Вход

Просмотр полной версии : Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

МАЙское Трио
17.08.2010, 13:42
почему нельзя? можно литр. сдаете в багаж

:flower::flower::flower:

Stormick
17.08.2010, 17:11
Если душа пьющая, то водку. Тут это дорого стоит. Диски, книги на русском языке. Шоколад лучше не присылать, растает.

A mne vodka zdes´pokazalas´nedorogoy.

Stormick
17.08.2010, 17:14
я прямо в нюрнберге :)

Ya na yuge (chut´pozge postavlü russkiy).

Stormick
17.08.2010, 17:16
ну я тут рядышком:)

Ya esche ne ochen´orientiruyus´, a Allemagne - eto gde?

tigerchen
17.08.2010, 17:20
Ya esche ne ochen´orientiruyus´, a Allemagne - eto gde?

это Германия по-фанцузски :) Ингольштадт-Мюнхен на самом деле

Stormick
17.08.2010, 17:34
Ya nemckiy-to poka ne znayu, ne to chto francuzskiy:008:
V Ingolstadte bili v voskresené, na AUDI Forum. Pod vpechatleniem...

tigerchen
17.08.2010, 17:54
Ya nemckiy-to poka ne znayu, ne to chto francuzskiy:008:
V Ingolstadte bili v voskresené, na AUDI Forum. Pod vpechatleniem...

поздравляю:) я туда уже как на работу хожу, других музеев, аттрактивных для гостей, у меня под боком нет.... :065: скоро муж мне купит туда абонемент, видимо...:010:

ceelema
18.08.2010, 14:44
Ya na yuge (chut´pozge postavlü russkiy).

на юге Нюрнберга?
я живу около Museum Industriekultur, не ауди, конечно, но тоже интересно :) видимо, и мне придется туда абонемент покупать :046:

Stormick
19.08.2010, 01:18
A ya v Langwasser-Mitte, nedaleko ot Kliniki-Süd. I mne esli tol´ko v kliniku abonement pokupat´ :))

ceelema
19.08.2010, 01:28
A ya v Langwasser-Mitte, nedaleko ot Kliniki-Süd. I mne esli tol´ko v kliniku abonement pokupat´ :))

и как вам нюрнберг ? сейчас вечерами идет фестиваль кино, рекомендую )

Stormick
19.08.2010, 10:37
и как вам нюрнберг ? сейчас вечерами идет фестиваль кино, рекомендую )

Nürnberg mne nravitsya, i okrestnosti ochen´. A vot s kino poka slogzno, u menya s yazikom sovsem ploho, vsü gzizn´ zanimalas´angliyskim, i predpologzit´ne mogla chto viydu zamugz za nemca...
A vi davno zdes´?

(Kstati, ko mne luchshe na ti:) )

Stormick
19.08.2010, 10:39
поздравляю:) я туда уже как на работу хожу, других музеев, аттрактивных для гостей, у меня под боком нет.... :065: скоро муж мне купит туда абонемент, видимо...:010:

Ne uverena naschet abonementa:), no raz pyat´bi esche shodila:)

ceelema
19.08.2010, 11:21
Nürnberg mne nravitsya, i okrestnosti ochen´. A vot s kino poka slogzno, u menya s yazikom sovsem ploho, vsü gzizn´ zanimalas´angliyskim, i predpologzit´ne mogla chto viydu zamugz za nemca...
A vi davno zdes´?

там и на английском есть, без перевода. 28го и по-русски будет

я здесь два с половиной года. по -немецки плохо, к сожадению, говорю. работа полностью на английском, друзья тоже. учу немецкий, но без практики сложно.

tigerchen
19.08.2010, 12:17
A vi davno zdes´?

8 с половиной лет уже.... работе все равно, на каком я языке говорю, я и с английским прекрасна для работодателя :) но владение немецким увеличивает коеффициент прекрасности ;)

Ne uverena naschet abonementa:), no raz pyat´bi esche shodila:)

Нюрнберг все же объективно интереснее Ингольштадта :065: а по-русски без клавиатуры можно писать через www.translit.ru :support:

seny
20.08.2010, 18:00
Милые девушки! Мой вопрос, видимо, не по существу, но пожалуйста, не оставьте без внимания.Сейчас с мужем мы находимся в Германии( на пару месяцев). Очень хотела в подарок маленькому ребенку что-то купить, но совершенно не понимаю, что можно здесь купить для малышки? Безусловно, детского очень много, но мне бы хотелось именно то, что не купить в Питере или в Финляндии? Подскажите, пожалуйста...

tigerchen
20.08.2010, 18:13
Милые девушки! Мой вопрос, видимо, не по существу, но пожалуйста, не оставьте без внимания.Сейчас с мужем мы находимся в Германии( на пару месяцев). Очень хотела в подарок маленькому ребенку что-то купить, но совершенно не понимаю, что можно здесь купить для малышки? Безусловно, детского очень много, но мне бы хотелось именно то, что не купить в Питере или в Финляндии? Подскажите, пожалуйста...

