PDA

Просмотр полной версии : Апрель-шутник подмигивает АВГУСТЯТАМ и предлагает нацепить на нос очки...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41

MooNRoo
28.05.2010, 17:08
Опять Михаил губу расквасил, ну сколько можно, третий раз уже после того, как зашили:( Уже и швы сняли, все, думала, закончили мы с губой:(:wife:

Мишаня - летчик :005:
@@@@@@@@@@@

Airin
28.05.2010, 17:10
Блин, муж сейчас отзвонился (повез Ваню к стоматологу - с двух сторон дыры в зубах). Говорит - заделывать нет смысла (ему 8,5, 4 и 5 должны скоро выпадать), но зубы чистит плохо - налет типа зубного камня, чистит сама. И надо к ортодонту - из-за аденоидов ротовое дыхание и нарушен прикус (??? вот не знала что все так связано).

Как вот заставить поросенка чистить как следует? И так по два раза гоняю, а толку ноль. Хорошо когда деть самостоятелен (моется сам давно, если б не привычка перед душем голышом погулять, я б его и не видела раздетого), но плохо когда потом проблемы вылезают.

Хреновые у моих детей зубы. Эх, хорошим им быть и не в кого....

Arsana
28.05.2010, 17:11
Опять Михаил губу расквасил, ну сколько можно, третий раз уже после того, как зашили:( Уже и швы сняли, все, думала, закончили мы с губой:(:wife:
ну что ж такое,бедняжка :001:

А что уже срочно надо? Во сколько вообще пора реально переживать?
я не знаю, но мен кажется что пора уже, заколебало покупать памперсы и хочу переучить прежде чем покупать новую кровать и матрасы :)
А еще у нас в соседний свеженький гипер (бизнес-центр и ТЦ в одном флаконе) похоже сейчас Путин приезжал. Людей разогнали, кругом машины скорой и милиции (думали что заминировано), под каждой травиной в радиусе 500 метров по человеку в фуражке (на нашей крохотной дет. площадке и 16 насчитала). Часа полтора канителились, только что увидела уезжающую вереницу из черных машин разной степени навороченности. Поди дружбан строил?
:010::010::010:
не придирайся :004: 2,7 :))

а моим через неделю 2,11 будет уже :010::010::010:

BlackWych
28.05.2010, 17:13
И, кстати, косточка начинает расти после появления плоскостопия особенно (меняется свод, увеличивается нагрузка, забивается суставная сумка).

у меня с детства поперечное плоскостопие, в маму:(

BlackWych
28.05.2010, 17:14
Блин, муж сейчас отзвонился (повез Ваню к стоматологу - с двух сторон дыры в зубах). Говорит - заделывать нет смысла (ему 8,5, 4 и 5 должны скоро выпадать),.

Ир, моим тож молочные не лечат, говорят приходить, только если болеть будет.
чистят тоже плохо:wife:

BlackWych
28.05.2010, 17:15
не придирайся :004: 2,7 :))

считаешь плохо:065:
2,8:ded:

Airin
28.05.2010, 17:17
у меня с детства поперечное плоскостопие, в маму:(

Вот именно поэтому и имеет смысл поддержать стопу, поносить стельки. Рагрузишь свод - меньше будет проблем с косточкой.
У меня многофункциональные, пластиковые (они долговечнее кожаных и их можно мыть), а есть и для обуви с каблуками, но это сложнее.

А у моих обоих плосковальгусные стопы, в папика.((( Причем папа утверждает что жить это ему не мешает нисколечко ( и в армию ходил).

Airin
28.05.2010, 17:19
Псе, я ушел. Типа на работу :065: (нет, туда я тоже зайду, взять на след. неделю расходные), но в первую очередь в магазин. Видела такие льняные штанишки-карго в Остине... ммм... и выпала из 46 размера, чему оч сильно удивилась. Пойду гляну - может еще подвезли.

Anyuta_
28.05.2010, 17:29
Анюта, ты меня убила :010::010::010:

т.е. получаеЦа в дежурный сад ходят дети маргиналов, только они и работают летом :))
А все прочие порядочные имеют отпуск в три месяца и увозят детей на моря :065:
типа того....
мне так сказала наша воспиталка и свекровь (которая была заведующей в саду, а сейчас там же методистом)....
я потому и профукала запись в дежурный сад.....я даже не знаю где он есть-то???
и не поздно ещё туда записать? и что значит справка об отпуске, если я буду работать???

Anyuta_
28.05.2010, 17:30
мы ходили в июне:)
в июне и мы будем ходить... весь июнь ходим в наш сад, на июль я уеду, а вот в августе наш сад не работает, только дежурный...

Anyuta_
28.05.2010, 17:40
Пошла за Настей, заодно и поговорю на счет дежурного сада...

MooNRoo
28.05.2010, 17:57
считаешь плохо:065:
2,8:ded:
еще нет 2,8 :004:
Псе, я ушел. Типа на работу :065: (нет, туда я тоже зайду, взять на след. неделю расходные), но в первую очередь в магазин. Видела такие льняные штанишки-карго в Остине... ммм... и выпала из 46 размера, чему оч сильно удивилась. Пойду гляну - может еще подвезли.

Мне платья приглянулись в Остине :019::019::019:

BlackWych
28.05.2010, 18:27
еще нет 2,8 :004:

я ж говорю - плохо считаешь:046:
4 июня будет 2,9
4 июля 2,10
4 августа 2,11
4 сентября 2,12
:073:

MooNRoo
28.05.2010, 18:29
я ж говорю - плохо считаешь:046:
4 июня будет 2,9
4 июля 2,10
4 августа 2,11
4 сентября 2,12

:010::010::010::010::010::010:

ужас, какая я старая :))

Arsana
28.05.2010, 18:31
оо, да ты крута!
блин, тож хочу в магаз- не выпускают :(

разве ж это старая? :065:
зато Дарье уже 12 будет через неделю :support::support::support:

MooNRoo
28.05.2010, 18:33
разве ж это старая? :065:
зато Дарье уже 12 будет через неделю :support::support::support:
говорю же старая :046::046::046::046:

Arsana
28.05.2010, 18:36
говорю же старая :046::046::046::046:

прекрати, видели мы эту "старушку" недавно, неглиже в центре города валялась :065:

MooNRoo
28.05.2010, 18:37
прекрати, видели мы эту "старушку" недавно, неглиже в центре города валялась :065:

это мы могем даже в старости :065:

Natta
28.05.2010, 18:37
Добрый вечер (уже вечер же, да?)

Мы в соплях по пояс, я вся в хозяйстве, поэтому галопом.

Наташа, для сада требуют смену белья, запасной комплект одежды для группы, для занятий спортом - тапочки на резиновой подошве и шорты с майкой, для танцев чешки, если есть бассейн - оговариваются плавочки, шапочка, пляжки и халатик. Хочу обратить внимание что иногда просят чтобы резиновая подошва у тапочек не была черной - могут оставаться следы на линолеуме. Зато сменная обувь на усмотрение мамы - босоножки, тапочки - все равно. Лишь бы ребенок мог надевать это сам. Иногда для поделок просят купить нарукавники или фартучек. На самом деле совершенно не проблема купить потом мелочи в один заход. Одежды же у них хватает? А если принесешь чешки или резиновые тапочки на день-два позже, ничего страшного не произойдет.
Пижамку у нас не просили - спали в трусиках и маечках.
Потом будет еще список всякой канцелярии (или сдать деньги для ее закупки оптом).
Привет Ириш! :flower:
сопли с пояса утирайте уже! :020:
:017::017::017:
спасиб за подробный ответ! :flower: а то чувствую себя полнейшим чайником:065:

А еще у нас в соседний свеженький гипер (бизнес-центр и ТЦ в одном флаконе) похоже сейчас Путин приезжал. Людей разогнали, кругом машины скорой и милиции (думали что заминировано), под каждой травиной в радиусе 500 метров по человеку в фуражке (на нашей крохотной дет. площадке и 16 насчитала). Часа полтора канителились, только что увидела уезжающую вереницу из черных машин разной степени навороченности. Поди дружбан строил?
:010: Путин то чо так опустился - на открытие гиперов ездит нонче? :065:

у нас и тапки и сандали
когда нет отопления как сейчас, то мы в тапках ходим
а вот когда отопление есть в саду, то ходим в сандалях
ясно :020:

И, кстати, косточка начинает расти после появления плоскостопия особенно (меняется свод, увеличивается нагрузка, забивается суставная сумка). У меня тоже при нормальной стопе лет пять назад начались проблемы- все болит, косточка растет, ходить тяжело. Я не поленилась сходит к хирургу и даже сделать рентген. Диагноз - поперечное плоскостопие (много хожу, таскаю тяжести, в том числе - собственную тушку). Рекомендовали стельки.

Я сходила в салон ортопедический, там скучающая продавщица мне вывалила ворох инфы, дала перемерить пар 10 стелек. Я ушла пустая и по дороге поняла что думаю об одних стельках и физически их хочу. Вернулась, купила. Ношу с удовольствием, но без фанатизма (прямо чувствую когда хочу их вложить в ботинки, а когда нет). Ногам явно легче, честно.

у меня тож косточка :wife::005:

Опять Михаил губу расквасил, ну сколько можно, третий раз уже после того, как зашили:( Уже и швы сняли, все, думала, закончили мы с губой:(
:001::010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ир, у Эрика был такой возрастной период - он еженедельно губу разбивал :001: но серьёзно - до зашивания - ни разу :091::091::091:

Natta
28.05.2010, 18:41
Блин, муж сейчас отзвонился (повез Ваню к стоматологу - с двух сторон дыры в зубах). Говорит - заделывать нет смысла (ему 8,5, 4 и 5 должны скоро выпадать), но зубы чистит плохо - налет типа зубного камня, чистит сама. И надо к ортодонту - из-за аденоидов ротовое дыхание и нарушен прикус (??? вот не знала что все так связано).

Как вот заставить поросенка чистить как следует? И так по два раза гоняю, а толку ноль. Хорошо когда деть самостоятелен (моется сам давно, если б не привычка перед душем голышом погулять, я б его и не видела раздетого), но плохо когда потом проблемы вылезают.

Хреновые у моих детей зубы. Эх, хорошим им быть и не в кого....
угу ир - у меня изза аденоидов в детстве - жуткий прикус :005:

а у меня карго том-тейлоровские :019:
и я чо-то за четверг так схуднула - вот побегаю ещё по инстанциям - стану стройняшкой :017::))

:065::065::065:

это мы могем даже в старости :065:
:073::073::073:

Anyuta_
28.05.2010, 18:46
Ну что я вам говорила:спросила у нашей воспиталки про дежурный сад: ответ был, что она даже не знает про него ничего: где в этом году будут обитать детки и какой сад в этом году в нашем районе дежурный???... я единственная, кто подошел к ней с этим вопросом:065:.
Обещала, к понедельнику разузнать у заведующей и сказать мне номер сада... вот такие дела у нас с дежурным садом:065:

BlackWych
28.05.2010, 18:48
Ир, у Эрика был такой возрастной период - он еженедельно губу разбивал :001: но серьёзно - до зашивания - ни разу :091::091::091:

уж что только мои не разбивали:( и шили тоже, но не губу...

Тиана
28.05.2010, 19:16
да уш...

напомните - а как долго в среднем привыкали детки к саду... я понимаю, что у меня в корне другая ситуация... Лее будет 3 года и она будет с Эриком... просто я прикидываю - как долго мне её надо будет забирать через пару часов, потом через полдня итд итп... :016:

Если действительно вместе, скорей всего легче будет. Вон я за Максимом в сад ходила вместе с Савелием- насколько легче у него потом адаптация проходила.

такая же фигня:( тоже в руки себя не взять:(

и я в мужском роде часто обращалась, сейчас прошло:)
да, странно, говорят чем старше, тем ревность больше, а у вас наоборот получилось.
@@@@@@@@@@@@@ чтобы не ревновали!!!

и мне очень нра! а муж не одобрил:(

это у нас папа назвал так

(((( бедный
надеюсь не сильно?

Natta
28.05.2010, 19:29
Если действительно вместе, скорей всего легче будет. Вон я за Максимом в сад ходила вместе с Савелием- насколько легче у него потом адаптация проходила.

действительно вместе :020:

Linusha
28.05.2010, 19:36
неправда, у нас вполне приличные дети и многие будут летом ходить, у кого родители работают.
Только в дежурный сад нужно было записываться в апреле-мае, предоставляя справку с работы об отпуске(это у нас так)
.
у нас не просили справку, а вот в соседнем без справки не записывали
Анюта, ты меня убила :010::010::010:

т.е. получаеЦа в дежурный сад ходят дети маргиналов, только они и работают летом :))
А все прочие порядочные имеют отпуск в три месяца и увозят детей на моря :065:
чушь какая:004:

мы ходили в июне:)
и мы:065:

Linusha
28.05.2010, 19:39
и за что то .....:008: держалась :046:

П.Моника
28.05.2010, 19:41
Ну что я вам говорила:спросила у нашей воспиталки про дежурный сад: ответ был, что она даже не знает про него ничего: где в этом году будут обитать детки и какой сад в этом году в нашем районе дежурный???... я единственная, кто подошел к ней с этим вопросом:065:.
Обещала, к понедельнику разузнать у заведующей и сказать мне номер сада... вот такие дела у нас с дежурным садом:065:

а где ваша воспитательница работает летом? отпус же не 3 месяца

Linusha
28.05.2010, 19:45
Мишане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Вот же астронавты. Мой открыл для себя шведскую стенку, лезет на самый верх и прыгает. Я поседею....
так повременю я тогда с покупкой

@@@@@@

о - ещё вопрос - а в садике самом лучче в сандялях? или вот в таких тапцах?

Наташа рекомендуют сандали и в садике и хирург
а я однажды работала в дежурном саду. правда, не долго, т к мне детей некуда было своих деть. так вот я вам скажу-там очень хорошо. детки весь день на улице, в сад заходят только чтоб поесть и поспать, занятия есть музыкальные и физкультура, всякие природные опыты, подвижные игры. утром-обязательно зарядка на улице под музыку. а всякие страшилки рассказываю. наверное, чтоб детей меньше ходило)))
+1 тоже подтверждаю

Linusha
28.05.2010, 19:48
поздновато вы однако:073:

tamarita
28.05.2010, 20:35
Привет..Я дома..Удивительно даже.

tamarita
28.05.2010, 20:35
Читать буду вас.

Natta
28.05.2010, 20:37
:support::support::support:
Привет...

:016: а может - это не ты? :009::065:

_Anika
28.05.2010, 20:38
ой как:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А что уже срочно надо? Во сколько вообще пора реально переживать?
ну как-то стремно если к 3 годам еще писаться будут. Хотя подруге врач (то ли невролог, то ли психолог) сказал что до 6-7 лет можно не переживать, если это случается периодически, не часто.

а ты к Полине не встаешь по ночам? сама не верю - НЕТ! Первая кормежка в 7 утра и тогда я ее уже с собой оставляю. Она сама засыпает, но с пальцем!:( и спит до утра.

я не знаю, но мен кажется что пора уже, заколебало покупать памперсы и хочу переучить прежде чем покупать новую кровать и матрасы :) мне тоже кажется что пора. А новый матрас с кроватью мы буквально вчера днем обновили! Хотя, днем уже даааавно не писал. не успел - слез было!!

tamarita
28.05.2010, 20:38
Ох, я даже специальные ортопедические вкладки в магазине видела, но пока ж не болит, лень всем этим заниматься:(Ир,у меня буквально недавно она выросла.Иногда болит.Сделать ничего нельзя.ТОлько гимнастику.и спец вкладыши.Желательно Геволь,я сегодня такие как раз видела.

tamarita
28.05.2010, 20:47
Ира-Айриша,я тебя видела у Ксю..какой у тебя 46 размер..не придумывай.

tamarita
28.05.2010, 20:48
Девочки,я налета боюсь..Поэтому,Лева сначала чистит сам,потом я ему чищу))))))))))

Natta
28.05.2010, 20:57
Девочки,я налета боюсь..Поэтому,Лева сначала чистит сам,потом я ему чищу))))))))))
:020: я обоим так чищу... только сначала сама, а потом даю ребёнку чистить...

но у нас зубы плохие :005: мои блин гены :wife:

_Anika
28.05.2010, 21:17
я тоже сама чищу. Если день-два не почищу - тааакой налет!!! У меня такого не будет, если 2 дня не почищу! Отчего такой налет, не понимаю? Пока я была в роддоме, а Федя с моей бабушкой, она ни разу не почистила ему зубы! Говорит не умеет, да и не того было. Приезжаю, он как улыбнется - мама дорогая! Почти коричневые зубы:001: Пошла сразу надраивать:) Говорю мужу - ты не видел что ли? Так он 2 дня со мной жил, потом тоже в сумашедшем ритме между домом и роддомом... бедный ФедькО:(

tamarita
28.05.2010, 21:34
Девочки,до смешного.Когда меня нет,то утром Света,няня наша,контролирует это дело..Спрашивала у мамы,говорю,ты же чистишь зубы утром?а почему Леве не помочь?-Я забываю.
Но.мама чистит до еды!

бомбочка
28.05.2010, 21:41

:flower::flower::flower::flower::flower:Умничка!

Все, до 12 июня бросаю есть окончательно - а то на твоем фоне совсем коровой буду:073:

MooNRoo
28.05.2010, 22:11
:support::support::support:
привет, Томик :)

Лев сначала ест пасту, потом я ему чищу зубы :065:

П.Моника
28.05.2010, 22:19
а я никому зубы не чищу, только себе.

tamarita
28.05.2010, 22:24
Наргиза,у меня почти то же самое..Жрет ее родимую.Но потом дает все почистить.
У мен вопрос,поиском пользовалась...на загран паспорт через овир,для мамы,что надо?4 фото,копию трудовой,что еще?анкета?
Что еще?

tamarita
28.05.2010, 22:24
Мне вообще на работе делают,Мидовский,я только фотки регулярно сдаю и расписываюсь в получении.

tamarita
28.05.2010, 22:25
Так,мыпошли мыться,я еще вернусь.

MARVAD
28.05.2010, 23:56
Мы зубы чистим сами, она не дает мне чистить по настроению если только, бывает прям чистит хорошо, но я сама стою с щеткой и ей показываю и она как мартышка повторяет, а когда не стою и не показываю, тяп ляп и готова

П.Моника
29.05.2010, 01:14
Тома, тебя прямо не дождаться. сильно грязная после дороги?:065:

MooNRoo
29.05.2010, 01:23
Тома, тебя прямо не дождаться. сильно грязная после дороги?:065:

:023::023::023::023:

надеюсь Тома всеже помоеЦа перед сном :))
Ира, затрв намытого Леву жду :))

споки :)

П.Моника
29.05.2010, 01:40
Ира, затрв намытого Леву жду :))

сама, что ли помоешь? подстриги его еще. :091:

Vеndy
29.05.2010, 01:42
Вот именно поэтому и имеет смысл поддержать стопу, поносить стельки. Рагрузишь свод - меньше будет проблем с косточкой.
У меня многофункциональные, пластиковые (они долговечнее кожаных и их можно мыть), а есть и для обуви с каблуками, но это сложнее.

А у моих обоих плосковальгусные стопы, в папика.((( Причем папа утверждает что жить это ему не мешает нисколечко ( и в армию ходил).
Ир, расскажи плиз про стельки, я через недельку собираюсь покупать. У нас есть кроме кладовой здоровья что-нибудь? А то мне и Оле одинаковые бумажки дали :065:

П.Моника
29.05.2010, 01:49
Ир, расскажи плиз про стельки, я через недельку собираюсь покупать. У нас есть кроме кладовой здоровья что-нибудь? А то мне и Оле одинаковые бумажки дали :065:

а тебя какие подробности интересуют? моя мама, например, делает стельки по рецепту врача, но у них по-другому и никак.

Нюша
29.05.2010, 02:52
ДЕВУЛЕЧКИ!!! Я ВЕРНУЛАСЬ! наш отпуск продлился на 2 дня - рейс отменили и продлили нам проживание в отеле за счет авиакомпании. Парвда мне эти 2 дня не пошли на пользу, как раз 26 затемпературила Оля, причем сильно, сразу под 40 и не сбить, понос жуткий, но без рвоты..и все 2 дня лишних мучались..и в смаолете сегодня летели с высокой темпой, несмотря на то что вчера вечером уже стала давать ей там антибиотик. она просто лежала, спала, потом опять лежала, тихая такая, ничего не ела. реально испугалась даже. а врача уже не вызвать было. ибо 26 вечером началось, я еще сама пыталась. а 27 уже страховка то не действовала. ведь она изначально до 26. У меня и женька там успел проболеть, но он быстро, за пару дней и все нормуль. думала и с ней такж будет. ан нет..и дома сейчас с горшка не сползает, живот говорит болит. даю энтерофурил, смекту, суммамед. завтра куплю еще хилак схожу. и завтра вернется моя рвач и посмотрит ее.
пока написала только отзывы частично в теме про тунис-2010. более подробно вам расскажу позже, надеюсь при отложенной встрече:)).

да, на работу я не выхожу..опять все перенслось..муж зол, ибо могли спокойно поехать в отпуск в июне, когда теплее гораздо было бы. Т.к. превую неделю было солнце, но ледяной ветер. я не купалась и детмя не давала. муж купался - потом лечил там бронхит антибиотиками (но он сам дурачок, с хрон.бронхитом..а ведь я его предупреждала). И как всегда началось там настоящее лето за 2 дня до отъезда..а сегодня ночью грузились в автобус, так ветра нет, аж душно..эх..
ну да лано. я све равно загорела, отдохнула, потолстела на олл инклюзив:))))))
теперь надо собраться в кучу, разобрать чемоданы, перестирать/перегладить все.

Vеndy
29.05.2010, 10:08
а тебя какие подробности интересуют? моя мама, например, делает стельки по рецепту врача, но у них по-другому и никак.
меня скорее, где в Питере это добро можно(или нужно) купить, а то нам дали бумажки рекламно-скидочные в одну сеть. И может стоит у врача заказывать индивидуальные? Я в этом вообще ничего не понимаю.

Аня, с возвращением :support: Выздоравливайте.

Vеndy
29.05.2010, 10:19
С добрым утром!

П.Моника
29.05.2010, 10:50
меня скорее, где в Питере это добро можно(или нужно) купить, а то нам дали бумажки рекламно-скидочные в одну сеть. И может стоит у врача заказывать индивидуальные? Я в этом вообще ничего не понимаю.

Соне делали на бестужевской.ортопед сначала осмотрел ее всю, не только ноги, потом сам при нас стельки сделал. еще там по слепку делают. на Ольминского детям можно стельки заказать,на Союза Печатников.это все старые проверенные конторы, но есть еще куча маленьких,тоже не плохой вариант. в тысяче и одной туфельке делают. там вроде бюджетно,посмотри у них в прикрепленном топике. еще где-то топик был именно про стельки. наверное в Особых. на Матросова, кстати, на первом этаже тоже стельки делают. кто там и что-не знаю,не заходила.. мне недавно дали визитку "орто-мед", тоже написано, что консультация врача и изготовление индивидуальных стелек.

П.Моника
29.05.2010, 10:51
Аня, с возвращением. поправляйтесь!

П.Моника
29.05.2010, 11:02
доброе утро. солнце!!!! мы собираемся на дачу!

MooNRoo
29.05.2010, 11:32
сама, что ли помоешь? подстриги его еще. :091:

жду, Пусть поспешит :))

Доброе утро :020:

MooNRoo
29.05.2010, 11:35
Аня, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@

Anyuta_
29.05.2010, 12:53
а где ваша воспитательница работает летом? отпус же не 3 месяца
Ир, ну июнь они работают полностью и мы ходим в июне в садик до конца, а в августе они выходят примерно в середине августа, но не с детьми, а так подготовка к новому учеьному году... получается примерно 45 дней отпуска, у учителей по-моему всегда так? у меня сестра учитель - у нее всегда вроде так было...:009:

П.Моника
29.05.2010, 12:56
Ир, ну июнь они работают полностью и мы ходим в июне в садик до конца, а в августе они выходят примерно в середине августа, но не с детьми, а так подготовка к новому учеьному году... получается примерно 45 дней отпуска, у учителей по-моему всегда так? у меня сестра учитель - у нее всегда вроде так было...:009:

так значитв июне дежурный сад-ваш))))

П.Моника
29.05.2010, 12:57
все, я отключаюсь, поеду неквалифицированным трудом заниматься. до завтра.

Anyuta_
29.05.2010, 13:01
ДЕВУЛЕЧКИ!!! Я ВЕРНУЛАСЬ! наш отпуск продлился на 2 дня - рейс отменили и продлили нам проживание в отеле за счет авиакомпании. Парвда мне эти 2 дня не пошли на пользу, как раз 26 затемпературила Оля, причем сильно, сразу под 40 и не сбить, понос жуткий, но без рвоты..и все 2 дня лишних мучались..и в смаолете сегодня летели с высокой темпой, несмотря на то что вчера вечером уже стала давать ей там антибиотик. она просто лежала, спала, потом опять лежала, тихая такая, ничего не ела. реально испугалась даже. а врача уже не вызвать было. ибо 26 вечером началось, я еще сама пыталась. а 27 уже страховка то не действовала. ведь она изначально до 26. У меня и женька там успел проболеть, но он быстро, за пару дней и все нормуль. думала и с ней такж будет. ан нет..и дома сейчас с горшка не сползает, живот говорит болит. даю энтерофурил, смекту, суммамед. завтра куплю еще хилак схожу. и завтра вернется моя рвач и посмотрит ее.
пока написала только отзывы частично в теме про тунис-2010. более подробно вам расскажу позже, надеюсь при отложенной встрече:)).

да, на работу я не выхожу..опять все перенслось..муж зол, ибо могли спокойно поехать в отпуск в июне, когда теплее гораздо было бы. Т.к. превую неделю было солнце, но ледяной ветер. я не купалась и детмя не давала. муж купался - потом лечил там бронхит антибиотиками (но он сам дурачок, с хрон.бронхитом..а ведь я его предупреждала). И как всегда началось там настоящее лето за 2 дня до отъезда..а сегодня ночью грузились в автобус, так ветра нет, аж душно..эх..
ну да лано. я све равно загорела, отдохнула, потолстела на олл инклюзив:))))))
теперь надо собраться в кучу, разобрать чемоданы, перестирать/перегладить все.

Аня, с возвращением!
Жаль, что с погодой не повезло... может никто не заметил, но я же предупреждала тогда Ингу про май и холод в Тунисе:008: никто видимо не услышал... даже в июне можно там попасть в дожди, а уж в мае-то точно прохладно... Но, Ань, все равно молодцы, смена обстановки надеюсь, тебе пошла на пользу:flower:. А с Оленькой что - отравление от еды???
как сейчас, с температурой?

Anyuta_
29.05.2010, 13:03
нет... нам в группу никого из других садов не добавляли... а в июне они работают ВСЕГДА, ежегодно... может это потому что у нас не сад, а прогимназия???? :009:

BlackWych
29.05.2010, 13:35
Аня, с возвращением!
Жаль, что с погодой не повезло... может никто не заметил, но я же предупреждала тогда Ингу про май и холод в Тунисе:008: никто видимо не услышал...

Ань, я тебя тогда не слышала точно, но я тоже, ни разу не ездив в Тунис, знаю, что в мае там еще холодно, в октябре уже, совсем как на нашем юге:(

Budur
29.05.2010, 14:50
Всем привет.
Люда, а ты где и какую квартиру сняла? За сколько?

MARVAD
29.05.2010, 14:53
Всем привет!!!

MARVAD
29.05.2010, 14:57
Аня с возвращением@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Budur
29.05.2010, 15:11
:016: хм... у меня Эрик сидя писает дома (ибо гигиеничнее :065:) - вот с 2,6 он так писает - и штаны никогда не мочит :009:

Мои тоже на горшок сидя писают. Предлагала пару раз горшок подставить, чтобы стоя попробовали. Не хотят :)

Budur
29.05.2010, 15:13
они если на горшок - то сидя, на унитаз - то стоя:)
я вижу что вроде сели хорошо, трусы стянули низко, потом все равно мокрые приходят. :(

Оксан, а они сухие трусики снимают? Просто мои просятся, но успевают немного в трусики написать до того, как их снимают.

Budur
29.05.2010, 15:18
Думаю, пары дней вам хватит, тем более им вместе будет оч. комфортно.
Лев неделю всего страдал. А Оксины вдвоем даж и не плакали :))

Мы в апреле ходили на доп.занятия. Я их забирала через 3 часа. Пару раз плакали. Потом - нормально. Им вдвоем нормально.

Vеndy
29.05.2010, 17:00
Соне делали на бестужевской.ортопед сначала осмотрел ее всю, не только ноги, потом сам при нас стельки сделал. еще там по слепку делают. на Ольминского детям можно стельки заказать,на Союза Печатников.это все старые проверенные конторы, но есть еще куча маленьких,тоже не плохой вариант. в тысяче и одной туфельке делают. там вроде бюджетно,посмотри у них в прикрепленном топике. еще где-то топик был именно про стельки. наверное в Особых. на Матросова, кстати, на первом этаже тоже стельки делают. кто там и что-не знаю,не заходила.. мне недавно дали визитку "орто-мед", тоже написано, что консультация врача и изготовление индивидуальных стелек.
Ир, на Бестужевской что, прям при тебе сразу и делают? Мне в 122 МСЧ сказали месяц что ли делают по слепку, это они месяц везут их откуда-то что ли?
неа. У нас в саду оставили 4 сборных группы на июнь, но н вроде не дежурный, дети только наши. У многих в июне сад просто работает в обычном режиме.

Нюша
29.05.2010, 17:20
Аня, с возвращением!
Жаль, что с погодой не повезло... может никто не заметил, но я же предупреждала тогда Ингу про май и холод в Тунисе:008: никто видимо не услышал... даже в июне можно там попасть в дожди, а уж в мае-то точно прохладно... Но, Ань, все равно молодцы, смена обстановки надеюсь, тебе пошла на пользу:flower:. А с Оленькой что - отравление от еды???
как сейчас, с температурой?

Ань, да я знала, что холодно в Тунисе до середины июня точно. Но я ведь должна была на работу выходить (кстати опять облом:( ), поэтому поехали. Египет уже оч жаркий и дорогой был, Турцимя тоже еще не жарко. сказали что на Джербе якобы теплее материка, ну незнаю, ветра сильные. но солнце было почти всегда, кроме 1-2 дней. Сильных дождей не было вообще, так что с погодой можно сказать для этого времени повезло. Просто дети в море смогли купаться только последние денечки, так все же холодно. смена обстановки дааааа, пузо наела чтоб его на этом "все включено":)).
Олька сегодня с темпой не более 37,3. Но диарея, господи, ну как ее закрепить. Пьем смекту, энтерофурил..даже уголь давала разок. может камфору дать? сегодня хоть не спит весь день, но капризная, даже я уже не выдерживаю....

вчера приехали голодные, ведь заьрали с отеля ночью, а дома были уже после обеда вчера. так моя сосдека с 15 этажа затарила нам холодильник, и борща оставила и бульон детям и т.д. и сама улетела вчера с семьей в Тунис. Говорит знает эту кухню когда приезжаешь и есть нечего. Так приятно. теперь я за ее живностью присматриваю и через 10 дней с пирогами встречать буду:))))

ЗЫ Бусеньку нашу (морскую свинку) не спасли. умерла она после нашего отъезда. И вот незнаю заводить еще раз или ненадо. Вроде дети приехали и даже не спросили ни разу про нее. А там Оля смотрела на травку и все говорила, что надо Бусе набрать. прям не могу, сама по ней тоскую. Но муж говорит, что рано заводить, пусть оля подрастет до жениного возраста. А Женьке то сейчас хочется....

Нюша
29.05.2010, 17:22
Ир, на Бестужевской что, прям при тебе сразу и делают? Мне в 122 МСЧ сказали месяц что ли делают по слепку, это они месяц везут их откуда-то что ли?

неа. У нас в саду оставили 4 сборных группы на июнь, но н вроде не дежурный, дети только наши. У многих в июне сад просто работает в обычном режиме.

да в июне как правило обычный режим у садов, а вот на июль и август дежурные делают. именно поэтому у них отпуск 45 дней, а не больше:)
я тоже в июне Женю в сад оптравлю. а потом незнаю. наверное на дачу с ними. раз с работой облом.

Нюша
29.05.2010, 17:23
Ой и всем здрасьте! Сегодня не здоровалась ведь:)!

BlackWych
29.05.2010, 17:44
Ань, не поняла, а что у вас со свинкой было - болела?
Заводи лучше мышек, они прикольные и живучие.

Нюша
29.05.2010, 17:53
Ань, не поняла, а что у вас со свинкой было - болела?
Заводи лучше мышек, они прикольные и живучие.

со свинкой..в последний день перед отъездом Оля ее уронила или незнаю что сделала. Вообщем по всей видимости сломала ей хребет:(. у нее задние ноги отнялись, пузо и лапки волокла по полу....а сказали в ветеринкрке что и не лечат оказывается мышей и свинок. типа можете сделать ренген (но в моей р-не не было, а мне надо было мчаться пвыкупать путевки, билеты и т.д., мы ж за сутки купили тур), вообщем соседка позвонила своему знакомому ветеринару. она сказала поколоть витамины - если этоу нее шок и кантузия - отойдет, если нет, то..вообщем она померла.

да я тоже сначала хотела хомяка, но подруга, которая как раз дарила свинку, сказала зечем нам хомяк бестолковый и вонючий, а свинки типа поют. Ой,к акая буся красивая была и пела так...ну вот, сейчас опять начну ныть:(. поэтому и не люблю заводить живность...

BlackWych
29.05.2010, 17:58
со свинкой..в последний день перед отъездом Оля ее уронила или незнаю что сделала. Вообщем по всей видимости сломала ей хребет:(.

:(
Дане было 4 года ,он случайно придушил мою любимую мышку:( У нас жили мама и три ее дочки, маму придушил:( Как я рыдала:(

Птица Лебедь
29.05.2010, 22:48
Добрый вечер девы:support::support::support:....
Сидим мы в городе,никуда не поехали...уж больно погода отвратная,боюсь Ника застудить опять..решили перенести на след.выходные нашу поездку на дачу:))...Девы,с этой "любовью" вешу уже 67 кг:080::080::080:...не высыпаюсь нифига:(,сегодня отправила его,дабы просто выспаЦо:008:,а то скоро сил не будет хватать:))....
Аня,с возвращением и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Оле.
Ира,Мишане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...

MooNRoo
29.05.2010, 22:51
Галя :))
Рада за тебя :flower:

MARVAD
29.05.2010, 23:44
Галя. здорово очень:flower:

Макейка
30.05.2010, 00:28
всем привет:)
Ириш, привет! :love::flower:
с отличным вас окончанием года :080: и не болейте уже больше :flower:

я тож вчера как раз залпом 3 серии посмотрела :001: потом полвечера топ читала лостовский - и то - надоело :065:
спасибки:love:

девочки, я одна плакала:008:, что-то так грустно стало, вроде и хорошо, что все обрели покой, а может грустно, что сериал закончился:065:,но не фига не поняла, в плане, где реальность, где в итоге жизнь после смерти, анализирую прошлые серии и не стыковки полнейшие, или в итоге они сразу погибли и всё остальное, что происходило, поиски выхода для души???

Макейка
30.05.2010, 00:33
Галь, ты умничка!!!
Оле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мишане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natta
30.05.2010, 01:26
Галя :080::080::080: :flower:
всем привет:)

девочки, я одна плакала:008:, что-то так грустно стало, вроде и хорошо, что все обрели покой, а может грустно, что сериал закончился:065:,но не фига не поняла, в плане, где реальность, где в итоге жизнь после смерти, анализирую прошлые серии и не стыковки полнейшие, или в итоге они сразу погибли и всё остальное, что происходило, поиски выхода для души???
Приветы Ириш! :flower:

говорят, что остров был реальностью, и там они действительно прожили 108 дней, а вот то, что было типа в Альтернативной реальности - это загробная жизнь :020:

Людмилка
30.05.2010, 12:15
доброе туроВсем привет.
Люда, а ты где и какую квартиру сняла? За сколько?пока не сняла..но средняя цена на двушку на ладожской 17т+КУ

Добрый вечер девы:support::support::support:....
Сидим мы в городе,никуда не поехали...уж больно погода отвратная,боюсь Ника застудить опять..решили перенести на след.выходные нашу поездку на дачу:))...Девы,с этой "любовью" вешу уже 67 кг:080::080::080:...не высыпаюсь нифига:(,сегодня отправила его,дабы просто выспаЦо:008:,а то скоро сил не будет хватать:))....
.:love::love::love:клево как. поздравляю тебя!!

Budur
30.05.2010, 13:59
Всем привет.
Чего-то наша двушка не продается. :(
Видимо тоже придется задуматься о сдаче и съеме.

MARVAD
30.05.2010, 15:18
Добрый день

Natta
30.05.2010, 15:54
Всем привет.
Чего-то наша двушка не продается. :(
Видимо тоже придется задуматься о сдаче и съеме.
Привет!
Лен, а в нынешней слегка переменившейся жизненной ситуации всё равно надо продавать?

Budur
30.05.2010, 16:01
Да, Наташа, надо. Нам же район нужно менять на Выборгский. У нас там садик.

Natta
30.05.2010, 16:07
так если квартира не продаётся - может садик поменять?
какие-то надуманные проблемы, имхо - как будто продажа квартиры самоценная идея фикс

Budur
30.05.2010, 16:10
Наташа, в Выборгском живет моя сестра. Нам было бы удобно жить не далеко друг от друга.

Natta
30.05.2010, 16:19
тогда остаётся снижать цену...

Budur
30.05.2010, 16:30
Это и так понятно. Поэтому я пока планирую сдать и снять в Выборгском (если не смогу продать).

Natta
30.05.2010, 18:14
Лен, а дети с сентября в сад? тебе к сентябрю надо квартирный вопрос решить?

MooNRoo
30.05.2010, 19:04
добрый вечер :)
Дашу отправила на все лето :(

Теперь голову ломаю на какую дату брать себе билеты, чтобы за ней ехать:009:
я же сильно не хотела в этом году :(
Думала, что она сама полетит обратно. Рейс прямой, ей уже 12 лет будет.

Папа ща позвонил, сказал, чтоб ехала :065:

билет туда-обратно мне с Левой и Даше в одну сторону почти 35 тыщ :065::010::010::010:
папа конечно оплатит, но мне все равно ж денеХ жалкооооооооо :001::001::001::001::001:

MooNRoo
30.05.2010, 19:09
А еще, за поездку в Стокгольм я похудела почти на три кг :010::010::010::010:
Правда не в тех местах где надо, убывает :015:
вот что значит много ходить ножками :065::065::065::065:
Буду практиковать и далее пешие прогулки, без авто :))

т.ч. сегодня решила позволить себе макароны с сосисками, тааак захотелось :004:
вернее лень готовить еду :008:

Птица Лебедь
30.05.2010, 19:14
добрый вечер :)
Дашу отправила на все лето :(

Теперь голову ломаю на какую дату брать себе билеты, чтобы за ней ехать:009:
я же сильно не хотела в этом году :(
Думала, что она сама полетит обратно. Рейс прямой, ей уже 12 лет будет.

Папа ща позвонил, сказал, чтоб ехала :065:

билет туда-обратно мне с Левой и Даше в одну сторону почти 35 тыщ :065::010::010::010:
папа конечно оплатит, но мне все равно ж денеХ жалкооооооооо :001::001::001::001::001:я могу Дарью прихватить в середине августа,;),я еду в кустанай за Никитой и числа 14 возвращаемся сюда:)...Нам веселее будет и папе экономия:))

MooNRoo
30.05.2010, 19:17
я могу Дарью прихватить в середине августа,;),я еду в кустанай за Никитой и числа 14 возвращаемся сюда:)...Нам веселее будет и папе экономия:))

таааакс, 14 августа????
очеННо удобно. т.к. еси я поеду, то 31 июля, обратно 12-14 августа

собственно, мне и нужно, чтобы она сюда приехала в середине августа, чтобы к школе собраЦа, докупить чего нужно.
пройти медкомиссию и тыпы.

Сегодня-завтра дам ответ ;)
Спасиб, Галь.
А до Костаная там от Астаны оч. близко же. Папа сможет ее отвезти.
Ты когда билеты покупать будешь?

Птица Лебедь
30.05.2010, 19:18
А еще, за поездку в Стокгольм я похудела почти на три кг :010::010::010::010:
Правда не в тех местах где надо, убывает :015:
вот что значит много ходить ножками :065::065::065::065:
Буду практиковать и далее пешие прогулки, без авто :))

т.ч. сегодня решила позволить себе макароны с сосисками, тааак захотелось :004:
вернее лень готовить еду :008::)):flower:,когда ножками ходишь так худеешь:019:....

ВечОр:support::support::support:...
писала сегодня утром много,нажала на ответ и мне выдало" форум закрыт....":065:...естесно ниче не попало,бесит аж:065:

MooNRoo
30.05.2010, 19:27
писала сегодня утром много,нажала на ответ и мне выдало" форум закрыт....":065:...естесно ниче не попало,бесит аж:065:

да мы уж знаем, КАК ты худеешь :073::073::073::073:
обзавидовались :046:
Хотя.... у меня все продолжаеЦа секс-марафон
Максимочка такой влюбленный
я прям не знаю :019: