Просмотр полной версии : Четвертый месяц дома. Адаптация и все остальное.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Солнечная
19.07.2011, 20:05
Девочка очень открытая, общительная, хохотушка... Стесняется с новыми людьми - буквально несколько минут.
Олина подружка сегодня научила ее плести косички - теперь с косичками все лошади, кукла и тетя Оля :))
Отвела их в школьный лагерь, пришла вчера, сказала - а может я в лагерь ходить не буду? Почему? (Оля -то моя в восторге) - "Нуууу, дома как-то лучше".
Настораживает то, что ОЧЕНЬ быстро устает - идти куда-нибудь, играть - даже с улицы иногда Оля ее приводит "Я хочу домой, я устала". Наверное это связано с аппетитом и тем, что она три недели взаперти, считай, провела... Посмотрим, как дальше будет. Ну и стоматолог по нам плачет...
Настораживает то, что ОЧЕНЬ быстро устает -
Мож гемоглобин низковат?
Ольга, как Вы сами осваиваетесь на новом месте? Или рано говорить, понятно, что сейчас лето, у вас здорого, наверное!
А школа как близко находится?Детский сад имеется , или Вы не сторонник?
Солнечная
19.07.2011, 22:10
Эхх, смотрю фотографии, ностальгия пробрала... как же быстро дети растут... ПОка я с одной только это переживаю...
Выложу ненадолго:
Вот что было, и вот что выросло...... А ведь только шесть лет...
Ваша старшенькая - потрясающая красотка, каждый раз любуюсь, а сейчас вот даже промолчать не смогла!
Kokopelli
19.07.2011, 23:08
Оля, замечательно, что у вас всё хорошо! Или нет, хорошо, что у вас всё замечательно! :)
сыроежка
19.07.2011, 23:10
Папина дочка, тут уж не спутаешь. Красивая девочка, как и остальные детки.:):flower:
Оля, а как она мясо-рыбу ест? в принципе ест или не особо? может и в самом деле гемоглобин низковат. если мясо-рыбу ест плохо надо придумать где черпать источник белка. может творог хоть ест?
Подсолнушка
20.07.2011, 02:23
В итоге, вечером, когда совсем распогодилось, все таки пошли - теперь у меня три водоплавающих, человека амфибии:)):)) И осторожный ПРОшка:)
Я так понимаю у вас три русалки!:))
За Карину я ооочень рада!
Спасибо Вам Оля и Валера!:flower:
VeronikaK
20.07.2011, 10:39
Очень красивая девочка!
Да, они так быстро растут...
GigaMama
20.07.2011, 11:24
Ну, почему мне кажется, что Оленька похожа и на Олесю (в детстве) и на Прошу (сейчас)? :009:
Но ведь, правда же - похожа! :033:
Смотрю - на Олю - вижу Прошу, снова смотрю на Олю - вижу Олесю! :0019:
Это - глюки? :011:
Скажите, что нет! :0009:
PS Дети - все замечательные! И - то ли еще будет... :support: :support: :support: :075: ...
Солнечная
20.07.2011, 11:28
Нет, Вы не ошибаетесь:)) Этот феномен я сама не могу объяснить. Смотрю иногда на Олесю - вижу Оленьку маленькую...
А еще, когда я ходила к ПРоше в больницу, еще НЕофициальная мама, две разных нянечки и мама другого ребенка из Прошиной палаты , поражались, как Проша похож на мужа :), сейчас это уже не очень заметно, но тогда одна из них мне даже сказала "А Вы уверены, что муж-то нигде не нагрешил? Вот почему именно ЭТОГО ребенка берете?" - Добрая душа, короче :)) :))
А еще у всех ЧЕТВЕРЫХ абсолютно одинаковые носики :))
GigaMama
20.07.2011, 12:55
Нет, Вы не ошибаетесь:)) Этот феномен я сама не могу объяснить. Смотрю иногда на Олесю - вижу Оленьку маленькую...
А еще, когда я ходила к ПРоше в больницу, еще НЕофициальная мама, две разных нянечки и мама другого ребенка из Прошиной палаты , поражались, как Проша похож на мужа :), сейчас это уже не очень заметно, но тогда одна из них мне даже сказала "А Вы уверены, что муж-то нигде не нагрешил? Вот почему именно ЭТОГО ребенка берете?" - Добрая душа, короче :)) :))
А еще у всех ЧЕТВЕРЫХ абсолютно одинаковые носики :))
Как же это здорово!!!
Да, я увидела, что и Кариночка на всех Ваших деток похожа! Неужели такое бывает?! И, как мы видим - бывает! :))
Вашей семье - большого счастья!!! :flower:
Красавица!:love::love::love:
Солнечная
20.07.2011, 18:36
Оля, а как она мясо-рыбу ест? в принципе ест или не особо? может и в самом деле гемоглобин низковат. если мясо-рыбу ест плохо надо придумать где черпать источник белка. может творог хоть ест?
ПРимерно так:
- Ой, а это с мясом каша?
- Да.
- Ой, а я мясо совсем не ем, можно я не буду!!!
- Можно конечно. Но давай я тебе мааааленький кусочек положу, ты попробуешь, вдруг тебе понравится.
- Давайте...... О, это вкусно, можно еще пару кусочков положить.
Кладу... через 10 минут - ну чего же ты не ешь (был "одолен" только первый кусочек) - "Ой, да мне что-то не хочется уже :)
Но уже наученная за эти дни кладу крохотную порцию (тем более жара - сейчас все меньше есть стали) - ДОООООлгоо, но кушает все. Хоть и с причитаниями иногда.
Kokopelli
20.07.2011, 20:29
Наблюдал я как-то в магазине такую картину: девочка лет пяти-шести с папой оказались рядом с коробкой курабье. "Что это?" - спросила девочка. "Это с мясом, ты не любишь!" - ответил папа, и на этом интерес у девочки совершенно пропал. Может быть, это свойственно маленьким девочкам - мясо не любить?
Vareni4ek
20.07.2011, 21:22
Наблюдал я как-то в магазине такую картину: девочка лет пяти-шести с папой оказались рядом с коробкой курабье. "Что это?" - спросила девочка. "Это с мясом, ты не любишь!" - ответил папа, и на этом интерес у девочки совершенно пропал. Может быть, это свойственно маленьким девочкам - мясо не любить?
не соглашусь. у меня доча за мясо родину продаст!;)
Солнечная
20.07.2011, 21:33
не соглашусь. у меня доча за мясо родину продаст!;)
У меня старшая тоже :)) Малыши тоже вполне себе без отвращения едят:)
Солнечная
20.07.2011, 21:56
Мож гемоглобин низковат?
Ольга, как Вы сами осваиваетесь на новом месте? Или рано говорить, понятно, что сейчас лето, у вас здорого, наверное!
А школа как близко находится?Детский сад имеется , или Вы не сторонник?
Про гемоглобин тоже думала, посмотрю как дальше пойдет - все равно на учет в поликлинике ставить буду скоро, заодно с врачом проконсультируюсь. Думаю, здесь дело еще и в неправильном питании и плохой усваиваемости.
На новом месте - я уже выше писала немножко - пока ВСЁ ОЧЕНЬ нравится. Конечно, чтобы судить более объективно, нужно здесь сначала перезимовать:)
Но из того, что за это время уже понятно, и понятно, что не изменится: ОГРОМНЫЙ, длинный, очень зеленый двор. ОРАВЫ детей гуляющих. ПРичем, двумя тремя детьми в семье никого здесь не удивишь, к малышам относятся очень бережно. Даже взрослые девчонки, лет 13-14 помогают, бывает, развлекают младших. Я такого не встречала со времен своего детства. В плохую погоду, как я уже и писала - сидят дома и рисуют, лепят, фенечки плетут...
Школа - 10минут не спеша, половина пути - по нашему двору. ОЧЕНЬ хорошая учительница, у нас старшая подружка у нее как раз выпустилась - и она и ее одноклассники в восторге, обожают учительницу. В минуте ходьбы от школы - дом детского творчества, Олю мы туда уже записали, про Карину подумаем - все таки именно для нее, как мне кажется, это будет очень большая нагрузка. ПОсмотрим в сентябре.
Речка - 7 минут пешком с малышами. Дно и пляж песчаные, вода - чистейшая, дно видно с высоты моего роста. Пескари есть - признак чистой воды.
Ну и вообще - я когда родила, вдруг резко перестала быть "городским жителем" Меня не расстраивает отсутствие метро и городских пробок, мне кайфово включить вечером радионяню, когда малыши уснут, и гулять с мужем по абсолютно тихим улицам, видеть такое близкое небо, которого в Питере не увидишь. Честно - для нас это куда интереснее, чем сходить в классный ресторан или поиграть в боулинг. Всем этим мы уже насытились... И если вдруг "заностальгируем" - всегда можно выехать в Тверь-Москву-Питер...
Ну, про сезонную "свежатину" уже не говорю... Ягоды-фрукты-овощи, молочка,яйца и т.п. тут заказали - в августе под нас барашка зарЭжут... молоденького, кг на 18 обещались (надеюсь, ничьи вегетарианские чувства не оскорблю:flower:), да и кура домашняя, надо сказать ОЧЕНЬ отличается от того, что я ела в последние лет 15... раньше просто не помню.
Детский сад имеется, но в него во-первых, очередь, во вторых, лет до четырех я не сторонник, в третьих, мы уже записались в садик в Охвате - все таки построим мы там дом, не через год, так через два точно.
Если еще вопросы будут - готова отвечать:)
Оля, про мед. обслуживание, что имеется, напишите, пожалуйста.
Солнечная
20.07.2011, 22:12
Обычная поликлиника районная, "взрослое" отделение над больницей, "детское" - в отдельном крыле. Рядом, метрах в пятидесяти еще трехэтажное здание - там все, связанное с инфекционнными больными. Педиатры, терапевты, стоматологи, хирурги, ортопеды, психологи и т.п. - все свои. Скорая, роддом - тоже в наличии. Понятное дело, с СЕРЬЕЗНЫМИ проблемами люди по направлению ездят в Осташков и, чаще, в Тверь.
Про гемоглобин тоже думала, посмотрю как дальше пойдет - все равно на учет в поликлинике ставить буду скоро, заодно с врачом проконсультируюсь. Думаю, здесь дело еще и в неправильном питании и плохой усваиваемости.
Оля, плохая усвояимость на гемоглобин и скорую утомляимость не влияет,у нас точно.Мало чего усваивается, но энерджайзер еще тот и гемоглобин всегда в норме.
Детишки не разъедутся после каникул, это так много местных жителей?
Солнечная
20.07.2011, 22:55
Нет, из приезжих - только двое, остальных на площадке, если считать только тех, кто без мам гуляет - человек пятнадцать, без моих... Плюс еще мамочки с маленькими детками, у которых нет старших детей - которым самим гулять пока еще приходится...
В школу - ну, со второго класса так точно уже одни ходят, по крайней мере те, кто близко живет. А многие и с первого...
Школы, здесь, кстати целых три, одна даже с бассейном, но от нас очень далеко.
У Оли теперь мнооооого детишек! Ура!
Солнечная
21.07.2011, 11:57
Повеселить:
СИжу ночью за компьютером, слышу из детской громкое и уверенное "КСс-КСс=КСс-КСс", несколько раз, - захожу - Каринка во сне рукой дергает и зовет :)), Дооолго так, я когда шла, была уверена, что не спит.
После этого через полчаса перед сном, захожу всех укрыть. Накрываю КАрину, а она во сне, с крепко закрыьыми глазами. ОЧЕНЬ ЧЕТКО, внятно и громко "Я ИХ НЕ ЕЛА, ЭТИ... КРЕСТИКИ" Через несколько секунд опять: "НЕЕЕт, я эти крестики НЕ ЕЛА! Я ИХ НЕ ЛЮБЛЮ!"
Я там чуть в голос не рассмеялась... С утра не помнит:) У нас так никто не разговаривает, только Оля иногда что-то совершенно невнятное пробормочет и все.
Vareni4ek
21.07.2011, 13:00
Повеселить:
СИжу ночью за компьютером, слышу из детской громкое и уверенное "КСс-КСс=КСс-КСс", несколько раз, - захожу - Каринка во сне рукой дергает и зовет :)), Дооолго так, я когда шла, была уверена, что не спит.
После этого через полчаса перед сном, захожу всех укрыть. Накрываю КАрину, а она во сне, с крепко закрыьыми глазами. ОЧЕНЬ ЧЕТКО, внятно и громко "Я ИХ НЕ ЕЛА, ЭТИ... КРЕСТИКИ" Через несколько секунд опять: "НЕЕЕт, я эти крестики НЕ ЕЛА! Я ИХ НЕ ЛЮБЛЮ!"
Я там чуть в голос не рассмеялась... С утра не помнит:) У нас так никто не разговаривает, только Оля иногда что-то совершенно невнятное пробормочет и все.
Повеселили! Правда, у нас доча тоже пару-тройку раз во сне разговаривала, причем что-то тоже такое отвлеченное:))
marilandi
21.07.2011, 14:39
простите за ОФФ, просто вспомнилось... у меня был МЧ, который разговаривал во сне. Иногда очень забавно было. Но самое прикольное было, когда мы только начали встречаться и полночи болтали по телефону. Я что-то рассказываю и вдруг раздается:
- вон те красные взвесьте, пожалуйста...
ШОК. Оказалось... он уснул у телефона :))
Vareni4ek
21.07.2011, 15:55
простите за ОФФ, просто вспомнилось... у меня был МЧ, который разговаривал во сне. Иногда очень забавно было. Но самое прикольное было, когда мы только начали встречаться и полночи болтали по телефону. Я что-то рассказываю и вдруг раздается:
- вон те красные взвесьте, пожалуйста...
ШОК. Оказалось... он уснул у телефона :))
ха, я периодически, если с кем по тлф болтаю перед сном, тоже засыпаю и белиберду нести начинаю
Солнечная
22.07.2011, 21:49
Мы выяснили, что Карина очень любит соленую воблу, так как наш дедушка нас постоянно снабжает - у Каринки третий день праздник живота :))
Сегодня все вместе ходили за молоком - в общей сложности дорога туда-обратно километра три. Устала больше малышей, еле обратно дошла, зато за обедом СЪЕЛА ВСЁ! А через час сказала, что голодная и хочет "хотя бы бутербродик" Съела полтора, что для нее - МНОГО. Оля -то после этого гуляет с подружками целый день, а Карина утомилась, сидит дома, смотрит книжки про животных и играет с котом БОрисом :) Сейчас покажу эту Каринину любовь :)
С ОЛеськой беда просто, она меня выводит своим бесконечным укладыванием спать. И у меня появилось ощущение, что это для нее своеобразная разрядка такая - наше хохотание и убегание, десять раз укладывание, потом разозлившаяся мама, Олеся рыдает и только после этого засыпает. При этом я ее, в отличие от Проши, зная ее особенность, обязательно на руках ношу и по спинке глажу. Проша теперь уже к этому спокойно относится, ему достаточно, чтобы я минутку с ним посидела и погладила. НО с ОЛЕСЬКОЙ - ООООООО... ТОлько ухожу - НАЧИНАЕТСЯ...
Солнечная
22.07.2011, 22:20
У ПРоши новое слово, которое неизменно вызывает недоумение у Олиных подружек - он бегает на кухню и требует ПИСЮНЁЁЁЁЁНЬ...
ПОяснение: Папа привез десять килограммов шикарных апельсинов, на которые подсела вся семья:)) ДОгадались?
А еще у него своя собственная маленькая победа - он научился писать как папа...:008:, раньше не уговорить было, и на улице было моей спине тяжеловато... И я постоянно говорила ему, что большие мальчики "ходят в туалет как папа".
Теперь восторженный ПРоша после "посещения горшка" бежит ко мне и восторженно кричит: "Как папа! КАк папа! ЛЮЗЬ НЕЕЕЕ" - это значит, что "луж не оставил" - просто дома он теперь тоже так ходить хочет, а я объясняла, что в горшок попасть сложно, лужи будут:)) но на самом деле - луж нет:046:
Kokopelli
22.07.2011, 22:41
<...> играет с котом БОрисом :) Сейчас покажу эту Каринину любовь :)
Кошак КЛЁВЫЙ! :090:
Солнечная
22.07.2011, 22:46
Кошак КЛЁВЫЙ! :090:
Это, кстати, подарок одной тематической мамочки, с которой мы вместе в ШПР ходили. ТЕперь у них доченька - ровесница наших двойнят:), на полтора месяца раньше Проши домой попала.
Вторая кошка, ей уже восемь лет, с характером - играть будет только тогда, когда сама хочет, и "панибратского отношения" не терпит.
Борис же - самый ласковый в мире кот, и всепрощающ - детям позволяет абсолютно все. ОЛеся к нему так неравнодушна была, иногда думала - задушит ведь, или хвост оторвет - ни разу даже не попытался царапнуть или вырваться...
Kokopelli
23.07.2011, 00:02
Это правильный кот. Наша терпит, терпит, но до определенного предела. А потом и порезать может.
Солнечная
24.07.2011, 20:47
У меня большая радость - я нашла хорошую девочку, которая теперь приходит на два часа утром и на час вечером гулять и заниматься с малышами.... Ну а я в это время утром занимаюсь со старшими девчонками, и вечером - домашними делами. Теперь малыши счастливы - у них с Машей мгновенный контакт и опять же, разнообразие; старшие девчонки счастливы - у них есть время, когда мама занимается только ими и много чего им интересного рассказывает и по разным интересным местам гуляет; и я счастлива - потому что дома мир и покой, и у меня есть целый час вечером, когда никто не мешает и никуда не лезет:)).
Солнечная
24.07.2011, 20:48
Ольга, с именинами!
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Подсолнушка
30.07.2011, 10:40
Оля, как у Вас и деток дела?
Если еще вопросы будут - готова отвечать:)
читаю с большой симпатией и интересом.:flower:
скажите пожалуйста, как там с медицинской помощью, что делать если понадобятся серьёзные обследования или надолго лечь в больницу? и есть ли возможность обучить детей языкам и музыке?
Обычная поликлиника районная, "взрослое" отделение над больницей, "детское" - в отдельном крыле. Рядом, метрах в пятидесяти еще трехэтажное здание - там все, связанное с инфекционнными больными. Педиатры, терапевты, стоматологи, хирурги, ортопеды, психологи и т.п. - все свои. Скорая, роддом - тоже в наличии. Понятное дело, с СЕРЬЕЗНЫМИ проблемами люди по направлению ездят в Осташков и, чаще, в Тверь.
Оля уже рассказывала недавно.
Оля, как Вы, как дети? Найдется пара минут, напишите, плз.
Солнечная
02.08.2011, 18:28
Писать совсем пока времени нет, пока хорошая погода - постоянно куда-то ездим, гуляем, пикники устраиваем...
Пока накидаю фоток...К сожалению умею только так сжимать, что они совсем маленькими становятся... может кто научит - буду размером побольше выкладывать.
спасибо, Оля. Каринка уже не такая бледненькая, подзагорела девочка.
marilandi
02.08.2011, 19:34
а старшая темненькая девочка - подружка? :)
Солнечная
02.08.2011, 20:24
Да, это их подружка из Твери, на лето приехала.
Солнечная
02.08.2011, 20:41
Если коротко:
девчонки вместе кривляются, хотят одинаковые прически и стиль одежды, веселят малышей..
изредка делят территорию и вещи, но абсолютно в пределах даже ниже нормы...
с удовольствием гуляют - Карина перестала так быстро уставать ,и на самом деле - подрумянилась:)
Аппетит стал гораздо лучше, есть многое, то, что не любит, стараюсь готовить по минимуму...
Kokopelli
02.08.2011, 21:25
Как здорово!
Оля, я надеюсь, Вы не забыли, куда надо послать фото в высоком разрешении? ;-)
Солнечная
02.08.2011, 21:29
ЗАВТРА, обязательно!!!
Красота, не налюбуюсь!
Ну вот, хорошее питание, свежий воздух, положительные эмоции и Каришка начала крепнуть!Хорошо как!
Подсолнушка
03.08.2011, 16:30
Старшая красотка! Каринка - все равно тростинка))
А вообще хорошо у вас - девочкам явно не скучно в компании друг друга, а маленьким, скорее всего, просто интересно, что вокруг столько позитивного народа.
п.с.Сильно устаете сама?
Чудесные фотки!:flower: Красивые детки!:love::love::love:
:love::love::love:Оля, такие детишечки замечательные! ТТТ !!!!!
Солнечная
04.08.2011, 22:09
Старшая красотка! Каринка - все равно тростинка))
А вообще хорошо у вас - девочкам явно не скучно в компании друг друга, а маленьким, скорее всего, просто интересно, что вокруг столько позитивного народа.
п.с.Сильно устаете сама?
Примерно так:
-Ну как у вас с детьми? Справляетесь?
- Да сложно, не высыпаемся, времени на себя вообще нет...
- А Лена как?
- Лена - это я. Жора выглядит еще хуже. :)):))
Подсолнушка
07.08.2011, 13:57
Примерно так:
-Ну как у вас с детьми? Справляетесь?
- Да сложно, не высыпаемся, времени на себя вообще нет...
- А Лена как?
- Лена - это я. Жора выглядит еще хуже. :)):))
Честно говоря, я так и думала:). Это вам - :flower:
Как Карина?
Здраствуйте!У меня нет приемных детей,но я очень бы хотела взять приемного ребенка,но муж к сожалению искренне недоумевает зачем мне такой шаг если я могу родить сама(у нас своих двое)И вообщем он пока против,но я работаю над этим.Я пишу то вообщем для чего,я давно тут тусю в приемных детях,нигде правда не пишу,вроде у меня нет пока такого права(дети у меня то только самодельные)но в вашем топике не выдержала.ВЫ ТАКАЯ МОЛОДЕЦ!!!!У Вас детки такие выглядят счастливые и мордахи такие довольные.На них смотришь и ни за что не подумаешь что кто то из них приемный.Вы просто умничка и сама еще такая молоденькая.Я просто не то что уважаю таких людей,я прекланяюсь перед такими как ВЫ.
Просто взять приемного ребенка не особо трудно,самое трудное это растить этого ребетенка так чтоб даже и сам ребетенок не помнил что он не родной.У Вас это получилось.Вы большая умничка!Пусть в вашей семье будет только любовь и счастье!
Солнечная
08.08.2011, 01:37
Спасибо всем большое. Честно, как-то не собраться написать было:)
У нас все ОЧЕНЬ хорошо. Я уже писала, что адаптации как таковой ни у кого нет, потому что Карина - изначально домашняя девочка, несмотря на какие-то не очень благополучные моменты в семье, очень нежная, спокойная, с прекрасным чувством привязанности к тем, кто ее любит. Спрашивает о маме, периодически мы ей звоним. ПОначалу грустила временами, ей очень важно, чтобы в такие моменты ее приласкали. Сейчас на грусть у нее уже по -моему ни сил ни времени не остается.:))
С Олей - очень хорошие отношения. Не могу написать "идеальные" - потому что безусловно, периодически ссорятся. Но быстро мирятся. ДО драк не доходит:)). В каких-то моментах немножко бестолковая, но зато если попросишь и ХОРОШО ОБЪЯСНИШЬ, чего требуется - очень старательная. Хотя объяснения должны быть очень короткими - много в голове не держится. Если три действия - пойти - взять - принести - может что нибудь забыть:)):)):))
С другой стороны - если что-то не получается - сразу сдается. "Я не могу" "У меня не получается" "Я не знаю как, ну честно, теть Оль" Над этим работаем.
Вдвоем им гораздо интереснее мне помогать, чем было одной Оле. То есть сейчас это не "работа бедненькой Оле" а сама собой разумеющаяся помощь старших девочек маме. Особенно это я прочувствовала в последние несколько дней.
Болеет ПРоша:(, я постоянно с ним, так старшие и Олесю накормят, и погуляют с ней, и в магазин сходят, и после улицы сами помоются и Олесю помоют, и посуду вечером после вечернего "какао"пития помоют и пол подметут в кухне, а последних два дня - они ее еще и спать укладывают. Последнее получается у них, надо сказать, лучше чем у меня :)
НО вот вещи теперь все разбрасывают, и полотенца хором на место не вешают, так и бросают, прямо с тем, которое для ног. Скоро у мамы напоминалка сломается:)
Готовимся в школу потихоньку. У Карины ПРЕКРАСНО получается письмо, но с задачами на логику и чтением полная беда. Зато она очень усидчивая и очень любит рисовать. Рисует на мой дилетантский взгляд очень неплохо и шикарно перерисовывает.
Солнечная
08.08.2011, 01:50
Заметила, что ей интереснее, чем Оле, заниматься с малышами - на качеле покатать, домик построить, куклу запеленать и т.п..
Выглядит значительно младше Оли,которая на год ее младше - и внешне и по характеру.
Любит жаловаться по любому пустяку и чтобы ее жалели при этом. Стараюсь, чтобы она чувствовала ласку (она явный кинестетик, как и я, поэтому мы нашли общий язык:) ), но не становилась при этом "бедненькой-несчастненькой".
Очень страдает по попугаю Рите ,которую ей подарили на день рождения, много о ней рассказывает.
Малыши ее чудесно восприняли, с удовольствием с ней играют, за руки идут, если ходим куда-то далеко. И даже если что-то накладываю вкусненькое, сначала малышам, например, Проша ОБЯЗАТЕЛЬНО спросит: "Оля? Тозе? ("тоже", значит) , после моего утвердительного ответа, следующий вопрос "Крина? Тозе?" и только потом кушает:))
Kokopelli
08.08.2011, 02:13
Янулик, как муж, которого уговорили, смею вас ободрить: нет ничего невозможного :)
Солнечная, Вам с Валерой большой поклон. С ваших деток не нарадуюсь!
Оля, а где тот попугай? он в квартире с бабушкой-дедушкой остался? может попробовать узнать что с ним?
Оль, спасибо за новости, очень приятно читать.
Солнечная
08.08.2011, 20:35
Нет, его тетя Таня забрала, вроде, соцработник. Карина говорит, что она очень хорошая.
Подсолнушка
09.08.2011, 00:12
Вы еще и подготовкой к школе успеваете заниматься)))). Молодцы. Часто про маму вспоминает? По телефону, когда разговариваете, не проситься к ней?
Нет, его тетя Таня забрала, вроде, соцработник. Карина говорит, что она очень хорошая.
очень хорошо, а то что-то его тоже жалко.
Здоровско! Узнавайте про все поподробнее!
Яна Юркова
09.08.2011, 22:19
Аааааа! Класс! и нам, и нам ориентировочки по книжке!
Отличный подарок!!!:flower: Ждем явки,пароли...:fifa:
Подсолнушка
09.08.2011, 23:44
Здорово. У меня подруга доче на день рождения заказывала. Вроде здесь http://www.netprint.ru/spb/61
Мне тоже очень понравилась идея, но на мой взгляд она скорее для девочек)))
Ой! И я хочу такую сказку, но нужно специально для нас написанную, у нас есть одна проблема...
Яна Юркова
10.08.2011, 16:23
Спасибо!
Мама Поликс
11.08.2011, 00:33
Спасибо!
Солнечная
11.08.2011, 12:21
Делюсь еще полезностью. Ну, так как мы живем за городом, необходимые продукты обеспечить легче, но и в городе можно нечто подобное сделать.
Итак:
есть полезная простокваша, которую дети пьют с неохотой.
Есть сушеные яблоки с дедушкиной дачи, килограммов 20, их едят иногда просто как конфетки - они очень сладкие, периодически делаю компот, просто заливая их кипятком на ночь, без варки. ПОнятно, яблоки оттуда (из компота) особого воодушевления не вызывают, а ведь они такие полезные - в них пектины, которые прекрасно чистят кишечник.выводят из организма вредные вещества и уменьшают гнилостные процессы в кишечнике
есть черника, которая очень полезна, но все кроме Оли соглашаются есть ее только с большим количеством сахара, а у меня сердце обливается :))
Ну и полезные овсяные хлопья...
Заливаю в блендер домашнюю простоквашу с компотом напополам (иначе жирно получается) , добавляю туда приличное количество настоявшихся яблок, чернику (или любую другую ягоду - сегодня красная смородина была, только количеством поменьше - она кислая) несколько полных с горкой ложек хлопьев и варенье (сегодня у нас брусничное), туда же 8 пакетиков (ну, это на нашу компанию) бифидумбактерина Форте - он с молочными продуктами усваивается на УРА. МЕшаю в блендере минуты 3-4 , и потрясающий йогурт готов. В зависимости от количества хлопьев можно делать жидкий йогурт или массу, больше напоминающую фруктовый творожок или пюре.
Трескают так, что за ушами трещит, даже Каринка:)
Теперь мы раза 4 в неделю завтракаем именно так.
Кстати, КАринка набрала 500 граммов меньше, чем за месяц, мы по электронным весам "отслеживаем" с утра на голодный желудок. И весит уже аж 17,4. :))
Солнечная
11.08.2011, 12:23
А по поводу книжки - мне одна знакомая сказала, что об этом давно знает и в садике родители организовали на выпуск именно такие подарки - личные книжки. Так как брали "хорошим оптом" вышла цена что-то около 150 рублей, что ли, за книжку.
ТОже хорошая идея.
Kokopelli
11.08.2011, 12:25
Делюсь еще полезностью.
Класс! Надо будет обязательно попробовать.
Делюсь еще полезностью. Ну, так как мы живем за городом, необходимые продукты обеспечить легче, но и в городе можно нечто подобное сделать.
Итак:
есть полезная простокваша, которую дети пьют с неохотой.
Есть сушеные яблоки с дедушкиной дачи, килограммов 20, их едят иногда просто как конфетки - они очень сладкие, периодически делаю компот, просто заливая их кипятком на ночь, без варки. ПОнятно, яблоки оттуда (из компота) особого воодушевления не вызывают, а ведь они такие полезные - в них пектины, которые прекрасно чистят кишечник.выводят из организма вредные вещества и уменьшают гнилостные процессы в кишечнике
есть черника, которая очень полезна, но все кроме Оли соглашаются есть ее только с большим количеством сахара, а у меня сердце обливается :))
Ну и полезные овсяные хлопья...
Заливаю в блендер домашнюю простоквашу с компотом напополам (иначе жирно получается) , добавляю туда приличное количество настоявшихся яблок, чернику (или любую другую ягоду - сегодня красная смородина была, только количеством поменьше - она кислая) несколько полных с горкой ложек хлопьев и варенье (сегодня у нас брусничное), туда же 8 пакетиков (ну, это на нашу компанию) бифидумбактерина Форте - он с молочными продуктами усваивается на УРА. МЕшаю в блендере минуты 3-4 , и потрясающий йогурт готов. В зависимости от количества хлопьев можно делать жидкий йогурт или массу, больше напоминающую фруктовый творожок или пюре.
Трескают так, что за ушами трещит, даже Каринка:)
Теперь мы раза 4 в неделю завтракаем именно так.
Кстати, КАринка набрала 500 граммов меньше, чем за месяц, мы по электронным весам "отслеживаем" с утра на голодный желудок. И весит уже аж 17,4. :))
еще туда очень хорошо идут (вместо хлопьев) шарики для завтрака (которые кукурузные или рисовые). А если еще вместо перечисленныхВами ягод клубничка или земляничка.... ням-ням:008:
Кстати, КАринка набрала 500 граммов меньше, чем за месяц, мы по электронным весам "отслеживаем" с утра на голодный желудок. И весит уже аж 17,4.
Класс! Так держать!:)
Яна Юркова
11.08.2011, 12:43
век живи, век учись! отличные советы! И полезные!
Солнечная
11.08.2011, 12:57
А это вот чем дети сейчас занимаются, пока мама бегает между кухней-ванной и Литтлваном:))
Какире хорошие, умные дети!!!!!!!!!!!!
Солнечная
11.08.2011, 13:03
Ну да:)), только пока мама фотографии выкладывала, им уже надоело :))
Судя по всему.... Олеське понравилась.... обновка?)))
Загарелые, отдохнувшие!
Мы сейчас на даче под Питером дом протопили весь, замерзли. А у вас там как? Лето продолжается?:)
Ну да:)), только пока мама фотографии выкладывала, им уже надоело :))
какая мудрая, терпеливая мама!!!!! Там на красивой скатерти растекается черное пятно, а мама вместо того, что бы судорожно хватать скатерть и нести ее в стирку, улыбается и фотографирует. :091:
Дайте мне хоть 50% такого терпения!!!!!!!!!:008:
Солнечная
11.08.2011, 13:06
ДА! ДА! ДА!!!!!!:support::support::support:
Теперь во рту ТОЛЬКО соска. Господи, как же я за полгода не додумалась ей соску купить! Все ждала - ну вот-вот и закончится... А оно чем дальше, тем хуже только было!
Солнечная
11.08.2011, 13:08
какая мудрая, терпеливая мама!!!!! Там на красивой скатерти растекается черное пятно, а мама вместо того, что бы судорожно хватать скатерть и нести ее в стирку, улыбается и фотографирует. :091:
Дайте мне хоть 50% такого терпения!!!!!!!!!:008:
А ЭТО КЛЕЕНКА:004::004::004:, и у меня запасных еще штук пять про запас куплено. ПОтмоу что они не пачкаются, зато ПРОДИРАЮТСЯ - кубиками, конструктором, вилками и т.п. А, еще фломастерами изрисовываются:)
Так что я не терпеливая, а практичная:)
ДА! ДА! ДА!!!!!!:support::support::support:
Теперь во рту ТОЛЬКО соска. Господи, как же я за полгода не додумалась ей соску купить! Все ждала - ну вот-вот и закончится... А оно чем дальше, тем хуже только было!
:flower:, а всего-то.... надо было озвучить проблему на ЛВ. И те, кто "наступил на грабли уже"... подсказали)))).
А ЭТО КЛЕЕНКА:004::004::004:, и у меня запасных еще штук пять про запас куплено. ПОтмоу что они не пачкаются, зато ПРОДИРАЮТСЯ - кубиками, конструктором, вилками и т.п. А, еще фломастерами изрисовываются:)
Так что я не терпеливая, а практичная:)
Да? А выглядит, как скатерть!!! Красиииивая ))))))
Солнечная
11.08.2011, 17:42
А к нам сейчас неожиданно приходили гости из опеки. И встретила я их с тряпкой наперевес в одной руке и пылесосом в другой. А на кухне нагромождение стульев на столе :)), ну, по крайней мере видно, что иногда я убираюсь:))
Дети были предельно вежливы, ходили за нами хвостиком и сидели на снятых стульях кружком, пока про нас все записывали.
Главное, относиться к их визитам легко )) Мне вообще очень импонирует ваш подход к жизни :flower::flower::flower:
Kokopelli
11.08.2011, 20:46
А придирались к чему-нибудь?
Солнечная
11.08.2011, 21:32
Неа:) Мы все были такие идеальные:))
Vareni4ek
12.08.2011, 10:56
Неа:) Мы все были такие идеальные:))
Это хорошо!;):065:
Любуюсь на вашу семью! Как же хорошо, что много деток, им точно не скучно:).
Солнечная
13.08.2011, 00:23
Девочки сегодня очень старались, строили... И умоляли "никогда не разбирать, ну пожааалуйста" и еще просились там спать, но я не разрешила :)
Они однажды построили домик, тесный и маленький, натащили туда одеял и попросились переночевать. Там было тесно и неудобно, я подумала - "разрешу", они полежат, им станет неудобно и они пойдут в постель... ага, как же... К утру скрючившихся перенесла, так Оля еще на меня и обиделась:))
Kokopelli
13.08.2011, 18:11
А они разве не с самого первого дня уже гнездятся? =)
Хи!позитифффчики такие :)
Хи!позитифффчики такие :)
абсолютно согласна:support:
Солнечная
21.08.2011, 17:14
Девочки! Хочу похвастаться, и заодно подарить классную идею!!!
Посмотрите какой потрясающий подарок нам привезли!
К сожалению, заказан еще до появления у нас Карины, так что отображается быт семьи немного раньше который был.
Итак, что же это за потрясающая вещь:
Персональная сказка ДЛЯ ОЛИ! Оля в восторге, уже три раза прочитали.
Это только одна книжка, потому что ее в подарок привезли, но при желании можно заказать целый цикл - каждую неделю новая сказка, или продолжение предыдущей, с фотографией и подробностями из жизни ребенка. ПО поводу стоимости я не уточняла,( НО завтра все уточню, так что можно спрашивать будет) но, насколько поняла, что-то очень гуманное - потому что раньше встречала проекты персональных сказок "Про Олю...ГОшу...Катю и т.п., где цены совершенно заоблачные . А здесь авторы пишут сказки, а потом уже в эти сказки "вводится" ребенок на основе той информации, которую родители предоставили.
Очень приятный текст, хорошие иллюстрации, смысл опять же ...
А смысл в том, что есть, например, у ребенка какая-то проблема... Развод родителей, появление брата-сестры (!!!), неприятности в школе, черта характера, с которой "борются" родители, ну и т.п., или просто есть желание подарить что-то необычное... - Эти проблемы можно проработать в сказках. Ну а так как у нас раздел тематический, я подумала, что идея супер - ведь в том числе можно "заказать" сказки для старших перед появлением нового ребенка.
Лююююди!!!!! А МЕНЯ СЮДА НА РАБОТУ ВЗЯЛИ!!! http://strana-skazok.com/
Дело в том, что у меня есть хобби - я сочиняю сказки... чаще я их сочиняла вслух или в стол... Просто для Оли. "Качественно" записанных немного... Почитав про проект, я подумала, что если сказки ребенок получает каждую неделю, то вроде должна быть заинтересованность в авторах. ОТправила несколько сказок, две взяли, одну забраковали:)), теперь я подписала договор, буду писать в свободное время сказки, для души и проекта, который мне очень понравился, еще и деньги за это получать буду!!!!!!!
ААААААААА,:080::080::080:, в смысле УРААААА:)):))
я в Питере подработку найти не могла с двумя детьми... А тут как-то все одно к одному !!!
Дело в том, что у меня есть хобби - я сочиняю сказки... чаще я их сочиняла вслух или в стол... Просто для Оли. "Качественно" записанных немного... Почитав про проект, я подумала, что если сказки ребенок получает каждую неделю, то вроде должна быть заинтересованность в авторах. ОТправила несколько сказок, две взяли, одну забраковали:)), теперь я подписала договор, буду писать в свободное время сказки, для души и проекта, который мне очень понравился, еще и деньги за это получать буду!!!!!!!
я в Питере подработку найти не могла с двумя детьми... А тут как-то все одно к одному !!!
Ну ни ф... ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Завииииииииииииииидую!!!!!!!! Это ж моя мечта: что бы хобби стало работой!!!!!!!!!!!!!!!!
Я Вас поздравляю!!!! Вот, как ни крути, а Бог дает ребенка и на ребенка!!!!!!!!!!!!!!!
svetikkk
21.08.2011, 17:29
здорово как!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
И спасибо за топик, захожу иногда почитать, так светло, хорошо у вас здесь :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.