сложно сказать, особенно про то, чего нет в Финляндии.... я малышне вожу в подарок игрушки, игры настольные (например, город зверей, как-то так, фигурки зверей надо ставить по-очереди друг на друга, не развалив пирамидку - но это для деток старше 3-4-х лет). Для совсем малышки - сложно, зима здесь не такая холодная, поэтому одежды теплой мало (я на юге Германии, на севере ассортимента не знаю совсем).

sane4ka66
20.08.2010, 21:26
Девочки, а есть такие, кто приехал жить в Германию, абсолютно не зная языка?

ceelema
20.08.2010, 22:58

я.

russakowalena
20.08.2010, 23:38
может тут есть в теме из Швейцарии. вот собираемся на чепионат по фиг катанию в Берне, а с жильем совсем плохо.
т е в городе отелей мало, дешевые все недоступны (уже за полгода), дорогие по 200-300 евро сутки. пытались найти апартаменты, квартиру, но все выходит регион Берн, т е это коттеджи за городом для отдыха, а не квартиры в городе.
квартиры ест ьна сатйе одном, но от 1 месяца опять же.
может есть еще какие места для съема в Берне?
или стиот искать дом за городом и добираться транспортом? окончание будет в 12-1 ночи, т е проблемы с транспортом могут быть.

Buzina
21.08.2010, 00:39
посмотрите варианты Bed and Breakfast, кажется даже сайт такой есть. Это комнаты , типа частного сектора. А отели в Швейцарии все дорогие ...

Hechicera
21.08.2010, 00:58
Я так приехала. И очень не советую так делать :065:.

sane4ka66
21.08.2010, 02:26
И много Вам потребовалось времени на изучение языка бытового уровня, чтобы мало- мальски понимать и быть в состоянии объясниться?
Почему не советуете так делать?

я.

Я так приехала. И очень не советую так делать :065:.

tigerchen
21.08.2010, 02:34

и я... заговорила через 3 года (перед свадьбой, практически), понимать стала немного раньше. но, как я уже писала раньше, я для работодателя прекрасна и с английским, а немецкий - для жизни и для расширения карьерных возможностей.

ceelema
21.08.2010, 11:15
И много Вам потребовалось времени на изучение языка бытового уровня, чтобы мало- мальски понимать и быть в состоянии объясниться?

мне много.
т.к. поначалу большинство бытовых проблем решил работодатель, на работе все по-английски, друзья тоже либо русскоговорящие, либо прекрасно говорящие на английском.
до сих пор говорю очень плохо - мотивации учить язык мало. и времени тоже мало.

russakowalena
21.08.2010, 14:42
посмотрите варианты Bed and Breakfast, кажется даже сайт такой есть. Это комнаты , типа частного сектора. А отели в Швейцарии все дорогие ...

да там и пансионы на сайте есть, просто еще монополия такая, что многие отели недоступны напрямую, а на сайте чепионата цену в 1.5 раза задирают за бронирование.
хотелось бы понять, есть ли посуточная сдача квартир в берне, мы пока только загородные коттеджи нашли.

Hechicera
21.08.2010, 15:19
Чтобы мало-мальски понимать и быть в состоянии объясниться мне понадобилось 4-5 месяцев. Это чтобы с трудом, с кучей ошибок, но начать на пальцах объяснять что мне нужно и сделать заказ в кафе.
Чтобы изучить язык на бытовом уровне мне понадобился ещё год языковых курсов к этим 4-5 месяцам и постоянное общение с коренным населением, просмотр только немецких каналов, чтение немецких газет. Никакого русского телевидения и минимум контактов с русскими.
Через 2 года и 6 месяцев после переезда я поступила в Уни.
Не советую ехать без знания языка, т.к. психологически тяжко очень. И если вы не ценный сотрудник, которому достаточно только английского, то найти работу, особенно по специальности, будет очень сложно. Без языка только полы мыть, туалеты, овощи резать в кафе.
gl

Buzina
21.08.2010, 15:55
просто еще монополия такая, что многие отели недоступны напрямую
это как ? :005::005: первый раз о таком слышу . А в отель сами позвонить не пробовали?
думаю, что посуточной аренды нет. Обычно есть понедельная. На специализированных сайтах.

russakowalena
21.08.2010, 16:01
ну хотя бы понедельная, т к многие на неделю поедут.
напрямую на сайтах отелей или на букинге. все сайты недорогие отели в стопе показывают, знакомая написала сама в пансион, в который хотела, ей ответили, что на эти даты бронировать на сайте чемпионата только.
из хостелов тоже только один остался доступен, там комнаты от 4 до 16 коек (цена от 28 до 38 евро за сутки за койку).
я прост оне понимаю КАК они собираются собирать зал в 10 тыс человек. если швейцарцы вряд ли без ума от фиг катания и Берн не Москва по кол-ву жителей, а гостей размещать особо негде.

sane4ka66
21.08.2010, 21:59
Спасибо, девочки! Я сама сейчас учу-крехчу ))), после выходных привезут мне всякие фильмы на немецком...

Stormick
21.08.2010, 22:11

и я без языка прикатила, правда почти все вокруг меня неплохо говорят по-русски. Пока начала учить собственными силами, через пару месяцев пойду на курсы.

Stormick
21.08.2010, 22:17
Нюрнберг все же объективно интереснее Ингольштадта :065: а по-русски без клавиатуры можно писать через www.translit.ru :support:

Пока ещё немного, что посмотрела в Нюрнберге... А вот по окрестностям покатались. Очень восхищает!
Спасибо за подсказку на translit.ru :flower: . Совсем забыла про такую возможность.

Stormick
21.08.2010, 22:20
там и на английском есть, без перевода. 28го и по-русски будет

я здесь два с половиной года. по -немецки плохо, к сожадению, говорю. работа полностью на английском, друзья тоже. учу немецкий, но без практики сложно.

tigerchen
21.08.2010, 22:21
Спасибо, девочки! Я сама сейчас учу-крехчу ))), после выходных привезут мне всякие фильмы на немецком...

фильмы - это хорошо, но я бы посоветовала немецкие сериалы - не длинные, сюжет простой, реплики часто повторяются у определенных персонажей, из сюжета понятно, что произошло, даже если слова не ясны, плюс живая лексика - например, на RTL, доступны бесппано online. На курсы я ходила, в университет, - толку никакого, сдала экзамены на гране фола, но сдала :) Основной прогресс пошел, когда пошла играть в симфонический оркестр университета, познакомилась с будущим мужем и перестала общаться исключительно с русскими, хотя коллег русскоговорящих очень много, а немцы на работе априори говорили с нами только на английском. Подруги из оркестра хоть и говорили со мной на английском, но пытались научить меня немецкому, мужу (тоже оркестр...) это окончательно удалось, хотя примерно 2 года говорили на английском, потом еще столько же на смеси английского и немецкого. Кака говорят немцы, трудно научиться употреблять первые 100 слов, потом уже не заметно, как все приходит:)

tigerchen
21.08.2010, 22:22
Пока ещё немного, что посмотрела в Нюрнберге... А вот по окрестностям покатались. Очень восхищает!
Спасибо за подсказку на translit.ru :flower: . Совсем забыла про такую возможность.

в принципе, на выходных можно как-нибудь встретиться, или? мне Нюрнберг нравится ;)

Stormick
21.08.2010, 22:24
Девчонки, а кого как сюда занесло? Кто откуда приехал? А кто как работу искал? И если не секрет, кто где устроился?

Stormick
21.08.2010, 22:34
в принципе, на выходных можно как-нибудь встретиться, или? мне Нюрнберг нравится ;)

Я пока из-за языка без мужа никуда не хожу:008:, ну и совсем не ориентируюсь в городе. Он у меня компанейский, если не против, то можно с ним. Я здесь пробуду до середины сентября, а потом на пару месяцев в Питер, оформлять бумаги:065: для окончательного переезда.

tigerchen
21.08.2010, 22:37
Девчонки, а кого как сюда занесло? Кто откуда приехал? А кто как работу искал? И если не секрет, кто где устроился?

занесло :) ехала в асирантуру, в неивестный мне до того момента город Вюрцбург.... приехала.... никакого активного языка :010:, 200 долларов в кошельке, в чемодане словарь немецкого в трех томах (не понадобился до сих пор!!! :110:), одна книга по работе (пригодилась, тоже 3 тома... :073:), минимум одежды. Начала жизнь с нуля, в полном смысле этого слова, жила в общежитии для сотрудников университета, было сложно, но весело. Далее - оркестр (хобби), работа частично в Вюрцбурге, частично в Гёттингене, иммиграция в Канаду, замуж (муж - немец, поэтому до Канады не доехала в итоге), окончание диссера, год без работы (писала диссер, публиковала статью), работа во Фрайбурге (кошмар, сбежала, только что без мордобоя обошлось....:108:), работа в Мюнхене сейчас (но живу, как говорила уже, почти в Ингольштадте). Вот и все приключения :004:

Lucertola
21.08.2010, 23:28
По еврейской линии с родителями. Из Петербурга.
Работа ищется через интернет. На спец. сайтах и на сайтах компаний. Если нужна подработка или неквалифицированная работа, внимательно смотрите на витрины магазинов, прачечных, кафе. В витринах вывешивают объявления и контакты. У разных церквей и мест собрания разных религиозных обществ есть доски объявлений. Газеты бесплатные в ящик кидают еженедельно. Там тоже могут быть предложения о подработке.
Сейчас устроилась во Франкфурте на Майне.

ceelema
23.08.2010, 01:49

я только за :flower:

tigerchen
23.08.2010, 01:55
Я пока из-за языка без мужа никуда не хожу:008:, ну и совсем не ориентируюсь в городе. Он у меня компанейский, если не против, то можно с ним. Я здесь пробуду до середины сентября, а потом на пару месяцев в Питер, оформлять бумаги:065: для окончательного переезда.

я только за :flower:

о как, кворум собирается....:080: муж не испугается такой компании? мой сразу говорит, что он дома посидит :073:

Stormick
23.08.2010, 18:44
муж не испугается такой компании? мой сразу говорит, что он дома посидит :073:

Вряд ли :004:, но ежели чего всегда есть возможность привезти и оставить меня, а потом забрать.:019:

Stormick
23.08.2010, 18:47
занесло :) ехала в асирантуру, в неивестный мне до того момента город Вюрцбург.... приехала.... никакого активного языка :010:, 200 долларов в кошельке, в чемодане словарь немецкого в трех томах (не понадобился до сих пор!!! :110:), одна книга по работе (пригодилась, тоже 3 тома... :073:), минимум одежды. Начала жизнь с нуля, в полном смысле этого слова, жила в общежитии для сотрудников университета, было сложно, но весело. Далее - оркестр (хобби), работа частично в Вюрцбурге, частично в Гёттингене, иммиграция в Канаду, замуж (муж - немец, поэтому до Канады не доехала в итоге), окончание диссера, год без работы (писала диссер, публиковала статью), работа во Фрайбурге (кошмар, сбежала, только что без мордобоя обошлось....:108:), работа в Мюнхене сейчас (но живу, как говорила уже, почти в Ингольштадте). Вот и все приключения :004:

Биография, что надо:001::001::001:

tigerchen
24.08.2010, 00:55
Вряд ли :004:, но ежели чего всегда есть возможность привезти и оставить меня, а потом забрать.:019:

ага, тогда начинаем думать ;) итак, место - Нюрнберг (ну нравится мне там, надеюсь:015::004: возражений нет?). Время - ближайшая суббота (28)? Или воскресенье? Время суток - ну, тут без садизма, раньше 12 утра я нигде не в состоянии появиться, а лучше немного позже :065::065::065: Кворум? (отписываемся, отписываемся активненько)

а биография - ну, это же без деталей :008:

ceelema
24.08.2010, 00:58
ага, тогда начинаем думать ;) итак, место - Нюрнберг (ну нравится мне там, надеюсь:015::004: возражений нет?). Время - ближайшая суббота (28)? Или воскресенье? Время суток - ну, тут без садизма, раньше 12 утра я нигде не в состоянии появиться, а лучше немного позже :065::065::065: Кворум? (отписываемся, отписываемся активненько)

а биография - ну, это же без деталей :008:

я, к сожалению, в ближайшие выходные не могу - уезжаю
может, 4-5 сентября?

tigerchen
24.08.2010, 01:25
я, к сожалению, в ближайшие выходные не могу - уезжаю
может, 4-5 сентября?

4-5 я в Регенсбурге, уже пообещала, потом - отпуск, тоже уеду, потом - уже конец сентября-начало октября будет....:010:

ceelema
24.08.2010, 01:31
4-5 я в Регенсбурге, уже пообещала, потом - отпуск, тоже уеду, потом - уже конец сентября-начало октября будет....:010:

вот я тоже 28го в вене - уже обещала

мы как немцы :)) ближайший термин через 2 месяца

з.ы. я могу и в будний день после работы в Ингольштадт смотаться. И Stormick (http://forum.littleone.ru/member.php?u=164906) с собой прихвачу :support:

tigerchen
24.08.2010, 01:38
вот я тоже 28го в вене - уже обещала

мы как немцы :)) ближайший термин через 2 месяца

з.ы. я могу и в будний день после работы в Ингольштадт смотаться. И Stormick (http://forum.littleone.ru/member.php?u=164906) с собой прихвачу :support:

да уж, и правда, уже как немцы :010:

дык я-то в будние дни в Мюнхене..... :020: на работе, как правило :108:; хотя, если грамотно выбрать день и организовать Stormick´а, то вполне себе вариант. Но только не бросайте меня в терновый куст не в музее Ауди :091::091::091:

ceelema
24.08.2010, 01:47
да уж, и правда, уже как немцы :010:

дык я-то в будние дни в Мюнхене..... :020: на работе, как правило :108:; хотя, если грамотно выбрать день и организовать Stormick´а, то вполне себе вариант. Но только не бросайте меня в терновый куст не в музее Ауди :091::091::091:

грамотно - это пятница ) у нас к 4.30 уже народу в офисе нет :004::080:
так что, может, пятница 3е? :014:

tigerchen
24.08.2010, 01:56
грамотно - это пятница ) у нас к 4.30 уже народу в офисе нет :004::080:
так что, может, пятница 3е? :014:

ок, пятница (у нас тоже всех уносит ветром рано, но на А9 - пробка, и, как правило, я в ней вся такая деловая и красивая :fifa:), 3-е. Stormick´а организовать надо :)

Stormick
24.08.2010, 22:58
Да я то организуюсь, потому как, пока самая свободная из вас:support:. А уж если меня прихватят:flower:, тогда вообще никаких проблем.:017:

ceelema
25.08.2010, 02:27
Да я то организуюсь, потому как, пока самая свободная из вас:support:. А уж если меня прихватят:flower:, тогда вообще никаких проблем.:017:

ок, тогда пятница, 3 сентября, примерно в 5.30-6 в Ингольштадте.

tigerchen (http://forum.littleone.ru/member.php?u=124853), я никогда не была в ингольштадте, поэтому никаких хороших мест не знаю. есть идеи, где можно посидеть ?
Stormick (http://forum.littleone.ru/member.php?u=164906), жду координаты, где забирать. и в каком составе ?

так, всем ЦУ раздала :020::fifa:, можно и поспать:017:

tigerchen
25.08.2010, 12:42
ок, тогда пятница, 3 сентября, примерно в 5.30-6 в Ингольштадте.

tigerchen (http://forum.littleone.ru/member.php?u=124853), я никогда не была в ингольштадте, поэтому никаких хороших мест не знаю. есть идеи, где можно посидеть ?
Stormick (http://forum.littleone.ru/member.php?u=164906), жду координаты, где забирать. и в каком составе ?

