PDA

Просмотр полной версии : Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Летавица
13.12.2011, 04:20
Фиалочка,Спасибо!!!
Почти такая,стиль,колокольчики,проволка,цвет другой был,но цена...засела искать подешевле.Спасибо!!!

Фиалочка
13.12.2011, 04:44
Цена такая, т.к. это ручная работа. В ГДР, конечно, все было дешевле. :) Может, на ebay.de посмотрите ?

Фиалочка
13.12.2011, 04:50
Вот например, тоже с колокольчиками и дешевле в разы.
http://www.ebay.de/itm/Christbaumspitze-4-Glocken-Weihnachtsbaumschmu-/190483132577?pt=DE_Haus_Garten_Dekoration_Jahresez eitlicheDekoration&hash=item2c59adf0a1

Летавица
13.12.2011, 07:27
Фиалочка,Спасибо!!!

ArenquE
13.12.2011, 12:39
Добрый день. Не встречали на практике участников программы Социальный год в Германии? Или нет родственников/друзей, участвовавших в ней? Хотелось бы узнать у кого - то нюансы. Ищу пути уехать в Германию жить...
моя знакомая поехала волонтером от благотворительной организации перспективы. на работу-обучение. программыразные, по возрасту в остновном лоя молодежи до 27 лет.
визу дали на год, после этого о на должна вернуться, если не захочет тут работать (ей предлагают остаться в школе)
предположу, что тогда должны сделать рабочую визу...
а на сколько и как... н езнаю.

ice dessert
14.12.2011, 14:55
Насчет "жить" - я бы особенно ни на что не рассчитывала (живу в Германии третий год - работаю тут). Лет 10 назад это было вполне реально, а сейчас все очень-очень строго, они изо всех сил пытаются остановить поток эмигрантов и практически никаких вариантов нет. Теоретически после 5 лет (бес перерывов) работы в Германии человек имеет на получение постоянного вида на жительство, но на деле в бюргербюро умудряются найти основания для отказа (мой шеф проработал здесь 10 лет и вида на жительство так и не получил). Сейчас тут даже когда продляешь вид на жительство (он у меня, понятно, временный) с "железобетонным" рабочим контрактом и всеми соответствующими документами, они придираются к каждой строчке в каждой бумажке.

Yannita
14.12.2011, 15:31
На этой неделе в Цюрхе нужен переводчик нем-русс. Здесь есть кто-нибудь в помощь? мы заплатим!

LMR
14.12.2011, 16:59
Фиалочка,Спасибо!!!
Почти такая,стиль,колокольчики,проволка,цвет другой был,но цена...засела искать подешевле.Спасибо!!!

Вот тут все предложения, какие есть http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l2736&_nkw=Weihnachtsbaumspitze.
ГДР с колокольчиками много, только вот с пересылкой в Алабаму вопросы могут возникнуть, лучше заранее продавцу написать и про пересылку спросить, а то может так получиться, что Вы свою верхушку приглядите, а купить ее на ebay не сможете.

Тирца
16.12.2011, 15:42
Люди, живущие в Германии, помогите советом, плиз!
Еду на НГ в гости к моим родителям, живущим в Лейпциге. В подарок хочу подарить им планшетник типа Galaxy Tab. Хочу понять, может, его выгоднее у них покупать, чем у нас...
Не кинете ли мне скидку на немецкие инет-магазны, чтобы цены посмотреть? А то у меня гугл автоматом в Российские магазины переправляет, и мне не сориентироваться, как найти именно немецкие.
И совсем тупой вопрос. А если его покупать в Германии, то он будет не русифицированный, да? Или в Германии не проблема найти русифицированные устрйоства, с учетом числа русскоязычных людей?

lu_scha
16.12.2011, 20:28
Люди, живущие в Германии, помогите советом, плиз!
Еду на НГ в гости к моим родителям, живущим в Лейпциге. В подарок хочу подарить им планшетник типа Galaxy Tab. Хочу понять, может, его выгоднее у них покупать, чем у нас...
Не кинете ли мне скидку на немецкие инет-магазны, чтобы цены посмотреть? А то у меня гугл автоматом в Российские магазины переправляет, и мне не сориентироваться, как найти именно немецкие.
И совсем тупой вопрос. А если его покупать в Германии, то он будет не русифицированный, да? Или в Германии не проблема найти русифицированные устрйоства, с учетом числа русскоязычных людей?

ой,по моему не стоит. например на амазоне 450-300 евро.: http://www.amazon.de/Samsung-Touchscreen-Speicher-Android-Videotelefonie/dp/B0041RSF6Y
на ебэе http://compare.ebay.de/like/260915255213?var=lv&ltyp=AllFixedPriceItemTypes&var=sbar
ну и всё что гугл выдаёт http://www.google.de/#hl=de&cp=10&gs_id=7&xhr=t&q=Galaxy+Tab&pf=p&sclient=psy-ab&site=&source=hp&pbx=1&oq=Galaxy+Tab&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.,cf.osb&fp=f28b2a920a55fcd5&biw=1680&bih=895

и его предлагают все мобильные компании,можно подобрать условия договора.
например
http://www.base.de/Tablets/Samsung-Tablets/Samsung-Galaxy-Tab-10_1N-pure-white#anchor_handyinformationen
http://www.o2online.de/handy/aktuelles-und-angebote/
тут и купите.а то как гарантией то пользоваться?
а потом это http://www.amazon.de/EeePad-Transformer-TF101G-Tablet-PC-Android/dp/B005GSR0MC/ref=cm_lmf_tit_5_rdssss0 лучше самсунга таб;) в нем есть собственный внутренний разъем для micro-sd и дока-клавиатура . кроме прочего, есть 2 usb порта и еще один разъем, на этот раз, для полноразмерной SD карточки
http://www.asus.de/Eee/Eee_Pad/Eee_Pad_Transformer_TF101/
,русский точно понимает.

