Вход

Просмотр полной версии : Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

листочек
29.12.2010, 17:35
Дорогие жители Германии, подскажите пожалуйста, уже во всех городах разобрали рождественские рынки? Сегодня доехали до Аахена с желанием посмотреть на красоту и поесть на улице сосисок, а вышел обломс... все уже собрали почти и увозят до сл.года. :005:
Просто стало интересно. В Бельгии, например, все работает до 1 января.
а здесь все, празднику капут... никаких рождественских рынков, отдельные ларьки с глинтвейном и псе.

Мадлен!
30.12.2010, 22:08
Дорогие жители Германии, подскажите пожалуйста, уже во всех городах разобрали рождественские рынки? Сегодня доехали до Аахена с желанием посмотреть на красоту и поесть на улице сосисок, а вышел обломс... все уже собрали почти и увозят до сл.года. :005:
Просто стало интересно. В Бельгии, например, все работает до 1 января.

Разобрали все.
Праздник закончился.:005:

Завтрак на траве.
30.12.2010, 22:17
Девочки, пожалуйста, подскажите как в начале января в Германии работают магазины? Интерсует Мюнхен. Спасибо!

Фиалочка
30.12.2010, 22:28
Девочки, пожалуйста, подскажите как в начале января в Германии работают магазины? Интерсует Мюнхен. Спасибо!
С понедельника 3.1. в обычном режиме. 6 января- в Баварии выходной день, магазины закрыты.

Завтрак на траве.
31.12.2010, 19:14
Спасибо!

Мадлен!
01.01.2011, 00:30
С Новым Годом!:063::063::063::063::063::063:

Мамати
04.01.2011, 14:36
С понедельника 3.1. в обычном режиме. 6 января- в Баварии выходной день, магазины закрыты.

Мы тоже будем в Мюнхене 6 и7 января.Если 6 маг.закрыты,то может посоветуете куда податься? 7янв.у нас обзорная по городу. И может кто знает,есть ли в Мюнхене магазин,специал-ся на товарах для бальных танцев?

Фиалочка
04.01.2011, 19:55
Если интересуетесь техникой- то Deutsches Museum
www.deutsches-museum.de На их страничке есть и по-английски информация.
Если Вы на машине- замок Neuschwanstein www.neuschwanstein.de
Ну или до Зальцбурга от Мюнхена тоже недалеко. Дом Моцарта посмотреть, кренделей покушать :)

Мамати
04.01.2011, 21:23
Спасибо большое!

Taтьяна
05.01.2011, 10:41
девочки, никто не видел развивалки на немецком? считалки, стишки маленькие, картинки со словами? мы летом переезжаем в Германию. дочь учит немецкий в школе, пойдет в 3 или 4 класс, все ок. а вот сын пойдет в 1й, надо хоть какое-то знакомство...

Мамати
09.01.2011, 01:09
Мы только что вернулись из Мюнхена! Там в аэропорту куча детских книжек,развивалок,журналов. Моей 6,5 так просила купить,но они на немецком...А для вас в самый раз.Попросите,кто ещё поедет. Для ФИАЛОЧКИ огромное спасибо! Были в Deutschtes Museum просто супер!!! Доча нашла там (Детское царство) за уши было не оттащить!

Фиалочка
09.01.2011, 01:54
:) Рада, что вам понравилось !!!!

Taтьяна
09.01.2011, 10:19
Мы только что вернулись из Мюнхена! Там в аэропорту куча детских книжек,развивалок,журналов. Моей 6,5 так просила купить,но они на немецком...А для вас в самый раз.Попросите,кто ещё поедет. Для ФИАЛОЧКИ огромное спасибо! Были в Deutschtes Museum просто супер!!! Доча нашла там (Детское царство) за уши было не оттащить!

да вот мне именно нужны эти развивалки скачать, в электронном виде...

dGalka
10.01.2011, 03:34
Татьяна, у меня только ссылка на группу в Контакте есть с песнями на немецком http://vkontakte.ru/club6869298. Может быть, там и еще что-нибудь полезное найдется )

Вообще я полагаю, что первоклашке не будет сложно и он очень быстро втянется. Впрочем, время есть - может быть, ему преподавателя найти на пару месяцев? Я для маленьких ни эффективных методик, ни преподавателей не подскажу, к сожалению, мне бы самой кто подсказал... эх

ArenquE
10.01.2011, 12:01
у меня есть сканированная книжка на немецком с картинками
http://i023.radikal.ru/1101/fc/b627c2834823.jpg (http://www.radikal.ru)

Taтьяна
10.01.2011, 14:15
спасибо всем!
буду искать словарь с картинками :)

dGalka
10.01.2011, 14:30
Татьяна, я вечером могу на Озон ссылки дать - как раз на двуязычные словари.

ArenquE
10.01.2011, 17:56
я могу скинуть архивом-)
вот - http://narod.ru/disk/3139499001/Deutch.rar.html

veda
10.01.2011, 21:27
ой,если можно и мне тоже.. Заранее спасибо

dGalka
11.01.2011, 03:08
Вот что есть у нас
среди этих ссылок что-то - то, что отсканировано Любой :love:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4608949/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4236239/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4713460/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1940770/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4091020/

Взрослая тетенька
11.01.2011, 18:57
девочки, никто не видел развивалки на немецком? считалки, стишки маленькие, картинки со словами? мы летом переезжаем в Германию. дочь учит немецкий в школе, пойдет в 3 или 4 класс, все ок. а вот сын пойдет в 1й, надо хоть какое-то знакомство...
Тут есть http://www.solnet.ee/games/g1_g97.html
Сына без языка в 1 кл. не возьмут (по закону так должно быть). Пойдет на год в д/с или на год в языковой класс для иностранцев.
Если хотите форсировать события возьмите ребенку спец. по детям репетитора. Могу дать координаты нашей бывшей (в С-Пб). Или могу посоветовать для ребенка местного педагога - дистанционного репетитора, носителя языка (занятия через Скайп).

lu_scha
12.01.2011, 22:01
Вообще я полагаю, что первоклашке не будет сложно и он очень быстро втянется. Впрочем, время есть - может быть, ему преподавателя найти на пару месяцев? Я для маленьких ни эффективных методик, ни преподавателей не подскажу, к сожалению, мне бы самой кто подсказал... эх

Вчера случайно краем уха услышала на работе, что одна коллега (пожилая уже женщина, но много языков знает , два высших образования, жила подолгу в разных странах) как раз занимется такой подготовкой детей иностранцев по немецкому, чтобы их в школу взяли. место действия-Мюнхен.:017:

Северна_Я
12.01.2011, 22:40
Вчера случайно краем уха услышала на работе, что одна коллега (пожилая уже женщина, но много языков знает , два высших образования, жила подолгу в разных странах) как раз занимется такой подготовкой детей иностранцев по немецкому, чтобы их в школу взяли. место действия-Мюнхен.:017:
а она немка?:008:

dGalka
13.01.2011, 00:52
В нашей земле (Niedersachsen) скорее возьмут в первый класс без языка, а там засадят с репетитором после уроков :)
Так как случаи попадания с корабля прямо в школу немного и спец. учреждений нет для "передержки" таких детей.

ArenquE
22.01.2011, 13:44
пока обещают только курсы с февраля 1 час утром. не знаю,что из этого получится...
я честно говоря боюсь что-то ребенку говорить, кроме совсем простых примитивных фраз-тк не умею и делаю кучу ошибок.

dGalka
22.01.2011, 14:04
пока обещают только курсы с февраля 1 час утром. не знаю,что из этого получится...
я честно говоря боюсь что-то ребенку говорить, кроме совсем простых примитивных фраз-тк не умею и делаю кучу ошибок.
но все остальное время ребенок тоже в немецкоязычной среде :fifa:
вернемся летом к этому разговору. готова спорить на большое мороженое, что полгода для уровня языка для 1 класса хватит за глаза

Мадлен!
22.01.2011, 14:21
Тут есть http://www.solnet.ee/games/g1_g97.html
Сына без языка в 1 кл. не возьмут (по закону так должно быть). Пойдет на год в д/с или на год в языковой класс для иностранцев.
Если хотите форсировать события возьмите ребенку спец. по детям репетитора. Могу дать координаты нашей бывшей (в С-Пб). Или могу посоветовать для ребенка местного педагога - дистанционного репетитора, носителя языка (занятия через Скайп).

Как строго в Германии.:001:: А нас взяли в 3 й класс без языка. Правда частная школа.:))

lu_scha
22.01.2011, 17:20
а она немка?:008:

да, бабушка за 70.:)

Chudoyuda
22.01.2011, 20:15
Девочки, вопрос к тем,кто работу искал, успешно,да и можно безуспешно...Нам предстоит переезд через 3 года в Германию, муж немец, но пока работает в Питере. Я решила пока поучиться дистанционно в достойном образовательном учреждении в Германии, точно еще не определилась, но экономический профиль. Русское образование- лингвист-переводчик, английский, немецкий. Вопрос к вам-учился ли кто дистанционно, если да, то пригодилось ли, если не учились, то может, просто имеете представление, поможет ли это в поиске работе в будущем...Мои немецкие друзья идею одобряют,но, мне кажется, им судить сложнее, чем русским, проживающим в Германии...

dGalka
23.01.2011, 19:22
Дистанционно можно учиться в нескольких университетах, но государственный - один: www.fernuni-hagen.de
Я там учусь (но на информатике) :) Экономический факультет есть. Раньше у них была совместная программа с финэком, кажется, как сейчас - не знаю. Думаю, что дополнительный диплом в плюс к лингвистическому лишним не будет точно. Впрочем, мне кажется, что что филологам, что экономистам работу найти одинаково непросто. Тут может как раз что-то особенное в навыках и в резюме помочь... а также практика и знакомства :)

Chudoyuda
23.01.2011, 22:29
Спасибо за совет, муж мне тоже как раз этот сайт говорил. Как Вам вообще учится дистанционно? Сложно?

dGalka
23.01.2011, 23:07
Спасибо за совет, муж мне тоже как раз этот сайт говорил. Как Вам вообще учится дистанционно? Сложно?
Это не просто сайт :) Это вполне себе реально существующий университет, со зданиями, но большинство студентов в нем учатся удаленно. Все материалы доступны в сети + присылаются в печатном виде, каждые 2 недели надо сдавать задания по курсу (тоже в инете), есть форумы, где можно задания обсудить с коллегами-студентами и с ведущими занятия преподавателями. Экзамены в конце семестра письменные. Я чаще всего сдаю в Гете-институте под присмотром ответственного лица :) Но иногда сдаю в Германии, когда гощу там у родителей.
За весь курс предполагается пара очных семинаров (в выходные).
Мне учиться сложно... сложно себя заставить ) И, конечно, на лекциях больше материала и лучше запоминается все. Но всегда в FernUni для любознательных рекомендуется, кроме скриптов, дополнительная литература - изучай на здоровье ))

Chudoyuda
24.01.2011, 12:17
Это не просто сайт :) Это вполне себе реально существующий университет, со зданиями, но большинство студентов в нем учатся удаленно.

