Вход

Просмотр полной версии : Новая школьная реформа - это коснется и наших детей тоже

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 14:27
Все так отчаянно верят нашему телевидению и радио, которое как известно выражает только, то что прикажет правительство и так отчаянно не хочет верить заявлениям того же самого министра образования. Кстати СМИ очень часто мусолят слухи. Я против платного образования. Хотя нигде пока о нем кроме как в виде слухов не видела

Фигушки, я не верю телевидинью и вообще не смотрю новостных программ лет так дцать уже :) Все новости из интеренета и радио Эхо москвы, по озвученной мной причине. У нас нет свободной прессы, есть только интернет. С его слухами и сплетными. а что отсеить или принять на веру, решу сама, а не дядя из правительства, цензурирующий наше телевидение и газеты :0004:

тютя
29.04.2010, 14:27
Очень интересно,по 5 каналу тоже слухи что ли обсуждались два дня назад,не думала что телевидение занимается распостранением слухов:065:
сами ведущие и участники передачи не раз подчеркивали что руководствоваться могу только слухами. это если вы не смотрели передачу. я смотрела внимательно.

Pomirat
29.04.2010, 14:28
Законопрект -это не слухи,он есть,и когда он (может быть) будет подписан президентом,тогда у Вас эти тысячи и потребуют.Это вроде бы всем понятно-закон обратной силы не имеет.

Где в этом законопроекте хоть одно упоминание о каких-либо тысячах?

Кин-дза-дза!
У нас как всегда, царь с боярами - молодец!
:))

Agatta
Постойте, не надо о политике. Дело не в том, какая конкретно партия - молодцы, а какая - нет, кто царь, а кто - не царь.
Начинали-то мы все с чего? С того, что будут 3 часа физкультуры, 3 часа религии и всего 2 часа математики и русского - остальное будет платным.
Тролль министр образования сказал, что в рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.
То есть обязательные школьные предметы будут бесплатными; уроки религии, которые тоже вызывали беспокойство в начале топа, в число обязательного не входят.
В начале топа беспокоились именно об этом.

Янулик
29.04.2010, 14:31
Законопрект -это не слухи,он есть,и когда он (может быть) будет подписан президентом,тогда у Вас эти тысячи и потребуют.Это вроде бы всем понятно-закон обратной силы не имеет.

Наконец то разумные слова,неужели некоторые не понимают,что когда примут,вспять уже ничего не повернешь.А у некоторых просто стаусинная позиция и пофигизм.А, подумаешь слухи это всё...и сидим на попе ровно,а вот когда примут,то тогда эти товарищи забегают и будут громче всех вещать,мол а где народ был,почему не боролся за свои права

тютя
29.04.2010, 14:32
В передаче все цифры говорились на уровне слухов.

Единственное что меня оч удивляет это чувак из Думы. Он то не лаботряс наверное и при всех трех чтения закона присутствовал и резко выступил против....

Шелкопряд
29.04.2010, 14:34

Тысячи Вам быстренько насчитают те,кто будет этот закон исполнять.А к заявлению Мин.Обра. не надо аппелировать-чиновник,лицо наемное,завтра назначат другого ,а с егодняшнего какой спрос?

МамаВлада
Фигушки, я не верю телевидинью и вообще не смотрю новостных программ лет так дцать уже :) Все новости из интеренета и радио Эхо москвы, по озвученной мной причине. У нас нет свободной прессы, есть только интернет. С его слухами и сплетными. а что отсеить или принять на веру, решу сама, а не дядя из правительства, цензурирующий наше телевидение и газеты :0004:
Хоть в чем-то мы с вами солидарны Только я даже Эху не верю

Pomirat
Я не могу бороться с ущемлением моих прав,пока их никто не ущемляет:) В данном законопроекте,подчеркиваю, в самом законопроекте,а не в сомнительных обсуждениях его в СМИ, я не вижу ничго такого,что бы ущемляло мои личные права,права моего ребенка или противоречило бы Конституции РФ.

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 14:35
Это сейчас включенно в госзаказ. а в следующем году? Кто будет принимать такое решение? На каком основании?

Янулик
29.04.2010, 14:36

Вы такая наивная.Вы думаете что платная школа будет стоить 100 рублей?У вас в школе уже учится ребенок?А у меня 11 лет отучился,так вот 3 академических часа доп занятий стоят 1200р и это считается не дорого

Pomirat
29.04.2010, 14:36
Вот в следующем году и обсудим. И если это случится,то я с вами пойду на митинг. А если в следующем году земля налетит на небесную ось?

Pomirat
29.04.2010, 14:39
Вы такая наивная.Вы думаете что платная школа будет стоить 100 рублей?У вас в школе уже учится ребенок?А у меня 11 лет отучился,так вот 3 академических часа доп занятий стоят 1200р и это считается не дорого

Господи,да где о платных школах-то речь??? ВЫ же сами сказали,за доп.занятия платите,а не за основные. Мой ребенок заканчивает первый класс,посещает кружок английского при школе,пока бесплатно. Если за кружок потребуют деньги - это их право. Базовая программа остается бесплатной, о чем Вы переживаете?

МамаВлада
29.04.2010, 14:41
Закон сырой И главное в нем не прописана система контроля за расходованием средств, за получением средств. Факультативные занятия и сейчас есть и достаточно много. Получается так платить учителю за доп услуги в тихую нормально А по закону плохо так что ли? Только втихую как раз и наживаются на этом. Для этого и нужна грамотная система контроля, которой нет Это плохо И за это надо бороться

Кин-дза-дза!
Вот в следующем году и обсудим. И если это случится,то я с вами пойду на митинг. А если в следующем году земля налетит на небесную ось?

В следующем году вы на работу пойдете, зарабатывать чаду на платные кружки :046: и сидеть в инете не сможете ;)
а про ось слышала уже и отвечала. :004: 2 раза сказанная шутка уже не смешная :004:

тютя
Господи,да где о платных школах-то речь??? ВЫ же сами сказали,за доп.занятия платите,а не за основные. Мой ребенок заканчивает первый класс,посещает кружок английского при школе,пока бесплатно. Если за кружок потребуют деньги - это их право. Базовая программа остается бесплатной, о чем Вы переживаете?
мы с вами взывает к голосу разума и логики а тут у всех в глазах только три урока и цена) я боюсь мы просто теряем время)

лично по мне не верю что правительство решится на такую меру тк она просто приведет к гражданской войне, не сейчас так лет через 10.

Pomirat
29.04.2010, 14:44
В следующем году вы на работу пойдете, зарабатывать чаду на платные кружки :046: и сидеть в инете не сможете ;)
а про ось слышала уже и отвечала. :004: 2 раза сказанная шутка уже не смешная :004:

Так Вы о платных кружках волнуетесь? Так они и раньше были платными,и будут платными,в чем разница-то? Только платить мы будем не в карман педагогу,а по квитанции.
А буду ли я сидеть в инете в след.году,это я уж как-нибудь сама разберусь:)
Мы тут начали с того,что боялись платных школ, а теперь уже и до кружков добрались...

Cartinka
29.04.2010, 14:44
Наконец то разумные слова,неужели некоторые не понимают,что когда примут,вспять уже ничего не повернешь.А у некоторых просто стаусинная позиция и пофигизм.А, подумаешь слухи это всё...и сидим на попе ровно,а вот когда примут,то тогда эти товарищи забегают и будут громче всех вещать,мол а где народ был,почему не боролся за свои права

а не допускаете, что есть люди, у кого не страусиная позиция и пофогизм, а которые не поленились и прочитали закон и новые стандарты?

Cartinka
29.04.2010, 14:45

Эхо Москвы? ню-ню...

Pomirat
29.04.2010, 14:47
Cartinka, сейчас нам еще Малахова цитировать начнут...

Cartinka
29.04.2010, 14:48
Cartinka, сейчас нам еще Малахова цитировать начнут...

ага.. сказав, что это официальная информация..

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 14:49
Так Вы о платных кружках волнуетесь? Так они и раньше были платными,и будут платными,в чем разница-то? Только платить мы будем не в карман педагогу,а по квитанции.
А буду ли я сидеть в инете в след.году,это я уж как-нибудь сама разберусь:)
Мы тут начали с того,что боялись платных школ, а теперь уже и до кружков добрались...
ну, я просто побоялась писать вам, что платить прийдется за уроки, а не кружки. Вы же в это не верите. В нашем то государстве, ни разу не делавшим не так, как обещало. Оно ж такое честное, всегда заявляет то. что реально делает. Все наши чиновники правдивы и чисты, как слеза младенца!
Эхо Москвы? ню-ню...
Нет, 1-й канал ;)

Cartinka
29.04.2010, 14:53
ну, я просто побоялась писать вам, что платить прийдется за уроки, а не кружки. Вы же в это не верите. В нашем то государстве, ни разу не делавшим не так, как обещало. Оно ж такое честное, всегда заявляет то. что реально делает. Все наши чиновники правдивы и чисты, как слеза младенца!

Нет, 1-й канал ;)

я и 1 канал не смотрю.. потому что телевизор не смотрю совсем..
просто про Эхо Москвы и доверие к нему.... несколько дней назад там как раз была информация про человека, которого прекрасно знаю, и про ситуацию, которую знаю изнутри (так получилось)... я узнала столько нового :) что 1 канал отдыхает на фоне Эхо Москвы.....

Agatta
29.04.2010, 14:54

Извините, но я все-таки еще раз повторюсь.
Начинали-то мы все с чего? С того, что будут 3 часа физкультуры, 3 часа религии и всего 2 часа математики и русского - а все остальные предметы будут платными.
В начале топа беспокоились именно об этом. Кружки никто не упоминал.

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 14:55
Ну, ну. Зато они не боятся говорить, когда остальные языки себе в одно место позасунут. а про вашу ситуацию, так это журналистика, она везде такая.

Люлюшка
Постойте, не надо о политике. ...
Тролль министр образования сказал, что в рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы:...В начале топа беспокоились именно об этом.
Ну как без политико-то? Даже Миронов в своих замечаниях ввернул словечко о ней.
Так а по основынм русскому и математике практически не поступить в ВУЗЫ. Везде есть дополнотиленьно требующаяся дисциплина. Все-равно придется их в школе давать.

Не за что, обращайтесь :flower:
Троллинг:
http://mon.gov.ru/press/reliz/7181/
(Ресурс Министерства образования)....
Это из этой ссылки цитата:
2. Положения законопроекта фактически были апробированы ранее в рамках комплексных проектов модернизации образования, реализованных в 2007-2009 годах в 31 субъекте Российской Федерации (http://mon.gov.ru/pro/pnpo/reg/) (в них обучается 5 из 13 млн. школьников, т.е. более 20 тыс. школ (40% от общего числа) уже начали работать по новым финансово-управленческим принципам).
Бывшая коллега с прошлого года работает в ДОУ как раз с этими "новыми финансово-управленческими принципами"
Дело обстоит в г. Сыктывкаре. На практике для родителей это выглядит так: оплата по двум квитанциям - 650 руб и 2350 руб. Перерасчеты делаются от посещаемости. Учредитель (МО) оплачивает зарплату коллективу и коммуналное содержание здания сада.
Никаких доп. услуг платных там нет. Все занятия в рамках программы проводятся так же, как и в обычных садах. Только если иностранный язык, детская аэробика, футбол и т.п. (по желанию родителей), могут организовать за дополнительные деньги.
Сад на 14 групп. Детьми укомплектован под "завязку".
Все хозяйственные нужды оплачиваются средствами "по вторым квитанциям". Дополнительно с родителей уже никто деньги не просит. Мебель там вся новая, два раза в год по требованиям воспитателя предоставляют канцелярию, товары для занятий, игрушки. Хоз. товары вообще постоянно есть, по первому требованию нянь дают все, что нужно.
Относительно других садов официально это сад дороже ровно на сумму из второй квитанции. Неофициально.... Сами знаем. Думаю, заведующая и РК в садах, по крайней мере, ассоциируется с вечно протянутой рукой :065:.

Pomirat
ну, я просто побоялась писать вам, что платить прийдется за уроки, а не кружки. Вы же в это не верите. В нашем то государстве, ни разу не делавшим не так, как обещало. Оно ж такое честное, всегда заявляет то. что реально делает. Все наши чиновники правдивы и чисты, как слеза младенца!)

Если мне придется платить за уроки, я очень расстроюсь. И признаю,что Вы были правы,а я нет. Я против платного образования. А еще я против вторжения инопланетян, эпидемии легочной чумы и войны с государством Лихтенштейн.

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 14:57
Извините, но я все-таки еще раз повторюсь.
Начинали-то мы все с чего? С того, что будут 3 часа физкультуры, 3 часа религии и всего 2 часа математики и русского - а все остальные предметы будут платными.
В начале топа беспокоились именно об этом. Кружки никто не упоминал.

а я и сейчас об этом беспокоюсь. т.к. заверения министра образования для меня пустой звук. Он чиновник, его завтра уволят, сказав, что он неадекватен и всё.
как кириенко :004: и дефолта не будет ;)

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 14:57
Если мне придется платить за уроки, я очень расстроюсь. И признаю,что Вы были правы,а я нет. Я против платного образования. А еще я против вторжения инопланетян, эпидемии легочной чумы и войны с государством Лихтенштейн.

ну, это как вам угодно. если для вас все это равнозначно, чтож, это говорит о вашем образовании и способности анализировать факты и теории :004:

Cartinka
29.04.2010, 14:58
Ну, ну. Зато они не боятся говорить, когда остальные языки себе в одно место позасунут. а про вашу ситуацию, так это журналистика, она везде такая.

это не журналистика, а факты, которые либо не проверили, либо вывернули уж совсем наизнанку.. в духе Эха..

Pomirat
29.04.2010, 14:59
а я и сейчас об этом беспокоюсь. т.к. заверения министра образования для меня пустой звук. Он чиновник, его завтра уволят, сказав, что он неадекватен и всё.
как кириенко :004: и дефолта не будет ;)
В таком случае,где же узнать правду? Неужели в СМИ? А они откуда узнали? Коварно подслушали тайные замыслы чиновников? Или заранее изъявить протест,а там видно будет?

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 15:01
это не журналистика, а факты, которые либо не проверили, либо вывернули уж совсем наизнанку.. в духе Эха..

В духе любой прессы.

Cartinka
29.04.2010, 15:02
В духе любой прессы.

тогда какой смысл верить именно Эху? тоже, что и у всех..

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 15:02
В таком случае,где же узнать правду? Неужели в СМИ? А они откуда узнали? Коварно подслушали тайные замыслы чиновников? Или заранее изъявить протест,а там видно будет?

правду, из жизни, когда все происходит. ;) А вы как, вот все произошло в 98-м году не так, как обещало правительство. Вы не поверили своим глазам?
А тому, кто завирается, доверия нет.

Pomirat
29.04.2010, 15:03
Так кому же верить-то? СМИ врет,министр врет... Где факты-то,которые Вы предлагаете анализировать? Пока только теории...

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 15:03
тогда какой смысл верить именно Эху? тоже, что и у всех..

Нет, не то же. Они говорят о том, о чем остальные молчат. А фильтровать надо любую информацию и подходить с доелй скепсиса.

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 15:04
Так кому же верить-то? СМИ врет,министр врет... Где факты-то,которые Вы предлагаете анализировать? Пока только теории...

Верьте в инопланетян и в войну с Лихтеншетйном, пожалуйста :)

Pomirat
29.04.2010, 15:05
Ну хорошо. А кому поверили Вы, что утверждаете,что школа будет платной? И насколько следует фильтровать информацию? Почему вы верите именно в это?

Cartinka
29.04.2010, 15:06
правду, из жизни, когда все происходит. ;) А вы как, вот все произошло в 98-м году не так, как обещало правительство. Вы не поверили своим глазам?
А тому, кто завирается, доверия нет.

забавно.. не знаю что тогда обещало правительство, но на моей семье тот кризис ну никак не отразился....:)

Cartinka
29.04.2010, 15:06
Нет, не то же. Они говорят о том, о чем остальные молчат. А фильтровать надо любую информацию и подходить с доелй скепсиса.

да ладно... в инете есть тоже самое, но не так однобоко и не только с одной колокольни, как у них..

Янулик
29.04.2010, 15:08
забавно.. не знаю что тогда обещало правительство, но на моей семье тот кризис ну никак не отразился....:)

Счастливая,он в принципе не отразился на многих,например на тех кому нечего было терять

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 15:08

:))
ну, на 80% жителей страны отразился, вы если входите в остальные 20% можете и в дальнейшем не переживать (только разве за здоровье, его не купишь)

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 15:09
да ладно... в инете есть тоже самое, но не так однобоко и не только с одной колокольни, как у них..

Инет есть не у всех, даже из тех, у кого есть, не все им пользуются, только как толковым словарем, например.

Pomirat
29.04.2010, 15:10
98-й год был 12 лет назад. Отразилось на многих. Причем тут нынешная ситуация? Мы сейчас обсуждаем не историю.

Янулик
29.04.2010, 15:12
Девочки может хватит ругаться,ведь если примут закон,то все детки будут платно ходить в школу,дети тех кто верит и тех кто не верит.И никому уже не будет легче от того что кто то был прав

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 15:14
да никто, собственно, и не ругается.

Pomirat
29.04.2010, 15:15
Я верю только тому,что обоснованно и подтверждено фактами. Слухам я верить не могу,извините. Никто не ругается,просто мы тут говорим, как слепые с глухими. Я требую реальных аргументов,что школы-таки будут платными.

Янулик
29.04.2010, 15:17
Я верю только тому,что обоснованно и подтверждено фактами. Слухам я верить не могу,извините. Никто не ругается,просто мы тут говорим, как слепые с глухими. Я требую реальных аргументов,что школы-таки будут платными.

Ну да факты это конечно хорошо.Вот пришли с ребенком в школу 1 сентября,а она платная,вот вам и будет факт

Янулик
29.04.2010, 15:19

Про слепых и глухих согласна!Вы не видите очевидного,а мы не слышим Вас

Pomirat
29.04.2010, 15:20
Прекрасно. Значит на данный момент фактов нет. Просто я никак не могу понять, вот с чего вся эта паника? Ну кто вам сказал,что именно так все и будет? Кто этот оракул? Если тут было мнение,что верить не следует никому,включая официальные источники,то почему все так уверены,что школы станут платными?

Pomirat
29.04.2010, 15:21

Вы не не слышите, а не слушаете. А я не вижу,потому что вы ничего не показали конкретного,кроме слухов.

Cartinka
29.04.2010, 15:22

что Вы считаете очевидным?

SweetLemon
29.04.2010, 15:23

Так покажите, расскажите, убедите, подтверждая фактами из официальных источников. А так - я согласна с Pomirat - все наши обсуждения на уровне слухов и домыслов.

Agatta
29.04.2010, 15:24
Конституция России гарантирует всем гражданам страны бесплатное и доступное школьное образование.
Вероятно, Конституция лжет, отменена или вообще не имеет никакого веса в нашем государстве?Вес имеет только наш страх?

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 15:25
а зачем вас в чем-то убеждать? от вас, простите, ничего не зависит, вы же не министр образования ;)
Вы взрослые люди, сами решаете во что вам верить, а во что нет.
Вы так нуждаетесь в том, чтобы вас убеждали?

SweetLemon
29.04.2010, 15:28
а зачем вас в чем-то убеждать? от вас, простите, ничего не зависит, вы же не министр образования ;)

Это Вы кому? И о чем?

Pomirat
Все ясно. Все расчитано на "вдруг". Вдруг пришел ребенок с букетом 1 сентября, а ему счет на 10 тысяч... Вдруг.А вдруг кирпич на голову упадет?
Убеждать нас не надо,потому что убеждать следует фактами,а их у вас нет.

МамаВлада
В принципе когда хотят, чтобы за ним пошли, нужно убедить в том, что его точка зрения правильная. Это пропаганда называется наверное. И видимо людям, которые идут на митинг все равно кто придет и сколько народу.

Поселянка
29.04.2010, 15:29
http://www.online812.ru/2010/04/20/002/
Минобрнауки всерьез предлагает сократить преподавание фундаментальных дисциплин, убрать из программы физику, химию, географию, биологию, оставить вместо них один предмет – Наука. Ему будет уделяться два часа в неделю.

и еще
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ЗАКОНУ
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=82296&start=620

Цитирую из соседнего топа.

Люлюшка
29.04.2010, 15:30
Прекрасно. Значит на данный момент фактов нет. Просто я никак не могу понять, вот с чего вся эта паника? Ну кто вам сказал,что именно так все и будет? Кто этот оракул? Если тут было мнение,что верить не следует никому,включая официальные источники,то почему все так уверены,что школы станут платными?
http://www.eg-online.ru/news/97102/ "Сергей Миронов – против реформы системы бюджетных учреждений"...
Видимо, пока факты эти подобного рода. Только мнения и предостережения. :017:

_MONALISA_
29.04.2010, 15:32
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ЗАКОНУ
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=82296&start=620

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 15:33
Это Вы кому? И о чем?
Это я вам.
В принципе когда хотят, чтобы за ним пошли, нужно убедить в том, что его точка зрения правильная. Это пропаганда называется наверное. И видимо людям, которые идут на митинг все равно кто придет и сколько народу.

Я не ставлю перед собой цели затащить вас на митинг. Мы с вами не знакомы, поэтому ваше присутсвие или отсутсвие для меня безразлично. думаю, там хватит народу без вас, если честно. Зачем идти на митинг, смысла которого не понимаешь и целесообразности не видишь? у нас не СССР, обязаловки нет. Вам тут на ЛВ потом никто не будет тыкать пальцем: а ты был на митинге? ;) :)

SweetLemon
29.04.2010, 15:34
Это я вам.

О чем?

Pomirat
29.04.2010, 15:35
Совместно с партиями «Справедливая Россия», КПРФ и Советом социальных движений СПб
Я так понимаю,все эти ресурсы пользуются большим уважением и доверием населения,чем оф.источники. А кто такой редактор ЭЖ,автор статьи на http://www.eg-online.ru/news/97102/ ???

Agatta
29.04.2010, 15:35
И снова.
Информационное сообщение Министерства образования. По вопросу о гарантиях бесплатности образования. От 28/04/2010

МамаВлада
29.04.2010, 15:44
Это я вам.

Я не ставлю перед собой цели затащить вас на митинг. Мы с вами не знакомы, поэтому ваше присутсвие или отсутсвие для меня безразлично. думаю, там хватит народу без вас, если честно. Зачем идти на митинг, смысла которого не понимаешь и целесообразности не видишь? у нас не СССР, обязаловки нет. Вам тут на ЛВ потом никто не будет тыкать пальцем: а ты был на митинге? ;) :)
Для вас знакомство или незнакомство главный критерий присутствия на митинге, и видимо на этом митинге будут присутствовать исключительно знакомые между собой люди. Может если бы люди из вашего стана объяснили бы фактами суть то и народу глядишь собралось бы больше и толку было бы больше. Но судя по всем последним митингам по любым темам они собирают очень мало народу, пивные фестивали интересней наверное. А пропаганда великая вещь.

Люлюшка
29.04.2010, 15:51
http://www.online812.ru/2010/04/20/002/
Минобрнауки всерьез предлагает сократить преподавание фундаментальных дисциплин, убрать из программы физику, химию, географию, биологию, оставить вместо них один предмет – Наука. Ему будет уделяться два часа в неделю. ..
.
Такая статья неоднозначная... Попахивает просто рекламой данного учреждения, если честно :073:

Совместно с партиями «Справедливая Россия», КПРФ и Советом социальных движений СПб
Я так понимаю,все эти ресурсы пользуются большим уважением и доверием населения,чем оф.источники. А кто такой редактор ЭЖ,автор статьи на http://www.eg-online.ru/news/97102/ ???
Понятия не имею :)) Просто изучала по ссылке законопроект, там увидела ссылку на эту статью.
Цитата из поста 762: "ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ЗАКОНУ
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.p...2296&start=620 (http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=82296&start=620) "
Насколько разобралась, все будет зависеть от "государственного заказа". Ведь именно от его содержания и будут отталкиваться, прописывая необходимый минимум услуг от бюджетных, казенных и автономных учреждений.
Думаю, не "против реформы" надо голосовать, а разрабатывать требования к этому госзаказу.

Pomirat
29.04.2010, 15:51
http://mon.gov.ru/press/smi/7176/
Еще факт.
Обратите внимание: При этом министр считает нецелесообразным перевод в автономные учреждения малокомплектных школ, расположенных в селах. То есть в маленьких городах и селах все останется по-прежнему.
Четко сказано:
"Мы должны создать возможности, когда школы имели бы право абсолютно легально получать деньги за дополнительные услуги", - считает Фурсенко.

Он пояснил, что в ряде школ сегодня существуют спортивные секции, где школьники занимаются дополнительно после уроков. По его словам, необходимо легализовать подобную практику, чтобы директорам школ не приходилось создавать какие-то специальные фонды.
То есть: теперь все кружки,факультативы,доп.занятия,секции станут платными ОФИЦИАЛЬНО,мы будем оплачивать по квитанции в сбербанке на лицевой счет школы. О базовой программе речи нет и быть не может,все останется бесплатным.

_MONALISA_
29.04.2010, 16:00
Цитата из поста 762: "ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ЗАКОНУ
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.p...2296&start=620 (http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=82296&start=620) "
Насколько разобралась, все будет зависеть от "государственного заказа". Ведь именно от его содержания и будут отталкиваться, прописывая необходимый минимум услуг от бюджетных, казенных и автономных учреждений.
Думаю, не "против реформы" надо голосовать, а разрабатывать требования к этому госзаказу.
да.
митинг ПРОТИВ ПЛАТНОГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ :support:

Pomirat
29.04.2010, 16:02
Все имеют свободу слова.Имеют право устраивать митинги против чего угодно.Даже против вторжения инопланетян.

SweetLemon
29.04.2010, 16:04
Все имеют свободу слова.Имеют право устраивать митинги против чего угодно.Даже против вторжения инопланетян.

А что? Может, устроить? Чем не повод?:))

Pomirat
29.04.2010, 16:06

с удовольствием! :support:

Люлюшка
29.04.2010, 16:07
да.
митинг ПРОТИВ ПЛАТНОГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ :support:
Так о нем речи не идет....:::::
И снова.
Информационное сообщение Министерства образования. По вопросу о гарантиях бесплатности образования. От 28/04/2010
+
http://mon.gov.ru/press/smi/7176/
Еще факт.
Обратите внимание: При этом министр считает нецелесообразным перевод в автономные учреждения малокомплектных школ, расположенных в селах. То есть в маленьких городах и селах все останется по-прежнему.
Четко сказано:
"Мы должны создать возможности, когда школы имели бы право абсолютно легально получать деньги за дополнительные услуги", - считает Фурсенко.

Он пояснил, что в ряде школ сегодня существуют спортивные секции, где школьники занимаются дополнительно после уроков. По его словам, необходимо легализовать подобную практику, чтобы директорам школ не приходилось создавать какие-то специальные фонды.
То есть: теперь все кружки,факультативы,доп.занятия,секции станут платными ОФИЦИАЛЬНО,мы будем оплачивать по квитанции в сбербанке на лицевой счет школы. О базовой программе речи нет и быть не может,все останется бесплатным.

:023:

Agatta
29.04.2010, 16:07
Митинг против вторжения инопланетян? А что, нормально. Потом можно будет сказать, что инопланетяне не вторглись именно потому, что мы митинг провели. Увидели, испугались, одумались, пошли на попятную.
А если серьезно, то любой митинг имеет право на существование. Люди вольны делать то, что считают нужным.

Cartinka
29.04.2010, 16:08

или против тех маленьких зелёненьких человечков, которые приходят (только к избраным!!) после 3-го стакана...

kamashka80
29.04.2010, 16:14
А потом правительство посмотрит на все эти споры...и решит-а не плохую идею народ подсказывает-давайте сделаем платные школы))))Я так понимаю, что почти все тут решили, что 1 сентября надо с кошельком за квитанцией идти))))))),

Agatta
29.04.2010, 16:14
:102: :102: :102: :102: :102:

Pomirat
29.04.2010, 16:15
А потом правительство посмотрит на все эти споры...и решит-а не плохую идею народ подсказывает-давайте сделаем платные школы))))Я так понимаю, что почти все тут решили, что 1 сентября надо с кошельком за квитанцией идти))))))),

:0005: +1000

Люлюшка
29.04.2010, 16:16
Вообще, во всем этом вижу плюсы.
Можно выйти и митинговать... Хоть против чего угодно.... :support::support::support:
А публика там приличная соберется? А то видела я один митинг из окна на работе :001:

Cartinka
29.04.2010, 16:21
публика там приличная соберется? А то видела я один митинг из окна на работе :001:

неужели митингующие требовали возврата зелёных человечков?

Поселянка
29.04.2010, 16:50
Т

Согласна полностью.
В обращении так и писали: разработайте стандарты и нормативные акты сразу!!! а не потом когда-нибудь. Тогда и не будет всех додумок. Практика показывает, что лазеек в законах хватает, а тут все-таки очень серьезная тематика.

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 16:56
Для вас знакомство или незнакомство главный критерий присутствия на митинге, и видимо на этом митинге будут присутствовать исключительно знакомые между собой люди. Может если бы люди из вашего стана объяснили бы фактами суть то и народу глядишь собралось бы больше и толку было бы больше. Но судя по всем последним митингам по любым темам они собирают очень мало народу, пивные фестивали интересней наверное. А пропаганда великая вещь.

Нет. я просто не вижу смысла разбиваться в лепешку, что-то доказывая человеку, которого даже не знаю, который, простите, мне совершенно не интересен.

Люлюшка
29.04.2010, 17:29
неужели митингующие требовали возврата зелёных человечков?
Ну почему "требовали"? Они прекрасно знали, что для этого надо и самостоятельно предприняли меры для этого :014:
Само действо митинга занимало меньше половины присутствующих, которые собрались возле ораторов. А остальные, собственно :028:

МамаВлада
29.04.2010, 17:43
Нет. я просто не вижу смысла разбиваться в лепешку, что-то доказывая человеку, которого даже не знаю, который, простите, мне совершенно не интересен.

Спасибо Ваша логика и ход мыслей мне ясны

Vozrogdenie
29.04.2010, 19:02
дублирую и сюда, надеюсь это всех порадует http://www.fontanka.ru/2010/04/29/060/

МамаДини
29.04.2010, 19:15
Согласна полностью.
В обращении так и писали: разработайте стандарты и нормативные акты сразу!!! а не потом когда-нибудь. Тогда и не будет всех додумок. Практика показывает, что лазеек в законах хватает, а тут все-таки очень серьезная тематика.
Вот полностью согласна, сейчас они изменят статус бюджетных учреждений, и постепенно постепенно мы прийдём к тому что и среднее образования будет платным. И все будут говорить как мало госудаство выделяет в рамках госзаказа, ах бедные несчастные и в итоге всё ляжет на родительские плечи. Вот чует моё средце, не к добру всё это :(

Гражина
29.04.2010, 20:00
дублирую и сюда, надеюсь это всех порадует http://www.fontanka.ru/2010/04/29/060/

Особенно в этом заявлении радует оговорка "пока": ПОКА не будет.

Гражина
29.04.2010, 20:06
Вот полностью согласна, сейчас они изменят статус бюджетных учреждений, и постепенно постепенно мы прийдём к тому что и среднее образования будет платным. И все будут говорить как мало госудаство выделяет в рамках госзаказа, ах бедные несчастные и в итоге всё ляжет на родительские плечи. Вот чует моё средце, не к добру всё это :(
Госзаказ сгубил нашу оборонку.
Госзаказ привел к подорожанию лекарств.
Госзаказ и образование сожрет.
Это очень хитрая штука - госзаказ. Сначала надо откатить за то, чтобы его получить - особенно если госзаказ является главным источником поступления денег. Потом надо будет откатить за то, чтобы обещанные деньги за уже оказанные услуги государство все-таки заплатило. Школам (мед.учреждениям, музеям и проч) как будто специально для этого расширяют полномочия по пользованию финансами.
Так что даже из тех скудных средств, что получают учреждения сейчас, не останется ничего.
Кто этого не видит - тот, извините, слеп.

Печка
29.04.2010, 20:46
Нам про платное образования на родительском собр. в начале года сказали,что у старшеклассников будет только 5 бесплатных предметов,когда об этом ещё не где и не кто не говорил, и вот,пожалуйста,конец учеб.года,и быль становится явью(((((((Ну думаю до выборов,точно не сделают,а потом.......
Рожайте детей(((((( Рабочии руки стране нужны)))))

Ane4ka
29.04.2010, 20:52
врачи то те же ....да отношение другое.....поверье....

Не заметила разницы в отношении врачей.
Единственно что было - 2 местная палата с телевизором, вот это было отличие :)
А врачи.., это все от человека зависит..Есть врачи, которые и без ДМС, к людям по человечески относятся..
Я их помню всегда.

Люлюшка
29.04.2010, 20:58
Так-с!!!
Сейчас по ссылке автора темы хотела подписаться под письмом.
Мне говорят, что это уже сделано вчера.:010:
Зачем же так грязно работать?????????:015:

Поселянка
29.04.2010, 22:09
Во-первых письмо уже отправили. Во-вторых, подписаться можно только если у Вас выделенный ip адрес. А если весь Ваш дом на одном адресе, то проголосует кто-то один от Вашего дома. Можно проголосовать с телефона. Можно ЛИЧНО отправить электронное письмо со своим мнением в администрацию президента.
Удачи Вам и не горячитесь.

_MONALISA_
29.04.2010, 22:30
НА ТВ-100 НУЖНЫ СТОРОННИКИ ЗАКОНОПРОЕКТА!!!
В ЛИЧКУ

lilari
29.04.2010, 22:32
Зачем же так грязно работать?????????:015:

Вы что это серьезно пишете? Или шутите так?

Вроде я вконтакте читала, что можно там зарегистрироваться и тогда проголосовать...

И по поводу 3-х уроков и опровержения Минобр... Я в самом начале в 1 посте писала, что 3 урока это слухи. Также там висит краткое описание закона, которое я взяла из Консультанта... И опровержение от Минобразования я тоже специально здесь выложила, чтобы информация была по возможности объективной. Если кого-то опровержение успокоило - хорошо. Но согласитесь, что они именно это и должны были сказать (было бы очень сранно подтвердить обратное).Я задавала вопрос, если все уроки сохранятся, кто знает в каком объеме они сохраняться? Я на работе может пропустила ответ на этот вопрос?

Люлюшка
29.04.2010, 22:44
Вы что это серьезно пишете? Или шутите так?

Вроде я вконтакте читала, что можно там зарегистрироваться и тогда проголосовать...

Регистрация у меня была.
И все равно не понимаю, если нужно обращать внимание именно на адрес, зачем писать имена-фамилии и другие данные? Так бы и писали, "обращайте внимание на ip-адрес..."

Burya
29.04.2010, 22:50
Школа..-гимназия (между метро Пионерская и Комендантским).
На первом род.собрании учительница (класс между 1и 4) вежливо и с улыбкой сообщает,что в этом году будут доп.занятия по русскому и математике,стоимость небольшая...400 руб/предмет/месяц...по желанию.Папа записал ребенка на русский...Ребенка оставляли и на матем-ку,а нам передали,что видимо договор на матем-ку по-те-рял-ся и подпишите -ка новый.Мы с мужем,думали,думали..проглатили и мягко согласились с "ненавязываемой "услугой.
В апреле я решила отказаться от этих "услуг".И какого г-на мы все,включая ребенка хлебнули!?....Его несколько раз не пустили на другое доп.занятие от которого мы не отказались,мол ,отказались, ТАК ОТ ВСЕГО!
Самое интересное,начинается сейчас,у ребенка две"2" за последние диктанты,меня по этому поводу учительница вызвала в школу.Я не пойду,если только задать вопрос: А ЧЕМ ВЫ ВЕСЬ ГОД ЗАНИМАЛИСЬ НА ДОП,ЗАНЯТИЯХ?
ВОТ РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР ПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ!ОНО ВАМ НАДО?МНЕ НЕТ?

Поселянка
29.04.2010, 22:54
Регистрация у меня была.
И все равно не понимаю, если нужно обращать внимание именно на адрес, зачем писать имена-фамилии и другие данные? Так бы и писали, "обращайте внимание на ip-адрес..."

После распечатки письма, распечатываем подписи ФИО и т.д.
Про ip-адрес это к разработчикам сайта, такие у них настройки (((

Люлюшка
29.04.2010, 23:00
Школа..-гимназия (между метро Пионерская и Комендантским).
На первом род.собрании учительница (класс между 1и 4) вежливо и с улыбкой сообщает,что в этом году будут доп.занятия по русскому и математике,стоимость небольшая...400 руб/предмет/месяц...по желанию.Папа записал ребенка на русский...Ребенка оставляли и на матем-ку,а нам передали,что видимо договор на матем-ку по-те-рял-ся и подпишите -ка новый.Мы с мужем,думали,думали..проглатили и мягко согласились с "ненавязываемой "услугой.
В апреле я решила отказаться от этих "услуг".И какого г-на мы все,включая ребенка хлебнули!?....Его несколько раз не пустили на другое доп.занятие от которого мы не отказались,мол ,отказались, ТАК ОТ ВСЕГО!
Самое интересное,начинается сейчас,у ребенка две"2" за последние диктанты,меня по этому поводу учительница вызвала в школу.Я не пойду,если только задать вопрос: А ЧЕМ ВЫ ВЕСЬ ГОД ЗАНИМАЛИСЬ НА ДОП,ЗАНЯТИЯХ?
ВОТ РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР ПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ!ОНО ВАМ НАДО?МНЕ НЕТ?
Насколько я поняла, это как раз пример бесплатного образования....Но вот такой уродливой организации оказания доп. услуг.
А почему не пойдете-то?
У нас "терки" с англичанкой. И начались после того, как она узнала, что сын у репетитора занимается. Пошли двойки, нарекания в выполнении заданий домашних (хотя задается одно, а спрашивается другое :065:).
Я все понимаю - зарплата мизерная... Но уж кому деньги платить, я сама выбирать буду.
Приходится убеждать педагога. Или придется школу менять.

Поселянка
29.04.2010, 23:02
Закрыли только что топик про митинг...