Тирца
17.12.2011, 11:10
ой,по моему не стоит. например на амазоне 450-300 евро.: http://www.amazon.de/Samsung-Touchscreen-Speicher-Android-Videotelefonie/dp/B0041RSF6Y
на ебэе http://compare.ebay.de/like/260915255213?var=lv&ltyp=AllFixedPriceItemTypes&var=sbar
ну и всё что гугл выдаёт http://www.google.de/#hl=de&cp=10&gs_id=7&xhr=t&q=Galaxy+Tab&pf=p&sclient=psy-ab&site=&source=hp&pbx=1&oq=Galaxy+Tab&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.,cf.osb&fp=f28b2a920a55fcd5&biw=1680&bih=895

и его предлагают все мобильные компании,можно подобрать условия договора.
например
http://www.base.de/Tablets/Samsung-Tablets/Samsung-Galaxy-Tab-10_1N-pure-white#anchor_handyinformationen
http://www.o2online.de/handy/aktuelles-und-angebote/
тут и купите.а то как гарантией то пользоваться?
а потом это http://www.amazon.de/EeePad-Transformer-TF101G-Tablet-PC-Android/dp/B005GSR0MC/ref=cm_lmf_tit_5_rdssss0 лучше самсунга таб;) в нем есть собственный внутренний разъем для micro-sd и дока-клавиатура . кроме прочего, есть 2 usb порта и еще один разъем, на этот раз, для полноразмерной SD карточки
http://www.asus.de/Eee/Eee_Pad/Eee_Pad_Transformer_TF101/
,русский точно понимает.
Огромное-преогромное Вам спасибо! Пошла изучать ссылки:):flower::flower::flower::flower:

newrussian
17.12.2011, 18:37
Насчет "жить" - я бы особенно ни на что не рассчитывала (живу в Германии третий год - работаю тут). Лет 10 назад это было вполне реально, а сейчас все очень-очень строго, они изо всех сил пытаются остановить поток эмигрантов и практически никаких вариантов нет. Теоретически после 5 лет (бес перерывов) работы в Германии человек имеет на получение постоянного вида на жительство, но на деле в бюргербюро умудряются найти основания для отказа (мой шеф проработал здесь 10 лет и вида на жительство так и не получил). Сейчас тут даже когда продляешь вид на жительство (он у меня, понятно, временный) с "железобетонным" рабочим контрактом и всеми соответствующими документами, они придираются к каждой строчке в каждой бумажке.

а потом они же ноют, что не хватает спецов и вместо Германии они едут лучше в Канады и нужно индийцев привозить, идиотизм полный:001:

ice dessert
17.12.2011, 18:43
newrussian, точно! отказывают хорошим специалистам, открывая при этом "ворота" тем же туркам с сомнительной рабочей квалификацией, а потом жалуются на многочисленные проблемы. Честно говоря, просто загадка (((

newrussian
17.12.2011, 19:12
Ищу пути уехать в Германию жить...
ну значит остаётся вам замуж выходить за какого-нибудь Вальдемара казахстанского, тогда точно останетесь здесь:073:

у нас, когда ещё был в городе факультет славистики, девчёнки со всего бывшего союза сьезжались сюда как аперщитсы, а потом в уни и так зависали на годы, а потом находили работу и ещё, а потом мужа себе находили, я одной намекал, но она больно гордая очень ну и ладно, пускай себе дальше по этим амтам бегает продлевает себе визы до пенсии:ded:

Jael
17.12.2011, 20:43
пускай себе дальше по этим амтам бегает продлевает себе визы до пенсии:ded:
Уж лучше бегать по амтам и продлевать себе визу...чем потом такой "муж" будет мозг выносить...

newrussian
18.12.2011, 16:27
у нас первый снег утром выпал:080:

ArenquE
18.12.2011, 16:30
у нас выпал 2 дня назад и на следующее утро растаял...

Simsalabim
18.12.2011, 16:35
А у нас этой зимой снега не будет. Зуб даю.:ded: :001:Раз уж я в этом году купила детям полностью экипиривку с рассчетом на снежную зиму....:046:
Пока самое актуальное из обувки у нас были резиновые сапоги с утеплителем.:))

newrussian
18.12.2011, 18:33
a говорят будет самая холодная зима тысячелетия:001:

ArenquE
18.12.2011, 21:49
пока я только мерзну от того, что мокну...

Eigensinn
19.12.2011, 13:03
Вальдемара казахстанского
:) почему только за него - то?)

Linde
20.12.2011, 14:06
:) почему только за него - то?)
Так он с другими не знаком :))

newrussian
31.12.2011, 00:54
блин в этом году все праздники на выходные выпали и хрен здесь немцы подарят лишний выходной, это только в России бухают аж 10 дней, российское консульство теперь только 10 открывается и визу не получиш теперь

Simsalabim
31.12.2011, 00:59
блин в этом году все праздники на выходные выпали и хрен здесь немцы подарят лишний выходной, это только в России бухают аж 10 дней, российское консульство теперь только 10 открывается и визу не получиш теперь
Ну все неславабогу.:))

newrussian
31.12.2011, 03:04
ещё и погода новогодняя

Simsalabim
31.12.2011, 03:15
ещё и погода новогодняя

Как там было в песне? "Важней всего погода в доме":ded: А на улице. На улице, как обычно - темно и серо, и дождливо.:)

Тирца
31.12.2011, 13:11
тут есть кто-нибудь из Лейпцига? Мы сейчас там в гостях у моих родителей. Говорят, что ночью будет какой-то огромный фейерверк в центре города. Не знает ли кто-нибудь, во сколько он будет и где именно?

Зоя
31.12.2011, 21:55
Мы не в Лейпциге, точно не знаю. Но у нас фейерверг обычно в 12 ночи на главной площади. Думаю, что у вас так же должно быть.

ice dessert
31.12.2011, 22:12
А у нас (вообще-то Германия, но практически Швейцария ))) нет фейреверка, зато имеется очень сильный дождь да еще безобразно тепло (( мы тут вообще снег видели полтора дня в эту зиму

newrussian
31.12.2011, 22:54
у нас русаки сейчас устроят фейерверг на улице:014:

I'm_mama
03.01.2012, 13:45
Девочки, кто в Германии живет, расскажите, пожалуйста, что за катастрофа железнодорожная вчера произошла??? В инете про нее ни слова, а у меня там знакомый погиб...

Simsalabim
03.01.2012, 15:00
Девочки, кто в Германии живет, расскажите, пожалуйста, что за катастрофа железнодорожная вчера произошла??? В инете про нее ни слова, а у меня там знакомый погиб...

Может быть эта? http://www.ndr.de/regional/schleswig-holstein/unfall1237.html
Соболезную....

I'm_mama
03.01.2012, 16:27
Меня дезинформировали. Трагедия произошла в декабре 2011. А рассказали мне только сегодня. Но всё равно не могу найти никакой информации!

Ножка на ножку
04.01.2012, 02:15
у меня такой вопрос ребята

у тети умер муж в Германии. Он гражданин Армении.
Немцы почему то очень быстро хотят его кремировать и отправить к тете его прах.
Оплата лежит на тете. У нее нет финансовой возможности это все организовать. Она хочет полететь в Германию и там его похоронить. (немцы вроде как обязаны за свой счет это сделать)
Он там был на лечении. Сердце не выдержало. Был он там один ( жил )

она в свое время нарушила границу и ее депортировали из Германии.
Но срок депорта прошел.
если ее муж будет похоронен в Германии сможет ли она туда в упрощенном порядке вылетать?
в инете не могу найти инфу, чтобы ей подсказать как быть... решила у вас тут спросить.

от себя: я ей говорю что идея более чем идиотская , она нас не слышит

Linde
04.01.2012, 16:57
у меня такой вопрос ребята

у тети умер муж в Германии. Он гражданин Армении.
Немцы почему то очень быстро хотят его кремировать и отправить к тете его прах.
Оплата лежит на тете. У нее нет финансовой возможности это все организовать. Она хочет полететь в Германию и там его похоронить. (немцы вроде как обязаны за свой счет это сделать)
Он там был на лечении. Сердце не выдержало. Был он там один ( жил )

она в свое время нарушила границу и ее депортировали из Германии.
Но срок депорта прошел.
если ее муж будет похоронен в Германии сможет ли она туда в упрощенном порядке вылетать?
в инете не могу найти инфу, чтобы ей подсказать как быть... решила у вас тут спросить.

от себя: я ей говорю что идея более чем идиотская , она нас не слышит
Почему это немцы обязаны? Никому они не обязаны. Даже просмотр тела в морге денег стоит, и вообще похороны в Германии дорогие.

lu_scha
05.01.2012, 16:34
если у него не было вида на жительство в Германии (а оно может быть несмотря на гражданство),то,думаю,тело транспортируют нп родину.причём это скорей всего не будет стоить тёте ничего-у мужа была страховка.
неважно сколько тут стоят похороны-они ему не положены.

newrussian
07.01.2012, 20:35
блин, кто меня здесь пугал зимой тысячелетия?:009:

Simsalabim
07.01.2012, 22:26
блин, кто меня здесь пугал зимой тысячелетия?:009:
Так это ж Вы здесь всех пугаете.:112: Не?!:009::))

newrussian
07.01.2012, 23:33
я пишу как есть, а не сказки для дурочек из спальных питерских районов, которые заграницу видели только по первому каналу:ded:

Yozheg v tumane
08.01.2012, 14:45
С Новым ГОДОМ всех! А тем, у кого ТАМ дети живут, можно к вам?:flower:

Orangecatty
08.02.2012, 20:41
Всем доброго вечера!
Очень прошу о помощи. :091:
Пытаемся сделать пока всё возможное, но может кто уже проходил эту тему и в курсе.
Мама вышла замуж и уехала в Германию, взяв с собой, тогда ещё несовершеннолетнего, брата.
Он там живёт на постоянке с 2004го, отучился в школе, теперь дальше учится.
Теперь он хочет поменять русский паспорт - закончился, чтобы здесь выписаться ( там ждут, когда он выпишется).
Как это сделать???
Как правильно поступить?
Ведь приедет сюда - могут сразу загрести - он не служил.

Всем очень благодарна за любые подсказки.:flower:

Jael
08.02.2012, 22:05
Теперь он хочет поменять русский паспорт - закончился, чтобы здесь выписаться ( там ждут, когда он выпишется).
Как это сделать???
Как правильно поступить?

Внутренний паспорт меняется только в России.
Абсолютно точно с действующим паспортом можно выписаться через консульство. Позвоните и узнайте, нельзя ли случайно это сделать с просроченным документом. Вероятнее всего нельзя, но за спрос не бьют.
Армия - да, могут загрести. Если бы стоял на консульском учете, было бы проще. Или рискуйте, или ждите пока закончится призывной возраст.

lu_scha
09.02.2012, 02:28
Всем доброго вечера!
Очень прошу о помощи. :091:
Пытаемся сделать пока всё возможное, но может кто уже проходил эту тему и в курсе.
Мама вышла замуж и уехала в Германию, взяв с собой, тогда ещё несовершеннолетнего, брата.
Он там живёт на постоянке с 2004го, отучился в школе, теперь дальше учится.
Как это сделать???
Как правильно поступить?

Всем очень благодарна за любые подсказки.:flower:

где-там?Германии всё равно на наличие русской прописки и никого тут не интересует содержание , как и налисчие или отсутствие внутреннего русского паспорта.

newrussian
10.02.2012, 23:46
когда эти сибирские морозы кончатся уже?:091:

Jael
11.02.2012, 00:07
Сегодня ночью обещали до -20. Потепление вроде как с воскресенья, но взамен дадут много снега.

Anna Nikiticheva
11.02.2012, 00:28
скажите, зарплата 44 800 тыс евро в год в ВЕНЕ, Австрия, для семьи с двумя детьми - как?
интересна ради...
(мужу преложили на днях)

Jael
11.02.2012, 01:24
скажите, зарплата 44 800 тыс евро в год
Это до вычета налогов или после?

Anna Nikiticheva
11.02.2012, 01:38
Это до вычета налогов или после?до

lu_scha
11.02.2012, 02:17
нормально.не безумно, но достаточно . 4 в месяц. почти 3 на руки.кваритра -1200 примерно.500-700 после еды и выплат за свет, транспорт телефон останется. если дети с Вами, без садика.

Anna Nikiticheva
11.02.2012, 02:44
а если старший в школу?? ему летом 5 лет

Anna Nikiticheva
11.02.2012, 02:44
и еще - медицина платная?
то есть ребенка родить - платно?

lu_scha
11.02.2012, 03:33
школа денег не стоит.медицину вычтут автоматически из зарплаты-страховка, доплачивать вам особо не придётся и так хорошая медицина, разве что протезное с зубами затеите.роды страховка оплачивает.

Anna Nikiticheva
11.02.2012, 04:41
школа денег не стоит.медицину вычтут автоматически из зарплаты-страховка, доплачивать вам особо не придётся и так хорошая медицина, разве что протезное с зубами затеите.роды страховка оплачивает.
спасибо

мы уже отказались, но все равно интересно было
:flower:

Jael
11.02.2012, 17:26
нормально.не безумно, но достаточно . 4 в месяц. почти 3 на руки.кваритра -1200 примерно.500-700 после еды и выплат за свет, транспорт телефон останется. если дети с Вами, без садика.
По калькулятору зарплат (http://www.bmf.gv.at/service/anwend/steuerberech/bruttonetto/_start.htm) если считать, то выходит 2000-2200 нетто. На 4 человек в съемном жилье это очень мало.

Anna Nikiticheva
11.02.2012, 17:50
они вот такую картинку прислали
мы не знаем немецкий, но смысл поняли
отказались как раз из-за зарплаты... знакомая немка разъяснила

Зоя
11.02.2012, 18:31
они вот такую картинку прислали
мы не знаем немецкий, но смысл поняли
отказались как раз из-за зарплаты... знакомая немка разъяснила

Они вам правильную картинку прислали.
Не знаю на какую должность вашего мужа зазывали, но не густо как-то ему предлагали.
А если еще и семью содеражать, квартиру снимать так вообще грустно получается...

Anna Nikiticheva
11.02.2012, 18:53
на LAser Engineer приглашлали
после PhD между прочим
ну вот, пусть ищут кого-то еще

newrussian
11.02.2012, 21:40
садик или няня 700 евро, но что то можно списать с налогов, наши мамашки чистыми больше меня получают
что медицина ничего не стоит может сказать только молодой здоровый , когда начнутся проблемы со здоровьем быстро узнаете, какая здесь бесплатная медицина, а зубы вообще на полку:001:

lu_scha
12.02.2012, 00:03
Они вам правильную картинку прислали.
Не знаю на какую должность вашего мужа зазывали, но не густо как-то ему предлагали.
А если еще и семью содеражать, квартиру снимать так вообще грустно получается...

садик или няня 700 евро, но что то можно списать с налогох, наши мамашки чистыми больше меня получают
что медицина ничего не стоит может сказать только молодой здоровый , когда начнутся проблемы со здоровьем быстро узнаете, какая здесь бесплатная медицина, а зубы вообще на полку:001:

неправильную-детей то двое. т.е. 2200 было бы. это нормальный доход, дети маленькие и мама не работает.
не знаю-у нас за 15 лет в Германии медицина не взяла сверху страховки ничего,а сделаны и операции и зубы лечены, ребёнку вообще всё бесплатно, даже брэкеты.неужели в Австрии иначе?

newrussian
12.02.2012, 00:25
только в прошлом году отвалил 150 евро сверху страховки, вроде судились, что бы можно было списывать с налогов, но не знаю, чем там дело кончилось, мне ничего не вернули
вообще дети здесь это предметы роскоши:ded:

newrussian
12.02.2012, 00:29
По калькулятору зарплат (http://www.bmf.gv.at/service/anwend/steuerberech/bruttonetto/_start.htm) если считать, то выходит 2000-2200 нетто. На 4 человек в съемном жилье это очень мало.

это вроде уровень социала получается или даже меньше?:001:

lu_scha
12.02.2012, 00:43
ничего подобного.если бы специалистам платили зарплату, как социальщикам, то какой смысл был бы в образованиии, сами подумайте.

Jael
12.02.2012, 00:59
это вроде уровень социала получается или даже меньше?:001:
Если брать немецкий социал на четверых + детское пособие, выходит 1912 евро. Здесь чуть больше 2200 + детские. Но это небольшая зарплата для специалиста с PhD.

newrussian
12.02.2012, 01:04
детское пособие вроде раньше вычитали из пособоя?

lu_scha
12.02.2012, 02:02
вычитают. но это действительно так-1900 евро прмерно на четверых. такой хороший социал, что поделаешь. ну вот -а зарплата +детские это больше на 600 евро. это что не деньги?

newrussian
12.02.2012, 16:59
свобода луче, чем несвобода

мамаша Факер
12.02.2012, 17:53
добрый день всем! а расскажите, пжлста, может, кто знает из вас, для бакалавров медицины и физики можно работу выцепить в Германии? И как это делается? Куда кидаться? возраст 24-25. Спасибо!

newrussian
12.02.2012, 20:42
с врачами здесь плохо, но как там у тебя с языком? как ты будеш с аборигенами общатся? экзамены перездавать?

Jael
12.02.2012, 21:22
добрый день всем! а расскажите, пжлста, может, кто знает из вас, для бакалавров медицины и физики можно работу выцепить в Германии? И как это делается? Куда кидаться? возраст 24-25. Спасибо!
И физик, и медик могут попробовать поступить в магистратуру в Германии. Это попроще, чем найти работу.
Физик может попробовать, если язык хорошо знает и опыт работы по специальности имеет. Как делается: рассылается инициативное резюме по фирмам. Еще можно посмотреть конкретные вакансии на Monster.com, на bonding (http://www.bonding.de/job-open.nsf/nachFachrichtung?OpenView&Count=5000), ingenieurweb.de.
С медициной труднее, образование надо подтверждать и язык знать очень хорошо.

lu_scha
12.02.2012, 23:24
бакалавр-физик возможно найдёт работу, если покорит какого-нибудь работодателя своими достижениями и знанием языка. Но скорей всего , как и немцам, ему понадобится учиться дальше-делать мастера(магистратура).
бакалавр -врач работу искать не может-он должен сначала делать мастера и практику. вот как организовоно обучение врачей в Германии-вы должны соответствовыать. http://de.wikipedia.org/wiki/Studium_der_Medizin

Зоя
13.02.2012, 00:55
неправильную-детей то двое. т.е. 2200 было бы. это нормальный доход, дети маленькие и мама не работает.
не знаю-у нас за 15 лет в Германии медицина не взяла сверху страховки ничего,а сделаны и операции и зубы лечены, ребёнку вообще всё бесплатно, даже брэкеты.неужели в Австрии иначе?

да пральная картинка, 2200 там никаким макаром не получается

Кому сколько денег на жизнь надо - каждый сам для себя решает. И на 3200 брутто можно прожить вчетвером, и на меньшую зарплату. Но в целом для доктора - это немного. Я бы торговалась и просила повышения ЗП через какой-то обозримый срок.

Про страховку: периодически прихдится что-то оплачивать дополнительно. Белые пломбы делают платно, брекеты ребенку - тоже. Причем, недешево. Глазной врач как-то за стандартное обследование счет прислал, хотя по страховке ходили, карточку предъявляли. Рожать бесплатно, но первое УЗИ плюс доп.анализы самим оплачивать нужно. За прививку ребенку недавно деньги взяли, не за препарат, а именно за то, что врач (наш домашний врач) эту прививку сделал. Мелочи, но тем не менее.

Зоя
13.02.2012, 01:02
ничего подобного.если бы специалистам платили зарплату, как социальщикам, то какой смысл был бы в образованиии, сами подумайте.

а вы никогда не видели передач про реальные случаи, как люди в Германии работают, кровь сдают, чтобы денег побольше было, а получается в итоге меньше социала? реальная проблема

Anna Nikiticheva
13.02.2012, 02:01
Кому сколько денег на жизнь надо - каждый сам для себя решает. И на 3200 брутто можно прожить вчетвером, и на меньшую зарплату. Но в целом для доктора - это немного. Я бы торговалась и просила повышения ЗП через какой-то обозримый срок. Мы им написали, что дополнительно хотели бы некую сумму сверху, на что австрийская компания пожелала нам удачи в поисках. Мы не грустим - варианты еще есть (примерно на такие же деньги, но в ГБ, где, во-первых, муж образование получал (т.е. обосновался, хорошо знает язык, друзья появились, сын в садик отходил - знает язык, и тому подобное, а во-вторых тут медицина 100% бесплатная. Мне делали бесплатно пластическую операцию на нос по мед.показаниям, вели роды и собссно родоразрешали, вырезали кое-что :)) - пардон за интимные подробности)))

просто странно, что они так мало предложили. неужели они считают, что для PhD с двумя детьми это классно?...

или с работой в Австрии совсем плохо?

lu_scha
13.02.2012, 02:12
а вы никогда не видели передач про реальные случаи, как люди в Германии работают, кровь сдают, чтобы денег побольше было, а получается в итоге меньше социала? реальная проблема
Это не с высшим образованием специалисты и докторской степенью.

Зоя
13.02.2012, 19:14
Это не с высшим образованием специалисты и докторской степенью.

И с высшим образованием есть знакомые, которые за 1100 и меньше работают по профилю и полный день. У меня пособие по безработице больше было.

lu_scha
13.02.2012, 20:11
И с высшим образованием есть знакомые, которые за 1100 и меньше работают по профилю и полный день. У меня пособие по безработице больше было.
позвольте не поверить.напишите специальность и должность.работать по профилю и по специальности- разные вещи.

Зоя
14.02.2012, 01:12
позвольте не поверить.напишите специальность и должность.работать по профилю и по специальности- разные вещи.

можете верить, можете не верить, но каждый торгуется сам за себя и есть люди, которые при наличии опыта-образования, но при отсутствии определенной самоуверенности соглашаются на небольшие зарплаты, либо сами немного просят.

Linde
14.02.2012, 02:37
Вы в Мухине живете, а вот в Берлине, к примеру, таким заявлением особо не удивишь

lu_scha
14.02.2012, 03:27
можете верить, можете не верить, но каждый торгуется сам за себя и есть люди, которые при наличии опыта-образования, но при отсутствии определенной самоуверенности соглашаются на небольшие зарплаты, либо сами немного просят.
конечно. но нет ни одного доктора в Германии ,работающего по специальности на полную ставку, хоть и в Берлине или в деревне восточной, который получает зарплату 1100.

Зоя
17.02.2012, 16:26
Мы им написали, что дополнительно хотели бы некую сумму сверху, на что австрийская компания пожелала нам удачи в поисках. Мы не грустим - варианты еще есть (примерно на такие же деньги, но в ГБ, где, во-первых, муж образование получал (т.е. обосновался, хорошо знает язык, друзья появились, сын в садик отходил - знает язык, и тому подобное, а во-вторых тут медицина 100% бесплатная. Мне делали бесплатно пластическую операцию на нос по мед.показаниям, вели роды и собссно родоразрешали, вырезали кое-что :)) - пардон за интимные подробности)))

просто странно, что они так мало предложили. неужели они считают, что для PhD с двумя детьми это классно?...

или с работой в Австрии совсем плохо?

да не, в Австрии с работой как раз-таки неплохо, по статистике лучше, чем в Германии. И кризис нас не накрыл, в отличии от Италии-Испании-Греции.
Просто все компании по-разному платят. Я сейчас как раз новую работу искала, так некоторые фирмы глаза выкатывали, когда слышали какую зарплату я хочу. В плане: что? так много? таких зарплат не бывает... А в других фирмах на аналогичных должностях с аналогичным опытом это стартовая зарплата для людей без ВО, то бишь можно и нужно вверх торговаться. Сейчас еще хоть минимальную ЗП в объявлениях указывать обязаты стали, а раньше так вообще сложно было не проторговаться.
Я когда сюда переехала работала начальником отдела с 4мя подчиненными за 2000 евро брутто. 1500 тыщи на руки оставалось. Это при наличии образования и опыта. Но мне семью кормить не надо было, и жилье не сьемное. Так что для начала нормально было. Сейчас, конечно, забавно это воспринимается, потому что тут и секретарши с ПТУ-шным образованием без подчиненных могут больше зарабатывать :)

Зоя
17.02.2012, 16:36
конечно. но нет ни одного доктора в Германии ,работающего по специальности на полную ставку, хоть и в Берлине или в деревне восточной, который получает зарплату 1100.

спор ни о чем: я зп в 1100 не для докторов указывала, а для людей с ВО- читайте внимательней. Менагеров таких сколько угодно.

tigerchen
17.02.2012, 17:11
спор ни о чем: я зп в 1100 не для докторов указывала, а для людей с ВО- читайте внимательней. Менагеров таких сколько угодно.
Я сама лично работала начальником отдела за 1500 тыщи чистыми. Образование высшее, управленческое. Опыт тоже был.
Вроде тут говорят, что в Германии уровень социала выше? - не знаю, такого опыта у меня нет. :)) На тот момент времени меня та зарплата устраивала.

в Германии высшее высшему образованию рознь. Если университетский диплом, то тарифная сетка расширяется до Е13-Е14 и выше, если же просто "высшая школа", то выше Е12 все равно не прыгнуть.

Зоя
17.02.2012, 17:38
в Германии высшее высшему образованию рознь. Если университетский диплом, то тарифная сетка расширяется до Е13-Е14 и выше, если же просто "высшая школа", то выше Е12 все равно не прыгнуть.

В моем российском еще понимании, высшее образование- это универ, остальное- не высшее :) а коллективфертрэгах в Австрии мин. граница обозначена, выше просить можно, и я бы даже сказала - нужно, хотя не факт что дадут.

tigerchen
17.02.2012, 17:45
В моем российском еще понимании, высшее образование- это универ, остальное- не высшее :) а коллективфертрэгах в Австрии мин. граница обозначена, выше просить можно, и я бы даже сказала - нужно, хотя не факт что дадут.

ну так Вы уже привыкните, что Вы не в России...., и что в Европе, в том числе в Германии и Австрии, немного другая система высшего образования и диплом Uni отличается от диплома Fachhochschule...., а также, что Realschule и Gymnasium - очень разные вещи в смысле будущего после их окончания. Опять же, что Вы лично считаете в России университетом? Лично для меня в Петербурге есть один университет, а остальные - как бы не назывались, но они не университеты, а высшие школы.

Зоя
17.02.2012, 18:14
ну так Вы уже привыкните, что Вы не в России...., и что в Европе, в том числе в Германии и Австрии, немного другая система высшего образования и диплом Uni отличается от диплома Fachhochschule...., а также, что Realschule и Gymnasium - очень разные вещи в смысле будущего после их окончания. Опять же, что Вы лично считаете в России университетом? Лично для меня в Петербурге есть один университет, а остальные - как бы не назывались, но они не университеты, а высшие школы.

Я на русском форуме общаюсь и имею право использовать русские термины ;)
Если бы я подразумевала высшую школу, то именно так бы и написала, потому что для меня это не ВО.
Зато питерские университеты по мне ничем не хуже австрийских/немецких. Да и сами австрийцы мой российский диплом приравнивают к своим университетским - документик имеется :fifa:

tigerchen
17.02.2012, 18:30
Я на русском форуме общаюсь и имею право использовать русские термины ;)
Если бы я подразумевала высшую школу, то именно так бы и написала, потому что для меня это не ВО.
Зато питерские университеты по мне ничем не хуже австрийских/немецких. Да и сами австрийцы мой российский диплом приравнивают к своим университетским - документик имеется :fifa:

дело не в хуже или лучше, дело в том, что университетом здесь называются вполне определенные учебные заведения. А в России - все, кому не лень. Поэтому множественное число в словосочетании "питерские университеты" звучит несколько странно. СПбГУ - университет. Все остальное - как бы ни называлось - FH. Мой российский диплом тоже соответствеут немецкому, вопрос в том, какому именно в каждом конкретном случае. В моем случае это университет, а у Вас? На российском форуме Вы можете писать все что угодно, но русские термины в применении к не-русской системе образования - немного не корректно, что ли.... и такая безаппеляционность высказываний вводит заблуждение тех, кто не в теме. Если что - я в университете работаю.

Зоя
17.02.2012, 18:37
дело не в хуже или лучше, дело в том, что университетом здесь называются вполне определенные учебные заведения. А в России - все, кому не лень. Поэтому множественное число в словосочетании "питерские университеты" звучит несколько странно. СПбГУ - университет. Все остальное - как бы ни называлось - FH. Мой российский диплом тоже соответствеут немецкому, вопрос в том, какому именно в каждом конкретном случае. В моем случае это университет, а у Вас? На российском форуме Вы можете писать все что угодно, но русские термины в применении к не-русской системе образования - немного не корректно, что ли.... и такая безаппеляционность высказываний вводит заблуждение тех, кто не в теме. Если что - я в университете работаю.
В моем случае - тоже университет.
Не знаю в какое заблуждение я ввожу людей, если высшим образованием его же и называю - университетский диплом.
Не понимаю придирки :009:

tigerchen
17.02.2012, 18:46
В моем случае - тоже университет.
Не знаю в какое заблуждение я ввожу людей, если высшим образованием его же и называю - университетский диплом.
Не понимаю придирки :009:

Потому что FH - это тоже высшее образование. Но другого уровня, и в этом проблема тарификации при устройстве на работу. HAK к высшему образованию вообще никак не относится. Но многие дипломы российских BУЗов приравнены к FH, и это автоматически означает потолок в тарифной сетке.

Зоя
17.02.2012, 19:19
Потому что FH - это тоже высшее образование. Но другого уровня, и в этом проблема тарификации при устройстве на работу. HAK к высшему образованию вообще никак не относится. Но многие дипломы российских BУЗов приравнены к FH, и это автоматически означает потолок в тарифной сетке.

Если так, то Вы тоже народ в заблуждение вводите. Потолок в тарифной сетке есть в гос.организациях.
В моем случае есть только нижняя граница, прописанная в коллективном договоре, различий на Уни и FH не делается. Дальше торговаться можно до бесконечности.
Так что мы о разном.

tigerchen
17.02.2012, 19:26
Если так, то Вы тоже народ в заблуждение вводите. Потолок в тарифной сетке есть в гос.организациях.
В моем случае есть только нижняя граница, прописанная в коллективном договоре, различий на Уни и FH не делается. Дальше торговаться можно до бесконечности.
Так что мы о разном.

та организация, где физически находится мое рабочее место - не государственная. Но у коллег, имеющих контракты в ней, ситуация именно такая. У моего мужа на работе (тоже не государственная организация) - прописаны и минимумы, и максимумы, таик что и потолок тоже есть на каждой должности, если мы не гововорим о CEO. И различия Uni и FH учитываются. На определенные должности с FH не возьмут вообще никогда.

lu_scha
17.02.2012, 21:48
Я сама лично работала начальником отдела за 1500 тыщи чистыми. Образование высшее, управленческое. Опыт тоже был.
Вроде тут говорят, что в Германии уровень социала выше? - не знаю, такого опыта у меня нет. :)) На тот момент времени меня та зарплата устраивала.

а речь шла о конкретном человеке:физике,новоиспечённом PhD, о предложенной ему зарплате в Вене на работу по специальности.Мало ли кем люди с высшем образованием работают?! Не знаю, где менаджеры и начальники отделов 1100 и 1500 получают,в Германии и ,смею надеятся,в Австрии специалист с высшем образование на должносте по своей специальности и согласно уровню образования и опыту работы столько нигде не получает.Начальник отдела-это должность, а не специальность.Начальник отдела бывает и на складе, там ему высшее образование и никчему , и в научно-исследовалельском проекте.

Зоя
17.02.2012, 23:19
Ну это смешно уже просто

в данном моем посте не о конкретном человеке - физике, PhD говорилось, поэтому ни PhD, ни физик там не упоминается:
И с высшим образованием есть знакомые, которые за 1100 и меньше работают по профилю и полный день.

Про того конкретного человека я как раз-таки сказала, что негусто ему предложили и больше к нему не возвращалась.

Что касается зарплат – спор ни о чем, даже продолжать не хочется.

Tigerchen, разумеется, есть специальности, на которые с FH или даже с Uni не возьмут, а возьмут только с МБА или доктора или исключительно со знаниями китайского, или умеющего петь, но это же совсем о другом.
Я про свой пример (что и указала), у меня все в том же коллективном договоре - ага, нет различия по зп для выпускников ФХ и Уни. И опять же есть только мин. зп, хотя я не СЕО. Остальное каждый для себя сам выторговывает. По идее и секретарь может 100 тыс. евро в год получать, если убедит начальство, что он того стоит.

допускаю, что в Германии немного другая картина. Я писала о своем опыте в Австрии. Дальше дисскутировать считаю бессмысленным.

lu_scha
18.02.2012, 02:50
Ну это смешно уже просто

в данном моем посте не о конкретном человеке - физике, PhD говорилось, поэтому ни PhD, ни физик там не упоминается:

Про того конкретного человека я как раз-таки сказала, что негусто ему предложили и больше к нему не возвращалась.

Что касается зарплат – спор ни о чем, даже продолжать не хочется.

Вы хотели примера, я вам привела собственный. Работала я начальником отдела экспорта, крупные проекты по всему миру, плюс командировки. «Подо мной» были 4 человека. По образованию я управленец на предприятиях того же рода деятельности, где я и работала. Образование высшее университетское, подтвержденное. ЗП (для начала) была минимумом, прописанным в коллективном договоре для данных должности-образования-опыта. Да, вот такой фиговый договор, но большинство народа по нему работают, что поделать.. Фишка как раз в том, что минимум прописан, а дальше каждый себе сам выторговывает. Максимума нет.

Tigerchen, разумеется, есть специальности, на которые с FH или даже с Uni не возьмут, а возьмут только с МБА или доктора или исключительно со знаниями китайского, или умеющего петь, но это же совсем о другом.
Я про свой пример (что и указала), у меня все в том же коллективном договоре - ага, нет различия по зп для выпускников ФХ и Уни. И опять же есть только мин. зп, хотя я не СЕО. Остальное каждый для себя сам выторговывает. По идее и секретарь может 100 тыс. евро получать, если убедит начальство, что он того стоит.

В общем, допускаю, что в Германии немного другая картина. Я писала о своем опыте в Австрии. Дальше дисскутировать считаю бессмысленным.

вот и славно.:)

действительно смешно. Вы своё высшее образование (хоть и подтверждённый диплом) и опыт работы в России пытаетесь в обсуждениях приравнять к высшему в Европе. А Вам объясняют, что тут высшее высшему рознь:есть университетское , есть ФХ, есть полученное в пристижных западных вузах:019:, а есть в России :073:, есть с опытом работы в Европе , а есть ...не в Европе:), есть с докторской степенью полученной в Англии (как у мужа - физика автора вопроса) , с престижными сертификатами и длинным списком публикаций.И все эти специалисты на одну и ту же позицию получат разные зарплаты. И в разных городах и фирмах-разную.Потому и было у вас по приезду 2000 и менеджеры знакомые 1100 получают.А Вы судите.

Зоя
18.02.2012, 03:28
вот и славно.:)

действительно смешно. Вы своё высшее образование (хоть и подтверждённый диплом) и опыт работы в России пытаетесь в обсуждениях приравнять к высшему в Европе. А Вам объясняют, что тут высшее высшему рознь:есть университетское , есть ФХ, есть полученное в пристижных западных вузах:019:, а есть в России :073:, есть с опытом работы в Европе , а есть ...не в Европе:), есть с докторской степенью полученной в Англии (как у мужа - физика автора вопроса) , с престижными сертификатами и длинным списком публикаций.И все эти специалисты на одну и ту же позицию получат разные зарплаты. И в разных городах и фирмах-разную.

Это вы судите, а не я.

Я же как раз о том и говорю, что зарплата зависит от многих факторов и от уверенности в себе в том числе.
Если, например, сидет и думать, что мое питерское образование уже приравненное к европейскому, причем не мной, а бундесминистериум-ом, ничего не значит, то можно и дальше пахать за минимальную зп, прописанную законом.
Равно, как и данный товарисч-физик со всеми его сертификатами может на предложенную зп согласиться и "лапу сосать".

И не надо про меня додумывать: какой у меня был опыт, например :))

Jael
18.02.2012, 04:21
тарифная сетка расширяется до Е13-Е14 и выше
Не все работают по тарифам.
Не знаю, где менаджеры и начальники отделов 1100 и 1500 получают,в Германии и ,смею надеятся,в Австрии специалист с высшем образование на должносте по своей специальности и согласно уровню образования и опыту работы столько нигде не получает.
Мне на неделе предлагали работу на 2200 брутто, это получается чуть меньше 1500 нетто. У меня немецкое высшее, ФХ, экономика, персонал. Опыт работы в Германии по специальности присутствует. Тем не менее золотые горы никто не предлагает. Но это Берлин. В Мюнхене зарплаты однозначно выше, вероятно намного выше.

tigerchen
18.02.2012, 04:52

Мне на неделе предлагали работу на 2200 брутто, это получается чуть меньше 1500 нетто. У меня немецкое высшее, ФХ, экономика, персонал. Опыт работы в Германии по специальности присутствует. Тем не менее золотые горы никто не предлагает. Но это Берлин. В Мюнхене зарплаты однозначно выше, вероятно намного выше.

ну, я в Мюнхене, поэтому скажу..... золотых гор не предложат, я сама в том числе и работодатель..... Барышня по имени Зоя - прекрасная фантастка, но не более того. Секретарю на фирме (не государственной тем более) 100 тыс. в месяц платить никто не будет, более того, сократят первую, как только на фирме проблемы начнутся (источник - Siemens).
По тарифам работают не все, но много где он - стандарт (EADS Germany), на него ориентируются. От этого никуда не деться. Я не только про государственный сектор в курсе, к сожалению. И не только для иностранцев.

Зоя
18.02.2012, 13:35
То есть и то, что верхней границы в австрийском коллективном договоре не прописано, Вы фантастикой считаете? - да ради Бога.
Про секретаря на фирме со 100 тыс я уже в год подразумевала (моя недописка). Редко, но реально. Зависит от величины фирмы, чей именно секретарь, его знаний, опыта и тд и тп. Вы сами все это прекрасно знаете. Бывает такое, а уж когда его сократят - это другой вопрос.

И небольшие ЗП в Европе тоже бывают. Посмотрите сами австр. коллективный договор для торговых предприятий.
С 24й страницы начинается подразделение персонала на группы по роду деятельности. Там видно, что нет такой детальной классификации по образованию, как Вы писали.
На 31й стр. начинается таблица с зарплатами. Данные за 2011й год.
http://infopool.wkv.at/easyLink/direkt.php?ID=eTKiIVVW&USER=SM&loadfile=true

tigerchen
18.02.2012, 16:32
То есть и то, что верхней границы в австрийском коллективном договоре не прописано, Вы фантастикой считаете? - да ради Бога.
Про секретаря на фирме со 100 тыс я уже в год подразумевала (моя недописка). Редко, но реально. Зависит от величины фирмы, чей именно секретарь, его знаний, опыта и тд и тп. Вы сами все это прекрасно знаете. Бывает такое, а уж когда его сократят - это другой вопрос.

И небольшие ЗП в Европе тоже бывают. Посмотрите сами австр. коллективный договор.
С 24й страницы начинается подразделение персонала на группы по роду деятельности. Там видно, что нет такой детальной классификации по образованию, как Вы писали.
На 31й стр. начинается таблица с зарплатами. Данные за 2011й год.
http://infopool.wkv.at/easyLink/direkt.php?ID=eTKiIVVW&USER=SM&loadfile=true

на странице 24 Abschnitt F читайте. Там про наличие/отсутствие образования и куда с этим. И, кстати, очень подробное описание, какое именно образование и в каком виде считатется подходящим. Прямо все по буковкам, от а до j, а Вы говорите, они не классифицируют детально. У меня только один вопрос - при чем здесь именно этот договор, если мы про высшее образование говорим? Оно в данном конкретном случае вообще не предусматривается. Это же не Россия, с "примем на работу грузчика, высшее образование предпочтительно".

lu_scha
19.02.2012, 01:09
Это вы судите, а не я.

Я же как раз о том и говорю, что зарплата зависит от многих факторов и от уверенности в себе в том числе.
Если, например, сидет и думать, что мое питерское образование уже приравненное к европейскому, причем не мной, а бундесминистериум-ом, ничего не значит, то можно и дальше пахать за минимальную зп, прописанную законом.
Равно, как и данный товарисч-физик со всеми его сертификатами может на предложенную зп согласиться и "лапу сосать".

И не надо про меня додумывать: какой у меня был опыт, например :))

оно значит. но мало.:) и от вашей уверенности тут ничего не зависит.

lu_scha
19.02.2012, 01:15

это мне странно, так как в Мюнхене 2000 получают продавцы в Лидл, работники склада и почтальоны, все без образования вообще.минимальный начальный уровень академиков ,сразу после вуза, начинается с 2600-2800.