PDA

Просмотр полной версии : Четвертый месяц дома. Адаптация и все остальное.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

tabaluga2004
30.12.2011, 03:35
Стырила с приколов:))

---
Про детские психологические тесты.

Вспомнила, как к нам в дом случайно пришла дама-психолог (я ее дочку учила). Спросила меня, не хочу ли я протестировать Лизу на предмет возможного семейного неблагополучия. Лизе в ту пору было лет шесть. Ей предложили нарисовать портрет семьи. Готовая картина была такая: на переднем плане ОГРОМНЫЙ хомяк. Сзади (много меньше хомяка ростом) - папа. В огромных наушниках (больше головы). Потом весьма незначительная я с какой-то кастрюлей в руках. Ну и Лиза с громадным стаканом кока-колы (почти с нее ростом).
Психолог была в трансе.
Наша семья стояла на грани гибели. Хомяк играл в жизни ребенка роль более важную, чем родители. Папа был страшно безразличен к дочери, и заткнут наушниками от всех проблем ребенка, который (ребенок) от этого аццки страдал. Мама была занята домашней рутиной (кастрюля) и плевала на ребенка. Стакан кока-колы, если память мне не изменяет, символизировал стремление ребенка к иллюзорному и недостижимому (из-за нашей черствости) блеску материального мира.
Внимательно выслушав диагноз, я сообщила психологу следующее:
1. Хомяк был куплен сегодня утром у метро. Это, несомненно, важнейшее событие в жизни ребенка нашло свое отражение.
2. Вчера папа сломал свои наушники. Ребенок, изнывая от собственного благородства, вручил папе наушники от своего личного новенького плейера "на один день", и папа, естественно, спел дифирамб детской щедрости и великодушию, что тоже нашло свое отражение.
3. Это была не кастрюля. Это был старый аквариум, который я вытащила с антресолей для устройства в нем хомячьего жилища.
4. Про "блеск материального мира". Хомяка нам продали в поллитровом картонном стакане из-под кока-колы. Больше его не в чем было нести.
:))
да, никогда не доверяла данной науке и её служителям, хотя в ходе получения двух образований имела опыт изучения данной науки.
А вот наш личный опыт.
Федор, наш старший сын в саду нарисовал дерево ветвями внутрь. Психолог меня вызвала и начала что-то там объяснять о его неадекватности, о замкнутости в себе..... о семье.... на что я спросила:" А с ребенком-то разговаривали почему он так нарисовал?", психолог даже опешила, я позвала Федора, спросила почему ветви не снаружи. а внутри дерева, на что он ответил:"Так это ветки вперед смотрят, ветер же был":)):)):)) ну конечно же, просто когда ребенок рисовал, он посмотрел в окно где на тот момент дул ветер и ветки все были направлены в сторону Федора......

durick
30.12.2011, 08:54
Стырила с приколов:))

---
Про детские психологические тесты.

:support: обалдеть:)

Ветка вишни
30.12.2011, 10:20
Если бы я захотела усыновить, то отправилась бы в детский дом и там начала бы переговоры и просмотры.... а так просто аукцион какой-то.

не могу молчать:005: вот это ваше предложение - полная фантастика к сожалению... собрав за несколько месяцев пакет документов, необходимый для того, чтобы вас просто поставили на учёт как усыновителя, вы потом можете многие месяцы ходить по региональным операторам и опекам.
вы же сами пишете что были на практике в ДР около Финляндского - наверняка это №16 на Бобруйской, больше близко я там ДР не знаю, вы вообще там пропускную систему видели? вы никуда там не пройдете дальше забора без нужной бумажки, какие там переговоры!

это у вас, как у практикантов и еще бывает такое у волонтёров - раз вы туда ходили и имели возможность видеть большое количество детей одновременно а то и несколько дней подряд, вам кажется что это всем доступно? да вы себе не представляете насколько трудно получить хоть какие-то, минимальные сведения хоть об одном ребенке! поэтому низкий поклон, именно так, тем людям, которые ездят, ходят, договариваются, фотографируют детей, потому что вы зайдите в федеральную базу - там же ужас один был до последнего времени, там по фотографии непонятно было не то что пол ребенка, а вообще биологический вид иногда

идеалистка вы пока (без обид)...

Kokopelli
30.12.2011, 12:55
Неужели кто-то искренне считает, что "нормальных родителей лишают прав, чтобы потом перепродать детей в приемные семьи"?! :001:

А приколы про психологов доставили, спасибо. Квалифицированный психолог, прежде чем выдавать такие трактовки детских рисунков, обязательно поговорит с ребенком и спросит, что он нарисовал и почему. Иначе получается то, что получается :)

Яна Юркова
30.12.2011, 13:10
Чтобы ПЕРЕПРОДАВАТЬ детей в семьи не треба их в НОРМАЛЬНЫХ семьях изымать- у нас учереждения и больницы переполнены такими детками. Не вижу смысла.

Мура-мур
30.12.2011, 15:06
но чтобы вот так в открытую писать про детей, как на доске объявлений.... для меня это непонятное явление. почему нельзя создать сайт для тех, кто уже начал оформление документов и подал заявку, прошел школу для приемных родителей, зачем вывешивать фото детей на люди?
Если бы я захотела усыновить, то отправилась бы в детский дом и там начала бы переговоры и просмотры.... а так просто аукцион какой-то.

Вроде бы все правильно и рассуждает человек, грамотно и болеет за судьбы детей из многодетных семей, только как то не вписывается процитированое выше со всеми правильностями. Отказников видимо надо спрятать подальше и чтоб они не попадались на глаза ни в жизни ни в инете и тогда все хорошо и тогда совесть спокойна... а то аукцион... он коробит.... Года три назад прочитала про Разночиновку и стало очень страшно что может творится без информации за наглухо закрытыми дверями и как следствие при равнодушии нас с вами. Так может наоборот нужно стараться больше выдавать инфу по детям в ДР и ДД и по ДИ как бы не коробила и не переворачивало душу тем кто не в курсе, но шанс детям просто на жизнь информация даст?

Солнечная
30.12.2011, 17:16
Ну во -первых, некоторые люди годами подумывают о возможности принять приемного ребенка, а начинают сбор документов после того, как им в душу западет какой-то конкретный ребенок с фотографии, хотя они этих фотографий пересмотрели может уже тысячу до этого. И не факт, что ребенок именно этот в итоге в семье появится - но таких и зовут "моя путеводная звездочка", во-вторых, ПРедставьте себе, человек собрал документы и не зная детей даже примерно начинает ходить по детским домам, даже если бы это было, предположим, разрешено. В этом случае человек мог бы выбирать только в пределаз досягаемости, и уж точно не поехал бы из Питера в Иркутск илиБрянск,или даже в ПОдмосковье. Во-вторых, каждый примерно представляет, чего он хочет - национальность, цвет волос-глаз, и хотя в итоге может получится совсем другой ребенок, едут смотреть в первую очередь тех, в ком почувствовали нечто родственное именно по фотографии. Да вы представьте, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ нужно потратить, выбирая не зная НИЧЕГО о детях в конкретном ДД... Это то что на данный момент в голову пришло, просто сегодня времени совсем нет.

Солнечная
30.12.2011, 17:21
А то, что "вломились" соцработники школы" - так это вполне может зависеть от восприятия конкретного человека. Вот наши местные органы опеки, в отличие от той, где мы в Питере жили, тоже приходят без предупреждения. Но я ни разу не восприняла это как "вломились". Сами дамы очень приятные в общении, и я особо по этому поводу не парюсь - пусть дома не всегда идеально чисто, но не запущено, без грязи и плесени по углам :)), дети хоть зачастую и просто в трусах и майках - но чистенькие, веселые и накормленные. Чего бояться то?

Солнечная
30.12.2011, 17:30
И еще - если убрать такое понятие, как "База данных детей с фотографиями" - это лишить многие и многие сотни детей даже шанса на попадание в семью - дети из далеких от города ДР и ДД, дети с синдромом Дауна, ВИЧ инфицированные - в них иногда влюбляются по фотографии и только портом начинают изучать все, что связано с этим вопросом и многие понимают, что это того стоит...
А еще - представьте, какой стресс будет у детей, если их бесконечно будут приходить смотреть чужие дядьки - и тетки? С волонтерами хоть понятно - это примерно одни и те же люди, по-крайней мере, костяк, когда их выбирают "по фотографии" они в это время живут спокойно себе, и не чувствуют себя " как на аукционе", в отличие от того, как если их будут смотреть "вживую"

ВикторияС
30.12.2011, 17:46
Учась в свое время в военно медицинской академии я неоднократно бывала на практике в доме ребенка (не далеко от финляндского вокзала) и в клинике им. Маслова. и там, и там сталкивалась с отказными детьми, с практикой усыновления ( могла остаться там работать, но из-за боязни всеобщего усыновления :love: не стала рисковать, я готова была их всех забрать - сердце разрывалось).... но чтобы вот так в открытую писать про детей, как на доске объявлений.... для меня это непонятное явление. почему нельзя создать сайт для тех, кто уже начал оформление документов и подал заявку, прошел школу для приемных родителей, зачем вывешивать фото детей на люди?
С одной стороны хочется Вам рассказать что все совсем-совсем не так происходит когда приемные родители ищут ребенка... С другой стороны даже не представляю с чего начать, потому что по тексту ясно что очень далеки Вы от этой проблемы и несколько предложений моих или еще чьих-то - капля в море....
Даже посещая ШПР, сотрудничая с волонтерскими организациями, общаясь с приемными семьями, кандидаты в усыновители не представляют что значит "найти своего ребенка" и насколько наша гос.система не способствует этому! И только благодаря таким волонтерским сайтам зачастую дети и родители находят друг друга! Похоже Вы не имеете представления о том как этот механизм работает в нашем городе:001: Отправиться в детский дом для переговоров и просмотров :001: О чем Вы говорите?
Нас с направлением на ребенка принимать не желают... переговоры... ох!
А к видео паспорту Вы как относитесь? Посмотрите число(!) устройств детей в семью там!
Сайт для тех кто оформляет документы... совершенная утопия на данный момент. Кто этим будет заниматься и финансировать, если ФБД причесать не могут? Представляете администрирование такого сайта и раздачу доступов по всей РФ. Когда ребенку фотку сделать не могут, что бы он на человека был похож. Вот где кошмар. Это сейчас ФБД прилично выглядит, благодаря этим самым волонтерским сайтам, откуда они фото с описаниями берут.
ПС: "начала бы просмотры" меня в данном контексте коробит не меньше. Но это просто потому, что Вы не знаете, сколько душевных сил тратят усыновители на свои поиски с компаниями в диагнозах, и другими оборотными сторонами темы "Вот какие мы".

ВикторияС
30.12.2011, 18:05
Чтобы ПЕРЕПРОДАВАТЬ детей в семьи не треба их в НОРМАЛЬНЫХ семьях изымать- у нас учереждения и больницы переполнены такими детками. Не вижу смысла.

Я вот тоже думаю зачем такие сложности, если относительно здоровых младенцев в регионах пристроить не могут...

stariypen
30.12.2011, 23:23
Совсем не Новогодняя тема, как мне кажется. Но и промолчать не получится. Всё понятно про Питер или Москвабад, но есть ещё и остальная Россия с так до конца и не отменённым крепостным правом и вопиющим беззаконием. Оля, это действительно так: в маленьком городке, с убитой промышленностью, с убитым, да ещё и разворованным бюджетом проще отобрать у многодетной семьи детей, чем дать ПОЛОЖЕННУЮ ей квартиру. К сожалению законы, что дышло. В моём городе, к примеру, закрыли трёхэтажный детский сад дышавший на ладан от хронического недофинансирования (в центре города), забабахали кап. и евро ремонт и устроили в нём отдел юстиции. А в этом году ликвидировали детский дом который находился в одном из самых красивейших зданий в городе (в центре города), да здание передали для проживание местного попа. И параллельно подняли крик , что де в городе огромные очереди в дошкольные учреждения и выколотили бабки для строительсва детского сада. На болоте. У чёрта на куличках. Кста, и новую больничку строить будут на болоте, предварительно захватив предназначенное для ММДЦ место подСВОИ особняки. За посты на эту тему моего знакомого едва не уволили с работы из частной фирмы. Да и саму фирму пытались прижать, за то, что владелец игнорировал требование об увольнении. И когда тет-а-тет мне рассказывают о мнимых опёках, когда дети в ДИ, а некто получает бабки, я вполне верю. Собственно если проанализировать случаи изъятия детей из многодетных семей, то тенденция на лице:( - нападения происходят в бОльшей части случаев после обращений будущих пострадавших за помощью к представителям власти. Закономерно, что бывшим бандитам, которые рулят на местах, зачастую не находясь даже на должностях, проще поступить таким образом, а не оторвать в пользу многодетной семьи квартиру у "нужника" или старательно вылизывающего сапог.
А с ДД и ДИ ситуация совершенно понятна и не стану пытаться переплюнуть восхитительную Людмилу Петрановскую, которая в сравнении обнажает весь ужас российской, во многом совковой системы. http://ludmilapsyholog.livejournal.com/2011/10/17/

Tatana
31.12.2011, 17:55
С Новым годом, Солнечные!!!!
Пусть все , что задумали исполнится!!!!:flower:

Гжель
31.12.2011, 21:18
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ДОСТАТКА ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!

VaninKa
09.01.2012, 23:13
Последний кадр: "За Валерой, как за каменной стеной!"

С Новым Годом вас! Счастья, здоровья, благополучия! :flower:

lenlenka100
09.01.2012, 23:59
Ой,какие вы все краси-иивые-ее!!!:love::love::love:
А Олеся-то,Олеся!:fifa: Барышня какая!

Nancyk
10.01.2012, 00:23
Какая прелесть!!!:love:Как же у вас было весело!!!

Подсолнушка
10.01.2012, 00:44
Класс! Все такие счастливые:love:.

stariypen
10.01.2012, 00:48
Вот не могу промолчать! Вы УЖЕ получаете баснословные проценты от вклада в семью! Поздравляю. Я-то ездил к троим деть, а вы с "в два раза больше" ездили:-)))))
Фотки что надо. Спасибо!

Kokopelli
10.01.2012, 02:33
Ой, вы уже вернулись! Здорово-то как!
Поздравляю со всеми прошедшими праздниками, желаю счастья, радости и крепкого здоровья!

durick
10.01.2012, 08:47
ура, с возвращением! с прошедшими праздниками! счастья вам в новом году! пусть всё задуманное получается и дети радуют!:)
порадовали, как всегда, фотографиями:)
последняя да - шедевр :)

Яна Юркова
10.01.2012, 09:55
Просто всё и все суперские!!!!

kazaчka
10.01.2012, 10:12
С приездом!
Фотки чудесные!
Детки счастливые! Сплошной позитив! :flower::flower::flower:

durick
10.01.2012, 15:37
огоо:))) дедушка постарался :)))

Nancyk
10.01.2012, 15:40
Ну и Дедушка Мороз! Это сколько же мешков тащил. В один вряд ли уместил бы даже в самый большой:)

kazaчka
10.01.2012, 16:26
Вау, какие куклы!!!:010:
Оль,придется тебе вязальщицей и "портнихой-янихой" становиться! Ведь таким барышням наряды нужны...:020:

Tiritaka
10.01.2012, 17:45
Ой, у розовой куклы лицо на фотографии точь-в-точь как у Каришки!
"И где вы таких похожих находите?";)

Bopovka
12.01.2012, 23:50
Я в восторге просто!какая семья чудесная!у всех лица светятся!

ледЯ
13.01.2012, 00:22
Оль........ зашла тут у тебя и.......погрелась!
ФОтки вообще само очарованье. Было бы здорово почитать про поездки с таким.... табором. КАК и ЧТО делаете в пути, кто как переносит и может есть какие-то хитрости? Для меня- это-запредел.

П.С.
Судя по фоткам......Дед Мороз....угадал все верно?)))

Солнечная
13.01.2012, 00:37
Скажу честно - мы НИЧЕГО не делаем. Кормим вовремя и двум девицам Драмину по полтаблетки выдаем. Сначала на 600 км не хватало, сейчас как правило хватает. У нас как-то с самого начала заведено, что развлекают себя в дороге дети сами, и что в машине должна быть относительная тишина. И это в любой поездке так, не только на машине. С собой - игрушки, книжки, с лет четырех ОЛькиных - аудиосказки. И как-то каждый вливающийся в коллектив :)) осознает это сразу. Я сама иногда удивляюсь - четверо детей в машине по семь-восемь часов, и НИКАКИХ проблем. Помню, как первый раз переживала, когда с двухлетней ОЛькой в большое путешествие отправлялись, начитавшись тем в "от года до трех", рассказывала мужу ужасы, как надо каждые два часа будет останавливаться и гулять, развлекать ребенка и т.п. НИчего подобного, по 6 часов с одной остановкой выдерживала на ура, ну и все остальные теперь так же.
В гостях тоже ничего страшного, как оказалось, мы таким составом уже ездили в Питер, в Калининград, и вот - в Белоруссию. Спят как правило все на одном диване, мы с мужем на другом. Ведут себя все более чем прилично, лучше чем дома, это факт:))

Солнечная
13.01.2012, 00:47
А еще я второй день кайфую. ТЕПЕРЬ я понимаю, как повезло тем, у кого рядом бабушка, и просто плачу, от того, как много я в жизни потеряла:005:. Мне никогда никто не помогал. Муж все время в работе, да и до появления третьего ребенка как-то не осознавал, что мне помощь нужна, да я вроде и сама все успевала. Нет, в отпуск когда в Калининград каждый год ездила, там отдыхала, периодически на вечер детей свекрови или папе подкидывая, но чтобы вот так - в обычном режиме кто-то целый день рядом был - такого не было. И вот, К НАМ ПРИЕХАЛ ДЕДУШКА. Мой папа. Он у нас третий день. За это время - с него не слазит Олеська: "ДЕДУСЬКА!!! Я ТЕБЯ ЛЮБУ!", с утра бросается не ко мне обниматься, а к нему. ПРоха наоборот, в отличие от прошлого года к нему более настороженно. С Олькой у него не складываются отношения - он ей восхищается, но она для него слишком сильная и по поведению не ребенок. Он ее не понимает, любит, но душевности в отношениях уже года два как нет, и это взаимно.
Признался мне сегодня: "Мне с Каринкой легче. Она очень простая, очень старательная, и очень добрая". Каринку он покорил - уже два дня делает с ней уроки. Те же два с половиной часа, что и я, но боже мой, КАКОЙ ОН СПОКОЙНЫЙ, как он ей все разжевывает, как он ее хвалит, а вот с ОЛьгой ведет себя так, как и со мной в детстве. Его вывод: Каринка выше среднего уровня врядли поднимется, но на этом уровне со своей старательностью и готовностью учиться добиться может многого, несмотря на тугую сообразительность и медленную работу мозга. А Ольгу, с ее способностями стыдно за такие "успехи" хвалить, потому что она способна на большее, а довольствуется малым и работать совершенно не хочет. Я под нее подстроиться не могу (как раз то, что удается мне с Ольгой и с большим трудом и не всегда удается с Кариной) И надо видеть с какой радостью Карина занимается ... сказывается его тридцатилетний педагогический стаж. Сегодня после занятий села к нему на колени, обняла и сказала "Дедушка, какой же ты хороший, как хорошо, что ты приехал".

В итоге у меня освобождается ДВА ЧАСА, я успеваю все сделать и мы теперь еще с ними вечером вовсю гуляем и на горках катаемся. И в течение дня помогает по мелочам, и даже это оказывается так много значит. Я только сегодня осознала - КАК ЖЕ Я УСТАЛА С НИМИ ОДНА :(

ЭльфиК
13.01.2012, 00:47
Оль, чудные фотки, девицы такие - куклы с куклами )))))))))

Tatana
13.01.2012, 00:56
Оля, а дедушка надолго приехал?:008:Может быть ему так понравится у вас, что подольше и погостит?

ТаняПетрова
13.01.2012, 15:45
Оля, в вашей темке так уютно, так светло! Спасибо!!!:flower:

зламатри
13.01.2012, 20:34
Я только сегодня осознала - КАК ЖЕ Я УСТАЛА С НИМИ ОДНА :(

у меня также.тоже устала.по себе заметила-чем четче распределен день,тем меньше усталости.

а вы можете нанять кого-то для прогулок с детками?вроде и мелочь.но 2часа кайфа вам обеспечены.я плачу 150 в час за четверых.300руб выходит прогулка.не так уж и много за отдых мамин

Maslenitsa
13.01.2012, 21:22
Ну и Дедушка Мороз! Это сколько же мешков тащил. В один вряд ли уместил бы даже в самый большой
Он на машине привез! Машина-то не зря подарена

Солнечная
13.01.2012, 22:41
у меня также.тоже устала.по себе заметила-чем четче распределен день,тем меньше усталости.

а вы можете нанять кого-то для прогулок с детками?вроде и мелочь.но 2часа кайфа вам обеспечены.я плачу 150 в час за четверых.300руб выходит прогулка.не так уж и много за отдых мамин
Так у меня он давно четко распределен. Иначе вообще не выдержать. Но я еще после нового года перестала малышей на дневной сон укладывать, чтобы они пораньше засыпали вечером. А то они после дневного сна последних пару месяцев стали засыпать не раньше 23, даже с учетом того, что утром рано просыпаются, а так как девчонок старших я укладывала в 21:00 (теперь в 20:30), то мелкие им своим шумом спать мешают. Теперь же они бодрятся с 8 до 20:30, зато засыпают в момент. Ну а я к этому времени как выжатый лимон себя чувствую.

Девочка, которая мне помогает, в 11 классе сейчас, поэтому на буднях не приходит, а в выходные я мелких и со старшими отправляю одних гулять под окно, а Маша мне помогает большую уборку сделать, так что все распределено четко, просто приезд дедушки показал, насколько может быть легче:). Когда муж приезжает, такого не чувствуется, потому что мы настолько скучаем друг по другу, что половину времени проводим вдвоем, а оставшуюся половину - балуем детей:)), и стараюсь все домашние дела делать либо до, либо после его приезда, а на уроки он не попадает - приезжает либо на выходные либо на каникулы.

Оля, а дедушка надолго приехал?:008:Может быть ему так понравится у вас, что подольше и погостит?

Дедушка у нас не очень здоров, поэтому за три дня устал и выдохся в нашем "бодряке":)), сегодня взял билет на воскресенье, очень меня этим расстроив. Но он у меня своеобразный очень, поэтому я только расстроилась (у него отпуск до 25го и я раскатала губу, что он мне еще и следующую неделю поможет), но не обиделась.

А еще я осознала сегодня, что такого удовольствия от зимы не получала с глубокого детства. Уже три недели стоит прекрасная погода - легкий снежок, темп -1 / -2, без ветра, синее небо, солнышко... Так как дети не спят, мы гуляем два раза в светлое время суток. НИКАКОЙ ГРЯЗИ, белый снег, дороги укатаны. Катаемся на санках, с горок на ледянках... Оля мне вчера сказала: "мама, а мне Даша К.. (это одноклассница и соседка) знаешь что сказала? " "Что?" "Что у меня мама необычная - все мамы такие строгие, а ты нас и на санках катаешь, и шутишь постоянно, и на ледянке с горки , как мы, катаешься" :))

Kokopelli
13.01.2012, 23:10
Оля мне вчера сказала: "мама, а мне Даша К.. (это одноклассница и соседка) знаешь что сказала? " "Что?" "Что у меня мама необычная - все мамы такие строгие, а ты нас и на санках катаешь, и шутишь постоянно, и на ледянке с горки , как мы, катаешься" :))

Конечно, необычная! Я бы на месте одноклассниц тоже завидовал.

Sonica
14.01.2012, 00:13
Солнечная, я вас ужасно уважаю. У меня своix 2. Я очень устаю, а ведь они в детсад ходят. Правда, я еще работаю, но все равно. В саду дети желудочную инфекцию подцепили. Вчера вся семья обнималась до 4 утра с белым другом. Сегодня ощущения космические - после ночи я отработала, потом вечером покормила семью, искупала детей. Муж пошел их укладывать. Я сижу в полном ауте. Как вы с 4мя?! Ума не приложу.

Tatana
14.01.2012, 00:44
Солнечная, я вас ужасно уважаю.
Я тоже очень уважаю.
И очень хорошо помню как Вы пришли на форум и у вашей дочки появился братик:).
Оля, а когда появилась Ваша подпись?:):

У меня много детей... А БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!!

IrinaElina
14.01.2012, 15:26
А муж у вас долго еще в городе работать будет, или это всегда так будет?

Солнечная
14.01.2012, 16:12
До середины марта. Вы что! "Всегда" - мы бы не переехали!!!! А с апреля у нас глобальное строительство в планах.

звездочка надежды
15.01.2012, 15:56
Очень люблю читать ваш топик!:flower: Настроение сразу поднимается:)). Всегда в ваших буковках столько света и любви.:love:
Мы кстати тоже по весне начинаем большое строительство, дом с расчетом на большую семью )):053:

Солнечная
17.01.2012, 11:58
Обычно я успеваю помыть голову, пока малыши спят, но сегодня они проснулись раньше, стояли наблюдали. Прошка недовольно ворчал и пытался оттеснить Олеську подальше, а Олеська смотрела-смотрела, спросила: " Мама, ти не боисся?" "Нет, не боюсь" "Ти не паааачешь?" - с уважением, так:). ПОтом задумчиво: "И я не пачу. Я СИЙНАЯЯЯЯЯ, ХАААААБАЯЯЯЯЯ" (сильная, храбрая) Ну, это на самом деле так - она и голову моет, в отличие от ПРошки, без слез, и обливается с удовольствием, а потом бежит и кричит - "Я сильная, храбрая" :))

Не перестаю удивляться - оба ребенка от примерно одинаковых мамашек, Проха к тому же на год меньше в ДД провел. НО вот насколько разное отношение к миру, к жизни, НЕ МНОЙ заложенное.
Прошка пробивает себе путь в "этом жестоком мире", способ выражения его недовольства - громкий рев, нет, не рев - недовольное НЫТЬЕ. "Ты ай-ай-ай мама, АААААА, ЭЭЭЭЭЭ, БЭЭЭЭЭЭЭ..." ААА, пожалейте меня, как несправедлив этот мир!!! Ыыыыыыыы неааааааа.....
Олеське МИР ПРИНАДЛЕЖИТ. Она идет по нему и страшно негодует, когда что-то ей неподвластно. Я ни разу не слышала, чтобы она ПЛАКАЛА - горько, или отчаянно, или обиженно. ОНА НЕГОДУЮЩЕ ВОПИТ!!!! Искренне, громко, возмущенно:" НЕ ХОЧУУУУУУУУ!!!!ААААААА, НЕ БУДУУУУУУ МАААААААААМААААААА!!!!!"

durick
17.01.2012, 12:35
классные они у вас:)

Солнечная
17.01.2012, 12:49
ОДеваемся сейчас на улицу. Я в комнате, Олеська подозрительно шуршит на кухне.
- Лесенька, что ты делаешь?
- Я ЛЮБУ ТЕБЯ, МАМУЛЕТЬКА!!!

В этом вся Олеська:))

durick
17.01.2012, 13:00
:046:

zoluschka
17.01.2012, 14:25
Как всегда приятно бывать у Вас в теме! :) Материнская усталость... Какая еще усталость может с ней сравниться?! Материнская усталость - самая благодатная, самая правильная, самая светлая и честная на свете! Кроме того, при взгляде через годы она превращается и не в усталость вовсе, а в светлое чувство правильно прожитого родительского пути.
Счастья и мира вашей семье! Вы - удивительные, солнечные!:flower:

Летняя
17.01.2012, 15:01
Господи, как радостно вас читать!

ТаняПетрова
17.01.2012, 15:47
Как всегда приятно бывать у Вас в теме! :) Материнская усталость... Какая еще усталость может с ней сравниться?! Материнская усталость - самая благодатная, самая правильная, самая светлая и честная на свете!

Воспоминания нахлынули... Мы долгое время жили большой семьей: мама-папа, старший брат с женой и маленьким сыном, и я с маленьким сынулей. Куча народа в небольшой трешке. Основная нагрузка конечно на маме. Сноха работает. Я с младенцем на руках. Я ни-ког-да не слышала чтобы мама жаловалась что устала, что мы ее утомили. Всех нужно накормить. Двое детей везде лезут и все пачкают. Мама вставала раньше всех и позже всех ложилась.Первым уехал брат с семьей. Получили квартиру. Потом я вышла замуж и собралась к мужу переезжать. И была очень удивлена маминой реакции. Казалось бы - радуйся! Море времени и места освободилось. Так нет же. Она впервые начала жаловаться "А что же я теперь буду делать? Чем мне заниматься? Какже мы с отцом вдвоем жить-то будем?"

Вот такие они - мамочки!!!

Оля, извини что влезла. Но так нахлынуло...

durick
17.01.2012, 15:52
ТаняПетрова, Ваши слова мне мою покойную бабушку Ларису напомнили, тоже вставала раньше всех и ложилась позже всех, готовила-стирала-убирала-с нами с братом занималась-на кружки водила-холила-лелеяла. ещё ведь целый день с нами, а потом домой к мужу и свекрови, там тоже всё переделает, и с утра снова к нам.. и как сил у неё на всё хватало? всё на ней держалось.. и не жаловалась ведь, наоборот всё с такой любовью к нам всем, глупым...
светлая ей память...

тоже простите за офф.

Солнечная
24.01.2012, 22:11
Сегодня по мотивам темы Kokopelli "Чтоб была" , задала старшему ребенку (6,8) массу вопросов. Выяснила массу интересного. Поняла, где у нас пробееееелыы в образовании :)), будем исправляться. С КАринкой не успели, потому что долго разгадывали кроссворды из "Непоседы", а ей ложится вовремя важнее, чем Оле. Будем "пытать" ее завтра. Итак, ОЛины варианты ответов (печатала дословно):

Живот:

Живот есть у каждого человека, это половина нашего тела. Мы с помощью живота едим.

Влюблённый:

Когда кто-то влюбляется, этот человек нравится другому, один другому может дарить цветы.

Муж:

Муж, это человек которого ты любишь и с которым ты живешь.

Жена:

Жена это та, кого ты любишь и ей мужчина дарит цветы.

Дети:

Дети это веселые, как все люди, только они поменьше взрослых людей.

Взрослые:

Люди которые больше детей, живут без мам и пап, сами могут зарабатывать деньги.

Еда:

Еда это пища для человека, а если еды нет, то человек может умереть.

Овсянка:

Овсянка это такая каша, которую почти все едят. Это еда.

Поэт:

Это который сочиняет стихи, который выходит на сцену и рассказывает много интересных стихов, а ему хлопают.

Стиральный порошок:

С помощью его стирают белье в стиральной машинке.

Счастье:

Это когда что-нибудь очень хорошо, когда никто не болеет и хороший день и ни с кем не ссоришься.

Хвост:

Хвост есть у девушек и девочек на голове, а у зверей есть хвост, который не на голове, а сзади.

Ноги:

С помощью их ходят люди и дети. Они ходят на ногах, а если ног нет, то они не могут ходить.

Руки:

Руками мы можем все делать, все брать, есть руками, мыи пишем руками, они есть у каждого и у детей и у взрослых.

Вода:

Её пьют все животные, и люди и если воды не будет, могут все умереть.

Солнце:

Оно на небе и если холодно – оно выглянет и будет тепло.

Дождь:

Дождь падает с неба, когда дождь ходят все с зонтами.

Братья и сестры:

Это как лучшие подруги или друзья, братья и сестры они играют вместе, когда скучно – они могут говорить вместе, и когда у тебя брат и сестра – это весело.

Обувь:

Мы без нее не можем ходить на улицу – на улице грязно и мы должны ходить в обуви. Это ботинки, кроссовки, туфли, сапоги и все другое.

Одежда:

Мы без нее не можем выйти на улицу, потмоу что так будет неприлично. Это может быть платье, юбки, джинсы, шорты. И кофты могут быть и футболки и майки.

Море:

Это большая- большая дыра в земле, в которой много воды и туда люди приходят летом и весной купаться.

Музыка:

Мы ее слушаем, а музыка бывает разная – грустная, печальная или веселая.

Ноутбук:

Как компьютер, только по другому чуть чуть, он складывается и раскладывается, его можно носить с собой, по нему можно общаться и говорить.

Телевизор:

По телевизору можно смотреть мультики и фильмы.

Самолёт:

На нем люди летают в разные страны, если им надо что-то сделать сильно в той стране или побывать у родственников, они летят на самолете или на поезде.

Радость:
Когда тебе хорошо, а у некоторых детей – когда он получил сегодня пятерку в школе.
Радуга: Явление природы, которое образуется в небе.

Очень понравилось про обувь и одежду - то есть обувь мы носим, потому что без нее НЕУДОБНО, а одежду - потмоу что без нее НЕПРИЛИЧНО - судя по всему это результаты домашних боев, на тему "Оденьтесь, девочки! Ну неприлично в трусах шлындать" :)) - и ведь у меня получилось - они уже месяц как в домашних платьях и футболках с лосинами ходят!!!
И про хвосты - она когда начала про девушек и девочек я аж опешила - первая мысль - она ошибается, вопрос не поняла :))

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
24.01.2012, 22:18
ОДеваемся сейчас на улицу. Я в комнате, Олеська подозрительно шуршит на кухне.
- Лесенька, что ты делаешь?
- Я ЛЮБУ ТЕБЯ, МАМУЛЕТЬКА!!!

В этом вся Олеська:))
:love:
Оля, я просто таю от Вашей Олеськи, правда-правда!
Такая она...:love:

ВикторияС
24.01.2012, 22:23
Очень понравилось про обувь и одежду - то есть обувь мы носим, потому что без нее НЕУДОБНО, а одежду - потмоу что без нее НЕПРИЛИЧНО - судя по всему это результаты домашних боев, на тему "Оденьтесь, девочки! Ну неприлично в трусах шлындать" :)) - и ведь у меня получилось - они уже месяц как в домашних платьях и футболках с лосинами ходят!!!
И про хвосты - она когда начала про девушек и девочек я аж опешила - первая мысль - она ошибается, вопрос не поняла :))
Ну по сути так и есть! ))

ледЯ
24.01.2012, 22:25
:love:
Оля, я просто таю от Вашей Олеськи, правда-правда!
Такая она...:love:

давайте таять.... вместе))))
Я тоже очень лю про нее читать.
Хотя нет, вру. я оооооооочень люблю читать про всех обитателей этого топика:flower::love:
Зашла... в лучиках солнышка погрелась

Солнечная
24.01.2012, 22:29
Проша повеселил на днях:
Рассматривает книжку с "Вредными советами" - потрясающее издание, очень забавные иллюстрации. Удивленный вопль "Мама! Это ти?? Это ти? мама? " Я тоже удивленно подхожу - где же он меня увидел? Оказалось на картинке... Джоконда :)). Я ему "Нет, сынок, это совсем другая тетя. Джоконда. Возмущенно глядя на меня - "ЭТО ТИ!!! МАМА!!!"

Сегодня слушаем песенку про мамонтенка. "По синему морю к зеленой земле"... На словах "Плыву я сквозь волны и ветер, к единственной маме на свете" начинает громко подвывать "И к ПАПУУУУЛЕЕЕЕ, И К ПАПУУУУЛЕЕЕЕЕ" :))

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
24.01.2012, 22:40
давайте таять.... вместе))))
Я тоже очень лю про нее читать.

Аня,
:053:

Эх,Машка
24.01.2012, 23:02
Проша повеселил на днях:
Рассматривает книжку с "Вредными советами" - потрясающее издание, очень забавные иллюстрации. Удивленный вопль "Мама! Это ти?? Это ти? мама? " Я тоже удивленно подхожу - где же он меня увидел? Оказалось на картинке... Джоконда :)). Я ему "Нет, сынок, это совсем другая тетя. Джоконда. Возмущенно глядя на меня - "ЭТО ТИ!!! МАМА!!!"

Сегодня слушаем песенку про мамонтенка. "По синему морю к зеленой земле"... На словах "Плыву я сквозь волны и ветер, к единственной маме на свете" начинает громко подвывать "И к ПАПУУУУЛЕЕЕЕ, И К ПАПУУУУЛЕЕЕЕЕ" :))

:046:

durick
24.01.2012, 23:52
Проша повеселил на днях:

чудесный парень!

Летняя
25.01.2012, 03:29
В вашем топике душой отдыхаю...
Какие вы все славные!!!!

durick
25.01.2012, 08:44
Оля, нашей же тоже 6,8 :)
у вас очень взрослая и осмысленная старшая дочь, судя по ответам:)

Солнечная
25.01.2012, 08:53
АГА ! "Живот есть у каждого человека, это половина нашего тела. Мы с помощью живота едим." :))

durick
25.01.2012, 09:26
АГА ! "Живот есть у каждого человека, это половина нашего тела. Мы с помощью живота едим." :))

:)) да лааааадно, нормальный ответ))))))

Kokopelli
25.01.2012, 19:22
Да, я тоже вздрогнул, когда прочитал про "хвост у девушек" :))

Солнечная
25.01.2012, 19:25
Каринкин вариант:

Живот:
Это например чтобы там еда переваривалась и чтобы мама рожала ребенка оттуда.

Влюблённый:
Это значит кого-то любит очень сильно и цветы и открытки дарит, на Новый год что-то хорошее дарит.

Муж:
Это мамин муж хороший, любимый, нужен чтобы например дома строить.

Жена:
Жена ребенка родит.

Дети:
Дети всегда играют, куда-то лазят, куда нельзя без спроса, раскидывают игрушки.

Взрослые:
Взрослые ходят в школу, учатся там хорошо, помогают, убираются дома, готовят еду.

Еда:
еду едят.

Овсянка:
Ее едят, чтобы здоровым быть.

Поэт:
он всегда поет.

Стиральный порошок:
Если надо постирать вещи, надо его брать

Счастье:
Она не знает :( - объясняла.

Хвост:
Есть у собаки, у кошки, чтобы им двигать.

Ноги:
Ноги нужны чтобы ходить людям, собакам, кошкам…

Руки:
Руки все берут, нужны еще чтобы все варить, чинить

Вода:
Воду пьют, в деревне из колодца пьют, еще чтобы умываться, мыться.

Солнце:
Солнце греет, когда лето. Солнце можно рисовать.

Дождь:
Дождь капает, когда плохая погода, а потом лужи.

Братья и сестры:
Они помогают друг другу, помогают маме все вместе.

Обувь:
Обувь надевают на ноги.

Одежда:
Одежду надевают на людей, чтобы им тепло было, чтобы было прилично и холодно не было зимой.

Море:
В море купаются, там рыбы живут.

Музыка:
Музыку слушают, и на концертах включают.

Ноутбук:
Чтобы люди там например рылись, читали, писали.

Телевизор:
Телевизор нужен чтобы его смотрели, новости смотрели.

Самолёт:
Самолет летает в небо, нужен, чтобы куда-то слетать.

Радость:
Когда у кого-то день рождения, он мечтал в подарок елку игрушечную, или домового, и он радуется, что ему их подарили.

Радуга: это например, когда летом идешь за молоком, то видишь солнце и радугу красивую.

Kokopelli
25.01.2012, 19:54
Точно! Ноутбук нужен, чтобы люди там рылись :))
А про счастье -- печально, да.

Nanny
26.01.2012, 01:10
Солнце греет, когда лето. Солнце можно рисовать.

Это же начало стихотворения или песни замечательной!!! :)

durick
26.01.2012, 08:27
наш вариант:
- Света, что такое живот?
- живот.. ну это животик.
- нет, Света, ты своими словами объясни что это такое. ну, вот пример: кровать это такая штука на четырёх ножках, на ней спят. поняла? так что такое живот?
- живот.. это.. штука.. на четырёх ножках..
:010::010::010:

тут сама собой просится фраза: "насяльника нама" :010:

а вы говорите у вас не взрослый и не сознательный ребёнок в 6 и 8. ага. :065:

durick
26.01.2012, 08:29
Взрослые ходят в школу, учатся там хорошо, помогают, убираются дома, готовят еду.

:046::046::046::046::046:
тьфу ты, я не взрослая, я не хожу в школууууу!!! :0009::0009::0009::0072::0072::0072::0072::0072:

durick
26.01.2012, 08:38
хорошие ответы у обеих девочек. умнички. у Каринки многие ответы пронзительные такие.. про счастье - думаю, она непременно узнает, что это такое - настоящее счастье:) обязательно!!!

Амаранта
26.01.2012, 14:27
И всё-таки мужья - люди полезные. Деньги заплачивают и дома строят.

Nancyk
26.01.2012, 20:52
Очень понравились ответы и Оли и Каринки. Почему то думалось что Каринкины будут менее глубокими, ан нет. Умнички девочки!!! Очень как то тронул ответ у Оли про братиков и сестричек. А вообще все интересные ответы. И себе захотелось такой опрос сделать.

durick
26.01.2012, 21:06
ну вот, наговорила я зря на дочку
знаете, какой она мне тут вдруг, без опроса, просто так выдала ответ про детей?

- дети - это те, кто не могут вернуться. хотят, но не могут вернуться.
- как не могут вернуться??
- ну вот я искала тебя, искала, я думала, в каком ты доме, в этом? в этом? но не могла тебя найти. а потом вы с папой сами меня нашли.

зламатри
26.01.2012, 22:15

- ну вот я искала тебя, искала, я думала, в каком ты доме, в этом? в этом? но не могла тебя найти. а потом вы с папой сами меня нашли.

:041::041::041:

Солнечная
26.01.2012, 22:37

Бедные дети :041:, что же у них в головах....

Какое счастье, что мама с папой нашли СВОЮ ДЕВОЧКУ!!!!!

durick
27.01.2012, 09:58
Какое счастье, что мама с папой нашли СВОЮ ДЕВОЧКУ!!!!!

это точно:) мы и сами очень-очень рады.

metlob
27.01.2012, 10:17
дурик, я тоже реву от такого ответа...

солнечная, так значит, карина считает себя взрослой, раз она ходит в школу и помогает, а дети - это олеся с прошей, проказничают которые? прикольно :046: вообще ответы у каришки смешные, муж строит дом, а жена детей рожает :) ну правильно, в самый корень зрит. :ded:

metlob
27.01.2012, 10:35
еще повеселил поэт, который поет и одежда, которую носить прилично (прямо как у оли, видимо, ваши слова все-таки "осели" у девчонок в головах :))

мне вспомнилось, что-то похожее мы делали с мамой в детстве, кажется, перед тем, как я пошла в первый класс. только это возникло спонтанно, в разговоре, я что-то объяснила маме, как я это представляю, и она позвала меня на кухню записывать в тетрадочку ответы. и спрашивала она у меня, как я вижу ЗРИТЕЛЬНЫЙ образ каких-то абстрактных понятий, либо просто не виденных мной лично вещей. из тех моих ответов, что помню:
болезнь - табуретка с таблетками у кровати
сила - полиэтиленовый мешок с квасом (или с пивом, помните, разливное из бочек?) вот почему сила мне так представлялась, до сих пор не понимаю :009:
пустыня - пустой кувшин (видать, однокоренные слова переплелись в моей голове, и картинки пустыни я по телевизору не видела до этого)

больше ничего не помню, но маме так интересно было в детский разум мой заглянуть, я тоже что-нибудь подобное буду делать с детьми. объяснить абстрактное понятие тоже интересно, но вот что ребенок представляет, когда слышит то же "радость", "грусть", "боль", "вкусно"? мыслим-то мы часто картинками, образами, а не словами.

Солнечная
06.02.2012, 23:14
Сейчас посмеялась: Девочки уговорили меня разрешит им спать лечь попозже "А мы тебе прически поделаем"... Ну разве мама могла устоять?
Выкладываю фотографии. Слышу шепот:
-Давай потом сфотографируем
- А зачем?
- Видишь мама опять поделками хвастается в своем контакте, а мы еще и прически умеем делать!
:)) :))

ТаняПетрова
06.02.2012, 23:42
Какие творческие у вас личности растут!!! Но мне показалось, что у Карины рисунки какие-то... агрессивные что-ли? У Оли более радужные и позитивные... Знаю, что психологи по рисункам ребенка многое могут о нем сказать.

По поводу подружек с 9 до 9... На с в семье росло трое. И соседки приводили к нам поиграть своих деток-одиночек. Нам-то было весело! А вот как моя мама справлялась, не знаю. Они у нас и ели и пили, а иногда и спать укладывались :)

Kokopelli
07.02.2012, 00:14
Только хотел написать, что давно вас не слышно было, а тут вот оно что... Неделя затяжного творчества :)
А удобно детский стол организован, ничего не скажешь. Я бы тоже своих привел ;)

Подсолнушка
07.02.2012, 01:23
А мне рисунки про дом у обеих девочек понравились, а вот про другой мир...каришкин страшный какой-то, с человеком на коленях ....
Хотя дама с собачкой у Карины кокетка такая.
Вы супер- семейство по творчеству!!!!!!
Оля, а дома Что холодно?

Солнечная
07.02.2012, 01:39
А мне рисунки про дом у обеих девочек понравились, а вот про другой мир...каришкин страшный какой-то, с человеком на коленях ....
Хотя дама с собачкой у Карины кокетка такая.
Вы супер- семейство по творчеству!!!!!!
Оля, а дома Что холодно?

Эхх, ничего эти взрослые не понимают - это ж человек-гусеница!!!

А что дети не в трусах :)) - так это воспитательная работа:)), вообще дома около 20 градусов. Не так уж и холодно.

Подсолнушка
07.02.2012, 02:07
Эхх, ничего эти взрослые не понимают - это ж человек-гусеница!!!

А что дети не в трусах :)) - так это воспитательная работа:)), вообще дома около 20 градусов. Не так уж и холодно.

Гусеница - это здорово:)):)).
Детки с свитерочках, подумала мало ли у вас дома 17-18 градусов. ( мне дома только в 23-24 комфортно. Видимо я пальма:))).
Воспитательная работа удалась;):))

durick
07.02.2012, 08:53
обалденные поделки и рисунки!!

фото причёсок - в студию! :)

Maxerka
07.02.2012, 11:09
[QUOTE=Солнечная;74504859]Бедные дети :041:, что же у них в головах....

Оля,немного в офф по поводу того,ЧТО может быть в головах у детей
Моя старшая до 13 лет не ела суп,НИКАКОЙ,вообще.Потом стала,а в двадцать рассказала,что все детство думала,что суп - это грязная вода из тазика,в котором моют посуду( у нас тогда водопровода в доме не было и мыли в тазах).Причем,когда я готовила,она всегда видела процесс,да и в детском саду,например,откуда взяться "домашней" воде из тазика.Видела,знала,но все равно думала по своему)))

Вилли Вонка
07.02.2012, 14:24
Периодически к нам приходят подружки... в гости... часиков в 12 дня и до восьми вечера.

зато это доказывает, что и с пятью детьми Вы справитесь :)

Солнечная
08.02.2012, 01:13
У Каришки осенью светит солнышко, а иногда идет дождик... Девочка танцует с зонтиком...
У Оли - так как она мечтает о собаке (НЕЕЕЕЕЕТ!!"!!!!!!! :)) ) - все, даже феи, ходят с собачками, ну а справа на пеленальном столике лежит младенец :)), сверху, для непосвященных - лампа и шторы
У Даши - все понятно - в центре - Земля окруженная звездами, все несущественное - по бокам :))

Солнечная
08.02.2012, 01:16
[QUOTE=Солнечная;74504859]Бедные дети :041:, что же у них в головах....

Оля,немного в офф по поводу того,ЧТО может быть в головах у детей
Моя старшая до 13 лет не ела суп,НИКАКОЙ,вообще.Потом стала,а в двадцать рассказала,что все детство думала,что суп - это грязная вода из тазика,в котором моют посуду( у нас тогда водопровода в доме не было и мыли в тазах).Причем,когда я готовила,она всегда видела процесс,да и в детском саду,например,откуда взяться "домашней" воде из тазика.Видела,знала,но все равно думала по своему)))

Вспоминала сегодня во время обеда:)) Объяснила на всякий случай Олесе, откуда берется водичка на суп. Не сработало :)) ТАк и есть суп в три приема. Я заставляю доедать, пусть не сразу, потому что иначе она будет питаться только молочными кашами, "булоськами и песеньками"... А, еще оладушки забыла - завтра обещала им напечь с утра. А то я тут активно худею второй месяц с перерывами на новый год и приездами мужа :)), балую их собственноручной выпечкой редко.

Nancyk
08.02.2012, 01:25
Как здорово!!! Рисунки и поделки такие классные!!! Но самое главное как дети организованы, все с удовольствием занимаются, а я вот двоих не могу организовать, буковки нам надо учить, а не хотим... И сделать нииичего не могу.

Солнечная
08.02.2012, 01:31
ХА! Буковки мы тоже с трудом учили:)

Kokopelli
08.02.2012, 07:37
Мы буковки ненавязчиво выучили с помощью букв-магнитов на холодильник. Когда старшие все время складывают из буковок на холодильнике разные слова и ржут над ними, волей-неволей захочешь за ними повторить :)

Солнечная
08.02.2012, 13:51
Хочу спросить совета у опытных мамочек, уже прошедших возраст памперсов. Меня беспокоит то, что и Проха и Олеся до сих пор активно писаются во сне. Оля у меня с двух лет спала без памперсов, причем я ее никогда не высаживала - просто она спала до утра и иииизредка писалась. До трех лет я и тут особо не парилась, Но у нас так - Олесю я не могу высаживать ночью, потому что она бодрится потом час а то и больше. Такое я просто физически каждую ночь не выдержу. К утру памперс ,конечно же мокрый, сухая ни разу не проснулась. Проша практически не просыпается, сидит на горшке и спит:), НО: я укладываю их в 20:30-в 21 час, в 12, перед тем, как самой лечь спать, иду его высаживать - он УЖЕ мокрый, причем настолько, что памперс приходится менять, в горшок пр этом тоже писает, потом часа в два памперс опять мокрый. Если не высаживать (я бывает рано ложусь и сплю всю ночь) - памперс к утру настолько мокрый, что иногда даже протекает и мокрые пижама-простыня. ПРи этом днем у нас все нормально, если на улице гуляем - терпит долго, писает почаще чем Олеся, но Олесю если не посадить - она вообще ОЧЕНЬ долго терпеть может. Перед сном обязательно на горшок, пить уже за час-полтора стараюсь не давать... И все равно - потоп. Вот я и думаю - нам уже пора в поликлинику идти, или ждать трех с половной-четырех лет и т.д.?

Яна Юркова
08.02.2012, 13:54
Никакой патологии не вижу. Памперсы взять потолще. Лет до пяти - вполне в норму укладываетесь.

Яна Юркова
08.02.2012, 13:56
Олечка, я хотела про творчество ваше спросить, вернее, про результат. Где вы эту всю красоту храните? Мож короб какой особый, полочки там? А то у меня уже башка пухнет и подоконники трещат, куда красоту всю складывать!

Каритас
08.02.2012, 13:56
Так хочется что-то дельное посоветовать, но сама я пришла к выводу, что это очень индивидуально. Когда сыну перевалило за 2,5, я начала беспокоиться. Все вокруг советовали, что надо дать ему почувствовать дискомфорт. Мы его все периодически чувствовали (спим вместе, плыли вместе). Как-то само сошло на нет. Мне показалось, что надо объяснять и не давать слишком много пить на ночь.

Солнечная
08.02.2012, 14:22
Олечка, я хотела про творчество ваше спросить, вернее, про результат. Где вы эту всю красоту храните? Мож короб какой особый, полочки там? А то у меня уже башка пухнет и подоконники трещат, куда красоту всю складывать!

У девочек освобожден верхний ящик в комоде - комод у них большой и вместительный, Раз в два-три месяца они сами его перебирают и то, что кажется уже не очень красивым, безжалостно выбрасывается. А то, что Олька раньше одна делала - кое-что тоже выброшено, кое-что подписано и сложено у меня в комнате. Хотя нет, теперь не выбрасывается - а отдается мелким на растерзание - они рисуют на чистой стороне, режут ножницами, используют как доски для пластилина или наоборот, отковыривают пластилин ну и т.п.:))

ЛириКа
08.02.2012, 15:31
Оля, добрый день!
Расскажу, как мы отучали ребенка от подгузников на ночь. Сыну сейчас 3 года, отучать начали примерно 3 месяца назад. До этого всегда спал в памперсах и всегда они к утру были полные настолько, что уже из них подтекало (в принципе из-за этого я и решилась отучать спать без подгуза). Купила в Ашане большую упаковку одноразовых пеленок (30 шт. за 300 или 400 рублей). Вечером перед сном провела беседу, что теперь он большой мальчик и будет спать без подгузников. Положила спать и в первую ночь раза 3 меняла пеленку, через неделю он стал писаться только 1 раз около 1 ночи. Стала его высаживать к этому времени, если успевала, то ночь он уже досыпал сухим. Добрые беседы продолжала вести каждый раз перед сном и утром мы активно радовались сухой пеленке:) По времени это все заняло около 3-4 недель. Сейчас ситуация такая, если он не пьет перед сном, то просыпается сухим, я его уже не высаживаю. Иногда бывают промахи.
Я очень рада, что решилась отучать (не так уж это оказалось сложно), т.к. до этого тоже ждала сухого подгузника, но у меня складывалось такое ощущение, что он писал все больше в больше:)

milada
08.02.2012, 15:39
Я согласна с Яной. До 5 лет никакой паталогии не вижу, тем более что днем-то у вас проблем нет. Моему сыну 3 и 4, только последний месяц стал просыпаться в сухом памперсе в 80% случаев. До этого памперс почти всегда был мокрый и иногда даже тек. На вашем месте не стала бы паниковать. Не поняла, что именно предлагали объяснять ребенку в этом случае. Контроль и соответствующий рефлекс либо уже выработался, либо еще нет. В мокром памперсе тоже не слишком-то комфортно.

milada
08.02.2012, 15:44
Ой, я тоже пробовала с впитывающими пеленками, причем я их под простыню подстилала, чтоб не сбил. Так в 3 часа ночи обнаружила сына ревушего в кровати с описанной подушкой. Пробовала неоднократно, в конце концов поняла, что стирать подушку ежедневно - никаких нервов не хватит. Но способ хороший, просто не для нас :)