Да, кончено, я понимаю, что это не просто сайт, плохо выразилась)

Уверенна, что тоже буду лениться, но все-таки нужно...Мы думали меня очно поучить, когда переедем,но что-то на второе очное не хватит меня, кажется, да и работать как-то хочется...

Северна_Я
24.01.2011, 12:31
У меня муж только что написал смс-ку. Получил Niederlassungserlaubnis. :support:
Теперь осталось таки найти жилье :046:

tigerchen
24.01.2011, 13:43
У меня муж только что написал смс-ку. Получил Niederlassungserlaubnis. :support:
Теперь осталось таки найти жилье :046:

точно именно Niederlassungs...? Это же безумно круто! Поздравляю!

Северна_Я
24.01.2011, 14:02
точно именно Niederlassungs...? Это же безумно круто! Поздравляю!
Пасибо!
тощно тощно :support: Я знаю про различия, поэтому и уточнила как зовется, то что он получил. :019: Оно самое.

tigerchen
24.01.2011, 14:05
Пасибо!
тощно тощно :support: Я знаю про различия, поэтому и уточнила как зовется, то что он получил. :019: Оно самое.

поздравляю :support:, хотя, если честно, новость - из области фантастики практически...:008:

Северна_Я
24.01.2011, 14:17
поздравляю :support:, хотя, если честно, новость - из области фантастики практически...:008:
Мы тоже до конца не были уверены. Но юристы сказали, что будем пробовать подавать именно на Niederlassungserlaubnis. Муж как высококвалифицированный и высокооплачиваемый специалист имеет право просить. Ну за спрос денех не берут:)), подали. Там сказали, что до месяца будут рассматривать, ушло 2 недели. Сегодня получил паспорт.

Маййя
25.01.2011, 07:36
Здравствуйте! Хочу спросить у тех ,кто переезжал на постоянное место жительства в Германию с детьми, учащимися в начальной школе… Как у Вас все это проходило? В какую школу отдали ребенка? На каком уровне было знание языка? Насколько сильный стресс был для ребенка?

Dushechki
25.01.2011, 13:37
Мы тоже до конца не были уверены. Но юристы сказали, что будем пробовать подавать именно на Niederlassungserlaubnis. Муж как высококвалифицированный и высокооплачиваемый специалист имеет право просить. Ну за спрос денех не берут:)), подали. Там сказали, что до месяца будут рассматривать, ушло 2 недели. Сегодня получил паспорт.

ну да, все правильно! (только не паспорт а карточку, я думаю)

Settlement Permit (Niederlassungserlaubnis) is Suitable For:

EU citizens who have lawfully resided in Germany without interruption for 5 years

Foreign nationals in possession of a residence permit (Aufenthaltserlaubnis) for at least 5 years having 5 years of employment, secure livelihood, sufficient accommodation, sufficient knowledge of German, and basic knowledge of the German legal and social systems

Highly-qualified foreigners (such as engineers and scientists)

Foreign nationals holding a residence permit for self-employed business purposes after three years, if their project is successful

tigerchen
25.01.2011, 13:44
ну да, все правильно! (только не паспорт а карточку, я думаю)

Settlement Permit (Niederlassungserlaubnis) is Suitable For:

EU citizens who have lawfully resided in Germany without interruption for 5 years

Foreign nationals in possession of a residence permit (Aufenthaltserlaubnis) for at least 5 years having 5 years of employment, secure livelihood, sufficient accommodation, sufficient knowledge of German, and basic knowledge of the German legal and social systems

Highly-qualified foreigners (such as engineers and scientists)

Foreign nationals holding a residence permit for self-employed business purposes after three years, if their project is successful

нет, не карточку, а паспорт. Такого рода разрешение (как и все остальные) ставится в российский заграничный паспорт, оно бессрочное, но ограничено сроком действия паспорта. Карточек для иностранцев у немцев нет, а для своих - только паспорта в виде карточек. Немецкое гражданство (и паспорт-карточку впридачу) для таких категорий мигрантов можно получить только в обмен на отказ от русского гражданства.

Северна_Я
26.01.2011, 13:31
да, бабушка за 70.:)
и русскую девочку она возьмет? :008:Ей должно быть без разницы наверное на национальность.
Мы очень не уверены что найдем садик и нам необходимы будут занятия для ребенка перед школой.

ArenquE
26.01.2011, 13:38
моему 5,5 - то есть до школы по идее полгода.в ближайшем садике сказалич то если на полдня-то место найдут. дите ходит с 8 до 13. учим вместе. расстраивает пок ато,что он знает ответы на многие вопросы,но не понимает вопроса,посему молчит.
будем ждать...

lu_scha
26.01.2011, 20:09
и русскую девочку она возьмет? :008:Ей должно быть без разницы наверное на национальность.
Мы очень не уверены что найдем садик и нам необходимы будут занятия для ребенка перед школой.

наверняка неважно. если надумаете, напишите мне ваши вопросы в личку и время когда вы хотите начать заниматься. я её вижу не часто и при случае спрошу.

Taтьяна
27.01.2011, 08:43
мы договорились с учительницей из школы, что она будет давать сыну уроки. хоть как-то знакомить с языком.
доче понравился "турецкий для начинающих", купила двд, сидит смотрит. хоть какое-то продвижение есть.. а сын пока отказывается слышать и смотреть даже мультики на немецком...

tigerchen
27.01.2011, 17:26
девочки, все, кто хочет помочь Наташе - уже можно переводить деньги для Наташи на счет клиники. Для этого ВАЖНО четко написать в назначении платежа Наташину фамилию и дату рождения. И обязательно сообщить мне об том, кто, когда и сколько - эту информацию я предоставляю в финансовый отдел клиники и они по списку разыскивают все переводы, после чего присылают официальное подтверждение, которое мы обязательно опубликуем в Наташином топике. По всем вопросам отвечу в личных сообщениях. Александра.
топ о Наташе (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3599638)

китайский_городовой
01.02.2011, 02:43
Все правильно. Детям до года рецепт на вит.Д выписывает педиатр. И это растворимые таблетки, а не на масляной основе. После года никаких витаминов маленьким детям не дают. На всякий случай, вот названия растворимых таблеток: "Zymafluor D" (вит. Д + флюорид) и "Vigantoletten" (только вит.Д). Может, их можно купить в инетных аптеках без рецепта.

Подскажите, на сколько активно дается препарат Zymafluor D" (вит. Д + флюорид) сейчас, или его уже не прописывают деткам?

KuzyaKa
01.02.2011, 13:03
Дорогие мюнхенцы! Подскажите, пожалуйста, чем можно занять себя с пользой в вашем славном городе 16-17 февраля молодым людям. Получается, что сын с племнником сдадут прокатную машину в час дня 16 числа, а в аэропорту надо быть в 6 утра...

Jael
09.02.2011, 11:22
Доброе утро. У меня такой вопрос. Вчера вечером свистнули мой кошель, в нем среди прочего была страховая карта АОК. Как думаете ее нужно блокировать? Новую в любом случае буду заказывать. Просто насколько срочно это надо делать.... коллега-немец говорит что срочно надо все бросать, бежать домой, искать номер страховки и блокировать. Вот прям сейчас, немедленно. А я думаю, что может до вечера-то подождет. Вроде ж это не документ, кредит по ней не взять, разве что к врачу сходить. Как думаете?

Dushechki
09.02.2011, 19:36
а вот интересные новости из Баварии
http://www.fontanka.ru/2011/02/09/157/

Северна_Я
09.04.2011, 01:41
Подниму темку. Может кто-то из присутствующих помнит, как я спрашивала про школы садики. небольшой отчет.

Вообщем мы в Мюнхене чуть меньше 2-х месяцев.
Дочка пойдет в садик в понедельник в первый раз, мы жутко довольны, потому что по началу казалось что этого не случиться, с местами и правда тут проблемы. Но нас взяли... Директор оказалась оч. хорошей теткой, сказала что у нее большая очередь (не сомневаюсь), но она понимает, что нам оч. надо и ребенку в след год в школу. Теперь пока дочка ходит постараюсь и сына туда отправить, ему как брату легче. В добавок у него тоже языка нет и доводить ситуацию до критической, как с дочкой которой через полгода в школу не хочется.

Говорила со школой, даже отдала документы. У нас очень хорошая говорят школа, сильная, с хорошим директором. но там почти одни немцы, просто вокруг дома оч. много частных домов, соответственно континент обеспеченные немцы, таких как мы залетных оч. мало. В соседскую школу, к территории которой относятся многоквартирные дома недалеко от нас, пойдут в след году несколько русских, пойдут в один класс. Мне сказала одна из мам, что их собрали вместе. Пока не поняла, выиграли мы или проиграли. Нам обеспечена полная интеграция, приличный социальный класс, сильная школа, но плохое понимание что делать с ребенком не говорящим по немецки...:073:
Даже на форкурсы мы ходим в другую школу.
Еще один момент, возьмут нас только если дочка с сентябрю будет понимать немецкий. Поэтому в школе оч. радовались, когда узнали что мы идем и в садик и берем частную учительницу, надеюсь все это в совокупности + форкурсе дадут нужные нам плоды.

Как то так у нас дела.:)) точнее у дочки.:))

VickyFlober
09.04.2011, 02:20
а Вы по-немецки разговариваете? Я провожу аналогию с моим детем: она немка, но учится в английском классе, где, соответственно, первые месяцы обучения ни слова не понимала. Мне приходилось все задания из школы переводить с английского , проговаривать и объяснять ей на немецком и только так успеваемость стабилизировалась. Поэтому важно, чтобы Вы, как родители, могли понять на немецком: что вообще нужно в заданиях делать и помочь ребенку.

Северна_Я
09.04.2011, 02:48
немецкий у меня слабоват, основательно забыт, но задания первого класса думаю, что пойму, если учесть что это уровень старшей группы российского садика. Моя дочь поскольку чиатет уже по русски, видимо легче запоминает и немецкие буквы, хотя ее специально мы пок ане учим.
Задания на немецком в русской школе, куда мы сейчас ходим, я понимаю, поэтому проблем тут не вижу. т.е. я настроена вполне позитивно.
Пока ни одна страшилка, которыми меня снабдили или которые я сама начиналась по самые горло не подтвердилась :))

Особо мне обещали кстати, что соседи которые живут под нами будут недовольным детьми и будут вызывать полицию. А у нас к тому же пенсионеры. Я специально их спрашивала, не мешаем ли. Говорила: нет, что вы что вы. к тому же это дети... все ок.
Они на днях уезжают, там жилье намного меньше, отдали нам кровать в проходную комнату и лампу. Просто там. :)) бесплатно, - сказали, это подарок. У меня в России не было таких милых соседей.
Когда муж не мог дозвониться до хаусмастера, и посетовал им при встрече, они дозвонились сами.:))
Мы плакаем, что они уезжают.

VickyFlober
09.04.2011, 03:14
У Вас ребенок прекрасно говорит по-русски: так зачем ему именно сейчас русская школа?! Я бы лучше делала все, чтобы как можно быстрее был приличный немецкий, т.к. без него плохо: ни учителя не понять, ни с детками поиграть. Русскую школу можно брать, когда улажены все проблемы с основной школой. Тогда это уже и будет актуальным, т.к. русский постпенно будет забываться.
Мы тоже ходили в русскую школу, т.к. мой деть его учит уже как иностранный, но в начале первого класса ее пришлось оставить: нагрузка в основной школе, да еще и на английском, была огромной, а мой нормально развитой и общительный ребенок получил проблемы как с успеваемостью, так и с общением в классе. Сейчас все нормально, но на привыкание к школе и социализацию в классе потребовались полгода. Я это рассказваю, чтобы показать: начало школы не всегда бывает простым, без языка будет еще сложнее. Поэтому все силы надо бросать на немецкий.

VickyFlober
09.04.2011, 03:20
немецкий у меня слабоват, основательно забыт, но задания первого класса думаю, что пойму, если учесть что это уровень старшей группы российского садика.

Не во всех школах программа первого класса на уровне русского садика. Это заблуждение. Программа в классе моей дочки соответствует примерно уровню русской программе "школа 2000" (так она вроде называется?). Математика - уровень учебников Петерсона и выше. Часть детей уже перед школой могли складывать и вычитать как минимум в пределах 50и.
На немецком почти весь класс читал либо перед школой, остальные научились читать за первые 4 месяца в школе.

Вы в Баварии? Я слышала, именно в Баварии очень строгий отбор детей в гимназию. Поэтому подозреваю, что и начальная школа будет не самая примитивная.

Северна_Я
09.04.2011, 03:33
У Вас ребенок прекрасно говорит по-русски: так зачем ему именно сейчас русская школа?! .
так я же писала, что ходим туда на немецкий. В русской школе русским детям собирающимся в первый класс припадают немецкий.
Лишним пока не считаю.

VickyFlober
09.04.2011, 11:12
Опа. Впервые слышу,чтобы в русской школе преподавали немецкий. По крайней мере в нашей такого не было. Было рисование, исскуство, музыка и русский, конечно...

VickyFlober
09.04.2011, 11:38
Вдогонку. Вам было бы неплохо зайти на форум www.germany.ru Там есть как Мюнхенская группа, так и группа мам школьников, в которой можно получить дельные советы по поводу школ, обучения и т.п.

Taтьяна
12.04.2011, 15:43
у меня может немного не по теме, но что-то только сейчас задумалась. у меня в Германии NE, работаю, социал не получаю, только киндергельд (не думаю, что это важно, но вдруг) :)
если я еду сама, не по туру отдыхать в Грецию, то надо какую-то страховку оформляет?

tigerchen
12.04.2011, 15:59
у меня может немного не по теме, но что-то только сейчас задумалась. у меня в Германии NE, работаю, социал не получаю, только киндергельд (не думаю, что это важно, но вдруг) :)
если я еду сама, не по туру отдыхать в Грецию, то надо какую-то страховку оформляет?

по идее, в кранкенкассе есть такая опция, узнайте, включено ли у Вас, если нет - то можно дополнительно сделать в той же кассе, что и обычная мед. страховка. У меня есть дополнительная, от DKV, она в первую очередь для стоматологии (то, что не покрывается в гос. страховке BKK), для очков (оплачивают и оправу тоже) и в ней же бонусом - туристическая страховка. В Россию когда еду, тоже пользуюсь ей, а не полисом (собственно, у меня и полиса в России нет...).

Taтьяна
12.04.2011, 16:15
по идее, в кранкенкассе есть такая опция, узнайте, включено ли у Вас, если нет - то можно дополнительно сделать в той же кассе, что и обычная мед. страховка. У меня есть дополнительная, от DKV, она в первую очередь для стоматологии (то, что не покрывается в гос. страховке BKK), для очков (оплачивают и оправу тоже) и в ней же бонусом - туристическая страховка. В Россию когда еду, тоже пользуюсь ей, а не полисом (собственно, у меня и полиса в России нет...).

спасибо. а сколько взносы DKV?

tigerchen
12.04.2011, 16:29
спасибо. а сколько взносы DKV?

зависит от того, что хотите. Раньше я платила что-то порядка 7-8 евро в месяц, это дает покрытие расходов на коронки, пломбы (более дорогие) 25%, раз в год оплачивается профессиональная чистка зубов (100 евро примерно), 80% на очки (но есть ограничение по максимальной сумме, я без проблем уложилась). Это было тариф АМ7, сейчас (т.е. два года назад) я перешла на O1D, он дороже (порядка 20 евро в месяц), но и профита от него больше. Перешла потому, что поняла, что с моими стоматологическими эпопеями АМ7 не спасет меня от разорения, а вот O1D вполне :010:. Посмотрела сейчас, что с туристической страховкой - в O1D мне и самой уже не ясно, но карту для таких случаев они прислали.... :009: Скорее всего, у меня сейчас комбинированный вариант из обеих страховок, потому как я плачу 26 евро в месяц:073:

Taтьяна
12.04.2011, 16:40
зависит от того, что хотите. Раньше я платила что-то порядка 7-8 евро в месяц, это дает покрытие расходов на коронки, пломбы (более дорогие) 25%, раз в год оплачивается профессиональная чистка зубов (100 евро примерно), 80% на очки (но есть ограничение по максимальной сумме, я без проблем уложилась). Это было тариф АМ7, сейчас (т.е. два года назад) я перешла на O1D, он дороже (порядка 20 евро в месяц), но и профита от него больше. Перешла потому, что поняла, что с моими стоматологическими эпопеями АМ7 не спасет меня от разорения, а вот O1D вполне :010:. Посмотрела сейчас, что с туристической страховкой - в O1D мне и самой уже не ясно, но карту для таких случаев они прислали.... :009: Скорее всего, у меня сейчас комбинированный вариант из обеих страховок, потому как я плачу 26 евро в месяц:073:

спасибо, буду разбираться, как вернусь в Германию :)
а 80% на очки линзы покрывают частично?

tigerchen
12.04.2011, 16:50
спасибо, буду разбираться, как вернусь в Германию :)
а 80% на очки линзы покрывают частично?

ну для примера: не помню уже, сколько стоила оправа, около 160, кажется, плюс стекла бронированные, цену не помню, но не экономила, просто диоптрий мало, утоньшение не надо было, поэтому стекла стоили не много, комбинировала страховку/скидку Fielmann (процентов 10-15% :103: за 10 евро в год вместе с гарантией на очки) и остаток счета отослала в DKV. Они оплачивают 80%, но не более 128 евро. В финале получилось что-то порядка 36 евро личного вложения в то, чтобы видеть всех :065: Но про линзы не расскажу, т.к. не ношу их.

dGalka
13.04.2011, 01:32
По идее, карточки гос. страховок (у нас, например, АОК, так исторически сложилось) принимают в остальных странах евросоюза, с ними можно посетить государственные мед. учреждения.
Мы дополнительно сделали в ADAC Auslandsreisekrankenversicherung. На момент заключения ее преимущества перед множеством таких страховок, предлагаемых даже банками :), было в том, что она не 1 раз в год, а сколько угодно раз в год, при каждом выезде заграницу, покрывает первые 45 дней путешествия. К тому же они не исключают поездки на историческую родину. По телефону оперативно решаются все вопросы. Счета оплачивают с известной широтой души :) Стоит семейная страховка чуть меньше 30 евро в год. В моем случае она уже окупилась на пару сотен лет вперед :065:

Taтьяна
13.04.2011, 14:25
По идее, карточки гос. страховок (у нас, например, АОК, так исторически сложилось) принимают в остальных странах евросоюза, с ними можно посетить государственные мед. учреждения.
Мы дополнительно сделали в ADAC Auslandsreisekrankenversicherung. На момент заключения ее преимущества перед множеством таких страховок, предлагаемых даже банками :), было в том, что она не 1 раз в год, а сколько угодно раз в год, при каждом выезде заграницу, покрывает первые 45 дней путешествия. К тому же они не исключают поездки на историческую родину. По телефону оперативно решаются все вопросы. Счета оплачивают с известной широтой души :) Стоит семейная страховка чуть меньше 30 евро в год. В моем случае она уже окупилась на пару сотен лет вперед :065:

спасибо! я решила в ADAC сделать семейную страховку :) приеду, буду разбираться!

tigerchen
13.04.2011, 14:30
разница в цели - если ищете именно туристическую, то ADAC, наверное, лучший вариант. DKV доп. страховка изначально для другого, но туристическая составляющая в ней - приятный бонус.

Taтьяна
13.04.2011, 14:33
разница в цели - если ищете именно туристическую, то ADAC, наверное, лучший вариант. DKV доп. страховка изначально для другого, но туристическая составляющая в ней - приятный бонус.

мне нужен именно спокойный отдых с детьми. думаю, проще нам будет оформить в ADAC.
кстати, требований по тому, 30.000 или сколько страховка должна покрывать, нет? просто оглядываюсь на поездки из России в страны шенгена.
может и глупые вопросы, но все же :008:

tigerchen
13.04.2011, 14:50
мне нужен именно спокойный отдых с детьми. думаю, проще нам будет оформить в ADAC.
кстати, требований по тому, 30.000 или сколько страховка должна покрывать, нет? просто оглядываюсь на поездки из России в страны шенгена.
может и глупые вопросы, но все же :008:

нет, мы же внутри Европы :) Сумму выбираете сами, но, вроде как меньше 30 000 редко делают. Сейчас посмотрела на сайте их - там понятия страховой суммы нет вообще, просто страховка как таковая. Но подвоха я от них не ожидаю :) Вы в клубе ADAC? Тогда даже выгоднее.

Taтьяна
13.04.2011, 14:58
нет, мы же внутри Европы :) Сумму выбираете сами, но, вроде как меньше 30 000 редко делают. Сейчас посмотрела на сайте их - там понятия страховой суммы нет вообще, просто страховка как таковая. Но подвоха я от них не ожидаю :) Вы в клубе ADAC? Тогда даже выгоднее.

я в России то не понимала этой страховой суммы, а тут тем более :))
нет, я не в клубе ADAC, сколько там сейчас членский взнос годовой?

tigerchen
13.04.2011, 15:07
я в России то не понимала этой страховой суммы, а тут тем более :))
нет, я не в клубе ADAC, сколько там сейчас членский взнос годовой?

я плачу 45 и уже 2 раза пользовалась их услугами, но я без машины никуда, мне на работу далеко, так что в моем случае это не трата денег, а вложение в мобильность. Ночевать на работе как-то ой.....:073:

Taтьяна
13.04.2011, 15:13
я плачу 45 и уже 2 раза пользовалась их услугами, но я без машины никуда, мне на работу далеко, так что в моем случае это не трата денег, а вложение в мобильность. Ночевать на работе как-то ой.....:073:

спасибо, есть над чем подумать :)) так понимаю, что тогда страховка туристическая при членстве в ADAC обойдется очень бюджетно?
я подумываю об отпуске на машине...

tigerchen
13.04.2011, 16:06
спасибо, есть над чем подумать :)) так понимаю, что тогда страховка туристическая при членстве в ADAC обойдется очень бюджетно?
я подумываю об отпуске на машине...

в принципе, да, но разница не драматичная (евро в 2-3) и только на обычную страховку. Все улучшенные (Premium) варианты работают только в комбинации с членством в автоклубе. И для ADAC сервиса за пределами Германии тоже нужно не просто быть членом автоклуба, а иметь опцию Plus (по всему миру), что стоит уже почти 80 евро. На их сайте все калькуляторы :)

tigerchen
08.05.2011, 17:45
подниму темку, а то убежала.... в Баварии наконец-то лето:)

ArenquE
08.05.2011, 18:09
в оснабрюке тоже жарко)

tigerchen
08.05.2011, 18:15
в оснабрюке тоже жарко)

говорят, тут было холодно пару дней назад, но я не застала, была как раз в Италии:))) а приехала - и снова жара. Отмыла балкон от пыльцы....

ArenquE
08.05.2011, 18:17
ох, эта пыльца....:091:
липнет к машине, к окнам...:001:-когда она кончится????
было холодно, примерно неделю. я ходила в свитере и ветровке. утром было около 0

tigerchen
08.05.2011, 18:20
ох, эта пыльца....:091:
липнет к машине, к окнам...:001:-когда она кончится????
было холодно, примерно неделю. я ходила в свитере и ветровке. утром было около 0

ага, муж гордо рассказывал, что помыл мою машину.... ну я не знаю, что бы было, если бы она еще неделю немытая ездила, но чтото мне подсказывает, что разницы большой я бы не заметила:) еще какой-то кот в очередной раз погулял по ней ночью.... следы лап на лобовом стекле, на багажнике;)

Kollo
10.05.2011, 08:03
Милые мамы, а можно вопрос ? Вопрос к мамам из Германии/Австрии.
Существуют ли детские лагеря в Германии? Можно даже дневные, чтобы вечером "домой" приходил, но чтобы все общение шло на немецком. Хочу на следующее лето сделать такую ударную практику немецкого для 11-летнего русскоговорящего ребенка, живущего в англо-франкоязычной среде. Ребенок по-немецки тоже и говорит, и читает-пишет , но хочется именно погружения в среду. Существует ли такое? А если нет, то какая может быть альтернатива? Буду признательна за подсказку. Или, может, подскажете толковый сайт типа "русские мамы в Германии" - я честно искала через Гугл, но нашла все кроме мамского форума...

lu_scha
10.05.2011, 09:21
Милые мамы, а можно вопрос ? Вопрос к мамам из Германии/Австрии.
Существуют ли детские лагеря в Германии? Можно даже дневные, чтобы вечером "домой" приходил, но чтобы все общение шло на немецком. Хочу на следующее лето сделать такую ударную практику немецкого для 11-летнего русскоговорящего ребенка, живущего в англо-франкоязычной среде. Ребенок по-немецки тоже и говорит, и читает-пишет , но хочется именно погружения в среду. Существует ли такое? А если нет, то какая может быть альтернатива? Буду признательна за подсказку. Или, может, подскажете толковый сайт типа "русские мамы в Германии" - я честно искала через Гугл, но нашла все кроме мамского форума...

конечно полно лагерей.но так как каникулы в разных землях в разное время,то нужно искать по землям. введите в поиск,например:"kinderfreizeit bayern".kinderfreizeit-это так лагерь чаще всего обзывается.:)

Kollo
11.05.2011, 16:10
конечно полно лагерей.но так как каникулы в разных землях в разное время,то нужно искать по землям. введите в поиск,например:"kinderfreizeit bayern".kinderfreizeit-это так лагерь чаще всего обзывается.:)

Спасибо большое! Буду искать дальше. А по опыту - существуют ли дневные лагеря? Или все только с ночевкой? И как может называться дневной лагерь? НЕмецкого-то я не знаю... Идеально было бы найти в районе Дортмунда...
Спасибо за отклик!

Мария-Надежда
12.05.2011, 23:09
Здравствуйте)))Мне бы тоже хотелось советов.
Мой муж уехал в Берлин работать.
Я к нему еду этим летом. У нас двое детей:девочка 6 лет и мальчик 3 года.
Я совершенно ничего не знаю:(((
Квартиру муж снял в районе Lankwitz (Steglitz).
Не знаем хороший район или нет.
Можно ли снять и где не дорогую квартиру? но и не бомжатник конечно!
Как ребенка устроить в школу?(она сейчас учит немецкий)
Муж ходил в школы, но все отказали т.к. не успели подать заявления на прием!
Как устроить в садик?
Если какие то пособия на детей?
Вообщем девчонки мне любая информация которой вы владеете важна и необходима.

@Parto~Feliz@
19.05.2011, 01:07
как на ваш взгляд девочки, какой самый хороший и посещаемый работодателями сайт для поиска вакансий и размещения резюме (область IT)? интересующие страны - Германия, Швейцария и пр. немецкоговорящие

Evochka
21.05.2011, 01:17
Всем доброго времени суток!
Очень прошу совета! Мы живем в Германии уже пол года и я очень усердно пытаюсь найти няню для моих двух дочек (4 года и 5 месяцев). Хотелось бы русскоговорящую женщину с проживанием с серьезным опытом работы с детьми. Может кто-то что-то иди кого-то может порекомендовать! Буду безмерно благодарна за любую информацию. Так же очень интересно, если Вы поделетись своим опытом найма няни, сколько Вы платите, как няня работает, что входит в ее обязанности, давольны ли Вы и тд.
Заранее благодарю!

oksana-k2000
21.05.2011, 21:46
подскажите пожалуйста, может кто нибудь знает хорошие реабилитационные центры в Швейцарии для проблемных деток по неврологии.

Dana
26.05.2011, 16:33
Девочки, наши хорошие знакомые приезжают летом в Германию в Бонн на 2 месяца, и снимают на это время дом в пригороде Бонна, хотели бы найти домработницу (русскоговорящую) на это время. Посоветуйте, пожалуйста, русскоязычный форум или сайт, где можно дать объявление о поиске домработницы в Бонне среди русских эмигрантов.

Заранее спасибо!!!:flower:

Jael
11.06.2011, 22:29
Доброго вечера. Есть ли здесь владельцы домашних животных? Озадачилась вопросом мед. страховки. Особенно интересно, застрахованы ли коты. Ну и адреса, пароли, явки страховых компаний.

@Parto~Feliz@
12.06.2011, 14:50
кто-нибудь ездил в Вену на машине из СПб?

и второй вопросик - хороший ли там зоопарк?

veda
12.06.2011, 15:42
зоопарк хороший в Шенбрунне..но и просто парки великолепны с животными))

Princess_Kris
20.06.2011, 18:39

сама не ездила, но ко мне приезжали в том году друзья. что конкретно интересует? могу спросить.
зоопарк супер и согласна с предущим, много красивых парков.

LMR
21.06.2011, 18:02

Зоопарк хороший, да и вообще, тут хорошо :))

На машине сами не ездили, но знаю человека, который это делал и неоднократно. Поэтому Ваш вопрос ему задала. Варианты такие:
- СПб-Хельсинки-Росток (паром)-Вена (долго, но с комфортом)
- либо через Беларусь одну ночь в Минске или Бресте (Брест не очень) - один из самых коротких маршрутов
- еще вариант - через Прибалтику.

@Parto~Feliz@
23.06.2011, 15:25
спасибо девочки!!! обдумываем ))

F0XY
27.06.2011, 22:08
Здравствуйте, а может есть знающие люди, кто в ценах на недвижимость разбирается? В смысле покупки. Правда, что можно неплохой дом купить в пределах 30 тыщ евр? Имею ввиду под Дрезденом или Лейпцигом... Спасибо))

Stormick
27.06.2011, 22:25
Муж сказал 50-70 скорее, это реально.
А за 30 в дыре и деревенскую избушку.

F0XY
27.06.2011, 22:54
а вот, например, http://nedvizhimost.slando.spb.ru/sankt-peterburg/uhozhennyy-domik-u-istokov-reki-shpree-pod-drezdenom-frg_P_36149310.html
или развод какой?

Stormick
27.06.2011, 23:06
Кто его знает... Но более, чем странная цена...:009:
Зайдите на немецкие сайты недвижимости и гляньте чего предлагают там...

Jael
27.06.2011, 23:42
Здравствуйте, а может есть знающие люди, кто в ценах на недвижимость разбирается? В смысле покупки. Правда, что можно неплохой дом купить в пределах 30 тыщ евр? Имею ввиду под Дрезденом или Лейпцигом... Спасибо))
Под Ляйпцигом можно попробовать найти дом за такую сумму. На аукционах, где продают недвижимость в принудительном порядке. Но это будет дом, требующий ремонта. Скорее всего капитального. Беспроблемный ухоженный домик как по объявлению за такие деньги вы не купите.
По объявлению вы обратили внимание на это: "Отопление - камины." и "Вместо подключения к центральной канализационной сети запланирован монтаж небольшой биологической очистительной установки."? Там ни отопления нормального, ни канализации...

F0XY
28.06.2011, 00:08
да, конечно, меня вообще удивило, что такое возможно. Эта компания-посредник Лотара Гетерта, вообще предлагает много всяких вариантов в пределах 1,5 мил руб. Но меня это то как раз и настораживает, что все как то уж больно дешево... Вот еще вариант, ну не может же быть, чтоб без подводных камней! http://kompaniya-lotara-get.uaprom.net/p1234056-malenkij-dom-sadom.html

Jael
28.06.2011, 01:22
Какая-то мутная компания... Погуглила по данным с сайта. 00373 - это Молдова. 063 - это Украина, мобильный оператор лайф. Маклер Lothar Goettert (http://branchenbuch.meinestadt.de/lutherstadt-wittenberg/company/6740829) в этом городе существует и его офис расположен на этой улице, только номер дома 12, а не 52. И телефоны у него совсем другие...Может, конечно, по тому адресу расположена фирма посредников...только тогда странно, что нет немецкого номера телефона.

Slonk@
02.07.2011, 22:46
Подскажите, какова ситуация на немецко-швейцарской границе. Часто проверяют?
Проблема в том, что въезжать буду по национальной эстонской визе, с апреля прошлого года это абсолютно законно, но вот везде пишут, что швейцарцы и датчане ерепенятся. Ситуация противоречивая: в консульстве Эстонии сказали, что проблем не возникнет, а вот консул Швейцарии в Таллине говорит, что могут потребовать временную регистрацию эстонскую на границе (смешно, Москва прямо:001:), которой у меня нет, и делать которую согласно эстонскому законодательству я не обязана

поэтому и спрашиваю: часто ли документы проверют. с одной стороны, вроде уверенна в своей правоте, уже кучу документов по этому поводу нарыла, а с другой - встречи хотелось бы избежать:065: