PDA

Просмотр полной версии : Четвертый месяц дома. Адаптация и все остальное.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14

svn
21.08.2011, 17:55
Лююююди!!!!! А МЕНЯ СЮДА НА РАБОТУ ВЗЯЛИ!!! http://strana-skazok.com/
Дело в том, что у меня есть хобби - я сочиняю сказки... чаще я их сочиняла вслух или в стол... Просто для Оли. "Качественно" записанных немного... Почитав про проект, я подумала, что если сказки ребенок получает каждую неделю, то вроде должна быть заинтересованность в авторах. ОТправила несколько сказок, две взяли, одну забраковали:)), теперь я подписала договор, буду писать в свободное время сказки, для души и проекта, который мне очень понравился, еще и деньги за это получать буду!!!!!!!

ААААААААА,:080::080::080:, в смысле УРААААА:)):))
я в Питере подработку найти не могла с двумя детьми... А тут как-то все одно к одному !!!

Итак докладываю:
базовая цена 300 рублей при оформлении подписки хотя бы на месяц (это, я так поняла, 4 книжки).
Тем кто с ЛВ обещали хорошую скидку!!! :support::support::support:
ссылка:
http://strana-ska111zok.com/ ,единички как всегда, убираем.
Волшебный телефон, по которому можно договариваться о скидке, наверное лучше в личке - чтобы не сочли рекламой, или по ссылке, открыть страничку "контакты", второй и третий телефоны, которые 984...

Вопрос: а сказки используются многократно, я правильно понимаю?
Просто, если вся книжка со сказкой стоит 150-300 рублей, то сколько же можно заплатить её автору при эксклюзиве? :008:

Солнечная
21.08.2011, 19:40
Вопрос: а сказки используются многократно, я правильно понимаю?
Просто, если вся книжка со сказкой стоит 150-300 рублей, то сколько же можно заплатить её автору при эксклюзиве? :008:

Из договора с клиентами:
"По настоящему договору персонализированная сказка определяется как сказка, в текст которой включены некоторые сведения из жизни ребенка. При этом встречаемость основы сказки составляет не более одного сюжета на 10 000 человек в определённом населённом пункте. Исполнитель принимает меры к тому, чтобы сюжет не использовался повторно для детей из одного детского коллектива и для друзей, указанных в Анкете-заявке. "

svn
21.08.2011, 19:50
Из договора с клиентами:
"По настоящему договору персонализированная сказка определяется как сказка, в текст которой включены некоторые сведения из жизни ребенка. При этом встречаемость основы сказки составляет не более одного сюжета на 10 000 человек в определённом населённом пункте. Исполнитель принимает меры к тому, чтобы сюжет не использовался повторно для детей из одного детского коллектива и для друзей, указанных в Анкете-заявке. "
Весьма обтекаемо, но спасибо за цитату. :flower:

Kokopelli
21.08.2011, 20:44
Лююююди!!!!! А МЕНЯ СЮДА НА РАБОТУ ВЗЯЛИ!!! http://strana-skazok.com/

я в Питере подработку найти не могла с двумя детьми... А тут как-то все одно к одному !!!

Оля, мои поздравления! Теперь главное, чтобы Муза не покидала :ded:

Dorida
21.08.2011, 23:08
Ольга, поздравляем!!!:080: :flower: Это здорово!

Подсолнушка
22.08.2011, 00:09
Да, уж придется теперь Музе у вас поселиться))) Но ей не будет скучно, это точно!
Оля, наши поздравления. Проша поправился?

ВикторияС
22.08.2011, 01:44
Здорово! Тоже желаю не расставаться с музой!
Когда-нибудь закажу такую книжку для своей Маруси а там Ваши сказки:))

milada
22.08.2011, 02:12
Поздравляю! Отличная работа!

Bistrinna
23.08.2011, 22:39
Здравствуйте! Несколько дней буквально «живу» в Ваших топиках :) Испытываю большую радость за вашу семью, чудесные дети, столько позитива! по-хорошему завидую и не перестаю удивляться, как у Вас хватает сил на всё? Поздравляю с переездом в замечательный Андреаполь. Благодаря Вам, уже много прочитала о нём дополнительно, т.к. тоже мечтаем уехать из Питера. Идея многодетности и усыновления также близка для нас с мужем, хотя пока у нас только один (долгожданный и родной) сын. До его рождения уже хотели усыновить мальчика 8 лет, но не сложилось, его забрали родственники из другого города).
А теперь, если честно, меня беспокоит чрезмерная занятость моего мужа; считаю, что он даже одному ребёнку уделяет мало внимания, а если их будет много…

Очень заинтересовал ваш переезд в Андреаполь и планы перебраться в Охват. Кстати, нет ли в Охвате церкви (для нас это важно)? Каких размеров участок, который вы купили? (мне показалась высоковатой цена, но если он большой, тогда понятно).

Присоединяюсь к поздравлениям с новой, интересной работой! :flower:

Солнечная
24.08.2011, 00:09
Спасибо большое за теплые слова!
ПО поводу занятости мужа - знаете, когда у нас был один ребенок, муж тоже уделял ему гораздо меньше внимания, чем бы мне хотелось, хотя была запланированная, любимая, долгожданная доченька. ПО-моему он вообще "раскрылся как отец" именно с появлением Олеси - третьего по счету ребенка. Копирую, из диалога с одной форумчанкой:

Муж мне недавно признался - что очень оказывается боялся "брать" ребенка, потому что он будет совсем другой, нежели Оля (старшая), и он не сможет его полюбить. (Кстати, по этой причине я хотела ТОЛЬКО мальчика - чтобы не сравнивать)...
А... цитата от мужа : "Оказывается, они все такие разные! И это так здорово - потому что они дополняют друг друга. И вообще только когда появляется третий ребенок, начинаешь ощущать себя родителем и испытывать такую гамму эмоций, о которой раньше даже не подозревал "
ПОлностью с ним в этом согласна:)))

По поводу Андреаполя и Охвата:
Ближайшие церкви в районных центрах с обеих сторон - в 20 км. В пяти км есть деревня, в которой церковь разрушена, но зато там есть воскресная школа.
Участок 15,5 соток. Но мы сознательно переплатили за место. Я искренне считаю, что мы купили самый красивый участок в Охвате:) Детей уже записали там в садик на следующий год. А со старшими посмотрим - если школа и класс понравятся настолько ,что не захочется ничего менять - будут ездить на бесплатном школьном автобусе, или с папой. 20 км после Питера не кажутся расстоянием - в Питере наш папа до работы по пробкам ездил 25 км несколько лет, а тут, по прямой идеальной дороге - за 15 минут не торопясь доехать можно.

Кстати, для тех, кто следит за историей Карины: подержите кулачки! Сегодня муж разговаривал с Леной, а Лена с врачами... Если ей неожиданно хуже не станет - в пятницу они приедут вместе, на неделю. И Карину поведет на первое сентября МАМА!!!

Sadikova
24.08.2011, 00:15
1000@

Tatana
24.08.2011, 00:22
много-много@@@, пусть все сложится!

Солнечная
24.08.2011, 00:23
ПО поводу того как все успеваю - в маленьком городе это гораздо проще. Во-первых, старших не видно и не слышно - они целыми днями играют в лошадей, принцесс, собачек, путешествия и т.п. Лепят, рисуют, вырезают, клеят, строят "гнездовья" на полу и широченных подоконниках, при этом и мелких периодически занимают.
Малыши стали гораздо спокойнее, С Прошей вообще что-то непонятное произошло - он как-то ВДРУГ стал необыкновенно ласковым, нежным, ластится постоянно, у меня от этого просто сердце плавится. С Олесей тоже из всех проблем осталось только то, что она постоянно находит что слопать. ПРичем, после того, как появилась соска (ОООО! СПАСИБО, ЛВ!!!), в ход идут только СЪЕДОБНЫЕ вещи. Бусины и камни уже не лопаются, но все, что забыто в пределах досягаемости - слопается. САхар из сахарницы, сушки из корзинки, масло из масленки, мука из пакета и т.п. :))
Оба стали говорить предложениями. Настораживает то, что Проша периодически "видит волка" и боится его. ПРиходится его "спасать". Недавно вплоть до того, что когда с ними гуляла Маша (она продолжает 2-3 раза в неделю помогать мне с ними гулять), притащил ее с улицы, уткнулся в меня и не хотел идти гулять, говоря, что на улице волк. Он его и дома периодически видит.
Сейчас покажу попробую, девчачий домик на подоконнике в кухне. Это я на днях кота фотографировала, а домик в объектив попал :)

ВикторияС
24.08.2011, 00:33
Кстати, для тех, кто следит за историей Карины: подержите кулачки! Сегодня муж разговаривал с Леной, а Лена с врачами... Если ей неожиданно хуже не станет - в пятницу они приедут вместе, на неделю. И Карину поведет на первое сентября МАМА!!!

Пусть все сложится! А Вам сил и терпения! Впереди столько нового для девочек.... Волнуются?

IrinaElina
24.08.2011, 08:44
Кот классный! Подоконники у на дома в таком же состоянии.

Солнечная
24.08.2011, 14:55
Сегодня у нас в школе было собрание. К нашему огромному счастью, классы все таки разделили. Оля и Карина идут в первый "А" класс, к прекрасной преподавательнице. Ее и дети и родители искренне считают лучшей преподавательницей начальных классов. В их классе будет 18 человек. Я, понятное дело, теперь еще и в родительском комитете:))
Вчера на репетиции первого сентября я чуть не заплакала - ведут одиннадцатиклассники таких малявочек за ручки, и вдруг я, пожалуй, первый раз осознала, что у моей девочки детство кончилось... Как будто пуповину отрезала... И что будет через десять лет длинноногая высокая взрослая девица вести следующее поколение малышей...

Bistrinna
24.08.2011, 15:05
Ближайшие церкви в районных центрах с обеих сторон - в 20 км. В пяти км есть деревня, в которой церковь разрушена, но зато там есть воскресная школа.

Это в Пено и в Андреаполе? А название деревни, где воскресная школа не подскажете? Если есть воскресная школа, может и церковь восстанавливается и там идут Богослужения?
Такой я человек, люблю до сути докопаться :)

Вот, кстати, нашла сайт-перечень Православных храмов Тверской земли:
http://hram-tver.narod.ru/andreapol.html

Bistrinna
24.08.2011, 15:10
Про особую радость родительства после 3го ребёнка слышала не раз. Надеюсь, нам суждено это испытать :)

На фотографиях за детками какой-то самолёт-памятник во дворе?

Солнечная
24.08.2011, 15:30
Пусть все сложится! А Вам сил и терпения! Впереди столько нового для девочек.... Волнуются?
Неа, не волнуются... НУ, школа и школа, все подружки туда ходят, и мы пойдем, чего делать-то... :)) Но Оля очень обрадовалась, что именно к той учительнице, к которой она на подготовку ходила.

Солнечная
24.08.2011, 15:38
Это в Пено и в Андреаполе? А название деревни, где воскресная школа не подскажете? Если есть воскресная школа, может и церковь восстанавливается и там идут Богослужения?
Такой я человек, люблю до сути докопаться :)

Вот, кстати, нашла сайт-перечень Православных храмов Тверской земли:
http://hram-tver.narod.ru/andreapol.html

Да, именно в Пено и Андреаполе. Воскресную школу в дер. Луги ведет с октября по май очень интересный мужчина, бывший военный, закончивший трех (или четырех?) годичные курсы при Александро-Невской Лавре, ведущий православный лагерь летом в Псковской области при каком-то монастыре, и временами наезжающий с подопечными в эту деревню - они тут спортивное ориентирование проводят, и живут в полевых услоивях - бывшей деревенской столовой :)) Дети, кстати, почти все Питерские в этот лагерь приезжают. Летом пообщалась с некоторыми - они тащатся, им никакая заграница не нужна. Этим лето у одного мальчика разболелся зуб, его вырвали в больнице - и с осложнением, мы предлагали его отвезти в Питер к родителям. Так он уперся ни в какую:))

Церковь восстановить он мечтает, но пока нет ни спонсоров, ни других возможностей. А она совсем в ветхом состоянии. А на бывшей колокольне аистиное гнездо, у ребят есть военный бинокль, в него можно было наблюдать за птенцами и тем, как их кормят родители!!! Очень захватывающе:)

Про особую радость родительства после 3го ребёнка слышала не раз. Надеюсь, нам суждено это испытать :)
На фотографиях за детками какой-то самолёт-памятник во дворе?

Да самолет истребитель.

Natal`ka
24.08.2011, 16:48
На первой фотке так малыши похожи между собой - настоящие двойняшки :love:

Bistrinna
24.08.2011, 19:37
Да, именно в Пено и Андреаполе. Воскресную школу в дер. Луги ведет с октября по май очень интересный мужчина, бывший военный, закончивший трех (или четырех?) годичные курсы при Александро-Невской Лавре, ведущий православный лагерь летом в Псковской области при каком-то монастыре, и временами наезжающий с подопечными в эту деревню - они тут спортивное ориентирование проводят, и живут в полевых услоивях - бывшей деревенской столовой :)) Дети, кстати, почти все Питерские в этот лагерь приезжают. Летом пообщалась с некоторыми - они тащатся, им никакая заграница не нужна. Этим лето у одного мальчика разболелся зуб, его вырвали в больнице - и с осложнением, мы предлагали его отвезти в Питер к родителям. Так он уперся ни в какую:))

Церковь восстановить он мечтает, но пока нет ни спонсоров, ни других возможностей. А она совсем в ветхом состоянии. А на бывшей колокольне аистиное гнездо, у ребят есть военный бинокль, в него можно было наблюдать за птенцами и тем, как их кормят родители!!! Очень захватывающе

Жаль, что не действующая эта церковь... Вот она: http://hram-tver.narod.ru/andreaprn/lugi.html
Там есть фотка с гнездом аиста, про которое Вы написали :) Богословские курсы при Лавре знаю, мой муж там преподаёт церковнославянский язык :) наверно они знакомы с тем бывшим военным, мир тесен :) Православный лагерь - это для детей супер, особенно для мальчишек.
Эх, как же у вас там классно! Прям хоть щас продала бы нашу питерскую однушку и купила бы трёшку в Андреаполе (поближе к вам ;) ) Ещё и на участок хватило бы. А проф. училища в Андреаполе есть, не узнавали?

Смотрю на фотки, Проша очень изменился внешне. Помимо того, что подрос, окреп, отогрелся, он стал похож на вас с мужем :)

Солнечная
24.08.2011, 19:44
ПРоще СДАТЬ свою однушку, по крайней мере, поначалу, и СНЯТЬ здесь трешку тысячи за три-четыре:)

ВикторияС
25.08.2011, 00:43
Оля, скоро в Андреаполе будет питерское поселение)))

Подсолнушка
25.08.2011, 00:55
Оля, спасибо за новости! Здорово, если у Карине мама приедет!
Детям не скучно, т.к. всегда есть рядом подходящий по возрасту друг! У Оли - Карина, у Карины - Оля, и Олеся с Прошей друг у друга)))

Bistrinna
25.08.2011, 00:56
ПРоще СДАТЬ свою однушку, по крайней мере, поначалу, и СНЯТЬ здесь трешку тысячи за три-четыре:)

Звучит заманчиво :) но лучше своё, как-то спокойнее.

Солнечная
25.08.2011, 00:56
Вика, это было бы здорово! Вот есть неподалеку городок под названием Западная Двина. Раньше был дырой, как говорят местные жители "хуже нашего Андреаполя"... Появилось там несколько предприимчивых людей, построили кафе, парк аттракционов, открылось несколько магазинов типа "Квартал", так из Андреаполя туда люди ездят и в магазины, и в кафе посидеть, и на аттракционах детей покатать. А в Андреаполе первая гостиница появилась три года назад, а вторая - поприличнее и первое приличное кафе, а не "пивнушка" - только в этом году.
Так что глядишь, питерцы тоже "новую струю" вольют:))

Кот Матрос
25.08.2011, 01:17

Йесссс!!!! Только бы, только бы!!!!@@@@@
Реально плачу!
Что может быть радостнее!

Солнечная
25.08.2011, 03:02
Тут глядишь - и третий подтянется... С детьми такое дело - можно войти во вкус, главное, вовремя остановиться...

КАк Вы были правы! Больше года назад написали, а как в воду глядели:))

Солнечная
03.09.2011, 01:54
Вот и отправили мы наших первоклашек в школу! Лена провела эту неделю с нами, чему все были очень рады. Проехались с ней по магазинам, и первого сентября она была особенно нарядная, красивая и счастливая. Несколько дней все было неплохо, сейчас опять второй день стал набухать живот,довольно сильно, а у нее еще прежний прокол не зажил - она только по приезду швы должна снять... Понятное дело, она очень расстраивается :(, хоть и старается не показывать вида.

Писать, как всегда, времени особо нет :)), поэтому просто выложу фотографии - школа и вечерний поход в кафе, в честь такого большого праздника!

marilandi
03.09.2011, 02:03
Лена красивая!

Солнечная
03.09.2011, 02:15
Девочек, конечно рассадили, обе сидят с мальчиками, Карина на первой парте, Оля на другом ряду на второй. И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! :))
У Карины выявились проблемы по неврологии, - и проблемы с ножками тоже отсюда растут, насколько я поняла... со следующей недели будем делать массаж и всякие процедуры...
Сегодня сдали в очередной раз кровь на биохимию - еле нацедили одну пробирочку, разлили на две, сказали, может не хватить... Будем смотреть, что получилось в динамике - с кровью тоже было не очень хорошо, хотя на мой дилетантский взгляд, она стала крепче, чем полтора месяца назад. И поправилась, и аппетит появился.
Все, на сегодня ВСЁ :))

Солнечная
03.09.2011, 02:18
Кстати! Кому там Андреаполь понравился?
Требуется начальник профтехучилища, мужчина с высшим образование, зарплата от 30 тыс.
И преподаватели в Детскую школу искусств - фортепиано и еще что-то, зарплата, правда, поменьше:)

Подсолнушка
03.09.2011, 02:21
Спасибо за фотографии. Просто восторг! Дети такие классные: красивые и счастливые. Старшая просто королевишна будущая ( оч люблю ямочки на щеках), Каринка, как всегда на фото в этой темке нежный цыпленок, а мелкие такие сурьезные. Особенно Проша на одном из фото. И Лену наконец увидела. Очень жаль что ей опять не очень хорошо. Мы ей с Аней гардероб сейчас расширяем, что бы осенью было что носить.

Солнечная
03.09.2011, 02:28
Лене сейчас очень нужна хоть какая-то подработка, потому что лекарства выходят очень дорого...
И еще - если у кого нибудь есть не очень нужный блендер - я в ее теме еще обязательно напишу. У нее довольно скудная диета, а она осталась в полном восторге от овсяных болтушек, которыми я по утрам детей пою... Своего у нее нет... купить - лекарства важнее... В общем, просьба понятна :)

Подсолнушка
03.09.2011, 02:31
Лене сейчас очень нужна хоть какая-то подработка, потому что лекарства выходят очень дорого...
И еще - если у кого нибудь есть не очень нужный блендер - я в ее теме еще обязательно напишу. У нее довольно скудная диета, а она осталась в полном восторге от овсяных болтушек, которыми я по утрам детей пою... Своего у нее нет... купить - лекарства важнее... В общем, просьба понятна :)

Я поспрашиваю. Проблема понята. С подработкой у нас в районе пока не очень. Только физическая, уборщицей, но она не осилит. Какя одежда ей нужна на ваш взгляд? Как ее настрой на жизнь. Можно в личку. Я этот пост удалю чуть позже чтобы не засорять тему.

Солнечная
03.09.2011, 02:48
Я поспрашиваю. Проблема понята. С подработкой у нас в районе пока не очень. Только физическая, уборщицей, но она не осилит. Какя одежда ей нужна на ваш взгляд? Как ее настрой на жизнь. Можно в личку. Я этот пост удалю чуть позже чтобы не засорять тему.

Я отвечу здесь, но через несколько дней тоже удалю - просто возможно увидит кто-то, кто сможет помочь.
Лена физически, конечно, ничего не потянет - она очень слаба, даже на второй этаж тяжело подниматься. Очень четко исполняет все предписания докторов, из "радостей жизни" позволяет себе сушки и бублики в маленьком количестве. Уверена, что все что происходит - временно,что если все делать правильно (правильно питаться, принимать лекарства и не иметь вредных привычек) - здоровье вернется. Страшно переживает, что заканчиваются лекарства, а на новые денег нет. Это прямо ее в пучину отчаяния временами погружает. Мечтает о подработке - диспетчера, набирать тексты на компьютере и т.п. По жизни она - личность несамостоятельная,ей нужен кто-то , кто бы смог ее направлять. ПО сути - она еще сама ребенок, хоть и взрослый. (Хотя, наверное если прочитает - жутко возмутится:ded: )
Мне за нее очень страшно - она так активно готовилась к первому сентября, так искренне радовалась улучшению самочувствия, покупала обновки, красила голову, чтобы быть самой красивой мамой у самой красивой дочки... Вчера был такой чудесный день, столько впечатлений, радости.. А живот сегодня опять опухает, прокол делать не знаю, будут ли снова, Лена настроена - категорически НЕТ ( ей сказали, что это последняя степень и лучше если этого не делать)... Денег нет, помощи - не знает ждать ли и как долго будут помогать...
В планах - походы по врачам - эндокринолог, хирург, кто-то там еще... Но думаю, лучше уже начинать искать, куда ее положить в следующий раз:(, хотя искренне надеюсь, что не понадобится...

Подсолнушка
03.09.2011, 03:01
Да я в принципе в курсе о ее состоянии. С Аней вчера разговаривала. Ложиться, как мне кажется надо туда же. К врачам которые ее уже знают. Аня мне сказала, что деньги на лекарства из пожертвований еще есть, т. к я предлагала еще. А она отказалась. Вы не переживайте на произвол судьбы мы ее не бросим. У Ани доча тоже пошла в первый класс. Правда в гипсе, т к сломала ключицу 29 авг. Даша- поправляйся

Ninasja
03.09.2011, 04:18
Ольга, спасибо Вам большое за создание такой актуальной темы. Читала Вас и восхищалась Вашей мудростью и...как бы поточнее выразиться...мужеством что-ли. Вы совершаете такие поступки, на которые многие (даже при наличии желания) так и не смогут решиться, из-за страха неизвестности и трудностей. Это я и про Прошку и про переезд. Вы супер!!! :flower::flower::flower:

Dorida
03.09.2011, 09:06
Солнечная, Ольга, фото замечательные, столько в них радости - детки просто светятся от счастья!:love: Девочек поздравляю с началом учебного года, пусть учеба дается легко и желание учится не покидает все 11 лет!
Лена хорошо выглядит, но самое главное, что есть рядом человек, который может поддержать и направить! Оля, как хорошо, что есть такие люди как вы, которые не проходят мимо чужой беды!:flower::flower::flower:

GigaMama
03.09.2011, 09:51
Фотографии прекрасные.
Детки замечательные - радостные, открытые - естественные.
И что интерсно - заметила, что вы с Леной тоже похожи. Как сестры.
Малышы очаровательны своей малышовой непосредственностью - они от всей души радуются жизни.
А старшие девочки уже чувствуют судьбоносность момента - начало учебы. По окончанию которой они уже перейдут в другой ранг - во взрослую жизнь.
Сейчас снова пересмотрела все Ваши фотки - какие же они теплые. И наполненные - Жизнью, Добром, Светом.
Так, незаметно и естественно, и совершаются Добрые дела.
Спасибо!

IrinaElina
03.09.2011, 11:43
КАк Вы были правы! Больше года назад написали, а как в воду глядели:))

)) У меня есть личный опыт на этот счет...

Здорово, что мама с дочкой были вместе, такие хорошие фото у Лены будут. Класс маленький - хорошо, теперь успехов в учебе вам всем!

Kalvic
03.09.2011, 16:39
Оля, фотографии потрясающие. дети чудесные.
девушки, насчет блендера для Лены - подскажите какой нужно? стационарный или нет. я могу купить, если в пределах 2000 р., не больше. но ничего в них не понимаю, мне без надобности. где купить - мне муж нашел, сказал что на Яндекс-маркете лучше всего. но я сама точно не выберу. Оля, каким ты пользуешься, напиши мне пож-та, можно не здесь, а в контакте, чтобы тему детишек не засорять.

насчет работы Лене - боюсь что трудно будет найти, т.к. все что сейчас предлагается в Петергофе - работа требующая физических сил. это не для Лены. я могу предложить небольшие деньги за раскидывание объявлений в инете на наших пристраиваемых кошек-собак. но это крохи будут. но в принципе рублей 500 в неделю смогу (периодически, не каждую неделю). думаю, что это вряд ли поможет ей. ей нужен стабильный доход.

Солнечная
03.09.2011, 16:49
У меня наподобие вот такого: http://market.**********/model.xml?modelid=1561676&hid=765280&clid=501
по опыту - необходимости в "круче и дороже" за пять лет не возникало.

Даже 500 руб в неделю, и не каждую - все равно это НЕ ЛИШНЕЕ!!

Kalvic
03.09.2011, 17:55
Оль, я тогда закажу именно тот, что по ссылке. с доставкой к себе, в Петергоф. потом просто передам Ане, чтобы она отдала Лене. думаю что за несколько дней управлюсь. сегодня постараюсь заказать. так что про блендер пока не заморачивайтесь.

Солнечная
04.09.2011, 00:34
На второй день, вставшая непривычно рано Карина, ни за что не хотела улыбаться :))

А сегодня они первый раз были на ритмике и рисовании. Вечером спрашиваю: Ну, что вам больше понравилось???
Хор:
Оля - РИТМИКА!!!!
Карина - РИСОВАНИЕ!!!!!
Карину похвалили, сказали, очень хорошо чувствует композицию, и очень хорошо передает настроение рисунка.

Dorida
04.09.2011, 00:37
Солнечная, Оля, каждый раз заходя в ваш становится тепло на душе! Что еще скажешь:flower::flower::flower:

Подсолнушка
04.09.2011, 01:03
Да разные они. )))

Bistrinna
04.09.2011, 02:31
Спасибо за фотографии! Ваша тема действительно согревает душу :flower: А ник просто в точку - светите нам как тёплое солнышко :) Да поможет вам Бог!

Девочки - очаровательные первоклашки, Оля такая улыбчивая, а Карина и правда похожа на цыплёночка (интересна её история, где-то можно об этом почитать?).

Должность директора проф.училища, хорошая з/п - просто здорово! не понимаю, почему мой муж не пришёл в восторг от этой идеи :027: если серьёзно, то он с каждым годом всё больше "врастает" в питерскую аудиторию. Мне остаётся довольствоваться летним отдыхом на даче. Надеюсь, скоро построимся, тогда перееду сюда жить :support:
Но Андреаполь всё равно останется голубой мечтой. Простите за офф топ, а чем вам Великий Новгород (или Псков) не подошёл, когда выбирали? В Новгороде, в центре, домики с огородами и очень приличный институт; река. Хотя это довольно крупно-заселённые города с производствами...

светличок
09.09.2011, 14:38
Какие вы молодцы!

Kalvic
09.09.2011, 15:10
Девочки - очаровательные первоклашки, Оля такая улыбчивая, а Карина и правда похожа на цыплёночка (интересна её история, где-то можно об этом почитать?).

вот тема Карины http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4300459

MarinaNik
09.09.2011, 15:45
Спасибо за фотографии! Ваша тема действительно согревает душу :flower: А ник просто в точку - светите нам как тёплое солнышко :) Да поможет вам Бог!

...

Вы очень позитивный и светлый человек.:flower:

Солнечная
09.09.2011, 17:27
Спасибо большое:) Тут на днях вспоминала, какое серьезное и ответственное решение было - "взять" первого приемного ребенка. Я ведь перед этим больше двух лет наш раздел читала. Восхищалась, удивлялась, грустила, показывала фотографии мужу, и так продолжалось, пока Сережу не увидела - нашу путеводную звездочку. Кто бы сказал, что в течение двух лет у меня еще двойное прибавление будет - не поверила бы. Сейчас в соседнем разделе как раз обсуждается тема, правда ли, что благосостояние семьи увеличивается с количеством детей. Большинство сошлись на том, что ДА! ПРАВДА!!! Только непременным условием является то, что дети должны быть желанными и от них надо ТАЩИТЬСЯ:) И я тоже вижу, что у нас это именно так.
КОпирую немножко своего оттуда:
Странно представить, что когда-то мы боялись что-то изменить в своей жизни "Ведь у нас ребенок, это так ответственно".
Психология нашей семьи стала совершенно другой. Планы, интересы, отношения - другими.
Но я могу сказать точно - мы живем не РАДИ детей. Мы теперь живем ради того, чтобы прожить жизнь максимально интересно. Просто интересы эти лежат вовсе не в плоскости "потратить как можно больше на шмотки, развлечения и поездки".

Помню, выходила из машины по первости с двумя детьми, у меня такое же ощущение было, как в школе, когда первый раз галстук повязали - СМОТРИТЕ ВСЕ!!! Я теперь тоже ПИОНЕР!!! :))
с тремя - четырьмя детьми это чувство только усиливается, я реально от них ТАЩЩУСЬ! хотя иногда прибить готова :))

Сейчас стало гораздо проще. Все проблемы, которые есть, это уже не адаптационные, а скорее возрастные. Не перестаю удивляться, как мне повезло, что у каждого такой замечательный характер!
Мелкие, конечно, шкоды еще те. ПРичем последнее время они практически ничего уже не делят, а именно играют вместе и шкодничают вместе. Носятся друг за другом, рычат "Уолк! Уолк!!!" хохочут, ездят на машинках, уже сами придумывают какие=то игры и совершенно потешно объясняются между собой. Причем - всё уже понятно!!! Последнее время играют в наших котов бесконечно - Проша, соответственно, Борис, а Олеся - Пуша. ПОстоянно ползают на коленях, мяучат, сами с себя прутся - и гогочут. Вот честно, другими словами это не описать. Меня поправляют, чтобы я их "правильно" называла:)) Вчера, после того, как я их раза три с подоконника снимала и строго настрого запрещала трогать висящий конец-регулировку рулонной шторы,(до этого, кстати, сколько висела - интереса не вызывала) они все таки ее сломали - вырвали с корнем, причем, все крепления, которые делал муж, остались в стене, а поломалась сама пластмасса на которой штора держится. ПРибежав на грохот я увидела замечательную картину: Штора валяется на полу, малыши лежат в постели (в одной:)) ) под одеялом и мирно переговариваются: "Пать?" "Ага, пать!!!" "Ляля ?" "Нее, ляля не тю (не хочу)"... Отругать я их, конечно, отругала, но было очень смешно.
Оба очень ласковые, но по разному - если ПРоша очень нежный и осторожный, то Олеська - это такая бомбочка энергичная, которая в порыве чувств задавит-не заметит. И обижаются они по разному - ПРоша начинает обиженно ныть, скулить и жаловаться, а Олеська - топать ногами, трясти головой и самозабвенно требовательно верещать, ОЧЕНЬ ГРОМКО. При этом ПРошка бежит к маме, а Олеська будет орать, повышая и повышая голос, пока мама не придет к ней :))
Смотрю на них - и сердце радуется - до сих пор не понимаю, как это осенила меня такая благословенная идея, да еще именно на "двойняшку". Ну вот на самом деле - сверху ведут!!!

Старшие девочки очень довольны. Школа им нравится (пока, по крайней мере:))) Про учительницу говорят хором "ОООООЧЕНЬ ХОРОШАЯ". С утра их отводит знакомая старшеклассница - мне не приходится малышей в темпе собирать, и у нас нормальное утро, после продленки и кружков мы забираем их, гуляя с малышами, или сами толпой с одноклассниками идут - у них много детишек в классе из нашего микрорайона, да и до школы 7 минут ходу, половина из них по нашему длинному двору..
Оля очень резко повзрослела, у них замечательные отношения с Кариной, но Оля несомненный лидер. Стараюсь ее немножко "притормаживать", периодически веду с ней всякие нудные разговоры :)), Каринка замечательно ведет себя дома, и не особо общительна в школе - заметила гуляя рядом на продленке. То есть, если К НЕЙ никто не подходит и не "вовлекает", может сидеть полчаса срывать травинки. ПОговорила с учительницей, которая продленку ведет - она ее теперь более активно привлекает.

Как я уже писала, девочки ходят в подготовительную группу в местную ДШИ (детскую школу искусств), у них занятия два дня в неделю по два урока - сольфеджио, подготовка концертного мастерства, ритмика и рисование. Со следующего года будем выбирать инструмент, будут играть, Оля пойдет на сольное пение, а Карина, наверное, в художку - уж очень она это дело любит. . И еще со следующей недели кружки от местного дома детского творчества - вышивание крестиком и восточные танцы. Буду смотреть, как пойдет у Карины. С ее ножками танцовщицей, она, конечно не станет. Но ведь научиться двигаться и перестать этого стесняться - очень важно, я считаю.
Спросила у них сегодня, нравится ли им продленка, хотят ли они туда ходить. В Олином ответе я не сомневалась, интересовало мнение Карины. Хором сказали, что нравится, ходить будут. Ну и слава богу:) Тем более она у них пока до двух-половины третьего.

Второй день играют в русалок. ПРиходят из школы, распускают волосы, забираются в ванну, просят сок и апельсины (обед у них в школе), и самозабвенно "погружаются в море" :)) Так что в настоящий момент я - свободная женщина:046:, мелкие спят, старшие "уплыли".
А еще периодически "гнездятся" - приходят и начинают строить домики из пледов, диванных подушек, стульев и игровых ящиков.

У них несколько замечательных подружек, которые либо к нам частернько в гости приходят, либо мои самостоятельно к ним ходят. В общем, жизнь кипит!

Каринкины анализы в динамике оказались очень положительными, чему я бесконечно рада. Осталась одна большая проблема - это зубы. В Андреаполе детский стоматолог есть, но к нему точно не поведу. ПОсмотрела я на уровень - ребенок после этого никогда добровольно к стоматологу не пойдет. Тем более Карина, которая вопила и рыдала в кресле на простом осмотре (перед школой), после того, как я ее в коридоре минут пятнадцать убеждала, что "ТОЛЬКО ПОСМОТРЯТ! ЧЕСТНО!!! лечить не будут!!!" А стоматолог убеждала меня, что лечить зубы без анестезии - это нормально, если только это не пульпит. МОжет и нормально - у меня муж всегда без анестезии все делает. А я, например, даже самую маленькую дырочку -с уколом. ПОтому что иначе - БОЛЬНО!.

Солнечная
12.09.2011, 01:04
Еще немножко моих первоклассниц, и заканчиваю хвастаться:))
"Завтрак перед школой" - Карина уже научилась улыбаться по утрам.
"Мы с Тамарой даже обуваемся парой"
"Русалки после ванной"

ВикторияС
12.09.2011, 01:35
Радуюсь вашим деткам!

Kalvic
12.09.2011, 01:40
Оль, спасибо за фотки, такие первоклашки классные, красавицы.

ледЯ
12.09.2011, 01:46
Как всегда. восхищение!
Детки как и мама.... -светлые!

точка отсчета
12.09.2011, 10:54
Еще немножко моих первоклассниц, и заканчиваю хвастаться:))
не надо заканчивать:008:
каждый раз на них любуюсь:love:
и думаю, не только я:fifa:

Coeur
12.09.2011, 17:38
Солнечная, как же Вы точно описали мои ощущения от детей - смотрю на них и ТАЩУУСЬ!!! Да и все остальное тоже - начиная от того, что поначалу казалось, что все на меня смотрят с 2-мя детьми :))
У нас же тоже первоклашка, как это приятно и стрессово и волнительно! Правда, думаю, для Вас еще больше, не потому, что Оля - своерожденная, но ведь сколько пройдено и вложено. Удачи и терпения с 2-мя первоклашками Вам!

Солнечная
13.09.2011, 23:00
Озадачена - как и с чем стирать в машинке серую кофту с белой вставкой (ту, в которой Карина на последних фотках?) ИЛи вариант "только на руках?"

ледЯ
13.09.2011, 23:02
Озадачена - как и с чем стирать в машинке серую кофту с белой вставкой (ту, в которой Карина на последних фотках?) ИЛи вариант "только на руках?"
Думаю что именно так:008:. Теперь тоже покупаю вещи исходя и из такого параметра. Вумная стала

milada
13.09.2011, 23:05
у меня была похожая кофта. первый раз стирала руками - убедилась, что не линяет. потом стирала в машинке на 30 градусах.

Подсолнушка
13.09.2011, 23:15
Хвастайтесь! И мы тоже будем " тащиться на расстоянии". ))) Слушайте, а ведь действительно здорово , когда дети с маленькой разницей, почти двойняшки. Кто б мне раньше сказал)))

Солнечная
13.09.2011, 23:16
у меня была похожая кофта. первый раз стирала руками - убедилась, что не линяет. потом стирала в машинке на 30 градусах.

А с какого цвета бельем?:))
У меня всего пара вещей подобного типа была, и я все время удивлялась, кто, елки-палки такое придумывает - белейшая футболка с черными лампасами, или красный спортивный костюм с белыми рукавами ... На руках-то не хооочется:)):)):))

Подсолнушка
13.09.2011, 23:17

Я такие вещи стираю на режиме ручная стирка в спец сетке на 30 или 40 градусах порошком который защищает цвета. В моем случае это был детский Амвей. Но и другие есть подобные.

Natalka -z
13.09.2011, 23:28

халаты махровые у нас есть розовые с белой окантовкой ,турецкие ...они в общей куче со светлым бельем стираються .

milada
13.09.2011, 23:35
относила в разряд светлого постельного :) (но не белого)

Солнечная
13.09.2011, 23:37
РОзовое с белым я не парюсь, у меня подобного много - светлозеленое с нежно желтым, белым и т.п. А вот когда кардинально цвета различаются - страшновато :))

Девчонкам в школе нравится. Сегодня говорили о том, что у них в школе происходит, Оля сказала, что "В школе гораздо лучше, чем она думала" Карина сказала "ДА-ДА! Я тоже так думаю" :))
С гордостью мне рассказали, что в Олю влюбился один мальчик и в Карину тоже один мальчик. Они к ним пристают и дергают за волосы :)) ТАКАААЯ ЛЮБОФФ!! :))

Еще говорили с Олей, я спросила у нее, кто в классе стал ее лучшей подружкой (они с подготовки почти все еще знакомы, и передружились все) . Она сказала "Карина". Я говорю: "Но ты ведь с кем-то еще играешь?" "Играю конечно, с Ксюшей, Наташей , Дашей, но лучшая подружка - все равно Карина".

Dorida
14.09.2011, 15:31
Солнечная, Оля, в Таких девочек как Оля и карина нельзя не влюбиться!:love: То, что девочки лучшие подруги- это так здорово, очень хочется чтобы эта дружба продлилась всю жизнь! Но, больше всего понравилось, что девочки маме полностью доверяют и про мальчишек рассказывают!:flower:
Про стирку, я бы со светло серым бельем на 30 градусах стирала.

Солнечная
15.09.2011, 13:59
Спасибо всем, постирала на 40 градусах со светлым бельем, все чудесно отстиралось и не полиняло. Вот до чего обленилась со стиральной машинкой - мысль о том, что что-то можно постирать на руках вызывает ужас :))

У малышей появились новые моменты:
Проха бесконечно всех и все "ЛЮБУ-ЛЮБУ" - Сидит за столом:
- Мама! ЛЮБУ-ЛЮБУ!!
- Кого любишь, сыночек?
- Папотьку - ЛЮБУ-ЛЮБУ!
Идем за молоком.
- Мама, МОКОКО???
- Да, сыночек, за молоком идем.
- ЛЮБУ-ЛЮБУ МОКОКО! СИЙНО!!!
Наливаю какао, в корзиночке ставлю печенье на стол
- Мама? Пененька? (печенька)
- Да, сейчас кушать будем.
- Мама! ЛЮБУ-ЛЮБУ пененька, какая (какао)!!! И такую умильную рожицу с закатыванием глазок состряпает, что понимаешь - лучше чем "пененька с какая" ничего в его жизни нет:))
Сидит на диване перечисляет: "Мама - ЛЮБУ! Папа- ЛЮБУ! Олеся-ЛЮБУ! Оля - ЛЮБУ! Крина - ЛЮБУ! кыся - любу! СЕХ (всех)! ЛЮБУ!!!
И так целыми днями. Меня это просто "согревает" - аж до слез...

Олеська последних несколько дней рисует меня везде. - на доске мелками, на бумаге фломастерами, карандашами. Рисовать еще ничего не умеет, нарисует кружок, в нем точку или еще один кружок, бежит ко мне:
- Мама! МАМОТЬКА!
- Что, Олесенька?
- Ти, мамотька!
- Это я?
- ДА! ТИ!!!
:))
:))

Kokopelli
15.09.2011, 14:16
Просто праздник какой-то :)

zoluschka
15.09.2011, 15:23
Солнечная! Я Вашу Солнечную тему читаю с огромным удовольствием. У Вас замечательная семья! Я просто всякий раз заряжаюсь позитивом. Спасибо Вам и храни Вас Бог! :flower:

сокрина
15.09.2011, 23:40
Ух ты!!! Вот это они у тебя повзрослели за лето!!! :support: Так болтают классно!!!

Солнечная
16.09.2011, 13:13
Ух ты!!! Вот это они у тебя повзрослели за лето!!! :support: Так болтают классно!!!

Кать, я сама в восторге :)) Иногда, когда СОВСЕМ зачухаюсь и устану, и думаю "НУ КОГДА ЖЕ ОНИ ПОВЗРОСЛЕЮТ!!!", напоминаю сама себе, что было еще полгода и год назад. Сейчас все едят САМИ, ходят НА ГОРШОК и гуляют без памперсов (сон, к сожалению, ни в какую сухой не получается), сами моют руки перед едой и моются после, сами раздеваются после прогулки и частично одеваются ДО нее. МОгут играть сами, даже не очень разнося при этом квартиру, корм кошачий едят редко:)), а не каждый раз, и не всё, как кошки не доедят (вот все таки не понимаю, почему они к нему так неравнодушны), сейчас активно занимаюсь приучением "убирать за собой игрушки", короче, жизнь-то стала прекрасна :))

Немножко про Карину:
её последнее время "прорвало" - все свободное время она мне что-нибудь рассказывает, у меня правда есть подозрение, что минимум 30 процентов из этого - фантазии. ОЧЕНЬ много рассказывать стала про домашний быт, маму, деда с бабушкой, взаимоотношения, собаку Каштана, кошку Муську и КОНЕЧНО ПОПУГАЯ РИТУ - постоянно их рисует. Их и маму (и ДЛЯ мамы).
Очень часто вспоминает Цимбалина и как там детям плохо :( Такое ощущение, что ей надо выговориться. ПОтому что приходят из школы, и все то время, которое они не занимаются с Олей, за мной ходит хвостик и говорит-говорит-говорит. "А знаете, тётя Оля... Теть Оль, а вот у меня... А у нас дома... А когда я была в воспитательном доме (это она так Цимбалина называет) ... Теть Оль, а вот послушайте..." ну и т.п....
Спрашивала о маме, ведь договаривались по скайпу общаться. Я ей объяснила, что у мамы слабое сердечко, ей стало не очень хорошо и ее опять положили в больницу. А телефон она дома забыла, а привезти пока некому. Информация "прошла" безболезненно, рассказываю, как маму навещают знакомые и мама передает ей привет.
Пока так. Дальше посмотрим. Спросила меня недавно, можно ли называть меня мамой. Я сказала, что если очень хочется - можно называть меня мама Оля - потому что я, хоть и люблю ее очень сильно, все таки не МАМА, та, которая одна на всю жизнь, и которая родила ее, и поэтому , чтобы это различать - мама ОЛЯ. Но дальше вопроса дело не пошло, я пока "тётя Оля". Маму постоянно вспоминает, много рисует и лепит с тем, чтобы потом подарить маме. Так что думаю, дело в том, что ей так было бы комфортнее ощущать себя "своей", а может что-то там в голове утвердить было надо.
Девочки меня последнее время поражают - вчера взяли, посуду мне вечером после ужина помыли, и это уже не первый раз, пока я с малышами занимаюсь или домашними делами.

Солнечная
16.09.2011, 13:17
И еще у меня возник вопрос, после обсуждения в теме про Лену, к мамам деток контактиков по ВИЧ и гепатиту (можно в личку, я потом вопрос уберу) - если у ребенка все снято к году было, есть ли какая-то предрасположенность ,нужно ли особенно следить за состоянием крови-печени и т.п.? Я, честно, думала - все снято, да и все - ведем здоровый образ жизни и растем себе помаленьку. ИЛи есть какие-то нюансы-особенности?

Солнечная
16.09.2011, 13:50
Ну и все таки мне не удержатся, фотографии последних дней, малышковские.
Олеся с Каринкой (Каришка сама попросила сфотографировать) , Проша игрушки собирает,
Проша - сам собрался гулять :))
И Олеся - обожает надевать Олькины платья-пижамы-сорочки, скандалит, если я на нее брюки-штаны-джинсы надеваю, даже дома, в крайнем случае - на них должны быть ярко выраженные рюши-цветочки - кружавчики, обожает нацепить на себя все имеющиеся в доме заколки, на плечо повесить пару сумок-пакетов, и ОБОЖАЕТ ПОЗИРОВАТЬ (вот откуда что берется:010:)

ПО- моему у нее неплохо получается???

Солнечная
16.09.2011, 13:51
Начали собирать игрушки, но увидев Олесю, расхаживающую в таком виде, не удержалась ,пошла за фотоаппаратом :)), потом ее "подобрал" Проша - нечего такой девушке в одиночестве расхаживать, и они "уехали" :)) ДО игрушек так и не дошли:))

И, (ЛедЯ, по Вашим стопам) - Олеськина фотка. Первый (или второй) день дома. Разница?

Assol*
16.09.2011, 14:25
Слушайте. У Олеси голливудская улыбка )))))) Мама, еще лет 15 - и на подиум, что ли )))))) А Проша - такой джентельмен в девичьем царстве ))))

Dorida
16.09.2011, 15:04
Оля, как весело у Вас!!! Это последнее фото Олеси???? Как же она изменилась!!!! :love:Такой хорошенькой стала! Я бы ее и не узнала!
По поводу гепатита диагноз снят на основании чего? Если ПЦР, то это не однозначно (когда планировала взять Алсу консультировалась), так как вирус гепатита живет не в клетках крови, а в клетках печени. Если на основании биопсии снят диагноз, то никаких особенностей нет .

Миланда
16.09.2011, 15:30
У СОлнечной мамы солнечные дети :flower:Олеся так расцвела а Проша кумир девчонок:)

весенняя мелодия
16.09.2011, 16:00
Какие дети красивые! Солнечные:flower:

Солнечная
16.09.2011, 19:26
Когда дожди, и вынуждены сидеть дома - особенно понимаешь прелесть того, что у тебя много детей близких по возрасту - сидят уже третий час, не видно и не слышно - играют в фей, лошадок и каких-то кукол, переодеваются, скачут - на лошадях, видимо, эльфы по комнате летают.... Выходили только раз - попить печенья с какао. :)) А мама на ЛВ отрывается. Вчера очередную сказку дописала - сегодня заслуженный перерыв,да и муж вечером приезжает !!!!!

Maxerka
16.09.2011, 20:21
РОзовое с белым я не парюсь, у меня подобного много - светлозеленое с нежно желтым, белым и т.п. А вот когда кардинально цвета различаются - страшновато :))

Девчонкам в школе нравится. Сегодня говорили о том, что у них в школе происходит, Оля сказала, что "В школе гораздо лучше, чем она думала" Карина сказала "ДА-ДА! Я тоже так думаю" :))
С гордостью мне рассказали, что в Олю влюбился один мальчик и в Карину тоже один мальчик. Они к ним пристают и дергают за волосы :)) ТАКАААЯ ЛЮБОФФ!! :))

Еще говорили с Олей, я спросила у нее, кто в классе стал ее лучшей подружкой (они с подготовки почти все еще знакомы, и передружились все) . Она сказала "Карина". Я говорю: "Но ты ведь с кем-то еще играешь?" "Играю конечно, с Ксюшей, Наташей , Дашей, но лучшая подружка - все равно Карина".

повезло Оле))Кто из нас не мечтал в детстве не расставаться на вечер с любимой подружкой,ночевать просились друг к другу.Сестры не вызывали такого отношения,только подруги.А у Оли все "в одном флаконе":сестра-подруга.:love:

Подсолнушка
16.09.2011, 20:21
Муж- это здорово. Хочу к своему! Про близких по возрасту, я уже писала, судя по вашему примеру- это круто!

Подсолнушка
16.09.2011, 20:55
Оля опека приходила? Олеся- кокетка))) у некоторых это в крови и они, когда вырастают становятся теми, о ком мы потом говорим "девушка с хорошим вкусом"

Солнечная
16.09.2011, 21:26
Оля опека приходила? Олеся- кокетка))) у некоторых это в крови и они, когда вырастают становятся теми, о ком мы потом говорим "девушка с хорошим вкусом"

Да, приходила, я где-то писала об этом. Стех пор - нет, обещались раз в три месяца.
Олеся - это нечто:)), сегодня устроила громкий скандал, когда я ей хотела футболку надеть после сна. ЮБКА!!! ЮБКА!!! НЕ ЭТЯ!!! НЕТЬ!!!! ЭТЯ ТОЗЕ НЕТЬ!!!!!! В итоге перебрали два комода, договорились на белые шортики с красивой Олиной футболочкой. Не поверила бы, что такое бывает - я то "мамаша опытная":))

Подсолнушка
17.09.2011, 04:32
Я ж говорю, дама со вкусом будет:)).
А про опеку, я подумала, что на днях должны придти почему то:008:

Но4ка
19.09.2011, 04:22
Оленька, ты нереальная, необыкновенная!! В тебе бесконечно много ЖЕНЩИНЫ.., написала и слово царапнуло...пожалуй, вервые в жизни, оно даже грубое какое-то, в тебе много материнства, как же повезло твоим деткам и как следствие тебе (или наоборот)!! Горжусь личным знакомством! Ты не перестаешь меня восхищать!! Сил тебе и твоему замечательному мужу, терпения, мудрости, короче того, чем вы обладаете в полной мере, и...чтоб не иссякало ))!

Солнечная
19.09.2011, 13:25
Девочки! ПРошу подключить коллективный разум.
В начале октября у нас есть возможность приехать в Питер на неделю, поэтому:
1. ОЧЕНЬ нужен хороший ортопед для Карины, в клинике, где сразу можно будет сделать снимки стоп и тазобедренных суставов- наверное, они понадобятся.
2. Детский стоматолог - так, чтобы не по безумным ценам, но чтобы панически боящаяся зубных врачей Карина далась сделать зубы. Зубов делать много, порядка 8 штук, плюс, у меня ощущение, что половина уже запущены до пульпита. ПОэтому делать придется в несколько заходов, но типа Меди, Дункана и Вероники, наверное, не потянем. Жить будем, скорее всего в р-не пр. Металлистов, но, в принципе, в любой район доедем.
3. Проше желательно сделать биопсию печени.
4. Мне нужно сделать УЗИ желчного пузыря.
Наверняка все это кто-то из нашего раздела да делал, поэтому прошу поделиться явками - паролями.

Солнечная
19.09.2011, 13:30
И еще знаю, мою тему читают некоторые жители Петергофа :)
Кто в курсе, где в вашем районе делают загранпаспорта и возможно ли узнать режим их работы, или скинуть ссылку??? Насколько я понимаю, быстрее всего Карине будет сделать загранпаспорт именно по месту постоянной регистрации, правильно?

Kalvic
19.09.2011, 14:08
Оль, вот:
Управление Федеральной Миграционной Службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области районный отдел Санкт-Петербурга (ОВИР) Петродворцовый
Санкт-Петербург, Петродворец г., ул. Конно-Гренадерская, 1
+7 (812) 450-60-09
www.ufms.spb.ru

Kalvic
19.09.2011, 14:11
часы работы узнаю.

GigaMama
19.09.2011, 15:49
Попробуйте обратиться в консультационно-диагностический центр Педиатрической Академии http://www.008.ru/company/6722/
Мы там делали рентген тазобедренных суставов, и МРТ, и у ортопеда были. Все очень квалифицированно и быстро.
Вам территориально с Металлистов будет недалеко.

Солнечная
19.09.2011, 16:00
Аля, GigaMama, спасибо большое!

grey_hound
19.09.2011, 16:07
Вот здесь темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885)есть про детских стоматологов, гляньте, может поможет.

Kalvic
19.09.2011, 17:29
Оля, у меня есть очень хороший стоматолог, он в принципе и детей берется лечить и делает это виртуозно. моего крестника у него только и лечили с 4 лет (сейчас парню уже 18), он в детстве жутко боялся даже когда ему просто рост мерили, в панике убегал с визгами. но тут - врач просто супер, подход найдет к кому угодно. он и врач, и хирург, и ортодонт и протезирует сам. но большой минус что не дешево, на мой взгляд. стоимость скорее средняя по городу, точно дешевле чем в Райдене. но все равно накладно. если что - телефон дать могу.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
19.09.2011, 18:05
А мы в "Веронике" лечим. Пульпит -3300, кариес -1250.
Это дорого?

Зато и мультики на выбор, и подарок в конце, и врачи- профессионалы.

Подсолнушка
19.09.2011, 18:21
А мы в "Веронике" лечим. Пульпит -3300, кариес -1250.
Это дорого?

Зато и мультики на выбор, и подарок в конце, и врачи- профессионалы.

Мы с таким же набором удовольствий в Райдене на Ленинском. Так для информации.

Подсолнушка
19.09.2011, 18:28
В Турнера можно и специалиста и обследования на месте. Это Пушкин правда.

Подсолнушка
19.09.2011, 18:30
И еще знаю, мою тему читают некоторые жители Петергофа :)
Кто в курсе, где в вашем районе делают загранпаспорта и возможно ли узнать режим их работы, или скинуть ссылку??? Насколько я понимаю, быстрее всего Карине будет сделать загранпаспорт именно по месту постоянной регистрации, правильно?

Или в центральном ОВИРе на печатников.