Просмотр полной версии : Четвертый месяц дома. Адаптация и все остальное.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
Солнечная
01.10.2011, 23:00
Кстати, мы завтра в районе 15ти-18ти часов будем в Меге на Дыбенко:)), так что если в понедельник она не будет работать - это наши дети отрывались, после "информационной и развлекательной голодухи" города Андреаполя:)) Кто хочет поучаствовать, присоединяйтесь:))
Кстати, мы завтра в районе 15ти-18ти часов будем в Меге на Дыбенко:)), так что если в понедельник она не будет работать - это наши дети отрывались, после "информационной и развлекательной голодухи" города Андреаполя:))
А у вас микроавтобус? Как вы собираетесь добираться вшестером? :008:
с этим тормознутым ЛВ я все пропустила!!!!!
поздравляю!!!!! пусть автор топика будет такой же Солнечной и дальше и пусть в ее лучиках расцветают-распускаются детки и ее свет согревая всех во круг возвращается к ней.
Открытки вставлять не умею, поэтому надеюсь на встречу и возможность подарить не открыточные цветы, а живые
П.С. только бы Данька дал такую возможность
Яна Юркова
01.10.2011, 23:43
Кстати, мы завтра в районе 15ти-18ти часов будем в Меге на Дыбенко:)), так что если в понедельник она не будет работать - это наши дети отрывались, после "информационной и развлекательной голодухи" города Андреаполя:)) Кто хочет поучаствовать, присоединяйтесь:))
Вообще-то мы планировали, но в связи с задержкой денюжки-в следующие выходные будем там отрываться. Привет горячо любимой ИКЕА!
Оля, с ангиной не рискуйте, болезнь противная и коварная , а заразишься или не заразишься - не угадаешь. это я как хроник по ангинам уверенно могу сказать. и потом, первые несколько дней, пока антибиотик не начнет действовать - мне лично не то что видеть никого не хочется, но даже и слышать. потому как ломает так что от любого шороха кажется что умираешь. дети конечно легче это переносят, но не всегда. там жутко сильная интоксикация идет.
Оля-Солнечная, Вы такая красотка!!!!!!!! А какие дела добрый делаете!!!! Счастья Вам и здоровья!!!! И детки у Вас красавцы!!!!!!
Солнечная
05.10.2011, 00:55
Всем здравствуйте! Мы уже третий день в Питере, эти дни жили, у замечательной форумчанки, которая не побоялась пригласить в гости такую большую толпу совершенно незнакомых людей - спасибо ей за это:) , а сегодня переехали, наконец, к подружке , у которой сынуля совсем выздоровел.
За вчера-сегодня сделали Каринке 4 зуба, две нижних четверки, сказали, только вырывать, и то, только тогда, когда забеспокоят. И два зуба - коренные шестерки- надо еще сделать герметизацию. ПРоцедуру Карина (в два захода) выдержала на "УРА" и сказала, что ей очень врач понравилась и хочет зубы только у нее лечить. НИ плача, ни тряски, как в прошлый раз. Стоматолог Лапковская - заболтала :))зубы только так. Но дороговато, особенно за счет стоимости первичного осмотра - Оле вообще - лечили только один зуб - получилось 360 рублей первичный осмотр и 1000 - сама пломба.
Там же, в КДЦ Педиатрической академии были у ортопеда Киселевой - ОЧЕНЬ понравилась, так что если кому нужно - рекомендую. Сразу сделали рентген тазобедренных суставов, допплер - без очереди и записи - объяснили ситуацию и они сами договорились с врачами, там же заказали стельки (в шоке от стоимости:010:), а в четверг едем на Попова, 9 делать (ой, боюсь даже выговаривать и за точность не ручаюсь - бумажка в детской) - электронейросонографию нижних конечностей. Выявились проблемы в тазобедренных суставах - перекос и деформация шейки бедра с одной стороны(поэтому у нее походка такая) , а также слабость нижних конечностей - для этого в четверг на исследование и едем, потом сразу опять к ортопеду и она уже будет назначать конкретное лечение и процедуры . Рентген, сказали, надо будет сделать еще раз через полгода, чтобы увидеть динамику.
Были у Лены. ПОпасть к ней оказалось сложно, тем более, что по пробкам достояли почти до половины восьмого. Правдами-неправдами нас пустили, но через пять минут пришла старшая смены и очень громко кричала и ругалась - детям в реанимацию нельзя. В итоге договорились, что в следующий раз надо прийти с кем-то, кто переложит Лену на каталку и вывезет в коридор, тогда можно будет пообщаться. К сожалению ,КАрина очень маму испугалась. Весь вечер по этому поводу переживала. И мы с ней провели беседу на тему, что несмотря на то, что многие вокруг курят и пьют, но есть часть людей с не очень хорошим врожденным здоровьем, которым надо себя беречь и нельзя ни пить ни курить, иначе это может привести к очень нехорошим последствиям.Пообещала никогда не пить и не курить (Ага, кто из нас не обещал в детстве чего-то подобного :)) )
К сожалению, выяснилось, в ходе этого разговора, что и в Андреаполе Лена вела себя не очень правильно, хотя клятвенно уверяла меня, что все соблюдает и сама очень боиться ухудшения и устала от своей болезни. С Аней - Kalvic совершенно согласна - ( Да-да, я тоже не врач), но все признаки ЗПР налицо. И мерить ее обычными мерками, как взрослого человека - бессмыссленно.
В интернете бываю нечасто, загружен каждый день ОЧЕНЬ. Тем, кто читает мою тему и бывает у Лены - мы должны приехать в четверг еще, ОЧЕНЬ просим напомнить или сказать врачам про справку - Лена вполне может забыть.
Яна Юркова
05.10.2011, 02:45
у неё не ЗПР, у неё прогрессирующая энцефалопатия, которая в конечном итоге может привести к слабоумию...:-((((
Оленька, какая вы умничка!!! С четырьмя детками и все успеваете, какая загруженность могу только представить... Желаем благополучно пройти всех специалистов и по возможности отдохнуть!
А проблемы в тазобедренных суставах у Кариши?
Если честно, хоть и хочется чтобы Лена поправилась, хотя вряд ли возможно полное восстановление здоровья... НО при этом хочется чтобы Карина осталась у Вас, наконец-то она почувствовала что такое детство! Очень рада, что Кариша оказалась у Вас!!!
Kokopelli
05.10.2011, 09:41
Оля, очень хотел со всеми вами встретиться, пока вы все тут, но увы - заболел той самой ангиной, которую тут обсуждали выше. :(
Поэтому передаю всем приветы заочно.
Если честно, хоть и хочется чтобы Лена поправилась, хотя вряд ли возможно полное восстановление здоровья... НО при этом хочется чтобы Карина осталась у Вас, наконец-то она почувствовала что такое детство! Очень рада, что Кариша оказалась у Вас!!!
и мне кажется, что Каринка только-только наконец обрела настоящую семью, где она нужна и с нею возятся и носятся, где атмосфера именно дома и уюта. я очень надеюсь, что Карина останется у вас. имхо, даже при самом оптимистичном прогнозе Лене будет очень трудно вернуться к нормальному образу жизни и самой растить Карину.
еще, Оль, я бы наверное тоже не против с вами встретиться, но раньше выходных скорее всего не смогу. реально с вами пересечься где-то в субботу-воскресенье? или вы уже уедете? давай созвонимся, я попробую подстроиться под ваши передвижения в городе и куда-нибудь прирулить и встретиться. хоть на Карину посмотрю.
Оля, очень хотел со всеми вами встретиться, пока вы все тут, но увы - заболел той самой ангиной, которую тут обсуждали выше. :(
Поэтому передаю всем приветы заочно.
похоже в городе эпидемия ангины. у меня сейчас куча знакомых болеют именно ангиной. Сергей, поправляйтесь.
точка отсчета
05.10.2011, 14:45
похоже в городе эпидемия ангины. у меня сейчас куча знакомых болеют именно ангиной. Сергей, поправляйтесь.
и не только в городе:(
мы тоже с ангиной:001:
Были у Лены. ПОпасть к ней оказалось сложно, тем более, что по пробкам достояли почти до половины восьмого. Правдами-неправдами нас пустили, но через пять минут пришла старшая смены и очень громко кричала и ругалась - детям в реанимацию нельзя. В итоге договорились, что в следующий раз надо прийти с кем-то, кто переложит Лену на каталку и вывезет в коридор, тогда можно будет пообщаться.
В интернете бываю нечасто, загружен каждый день ОЧЕНЬ. Тем, кто читает мою тему и бывает у Лены - мы должны приехать в четверг еще, ОЧЕНЬ просим напомнить или сказать врачам про справку - Лена вполне может забыть.
Оля, Лену вполне можно посадить на кресло, и выкатить в коридор на нем! При определенной сноровке с пересадкой Лены в кресло управляется 1 человек - она весит не больше 50 кг сейчас. Кресла свободно стоят прямо тут же, в коридоре. Рекомендую выбрать кресло с широкими подножками с двух сторон, оно самое удобное.
Скину в личку ФИО лечащего врача и свой телефон. Несколько попыток дозвониться с этим вопросом пока не увенчались успехом. В конце-концов, вы же можете просто подойти к нему и попросить его выписать эту справку - он работает с 9 до 14 ежедневно...
Оля, спасибо вам, что навестили Лену еще раз!
Всем болеющим (ангиной и не только) - желаю поскорее выздоравливать!
Солнечная
08.10.2011, 00:50
Да не за что:) мы сегодня и бабушку навестили, туда же подъехала Ленина подруга Женя - все были очень рады, так что у нас все хорошо:)).
Солнечная
08.10.2011, 01:11
И еще - сегодня с загранпаспортом мы не все закончили, будем завтра там же часов с 10 - 10:30 утра и до "как получится" :)). Телефон у меня есть только ПОдсолнушки, и Ани - Korolevы, и то звонить им завтра буду - сегодня уже поздно. У них же есть и мой телефон , потому что в интернет я уже сегодня - завтра не выйду. Так что если у кого есть желание познакомиться лично - до обеда будет такая возможность:) Надеюсь, все получится, а то я уже на ЛВ писать что-то заранее боюсь - очень часто после этого планы меняются в силу каких-то внешних обстоятельств...
Подсолнушка
09.10.2011, 13:56
Мы встретились, познакомились и даже пообедали вместе. Надеюсь, знакомство было обоюдо приятным.)) Я с удовольствием провела время рядом с этой семьей. Сплошной позитив. Олеся сидела со мной всесь обед, а потом даже заснула в машине. Мне даже выходить не хотелось, боялась разбудить щекастую принцессу. Оля супер-мама! Все у нее зайчики, лапочки и мои хорошие. Даже Валера)). Валере, к слову, тоже респект. Не каждый папа сохранит спокойствие, когда тебе на рукава пытаются пролить суп)). Видно что очень заботится о семье. Проша ко мне как-то "не пошел" . Взял игруху и обратно к маме. А вот девули рядом скакали. Ухоженные, веселые, что Карина, что Оля. По разговорам мне тоже показалсь, что Оля чуть повзрослее: лучше формирует свои мысли.
Поразило, как Оля обсуждает с каждым ребенком, что он будет есть. Предлагает, что есть в меню и неторопясь оговаривает, кто что хочет.
Карина нежная очень, хотя видно, что в семье она адаптировалась абсолютно, уже может позволить себе покапризничать: это буду есть, это не буду. ))
Одним словом в семье демократия, но руководимая мягкой олиной рукой.
Спасибо всем за встречу. Еще Аля-Кальвик была. Я так поняла у детей будет еще дома вечерний десерт от "Алевтины"
П.с. Немного не в тему, но не могу сдержаться. Ну Как можно оставлять таких детей: это я про Прошу с Олесей. Они Солнечные, как и положено быть детям в этой семье)).
у меня есть немного фоток, но пока еще не обработанные. постараюсь сегодня их выложить.
согласна, что Оля-младшая реально повзрослее Карины, хотя биологически вроде младше. Карина совсем такая ребенок-ребенок.
http://s017.radikal.ru/i406/1110/87/07c86d0a2613t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1110/87/07c86d0a2613.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i406/1110/13/f47e6d11fbfft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1110/13/f47e6d11fbff.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i428/1110/3e/3c92ef158e1ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1110/3e/3c92ef158e1c.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i430/1110/03/ba3912928951t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1110/03/ba3912928951.jpg.html) http://i077.radikal.ru/1110/96/9f644a7889d7t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1110/96/9f644a7889d7.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i438/1110/3a/c6ae7329004at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1110/3a/c6ae7329004a.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i414/1110/72/740b1d455528t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1110/72/740b1d455528.jpg.html) http://i067.radikal.ru/1110/fe/462a47c9b97bt.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1110/fe/462a47c9b97b.jpg.html)
Kokopelli
09.10.2011, 23:40
Спасибо, Аля! :flower:
Олеся там что-то с едой немного капризничала. поэтому такие недовольно надутые щечки. но там реально - маленькая Принцесса. такая мамина-папина зайка. зато Проша такой настоящий мужичек - сел, спокойно поел. весь такой основательный, уверенный в себе. вообще, меня не оставляла мысль, что Валера и Проша - двое из ларца, одинаковых с лица. на фотке сейчас смотрю - как-то не совсем так, хотя и похожи. а в жизни - Проша просто уменьшенная копия папы.
Очень понравилось, что Карина похоже реально воспринимает Валеру именно как папу, а не как дядю Валеру. у нее же отца-то и не было никогда. она так спокойно подошла, забралась к нему на колени, прижалась. и потом, я не знаю как она его зовет всегда, но когда мне что-то говорила (кажется про то, что накануне они ездили с ним сюда же в Петергоф) назвала его папой. наконец-то у ребенка есть папа, это же очень важно для девочки!
я пришла неподготовленная, никаких книжек-игрушек не смогла принести, поэтому банально закупила просто сладостей и соков. думаю, что Оля наверное не в восторге, детям сладости не особо полезны. но ничего более толкового у меня по пути не было, а бежала я уже практически бегом, чтобы успеть на них посмотреть.
с Кариной пообщалась. она спокойная. ей хорошо. ну она конечно не такая уверенная в себе, как Оля-младшая, что и понятно. Оля-младшая - мамина-папина с рождения, ее любили, ею занимались. но Карина вполне уверенно себя вела.
Налюбоваааааааалась фотками!!!!Даже не знаю какие буквы то и написать..... ----солнечные лучики-детки солнечных родителей
спасибо
П.С.
Кусаю пятки, локти..... что не увиделись(((((
Очень надеюсь. что к Вашему следующему визиту мы с Данькой будем огурчиками
Подсолнушка
10.10.2011, 03:35
Аля, а вас нигде на фотографиях нет((.
Кстати, странно, что Олеся на фотографиях не довольная такая. Она из-за не данного ей сахара и расстраивалась-то пару минут, а в остальное время была спокойна, но вполне себе в хорошем настроении.
Про алины сладости Оля сказала: кроме суши у нас есть еще и сладкое на вечер ( вполне благосклонно))). И трактор тоже нашли! ( Проша куда-то дел трактор и когда его посадили в автокресло, что бы ехать уже в город, стал просить игрушку. Родители с ног сбились в поисках трактора). И нашли его в вашем пакете)))
да, Оля мне звонила, сказала что автоматом сунула трактор в мой пакет и убрала. потом нашли - Проша был счастлив.
вот, точно, Олеся из-за сахара губки надула, его отодвинули куда-то от нее и ей было не дотянуться. я просто сфоткала всех как раз в этот интервал времени, поэтому Олеся так получилась. а вообще, да, жизнерадостная шустрая девочка с моторчиком.
Солнечная
10.10.2011, 17:27
Спасибо большое всем ,кто смог с нами встретиться и "познакомиться вживую" - Kalvic, Подсолнушка, МИлаФ, ВикторияС, - у Вики мы всей толпой провели два совершенно замечательных дня, удивительно, учитывая, что до этого общались только на форуме и в контакте, (Или это только нам было так комфортно???:046:!
Очень жаль, что в Петродворце мы смогли провести не так много времени, как хотели, и даже с тем, что провели - домой добрались только в половине двенадцатого вечера. Зато успели сделать все что хотели (ну, почти:), разобрались и с документами и с банками и с почтами и с квартирантами..... - обувь себе не успела купить. ПРИшлось отложить до ноябрьской поездки в Калининград) Зато детям купили все, что хотели, старшие остались ОЧЕНЬ довольны - выбирали все сами, младшим был интересен сам процесс покупок, Валере было важно, чтобы этот "процесс" прошел как можно быстрее, ну а у меня наоборот - я привыкла совершать покупки более вдумчиво, проехавшись не раз по магазинам, сравнив и выбрав... но в этот раз совсем не оставалось времени- и покупки получились в режиме - "Быстрошопинг" :)) И совсем уже поздно поехали в свой любимый "ТОКИО сити" - сколько пробовали другого, всегда возвращались - их суши просто супер! Каринка с возмущением отказалась от вилок и ловко орудовала палочками, правда, держа их в разных руках. По рассказам - они с мамой их очень любят. Осталась в полном восторге, да и мы все тоже - несмотря на все прелести загородной жизни, в "цивилизацию" выбираться однозначно надо. Нахожусь второй день дома - ну АБСОЛЮТНО разные миры.
В этой поездке на меня снизошло откровение :)) я всех своих детей увидела просто с другой стороны. Вот что значит, "взгляд замылился" - Олеська уверенно общалась со всеми вокруг, хотя раньше она стеснялась и держалась за маму (период"общения со всеми, кто позовет" закончился у нее через месяц после попадания домой), я была в шоке, когда она уходила за ручку с Викой, не подходила ко мне часами, а в кафе без всякого стеснения уселась к Наде- Подсолнушке на колени и просидела там почти весь обед.
Проша, про которого я всегда говорила, что он однозначно "МАМСКИЙ" сын - не отходил от папы, и даже надевать ботинки, или вести в туалет, или помочь с едой - требовал папу, хотя обычно никому кроме меня в этих важных делах не доверяет. Меня это очень радует, хотя где-то в глубине души шевелиться что-то похожее на ревность:)) - но сыновья, все таки, и должны быть ПАПИНЫМИ. Ну а папа в восторге от того, как изменился и повзрослел сын и как с ним стало интересно!!!
Оля стала кривлякой. Не скажу, что меня это радует:005:. Но видно она истосковалась по общению с взрослыми людьми, кроме учителей - раньше-то постоянно то у нас гости, то мы в гостях. И Оля изо всех сил пыталась восполнить этот пробел. После того, как они с Кариной побывали в опеке (с мужем, не со мной), муж позвонил мне и сказал "Знаешь, мне прямо было за них стыдно - если бы они так вели себя и были лет на пятнадцать постарше, для них подошло бы определение " глупые курицы":)) У некоторых в гостях вела себя примерно так же (вернее, велИ :)) ) - они с Каринкой делают и говорят глупости и радостно над ними хохочут:0038:, кривляются гримасничают:004::085: :103::026:, и все это в квадрате :0077:
Ну а Каринка стала очень открытой и общительной. И КРИВЛЯКОЙ:ded:. Мы тут даже с ВАлеркой разговаривали и решили, что недаром она в год ОБЕЗЬЯНЫ родилась.
Ну очень похоже:))
Vareni4ek
10.10.2011, 17:38
Ольга, вообще не понимаю, при чем здесь глупые курицы?!?! Валерий явно преувеличивает!
Солнечная
10.10.2011, 17:44
Ах да, Аля! Спасибо персональное - позавчера мы до сладкого не добрались - после ресторана уже не до этого было, а вот вчераааааааа..... после долгой дороги, да с горячим чаем из термоса!!! Было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!
Солнечная
10.10.2011, 17:52
Ну и фотографии, немножко с дороги - остановка в кафе. Именно там - первый раз, когда ехали мимо "проверенного" половина детей спали, решили не останавливаться. Кухня отвратительная, хорошо что у нас и своя еда была, мы плюс к заказу попросили еще и свою еду в микроволновке разогреть. Посмотрев на детей, эта просьба была воспринята более чем благосклонно.
Солнечная
10.10.2011, 17:55
Ну и в обновках - девчонки перед уходом в школу и мелкие - перед выходом на прогулку.
Умопомрачительно офигитительные фотки :) Дети просто чудесные:flower::flower:
Kokopelli
10.10.2011, 18:52
Оля, поделитесь тайным знанием, где одёжку покупали?
Солнечная
10.10.2011, 19:29
Большинство из купленного - в ЗДоровом малыше и Детях. Кое-что привезли на заказ (куртки девчачьи аж из Америки ехали:) - знакомые постарались!!!).
Подсолнушка
10.10.2011, 21:36
Сапоги у Оли отпад)). :017:А курточка у Проши свееееетлая)).:)) Я мальчишкам, после пары экспериментов, еще не маленьком Дане даже забыла, что такое светлые куртки, иначе стирки -:001:
Расскажите, пожалуйста, про отношения Оли и Карины. :008: Соперничества нет? Внимание Ваше не делят?
svetikkk
11.10.2011, 03:01
Фото супер! Дети ооочень позитивные. Солнышки:)
Оля, а Вы Карину планируете в семье оставить? Или Лена сможет потом ее забрать?
Солнечная
12.10.2011, 15:48
Странный вопрос - вы подразумеваете," отдадим"! ли мы Карину, если Лена сможет ее забрать???? ТО есть "можем не отдать" что ли???:073:
Или я не так поняла?
мне кажется, что вопрос очень и очень тонкий. потому как если Лена будет в состоянии растить ребенка сама - то Карину надо будет вернуть ей. и в тоже время чтобы Лена была в состоянии ее забрать - должно произойти чудо. с одной стороны понятно, что хочется чуда, чтобы Лена поправилась хоть частично и смогла еще пожить долго и счастливо. с другой Карине у Оли сейчас точно лучше чем когда бы то ни было в прошлой жизни, даже с родной мамой. поэтому я бы не ставила вопрос таким образом в принципе. надо просто жить и стремиться к лучшему. а как будет - это нам неведомо. я счастлива, что Карина не в ДД, а в хорошей семье. и я рада что Лене становится лучше. дальше этого наверное я бы пока не загадывала. а уж Оле с Валерой еще тяжелее загадывать, ведь Карину им в любом случае будет тяжело отдавать, она уже своя родная девочка.
мне кажется, что вопрос очень и очень тонкий. потому как если Лена будет в состоянии растить ребенка сама - то Карину надо будет вернуть ей. и в тоже время чтобы Лена была в состоянии ее забрать - должно произойти чудо. с одной стороны понятно, что хочется чуда, чтобы Лена поправилась хоть частично и смогла еще пожить долго и счастливо. с другой Карине у Оли сейчас точно лучше чем когда бы то ни было в прошлой жизни, даже с родной мамой. поэтому я бы не ставила вопрос таким образом в принципе. надо просто жить и стремиться к лучшему. а как будет - это нам неведомо. я счастлива, что Карина не в ДД, а в хорошей семье. и я рада что Лене становится лучше. дальше этого наверное я бы пока не загадывала. а уж Оле с Валерой еще тяжелее загадывать, ведь Карину им в любом случае будет тяжело отдавать, она уже своя родная девочка.
Интересная позиция. Теоретически, почти для каждого ребенка можно найти тетю, которая с чьей-то точки зрения будет лучше мамы.
Солнечная
13.10.2011, 00:58
Интересная позиция. Теоретически, почти для каждого ребенка можно найти тетю, которая с чьей-то точки зрения будет лучше мамы.
Ну прекрасно! Вам не кажется, что обсуждение уже куда-то не туда сворачивает???
Для интересующихся - Карина живет у нас ровно до тех пор, пока мама не может ее воспитывать по состоянию здоровья и органы опеки считают проживание ее у нас целесообразным. Удерживать ребенка силой мы не собираемся. Если случится чудо и Лена встанет на ноги - ну чтож, значит будем забирать на каникулы и помогать по мере возможностей - понятное дело, что чужой нам Карина уже не станет. Если чуда не случится - значит вырастим еще одну дочь до совершеннолетия и после.
Солнечная
13.10.2011, 01:13
Расскажите, пожалуйста, про отношения Оли и Карины. :008: Соперничества нет? Внимание Ваше не делят?
Соперничества нет и не было с самого начала.Думаю причин несколько:
Во-первых, у Оли это уже не первый "претендент" на мамино внимание. Ревность уменьшается с каждым разом на порядок, а Карина "привыкала" и "осматривалась", она же нас всех впервые видела, кто я ей на тот момент была: меня она "не делила":) А в дальнейшем я постаралась, чтобы она не чувствовала себя обделенной.
Во-вторых - абсолютно разные характеры. Оля - прекрасный лидер (иногда даже притормаживать приходится:)) ) Карина - прекрасный ведомый, но с условием - если "вестись" ей интересно. Играют вместе часами - Оля очень много выдумывает, и счастлива, что теперь ее "выдумки" есть кому разделить - в фей, в драконов, в собачек и кошек, в принцев и принцесс, в мужа, жену и детей, в "домики" и т.п., но иногда Карина говорит "Я хочу порисовать" - тогда сидят рисуют. Столько сколько за эти месяцы, Оля, наверное, за всю жизнь не нарисовала :))
Очень много изменилось после приезда к нам Лены. До этого Карина каждый раз, когда уставала или с Олей не ладилось, поплакивала на тему "хочу домой к маме". Мне кажется, она переживала, что никогда ее больше не увидит и мы забрали ее насовсем. Теперь таких разговоров нет. А после того, как Карина побывала дома у бабушки, она сказала что дома ей было скучно и она была почти все время одна, а здесь с Олей ей очень интересно. Хотя периодически обсуждают с Олей, как мы будем к ним в гости ездить, что мама (Лена) будет помогать с малышами, а Карина покажет нам своего замечательного попугая (попугаиху?) Риту.
Меня не делят. У Оли бывает иногда - обычно в моменты усталости, или взбудоражена, или обижена чем-то, а я в этот момент проявляю внимание не к ней, а к Карине. Но это быстро проходит. А так спокойно реагирует, но я стараюсь, чтобы было "поровну". Хотя Каринка, в отличие от Оли, частенько сама приходит "приласкаться". А так - бесконечно играют вместе, рисуют вместе, выдумывают вместе, уроки делают вместе, на допзанятия ходят вместе... Им на самом деле хорошо от того, что они вдвоем-ровесницы.
Оля, прошу меня извинить:008:
Я именно так и понимаю ситуацию, как Вы написали.:flower:
Но формулировка: " Карине у Оли сейчас точно лучше чем когда бы то ни было в прошлой жизни, даже с родной мамой" - мне кажется несколько странной, хоть и содержит определенную истину. Родителей не выбирают, и категории "лучше-хуже" в такой ситуации вряд ли уместны. Ответ был адресован Kalvic.
Солнечная, спасибо за подробный ответ! Здорово, что девочки стали такими близкими подружками. :) Конечно, в этом им помогло Ваше мудрое отношение, Ваше умение создавать мир и радость в семье. Здоровья Вам всем!:flower:
Оля, прошу меня извинить:008:
Я именно так и понимаю ситуацию, как Вы написали.:flower:
Но формулировка: " Карине у Оли сейчас точно лучше чем когда бы то ни было в прошлой жизни, даже с родной мамой" - мне кажется несколько странной, хоть и содержит определенную истину. Родителей не выбирают, и категории "лучше-хуже" в такой ситуации вряд ли уместны. Ответ был адресован Kalvic.
ну раз мне был адресован - я и отвечу. да, родителей, к сожалению не выбирают. иногда к счастью. и к Лене у меня претензий нет, потому что ей просто негде было научиться жить по другому. она тоже родителей и бабушку-дедушку не выбирала. поэтому просто реально не знала как это - жить в хорошей любящей семье. это ее беда...
насчет Карины: в прошлой жизни Карина не всегда была сыта, некоторые элементарные продукты, которые все знают - она просто не знала что это съедобно. ей не всегда было в чем ходить, не всегда было соответствующая одежда чтобы просто отвести ребенка в садик или погулять на детской площадке. у нее дед - психически нездоровый человек, живущий в той же квартире что и Карина, который гонял и строил всех, порой матом и кулаками. да, вот так тоже люди живут. и дети в том числе. но это значительно хуже чем хотелось бы. или вы считаете что это нормально, лишь семья была родной? несмотря на то что родители даны ребенку от Бога и их не выбирают - это точно хуже чем Каринина жизнь сейчас. я это писала не для того, чтобы обидеть кого-то, я просто констатировала факт. что тут неуместного? неуместно, когда ребенок живет в одной квартире с дедом-психом, которого боится. и не важно, родной он или сосед по коммуналке.
Vareni4ek
13.10.2011, 11:54
ну раз мне был адресован - я и отвечу. да, родителей, к сожалению не выбирают. иногда к счастью. и к Лене у меня претензий нет, потому что ей просто негде было научиться жить по другому. она тоже родителей и бабушку-дедушку не выбирала. поэтому просто реально не знала как это - жить в хорошей любящей семье. это ее беда...
насчет Карины: в прошлой жизни Карина не всегда была сыта, некоторые элементарные продукты, которые все знают - она просто не знала что это съедобно. ей не всегда было в чем ходить, не всегда было соответствующая одежда чтобы просто отвести ребенка в садик или погулять на детской площадке. у нее дед - психически нездоровый человек, живущий в той же квартире что и Карина, который гонял и строил всех, порой матом и кулаками. да, вот так тоже люди живут. и дети в том числе. но это значительно хуже чем хотелось бы. или вы считаете что это нормально, лишь семья была родной? несмотря на то что родители даны ребенку от Бога и их не выбирают - это точно хуже чем Каринина жизнь сейчас. я это писала не для того, чтобы обидеть кого-то, я просто констатировала факт. что тут неуместного? неуместно, когда ребенок живет в одной квартире с дедом-психом, которого боится. и не важно, родной он или сосед по коммуналке.
Плюс мильон! Разговоры типа: главное - с родной мамой, а все остальное вторично - разговоры в пользу бедных. М.б. это цинично, но мне кажется, что тут как нигде иначе впору вспомнить пирамиду потребностей Маслоу, где в основании - потребность в еде
Странный вопрос - вы подразумеваете," отдадим"! ли мы Карину, если Лена сможет ее забрать???? ТО есть "можем не отдать" что ли???:073:
Или я не так поняла?
Оля, я не хотела Вас обидеть и в моем вопросе нет двойного дна.... Просто я слежу за темой про Лену, и там говорится о ее скорой выписке из больницы... Просто это меня и удивило... Мне кажется, что по состоянию здоровья Лена вряд ли сможет взять на себя ответственность за девочку в ближайшее, да и не только время.... :005:
Соперничества нет и не было с самого начала.Думаю причин несколько:
Во-первых, у Оли это уже не первый "претендент" на мамино внимание. Ревность уменьшается с каждым разом на порядок, а Карина "привыкала" и "осматривалась", она же нас всех впервые видела, кто я ей на тот момент была: меня она "не делила":) А в дальнейшем я постаралась, чтобы она не чувствовала себя обделенной.
Во-вторых - абсолютно разные характеры. Оля - прекрасный лидер (иногда даже притормаживать приходится:)) ) Карина - прекрасный ведомый, но с условием - если "вестись" ей интересно. Играют вместе часами - Оля очень много выдумывает, и счастлива, что теперь ее "выдумки" есть кому разделить - в фей, в драконов, в собачек и кошек, в принцев и принцесс, в мужа, жену и детей, в "домики" и т.п., но иногда Карина говорит "Я хочу порисовать" - тогда сидят рисуют. Столько сколько за эти месяцы, Оля, наверное, за всю жизнь не нарисовала :))
Очень много изменилось после приезда к нам Лены. До этого Карина каждый раз, когда уставала или с Олей не ладилось, поплакивала на тему "хочу домой к маме". Мне кажется, она переживала, что никогда ее больше не увидит и мы забрали ее насовсем. Теперь таких разговоров нет. А после того, как Карина побывала дома у бабушки, она сказала что дома ей было скучно и она была почти все время одна, а здесь с Олей ей очень интересно. Хотя периодически обсуждают с Олей, как мы будем к ним в гости ездить, что мама (Лена) будет помогать с малышами, а Карина покажет нам своего замечательного попугая (попугаиху?) Риту.
Меня не делят. У Оли бывает иногда - обычно в моменты усталости, или взбудоражена, или обижена чем-то, а я в этот момент проявляю внимание не к ней, а к Карине. Но это быстро проходит. А так спокойно реагирует, но я стараюсь, чтобы было "поровну". Хотя Каринка, в отличие от Оли, частенько сама приходит "приласкаться". А так - бесконечно играют вместе, рисуют вместе, выдумывают вместе, уроки делают вместе, на допзанятия ходят вместе... Им на самом деле хорошо от того, что они вдвоем-ровесницы.
Олечка, Вы МЕГА-человек! Реально!!! Для меня такие, как Вы недостижимый пример!!!!:flower:
ВикторияС
13.10.2011, 16:32
По состоянию здоровья Лене самой нужен уход и помощь. За которые большое спасибо не равнодушным людям!
А "возвращение" Карины, обсуждать как минимум не имеет смысла на данный момент! Так зачем? Пока Лене нужна помощь Карину не оставят, не для этого ее в срочном порядке вытаскивали с Цимбалина.
Давайте оставим эту тему, и не будем создавать почву для любителей порассуждать о "правильно-не правильно" на фоне "если вдруг... когда-нибудь..."
ВикторияС
13.10.2011, 17:05
Фото мало, и те "на лету"
Утро - освоение территории и ничегонедаленье пока мама по делам :))
http://s50.radikal.ru/i130/1110/b9/c2296234a51ft.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1110/b9/c2296234a51f.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i414/1110/5b/da60a51dd5c5t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1110/5b/da60a51dd5c5.jpg.html)
Карина домучивает кашу, остальные уже чаевничают.
http://s19.radikal.ru/i192/1110/03/675cbcf4ae58t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1110/03/675cbcf4ae58.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i161/1110/44/bdcac0227306t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1110/44/bdcac0227306.jpg.html)
На не порядок и на полуодетых детей не смотрим. Оделись, кстати, сами кто во что горазд, а тетя Вика зациклилась на "всех кормить" и только на фото обратила внимание, что дети не нарядные:073:
http://s017.radikal.ru/i432/1110/25/f64cfc9c0172t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1110/25/f64cfc9c0172.jpg.html)
Олеся совершенно чудесный ребенок. Все "строго объявленные правила" она к себе относить не стала, и правильно, очарованная тетя Вика заметила это только на фото:065:
Всем запрещалось приходить за стол с игрушками - Олеся с куклой ))) еда ТОЛЬКО за столом ))) Даже глядя на ребенка в объектив! печенье я не заметила.
а мне наоборот нравится, что дети не при параде, а в очень комфортных для них одежках. главное что все счастливы.
Kokopelli
13.10.2011, 17:27
Вика, спасибо за фотки! И за Вашу смелость :)
ВикторияС
13.10.2011, 17:28
Запретный плод сладок - мультик!
http://s017.radikal.ru/i404/1110/0a/81a78bd3e4fet.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1110/0a/81a78bd3e4fe.jpg.html)
Но это минуты три, потом интересы разделились:
http://s017.radikal.ru/i423/1110/74/239c07c874c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1110/74/239c07c874c9.jpg.html)
http://i025.radikal.ru/1110/55/2d203c463548t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1110/55/2d203c463548.jpg.html)
Олеся увлеклась:
http://s017.radikal.ru/i413/1110/d9/31e1ef9abb0ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1110/d9/31e1ef9abb0f.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i431/1110/0f/0a82966660c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1110/0f/0a82966660c6.jpg.html)
ВикторияС
13.10.2011, 17:42
Карина, действительно хорошо и охотно рисует! У меня художественное детство и юность (что надолго отбило желание рисовать))) и я немного занималась с детками, поэтому мне сразу бросилось в глаза, как смело Карина подходит к этому делу. Пришлось у малышей конфисковать коробку с пастелью, т.к. Олеся вошла в раж, начала ломать мелки, Карине стало жалко пастель, назревал конфликт))) оставила три мелка. "Карина можешь двухцветные картинки рисовать? - могу". Пожалуйста - рисунок, рыже-черная палитра не смутила, 56 цветов в коробке тоже не смущает! Чаще детям сложно определиться, когда только розовых три оттенка, они водят ручкой над коробкой, не знают какой взять... Карина без колебаний, четко представляет какой цвет ей нужен. Ну и композиция! тоже очень смело распоряжается пространством листа, что по моим наблюдениям, редкость для детей. Может начать рисовать с любой части листа, любые по масштабу фигуры. В общем, если не убить желание "сильной художественной школой"... как вспомню ежедневные 5-6 часов за мольбертом))... Карина может найти в творчестве радость для себя.
ВикторияС
13.10.2011, 17:50
Ну и последние. Мама с Прошей по делам, девичье царство:fifa: Все еще помятые со сна))
Я с утра включаю комп, набираю 101 радио, выбираю волну, спрашиваю хотите "бэби-бокс" ?
"да!"
Стою лицом к монитору, поворачиваюсь - зрительный ряд во всей красе:096::096::096::096: Девчата решили, что бэби бокс окажется детской передачей или мультиком... в общем музыка на фоне такой готовности к просмотру, их разочаровала.
http://s56.radikal.ru/i151/1110/af/e2950eaad89at.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1110/af/e2950eaad89a.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i430/1110/84/5cd0860af400t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1110/84/5cd0860af400.jpg.html)
прелесть. от фоток просто балдею. очень теплые и уютные. спасибо за фотки.
прелесть. от фоток просто балдею. очень теплые и уютные. спасибо за фотки.
я тоже балдею:)
Солнечная
13.10.2011, 20:04
Вика, спасибо огромное!!!!!!! С огромным удовольствием копирую в альбом!!!
А про непорядок - НЕ ВЕРЬТЕ!!! Вика - идеальная хозяйка и потрясающе готовит!!!!!!! Максимальный "беспорядок" - это неубранная в девять утра постель( и то, на которой НАШИ дети спали):) Мне даже стало стыдно:))
Солнечная
13.10.2011, 20:21
Показала фотографии детям, старшие в один голос застонали "ХОТИИИИИМ К ТЕТЕ ВИИИИКЕЕЕ!!! У нее так ХООРООШОООО!!!" :))
Kokopelli
13.10.2011, 22:34
Склонен отнестись к словам детей скептически - судя по вашим фотографиям, у вас им ничуть не хуже :)
Солнечная
13.10.2011, 23:31
Сапоги у Оли отпад)). :017:А курточка у Проши свееееетлая)).:)) Я мальчишкам, после пары экспериментов, еще не маленьком Дане даже забыла, что такое светлые куртки, иначе стирки -:001:
А у нас просто еще вот такие есть:)) - просто сейчас большеваты чуток. (на босые ноги просьба внимания не обращать. Честное слово, НА УЛИЦУ я их обуваю:)) :)) :)) ) , а светлая НУ ОЧЕНЬ мне нравится:)
Солнечная
13.10.2011, 23:32
Ананасы давно половниками ели??? Да еще если их взбитыми сливками залить..ммммммм . РОвно на сутки хватило.
ВикторияС
14.10.2011, 00:24
Склонен отнестись к словам детей скептически - судя по вашим фотографиям, у вас им ничуть не хуже :)
АА-А так дома нужно учиться, делать уроки, вставать рано, подозреваю о наличие домашних обязанностей.... а в гостях не надо)))
Но все равно приятно:100:
Оль, габариты баночки впечатляют. я детей понимаю,сама эти ананасы люблю очень-очень, ну только без сливок.
Солнечная
14.10.2011, 01:01
АА-А так дома нужно учиться, делать уроки, вставать рано, подозреваю о наличие домашних обязанностей.... а в гостях не надо)))
Но все равно приятно:100:
ИМЕННО!!! Хотя (тьфу-тьфу-тьфу) уроки делаю сами, без напоминания, и с Каринкой именно последних несколько дней заниматсья гораздо легче. Оййййй, чтоб только это уже так и осталось:091::091::091:
Оль, габариты баночки впечатляют. я детей понимаю,сама эти ананасы люблю очень-очень, ну только без сливок.
Ага, почти три с половиной литра - это не шутки. А со сливками вкуснее:008:
juli-julia
14.10.2011, 01:39
"А у нас просто еще вот такие есть - просто сейчас большеваты чуток. (на босые ноги просьба внимания не обращать. Честное слово, НА УЛИЦУ я их обуваю ) , а светлая НУ ОЧЕНЬ мне нравится"
хорошее фото при полном параде и босиком))))))))))))))))))
Подсолнушка
14.10.2011, 12:03
Оля, топят у вас видимо хорошо. )))Обнимашки такие Проша с Олесей. )))
зламатри
14.10.2011, 12:51
Ананасы давно половниками ели??? Да еще если их взбитыми сливками залить..ммммммм . РОвно на сутки хватило.
а это точно вкусно?:008:ниразу в жизни не ела.прям в сок заливать сливки?или на ананас?интересно,моим понравится?куплю наверно на пробу маленькую банулечку.
Солнечная
14.10.2011, 14:38
а это точно вкусно?:008:ниразу в жизни не ела.прям в сок заливать сливки?или на ананас?интересно,моим понравится?куплю наверно на пробу маленькую банулечку.
В ананасах, которые в тарелке, сока должно быть совсем чуть чуть. а сверху просто поливаешь взбитыми сливками. Лучше понемногу, но несколько раз - сливки быстро "оседают". А можно еще внизу - обычный творог, потом ананасы, потом сливки - великолепный десерт. Хотя это к любым фруктам относится, не только к ананасам:)
Солнечная
14.10.2011, 14:40
Оля, топят у вас видимо хорошо. )))Обнимашки такие Проша с Олесей. )))
ТОпят, как раз, не очень хорошо. Но их не заставить одеться почему-то. Все халаты-домашние лосины-футболки -штаны носятся от силы полчаса, потом приходят ко мне и канючат "НУ моооожнноооо сняяяяяять, ну пожааааалуйстаааа..." Мелкие даже не спрашивают, просто снимают и все. Я хожу обычно в бриджах или штанах и футболке и мне совсем не жарко. ИНогда даже носки надеваю.
ИНогда даже носки надеваю.
это как раз и значит что у вас тепло. было бы холодно - слово ИНОГДА не было бы.
lenlenka100
14.10.2011, 16:59
ТОпят, как раз, не очень хорошо. Но их не заставить одеться почему-то. Все халаты-домашние лосины-футболки -штаны носятся от силы полчаса, потом приходят ко мне и канючат "НУ моооожнноооо сняяяяяять, ну пожааааалуйстаааа..." Мелкие даже не спрашивают, просто снимают и все. Я хожу обычно в бриджах или штанах и футболке и мне совсем не жарко. ИНогда даже носки надеваю.
Это пра-ааальна,они подвижные,"греются" своей энергией..:)) :075:Куртки обалденные,я своему Максу тоже оранжевую купила-такой весёлый и солнечный цвет,а то на мальчишек почему-то стараются пялить что-то тёмно-синее,серое,хаки...Не-ее,я люблю "весёленькое!..:008:
Kokopelli
14.10.2011, 19:38
А баночка-то ленточная :)
Сколько раз на нее смотрел, ни разу не решался взять - просто не верил, что столько вообще можно съесть! Оказывается - можно :)
Оля, а никого из детей после этого не обсыпало?
А баночка-то ленточная :)
Сколько раз на нее смотрел, ни разу не решался взять - просто не верил, что столько вообще можно съесть! Оказывается - можно :)
Оля, а никого из детей после этого не обсыпало?
ананасы же вроде не аллергичные?!
Солнечная
14.10.2011, 23:17
Нет, никого не обсыпало:)) Сейчас все с вожделением посматривают на кухонный щкаф, на котором стоит еще две таких же - с ананасами и персиками :))
Подсолнушка
15.10.2011, 17:14
ананасы же вроде не аллергичные?!
Оооооочень алергенные:001:как и любые заморские фрукты и цитрусовые. В ананасе витамина с очень много, сыпит на него будь здоров, если есть предрасположенность. Проверено на своих аллергиках.
Солнечная
17.10.2011, 16:18
Так трогательно... не могла не поделиться... Вчера озвучила: вам неделя на то, чтобы подумать и написать письмо деду морозу.
(Это наш первый такой опыт - обычно осторожно интересовались пожеланиями и потом дед мороз решал - по силам ему это или нет:) )
Пошли писать почти сразу. Советовались-советовались...абсолютно без моей помощи изобразили следующее. Я плакаль :))
Солнечная
17.10.2011, 16:20
Да, и еще - спасибо за положительные отзывы о моей сказке. Мне очень радостно от этого.:love:
Оль, я правильно поняла - Оля хочет куклу с нее ростом, а Карина хочет единорога?
Оль, я правильно поняла - Оля хочет куклу с нее ростом, а Карина хочет единорога?
У Карины я прочитала "железная дорога". Не-е, ни так?
Безумно трогательно..
Солнечная
17.10.2011, 16:35
Аля, ТВОЙ вариант правильный:))
Оля, поискала сейчас поиском - "игрушка единорог". нашла: единорог Искорка - волшебные крылья
http://www.igrushka24.ru/catalog/syuzhetno-rolevye-igry-i-igrushki/volshebnye-edinorogi/edinorog-iskorka-volshebnye-krylya.html
но там речь еще про волшебную палочку. есть ли она в комплекте - не поняла. зато вот нашла ее отдельно
http://www.igrushka24.ru/catalog/syuzhetno-rolevye-igry-i-igrushki/volshebnye-edinorogi/volshebnaya-palochka-ozvuchennaya-so-svetovym-effektom.html
там и другие единороги Искорка есть, но цены от 1500 рублей и до 3000 почти.
прелесть этого единорога - что используя волшебную палочку можно почувствовать себя феей. а девчонки у тебя как раз любят все волшебное, про принцесс, фей и т.п.
вот с Олиной куклой - это полный швах - где искать куклу ростом с 7-ми летнюю девочку?
вот еще поющий единорог Искорка:
http://www.igrushka24.ru/catalog/syuzhetno-rolevye-igry-i-igrushki/volshebnye-edinorogi/poyushiy-edinorog-iskorka.html
оказывается игрушки сейчас такие продвинутые, песенки на ночь ребеночку петь могут. надоело слушать - потрогал его за правую лапку - и тишина. я сильно отстала от жизни.
ребенок в ДД, которому я собираюсь подарок покупать такого уже не просит, просит сенсорный телефон.
Солнечная
17.10.2011, 18:34
Нее, нам такие не пройдут - маленький и детский:)) , я уже примерно знаю, что покупать будем, я просто была очень тронута этими письмами, вот и захотелось поделиться:)
Kokopelli
17.10.2011, 22:20
А вот тут сразу несколько :) http://4babyspb.ru/product/detskij-konstruktor-loshadi-i-edinorogi
Kokopelli
17.10.2011, 22:23
Но вот эта штука круче - для тех, кто умеет (хочет научиться) вязать крючком: http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=3922753. Девочке самое оно.
marilandi
17.10.2011, 22:23
Нее, нам такие не пройдут - маленький и детский:)) , я уже примерно знаю, что покупать будем, я просто была очень тронута этими письмами, вот и захотелось поделиться:)
Оля, не поделишься? У меня Геля тоже единорога попросила. Правда, еще и с принцессой... А я везде таких, как выше нахожу. Но мне кажется, что вес то немного не то
Вот все время читала вас молча, любовалась, но после таких писем трогательных прямо хоть самой в деды морозы устраивайся))))
http://www.papo-france.ru/product/39038-papo-serebrjannyj-edinorog-igrushka-figurka-papo/ - вот может такой единорог нужен? и к нему разные принцессы, феи...
А куклу размером с Олю уже нашли? :)
Оль, как всегда миллион смайликов с ромашками. Записки деду морозу- ...... будем надеяться, что Дед мороз осилит. Куртки замечательные. Про сказку (отзывы) не поняла. Вы ее уже стерли? я что-то не вижу. пролистала последние Ваши странички в теме. Или это у меня глюк?
Natka_tue
17.10.2011, 23:32
Оль, как всегда миллион смайликов с ромашками. Записки деду морозу- ...... будем надеяться, что Дед мороз осилит. Куртки замечательные. Про сказку (отзывы) не поняла. Вы ее уже стерли? я что-то не вижу. пролистала последние Ваши странички в теме. Или это у меня глюк?
Почитайте новую тему "ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ?"
ВикторияС
17.10.2011, 23:33
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4659866
GigaMama
18.10.2011, 17:44
Оленька!
Вы давали ссылки на заказ сказок, но... вкладки все слетели.
Вы не можете дать еще раз ссылочку? Воспитательница в садике просит - хотят подарки детям (младшая группа) сделать в виде индивидуальной сказки. Надо ей показать.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4387840
GigaMama
18.10.2011, 23:37
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4387840
Спасибо, Татьяна. :flower:
Kokopelli
22.10.2011, 22:37
Нет, никого не обсыпало:)) Сейчас все с вожделением посматривают на кухонный щкаф, на котором стоит еще две таких же - с ананасами и персиками :))
Долго думали, и сегодня таки оприходовали баночку поменьше. Только не в сливках, а наоборот - в пиццу засунули. Теперь ждем результатов :001:
Долго думали, и сегодня таки оприходовали баночку поменьше. Только не в сливках, а наоборот - в пиццу засунули. Теперь ждем результатов :001:
а что ананасы даже в пиццу кладут? или это какая-то особенная, сладкая пицца?! я совсем темная, никогда не догадалась бы до такого. интересно, это вкусно было?
Солнечная
23.10.2011, 01:29
Мммммм, в пиццу тоже очень вкусно, особенно если сочетать с куриным филе.....
А мы третий день по яблочным пирогам, величиной с противень, отрываемся - принесли полмешка яблок, так у нас была плоская шарлотка :)) - на противень, дрожжевой закрытый пирог и сегодня - песочный открытый пирог... На удивление - Каринка не любитель выпечки, она по блинчикам и оладушкам западает :)) А вот Олеська ест, пока не остановишь. Если дать волю - съест как все остальные вместе взятые.
Kokopelli
23.10.2011, 15:41
а что ананасы даже в пиццу кладут? или это какая-то особенная, сладкая пицца?! я совсем темная, никогда не догадалась бы до такого. интересно, это вкусно было?
Ананасы в пиццу - только в путь! Сочетается с чем угодно (разве что, с рыбой не пробовали). У нас вчера было два вида - с салями и с шампиньонами. И там, и там был ананас. И если кто-то думает, что хотя бы крошечка осталась - ошибаетесь! :)
Солнечная
27.10.2011, 19:33
УТКА УЧИЛА УПРЯМЫХ УТЯТ
КАК НАДО ПРАВИЛЬНО КРЯКАТЬ
ТОЛЬКО УТЯТА СОВСЕМ НЕ ХОТЯТ
КРЯКАТЬ В ДОЖДЛИВУЮ СЛЯКОТЬ
Это Карине надо к завтрашнему дню в музыкалку. Учим второй день. Не могу пробиться. НЕ МОГУ:))
стих в Каринином изложении:
МАМА УЧИЛА СВОИХ УТЯТ
КАК НАДО ПРАВИЛЬНО КРЯКАТЬ
ТОЛЬКО УТЯТА СОВСЕМ НЕ ХОТЯТ
КРЯКАТЬ В ПРОТИВНУЮ ПОГОДУ.
Я уже не выдержала. Разоржалась и ушла писать на ЛВ. По строчке - повторяет, по две - ИНОГДа. Все четыре - только так, как написано выше. Второй куплет только повторяет.
Проша с Олесей ходят поют песенку про утят... Скоро коты запоют и скажут, что мы их заколебали со своими утятами:))
с перерывами - второй день их мучаем :))
В целом - с уроками стало лучше. (Да, кстати - уроки у нас на дом - каждый день. Немного - пару заданий по математике, три-четыре строчки по русскому, но есть) Мне с ней в каком-то плане легче даже чем с Олей заниматься - она безропотно пишет и исправляет все, что я говорю. Уже старается думать, мы с ней долгие беседы ведем и я вижу, как у нее в голове что-то сдвигается. Оля - та все делает быстро и сама, я только проверяю... НО ЕСЛИ НЕПРАВИЛЬНО - всё, держись...
- У МЕНЯ ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!
- НАМ ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА ТАК ГОВОРИЛА!
- НУ И ДЕЛАЙ С КАРИНОЙ НЕПРАВИЛЬНО! ЕЁ ЗАВТРА ИЗ_ЗА ЭТОГО НАРУГАЮТ!
- НЕ БУДУ ИСПРАВЛЯТЬ! У МЕНЯ ВСЕ ПРАВИЛЬНО!
Тоже приходится вести долгие беседы... Исправляет... но чего мне это стоит:010:
Ветка вишни
27.10.2011, 19:49
Вы умница :flower:
у моего сына тоже часто идёт вброс "ну не знаю-не знаю мама, учитель нам не так говорила, и у тебя могут быть с ней проблемы" (это на мою простейшую просьбу например, делать запятую чуть короче чем сантиметр)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.