Просмотр полной версии : Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Попробуйте здесь. http://tourismus.meinestadt.de/ruesselsheim/ferienwohnung
nikitavin
15.03.2012, 16:04
Спасибо)
А долгосрочную аренду где можно посмотреть?
девочки,а кто-нить сдавал экзамен немецкого языка сертификатом «Start Deutsch 1»?сейчас сказали в консульстве,что может потребуется с меня,у мужа контракт на год в германии. у меня нулевая база языка
Спасибо)
А долгосрочную аренду где можно посмотреть?
мы здесь смотрели http://www.immobilienscout24.de/servlet/requestDispatcher?attr2=0&attr0=2&portalAction=go
http://www.immowelt.de/?campaign=Go-Image&kw=immowelt.de&_s_ref=V5Wcp44eS&creative=8563233067
девочки,а кто-нить сдавал экзамен немецкого языка сертификатом «Start Deutsch 1»?
Обычный языковой экзамен, 4 части: слушаем, пишем, читаем, говорим. Примеры можно тут посмотреть: Goethe-Zertifikat A1: Start Deutsch 1 (http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/sd1/mat/ruindex.htm).
Обычный языковой экзамен, 4 части: слушаем, пишем, читаем, говорим. Примеры можно тут посмотреть: Goethe-Zertifikat A1: Start Deutsch 1 (http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/sd1/mat/ruindex.htm).
спасибо,я уже поискала в интернете...а на скидку,за сколько можно подготовиться к экзамену?:001:
спасибо,я уже поискала в интернете...а на скидку,за сколько можно подготовиться к экзамену?:001:
Ну, у нас курсы А1 с последующим экзаменом рассчитаны на 200 академических часов. Это при 5-тидневке с 9 до 12.
Ну, у нас курсы А1 с последующим экзаменом рассчитаны на 200 академических часов. Это при 5-тидневке с 9 до 12.
спасибо,вообще в консульстве сказали,что процент мал,что потребуется,т.к. у мужа в контракте только год и пока у нас нет в целях эмиграция..
но нужно учить все равно,хотя так странно,мужу только месяц назад предложили контракт,а 1 мая он должен быть на работе,документы мы вместе подаем,от куда у меня мог быть сдан этот тест))немецкий вообще не изучали,муж устраивается на опель,а там англ.:005:
ах...страшно:001:
я выучила на А1 за полтора месяца с 0.
можно ходить на курсы в Гёте институт, можно с преподавателем частно заниматься
спасибо!:flower: вселили надежду)))
а есть те,кому не потребовался этот тест?в консульстве нам сказали подавать без него и уже в обработке документов в германии,они скажут нужен или нет. она сказала,что скорее всего нет,т.к. у мужа контракт только на год пока. просто так хочется 1-го мая уехать всей семьей уже..
Добрый день,
подскажите на каких сайтах лучше всего посмотреть аренду недвижимости в рюссельхайме? Есть вобще кто нибудь из этого города?
у меня муж устраивается на опель,это в Руссельхайме. но мы решили все же снимать жилье в Висбадене
а вы на какое время едите?туризм или по работе?
а вы сами ходили в институт или с репетитором?
я частично сама, частично с репетитором. в гёте мне показалось дорого и не было времени туда ездить.
мне потребовалось, тк я воссоединялась к мужу. если вам говорят, что может и не потребуется-им виднее. ноу чить все равно стоит-) удачи!
я частично сама, частично с репетитором. в гёте мне показалось дорого и не было времени туда ездить.
мне потребовалось, тк я воссоединялась к мужу. если вам говорят, что может и не потребуется-им виднее. ноу чить все равно стоит-) удачи!
спасибо!:flower:
конечно учить необходимо
сейчас ездить необязательно, там полно удалённых и смешанных курсов.но стоит конечно хорошо.
сейчас ездить необязательно, там полно удалённых и смешанных курсов.но стоит конечно хорошо.
спасибо,пока буду сама,если с германии придет ответ,что мне нужен тест сдать,то буду с репетитором..хотя так не хочется жить по отдельности с мужем.:(
Помогите, пожалуйста, информацией.
Я хочу отправить на лето ребенка (10 лет) к бабушке в Германию (Лейпциг). На все 3 мес. Увы, так уж складывается, не говорите, что это жесть, сама знаю, а выхода не вижу.
Я очень переживаю вот по какому поводу. Ребенок не знает языков, кроме русского. В доме бабушки русские с детьми почти не живут. Т.е. играть во дворе ему будет не с кем. Мне пришла в голову идея, что можно попытаться найти ему какие-нибудь курсы, на которые летом будут приводить русскоязычных детей. Пусть курсы будут слабо учить, лишь бы общение было...
Помогите, плиз, найти информацию о таких курсах в Лейпциге. Это могут быть языковые курсы (любой язык), спорт какой-нибудь, просто игры или психологические тренинги по русски... В общем, любые варианты, идущие хотя бы 2 раза в неделю, которые аккумулируют русскоязычных детей.
Как вариант- найти человека с детьми схожего возраста в роль няни, чтобы она брала его к себе, и они бы там вместе с ее детьми играли. Но как такую найти? Есть ли в Лейпциге какие-то доски объявлений?
Ребенку 10 лет.
Лена, в Лейпциге может быть какой-нибудь русский клуб с занятиями для детей, воскресная "русская" школа, театр и тыды. Поспрашивайте русскоязычных знакомых. Еще есть бесплатные газеты, которые в почтовые ящики кидают в воскресенье. Там (в нашем городке) есть уголок с русскоязычными объявлениями, вещь вполне информативная.
Germany.ru в смысле поиска информации и русскоязычной компании можно использовать, если сарафанное радио не сработает.
Единственное, русскоязычных детей можно найти для общения, а вот сложится ли дружба, не угадаешь, в 10 лет дети уже сами отношения строят.
Ну и вообще не вижу никакой жести в немецких каникулах :) Мои дети имеют ту же перспективу, старший так вообще по 5 месяцев проводил у моих. Внучка моих родственников с 6 лет и до 16 летала на все лето из Израиля в Берлин.
В Лейпциге и окрестностях есть что посмотреть, поезда ходят и до Берлина, и до всех соседних городов-музеев. Русскоязычные поездки по Европе тоже никто не отменял. Может выйти очень насыщенное лето!
А если сейчас по паре часов в неделю уделить азам немецкого, то к сентябрю можно получить уже понимающего язык ребенка :)
Лена, в Лейпциге может быть какой-нибудь русский клуб с занятиями для детей, воскресная "русская" школа, театр и тыды. Поспрашивайте русскоязычных знакомых. Еще есть бесплатные газеты, которые в почтовые ящики кидают в воскресенье. Там (в нашем городке) есть уголок с русскоязычными объявлениями, вещь вполне информативная.
Germany.ru в смысле поиска информации и русскоязычной компании можно использовать, если сарафанное радио не сработает.
Единственное, русскоязычных детей можно найти для общения, а вот сложится ли дружба, не угадаешь, в 10 лет дети уже сами отношения строят.
Ну и вообще не вижу никакой жести в немецких каникулах :) Мои дети имеют ту же перспективу, старший так вообще по 5 месяцев проводил у моих. Внучка моих родственников с 6 лет и до 16 летала на все лето из Израиля в Берлин.
В Лейпциге и окрестностях есть что посмотреть, поезда ходят и до Берлина, и до всех соседних городов-музеев. Русскоязычные поездки по Европе тоже никто не отменял. Может выйти очень насыщенное лето!
А если сейчас по паре часов в неделю уделить азам немецкого, то к сентябрю можно получить уже понимающего язык ребенка :)
Спасибо! А не скажешь, есть ли в инете русскоязычные форумы живущих в Лейпциге? Просто я не знаю, как найти инфу про эти театры, воскресные школы и т.п., бабушка тем более не знает, и уже сказала, что ничего нет... Но она не умеет пользоваться инетом, так что, думаю, что все это есть, но она не может найти.
Спасибо! А не скажешь, есть ли в инете русскоязычные форумы живущих в Лейпциге? Просто я не знаю, как найти инфу про эти театры, воскресные школы и т.п., бабушка тем более не знает, и уже сказала, что ничего нет... .
А как она общается? Агентство ОБС - наилучший источник информации.
Моя мама, пока не столкнулась с вопросом, тоже была не в курсе. Но пара опрошенных знакомых - и в городке нашлись занятия для русскоязычных детей (не бей лежачего, правда, но Яшке нравилось), и танцы, которые тетечка из России вела, и детский театр на русском (все с целью сохранить язык у детей, так как большинство в школе и даже дома говорит по-немецки), и в хор при главном соборе его отлично взяли, неговорящего на тот момент. А для подрощенных - воскресная школа при синагоге с традициями и ивритом, какие-то посиделки и тыды )
Оказывается, я зарегистрирована на германи.ру, задала там вопрос.
Зайдите на форум Germany.ru, там можно будет найти группу для Лейпцига.
Большое спасибо ответившим!
newrussian
19.03.2012, 02:08
Тысячи малоимущих берлинцев за последние две недели получили по почте так называемые «предупреждения о снижении расходов на проживание». Фактически это означает необходимость искать новые квартиры. (http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=5923&Itemid=13):001:
Тысячи малоимущих берлинцев за последние две недели получили по почте так называемые «предупреждения о снижении расходов на проживание». Фактически это означает необходимость искать новые квартиры. (http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=5923&Itemid=13):001:
Как страшно жЫть (с) :065:
В Берлине разрешается доплачивать +10% от стоимости аренды из своих соц. пособий. У нас вот недалече сдают за 399 еврофф варм трешку. На одиночку 378 подают + 10%, вполне можно жить одному в трешке. Так что не понимаю стонов отчаяния. :017: А ежели человек не хочет переезжать из своей дорогой квартиры в центре города к нам в Нью-Васюки на выселку, то он завсегда может пойти работать :fifa: Никто его тогда пальцем не тронет.
Здравствуйте, обитатели топа:) Находясь в печали после прошедших выборов, мы с мужем вспомнили, что имеем возможность эмигрировать в Германию по еврейской линии. Знаем, что куча бездельников граждан живет там на пособие, во всяких хаймах (кажется, так), и радуется жизни. Но нам работать хоцца:) Не могу сказать, что в РФ у нас высокие доходы, но определенный уровень жизни достигнут, и с переездом не хочется его терять. Причина переезда-хочется жить в демократическом государстве, честно работать, платить налоги, дать детям хорошее образование и безбедно жить в преклонные годы (и чтобы вокруг было чисто и не было хамства:) ).
Поэтому имеется вопрос: на какую работу могут рассчитывать мужчина (сейчас 35), по образованию инженер-механик (действительно механик, а не на бумажке), и женщина (сейчас 34), по образованию-юрист (образование СПбГУ, но у меня есть четкое понимание, что работа по юридической специальности для меня там невозможна). Знание немецкого на данный момент-стопроцентный "0", но мы вполне обучаемы при надлежащей мотивации.
ЗЫ Да, у нас двое детей, сейчас 4,10 и 3,7. Не знаю, имеет ли эта информация отношение к вопросу о возможной работе:)
и чтобы вокруг было чисто и не было хамства
:065:
Поэтому имеется вопрос: на какую работу могут рассчитывать мужчина (сейчас 35), по образованию инженер-механик (действительно механик, а не на бумажке), и женщина (сейчас 34), по образованию-юрист (образование СПбГУ, но у меня есть четкое понимание, что работа по юридической специальности для меня там невозможна). Знание немецкого на данный момент-стопроцентный "0", но мы вполне обучаемы при надлежащей мотивации.
Инженерам обычно подтверждают образование и они идут работать по специальности. При условии владения немецким или английским языком.
Юрист может рассчитывать на обучение с 1 семестра в институте на юриста. С возможностью перезачета части дисциплин на месте. Язык надо знать очень хорошо, законы написаны очень душевно :065: Как вариант можно поступить в России в магистратуру. Или переобучайтесь. Поскольку волокита бумажная займет не один год, есть возможность получить новую востребованную специальность и небольшой опыт работы.
:065:
Инженерам обычно подтверждают образование и они идут работать по специальности. При условии владения немецким или английским языком.
Юрист может рассчитывать на обучение с 1 семестра в институте на юриста. С возможностью перезачета части дисциплин на месте. Язык надо знать очень хорошо, законы написаны очень душевно :065: Как вариант можно поступить в России в магистратуру. Или переобучайтесь. Поскольку волокита бумажная займет не один год, есть возможность получить новую востребованную специальность и небольшой опыт работы.
Большое спасибо:flower: Еще немного вас помучаю-насколько реально сейчас в Германии иностранцу устроиться на работу именно инженером? Ведь если количество кандидатов превышает число рабочих мет, то предпочтение очевидно будет отдано лицам, имеющим германское образование и свободно владеющим немецким. В таком случае наш потолок-механик в шиномонтаже:073:
Очень скептически отношусь к своим шансам получить "второе" юридическое образование в Германии, хотя наша правовая система очень похожа на германскую (точнее, слизана с германской и французской:065:). Для этого нужно было озаботиться переездом в Германию минимум лет 10 назад:073: Поэтому переобучение более перспективно. Может быть, вы знаете, где можно посмотреть список специальностей, сейчас востребованных в Германии?
newrussian
19.03.2012, 23:36
инженер это есть колошо, а юристы здесь тоже не нужны:073:
насколько реально сейчас в Германии иностранцу устроиться на работу именно инженером? Ведь если количество кандидатов превышает число рабочих мет, то предпочтение очевидно будет отдано лицам, имеющим германское образование и свободно владеющим немецким. В таком случае наш потолок-механик в шиномонтаже:073:
Механики по авторемонту в топ-100 востребованных профессий :)) Безусловно, предпочтут немца с немецким образованием. Но если человек хороший специалист в своем деле, он работу найдет.
Может быть, вы знаете, где можно посмотреть список специальностей, сейчас востребованных в Германии?
Топ-100 (http://www.bild.de/politik/wirtschaft/beruf/lehrer-aerzte-ingenieure-wirtschaftswoche-studie-15372322.bild.html)
Топ-10 по версии русской Германии (http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rgchik&task=item&id=433&Itemid=4)
Очень нужны сиделки по уходу за стариками, биржа труда с удовольствием оплачивает переобучение всех желающих. А биржа труда очень редко что-то оплачивает...
что имеем возможность эмигрировать в Германию по еврейской линии.
А на историческую родину не думали перебраться? Думаю там с работой будет больше возмодностей. В Германии много молодых специалистов или работают не по профилю, или сидит без работы. А отказавшись крутить гайки или носить кирпичи для инженера, и мыть полы для юриста, вы пополните ряды тех кто уже сидят по хаймам и будете жаловаться на нехватку пособтя.
В Германии нехватка инженеров, язык (два) выучит и будет работа.А Вам , думаю, можно будет переучиться на Steuerfachangestelte -специалист по налогам, востребованная специальность и ваше юридическое образование будет плюсом. Только возраст у вас поджимает:я думаю всё вышеперечисленное реально, если только вы прямо завтра займётесь серьёзно языком и выучите за год (максимум )до приличного уровня (например-B2).
Слово "тоже" надо понимать в том ключе, что юристы и в России не нужны? Это не совсем так, юристы нужны, но не все, поскольку только процентов 20 людей с высшим юридическим образованием, полученным за последние лет 15 в РФ, могут работать юристами:) Что касается перспектив в Германии, то в топе-100, ссылочку на который мне любезно предоставила Jael, юристы указаны в числе востребованных:) Впрочем, это касается юристов немецкого производства, и ко мне отношения не имеет;)
Механики по авторемонту в топ-100 востребованных профессий :)) Безусловно, предпочтут немца с немецким образованием. Но если человек хороший специалист в своем деле, он работу найдет.
Топ-100 (http://www.bild.de/politik/wirtschaft/beruf/lehrer-aerzte-ingenieure-wirtschaftswoche-studie-15372322.bild.html)
Топ-10 по версии русской Германии (http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rgchik&task=item&id=433&Itemid=4)
Очень нужны сиделки по уходу за стариками, биржа труда с удовольствием оплачивает переобучение всех желающих. А биржа труда очень редко что-то оплачивает...
Спасибо за топы:flower: Полезно и информативно.
А на историческую родину не думали перебраться? Думаю там с работой будет больше возмодностей. В Германии много молодых специалистов или работают не по профилю, или сидит без работы. А отказавшись крутить гайки или носить кирпичи для инженера, и мыть полы для юриста, вы пополните ряды тех кто уже сидят по хаймам и будете жаловаться на нехватку пособтя.
На историческую родину тоже возможно, как вариант. Просто Германия ближе и климат не столь сильно отличается. В Израиле мне было не очень комфортно именно в связи со специфическим климатом, впрочем, это дело привычки. Не думаю, что там с работой будет проще, все равно мне придется переобучаться.
В Германии нехватка инженеров, язык (два) выучит и будет работа.А Вам , думаю, можно будет переучиться на Steuerfachangestelte -специалист по налогам, востребованная специальность и ваше юридическое образование будет плюсом. Только возраст у вас поджимает:я думаю всё вышеперечисленное реально, если только вы прямо завтра займётесь серьёзно языком и выучите за год (максимум )до приличного уровня (например-B2).
Спасибо за дельную мысль:flower: Тем более, что я много занималась налоговым правом, и налогов не боюсь:)
Хороший добросовестный юрист в Германии на вес золота:073:
Хороший добросовестный юрист в Германии на вес золота:073:
с немецким дипломом. автор вопроса на немецкого юриста выучится только к 40 годам. это поздновато, чтобы карьеру начинать.
с немецким дипломом. автор вопроса на немецкого юриста выучится только к 40 годам. это поздновато, чтобы карьеру начинать.
Это понятно конечно. Я написала к тому, что мол юристы не нужны.
newrussian
22.03.2012, 23:33
в новом Партнёре читайте про еврейские пенсии, отсудили во Франкфурте у грундзи назад всё, теперь пишите видершпрухи и вам тоже вернут:ded:
Eщё там пишут, почему евреев в Германию брали: Прием евреиских эмигрантов политическое решение Германии, а политика не бывает бескорыстной. Решение возродить в стране еврейскую жизнь полсе Колохоста принесло Германии колоссальные моральные дивиденты, плата за которые - материальные затраты на содержание на содержание нескольких десятков тысяч еврейских стариков - вполне окупаема, как ни ценишно это звучит. Тем более, что наши дети и внуки своими взносами в налоговую и пенсионную системы Германии частично, а возможно и полностью, компенсируют эти затраты.
newrussian
23.03.2012, 01:09
17 апреля в Мюнхене пройдет специализированная ярмарка карьеры. 20 компаний расскажут о возможностях трудоустройства для русскоговорящих специалистов. Может, это ваш шанс? (http://www.dw.de/dw/article/0,,15822950,00.html)
Люди, подскажите, а? Не могу найти инфу.
Ребенок едет в Германию на все лето. Какую лучше просить визу? Подойдет ли гостевая, или срок ее действия меньше?
Ребенок едет в Германию на все лето. Какую лучше просить визу? Подойдет ли гостевая, или срок ее действия меньше?
Гостевая до 3-х месяцев, а другую все равно не дадут
Кстати, да. Если гостевую не дадут на 3 месяца (думаю, при подаче документов можно как-то обосновать, зачем гостевая виза именно на макс. срок), то можно ребенка с бабушкой отправить на незакрытое визой время на море. Если бабушка не имеет привязок в виде дачи или подработки.
Гостевая до 3-х месяцев, а другую все равно не дадут
а почему другую не дадут?
Кстати, да. Если гостевую не дадут на 3 месяца (думаю, при подаче документов можно как-то обосновать, зачем гостевая виза именно на макс. срок), то можно ребенка с бабушкой отправить на незакрытое визой время на море. Если бабушка не имеет привязок в виде дачи или подработки.
Бабушке 78, дедушке 86 лет. Куда их отправлять... У дедушки неск. дней назад микроинсульт случился. Не вариант вообще, предполагается, что ребенок будет жить все время с ними у них дома, и если что- я тут же вылечу к ним.
А в .ру их фрахтовать, чтобы они здесь с ребенком сколько-то времени провели - тоже не вариант?
Лен, тогда так и говорить в консульстве настойчиво - деть едет на _все_ каникулы, дайте гостевую визу максимальную. Собственно, выбора из виз особого нет - немецкие бывают туристические или для посещения родных однократные до 3-х месяцев, бывают многократные на срок до полугода, выдаваемые на год, но дадут ли такую для посещения бабушки? вопрос. Ну еще бывают для изучения языка по подтверждению от языковых курсов и еще бизнес )) Такие детям 10 лет не подходят, я думаю. Если только не найти языковой лагерь или курсы в Лейпциге, которые пришлют приглашение, но зачем эти заморочки...
А в .ру их фрахтовать, чтобы они здесь с ребенком сколько-то времени провели - тоже не вариант?
Лен, тогда так и говорить в консульстве настойчиво - деть едет на _все_ каникулы, дайте гостевую визу максимальную. Собственно, выбора из виз особого нет - немецкие бывают туристические или для посещения родных однократные до 3-х месяцев, бывают многократные на срок до полугода, выдаваемые на год, но дадут ли такую для посещения бабушки? вопрос. Ну еще бывают для изучения языка по подтверждению от языковых курсов и еще бизнес )) Такие детям 10 лет не подходят, я думаю. Если только не найти языковой лагерь или курсы в Лейпциге, которые пришлют приглашение, но зачем эти заморочки...
Не, сюда они не хотят ехать... Они боятся надолго уезжать от немецкой медицины. У отца тут микроинсульт случился на днях, и они сильно рады, что это не в России произошло. В общем, не то уже здоровье, чтобы ездить куда-то...:(
а вот эти визы для посещения родных до 3 месяцев - это не шенгенские? В смысле, по ним можно, например, в Чехию или Австрию скататься?
Я еще вот что подумала. Мы с ребенком за прошлый год имели 7 въездов в Германию. Но виза у нас была не немецкая, а итальянская:( При этом, в паспортах есть штампы о том, что мы часто были в Германии. Может, мы можем с этими штампами претендовать на немецкую многократную?
Может быть, обосновать стоит тем, что есть пожилые бабушка и дедушка, которых надо часто посещать - дайте многократную годовую с 90 хотя бы днями пребывания в Германии (больше каникул в году нету :) ). Если будут вопросы, отчего катались по итальянской, то объяснять, не аннулировать же было уже имеющуюся итальянскую... вот теперь она кончилась и мы законопослушно обращаемся к вам за немецкой, раз уж основная интересующая нас страна шенгена - Германия.
Вроде бы в Австрию и Чехию по немецкой можно, так как виза действует на весь шенген. С другой стороны, формально она однократная... но вроде бы однократные визы - не национальные, а на весь шенген, и на границах сейчас контроля нет (не знаю как чешская граница).
Может быть, обосновать стоит тем, что есть пожилые бабушка и дедушка, которых надо часто посещать - дайте многократную годовую с 90 хотя бы днями пребывания в Германии (больше каникул в году нету :) ). Если будут вопросы, отчего катались по итальянской, то объяснять, не аннулировать же было уже имеющуюся итальянскую... вот теперь она кончилась и мы законопослушно обращаемся к вам за немецкой, раз уж основная интересующая нас страна шенгена - Германия.
Вроде бы в Австрию и Чехию по немецкой можно, так как виза действует на весь шенген. С другой стороны, формально она однократная... но вроде бы однократные визы - не национальные, а на весь шенген, и на границах сейчас контроля нет (не знаю как чешская граница).
А что значит- обосновать? В смысле, не девочке же на приеме документов это говорить... Или в немецком консульстве по другому прием доков устроен? Просто в итальянском- ты идешь к окошку и подаешь документы оператору. Тот кладет их в папку и уносит. Все ,больше ты ни с кем не общаешься...:( В немецком все по другому происходит? Я просто пока не в курсе.
В немецком все по другому происходит? Я просто пока не в курсе.
В немецком (вообще там надо записываться на прием на опред. день и час через колл-центр за 10 тугриков с кредиткой) консульстве при подаче документов девушка в окошке может 1) устроить форменный допрос, включая вопросы "откуда деньги на поездку", 2) ей-то и надо объяснить, какая конкретно и зачем виза нужна. И про 7 визитов в год по шенгену другой страны, в том числе. И почему нужна мультивиза или гостевая, но на 3 месяца разом.
Еще там до недавнего времени точно было окошко номер 7, самое правое. Там сидит спец. дядечка для консультаций. Можно к нему подойти с вопросами о длительности виз и вообще по оформлению. Будучи в хорошем настроении, он может и принять документы сам, если все правильно оформлено.
Речь о питерском консульстве, вестимо :)
В немецком (вообще там надо записываться на прием на опред. день и час через колл-центр за 10 тугриков с кредиткой) консульстве при подаче документов девушка в окошке может 1) устроить форменный допрос, включая вопросы "откуда деньги на поездку", 2) ей-то и надо объяснить, какая конкретно и зачем виза нужна. И про 7 визитов в год по шенгену другой страны, в том числе. И почему нужна мультивиза или гостевая, но на 3 месяца разом.
Еще там до недавнего времени точно было окошко номер 7, самое правое. Там сидит спец. дядечка для консультаций. Можно к нему подойти с вопросами о длительности виз и вообще по оформлению. Будучи в хорошем настроении, он может и принять документы сам, если все правильно оформлено.
Речь о питерском консульстве, вестимо :)
Интересненько... спасибо большое!
Сейчас, кстати, в Питере нет консульства, оно в Москве, и школа моего ребенка окнами выходит в его двор:) Туда часто приезжают машины с питерскими номерами. Я им как родным радуюсь:) В общем, немцы закрыли консульство в Питере.:(
Интересненько... спасибо большое!
Сейчас, кстати, в Питере нет консульства, оно в Москве, и школа моего ребенка окнами выходит в его двор:) Туда часто приезжают машины с питерскими номерами. Я им как родным радуюсь:) В общем, немцы закрыли консульство в Питере.:(
Германское консульство в Питере живехонько:) Закрыли в сентябре 2011 только отдел еврейской эмиграции. Так что вы у посольства в Москве видите питерских еврейских эмигрантов:)
а почему другую не дадут?
Потому что нет основания для этого. Могут дать только или однократную или многократную шенгенскую, до 3-х месяцев безвылазно можно будет сидеть в Германии. На приеме документов могут конечно парой формальных вопросов обойтись, но могут и допрос устроить.
Потому что нет основания для этого. Могут дать только или однократную или многократную шенгенскую, до 3-х месяцев безвылазно можно будет сидеть в Германии.
а многократная шенгенская - разве не то, что нам нужно? Она ведь позволит провести 90 дней, но не безвылазно.
Германское консульство в Питере живехонько:) Закрыли в сентябре 2011 только отдел еврейской эмиграции. Так что вы у посольства в Москве видите питерских еврейских эмигрантов:)
а, понятненько...:)
а многократная шенгенская - разве не то, что нам нужно? Она ведь позволит провести 90 дней, но не безвылазно.
Так я ж не знаю, что вам нужно :)) Многократная, ясное дело, удобнее однократной, по ней в этом полугодии отправите дитя на три месяца, к примеру, а во втором полугодии еще сможете по желанию съездить. Узнайте в консульстве подробности, кто именно родственником считается, которому многократную можно запрашивать. Потому что не все родственники рассматриваются как родственники и наоборот, к примеру, если не ошибаюсь, сестра не является таким родственником, а теща является :))
Так я ж не знаю, что вам нужно :)) Многократная, ясное дело, удобнее однократной, по ней в этом полугодии отправите дитя на три месяца, к примеру, а во втором полугодии еще сможете по желанию съездить. Узнайте в консульстве подробности, кто именно родственником считается, которому многократную можно запрашивать. Потому что не все родственники рассматриваются как родственники и наоборот, к примеру, если не ошибаюсь, сестра не является таким родственником, а теща является :))
Спасибки!
newrussian
26.03.2012, 21:46
вроде ж прикрыли еврейский пароход?:073:
вроде ж прикрыли еврейский пароход?:073:
Не дождетесь :004:
Mister abX
04.04.2012, 14:32
Приветствую жителей Германии! Не нашел более "немецкого" топика, чем этот, а после посещения района Мозеля накопилось немного вопросов, буду благодарен, если кто ответит :)
- зачем на некоторых немецких дорогах круглые желтые значки с силуэтом танка и какой-то информацией (скорость?)
- долина Мозеля утыкана мелкими городками, а в них в каждом доме отельчик или гестхаус. Это что, местная ривьера? Откуда и зачем там столько туристов?
- почему-то думал, что немцы ан-масс знают английский хоть как-то. Или этот район - исключение? За всю поездку только работница в AVIS'е говорила на инглише уверенно.
- в понедельник около 12 дня в торговом центре городка Кобленц было как в Питере в Меге в воскресенье. Парковку нашли с третьего круга (платную!), в магазинах - не протолкнуться. Это из-за пасхальной недели или немцы именно так проводят понедельники?
- очень удивился, что в магазинах мало платят картами. В Таллине из 5 человек 4 заплатят картой, тут даже продавец её в руки не берёт, сам в терминал вставляешь и пин-код вводишь. В Германии у меня её принимали, но все вокруг платили наличными. Немцы любят кэш?
- в супермаркетах шикарный выбор овощей-фруктов, мяса, и алкоголя. Но вот сосисок-колбасок как-то бедненько, я ожидал, что будут сотни наименований, а нашел только в "магазинной" упаковке довольно дорогие 5-6 видов. Это я не нашел нужного отдела или там нету привычных нам сосисок в фабричных пачках? То же относится и к сыру, выбор всяких хитрых сортов довольно большой, но дорого, а обычной нарезки типа нашего Эдама или голландского - не нашли.
Наверное, вспомню что-то еще... :)
Nadia_111
04.04.2012, 23:27
Добрый день, уважаемые участники форума!
У меня вопрос "творческий"
Если бы вы могли выбирать город именно в Баварии, куда бы вы поселились? Какой бы город выбрали? ну, при полной свободе выбора. И почему? Буду очень благодарна за ответ!!!
Сама была осенью в Баварии долго, поездили - очаровал Регенсбург, и его округ.
Как Нюрнберг? А если в сравнении с Мюнхеном?
Заранее очень благодарна за ответы.
Stormick
05.04.2012, 00:36
Посмотрите ещё Бамберг.
Мюнхен очень дорогой город.
Мой фаворит - Пассау :love:
Nadia_111
05.04.2012, 15:37
Посмотрите ещё Бамберг.
Мюнхен очень дорогой город.
Спасибо! Посмотрим. А в Мюнхене недавно была - потрясло, что парковка в аэропорту стоила 9 евро за какое-то небольшое время :(
Мюнхен очень нравится, но цены....
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Вопрос для тех, кто живет в Германии и имеет собственность в России: как сделать так, чтобы сдать квартиру в России (или продать ее) наиболее выгодным образом - с точки зрения как российского, так и немецкого налогообложения?
Вот что мы на данный момент поняли (вроде бы...)
Сдача квартиры: лучше это делать официально, т.к. налоговая не дремлет :), да и сами съемщики или соседи могут сообщить куда требуется. Практически это означает, что надо платить налог в РФ на сдачу жилья (13%) и декларировать полученную прибыль в Германии, таким образом увеличивая свою "налогооблагаемую базу" здесь.
Продажа: опять же, действуем через агенство, платим комиссионные (около 5%), а также налог за продажу. Он составляет 30% (по другим данным - 35%) для нерезидентов и 13% для резидентов (или ничего - если кв-ра была в собственности более 3 лет). После этого необходимо перевести деньги в Германию, и здесь их еще раз обложат налогом (подоходным)? Получается два раза налог на одно и то же? Или здесь это будет освобождено от налога, после того, как в РФ будет уплачены эти 13% или 30%?
Да, у нас трое детей, это же как-то должно влиять на налоги, по крайней мере в Германии?
Пожалуйста, расскажите о вашем опыте! Как сделать продажу или сдачу наименее невыгодной для себя? :)
Mister abX
06.04.2012, 14:02
Сдача квартиры: лучше это делать официально, т.к. налоговая не дремлет :), да и сами съемщики или соседи могут сообщить куда требуется.
Я Вас умоляю. В налоговой их так и ждут :) Мы сдаём без всяких налогов, деньги в рублях кладут на карточку российского банка, тут ею можно расплачиваться в магазинах без потерь.
декларировать полученную прибыль в Германии
Ключевой вопрос - есть ли между Россией и Германией договор об избежании двойного налогообложения? Думаю, за 5 минут вы найдёте ответ, мне лень гуглить :)
Между РФ и Эстонией вот нет, потому и мучаемся...
Нам только вчера рассказывали знакомые из агенства, как хозяев "сдали" налоговой соседи - из-за слишком шумных съемщиков. Так что не хотелось бы иметь проблемы там. К тому же здесь тоже станет известно, что у нас есть собственность, от которой мы получаем доход. В общем, хочу спать спокойно :)
Договор есть. Но здесь речь не совсем о двойном налогообложении получается. Первый раз - налог на сдачу (продажу), в РФ, второй раз - здесь, в Германии - за то, что твой доход повышается, и ты сразу попадаешь под другой налоговый тариф.
Mister abX
06.04.2012, 16:42
Аа, в Германии прогрессивный подоходный налог? Тогда да, сложнее.
Но раз есть договор об избежании 2ного обложения, можно смело заявить налоговой, что вы платите налог в Германии и пусть попробуют опровергуть :)
Эхх, а на вопросы про Германию так никто и не ответил, никто не знает?
Nadia_111
06.04.2012, 18:33
Аа, в Германии прогрессивный подоходный налог? Тогда да, сложнее.
Но раз есть договор об избежании 2ного обложения, можно смело заявить налоговой, что вы платите налог в Германии и пусть попробуют опровергуть :)
Не знаю, лично я. Но знаки с танками прямо всегда захватывали, что ж это такое-то??? какие-то ограничения по скорости для танков :)))
А нам визу дали:))):support::support:
Nadia_111
06.04.2012, 18:41
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Вопрос для тех, кто живет в Германии и имеет собственность в России: как сделать так, чтобы сдать квартиру в России (или продать ее) наиболее выгодным образом - с точки зрения как российского, так и немецкого налогообложения?
Вот что мы на данный момент поняли (вроде бы...)
Сдача квартиры: лучше это делать официально, т.к. налоговая не дремлет :), да и сами съемщики или соседи могут сообщить куда требуется. Практически это означает, что надо платить налог в РФ на сдачу жилья (13%) и декларировать полученную прибыль в Германии, таким образом увеличивая свою "налогооблагаемую базу" здесь.
Продажа: опять же, действуем через агенство, платим комиссионные (около 5%), а также налог за продажу. Он составляет 30% (по другим данным - 35%) для нерезидентов и 13% для резидентов (или ничего - если кв-ра была в собственности более 3 лет). После этого необходимо перевести деньги в Германию, и здесь их еще раз обложат налогом (подоходным)? Получается два раза налог на одно и то же? Или здесь это будет освобождено от налога, после того, как в РФ будет уплачены эти 13% или 30%?
Да, у нас трое детей, это же как-то должно влиять на налоги, по крайней мере в Германии?
Пожалуйста, расскажите о вашем опыте! Как сделать продажу или сдачу наименее невыгодной для себя? :)
Наверное, многие планируют на времмя пребывания в Германии сдавать квартиры, но многие ли пойдут путем обращения в налоговую? Кроме соседей, которые могут "сдать", каковы шансы, что это станет достоянием налоговой общественности?
- зачем на некоторых немецких дорогах круглые желтые значки с силуэтом танка и какой-то информацией (скорость?)
- долина Мозеля утыкана мелкими городками, а в них в каждом доме отельчик или гестхаус. Это что, местная ривьера? Откуда и зачем там столько туристов?
- почему-то думал, что немцы ан-масс знают английский хоть как-то. Или этот район - исключение? За всю поездку только работница в AVIS'е говорила на инглише уверенно.
- в понедельник около 12 дня в торговом центре городка Кобленц было как в Питере в Меге в воскресенье. Парковку нашли с третьего круга (платную!), в магазинах - не протолкнуться. Это из-за пасхальной недели или немцы именно так проводят понедельники?
- очень удивился, что в магазинах мало платят картами. В Таллине из 5 человек 4 заплатят картой, тут даже продавец её в руки не берёт, сам в терминал вставляешь и пин-код вводишь. В Германии у меня её принимали, но все вокруг платили наличными. Немцы любят кэш?
- в супермаркетах шикарный выбор овощей-фруктов, мяса, и алкоголя. Но вот сосисок-колбасок как-то бедненько, я ожидал, что будут сотни наименований, а нашел только в "магазинной" упаковке довольно дорогие 5-6 видов. Это я не нашел нужного отдела или там нету привычных нам сосисок в фабричных пачках? То же относится и к сыру, выбор всяких хитрых сортов довольно большой, но дорого, а обычной нарезки типа нашего Эдама или голландского - не нашли.
Наверное, вспомню что-то еще... :)
1. Ограничение скорости для танков, есть еще для военных машин знаки. Бундесверовцы на военной технике иногда по дорогам ездят, зрелище захватывающее.
2. Да, Мозель это примерно как замки на берегу Луары. Просто наши туристы еще не прочухали :091:, а европейцы ездят.
3. Это заблуждение.
4. Пасхальная неделя :019: Обычно в магазинах толпы после 16 часов.
5. Видимо от региона зависит. Я когда стою на кассе, обращаю внимание, что в основном платят картами. Сама карты больше люблю.
6. От магазина зависит. В гипермаркетах обычно большой выбор. Не сотни, но 20-30 видов наберется. Сыра тоже много обычного, и в нарезке, и кусками. Эдамер вот только вчера в Лидле купила :019:
Мозель и замки Рейна - вполне себе немецкая Луара :) Немцы ездят, в особенности осенью популярны заезды (и заплывы на корабликах) с дегустацией вин, часто эксклюзивных, ибо сделанных из собранного на определенном винограднике винограда, совершенно уникального по своим характеристикам из-за ориентации и освещенности той кочки, на которой это микро-виноградник расположен :)
Посещаемость магазинов повышается в дни перед праздниками, а тут был канун Пасхи, целую пятницу не работают магазины, надо было подготовиться :) Еще принято дарить подарки, т.е. не просто еду, но и подарки надо было успеть купить.
Немцы далеко не ан масс имеют возможность свои школьные знания английского поддерживать в живых. И потому часто, хоть и понимают, говорить по-английски стесняются. Предпочитают все же отвечать по-немецки или на интернациональном языке - жестами :)
При всем разнообразии сортов сосисок и колбасок ситуация с ними примерно как с пивом: они продаются локально, там, где изготавливаются, а по всей стране распространены 5-6 видов. В супермаркетах, действительно, продается несколько баночных видов, белые/нюрнбергер/розовые и все. Больше выбор в специальных мясных лавках; в мясных отделах супермаркетов выбор поменьше (отчего - не знаю, так как мясные отделы часто в аренде, а не подразделения супермаркета).
Сыр разнообразных сортов продается в специальном сырном отделе, а упакованная нарезка нескольких глобальных видов - Edamer, Emmentaler, Butterkaese, Tilsiter лежит в холодильнике рядом с маслом и йогуртами.
Думаю, что наиболее выгодный метод владения недвижимостью - сдать ее надолго в Питере и не иметь головной боли. Немецкой налоговой об это можно вовсе не знать.
Продажа с потерей 30% представляется мне сомнительным предприятием, если не требуются деньги кровь из носу в Германии.
Но мы не знаем ваших планов на эту недвижимость и на недвижимость в Германии, потому вслепую что-то советовать особого смысла не имеет.
Девочки, подскажите в Германии сегодня рабочий день или еще выходной?
Simsalabim
09.04.2012, 14:41
Сегодня выходной.
Сегодня выходной.
:flower:
margaritus
09.04.2012, 16:03
Девочки, подскажите! Муж едет в Мюнхен на этой неделе, что бы ему такого "мюнхенского" заказать в подарок (для себя)? И еще подскажите, размеры детской одежды не совпадают с нашими? Т. е. если я мужу закажу джинсы на рост 104, так пойдет? Он у меня вообще чайник в этих вопросах!
Anna Nikiticheva
09.04.2012, 18:28
Т. е. если я мужу закажу джинсы на рост 104, так пойдет? Он у меня вообще чайник в этих вопросах!Мужу на 104??? Это для 4х леток
Здравствуйте.
Девочки, кто нибудь знает фамилию имя отчество нынешнего консула РФ в Берне?
И еще вопрос. Как в ваших консульствах обстоят дела с консульским учетом? Возможно ли встать на консульский учет будучи прописаным в РФ?
Сама уже выяснила:065:
Самый главный у них Александр Борисович, а по консульскому учету старшОй Кирил Александрович. Приятный человек на первй вгляд.:love: Но решения сам принимать не может:005:
margaritus
10.04.2012, 11:52
Мужу на 104??? Это для 4х леток
:)) Я не так выразилась, я хочу заказать мужу, чтобы он купил сыну джинсы, именно на рост, как раз для четырехлетки!
Nadia_111
10.04.2012, 17:54
:)) Я не так выразилась, я хочу заказать мужу, чтобы он купил сыну джинсы, именно на рост, как раз для четырехлетки!
Не знаю, какой у Вас 4-летка, но мои 4,5 летки ходят в СА джинсах 104 и 110,и не могу сказать, что есть запас. Так что пусть берет 110.
Там к C&A настолько другой выбор одежды, просто не сравнить. детское такое все прикольное и качественное! Джинсики носим уже полгода - не налюбоваться.
они по размерам не маломерки, сидят хорошо. просто скажите ему,чтобы не слишком широкую модель выбрал - а то будут как трубы. еще можно с собой ненужные брючки дать для сравнения
margaritus
11.04.2012, 11:44
Не знаю, какой у Вас 4-летка, но мои 4,5 летки ходят в СА джинсах 104 и 110,и не могу сказать, что есть запас. Так что пусть берет 110.
Там к C&A настолько другой выбор одежды, просто не сравнить. детское такое все прикольное и качественное! Джинсики носим уже полгода - не налюбоваться.
они по размерам не маломерки, сидят хорошо. просто скажите ему,чтобы не слишком широкую модель выбрал - а то будут как трубы. еще можно с собой ненужные брючки дать для сравнения
Ой, а подскажите, пожалуйста, C&A - это марка одежды или название магазина, или все в одном флаконе? Где его искать?
Nadia_111
11.04.2012, 13:08
Ой, а подскажите, пожалуйста, C&A - это марка одежды или название магазина, или все в одном флаконе? Где его искать?
Это магазины одежды для семьи,они везде есть, бюджетненько, но качество вполне!
margaritus
11.04.2012, 13:21
Это магазины одежды для семьи,они везде есть, бюджетненько, но качество вполне!
Спасибо большое )) Вот меня бы туда запустить, а не мужа :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.