Просмотр полной версии : Четвертый месяц дома. Адаптация и все остальное.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
зламатри
08.02.2012, 15:52
я бы все таки сдала анализы мочи.без привязки к памперсам.просто,чтобы исключить проблемы с почками.у нас Алена наоборот мало писалась,я даже переживать начала.сдали мочу,исключили всякую каку.а спит она у нас тоже в подгузнике,нам 2и8.по большей части пампы больше нужны были мне-такие красивые,с лошадками,все розовенькие.я не удержалась и купила:))ну и спать она укладывается с 18.30 до 09.00.поэтому вполне логично быть мокрыми.когда не лень-высаживаю.но чаще лень:))
ХА! Буковки мы тоже с трудом учили:)
А у нас никак не получается, даже с трудом. При одном упоминании о буковках меняется выражение лица и начинаются побеги. Не хотят. Я не заставляла т.к. считала что пусть насладятся детством, а теперь вроде бы и нужно да заставить не могу. Купила азбуку музыкальную, но включают чтобы музыку послушать и потанцевать. Про магнитики на холодильник - идея, подумаю над этим.
Оля, если Проха очень крепко спит, то мне кажется что он наверное просто во сне очень хорошо расслабляется и поэтому много писает. т.е. не может пока во сне контролировать процесс. если тебя сильно беспокоит что писает именно много то собери утреннюю мочу (можно в баночку, можно в одноразовые шприцы объемом 20 мл, в парочку шприцев) и сдай в лабораторию. посмотри плотность, ph и наличие-отсутствие белка-лейкоцитов.
если анализ приличный - то и расслабься, просто ребенок очень крепко спит. это, имхо, очень даже хорошо, успевает во сне хорошо отдохнуть.
По поводу сна в памперсах, у нас у маленькой ситация такая же, но нам уже 4,5. Летом были в клинике у врача, поставил диагноз какой-то там мочевой пузырь, смысл такой - спазмирован и поэтому быстро наполняется. Сказал можете ждать спокойно лет до 5-7 или же лечиться. Лечение назначил очень жесткое. После этого еще показались невропатологу, все нормально. Решила ждать. Пеленки к сожалению тоже не для нас. Попытки были, но потом в этих пеленках мокрых лежать, а зачастую попадает не только на пеленку. Вообщем продолжаем спать в памперсе. А в вашей ситуации мне кажется тревогу бить еще рано. Есть специальные памперсы для приучения к горшку, которые промокают, на упаковке так и написано.
А у нас никак не получается, даже с трудом. При одном упоминании о буковках меняется выражение лица и начинаются побеги. Не хотят. Я не заставляла т.к. считала что пусть насладятся детством, а теперь вроде бы и нужно да заставить не могу. Купила азбуку музыкальную, но включают чтобы музыку послушать и потанцевать. Про магнитики на холодильник - идея, подумаю над этим.
Нам подарили говорящую азбуку.
Бумажная на стену вешается. Вот такая http://okster.com.ua/post/govoryashhaya-azbuka-detskaya-igra/
Очень удобная штука!
Музыки в ней нет. Там 3 кнопки.
1 кнопка - она подряд буковки проговаривает.
2 кнопка - "игра" - просит найти животного или предмет и нажать кнопку на нем.
3 кнопка - просит найти букву.
Можно просто на кнопки около букв жать и она будет называть букву.
Ромка мой за неделю всё сам выучил. Потом мы только шлифовали между делом.
А до этого тоже бились и мало что смогли выучить.
По поводу сна в памперсах, у нас у маленькой ситация такая же, но нам уже 4,5. Летом были в клинике у врача, поставил диагноз какой-то там мочевой пузырь, смысл такой - спазмирован и поэтому быстро наполняется. Сказал можете ждать спокойно лет до 5-7 или же лечиться. Лечение назначил очень жесткое. После этого еще показались невропатологу, все нормально. Решила ждать. Пеленки к сожалению тоже не для нас. Попытки были, но потом в этих пеленках мокрых лежать, а зачастую попадает не только на пеленку. Вообщем продолжаем спать в памперсе. А в вашей ситуации мне кажется тревогу бить еще рано. Есть специальные памперсы для приучения к горшку, которые промокают, на упаковке так и написано.
Я Ромке стелю одноразовую пеленку. Она все впитывает. И не мокро.
Нам уже правда не нужно, но я так...для подстраховки...все ж случается неприятность иногда.
Milagros39
08.02.2012, 16:50
Зашла по ссылке... Не поняла, это компьютерная игра что-ли? По ссылке скачать предлагают и запускать autorun.exe... А Вы пишете - бумажная...
Вот это да!!! В эти же выходные займусь поиском подобной. Но... заставить нажимать и запоминать если нет желания.. Будем пробовать.
Я Ромке стелю одноразовую пеленку. Она все впитывает. И не мокро.
Нам уже правда не нужно, но я так...для подстраховки...все ж случается неприятность иногда.
Я тоже стелила одноразовую, но было мокро:( Может просто количество жидкости разное:)
точка отсчета
08.02.2012, 19:52
Бумажная на стену вешается. Вот такая http://okster.com.ua/post/govoryashhaya-azbuka-detskaya-igra/
Очень удобная штука!
очень люблю серию Знаток:019:
у нас еще есть Учимся читать. там слоги. а с азбукой у нас конфуз вышел. дети стали путать буквы и звуки:010:
Вот только хотела сказать, если позволите влезть :)
Никогда не понимала, зачем детишкам названия букв?..:008: Правильные названия букв алфавита учить логично уже после того, как читать научился, моё такое непрофессиональное совершенно мнение...
Есть плакат со слогами - и это чудесно, так же, как и кубики Зайцева - деть сразу учиться читать "буквосочетания" (слоги, склады) нормально
Есть такой же плакат со звуками!!!
Kokopelli
08.02.2012, 23:17
Именно. Если детям "грузить" названия букв, они жутко путаются. Поэтому учить надо звуки, которые обозначают буквы. Потом слоги. Потом они сами откуда-то научаются, как надо буквы называть. Ну и только потом их надо учить, как буквы называть правильно :)
уууух. сколько Вы всего наваяли-натворили! красота.
надо будет тоже попробовать рисовать пластелином. у нас очень хорошо идет украшение по пластелину. вот банчку заканчиваем бабушке в подарок (на банку пластелин. а потом туда бисер. крупа и крошки пенопласта).
а что рисуют малыши? у них что-то "осмысленное" получается? или абстракция?
как всегда отдохнула у Вас душой в топике
Очень удобная штука!
У нас тоже есть такая, сын одно время очень любил с ней возиться, буквы знает. Но я слышала жесткую критику, кажется, по тв. Что лучше искать подобные, где не произносят название букв ("ЭН", "ЭМ"), но звуки ("Н", "М"). Иначе знание букв может затруднить процесс обучения чтению.
Очень удобная штука!
а у нас такая же точно, но в ней есть ещё одна кнопка - ПЕСЕНКА!!!! :010:
ох уж эта песенка!!! :001:
на приятную мелодию девушка пропевает весь алфавит: а, б, в, г, д, е, ё, ж, з :010: :001::065:
Света песенку обожает
стоит слушает и поёт, включает повтор, слушает и поёт, включает повтор... :073:
после 10го повтора я готова лезть на стену :065: :001:
не, у нас не всё так гладко получилось, но прогресс идёт большой, тк сначала от небогатого словарного запаса дочка не могла даже найти каких-то животных, предметы, тк не знала их названий (азбуку я купила сразу же практически как дочка появилась в ближайшем к дому книжном магазине). сейчас найти предмет и даже отгадать загадку для неё - раз плюнуть!
мне приятно слушать как она отгадывает задания "найти букву" - находит те, о которых я даже не подозревала что она их знает :) потихоньку-помаленьку учим мы буквы:) слава Богу!
пс: ещё тем, у кого есть домашние животные я бы порекомендовала эту азбуку из коробки достать и сразу на стену повесить, нигде не оставлять в доступном месте - тк у нас три говорящих плаката (азбука, математика и анатомия) и два из них были обгрызаны котами пока их не повесили на стенку :wife: :015: теперь висят обгрызанные по краям :001: не пойму, что в этих плакатах такого вкусного для котов :015:
Яна Юркова
09.02.2012, 10:28
на приятную мелодию девушка пропевает весь алфавит: а, б, в, г, д, е, ё, ж, з :010: :001::065:
Света песенку обожает
У нас книжка пластиковая с музыкальной азбукой. Вот я тоже, со своим слоновьим терпением после 10 повторов песенки и повторения буквы М с вальсом дунайские волны-готова на стену лезьть!!!!:010:
наш старший вот только-только перестал писать по ночам, а ему как раз исполнилось 4. это при том, что средней 2,5 и она уже полгода спит в трусиках. по ночам высаживаю обоих, но тут опять же темперамент. если дочка спокойно, не открывая глаз, сходит на горшок, то сын - начинает хныкать, извиваться, слезать с горшка, и никакие ласки/нежные слова не успокоят его, ему обратно в кровать хочется поскорее. не силой же его удерживать. днем он тоже шилопоп, как проша, и вечером в постель не загонишь, и сон поэтому получается очень крепкий. ну вот плюнула я на это дело, спал в подгузнике и никто не парился, хотя подгузник полный был каждое утро (но с одного раза, знаю точно). и вот буквально в течении двух недель он стал просыпаться сухим, по-прежнему не высаживаю ночью, и все. уже месяца два как. иногда сам ночью просыпается, сегодня похвастался - сам сходил ночью в туалет. это правда, что организму нужно до этого дорасти - контролировать себя даже в очень глубоком сне, и уметь просыпаться, когда сдерживаться уже нельзя. хотя если советуют провериться, почему так много и часто писает - тут ничего не могу сказать, мои все довольно регулярно это дело делают, с таким я не сталкивалась.
Света песенку обожает
хм...не видела у нас такой кнопки и не слышала ни разу...Наверное, у вас более продвинутая азбука. А еще на нашей есть кнопки громкости :073: Если мне мешает, то прошу сделать тише. Сейчас он уже включает и сразу на пару пунктов тише делает. Меня вообще не раздражает и ему хорошо слышно. :)
не, у нас не всё так гладко получилось, но прогресс идёт большой, тк сначала от небогатого словарного запаса дочка не могла даже найти каких-то животных, предметы, тк не знала их названий (азбуку я купила сразу же практически как дочка появилась в ближайшем к дому книжном магазине). сейчас найти предмет и даже отгадать загадку для неё - раз плюнуть!
мне приятно слушать как она отгадывает задания "найти букву" - находит те, о которых я даже не подозревала что она их знает :) потихоньку-помаленьку учим мы буквы:) слава Богу!
пс: ещё тем, у кого есть домашние животные я бы порекомендовала эту азбуку из коробки достать и сразу на стену повесить, нигде не оставлять в доступном месте - тк у нас три говорящих плаката (азбука, математика и анатомия) и два из них были обгрызаны котами пока их не повесили на стенку :wife: :015: теперь висят обгрызанные по краям :001: не пойму, что в этих плакатах такого вкусного для котов :015:
Нууу, мы этой штукой обзавелись только недавно. И уже спели более менее поправить словарный запас. Было только 2 непонятных слова - скрипка и йог. Объяснила. Не знаю понял ли про йога...но находит его нормально.
Сейчас у нас букварь вот такой http://www.geniusesschool.ru/main.php?show=bukvarbook
Мы учим слога. Еще не все выучили, но уже чуть-чуть читаем.
Загвоздка у нас в другом - Ромка пишет буквы с права налево в зеркальном отображении. Никак не могу это побороть. Дома вроде меньше ошибается, но в саду свои работы задом на пере подписывает. :005:
хм...не видела у нас такой кнопки и не слышала ни разу...Наверное, у вас более продвинутая азбука. А еще на нашей есть кнопки громкости :073: Если мне мешает, то прошу сделать тише. Сейчас он уже включает и сразу на пару пунктов тише делает. Меня вообще не раздражает и ему хорошо слышно. :)
видимо да, какая-то другая модификация :065:
у нас тоже есть кнопки громкости, папа наш регулярно рекомендует ими пользоваться :073:
а у другой говорящей штуки, плаката с анатомией, я вапче громкоговоритель на несколько раз скотчем заклеила, чтоб потише стало :015: - а то от этих "мозг - это маленький компьютер!!!!.." я подпрыгивала неизменно, в какой бы комнате я не находилась :001:, а кнопочек регулировки звука на ней нет :001:
Никак не могу это побороть. Дома вроде меньше ошибается, но в саду свои работы задом на пере подписывает. :005:
у нас так же с цифрами 2, 3, 5. раз на раз не приходится. но у нас и с руками так - пишет то правой, то левой :065:
я тоже помню ряд букв до школы писала наоборот, ничего, успешно школу и инст закончила;) так что думаю не стоит сильно переживать - всему своё время:)
и муж мой тоже вспомнил что так писал, а ничего, тоже не дурак вырос;)
Было только 2 непонятных слова - скрипка и йог. Объяснила. Не знаю понял ли про йога...но находит его нормально.
мда, мне кажется, намного легче детям будет, если на Й йогурт нарисовать. уж точно с йогуртом знакомы больше детей, чем с йогом :009:
мда, мне кажется, намного легче детям будет, если на Й йогурт нарисовать. уж точно с йогуртом знакомы больше детей, чем с йогом :009:
это точно)))) я не знала как объяснить дочке кто это вапче, просто сказала: йог - вот. дочка запомнила, щас нормально эту загадку, предложенную азбукой, отгадывает)
Сейчас у нас букварь вот такой http://www.geniusesschool.ru/main.php?show=bukvarbook
Мы учим слога. Еще не все выучили, но уже чуть-чуть читаем.
а мы по букварю Жуковой учимся читать слога, весьма успешно :love:
Загвоздка у нас в другом - Ромка пишет буквы с права налево в зеркальном отображении. Никак не могу это побороть. Дома вроде меньше ошибается, но в саду свои работы задом на пере подписывает. :005:
Ксюша, Вы знаете, я знаю человека, который по сию пору, когда у него мозговой шторм, пишет справа налево в зеркальном виде. Я замужем за ним. Ксюша, мой муж - гениальный физик-атомщик :) Нет, правда, он очень крут.
Зашла по ссылке... Не поняла, это компьютерная игра что-ли? По ссылке скачать предлагают и запускать autorun.exe... А Вы пишете - бумажная...
Там в низу что-то скачать предлагают. Не знаю что...
А на верху картинка азбуки и описания. Нам точно такую же подарили один в один. Просто, это первая ссылка которая попалась...:008:
Вот такая азбучка - называется - Говорящая азбука.
http://i060.radikal.ru/1202/20/22515572ac76t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1202/20/22515572ac76.jpg.html)
Ксюша, Вы знаете, я знаю человека, который по сию пору, когда у него мозговой шторм, пишет справа налево в зеркальном виде. Я замужем за ним. Ксюша, мой муж - гениальный физик-атомщик :) Нет, правда, он очень крут.
ого! Всё буду гордиться безмерно, Ромик тоже мега крут. :004:
Хотя учителям в школе, наверное, это не очень понравится...
видимо да, какая-то другая модификация :065:
у нас тоже есть кнопки громкости, папа наш регулярно рекомендует ими пользоваться :073:
а у другой говорящей штуки, плаката с анатомией, я вапче громкоговоритель на несколько раз скотчем заклеила, чтоб потише стало :015: - а то от этих "мозг - это маленький компьютер!!!!.." я подпрыгивала неизменно, в какой бы комнате я не находилась :001:, а кнопочек регулировки звука на ней нет :001:
Надо же и такие штуки есть...тоже хочу...
Где бы взять? :009:
Ромка кинестет и аудиал, ему в самый раз слушать и жать, жать и слушать. Очень нравится. И запоминается хорошо. А еще он все нюхает :001: Мы наш букварь сначала ВЕСЬ обнюхали, облапали, обтрогали и теперь радостно по нему учимся. Вот интересно как долго он всё нюхать будет? Меня-то не смущает, привыкла, а вот окружающие...кхм...
Пишет тоже и левой и правой. И рисует и левой и правой. Пока не трогаю его на эту тему.
Хотя пытаюсь понять какой рукой у него ловчее получается. Пишет он однозначно левой аккуратнее. Ест правой. Рисует двумя хорошо.
Солнечная
09.02.2012, 13:17
Спасибо, успокоили по поводу памперсов. Пока париться не буду, а муж на ПМЖ приедет - съездим в поликлинику "сдадимся". А то зимой со обоими малышами не хочется там без крайней необходимости появляться.
А по поводу букв - нам когда-то подарили говорящую азбуку, но у ОЛи она особой популярностью не пользовалась, а когда появился ПРоша - он просто очень быстро ее сломал:))
Учили буквы - с помощью магнитных букв на холодильнике, не специально, а от случая к случаю, потом обычный плакат с буквами и картинками на каждую букву, такой же с цифрами, над столом висели, и когда мы дошли до букваря Жуковой, Оля уже почти все буквы знала. С малышами также - пока после еды периодически берут буквы и радостно вопрошают: "Мама! Какая бука?" Успехи у них пока небольшие - узнают свои буквы (П, О) и папину-мамину -Каринину. Но я и не парюсь - я понимаю, что у них совсем в другом ключе развитие идет.
спасибо что рассказали. окончательно перестала переживать:)
Солнечная
09.02.2012, 13:20
Ромка кинестет и аудиал, ему в самый раз слушать и жать, жать и слушать. Очень нравится. И запоминается хорошо. А еще он все нюхает :001: Мы наш букварь сначала ВЕСЬ обнюхали, облапали, обтрогали и теперь радостно по нему учимся. Вот интересно как долго он всё нюхать будет? Меня-то не смущает, привыкла, а вот окружающие...кхм...
Пишет тоже и левой и правой. И рисует и левой и правой. Пока не трогаю его на эту тему.
Хотя пытаюсь понять какой рукой у него ловчее получается. Пишет он однозначно левой аккуратнее. Ест правой. Рисует двумя хорошо.
О! У меня племянник такой был - он ВСЁ определял на запах. И даже еду - дома, в гостях, в кафе - сначала нюхал, и если ему что-то не понравится - как бы вкусно не было, не уговоришь даже ложечку попробовать. Сейчас ему 27 лет уже, нормальный парень :))
у нас и той, и другой всё получается :065:
у нас в магазине (опять том же ближайшем к дому, я его уже почти весь скупила, муж ругаеццо сильно :wife:, но меня не остановить :065: :)) ) куча всяких говорящий плакатов, просто море, и про безопасность, и про всё что хочешь.. меня останавливает только то, что мужа эти плакаты сильно раздражают да и вешать их уже особо некуда :008:
поищите тоже по книжным - не думаю что в Екатеринбурге есть, а в Питере нет :005:
Солнечная
09.02.2012, 13:26
А я люблю сама все объяснять, мне все эти говорящие штучки с их механическими голосами, страсть как не нравятся.
Солнечная
Ну вот теперь есть хоть один пример такого нюхача :)
Теперь-то уже Ромка по спокойнее становится, а раньше...как только появился :001:, я думала умом тронусь... Он нюхал меня - руки, лицо, волосы, мои вещи, все вещи в квартире (даже газовую конфорку включенную понюхать хотел :001: Еле успела его затормозить.). Нюхал все что попадалось на улице. А уж еду понюхать - святое дело. Но тут такая история - я и сама еду нюхаю...даже чай...:008: Поэтому я могу его понять в какой-то мере. Но вот люди как-то не готовы чтобы их нюхали...часто влипаем с ним в неудобные ситуации... :008:
durick.
Посмотрю по книжным, я как-то не обращала внимания, не думала, что такое бывает.
У Ромки все хорошо получается делать обоими руками. Просто, я наблюдаю какой все же лучше получается или чаще/дольше пользуется.
marilandi
09.02.2012, 13:57
Ксюш, не парься, у тебя Ромка просто ярко выраженный кинестетик. И это нормально. Вырастет, просто нюхать будет незаметно для всех :))
у нас такой плакат с буквами уже сменил плакат со слогами. Там еще правила правописания есть. Очень нам нравится. И слова из слогов сразу составлять можно и правила основные (жИ-шИ пиши с буквой И, чА-щА пиши с буквой А и т.д.) запоминаются.
С малышами также - пока после еды периодически берут буквы и радостно вопрошают: "Мама! Какая бука?" Успехи у них пока небольшие - узнают свои буквы (П, О) и папину-мамину -Каринину. Но я и не парюсь - я понимаю, что у них совсем в другом ключе развитие идет.
Вот-вот!!! Какая буква! А у нас нет интереса никакаго, ну не интересно абсолютно нам какие там буквы. В выходные пойду в магазины искать азбуки, магнитики. А вдруг чем-нибудь да заинтересую.
ТаняПетрова
09.02.2012, 14:10
Вот здесь. Есть доставка по СПб
http://www.kupitznatok.ru/elektronnyie-zvukovyie-plakatyi-all.html
marilandi
09.02.2012, 14:14
Вот здесь. Есть доставка по СПб
http://www.kupitznatok.ru/elektronnyie-zvukovyie-plakatyi-all.html
Да они есть и в Питере. В любом детском магазине. Я в Детях покупала. Есть и на сайтах. На Zpapa.ru например. А еще есть не только с буквами, но и с математикой и др. предметами. Племяннику в Германию покупала такой плакат с подводным миром. Там жмешь на животное или рыбу, голос рассказывает про нее + разные задания даются. Дети в восторге были.
Ксюш, не парься, у тебя Ромка просто ярко выраженный кинестетик. И это нормально. Вырастет, просто нюхать будет незаметно для всех :))
у нас такой плакат с буквами уже сменил плакат со слогами. Там еще правила правописания есть. Очень нам нравится. И слова из слогов сразу составлять можно и правила основные (жИ-шИ пиши с буквой И, чА-щА пиши с буквой А и т.д.) запоминаются.
вот это плакат!! ХОЧУ!!!
Маша, а не трудно пожалуйста скинуть ссылку на фотку такого, чтоб я примерно знала, что искать?
Оля, сорри за такой объемный флуд и офф в вашей теме :008:
ТаняПетрова
09.02.2012, 15:02
вот это плакат!! ХОЧУ!!!
Маша, а не трудно пожалуйста скинуть ссылку на фотку такого, чтоб я примерно знала, что искать?
Там же http://www.kupitznatok.ru/ozvuchennyij-plakat-uchimsya-chitat.html
В Екатеринбурге тоже есть доставка
marilandi
09.02.2012, 15:07
вот это плакат!! ХОЧУ!!!
Оля, сорри за такой объемный флуд и офф в вашей теме :008:
Подводный мир (http://www.intelkot.ru/item2254.html) я покупала в Детях.
а вот в http://www.zpapa.ru/igrushki/intellektualnye/ много разных плакатов. На самом деле их очень много
А у нас дома сейчас висит такой (http://www.zpapa.ru/igrushki/intellektualnye/znatok_2052.html)
marilandi
09.02.2012, 15:09
Там же http://www.kupitznatok.ru/ozvuchennyij-plakat-uchimsya-chitat.html
В Екатеринбурге тоже есть доставка
да, у нас как раз такой. Очень наглядно составлять слова из слогов
девочки, спасибо, я видела такой в нашем магазине, но на тот момент (пару мес назад) и я подумать не могла что мы скоро будем читать слоги! ан нет, мы так быстро развиваемся, что это всё уже для нас! спасибо!!!!!! надеюсь прикупить в ближайшее время:)
А я люблю сама все объяснять, мне все эти говорящие штучки с их механическими голосами, страсть как не нравятся.
я тоже люблю объяснять но к сожалению из-за работы времени с ребёнком мы проводим не так уж много - вечер да выходные :( и какое-то время я по хозяйству, а ребёнок может это время провести с пользой, общаясь с плакатами;)
тем более я к сожалению в анатомии и ещё многих вещах, например, в географии (нашла обалденный плакат - хочу!! (http://www.zpapa.ru/igrushki/intellektualnye/znatok_4373.html?utm_source=zpapa_items&utm_medium=recommend%2Bproducts&utm_content=to%2B4373&utm_campaign=from%2B55004372)) - ни бум-бум, надежды на меня никакой :008:
Вилли Вонка
09.02.2012, 18:46
девушки, вы сегодня азбуку обсуждали, а я вспомнила про этот (http://www.youtube.com/watch?v=X_sV2M4qhz4) ролик про китайскую русскую азбуку :)) осторожно, много мата :001:
Солнечная
09.02.2012, 18:54
Я уже тут где-то делилась, что на каникулах мои дети САМИ стали читать - учительница со старшеклассниками провела замечательный классный час о книгах и библиотеках. МОи девочки с такой радостью и гордостью САМИ записались в школьную библиотеку и взяли там книжки, которые на каникулах читают!!! Я в приятном шоке.
НО Оля пошла дальше - теперь она еще и сказки пишет. Мне не с чем сравнивать, я не знаю, что сочиняют в 6,5 лет другие детки. Но меня это привело просто в умиление и восторг:008:
Причем, ей неинтересно писать в имеющихся с избытком блокнотах и тетрадях. Она склеивает согнутые листы бумаги - "книжка", линует с помощью линейки, и пишет. Так как пишет пока еще медленно, мысль иногда теряется, но получается забавно:)
Итак (пунктуацию и орфографию пока еще правлю:)) ) :
"СКАЗКИ ПРО ФЕЙ.
В одни времена жиле одна фея. И у нее родилось сто фей. Они выросли и стали как мама фея. И их мама стала королевой фей. И они стали прилетать к нашей планете. Но у нас много электричества. Ну и так создался волшебный мир.
КОНЕЦ СКАЗКИ."
Книга вторая:
"СКАЗКИ.
Жил один человек и был он очень добрый. И был у него талант. А это был царевич. И как-то он пошел в лес и увидел красавицу и на ней поженился. И она его полюбила. Но почему-то принц не любил ее и она это знала.
ГЛАВА ВТОРАЯ.
Но он не знал что ему делать, потому что она была очень красивая"
Продолжение, я так понимаю, следует. :)
сорри за офф, Ищущая, у меня тоже сын все нюхает и пишет зеркально!
Запах за километр учует
Солнечная, здоровооо! Я понимаю Вами чувства и разделяю их! Помню, сама тоже садилась за перо, но это было позже, где-то в конце начальной школы. К сожалению, ничего не сохранилось:(
Про неразделенную любовь особенно понравилось:flower: Хочется продолжения :)
Солнечная
09.02.2012, 21:41
Продолжение:
Глава вторая.
Но он не знал что делать, потому что она была красивая и умная. Но он решил забыть это все и жить вместе. И стали они жить вместе и родились у них дети. Пять мальчиков и пять девочек и любили они друг друга.
Глава третья.
Одна девочка была очень скромная и ее никто не любил и она была младше всех. И ее звали Катя. Ну зато ее мама любила больше всех. Её все обижали и она плакала.
На сегодня всё :))
вах вах, ждём продолжения!:)
ТаняПетрова
09.02.2012, 22:42
Талант к написанию сказок дочь унаследовала от мамы! Все логично!
Солнечная
10.02.2012, 03:04
уууух. сколько Вы всего наваяли-натворили! красота.
надо будет тоже попробовать рисовать пластелином. у нас очень хорошо идет украшение по пластелину. вот банчку заканчиваем бабушке в подарок (на банку пластелин. а потом туда бисер. крупа и крошки пенопласта).
а что рисуют малыши? у них что-то "осмысленное" получается? или абстракция?
как всегда отдохнула у Вас душой в топике
Да, мы баночки тоже делали, я от обычных питьевых йогуртов верхушки срезала, получались очень изящные "кувшинчики" с декоративными ручками из макаронин-рожков :))
Малыши до недавнего времени рисовали только абстрактные картины :), буквально последний месяц явный сдвиг - рисуют похожие "мордочки" - кружок- лицо, глазки, носик, ротик; солнышко, дождик, цветочек... но это если карандашами-фломастерами.
Красками же - самый кайф ПРОСТО ВОЗИТЬ КИСТОЧКОЙ ПО ЛИСТУ, ПЕРИОДИЧЕСКИ ОБМАКИВАЯ ЕЕ В РАЗНЫЕ БАНОЧКИ ГУАШИ :)) ПОэтому для малышей и для старших у меня разная гуашь. Чтобы цвета не превращались в "серо-буро-малиновый-не пойми-какой" :)) Олеся - фанатка. Вчера просидела ПОЛТОРА ЧАСА. Сильно сердилась, когда мама стала краски убирать и говорить, что пора ужинать.
У Карины - явные сдвиги. Она и так-то неплохо рисовала, и чувство цвета было. Но все рисунки у нее были очень однотипные. И я стала давать ей (вернее, ИМ) задания - что конкретно нарисовать. Теперь она все время подходит и спрашивает: "Что мне нарисовать" и рисует. И мне очень нравится ЧТО у нее получается....
Тааак... мне не остановиться, сейчас пойду фото в Радикал загружать..
Вообще заметила, что благодаря этому топику многие моменты теперь запечатлеваются в памяти фотоаппарата и компьютера. Жаль, с Олей я не вела подоБный "дневник", столько чудесных моментов забыто и потеряно.
Солнечная
10.02.2012, 03:17
Пластилином на картоне - "Новый год" в исполнении Карины. ПО моему класс, если учесть, что это не "на развивалках" с помощью преподавателя - там конечно лучше получается у детей, а сама полностью.
Потом задание "Море" или "Аквраиум" - по желанию - невооруженным взглядом виден полет фантазии. Девочки потом "нагло слизали" ее идею, но получилось у них все равно не так. Кстати, у Карины фон тоже есть, только на фотках он не особо виден - это НЕЕЕЕЕЕЖНО-нежно голубовато-сероватый оттенок.
Ну а коврики из цветной бумаги до кучи :), привыкла последнее время все фотографировать, что они делают. ПОтом зато не так жалко выбрасывать:)) - вроде как и место освободилось, и поделка "осталась"
о, мы в вс в воскресной школе на рисовании делали точно такие же коврики!!:)
ваши поделки как всегда прекрасны
а друзей у вас в гостях всё больше и больше;)))
Такие замечательные рисунки и поделки!!! И все так дружно у вас происходит. Ну а друзьям и подружкам думаю за огромное удовольствие бывать у вас в гостях.
ой, а какой у вас клёвый рыжий кошак!!! только сейчас заметила
вах-вах, какие красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!!
И я повосхищаюсь!! Особенно второе фото - как с открытки!!! Действительно красавцы!!!
А я не устаю Олесенькой любоваться на последних фото:love: Такая зайка:)
прям творческая мастерская! умнички какие!
Восторгов про кысиков разделить не могу. аллергия. ааааааапчхи!
Kokopelli
11.02.2012, 19:52
Олины сказки - это нечто!
ТаняПетрова
11.02.2012, 23:14
Оля! Да вам уже пора семейный детский сад организовывать! Скоро все местные дети у вас поселятся!:)
Солнечная
11.02.2012, 23:26
Нее, семейный детский сад - это уже обязаловка, к тому же это школьники к нам приходят!
А вот какие полезные навыки я приобрела в "деревне":
Намыла сегодня голову - яичными желтками, "отскрабилась" кофе с медом и оливковым маслом, сделала масочку из овсянки с тертым яблочком........ Вышла из ванной и подумала - нафига я столько денег в Питере тратила на дорогую косметику и аптечные шампуни??????? Задним числом ко мне пришла жаба :))
lenlenka100
11.02.2012, 23:30
А вот какие полезные навыки я приобрела в "деревне" :)):
Намыла сегодня голову - яичными желтками, "отшкрябалась" кофе с медом и оливковым маслом, сделала масочку из овсянки с тертым яблочком........ Вышла из ванной и подумала - нафига я столько денег в Питере тратила на дорогую косметику и аптечные шампуни??????? Задним числом ко мне пришла жаба :))
В опчем,в следующий раз мы тебя не узнаем..:046: Через пару лет "сравняешься" на "деревенской" косметике со своими старшими девами (внешне).:019:
Солнечная
11.02.2012, 23:40
Не, через пару лет не хотелось бы :), вообще считаю, что именно сейчас лучший возраст 30-40 лет.
Но вообще, смех-смехом, а волосы у меня после желтков ТАКИИИИИИЕЕЕЕЕЕ!!!!! Я года три назад испортила волосы несколькими ядерными "окрасами" подряд. Стричься не хотелось, экспериментировала, искала, что поможет - нашла суперсерию - шампуни-маски серии Phyto, продаются в аптеках, и три года их покупала, потому что на обычные средства мои волосы переходить отказывались. А теперь оказывается, что маску за 1300 руб вполне себе заменяет горсть морской соли втертая в кожу головы и два сырых желтка:073:
ТаняПетрова
11.02.2012, 23:47
Вспомнила случай из жизни. Моя коллега бросиыв квартиру в Мосвке, уехала жить с семьей в поселок Дивеево. А была она, я вам скажу, до неприличия красивая. Все кто видел ее впервые, замирали. Она еще и яркая была. Ну короче не девушка - картинка! И вот спустя года полтора после переезда, приехала она к сестре в Москву. Пришла к нам на работу. Все сбежались посмотреть. А одна и говорит "Ну вот сразу видно что ты в деревне живешь!" Краса наша растерянно" Что так плохо выгляжу?" Коллега "Да нет" Наоборот, свежая такая, помолодевшая" :) И это правда! Она изменилась. Ушел лоск и вычурность. Осталась природная красота и натуральность, что ли...
ого! Всё буду гордиться безмерно, Ромик тоже мега крут. :004:
Хотя учителям в школе, наверное, это не очень понравится...
Пускай учителя почаще зеркальце берут....попути на себя любимых посматривают... :065:
stariypen
12.02.2012, 02:46
Посмотрите на деревенских девушек, что из непьющих семей. Крутобокие, с румянцем на совсем не ввалившихся щеках: наливные яблочки! А с хорошим мужиком так и рожать не боятся!
Солнечная
12.02.2012, 03:03
Посмотрите на деревенских девушек, что из непьющих семей. Крутобокие, с румянцем на совсем не ввалившихся щеках: наливные яблочки! А с хорошим мужиком так и рожать не боятся!
:046::046::046: Мечта моего мужа - в моей вечной борьбе с лишними килограммами, рефреном ""Ну не худеееей, ну не худеееей":))
У меня папа из деревни родом, а мама Питерская. Мама болезненная была, даже на свадьбе с ангиной возлежала. И папа как-то высказался(они уже в солидном возрасте были) о том, что он на маме и женился для улучшения ее породы, чтобы дети не такие задохлики были. Мамуля обиделась очень, неделю не разговаривала). А я подумала, чего обижаться то, правда ведь))).
И как вам удается их так дружно усадить и занять? Это талант...
Снеговик хорошенький! А мы термомозаику, сразу, как собрали что-нибудь, утюгом заплавливаем, и потом уже нечего по квартире искать )))
Солнечная, а как часто Вы для детей такие творческие мастерские устраиваете?
Солнечная
16.02.2012, 01:22
Девочки мои старшие подуспокоились - Каришка перестала так активно отодвигать всех остальных в стремлении "завладеть" моим вниманием, прекратилось то, что называлось словами "виснуть" и "липнуть". Оля, соответственно, перестала ревновать и грубить. сейчас все размолвки очень незначительны и быстро заканчиваются -да и те возникают, как правило по делу - не сошлись мнениями в игре и т.п. Еще один важный для меня момент - мы решили, что пока папа не приедет, уроки они будут делать на продленке. Для Оли это не страшно совсем, с Кариной сложнее, но у нее сейчас явный сдвиг в учебе пошел, так что я думаю, за первый класс, даже с учетом неблестяще выполненного домашнего задания, "запустить" мы ничего не успеем. Оставили дома только чтение. А со следующего года малыши, скорее всего, в садик пойдут, и у нас будет море времени с девчонками на уроки.
Олеська - само очарование. Вот я сегодня с подружкой разговаривала, описала свое видение так: Вот есть у меня Олька. Красивая, яркая, сильная девочка. БОгатая мимика, воображение, хорошее развитие.... И есть Олеська. Вроде поначалу не то что красавицей, симпатичной назвать сложно было. Но есть в ней НЕЧТО - она УЖЕ маленькая ЖЕНЩИНА. Надо видеть, как она одним взмахом ресниц и взглядом чуть в сторону, сообщает все, что на данный момент чувствует... Как вскидывает голову... как чуть подрагивает губой....как кокетничает с гостями... Ну вот КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ???? Это то, что уже ЗАЛОЖЕНО самой природой. И у меня такое ощущение, что она с каждым днем становится все красивее и красивее. Говорить стала ОЧЕНЬ хорошо, но при этом, если что-то не нравится - последнее время стала нарочИто ....ныть? поплакивать? нет... что-то среднее между выдавленным недовольным кряхтеньем с элементами плача - все уговоры, что уже большая и можно сказать словами - действуют не с первого раза, пока мама уже не заведется. Смотрит так недоуменно и недовольно, как будто "МАМА!!!! НУ ДОГАДАЙСЯ ЧЕГО Я ХОЧУ!!!" Короче, истинная женщина:)) - уверена в том, что все вокруг должны САМИ ЗНАТЬ, ЧЕГО ОНА ХОЧЕТ. А тренируется на бедной маме.
Проше сейчас делаем очередной курс массажа. Ему ТААААААК понравилась новая массажистка, что сегодня он даже сам несколько раз спрашивал, "Де тетя Лена?", когда, наконец, услышал, что скоро придет - сам разделся догола, постелил простыню, на которой делают массаж и бегал каждую минуту к двери, проверять - не пришла ли еще. А я удивлена тем, КАК МНОГО он с ней болтает - Лена ему вопросы задает, а он ей стооооолько рассказывает! И про белоруссию, и про новый год, и про то, что папа с тетей Людой приезжал, и что девочки в школу ходят и мы тоже к ним в школу ходим, и про то, что дед мороз подарил ему на новый год "Тока адын машинка, зато босёёёёй отень" :))
В общем, становится легче и проще с ними всеми. И очень надеемся, что сможем всей семьей в Питер в конце марта приехать.
Солнечная
16.02.2012, 01:26
Солнечная, а как часто Вы для детей такие творческие мастерские устраиваете?
Да несколько раз в неделю точно. ТОлько иногда у меня есть настроение и тогда мы вместе что-то серьезное делаем, а иногда просто "выдаю реквизит" - краски, пластилин или цветную бумагу с клеем и даю задание. Быстрее всех "выдыхается" Проша, ему надо постоянно новое что-то предлагать, а вот Олеська, если ей что-то нравится (например, рисовать гуашью или собирать термомозаику) - может сидеть и час и больше.
Солнечная
16.02.2012, 01:33
И как вам удается их так дружно усадить и занять? Это талант...
Да моей заслуги тут особой и нет - не сопротивляются они, наоборот, с радостью любую идею подхватывают.
Снеговик хорошенький! А мы термомозаику, сразу, как собрали что-нибудь, утюгом заплавливаем, и потом уже нечего по квартире искать )))
А мне жаааааалко:) нам папа привез из Германии такую, и я только сейчас подумала, что и в Питере можно попросить его посмотреть такую. А так они - собирают-разбирают, и это процесс нескончаемый. Единственно - девочки могут собирать часами, а Прохе быстро надоедает и он начинает то стол качать, то унесет свою "работу" пока я не вижу, в комнату, и конечно же её рассыплет:))... поэтому банка уже неполная.
Здорово! Так приятно на увлеченных детишек смотреть!
А идеи для заданий откуда черпаете, если не секрет?
Солнечная
16.02.2012, 01:45
НЕ СЕКРЕТ!!!! Там идей - черпать-не перечерпать!!!!! У меня уже планов на несколько лет вперед... вот малыши еще подрастут немножко и тогдааааааа......... http://stra11111namasterov.ru/technics
Единички убираем!
Подсолнушка
16.02.2012, 01:46
Оля, сейчас глядя на Олесю, даже не верится, что она когда-то была НЕ красавица)).
Оля, а фотографий Олесиных давних нет, для сравнения?
НЕ СЕКРЕТ!!!! Там идей - черпать-не перечерпать!!!!! У меня уже планов на несколько лет вперед... вот малыши еще подрастут немножко и тогдааааааа......... http://stra11111namasterov.ru/technics
Спасибо:flower:! Осталось спросить, как Вы планируете свой день, чтобы несколько раз в неделю (!!!) выгадать время для творчества при наличии 4(!!!) детей?
Олесенька - необыкновенная девочка! Спасибо, что показываете малышей:flower:!
Солнечная
16.02.2012, 02:03
Спасибо:flower:! Осталось спросить, как Вы планируете свой день, чтобы несколько раз в неделю (!!!) выгадать время для творчества при наличии 4(!!!) детей?
Олесенька - необыкновенная девочка! Спасибо, что показываете малышей:flower:!
\
Задумалась:)) - так, первая поправка - несколько раз в неделю - это когда зима или плохая погода. То есть гуляем не так много. Во-вторых - малыши теперь днем не спят. В третьих - я же не как преподаватель на развивалках - весь час им посвящаю - часто просто даю задание, а сама рядом кастрюлями гремлю. А малыши просто очень за старшими тянутся, повторяют, стараются - то есть СПЕЦИАЛЬНО их озадачивать и удерживать внимание не приходится, ну, за исключением Прохи - ему когда надоедает, он всем мешать начинает, поэтому забираю его - кастрюлями греметь:)) - он кулинар еще тот - вот если РИСОВАТЬ - Олеська, часами, то Проша готов весь процесс приготовления пищи вместе со мной "производить".
ну а что-то серьезное - то есть, чтобы я полностью в процесс была вовлечена - как с куклами или снеговиком - то не чаще раза в полторы-две недели, правда это может быть несколько дней подряд - пока не доделаем.
Эхх, вот сколько раз обещала себе позже 12 не ложится, ведь встаю невыспавшаяся и сердитая... :015:
А мне жаааааалко:) нам папа привез из Германии такую, и я только сейчас подумала, что и в Питере можно попросить его посмотреть такую. А так они - собирают-разбирают, и это процесс нескончаемый. Единственно - девочки могут собирать часами, а Прохе быстро надоедает и он начинает то стол качать, то унесет свою "работу" пока я не вижу, в комнату, и конечно же её рассыплет:))... поэтому банка уже неполная.
В Икее большая банка вполне себе доступно стоит (что-то порядка 300 рублей). А мы еще у ней в дополнение купили в детском магазине маленький набор термомозаики с основной бабочкой ))) А готовые фигурки очень симпатично на елке смотрелись, в качестве игрушек :008:
\
Эхх, вот сколько раз обещала себе позже 12 не ложится, ведь встаю невыспавшаяся и сердитая... :015:
Солнечная, действительно, спать давно пора:)! Спасибо, что так оперативно отвечаете:) Обязательно попробую что-нибудь несложное сделать с детьми!
Последняя фото такое теплое! Мамочка - счастлиииваяяяя:love:!
Оль,огромное тебе спасибо за ссылочку на сайт мастеров.:flower:
Просидела ВСЕ утро, голова пухнет от идей! (про обед забылаааааа)...:019:
ТаняПетрова
16.02.2012, 14:50
Снеговик шикарный! А еще мне на первом фото очень понравились счастливые мордашки малышей! Такие симпатюли!!!
Подсолнушка
16.02.2012, 16:33
Оля, Олеся и на первых фото ничего такая - симпатишшшная)).
Оля, Олеся и на первых фото ничего такая - симпатишшшная)).
Это да, но нет на них хохочущей Олеськи-улыбашки.)))
Kokopelli
16.02.2012, 23:10
"Неприкосновенные" кукольные квартиры:
http://s003.radikal.ru/i203/1202/68/5d243f55605e.jpg
Оля, кто о чем, а вшивый о бане я об интерьере.
Скажи, пожалуйста, что это за штуки на окнах? (ставни? жалюзи?)
ТаняПетрова
16.02.2012, 23:24
Подозреваю, что это рол-шторы...
Колючий_ежик
16.02.2012, 23:26
Ух ты! Спасибо за ссылку, буду изучать:)
Можно вопрос: я думала вы в доме частном живете (вроде собирались из Питера в частный дом переезжать), а везде пишете: квартира:008:
Извините, всю темку не читала и не поняла:008:
Солнечная
16.02.2012, 23:27
Все правильно, рулонные шторы из Икеи :)
stariypen
16.02.2012, 23:48
Насмотрелся фоток: ВСЕ такие замечательные и ВСЁ такое замечательное!
Фото, где вы с детьми - великолепное! Все похожи и прекрасны.
stariypen
25.02.2012, 02:25
Хозяйке не до темы. Наверно малыши "жару дают".:(
ВикторияС
25.02.2012, 02:54
Творчество, дети и мама просто замечательные))) Но Олеся однозначно мой фаворит))
Солнечная
27.02.2012, 15:10
Ух ты! Спасибо за ссылку, буду изучать:)
Можно вопрос: я думала вы в доме частном живете (вроде собирались из Питера в частный дом переезжать), а везде пишете: квартира:008:
Извините, всю темку не читала и не поняла:008:
Мы сейчас живем в двухкомнатной квартире в районном центре - это "промежуточная точка" между Питером и домом. А дом - основное строительство с апреля начнется, как снег сойдет.
Оля, Вам, конечно, это уже говорили и не раз, но... у Вас ОЧЕНЬ красивые дети! Впрочем, как и Вы :)
ТаняПетрова
27.02.2012, 15:58
Как же здорово жить вдалеке от мегаполиса! Вот оно все рядом - сосны, горки! Чистый снег! Наверно где-то рядом и река есть или пруд? Отлично проводили зиму. Рада за вас.
А что там папа в чистом поле копает?
класс какой!!! спасибо что радуете фотографиями!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.