PDA

Просмотр полной версии : Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Matilda!
03.07.2011, 00:23
Доброго вечера. Есть ли здесь владельцы домашних животных? Озадачилась вопросом мед. страховки. Особенно интересно, застрахованы ли коты. Ну и адреса, пароли, явки страховых компаний.

У нас кошка. Больших мед расходов у нас нет, поэтому о страховке даже не думали. Самая большая статья расходов натуральный корм.

Фиалочка
03.07.2011, 02:30
Подскажите, какова ситуация на немецко-швейцарской границе. Часто проверяют?
Проблема в том, что въезжать буду по национальной эстонской визе, с апреля прошлого года это абсолютно законно, но вот везде пишут, что швейцарцы и датчане ерепенятся. Ситуация противоречивая: в консульстве Эстонии сказали, что проблем не возникнет, а вот консул Швейцарии в Таллине говорит, что могут потребовать временную регистрацию эстонскую на границе (смешно, Москва прямо:001:), которой у меня нет, и делать которую согласно эстонскому законодательству я не обязана

поэтому и спрашиваю: часто ли документы проверют. с одной стороны, вроде уверенна в своей правоте, уже кучу документов по этому поводу нарыла, а с другой - встречи хотелось бы избежать:065:
Швейцарцы выборочно проверяют. Стоят на границе часто. Смотрят, кто едет, сколько человек в машине, на номер машины тоже обращают внимание.

Slonk@
03.07.2011, 03:04
Швейцарцы выборочно проверяют. Стоят на границе часто. Смотрят, кто едет, сколько человек в машине, на номер машины тоже обращают внимание.

спасибо за ответ!
а про подобные моей ситуации что-нибудь слышали? и как с шенгеном другой страны пускают?

Фиалочка
03.07.2011, 03:20
а про подобные моей ситуации что-нибудь слышали? и как с шенгеном другой страны пускают?
Насчет эстонской визы и въезда в Швейцарию не подскажу, не знаю. С шенгеном другой страны вроде не должно быть проблем.

chocoheaven
05.07.2011, 19:48
Всем привет!
Живу в Германии по мужниной рабочей визе на 3 года. Подскажите, плиз, можем ли мы поехать с таким статусом( граждане РФ с нем. Подтверждаемой визой) в Россию на машине с немецкими номерами? Слышали, что граждане РФ на авто с исполинами номерами ездить по родным просторам не может. В консульстве не смогли подсказать. Может у кого-то был подобный опыт:)))или посоветуйте где узнать это точно....
Заранее спасибо

oksana-k2000
21.07.2011, 16:11
очень нужен совет! :017:мы планируем бизнес-имиграцию в Швейцарию, ребенок на инвалидности, как и где его наблюдать? каков алгоритм действий по приезду? подскажите пожалуйста:091:

Anna Nikiticheva
25.08.2011, 23:36
Девочки, просветите, пожалуйста.
Мужа пригласили на собеседование по работе в Вену, но зарплату не озвучили. У нас двое маленьких детей, старший идет в школу (сейчас ему 4 года, т.е. на след. год идет). Пока живем в Шотландии, то есть сын говорит на английском, немецкого, соот-но, не знает. Частные английские школы, я так понимаю, в Вене есть, но вот сколько стоят они? (в среднем).
И вообще - какая зарплата считается хорошей для семьи с двумя детьми? Всем откликнувшимся - спасибо.

LMR
26.08.2011, 16:30
Девочки, просветите, пожалуйста.
Мужа пригласили на собеседование по работе в Вену, но зарплату не озвучили. У нас двое маленьких детей, старший идет в школу (сейчас ему 4 года, т.е. на след. год идет). Пока живем в Шотландии, то есть сын говорит на английском, немецкого, соот-но, не знает. Частные английские школы, я так понимаю, в Вене есть, но вот сколько стоят они? (в среднем).
И вообще - какая зарплата считается хорошей для семьи с двумя детьми? Всем откликнувшимся - спасибо.

Я так понимаю, Вам в Vienna International School, куда отдают своих детей сотрудники ООН и т.п. , которым принципиально обучение на английском. Цены тут: http://www.vis.ac.at/rte/upload/admissions_documents/2_vis_terms_and_conditions_2011-2012_final.pdf

еще как вариант:
http://www.ais.at/page.cfm?p=371

Если Вы в Вену не проездом на пару лет, а подольше задержаться захотите, то не зацикливайтесь на частных школах. ( ИМХО, зп молодого студента PhD, содержащего жену и двоих деток, для таких штук не очень предназначена :008:) Кстати, в 4 года ребенок, тем более, билингва, с успехом заговорит и на немецком, пойдя в дс. В школу детей, в основной своей массе, родители отдают не в 5 лет, а в 6 полных.

Anna Nikiticheva
26.08.2011, 22:26
Я так понимаю, Вам в Vienna International School, куда отдают своих детей сотрудники ООН и т.п. , которым принципиально обучение на английском. Цены тут: http://www.vis.ac.at/rte/upload/admissions_documents/2_vis_terms_and_conditions_2011-2012_final.pdf

еще как вариант:
http://www.ais.at/page.cfm?p=371

Если Вы в Вену не проездом на пару лет, а подольше задержаться захотите, то не зацикливайтесь на частных школах. ( ИМХО, зп молодого студента PhD, содержащего жену и двоих деток, для таких штук не очень предназначена :008:) Кстати, в 4 года ребенок, тем более, билингва, с успехом заговорит и на немецком, пойдя в дс. В школу детей, в основной своей массе, родители отдают не в 5 лет, а в 6 полных.Спасибо большое, что откликнулись. Мы скорее всего как раз-таки проездом. ПхД мой муж заканчивает сейчас тут, в ЮК. Потом будет постдок на несколько мес, и потом вот эта фирма хочет его нанять.

Опять-таки - про паспорт. Условия такие же, как и в Германии? То есть работаешь 5 лет, и можно оформлять? От российского гражданства надо отказываться? Спрашиваю интереса ради, понимаю, что все это не так просто, как звучит

LMR
27.08.2011, 01:10
Спасибо большое, что откликнулись. Мы скорее всего как раз-таки проездом. ПхД мой муж заканчивает сейчас тут, в ЮК. Потом будет постдок на несколько мес, и потом вот эта фирма хочет его нанять.

Опять-таки - про паспорт. Условия такие же, как и в Германии? То есть работаешь 5 лет, и можно оформлять? От российского гражданства надо отказываться? Спрашиваю интереса ради, понимаю, что все это не так просто, как звучит

Анна, с паспортом так просто, как в Германии, не получится. С видом на жительство и доступом к рынку труда проблем не будет никаких. Но австрийское гражданство и, соответственно, паспорт, получить, отработав даже и на позиции шлюсселькрафта, под которую подпадает Ваш муж, вероятность есть не раньше, чем через 15 лет работы. Еще один, более быстрый вариант, может возникнуть в том случае, если Ваш муж - гений-профессионал, внесет неординарный вклад в научное, экономическое, культурное или спортивное (нужное подчеркнуть) развитие Австрии. Есть такой пункт, по которому после 6 лет вида на жительство могут дать гражданство, последний в приведенном ниже списке: http://www.wien.gv.at/verwaltung/personenwesen/staatsbuergerschaft/rechtsan.html

Anna Nikiticheva
28.08.2011, 14:32
Спасибо. А по зарплатам не сориентируете?

LMR
29.08.2011, 02:22
Спасибо. А по зарплатам не сориентируете?

Не за что. Какие-то ориентиры вашего потенциального дохода надо все-таки у работодателя выяснять... Не забудьте скорректировать цифры брутто дохода (калькулятор (http://www.rechtsfreund.at/berechnungen/brutto-netto-rechner.htm))

(http://www.rechtsfreund.at/berechnungen/brutto-netto-rechner.htm)

Anna Nikiticheva
30.08.2011, 23:36
Не за что. Какие-то ориентиры вашего потенциального дохода надо все-таки у работодателя выяснять... Не забудьте скорректировать цифры брутто дохода (калькулятор (http://www.rechtsfreund.at/berechnungen/brutto-netto-rechner.htm))

(http://www.rechtsfreund.at/berechnungen/brutto-netto-rechner.htm)Спасибо :(. Только ссылочка на немецком, я не понимаю ни слова. :(

^foxy^
30.08.2011, 23:58
В Берлине есть кто-нибудь?

LMR
02.09.2011, 19:31
Спасибо :(. Только ссылочка на немецком, я не понимаю ни слова. :(

Анна, калькулятор, если не вдаваться в подробности, очень прост.
Введите предполагаемую зп в графу Gehalt и мгновенно получите расчет вашей зп, за вычетом социальной страховки и налога на доход.

Так, например, 4000 евро в месяц брутто соответствуют 2371 чистыми. С учетом 13 и 14 зп за год получится порядка 35 000. Попробуйте различные варианты на калькуляторе, станет понятнее.

Аль
02.09.2011, 19:42
Ввела для интереса зарплату 4200 и 3600, разница после налогов.... в 200 евро. В чем справедливость??????

LMR
02.09.2011, 20:13
Ввела для интереса зарплату 4200 и 3600, разница после налогов.... в 200 евро. В чем справедливость??????

Наверное, не открою большой тайны: в Австрии, как и во всех развитых странах, принята прогрессивная система налогообложения.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Einkommensteuer_A_2009.jpg/800px-Einkommensteuer_A_2009.jpg

Зоя
02.09.2011, 23:25

а нету ее, вот так мы и живем :)) :065:

Натарик
03.09.2011, 02:41
Здравствуйте! А в Дармштадте есть кто нибудь?
Интересуют детские площадки.

Аль
04.09.2011, 22:26
Тогда нет смысла горбатится, что заработать лишнюю тысченку. Эх. Если не сложно , не мог бы кто-нибудь прислать ссылку , сколько будет налог для ledig und keine kinder в дойчланде. примерная зп 3600-4700 в месяц без налога естественною. Спасибо!

Jael
04.09.2011, 22:35
Тогда нет смысла горбатится, что заработать лишнюю тысченку. Эх. Если не сложно , не мог бы кто-нибудь прислать ссылку , сколько будет налог для ledig und keine kinder в дойчланде. примерная зп 3600-4700 в месяц без налога естественною. Спасибо!
Калькулятор "нетто" зарплаты (http://www.nettolohn.de/index.php), калькулятор налогов (https://www.abgabenrechner.de/bl2011/index.jsp). Ваш налоговый класс - 1. Церковный налог не платите.

ArenquE
05.09.2011, 12:11
а со сменой налога - когда появляется жена не сильно меняется сумма.. в нашем случае на 300 евро в +

Аль
05.09.2011, 16:40
Спасибо большое. Ну.... я надеюсь ,что у меня все-таки муж появится когда-нибудь . ;) Хотя учитывая то , что вопрос геев-лесбиянок совершенно нормальная сторона жизни..... кто знает хахахаха
Скажите пожалуйста, если такие большие налоги с запрплаты, значит ли это, что пенсия будет больше ? Или эти налоги для оплаты райской жизни неработающих иммигрантов?

ArenquE
05.09.2011, 16:43
ну я про жену - касательно нашей семьи. то есть до появления меня, муж получал чуть меньше - чуть - это на 300 евро.

про то,какие налоги вычитаются - подробно написано в калькуляторе. пенсия зависит еще и от отработанных лет, не только от зп.

Jael
05.09.2011, 17:37
Скажите пожалуйста, если такие большие налоги с запрплаты, значит ли это, что пенсия будет больше ? Или эти налоги для оплаты райской жизни неработающих иммигрантов?
В Германии налоги отдельно, пенсии отдельно. На пенсионное страхование сейчас изымается 19.9% от "брутто" зарплаты, но пополам с работодателем. А куда идут налоги...:065: куда-то они идут.

ArenquE
05.09.2011, 23:21
ну у читывая сколько тут людей на социале...и в каком состоянии дороги....то отчастип онятно куда идут. =)
а так котлеты отдельно - мухи отдельно?

родители мужа работали не так долгои зарплата была маленькая.соотв. и пенсия тоже...
интересно,от чего он абольше зависит - от стажа или от высоты зп?

Jael
06.09.2011, 02:10
Я думаю, что от зарплаты. Если отчисления высокие, то можно за короткий срок накопить приличную сумму. Лучше чем у тех, кто работает много лет за низкую зарплату с низкими соц. отчислениями. Хотя сейчас поднимут пенсионный возраст, потом еще раз поднимут и это уже будет неважно. Все равно не доживем...

perpetua
06.09.2011, 08:48
Спасибо большое. Ну.... я надеюсь ,что у меня все-таки муж появится когда-нибудь . ;) Хотя учитывая то , что вопрос геев-лесбиянок совершенно нормальная сторона жизни..... кто знает хахахаха

по данной Вам таблице видны только налоги, без социального страхования. на самом деле отчисления гораздо выше http://www.spiegel.de/wirtschaft/service/0,1518,223811,00.html (http://http://www.spiegel.de/wirtschaft/service/0,1518,223811,00.html)

не знаю, чью зарплату Вы расчитываете, но учтите, что разброс между 3.600 и 4.700 огромный. это разные уровни абсолютно. здесь это не всего навсего тыщёнка, а целая тысяча.

у неработающих райской жизни таки нет, а среди иммигрантов всех национальностей полным полно налогоплательщиков. поменьше стереотипов и жизнь покажется такой, какая она есть.

ArenquE
06.09.2011, 11:41
ссылка не открывается-(

райской жизни нет и у работающих на среднюю зп. довольно скромно все=)
а целая лишняя тысяча - это например,ежемесячный кредит за дом...

Simsalabim
06.09.2011, 11:47
ссылка не открывается-(

райской жизни нет и у работающих на среднюю зп. довольно скромно все=)
а целая лишняя тысяча - это например,ежемесячный кредит за дом...

+1
Обычно о райской жизни рассказывают те, кто никогда не жил ни на социале, ни вообще в стране.:))

ArenquE
06.09.2011, 12:02
может, у всех разное опнятие о такой вот райской жизни?

мне например рай-что не надо выходя утром на прогулку с ребенком собирать стекла и хабарики-)

своим знакомым я часто стала рассказывать что нету меня золотого унитаза.не верят!

Simsalabim
06.09.2011, 13:00
И это тоже.
Но, мне кажется, что, говоря о райской жизни, люди зачастую имеют ввиду, как раз те самые золотые унитазы:)). Те же рассказы о родственниках, которым социал оплачивает роскошные дома и дорогие авто.:fifa::)) Pри том, что люди палец о палец не ударили в своей жизни. Рассказы о том, как можно нарожать детей, этак 3-4-5 штук и жить себе припеваюче на детское пособие всю жизнь и тд. ит.п.:fifa::)) Во всяком случае, подобные рассказы всплывает на форуме периодически.

