PDA

Просмотр полной версии : Четвертый месяц дома. Адаптация и все остальное.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Всё равно Ума
03.12.2010, 17:29
Извините,что встреваю. Как-то случайно забрела, прочитала - обревелась. Солнечная, вы настоящая женщина!Настоящая мама! Я не думала,что такое в жизни встречается. Как стыдно сразу за свою жизнь. Вот живешь и ничего СТОЯЩЕГО не делаешь. Восхищаюсь вами,преклоняюсь. Дай вам бог здоровья,сил,терпения.

Солнечная
03.12.2010, 18:12
Да ладно, вы меня прямо в незаслуженную краску вгоняете:008:.
Тут есть истории, когда детей заведомо трудных, заведомо со сложнорешаемыми проблемами берут - вот это да, стоит восхищения. А я даже не скрываю, что мы - однозначно ЭГОИСТЫ:)) - мы мечтали о сыночке ДЛЯ СЕБЯ, а спасать мир - в последнюю очередь.

А вот по поводу дочки - не так однозначно. Проху мы ВЫБИРАЛИ, а сегодня возвращаясь от младшей дочки с мужем однозначно решили - это ОНА нас выбрала и привела к себе.
В прошлом году все шло трудно и медленно - начиная с разговоров с мужем, заканчивая медициной и тягомотиной с судом.
В этом году - в один прекрасный миг мы ПОНЯЛИ, что пора собирать документы. Никто никого не уговаривал - просто однажды вечером я ложилась спать и у меня было такое трогательное странное настроение. И я сказала - знаешь, мне сегодня приснится что-то очень важное, что будет иметь большое значение для нашей будущей жизни (ну, у меня иногда бывает "находит":))). Ночью мне ничего не приснилось, но проснувшись утром я поняла - нам срочно НЕОБХОДИМА еще одна дочь. Сказала об этом мужу, боясь, что он покрутит у виска - не я ли еще недавно ныла о том, как я устала и "о, счастье, Проша подрос". Но муж бодренько произнес "О, надо же, я тоже об этом думаю". Документы собрали за две недели. Везде нам улыбались, даже В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОМ!!! диспансере пожелали удачи и восхищались нашим мужеством и решимостью:))(а в прошлом году я чуть сама там психом не стала) очереди рассасывались сами собой, муж даже умудрился в другом районе манту бесплатно сделать. Возраст сознательно хотели постарше, поэтому на Антоненко мы шли со списком в котором было три девочки 3-4 лет, и одна ровесница сына - просто понравилась. Она-то свободной и оказалась.
И хотя на фотографии она мне даже посимпатичней показалась (а ведь обычно наоборот - в базе ужасные фото) но - мгновенный контакт:) и уже не забыть.
Ну вот, согласие сегодня подписали, в четверг документы в суд понесем, и невероятно милая и доброжелательная работник опеки заверила, что суд у них подобные дела решает очень быстро (надеюсь, и положительно:)).

Всё равно Ума
03.12.2010, 22:06
Вот читаю ваши сообщения и жить хочется. А то сплошной негатив вокруг,зависть,какие-то страхи,опасения. А вы делаете такое важное,такое божье дело,такое трудное и так легко,СОЛНЕЧНО ) об этом рассказываете. Кто вы ,люди? Неужели такие встречаются? Восхищаюсь вашим мужем - такая редкость такие мужчины. Расскажите о себе,если можно. И спасибо вам за то ,что вы делаете.

Танюшенька
03.12.2010, 22:19
Поздравляю Вас! Будем ждать новостей!

IrinaElina
03.12.2010, 22:38
Так у вас двойняшки намечаются? Ничего себе!

GigaMama
04.12.2010, 00:38
Солнечная! Примите. От души - :love:
Еще одни двойняшки... хорошо-то как. :0001:
Скоро Вас можно будет поздравить с вступлением в ряды многодетных родителей! :007:

Радужная зебра
04.12.2010, 00:54
Ой, как здорово! Снова двойняшки! Уже третьи за пару месяцев в нашей темке!:support:

точка отсчета
04.12.2010, 10:23
молодцы;)
наши поздравления:flower::flower::flower:
и легкой адаптации:)

mamashalipowaja
04.12.2010, 19:23
Вот читаю ваши сообщения и жить хочется. А то сплошной негатив вокруг,зависть,какие-то страхи,опасения. А вы делаете такое важное,такое божье дело,такое трудное и так легко,СОЛНЕЧНО ) об этом рассказываете. Кто вы ,люди? Неужели такие встречаются? Восхищаюсь вашим мужем - такая редкость такие мужчины. Расскажите о себе,если можно. И спасибо вам за то ,что вы делаете.

Согласна целиком и полностью.
Как жаль, что в СМИ не рассказывают таких историй. А люди сплошь и рядом завидуют.
Немного не по теме. Лежа в больнице с ребёнком, лишний раз погрустнела, когда пациенты с санитарками обсуждали насколько выгодна приёмная семья (в отделение поступил мальчик с инвалидностью, взятый в семью с 2 своими и 5 приёмными детьми). :0019: Типа у них с 5 детьми тыщ 100-150 набегает.
Так и хотелось сказать: "А раз так выгодно, возьмите пару-тройку детей-инвалидов и воспитывайте на здоровье на эти пособия. Никто не мешает."
Да ребёнка напрягать негативом не хотелось, ушли подальше от завистников.

Спасибо вам, что вы такие замечательные у нас есть! :022: Счастья, благополучия и любви! Остальное приложится.

Солнечная
04.12.2010, 19:29
Аня, это Вам огромное и глубокое СПАСИБО!!!
То что делаете Вы и другие из Вашего окружения - способен сделать не каждый. Сереже и другим деткам очень повезло, что рядом с ними оказались такие люди. И я очень рада, что у нас была возможность познакомиться с Вами лично!!!

Сюзанна
04.12.2010, 19:37
Как здОрово !!!!!!!!! Поздравляем!!!!!! Пусть все будет так,как надо;)
:support::support::support:

zoluschka
04.12.2010, 22:44
Ну просто МОЛОДЦЫ!!:flower::flower::flower:
Читаем Вашу темку с мужем и восхищаемся Вами! :love: Удачи и легкой адаптации!:flower:

an69
06.12.2010, 11:46
Присоединяемся ко всем поздравлениям и пожеланиям!!! Счастья вам большого и светлого :love: Удачи на суде!

Солнечная
18.12.2010, 18:54
Ну что, поздравьте - в понедельник суд.
И даже с судом в этом году все идет совсем иначе - когда подавали документы очень доброжелательная судья с помощницей посмотрели наши бумажки. После этого судья внимательно изучила свою огромную записную книгу и печально произнесла - ну, это только после нового года. ПОтом, глядя на наши грустные лица задумчиво сказала, покосившись на помощницу: "Вообще-то мы работаем до 25го, но, чисто теоретически, если мы выйдем 27го, только для рассмотрения ВАшего дела... .Забрать-то все равно только после новогодних праздников можно, когда решение будет готово..." Помощница радостно закивала и сказала, что решение она может напечатать заранее:)):)):)). Судья строго спросила "Это до рассмотрения чтоли?" Посмотрела на нас и продолжила: "Сейчас руководству позвоню" Вернувшись назначила суд на 20ое:support::support::support:. Если все хорошо - Олеську нам отдадут уже во вторник, не дожидаясь 10 дней!!!!!
И вообще, смотря на этот ходячий позитивчик я удивляюсь - и как она мне в первое посещение реально страшненькой показалась:))??? Сейчас кажется - ну такая хорошенькая!
В четверг музыкальный руководитель сказала, что Олеся явно лучше вести себя стала, лучше занимается, что по ней очень заметно ,что ее навещают. Я говорю: "Неужели так быстро видно?" А мне в ответ: "КОНЕЧНО! она почувствовала, что есть взрослые, которым нужна только она". А на мой вопрос про бабушку, которая навещает, сказали ""Нууу, это же совсем не то..." Уж не знаю, что она имела ввиду.
С бабушкой мы познакомились, она была не очень довольна тем, что появился кто-то, собирающийся усыновить внучку. Спросила сколько мне лет, сколько у нас детей, зачем нам такая обуза в виде третьего ребенка. Сказала, что еще сыну (брату Олесиной мамы, получается)должна об этом рассказать, что все слишком быстро происходит и очень для нее неожиданно. На мою фразу о том, что Олесе-то уже не два месяца, а два ГОДА ничего не ответила. Вот ждем, что она в суде скажет. Бабушка не из обеспеченных, жизнью, видно, побитая, но одета опрятно. С 5го декабря - т.е. когда мы вместе к Олесе приходили и познакомились, больше ее не навещала. Вот такие дела.

точка отсчета
18.12.2010, 20:37
молодцы!!!
теперь будем ждать домашних фотографий:008:. имя у дочи чудесное Олеся:love:
кулачки еще подержим, на всякий случай
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

IrinaElina
18.12.2010, 20:49
Имя прекрасное-Олеся ! Поздравляем и вместе с вами ждем суда!

Что ваша старшая дочечка сказала по поводу малышки? Мне кажется, ей гораздо легче будет принять малышку, нежели четырехлетку.

Мама Поликс
19.12.2010, 00:01
Поздравляем!!! Пусть все продет успешно!!!!!

zoluschka
19.12.2010, 19:42
Пусть все будет хорошо! Ждем отличных новостей! Бог в помощь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Солнечная
20.12.2010, 18:49
ОЛЕСЬКА НАША!!! "Отдадут", правда, только 30го. Но ГЛАВНОЕ сделано!!!

Elena*chka
20.12.2010, 19:09
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Ищущая
20.12.2010, 19:18
УРА!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

zoluschka
20.12.2010, 20:01
Вот и подарок новогодний!!!:080::support::080:
Поздравляем!:flower::support::flower:

точка отсчета
20.12.2010, 20:28
Вот и подарок новогодний!!!:080::support::080:
Поздравляем!:flower::support::flower:
точно, 30 отдадут, прямо под новый год:080::080::080:.
классный подарочек:love:

marilandi
20.12.2010, 20:32
Поздравляем!!!! :support::support::support:

IrinaElina
20.12.2010, 22:43
Поздравляю!!! Ну что, шоппинг теперь? ( шепотом - чего сразу не отдают? зачем им уже усыновленный ребенок?)

Аника
20.12.2010, 22:50
Здорово!:080::080::080: Поздравляю!:flower::flower::flower:
Точно: настоящий новогодний подарок будет!:)

Мама Поликс
20.12.2010, 23:09

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!:love:
:support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower:

Coeur
21.12.2010, 02:08
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
У нас сегодня суд был назначен с той же целью, чтобы успеть забрать 30-го, но не состоялся, перенесли на неделю.
А Ваша девочка встретит НГ дома! как замечательно! самый волшебный детский праздник!

kjara
21.12.2010, 02:14
Поздравляю !!!!

mamashalipowaja
21.12.2010, 12:22

Урра! :flower:
Поцеловать Олесю от всех нас! И Прохора! и Олечку, конечно же.
Желаем волшебного Нового Года и Рождества!

Пусть чудеса случаются чаще!
:0017:

Тимошкина
21.12.2010, 13:42

Поздравляю!
Пусть у Вас все сложится так, как Вы и не мечтаете:flower:

Радужная зебра
21.12.2010, 13:44
Как здорово! Под Новый год чудеса обязательно должны случаться!
Поздравляю!!!:flower:

маслинка
21.12.2010, 13:52

:080::flower::080::flower::080:поздравляюююю!!!!

iriskka
21.12.2010, 14:04
Поздравляем!!!!!!:flower:

Солнечная
21.12.2010, 14:57
Спасибо большое!!! Теперь ждем-не дождемся. Дома уже все готово.
Шоппинг отменяется на неопределенное количество времени - все необходимое есть, а "для души" не получается - мы недавно купили шикарный участок в соснах на берегу озера, скоро планируем там строиться (жаль, от Питера далековато:))) и временно на мели.

Кстати, удивляюсь, насколько в этом году мне легче ждать - все таки от руководства домика зависит очень многое. В прошлом году я ФИЗИЧЕСКИ ощущала, как ПРоше там плохо. Казалось, каждый день и час там наносит ему еще большую травму. Жуткий негатив со стороны главврача. Удивление нянечки "Да вы что, с ними с сентября никто не гуляет, а кто их зимой каждого одевать-раздевать будет?" (декабрь месяц, так , на всякий случай). Заваленная снегом площадка. Ни одной улыбки от персонала, и еще что-то труднообъяснимое в воздухе. Хотя при этом - отменное врачебное сопровождение, качественные, дотошные, насколько я могла заключить, обследования и анализы.
В этот раз - атмосфера домика удивительно доброжелательная и приятная, начиная от гардеробщицы, встречаемых нянечек с детками(ну-ка, Ванюша, ставь ножку вот так, правильно! Умничка какой) и заканчивая главврачом. Постоянно две-три спаренных коляски по ОЧИЩЕННОЙ территории. Еще обратила внимание, что постоянно тусуется какая-то молодежь - может быть волонтеры? В детской комнате постоянно меняются местами игрушки, муз. инструменты, стулья и т.п., в отличие от прошлогоднего "места посещения" - такое ощущение, что там кроме нас за полтора месяца никто не бывал:)). И в этот раз у меня нет жуткой тоски и отчаяния от того, что МОЕМУ ребенку придется там провести еще несколько лишних дней. Дома-то, конечно, лучше, но и там ей сейчас не ПЛОХО, как мне кажется.

Миланда
21.12.2010, 14:59
Пора менять название топика;)

Shuya
21.12.2010, 22:04
Давно читаю ваш топ, но только недавно меня активировали. Тороплюсь написать вам . Вы молодцы! Ваши родители должны гордиться вами. Такое богоугодное дело сделали. Восхищаюсь вашим человеческим мужеством, вашей женской мудростью и терпением. С наступающим новым годом вас и вашу теперь большую семью. Здоровья вам,сил,благополучия! Помогай вам Господи.

irkincom
22.12.2010, 11:16
СОЛНЕЧНАЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ! Такой подарок на НГ себе устроили! Этот НГ запомниться на всю жизнь!
Типа у них с 5 детьми тыщ 100-150 набегает. ИНтересно, откуда такие суммы за 5 детей, даже если приемная семья оформлена?
Я не думала,что такое в жизни встречается. Как стыдно сразу за свою жизнь. Вот живешь и ничего СТОЯЩЕГО не делаешь. Да что вы, Фея ОС !!! Мы здесь просто родители, как и вы. Стоящее делает любой родитель, если он любит и воспитывает своих детей. И никто из нас не собирался спасать мир. Просто каждый из нас в какой-то момент почувствовал непреодолимое желание иметь ребенка - кто-то единственного, кто-то еще одного. Что здесь героического? Нимб - не наш головной убор. :)

Солнечная, я наверное что-то пропустила. А в ваши планы входят встречи с бабушкой Олеси или вы еще не решили? И хочет ли это бабушка? Если пропустила, извините.

an69
22.12.2010, 12:22

:support::support::support:

Солнечная
22.12.2010, 13:13
Солнечная, я наверное что-то пропустила. А в ваши планы входят встречи с бабушкой Олеси или вы еще не решили? И хочет ли это бабушка? Если пропустила, извините.

С бабушкой мы общались один раз, 6го декабря. Морально готовы были на нечастые встречи на нейтральной территории - все таки два года она навещает ребенка в ДР, а значит явно неравнодушна к внучке. Но после 6го она ни разу не в ДР не появлялась, в опеке сказала, что на усыновление согласна. Так что похоже, вопрос сам собой исчерпался.

А вот у меня вопрос - в понедельник на время суда дети были у подружки моей, и в понедельник же вечером ее дочка заболела ротовирусом. Нам теперь эту напасть тоже ждать? Когда? Есть ли хоть какая-то возможность профилактики?

irkincom
22.12.2010, 19:17
А вот у меня вопрос - в понедельник на время суда дети были у подружки моей, и в понедельник же вечером ее дочка заболела ротовирусом. Нам теперь эту напасть тоже ждать? Когда? Есть ли хоть какая-то возможность профилактики? Хнык... Эта штука высокозаразна. Очень вероятно что ждать. Но так как ротовирус передается не воздушно-капельным путем, то может и обойдется. За несколько часов может и не успели подцепить. На счет профилактики не знаю. Скорее всего нет.

Ищущая
22.12.2010, 19:53
Солнечная, по поводу бабушки. Вы бы в опеке узнали ее адресок или телефончик. Вдруг Олесе потребуется.
Мой сына просил его в Домик свозить на деток посмотреть. Возила.

Солнечная
22.12.2010, 22:27
Обязательно все возьму. Я и данные Прошиных родственников взяла, они живут в другом городе и у Проши там есть сестренка - ровесница моей старшей, живет с бабушкой и тетей. Хотя у нас с мужем разная точка зрения по этому поводу - он говорит, что если бы он узнал, что неродной, В ЖИЗНИ бы не поехал - умерла так умерла. Если его оставили, ему бы совершенно неинтересно было узнать что это были за родственники. А я с точностью до наоборот - для меня важно было бы поехать и хотя бы раз посмотреть на людей, которые смогли меня оставить.

Солнечная
26.12.2010, 01:42
Хвастанусь немного, хоть и не по теме, но сил сдержаться нету:))
ПРоизведение искусства - мое. И идея и исполнение. У дочки сегодня елка была.

точка отсчета
26.12.2010, 11:19
эх, красота такая:love:
тихо сползаю под стол от зависти к таким рукастым мамам:flower:

еще сидела слюной капала на клавиатуру, когда смотрела фото вашего будущего места жительства:004: места очень красивые:008:

IrinaElina
26.12.2010, 12:33
Олечка очень хороша у вас! А раз мама умеет такие косы выплетать, значит точно еще одна дочка нужна!
Олесеньке очень повезло.

Солнечная
26.12.2010, 13:32
Олеське пока еще заплетать нечего:) Но мы будем над этим работать. Эти (и другие) фотографии нам в пятницу в домике отдали. Очень неожиданно и приятно.

zoluschka
26.12.2010, 14:05
Старшенькая - прЫнцесса красавишна! Мамулька просто молодец, такую красоту навела :017:
А младшенькая - пупсеныш сладкий...:love: Ну и повезло же вам! :support: От всей души поздравляем!:flower:

Natal`ka
26.12.2010, 14:36
Какой сладкий пупс :love: Глазки грустные пока... Скорее домой малышке!!!
А старшая - королевишна :017:

точка отсчета
26.12.2010, 15:12
Олеся куколка, точнее пупс:051:

Королева-Мать
26.12.2010, 15:58
Тьфутьфутьфу на вас))))))))))) растите здоровенькими с счастливыми! Такие хорошки))):love::love::love:
вы -замечательная семья!
желаю вам побыстрее улушить жилищные условия (если я ничего не пропустила)))

Ну-с, многодетные родители,:flower::flower::flower::flower::flower:

папе- отдельный букетище:flower:

Coeur
26.12.2010, 16:15
Солнечная, косы - шедевр. для меня так что-то запредельное. Мы девочку 7 лет берем, так я уже думаю постричь ее под каре (убедив ее, что это классно), ибо сама не в состояни что-либо на голове изобразить. А Ваши девчонки как будто даже похожи...

IrinaElina
26.12.2010, 22:14
Какой голубоглазый хомячок у вас! Теперь очень ждем ваших семейных фото!

маслинка
26.12.2010, 23:11
Боже какие дочки! :010:
Одна - принцесса, другая - бебиборн и обе просто куколки! :love:
Аж завидно :008:
А у вас Олеся и Прохор близки по дате рождения?

Аника
26.12.2010, 23:14
Какие.... КРАСАВИЦЫ:010::flower: ОБЕ!

Мама Поликс
26.12.2010, 23:57
Дочки - просто восторг! Старшая такая принцесса:))) А младшая - волшебный чудо-пупс:) Растите счастливые и здоровые!!!

Миланда
27.12.2010, 11:15
Ой ой с нетерпением жду домашних фоток чудо пупса :support:представляю как он оживет дома как заблестят глазки:love:

Солнечная
30.12.2010, 19:15
Ухххххх, поздравляйте!!!!

IrinaElina
30.12.2010, 19:17
Как быстро вы съездили! И какой довольный папа - ноша не тяжела видно!

точка отсчета
30.12.2010, 19:38
прям идилия:love::love::love:

zoluschka
30.12.2010, 20:44
Поздравляем! :support::080::love::support::080:

маслинка
30.12.2010, 23:24
Боже, какие Солнышки!!!! :love: все четверо ! :love:
ПОЗДРРАВЛЯЕМ :080::080::080::080:
:080::080::080::080:

Пысы пора открывать темку про двойняшек :008:

Мама Поликс
31.12.2010, 02:46
Поздравляем!!! Вы замечательные!!!
Счастья, радости и здоровья вам всем в Наступающем году!!!!

Миланда
31.12.2010, 12:51
Глазки уже начали блестеть:support: Папе отдельный респект:flower::flower:

Littlefish
03.01.2011, 02:37
От всей души поздравляем!!!!! :080::080::080::080::080:
Счастья огромного всей большой семье!!! :flower::flower::flower::flower:

Zena!
05.01.2011, 00:47
Как-же здорово!!! Прямо себя вспомнила, когда дочу искала (или она нас искала???). :008:
Солнечная, дай вам Бог и дальше оставаться солнечной для вашего теперь такого большого семейства!!! :flower:

Один только вопрос меня мучает: где-ж вы "отнюдь не красавицу" углядели??? :073: :065:

Солнечная
05.01.2011, 01:22
Как-же здорово!!!

Один только вопрос меня мучает: где-ж вы "отнюдь не красавицу" углядели??? :073: :065:

Вы не поверите - до сих пор прийти в себя с мужем не можем - ну до чего дочка младшая ХОРОШЕНЬКАЯ!!!
Но ведь оба помним, как первый раз уезжая от нее, обсуждали в машине на тему "страшненькая конечно, но прикольная, будем думать", а доехав до дома, сразу, в тот же день позвонили на Антоненко и сказали, что завтра поедем подписывать согласие. А на следующий день нам вывели миленькую щекастую девочку, которая хорошеет с каждым днем. Вот такие дела.:008:

Соня Ореховая
05.01.2011, 02:18
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАШУ СЕМЬЮ!!! ВЫ ВСЕ - ЧУДЕСНЫЕ!!!:flower::flower::flower: Спасибо за Вашу историю. Читала - плакала. Детки невероятно хорошенькие!:support::support::support: (Олеся тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ:love:).

GigaMama
05.01.2011, 02:42
Фантастика! Как похожи дети!
Олеська такая милая!
Да. Папе ноша не тяжела!
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!

Кислотная_язва
05.01.2011, 03:29
Присоединяюсь к постоянным читателям темки)
Детки - прелестные:love: Поздравляю ваше прекрасное семейство с Новым годом и также с тем, что Олеся наконец-то с вами:flower: Безумно рада, что все так быстро и удачно сложилось:) Можно фото полного семейства с мам-пап в студию?):008:
P.S. Неужели у Проши и Олеси правда д.р. в один день?

Солнечная
06.01.2011, 17:44
Присоединяюсь к постоянным читателям темки)
Детки - прелестные:love: Поздравляю ваше прекрасное семейство с Новым годом и также с тем, что Олеся наконец-то с вами:flower: Безумно рада, что все так быстро и удачно сложилось:) Можно фото полного семейства с мам-пап в студию?):008:
P.S. Неужели у Проши и Олеси правда д.р. в один день?

Фото полного семейства нет - ведь должен же кто-то фотографировать, а вот такие есть:

Кислотная_язва
06.01.2011, 17:46
Замечательные фотки) Сразу видно - счастливое семейство. И детки, и родители довольны)
Как у детишек адаптация проходит?

Солнечная
06.01.2011, 18:11
Новогодние праздники мы проводим замечательно. Уже второй день выходя на прогулку Олеся не плачет в лифте - поначалу очень нервничала, когда двери закрывались. Спит прекрасно - засыпая не раскачивается, не стонет, сон достаточно спокойный. Посасывает палец, но без фанатизма - несколько раз вытащишь, засыпает и так. Кушает, в отличие от Проши, спокойно, аккуратно и медленно. есть предпочтения в еде. К новому пока с опаской. Хотя Проша последние месяца полтора тоже носом крутить стал - это он ест, это он не хочет, а это ест, но сегодня не будет. Тут на днях вспоминали с мужем как он ел раньше - а вспоминали- смеялись, глядя на его "выделывания" - выбирал кусочки кроличьего мяса из супа и со словами "бееее, кака" - фигурно раскладывал по столу. Вообще-то я считаю это нашей ПОБЕДОЙ!!!!! и не расстраиваюсь по этому поводу.
Олеся очень легко "вошла" в ритм нашей жизни. Свободно и бесстрашно "ознакомилась" с квартирой, кошкой и сестрой-братом. Если не считать лифта, прекрасно восприняла все прогулки-горки-санки- знакомых детей и т.п. Вчера даже рискнули съездить в гости, где она была очарована хозяйкиными полуторамесячными котятами (вот чего нам не хватало - через две недели один из них поедет к нам домой:))). ПОмогает - относит в мусорку памперсы и т.п. ( с горшком, кстати, напряженка, если по маленькому еще иногда в горшок попадаем, то по-большому преимущественно во время сна)
Отличительная черта - легко обижается - отворачивается и театрально кривит губы, правда, столь же легко перестает:), особенно если ее отнести в другую комнату, там ей становится скучно - публики-то нет, и она прибегает обратно улыбаясь и сияя, как солнышко.Переключается, в отличие от Проши моментально:).
Оля ведет себя безупречно. Вообще, как я поняла, первому ребенку ОЧЕНЬ тяжело воспринять появление второго. Но по прошествии времени, когда первый понимает, что его-то интересы не ущемляются при этом, и мама с папой любят его не меньше чем раньше, появление третьего-четвертого и так далее:)), проходит просто на УРА!!!

Проша же меня поразил - он реально "принял" на себя роль старшего брата. Он водит Олесю за ручку, показывает, где духовка, из какого шкафа можно доставать кастрюли:)), а где хранятся игрушки. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ!!!, что так будет и дальше. Даже за эти несколько дней видно, как он повзрослел. Бегают все время вместе, ОЧЕНЬ редко, когда что не поделят, и то, их очень легко "разрулить" при этом. Короче, Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!!! правда, теперь я поняла, зачем людям посудомойка - Появление Олеси оказалось последней каплей - мытье посуды стало напрягать:)):)):))

Глядя на Олеську мне трудно представить, что нас "накроет" эта страаааашная АДАПТАЦИЯ:073: Она очень коммуникабельна, очень открыта миру, людям, новому. Если попытаться в двух словах охарактеризовать всех наших детей, то Оля, это - СИЛА и КРАСОТА. Проша - УПЕРТОСТЬ и НАСТОЙЧИВОСТЬ - уже сейчас видно, что характер у него - кремень, он четко ставит цели и также четко их добивается. Он ПОТРЯСАЮЩИЙ парень, и очень спортивный.
А Олеся - НЕЖНОСТЬ и ОТКРЫТОСТЬ.

Кислотная_язва
06.01.2011, 18:25
Читала прям с улыбкой Безумно рада за вас! Такие чудо-детки :love: Теперь у вас полный набор - сыночек и две лапочки-дочки. Тройное такое счастье. Супер просто:flower:

IrinaElina
06.01.2011, 18:40
Поздравляю вашу прекрасную семью! Вы так здорово пишете о детях. Папе передайте особенный респект!

Больше всего понравилось про "третьего-четвертого и так далее":))

Миланда
06.01.2011, 20:30
Счастья Вашей семье и никакой адаптации:flower::flower::flower:

Мама Поликс
06.01.2011, 23:27
Семейство Ваше в Рождеством! Счастья, здоровья, любви, взаимопонимания и взаимопроникновения!
Адаптацию "в сад"!
Вы замечательные!!!

Кислотная_язва
07.01.2011, 00:25
Поздравляю ваше прекрасное семейство с Рождеством! :flower:
А так по-любому все будет отлично, я уверена)

Сюзанна
12.01.2011, 22:31
Ух,какие вы красивые !!!!!!!!!!! Счастья вам , большого прибольшого!!!!!!!!!!

Солнечная
14.01.2011, 22:08
Не могла не поделиться:))
Пока со старшей занимались, малыши притихли - полностью раздербанили полку, на которой лежат Олины вещи для взрослого, ростом с годовалого малыша, пупса. Радостный Проша пришел к нам с воплями: "Мама! Э-э", что в переводе значит: Мама, СМОТРИ!!!
Теперь носится по квартире, насасывает эту соску пупсовскую и категорически не хочет с ней расставаться.

С Олесей у нас все прекрасно.
Кажется, вчера она наконец осознала для чего горшок. И я заметила за ней такую вещь - если в первые дни она в день раза три писала и по-многу - то ли терпела до последнего, то ли расслабиться не могла, то теперь почаще,сама еще не просится, но бежит и приносит его.
Уже начали играть вместе с ПРошей. Первые дни к нему очень настороженно относилась - он для нее слишком шумный:))
Больше всех изменился Проша. Я так теперь понимаю, ему важно было стать НЕ МЛАДШИМ. Очень хорошо, что не получилось у нас ни с кем постарше, что именно Олесенька "вошла" в нашу семью.

Солнечная
14.01.2011, 22:19
А это у нас любители книжки по вечерам почитать:))

Соня Ореховая
14.01.2011, 22:29
Олеся - мягкое доброе солнышко. Личико как будто светится:love: А Проша, по-моему, - лидер:008: Многого достигнет мальчик!:075: :)

Солнечная
14.01.2011, 22:30
А еще дочь меня все реже ТЕТЕЙ зовет. Раньше только после напоминания "а, мааама..." Сейчас через раз - то так, то так. По-моему, для нее я тетя мама - мама, это что-то вроде имени. Еще заметила, с любым радостно за ручку пойти может. В отличие от Проши, который меня сразу среди всех выделил и первый месяц просто ОРАЛ, если к нему пытался проявить интерес кто-то другой. Еще раз убеждаюсь - Олесе в домике ПЛОХО не было, в отличие от ПРОшки.

Олеська оказалась замечательной хохотушкой, когда расслабилась. Носятся иногда друг за другом с ПРОшкой и хохочут оба. Очень открытая, эмоциональная девочка, и такая "благодарная" на хорошее отношение. Думаю, во многом это заслуга бабушки ,которая приходила навещать.
Обижается пореже, но погромче. Так как на это особо никто внимания не обращал, решила не тратить свой театральный талант (а он у нее реально ЕСТЬ:)))

an69
14.01.2011, 22:34
Примите и наши запоздалые (как обычно) поздравления. Тут уже больше двух недель такой ажиотаж...а я только добралась до вашего большого семейства. Фотки супер, особенно на папе. Молодцы вы какие:love::love::love:

Солнечная
14.01.2011, 22:42
Олеся - мягкое доброе солнышко. Личико как будто светится:love: А Проша, по-моему, - лидер:008: Много достигнет мальчик!:075: :)

Ага, все шкоды - он инициатор. Теперь ему ЗНАЧИТЕЛЬНО интереснее и веселее жить:))
Он на самом деле - КЛАССНЫЙ. Мне казалось, что сильнее, чем я люблю старшую дочку, я никого не смогу полюбить. Но Проша.....Это СОВСЕМ другое. Он "выцарапанный" из системы (сколько было препятствий на пути к нему...), выстраданный - эта ужасная адаптация, которую тяжелее всего переносили муж и Оля, а я страдала из-за того, что страдают они. И сейчас, когда все так замечательно, мне иногда кажется, что я его люблю БОЛЬШЕ ВСЕХ. Хотя муж говорит, что это мне не кажется:))
Олеська стала осваиваться. Заново открываются все шкафы, вытаскиваются книги-вещи-кастрюли.

Кстати, вот сейчас, пока я радостно выкладывала на ЛВ фотографии и писала это сообщение, а папина очередь пришла читать Оле (читаем ей про Урфина Джюса, вчера была моя очередь:))) ДЕТИ МЛАДШИЕ!!! растрясли обе кроватки - сняли простыни-одеяла подушки , свалили в одну кучу и радостно по ней прыгают. Все, пошла их спать укладывать, пока они шторы в эту кучу не добавили. Эх, сколько раз себе обещала - пока спать не уложу, к компьютеру не подходить.

ледЯ
14.01.2011, 23:02
Ага, все шкоды - он инициатор. Теперь ему ЗНАЧИТЕЛЬНО интереснее и веселее жить:))
Он на самом деле - КЛАССНЫЙ. Мне казалось, что сильнее, чем я люблю старшую дочку, я никого не смогу полюбить. Но Проша.....Это СОВСЕМ другое. Он "выцарапанный" из системы (сколько было препятствий на пути к нему...), выстраданный - эта ужасная адаптация, которую тяжелее всего переносили муж и Оля, а я страдала из-за того, что страдают они. И сейчас, когда все так замечательно, мне иногда кажется, что я его люблю БОЛЬШЕ ВСЕХ. Хотя муж говорит, что это мне не кажется:))
Олеська стала осваиваться. Заново открываются все шкафы, вытаскиваются книги-вещи-кастрюли.

Кстати, вот сейчас, пока я радостно выкладывала на ЛВ фотографии и писала это сообщение, а папина очередь пришла читать Оле (читаем ей про Урфина Джюса, вчера была моя очередь:))) ДЕТИ МЛАДШИЕ!!! растрясли обе кроватки - сняли простыни-одеяла подушки , свалили в одну кучу и радостно по ней прыгают. Все, пошла их спать укладывать, пока они шторы в эту кучу не добавили. Эх, сколько раз себе обещала - пока спать не уложу, к компьютеру не подходить.

восторгаюсь и радуюсь за Вас.:flower:
хорошо, что про шторы вспомнили (задумалась что мне сделать со своими, когда появится цунами в доме):016:

Мама Поликс
15.01.2011, 00:03
Олеся ОЧЕНЬ похожа на папу:)
Вы замечательные ! здоровья вам и счастья:)
Шторы - это бич:) Так хочется крсивые, с тюлем, до пола... но как на молодежь посмотришь - все, вровень с подоконником!:)

Солнечная
15.01.2011, 21:16
А вот расскажите мне, кто в курсе, пожалуйста - мне через две недели в Белоруссию ехать на поезде, с тремя детьми. Я так понимаю, во-первых, доверенность от мужа нужна, а во-вторых, я запуталась в количестве полок и билетов. Чисто теоретически я это представляю так - два билета с местом, два без места. Две нижних полки - на одной я с Олесей, на другой - Оля с Прошей. Так вообще реально? или какой-то другой способ придумывать надо?

Мурашкина
15.01.2011, 21:40
Больше всех изменился Проша. Я так теперь понимаю, ему важно было стать НЕ МЛАДШИМ. .
И это бросается в глаза на фотографиях (по сравнению с ранними), и если малышка расслаблена и вся светится, то его взгляд очень напряжен

Natalka -z
15.01.2011, 22:11
извинте влезу. я бы еще одну верхнию взяла. полки узкие неудобно с ребенком спать....

доверку можно делать.( для перестраховки) но по закону не обязательно .если дети едут с одним из родителей ..то от второго ничего не нужно

точка отсчета
15.01.2011, 22:26
извинте влезу. я бы еще одну верхнию взяла. полки узкие неудобно с ребенком спать....

доверку можно делать.( для перестраховки) но по закону не обязательно .если дети едут с одним из родителей ..то от второго ничего не нужно
плюсану. я бы тоже еще верхнюю взяла (для себя:065:). Олю бы одну положила, мелких валетом на одной полке. брать один взрослый и два детских (шансы, что поедете одни в купе возрастают в разы:017:). одна верхняя полка станет не слишком актуальной:008:
доверку бы сделала на всякий случай. ездим каждый год в Украину через Белоруссию. иногда не спрашивают, но бывает, документы чуть не на свет изучают:073:... спокойнее иметь... чтобы тебя не поимели:)

Солнечная
15.01.2011, 22:30
Мелких боюсь на одной полке класть - уползут куда-нибудь ночью:))
Опыт Оля + Проша на одной неширокой кровати "валетиком" есть - в поездках, гостях, гостиницах и т.п.
Я с Олей маленькой на одной полке в поезде тоже ездила.
БОльше волнует - это разрешено - двух детей на одной полке?

Лазо
16.01.2011, 01:04
А вот расскажите мне, кто в курсе, пожалуйста - мне через две недели в Белоруссию ехать на поезде, с тремя детьми. Я так понимаю, во-первых, доверенность от мужа нужна, а во-вторых, я запуталась в количестве полок и билетов. Чисто теоретически я это представляю так - два билета с местом, два без места. Две нижних полки - на одной я с Олесей, на другой - Оля с Прошей. Так вообще реально? или какой-то другой способ придумывать надо?

Придется покупать три билета,т.к билет "без места" выписывается только один и только ко взрослому билету. Сама столкнулась с такой ситуацией когда ехала одна с тремя детьми, двоим из которых не исполнилось пяти лет. Нам хитрым образом удалось выписать два билета "без места", но потом все ж пришлось докупать полку.

Солнечная
16.01.2011, 01:23
Придется покупать три билета,т.к билет "без места" выписывается только один и только ко взрослому билету. Сама столкнулась с такой ситуацией когда ехала одна с тремя детьми, двоим из которых не исполнилось пяти лет. Нам хитрым образом удалось выписать два билета "без места", но потом все ж пришлось докупать полку.

А если Оле взять взрослый за полную стоимость? И к ней "привязать" билет без места? Это реально? Короче, надо не лениться, в справочную звонить.
Вот всегда на машине туда ездили и не парились. И с одним, и с двумя... Но вот с тремя детьми я непонятно по какой причине побаиваюсь. , тем более, что если на машине в этот раз, то еще круг до Твери делать придется - там по делам заезжать. А на улице мороз:))

Natalka -z
16.01.2011, 01:56
а зачем Оле взрослый то? берите 2 детких и один взрослый ( с одним бесплатным без места)...тусить днем удобнее будет а спать ляжете как посчитаете удобным..по цене также .даже дешевле.

GigaMama
16.01.2011, 03:31
Олеся ОЧЕНЬ похожа на папу:)
А мне кажется, что Проша на папу похож. :)

Грезы_любви
04.02.2011, 01:50
Солнечная, вы молодчина! И ваш муж, он тоже )))) Как я восхищаюсь такими людьми! поздравляю вас с такой замечательной и большой семьей! Здоровья вам, деточкам и всем родным!

У меня возник вопрос и вот отправили к вам )))))) У вас ведь 1комнатная квартира? А были с этим проблемы? И какой метраж?
Чтобы вашу темку не засорять, вот тут мой топик, можно тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3753038
Заранее спасибо огромное!

Солнечная
26.02.2011, 12:17
Мы растем. Вопреки прогнозам Марты Юрьевны, кажется у нас все не просто хорошо, а отлично. (ТТТ:)))ПО крайней мере, мне уже есть с чем сравнивать. Нам ВСЕМ стало лучше от того, что у нас появилась Олеська. В ней столько НЕЖНОСТИ, открытости, ласки. На нее даже ругаться нвозможно. Не без своих тараканов конечно, но они такие незначительные по сравнению с ее характером в целом. Я понимаю, что нам просто ОЧЕНЬ КРУПНО ПОВЕЗЛО, что именно ОНА.
Ну и фоток немножко, буквально в последние дни снятых.

Солнечная
26.02.2011, 12:17
и еще немножко

точка отсчета
26.02.2011, 12:39
:love::love::love: