Вход

Просмотр полной версии : Новая школьная реформа - это коснется и наших детей тоже

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Фортуна
28.04.2010, 20:07
Минобрнауки опровергло слухи о переходе на платное образование (http://news.********/politics/3737276/)
«в рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счет бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности»

Арнор
28.04.2010, 20:19
Минобрнауки опровергло слухи о переходе на платное образование (http://news.********/politics/3737276/)

В данный момент это есть (из текста я поняла, что говорят про настоящее время). А что им стоит это изменить, и сказать задним ходом, что это вы нас недопоняли?

mangust
28.04.2010, 20:36
У всего есть положительный и отрицательный момент.
Так и с образованием-с одной стороны-плохо, надо будет платить за образование. С другой стороны-может поднимут учителям зарплату и они будут ответственнее относиться к работе и дети смогут получить лучше образование. Да и образование будет в цене. А то сейчас не важно-есть у тебя куча дипломов или нет. И непонятно зачем вообще это образование нужно.
Зарплаты поднимутся? - не факт. государство сейчас немало тратит на шклоы и садики. Деньи, которые родители платят за доп занятия идут учителям (во всеяком случае процентов 50) А как только будет дана команда "обогащайтейсь", потребуют с родительских денег за эти занятия:
- в фонд школы и ее администрации
- в РОНО
- за электичество, воду и др. коммунальные услуги
- налоги
итак, сколько там до учителей дойдет?

Как человек, работающий в системе образования, скажу, что уже давно нам говорят: "если человек платит, значит вы должны его учить и учить качественно". А ничего, что родители платят, а детка на занятия не ходит? А когда приходит, садится ноги на стол и треплется по мобиле - он имеет право, делать че хотит, у него уплочено, а я обязана, он мне зарплату плОтит. А те, кто учится бесплатно - вполне нормальные, старательные и благодарные ребята. И о каком повышении качества образования в связи с переходом на коммерческую основу? И что у нас цениться будет, вы говорите?

Про список. Да, может перечень и оставят, но часы-то сократят. Будет, например, история не два раза в неделю с 5 по 11 класс, а один год и раз в неделю, а-ля краткий курс истории ВКП(б), хотите больше - платите. А так забесплатно получите минимум ввиде 3 уроков в день (разных в течение недели) и аттестата не с тремя, конечно, предметами, а больше, но качество упадет в разы.

Кин-дза-дза!
28.04.2010, 20:40
да нету никаких изменений в конституции тк не установлен объем и норматив того самого бесплатного среднего образования который полагается вам от государства) щас его установят)

Я же говорю, что конкретному аппоненту писала ;)

Кин-дза-дза!
28.04.2010, 20:42
Значит буду работать на 10 работах...Куда деваться. Мы в России живем))И еще и второго рожу...и его выучу)))Просто все это не так страшно, всегда есть выход.
Гнусными инсинуАциями обидеть не хотела...ни на кого не клеветала)))Просто меня поражает, как люди рожают кучу детей, не имея ничего. А потом кричат везде, что государство им не помогает.Рожайте на здоровье, только рассчитывайте на себя. Я очень люблю большие семьи, где у детей все есть)))

Я рожаю "кучу" детей, расчитывая на себя и только на себя. Но государство мне за это должно немеренно! Т.к. я ему новых граждан рожаю, которые будут на него работать, умирать за него, налоги платить, в армии служить, здоровье гробить, соджержать госаппарат.
Так что. должно, оно родимое, должно. Не только граждане ему должны.

Кин-дза-дза!
28.04.2010, 20:44
Кстати, благодаря государству, я для ребеночка получаю 4 пары обуви в год бесплатно, Еду с ним вместе в отпуск в Кисловодск на 21 день бесплатно. Оплачиваю 70% садика. Бесплатно лечу ребенка, причем полностью довольна бесплатными врачами, по сравнению с платными.
так что-и они делают что-то хорошее)))

Хочу вас огорчить. Ваши расходы по ОМС оплачивает работодатель, а не государство. В некоторых регионах оплата за сад не 400р в месяц ;)

Кин-дза-дза!
28.04.2010, 20:48
По поводу опровержение слухов нашим правительством...помню 98-й год и заклинание: дефолта не будет.
как-то после того, как его не бло перестала верить опровержениям слухов в принципе, а вот утвержденному закону - вполне верить можно.

kamashka80
28.04.2010, 20:57
А на что пойдут налоги, если правительство не будет вообще оплачивать никакую социалку? Насколько я понимаю, если останется хоть несколько уроков в обязательной программе-их надо где-то проводить, т.о получится, что школе должны будут выделить хоть какие-то деньги?Или сделают обязательные несколько предметов, но проводить все надо на свои деньги?Я имела в виду, что если с нас будут собирать какую-то сумму ежемесячно, именно на доп. занятия.
По-поводу того, что детки, которые платно учатся-обнаглели-это заслуга родителей(на мой взгляд). Я плачу за платные занятия ребенка и требую только то, что ему положено. Если он не занимается по своей инициативе, то это мне минус. А если он не занимается, потому что ему плохо обьяняют, или орут на него-это минус учителю. Я помню, как ко мне на урок приходил учитель астрономии, доставал папиросину, курил ее и говороил-да ну ее эту астрономию.

kamashka80
28.04.2010, 20:59
Хочу вас огорчить. Ваши расходы по ОМС оплачивает работодатель, а не государство. В некоторых регионах оплата за сад не 400р в месяц ;)

Расходы по ОМС-оплачивает не работодатель. Работодатель-платит налоги государству, в.т.ч. и на обязательное мед. страхование. Работодатель покрывает ваши расходы. только если он вам предоставил полис добровольного страхования.

Кин-дза-дза!
28.04.2010, 21:05
Расходы по ОМС-оплачивает не работодатель. Работодатель-платит налоги государству, в.т.ч. и на обязательное мед. страхование. Работодатель покрывает ваши расходы. только если он вам предоставил полис добровольного страхования.

Я работодатель, так что не рассказывайте мне пожалуйста, кому и за что я плачу :004: Работодатель обязан предоставить работнику полис ОМС. безработным предоставляет его старховая компания, а расходы ее покрывает ФОМС, в который я плачу налоги. так что, в любом случае - это мои деньги, а не ваши. Работник со своих доходов в ФОМС не платит ничего.

Поселянка
28.04.2010, 21:06
ИНФОРМАЦИЯ

КТО ГОТОВ УЧАСТВОВАТЬ В ШОУ "ПУСТЬ ГОВОРЯТ" НА ТЕМУ О ПЛАТНЫХ ШКОЛАХ!
Не обсуждаем скандальность передачи! В нашем случае она нам в плюс- тк большинство граждан НЕ В КУРСЕ.
Кто готов ГРАМОТНО и АРГУМЕНТИРОВАННО отстоять свою Т.З. в Останкино - пишите в личку или на аську менеджеру передачи Ирине 341-571-214 !!!

kamashka80
28.04.2010, 21:06
Я рожаю "кучу" детей, расчитывая на себя и только на себя. Но государство мне за это должно немеренно! Т.к. я ему новых граждан рожаю, которые будут на него работать, умирать за него, налоги платить, в армии служить, здоровье гробить, соджержать госаппарат.
Так что. должно, оно родимое, должно. Не только граждане ему должны.

Я еще раз уточняю. Меня поражает-когда семья рожает кучу детей, не имея ничего, рассчитывая ТОЛЬКО на государство. Государство должно помогать. но не брать на себя все расходы. Вот показывают семью, у них 10 детей, живут в двухкомнатной квартире, сами не работают(т.к. некогда-они детей делают), и говорят-государство должно нам давать пособие больше, дать квартиру, обеспечить образование, мед помощь.А вот государство такое отвратительное-не дает. И меня всегда мучает вопрос-вот вы знаете в каком государстве живете, вам детей не жалко?....:091:

kamashka80
28.04.2010, 21:11
Я работодатель, так что не рассказывайте мне пожалуйста, кому и за что я плачу :004: Работодатель обязан предоставить работнику полис ОМС. безработным предоставляет его старховая компания, а расходы ее покрывает ФОМС, в который я плачу налоги. так что, в любом случае - это мои деньги, а не ваши. Работник со своих доходов в ФОМС не платит ничего.

И что, а я работодатель и бухгалтер. Вы сколько налогов платите? Их хватит на то, чтобы оказать мед. помощь всем вашим сотрудникам? Или вы путевки лично выплачиваете сотрудникам?Если бы только вы платили бы ОМС, тогда можно было бы на работе завести копилочку и из нее выдавать денежку сотруднику. когда он к врачу идет. А так-мы выплачиваем налоги государству. А государство распределяет эти деньги. На эти деньги(собранные со всей страны), мы лечимся, ездим отдыхать, учим детей и т.д.

Кин-дза-дза!
28.04.2010, 21:12
Я еще раз уточняю. Меня поражает-когда семья рожает кучу детей, не имея ничего, рассчитывая ТОЛЬКО на государство. Государство должно помогать. но не брать на себя все расходы. Вот показывают семью, у них 10 детей, живут в двухкомнатной квартире, сами не работают(т.к. некогда-они детей делают), и говорят-государство должно нам давать пособие больше, дать квартиру, обеспечить образование, мед помощь.А вот государство такое отвратительное-не дает. И меня всегда мучает вопрос-вот вы знаете в каком государстве живете, вам детей не жалко?....:091:

А вы по меньше на других смотрите и осуждайте. Это не ваше дело.

kamashka80
28.04.2010, 21:14
А вы по меньше на других смотрите и осуждайте. Это не ваше дело.

Ну уж осуждать я могу сколько угодно))))Правительство у нас свободу слова еще не отобрало)))

Кин-дза-дза!
28.04.2010, 21:16
И что, а я работодатель и бухгалтер. Вы сколько налогов платите? Их хватит на то, чтобы оказать мед. помощь всем вашим сотрудникам? Или вы путевки лично выплачиваете сотрудникам?Если бы только вы платили бы ОМС, тогда можно было бы на работе завести копилочку и из нее выдавать денежку сотруднику. когда он к врачу идет. А так-мы выплачиваем налоги государству. А государство распределяет эти деньги. На эти деньги(собранные со всей страны), мы лечимся, ездим отдыхать, учим детей и т.д.

Я плачу налоги в полном объеме, ничего не скрывая и да, их вполне хватит на медобслуживание моего персонала, т.к. инвалиды у меня не работают, а, судя по 2 больничным в год, работники крайне редко посещают врача.
Вы, простите, что-то с образованием :009:, даже не вкурсе на что идут выплаты и как формируются бюджеты фондов. Стыдно должно быть :065: Надеюсь, вы не мой бухгалтер. Вас не Ольга случайно зовут?

Кин-дза-дза!
28.04.2010, 21:18
Ну уж осуждать я могу сколько угодно))))Правительство у нас свободу слова еще не отобрало)))

Сплетничать - сколько угодно. Считать чужие деньги и аборты, жалеть чужих детей в таком тоне тоже. Это только вас красит.

примпапа
28.04.2010, 21:19
По мне, так нужны не транспоранты и крики....бесполезны они, только если нас человек сто соберется и все мы на Дворцовой площади забастовку лежачую обьявим. И то-правительство наобещает, А потом все равно сделает как надо.
По мне-надо бороться их же методами-избегать налогов. не платить их, получать все социальные льготы....ну т.е. брать как можно больше, А отдавать как можно меньше.

Здорово,этому вас учили во время платного образования?:005:

Мне такая позиция не близка.И вы еще возмущены,что кто-то льготы и компенсации использует,используя такую кривую логику в жизни.
Кто кого больше....пардон,даже слов не подобрать.
Так и гос-во в данном случае видимо руководствуется такой же логикой,скинуть эту социалку нафиг,нафиг,уже несколько лет пытались,сейчас видимо удобный момент.

Потеря доступного бесплатного образования-это большая потеря!

В любой стране граждане выходят отстаивать свои права,выходят обозначить ,как минимум свою гражданскую позицию,устраивают забастовки,там зачастую сильные профсоюзы,которые обеспечивают единство.

У нас же ответ чаще всего один:ну и чО?а чего ты ожидаешь,это же наше гос-во.. и усе,лапки к верху.

Agatta
28.04.2010, 21:21
http://www.vesti.ru/doc.html?id=356105

"Общество сейчас активно обсуждает вопрос – станет ли обязательное среднее образование платным? Новый революционный законопроект уже принят Госдумой в третьем чтении. Все подробности в программе "Утро России" рассказал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Александр Коган.

Сегодня все абсолютно школы финансируются по сметному принципу, а, значит, нет никакой мотивации повышать качество услуг. Деньги пришли, школы их потратили и на этом все, пояснил депутат. "Мы хотим создать такие условия, когда у сотрудников бюджетных учреждений, оказывающих услуги населению, будет мотивация повышать услуги, при этом они будут получать повышенную заработную плату", - подчеркнул Александр Коган.

Депутат отметил, что в школах платными будут предметы факультативных занятий, то есть те, за которые сегодня уже платят родители, которые водят детей в средние образовательные учреждения, либо дошкольные учебные заведения, либо детсады.

При этом будет обязательный перечень бесплатных услуг – госзадание, которое будет формироваться государством, уточнил Александр Коган. Перечень будет опубликован на всех сайтах и в СМИ. Этот объем услуг будет обязательным и бесплатным для населения, констатировал депутат. А вот дополнительные услуги, например, второй иностранный язык или занятия пением либо танцами, будут платными, при условии, что школа не с определенным уклоном на эти направления.

Сама система платного и бесплатного образования, либо предоставления бесплатной медпомощи меняться не будет, еще раз подчеркнул депутат. В том виде, в котором она есть, система будет сформирована в виде госзадания. А за то, что сегодня платят, и будут продолжать платить наши граждане, заключил Коган.

Среди прочего, эти занятие не будут обязательными, от них можно будет отказаться, и они не будут входить в диплом. "Объемы услуг не будут сокращены, это основная норма закона, и мы на этом настаивали при принятии законопроекта во всех трех чтениях. Существует поправка, которая обязала сегодня правительство сохранить объем услуг и финансирование по всем бюджетным учреждениям", - подытожил Александр Коган.

MaMa_Roma
28.04.2010, 21:21
http://vz.ru/columns/2010/4/28/397324.html
2я часть статьи...

kamashka80
28.04.2010, 21:23
Я плачу надоги в полном объеме, ничего не скрывая и да, их вполне хватит на медобслуживание моего персонала, т.к. инвалиды у меня не работают, а, судя по 2 больничным в год, работники крайне редко посещают врача.
Вы, простите, что-то с образованием :009:, даже не вкурсе на что идут выплаты и как формируются бюджеты фондов. Стыдно должно быть :065: Надеюсь, вы не мой бухгалтер. Вас не Ольга случайно зовут?

К счастью я не ваш бухгалтер. Мой директор понимает, что кроме двух больничных, сотруднику может понадобиться что-то еще. Например по полису ОМС, я еду в отпуск на 21 день(Если считать, что каждый день в санатории стоит порядка 1500-2500, то получается, что за 21 день-42000,) + за год я сидела на больничном 6 раз(это еще тысяч 12 минимум). А в каждом больничном-только первые три дня оплачивает работодатель, а остальное платит соц.страх.То могу сказать-если судить по мне, то работодатель должен платить мне офиц. зарплату не менее 155172,41 в месяц.Ну чтобы оплатить мое лечение)

Юлёнок
28.04.2010, 21:25
"Мы хотим создать такие условия, когда у сотрудников бюджетных учреждений, оказывающих услуги населению, будет мотивация повышать услуги, при этом они будут получать повышенную заработную плату", - подчеркнул Александр Коган.

Для этого совсем не надо всё наше образование делать платным. Чушь какая то :010:

Мы вон в школе платим по 1100 в месяц, и все довольны...и дети, и родители и учителя.

примпапа
28.04.2010, 21:25
2я часть статьи...
ктстати, я читала уточнения по поводу имущества..
мне вот интересно,признают музей банкротом.. и...отвечать он перед кем будет своим имуществом,кто на этом поживится?

примпапа
28.04.2010, 21:29
http://www.vesti.ru/doc.html?id=356105

"Общество сейчас активно обсуждает вопрос – станет ли обязательное среднее образование платным? Новый революционный законопроект уже принят Госдумой в третьем чтении. Все подробности в программе "Утро России" рассказал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Александр Коган.

Сегодня все абсолютно школы финансируются по сметному принципу, а, значит, нет никакой мотивации повышать качество услуг. Деньги пришли, школы их потратили и на этом все, пояснил депутат. "Мы хотим создать такие условия, когда у сотрудников бюджетных учреждений, оказывающих услуги населению, будет мотивация повышать услуги, при этом они будут получать повышенную заработную плату", - подчеркнул Александр Коган.

Депутат отметил, что в школах платными будут предметы факультативных занятий, то есть те, за которые сегодня уже платят родители, которые водят детей в средние образовательные учреждения, либо дошкольные учебные заведения, либо детсады.

При этом будет обязательный перечень бесплатных услуг – госзадание, которое будет формироваться государством, уточнил Александр Коган. Перечень будет опубликован на всех сайтах и в СМИ. Этот объем услуг будет обязательным и бесплатным для населения, констатировал депутат. А вот дополнительные услуги, например, второй иностранный язык или занятия пением либо танцами, будут платными, при условии, что школа не с определенным уклоном на эти направления.

Сама система платного и бесплатного образования, либо предоставления бесплатной медпомощи меняться не будет, еще раз подчеркнул депутат. В том виде, в котором она есть, система будет сформирована в виде госзадания. А за то, что сегодня платят, и будут продолжать платить наши граждане, заключил Коган.

Среди прочего, эти занятие не будут обязательными, от них можно будет отказаться, и они не будут входить в диплом. "Объемы услуг не будут сокращены, это основная норма закона, и мы на этом настаивали при принятии законопроекта во всех трех чтениях. Существует поправка, которая обязала сегодня правительство сохранить объем услуг и финансирование по всем бюджетным учреждениям", - подытожил Александр Коган.

и вот еще мысль пришла в голову..
ну,сейчас одни объемы, а что им помешает их пересмотреть в связи ..с чем-нибудь и сократить в будущем..

kamashka80
28.04.2010, 21:29
Интересно, а к чему тут аборты?...вроде не обсуждала....не путайте меня...я только детей обсуждала...

Да, меня этому учили в универе...к счастью не плохо научили...раз меня не так сильно волнует социалка.
А по-поводу того, что я возмущена тем. что кто-то льготы пытается получить. Я возмущена не темчто льготы получают, а тем что жить только за счет них хотят. Если рожаете-так несите ответственность сами за ребенка.

Когда там митинг собирается?Вот мне даже интересно - сколько человек собирается?...Я приду!!!!!

примпапа
28.04.2010, 21:31
ИНФОРМАЦИЯ

КТО ГОТОВ УЧАСТВОВАТЬ В ШОУ "ПУСТЬ ГОВОРЯТ" НА ТЕМУ О ПЛАТНЫХ ШКОЛАХ!
Не обсуждаем скандальность передачи! В нашем случае она нам в плюс- тк большинство граждан НЕ В КУРСЕ.
Кто готов ГРАМОТНО и АРГУМЕНТИРОВАННО отстоять свою Т.З. в Останкино - пишите в личку или на аську менеджеру передачи Ирине 341-571-214 !!!
процитирую,чтобы не потерялось

Фортуна
28.04.2010, 21:35
2я часть статьи..Поскольку в Интернете (конечно же, всегда склонном паниковать) уже приводят слова директоров и завучей школ, которые доводят до родителей такую информацию: «Бесплатными останутся пять предметов: Математика, 2 часа в неделю; Русский язык, 2 часа в неделю; Физкультура, 3 часа в неделю; Иностранный язык, 3 часа в неделю; Религиозное воспитание, 3 часа в неделю». .
"Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портстигара отечественных, куртка замшевая...три куртки"

Кин-дза-дза!
28.04.2010, 21:53
Интересно, а к чему тут аборты?...вроде не обсуждала....не путайте меня...я только детей обсуждала...

Да, меня этому учили в универе...к счастью не плохо научили...раз меня не так сильно волнует социалка.
А по-поводу того, что я возмущена тем. что кто-то льготы пытается получить. Я возмущена не темчто льготы получают, а тем что жить только за счет них хотят. Если рожаете-так несите ответственность сами за ребенка.

Когда там митинг собирается?Вот мне даже интересно - сколько человек собирается?...Я приду!!!!!

Аборты к тому, что нечего учить кому и сколько рожать.
Вас волнует, как налоги не платить, а не социалка. Или это не вы советовали тут утаивать налоги? При такой гражданской позиции естественно странно что-либо требовать от государства.
Вы считаете, что вы так шоколадно живете, что вас пожалет некому? вы очень заблуждаетесь.

Юлёнок
28.04.2010, 21:54
"Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая...три куртки"
:023: В самую точку

Кин-дза-дза!
28.04.2010, 21:56
и вот еще мысль пришла в голову..
ну,сейчас одни объемы, а что им помешает их пересмотреть в связи ..с чем-нибудь и сократить в будущем..

Да ничего.
особенно смешна постановка рядом образования и бесплатного мед обслуживания.
Где это вам бесплатно в ЖК УЗИ сделают, например, сколько нужно ждать для этого месяцев, чтобы получить бесплатные услуги, положенные по ОМС? А бесплатная стоматология - это же кошмар просто!

kamashka80
28.04.2010, 22:06
Аборты к тому, что нечего учить кому и сколько рожать.
Вас волнует, как налоги не платить, а не социалка. Или это не вы советовали тут утаивать налоги? При такой гражданской позиции естественно странно что-либо требовать от государства.
Вы считаете, что вы так шоколадно живете, что вас пожалет некому? вы очень заблуждаетесь.

Да рожайте сколько хотите....вам же растить..не мне....И какая вам разница-осуждаю я за это или нет)))
Да, меня волнует вопрос ухода от налогов. Я эти деньги лучше на школу отложу. От государства я и не требую ничего. Я в России живу, а не на какой-то другой планете. А вы надеетесь, что правительство вдруг подобреет и решит вам социалку дать, за то, что вы исправно налоги платите?Я обожаю такую непосредственность....
И еще...я считаю, что жалеть меня некому, т.к. я живу так. как мне нравится...не шоколадно....а как мне хочется.

Кин-дза-дза!
28.04.2010, 22:14
Да рожайте сколько хотите....вам же растить..не мне....И какая вам разница-осуждаю я за это или нет)))
Да, меня волнует вопрос ухода от налогов. Я эти деньги лучше на школу отложу. От государства я и не требую ничего. Я в России живу, а не на какой-то другой планете. А вы надеетесь, что правительство вдруг подобреет и решит вам социалку дать, за то, что вы исправно налоги платите?Я обожаю такую непосредственность....
И еще...я считаю, что жалеть меня некому, т.к. я живу так. как мне нравится...не шоколадно....а как мне хочется.

Я зарабатываю достаточно, чтобы содержать не только 2-х, но и 5-х детей, чего и вам желаю.
Мне неприятны люди, лезущие не в свое дело, считающие чужие деньги и детей.
Уход от уплаты налогов - уголовно наказуемое деяние.:046: Если что :004:
беседовать с вами неприятно.

примпапа
28.04.2010, 22:15
Да ничего.
особенно смешна постановка рядом образования и бесплатного мед обслуживания.
Где это вам бесплатно в ЖК УЗИ сделают, например, сколько нужно ждать для этого месяцев, чтобы получить бесплатные услуги, положенные по ОМС? А бесплатная стоматология - это же кошмар просто!

Угу
про Штоматологию не скажу..никогда там не была,кроме школьного детства:001:
а вот Узи во время беременности делали всегда бесплатно,но это офф.
Если мне надо к определенному врачу,то другой разговор,конечно.
Теперь дети не "золотыми" будут, а просто предметом роскоши наверное:005:

Если бы они хотели дать школам и иже с ними просто возможность вести экономическую дейтельность,не было никакой необходимости стряхивать всю социалку с плечей.И отчетность и контроль можно было вводить не такими мерами.

Вот чел хорошо пишет, я тоже не понимаю,как можно просвистеть такую систему..ладно забыли про профилактику,которая в свое время отлично действовала у нас в стране(ведь куда дешевле выявить,чем потом лечить и давать больничные),но профукать еще и образование доступное для всех-в принципе показатель хренового результата их деятельности.

"...Дело в том, что подобное свертывание социальных гарантий и обеспечиваемого государством минимума образовательных и социальных услуг – это прошлый век. В буквальном смысле слова. Во всем цивилизованном мире (а местами даже в Африке и Азии) никому в голову не придет урезать доступ к среднему образованию и здравоохранению для малообеспеченных слоев населения. Эти времена ушли вместе с «классическим» капитализмом марксовских времен. Для того чтобы люди могли долго и плодотворно работать в своем государстве, они должны получать медицинское обслуживание."

MaMa_Roma
28.04.2010, 22:18
"Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портстигара отечественных, куртка замшевая...три куртки"

куртка КОЖАНАЯ... две...:ded:
:))

kamashka80
28.04.2010, 22:26
Я зарабатываю достаточно, чтобы содержать не только 2-х, но и 5-х детей, чего и вам желаю.
Мне неприятны люди, лезущие не в свое дело, считающие чужие деньги и детей.
Уход от уплаты налогов - уголовно наказуемое деяние.:046: Если что :004:
беседовать с вами неприятно.

искренне сочувствую.........платите исправно налоги, боритесь за социалку...и пусть все у вас будет в жизни замечательно....И пожалуйста-не беседуйте со мной...не люблю тратить время попусту....

Поселянка
28.04.2010, 22:26
куртка КОЖАНАЯ... две...:ded:
:))

ребенок ... два :046:

Янулик
28.04.2010, 22:58
Ну если вы грамотно составляете страховку, то вы ее получите. Главное сразу прочтите договор, в котором все написано и вычеркните те пункты. которые вам не подходят.И выбирайте страховую компанию. не по принципу-дешево, А по-принципу-надежно.
По ОСАГО-вы правы, вы страхуете ответственность. Возмещение по ОСАГО я получала. И мои клиенты получали. А недавно я разбила свою машину, и моя страховая вылачивала ущерб пострадавшему. Проблем не было. А насчет подавать в суд на причинителя ущерба-вот это вы абсолютно правы-проще так. Но мало кто об этом знает.
И с квартирами-согласитесь-приятно получить хоть что-то, чем просто остаться на улице, когда ваш сосед-наркоман заснул с сигаретой. А если есть возможность, то можно застраховать свою квартиру и для машины купить КАСКО. Тогда вам вообще ничего не страшно))

Три ха ха про КАСКО для машины!У меня полтара года назад новую машину угнали,так я до си х пор по судам бегаю!!!А вы считаете 5 тысяч в месяц в школу это недорого и будет качественное обучение,Вы меня простите,но Вас учили в школе бесплатно!И ЧТО ПЛОХО ВЫУЧИЛИ?ВЫ ДВОРНИК?а вы забыли что после начальной школы количество предметов у величевется и сложность тоже и будет не 5 тысяч,а 13 тысяч!У меня слов нет.........

паровозик
28.04.2010, 23:09
как говориться мы боролись за права негров и мы их получили...
радует в данной ситуации только то что календарь майя предсказал в конце 2012 года конец света....больше собственно глобально радоваться живя в нашей стране нечему....
если проводить аналогию со здравоохранением то у меня как у человека работающего в страховой компании в системе ОМС волосы начинают дыбом вставать....

Кин-дза-дза!
28.04.2010, 23:09
К счастью я не ваш бухгалтер. Мой директор понимает, что кроме двух больничных, сотруднику может понадобиться что-то еще. Например по полису ОМС, я еду в отпуск на 21 день(Если считать, что каждый день в санатории стоит порядка 1500-2500, то получается, что за 21 день-42000,) + за год я сидела на больничном 6 раз(это еще тысяч 12 минимум). А в каждом больничном-только первые три дня оплачивает работодатель, а остальное платит соц.страх.То могу сказать-если судить по мне, то работодатель должен платить мне офиц. зарплату не менее 155172,41 в месяц.Ну чтобы оплатить мое лечение)

Упс, пропустила. В соцстрахе по вашему деньги сами по себе появляются? путем почкования? Или их рработодатель перечисляет?
С вашим хваленным образованием мне все ясно.
и да, у меня в жизни все замечательно. Да, я плачу налоги, не лезу в чужие семьи со своим чистоплюйством. меня хорошо воспитали :017: :0004:

kamashka80
28.04.2010, 23:20
Да, меня учили бесплатно....но к сожалению с тех пор образование сильно изменилось. Кстати,Я ходила к платным педагогам...так просто-для образования.

Янулик
28.04.2010, 23:20
как говориться мы боролись за права негров и мы их получили...
радует в данной ситуации только то что календарь майя предсказал в конце 2012 года конец света....больше собственно глобально радоваться живя в нашей стране нечему....
если проводить аналогию со здравоохранением то у меня как у человека работающего в страховой компании в системе ОМС волосы начинают дыбом вставать....

Ну вот к тому и катимся!Ведь конец света майя предсказывали не наверняка буквально,ну типа шарик наш расколется.А вот если в 2012 закон примут,то и получится начала конца нашей нации,потому что выживут и получат образование малый процент населения,а остальные в пещеры и мамонта забивать и наскальные рисунки рисовать,потому что образования будет нуль без палочки

kamashka80
28.04.2010, 23:23
Упс, пропустила. В соцстрахе по вашему деньги сами по себе появляются? путем почкования? Или их рработодатель перечисляет?
С вашим хваленным образованием мне все ясно.
и да, у меня в жизни все замечательно. Да, я плачу налоги, не лезу в чужие семьи со своим чистоплюйством. меня хорошо воспитали :017: :0004:

Вам не надоело?Вы же сказали. что вам со мной общаться неприятно-не портите себе и мне настроение-не общайтесь. Хорошо воспитанные люди умеют останавливаться.
А по-поводу Соц страха-я уже все написала. Спросите у вашего бухгалтера, может она вам сможет обьяснить....

Кин-дза-дза!
28.04.2010, 23:30
Я сама решу, когда мне остановиться. А вам бы не мешало бухучет повторить, а то работодатель погонит палкой, потом на бирже труда будете маленькое пособие получать - доходы то скрывали :046:
А вы не думали, что, не дай Бог, попадете в аварию и все, инвалидность, нет возможности обслуживать 4 фирмы и тогда прийдется жить на пенсию, выпрошенную у государства? или так: статья за неуплату налогов (никто не отменял) может подпортить биографию не только вам, но и детям. Нарушение законодательства РФ черевато :004:
Так что вы о себе подумайте, а не родителях 10-ти детей, живущин на пособие. и себя пожалейте. :046:

Янулик
28.04.2010, 23:31
Я вот хотела третьего ребенка,теперь не хочу.Мое хваленное и разлюбимое государство лишает меня права и радости материнства!и внуков по всей вероятности я теперь оч долго буду ждать,просто потому что моему старшему сыну учится 9 лет только для начала, чтоб стать просто врачом в поликлинике с небольшой зарплатой.а уж для того чтобы стать хорошим хирургом как он хочет и прилично зарабатывать я вообще молчу,так вот и умру не увидев внука или внучки.не говоря о том что внуков то раньше хотелось побольше

Кин-дза-дза!
28.04.2010, 23:36
Я вот хотела третьего ребенка,теперь не хочу.Мое хваленное и разлюбимое государство лишает меня права и радости материнства!и внуков по всей вероятности я теперь оч долго буду ждать,просто потому что моему старшему сыну учится 9 лет только для начала, чтоб стать просто врачом в поликлинике с небольшой зарплатой.а уж для того чтобы стать хорошим хирургом как он хочет и прилично зарабатывать я вообще молчу,так вот и умру не увидев внука или внучки.не говоря о том что внуков то раньше хотелось побольше

Сегодня рассказала о реформе подруге, она мне ответила: хорошо, что мы не поторопились со вторым ребенком. А ведь они реально очень хотели.
Мы третьего хотим (муж по крайней мере очень хочет), будем рожать, наверное, надежда на то, что если с нами что случится, родственники их не бросят.
Кто теперь усыновлять будет?

Янулик
28.04.2010, 23:37
Я сама решу, когда мне остановиться. А вам бы не мешало бухучет повторить, а то работодатель погонит палкой, потом на бирже труда будете маленькое пособие получать - доходы то скрывали :046:
А вы не думали, что, не дай Бог, попадете в аварию и все, инвалидность, нет возможности обслуживать 4 фирмы и тогда прийдется жить на пенсию, выпрошенную у государства? или так: статься за неуплату налогов (никто не отменял) может подпортить биографию не только вам, но и детям. Нарушение законодательства РФ черевато :004:
Так что вы о себе подумайте, а не родителях 10-ти детей, живущин на пособие. и себя пожалейте. :046:

Совершенно с Вами согласна,фортуна дама переменчивая,сегодня ты вроде на ногах твердо стоишь,а завтра бац и сел на попу.И государство в этом оч и оч помогает,вспомним дефолт,много народу землю под ногами потеряли.я сама из них,было свое дело и теперь нетути.

Кин-дза-дза!
28.04.2010, 23:38
Совершенно с Вами согласна,фортуна дама переменчивая,сегодня ты вроде на ногах твердо стоишь,а завтра бац и сел на попу.И государство в этом оч и оч помогает,вспомним дефолт,много народу землю под ногами потеряли.я сама из них,было свое дело и теперь нетути.

Мы в самый дефолт свадьбу играли, в августе 98-го. Долги потом год отдавали :) Обхохочешься!

Янулик
28.04.2010, 23:42
Сегодня рассказала о реформе подруге, она мне ответила: хорошо, что мы не поторопились со вторым ребенком. А ведь они реально очень хотели.
Мы третьего хотим (муж по крайней мере очень хочет), будем рожать, наверное, надежда на то, что если с нами что случится, родственники их не бросят.
Кто теперь усыновлять будет?

И усыновлять не будут и детские дома пополнят,потому что они на гос обеспечении и образование там за счет государства.Вот и будет что любая мать для своего ребенка хочет будущего,будут приводить на порог детдома и писать отказ потому что будут понимать что самой ей не вытянуть образование,не потому что она плохая мать а потому что она например работник почты(почтальон)с з/п 8 тысяч.я молчу сколько может быть суицидов родителей связанных с тем что государство загнало их в угол

kamashka80
28.04.2010, 23:42
А вы не думали, что, не дай Бог, попадете в аварию и все, инвалидность, нет возможности обслуживать 4 фирмы и тогда прийдется жить на пенсию, выпрошенную у государства? или так: статься за неуплату налогов (никто не отменял) может подпортить биографию не только вам, но и детям. Нарушение законодательства РФ черевато :004:

Не переживайте за меня...если вдруг меня работодатель погонит палкой(хотя странно, с чего я или муж, или мой любимый директор меня палкой погонят , но вдруг...)то я пойду устроюсь бухгалтером к кому-нибудь типа Вас)))Думаю-возьмут.Предложений много.
А на случай аварии и инвалидности-не переживайте, я и это предусмотрела-у меня страховка есть. А если страховая кинет, то накопления. А если дефолт, то у меня муж не плохо зарабатывает.Еще каких страхов вы мне пожелаете?
А по-поводу статьи за неуплату налогов-советую вам платить все налоги!!!!!Некоторым не стоит нарушать законодательство, если они не понимают как его НЕ НАРУШАТЬ!!!!Законодательство РФ,Я не нарушаю Я чту законы, люблю их, и всегда очень внимательно читаю!!!Чего и остальным желаю.

Янулик
28.04.2010, 23:50
Не переживайте за меня...если вдруг меня работодатель погонит палкой(хотя странно, с чего я или муж, или мой любимый директор меня палкой погонят , но вдруг...)то я пойду устроюсь бухгалтером к кому-нибудь типа Вас)))Думаю-возьмут.Предложений много.
А на случай аварии и инвалидности-не переживайте, я и это предусмотрела-у меня страховка есть. А если страховая кинет, то накопления. А если дефолт, то у меня муж не плохо зарабатывает.Еще каких страхов вы мне пожелаете?
А по-поводу статьи за неуплату налогов-советую вам платить все налоги!!!!!Некоторым не стоит нарушать законодательство, если они не понимают как его НЕ НАРУШАТЬ!!!!Законодательство РФ,Я не нарушаю Я чту законы, люблю их, и всегда очень внимательно читаю!!!Чего и остальным желаю.

Девушка вы очень странная,муж зарабатывает,замечательно,а он у вас кто? кощей бессмертный?!его жизненные казусы никак не касаются?он не может потерять работу,свое дело?и Вам никто плохого лично никто не желает,просто говорят что в жизни может разное случится,пусть конечно вас это никогда не коснется.И еще меня поражает отсутствие у Вас сочуствия и жалости к другим людям

Белая галка
28.04.2010, 23:51
... или муж, или мой любимый директор ...
...Чего и остальным желаю.
Это вариант... :008:

Кин-дза-дза!
28.04.2010, 23:56
Типа меня - устраивайтесь, ко мне - не возьму :046:
Я вам желаю - снимите розовые очки. на мужа то тоже особо не расчитывайте. ручкой помашет и алиментов платить не будет - таких историй масса. особенно часто они случаются с самоуверенными людьми :))

kamashka80
28.04.2010, 23:56
В чем моя странность?В том, что я постаралась предусмотреть как можно больше вариантов, чтобы моему ребенку было хорошо?Мы застрахованы от потери работы. от инвалидности, от потопа и поджега квартиры. Всякое может случиться, но я надеюсь, что одновременно, с нами ничего не случится и как минимум у меня есть родственники и друзья.
Отсутствует у меня жалость из-за того, что я сказала, что мне не нравится когда люди рассчитывают ТОЛЬКО на чужую помощь, А сами ничего не хотят делать?ДА у меня нет к ним жалости, я не люблю ленивых людей.

Кин-дза-дза!
28.04.2010, 23:59
нет, вы не про ленивых писали, а про тех, кто нарожал 10-рых. Вы еще про тех, кто усыновил 10-рых забыли упомянуть и пожалет свои недоплаченные налоги, идущие им на пособия. так что, не надо тут из себя жертву строить :0004:

kamashka80
29.04.2010, 00:02
Типа меня - устраивайтесь, ко мне - не возьму :046:
Я вам желаю - снимите розовые очки. на мужа то тоже особо не расчитывайте. ручкой помашет и алиментов платить не будет - таких историй масса. особенно часто они случаются с самоуверенными людьми :))

К вам не пойду...я адекватных директоров люблю!!!:004:
Слушайте, может у вас в жизни чего плохого. может я помочь как-то могу?А то у вас сплошной пессимизм-разобьюсь, инвалидом стану, муж уйдет, алименты не заплатит.........

annette78
29.04.2010, 00:07

Ну...кто-то и лечится и отдыхает на эти деньги...:065: а еще кто-то на Кадиллаках да на Лексусах разъезжает на эти деньги...а кто-то виллы на Багамах покупает....:073:.:073:.:073:

kamashka80
29.04.2010, 00:08
нет, вы не про ленивых писали, а про тех, кто нарожал 10-рых. Вы еще про тех, кто усыновил 10-рых забыли упомянуть и пожалет свои недоплаченные налоги, идущие им на пособия. так что, не надо тут из себя жертву строить :0004:
Вам не надоело перевирать мои слова?
Я писала как раз про ленивых-про тех, кто нарожает 10 детей, не имея ничего, и не желающих работать, а только просящих у государства. Я же не против пособий тем, кому положены льготы. Я восхищаюсь людьми, у кого много детей и они успевают работать и содержать всех своих детишек.
Меня раздражают те. кто прикрывает детьми свою лень. И я устала вам обьяснять, что я не верблюд.....
Пожалуйста-если вы мне отвечаете, то ЧИТАЙТЕ то, что я вам пишу

kamashka80
29.04.2010, 00:11
Это вариант... :008:

Не могли пропустить.....:046:

MaMa_Roma
29.04.2010, 00:14
http://vkontakte.ru/video-17057052_143096820
немножечко про стандарты...

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 00:17
К вам не пойду...я адекватных директоров люблю!!!:004:
Слушайте, может у вас в жизни чего плохого. может я помочь как-то могу?А то у вас сплошной пессимизм-разобьюсь, инвалидом стану, муж уйдет, алименты не заплатит.........

Не, у меня в жизни все отлично (ттт), ребенок вот болеет, но вы тут не поможите точно (да и чур меня от недоученных специалистов).
Вы помогите кому-другому, желательно успешному и богатому, расскажите как от налогов уходить :046: Ходарковскому, например :))

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 00:20
Вам не надоело перевирать мои слова?
Я писала как раз про ленивых-про тех, кто нарожает 10 детей, не имея ничего, и не желающих работать, а только просящих у государства. Я же не против пособий тем, кому положены льготы. Я восхищаюсь людьми, у кого много детей и они успевают работать и содержать всех своих детишек.
Меня раздражают те. кто прикрывает детьми свою лень. И я устала вам обьяснять, что я не верблюд.....
Пожалуйста-если вы мне отвечаете, то ЧИТАЙТЕ то, что я вам пишу

А я вам еще раз напишу: не ваше дело, кто и зачем рожает детей. Считайте свои деньги, жалейте себя.

kamashka80
29.04.2010, 00:26
А я вам еще раз напишу: не ваше дело, кто и зачем рожает детей. Считайте свои деньги, жалейте себя.

Пойду считать свои деньги и жалеть себя...
А вы прогуляйтесь к великому Гудвину....говорят там много полезного раздают)))

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 00:28
http://vkontakte.ru/video-17057052_143096820
немножечко про стандарты...

:(
ну ведь, реально, прийдется самой все на себе тащить :( Я свихнусь. Знаний хватит, читать умеем, а вот сил точно нет :(

Ane4ka
29.04.2010, 00:31
Девочки...,
мдааа, за целый день, пока я на работе была.., уже столько тут понаписали. И даже переругались я бы сказала. Что тогда о правительстве говорить, если даже здесь, есть одобряющие платное образование.:(
Вобще не представляю, как можно это одобрять, это нонсенс!
Государство должно обеспечивать граждан образованием, медициной! И поощрять рождаемость.
И потом, а чем дети то виноваты тех родителей, кто не зарабатывает много? Может их ребенок талантище, и хочет учиться, в отличие от другого, у родителей которого есть деньги.
Кстати, насчет денег.., мужа который обеспечивает..., это все очень шатко, сегодня они есть.., а завтра их нет.

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 00:34
Да дело даже не в муже и работе хорошей, дело в здоровье. есть здоровье - будет все, нет здоровья .... А по данной реформе быть здоровым могут себе позволить только ДМС-ники, видимо.

Янулик
29.04.2010, 00:41
Девочки я всегда гордилась тем что я Россиянка,что мой дед воевал!Теперь не горжусь и мне жаль что мой дед умер за эту страну.Мне муж сто раз говорил давай уедем,хоть в Эстонию,я ему тогда такую тираду высказала и неделю с ним не разговаривала,теперь вот думаю,зря я наверно так за свою страну радела.Я всегда говорила если ты не ленивый то и здесь есть хорошее будущее для наших детей.

Ane4ka
29.04.2010, 00:45
Конечно, здоровье это самое главное. Но даже при наличии здоровья, не реально вкалывать сутками, хотя бы потому что ребенку времени не получится много уделять.
Во всем цивилизованном мире, стремяться наоборот, и высшее все сделать бесплатно ,а у нас до среднее хотят сделать платным.
Я все таки надеюсь, что не случится этого.
А кому хочется учиться платно, ведь никто не отнимает этой возможности, есть у нас платные школы!

паровозик
29.04.2010, 00:47
Да дело даже не в муже и работе хорошей, дело в здоровье. есть здоровье - будет все, нет здоровья .... А по данной реформе быть здоровым могут себе позволить только ДМС-ники, видимо.

+1000

Ane4ka
29.04.2010, 00:49
А я и в ДМС не уверена, так как лично на себе опробовано, ведь врачи в больнице, те же самые...

Янулик
29.04.2010, 00:51
Да уж становится реально страшно,сейчас платная школа....интересно что дальше будет,чем нам ещё кислород перекроют?

Янулик
29.04.2010, 00:54
А давайте всем Литлваном рванем к какой нибудь границе и попросим как там называется....Политического убежища:)):)),осталось только выбрать к какой границе когти рвать:))

паровозик
29.04.2010, 01:00
А я и в ДМС не уверена, так как лично на себе опробовано, ведь врачи в больнице, те же самые...

врачи то те же ....да отношение другое.....поверье....

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 01:02

да, 4 года покупаю ребенку ДМС, кем-то довольнаю, кем-то нет. Но это дорого, у кого-то работодатель оплачивает, я себе купила ДМС впервые в жизни через подругу, работающую в страх компании за 10тр (у них корпоративные скидки родственникам работников, я сразу же родственницей стала :065:), а так она 50тр стОит. ну кто из взрослых такую на себя купит, еще учтите, что беременность приравненна к онкологии и страховым случаем не является :))
С детьми тоже, все серьезные болячки, требующие длительного дорогостоящего лечения не являются страховым случаем.

паровозик
29.04.2010, 01:03
А давайте всем Литлваном рванем к какой нибудь границе и попросим как там называется....Политического убежища:)):)),осталось только выбрать к какой границе когти рвать:))

+1
прибалтика не катит,там сами они митингуют против своих реформ...там даже кажись пенсионерам пенсии уменьшили

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 01:04

ну, я так понимаю, прийдется доказывать, что мы притесняемся по политическим убеждениям, ну а так, как у нас - массово - это геноцид называется и мы беженцы :073:

паровозик
29.04.2010, 01:07
шутки шутками но на мой взгляд то что твориться в нашей стране сейчас кроме как геноцидом собственного населения не назовешь...ИМХО

Янулик
29.04.2010, 01:10
шутки шутками но на мой взгляд то что твориться в нашей стране сейчас кроме как геноцидом собственного населения не назовешь...ИМХО

Согласна на100%.Скоро дествительно разучимся шутить,так как станет совсем не до юмора....

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 01:24
Не, народ, когда перестанем шутить, значит у нас опять Сталин. так, что шутим, юмор это здорово 9для тех, кто понимает, я понимаю только свои шутки :) )

tacyk
29.04.2010, 01:25
Девочки я всегда гордилась тем что я Россиянка,что мой дед воевал!Теперь не горжусь и мне жаль что мой дед умер за эту страну.Мне муж сто раз говорил давай уедем,хоть в Эстонию,я ему тогда такую тираду высказала и неделю с ним не разговаривала,теперь вот думаю,зря я наверно так за свою страну радела.Я всегда говорила если ты не ленивый то и здесь есть хорошее будущее для наших детей.

Хорошо там, где нас нет! ;)
В любой стране есть как свои плюсы, так и свои минусы... Видимо, у вас никто из знакомых, родственников за границей не живет... Даже в той же Эстонии жить стало просто невыносимо! Молодежь разъехалась по Европе... даже водителей автобусов (а это мужчины не только молодые, но и среднего возраста) днем с огнем не сыскать - все, кто с головой и с руками при первой возможности уже уехали!:073: Послушайте людей, которые там всю жизнь прожили... и даже не русских... узнаете много нового... :005:

Katiiiii
29.04.2010, 01:34
А Финку рассматривали уже? У меня дак двое, если за старшую платить и за младшего за обучение, то я не смогу потянуть :(, сумма оговаривается на 5 канале на прошлой неделе примерно 4-6 тр в месяц

lilari
29.04.2010, 01:37
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ (http://mon.gov.ru/press/reliz/7181/)

Hechicera
29.04.2010, 01:39
Во всем цивилизованном мире, стремяться наоборот, и высшее все сделать бесплатно
Правда? А вот в Германии в 2005 году был принят очень "забавный" закон и с 2006/2007 года были введены посеместровые сборы для студентов, дополнительно к тем, что студенты платят ВУЗам. Т.е. раньше студенты платили только ВУЗу, а теперь платят и ВУЗу, и государству за то, что оно предоставило им право учиться. С учётом того, что стипендий нет, кредит на образование дают далеко не всем...в общем, отдельные части цивилизованного мира стремятся всё же не к бесплатному образованию, а к добыванию денег у населения любыми путями, чтобы закрыть дыры в бюджете хоть чуть-чуть.

Вопрос по теме - а зачем 3 часа в неделю уроков религии, да ещё и обязательных?

родной (нерусский) язык и литература
Мда. Толерантность - это зло. Скоро в городе появятся гетто.

Agatta
29.04.2010, 01:41
"В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности"
http://mon.gov.ru/press/reliz/7181/

lilari
29.04.2010, 01:44
Осталось разобраться с каком объеме будет эта основная образовательная программа :005:

MaMa_Roma
29.04.2010, 01:44
мне интересно, сколько часов гос-во будет финансировать....

MaMa_Roma
29.04.2010, 01:45
:053:

lilari
29.04.2010, 01:49
ага :))

примпапа
29.04.2010, 01:49
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ (http://mon.gov.ru/press/reliz/7181/)
ух ты ух ты,расфуфырились -то как:))

свежо предание,да верится с трудом..

Янулик
29.04.2010, 01:51
А Финку рассматривали уже? У меня дак двое, если за старшую платить и за младшего за обучение, то я не смогу потянуть :(, сумма оговаривается на 5 канале на прошлой неделе примерно 4-6 тр в месяц

Это только начальная школа,а потом количество предметов будет больше,значит и денег надо будет больше.Я сына спросила,он в 11 классе,у них 16 предметов.ну и по сложности они конечно уже не на 500р потянут

примпапа
29.04.2010, 01:54
Хорошо там, где нас нет! ;)
В любой стране есть как свои плюсы, так и свои минусы... Видимо, у вас никто из знакомых, родственников за границей не живет... Даже в той же Эстонии жить стало просто невыносимо! Молодежь разъехалась по Европе... даже водителей автобусов (а это мужчины не только молодые, но и среднего возраста) днем с огнем не сыскать - все, кто с головой и с руками при первой возможности уже уехали!:073: Послушайте людей, которые там всю жизнь прожили... и даже не русских... узнаете много нового... :005:

Это точно,есть и плюсы и минусы в других странах.
У меня примерно 1\4 класса в дойтчланд,1/4 в США, еще часть осталась в своем городе,еще часть в Москау и СПБ.
Но..
видела лица тех,кто не в РосСии.Блин, они светятся,реально.Другой оттенок даже:))
Одни дом строят,несмотря на сложности с работой нынче в Германии,другие деток в США растят,кто-то выставки свои проводит и дале..
короче,живут люди,а не выживают,не депрессируют,не психуют каждый день,несмотря на то,что хватает сложностей,хватает..

Hechicera
29.04.2010, 01:56
мне интересно, сколько часов гос-во будет финансировать....
А мне интересен порядок цен на те часы, которые государство не будет финансировать. Если 4-6 тыр в месяц за все часы, то ещё ничего, а если за каждый предмет...

Дочь Кузнеца
29.04.2010, 02:04
УЖОС какой! И это будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет?! И не культурология, не МХК, а так и будет "религия"?!
:072:
Расстрелять!!!
мало вам расстреляли что ли -кровожадная какая-в первой трети века в нашей стране за религию ...

Agatta
29.04.2010, 02:08

Родной (нерусский) - это для тех, кто живет в субъектах Федерации (в Башкирии, Ямало-ненецком, Адыгейском автономном округе etc). Там так всегда было.

Кармен
29.04.2010, 02:11
В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 02:11
Правда? А вот в Германии в 2005 году был принят очень "забавный" закон и с 2006/2007 года были введены посеместровые сборы для студентов, дополнительно к тем, что студенты платят ВУЗам. Т.е. раньше студенты платили только ВУЗу, а теперь платят и ВУЗу, и государству за то, что оно предоставило им право учиться. С учётом того, что стипендий нет, кредит на образование дают далеко не всем...в общем, отдельные части цивилизованного мира стремятся всё же не к бесплатному образованию, а к добыванию денег у населения любыми путями, чтобы закрыть дыры в бюджете хоть чуть-чуть.

Вопрос по теме - а зачем 3 часа в неделю уроков религии, да ещё и обязательных?

а у меня знакомые в Португалии живут, так у них дочь учится бесплатно в университете с Саламанке на испанском языке, если бы выбрала другой язык - пришлось бы платить.

а у меня такой вопрос по религии. Кто решать будет, что ребенку преподавать? Вот, например, мои родственники живут в 30тысячном городке в Сибире. Приезжаю к ним в гости и вижу мечеть. оказывается, у них мэр - мусульманин. Так им что, по библии религию будут преподавать или по Корану?
А мне интересен порядок цен на те часы, которые государство не будет финансировать. Если 4-6 тыр в месяц за все часы, то ещё ничего, а если за каждый предмет...

Это для вас ничего, а для средней зарплаты по РФ - 18тр очень даже чего.

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 02:13
В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.

В этом году предусмотрено, а в следующем? а через 5 лет?
Обкакались они, думаю, увидев, сколько заявок на митинги подается по всей стране.

Кармен
29.04.2010, 02:15
Это точно,есть и плюсы и минусы в других странах.
У меня примерно 1\4 класса в дойтчланд,1/4 в США, еще часть осталась в своем городе,еще часть в Москау и СПБ.
Но..
видела лица тех,кто не в РосСии.Блин, они светятся,реально.Другой оттенок даже:))
Одни дом строят,несмотря на сложности с работой нынче в Германии,другие деток в США растят,кто-то выставки свои проводит и дале..
короче,живут люди,а не выживают,не депрессируют,не психуют каждый день,несмотря на то,что хватает сложностей,хватает..
а не планировали сами к родне? а что?

вроде в Германии то образование бесплатное, даже высшее для иностранцев.

рассветзакат
29.04.2010, 02:18

Но они уже не ПИШУТ и не ГОВОРЯТ в каких объемах., т.е. сокращаем объем, а хочет поглубже иди - плати допзанятие

Agatta
29.04.2010, 02:20
В этом году предусмотрено, а в следующем? а через 5 лет?

А в 2012 году "земля налетит на небесную ось" :))
Прошу прощения за офф

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 02:21
А в 2012 году "земля налетит на небесную ось" :))
Прошу прощения за офф

Возможно, если индейцы были правы :)