешь о чужом ребенке (не зависимо от возраста), то когда-нибудь и о твоем ребенке кто-то позаботится!!!
Под подобным лозунгом в ВОВ женщины кормили и выхаживали чужих сыновей. Наверное, еще и по-этому мы победили:ded:.
А теперь вот в поликлиниках (и не только) дележку за очередь устраиваем:001:.
Hechicera
23.03.2010, 20:21
У меня никогда не было бессонных ночей в связи с коликами-зубиками.
Когда я была с дочкой на Моховой у специалиста, то пошла строго в порядке очереди и по времени записи.
А самое интересное, что когда мои дети были детьми до года (а одна и сейчас дитя до года), я никогда этим правом не пользовалась, потому что в Финляндии (и в Германии) у меня такого права нет :)). Без очереди меня и моего ребёнка принимали считанное количество раз, после операции, т.к. организм ослаблен и контакты с людьми надо свести к минимуму. И приём у врача мы ждали не в общей приёмной, а в процедурной кабинете, в изоляции.
Rock-n-roll Mama
23.03.2010, 20:32
не знаю, я вот ни разу никакими "правами" не пользовалась. и дело даже не в том, что не было бессонных ночей, а в том, что было бы стыдно просить, я стесняюсь без очереди идти, даже если пропускают...
мои дети ничем не лучше чужих. Почему я должна идти вперёд? И я вообще впервые слышу, что грудничков надо пропускать без очереди, все дети в поликлиннике не особенно счастливы от сидения там, ИМХО. Бывает, что и ребёнку предпубертатного возраста так не хорошо, что надо пропустить его вперёд себя, дело,, ИМХО, не в возрасте. Если меня просят пропустить, я не могу отказать, если не какие-то крайние обстоятельства (мои плачут, время сна, сильно устали и т. п.)
Спорить в очереди, кто первый пойдёт, мне было бы стыдно. В любом возрасте ребёнка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.