так, всем ЦУ раздала :020::fifa:, можно и поспать:017:

барышни время зря не теряют :) нам же еще парковаться надо, неплохое место для парковки - Brückenkopf (http://maps.google.de/maps?hl=en&q=Ingolstadt,+Br%C3%BCckenkopf&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=Br%C3%BCckenkopf,+D-85051+Ingolstadt&gl=de&ei=-8d0TLvjBZOm4AbX6PSBBg&sa=X&oi=geocode_result&ct=image&resnum=1&ved=0CBQQ8gEwAA), там либо подземный паркинг, либо наверху, у Sparkasse (по Stauffenbergstrasse через один дом от поворота сразу слева, или просто вдоль дороги). Там справа (между дорогой и Дунаем) - большой парк и музей (но мы в музей не пойдем:)). Народу немного, там удобно встретиться, пройдем через парк и в город, в котором я тоже особенно ничего не знаю, окромя этой самой парковки....:010: но центр маленький, кафешки есть - где упасть, придавленные увиденными красотами, найдем :065:

ceelema
25.08.2010, 18:04
барышни время зря не теряют :) нам же еще парковаться надо, неплохое место для парковки - Brückenkopf (http://maps.google.de/maps?hl=en&q=Ingolstadt,+Br%C3%BCckenkopf&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=Br%C3%BCckenkopf,+D-85051+Ingolstadt&gl=de&ei=-8d0TLvjBZOm4AbX6PSBBg&sa=X&oi=geocode_result&ct=image&resnum=1&ved=0CBQQ8gEwAA), там либо подземный паркинг, либо наверху, у Sparkasse (по Stauffenbergstrasse через один дом от поворота сразу слева, или просто вдоль дороги). Там справа (между дорогой и Дунаем) - большой парк и музей (но мы в музей не пойдем:)). Народу немного, там удобно встретиться, пройдем через парк и в город, в котором я тоже особенно ничего не знаю, окромя этой самой парковки....:010: но центр маленький, кафешки есть - где упасть, придавленные увиденными красотами, найдем :065:

договорились :080:

ПурШик
25.08.2010, 19:06
Девочки, а из Гамбурга есть кто? Я неделю назад прикатила с детьми, муж с апреля тут работает.

Stormick
26.08.2010, 01:12
tigerchen, ceelema,образовалась маленькая проблемка:005:. У сестры мужа, оказывается 3-го день рождения:028:. НО пока неизвестно, в пятницу 3-го или в субботу 4-го, она будет собирать гостей. Я как новый член семьи, сами понимаете, не пойти, не могу:065:. Надеюсь, это будет 4-го. Муж говорит, известно это будет в выходные, так как, обычно, она где-то за неделю предупреждает.
А вообще 3-го было бы неплохо, муж до 7-ми работает, и раз ceelema меня может подхватить, было бы супер :) - можно было бы обойтись и без него (вряд ли он в восторге был бы:015: от поездки куда то после работы, но впрочем, и не отказал бы:004:).
Как только буду знать, сразу отпишусь. А пока всё в силе!:support:

Elliss
26.08.2010, 11:38
Здравствуйте! Очень нужен совет или пошлите куда надо:)).
На прошлой неделе в Мюнхене мусоровоз поцарапал нашу припаркованную машину. В полиции выдали документ о произошедшем случае, очень странный без печати. Без немецкого языка поняли, что все зарегистрировано, имеется номер. Можно ли обратится прямо в саховую компанию этого мусоровоза за выплатой. Вообщем с чего начать, мы уже в России. Есть и КАСКО, и грин карта. В свою мы обратились, сейчас переводим документ, только боюсь что будут чинить препятствия.

И еще на автобане при скорости 119 озарила вспышка. Три полосы, в крайней правой шли фуры поэтому могли и незаметить ограничивающего знака, не уверены. Что теперь делать?

Спасибо заранее, благодарю за любую подсказку. :flower:

tigerchen
26.08.2010, 11:53
Здравствуйте! Очень нужен совет или пошлите куда надо:)).
На прошлой неделе в Мюнхене мусоровоз поцарапал нашу припаркованную машину. В полиции выдали документ о произошедшем случае, очень странный без печати. Без немецкого языка поняли, что все зарегистрировано, имеется номер. Можно ли обратится прямо в саховую компанию этого мусоровоза за выплатой. Вообщем с чего начать, мы уже в России. Есть и КАСКО, и грин карта. В свою мы обратились, сейчас переводим документ, только боюсь что будут чинить препятствия.

И еще на автобане при скорости 119 озарила вспышка. Три полосы, в крайней правой шли фуры поэтому могли и незаметить ограничивающего знака, не уверены. Что теперь делать?

Спасибо заранее, благодарю за любую подсказку. :flower:

номера-то русские? тогда озарение вспышкой - можно забыть, тут по Европе-то, если сфотографируют, то иностранные номера не отслеживают, штраф либо на месте, либо никогда. Потом, там мог быть сбой - тем более не волнуйтесь. По поводу царапины - полиция обычно подтверждение без печати выдает, это нормально (я уже царапала кого-то, прислали и мне, и им без печати). По немецким законам, вы можете решать вопрос напрямую со страховой мусоровоза, не заморачиваясь общением с виновником торжества. Страховая захочет, конечно, оценку ущерба, причем сделанную в Германии, плюс прикидки по цене на ремонт (тоже обычно в Германии). Большая царапина-то?

Elliss
27.08.2010, 01:55
номера-то русские? тогда озарение вспышкой - можно забыть, тут по Европе-то, если сфотографируют, то иностранные номера не отслеживают, штраф либо на месте, либо никогда. Потом, там мог быть сбой - тем более не волнуйтесь. По поводу царапины - полиция обычно подтверждение без печати выдает, это нормально (я уже царапала кого-то, прислали и мне, и им без печати). По немецким законам, вы можете решать вопрос напрямую со страховой мусоровоза, не заморачиваясь общением с виновником торжества. Страховая захочет, конечно, оценку ущерба, причем сделанную в Германии, плюс прикидки по цене на ремонт (тоже обычно в Германии). Большая царапина-то?