ArenquE
06.09.2011, 13:08
ну...припеваючи-то вряд ли.
детское пособие в Niedersachsen (надеюсь, правильно написала)180 евров месяц.
учитывая,сколько стоит садик (тутпоследний год бесплатно,а так...) - то все пособие на садик и уходит.а когда ничинается школа - то это канцелярия,кружки,еда , одежда ребенку+какието развлечения врямя от времени.

роскошные дома никому не оплачивают=)) про машины я молчу.

Simsalabim
06.09.2011, 13:27
Но это-то мы с Вами знаем. А со стороны кажется, что....:))
Это, как если бы я примерно судила о жизни в России по ЛВ - где никто не работает (по-крайней мере, днем в рабочее время форум живет себе вполне оживленной жизнью) и при этом зарплата ниже 100 тыс. рублей и деньгами-то не считается.
:))
Зы. У нас садики платные от и до. Сумма, конечно может варьироваться. Не платят за садик только малоимущие: теже получатели соц.пособий и те, чей доход составляет меньше 13 тыс. евро в год. Но, это во всех землях так?
Зы.зы. А у нас завтра второй раз в первай класс:001:. (второй потому что первый раз уже был два года назад со старшей дочкой).
И самое смешное, он хочет в школу :080:(уже недели две, как хочет:))). Глупенький - не понимает, что это уже всерьез и надолго.:))

ArenquE
06.09.2011, 13:32
мне никогда не казалось что тут золотые горы-)
а зп...в питере я получала 8 тыс в месяц.остальное-поработка=)которая то есть то нет.забавно

в школу ребь пошел с 20 августа.наерное правильно,что в каждой земле свои погремушки,всмысле, начало уч года.
удачи вам:flower:

Simsalabim
06.09.2011, 13:43
Так я к тому, что со стороны, часто кажется то, чего нет на самом деле.:))
Спасибо за пожелания:flower:. Вам тоже хорошей учебы:flower:.
Зы. Здесь учебный год не только в каждой земле в разное время начинается, он еще и перемещается вперед-назад. Я уже второй день просыпаюсь с мыслью - "Кошмарррр! Пропустили!:010::010::001:" Хорошо, когда учебный год начинается четко, всегда в один о тот же день.:))

Jael
06.09.2011, 14:09
Те же рассказы о родственниках, которым социал оплачивает роскошные дома и дорогие авто.:fifa::))
:)):)):)):))
Была недавно передача вроде по ЦДФ про социальщиков с дорогими авто, плазмами во всю стену и прочими радостями. Приходил к ним соц. работник с проверкой и нет у людей больше социала :065: Только они это не на социал покупали, а на доходы от работы по-черному...

perpetua
07.09.2011, 21:10
ну...припеваючи-то вряд ли.
детское пособие в Niedersachsen (надеюсь, правильно написала)180 евров месяц

детские деньги-это не пособие, а налоговая льгота для родителей. на первого ребёнка по всей стране 184,00 евро.

роскошные дома никому не оплачивают=)) про машины я молчу

естественно, нет. но вполне приличные квартиры даже оплачивают. необходимый минимум гарантирован законом.

что касается шикарной жизни, то хронически неработающие-это совсем не сливки общества, а даже совсем наоборот. даже, если у них и имеются в наличии такие "символы статуса" как плазма-ТВ.

lu_scha
13.09.2011, 19:52
детские деньги-это не пособие, а налоговая льгота для родителей. на первого ребёнка по всей стране 184,00 евро.

неправда ваша:это пособие выплачивают всем родителям (неплатящим налоги-тоже) на маленького или учащегося (до 27 лет)ребёнка.к налогам отношения не имеет.

perpetua
14.09.2011, 09:15
неправда ваша:это пособие выплачивают всем родителям (неплатящим налоги-тоже) на маленького или учащегося (до 27 лет)ребёнка.к налогам отношения не имеет.

Das Kindergeld ist eine finanzielle Leistung des Staates an Eltern. Die Höhe des Kindergeldes richtet sich der Anzahl der Kinder. Es ist teilweise eine Sozialleistung und teilweise eine Steuerermäßigung, die die Besteuerung des Existenzminimums des Kindes ausgleichen soll.

Dieses Existenzminimum darf nach der Verfassung nicht besteuert werden, deshalb prüft das Finanzamt bei der Einkommenssteuerveranlagung, was für den Steuerzahler günstiger ist, der Anspruch auf das Kindergeld oder der Abzug der Freibeträge. Ist der Steuervorteil durch die Freibeträge größer als das Kindergeld, wird dieser Betrag ausgezahlt; andernfalls bleibt es beim Kindergeld. So ergibt es sich, dass Eltern mit einem höheren steuerpflichtigen Einkommen mehr vom Kinderfreibetrag profitieren, während Eltern mit einem niedrigeren steuerpflichtigen Einkommen mehr vom Kindergeld haben.

это льгота, которой бездетные не имеют. потому и выплачивается всем родителям, а не только неимущим (тогда было бы пособие). кстати теперь до 25 лет.

lu_scha
14.09.2011, 09:23
это льгота, которой бездетные не имеют. потому и выплачивается всем родителям, а не только неимущим (тогда было бы пособие). кстати теперь до 25 лет.
но эти деньги получают безработные получатели пособий.никогда неработавшие!фрайбетраг-это налоговая льгота,да.а киндергельд-пособие для родителей.статья толкует понятие однобоко.пособие влияет на получение работающими родителями фрайбетрага или нет,но остаётся при этом пособием.

perpetua
14.09.2011, 12:23
но эти деньги получают безработные получатели пособий.никогда неработавшие!фрайбетраг-это налоговая льгота,да.а киндергельд-пособие для родителей.статья толкует понятие однобоко.пособие влияет на получение работающими родителями фрайбетрага или нет,но остаётся при этом пособием.

это НЕ пособие, именно поэтому выплачивается всем родителям даже миллионерам, т.к. государство обеспечивает тем самым минимум всем детям, независимо от работы родителей. мне не досуг на очевидные темы дискутировать, если честно. приведенная цитата не трактовка, a объяснение.

§ 31 EStG Familienleistungsausgleich
1Die steuerliche Freistellung eines Einkommensbetrags in Höhe des Existenzminimums eines Kindes einschließlich der Bedarfe für Betreuung und Erziehung oder Ausbildung wird im gesamten Veranlagungszeitraum entweder durch die Freibeträge nach § 32 Absatz 6 oder durch Kindergeld nach Abschnitt X bewirkt. 2Soweit das Kindergeld dafür nicht erforderlich ist, dient es der Förderung der Familie. 3Im laufenden Kalenderjahr wird Kindergeld als Steuervergütung monatlich gezahlt. 4Bewirkt der Anspruch auf Kindergeld für den gesamten Veranlagungszeitraum die nach Satz 1 gebotene steuerliche Freistellung nicht vollständig und werden deshalb bei der Veranlagung zur Einkommensteuer die Freibeträge nach § 32 Absatz 6 vom Einkommen abgezogen, erhöht sich die unter Abzug dieser Freibeträge ermittelte tarifliche Einkommensteuer um den Anspruch auf Kindergeld für den gesamten Veranlagungszeitraum; bei nicht zusammenveranlagten Eltern wird der Kindergeldanspruch im Umfang des Kinderfreibetrags angesetzt. 5Satz 4 gilt entsprechend für mit dem Kindergeld vergleichbare Leistungen nach § 65. 6Besteht nach ausländischem Recht Anspruch auf Leistungen für Kinder, wird dieser insoweit nicht berücksichtigt, als er das inländische Kindergeld übersteigt.

Jerit
01.10.2011, 12:56
Уважаемые жители и знатоки Мюнхена! Прошу вашего совета! В конце октября поеду в командировку на одну неделю в Мюнхен. Хочу дочке прикупить одежды-обуви. Где бы это лучше сделать "в одном флаконе" или может, у кого есть любимые магазинчики? Заодно спрошу про интересные места (в том числе и питейные), куда бы сходить? Времени будет немного, туристического не предлагать :) - в Мюнхене уже была. Я бы еще на один день хотела бы съездить куда-нибудь недалече по Баварии. Какой-нибудь милый городок предложите, пожалуйста (была в Регенсбурге и Пассау).
Кстати, если что-то надо передать из Петербурга, пожалуйста, обращайтесь, я поеду налегке.

Alchemist
01.10.2011, 19:01
Буду признателен, если кто-нибудь поделится контактами хорошего риелтора в Вене.

Stormick
01.10.2011, 19:08
Я бы еще на один день хотела бы съездить куда-нибудь недалече по Баварии. Какой-нибудь милый городок предложите, пожалуйста (была в Регенсбурге и Пассау).

Съездите в Бамберг, там тоже безумно красиво. Там и пиво бамбергское попробуете.;)

Jerit
01.10.2011, 19:19
Съездите в Бамберг, там тоже безумно красиво. Там и пиво бамбергское попробуете.;)

Ой, да, спасибо, что напомнили. Я в прошлый раз туда собиралась, да времени не хватило. Решено, еду в Бамберг! :080:

lu_scha
02.10.2011, 02:47
это НЕ пособие, именно поэтому выплачивается всем родителям даже миллионерам, т.к. государство обеспечивает тем самым минимум всем детям, независимо от работы родителей. мне не досуг на очевидные темы дискутировать, если честно. приведенная цитата не трактовка, a объяснение.
именно поэтому это пособие. спор бессмысленен, поэтому давайте закончим.

Уважаемые жители и знатоки Мюнхена! Прошу вашего совета! В конце октября поеду в командировку на одну неделю в Мюнхен. Хочу дочке прикупить одежды-обуви. Где бы это лучше сделать "в одном флаконе" или может, у кого есть любимые магазинчики? Заодно спрошу про интересные места (в том числе и питейные), куда бы сходить? Времени будет немного, туристического не предлагать :) - в Мюнхене уже была. Я бы еще на один день хотела бы съездить куда-нибудь недалече по Баварии. Какой-нибудь милый городок предложите, пожалуйста (была в Регенсбурге и Пассау).
Кстати, если что-то надо передать из Петербурга, пожалуйста, обращайтесь, я поеду налегке.

одежду я бы посоветовала в большом универмаге покупать Oberpollinger.находится у метро "Stachus (Karlsplatz)"или в Kaufhof-один из них там же.А обувной мне нравится вот этот http://www.kinderschuh.de/ , мимо проезжаю по работе, там собрана всё лучшая фирменная детская обувь на возраст до 8-10 лет.
поезжайте в ,Город Mittenwald или Garmisch-Partenkirchen.

Jerit
02.10.2011, 16:41
Спасибо большое за советы!

perpetua
04.10.2011, 11:44
именно поэтому это пособие. спор бессмысленен, поэтому давайте закончим.

именно поэтому нет. пособие получают только малоимущие.

спор закончен.

princesa
05.10.2011, 23:03
именно поэтому нет. пособие получают только малоимущие.

спор закончен.
встряну, хотя и не в тему..
http://slovari.**********/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5/
определение того, что такое "пособие", кстати в разных странах у этого понятия могут быть разные определения..
Пособие, в СССР денежная выплата, которая производится гражданам в случаях, предусмотренных законодательством; одна из форм материального обеспечения в старости, при болезни и потере трудоспособности, а также в некоторых др. случаях

Jael
05.10.2011, 23:32
Пособие, в СССР денежная выплата, которая производится гражданам в случаях, предусмотренных законодательством; одна из форм материального обеспечения в старости, при болезни и потере трудоспособности, а также в некоторых др. случаях
Ага. Пособие это то, что всем идет в плюс. Но. Киндергельд, который платится безработным родителям, вычитается из пособия по безработице. Да, безработный получит КГ. Но пособие по безработице он получит меньше ровно на эту сумму. Ему без разницы. Он что с КГ, что без него будет иметь одинаковую сумму в месяц. Вот работающий родитель получит деньги в плюс к зарплате. Так что это не пособие ни разу.
ЗЫ. Я про ситуацию, когда ребенок живет с родителями и КГ приходит на счет родителя.

lu_scha
06.10.2011, 18:06
Ага. Пособие это то, что всем идет в плюс. Но. Киндергельд, который платится безработным родителям, вычитается из пособия по безработице. Да, безработный получит КГ. Но пособие по безработице он получит меньше ровно на эту сумму. Ему без разницы. Он что с КГ, что без него будет иметь одинаковую сумму в месяц. Вот работающий родитель получит деньги в плюс к зарплате. Так что это не пособие ни разу.
ЗЫ. Я про ситуацию, когда ребенок живет с родителями и КГ приходит на счет родителя.

согласна.действительно вычитают из пособия неработающего родителя.два пособия нельзя получать. и опять же - неналоговая льгота, так как налогов неработающий получатель пособий не платит.
НО.если их получает студент,живущий на Бафёг, то они опять-пособие.:)
пособие как понятие-это не только для малоимущих, это просто фиксированная денежная дополнительная выплата .

perpetua
07.10.2011, 16:05
согласна.действительно вычитают из пособия неработающего родителя.два пособия нельзя получать. и опять же - неналоговая льгота, так как налогов неработающий получатель пособий не платит.
НО.если их получает студент,живущий на Бафёг, то они опять-пособие.:)
пособие как понятие-это не только для малоимущих, это просто фиксированная денежная дополнительная выплата .

студет не получает КГ. получают родители. в Kindergeldbescheid у Вас ребёнок kindergeldberechtigt или Вы?;)

Zweck des Kindergeldes

Das Kindergeld ist eine staatliche Leistung für Kinder an ihre Eltern: Es soll dazu beitragen, den Lebensunterhalt von Kindern zu sichern, indem ihre Eltern finanziell entlastet werden. Genau genommen soll ein Teil des elterlichen Einkommens zugunsten der Kinder steuerfrei bleiben und das Kindergeld ist ein Weg, dies zu erreichen: Mit ihm wird den Eltern monatlich ein entsprechender Steueranteil auf ihr Einkommen ausgezahlt (sog. Steuervergütung). Alternativ können ihnen Steuerfreibeträge für die Kinder gewährt werden (seit 2010 insgesamt 7.008 Euro/Jahr). Welche Variante für sie günstiger ist, wird vom Finanzamt jedes Jahr automatisch im Zusammenhang mit der Einkommensteuererklärung geprüft.;)

http://http://www.studis-online.de/StudInfo/Studienfinanzierung/kindergeld.php

lu_scha
08.10.2011, 14:40
студет не получает КГ. получают родители. в Kindergeldbescheid у Вас ребёнок kindergeldberechtigt или Вы?;)

Zweck des Kindergeldes

Das Kindergeld ist eine staatliche Leistung für Kinder an ihre Eltern: Es soll dazu beitragen, den Lebensunterhalt von Kindern zu sichern, indem ihre Eltern finanziell entlastet werden. Genau genommen soll ein Teil des elterlichen Einkommens zugunsten der Kinder steuerfrei bleiben und das Kindergeld ist ein Weg, dies zu erreichen: Mit ihm wird den Eltern monatlich ein entsprechender Steueranteil auf ihr Einkommen ausgezahlt (sog. Steuervergütung). Alternativ können ihnen Steuerfreibeträge für die Kinder gewährt werden (seit 2010 insgesamt 7.008 Euro/Jahr). Welche Variante für sie günstiger ist, wird vom Finanzamt jedes Jahr automatisch im Zusammenhang mit der Einkommensteuererklärung geprüft.;)

http://http://www.studis-online.de/StudInfo/Studienfinanzierung/kindergeld.php

kindergeldberechtigt я конечно. но получает их моя дочь-студентка, на свой банковский счёт наряду с полной суммой BAFÖGa и другой стипендией.
когда я получала пособие по безработице, при его назначении спросили ,кто получает киндергельд (они приходили тогда на мой счёт) и когда я сказала, что я, но отдаю дочери наличными, попросили, чтобы она подтвердила это письменно и пособие по безработице не уменьшили.

Ой!
24.10.2011, 20:34
Девочки, вернулась из Германии. Уже не в первый раз... встречаюсь с немцем и подустала, если честно, жить там по туристической визе. В фиктивный брак вступать не хочу. Думаю, что в скором времени светит мен предложение руки и серццца, но хотелось бы как-то подкрепить свои позиции и перевестись из своего ВУЗа с 5 курса куда-нибудь в гуманитарный ВУЗ в Баварии. Может кто-то может помочь мне советом или ссылкой на ВУЗы и рассказать процедуру перевода... По-немецки не говорю=) но учу)
*обожаю литтлван* кстати, никого из Имменштадта нет случайно?)

Matilda!
24.10.2011, 22:32
Вам надо отослать документы в Берлин, там вам зачтут Абитур и высчитают средний балл. С ним можно подавать документы в университет + сдать тест DAF, не меньше 16 пунктов.

dGalka
24.10.2011, 23:21
Девочки, вернулась из Германии. Уже не в первый раз... встречаюсь с немцем и подустала, если честно, жить там по туристической визе. В фиктивный брак вступать не хочу. Думаю, что в скором времени светит мен предложение руки и серццца, но хотелось бы как-то подкрепить свои позиции и перевестись из своего ВУЗа с 5 курса куда-нибудь в гуманитарный ВУЗ в Баварии. Может кто-то может помочь мне советом или ссылкой на ВУЗы и рассказать процедуру перевода... По-немецки не говорю=) но учу)
Для того, чтобы "перевестись" в немецкий вуз, надо сдать немецкий - TestDaF называется экзамен теперь, вроде бы. (К слову, для брака и переезда тоже надо сдать уровень А1, ну вы в курсе, надо полагать). И "перевестись" можно только с гуманитарного направления на гуманитарное, с технического на техническое и так далее :)
Несколько лет назад была возможность в некоторых вузах получить сначала место на курсах по изучению немецкого для дальнейшей учебы, виза под это дело делается учебная. Но такие курсы есть не при каждом университете.
Если Вы закончите здесь 5 курсов и получите диплом, то можно поступить в магистратуру по сходной специализации и не терять время на получение диплома бакалавра. А если вы в российской магистратуре сейчас, то можно спокойно получать диплом и искать уже место с замахом на докторскую (это российская кандидатская степень), но для подобного поиска стартовое условие - средняя оценка в дипломе не ниже 2 (в пересчете).

larickk
29.10.2011, 03:42
привет всем....живу в германии...бавария..нюрнберг...приезжайте в гости и вообще спрашивайте...кого что интересует...а я ищу просто хороших и интересных людей...вся жизнь прошла в питере..в германии 6 лет...ребенку уже 20...:support:

Jerit
29.10.2011, 12:45
поезжайте в ,Город Mittenwald или Garmisch-Partenkirchen.

Спасибо большое за совет посетить Миттенвальд. Мне ОЧЕНЬ понравилось, живописное место, уютный городок, доброжелательные люди. Теперь всем советую туда съездить :). Очень мне нравится Бавария. До Бамберга так и не добралась- далековато, времени было в обрез. Значит, в следующий раз :))

Stormick
30.10.2011, 19:49
привет всем....живу в германии...бавария..нюрнберг.

И я в Нюрнберге;)

larickk
02.11.2011, 21:06
Добрый день! Мы ищем партнера для открытия представительства в Западной Европе. Германия или Австрия или Швейцария подошла бы идеально. У нас брачное агентство, остальные подробности напишу в личку, чтобы не забанили за рекламу :) Если кого-то заинтересует или есть знакомые, которым эта тема была бы интересна, пишите в личку.
здравствуйте....я живу в германии и мне эта тема была бы интересна.......спасибо ....лариса

larickk
02.11.2011, 21:12
почему нельзя? можно литр. сдаете в багаж
привет всем...я тут рядышком в нюрике...и рада буду общению....а водку в чемодан..завернуть вбумагу и все ..их сигареты больше волнуют..а так все на удачу...я прилетела в германию в конце октября....так можно было танк провести.на таможне ни одного чела...вот так...

larickk
02.11.2011, 21:23
Девочки, а есть такие, кто приехал жить в Германию, абсолютно не зная языка?

привет....я приехала и ничего не знала...хвастаться нечем....:001:

Simsalabim
02.11.2011, 21:43
привет всем...я тут рядышком в нюрике...и рада буду общению....а водку в чемодан..завернуть вбумагу и все ..их сигареты больше волнуют..а так все на удачу...я прилетела в германию в конце октября....так можно было танк провести.на таможне ни одного чела...вот так...

А это, как повезет. Мы вернулись из отпуска, в аэропорту никаких вопросов не было. Паспорта посмотрели и вперед. Но у нас, правда, и не было ничего с собой сверх положенного. Через неделю после нас прилетела знакомая, тормознули, чемодан проверили - за две лишние бутылки заплатила больше 2оо евро.

gipoposha
04.11.2011, 23:53
привет всем....живу в германии...бавария..нюрнберг...приезжайте в гости и вообще спрашивайте...кого что интересует...а я ищу просто хороших и интересных людей...вся жизнь прошла в питере..в германии 6 лет...ребенку уже 20...:support:

Добрый день, Лариса!
Мы из Питера и собираемся летом переехать в Нюрнберг (или окрестности), но пока в растерянности как адаптировать сына. Ему 11 лет и учил пока только английский. Каким образом происходит обучение немецкому языку в Германии? Понятно, что мы сейчас будем учить язык, но для полноценного обучения в школе этого будет мало.
Огромное спасибо за любую информацию по этому поводу!!!

Orangecatty
05.11.2011, 23:39
Добрый день, Лариса!
Мы из Питера и собираемся летом переехать в Нюрнберг (или окрестности), но пока в растерянности как адаптировать сына. Ему 11 лет и учил пока только английский. Каким образом происходит обучение немецкому языку в Германии? Понятно, что мы сейчас будем учить язык, но для полноценного обучения в школе этого будет мало.
Огромное спасибо за любую информацию по этому поводу!!!
Всем привет!
А у меня мама с братом и братиком в Берлине.
Брат (примерно в том же возрасте) поехал с нулевым немецким - теперь поступил в что-то типа института.
Так что было бы желание. Хотя мама у меня переводчик со школы. Мне кажется Вам надо кого-то как раз типа переводчика искать, чтобы подготовили уже на месте ребёнка - у меня мама так кому то помогала. Т.е русскоговорящего препода. Да и есть насколько я знаю "русские" школы - там хочешь не хочешь, а подтянуться по языку придётся. Брат сначала в ужасе был, а потом стал кумекать ;)
А вот мама стала задумываться над проектом по поводу приезда групп в Германию на шоппинг (на скидки или на праздники там какие... и т.п. В общем типа "экскурса" по всем фронтам:помощь в нахождении недорогих билетов, проживания, экскурсии и провоз по магазам.
Девочки! Что вы думаете по этому поводу? Это актуально вообще?
А то она думает что-то долго... Может и заморачиваться не стоит...
Я то езжу туда, конечно, и к маме и на шоппинг, в т.ч. на Рождество отрывались, но мне судить сложно - всё таки причина основная - это мои родные-любимые: помочь им, да и просто посемейничать, а всё остальное бонусом.

И ещё вопрос: нет среди здешних девочек "немок", знакомых с профессиональной косметикой? Меня очень эта тема заинтересовала сейчас, а по инету что-то не нашла адресов в Берлине...
И может кто знает про ярмарки тканей? Бывают в Берлине вообще или всё стороной проходят?
Может кто в курсе? Буду премного благодарна!

Jael
06.11.2011, 03:46
что-то типа института
:065:
В общем типа "экскурса" по всем фронтам:помощь в нахождении недорогих билетов, проживания, экскурсии и провоз по магазам.
Девочки! Что вы думаете по этому поводу? Это актуально вообще?
Ваша мама далеко не первая над этим задумалась. Это все уже существует и давно. А еще существует интернет, в котором можно совершенно бесплатно найти билеты, отель, экскурсию и узнать время работы магазинов.

И ещё вопрос: нет среди здешних девочек "немок", знакомых с профессиональной косметикой? Меня очень эта тема заинтересовала сейчас, а по инету что-то не нашла адресов в Берлине...
Выставка косметики (http://www.ki-online.de/messe/startseite-kosmetik-international-messe.html) проходит прямо в эти выходные.
И может кто знает про ярмарки тканей? Бывают в Берлине вообще или всё стороной проходят?
Бывают.

Orangecatty
06.11.2011, 14:59
Jael, Спасибо Вам большущее за мнение!!!
Ну просто есть мысль, что люди, которые не бывали в Берлине не знают куда им пойти, где найти конкретные нужные им вещи или где проверенно поесть... Ну и где достать недорогие билеты, так чтоб надёжно и без проблем... И речь идёт не только об отеле, а о проживании в квартире и мини-пансионе, в т.ч.
В общем лично для меня это не совсем аргумент - то что просто через инет самому дешевле, потому как хотя бы те же самые магазы для нас самые интересные и выгодные обнаруживались постепенно....

А за ссылочку ОГРОМНЕЙШЕЙ просто СПАСИБИЩЕ!!! Надо было сразу тут спрашивать... Жаль что всего 2 дня - наверное уже поздновато.

ЗЫ: Непоняла по поводу :065:

Jael
06.11.2011, 16:57
Ну просто есть мысль, что люди, которые не бывали в Берлине не знают куда им пойти, где найти конкретные нужные им вещи или где проверенно поесть... Ну и где достать недорогие билеты, так чтоб надёжно и без проблем... И речь идёт не только об отеле, а о проживании в квартире и мини-пансионе, в т.ч.
Есть турфирмы с русскоговорящими сотрудниками, которые все это предлагают. Мини-пансионов, принадлежащих русскоязычным, в Берлине тоже достаточно. Гидов-экскурсоводов-переводчиков тоже много, люди работают годами. У них все налажено, включая откаты от отелей-пансионов за приведенных туристов. Контакты хороших гидов передаются по сарафанному радио. Новичку надо будет зарабатывать репутацию и не на уровне "моя мама хороший переводчик". В финансовом плане тоже... много новичку платить не будут, а мало получать не очень интересно. Работа все же тяжелая, весь день говорить надо и на ногах быть.

В общем лично для меня это не совсем аргумент - то что просто через инет самому дешевле, потому как хотя бы те же самые магазы для нас самые интересные и выгодные обнаруживались постепенно....
Это да, только туристы обычно ограничены по времени. Я как турист не потрачу 2-3 часа своего времени на поездку в спальный район ради пары магазинов. Тем более что скидки там может и не быть, это надо каждый день ходить и мониторить. А самое лакомое обычно как раз именно там, на отшибах спальных районов :019:, куда не ступает нога туриста :019:
Жаль что всего 2 дня - наверное уже поздновато.
Сегодня еще можно успеть. Ну или ждать следующую выставку. Или попробовать купить косметику непосредственно в косметической студии\парикмахерской. Многие торгуют, но определенными марками. Надо заходить и спрашивать.

guteidee
06.11.2011, 22:54
Привет всем!

Подскажите кто знает, почему так трудно поехать по гостевой в Австрию?
У меня там племянница живет (вышла замуж за австрийца), ну поехать практически не возможно, так как визу трудно получить. Мой брат - ее отец еле выпросил хоть на 2 недели, чтоб внука увидеть... и то нужно строго отметиться по приезду... а что нам уж говорить...
Есть кто-нибудь из Австрии?

MiAkA
12.11.2011, 22:54
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ребенку нужен препарат, есть российский рецепт на англ.языке, у нас не продается, продается в Германии. Не могли бы Вы узнать можно ли по такому рецепту купить лекарство в Германии. Или необходим местный рецепт?

tigerchen
13.11.2011, 17:17
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ребенку нужен препарат, есть российский рецепт на англ.языке, у нас не продается, продается в Германии. Не могли бы Вы узнать можно ли по такому рецепту купить лекарство в Германии. Или необходим местный рецепт?

В Германии продадут только по рецепту, выписанному в евросоюзе. Российские рецепты не принимаются. Как вариант - пойти к врачу в Германии, попросить выписать местный рецепт, в любом случае он будет за полную стоимость, но зато немецкий.

olgu6a
14.11.2011, 02:13
Привет всем!

У меня там племянница живет (вышла замуж за австрийца), ну поехать практически не возможно, так как визу трудно получить. Мой брат - ее отец еле выпросил хоть на 2 недели, чтоб внука увидеть... и то нужно строго отметиться по приезду... а что нам уж говорить...

Я ездила к мужу по гостевой:) Муж работал там пол года. Никаких проблем!!!! Получила в отдельном окошке в Финском консульстве, нигде не отмечалась, дали без проблем. Моя подружка ездила к своей подружке из Вены также по гостевой. Тоже никаких сложностей. Либо все усложнили они, либо выдуманные проблемы:) Я была в Вене в 2007 году.

Зоя
14.11.2011, 02:19
Привет всем!

я из Австрии, и ваше сообщение мне ну ооочень странно. Без проблем и ко мне, и к друзьям здешним по гостевой приезжают. Мультивизы родственники получают достаточно легко. Родителям визы бесплатные к тому же.
Одна оговорка: ко мне и к моим друзьям родственники из России прилетают. Вы, кажется, в Украине живете?

MiAkA
15.11.2011, 15:28
В Германии продадут только по рецепту, выписанному в евросоюзе. Российские рецепты не принимаются. Как вариант - пойти к врачу в Германии, попросить выписать местный рецепт, в любом случае он будет за полную стоимость, но зато немецкий.
Спасибо, все понятно :-)

Безобразка
17.11.2011, 16:05
Девушки, живующие в Германии, не подскажите, адреса или названия магазинов, где можно прикупить игрушки Grimms. В начале декабря собираемся побывать в районе Мюнхене, хотелось бы их там купить :)

Заранее спасибо за ответы :flower:

MOlka
19.11.2011, 14:21

Мне продавали лекарство по российскому рецепту в Мюнхене. Врач выписывала рецепт на англ.яз.

tigerchen
19.11.2011, 14:33
Мне продавали лекарство по российскому рецепту в Мюнхене. Врач выписывала рецепт на англ.яз.

офиициально это запрещено. В том же Мюнхене - как повезет, особенно если лекарство из "красного списка".

MOlka
19.11.2011, 15:48
офиициально это запрещено. В том же Мюнхене - как повезет, особенно если лекарство из "красного списка".

Я думаю, что зависит от лекарства. Мне необходима была мазь кожная. Без рецепта категорически не продавали. А с российским рецептом продали. И врач моя говорила, что делает это не впервые, чаще всего продают. Но, это все-таки не таблетки.

tigerchen
19.11.2011, 16:51
Я думаю, что зависит от лекарства. Мне необходима была мазь кожная. Без рецепта категорически не продавали. А с российским рецептом продали. И врач моя говорила, что делает это не впервые, чаще всего продают. Но, это все-таки не таблетки.

именно так. Просто я не только как покупатель это знаю, а еще и с другой стороны:)
Кстати, а Вы в Мюнхене где? Я со следующей неделе на Berg am Laim;)

MOlka
19.11.2011, 17:54
именно так. Просто я не только как покупатель это знаю, а еще и с другой стороны:)
Кстати, а Вы в Мюнхене где? Я со следующей неделе на Berg am Laim;)

Вы там жить будете? Если да, то мы с вами соседи:) У нас квартира ближе к границе с Haar. правда, мы там живем наездами. Периодически уезжаем в Питер (или наоборот: периодически уезжаем в Мюнхен)))

tigerchen
19.11.2011, 22:14
Вы там жить будете? Если да, то мы с вами соседи:) У нас квартира ближе к границе с Haar. правда, мы там живем наездами. Периодически уезжаем в Питер (или наоборот: периодически уезжаем в Мюнхен)))

да, переезжаю туда в новую квартиру на следующей неделе. Недалеко от Ostbahnhof.

MOlka
20.11.2011, 12:29
да, переезжаю туда в новую квартиру на следующей неделе. Недалеко от Ostbahnhof.

Ну, не в пешеходной доступности, но все-таки недалеко. Поздравляю Вас с новосельем предстоящим:flower: Нежно люблю наш район. Если что, пишите:)

Безобразка
30.11.2011, 02:25
Девушки, планируем семьей (с малышом 1,3) поездку в Австрию (Тироль, Альпы) через Мюнхен. Если найдется время и желания, загляните, плиз, в топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4830105), очень нужны советы, рекомендации и ответы знающих людей :fifa: Заранее большое спасибо :flower:

guteidee
30.11.2011, 13:57
Привет! Я вот думаю о поездке в Австрию к родственникам с ребенком-инвалидом. Думаю поездом будет удобнее всего. Ну пока еще не узнавала сколько билеты будут стоить.
Вопрос: Будут ли трудности с получением гостевой визы, если я тетя девушки, которая вышла замуж за австрийца? Кто знает? Я из Украины, в прошлом году в Австрию ездил мой брат, ее отец, так его еле пустили и то, только на 2 недели, потому что по документам он видите ли дальнобойщик. Почему такие трудности с получением визы? :027:

Simsalabim
30.11.2011, 14:45
Привет! Я вот думаю о поездке в Австрию к родственникам с ребенком-инвалидом. Думаю поездом будет удобнее всего. Ну пока еще не узнавала сколько билеты будут стоить.
Вопрос: Будут ли трудности с получением гостевой визы, если я тетя девушки, которая вышла замуж за австрийца? Кто знает? Я из Украины, в прошлом году в Австрию ездил мой брат, ее отец, так его еле пустили и то, только на 2 недели, потому что по документам он видите ли дальнобойщик. Почему такие трудности с получением визы? :027:
А кто их знает.:009: У меня свекровь несколько лет назад устроила шкандаль в немецком посольстве в Киеве:010: и, таки, получила визу. Но она у нас такая дама...:001::015::wife::))

Фотинa
01.12.2011, 19:02
В Интернациональной аптеке (на Остбанхоф) возможно купить лекарство по российскому рецепту.

Eigensinn
05.12.2011, 14:13
Добрый день. Не встречали на практике участников программы Социальный год в Германии? Или нет родственников/друзей, участвовавших в ней? Хотелось бы узнать у кого - то нюансы. Ищу пути уехать в Германию жить...

jul-tonic
06.12.2011, 00:45
Добрый день! Я проходила практику в Германии, вернулась неделю назад домой. Мои практикодатели пишут, что хотели бы предложить мне переехать и постоянный контракт, я им нужна, не знаю ли я случайно, чтобы все это быстрее организовать, куда им обратиться, чтобы они могли получить разрешение взять меня на работу? может, кто-то подсказать, какая процедура? у меня, конечно, российский паспорт.

Jael
06.12.2011, 03:02
Добрый день! Я проходила практику в Германии, вернулась неделю назад домой. Мои практикодатели пишут, что хотели бы предложить мне переехать и постоянный контракт, я им нужна, не знаю ли я случайно, чтобы все это быстрее организовать, куда им обратиться, чтобы они могли получить разрешение взять меня на работу? может, кто-то подсказать, какая процедура? у меня, конечно, российский паспорт.
Википедия может подсказать.
Ein Ausländer findet einen Job bei einem Arbeitgeber. Er darf aber noch nicht anfangen, sondern muss erst bei der Ausländerbehörde eine Arbeitserlaubnis beantragen. Die Ausländerbehörde gibt den Vorgang an die Arbeitsagentur weiter, die zunächst prüft, ob der Ausländer nicht zu ungünstigeren Arbeitsbedingungen als vergleichbare deutsche Arbeitnehmer beschäftigt werden soll, was insbesondere bedeutet, dass ihm mindestens der ortsübliche Lohn (wenn auch kein Tariflohn) gezahlt werden muss. Dazu muss der Arbeitgeber der Arbeitsagentur Auskunft über Bezahlung, Arbeitszeiten und sonstige Arbeitsbedingungen erteilen (§ 39 Abs. 2 Satz 3 AufenthG).

Die Arbeitsagentur fordert dann den Arbeitgeber auf, einen „Vermittlungsauftrag“ zu erteilen, und schickt ihm bis zu sechs Wochen lang „bevorrechtigte“ Arbeitslose (Deutsche, Ausländer mit unbeschränkter Erlaubnis zur Erwerbstätigkeit). Diese Arbeitslosen müssen sich auf den Job bewerben und ggf. vorstellen, um mögliche Sanktionen (Sperrzeit, Kürzungen der Grundsicherung für Arbeitsuchende usw.) zu vermeiden. Wenn der Arbeitgeber gut begründen kann, dass darunter kein geeigneter Bewerber war, somit also bevorrechtigte Arbeitnehmer „nicht zur Verfügung stehen“ (§ 39 Abs. 2 Nr. 1 AufenthG), erteilt die Arbeitsagentur die „Zustimmung“ zu der Arbeitserlaubnis und schickt den Vorgang an die Ausländerbehörde. Dann kann die Ausländerbehörde eine Arbeitserlaubnis für den gefundenen Job erteilen, und der Ausländer darf mit der Arbeit beginnen.
Arbeitserlaubnis (http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitserlaubnis#Zu_Erwerbszwecken_einreisende_Aus l.C3.A4nder.2C_Hochschulabsolventen).

В общем, работодателю нужно идти в Bundesagentur für Arbeit. Если он хочет приключений на свою голову. :065:

talstunya
06.12.2011, 13:04
Девочки, всем добрый день!!! Извините, что к Вам зашла, но у меня есть на то причина!

Прошу Вас мне помочь!!! Отзовитесь кто живет и работает в Германии! (кто знает немецкий язык)

Очень нужна Ваша помощь.....

Меня зовут Екатерина, можно просто Катя. Я из Санкт-Петербурга.
У меня у сестры есть маленький ребенок (2,9) с огромным количеством диагнозов - ОСОБЫЙ РЕБЕНОК
Сейчас собираю деньга на приобретение для маленького мальчика средств реабилитации.
Нужно узнать, сколько составляет стоимость 2-х средств реабилитации детей-инвалидов:
www.ottobock.de в Германии, так как она страна изготовитель:
1. функиональное ортопедическое кресло "МАЙГОУ" ОТТО BOCK, размер 1 http://www.ottobock.ru/cps/rde/xchg/ob_ru_ru/hs.xsl/35705.html;
2. прогулочная коляска "КИМБА" ОТТО BOCK, http://www.ottobock.ru/cps/rde/xchg/ob_ru_ru/hs.xsl/35638.html.
В Санкт-Петербурге, стоимость оооочень большая.

Заранее спасибо. Все ответы в личку!!

lu_scha
06.12.2011, 17:56
Девочки, всем добрый день!!! Извините, что к Вам зашла, но у меня есть на то причина!

Прошу Вас мне помочь!!! Отзовитесь кто живет и работает в Германии! (кто знает немецкий язык)

Очень нужна Ваша помощь.....

Меня зовут Екатерина, можно просто Катя. Я из Санкт-Петербурга.
У меня у сестры есть маленький ребенок (2,9) с огромным количеством диагнозов - ОСОБЫЙ РЕБЕНОК
Сейчас собираю деньга на приобретение для маленького мальчика средств реабилитации.
Нужно узнать, сколько составляет стоимость 2-х средств реабилитации детей-инвалидов:
www.ottobock.de (http://www.ottobock.de) в Германии, так как она страна изготовитель:
1. функиональное ортопедическое кресло "МАЙГОУ" ОТТО BOCK, размер 1 http://www.ottobock.ru/cps/rde/xchg/ob_ru_ru/hs.xsl/35705.html;
2. прогулочная коляска "КИМБА" ОТТО BOCK, http://www.ottobock.ru/cps/rde/xchg/ob_ru_ru/hs.xsl/35638.html.
В Санкт-Петербурге, стоимость оооочень большая.

Заранее спасибо. Все ответы в личку!!

я вам тут напишу,можно?:) фирма ОТТО BOCK продаёт свои изделия через так называемые Sanitärhäuse (санитарные дома),обзвонив их можно узнать цену и заказать.вот список тех домов, с которыми они сотрудничают http://www.ottobock.de/cps/rde/xchg/ob_de_de/hs.xsl/6810.html?id=22711
я позвонила навскидку в этот http://www.kurtze.de/cgi-bin/WebObjects/kurtze.woa/1/wa/ttcms?a1=22&a2=1&wosid=rjOCI2dwdrs8OTNGb0Y7gg и там назвали цену только для коляски Кимба:1048 евро.а цену на кресло Майгоу они сообщат позже на емэил.:)

talstunya
07.12.2011, 10:27
Юля, СПАСИБО!!!! Прямо плачу от радости за такие цены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jul-tonic
08.12.2011, 01:47
@Jael Спасибо! как мне уже подсказали, они присылают мне контракт, я с ним иду в Консульство, и консульство само направляет этот контракт, описание вакансии и мое резюме на проверку в Auslaenderbehoerde. Тут главное, так составить описание вакансии, навыки, опыт и требования, чтобы специалистов на немецком рынке найти было непросто))

Ася
09.12.2011, 22:11
Девочки, всем привет! может кто-то сможет ответить на этот вопрос? http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71992338&postcount=1
Спасибо!

Летавица
13.12.2011, 02:22
Девочки,выручите,сегодня треснула наша великолепная новогодняя пика,покупали ее еще при СССР в наборе с новогодними игрушками ,сделанными в ГДР,РЫДАЮ...помогите найти сайты с немецкими новогодними игрушками,пожалуйста,можно в личку.

Linde
13.12.2011, 02:29
Девочки,выручите,сегодня треснула наша великолепная новогодняя пика,покупали ее еще при СССР в наборе с новогодними игрушками ,сделанными в ГДР,РЫДАЮ...помогите найти сайты с немецкими новогодними игрушками,пожалуйста,можно в личку.
Фото есть? А то у меня тут на выброс старые украшения лежат, я все не осматривала, но может и есть что похожее :)

dGalka
13.12.2011, 02:31
Добрый день. Не встречали на практике участников программы Социальный год в Германии? Или нет родственников/друзей, участвовавших в ней? Хотелось бы узнать у кого - то нюансы. Ищу пути уехать в Германию жить...
Знаю одну и arenque знает еще одну девушку :)
Моя знакомая проработала социальный год в Altersheim в Гамбурге. Она живет в Германии, так как встретила на работе свою любовь, а тут как раз закон об однополых браках подоспел ;) В общем, дальше все по схеме переезда в связи с браком, уже не связанной с соц. годом.
Думаю, arenque согласится задать для Вас вопросы своей знакомой :)

Летавица
13.12.2011, 03:36
Фото есть? А то у меня тут на выброс старые украшения лежат, я все не осматривала, но может и есть что похожее :)
Нет фоткнашла только отсканировать надо,попозже прикреплю,мелкие осколки,это была верхушка для елки с колоколчиками по бокам серебристая с голубым и тонкая проболочная сетка на "пузе"-то,что нашла в амер.нете-убого и дорого по отношению к красоте.
Муж придет с работы засядет со своим немецким искать на немецких сайтах хоть что-то подобное.
А так,игрушек у нас много:еще до военные,совецкие,немецкие из ГДР,эксклюзивные,а вот верхушка...не хочу,как американцы ангела на верх/для меня как-то дико девушку на палку.../

Фиалочка
13.12.2011, 03:52
Вот тут посмотрите, такая верхушка нужна ?
[/URL][url]http://www.tradoria.de/christbaumspitze/christbaumspitze-handarbeit-thueringer-glaskunst-71259096.html (http://www.tradoria.de/christbaumspitze-handarbeit-thueringer-glaskunst-71259096.html)
Верхушка по- немецки - Christbaumspitze