Спасибо, про вспышку успокоили.:) А царапина для новой машины существенная, к маленькая длинная вмятина))) да еще на двух элементах, по страховой такие повреждения мне просто новой деталью устраняли. В этом документе не указана страховая фирма, только владелец машины- фирма и водитель. Завтра в страховую здесь пойдем, что- то у меня надежды мало. Вод ведь точно к чему- нибудь прицепятся. В Германию специально из- за этого смысла, конечно , нет. А какой срок по обращению в страховую компанию?

tigerchen
27.08.2010, 02:06
Спасибо, про вспышку успокоили.:) А царапина для новой машины существенная, к маленькая длинная вмятина))) да еще на двух элементах, по страховой такие повреждения мне просто новой деталью устраняли. В этом документе не указана страховая фирма, только владелец машины- фирма и водитель. Завтра в страховую здесь пойдем, что- то у меня надежды мало. Вод ведь точно к чему- нибудь прицепятся. В Германию специально из- за этого смысла, конечно , нет. А какой срок по обращению в страховую компанию?

у немцев - 3 года, на любое возмещение ущерба. Но чем позже обратитесь, тем вероятнее, что немецкая страховая попросит провести независимое обследование (особенно если стоимость им покажется завышенной) на предмет "а не хотите ли вы что еще за их же счет отремонтировать". В случае, когда известен только владелец машины и водитель - обращаться к ним, т.е. либо страховая взыскивает с них, либо вы сами. Если не платит - повод для заявления в суд. Обычно в Германии пострадавшие сразу же либо расходятся, либо договариваются на месте, кто платит (т.е. будет ли виновник подключать страховую или нет), либо обмениваются реквизирами страховых. В последнем случае, страховые все решают сами.

листочек
27.08.2010, 09:59
Девочки, у меня опять вопрос - из России можно в Германию вывезти с собой кашпо с орхидеями (всего лишь 2 шт.), так я их люблю... очень жалко расстоваться. Или не пустят?

Elliss
27.08.2010, 10:16
у немцев - 3 года, на любое возмещение ущерба. Но чем позже обратитесь, тем вероятнее, что немецкая страховая попросит провести независимое обследование (особенно если стоимость им покажется завышенной) на предмет "а не хотите ли вы что еще за их же счет отремонтировать". В случае, когда известен только владелец машины и водитель - обращаться к ним, т.е. либо страховая взыскивает с них, либо вы сами. Если не платит - повод для заявления в суд. Обычно в Германии пострадавшие сразу же либо расходятся, либо договариваются на месте, кто платит (т.е. будет ли виновник подключать страховую или нет), либо обмениваются реквизирами страховых. В последнем случае, страховые все решают сами.

Спасибо за разъяснения:flower:. Буду действовать, но боюсь что придется еще обращаться за советами:008:

LMR
27.08.2010, 13:54
Девочки, у меня опять вопрос - из России можно в Германию вывезти с собой кашпо с орхидеями (всего лишь 2 шт.), так я их люблю... очень жалко расстоваться. Или не пустят?

На вывозимые растения надо фитосертификаты, если официально все делать. Это очень заморочно и совсем не стоит того. А так, неофициально если, то мне бабуля не раз привозила ростки фиалок, фикусов и другого всякого добра, которого понаразвела. Провозила в багаже, естественно, не декларируя ничего. Через ящики всякие просвечивали и ничего не говорили.
Кашпо с орхидеями в чемодане плохо себе представляю, они же хрупкие очень. Хотя... если в какую-то твердую коробку переложить, может, и довезете.

листочек
27.08.2010, 16:56
На вывозимые растения надо фитосертификаты, если официально все делать. Это очень заморочно и совсем не стоит того. А так, неофициально если, то мне бабуля не раз привозила ростки фиалок, фикусов и другого всякого добра, которого понаразвела. Провозила в багаже, естественно, не декларируя ничего. Через ящики всякие просвечивали и ничего не говорили.
Кашпо с орхидеями в чемодане плохо себе представляю, они же хрупкие очень. Хотя... если в какую-то твердую коробку переложить, может, и довезете.
о-о, спасибо, значит придется с ними расстаться, наберу ростков всякого "добра" - все равно без цветов не могу! а сколько они "там" стоят не знаю...

Stormick
27.08.2010, 17:11
а сколько они "там" стоят не знаю...

Да недорого, до 15 Евро. А так обычно всякие акции, распродажи, так орхидеи на любой вкус 5 евро сейчас...
Но я свои фиалки повезу из Питера в виде листочков.:004:

Simsalabim
27.08.2010, 17:28
о-о, спасибо, значит придется с ними расстаться, наберу ростков всякого "добра" - все равно без цветов не могу! а сколько они "там" стоят не знаю...

Да недорого, до 15 Евро. А так обычно всякие акции, распродажи, так орхидеи на любой вкус 5 евро сейчас...
Но я свои фиалки повезу из Питера в виде листочков.:004:

Не запредельно стОят это точно. Я в ALDI на прошлой неделе купила две штуки за 5, 99 евро.:008:
Пару недель назад тоже терзалась таким же вопросом касательно орх.. Везти или нет. Решила, что таки нет.:))

Matilda!
27.08.2010, 19:40

Везите спокойно. Я почти каждый раз везу, то кол. фиалки, лимоны и бегонии. Никогда никто ко мне претензий не предъявлял. Один раз в Германии в аэропорту решили досмотреть мой чемодан. Там были завернуты "детки" фиалки. Таможенник хотел было посмтреть что-там в пакетиках, но я сказала, что фиалки коллекционные, не дай Бог он мне их поломает.:wife: Вообщем он пакетики открыть не решился.;) Долго только рассматривал удобрение для них в виде порошка, но после того как я сказала, что его курить нельзя, то и к нему потерял интерес.

scnupps
27.08.2010, 21:38
Девочки, а из Гамбурга есть кто? Я неделю назад прикатила с детьми, муж с апреля тут работает.

есть из гамбурга:) ну, почти из гамбурга:)

листочек
27.08.2010, 22:08
Везите спокойно. Я почти каждый раз везу, то кол. фиалки, лимоны и бегонии. Никогда никто ко мне претензий не предъявлял. Один раз в Германии в аэропорту решили досмотреть мой чемодан. Там были завернуты "детки" фиалки. Таможенник хотел было посмтреть что-там в пакетиках, но я сказала, что фиалки коллекционные, не дай Бог он мне их поломает.:wife: Вообщем он пакетики открыть не решился.;) Долго только рассматривал удобрение для них в виде порошка, но после того как я сказала, что его курить нельзя, то и к нему потерял интерес.
;) а как Вы лимоны везли, тоже в чемодан запокавали или в ручной клади?

Matilda!
27.08.2010, 22:50
Лимоны в ручной. Он у меня из пакета торчал.

листочек
27.08.2010, 23:32
Девочки, спасибо всем за информацию! :flower:

Stormick
28.08.2010, 21:26
ceelema, tigerhen, всё складывается:support:, подробности обсудим поже.

Taтьяна
01.09.2010, 18:49
девочки, всем привет, из Hessen есть кто? решилась я на возвращение в Германию... летом 2011. вот как вариант рассматриваю Rotenburg a.d. Fulda

LMR
02.09.2010, 18:47
Девушки, а давайте о косметике поболтаем?
Тут на ЛВ в разделе Красота есть топик про бюджетную косметику, которая лучше люксовой. Из российской косметики я могу, максимум, гигиеническую помаду для детей припомнить. Зато в местных дрожери марктах, которые продают "свои" марки, реально нашлось много чего хорошего и недорогого. Из dm мне понравился уход для нормальной и смешанной кожи из серии натуркосметики Alverde:
- гель для умывания и тоник для лица с экстрактом морских водорослей
- и крем-флюид с алоэ вера
Вот такие
http://s58.radikal.ru/i162/1009/f9/f1e99678c7c0.jpg

Еще открыла для себя просто суперскую штуку для вьющихся волос из марки Balea. Реально the best из всего того, что мне довелось на своих волосах попробовать, а стоит всего 2 или 3 евро
http://s004.radikal.ru/i207/1009/b1/7764acccc0d6.jpg

Кто еще что пробовал, что подошло-понравилось?

tigerchen
02.09.2010, 19:00
про первое ничего не могу сказать, второе сегодня, пожалуй, попробую:)

Stormick
02.09.2010, 20:39
Я пока вряд ли могу что-либо о косметике рассказать (недавно приехала), но с удовольствием послушаю.
А второе тоже в субботу буду смотреть в магазине, уж очень актуально.
А пока пользую то что из Питера привезла.

Lucent
06.09.2010, 02:11
Похоже здесь большинство из Германии? :) Ничего, я сейчас закончу все формальности и буду писать про Вену :017:
Пока оформляла бумажки поняла одно точно - бюрократы там живут еще те :))

anutka.ham
09.09.2010, 17:19

Я из Гамбурга, прямо из самого что ни на есть))) Будем знакомы):flower:

Дина...
09.09.2010, 18:53
девочки, всем привет, из Hessen есть кто? решилась я на возвращение в Германию... летом 2011. вот как вариант рассматриваю Rotenburg a.d. Fulda
Автор, добрый день, отпишитесь, пожалуйста в своем старом топике, почему Германия победила Краснодарский край? Некоторым, кто держал там за Вас кулачки, очень интересно.
Простите за офф:091:

MamaKuzki
13.09.2010, 18:04
Хочу вступитъ в ваши ряды :004:
Я уже 10 лет в Германии (замужем, дочке 3,5 г.), живу в славном городе Ulm.

Есть тут кто из окресностей?

Мадлен!
13.09.2010, 20:18
девушки из Швейцарии, правда у вас новые фамилии?

по названию деревни? не то что сомневалась, но и подумать не могла о таком чуде)))

Нет, конечно.:) :))

lu_scha
13.09.2010, 20:22
Автор, добрый день, отпишитесь, пожалуйста в своем старом топике, почему Германия победила Краснодарский край? Некоторым, кто держал там за Вас кулачки, очень интересно.
Простите за офф:091:

Присоединяюсь к просьбе.;) Татьяна, Вы интересный феномен, который всё время в планах имеет перезд в разные концы земного шара.Я даже затрудняюсь сосчитать страны про которые вы тут спрашивали.:)
Вы простите, если юмор тут неуместн, я в курсе вашей истории. Но действительно интересен ход ваших мыслей.А почему бы не перехать, если уж Германия себя в Вашем сознании реабилитировала, поближе к родственникам?

Мадлен!
13.09.2010, 22:34
не поняла вопроса. все врачи с гос. аккредитацией, те покрываются страховкой. Тонкости до конца не выясняла, но уже два года все покрывается страховкой. Страховки с франшизой, суммы выбирате сами.

А сколько Вы платите каждый месяц за мед. страховку?

Buzina
15.09.2010, 16:06
Мадлен!, сумма очень сильно зависит от кантона проживания, пола, возраста и выбранной франшизы. если очень интересно - есть сайты по расчету.

Мадлен!
16.09.2010, 10:33
Мадлен!, сумма очень сильно зависит от кантона проживания, пола, возраста и выбранной франшизы. если очень интересно - есть сайты по расчету.

В нашем кантоне минимальная страховка не покпывает посещение врачей.

Buzina
16.09.2010, 11:25
В нашем кантоне минимальная страховка не покпывает посещение врачей.
возможно, там же франшизы и еще какие то 10% . Я до конца в подробности не вникала :):)

Taтьяна
16.09.2010, 15:15
девочки, кто хотел почитать, почему Германия и тп, создала темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48363290&posted=1#post48363290

Мадлен!
16.09.2010, 19:03
возможно, там же франшизы и еще какие то 10% . Я до конца в подробности не вникала :):)

Нам страховка будет оплачивать, если сумма превысет 2500 франков в год. А так сами.:028:

В Германии как то иначе. Они бесплатно к врачам бегают.:))

Buzina
16.09.2010, 19:08
мадлен, а вы где живете ? если что можно в личку :)
2500 - это франшиза, я себе 300 взяла а ребенку 0 франков.
вообще от врачей впечатления хорошие. Во франции хуже было. 10 мин и на выход. :)

Мадлен!
21.09.2010, 14:17
мадлен, а вы где живете ? если что можно в личку :)
2500 - это франшиза, я себе 300 взяла а ребенку 0 франков.
вообще от врачей впечатления хорошие. Во франции хуже было. 10 мин и на выход. :)

Кантон Тургау.:support:

Buzina
22.09.2010, 00:29
а мы под цюрихом :)

Jerit
03.10.2010, 00:11
Подскажите пожалуйста, жительницы немецкоязычного пространства, какие немецкие мультики смотрят ваши дети, не обязательно актуальные сейчас, можно и "старенькие". Мне бы названия, ну и чтоб интересные были. Дочка начинает учить язык, а я в мультах совсем не сильна. Если у кого-нубудь есть ссылочки или вдруг мультики в Петербурге случайно завалялись :), буду бесконечно благодарна. А то окказия может и не скоро подвернуться.

Simsalabim
03.10.2010, 01:24
Подскажите пожалуйста, жительницы немецкоязычного пространства, какие немецкие мультики смотрят ваши дети, не обязательно актуальные сейчас, можно и "старенькие". Мне бы названия, ну и чтоб интересные были. Дочка начинает учить язык, а я в мультах совсем не сильна. Если у кого-нубудь есть ссылочки или вдруг мультики в Петербурге случайно завалялись :), буду бесконечно благодарна. А то окказия может и не скоро подвернуться.

Вот, сайт, где выкладывают ссылки для скачивания мультфильмов на немецком. Для просмотра ссылок нужно зарегистрироваться.
http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=78512

Jerit
09.10.2010, 17:09
Спасибо!

Matilda!
09.10.2010, 20:55
Нам страховка будет оплачивать, если сумма превысет 2500 франков в год. А так сами.:028:

В Германии как то иначе. Они бесплатно к врачам бегают.:))

У нас в семье страховка покрывает от суммы 800 евро на двоих, но у нас частная.

@Parto~Feliz@
09.10.2010, 21:16
девушки, а есть какой-нибудь мультик для маленьких обучающий?
на 3-4 годика
чтобы там был и русский текст и некоторые слова на немецком, самые простые

ма-рэ-таш
12.10.2010, 02:03
Похоже здесь большинство из Германии? :) Ничего, я сейчас закончу все формальности и буду писать про Вену :017:
Пока оформляла бумажки поняла одно точно - бюрократы там живут еще те :))

Бюрократы у нас классные, даже российским фору дадут:fifa: Закончили с формальностями?

Eigensinn
16.10.2010, 17:02
Кто - то знаком с такой программой как "добровольный социальный год в Германии"? Или знакомые участвуют/участвовали? Очень нужна консультация...

Lucent
16.10.2010, 18:04
Бюрократы у нас классные, даже российским фору дадут:fifa: Закончили с формальностями?

Только один этап :008: Два месяца получала разрешение на пребывание здесь в теч. 3 месяцев :)) Теперь по новой готовим бумажки.
Но в принципе я уже здесь, хотя еще полные непонятки, что будет... :017:

Monella
19.10.2010, 01:28
Девушки из Германии, я тоже с просьбой:008: Мне в январе понадобится няня для ребенка на пару дней в Дюссельдорфе. Подскажите, где ее поискать:091: Желательно русскую:fifa:

Mada
20.10.2010, 00:25
В тему про Германию, там кстати очень недорогие квартиры можно найти, конечно не в центральных городах , например под Дюссельдорфом в городе г. Гуммерсбах, Квартира 85 м2 , цена 1 млн. руб. И вообщем это стандартная практика, не то что наши квартиры.